BL@花梨シャノアールΩ総合
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
発売日 : 2011年4月22日
制作 : 花梨シャノアールΩ
プロデューサー : 風之宮そのえ
シナリオ : 菜摘かんな/青芝隣/ハイボリューム
原画 : 立石 涼
音楽 : 神谷勇
・sage推奨
・荒らし・煽りはスルー推奨
・特定のキャラを叩くことは禁止
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
公式サイト
ttp://omega.karin-e.jp/omerta.htm
■関連スレ
BL@オメルタ Omerta 〜沈黙の掟〜6(タイトルスレ兼・攻略ネタバレスレ)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1302695686/ >>2はタイトルスレの過去スレです
最初のスレなので一応貼りましたが
ここは総合なので次スレからはなくていいと思います ttp://omega.karin-e.jp/
公式トップはこちらのアドレスから 乙です
まったり攻略していきつつ話もしたかったから
こっち立って良かったよ >>1乙
メーカースレあるとあっちが荒れた時助かる >669 :いけない名無しさん:2011/04/21(木) 10:48:13.11 ID:???
> ドラマCDも発売決定らしい
> ジャケットまで出てないけど帯に紹介されてた 届いた!発売前に届くなんて初めて
パッケージがすごく綺麗で豪華
早速インストールします 予約である程度売れる数が分かって
これなら派生しても行けると踏んだか
まあ何にしろ派生早いのは商売的には賢いよなw オメルタスレの次スレ立てられる人お願いします
スレタイは↓で
BL@オメルタ〜沈黙の掟〜7【ネタバレ】 ごめん無理だったorz
テンプレはこれでお願いします
発売日 : 2011年4月22日
制作 : 花梨シャノアールΩ
プロデューサー : 風之宮そのえ
シナリオ : 菜摘かんな/青芝隣/ハイボリューム
原画 : 立石 涼
音楽 : 神谷勇
・sage推奨
・荒らし・煽りはスルー推奨
・過度なキャラageキャラsageは禁止
・動画関連の話題は禁止
・個人サイトのヲチ禁止
・他作品の話題はほどほどに
・次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
>>970が立てられない場合はスレ内で宣言後、別の人が立てて下さい
公式サイト
ttp://omega.karin-e.jp/
前スレ
BL@オメルタ Omerta 〜沈黙の掟〜6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1302695686/
キャスト
JJ:城ヶ崎仁
橘陽司:藍斗勇輝
遠野梓:金田亮
藤堂庄一郎:星乃煌児
瑠夏・ベリーニ:平井達矢
劉漸:青島刃
宇賀神剣:紀之
霧生礼司:大石けいぞう
アマゾン
オメルタまた値段下がってる
値上がってたのはなんだろ
昨日とかに買っちゃった人涙目じゃん >>21
予約キャンセル沢山出たんじゃない?
自分は数ヶ月前から尼で予約してたけど
発送予定遅かったから公式で買った
尼は発売日の前日キャンセルした いま途中までやってるけどけっこういいよ
梓可愛すぎてもうどうしよう
あと演出が細かい 良作か普通かクソかと問われれば普通だと思う。
絵が綺麗だから買ったけど >>26
凄く良かった
今までやった8本のボブゲ中3本の指に入るくらい
絵は綺麗で文句無いしシナリオも悪くない
話の内容が好みだから好きだ
JJに好感が持てるからやってて気持ちいいし
思わぬキャラに萌える
攻略キャラのほぼ全員に萌えた 絵はよかったけどシナリオは個人的に普通
キャラ萌えはできたからまあまあ楽しめたけど キャラ萌えが第一な自分としては
かなり良作ボブゲだった
絵は文句なし
選択肢でセーブできないトコは不満
とりあえず何回かやって
選択肢の直前を覚えたからそこでセーブしたけどw
シナリオはまあまあかなー
突出して素晴らしいという感じでもないし
ダメダメという感じでもない
とりあえず今後の派生展開は全部追いかけるのは決定 自分も派生は好きカプに限っては追いかけたいw
萌えは勿論燃えもあって良かった
そして掟の書を何度も読んでしまう YOUここで質問しちゃいなよ
どうせ人少ないし避難所的に使っても怒られないだろ まだ全ルート終わってないからここ数日バレスレ見てないんだけど
あのキモい腐男子くんは出現してるんだろうか… >>34
腐男子くんか誰かわからないけど、梓age他キャラsageが酷かったよ
梓の見た目や設定が萎えキャラなんだけど、プレイしたら印象変わるかな?
かなりの割合で梓が出てくると知って不安 >>35
無理な人は無理だろうけど
テキスト飛ばしてあんまりちゃんと読まないようにすれば平気 バレスレ、内容が解らないようにしつつ感想眺めてるんだが
梓age他キャラsageの人のおかげでプレイ前から梓が嫌いになりそうだ その前が梓叩かれ放題だったから途中までは仕方なくも見えたけど
そろそろ落ち着けって感じだな 特に梓をなんとも思ってなくてもプレイ始めるとうざくなってくるから
スレで書き込みしてる人いてもいなくても変わらなそう 自分は梓が本命だがあの性格じゃ好き嫌いが分かれるのも納得できる
でも腐男子?の影響で苦手になったって言ってた人も結構いて悲しい こっちに書いていいかわからないけど
ネタバレって程ではないと思うので
キャラルートのバッドエンドはルートのどの辺りでくるの?
グッドエンドより早いあたりかな?
こんな感じか、
→→→→→→→→→グッド
→バッド
それとも
→→→→→→→→→グッド
→バッド みたいな感じで最後の最後で枝分かれする? あいつウザイから私あいつの好きな○○キラーイって小学生女子かよ >>45
まだ3人くらいしかクリアしてないが
BADだかDEADだかは今のところ最後らへんで来てる
結構ED数があるね
>>47
ありがとう、最後らへんか
グッド・バッドの分かれ目フラグは結構前のほうだよね?
バッドを先にやる主義なので
グッドの為に再開したときはほとんどイベント見てることになるんだよね
もったいないなあと思いつつも、
グッド→バッドの順はきついものがあるし 絵は綺麗なんだけどなぁ。色々と残念なゲームだなw
こんなにスキップ連発したの初めてだよ
しかもスキップ多用で強制終了のバグもあるし
パッチまだかな 絵は綺麗だし設定とかは面白そうだと思ったんだけどな〜
自分にとってはちょっとストーリーが冗長
もっとスピード感のある展開だったらのめり込めたと思う キャラ半分まで攻略終わったが、なんか攻略が作業になってきた
面白くないわけじゃないんだけどな…ほんとなんか残念なゲームではあるw
キャラ設定は魅力あるはずなのに、個人的には薄いというか物足りない感がある
感情の変化をもう少し丁寧に描いてほしかった。ギャグは面白いけどなw >>52
可能だけど数回ディスクレスで起動するとDVD入れるように要求される
毎回じゃないから面倒くさくは無いね >51
選択肢もう少し欲しかったな
ルート入るとぼーっと読ませられるだけで、ゲームっぽくない やっとコンプした
うーん…キャラも設定もいいと思うんだけどシナリオがちょっと惜しいかな…
悪くはないんだけどよくもないというか
けどキャラには萌えられたし後悔はしていない キャラ萌えしないと厳しいんだろうなとは思うけど
BLGなんてほとんどそんなもんだしなw
ちなみにオメルタはキャラ萌え爆発したので
無問題w(でも人には自信をもっては勧められないw) ここだけの話、パッケージの絵を見てると
どうしても「もっこりりょうちゃん」を思い出してしまうんだ… 美男を見るともっこりするJJとハンマーを持って追い掛け回す梓か オメルタは最初のホテルで梓を撃ち殺す選択があっても良かったな
でも梓がいないとJJがDHに入らざるを得ない縛りが無くなってストーリーが進まないから殺せないか
しかし花梨ゲーっていつもシナリオの日本語がへんてこで気にはなるけど
それを補って余りある独特の雰囲気が好きだ
厨二設定満載できらきら輝いているっていうか
GOOD ENDはあってもHAPPY ENDじゃないとか
劉のあれがGOODだとかさ
アニマムンディだって妹生首から始まるからな
そんな選択肢があっても選ばないっw
つか撃ち殺したらJJへ好感持てないままゲームを進めることになるかも
そうなったらゲーム自体が苦痛だ…
それはそうとアニマムンディやってみたいな >>64
それいいな
そこでBADENDっていうのもありだと思う
…と思ったけど、プロローグとして5年前をまとめてとばせなくなるから面倒か これってどのキャラルートにも入らないルートはある?
必ず誰かのキャラルートに入るのかな? かなり序盤でそれぞれのキャラの所属する派閥へのルート分岐の選択肢が出てくるから
どれにも入らないっていうのはない。 ありがとう
最終的にJJがトップに立つようなルートはなしってことか
そういうのあっても面白いなって思ったんだけどw え?そういう感じのもあるの?
単独ではなく誰かのルートのエンドの一つってことかな? >>71
グランドは全部のルートのグッドエンドとアナザーエンド見たら出る
ルート総合エンドといったところ ありがとう
なるほど、エンドコンプ後の総合エンドか
見れるのはまだ先だけど、いい感じな内容だったらいいな 便乗してすいませんが、
そのグランドEDは長さ的には短かったりしますか
やはりご褒美?的なものだとそれ程長くないような気もするし、
各キャラEDがメインと考えた方がいいのでしょうか?
短くても内容的に満足できるようなものだといいんですが… >>74
長さは決して短くはないけど1つのルートとしてあるわけじゃないから
1ルートと比べると短い
本編は7人の攻略キャラルートで
グランドはそのうち攻略キャラ6人とJJのカプ不成立エンドかな
でもこのグランド何回もリピしてるくらい良くて大満足
全部のエンド後だからこそ感慨深いものがある >>75
ありがとうございます
そんなにいいEDとは!
本編で所々へこんでしまう時もあるし、
キャラgoodでもちょっと切なくなるような部分もあるので
ゲランドEDで少しでも精神的に救われると有難いですね ゲランドEDってなんでしょう…余韻台無しorz
×ゲランド
○グランド バレスレ睡眠時間4時間くらいで張り付いてる人が居る
病んで行く様が日々ランクアップしてる 知恵袋にて
>BLゲーム「オメルタ〜沈黙の掟〜」についてです。
>購入してインストールしてプレイして2人程クリアしたところで何気にディスク無しでもプレイ出来るのかなぁと思って
>ディスクを抜いてプレイしたらディスクレス可だったので、金額が高めなソフトだったので少しお金に変えたいと思いソフトを売ってしまいました。
>そして何日間ディスク無しでプレイしてて、あと1人でクリアってとこで数日間ほっといて、いざプレイしようと思ったら、
>「ゲームディスクを入れて下さい」との表示が。
>今までディスク無しでプレイ出来てたのになんでーーー!!!
>っと焦って何度もアイコンをクリックしても同じ表示が出てオメルタがプレイ出来ず。
>今までのPCゲームでディスクレスでプレイしててこのようなことはなかったので、
>すぐにソフトは売ったのですが、こうなるとは思っておらず中途半端なプレイ終了でショックでした。
>グラウンドエンドやフルコンプをあと1人で叶うことは出来ずまた買うか悩みました。 >>79
バレスレの粘着見ればこんなの鼻で笑えるレベルw ビズログに載ってたSSは全部公式に掲載されるのかな?
冷微は毎回買ってるからいいけど、ビズログはあまりにも読むとこなくて買えない
何らかの形でまとめて読めるようにして欲しいな いつになったら投票再開されるのかな
いっそ来たら中止にして代わりにSSとか上げてくれた方が嬉しい ゴージャスナイトで
鰐渕がJJにすり寄ったところでフリーズした…orz
そのまま暫く復旧しなくて
JJに申し訳なくなったよ
それまでサクサク進んでたんだけど
みんなは固まっちゃうのって結構あった? フルコンプする間、スキップもしまくったけど1回も止まったことはないな
ちなみにXP >>84
仲間だ
同じ所で何度もフリーズして鰐淵の呪いかと思った Win7至る所で落とし穴にハマったよ
おかげでコンプするまでコマメなセーブが身に付いた うちは7でも止まらなかったから、OSによってではないのかな? メモリいくつ?
私4Gだけど、1・2回バグッたくらいだった 90です
Win7 64ビット 4G
オートで3・4回だったかな後はスキップ中に
発生することがほとんどだったから自分の使い方もPC酷使したポイ
コンプ後は止まったことないから
自分もPCも熱く萌えたぎってなってたんだよw うちのはvista 32bit 4Gだったけど
やっぱOSの差か?
PCもお前とシンクロしてたわけかw 宇ッ宇ッー宇賀宇賀(゚∀゚)
おい!宇賀神聞いてるのか!このヤローwww
宇賀神ルート一番恋愛感情もクソもないな
主人公に見捨てられて当然みたいな流れで愛されてない
オブラートに包まれた言い方で宇賀神満足(笑)
それでJJが弁護士の運転手だろ
ただの使用人じゃんwww
一番愛されてなくて笑える
嫌われ者の主人公からも愛されてない利用されるだけのキャラって生きてる価値ないんじゃない?
死ねば?www >>95
vistaだけどトラブったよ
完全フリーズはしてないけどディスプレイエラー?で一瞬だけ止まってすぐ復旧してた
データが消えたり起動しなかったり、みたいな感じの深刻なエラーはなかったからまだマシか vista本当いらない子だな
7はまだマシみたいだけどXPから変えられないわ >>98
まだXP使っててvistaも7もつかったこともないヤツにいわれたくないわ
お前のほうがいらない子だよ >>99
何か変なものでも食べたの?
医者行った方がいいんじゃない? 喰った喰った
お腹痛くなってよ
暑いトイレんなかで踏ん張ってたら汗タラタラかくくらいすごかったわ
サウナ状態だなあれは
固いやつがぼっとんって出れば快適だが ぶりぶりぶっしゅーみたいだと気持ち悪いな
温水シャワーは必要だ |┃≡
|┃≡
ガラッ.|┃―⌒)
. ______|┃・(,,ェ)・) こんばんは!!!
| と l,)
_ _____.|┃ノーJ_ これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。
このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。 この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。
とても奇妙ですが当たってませんか? オメルタ初回中古屋で4kゲット!
しかし汚かったorz
安いのには理由があるのね 黒薔薇ジヲ 第三回目 15/6/15
2015/06/15(月) 開場:20:57 開演:21:00
http://live.nicovid eo.jp/gate/lv224227882 エイプリルフール動画にチラ見せしていたキャラですね!
今から楽しみ かりんちゃん独自のオメガバ設定なんだろうけど
なんか違和感あるわ 男同士の間に生まれたのにβで薬のせいでΩになり吸血でαになる
主人公大丈夫かww心配になるわww
支部で設定の勉強してきてよ…普通の吸血鬼ものでいいってば!
絵がいいだけに方向転換してほしい
相変わらず相関図はありがたい BLCDのオメガ学園の方はひどい脚本だったらしく
評価が高いとはとても言えない中でゲームを出すのかw
花梨らしいと言えばらしいけど 設定が2016年とは思えないほどの古臭さ
フェロモンとか久々に聞いた気がする オメガバースもののコミック読むと出てくるよ>フェロモン フェロモンは元々は虫や動物が出す物だから(一応人間も)
萌え用語ではなく生物学用語なのでそのへんの本読んでると時代問わずよく出てくる
オメガバースも元々人間に狼か何かの性質を絡めて云々って聞いたことがあるからフェロモンは重要な要素なんじゃね 特典ドラマCDのあらすじが相変わらずぶっ飛んでてワロタwww
花梨ちゃんの我が道を行くスタイルは好きだわ オメガどこで予約しようか迷う
メインキャラみんないいな ハインリヒが気になるのでアニメイトで予約したけど
公式の特典も気になるんだよな… 公式で予約しようと思ってるけどシーガルも気になるわ どういう話になるのか気になる
今のところ敵っぽいのはいないよね 店舗特典の小冊子は表紙のCPと中身のCPが違うんだね
なんか違和感ある
既に予約しちゃった人はびっくりしていないのかな 登場人物が水に関係する苗字が多い気がするけど
何か話に関係があるのかなと思った
気のせいかな オメガヴァンパイア、マスターアップしたな
予定通り出そうだ 店舗特典兄の小冊子表紙って刑一と誰これ?
源馬じゃないよね 十字架がダークな雰囲気で中二心がくすぐられたのでUSB版予約してしまった
あとパケ絵がこっちのがかっこよかった 気にしてなかったけど、確かにUSBはくすぐられるデザインだw 刑一可愛い
笑顔のスチルたまらん
受けもいいけど攻めになったときも
ギャップ萌えみたいなのがきそうでわくわくする 兄で予約するつもりだったけどステラも気になる…
早く予約しないととは思ってるけど、迷うなー
ステラのSS冊子は4人分だけど、兄の1人分よりは分量短いよね… >>143
敵幹部シナリオ殺伐としてそうだから最後にプレイしたらいい意味で期待を裏切られた
オメルタの時もそうだったけどネタとシリアスの落差に笑う 体験版は通販ないのかなやっぱ
ここまできたら発売日まで待ったほうがいいだろうし 事後通販ないのか
碧井先輩とサブだけど有村が気になる… 体験版は普通に公式で公開するんじゃないかな?
イベント販売分も体験版は冊子買ってくれた人へのオマケ的な感じだろうし 体験版買えた
源馬の笑顔にやられて
ガチの間(ノスフェラトゥ経営)でめっちゃ笑った クール系保護者
鬼畜ドS俺様
意地っ張りツンデレ
変態眼鏡ストーカー研究者
改めて相関図見たけど碧井先輩だけ肩書ひっどいなw 公式通販のキャラ説明は結構笑えるw
突然ヴァンパイアになっちゃった!? 困った系男子主人公
スーパーダーリン系オカン・ヴァンパイア
刑一に冷たいツンデレワンコ
刑一の保護者・変態眼鏡研究者
オレ最強! オレ様ドSヴァンパイア 攻略キャラに 超恐ッ死ぬわ ってコメントする 主人公初めて見たw 今回もサブカプありそうだな
豪沢×不渡
⁇×有村
熊打→絶対に好きになってはいけない人(notハインリヒ.碧井)
はボイスと体験版プレイした限り確定っぽい 雑誌で有村受スチル全体公開されてたよ
古谷×有村でワイヤー縛りだった
熊打の片想い相手地味に気になるな
オメルタは幹部同士でくっ付いてたけど本人の台詞的にソサエティの誰かかな ここって体験版のネタバレokかな?
どんな内容だったのかすごく気になる… Twitterの1Pマンガに毎回笑う
源馬はムッツリなのか 体験版レベルのネタバレなら良いんじゃない?
源馬、「ムッツリだけど本気を出すとヤバそう」って体験版で刑一に言われてて吹いた 体験版キャラシナリオの大まかな内容
源馬→源馬に拾われグラスから源馬の血を貰う。公式の源刑エロCGの場面は刑一の妄想
白狼→人狼は満月の夜パワーアップするが同時に暴走する。白狼の昼寝CG後二人とも発情期に
碧井→研究所から逃げ出した実験体吸血鬼討伐。風呂場で碧井の血を貰う(碧井受エロ突入?)
ハインリヒ→あやしいバーに連れて行かれる。発情期が来るがバレてポールダンスさせられる
有村渋川→vs古谷熊打展開(CG有)。ノスフェラトゥとは協定を結んでいるが実際は険悪。
古谷熊打→ギャグ。ガチの間(風俗)に入れられる。古谷は制服男子好き。熊打は誰かに片想い中
結構ボリュームあったよ 発売楽しみすぎて辛いし体験版できなくて辛い
はやく色んな刑一に会いたい オメルタみたいにバトルシーン沢山あると嬉しいな
JJの可愛さは罪 公式ブログに刑一はJJの弟分的なキャラって書いてあったなw 勢力相関図のノスフェラトゥの「わるーい組織だ。」がじわじわくる
確かに悪そうだけどw この表記のおかげで怖いイメージが無くなったから良かった 碧井→変態眼鏡ストーカー研究者
村雨→ド変態博士
夜乙女→セクハラ研究者
水木・白石→刑一強姦
これはひどい 予約したのにもういっかしょの特典も欲しくなってきた ハインリヒや碧井に刑一が挟まれてると逃げてーって言いたくなるw ガチの間でやられる人多いなー自分もだけどw
あれと「わるーい組織」のせいで敵組織が全然怖く見えないw >>168
オメヴァンのキャラ全員変態で笑うって読んでしまった キャラ診断面白いな
スパダリオカンと忠実ガチムチ兄貴で笑ってしまった >>177
あれのせいでノスフェラトゥ闘技場の競技=ガチムチパ○ツレス○ングと想像してしまった ガチの間にいる男の人達って首輪してるからオメガなのかな 色々いるのでは?
麗ちゃんや背景の子達はΩだったけどαの熊打も入れられてたし
後で追い出されてサクラ役にされてたけど
ノスフェラトゥ幹部が体験版でギャグ担だったことに驚き
どシリアスな悪役だと思ってたわw ノスフェラトゥ幹部のソサエティシナリオ(完全に悪役)と自シナリオ(ネタキャラ)の落差激しすぎて笑う 碧井の中の人イケメンだなー
あれがコスプレして声本人だからそのえおいちゃん溜らんだろうな
撮影会なんかはじめちゃったしセクハラしてなきゃいいけどw むしろ女好き
女向けゲー作ると社員が女だらけに
なって趣味と実益おk 女向けゲー作るだけでハーレムとか天国か(男にとって) そのえ「碧井、脱いだ!」
クッソwwww
腐男子やバイと違うかな
3次は知らんけど宇賀神に引き続き綺麗系リバ眼鏡登場には強い性癖を感じる シリアルコード入力でアルファベットが打てなくて困っている人へ
メモ帳に書いてからコピペで行けたよ
何故か数字しか入力できなくて焦ったわ 発売日だよね?昨日届いてたけど
花梨パケにバリバリつけるの好きだな 詳しいレポ待ちなんだが買った人少ないのか?
誰のルートが良かったとかエロ度とか頼む 前作もそうだけど未読スキップつけてほしい
白狼が思ったより良キャラ 同じく白狼の好感度上がった
ネタバレになるから詳しくは書かないけど
個人的に源馬・ハインリヒ√がシナリオとキャラ萌え共に良かった
碧井は演技も良かった。中の人出世しそう
エロ度は碧井≧ハインリヒ>源馬=白狼のイメージ
ギャグが輝いてた
攻略キャラが少ないからってのもあるだろうけどシナリオは全体的に前より凝ってたな 女装のパンチラにこだわりを感じたわ
ファンディスク出るなら買うよ
谷本番ありでたのむ ハインリヒ√は制限あるし超展開多いから最後にするのがいいと思う
攻略順は碧井→白狼→源馬→ハインリヒが個人的におすすめ
サブキャラもみんな良いキャラしてたなー
どの√も続編フラグあったな、私も出たら買うわ ハインリヒは人間時代が予想外すぎた
昔になればなるほど老けてるような気がするw
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
これに一番笑った。絵だけみたら超シリアスなシーンぽいのに…w 続編を匂わせる終わり方が多かったね
ドラマCDの後に続編も出たら買うつもり 源馬√の某シーンでズキュウウウウン思い出してしまった ヴァンパイア気になってるんだけど
妊娠とかその辺の表現どうなんだろ、あるのかな? 男の妊娠苦手なら回避したほうがいい
ネタバレしたくないから詳しく書けないが
萌なら買うといいよ オメガバース苦手だけど出産シーンはなかったから大丈夫だった
あと主人公が女々しくならなかったのも良かった
詳しくは書けないけどこういう関係で終わるのかーってのもあったな
自分は源馬√とハイ√だけで元取れた >>208
>>209
教えてくれた感じだと全然大丈夫そうだ、ありがとう ヴァンパイアぽい選択肢選んでって
白狼と源馬にクールに対応しつつ源馬の家に残ってから
1人で行くことを選ぶと行けますよ 源馬の方入ってからの分岐だったのか
いけたよありがとう やっとフルコン
ただ謎が全部キレイに回収されなかったのはなんとも・・・
におわせて終わりってのがなぁ
続編フラグなんだろうけどオメルタの時みたいにキレイに終わらせてほしかった 明らかに続編でリベンジする気満々な人達いるよなぁ… リバ眼鏡狙いで購入って有りなレベル?
レビューまだあんまり落ちてないから特攻怖いな
花梨ちゃんだし 姫系守られ系主人公が地雷なんだが今回の主人公はちゃんとバトルとかで活躍出来てますか?
攻略対象キャラの足引っ張ったりしないかな…?JJはちゃんと活躍してから大丈夫だったけど。 顔グラ豊富で刑一の基本性格が雑魚っぽいせいか今作はギャグ強めに感じた
>>216
眼鏡はリバ感あんまなかった
変態性特化(エロくはない)でキャラは面白い >>217
守られどころか後半からはJJ並に無双してた JJ好きすぎてオメヴァンの世界に
サブキャラとしてJJ来て欲しいと割とガチで思った JJと源馬が二人で会話するネタがあると思ってた時期がありました
まあ世界線つなげると面倒なこともあるからなー
源馬かっこいいけど彼も歌わせたらアレになるんだよな…
誰とは言わないがあのキャラ貴族っぽいデザインをデフォにする案もあったんだな…変えてくれてよかったw
服はともかくあの髪はプレイしてて絶対吹くわ JJと源馬でデュエット
エイプリルフールネタでならあるかなw 谷ルートみたいなんバッド扱いでいいからはよ
てかなんで止めたんだ66のショタじじいめ >>219
ありがとう、ちょっと通販ポチりに逝ってくる なんかすごい笑った
特にハインリヒルートは心の底から笑えた
超展開突っ込みどころありすぎるけど
基本オメルタと同じノリでシリアスになりきらずギャグ豊富で好き
深く重みのあるストーリーではないけれど今後の妄想が膨らむキャラが多い
特に刑一と白狼とのこれからが楽しみ続きはよ 源馬√のラストで!?ってなって速攻ハインリヒ√やってしまった
真相√っぽかったけど予想外の展開だらけだったなw
わかりやすい俺様ラスボスキャラだと思ってたけどすっかりイメージ変わったわ
ネタバレになるからこれ以上は言えないけど 全EDコンプ後開いたEXシナリオで途方に暮れるのだった
容赦ない花梨ちゃん味 終わり方というかしめ方が閃の軌跡っぽい
続編だす気だろこれ 花梨ちゃんは片想いキャラが好きなのかな
あの子や某脇キャラと修羅場になるかと思いきや意外とあっさり片付いてホッとした
「ブラッド・マックス」のキャラがみんなどこかで聞いたような声で笑った オメガヴァンパイアっていうから最後は子供出来るかと思ったけど無いのか…
FDの持ち越しかなー 続編出すのはいいんだがそれまでどのくらい待てばいいのやら
閃の軌跡っぽいってのはまぁ同意だがそれみたいに早く続編出してくれるならいいけど無理だろ
オメルタだってFD出すの2年半かかったんだし 物凄くあからさまに続編フラグ仕込んでるからここから待たされるのはちょっとなぁ スレチだけど花梨ちゃん乙女の方であからさまに続編フラグ仕込んだやつ
ぐっだぐだじゃん。だからこっちも期待はしてない あー花梨ちゃんはユーザーより自分のやりたいこと率先してやる子だったなあ まあ花梨ちゃんだからねえ
想像以上に保護者キャラ多くて笑った
彼までそうだったとは予想外すぎた 続編作りやすい余地を多分に残した終わり方だからオメルタの時よりは早く出せそうな気がしないでもないけど
それでも最低一年ぐらい(希望的観測)は待たなきゃいけないと思うとうーん…と言う感じではある 体験版ディスクに付いてる冊子の内容が気になってるんだけど中身はどういう感じなんだろ
初回盤に付いてる特別冊子と同じじゃないよね? >>242
キャラプロフィールと一部スチルとメインキャラ集合書き下ろし一枚
攻略キャラ爺だらけだけど口調と性格のせいで源馬が特に爺に見える(褒め言葉) あの√やりながらここ完全に少年漫画wwってなったけど
改めて見ると幹部とかズキュウウウウンとかでそうでもなかった
彼の直前の台詞的に痛い系orグロ展開来るかと思ってたのにあんなもん持ち込んでくるとは… 変態眼鏡多すぎワロタ
谷君は眼鏡キャラの良心だな…
某シナリオスチルだけだとめっちゃ悲しいシーンに見える
スチルだけだと ズキュウウウウンわろた
あのキャラがあの時期みたいになっちゃうBADあるかと思ってた
ニトキラならありそうだけど花梨ちゃんはそういうのはしないか
あのキャラはあれでもギャップ萌えしたけど別キャラの昔は素で誰だお前ってなった あのキャラのあれがでかすぎて刑ちゃんよく壊れなかったなと思った みんな伏せ字が多すぎてプレイ済みだが何がなんだかわかんなくなってきた
そして塩補給ってなんだ・・・ >>250
敵幹部による幹部処刑シーンで敵幹部が塩補給する 公式サイトのギャラリーのイベントCG05は何の奴? >>252
分岐前の共通部分のやつ
あらすじにあるように新薬の副作用でβからΩになってしまってうんぬんってあたりのイベント あのキャラがあのキャラに24時間バイタル監視したり
ドローンでストーカーしてたのが萌えました もう一人の敵幹部に塩補給されるもんだと思ってたから意外だった
塩補給した人受けなのか攻めなのかわからん顔してるし 白狼の好感度が2で源馬が1なのに源馬√に入ってしまったっぽい
何故だ 塩補給さんに大破された人好きだわ
普通に攻略したいけど別の人とくっつきそうだな… 源馬√でgoodよりもbadに萌えた自分は既に末期か・・ あの√やった後あの√やると塩補給さんもちゃんと連れて行ってくれて良かったーってなる
危うく塩補給さん大勝利ENDになるとこだった ストーカー、塩補給、インフルエンザウイルス
オメヴァンの眼鏡敬語キャラやばいのしかいないな(褒め言葉)
オメルタからして攻略キャラは別√やBADで一度は死ぬものだと思ってたけど
あのキャラだけは死ぬ√ないんだな 「あ〜、美味しかった(棒)」とこれ→(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`) めっちゃ好き
相変わらずのギャグセンスだった
あの人大破したまま戦ったのかな…? あれ、白狼狙ったつもりが源馬ルート進んでる?どこで間違えたんだろう(汗 >>263
白狼√は源馬にお礼言わなければ多分いけるはず 源馬っていつ刑一のこと好きになったの?
刑一→源馬はすごく分かりやすかったのに
花梨ゲーって恋愛過程すっとばすから分からんw 行間読んでいればわかるよ。
斜め読みで高速プレイして、文字だけ追ってる人には分からないからよ 伏線はできるだけ回収してほしかったな
続きが気になった人に続編買わせるつもりでしょ オメルタは(色んな意味で)ガバガバだったけど一応完結してたのに…
続編で伏線ちゃんと回収出来るのか?
オメルタのシナリオ作った会社だから信用できない 自分も恋愛過程すっとばしだなと感じたわ
発情で流されてるようにしか感じなかった 私も思ったわ
オメルタよりマシとはいえ流されてくっついた感否めない オメルタっていうと公式で通常版修正パッチ公開再開されてたけどいつから公開中止されてたんだ。
オメガヴァンパイアFD希望 カウントダウンボイスなぜ消したし…
かりん特典CD聞いたけど面白いな
他界他界〜と人形の声に吹いた 学校ですら招待してもらえないと入れないとなると、
公共施設やお店すら招待してもらえないと入れないということですかね >>272
お前が信用できるシナリオのメーカってどこだよ? >>277
お店や公共施設は客を招くことを主旨としてるから大丈夫
なんじゃない?
学校や他人の家はそうじゃないし 続編あるのかなあ
個人的には設定が好きなので、あったら嬉しいw 続編出せそうな終わり方してるからあるんじゃない?
リベンジしてきそうな人たちいるし 続編出たら石パオや王魚みたいになる人達出るのかなー オメガヴァンパイアのセーブデータがどこにあるかわかる?
フォルダ探しても見つからないしいつもと場所違うの? あのキャラの家族がーのところって伏線なのかな
サブキャラだけどあのキャラ見た目に反して可愛いから好き >>284
彼の家族については前にも触れられてたから伏線だと思う
わかる自分も好き
あのギャグシナリオで一気に好感度上がった >>286
デスクと血の常用と命令を守るが必須っぽい
ストーリーもキャラもすっごい満足
これで続きでないとさすがに怒るけど
extraの1つ目が空かないよ〜 エクストラは全員の全エンドを見た後
気が付いたらどっちも開いてた 推しアイコンの幹部組が有村以外みんな凶悪面でワロタ ヴァンパイアは眼鏡までは再生出来ないらしいな
それだとやっぱり大破したまま戦ったのか… 相関図の説明とちがって、先輩と白狼一切絡んでないなw
先輩の部下は色ついてない絵でみて霧生と宇賀神に見えたわ 先輩の部下も相当やばい奴らだったなw
プレイしてからもう一週間経ったのかー
記憶消してもう一度やりたい… オメヴァンの敬語眼鏡は変態しかいない(確信)
でもみんな好きだよ 碧井先輩と古谷さんと白石と谷君を同じ部屋に閉じ込めてみたい >>295
谷君が可哀想だからやめてあげてw
代わりに村雨投入しよう
サブもみんな良いキャラしてるよね
幹部組を攻略したいとプレイしながら何度思ったことか 源馬さんの和服姿格好良かったー
何故ポニテ切ったし あの時の源馬さんいいよねポニテもかっこいい。ハインリヒもあの時はまだカッコいい。
さらに過去をさかのぼると…。あっちの方は髪切って正解。 あっちの方は昔になればなるほど老けて見えるんだが…
ハッスルして若返ったのかな?
ある時期のあの人も好き
あの時期の彼に戻っちゃって刑一受難BAD
があると思ってた時期もありました 源馬さん最初に見た時デュエ○ストwwとか思ったけどプレイし終えて素直にかっこいいと思った
笑顔が本当素敵
ただあんな台詞言って押し倒すのは如何なものかと(メイト特典CD) まさかオメヴァンでも主人公が敵幹部にニート呼ばわりされるとは…
魚住と古谷さんが組んだら絶対倒産しない会社が作れそう(ただしブラック企業) フルコンしたー!
長編映画を観終わった気分だ…楽しかったけど寂しい
ハインリヒ√が個人的に一番好き、元々本命だったけど最後の最後でさらにやられた
ハインリヒのサンプルボイスの最後の台詞が気に入ってたんだけどまさかあそこでああ使われるとは
サブは熊打と有村が好き
どっちも正統派忠臣・アニキキャラと思いきやアレな部分があるのが良かった
某幹部さんGJ、塩補給は最初に聞いたときリアルに!?ってなったけどw >>304
ハインリヒの意外な親バカぶりに、私もやられたw
子供、見たかったなあ
続編で出てくることを祈る! >>304
前も言われてたけど塩補給には自分も吹いたわ
花梨ちゃん相変わらずシリアスな笑いの才能あるなw
自分は根っからの悪役好きだからメインサブ共にノスフェラトゥ組が好き
ビズログのキャストコメントや途中のキャラの様子からああいう展開になるのかな?
とは思ってたけど改めて見るとやっぱり想像以上のことが多かった
約半年待ったかいがあった ノスフェラトゥ組良いよね
特典かりんにしてよかった
続編でも色々拗れそうだけど最終的にはあの3人の形に戻って欲しいなー 源馬おじいちゃんももうちょっとはっちゃけてもいいのよ… はっちゃけてた頃のおじいちゃん嫌いじゃないよ
メインではハインリヒが一番年上のはずなのに源馬さんの方が老けて見えるのは何故だ…
ムッツリ助平とオープン助平の違いか 源馬さんにヴァンパイア達のことで謝られるけどあの研究所やあの研究所の変態や狂人達を見てると
こちらこそ人間共がすみませんでしたって言いたくなるw 2周目やってると色々気付かされるなー
ここは碧井先輩でここは〇〇〇〇とか
源馬√でもあそこで一歩間違えてたら〇〇さん大勝利ENDになるところだったとか 源馬さんの声好きだなー
初めて聞いた時はJJどうしたwwってなったのに
プレイしてみると全然そう思うことないし
でもやっぱ歌わせたらああなるんだよね源馬さんも…w 自己解決ENDでは源馬さんが大変なことになるかと思ってたけどあの人がああなるんだね
源馬さん生存率高いな(もう死んでるけど)
個人的に〇〇さん大勝利END後の入院してた彼が気になる
ショックで仕事どころじゃなくなってそう… >>315
ただでさえ死んでるのに社会的にも死んでしまいそうで心配だw 公式の新アイコン
侍源馬さん追加されたけどあの人の過去の姿はないの?w 源馬√の某シーン
あの人がさりげなく頬ひっぱたかれてて笑う
しかもその後何事もなかったかのようにドヤッてるのがさらにじわる >>322
片頬赤くしながら嫉妬乙(意訳)してる光景思い浮かべてしまったw
ご丁寧にビンタSEまで付いてたな オメヴァンの中の人達はみんな良かったな
有村と先生が同じ声で渋川にも似てると指摘されたり
渋川声のモブヴァンパイアが数名いたり
ブラッド・マックスに熊打と声どころかキャラまで同じ奴が出てきたりしたなw
古谷と学生組はわからなかったけどみんな何役もやってるのかな 大野剣って次のっていうかミステリアの頃から使ってるよね 源馬さんが理想の攻めすぎて惚れる・・(誠実だけど実はむっつりなとことか
何回ループしたことかw 「源馬さん」呼びがデフォなの笑う
例のサイコホラー高笑いをボイスセーブしてるのは自分だけではないはず >>323
嫉妬乙わろた
源馬さんのムッツリな上意外と嫉妬深いところ好きだよ 源馬さん、一瞬あった過去の気性の荒い瞬間がヨカッタ もう一人の方は髪のせいで素直にギャップ萌え出来ないw
どうしても吹く 熊打に地下室に呼び出されてリンチされて
場合によってはぶち殺される展開があるかと思ってました
意外と平和に片付いて安心した JJと刑一の兄弟感良いな
どっかで聞いたことある声ワロタ クリスマス絵かわいいな
刑一君のあの位置でクラッカー引いたらハインリヒさまの顔に直撃するんじゃ…
と思ったけどよく見たらもう引いた後だったw 人気投票の経過が個人的に意外だな・・
白狼って人気なんだ オメルタでも単体人気は受けキャラが上位占めてたからそこまで意外ではないなー
でも個人的に先輩が一位だと思ってた
白狼は好感持てる子だったしね
紹介文からして余所者嫌い人間死ね好きな人以外眼中に無しなキツい性格だと思ってたけど
プレイしてみたらそうでもなくていい意味で印象変わったわ 人気投票なんてやってたんだー
って見たら刑一…主人公なのに最下位戦争とか笑えない;;
人気ないのか主人公 むしろなんて先輩が一位だと思ってたの
人を選ぶキャラじゃない?
好きな人は徹底的に好きだろうけど無理な人は無理系の 宇賀神がそこそこ人気あったからだろ
それより刑一…JJはトップだったのに… てかこれ重複投票出来るようになってないか?
同じコメントが1分おきに二つ並んでるんだが
集計する時修正されるかなあ いや刑一いいこだったじゃん
学生っぽくてよかったお
痛そうな出産喘ぎだったからエロは萌えなかったがw
しょうがねえ刑一に投票してくるか まああれだ本当の人気はカプごとのCD売上げが一番正確に反映すると思うけどね >>344
出産喘ぎワロタw
攻め2人デカそうだから仕方ないかと・・W まずCD出す時に影響するから売上より先に人気大事よね
花梨は全カプやるからいいけど他は人気1位だけCD出すとかやられた メインキャラで全END通して生存率100%なの源馬さんだけなんだな
でも選ばれなかったキャラの誰かが必ず死ぬオメルタよりは優しい世界か オメルタに慣れすぎたせいでどのENDでも死なない攻略キャラがいることに驚く オメルタさんだと自ルート以外大抵死んでる人とかいたもんなw 花梨ちゃんワールドのボスキャラってみんな男喰いまくってるよね
源馬さんが性的な意味でも食べられてないか心配だったけどそういう関係ではなくてほっとしたw カモちゃんガチの間だけの一発モブかと思いきや結構出て来るんだね
でも有村にボコられたりDQN人間にボコられたり何かと不憫だったなw カモちゃんガチの間だけの一発モブかと思いきや結構出て来るんだね
でも有村にボコられたりDQN人間にボコられたり何かと不憫だったなw >>352
今回は初登場と同時にモブ(を)姦し始めてたなあ…w
プレイしてからノーマークだった熊打が好きになった
ガチムチなのに乙女なのが面白かったし失恋したのに泣いて祝ってくれたのも良かった
あれは失恋の涙でもあるかもしれないけどw リバがどうしても無理だった・・orz
地雷がない人が心底羨ましい 地雷がない人って滅多にいないと思う
自分もリバが絶対無理だから碧井√だけ出来なかったわ…
主人公攻も苦手だけど白狼√は白狼のキャラのおかげでなんとか行けた
本当リバさえなければなあ… わかる
私もリバ無理で碧井√はほんとダメだったがハインリヒ√と源馬√で元は取れたと思ってる
でもまあヲタ友への布教は成功しないね
これリバなければもっと売れたのにもったいない リバ眼鏡は多分花梨ちゃんの性癖だから…
それにしてもレビューほんと落ちないね
リバ地雷で様子見してるけど行けそうかどうかの判断さえもつかないから怖くて買えない >>359>>360
全文同意
前情報なしで蒼井のこと敬語変態眼鏡攻めktkrだったのに、
途中から不穏な空気が出てきてそっ閉じした 自分の周りには買ってる人結構いるんだけどみんなオメルタいけた人達だからなあ
私もリバ地雷だけど源馬√とハイ√で元は取れた
前から思ってたんだけど花梨ちゃんって売る気がないというか我が道を進むというか… 前情報ないまっさらな状態でやりたい気持ち分かるわ
だが花梨ちゃんゲーでそれは危険なのでこれからはサイトの情報みたほうがいいw 花梨ちゃんゲーで前情報なしは絶対駄目だw公式サイトに受攻相関図あるから見よう
自分もリバが一番地雷だけど宇賀神で慣れてたせいか今回はギリギリいけた
あと前情報見て碧井は受けっぽいって個人的に思ってたからかも
もし源馬さんかハインリヒがリバだったら絶対無理だった 公式は蒼井先輩押しなのか、他のキャラに比べて話がやたら長かった印象がある…
蒼井先輩はリバじゃなくて攻めで良かった まあ設定説明ルートみたいなもんだし
先輩(変態性除く)自体はExストーリーの方がキャラ立ってたような気がする >>365
源馬さんは過去に受けだったとかα刑一相手に受けになるとかなくて良かったね
ハインリヒリバはもはやカオスゲーかガチゲーw
花梨ちゃんはそういう系は多分やらないから大丈夫
個人的に公式は受け組推しなイメージ
一応メインは源馬さんにしてるみたいだけど攻略√外での白狼や先輩の扱いみてるとそう感じる
ハインリヒなんて受け組√では終始空気だし…w 先輩は攻めで良かったよね
攻め組√が良かっただけに勿体無い
あと言うほどマジキチ変態眼鏡でも無かった気がする、それでもキャラは好きになったけど
どちらかというと古谷の方がやばかったと思う >>368
自分は結構ハインリヒ贔屓な感じがしてたけど(結婚&ご懐妊
登場回数でいえばそうなんかな >>370
半分の√で終始unknownだし推してはいないと思うなー
オメガバース要素が強かったってだけな気が
リバ眼鏡性癖なのは間違いない 自分はリバ好きだから嬉しいな
万人受けする物より自分たちの作りたいものを楽しく作ってくれるのが一番
だから花梨ちゃんって好きなんだよね まあ花梨ちゃんのあれは今に始まったことじゃないしな
乙女だけじゃなくボブゲも作ってくれるってだけでありがたいわ
今年のボブゲの数見てそう思った… そもそもPC持ってる人が少ないもんね今もう
これからもっと少なくなる地獄がくるよ BLゲー少ないので出来るだけ買い支えたい気持ちはあるが絵がダメなブランドが多くて。
花梨とキラルはデフォ買いできるよ 花梨ちゃんは絵師チョイスと主人公が女々しくないのだけは本当に良いね
>>361
碧井√さえやらなければ大丈夫だと思うけどねえ…
またはリバなくなる(かもしれない)CS移植を待つとか
まあ萎え地雷に無理してお金払う必要はないよ
私は花梨ちゃん新作BLゲー作ってくれてありがとうという気持ちで買ったけどさw 自分の地雷の多さに泣く。・゚・(ノД`)・゚・。
リバNG、ショタ受NG
結局受組はクリア出来んかった・・
でもオメガバースは大好物だからハインリヒ√で元は取れたと思ってる^^ やっぱリバ地雷だとフルコンプできないからアンケートページに飛べないんかね?
アンケのフォームで直接意見送ったほうがいいと思ったが >>377
全文同意
それくらいなら地雷多くないし普通だと思うよー
自分は主人公攻とリバとショタとオメガバースと攻略キャラに片想い系全部地雷だから受け組√はマジで無理だった…
でもオメガバース要素は受けの女思考と腹ボテ&出産シーンがなかったからいけた
元々源馬とハインリヒ目当てに買ったから苦手な√だけやらなければかなり楽しめたよ
受け組もカプらせるのは地雷だけどキャラ自体は好きだし 私は主人公攻とリバとショタと脇×攻カプが地雷だから
攻め組√だけやろうと思うんだけど二人とも過去の男いる感じ?
霧生みたいにちゃんとちゃんと主人公とくっつくなら良いんだけどずっと未練タラタラだったら嫌だなあ
霧生の地下室リンチで投げかけたから心配だ… 捉え方によってはそれっぽいのはいるけど二人とも死別や破局とかで割り切れてたから自分は平気だった
今回は嫉妬からの喧嘩はあっても仲直りするし、リンチされることも殺されることもなかったよ
攻略キャラが好きな攻略キャラに主人公が嫉妬されてぶっ殺されるって改めて見るとやばいなw今更だけど オメヴァンの攻め組√が良かったからオメルタも買おうかと思ったんだがここの話聞く限り超地雷ゲーらしくて怖い
当時オメルタプレイした人たち阿鼻叫喚だったんじゃないか? 基本的には推しキャラルートしかプレイしないタイプなんだけど
先輩受けだけ目当てに買うのは正直おすすめできる?できない?
備考だけどリバの件は見ないふりしながらスルーできる
ツイ見ててもさっぱりゲームの概要が掴めんw 宇賀神√が好きな人なら買っていいと思う
リバ地雷だけど先輩受け自体は中の人の演技も相まって萌えた
それに先輩は重要ポジだから他√でもそれなりに出てくるから先輩推しなら買って損はないはず
個人的に先輩√にだけ出てくるあるキャラが好きになった オメルタは梓と宇賀神に異常に固執するスレ住人の妄想レスがうざすきたけど
発売したら感想も和気あいあいで笑いに満ちていたなあ
同軸リバの地雷を凌駕する攻略キャラ同士の肉体関係とか愛憎とかあったし >>385
リバ地雷だけど先輩受けだけ目当てで買っても大丈夫か?と言われたら
うーん無理じゃないかな…
最初攻めるとこで挫けそう
ただ「スルーできる」っていうのがよくわからんw >>385
自分は攻める部分を連打して見て見ぬ振りが出来たからなんとか平気だった
スルーってこういうことだよね?
もう言われてるけど宇賀神√が平気ならいけるのでは?
人気投票の下三人の戦いが地味に熱いな、ついに3人並んだw 先輩以外のキャラに微塵も興味がなくて刑碧シーン以外見る気ないなら無理して買わなくていいかなあ
でもボブゲなんて滅多に出ないし先輩が好みの受けでリバスルー出来るなら買ってみたら?
自分は主人公攻とリバ地雷で吸血鬼組√楽しんだ者だから参考にならないかも、すまん 人気投票の下位三人激戦だな
オメルタの時みたいにカプ投票もやるのかな 前にも連投してる人いたよね…
修正されるといいんだが コメント見ると前から連投してる奴が何人もいるなあ
同じコメント3つ並んでることあったし…
連投出来ないシステムになってるんじゃないのか…? 熱心に連投してる人いるね
対抗する気もなくて結局は投票やめた
まあ押しにそこまで思い入れできるのは羨ましい オメルタの時も不正投票してる人達はいたし今回も修正してくれると信じる
自分は基本主人公推しだから正直今作でも一位になってもらいたかったな…w
もちろん不正はなしで 推しに思い入れはあるが連投で一位になれても嬉しくない
複数推しだから日替わりで投票してたのにどの推しにも連投してる人達が付いててなあ…
もう下位になっても良いから修正して欲しい 自分も毎朝せっせと源馬さんに1票入れてたけど、上位2人が強くてやめた...
連投は普通にできるみたいだねorz 最推しは白狼なんだがあそこまで票が入ってると怖い
自分は好きだけど万人受けするキャラではないと思うし、以前2連コメ見かけちゃったしorz
現状一位なのは嬉しいけどモヤる… 初めて刑一見た時大学生だと思ったわ
梓の年齢詐欺に慣れすぎた あの頃のハインリヒをあのキャラじゃなくて刑一が落とすルートがほしいと思った
無理だけど下手したら源馬以上にデレてくれそう
ちょっとヤンデレ入るくらいに
まあグッドエンドあるから関係ないけど >>401
やってみたい。あの子の場合BADEND不可避だからなあ
ただ髪型(ry
私はダークサイド時代のあの人も攻略したいと思った
紳士なのも好きなんだけどあんな時期があったと知ったらなー オメヴァン結構ギャップ萌え要素あるな
1000年前の方はもはや別人格レベルだけどw
あの人の再闇堕ちエンドがあってもよかった(というか欲しかった) 有村は攻め希望だったけどサンプルボイスの時点で受けるのはわかってた
でもあんな過去があるのは予想外だったわ
抱かれたがってたって多分恋愛的な意味ではないよね?それだと他のサブキャラと被るし
何にせよもう有村のこと純粋に兄貴分として見れないw 熊打も気になる
好きな人とか家族とか
熊打かわいいよ熊打 熊打かわいいよね、源馬√ラストやガチの間のシーン好き
シーガルと虎の通販ページの相関図って公式サイトのと微妙に違うんだね
ぱっと見ハインリヒが帽子脱いでるだけかと思いきや吸血鬼組の台詞… 公式の図が完成版だよね
「心身共に逆らえない」「まだ愛している」は流石に笑う
初期設定では劉と宇賀神みたいにするつもりだったのかな
てか先輩の肩書きだけどっちも酷いなw
変態研究者から変態眼鏡ストーカー研究者に悪化してるし 体格差と男の妊娠っていうのがが苦手でまだ先輩と白狼しかクリアしてないので設定見落としているかもしれないけど
Ωってα以外とも結ばれることも可能なのか
いいαと結婚することがΩの幸せって
Ωを女に置き換えるとまんまリアル社会だw
先輩リバっていっても宇賀神のときもそうだったけど
一度だけ攻めて今後はずっと受けだろうなって感じだしリバ好きには物足りなかった、とはいえ萌えられたのでよかった
関係ないけど村雨ってマッドサイエンティスト
花梨の乙女ゲーにもいたような気がする リバに関しては宇賀神で慣れてたから平気だった、基本地雷だけどね
刑一はやたら妄想するから先輩攻めのシーンも妄想かと思ったw
先輩も突然人が変わったようにエロ同人みたいな台詞吐くし(ちゃんと理由はある)
ムサラメ博士っていたなープリナイだっけ
絵柄のせいか服が同じだけの別人にも見えるけど プリナイにムラサメ博士(21歳178cm)いたね
オメヴァンの村雨博士は188cmだし先輩より年上だからファンサも込めたパラレルかな
先輩は個人的に20代半ばのイメージだけど実際どうなんだろ
刑一はぱっと見大学生かと思ったけど高校生で梓の方が2歳以上は年上という事実… 乙女ゲー全く買わないから知らないけどそれ別人じゃん
刑一は普通に高校生に見える 乙女も買ってる人へのファンサで似たキャラ出したんじゃないの
刑一はキャラ公開時は大学生?って思ったけど少し経ってから高校生かなって思った
梓(20)に慣れてたせいかなー 梓(20)は花梨ゲー屈指の年齢詐欺師だから…
CTエクストラのデカ梓で20ならまだわからなくもないが
人間であの外見なら中学生、大目に見て高校生だと思うw 自分は劉(27)にも驚いた、30超えてると思ってたわ
先輩は何歳なんだろ
23〜27くらいかな ゲーム始める前、源馬さんのことニトキラの某狗ゲームのシ○っぽい性格なのかと思ってたら全然違ったw 白狼目当てに買ったけどプレイ後は有村にも落ちた、あれは卑怯だわ
古谷はあんなものどこに隠してたんだよw 花梨はシリアスな笑いの才能あるよね
ハインリヒは元々あんまり着てないのに戦闘モードになった瞬間脱ぐから笑う
少なくとも明治までは時代にあった服着てたのに現代ではどうしてああなったんだ…
しかもあの格好でマツ○ヨで買い物ってw メインは源馬さんとハインリヒが好きだけどサブなら兄さんと熊打が好き
兄さんはまずキャラデザがツボだったし熊打は片想いが発覚してからが可愛すぎた
好きな人が気付いてくれないって言ってたけどあれ多分気付かれてるよね >>420
攻め組良かったね。でもハインリヒルートは典型的なデキ婚で
後々のことがちょっと心配になったw欲を言えばもっと恋愛描写欲しかった
サブも皆すきだなあ。熊田がハインリヒ好きって気付いたときはハイ熊なのか
熊ハイなのかと一瞬思ったけど、腐歴10年の自分にはレベル高すぎたw 自分はハイ刑より源刑の方が恋愛描写欲しかった
そのうち補完されるんだろうけど源馬さんの自制心強すぎワロタ
自分は腐歴6年だけどあれは予想外だったw
熊打本人はハイ熊希望な気がする
ヤられてるモブに嫉妬してたし基本攻めだけど本命には受けなタイプかと…レベル高いな 自分も単体では白狼推しだけどカプは攻め組推しだから続編に期待したい
熊打可愛かったな、熊打が過去のハインリヒやあの子を見た時の反応を知りたいと思ったw
雷雨の中突然高笑いし始める源馬さん怖すぎワロタ、また闇堕ちしたのかと思ったわ オメルタが初ボブゲで地雷?何それ?これが普通じゃない?な自分も熊打のガチっぷりには驚かされたw
嫌いじゃないけど有村か渋川狙いだと思ってたからw
私は熊打と霧生、源馬さんとJJをそれぞれ会わせてみたいな
源馬さんはザ・ヴァンパイアって見た目なのに元サムライなのが面白いよね
闇堕ちしたり保護者になったりサイコホラーになったりムラムラしたりと慌ただしいな 花梨の主人公はopで歌わされ通常版で脱がされる運命にあるのか オメヴァン期待外れだった
まず総受けじゃなかったのかよ…2ルートしか出来ないよ…
数少ない攻め達も見た目が良くないし可愛いげもなかった (攻め組が好みだったから買うと決めたなんて言えない)
花梨公式の受け攻め相関図は買う前に見た方がいいね 総受けのほうが売れるのは確かだがそれを花梨ちゃんに伝えるには
リバ√もやらないと公式アンケで意見を送れないというね
ミュートとボタン連打で流してしまえ 受け攻め相関図は大事、自分も相関図見て攻め組だけやればいいとわかったからね
キャラの見た目に関しては個人の好みの問題だけど…
あと自分はオメルタ同様絵が好きで買ったな
途中で髪wとかまだ脱ぐのかよwとか攻略キャラにこの顔させるのか…wとか
絵からもシリアスな笑いはあったけど安定してたよ >>431
絵によるシリアスな笑いの例が全部ハインリヒで草
リバと主人公攻めはミュート&オートで流したらフルコン出来たしアンケも出せたよー
自分も攻め組で元取れた勢だけど有村が攻略キャラor先輩が終始攻めだったら最推しになってたかも >>428
公式サイトであれだけ親切に受け攻め相関図が出てるのになんで確認せず買ったしw
花梨ちゃんの数少ない他メーカーに誇れる長所なのに 碧井パイセンが攻めだったら、自分的に最推しになっていたに違いない
フルコンしたらアンケ出せるのかー
主人公攻めNGだから無理だorz 今からプレイするけど主人公攻とショタとリバだけは絶対に無理だわ…フルコン出来ないorz
オメルタはメインキャラ全員男性経験有りの乱れゲーだったけどオメヴァンは大丈夫かなあ
オメルタみたいに攻め組も実は非処女とかいう地雷ないよね?
二人共過去に恋人いたみたいだけど掘られてたらどうしよう 源馬さんは必要最低限しか描かれてないけど刑一との絡みを見る限り未開通だと思う
ハインリヒはほぼ確実に未開通、詳しくは言わないけどあれは物理的に無理かと
あれで掘られたらカオスゲーになってしまう 源馬さんは必要最低限しか描かれてないけど刑一との絡みを見る限り未開通だと思う
ハインリヒはほぼ確実に未開通、詳しくは言わないけどあれは物理的に無理かと
あれで掘られたらカオスゲーになってしまう 攻め組みに非処女とかいう巨大地雷はないよ
リバ地雷の人は上の人みたいにミュート&オートで機械的に流すんだ
クリア後のアンケ出さないと次回作もリバ入る 自分は逆に先輩は受け固定でいてほしかった…
まあリバ眼鏡は花梨ちゃんの性癖だからと諦めつつ
オメルタのときよろしく攻めシーンはまるっとスルーしたけど 碧井先輩のルートってかなり真相に迫る感じだったのかな?
攻め組ルートだけしか出来なかったから、血については謎が残ったような...
最後のエキストラ?も開けんかったし 本人の√は飛ばしたけどグランドエンド見る限り先輩意外と重要ポジだった
アンケで要望出したら続編でリバ無しにしてくれないかなあ 缶バッジ3セットも予約してしまった
だぶったら交換する相手いないのに
好きキャラいたらいいなー 碧井先輩はもう攻めることはないだろうからドラマCDや続編(あれば)は受け固定じゃないの?
自分も缶バッジ買うか迷うわ
バッジ自体は正直そこまで欲しくないけど続編の制作資金になるなら払いたい気持ちがあるw ドラマCDの表紙見る限り先輩は今後完全に受けっぽいな
オメルタ懐かしい
あれは相関図見ても予防出来ないほど地雷てんこ盛りだったなあ
橘とマスターの絡みがやんちゃな息子と親みたいで好きだったのに過去の事実を知って
お、おう…って素でなった思い出 >>443
派生やら後日談やらで受け固定にするなら最初から受け固定にしてくれよ…orz そこで公式アンケですよ
購入者の意見はいくら誰得性癖の花梨ちゃんでも重視するはず 宇賀神も碧井もなんで最初から受け固定にしないのか…orz
わざわざ誰得リバ入れて花梨は何がしたいの…?縛りゲーでもやってるの? 推しが人気ビリコンビでワロタwwwワロタ…
先輩と白狼もキャラは好きなんだけど主人公攻とショタとケモ系とリバが地雷なせいで推しに入れられない辛さ
次はせめてリバだけでもなくしてくれよ… たった今フルコンした
刑一のビジュアルが好みで購入したけど、最後は白狼にやられたw
けど本人√以外結ばれないなんて可哀そうすぎる..
源馬√なんてずっと一途に源馬だけ想ってたのに、ぽっと出の刑一に奪われて報われない..
でも恨んでなさそうだし、大人だな白狼ちゃん>< >>448
ナーカマ(^^)/\(^^)
ドラマCDは推しメンだけ予約した キャラはみんな好きだけどカップリングはハイ刑と源刑が好きだな
ドラマCDもそこだけ予約しようかな
ドラマCDのハインリヒ×刑一ってIFって感じなのかな?
楽しみすぎるけど発売日遠すぎて悲しい 自分もキャラはみんな好き、でも特に気になってるのは有村と熊打
カプは源刑とハイ刑推しだなー
ドラマCDは本編のプロポーズから式までの話じゃない? 調子乗ったインテリ(眼鏡)を屈服させたいみたいな趣味が絶対あるよね花梨ちゃん >>453
花梨歪んでんな
推しのドラマCDが後の方だから数ヶ月燃料なくて寂しいなあ
新作の乙女もあるみたいだし仕方ないのかー 花梨は生まれつき歪んでるからな
アンケ送ったけどあの花梨が聞いてくれるかなあ
オメルタの時は続編でもリバエンド入れてきたし… ちゃんと購入してフルコンまでして更にアンケ送ってくるユーザーの意見は流石に聞くんじゃないですか
じゃなかったら何のためのアンケだって話だ 参考にはするけど正反対の要望が同時に来るから
とエロゲの中の人が呟いてたのを見たことがある
全部の意見聞いてたら何も出来なくなるよ
そのリバが嫌がられたキャラだけ商品が圧倒的に売れなかったらやめるだろうけど
このスレや雑談で暴れてた一部のオメヴァン総受けにしろ厨みたいな極端なのは総スルーだろうね
人気投票も投票数の8割以上が受けとリバで
攻めキャラ2人は5%で最下位争いしてたし
多重はあったけど削除しても最下位争いに勝負が付いただけで順位変わらなかったからな
ツイッター見てても…4人とも好きだからこれ以上は言わないけど
意見を聞いてもらうためには攻めCD大量購入でもするしかない 自分は源馬さん推しだけど総受け厨ではないなー受けも攻めもいて良いと思う
ただリバだけは無くして欲しい…キャラは良いのにもったいない
人気投票に関してはあんなものだと思ってた
オメルタの時も受け組がずっと上位で攻め組は下だったし
主人公が3位なのは予想外だったけど 悪役が最下位なのはわかるがメイン攻略対象が僅差で4位…
って思ってたけどオメルタも攻略キャラだけならあんな感じだったな
刑一も好きなんだけどJJには敵わないなあ
攻略キャラは今作の方が好きなんだけど主人公はJJが一番好きだ 源馬さんは紳士すぎたのだ(隠してたんだろうけど
次回は闇落ち源馬さん追加で オメルタの人気投票でも受けと攻めが綺麗に上下に分かれてるね
オメルタで橘推しだった自分にとっては人気投票下位ぐらいなんともない…
けど今後の扱いに大きな差はつけないでくれると良いな、折角4人に絞ったんだから
前にも言われてたけど闇堕ち源馬さんENDが見たい リバというとエロシーンの選択肢で受け攻め選べるタイプも多いのに
花梨は地雷度高い不可避ガッツリ同軸リバをいれてくるのがむしろ清々しい
昔ながらの受け攻めリバ混在も絶対やめないだろうしユーザーの意見も聞くとは思えない
オメヴァンは売れる前提のFDよりもFD前提のシナリオをやってるから
放っておいても全カプCDとFDは勝手に出してくれるんじゃない? なんで今回は源馬さんメインにしたんだろう
オメルタの流れからして白狼メインにしそうなのに
主人公受けの方が良さそうだと思ったのかな?実際は白狼が圧倒的に人気だったけど ヴァンパイアものだから吸血鬼キャラをメインにした方がやり易かったんじゃない?
ハインリヒは劉ポジ(悪役)だから消去法で源馬さんがメインになったのでは
ハインリヒ√が結構甘々で意外だったな
鬼畜プレイが大好きなゲス野郎かと思いきやそうでもなく
他√の人間キャラの方がずっとマジキチの腐れ外道だった
ただ「俺様」はどうしても某お辞儀のお方を思い出してしまうw 花梨ちゃんゲーは初めてだけど、リバ地雷は仕込んでくるのに、
女は徹底的に排除する、という謎の配慮w
自分的には女の子が、登場してくれた方が嬉しいんだけど
むしろ産まれてくる子が可愛い女の子だと萌える
少数派かな.. 自分も可愛い女子が登場してくれた方が嬉しいけど花梨ゲーは毎回男の世界だからなあ
キャラの奥さんが死亡してたり元恋人が男だったりするのは花梨だなーと思ったw
個人的に龍之介のビジュアルは見たかった
でも前作今作共に人気最下位推しの自分としては全員分派生出して続編も(多分)出してくれるってだけでありがたい >>467
ダブルマスター推しナカーマ、まさかここで同担に出会えるとは
一見脇キャラっぽいのに攻略キャラな藤堂さん好きだよ
花梨ちゃん色々言われてるけど攻略キャラ全員分のCDを2段も出してくれたのは嬉しかった 何だかんだ言ってオメガバースを取り入れてくれたこと
攻略キャラによってはめっちゃ萌えられたから感謝してるんだけどねw
ドラマCDも予約したし カプはハイ刑推しだけどキャラ単体では碧井先輩が断トツで好き
小籠包あちちとストーカー行為の時点でこいつは愛すべき変態だと思った 自分はカプは刑碧推しで単体は白狼推し、白狼かわいいよ白狼
村雨博士もギャグシナリオを見ると憎めない
ああいういかにもなマッドサイエンティスト嫌いじゃないよ 雑談で暴れ出したのまんまいつものパレド叩きのと同じ語調だな…今度は花梨か パレドも叩かれてたのか…変なの沸いてて不快だなあ
作品・メーカー批判もだけどさりげなくキャラアンチするのやめてくれないかなあ 要するに受けゲーメーカー以外は存在することも許さない派なのかね
パレド叩きの時も言葉は通じるのに話が通じないIDが同時刻にワラワラ湧いて同じ口調同じ主張で連続して吠えてたからすごい既視感
リバ無しゲームなんかそれこそいくらでもあるんだからそれだけプレイして末長く幸せになっときゃいいのになんであんなに余裕がないんだろ 今見てきたけどひっどい言われようだな
リバが嫌だからってメーカー、作品そのものを叩いたりキャラにまで難癖付けるのやめろよ…
買えるボブゲが少なくてピリピリしてるのかねえ 雑談伸びてるなーと思って見てみたら
花梨の話で荒らされてた挙句推しがボロクソに言われててワロエナイ 最近このスレ見始めたんだけど
パレドってパレドゥレーヌのこと?あのゲーム乙女ゲーだし叩かれる要素あったっけ? >>473
作品メーカー批判は元々はこの花梨スレでやってたからでしょ
あの男前口調の人はパレドアンチの例の人っぽいから除外するとしても
ぶっちゃけあのマターリで苦言呈されるってよっぽどだよ
お互い反省しよ >>481
自分はあっちで苦言した者の一人だけど本当それだわ
ここのスレの人達も反省すべきだよ
あまりにも一方的な意見を言ってる人が多すぎる、リバ地雷の自分でさえ酷いと思った
元々このスレで過剰なリバ批判とメーカー批判やってたのがマターリに飛び火してああなったんだから
花梨になら何言ってもいいみたいな雰囲気になってたけどこれに懲りて過剰な批判は控えなよ 他のとこでも批判叩きばっかで誰も注意しないままだったし
そんな時は>>1嫁って言わないと リバ嫌悪の流れは本当酷かったよなあ…
あれやってたの多分花梨のこと知らない人達だよね
オメルタ知ってるorやってる人ならあそこまで騒がないだろうし
新規さんがプレイしてくれるのは嬉しいけど何も調べずにやってメーカーの方針に文句言われても困る 良識ある新規さんは大歓迎なんだがゲーム発売後はおかしい人達も来るからなあ
オメルタの時も長い間荒らしに粘着されたし
これで収まってくれるといいけど あの粘着荒らしは格が違う(悪い意味で)
ずっと文句しか言わない人達は言うだけ言って他のところに行きそう
そこでも気に入らなかったら同じことを繰り返すだろうけど 発端となった>>428になんで公式サイトも見ずに買ったのか理由聞きたい
ボブゲって自分の感覚からすると安い買い物ではないから事前情報なく買うっていう感覚がさっぱり分からない
主攻め地雷ってことが自分の中で分かってたことならこれから買うものが地雷原じゃないか気にならないのかな
ただの興味本位で申し訳ないけど 初心者っぽかったしボブゲは総受けがデフォだと思ってたのかな
騒いでた人らは反省以前にもうどっか行ってそうな気がする
花梨を知ってる者からすればリバは通常運転だし殊更騒ぎ立てることでもないんだが新規だとそうもいかないのかな
地雷なのはわかるがオメルタもオメヴァンもそういうゲームだと割り切るしかない ボブゲの総受け少ないの知らないのかな
思い込みイクナイ 割合で言ったらまあ総受けが一番多いけど
発売本数の少ない近年は黎明期のカオスな感じに戻ってきてる気がする
黎明期にヒットしてた好きしょ王レベ学ヘブは複数カプだったりリバだったり色々だったね
攻めゲーリバゲー複数カプゲーは多数いるキャラの中から好みの受けを選んで後はスルーも可能だけど総受けは当たり前ながら主人公受け一択なんだよね
何だかんだで腐は受け萌え受け至上主義が多いから主人公に萌えられないとどっぷりハマることができない両刃の剣
だから総受け好きの人も供給の多さのわりに実際に満足できる物は意外と少なくてフラストレーション溜まってるのかも 主攻め・リバ・脇CP・攻略キャラ同士エロ・過去恋人有が地雷で
休み休み進めてたけどやーっとエクストラ開示までいけた
攻め組で元取れたから良いけど、花梨はわかってても地雷多くていつも薦めるのが怖いw
受け組√、続編前提のあの吸血鬼編とかハインリヒ推しには地雷すぎて
全然読まずにクリック連打、画面裏オートでも時間かかるし、いい加減未読スキップつけてほしい
ハインリヒの殺し合いからーのお腹にお手手当て懐妊報告ーの流れが大好き
刑1の自己CPは某鬼畜なW主CP並みに萌えたからもっと続きみたかったなあ β刑α刑は刑一好きにはたまらんサービスだった
もうちょい見せてほしかった..
中の人凄いなあ、ファンになりそう
BLゲー初心者なんだけど、もし続編がでたらPCでるんですか? ↑
×PCでるんですか?
○PCで、でるんですか? 多分PCじゃない
自分は源馬さん推しだけど地雷>>491と全く同じだ
某吸血鬼の外見と声とハインリヒの髪があんなだったから自分もミュート&連打で突破できた
あれが大人の美青年キャラだったら耐えられなかっただろうけど
まあ続編で再会するとしても刑一と一緒になった後だしまあ大丈夫かなーと思ってる、熊打とも修羅場になることなかったし
地雷持ちの新規だから全然期待してなかったけど半分だけでも元が取れたし良かった あの髪には地雷によるダメージを和らげる効果もあったのか…
自分は劉宇と瑠霧が駄目だったから今回もハイ源あること前提で挑んだけど無かったから良かった
修正前の相関図見る限り初期案では入れるつもりだったのかもしれないけど
ギャップ萌え属性の自分にとって攻め組、特に源馬さんはツボだった 新規は歓迎なんだけど空気読めないのやめてほしい
マターリ見てこいとは言わないけどすぐ上のレスも読めない子なのかな 続編でるとしたらまずPCだろうし
VITA移植すればそっちでも発売される可能性はある(例オメルタ
ハインリヒのあれってカツラじゃなくて地毛なのかな
私もあのもじゃもじゃヘアのおかげで別人と思えた分ダメージ減ったけどw
脇CP・攻略キャラ同士CPは地雷ってのもあるけど
わざわざ脇エロ入れるくらいならメインCPの濡れ場を増やせと 今時こんなこというのもアレだけど
新規さんは半年ROMれ
ローカルルールを守れ 新規さん達は>>1厳守して耐性付けてから書き込んでね
また過激な人らがわいてくると困るから
人を選ぶ花梨ゲーをやってくれたのは嬉しいし楽しんでくれたなら良いんだけど
地毛じゃない?あの髪が地雷軽減の役割果たしてるのホント笑う ハインリヒの髪そんなにやばいの?
本命だから最後にとってあるんだがヅラかと思われるくらいやばいって怖くなってきたw
帽子とったらハゲてたとかじゃない限り多分大丈夫だけどさ…w イメージ違いすぎて誰!?って感じはあったけど別にそんな言うほど変とは思わなかったけどな時代的に
あとハインリヒの過去のあの人個人的には声もビジュアルもすごく好きだ あれは花梨お得意のシリアスな笑い要素だから大丈夫
むしろあれのおかげで地雷のダメージ軽減されるからw
公式の推しアイコンに侍源馬さんはいるのに過去ハインリヒがいない理由ってまさか…w >>501
そうそう変っていうより誰だお前wwって感じで笑うw
自分もあの子の中世的な声好き
デザインは兄さんが好きかなーある√でしか会えないのがちょっと寂しいけど >>503
それだ、誰おま笑い
あと誤字…確かに間違ってはいないけどw
兄さんってもしかして先輩√に出てくる?だとしたら会えないorz
花梨ちゃん特有のシリアスな笑い好きだよ
もしあの推しアイコンがあったら現在のと並べてみたいなw 源馬さんが気になってるんだけど
宇賀神√での劉Jみたいに√中に別の攻略キャラが主人公に絡んでくることはある?これだけはどうしても地雷…
キャラ萌えの予感がするのでそれさえなければ買いたい エロや恋愛系の絡みはないから大丈夫だと思う
でも軽度のキス(not恋愛感情)も駄目なレベルなら考えたほうが良いかも? >>506
ありがとう
それぐらいなら余裕だわポチってくる α刑一のままエチーてくれた源馬EDは最高だった
その後の不安定さも堪らん
ハインリヒ√もα刑一状態でのEDが欲しかったな 嫉妬してる源馬さん最高に可愛かった…
あれやっぱり気にしてたのねw 闇覚醒した源馬さんが刑一を
(吸血も性的にも)襲うbad妄想でご飯三杯イケる 闇堕ち源馬さん再来BAD妄想してるの自分だけじゃなくて良かったw
というか本編にあるものと(ry なぜ日本にはレディファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。
例によって女子学生たちは日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、
30分ほどで教授(女性)が静かに、だが力強い声で言い放った。
「レディーが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません」
教授は海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。
その教授曰く「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態」
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸していますと。
女子学生達はその後、ひとことも喋りませんでした。 >>509
自分の√で末代まで呪われる不気味な光景見せられる源馬さんェ…
源馬さん洗い流さないトリートメント使ってたのね>公式源馬ツイ レディファーストは元々危険な罠がないか女に先に行かせて男兵士の命を守る
戦力保持の目的 前にも言われてたけど、ハインリヒがキスするたびズキュウウウンを思い出してしまうw 最近クリアしたんだけど、碧井先輩の
「絶対…絶対に屈しませんから…お前たちなんかにッ!!」
からの快楽堕ちは「絶対に○○○なんかに負けない!」「○○○には勝てなかったよ…」のネタを思い出して吹いたw 先輩エロ同人みたいなことになってたな
あのスチル熊打がモブAみたいな扱いでじわじわ来た
ガチの間のせいで先輩攻めてたこと忘れそうになるけどw 熊打も良いキャラしてたねw
あとフルコンして気になったんだけど、碧井ルートの最期でセクハラおっさん博士が
実験体の吸血鬼を兄弟じゃなくて叔父って言ってたけど
これってガチで刑一と血の繋がった叔父で祖父ちゃんの息子たちだったってこと?
祖父ちゃんの謎もそうだけど、ハインリヒルートで熊打の家族が行方不明になったままとか
妙に小さな謎を残すね…FDで回収するつもりなのかな?
プレイしててすごい楽しかったから早く出て欲しいわ そのへんは続編でわかるんじゃない?本編で回収してなかったのはあれだけどまあ気長に待つよ
ボブゲ界では数年前単位で待たされるのなんてザラだし
熊打はお前もギャップ萌え要員かよwってなったけど
あれで霧生みたいな感じだったらハインリヒ攻略し辛くなるしあのキャラでよかったと思ってるw
熊打かわいいよ熊打 有村さん過去にナニがあったの…?渋川との関係以上に気になる
フルコン記念に改めて説明書読んだら真祖のcvそのえさんでワロタ
あと源馬さんがオメルタ説明書のJJと全く同じこと言ってて説明書だけど声欲しいと思ったw そのえさん何やってるんですかw
有村、ハインリヒに抱かれたがってたこと暴露されてたけどあれは恋愛感情じゃなくて
ああいう強くていい身体した男にヤられたかったってことなのかな?
どちらにせよけしからんことに変わりはないが…w 兄貴系ビッチとは新しいな
攻略キャラ達が形は違えどほぼ全員保護者キャラでわろた
みんな好きだからオメルタみたいに√外で頭に風穴空きまくったらどうしようと思ってたけど風穴ぐらいじゃ死にそうにない人外だらけだった
メインの源馬さんが5人の中で唯一一度も死ななかったのと妊娠√じゃなかったのは予想外だったな
あと初登場シーンからモブ(を)姦してる攻略キャラ初めて見たわ、流石花梨だなあ オメルタプレイしたいんだけど、HDDが消したくないものでいっぱいのせいか
インストールしてもプレイできないのが辛いわ…(公式のエラー報告見たらこれが原因だと思う)
>>524
昔のはっちゃけ源馬さんも好きだったw
何がきっかけであんな紳士に戻ったんだろう >>525
特典小冊子では罪悪感がわいてきたみたいなこと書いてあった
ハインリヒの言う可愛かった頃の源馬さんってあの闇源馬さんのことだったとは
今のキャラのまま普通に言うこと聞いてただけだと思ってたのに…w
また暴走しても良いんですよ 源馬さんとのエチー、最後の方ぼかしてあったな
刑一が妊娠しないよう配慮したってことか..
源馬さん、ヴァンパイアの癖に理性働きすぎやw 源馬さん書き下ろしや表紙ではいつも理性失ってるなw キャラ設定見る前に表紙や書き下ろし絵見てたから最初は源馬さんデフォで闇源馬さんみたいな性格なのかと思ってたw オメヴァンこのまま表紙にならずに終わると思ってたから嬉しいな
久しぶりに新作表紙のクルビ見た気がする
一枚絵ではいつも理性失ってる源馬さん嫌いじゃないよ 缶バッジ3セット買って大きいのが刑一、源馬、ハインリヒときて嬉しい
普通のが何故か刑一と源馬がかなり多く出て笑った
そのかわりに古谷と碧井が全く来なくてこれにもまた笑った クルビ久しぶりにオメルタで嬉しいー
JJは薔薇咥えててもやっぱりイケメンだった >>531
変態眼鏡運ないなw
書き下ろしJJの謎シチュ…これがシリアスな笑いか 2月発売のクルビの表紙の源馬さんは理性をどっかに捨てたのかな?
ちょっと買いずらいかも(汗 買い辛いし置き辛いぞ…!
一枚絵で理性をぶっ飛ばすことに定評のある源馬さんェ… 兄友とか虎みたいな店はともかく普通の書店でこのクルビ買うのは勇気いるなー 源馬さんくっそww
もうメイトまで行って買うしかないなorz フルコンしたよー面白かったし萌えた!
プレイ後に最萌えキャラが村雨博士になってしまったのが辛い
缶バッジにもいないんやで…グッズください…
ルートは無理だろうけど続編で活躍してくれないかなあ
BAD要員ならワンチャンありそうだから村雨博士頑張って
と思いつつ刑ちゃんサイドも好きだからお手柔らかに
して欲しいとかそういうジレンマ
続編楽しみに待ってる わかる、自分は古谷最萌えだ
中の人が続編で攻略キャラにして欲しいくらい(ryって言ってくれて地味に嬉しかった
まあないだろうけど…w
村雨、古谷、闇落ち源馬、ハインリヒ(他√)はBAD要員だと勝手に思ってたw
続編で頑張って欲しいね 私もフルコンした
オメルタでもDH推しだった悪役好きの自分はハイ刑
少数派かも知れないけど単体もハインリヒ推しだよ
本人√は勿論、源馬さん√でのラスボスっぷりやその末路も好き
前作でも思ったけど「こいつどう見ても悪い奴だろ」ってキャラを攻略するのは楽しいなー
サブは有村萌え
兄貴系ビッチとか反則だ… 脇カプあるなら有渋っぽいなと思ってたら
まさかの大破&塩補給で噴いたww
暴露された有村さんの衝撃の過去といい
こちらの予想を裏切りつつ隙見て狙撃してくる
花梨ちゃんのスタイルは大好きだよ 眼鏡が再生しないのなら服も再生しないよね?
有村さん大破したまま戦ったのでは… クルビの表紙で源刑推しの自分は胸アツ
闇落ち源馬さんktkrだったけど、刑一が妄想性少年だったの忘れてたw
現実であることを祈るw ハインリヒの一番昔の姿は中身も含め今と違いすぎて吹いたし
幕末の姿もギャップにフフッてなったけど
実は今の格好が一番おかしいことに気付いた
慣れって怖いw セ、セレブな俳優だと思えば…無理か
それいったら源馬さんの落ち着きのない服装にも突っ込まなくちゃならなくなりそうw 源馬さんはまだまともな方かと…w
スーツの下の方に針金入ってそうだけどw 源馬さんのデザインはヴァンパイアって感じでかっこいいんだけど街中にいたら二度見しちゃうかなw
ビジュアル系バンドやってそうで
レッドクランソサエティって名前もバンド名っぽいし
…あっ…お歌… 源馬さんは服より髪が…w
元侍と聞いた時どうせSAMURAIなんだろwって思ってたけど
いざ侍ver見てみたら普通にかっこよくてなんか悔しかった、好きだけどねw
大泉源馬(cv.城ケ崎仁)
あっ… どっかの購入特典に衝動ケロイド・ヒロイック(歌:大泉源馬ver)がないか探してしまったのは良い思い出 >>550
刑一verは時間だぜ〜で吹いたけど
源馬verなら歌い出しで吹く自信あるよ やめてさしあげろ
時間だぜ〜はみんな吹くよね
源馬さんverだとかっこいいイントロが台無しに…
OPよりEDの方がやばそうな気がする バラくわえて謎ポーズしてるJJがじわじわきた>クルビ キレッキレだったぞ
何度も妄想で理性ぶっ飛ばされる源馬さんカワイソス
一枚絵で理性失ってる源馬さんほぼ全部妄想だし
なんかもうここまでくると闇堕ち源馬さん自体催眠術で作られたものだったんじゃないかという気がしてきた 推しのドラマCDのメイト特典が無くなってたorz
もっと早くにプレイしておけばよかった… >>560
ハインリヒ
α組両推しだから二人の分を注文したんだけどハインリヒの分だけなかった
源馬さんのは確保出来たから良かったんだけど…
一番先だし人気(ryだからって油断してたorz >>559
どんまい
メイト通販って注文確定押した直後に在庫切れって出るから辛いよね >>561
そうなんだ
私もα組推しだけどハイ刑は単体はともかく、カプだと人気あるんかな
攻略キャラの中で一番刑一に出会って変わったし、、 在庫切れまじか、どこで買うか迷ってたとこなのに…
オメルタの時もそうだったけど単体人気とカプ人気は違うのかもね
発売するのかなり先だしまた仕入れてくれないかなあ 仕入れて欲しいなあ
地方のメイトのCD予約カードも全部無くなってた 源馬さん(闇堕ち)が自分から進んでモブの内腿吸ってて草
刑一にもやって良いんですよ 公式ツイのイラストの
ハインリヒ「(恵方巻)食えよっ」
でどうしてもあれを思い出してしまう… ミヒャエルくん可愛すぎィ
コンプしたけど結局刑一は何者なの
こんな最大の(?)謎残るBLゲ初めてなんだが FDにご期待ください…
面白かったけど謎残ってて気になるよね
早くFD出ると良いんだけど >>570
同意、フランツ(ミヒャエル)君好きだ
基本過去に男恋人有は地雷なんだがあの子だけは耐えられた
あの誰おまヘアの効果もあるかもしれないが
やむないとはいえ振られる場面では割と本気で悲しくなってしまった、自分はハイ刑推しなんだけどな…
脇もみんな良いキャラしてたからしんどい それな
散々言われてるけど有村はとんだ伏兵だった
古谷は大破&塩補給からの過去暴露GJ
熊打も良いキャラしてたからハインリヒ攻略するのがなんか申し訳なくなるw
攻略しても本人はそこまで嘆いてる描写なかったから良かったけど
個人的にビジュアルだけならアンデ兄さんが一番好き
1ルートしか登場しないのに推しキャラアイコンに入れてもらえて嬉しかった 豪沢と不渡は続編ではオメルタ幹部組みたいにくっついてるのかなー
本編の時点でもう両片想い状態だったけど 熊打は王
古谷は魚住
有村は石松
渋川はパオロと仲良くなれそうな気がする 源馬さんが好きすぎて飽きるほど周回したから
マンネリ解消のためにハインリヒ戦BGMをオメルタOP(歌有)にしたらめっちゃ楽しくなった >>576
よりにもよってその曲w
源馬さんが左手にマイク持って歌いながら戦ったらハインリヒ瞬殺できそう この一連の流れ見た後に
たまたまかりんブログ覗いたら吹いた 今度はツイでバレンタイン企画の投票やってたんだね
ソサエティ組推しとしては前回に続き嬉しい限りだけど
1位のキャラだけ採用したり特典付けたりする系が続くと
碧井やハインリヒみたいな人を選ぶキャラが好きな人がちょっと可哀想な気もw 源馬さんおめでとう
自分は本命ハインリヒ、次点に先輩推しの少数派(?)だけど
公式が動いてて全員分CD出してくれるってだけでありがたいよ、ちょっと羨ましいとは思うけどw
でも二人とも地雷要素の塊なのに今回の結果でこれだけ好きな人がいたとわかって嬉しかった 何も知らないうちに投票が終わってた挙句先輩が最下位になってたorz
仕方ないとはいえ前回人気だったのになあ
そしてまたハインリヒが激戦の末敗れてて悪役らしいというか何というか…w
何はともあれ源馬さんおめでとう! 前回、源馬さん推しとしては残念だったから
1位になってくれてほんま嬉しい(´;ω;`)
感謝の気持ちを歌にして一曲歌ってくれないかな..ボソッ >>583
私も先輩の順位を疑問に思ったけど人に尋ねてみたら「チョコにやばいモノ混入させてきそうだから」と言われて納得したw
激戦の末負けることに定評のあるマスターはラスボスです…!
二回連続最下位じゃなかったどころか今回は一時的にでも1位になってくれて嬉しかったです…
そういやオメルタってキャラソン出してたような…アッ >>585
入力ミスった
○ラスボス ×ラスボスの鏡 >>585
確かに納得w
あと2行目がcv熊打で再生されたw
そういや源馬さんの声優さんは伝説のあのお方だったな…
ヤーッガーッテ来るゥ 朝ァ焼けがァ〜
ズベーテヲー焼き尽くゥしぃ テー↑モー↓
ああ〜懐かしい イノゥ れバッ!イッイ〜♪と復讐のトッ↑キガ=メッザーメテ好き 源馬さんルビウスで流れるBGMに歌詞つけて歌ってくれないかな 何の呪文かと思ったらゲームのOPだった
隙あらば源馬さんを歌わせようとする姿勢嫌いじゃないよw
てか投票やってたの知らなかった、参加したかったな スレ伸びてるなーと思ったらそんなのあったのか…自分も参加したかったorz
どの√でも源馬さんが出てきた時の安心感半端ない、これがスパダリオカン爺か…
闇堕ち時代を見た時はギャップ萌えしつつも流石にヒェッとなったけどw 公式ツイ絵、源馬さんがいないってどういうことなの(´・ω・`) あの絵はバレンタインだから受けを集めたってことじゃないかな
投票一位の源馬の絵はまた別だよね 受け組可愛すぎる…
白狼のスーツ良いなあ、いつもよりちょっと大人っぽく見える
源馬さんは夜公開かな?楽しみ 白狼ちゃん可愛いなあ
源馬さんだけだと思ってたから嬉しい
ホワイトデーには攻め組のイラストが公開されるのかな 今更ながらバレンタインイラスト見た
源馬さん公式ツイで何回もハインリヒと刑一のポッキーゲームの夢見てイライラしてたけど
現実で刑一と出来て良かったね タペストリー欲しい...
でも家族に飾ってもいいか相談したら
却下されたorz リバと主人公攻とショタ受とオメガバースが地雷だから毎回受け攻め相関図には助けられてる
でも妊娠要素については書かれてないからいつぶち込まれるかわからなくて怖い
まだ源馬√の途中だけど源馬さんが突然暴走して刑一孕ませちゃったらどうしようあの花梨だし >>599の中の源馬さんはどんだけ野獣なんだw
確かに相関図には書かれてなかったね
でも妊娠有√は中盤くらいの話の流れで来るだろうなーってわかったよ
…まあ自分はたまたまその√が最後だったからメタ読みしたってのもあるけども 源馬さんは本能剥き出しにしたら絶対ヤバい
闇源馬さん見て確信した
アクキー可愛いなー
ああいう可愛い系の方が部屋に置くのには助かる
クジ運ないけどメイン5人全員分欲しい… 刑一にチョコを渡して欲しいキャラアンケだなんて
そんなの攻めキャラ以外敗北決まってる戦いだと思ったけど
ざっくりでもイラスト描いてくれて安心した
でも1位イラスト『チョコをあげたはずの源馬のほうが、照れ照れたじたじしてますが…笑』って
刑一がチョコ貰ってるんかい!w >>602
まあ「刑一に(対して)チョコを渡して欲しい」とも取れるしw
チョコ選んでる源馬さん見たいわ オメヴァンから入ってオメルタ始めたけど
JJの声が源馬さんと全然違ってびっくり
そして噂のOPを何度もリピートしてしまう…何故だ…
これはオメヴァンのOPも歌ってもらいたい んん!?JJと源馬さんって中の人同じだったの!?
エロゲーとかの声優さんの源氏名は気に留めてなかったから驚いた >>571
lヽ ノ l l l l ヽ ヽ
)'ーーノ( | | | 、 / l| l ハヽ |ー‐''"l
/ F | | |/| ハ / / ,/ /|ノ /l / l l l| l F ヽ
l ・ i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'" `'メ、_lノ| / ・ /
| D l トー-トヽ| |ノ ''"´` rー-/// | D |
| ・ |/ | l ||、 ''""" j ""''/ | |ヽl ・ |
| ! | | l | ヽ, ― / | | l ! |
| | / | | | ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | | |
ノー‐---、,| / │l、l |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
/ / ノ⌒ヾ、 ヽ ノハ, |
,/ ,イーf'´ /´ \ | ,/´ |ヽl |
/-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ | l
,/ | ヽ \ _,ノーf' ´ ノノ ヽ | |
、_ _ ‐''l `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_ _,ノ ノ
 ̄ ̄ | /  ̄ オメルタOP初めて聞いたときは吹いたのに
フルコンしてから聞くと何故か感動してしまう不思議…
歌はあれだけど普通に良い曲なんだよなあw 曲好きだけどあれって歌詞JJ×梓だよね?
何で1カプ限定っぽい歌詞にしたんだろう
戒もJJに歌って欲しかったな わかる、なんだかんだでJJの歌好きだった
7人もいたから全員分の歌詞入れるの無理だったのかも 漸くフルコン出来た
源馬さんと白狼目当てで買ったけどどのキャラも良い味出してたな
それもあってあれ見たいこれ見たいという欲が止まらない
人間ハインリヒ×刑一とか闇源馬×刑一とか見たい、どっちも時系列の時点で無理だけど
あと有村の過去も…
ゲームを終えた時にはアクキーの予約終わってたけど事後通販があったら買いたいな 続編は凄く楽しみだけど、出産要素をどう表現するか気になる
腹ボテ&出産シーンがあったら大地雷になりかねん
ふわっと表現してくれないかな
人間ハインリヒは愛が重そうw 殆どの人が大地雷だしさすがに腹ボテ&出産はないかと
人間ハインリヒが攻略キャラだったらヤンデレBADありそう
そういや城ヶ崎さんインタビューで好きなシーン闇堕ち源馬さんのところって言ってたなw DLサイトにオメルタが先行販売されてて懐かしいなと見てたんだけど
改めて思うけど登場キャラの二つ名が凄すぎるねw
デスサイズ(死神)
鮮血の針(アイスピック)
浪花のマシンガン
教授(プロフェッサー)
地獄の猟犬(デスハウンド)
眠れる獅子(ナンナレオーネ)
氷の処刑台(ノークライキラー)
虐殺の帝王(キング・ジェノサイド)
もう右手が疼くって言うかw首を掻きむしりたくなる発作が起きそうな二つ名w これはひどい(褒め言葉)
死の暴君がマシに見えてくる不思議
オメ学のデスソースに敗れるデスサイズのところ好きだったなw 響きは似てるけど虐殺の帝王の方がだいぶクるw
ハインリヒは最初ハンターキャラかと思ってた
実際の設定を知ってからは十字架付けてるのは自分の大きすぎる力を抑え(ryと予想してたけど全然違ったw キングジェノサイドとかノークライキラーとか
DH側の圧倒的ファイトクラブ感
大好き
この二つは聞いたときの悪寒が半端ない
中学生のマル密ノート見せられてる気分
大好き マル秘ノートだったごめん
ノートの表紙にマル秘書いてTopSecretって読むがかっこいいと思ってた
そんなちょっと恥ずかしい感じがあるオメルタの二つ名
浪花のマシンガンだけルビないのね >>617
ハンター稼業キャラ自分も思ってたw
オメルタは勇狼会目当てで買ったけど
嵐風と瀬戸にはそういう二つ名なくて安心したような残念だったような…w マシンガントークとかにも掛けてるのかな
言うほどお喋りキャラじゃないけどオメルタ内では一番しゃべりそうではある
オメヴァンもキャラソン作るかな
人数少ないから全員出せそうだけど
その時はあまり上手くないけど一生懸命歌ってる微笑ましい感じの源馬にあえるかな 今日はじめてハインリヒの声聞いたけど思ったよりかなりおっさんだったので驚いた 自分も同じこと思ったけどまあ1000歳↑だしな…って気がついたら慣れてた
あと源馬さんの声聞いた時もJJ老けたな…ってなったわw >>624
ハインリヒさんの声優は声が渋くて好きだな
某ヤクザゲーで普段から聞いてるけど
BLゲーだとメサイア以外聞いたことなかったから懐かしくなった >>626
ヤクザゲーナカーマ
そういやメサイアでも吸血鬼役だったなw
源馬さんのキャストが発表された時、プレイ中JJ思い出して笑いそう…
って思ってたから声変えてくれて良かったw
流石にあの声で歌うのは難しそうだけど…w 刑一の声優さん好きだけど、オメヴァンopは半分くらい何て歌ってるかわからんw オメルタレガシーほどじゃないけどあれも聞き取りにくいよね
サントラ買わなきゃ歌詞はわからないのかな ハインリヒルート入ったらコメディ色強くてめちゃくちゃ楽しかった
感覚的に源馬ルートよりかなりラブ要素多くない?
源馬ルートは戦闘シーンが長くて疲れてしまった 大本命だったからなんか物足りない
まだこの二人しかやってないけど、片寄りが結構ある感じなのかな 源馬→BL系少年漫画
ハインリヒ→意外と甘々、笑える要素多め
白狼&先輩→BLとバトル両立、たまにコメディなイメージ
第二の無印劉√だと思ってたハインリヒ√が一番リア充ENDでみんな幸せになれそうだったのは予想外
その分続編で叩き落されそうで怖いけど ストーリー上おすすめなのは源馬→白狼→碧井→ハインリヒかな
ちなみに自分は白狼→碧井→源馬→ハインリヒの順でやったけどネタバレってほどのことはなかった 白狼ちゃん良いキャラしてるなー
刺々しい子かと思ってたけどそんなでもなくて進めていくうちにどんどん好きになった
ノーマークだったから最初に攻略したのに他の√に進むのを躊躇うほど好きになってしまったw
ドラマCD楽しみだ 先輩が最初から変態マックスで草
ここまでストーカーだとは思わんかったw
小籠包のくだり好き 先輩が料理得意なのに萌えた
変態研究者だしゲテモノ料理とか作りそうなのに 村雨はゲテモノ料理作りそう(偏見)
オメルタCTでもそうだったけど好きな台詞ありすぎてボイスセーブ欄が足りない
酔いどれ刑ちゃん&白狼と源馬さんの高笑いと先輩の変態じゃないのにー!とハインリヒの誰が父さんだ!が特に好き
ほぼネタ台詞だけどw 刑ちゃんがハインリヒに番にされるの想像すると萌える
ぜひFDでやっちゃってください ハインリヒの「お前の苦しみは(ry」って台詞が好き
プレイ前にボイス集で聞いた時は刑一が「父さん達の仇!」的な感じで暴走する展開かと予想してたけど
実際は刑一じゃなくて古谷で、古谷に向けての台詞だったw
でも一番最初にボイスセーブ機能を使ったのは有村大破 源馬√→ハインリヒ√と終わったんだけど何あのエンディング
源馬と比べてハインリヒ優遇されすぎだろ…メインは源馬だってのに
内容ちゃんと調整しろよライターは
優遇されてる割にキャラも設定も文章もペラッペラで安っぽくて読む気も失せたし
突然キレ出すの何なの?意味がわからん
キレたいのはこっちだわ
主攻めが地雷だからこれで終わりなのが尚更腹立つ フルコンしたけどハインリヒ優遇というより源馬が糖分控えめだったように感じた
ハインリヒは過去が悲惨だし終始鬼畜殺伐だと無印劉と被るから甘々にしたんじゃない?
あとキレたのは直前のヴァンパイア狩りのシーンで刑一とモメたことによるものかと
というかあなたが突然キレ出してるように見える…とりあえず落ち着いて… >>643
あーそーですか
悪いけどああいう俺様()キャラ嫌いなんで終始ムカつきながらミュートでクリック連打してたわ
碧井は普通に攻めだと思ってたのに騙されたどころか大地雷のリバで酷い目にあった 公式であれ以上ないわかりやすい情報出してるのに大地雷だったとか
調べて買えよ自己責任としか言えん
別に源馬がメインとも思わないな
それぞれ重要な立ち位置で刑一と関わってる
直接的な甘々は控えめだけどだからこそ際立つ大人の振る舞いがかっこよかったし
最後の本心で接する甘さが好きだった だいぶ私怨入ってるなあ…
もう何度も言われてるけど買う前に公式を見ようね
まっさらな状態でやりたいのかもしれないけどゲームなんて安いものじゃないんだし
特に花梨の場合は主攻めもリバも受け攻め相関図で表記されてるんだから
てか最近自爆して逆ギレする人多いな…
18になったばかりなのかボブゲ初心者なのか知らないけどボブゲでは公式HPを見ることは大事だよ
オメルタが梓メインならオメヴァンは源馬メインかなーと思ってる
自分もラストが好きだから別に「〇〇が優遇されてる!」とかは思わなかった 何はともあれハインリヒの本来の人格を取り戻した刑ちゃんスゲー
誕生日おめでとー 刑一お誕生日おめでとう〜
ハインリヒ√面白かったけど途中で突然ベルばら始まってワロタ
まああの外見と性格のままであれやられたら大ダメージ食らうからベルばらで良かったのかも…w >>646
白狼√と碧井√も今やったよ本当は地雷だけど
でもやっぱりハインリヒ優遇されてるじゃん
他に誰1人あんなボリュームであんな終わり方したキャラいなかったよ
メインキャラ内では一番脇役で半分の√にしか癖になんで贔屓されてるの
こんなことならこいつサブにして碧井を攻にして他キャラのボリューム増やした方が良かった >>649
半分の√にしか出ない癖に だ
ムカつきすぎて脱字したわ、いっそ全√出てこなくていいよ
贔屓されてる癖に単体では不人気なのマジざまぁだわ 4人ともそれぞれに合ったストーリーと終わり方だと思ったけどなあ
まあ感じ方は人それぞれだからこれ以上は言わないけど
ここで何度もそういうこと言っても仕方ないよ
どうしても贔屓と感じるならアンケにそう書いて出せばいい、もうやってるかもしれないけど メイトの白狼編CD発売延期になってるけどなんかあったのかな
公式の告知も無いしただのミスなのか 触診会盛り込みすぎ…
お渡し会だけなら参加したかったけど
他の内容がいろんな意味で罰ゲームに近い… あれどうみても乙女系のイベントだよね、何故ボブゲで…
自分は見るだけにしておくわ… 触診会ってなあ…
どうせならアフレコの裏側とか小ネタとかのトークが聞きたい よりにもよってなんでBLジャンルで誰得乙女イベやるんだよ…
もっと他にやって欲しいネタあったのに… ホワイトデーイラストキター
攻め組の中に入っても違和感のないα刑一良い… ホワイトデーイラストいいね
こうやって分ければ受け組と攻め組で綺麗に3:3になるんだなと今更ながらに思ったw α刑一で来るとは思ってなかった、確かに攻め組だけどw
源馬さん推しとしては二ヶ月連続で新規イラスト見られて嬉しい
自分が前ハマってたゲームは本編出して音沙汰なしだったから定期的に公式が燃料投下してくれるのありがたいわ 源馬SADのα刑一は受けだったけど好きなEDだ
GOODより好きで、どこがSADなのかわからなかったなぁ 全文同意
パイセン√や白狼√では普通にかっこいい攻めなα刑一が受けるのめっちゃ萌えた
続編でもα刑一受見たいなー 今更ながらフランツ君の声優さんが男性と知って驚いてる オメルタのFDには全EDのその後があったんだっけ?
>>663期待してる 確か劉は本編GOODの都合上不可能だからFDはパラレルだったような それ私も前から思ってた
シニシカ神学校以外にも良作総受けゲーはあるのにこの二作しか引き合いに出してないあたり
本当に好きなゲームはageどころか話題にすらしてなさそう
自分はage煽りも他sageもするけど推し作品やそのファンが叩かれるのは嫌なんだろうな オメヴァン全体的に恋愛描写と説明と少なすぎ
みんないつ主人公好きになったの?何が起こったのかわけわからなかった
オメルタではそのへんもっとマシだったしきちんと恋愛描写もされてた
正直源馬よりも梓の方がキャラ立ってたよ…好きな人には悪いけど
源馬は恋愛描写もなければ他√でも特に目立った活躍をしないからどうしても保護者ぶってるだけの薄いキャラに見える
それにオメガバース要素も全然生かせてない、あの設定どう考えてもいらなかった
まあ生かせてたとしても男体妊娠は気持ち悪いから無理だけど…
前作は7人もいたのにそれぞれストーリーがきちんとあってキャラの出来も良かった
FDでは8人に増えたけどシナリオもさらにしっかりとしたものになってたしキャラの魅力も増してたのに
オメヴァンだとただでさえ少ない攻略キャラがリバのせいでさらに少なくなる悲劇
不満が多すぎてプレイ前は期待してたソサエティ組√だけやって積んでしまった
蒼井はリバだから出来ないしハインリヒも劣化劉の予感しかしない
オメルタの派生はもう終わりなの…?
オメルタに思い入れがあってどうしても新作が好きになれない
この新作より前作を広げて欲しかった感…新作プレイしていて凄く辛くなった 前作も今作も好きでプレイしたけど
正直恋愛描写に関しては前作も…だったよ
どっちも無理矢理感はあれど笑いもあって面白かったしキャラ萌えも出来て最終的には楽しめたけどね
源馬は梓の時に他の√にまで出しゃばるなって意見もあったから他√での出番減らしたんじゃない?
あとハインリヒは敵のボスっていうポジション以外劉と共通点あんまなかった
オメルタグッズも売ってたしブログでJJと刑一が共演してるあたりオメルタ終わりってことはないと思うよ
燃料不足なら今からオメルタもう一周やってみたら?
もうだいぶ内容忘れてるだろうからまた楽しめると思うよ
というか一本出してまた新作ってところも多い中オメルタはまだ恵まれてる方かと… 毎回思うんだけど、オメガバース地雷って人はよくこのゲーム買う気になるよね?
あんだけ、ヴァンパイア×オメガバースって宣伝されてるのに ボブゲ初心者なのか知らんが新作ってだけで何も見ないで買ってるんじゃないの
文句言ってる人の中にはオメルタ知らない人も多かったし
まっさらな状態でプレイしたいのに(ryって言ってる人もいたけど
勝手に特攻して地雷だった!騙された!とか言われても困るわな そりゃ騙された気分にもなるよ…
正直このゲーム面白かったーって言ってる人達の正気を疑ってる…本当に最後までプレイしたの?
続編ありきで作ってる意味不明なエクストラといい脇キャラのどうでもいい自分語りといい
あんな中途半端なので本当に良かったの?あれじゃ続編作っても絶対売れないでしょ…
オメルタの方がキャラもシナリオも絶対良かったよ
この作品がそれなりに評価されてるのが理解に苦しむ、頭からっぽのキャラ萌勢か?
このゲームが好きな人に「それは本気で言っているのか?」と問い詰めたくて仕方がない
前作が好きだったから新作が期待外れな上投げやりだったのには凄くガッカリ… 今作よりも前作の方が好きっていうあなた意見は人それぞれの価値観だからいいけど
その作品が好きな人を否定する権利はないと思う
あとBLゲームなんだしキャラ萌しないと楽しめないんじゃない?
ここで言ったってしょうがないからアンケだせばいい 花梨ゲーはスタッフが好きなものを好きなように解釈して生まれた狂気を楽しむものだと思っていたので
正直困惑している 脇キャラの語りとかそういう風にしか捉えられないあなたの感性が貧困。
脇って何さ?
ハインリヒにとって重要なキャラだしそれって源馬とか他のヴァンパイアにとってもオリジンなキャラだよね。
エッチのあるキャラがたくさんしゃべれ。それ以外はモブだから黙れって思考なの?
ストーリーとしてしっとり楽しかったでわかんないんだこの人って思たよ 花梨ゲーは地雷や不満は沢山あれどそれに突っ込み入れながら楽しむものだと思ってた
個人の好みには何言っても仕方ないかもしれないけど自分はあのエクストラどっちも嫌いじゃないよ
投げっぱなしにするなってキレてる人達もいる中
自分は少数派だろうけどこれで終わりじゃないんだなって楽しみにもなったよ
ゲームが気に入らなかったからってそれを好きな人を否定するのはやめようね >>674
不満部分があるのは理解できるけど
そういうとりつく暇もない攻撃的なレスはやめた方が良いよ…
理解して欲しい気持ちがあるならちゃんと言葉を選ばないと伝わらないって ハインリヒ√以外ではどれも最終的にvsノスフェラトゥの展開になるのかな?と思ってたから
源馬→ハインリヒ
白狼→村雨
碧井→十蔵
ハインリヒ→古谷
とそれぞれの√ごとに黒幕が用意されてて楽しかったな 自分も最初はハインリヒがドラマダで言う東江ポジかと思ってた
でもメインキャラでそれやると出番多めになっちゃうし何回もボコられるのもちょっと可哀想だしねw
先輩√でも研究者繋がりで村雨と戦うんだと思ってたけど十蔵とか兄さんとか出てきて面白かった
兄さんの厨二っぽいキャラデザ好きです 兄さん好きな人結構多いなw自分もだけど
花梨ゲー初めてやったけど意外と楽しいな
ボブゲでデキ婚するの初めて見たわ
メインキャラ全員に頬染めシーンあるのめっちゃ好き
フルコン後はおまけページのきれいな村雨に笑った あのきれいな村雨乙女ゲームに出てきそう
と思ったけどもう乙女の方にムラサメ出てたな >>682
わかる、頬染めスキーの自分大歓喜だったわ
ステータス画面はオメルタの方が好きだったなー
何で変えちゃったんだろ、源馬さんの死亡グラがないからかな アクキー8個買ったら3個白狼でワロタ
本命だから良いんだけどw
サイズが思ってたより小さくて良かったな
受け組の赤いほっぺも可愛い ここで妊娠描写控えめとレポ見て買ってコンプした
ソサエティでヴァンパイアの世界体験はワクワクしたし
設定が多いのにわかりにくいことが一切なくて面白かった
大雑把にわけて良いヴァンパイア、悪い?ヴァンパイア、人間、自分と同じ貴重種と
立ち位置がまるで違うキャラと関わることで刑一の思い入れが変化してそれぞれの世界を知れるのも良かった
絵も上手くてディフォルメやパースの効いたスチルは迫力があってゲームに映えてすごく良かった
予定外にハマったのは源馬
安易にエロや甘々増やさないでキャラの性格を大事にして最後まで大人でかっこよかった
ヴァンパイアを幸福だとは思わないから妊娠もさせないし
人間と共存することや色んな考え信念があるから誘惑されても血を飲まない
販売前の絵3つで刑一吸いまくってたのはヴァンパイアゲーであることを印象付けるためのお仕事だったのねw
刑一も梓系のキャラだと思ってたのに全然明るくて前向きで表情豊かだった
そういう性格だから世界観の説明の邪魔にならずに素直に吸収してわかりやすかった
もっと人気出てもいい良作なのにオメガ要素のせいかな?って思ってたけど
ハインリヒプレイして評価が落ちた…好きな人すまん
2人分のストーリー台無しになった気分だった
白狼の移り変わり、源馬の放任、源馬√でかっこいい悪役だったハインリヒの甘々化…キャラ崩壊に感じた
食料としながらも執着していた位はいいんだけど直前まで殺し合いしてたのに妊娠発覚したら瞬時に愛妻家旦那になって…突然愛してる言っても納得できなかった
壊れるから産める相手がいないそうだけどΩ刑一より強い白狼なら妊娠したんじゃ?
それとやっぱりオメガ要素は妊娠以外ヴァンパイア設定で十分まかなえるものだったから無くてよかったんではと思ってしまった
そのえ氏が前作でどうしても女キャラのお母さんを出すことになったから
女出さないためにって言ってたけど本当にそれだけだった 後半完全同意、本当それ
あの√せいでゲーム自体の評価もガタ落ちだよ
他のキャラ達の√も完全になかったことにされるし自分も最悪の気分になった
元々好きじゃなかったし好きな人なんて少ないだろうからあえて言うけど
突然甘々キャラ崩壊したの意味がわからんかったわ
あんな意味不明展開入れるくらいならそれこそドラマダの東江みたいなサブにして徹底的に悪役にした方が良かった
オメルタの劉は悪役でありながらキャラ崩壊さることもシナリオ破綻することもなく良いキャラしてたのにどうしてこうなったorz
そのくせ優遇されてただでさえ出来の悪いエクストラシナリオ両方に出てくるし
オメガ要素もいらなかったしハインリヒ√もいらなかった
オメガ要素なくしてハインリヒサブにして谷くん√作った方が絶対に良作になったし売れてたよ
もしくは碧井を攻めにして白狼以外主受けにするとか
とにかくあの√とあのキャラはこのゲームを台無しにしてるとしか思えん、存在意義がわからない
√作るならもっとまともなシナリオ考えろよと
今まで指摘してくれた人がいなくてずっと不満だったわ
あれさえなければ自分ももっとハマれてたかもしれないのに わかる、指摘してくれた人いて嬉しい
自分もハインリヒ√のせいでとても良作だとは思えなくなった
好きな人には悪いけどあの√のせいで全部台無しになってる感半端ない
ハインリヒは源馬√でちゃんと悪役やってる時が最盛期だったわ
そもそもあのキャラ自体デザインも顔も攻略キャラのそれじゃない、サブの方が合ってた
自分もあの√なくして攻略キャラ3人もしくは谷君√入れた方が良かったしもっと評価されてたと思う
その方が他3人のボリュームも増やせてキャラ崩壊の支離滅裂シナリオを読まされることもなく理想的だった
そもそも1000歳のキャラ崩壊しまくりの敵キャラとより谷君みたいな仲も良く性格も良い同級生と一緒になる方が自然だし
ただでさえリバのせいで幅が狭いのに…
花梨にはもう期待してないけど続編出すんならそこんとこしっかりしてくれよ頼むから… (ハインリヒ√最萌でオメヴァンにハマったなんて言えない)
確かに超展開で?とはなったけど
昔の心を取り戻したんだなって感じでそこまでキャラ崩壊とは思わなかったな いや私もハインリヒ√のせいでかなり評価下がったよ…
上で言ってる支離滅裂シナリオに加えて最後が大団円で「は?」としか言いようがなかった
さっきまで戦ってたのに突然好きとか言われても全然共感できないしあの√自体が他キャラ√を全否定してるから好感も全く持てない
フルコンしたけどオメガバースやるために無理矢理作って失敗した√って印象しか残らなかった…
でも源馬、白狼、碧井は良かったよ
特に受け組はキャラもシナリオもエロもしっかりしてた
白狼は可愛いだけじゃなく強さも秘めている良キャラで恋愛描写も良し
碧井はマッドな科学者の中に繊細な部分が見えるのが好きだった
源馬もエロはソフトだったけど本人のキャラとギャグとシリアスが両立していたのが良かった
他3人が良かったから尚更駄作√の存在が悲しいというか…
正直オメガ要素とハインリヒ√なくして代わりに碧井を攻にすべきだったという意見に同意せざるを得ない
そうしたら地雷も減るしゲームの完成度も高くなってもっと人気出そうなんだけどなあ
言い方悪いけど大した人気もないのにゲームの評価をガタ落ちさせる足手まといはいらない
好きな人には悪いけど真相√がキャラもシナリオも大崩壊って前代未聞でしょ… 長文すぎて目が滑る
花梨にメールでご意見送ってきなよ なんかリバ嫌いの流れと似たものを感じる
ここにそんなにいっぱい書かなくてもアンケ用意されてるんだからそっちに書いた方がいいよ 物好きが多いんだなあ
ただでさえシナリオスッカスカなのにわざわざ駄作√好むなんて
まあ花梨のボブゲ買う時点で十分狂ってるか
自分はドラマCDも買ってみたけど話に全くひねりがなくて全然面白くなかった
花梨は余計なことに使う金あるならいい加減マシなライター雇えよ
あんなもの買うくらいなら新作の良ゲーを買うべき 好みは人それぞれじゃない?
あえてこれ以上は言わないけど ゲームにもCDにも金つぎ込んで萌えなかったとか無様すぎワロタ >>696はあちこちで暴れてるきんとうか狂信者か信者のふりしたアンチだから触らない方がいいよ 物好きというならBL好きって事次第一般的に言うと物好きってことわからないかなあw
所詮同じ穴の狢 某ライター信者か…
嫌いなのにCDまで買ってたらおかしいよね ほんそれ、BLやってる時点でキモいことに変わりはない
あと信者じゃなくて信者のふりしたアンチな 勧められたから自分もプレイしてみたんだけど
ごめん、自分には合わなかった…
オメルタはキャラも豊富だったしシナリオも面白かったから楽しめたんだけどオメヴァンは無理だった…
元々オメガバース好きじゃないのとシナリオが支離滅裂すぎたのとキャラに魅力を感じられなかったのが原因かなー
個別√までなら千歩譲って許容範囲だったけどエクストラの放り投げっぷりで完全に愛想が尽きてしまった…
あれで続編出なかったらキレるわ、出ても買わないけど
キャラクターも性格ブレッブレで少しも共感が持てなければ好きにもなれなかった
特に真相√の攻略キャラのデレ化ヘタレ化は酷かった
オメルタ劉GOODは最後まで燃えたし良かったのに…
正直花梨にはずっとオメルタ推してもらいたかった
それが出来ないならせめてもっとまともなライター雇って欲しい
あのライターが書いてる時点で花梨ゲーには期待出来ない
結論、新作は期待はずれだった
たとえ地雷がなくても人にはとてもオススメできない
地雷がある人はもっと注意
特にリバは公式で表記されてるキャラ以外にもリバったキャラがいた
あれでは最早詐欺ゲーとしか…
面白がってるのはキャラ萌え勢やシナリオを理解する気すらない人達だろうな…
とにかくもっと低く評価されるべきゲームだと思いました 雑談スレのゲンバの人?
人の価値観に口出しはしないけどありもしないことを言うのはやめようね…
リバは1人だよ 妹ブランドで新作発表されたから今年はFDは無理だろうな 元々乙女とBL交互にやってたし流石に2年連続ボブゲはないかと
てかオメルタやるまで花梨って言ったら乙女のイメージだった オメルタは本編よりもFDの方が好きだったなー
糖分とボリュームが増してたのと梓が精神的に成長してたのが良かった
本編も好きだけど殺伐や急展開が多いせいか長時間プレイすると疲れてしまう
この辺の好みは人それぞれだろうけど 「プレイしたけどゲンバは途中からリバってた騙された」
この発言面白すぎるわ
現場はリバ
プレイ中の謎解明と目的達成してたから、エクストラはさほど投げっぱなしには思わなかったけどな
映画とかでよくある続編作るかもチラッみたいなもんだと思った
未プレイリバ嫌いが花梨の性癖リバって連呼するけど
上司に報われない片思いをしてるキャラのほうが性癖だと思うw
今回3人も出てきて、お前もかって声出た
あと主人公が見てる前で受けを違うキャラに掘らせるの好きだねw ゲンバさん(リバキャラ)って誰よw
ちゃんとプレイしてたらそんな読み間違えしないし嘘言って騙そうとしてるのはそっちじゃないか
恋バナ(ガチ)とウイルス育成には笑ったわw
先輩である某狂犬さんの地下室リンチからの土下座の流れも好きだったなw
LINEスタンプにもそこが選ばれてて更に吹いた エクストラ自分は好きだけどな。
ヴァンパイアものをしっかり書きたいって制作者の拘りを感じたよ。
けっこうヴァンパイアものの映画やドラマ見てるけどオメヴァンは意識して作ってるよ。 今年はエイプリールフール何か来るかな
去年はまさかの新作ネタだったけど は?あれはどう見ても投げっぱなしEDでしょ
痛々しい擁護はやめなよ
あれのせいで完全に萎えたわ、駄作確定
花梨はいい加減出来損ないのライター切り捨てろよ
リバぶち込むわ主攻ぶち込むわキャラとシナリオはガバガバだわで最悪じゃん
あのライターが存在する限り花梨が輝くことなんて一生ないね
あとキャラデザもクソダサいし地味、あれに萌えてるゴキ腐リと一緒にされたくないわー 712>
この人は0か100しか無い人の典型だ。
好きな押しキャラがいたらどんなに酷い作品でもサイコー
好きなキャラがいなかったら全部サイアク。
はいはいわかりましたって感じです。
お疲れ様です 白狼CD聞いた
本編よりデレ多めでめっちゃ可愛かった…
おまけトラックでは源馬さんのファンが全員オカマだったのに一番笑った
人気投票受賞コメントも数秒だと思ってたら結構長くて嬉しかった
大丈夫だと思いつつも毎日投票したかいがあったなー
無理だけど他の3人のも聞きたくなってしまったw >>712
プレイしてないのにED知ってるのか
すごいなぁ
夢でも見たのかな
で、どんなEDだった?
ゲンバってどんなキャラ? キングオブガチ本当にあったらやりたいな、最後列怖すぎるw
JJから「勉強しなさい」なんて言葉が聞けるとは…
ムービーで十分笑った後にハインリヒの必殺技見て腹筋逝った
断られると毎秒3ダメージ受けるナイーブなα組w
よく見たら密林の虎だけカードランクが虎だしオメルタ組全員の必殺技がJJに有効ってw ハインリヒの必殺技クッソワロタ
橘は源馬さんに何やったんだw
たこ焼きに興味はない…じわる
花梨キャラのお祭りゲーは割とマジでやりたいなw 4日までやってくれるのいいね、昨日見られなかったから助かる
もしあったらJJvs源馬、梓vs白狼、宇賀神vs碧井、劉vsハインリヒやりたい
JJと源馬は実際に会話したらまめるたの嵐風とJJみたいな微妙な空気になるかもしれないけどw 今月のクルビは刑碧ssか
先輩のターン待ってた...!エプロン姿の刑一もたまらん クルビssの刑碧すっかりバカップルで2828が止まらなかった
刑一が熊打のこと認識してなくてあれ?ってなったけど
そういや先輩√ではノスフェラトゥ組が終始空気だったなw 部下も歪みない変態ストーカーだったなあ(褒め言葉)
先輩が刑一にお料理レッスンする話が読みたくなったw ツイッターで人気投票してるけど他の人の目もあってRTできん;
サイトでやってくれー 昨日からやってたらしいね
同じこと思ってる人いてよかった
α組がまた下位なんで応援したいんだけどRT出来なくて辛いorz
ゲーム買ったの第一回目の後だから今回こそ参加したいんだけどなあ ボブゲの話とかしないアカウントしか持ってないってこと?
何十個も作るような不正はダメだけど一つくらい副アカ作ってもいいんじゃない α組はカプ人気はあるからいいじゃない…とリバカプ推しがフォロー
でも前みたいにサイトの方が参加できる人多そうなのにね
自分も第一回の後に買ったから投票するために久々にヲタ垢使ったわ 一人で複数人に投票できる方式だから
人気キャラだけというか嫌われキャラが浮き彫りになるよね
リバアンチ多そうなのに検討しててほっとした ごめん言い方おかしいことに気づいた
RT少ないキャラが嫌われてるっていうか
皆好きだから皆RT、でもあのキャラだけはしないっていう人は
他キャラは1票入るけど一人だけ入らないから
ファンが多くてもアンチも多いキャラは票が稼ぎにくくなるよねって言いたかった
ツイッターのフォロワー少ないのもそのせいだろうなと思ってたけど
キャラのフォロワーが刑一だけだからだったのかな 先輩は単体人気が高くてカプ人気は…なあたり
リバが無理なだけでキャラ自体は好きな人多いんじゃない?宇賀神さんもそうだったし
自分も地雷はあるけどああいう美味しい属性が詰まってるキャラは大好物
それにリバ地雷な人もキャラアンチはせずに攻にしてくれってよく言ってるから先輩自体は人気あると思うよ わかる
自分もカプはハイ刑推しだけど単体は先輩推しだよ
ヤバそうな変態研究者キャラと見せかけて実は繊細な部分があるのが良い
あとネタシナリオのお先に失礼しますよ(高笑い)からのオチが最高だったw 1人嫌われ者のいらない子がいますねぇ…
やっぱり不人気キャラはサブに降格してリバ√を主受√にして他も強化した方が絶対良かったっしょこれ 単体だとあれでもカプ投票では健闘してたし総体的に見れば別に不人気だとは思わんが…
ボブゲの親父(年上)枠って大抵あんな感じだし単体でも一定のファンはいるんだから
いらない子なんていないと思うよ ラフ画集、ssも付いてるんだね
絵とキャラデザが好きで買ったから両方ともポチってしまった 最近オメヴァンばっかで萎える…花梨はもうオメルタはどうでもいいのかな
新作出したら前作はもう終わりなの?
オメルタ>>>(越えられない壁)>>>オメヴァンだからモヤるわ 4月馬鹿はオメルタも一緒だったしキャラソンCDも出るから終わりってことはないでしょ まあ新作出したのにオメルタばっか押してたら変だししゃーないね…
頑張って宣伝しなきゃいけないし
でも今回ブログ石松だしJJ描いてくれたりオメルタキャラ多いと思う
エイプリールネタじゃなくて本当にオメルタとオメヴァンクロスオーバーして欲しい処 >>735
残念だけど仕方ないね…
でも花梨はまだ過去作に優しい方じゃないかな
かりんブログめぐってみたら?あそこ意外とイラストや小ネタがあるよ 時々言われるカプ投票って何のこと?
ツイッター開設時から追ってるけどそんなの気づかなかった
もしかして「刑一にチョコを渡して欲しい or あなたがチョコを貰いたいお相手は?」のドリ投票のこと?
BLでチョコのプレゼントなんて受けがする形式に決まってるから先輩白狼推しの自分も源馬に投票したよ
これでカプ人気ないとか言われたら不本意すぎるんだけど それ前から言おうと思ってた
自分だって本当は受け組推しなのにカプ投票では受攻関係のこと考えて源馬にしたよ
人気ないとか言ってる奴らは不人気なのを認めたくない攻め組信者なんだろうね
他キャラsageしてまで推しageして楽しいのかな リバだからカプ人気は下がる?みたいなこと言ってるだけで別にsageたつもりではないんじゃない?言ってる人達も先輩好きっぽいし
あの一日だけのルールも緩い投票じゃ正式なカプ人気はわからないだろうな
でも誰が人気でもどのカプが人気でも前みたいに全員分派生出してくれるなら別に構わないな
投票って時点でたとえファンがいたとしても誰かが下位にならなきゃいけないわけだしね
と前作今作共に最下位推しだった自分が言ってみるw ファザコン乙
本当は受け組推しだけどバレンタインの法則にならって攻め組(源馬)に投票したんだから
受け組のカプ人気ないって誤解しないでって話でしょ
自分もその辺モヤモヤしてた
源馬は梓ポジで元から公式に優遇されてるのに僅差で一位とったからってさらに贔屓されてカプ人気もあるって思われるのはなあ…
幾ら何でも他キャラのCDやssにも出しゃばられるのは困る
ハインリヒも真相√に大団円ENDと優遇されてて複雑
真相って言う割にありきたりなキャラとストーリーでカプ人気も大してなさそうなのが尚更ヘイト溜まるというか…言い方悪いけど
あと表紙で源馬とセンター張ってるのも気になった
普通そこは白狼では…大きいのが真ん中くるとバランス悪い…
好きな人には悪いしあんまりこういうこと言いたくないけど攻め組が優遇されてるのがやっぱり気になる
あの人気でカプ投票の時だって妥協して入れた人が多いのになんだかなあ… >>741
ああそうなの
でもリバが好きな人だっているのにカプ人気下がりそうとか言わないで欲しかったなあ 優遇されてる奴ほど不人気なのが滑稽だな
源馬は梓ポジだからまだ目を潰れるけどハインリヒ贔屓は未だに納得いかないわ
他3人はオメガ要素ほぼ皆無なのにハ√だけあのオチとか
あのキャラのために多くの人が苦手なオメガ要素ブチ込まれたようなものじゃん
それだけならまだ千歩譲って許せたけど他の男とのカプ話聞かされて本気でキレそうになった
ただでさえリバ詐欺食らって凹んでたのにトラウマ級の大地雷まで踏まされてどん底に突き落とされた気分…自分でもよくディスク叩き割らなかったと思うよ
あの不細工なドヤ顔で汚い爺声発しながら歩く大地雷のせいでゲーム全体の評価もガタ落ち
あんな腐りかけの汚物でメイン枠一つ潰すくらいなら碧井を代わりに攻要員にするか
人気出そうな谷刑√を作った方がメーカーにとってもユーザーにとっても良かったろうに…
ここでも何か言う度に信者の擁護が入るからウンザリする リバだからってカプ人気ないと決めてかかるのは良くないわな
どさくさに紛れて例のヤバそうな人も来てるし
そろそろこの話題は終わりにしようか キャラの誕生日ってどっかで既に公開されてるわけじゃないよね?Twitterで当日に発表されてるという認識で合ってるかな
有村おめ ただでさえリバでメインカプのシナリオも残念すぎるってのに
後出し脇地雷とか救いようねーなこのスッカスカゲー
低 評 価 不 可 避 地雷コンボに加えてクッソ雑な手抜き投げ出しシナリオとかふざけてんの?
こちとら新作の本数が少ないから仕方なく買ってやったってのに
一番期待してた眼鏡はリバだし
メインカプはボブゲ史上最低なクッソシナリオだし
露出狂池沼爺は後出し地雷食らわせてくるしなんなの
社員と信者共に割れたディスク叩きつけて賠償金要求したいレベルだわ絶対に許さない
この詐欺ゲーが世に出回ってるとか考えただけで震える ツイやってないから誕生日とか知らなかった
オメガもVFB出してそういう情報まとめて欲しいな 投票最終日で白狼が2位に躍り出て何かと思えば声優ブーストだった
声優人気投票っぽくなって若干複雑だけど一位は刑一で確定だからいいか
二位以下は多分特典ないよね 多分ない
最後の最後で先輩抜かされちゃったのかあ…
こっちも中の人が色々頑張ってたとは言えちょっと気の毒
でも一位が主人公なら平和に収まるかな もしリバじゃなくて攻キャラだったら断トツ一位だったろうに本当もったいないわ
メイン攻はキャラ萌で許されてるだけの大破綻しまくり糞シナリオで
もう一人は見ていてヘイトしか溜まらない不人気基地外爺の後出し地雷シナリオだもんな、こいつほんと嫌い
誰得リバとメインカプの糞シナリオと後出し糞キャラの存在せいで全てが台無しな詐欺ゲーを
ろくなライターすら雇えない消滅寸前のアホメーカーが出してるとか笑えるわ
この詐欺ゲーを好きな奴らってGみたいな悪食婆しかいないんだろうな気色悪い 買ってもないゲームにここまで粘着するって相当なキチガイだな
忘れてたけど後日店頭投票があるんだっけ
こっちは一人1票だから順位変わるかも
100票差つけてる刑一は安泰だろうけど たかがゲームにそこまでキレなくても…
花梨ゲー知ってたらある程度の地雷は予想できると思うけどなあ
特にリバなんて公式にあれほど大きく書いてあるのに いつものきんとうかライター神花梨リバ糞言ってる荒らしな
雑談スレで「神ゲー」で検索すれば暴れっぷりが分かる 改めて見たらヤバすぎワロエナイ
リバと脇にトラウマ持ちか?幾ら何でも大袈裟すぎでしょ…
チラ裏の人がツイ垢特定して警告リプ送ってたからもう大丈夫だと信じたいけど 特に同軸リバが好きなわけではないけど
オメヴァンは先輩が受けでなければ自分はスルーしてたかもしれないし好みは人それぞれかなあ オメルタの例の宇賀神アンチ知らない人が増えたんだなあと時代の流れを感じる
文体的に今暴れてるのも例の爺でしょ
ボブゲ板がID化した間接的原因の爺だよ あーやっぱりか
言葉遣いからしてあのおっさんが書いたような文体だったからもしかしてとは思ってたけど そいつの垢見たら女じゃ出来ないようなこと書いてたからそうだと思う
昨日凸ったらビビって謝罪と同時に全部消して逃亡したから当分は大丈夫かと 良かったー
ようやく安心して源馬さんCDと画集お迎え出来る… 源刑CD本編自体は萌えたんだけどメイト特典ssの内容が不穏…
続編で死別ネタ来そうで怖い 人外の恋愛ものではよくあるよね
少なくともゲーム内では最後まで一緒にいて欲しいな オメヴァン、ゲーム屋で何故か980円で叩き売りされてたから買ってみた
楽しみ >>759
伝聞でしか知らないんだけど梓好きのハゲって言われてた人?
梓好きなら受けキャラが好きなのかと思ってたから
リバの受け要素を叩くとは思わなかったなぁ ああそうなんだ
またーりでも頭おかしいリバ嫌いのひと目立ってたけどこいつだったのかな
4日前の話題蒸し返してごめん、レスありでした 画集の巻末のss面白いな、ソサエティ推しにはたまらん
原画だけかと思ってたから嬉しい誤算だった 巻末ssで有村と渋川の関係がさらに気になった…
渋川→有村は確定っぽいけど ゲーム内エロの時、源馬達に見られてますよ的なこと言われても
さほど気にしてた感じしなかったから有村は特に好きな人いないんじゃないかな
個人的には恋愛脳にならずににカラっとさっぱりしてて欲しい
突発的な不運によるエロは見たいけどw
でもある程度親しい相手に言い寄られたらあっさり流されそうな気もする 個人的に有村渋川は匂わせ程度でいいかなー
あるとしたら自分は有渋希望だけど渋有派の人も多いし
オメルタでは続編で幹部組が全員デキてて何とも言えない気持ちになったw ステラの投票1〜3位まで書き下ろし&コメントやってくれるようで嬉しい
先輩と白狼が接戦でヒヤヒヤしてたからホッとした 途中経過見た感じ先輩追い上げてるから
2位まで書き下ろしだったらモメたかも?3位まででよかった
本編になかったカプ設定が後で出てくると何とも言えない気持ちになるなぁ
カプじゃなくて夢落ちでハインリヒ×熊打見たいな
好きな人に抱かれる熊打めっちゃかわいいと思うんだ…
でもハインリヒがガチで手を出す気がしないしそうして欲しいとも思わないので夢落ちで
源馬EDの半殉葬がいじらしくてかわいそうだったから少しだけ報われてほしい 2位までじゃなくて良かったーこれならどっちのファンも大丈夫そうかな
オメガでは派生でカプ発覚は今のところないよね、これからもそうだといいな
熊打はボトルで弄られるところとガチの間で良いキャラしてるなーと思った
続編でも一悶着ありそうだし最後は報われるといいね 白狼ちゃんも好きだけどツイ投票の最終日に声優効果で抜かされたのには
うーん...ってなってたから良かった
書き下ろしもコメントも楽しみだけどまだまだ先だなー オメヴァン楽しかったからオメルタも買ってみたけど攻略キャラの多さにびっくり
誰から攻略しようか迷う…
推しを最後にしたいけどここまで多いと途中で我慢出来ずに推し√行ってしまいそうw オメルタもオメヴァンも本命√行く前にやった√が意外と良くて
そっち周回しまくってなかなかフルコン出来なかったw 刑碧CDどんな話になるか楽しみ
刑碧の二人風呂シーンも見たいなー本編ではシャワーだけだったし
おまけトラックもいいところ(?)で終わったから気になる 蒼井の話題で荒らされないなんて嘘みたいだ
761の話本当なんだな
リバは売れないみんなの地雷糞ゲー云々
腐女子の代表みたいな顔してわめき散らしてたのが禿げた爺だったなんておもしろすぎるな あの禿オメルタの時も病的に宇賀神アンチしまくっては
どさくさに紛れて劉やマスターとか他のキャラも叩いてたな
何年経っても全然手法が変わってないからすぐわかったよ
あいつの好みからして今度は白狼が粘着されてそうで可哀想
リバや脇が嫌いなのは勝手だけど事前に告知されてるのに買って文句いうのはクレーマーと変わらないな
オメルタやって花梨の方針もわかってただろうから尚更タチが悪い ゲンバって言ってるからオメガは買ってないんじゃない?
禿が何を嫌いでも全然いいけどそれを大多数の意見で自分が絶対正しいみたいな言い方がね
宇賀神も蒼井も人気あるのに 禿はゲンバさんが出てくる前から源馬は〜
って文句言ってたからあれは便乗荒らしか煽りっぽい
垢消し前のツイ見たら白狼の画像(多分無断転載)載せてたし
リバの他に脇描写にも後出し地雷ってキレてたから買ってはいると思う
宇賀神も碧井先輩も好きだから本当嫌だった 執着されるのも因縁付けられるのも可哀想だなあ
今月は刑碧CDも出ることだしいなくなってくれて何より
画集第一弾では巻末がソサエティ組と学生組だったから
第二弾では研究所組が来ないかと期待してる ラフ画だけならいいかなーと思ってたけどイラストssもあるのか
ソサエティ組が出てるのなら買おうかな アイドルパロと聞いてキラキラした服で熱唱する源馬さん想像したけど
アイドルじゃなくて俳優だった
ガッカリしたような安心したような複雑な気持ちだw アイドルパロは白狼編の渋川の熱血コーチっぷりにツボったw 先輩CDと画集まであと一週間かあ
色紙当たるといいなー ちょっと辛口感想
このゲームオメガバース要素いらなかったよね
設定が生かせてない
メインカプの源馬√はオメガ要素で恋愛描写誤魔化して肩透かし極まりなかったし
碧井√はオメガ要素全て抜いても成立
オメガ要素が最も生きてるハインリヒ√もご都合主義ENDな上一番人気無い
ちゃんと物語の伏線を回収してないのもモヤモヤ
ただでさえボブゲの数が少ないんだから地雷にもなりかねない余計な死に設定はいらなかった
下手に流行設定取り入れないでオメルタみたいに自由にやって欲しかったなあ 白狼√には不満はなかったんじゃない?
キャラも良かったし個人的に一番シナリオしっかりしてたように感じた
花梨はシナリオ微妙なのに地雷ぶち込むのが大好きだからなあ
あそこまで徹底してるとある意味尊敬する うん白狼√はまだ良かった
総括すると世界観と設定がうまく生かせてなくて残念だったなあ
それにシナリオを無理やり作った感が否めない
特に攻め組√がなー源馬√は無駄なバトル描写に恋愛描写もなく突然くっついて置いてけぼりだし
ハインリヒ√は劉みたいな殺伐系で魅力的な悪役を期待してたのに無理やりすぎる急展開の片付け方に実はいい人でしたオチにガッカリ…
あと線画で手抜きされるとやる気なくすよ
もっとユーザーのこと思いやって欲しかった
高価な素材を集めるだけ集めて料理するのに失敗したんだろうなって感じ
オメルタが良かったから楽しめると期待してたんだけどとても面白いゲームとは言えない…
うーん…残念… 追記
オメヴァンは好きになれなかったけど
今の花梨はこんな風になってるんだな…ってのはわかった
次回作は時間かけていいからもっと頑張って欲しいなあ 自分もオメルタの時みたいな殺伐やエロ系BADを期待してたからそこ残念だった
要所要所で他のメーカーなら設定や素材、キャラをもっと上手く使えてただろうになーって思った
攻略対象減らしてもシナリオが微妙なことに変わりないのなら谷√や他のキャラ√を入れて前みたいに多人数攻略させてほしかったなー
ゲームとしてはうーん…だけど個々のキャラ自体は嫌いじゃないから 発売した頃にレビュー落としたけど私もだいたいそんな感じだったな、キャラは良かった
なんだかんだ言ってこのゲーム嫌いじゃない
具体的にどこが好きかって言われたら…ってなるけどなんか癖になる
ダメな子ほど好きになると言っちゃあれだけど
古臭い厨二やシリアスな笑いが好きだから花梨の作風と相性が良かったのかも スーツ×刀ゲーの企画潰したってまじかよー
オメヴァンより絶対そっちの方が良かったorz
完全に選択ミスでしょどんだけオメガやりたかったんだ
オメルタは良かったのにどうしてこうなった花梨… >797
企画潰したってゲーム流れたって意味じゃないよね?果林糖のことなら公式見に行ったけど更新されてたけど…。優先度がオメヴァンより後になったということ? 雑談スレでも言われてるからそっち見た方が早いと思うけど
スーツ×刀BLのネタがあったらしい
それでオメヴァンじゃなくてそっちを採用すれば良かったのにって話
スレの人達も言ってるけどそっちの方がやりたかった… ユーザーの要望より自分を優先させる花梨だからねぇ…
オメルタの時はボブゲ業界も今よりは息してたしスタッフに有能な人もいたんだろうな 画集が届きオメルタイベも当選してダブルで嬉しい
楽しみにしてた研究所組ssの先輩の可愛さに萌えた
あと源馬さん(闇堕ち)はソッチの方も乱れてたってのがさりげなく衝撃
やっぱ刑ちゃんの言う通り吹っ切れたらヤバいんだな…w
来週は刑碧CDも来るから燃料を受け入れる準備をしておかないとなー >>800
うーん…正直オメヴァン出すくらいならオメルタの続編出した方が良かったよね
やっぱり買うのはおすすめ出来ない
主人公にも他のキャラにも魅力が足りないし
なによりシナリオが死に設定の世界観にご都合主義の塊で萎える
半分は攻略したけどボブゲやってて初めてフルコンする気無くして投げた
私には合わなかっただけなのかと思ってたけどいろんなところで同じような人が多くて安心した
やっぱ過去作が良いとハードル上がっちゃうんだなあ…(オメヴァン好きな人いたらごめん) なに言ってんだ
お前はオメルタもオメガも買ってないだろ えっ、どっちも買ったしプレイしたけど…もしかして禿だと思われてる?
確かにプレイ後すぐで過去作への思い入れもあってキツイ言い方しちゃったけれど
気を悪くしたなら謝るよ、ここは花梨スレだしどっちも好きな人いるよね 感想は自由だし前作に思い入れがあるのはわかるよ
実際他の場所でも>>802みたいなこと言ってる人多いしね
でも両作とも好きな人が不快になるような発言はここでは自重しような
禿や荒らし認定されたくないなら尚更
アフレコレポート一気読みしたけど刑碧CDではちょいSな刑一に会えるようで楽しみ
ハイ刑のは絵柄が違うからあれ?と思ったけどらんぷみさんだったんだな
リアル頭身のイラストも描いてもらえて幸せだ もう遅いかもしれないけど「源刑、ハイ刑推しの人はラフ画2絶対買わない方が良い」です
(研究所組や刑碧目当てなら買っても良いけどp46にはマジで注意)
ワクワクしながら開いたら大地雷食らって過去最高に萎えてる…
花梨は何を考えて誰も得しない主人公そっちのけ胸糞展開わざわざ入れたの?
せめて脇カプあるなら最初から表記くらいしておけよ…これじゃ詐欺と言われても擁護出来ないわ ハイ刑CDと一緒に公式で注文したからまだ見てない(届いてない)んだけど何?ハイ源ってこと? >>804
雑スレの禿便乗に書き方が似てたもので
未プレイなのに聞きかじり情報でプレイしたふりしながらアンチやってるキチがいるから
買うなとかアンチまがい意見は本当にプレイしたとわかる情報混ぜたほうがいいと思うよ
本当にプレイしていたなら巻き込みごめんね
スーツ×刀BLとか俺愛でパクリ刀剣におわせ企画本当にやったら絶対叩かれるし
刀持ちスーツキャラってことならワルオにもいるしオメガにもスーツサーベル元日本刀持ちがいるから
騒ぐほどめずらしい要素でもないのにね 禿やキチアンチのせいで疑心暗鬼ぎみだから発言には気をつけた方が良いよ
発売したものはもうどうしようもないしスーツ剣士ゲーも盗剣に便乗したみたいだから別に良いわ
源馬のキャラはその没企画の名残りだったのかもな
>>807
そう、「主人公そっちのけ」で過去時代のハイ源の誰得吸血ネタ(シナリオそのえP、エロは無し)
しかも源馬が闇落ちしてた頃、人間襲って吸血するだけじゃなくヤりまくってたってのに更に萎え
本編ではそんな描写なかったのに…
公式ほんと何考えてるんだろう、ユーザー減らしたいのか? それまだ届いてないけどダメージ食らってる人達見かけた
源馬さんェ…そのえPは誰に受けると思ったのだろうか
オメルタの時から何も学習してないじゃないか…せめて地雷表記ぐらいはしろよ…
推しと推しの脇なんて想像するだけで最悪だ
ゲームは嫌いじゃなかったけどそういう誰得地雷はマジで無理だし叩かれても仕方ないわ
公式よ今からでもキャンセルさせてくれ頼むからorz もう遅い見たよ、何あれマス橘瑠霧の悪夢再来じゃん
あれだけアンケに脇とかの地雷はやめてくれって書いたのに聞く耳持たずってどうなの…
オメガ好きだったし今まであらゆるところで叩かれてて気の毒だと思ってたけど好感度が一気にドン底まで落ちた
マジで禿の言った通りになってどうするの
地雷表記すらできないってそこらの創作者以下なんですけど
公式の被害者なのはわかってるけどキャラ達にも幻滅
これでエロ描写あったら画集燃やしてたかも
この際だから色々吐き出したけど画集2買っちゃった人はマジで覚悟しておいた方がいい
自分はもう花梨のものは買わないしオメヴァンからも完全に離れます いや、オメルタの頃ならエロまで書いてたな
まだまだ花梨はセーブしている
他にも当時の花梨ならこの設定や関係もっとやばかっただろうなと思ったとこ多数ある
今作はずいぶん配慮した印象だった
血のことはゲームでも言ってるし脇ってほどでもないと思うけど
人間襲ってた頃にヤりまくってたのは初出だな
この点は同情する
ハイ刑推しの人は元々そういうキャラだし大丈夫じゃないかと オメルタの時は攻略キャラ同士がそれぞれエロ有カプで今作以上に荒れたよなあ
オメガ出たのがあの時代だったら源馬さん非処女にされてたと思う
自分はハイ刑推しだからまだダメージ少なかったかなー
>>812の言う通り元からそういうキャラで本編でもモブ食ってたし脇描写も経験済みだし
あのssは源馬さん&源刑推しの人が一番キツそう
立ち直れないくらいダメージ受けてトラウマになってる人達もいるし
派生でわざわざ地雷ぶちこまなくていいしやるならちゃんと告知すべきだったよね もう注文しちゃったよーorz
でもハイ源は設定見た時点で花梨だから絶対あるだろって構えてたし
わざわざ派生で地雷やるなよとは思うけどまだ耐えられるかなあ…源碧や源白だったら絶対立ち直れないけど
私はどっちかと言うと性に奔放な(闇)源馬さんのが無理かも やっぱり総合的にはオメルタの方がいいな
後出し地雷だけはマジで無理だ
それにオメヴァンは設定が生かしきれてないのとシナリオが薄いのがどうもなー
高貴な素材だけ揃えて調理に失敗した感
派生で地雷詐欺なんてやるくらいならもっとボリューム増やして欲しかった
まあオメヴァンからオメルタ始めてくれる人もいるのは嬉しいけどね
てかゲームプレイして派生も買ったのに告知なしで地雷つかまされるのはいくらなんでも酷すぎる
例の地雷ssもそのえさんが書いたらしいけど男性だから女の腐とは性癖が違うのかなあ >>816
地雷ではあるけどゲーム内で出てるから後だし地雷とは違うんじゃ
オメガは思ったより地雷が少なかったし後だし地雷率ならオメルタが遥かに多くない?
ボリューム欲しいって適量だったと思うけど具体的にどこがもっと欲しかったの? そのえさんの地雷性癖にももう慣れてしまったよ…
自分の場合オメガでは本編になかったカプをわざわざ派生で後出してたからモヤった(オメルタは後出しカプも本編に含まれてた)
ボリュームに関しては4人しか攻略出来ないのに1√が約4時間で終わる+一部の√の恋愛描写がおなざり
さらに人によってはリバ√が出来ないから尚更そう感じるのかと
私はオメルタ→オメガの順でプレイして両方ハマったけど個人的にはオメガの方が好きだから
その辺はそれぞれの感じ方や好み、思い出補正によるんじゃないかな 先輩CD遂に明日か!楽しみだ
オメイベも当選して嬉しい、欲しいグッズ手に入るといいなあ 初期の花梨ならやりそう…>非処女攻め
各所で聞く情報やオメルタの地雷&恋愛描写で痛い目見た経験から
嫌な予感がしてオメヴァン買うのやめて正解だった
あれならラフ画だけの方がまだマシだったろうに
でも今更公式に不満言ったところで聞いてもらえそうにもないよなあ
画集にまで地雷ぶち込まれて不快な思いさせられるって酷すぎる
注文してしまった人はもう御愁傷様としか… 注文したけどp46見ないようにして何とかやり過ごしたよ
挿し絵がチラッと見えてウヘァとはなったけど警告してくれた人がいて良かった
らんぷみさんの絵は綺麗なのに内容が地雷なの勿体ないなー
これからは主人公がちゃんと絡んでるカプ絵だけ見たい
花梨(というかそのえP?)の性癖が変わらない限り無理な気もするが…
何はともあれ碧井先輩CD発売おめでとう
白石もおたおめー 遅くなったけど白石おめでとう〜
刑碧CD無事に発売して安心した
個人的にα刑一の方が好きだから今回出番が多くて嬉しかったな
先輩との絡みも禿げ萌えた、先輩の高所恐怖症も相変わらずで可愛かったw
源馬さんの時も思ったけどメイトのカードは二人の未来を思わせるネタなのかな?
ちょっと切ないけど先輩の異常な愛情を感じられて良かった
それにしても花梨はパンツネタとエキサイト中に飛び入りネタ好きだなw 白石と陽ちゃんおめ〜
まさか霧生の後輩が出来るとは…>エキサイトバァン
碧井Pの最後の叫びがガチ過ぎて吹いた
「節操無しの変態ヴァンパイア」とかやめて差し上げろw 今月のクルビにハイ刑ss載ってて嬉しかった
意外と暗めな話だったけど刑一の可愛さと謎の裸ローブで中和されたw
順番的に次は刑白だったらいいな 公式ツイのアイス刑ちゃん可愛い
定期的に燃料投下してくれると潤うわ
ハインリヒの嫁扱いと三段アイス欲しがる白狼ちゃんに萌え笑った オメルタのイベントなのにオメヴァン要素もあるらしくて萎え
オメルタプレイヤーの中でオメヴァンやってる人なんて殆どいないだろうに何故…
新作で中の人が同じだからか知らないけど無理矢理入れてくるのやめてほしい
ここでも一応言っておくけどイベ行く人達はオメヴァンのコメントは控えてね… その情報さっき流れてきたよorz
もうツイでも喚起されてるけどイベ行く兼プレイヤーは頼むからオメガの話題はやめてくれ〜
以下愚痴、嫌な人はスルーして下さい
新作だからってオメルタのイベにまでゴリ押しされていいわけないのにね
イベ直前に言われたから尚更最悪だ
オメガやってないしこれからやる予定もないオメクラからしたら本当迷惑
前から言われてるけど花梨はもっと過去作大事にしてよ… TL見ててもオメルタだけ好きな人達が可哀想すぎてなぁ…
オメクラだからってオメヴァンも好きだと思わないで欲しいなあ
それにどっちも好きな希少種からしても複雑だなーこれは
オメルタのイベントなんだし公式もオメヴァン好きの人も少しは弁えると信じたいが
花梨は相関図とかはきっちり用意する割りにイベント系が微妙なのか 自分はオメヴァンしかプレイしてない側だけど
オメルタファンのためのイベントにオメヴァンの声優さんに出演されたところで行きたいとは思えないし何がしたいのかわからん
オメヴァンはオメヴァンでやってくれよ 自分もオメガしかしてないけどほんとそれ
しかも主人公じゃなくてサブの声優だからマジで邪魔でしかない
公式のオメガゴリ推し迷惑すぎてオメガプレイヤーでも激萎えするわ…
ただでさえオメクラさんとオメガってギスってるのにここまでされるなんていくらなんでもひどすぎる
本当イベ系下手くそだな花梨は… ただでさえオメガ優遇オメルタ蔑ろでモヤってたのにオメガもっと嫌いになりそう…
これからもオメルタにオメガが割り込んでくるんだと思うと憂鬱
てかオメルタのイベントなんだからオメガ好きだって行かないし
どっちも美味しくいただける公式以外誰も得しないだろ
やっとオメルタのことも考えてくれると思ってたのに何考えてるんだか
参加するんじゃなかった もう愚痴しかでてこないよなあ…今までずっと大目に見てきたけどこれはダメでしょ
公式がオメヴァンのために何かやる度にオメヴァンにヘイト溜まるのはどうなのよ
オメヴァン好きさんをとやかく言うつもりはないけどやっぱ花梨にはオメルタ一筋で通して欲しかったわ
これからもどうせ誰得企画しか出来ないんだろうしもうイベントやらなくていいよ ん?
オメヴァン要素があるなんてどこにも書いてないしニコ生でも言ってないよ。
キャストがでるだけでしょ?
しかも大野さんコードタイクーンの本編やCDに出演してたし。 ある程度ツイ見ればわかるけど
オメルタのためのイベントなのに唐突にオメガのサブ声優さん呼んだ挙句質問まで募集し始めたから問題になってる
ツイでもオメガ関連のことはオメガでやってくれってちゃんと呼びかけしてる人たちはいるけど
それでも公式やオメガプレイヤーがオメガ要素ぶち込んで来るかもしれないから嫌だってこと かもしれない話しでDisってるの?
少なくとも公式では何もオメヴァンの事には触れてないよ。 オメクラにとっては久しぶりのオメルタだったのにってのもあるからなあ
でもメインがオメルタ(JJ城ヶ崎さん)なのは変わりないだろうし
オメヴァンネタの質問や発言は控えるなりして大目に見るしかないね 城ヶ崎さん1人で二回合わせて3時間はしんどいと思うからゲストはいるのも理解できるよ。 オメイベ昼の部参加してきた
各所で色々言われてたけどなんだかんだで楽しめたよ
オメガの声優さん方も上で言われてるように補助的ポジだったからそこまでゴリ押し感なかった
源馬さん慣れしてた中久々にJJな城ケ崎さんが見られて懐かしかったなー
オメルタの派生もまたやってくれるといいな ハイ刑CD発売日おめでとう
花梨通販だから早めに届いたのは嬉しいけど
他のCDと同時注文しちゃったから一気に来てどれから聞こうか迷うw
これで今のところ公開されてる派生は終わりだけどオメガもオメルタもまた展開あると期待してる 刑一白狼先輩1〜2位おめでとう、先輩のコメントが歪みなくて安心したw
オメルタに続きオメガも受けキャラ人気だねー
ヴァンパイアテーマなのに純粋なヴァンパイアがいなくて笑う
白狼と先輩どうなるかな…と思ってたけど上手いこと収まって何より
まさかの同列2位には驚いたけどw 刑白碧おめ!同列2位はすごいな
上司に片想い系ツンデレと敬語リバ眼鏡人気にデジャヴを感じるw
何より前回3位だった刑ちゃんが浮上して良かった
複数人に入れられたってのもあるだろうけどやっぱり主人公一位なのが良いなあ 刑一浮上からの一位おめでとう
3人分もイラスト描いてもらえて嬉しい…! イラスト嬉しいけど発表が3位までで少しモヤモヤ
ツイッター投票で有村が大健闘してたから結果見たかった
ステラでシール見てきた人いない? そこ自分もモヤってたわ
サブの最終結果知りたかったのに…
サブだけなら有村が一推しだから気になる 有村は自分が行った時はサブ1位総合6位(上にメイン5)だったよ
サブキャラも投票枠に入れておきながら
メインキャラだけワッショイして放置はどうかと思うわ花梨
有村なんて一部のメインよりキャラ濃かったんだからちゃんと評価してやれよ… >>845
ありがとう
それじゃツイ投票とかわらない感じだね
メインを抜いて気まずい感じになったから発表控えたのかと思ってしまった
ツイと同じでメインが5位なら隠さなくていいのに
投票した以上、例え推しの結果が悪くても数字の詳細知りたかったな サブは有村がダントツ一位で次に渋川、後は団栗の背比べって感じだったよ
ツイ投票では低迷気味だった攻め組も現地のではそれなりに健闘してた
乙女の方で忙しいのか知らないけどそういう部分ちゃんと丁寧にして欲しい
オメルタでは推しがサブに人気抜かされたけど全員分の派生出たし順位とかそこまで気にしないのに
元々好みを選ぶ系のハインリヒはわかるけど
オメルタでいう梓ポジっぽい源馬さんがシナリオで損してるとはいえまた下位なの意外だった
でもオメルタの時の投票見たら梓もそれくらいだったわ
メインカプ=万人受けして人気ってわけでもないのかな 攻め組は何故か現地の方が票入ってて驚いたな
人気投票2回目だし公式からしたら誰が何位かってことより
誰の書き下ろしを書く必要があるのかってことのが重要だったんだろうね
源馬さんは大手ジャンルでもよくある
いい人だしみんなから好かれてるけど1位にはなれない系のキャラっぽい
でも作品の重要ポジってことに変わりはないし
他√で出てきてくれた時の安心感は1位だと思ってる…w かりんブログの夏服っぽい霧生良いなあ
オメルタの燃料投下があるのは嬉しい
新作の乙女では女子も攻略できると知って衝撃(過去にもあったらしいけど)
花梨は乙女BL問わず攻めてるな 乙女は他社のでも女子ルートがあるのはあるらしい
オメルタのビジュアルファンブック第2弾はまだですか 女子√賛否両論だったけどキャラが可愛くて絵が綺麗だったし
自分はなんだかんだで好きだったな、スレチごめん
オメルタのファンブック2ずっと待ってるんだけど出ないなあ
FD出てからだいぶ経つのに
今は新ブランドと乙女の方に全力投球してるのかな あんなPのところで働くのは大変だと思うけど
筆名のまんまやってる鍵かけてないツイッターで
愚痴るのはアホすぎて擁護できない件 スタッフがツイでなんか余計なこと言ったのか?
まあ公の場でいらんこと言うボブゲスタッフ多いから大方予想はつくが…
地雷性癖ゴリ推しP好きじゃないけど流石に馬鹿すぎないか Mなとだろ?
あそこはPといい名前変えるか鍵かけろってのが多いよな >>853
地雷性癖ゴリ推しPって…そこ嫌いなら花梨ゲーも嫌いだろうに
話も見えてないのに叩きの時だけスレにやってくる人ってなんなの 明らかに叩き目的でここ来る花梨ゲー嫌いの人らいるよなあ
叩きの話題になった時だけ盛り上がる(というか盛り上げようとしてる)からわかりやすい
地雷ゲー承知でプレイしてるのに地雷爆発だの詐欺だの言われても鬱陶しいだけだわ 好みのボブゲの本数が少なくてイラついてるんでしょ
地雷ゲーなら叩いても良いと思ってる人多いし
Pや一部のスタッフがああなのは今に始まったことじゃないけど
ツイみたいな拡散され易い場所で失言するなら鍵つけろって話だわな 今は乙女に集中しなきゃならんだろうしAGFの発表待機するわ 最近本編プレイしてCD一気買いしたけど意外にもおまけトラックが面白い
高いところは〜とか古谷歯食い縛れとか本編ネタが仕込んであるから
本編プレイ直後にやると尚更笑えるw 刑碧の高所恐怖症スチル好きだわ
最初見た時は逃避行かな?wと思ったけどあながち間違いじゃなかったw ブログに刑碧の設定集や没ネタが公開されてたな
碧井先輩やっぱ良いキャラしてるw
正直あの没構図の源刑も見てみたかった 某所でオススメされたからオメヴァンプレイしてみたけど自分にはうーん…だったなあ
まず設定が生かしきれてない
恋愛描写がちゃんとされてない
プレイヤー置いてけぼり展開
ボリュームが少ない
やっぱり総合的にオメルタの方が断然良い!
ここでも自分と同じような人がいっぱいいて安心した…
色々吐き出したけど花梨は嫌いじゃないから次回作はもっとしっかりして欲しいなあ 同意
オメガもオメルタCTの時みたいに続編でボリューム増やしてきそう
てか乙女が終わったらCTのVFB出してくれよー
もう3年待ってる >>863
オメヴァンはどの√も恋愛描写がなくていつ好きになったの…?って置いてけぼりになったよね
突然の脇カプみたいな性癖ぶち込むくらいなら√ごとの恋愛描写を丁寧にして欲しかった
しかも4人だけだから一瞬で終わるし終わった後の肩透かし感もすごいという
FD出るにしても新√とかを除けばくっついた後だしなあ… 続
攻め組√はもう言うまでもないから割愛するけど
碧井√でも実はずっと好きだったとか初恋とかいう設定を使って誤魔化すのはやめて欲しかった
あの時の主人公からしたら身内の問題に巻き込まれただけなのに好きだったからで死ぬ気で助けて即くっついてモヤモヤ
自分がオメヴァン合わなかったのはこういう恋愛描写が適当に扱われたってのが一番の理由だなあ 私も碧井源馬さん目当てで買ったけど最終的にはシナリオが一番マシだった白狼が好きになったな
梓系かと思いきやどちらかというと霧生系だったのもツボだったのかも 今年もAGF出店するんだね
ボブゲの方の展開もあるといいなあ 今は乙女で手一杯だろうが次の展開の情報くらいは欲しいな オメヴァンで吸血鬼側が、人間にカプセルホテルでネット環境と食料を保証する代わりに
血液提供させる施設があったけど…あれもう究極のニートっていうか怠惰の極みだよねw
何が嫌って自分もちょびっとだけ入ってみたいなと思ったのが嫌w 花梨ゲーが苦手すぎる、オメルタもオメガも嫌い
いくら推し声優さんがいても絶対無理だわ…
花梨苦手同士さんも多いから嬉しいけど好きな人もいるから
ボブゲの話題になると花梨の話がさけられなくて辛すぎる
共感して欲しいけど雑談スレでこれ言ったら一部の人に反感買いそうで言えない… 苦手なゲームのことはもう完スルーして好きなのだけやればいいんじゃない
何が嫌いかより何が好きかで自分を語りな オメルタのVFB第2弾そろそろ出してくれてもええんやでー
また2冊買うからさ
どうでもいい話だけど、とうとうオメルタのアクキー買ってしまった
こういうグッズは基本的に買わないんだけど、一度買うとタガが外れちゃうね
次は缶バッジが気になり始めてるw オメルタCTのVFBは乙女の後だろうなー
自分も缶バッジは知ってる絵柄だしいいやと思ってたんだが頼んでしまった 今更すぎるけどオメルタ買ってみようかな
霧生推しになる予感 オメルタとオメガのキャラってどこか似たものを感じるんだよなー
同じライターだから当然っちゃ当然だけど
霧生推しからの白狼推しな自分は間違いなくツンデレ属性だろうな ドラマCDで谷の好感度が上がって
攻略させてほしいと思う一方、刑一とのあの関係が好きでもある
きもだめしシナリオの二人可愛すぎた 谷わかる
学生組だけ攻略キャラがいなかったから続編攻略フラグかと思ってたけど
親友としての谷刑も好きだ 久しぶりにオメヴァン新規イラスト来て嬉しいー
取り扱った事のない新製品ってなんだろ…オメルタコラボかなんかだといいな フィギュアだったら微妙だな欲しい人は欲しいだろうけど 抱き枕情報のことじゃなくて?
フィギュアは出来がいいなら欲しい フィギュアはオメルタっぽいね
ねんどろかアクリルって感じかな?ねんどろだったら欲しいー 881だけど、完全にネタのつもりで書き込んだのにマジだったの?
正座して待ちます… アクスタかな?
立体なのはほんのちょっぴりみたいだし あんまデカかったら置き場所に困るから
ねんどろかアクスタぐらいがいいなー オメルタはアクリルスタンドキーホルダーだね
ここのところアクキー、ラバストと買ってたからちょうどいいタイミングw
またJJさんと好きキャラグッズが我が家にやってくるー
もちろん封は開けずに鑑賞 抱き枕は置き場所に困るから結局今回も主人公だけ買ったなー
JJと刑一を並べてみるとなんか兄弟みたいだ
両作とも主人公推しだから嬉しい展開が多い 古谷と谷攻略させてくれないかな…
ていうかアクの強いサブキャラが軒並み眼鏡でそんなとこで笑いを取りに来なくても…って思ったw
地の文もちょいちょい笑いを取りに来てるし
相変わらずシリアスな笑いのセンスは抜きん出てる 先輩攻略してる最中
あれ?今宇賀神攻略してるんだっけ?って五、六回くらい思った
最終的な感想はやっぱり宇賀神じゃね?だった
演技まで似てるんだもんなー 板違いは重々承知で言わせてもらうが
妹ブランドの乙女剣がVitaからアプリに変更になってしまって驚いている
大丈夫か花梨
いっそのこと大幅に見直してR18ボブゲPCで出してくれても良かったのに そんなにびっくりすること?
今や猫も杓子もアプリゲーに注目してるような時代だからへーとは思うけど
インパクトのデカさがあんまりわからない
ただ画面小さいのはやだなー 新作を基本無料のソーシャルにして出しますだから多少驚いたかな
ありものをソシャゲとかアプリ化ならそうでもないけど
(R18抜いてマイルドにしたソシャゲ化とかそういうの) あーなるほど
基本無料で出すからか
アプリゲーなら内部課金がメインだから手法としてはわからなくはないけど
今までのやり方とはあまり馴染まないよね オメガプレイしたんだけど
攻略キャラが他の奴にヤられたり酷い目にあったりしてすっっっごくイライラしたし地雷展開だらけで無理だった
絵が綺麗だからオメルタ気になってたんだけどあれもこんななの? 地雷はオメガ要素以外ほぼそっくりそのままオメルタにもあるよ
あとオメガ以上に攻略キャラが悲惨なことになる展開もあるから地雷ならやめた方が良いかも
スチルは綺麗なんだけどね、特に無印は オメガはオメルタの地雷要素をマイルドにした感じと思って間違いないよ
糖度はオメガのほうが確実に上だけど
後グロもたった一枚のスチルでオメルタを凌駕した 自分未プレイなんだけどオメルタの地雷要素って何がある? オメルタのおかげで色々と鍛えられた
今では大好きなゲーム 同意
オメルタ発売当時は案の定阿鼻叫喚してたけど今では懐かしい思い出だなw リバとか脇カプ苦手だけどオメルタは何故か平気だった
JJの主題歌ですべてが許せる オメルタは総ホモワールドで全員が肉体関係しっちゃかめっちゃかだから
そういうのもう気にならなくなったwこの世界ではよくあることみたいな
オメガもそういう所あるけど全然マイルドだよね
アニマムンディもサンプルそんな感じだね
性癖らしい蒼井っぽいキャラもいるw
シチュCDにも宇賀神っぽいのいたな… オメルタでは男しか出てこさせない時点で相当草生えたけど
オメヴァンでは開き直って男しか出てこないどころか男しか存在しない世界を作り上げてたの
ほんと草しか生えない アニマ懐かしい
花梨ワールドはあの頃から始まっていたんだなあ…w アニマが全年齢と聞いて耳を疑ったのは良い思い出だわ オメヴァンの続編そろそろ出ないかな?
けっこう伏線や謎残ってたよね?
オメヴァン自体好きな作品だから続きが気になってるわ 多分新作乙女(ともしかしたらオメルタCTVFB)の後だろうね
今までも乙女BL交互にやってたし またオメルタ関連で何かやってくれないかな
VFB2もそろそろ出してくれてもいいのに やっぱ乙女と交互だと遅いなー
流れ的に新作乙女が出たらVFB2来そうだけど
発売延期しないといいなあ すっかり過疎っちゃったな
新作アプリになるとイベとかあるだろうしオメヴァンまで手が回らなくなりそう
続編早く欲しいなー オメヴァンの続きだけは見たいな、幾つか謎も残ってたし
FDって形で出してほしい… レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。