↓↓次の人が答えれ@女向ゲーム大人板↓↓11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2011/08/04(木) 11:34:17.82ID:???
【マターリと次の方へ質問するヨロシ】
前スレ
↓↓次の人が答えれ@女向ゲーム大人板↓↓10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1250040638/

【sage進行でリロとネタバレ回避は個々人の良心が頼りです】

このスレはボブゲ・乙女ゲ・百合ゲなどの区別のない総合ネタスレなので、
「○○なゲームは」系の質問をする際は、
色んな人が答えやすいような聞き方でお願いします。
0107板移転投票実施決定@詳細は自治スレへ2012/04/03(火) 21:18:41.83ID:???
大体は売らないけどあんまり気に入らなかったのは売る

↓主人公は総受け派?総攻め派?総リバ派?リバ(相手によって攻受変わる系)派?
0109板移転投票実施決定@詳細は自治スレへ2012/04/03(火) 22:25:14.95ID:???
神学校のレオニード
プレイ前:鉄壁の総監督生か…どうやって仲良くなるんだろう
プレイ後:この人はこんなタチで一体今までどうやって生き抜いてきたんだ

↓おなしつ
0110板移転投票実施決定@詳細は自治スレへ2012/04/03(火) 22:39:09.56ID:???
レオ禿同、他だったらガイザシリーズのビャクセーかな
プレイ前:チンピラ遊び人系かな?絶対BAD枠の攻めキャラだわ
プレイ後:チンピラ健気すぎワロタw   ワロタ…(´;ω;)

↓おなしつ
0111板移転投票実施決定@詳細は自治スレへ2012/04/06(金) 12:07:02.69ID:???
銀冠の榛名
プレイ前:宅配君なんて微妙に決まってるwwwまして年下www本命旦那だしチャラ男乙www
プレイ後:何あの萌えの総攻撃。しかもチャラそうに見えて実は常識人とか卑怯すぎる

↓おなしつ
0112板移転投票実施決定@詳細は自治スレへ2012/04/06(金) 15:37:15.39ID:???
ラキドのイヴァン
プレイ前:小物臭ぱねえ、ハリウッド映画なら序盤で死んでた
プレイ後:ツンデレ萌え、いい奴過ぎて泣いた

↓おなしつ
0113板移転投票実施決定@詳細は自治スレへ2012/04/12(木) 00:57:23.48ID:???
マスカレ主人公
プレイ前:弱気で華奢でいじめられっこって受け臭パネエ
プレイ後:ヒロシ様!ヒロシ様ー!> ○| ̄|_

↓最後に落としたキャラと感想を三行でどうぞ
0114板移転投票実施決定@詳細は自治スレへ2012/04/19(木) 23:03:07.34ID:???
銀冠3Pルート
四角眼鏡と丸眼鏡が前から後ろから…たまらん!御褒美にもほどがある
三字では絶対あり得ない設定だが二次だものおkおk
しかしなぜこいつらエロシーンで眼鏡をはずすんだろう、それがなけらば言うことなし

↓おなしつ
0115いけない名無しさん2012/05/05(土) 17:13:53.23ID:???
あがけ花屋×社長√
壱也様は本当に
かわいらしい
お方

↓おなしつ
0116いけない名無しさん2012/05/14(月) 16:00:20.22ID:???
ラキドのイヴァン
最後のアレはズルい…!

↓一つのゲームで何個くらいセーブデータ作る?
0117いけない名無しさん2012/05/14(月) 22:34:06.32ID:???
お気に入りシーンセーブとかしないから
攻略に必要な選択シの数だけ作る

おなしつ↓
0118いけない名無しさん2012/05/15(火) 06:08:40.18ID:???
5個くらいしか使わない
そのうちの3個はどの√だったのか忘れてるし実際使うのは2個くらいか
メモ機能とかあればいいのにと思う

↓おな
0119いけない名無しさん2012/05/15(火) 08:36:46.21ID:???
4〜5個
まず一番最初の選択肢は必ずセーブして残しておく
あとはクリアに必要な分を3箇所くらい使い回した後に最終的に贔屓キャラの好きなシーンを残す

どこかでセーブ箇所が50あっても足りないって人を見てビックリしたことがあるな

↓おなしつ
0120いけない名無しさん2012/05/15(火) 13:33:04.20ID:???
すべての選択肢+お気に入りシーン3〜4個
選択肢が多いゲームだとすごい困る

↓おなしつ
0121いけない名無しさん2012/05/27(日) 23:17:53.06ID:???
攻略用に選択肢ごとに作る
だが結局使わず終いなことが多い

↓この板以外のゲームで購入予定のゲームは?
0122いけない名無しさん2012/05/27(日) 23:31:54.94ID:???
発売前のなら弾丸2
発売済でもいいならキンハ3dとぼく夏

↓おなしつ
0127いけない名無しさん2012/05/31(木) 00:36:06.40ID:???
PSPのφ脳を買うか迷ってる
あとバイオショックも欲しい

↓発売前発売済問わず購入予定のこの板ゲーある?
0128いけない名無しさん2012/05/31(木) 00:59:53.51ID:???
発売済で欲しいものは購入済なので
未発売で購入決定のものを

メビウスライン
シニシカント
オメルタFD

↓おなしつ
0129いけない名無しさん2012/05/31(木) 01:07:51.58ID:???
お断りは買う
あと神ギフトも多分買うかな

↓おなしつ
0130いけない名無しさん2012/05/31(木) 01:53:17.89ID:???
ヘヴン2
シニシカ
悪卵
オメルタFD
メビウス
あと安めで見つけたらパラディアームを買おうと決めている

↓ おなしつ
0131いけない名無しさん2012/05/31(木) 08:29:25.05ID:???
金があるなら
ドラマダ、ラキドFD、メビウス、スチール
買いたい

↓おなしつ
0132いけない名無しさん2012/05/31(木) 12:32:32.57ID:???
お断りとグネーヴァル
同人だけど二本も買うつもり

↓おなしつ
0134いけない名無しさん2012/06/12(火) 13:23:21.69ID:???
越えざるは紅い花
トリックオアアリス
蝶毒FD
シニシカント
神学校FD

↓おなしつ
0135いけない名無しさん2012/06/13(水) 22:07:18.00ID:???
デザートラブ
LoveDrops
トリックオアアリス
蝶毒FD

↓おなしつ
0136いけない名無しさん2012/06/14(木) 19:20:16.30ID:???
トリックオアアリス
越えざるは紅い花
シニシカント
オメルタFD
お断り

↓使っているイヤホン、ヘッドホンの機種を教えて
0137いけない名無しさん2012/06/22(金) 18:54:49.04ID:???
家用オーバーヘッド MDR-XB700  ソニー
外用カナル式 CX870  ゼンハイザー

↓おなしつ
0139いけない名無しさん2012/07/17(火) 12:48:42.74ID:???
火狐

↓おなしつorこの板ゲーで一番印象に残ったED(ルート)
0140いけない名無しさん2012/07/17(火) 19:10:29.02ID:???
赤ずきんと迷いの森 きつねさん バッドエンド「計画通り」
この乙女でカニバリズムを拝むことになるとは思いもしなかった
それ以上に笑顔で涙を流し続けるところからの狂気顔が心底怖かった…

↓おなしつ
0141いけない名無しさん2012/07/18(水) 22:05:16.97ID:???
スイプのグランドED
ポカーン→ブワッときた

↓おなしつ
0142いけない名無しさん2012/08/06(月) 19:55:40.99ID:???
ラキドのイヴァン真ED「太陽と月のある限り」
あーあの心電図はこういう事だったのかっていう…
イヴァンの過去回想のノスタルジーと
最後かすかに聞こえたジャンさんの声がなんかもうやばかった

↓おなしつ
0144いけない名無しさん2012/08/12(日) 13:56:38.78ID:???
プロメテのBAD全般。中でもユウシBAD
ハッピーED側を先に見てたせいでかなり切なかった
同じセリフでもここまで印象変わるのかと

↓好きなゲームを3つの単語で表現してみよう
0153いけない名無しさん2012/08/17(金) 12:53:45.45ID:???
一般ならバッヂ・渋谷・ゲーム
この板なら旅行・学生・京都

↓おなしつ
0154いけない名無しさん2012/08/17(金) 17:47:37.59ID:???
同人なら兄妹・支配・過去
この板なら箱庭・容疑者・出生

↓おなしつ
0156いけない名無しさん2012/08/21(火) 15:20:48.22ID:???
館、天使、記憶

↓恋愛ゲームってどういう順番で攻略する?(好きな順とかランダムとか)
0157いけない名無しさん2012/08/21(火) 15:44:02.49ID:???
一番気になったキャラから突撃
それ以外は適当な順番で進める
二番目に気になったキャラを最後に残す

↓おなしつ
0158いけない名無しさん2012/08/21(火) 15:53:04.84ID:???
ちょっと気になるキャラから攻略
1番気になっていたのを我慢できずに3番目くらいにやる
全然興味ないのが後回しになって最後に固まる感じ

↓おなしつ
0159いけない名無しさん2012/08/21(火) 16:53:37.54ID:???
キャラ紹介や外見で気になるキャラから始める
もしくは√制限あるかもしれないから王道?っぽいキャラから始める時もある
最後は一番興味ないキャラが残る場合が多い

↓おなしつ
0160いけない名無しさん2012/08/21(火) 21:57:27.41ID:???
設定とキャスティングを見て、一番興味のないキャラから始める
ルート制限あるキャラがいる場合は、ルート解禁後すぐ
ラストは、一番気に入ってるキャラで〆る

↓おなしつ
0161いけない名無しさん2012/08/22(水) 15:25:49.87ID:???
初回は一番好みのキャラルート目指してプレイ
2番目に好みなキャラは最後までとっといてフルコンまでのモチベ
保とうとするけど大体欲望に負けて途中で落としてしまう

↓おなしつ
0162いけない名無しさん2012/08/23(木) 09:24:34.32ID:???
最初はランダムというか適当
二番目以降は前にやったルートで気になったキャラを

↓18禁BL・乙女ゲー何本くらい持ってる?
0164いけない名無しさん2012/08/23(木) 16:05:23.02ID:???
14本、フリゲとかDL買いした奴入れるともう少し多い

↓おなしつ
0165いけない名無しさん2012/08/23(木) 21:18:49.21ID:???
パケ版・DL版含めて、商業19本 同人20本

↓おなしつで
0166いけない名無しさん2012/08/23(木) 22:24:15.59ID:???
この板のが23本
プラスエロゲが7本
さすがに箱がデカイのは嵩張ってしょうがない

↓おなしつ
0167いけない名無しさん2012/08/27(月) 15:05:31.93ID:???
みんな結構な数持ってるねー
自分は18禁乙女7本

↓おなしつ
0168いけない名無しさん2012/08/27(月) 21:20:24.97ID:???
BLが3本、乙女が14本、エロゲが28本
化粧箱でクローゼット圧迫

↓おなしつ
0169いけない名無しさん2012/08/27(月) 21:23:18.01ID:???
FD含めて、BL38本 乙女14本 同人7本
もう置き場所がない

↓おなしつ
0170いけない名無しさん2012/09/05(水) 11:21:40.82ID:???
BL25本と乙女2本
最近の女性向けは箱小さくていいよね
エロゲ50本が押し入れを圧迫するよそろそろ箱潰さないと

↓おなしつ
0172いけない名無しさん2012/10/16(火) 17:01:55.92ID:???
商業16本と同人2本、全部BL

↓恋愛ゲーで居ると嬉しい属性を攻受or男女別で教えて
0173いけない名無しさん2012/10/16(火) 17:39:45.70ID:???
ワンコ攻めと小悪魔受けはいると嬉しいなー

↓おなしつ
0174いけない名無しさん2012/10/16(火) 17:51:46.56ID:???
攻めならツンデレか年下か敬語
受けなら女たらしか年上か不良
女なら癒し系お姉さん

↓おなしつ
0175いけない名無しさん2012/10/21(日) 00:29:52.91ID:???
男はショタと不良で攻受はどっちでもいい
女はふわふわした感じの可愛い子

↓おなしつ
0176いけない名無しさん2012/10/21(日) 16:29:30.38ID:???
攻めだとツンバカかショタか男の娘かだめおやじ
受けだとおじさんかツンツンもしくはデレデレ
女は無表情かツンギレか田舎娘

↓この板にある好きなゲームを簡潔に紹介すると?
0177いけない名無しさん2012/10/23(火) 20:38:39.65ID:???
巨大化したり、植物人間になったり、(攻の)女装ストリップ観覧したり、3Pしたり
男体盛の皿になったり、汗を摂取しようと躍起になったり、そんな男が主人公のゲーム

↓おなしつ
0178いけない名無しさん2012/10/23(火) 23:48:47.12ID:???
運は才能に勝てるか!?と思ったがそれよりも才能のある男を落として勝負に挑めば余裕だったんだぜ

↓おなしつ
0179いけない名無しさん2012/10/24(水) 21:42:17.89ID:???
全く知らないはずの集落に行ったら自分の親の故郷で
しかも自分の血縁上の父親は母親の実弟だったよ!
その母親はモテモテで作中分かるだけで4人の男から好かれてたよ!
さらにそのうち一人は攻略対象だよ!

↓おなしつ
0180いけない名無しさん2012/10/24(水) 21:52:06.95ID:???
熱くてアホなノリの戦隊ゲーかと思ったら昼ドラばりに片想いや嫉妬が
練りこまれた人間関係の複雑なゲームだったでござる

↓おなしつ
0187いけない名無しさん2012/10/26(金) 23:32:54.01ID:???
ビキニを解放してもらう

↓好きなBLゲーム1本とおすすめのBL作品(漫画・小説)を教えて
0188いけない名無しさん2012/10/27(土) 16:27:04.76ID:???
神学校・厳密にBLとはいえないけど西洋骨董洋菓子店が不動
0190いけない名無しさん2012/10/27(土) 18:31:54.28ID:???
ラキド、BL小説は夜光 花さんのをよく読むな

↓おな
0191いけない名無しさん2012/10/28(日) 23:29:39.45ID:???
学ヘヴ
初めてやったボブゲだから思い入れがある
漫画は読まないなあ…

↓今現在積みゲーって何本くらいある?
0192いけない名無しさん2012/10/29(月) 10:45:55.97ID:???
冒頭で止まってるのが2本
フルコンはしてないけど数ルートクリア済なのは6本
自分地雷持ちだからフルコンって中々出来ないんだよね

↓おなしつ
0193いけない名無しさん2012/10/29(月) 11:02:17.83ID:???
1本
最初に好きなキャラの√をやってしまったのと
残りのキャラが好みじゃない(むしろ苦手)
シナリオがイマイチでやる気が出ない

↓おな
0194いけない名無しさん2012/10/29(月) 12:15:09.21ID:???
4本
前にストレスで片っ端から気になってたボブゲ買ってしまってのろのろ崩していってて
今やっとこんだけに減った

↓おなしつ
0195いけない名無しさん2012/10/29(月) 14:51:19.94ID:???
1本
ゲームとか本とか積むのは基本的に好きじゃない
今積んでるのは買う予定の新作の発売日が決まったら崩すつもり

↓おなしつ
0196いけない名無しさん2012/10/30(火) 11:07:59.66ID:???
1本
ここに来て仕事が急に忙しくなったから積んだ

↓おなしつ
0197いけない名無しさん2012/11/04(日) 00:59:00.43ID:nhKGnJch
リアルなイケメンと絡まない?
一緒にゲームもできるし、秘蔵BL映像も・・・
めんずーがーでん  って検索してみて!
0198いけない名無しさん2012/11/04(日) 13:15:00.29ID:???
未開封が5本
プロローグ見ただけなのが1本
数人クリアで止まってるのが1本
開始したら一気にコンプする派なんだけど忙しくなったりして勢いを削がれると積んでしまう

↓おなしつ
0199いけない名無しさん2012/11/06(火) 14:30:05.07ID:???
4本

数年前のボブゲ最閑散期に古いゲーム纏めて買って
それから新作やりつつ崩していって残りこれだけになった

↓おなしつ
0200いけない名無しさん2012/11/06(火) 17:32:36.10ID:???
2本
勢いでDL購入して放置状態
そろそろどうにかしなくてはと思っている

↓この板ゲーで自分の好みと関係なくいい声だなと思ったキャラは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況