乙女ゲ専用絡みスレ5冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2012/10/23(火) 20:37:33.61ID:???
◆このスレは18禁乙女ゲスレ全般の絡み専用です。

◆誤解されない様に絡み先のスレタイ明記でお願いします。

◆ここも絡み対象になりますが、長くレスが続く場合は雑談スレへ移動しましょう。

◆次スレ立ては>>980を踏んだ人にお願いします。

前スレ
乙女ゲ専用絡みスレ4冊目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1309869030/
0423いけない名無しさん2014/01/15(水) 20:36:46.46ID:???
総合
初心者に勧めるならとか言って結局自分が好きなものあげてるようにしか見えん
0424いけない名無しさん2014/01/15(水) 21:14:34.36ID:???
絡み423
そりゃそうだろ
自分が好きな中でならどれを勧めるかで考えるんだから
0425いけない名無しさん2014/01/15(水) 21:23:35.58ID:???
絡み総合
出来は別として蝶毒って初心者向けか?と思ってしまう
0426いけない名無しさん2014/01/15(水) 21:35:22.16ID:???
絡み流れ
初心者でも好みはいろいろだしなあ
その人に合いそうで自分がお薦めできるのを挙げるかなやはり
0427いけない名無しさん2014/01/15(水) 21:35:23.11ID:???
絡み流れ
お?絡みで初心者向け決定戦でもするかー?
0428いけない名無しさん2014/01/15(水) 22:20:38.37ID:???
絡み総合
それでも初心者向けなほうだったろw
いきなり蝶毒でた時は驚いたが
0429いけない名無しさん2014/01/16(木) 03:14:03.67ID:???
絡み流れ
唐突の蝶毒は自分がそうだったからって感じなんじゃない?
驚いたけどw
その後のメーカー別は無難な印象
0430いけない名無しさん2014/01/16(木) 03:19:11.35ID:???
絡み流れ
そう考えると初期にでたゲームってある意味安定してるともいえるのか
どんどん過激なものを求めているユーザーと
それについてけない冒険したがらない制作側で溝があるのか
0431いけない名無しさん2014/01/16(木) 03:30:29.28ID:???
絡み430
そうでもないよ
過激だろうが王道だろうが安定だろうが面白いものがいいと言われてるよ
言うだけならタダだから皆理想や願望を書いてるだけで、結局良い物が第一優先
蝶毒なんて大正ロマンという昔からのド定番で売れたし
紅花はストーリー的に王道を直走ったやつだったしね
0432いけない名無しさん2014/01/16(木) 18:24:43.08ID:???
絡み流れ
たんに初期は制作会社もつかめてなくて無難なものになっただけの気もする
癖がない主人公という意味ではオススメしやすいかも
0433いけない名無しさん2014/01/18(土) 00:18:26.63ID:???
総合585
いつもの粘着荒らしにしか見えませんが?
ああ三千から蜂にターゲット移しただけか
0435いけない名無しさん2014/01/18(土) 19:17:51.58ID:???
絡み434
楽しんでるならいいけどプレイ後に悲鳴が聞こえてきそう
0436いけない名無しさん2014/01/18(土) 21:05:10.40ID:???
絡み435
参千の例もあるからな
参千も発売前までは盛り上がってたけど
今や本スレもしたらばも過疎ってる
盛り上がれる素材が少ないのもあるだろうけど
0437いけない名無しさん2014/01/19(日) 04:06:16.08ID:???
絡み436
三千は思った以上に色々足りない上に
カウントダウン延期という一足飛びの技を持ってきてユーザーの購買意欲を削ぐ延期の仕方だったからね
あれは起こるべくして起こった過疎だと思う
その点蜂は定期的に宣伝してるからスレだけでは盛り上がってるね
本当に買う層がいるかは分からないけど
0438いけない名無しさん2014/01/19(日) 04:50:39.13ID:???
絡み流れ
蜂はネタr的な意味で阿鼻叫喚もあり得るから多少はスレ続きそう
心配なのはくのいちの方かもしれん、もうすでに過疎っぽいが
三千はもう発売したからいいみたいになっててワロタ
0439いけない名無しさん2014/01/19(日) 21:11:08.16ID:???
総合流れ
すげーな
小姑の集うスレだとこれが擁護に見えるのか
興味ないなら普通愚痴すらでねーよ
0441いけない名無しさん2014/01/19(日) 21:25:01.23ID:???
総合732
そんな冷静なレスしたら荒らしと便乗発狂レスが冷静になっちゃうじゃないか
0442いけない名無しさん2014/01/19(日) 21:33:52.26ID:???
総合流れ
黙ってろも意味不明だし
死ねって「言いそう」ってなんだ
ただの思い込みじゃねーかww
0444いけない名無しさん2014/01/19(日) 21:50:04.53ID:???
総合
女が楽しむのが気に入らないキモオタ小舅JJIの仕業にしか見えない荒らし方
0445いけない名無しさん2014/01/19(日) 22:37:14.38ID:???
絡み444
それに面白いように引っかかるのが総合クオリティ
0446いけない名無しさん2014/01/20(月) 18:54:42.31ID:???
絡み445
どうせそれも自演なんだろうな
蜂スレにも来て自演だ言ってるし
0447いけない名無しさん2014/01/20(月) 23:43:07.88ID:???
絡み446
同じ時間でワロタ
定期的に回ってるんだなー
0448いけない名無しさん2014/01/22(水) 15:41:48.43ID:???
総合ひよ流れ
安定供給してくれてるのってマリエと木乃伊とひよだけだからな今の所
ひよだけブランドじゃなくてライター個人だから叩かれるんだろうけど
チーズも3作目来ないしなー
すとれーとは色々と無難みたいだけどくのいちが売れなかったら次回は無いかもしれないし
参千のブランドも次回作頑張って欲しいわ
0449いけない名無しさん2014/01/22(水) 16:54:07.51ID:???
総合977
あれは自分がいる時に次スレ立てにまで持ち込みたかったから
わざわざ荒れる話題を出してスレを伸ばしたんだと思ったわ
0450いけない名無しさん2014/01/22(水) 20:49:40.41ID:???
総合
蜂叩き終わったら今度はひよがターゲットか
喪男ジジイは平日の昼間っから粘着荒らし出来ていいですねー
0455いけない名無しさん2014/01/27(月) 09:59:28.57ID:???
KOTY
カスメイト信者うざい
なんか発売控えてたりすんのか?余所でやれ
0456いけない名無しさん2014/01/28(火) 22:19:49.40ID:???
絡み455
一般板に絡みスレあるんだからそっちでやれ
0457いけない名無しさん2014/01/29(水) 15:09:49.75ID:???
総合199
乙女ゲーが共通項だからなんでも話せるお友達と勘違い空気読めない人なんじゃない?
板チを全く考えずだからTwitterでも相手にされないタイプ
197がギリギリ声優スレに引っかかるか引っかからないか程度で他論外だ
0458いけない名無しさん2014/02/01(土) 18:08:49.44ID:???
総合
また肯定的なレスには擁護ガー
否定的なレスには叩きガーのダブスタ小舅が来てるのか
こっちは土曜日でも仕事だったというのにいいご身分だな
0459いけない名無しさん2014/02/06(木) 01:08:51.50ID:???
総合606
確かに「〜のよね」とか「〜よね」とか「〜なのよ」とか2の大半の板じゃ見ない
まとめでその手の語尾みるのは鬼女板かオカマ板だわ
0460いけない名無しさん2014/02/06(木) 01:25:31.88ID:???
絡み459
言い方悪いがBBA臭くなるからなー…
にちゃんで性別全開に臭わせてレスするのってほぼ無いから違和感あるし
あとネカマが無理して女らしくしようとしてるとそうなるなって思った
0461いけない名無しさん2014/02/06(木) 14:51:26.80ID:???
絡み459
悲しいけどコレ戦争なのよね、思い浮かべた
まぁネタでしか使わないな
0462いけない名無しさん2014/02/06(木) 23:22:53.51ID:???
総合宣伝煽り流れ
どんなもんか見てきたけど「店舗によって再販無しもあるようなので早めのご予約を」だけで吹いたww
何が煽りだwwww
あれ大半の人がツイッター見ずに擁護したんだろうな
いやまさかくの一がガチで粘着されてるとは思わなかったww
0463いけない名無しさん2014/02/07(金) 00:38:29.99ID:???
チラ913
詳しく教えてくれ
アニメ見ないからなんのことだかさっぱりで
0464いけない名無しさん2014/02/08(土) 03:21:58.99ID:???
総合742
喪なのか?w
今はドンキですら普通に玩具売ってるし、どちらかといえば年配の人かと思った
0465いけない名無しさん2014/02/08(土) 10:25:18.81ID:???
絡み464
同じこと思ったんだけどまたおっさんでもいるのかも
それか特殊嗜好好きの人の気分を害したのか
0466いけない名無しさん2014/02/08(土) 13:54:50.30ID:???
絡み465
特殊性癖好きなら玩具なんて普通に好きだろう
喪やご年配といわれてる理由は処女厨レベルかその手の文化に疎い世代か
0467いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:00:14.22ID:???
絡み流れ
まあ昨夜も三千厨ガーと言ってる奴が居たのでお察し
喪だのBBAだの言いたがるのは自分が喪JJIだからなんだろうか
0468いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:08:41.84ID:???
絡み467
あれ三千擁護唐突に湧いたの変だったわ
総合でも書かれてたが購入した身からするとネタにされてるうちが華
あんなので擁護されて三千に「厨」が付くようになっちゃったんだからたまったもんじゃない
萌えやFD希望なんて本スレでやってるから放っておいて欲しいのが本音
中の人?とか思っちゃったくらいだ
0469いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:42:49.69ID:???
絡み流れ
本スレは基本叩きだから好きなゲームがネタにされてても
はいはいワロスぐらいで流すのがいいよな、その信者的には
煽って楽しんでる人いるからな
0470いけない名無しさん2014/02/08(土) 14:44:06.66ID:???
絡み468
マリエ厨なので気持ちはわかる
マリエに関しては総合は特に排他的だから、
総合で見当違いなことになってなければ「アンチ湧くぐらい好かれてるんだから凄いなー」程度にしか思わない
本スレあるから正直総合でどうなっても「名前出すくらい好きなくせにw」とか思ってるw

あるいは急にツマンネとか言い出したり妙な擁護したり叩きまくったりするのは、ただ場を荒らしたいだけなのかなーと
0471いけない名無しさん2014/02/08(土) 16:46:38.87ID:???
絡み468
どうせ荒らしが自演してるだけだから中の人とか言ってやるな

わざとらしい擁護レス→厨ガー信者ガー(逆パターンもあり)という流れは2chにありがちだが
過疎スレなのにいきなりレスが増えたり
ID出る板なら不自然に単発IDが続いたりするのはやっぱり自演なんだろうな
0472いけない名無しさん2014/02/08(土) 16:53:32.49ID:???
絡み流れ
普通に盛り上がってる時でもわざと水を差す人が住み着いちゃった気がするね
まあ荒らそうとしてるのは分かりやすいからスルーするしかないか
0473いけない名無しさん2014/02/08(土) 21:16:44.43ID:???
絡み
そういや昨夜「鳥籠はおじ様攻略できたら買う」という流れの時は粘着が黙ってたな
普段の言動を見れば「オッサン攻略したいのはBBA!鬼女!」と言いだしてもおかしくないのにな
0474いけない名無しさん2014/02/08(土) 21:24:57.52ID:???
絡み473
おじ様好きを叩くのはおじ様萌えが出来ない乙女ユーザーだと思う
総合って自分の萌え=他人の萌えだと思ってる人が多すぎるんだよ
0475いけない名無しさん2014/02/08(土) 21:36:23.10ID:???
絡み474
乙女ゲユーザーの事じゃなくて粘着の事だよ
何にでもケチ付けるのにそういう話だけスルーなのが不思議
0476いけない名無しさん2014/02/08(土) 21:58:30.46ID:???
絡み474
ごめん、○○好き→私は嫌いの流れじゃなくてただただ○○な奴は××と言い出す奴か
あの粘着って元はBLにいたようだしそっちに行ってた可能性もあるかもね
0477いけない名無しさん2014/02/09(日) 00:33:38.64ID:???
総合884
いつもの根も葉もない私がそう思ったからそうだという断定じゃね
前もメイン人数確定のソースは?ってレス付いてたのにスルーだったしね
くのいちスレで金曜更新確定だと何故か思い込んでた人と同じなんじゃねーの
0478いけない名無しさん2014/02/09(日) 00:58:37.96ID:???
総合他sage
どうせいつもの粘着だろう
同担〜と言ってる奴が発端なのにそっちスルーで声豚がー出ていけーって訳分からんし
荒らせればなんでもいいんだな
つか同担って何だ
他板の言葉にはすぐ噛みつく癖にスルーしてるのは粘着の自演って事か?
0479いけない名無しさん2014/02/09(日) 01:02:48.11ID:???
総合897
ありがとう
分からなかったら全然良いんだけど冷微の何号だか分かるかな?
一応購読してるけどそのインタビューを読んだ記憶がなくて読んでみたいんだ
ってここでレスしてもダメかな…
あっち書きにくくて
0480いけない名無しさん2014/02/09(日) 01:05:17.87ID:???
絡み478
声豚が性別問わず嫌われるのなんてどこでも同じだろ
男女の違いとしては男は声豚と認識しているのに対して女は全くそう思っていないこと
総合で気持ち悪いって感想を態々出す必要もなかったし、声豚が発狂してるのも見苦しい
0481いけない名無しさん2014/02/09(日) 01:14:52.50ID:???
総合919
2chだからさ
他の板じゃ
野球VSサッカーとか器械体操VSフィギュアスケートとか政党とか意味の無い争い一杯やってるんだぜ・・・
そういう板から荒らしが来てるんだろうか
0482いけない名無しさん2014/02/09(日) 01:17:35.69ID:???
総合荒らし
そりゃ普段からBBAだー鬼女だーこういう荒らし方は女だー男は自覚してるけど女はしてないー
と言ってるんだから男扱いもされるだろ
というか他の板、いやこの板のチラシやら絡みやら見るだけでも変な男が居ると思われても仕方ないと思うw
0483いけない名無しさん2014/02/09(日) 01:23:08.79ID:???
絡み482
全部が全部それなわけ無いのはわかってるんだけどな
ただそうしておいたほうが楽だからそうしておきたい人がいるのは確か
自分も含めて臭いものには蓋をしておきたいって人がいるんだろう
0484いけない名無しさん2014/02/09(日) 02:47:49.13ID:???
絡み479
自分はビズログでそれっぽいこと言ってた気がしたんだけど>メイン三人
何号かはわからんすまん
ガセとか思い込みではないと思うw
0485いけない名無しさん2014/02/09(日) 03:07:16.81ID:???
総合968
そうだよ
鳥籠が5千円台の値段ならこんな事には
0488いけない名無しさん2014/02/16(日) 22:23:49.23ID:???
総合33

一行目なんか気持ち悪い
みんな初心者ねー
ひよ関連作品に慣れてるあたしはこれくらい受け入れられるわ
ってアピールしてるように見える
0489いけない名無しさん2014/02/16(日) 22:53:44.68ID:???
絡み488
総合にいる奴が気持ち悪くないとでも思ってるような言い方じゃないか!
あそこの住人は漏れ無く全員気持ち悪いよ
0490いけない名無しさん2014/02/16(日) 22:55:55.09ID:???
絡み489
総合見てる奴が(ry
いつもの粘着さえ居なければあそこも平和だろ
0491いけない名無しさん2014/02/16(日) 22:57:07.26ID:???
総合擁護きめえwww
ついにこっちまで乗り込んできて擁護かよ
あっちでやってろよ
0492いけない名無しさん2014/02/16(日) 23:02:39.12ID:???
総合55
折角注意してもらってるってのに直さないのか
すげー拘りだな、その安価
0494いけない名無しさん2014/02/17(月) 23:14:22.08ID:???
総合鳥籠SS
SSのノリ寒いって言ってる人に「これがひよのノリだから」って言っても
だからなんだよとしかならんだろう
0495いけない名無しさん2014/02/17(月) 23:19:23.31ID:???
絡み494
それでいいんじゃ?
どっちもそこまで関心持ってレスしてないようだし
0496いけない名無しさん2014/02/18(火) 11:28:18.42ID:???
絡みSS
寒いと感じるか面白いと感じるかは人それぞれだからなー
ノリ寒いまたは面白いって意見もだから何だよと言われてしまえばそれまでだし

まあ無料で読める物だから楽しんだ者勝ちって言うのはあるけどな
0497いけない名無しさん2014/02/18(火) 20:45:37.91ID:???
絡みSS
鳥籠興味なかったのに、あれで俄然ほしくなってしまった俺ガイル
0498いけない名無しさん2014/02/19(水) 01:10:28.57ID:???
絡み497
あれだけで判断しちゃやばいだろと思いつつ笑った
まさか促進になるとは…
0501いけない名無しさん2014/02/23(日) 19:48:42.65ID:???
マリエ129
わかる
127みたいなのはあまりいないイメージ
0502いけない名無しさん2014/02/25(火) 22:15:08.31ID:???
総合蜂
専スレが盛り上がってるのに何故態々こっちに来るのか
宣伝いらね
0503いけない名無しさん2014/02/25(火) 22:57:45.29ID:???
絡み502
専スレ盛り上がらずに総合に度々来てた三千さん思い出した
どっちでも語りたい人はいるんだろ
0504いけない名無しさん2014/02/26(水) 03:41:54.41ID:???
絡み502
同意
専スレ過疎ってるならまだしも賑わってるから
何故総合に?とは思った
でもネガキャンだと専スレより総合の方が書きやすいのはある
0506いけない名無しさん2014/02/26(水) 05:22:20.05ID:???
絡み蜂
蜂スレは何か独特な感じがする
ノリが蜂のテキストそのままって言うか
0507いけない名無しさん2014/02/26(水) 05:33:58.23ID:???
蜂流れ
全然ネガキャンじゃないやんけえええ!!!あれでネガキャンなら三千はどうなるんだ!!!!!
って朝から三千さんの気持ちになってた
0509いけない名無しさん2014/03/15(土) 16:42:57.72ID:???
総合鳥籠
昼ドラ苦手だけど絵買いする
って言えない空気だからこっちに
父親が若いのも普通にツボです
父親とのエロシーンがありますように
0510いけない名無しさん2014/03/15(土) 18:09:17.40ID:???
絡み509
それくらいなら総合に書いてやれw
肯定的な意見がすぐ批判させるから書きにくいのはわかるが
鳥籠の絵もある意味独特だからね
0511いけない名無しさん2014/03/15(土) 19:00:05.47ID:???
絡み鳥籠
上手いけど好き嫌い分れそうな独特な絵だね
赤迷の時も思ったけど女性向けっぽくない絵と言うか
0512いけない名無しさん2014/03/18(火) 09:11:24.89ID:???
総合 特典
特典=CDみたいな流れになってるけど声ヲタしかおらんの?
字物とか絵物特典はスルー?
0513いけない名無しさん2014/03/18(火) 18:59:51.87ID:???
絡み512
同じ事思ったw
ダミへCDが付くのは珍しいから声オタが沸いてるのかもね
自分はSSや設定集の方が嬉しいけどな
0514いけない名無しさん2014/03/18(火) 19:12:34.81ID:???
絡み特典CD
声ヲタじゃないけど特典CDどれにするかはかなり気にするよ
やっぱり好きなキャラのCDは聴きたい
あとSSはキャラ分散してなくて全キャラ分あることが多いから迷わなくて済む
絵ものはこだわりないからどうでもいいなあ
0515いけない名無しさん2014/03/18(火) 19:27:31.68ID:???
絡み流れ
自分も特典は何であろうと誰にするか悩む
でも悩んでも結局CDとか聞かずに持ってるだけで満足するものと化してる
0516いけない名無しさん2014/03/18(火) 19:34:59.86ID:???
絡み流れ
自分は絵物はいらないと思ってたけど
プレイ後に嵌まったキャラの絵物をフルコンプした事ある因みに蝶毒

絵物はよっぽど好きな絵師じゃないと最初から欲しいとは思わないけど
嵌まった後は絵物が一番欲しくなるかも
0517いけない名無しさん2014/03/18(火) 22:35:09.93ID:???
絡み特典
絵モノは後々FBとかに収録されるだろうからあんまりかな
ポスカとかならまだいいけど無駄に大きいやつとか保管に困るし
CDも別にこっちに語りかけて欲しいわけじゃないから内容次第だわ
0518いけない名無しさん2014/03/18(火) 23:28:57.07ID:???
絡み流れ
FBが出れば良いけどな
参千と鳥籠はスチル枚数少ないから出ないと思ってる
0519いけない名無しさん2014/03/18(火) 23:30:21.11ID:???
絡み流れ
一瞬FBがフェイスブックの略だと思って読んで混乱したので寝る
0520いけない名無しさん2014/04/21(月) 00:59:24.95ID:???
総合声関連
向こうでひきずる訳にもいかないのでこっちで

変更できるとか関係無くボイスやデフォ名がついてる設定だけで嫌だからまっさらなヒロインがいい
って意見はたまに見る
これはもう気持ちの問題だからどうしようもないけど
要らないものに金出すのは嫌ってのは
最初から10個1000円で売り出された商品を
「7個でいいから700円にして」って言ってるようなものだと思うわ
0521いけない名無しさん2014/04/21(月) 15:41:31.57ID:???
総合絵叩き
18禁乙女ゲーに良い絵師が来ない理由を垣間見たな
全年齢でも乙女ゲーの絵は叩かれるが
世間体の悪い18禁でしかも多分だけど金額も良くない仕事で
こうも叩かれたら誰もやりたがらないんじゃないかな
姫王の絵師も18禁はもうやらないみたいだし
黒金の絵師も良かったのに音沙汰無い
さかなも男性向けのコミカライズに行ったきり帰って来ない
0522いけない名無しさん2014/04/21(月) 15:59:07.34ID:???
絡み521
一般よりは1回の仕事としては金払われるんじゃない?
声優もエロの方が高いし
ただ一般の場合は仕事の数も消費者の数も多く派生や宣伝効果が望めるのに対して、
乙女の場合は良くてFDやVFBくらいで派生がほぼ望めないのも災いしてるかも
それにエロ絵は服有り絡み絵より全然難しいからね…
余程それらが好きで描くのが楽しいって思ってる人じゃないとキツイんだと思う
つまり旨味が少ない
0523いけない名無しさん2014/04/22(火) 09:56:38.90ID:???
総合叩き
絵にしろヒロインの声にしろ自分が萌えるもの以外は出すなって
言わんばかりの勢いに見えちゃってちょっと怖い
今回は自分が萌えられないタイプだけどこのタイプを好きな人が萌えて売れてくれれば
市場の拡大になって作品数の増加につながる→そのうち自分が萌える作品も出るさ
的に鷹揚に構えられないもんなのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況