ゲーム声優総合スレッド【16】@女向ゲー大人板
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001いけない名無しさん2012/11/01(木) 00:09:24.61ID:???
●年齢制限有●のBLゲーム、乙女ゲーム、ゲイゲーム出演声優や
これらのゲームに出て欲しい声優、偽名声優などなど、ゲーム声優関連の話はこちらでどうぞ。
プレイに萌えも萎えも与えてくれる彼等について、マターリ語りましょう。

[前スレ]
ゲーム声優総合スレッド【15】@女向ゲー大人板
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1336861638/


[注意事項]
■個人叩きは荒れの元。
■偽名声優の本名(表名や芸名)を出す場合は●伏せ字必須●です。
■表名で出てても●伏せ字推奨●
■本名と偽名を使い分ける理由は本人・事務所・メーカーの中の人にしかわかりません。
■声優個人の濃い話、事務所の濃い話、声優板に該当スレがあるような話題は
 声優板でお願いします。
 声優総合@2ch掲示板 http://changi.2ch.net/voice/
■男性声優ナマモノ萌えは板違いになります。
 801板に該当スレが有りますのでそちらでお願いします。*18歳未満立入禁止*
■過去スレその他は>>2以降。
■次スレは>>980よろしく
0819いけない名無しさん2016/04/30(土) 14:20:25.60ID:eCjxvvQk
>>817 北山恭○だと思われ
メス男子の彼女を〜の一夜愛って誰か分かる人いる?
イケボだとは思うんだけど…
0820いけない名無しさん2016/04/30(土) 14:24:11.30ID:4sNVT2TA
一夜愛あてずっぽうで色々聴いてみたけど分からなかったなー
0821いけない名無しさん2016/05/09(月) 00:15:25.21ID:BvCjBnLV
一夜愛は増●説があるけどなんか違う気がするんだよな…
まあ増●も壱封堂名義でエロゲ出てるから可能性がゼロってわけじゃないけど
0822いけない名無しさん2016/05/18(水) 03:43:10.89ID:NVhSChp0
表名でも聞いたことのない声優を見つけ出す人達パネェ
一夜愛はツイの感じ新人っぽいなぁ
0824いけない名無しさん2016/05/18(水) 18:42:37.00ID:Byj/w7K3
>>823
本当かどうかは知らんが>>1
>■偽名声優の本名(表名や芸名)を出す場合は●伏せ字必須●です。
0825いけない名無しさん2016/05/19(木) 12:12:14.50ID:/YrFFg+/
>>823

そうではないけど。しかも声も似てない。牧●はもう女向けで人気がある人だと思う。
ルネと言えば、
エロアニメでよく深川緑、八汐優、カマンベール十円堂とかパワー・ライズ所属する声優を見つけるので、
恐らく、一夜愛もパワー・ライズその辺か。

前にもそういうことを見かけてしまった。
2012年、ルネのエロアニメでどてら4号 かワッショイ太郎か賢proの人をよく見つけたが、
エロげーのマリッジブルーにも賢proまつり(いしる太郎、一一、どてら4号)が出ていたので、
エロアニメでパワー・ライズの人をよく使われているので、一夜愛もパワー・ライズの人かもしれない。
0826いけない名無しさん2016/05/19(木) 20:10:54.20ID:0a3W5LrB
メス男子は社員じゃない原画の人が必死に探したらしいから
いつものルネとは違う関係かも
0827いけない名無しさん2016/06/01(水) 18:07:22.92ID:iAc3og+/
佐和真中の表の人がフリーになって更にこっちに来そうでいやん
ヘタクソなのになんでこっちで出まくってんのか分からん
これからBL新作いろいろでるし頼むから来ないでほしい
0828いけない名無しさん2016/06/02(木) 23:38:39.35ID:+ctMCzkh
表だと正直メジャーな方でもないのにフリーってすごいね
佐和真中はクリアは好きだけど演技も声質も平凡でな
0829いけない名無しさん2016/06/03(金) 03:01:24.35ID:XM4rtc0x
別にメジャーになったからフリーになるって人ばっかじゃないよ
気付かれてないだけで普通にいるし少ししたらまたどこか所属するだけかもしれない
0830いけない名無しさん2016/06/03(金) 03:02:54.33ID:j61s21Xc
>>829
そういや事務所移籍する人ってしばらくフリーでいる事が多いね
0831いけない名無しさん2016/06/03(金) 03:51:35.36ID:XM4rtc0x
>>830
契約内容によっては間隔無く次の移籍先へ移れない場合も多いらしい
というか今チェックしたら佐和真中の人の事務所から大量離脱してるみたいだから
事務所あぼん寸前とかそんなんかもね
0832いけない名無しさん2016/06/03(金) 20:04:38.76ID:4DhEWbyc
ブログ読んだ印象は
いずれはどこかに所属しようとしてるように感じた
0833いけない名無しさん2016/06/04(土) 20:37:01.40ID:NmryZdwN
一夜愛はシニシカのシュウの人に似てる気がする
0834いけない名無しさん2016/06/06(月) 01:12:07.11ID:R9i/dAPp
>>833
月黒斗夜はいつもこの名義を使っているし違う。
しかも、声も全然似てない。
0835いけない名無しさん2016/06/06(月) 22:19:01.06ID:roIefNm8
小次郎はもうここ管轄の作品には来ないのだろうか…
似た声の人も元隣板作品すら最近あんま出てないしなぁ

あと佐藤タカキャラが攻略できる平均点の乙女ゲ出ないかな
BLもプレイするけど乙女は現状ショコラッチェしか選択肢無いから辛い
0836いけない名無しさん2016/06/14(火) 21:20:28.02ID:JdCmNx3N
>>821
>>823
一夜愛がツイッターで初ダミヘって言ってたし増●も牧●でもないと思うよ
0837いけない名無しさん2016/06/15(水) 19:06:22.63ID:9iBS7obX
もう杉崎こっちには出ないのかなー
CDにはたまに出てるみたいなのに
0838いけない名無しさん2016/06/15(水) 21:48:26.21ID:SKeQT3JS
CDに出てるって事はオファーあれば出てくれると思う
表名義のtwitterで杉崎について触れてたし
仕事はしてくれそう
円メモに綺麗な杉崎(って表現が合ってるか分からんが)出そうと予想
0839いけない名無しさん2016/06/16(木) 20:07:36.85ID:+fUiTCVC
綺麗な杉崎ワロタ
ヒャッハーなチンピラ声の印象が強い
こっちではそうでもないけど
0840いけない名無しさん2016/06/16(木) 21:52:06.64ID:1fi3vnD6
一夜愛って人、シチュエーションCDに出てたな 
これからもっと増えそうな感じ
0841いけない名無しさん2016/06/17(金) 11:18:01.35ID:1xhjeVuw
一夜愛の中の人、聞いたことある感じなのにわからん
0842いけない名無しさん2016/06/17(金) 14:10:36.87ID:oHPz7hgp
一夜愛ってツイッターのDMで仕事募集してるから事務所所属してる声優じゃないんじゃない?
0843いけない名無しさん2016/06/17(金) 15:01:09.43ID:f/6t0sIO
そんな感じだよね
メス男子からというかTwitter初めてから?依頼きてるっぽいし
0844いけない名無しさん2016/06/17(金) 20:44:53.93ID:64jvwpGJ
出演決まってるエロアニメのキャストがどう見ても事務所丸投げだよ
どっちみちこのスレ対象の作品にはまだきてないからこれ以上は板チだね
0845いけない名無しさん2016/06/17(金) 21:57:34.31ID:FQtx47qy
ヤリ雌はCool-Bに紹介されたって聞いてたからこっちだと思ってたんだけど本誌ではあくまでも美少女ゲーム探偵団枠なのか
0846いけない名無しさん2016/06/28(火) 21:41:39.34ID:eTtQ0/Wd
一夜愛は誰だろうって別のスレに書いてるけど
0847いけない名無しさん2016/07/07(木) 23:14:20.04ID:CW7d38uF
>>846
一夜愛はレ●ニンジャゴーに出てるおお○た
板チやな

上にも出てたけどいつのまにか佐和真中がフリーになってたな
力昇有名な人ほとんど移籍してる・・・
深川緑辺りも移籍するかな
0848いけない名無しさん2016/07/11(月) 19:38:08.32ID:9Q492QAW
この前に一夜愛はHoney Rush丸投げのエロアニメに出たし、あの事務所の人では、お○したの声は似ててる

深川緑は移籍するかどうか現時点ではわかんない話
0854いけない名無しさん2016/07/31(日) 22:12:24.06ID:7Rw8qCSJ
クロックゼロでは攻略対象になってる
あとラキドにも出てる
0855いけない名無しさん2016/07/31(日) 23:13:43.42ID:CoME8Ge2
>>854
いや?なってなくない?
弟の方は攻略対象だけど
続編とか出てたらやってないから知らないけど、本編なら攻略対象外だった記憶
まあスレチだけど…
0856いけない名無しさん2016/08/02(火) 01:27:44.33ID:CmUW+hVz
■スマホアプリ「あなカレ」最新作
攻略対象は全員“獣人”!?「スタイリッシュ獣人BLゲーム」
『 ビースト×ライト』
主人公・ライト:河村眞人
ラヴィス・カーター:青島刃
ユージン・フォックス:土門熱
BJ・スミス:和音
アル:寺竹順
ギベオン:髭内悪太
レオナルド・バターワース:堀川忍
加々海瑠璃:蒼井夕真
ttp://beast-light.com
0857いけない名無しさん2016/08/02(火) 10:52:01.46ID:omDvpBJc
>>855
854だけど言葉足らずですまない
Vitaへの移植でサブから攻略対象に昇格しているんだ
0858いけない名無しさん2016/08/03(水) 16:59:41.32ID:W1VGTLaA
やじま乙女18禁は初であった所為か喘ぎは控えめだったな
でもいい声だったからまた出てほしいな
黒井あたりはさすがだったけど
0859いけない名無しさん2016/08/07(日) 23:08:11.22ID:3AfRPpIB
『Room No.9』
 大地役:天然才
 誠二役:刺草ネトル

刺草ネトルは二階堂さんの別名義ゲームに出たので、自分から見ると日○だと思う。
天然才は誰だろうか。よくroot nukoって会社のゲーに出たけど、もしかしてGadgetLinkのヤツ?
0860いけない名無しさん2016/08/08(月) 05:43:28.30ID:6SJ+63/6
刺草ネトルは深川緑の抜きゲー用名義だってさ
天然才はガジェットリンクの人であってると思うよ共演してるし
0861いけない名無しさん2016/08/20(土) 05:21:52.41ID:tF3rI8JW
昼間真昼て比留○俊也?隠さなすぎだから違うかな?
0862いけない名無しさん2016/08/22(月) 16:27:51.68ID:gC4/lcDw
オメガ・ヴァンパイア

守矢刑一:佐和真中
大泉源馬:城ヶ崎仁
静流白狼:蒼井夕馬
碧井刹那:花咲皇児
ハインリヒ・シュレンベルク:黒瀬鷹

有村戒:真野大
渋川辰之介:黒井勇
熊打猛:蝶華無悟
古谷宏:雨冠類

谷友騎:源龍真
豪沢義介:大野剣
不渡春来:里仲予
0863いけない名無しさん2016/08/22(月) 22:56:21.48ID:UkS+ccpW
城ヶ崎仁ってオメルタからの連続起用だね
気に入られたんか
0864いけない名無しさん2016/08/23(火) 17:54:39.37ID:HT8pY4C0
>>861 八○だよ。
0865いけない名無しさん2016/08/23(火) 17:55:57.97ID:HT8pY4C0
【サブキャラキャスト公開】
■渡利路夫 :各邑辛多狼
■浅倉仁美 :桃 桃太
■津森真魚 :いちごみるく
■逢己夏子 :六番街 マリ
■渡利洋介 :かとう いつき
■和田和雄 :竜巻仁吾朗
■渡利ゆかり:永瀬 蜜柑
■渡利さゆり:七瀬 桜
#きんとうか
0866いけない名無しさん2016/08/24(水) 06:04:20.35ID:NKEFZu7v
>>864
そうなのか
教えてくれてありがとう
0869いけない名無しさん2016/09/20(火) 13:30:21.13ID:lzJmnbid
オメガ・ヴァンパイアの碧井の花咲皇児って誰だろう…
0870いけない名無しさん2016/09/20(火) 17:52:14.12ID:dvpuQBEy
>>869
多分賢プ●ダクションの霜●紫じゃない?
本人がツイッターでRTしてるし
0871いけない名無しさん2016/12/06(火) 04:17:21.57ID:esz3OYM7
一夜愛って最近見かけるけど表でも活動してる?
0873いけない名無しさん2017/01/14(土) 23:28:22.68ID:FUOaNoTV
「ハルカナコイ」 キャスト
桜井晴香:未知果咲
犀川拓臣:佐和真中
久世悠人:ジャックライヤー
武内陽太:沖田かずひろ

また佐和かよ。
ジャックライヤーってパワー·ライズの佐○に似てる気がする。
だって沖田かずひろは同じくパワー·ライズの幸○の別名義なので、
ジャックライヤーも未知果咲もパワー·ライズのヤツかしら。
0874いけない名無しさん2017/03/06(月) 22:41:26.03ID:6ZU8+Nq8
「僧侶と交わる色欲の夜に…」って地上波アニメ(なお裏名義)に出る
鈴城葉、恋津田蓮也、狂々パーマは女向ゲーに出たことあるのかね?
0875いけない名無しさん2017/03/07(火) 18:50:51.20ID:HhiTyOEg
>>874
ないですけど、鈴城葉はエロアニメの音響監督を務めていたことあるのでもしかして法師を演じたあの人かな…と思った
狂狂パーマはエロアニメに出たことある
タイトルは『トロップアウト』ってね
0876いけない名無しさん2017/03/08(水) 21:10:12.44ID:2FpMtAiW
オメルタとか出てた白井圭は誰だろう?
ジャックライヤーはパワーライズのsideMに出てるハーフの人っぽいかも
0877いけない名無しさん2017/03/09(木) 21:15:25.79ID:29djS0u7
未知果咲は奏雨だと思う
樟屋敷の主人公も名義は違うけどこの人だと思う
0879いけない名無しさん2017/03/11(土) 19:28:59.27ID:kb6wO9QS
わかる
演技もそこまで上手くないのにコネかってくらい出過ぎ
もういいわ…
0881いけない名無しさん2017/03/11(土) 20:30:32.56ID:lZ7GsM2/
演技もうまくないしなんなのあのそこらへんにくらでもいるようなどうでもいい声
0882いけない名無しさん2017/03/11(土) 20:45:57.16ID:JJQQjPq/
ギャラが安くてなおかつ本人がやる気ですぐスケジュール押さえられるとかじゃね
0883いけない名無しさん2017/03/11(土) 22:18:09.12ID:GkyCl9Cr
18禁エロ出るのにコネも何もないだろ
ど新人ならともかく
むしろ(こういうのOKする人の中では)知名度あって
NG少なくてギャラが高くないってだけでは
飽きたのは同意
0884いけない名無しさん2017/03/12(日) 10:16:47.35ID:DHJcO1EF
佐和の表の人ってCDデビューなんかしてるのか
果たして需要あるのか
0885いけない名無しさん2017/03/12(日) 10:50:13.57ID:aY6QpP3h
CDデビューといってもインディーズだよね
熱狂的なファンはいるんじゃないかな…
事務所がちょっと大きいところになったからか
この前朝アニメに出てたし
こっちの仕事もちょっとは減らしてほしい
マジで出過ぎなんだよ
いない作品探す方が難しいレベル
0887いけない名無しさん2017/03/12(日) 13:34:10.78ID:RXC3YPol
新作発表あってもキャスト見てああ…って萎える
この人のファン熱狂的過ぎて怖いよ
0888いけない名無しさん2017/03/12(日) 15:19:29.50ID:Xhx+qqsG
珍しく伸びてると思ったらw
佐和は個人のシチュCDだけにしてゲームとかドラマCDには出ないでくれ
0891いけない名無しさん2017/03/13(月) 00:59:47.22ID:BvKubJ3N
佐和いるゲーム買わなかったら選択肢減り過ぎw
個人的には嫌いじゃないけど出過ぎだし合わないキャラもあるからな
0892いけない名無しさん2017/03/13(月) 19:04:53.28ID:fYnKn1KP
18禁に出る声優が減ってしまったという根本的問題の可能性
ググったらすぐに表名出てきちゃうし
0893いけない名無しさん2017/03/13(月) 19:34:56.32ID:3LtYdl2n
何のために裏名義にしてるかわかってないよなリストとか作ってる奴は
0894いけない名無しさん2017/03/14(火) 14:51:47.56ID:s5ULxo0C
ふるゆらに佐和いないの意外だったな
アズリングだから絶対入れてくると思ったのに。土門は皆勤賞だけど
0895いけない名無しさん2017/03/19(日) 15:25:59.37ID:CwgAYjt2
個人的には上手ければ多少出過ぎててもいいんだけど
イマイチなんだよね…掛け合いほんとひどいし
出る人増えてほしいね
0896いけない名無しさん2017/03/19(日) 20:46:08.24ID:LxPqvTzm
カルミアの新作面白かった
河村さんって気障なちょっとナルシスト入った演技が上手いし
声がそれっぽいけど
コミカルな演技も上手いね
前作ではサイダーの演技に笑ったけどこっちもなかなか
0898いけない名無しさん2017/03/23(木) 22:42:04.95ID:u7lelqvU
壁に挟まってて抜けない時の声って言われてたのは笑った
0902いけない名無し2017/05/10(水) 02:10:12.61ID:hwHluQ2T
佐和真中の表の人ってアニメ出ること少なくないか?どうして裏ではたくさん出てるのに表では出ないのか。
0903いけない名無しさん2017/05/10(水) 02:12:11.11ID:sSrGZReW
>>898
こういう例え他の人でもあるよねw
溺れてるみたいとかスポーツやってるみたいとか
0904いけない名無しさん2017/05/10(水) 13:45:09.95ID:pmULkiM/
肴スレのあだ名で某声優の喘ぎが
うんこ我慢してる声って書かれてて大爆笑したw
0909いけない名無しさん2017/05/22(月) 00:28:04.51ID:+GJVM4dq
富士爆発ってもう女性向け出ないのかな・・・
結構好きな声なんだけど
0910いけない名無しさん2017/07/14(金) 21:55:48.88ID:QlPYM7+g
Princess Britania

主人公 星リルカ
オーランド 深川緑
ターリック 四ツ谷サイダー
イズラエル 大鳥遊二
セオドア 秋山樹
0914いけない名無しさん2017/07/16(日) 20:57:16.14ID:il152SwC
四ッ谷サイダーのBLゲーで
メインの攻略対象のキャラやってるのは
メビウスラインと東京陰陽師だけ?
0916いけない名無しさん2017/07/17(月) 04:41:10.32ID:jckqgUbe
>>915
ありがとう
チェックしてみる
千家や、四谷みたいな
低音キャラが好きなんだよね
0917いけない名無しさん2017/08/16(水) 04:06:41.10ID:S8GNmAG3
花妻の四ツ谷サイダー良かったなー
低音需要もっとあればいいのに
0918いけない名無しさん2017/09/15(金) 00:55:18.00ID:Rbn52VjB
「スカートの中はケダモノでした」の皐月栞は女向ゲー出演経験あり?
そもそも正体が分からぬ・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況