BL@パルミエ総合4【玉響 たまゆら】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2006/11/30(木) 20:44:00ID:???
18禁BLゲームブランド・パルミエの総合スレッドです。
作品について語りましょう。

カプやキャラ批判はなるべく回避でお願いします。
荒らしその他はスルー推奨。
次スレは>>980さんにおまかせ。

【公式HP】
http://www.palmiers.jp/

『玉響 たまゆら』2006年11月24日(金)発売
 ・和風伝奇アドベンチャー
 ・キャラクターデザイン/原画:穂波ゆきね

■前スレ
BL@パルミエ総合3【玉響 たまゆら】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1162937904/

■関連スレ ※ネタバレ・攻略はこちらで。
【ネタバレ・攻略】パルミエ総合【玉響 たまゆら】(したらばJBBS)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1164199505/

■Q&A
Q 従兄って誰ですか?
A 遼です。初期設定では主人公の従兄となっていたので、そのまま呼び名として使っています。
0201いけない名無しさん2006/12/13(水) 15:06:25ID:???
私も本命にいれてくる!
愛してる! 愛してる!! 愛してるぜゴ━━━(#゚Д゚)━━━ルァ!!




      っていれたら三票分になったり…しないよな?
0202いけない名無しさん2006/12/13(水) 21:56:36ID:???
キャラへのメッセージが思い付かないので
アホみたいにファンディスク希望と書いている
夢は叶うのだろうか?
0203いけない名無しさん2006/12/13(水) 22:43:46ID:???
>>202
叶うかどうかは置いといて、草の根活動は必要だよ
ってことで、自分も明日の投票にはファンディスク希望と書いておこうww
0204いけない名無しさん2006/12/13(水) 23:05:39ID:???
せっかくの穂波絵だし、自分はビジュアルファンブックキボン!
円多ブレイン以外のとこでひとつおながいします
主人公と従兄のSSとラブラブな描き下ろし絵があれば
禿げ上がる勢いで本屋に走りますYO!
0205いけない名無しさん2006/12/13(水) 23:16:40ID:???
SSや描き下ろし絵だなんて、あり得るもんなら全カプにお願いしますww
でも中の人GJ!!だったんでやっぱりFDがいいなぁ…

自分も明日はファンディスクを希望しようっと
0206いけない名無しさん2006/12/14(木) 00:38:43ID:???
後日談欲しいと思ったから、アンケートに答えてみた
効果あればいいなぁ…
投票でもそろそろコメントに困ってたからFD希望にしてみようw
0207いけない名無しさん 2006/12/14(木) 08:56:57ID:???
自分もFD希望と書いてきた。
みんな愛しいのでそれぞれのカプで見たい…。
0210いけない名無しさん2006/12/15(金) 09:10:17ID:???
今日で投票終了か…寂しいな…
最後の1票は誰に入れるか迷うなw
0211いけない名無しさん2006/12/15(金) 13:17:00ID:???
予約組だがやっと1ルートクリアした
毎日ちょっとずつやると割と長く感じるな
最初萌えないと思ってた年長組にも萌えた

しかし1ルートでスチル40%は埋まりすぎだー

続きやってきます
0213いけない名無しさん2006/12/15(金) 22:38:59ID:???
本命に入れてきた
今日誕生日の人ごめんなさいってコメントに書いたよ

弁護士オメ
0214いけない名無しさん2006/12/15(金) 22:56:35ID:???
>>213 
弁護士に一番多く投票してたのにまったく気が付かなかったよ! orz
誕生日オメー!

投票きょうが最後で名残惜しいが、
これを元にどんな企画をやってくれるか先が楽しみw
0215いけない名無しさん2006/12/15(金) 23:11:54ID:???
同じく、言われて気付いたよ…
あんまり嬉しくもない年齢だろうけどw、弁護士オメ
0216いけない名無しさん2006/12/15(金) 23:18:09ID:???
誕生日今日だったんだね・・・
ごめんよ気が付かなくてw弁護士オメ!
さー最後の投票行ってこよー
0217いけない名無しさん2006/12/15(金) 23:52:09ID:???
プレーするのは年末の予定だけど
最後の投票行ってきたよ!
弁護士オメ
0218いけない名無しさん2006/12/16(土) 00:22:10ID:???
最後の投票も弁護士オメも間に合わなかった
弁護士おめでとう…でした orz
0219いけない名無しさん2006/12/16(土) 01:40:42ID:???
スレが伸びてると思ったら…乗り遅れたorz
とにかく弁護士オメ!!

今更だが、弁護士はご隠居より暁の方に歳が近い感じだな
0220いけない名無しさん2006/12/16(土) 02:06:45ID:???
そういえば暁はモテモテだよな
弁護士も昔は「憧れのお姉さん」とか思ってたんだろうかw
思春期の弁護士を想像して萌えたwなんか間違ってる気もするが…
0221いけない名無しさん2006/12/16(土) 12:15:47ID:???
>>220
逢えば喧嘩ばかりしてたって言ってたな弁護士
甘酸っぱい思い出だなw

しかし考えれば考えるほど羽鳥家はスゴす
暁達の親もその親も・・・・・!!
先祖の中には巫女のときもあったんだろうに
0222いけない名無しさん2006/12/16(土) 23:23:49ID:???
風邪で寝込んでいる間に最終投票日が終わっておる…
本命に最後のいっぴょをいれたかったのに…_ノ乙(、ン、)_タチナオレン
0223いけない名無しさん2006/12/17(日) 18:49:34ID:???
明日の結果発表が楽しみ
ご褒美はなんだろう
兄ブラ並のものをと贅沢は言わないけど
萌えられるものだといいな
0226いけない名無しさん2006/12/18(月) 16:57:04ID:???
遼のコメント可愛い(*´д`*)ハァハァ
「参ったな」を2回言うし、あの声で再生されちゃったよ!
お礼wktk
0230いけない名無しさん2006/12/18(月) 18:09:51ID:???
夕貴…計算…>>198の言う通りか!!

ほんとに穂波さんに入れてた人がいたんだねw
0231いけない名無しさん2006/12/18(月) 18:37:55ID:???
蛇1票ワラタw

3位までの票の開き具合がすごいなー。
0234いけない名無しさん2006/12/18(月) 18:50:19ID:???
ファンディスク希望と書いてるのはここの住人かとニヤニヤしながらコメントみてる
0236いけない名無しさん2006/12/18(月) 19:08:20ID:???
あのコメントで不動の二位だったとは…夕貴コエー……
思わず入れた一票をMy本命に返せww
0237いけない名無しさん 2006/12/18(月) 19:18:22ID:???
あーwww自分も最萌えキャラ差し置いて、中間発表のあと慌てて
夕貴に入れちゃったよw
やっぱ黒いわ夕貴wwww

しかし蛇さんが嬉しげなのが可愛かった
自分も入れれば良かった
相庭先生も、最後は機嫌直してくれたみたいで安心した
本当に飲みに連れて行ってほしいw
0238いけない名無しさん2006/12/18(月) 19:23:56ID:???
私はずっと本命に入れてたよ
蛇は一票ってのがポイント他界きが
0239いけない名無しさん2006/12/18(月) 19:44:44ID:???
自分は、本命の夕貴一本で毎日コツコツと投票してた
黒夕貴最高!!と書きつづけた甲斐があったかw

ここの住人だからこそ、ファンディスクきぼんぬ…と書いてみたwww
0241いけない名無しさん2006/12/18(月) 19:58:54ID:???
穂波さんの描き下ろしすごい楽しみだけど
やっぱSSの類は無理だったかー
0242いけない名無しさん 2006/12/18(月) 21:20:38ID:???
FD、本当に企画してくれるかな?
みんなのコメント読んでいたら、また玉響の萌えがよみがえってきた
特に従兄関係の補完はゼヒほしいな
0243いけない名無しさん2006/12/18(月) 21:59:21ID:???
ちょw夕貴ww
深い意図が無かったとは到底思えませんがw
蛇テラカワイス
0244いけない名無しさん2006/12/18(月) 22:05:41ID:???
夕貴、恐ろしい子…
一人二票までとかだったら、俊一とサッチーはもうちょっと高かったかな?
と勝手に予想
結局自分は浮気できなかったからな…
実際僅差だったし

あと、蛇に萌えましたww
FD欲しいなぁ
0245いけない名無しさん2006/12/18(月) 22:15:34ID:???
夕貴も一応本命だったけどここの姐さんがびびってたり
なんか大丈夫そうだったからもう一人の方に集中したw
メインの中では低かったけど満足だ
蛇も満足なさっててよかったです
0246いけない名無しさん2006/12/18(月) 22:54:15ID:???
蛇カワユス
1票入れて良かった

最初「透夜の初めてを奪おうとして夕貴に引っ張り出された蛇」とかにしようかと思ったがw
0247いけない名無しさん2006/12/18(月) 23:27:35ID:???
!!!!!
あれは>>246タソだったのか
天晴れとしか言いようがないねw
蛇カワユス
0250いけない名無しさん2006/12/18(月) 23:50:56ID:???
だら、ってw

各キャラのコメント、みんならしくて良かった。
透夜の「これで静かに暮らせる……。」は笑った。
教授とか俊一とか、こういうのに血相変えそうな人に囲まれてるからな。
ご隠居にとっては、結構過酷な日々だったんだろうか、この二週間。
0251いけない名無しさん2006/12/18(月) 23:59:22ID:???
教授のコメントに惚れたw
今からでも票入れたくなっちゃったよ(´ω`)
0252いけない名無しさん2006/12/19(火) 00:23:56ID:???
くっそう、夕貴め!
だまされたわwww

もう一回やってくれたら違う結果がでるかも
……あの票差じゃムリか
0254いけない名無しさん2006/12/19(火) 01:29:54ID:DB6Tapsg
結果発表見てきた
あーくそー遼はやっぱりかわいいぜ!!
穂波さんのイラスト楽しみだw
0255いけない名無しさん 2006/12/19(火) 02:01:10ID:???
サッチーの手作り団子を肴に教授のタダ酒を頂くw
お酌は御巫姿の康祐さんと禰宜姿の従兄wが理想ww
0260いけない名無しさん2006/12/20(水) 23:29:07ID:???
なかなか良い投票方法&中間・結果発表だったね
楽しく投票出来た
穂波さんのイラスト自分も楽しみだ

結構良くしゃべる軽トラのおいちゃんの中の人は誰だ!
リアルで近所のおいちゃんに声ソックリで顔が浮かんで困る w
0261いけない名無しさん2006/12/21(木) 00:16:09ID:???
メッセの特典CDエンドレスで聞いてるよ
年上組大好きだ

縛りは趣味と言い切った弁護士に
これから色々仕込まれるのかー
頑張れ従兄www
0263いけない名無しさん2006/12/21(木) 02:31:40ID:???
今回の人気投票で夕貴の株が上がったw
サイトも体験版も徹底的に黒夕貴を伏せてたから、
前情報しか集めてない未プレイの人が見たらびびったろうな〜。
まさかここまですごい性格だとは予想できまい…
0264いけない名無しさん2006/12/21(木) 12:12:09ID:???
上条さんに次作の予定はあるのだろうか??
淡々としてるけど日記見てたら気になってきた。
0265いけない名無しさん2006/12/21(木) 13:39:38ID:???
あんまり売れてないみたいなことが他スレででてたけど、そうなのかな?
ある程度売れないと、ファンディスクとか難しい気がするんで、がんがってほしいなあ
0267いけない名無しさん2006/12/21(木) 15:00:21ID:???
雑誌とか見てると玉響は宣伝そんなに派手にしてなかったような記憶がある
同時期くらいのニトロと朗猫のを買ったけど自分は玉響が一番楽しかったな
0268いけない名無しさん2006/12/21(木) 15:52:21ID:???
もっと前にちらっと出てたな。>あまり売れてない
絡みの方だったっかな。

玉響は、見るからに絵師で売るという姿勢だったから、穂波さん
ファンじゃないボブゲファンには今イチ響きにくかった面はあるかもね。
0269いけない名無しさん2006/12/21(木) 15:57:27ID:???
売れるにこしたことないけど売れてなくても好きだからいいや
でもあまり他ゲーの名前は出さない方がいいとオモ
0270いけない名無しさん2006/12/21(木) 18:07:58ID:???
何度も投票結果を見直してニヤニヤしている  キモス自分ww
ええと、暁さんのコメントの「うすぼんやりさん」て、最初文脈の流れから
康祐さんのことかと思ってたけど、従兄のことかな?
どっちにしても、暁さん口悪すぎwwwww
0272いけない名無しさん2006/12/21(木) 22:10:22ID:???
文脈から行けば康祐さんだろ
コメントもぼんやりしてるしww
0273いけない名無しさん2006/12/22(金) 18:30:54ID:???
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0274いけない名無しさん2006/12/22(金) 18:32:24ID:???
穂波さん弓漫画描いてただけあって・・(*´д`*)ハァハァ
0275いけない名無しさん2006/12/22(金) 18:39:30ID:???
どう考えてもあの弓漫画です
本当にありがとうございました
0278いけない名無しさん2006/12/22(金) 19:49:29ID:???
あんなに真剣で落ち着いてる顔なのに
内心動揺してて的外してしまう従兄カワユスw
0279いけない名無しさん2006/12/22(金) 21:42:12ID:???
あのおまけ見ると、宮司も経験者なのかな
屋敷の裏に弓道場とかあったら萌える
0282いけない名無しさん2006/12/24(日) 00:58:50ID:???
人気ゲンガーの生イラうpの割に盛り上がってねえ……
クリスマスだからか?それとも2ちゃん以外のファンサイトで盛り上がってるのか……

夕貴が一位だったらどんな絵になったのかなあと、ちょびっと妄想。(黒……かなやっぱり)
0286いけない名無しさん2006/12/25(月) 22:36:45ID:???
兄ブラの新作にスタッフ総動員っぽいから
こっちは打ち止めなんじゃないかな…
0288いけない名無しさん2006/12/26(火) 13:48:53ID:???
ファンサイトで萌えを充電しようと思ったら、
今更ガールズスタイルのスタッフインタビューに気づいた・・・
0289いけない名無しさん2006/12/26(火) 20:08:20ID:???
オフィじゃこれ以上の展開は無理だろうと諦めてるから
せめて二次でも…と探してるけど
まったくといっていいほど見つからない…
0290いけない名無しさん2006/12/26(火) 23:21:39ID:???
玉響、出せただけでも奇跡に近かったからな…
でも自分もまだまだ萌え足りない

正月が近くなってニュースで神社の話題が出ることが多くなったが
禰宜という言葉に異常に反応する自分がいるよ
玉響に出会うまではこんなことなかったのに
0291いけない名無しさん2007/01/01(月) 00:23:52ID:???
TOP絵、嬉しいサプライズだなww

そして、ご隠居オメ
0292いけない名無しさん2007/01/01(月) 00:31:19ID:???
あけおめ〜
袴イイ!叔父さん、お年玉ありがとうww
0297いけない名無しさん2007/01/01(月) 04:29:21ID:???
うわ、すごい嬉しいw
もう何も動きないと思ってたからちょっと感動した
いい正月になりそうだ

御隠居おめ!
0299いけない名無しさん2007/01/01(月) 09:29:07ID:???
ご隠居おめ〜

弁護士は親友にお年玉をねだられるんだろうなw
0300いけない名無しさん2007/01/01(月) 09:30:07ID:uLgLpC3D
しまった、下げちゃった
すみません叔父さん、お年玉ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況