乙女@【越えざるは紅い花】OperettaDue7【幸の天秤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2014/08/11(月) 22:47:23.81ID:xH+nZnUV
18禁乙女ゲームブランド Operetta Due(オペレッタ デュエ)の作品について語る総合スレです

※sage推奨
※荒らし・煽りはスルー推奨
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください

■公式サイト
http://ignote.net/operetta2/
■ネタバレ攻略 乙女ゲーム大人@したらば避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/25442/

■第一弾 『越えざるは紅い花』 発売日:2012年9月7日
シナリオ:松竹 梅
サブシナリオ:家畜男爵、麗、三瀬きりん、清水優理子
原画:つきの おまめ

■第二弾 『幸の天秤』 2014年10月31日発売予定
価格:3780円(税込)
監修:松竹 梅
シナリオ:松竹 梅、清水優理子
原画:五十鈴

■前スレ
乙女@越えざるは紅い花6【OperettaDue】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1360594190/
■過去スレ
乙女@越えざるは紅い花【OperettaDue】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1334333793/
乙女@越えざるは紅い花2【OperettaDue】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1342092565/
乙女@越えざるは紅い花3【OperettaDue】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1345340045/
乙女@越えざるは紅い花4【OperettaDue】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1347461576/
乙女@越えざるは紅い花5【OperettaDue】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1349404086/
0204いけない名無しさん2014/12/17(水) 05:31:30.95ID:0DFafduu
>>200
199です、かなり遅レスだけどやっとプレイしたよ
かなり楽しめました、ありがとう!期待通り元彼がドツボ過ぎた
ここのメーカーのゲームやるの初めてだったから次は越えざるは〜やってみるよ
0205いけない名無しさん2014/12/17(水) 22:12:38.97ID:fSJMs9aG
>>204
奇遇でもないけど、自分はたった今から天秤プレイ始める!元彼たのしみ〜
紅花は本当に楽しめて大好きだから定期的に読み直してるw
0206いけない名無しさん2014/12/29(月) 00:38:55.89ID:fkubGd0h
>>205
紅花もいつかやってみるよ!
天秤楽しめてたらいいな

今年は乙女ゲ天秤しか買ってないけど当たりで良かった
ドラマCD買っちゃったから聴くの楽しみだ
0207いけない名無しさん2015/01/03(土) 13:51:48.87ID:HuLR3oJ6
今さらながら紅花購入するつもり
どうせなら特典CD付きのステラで買おうかと思ってるんだけど、このCDてエロい?
0208いけない名無しさん2015/01/03(土) 21:54:15.43ID:sDxomMFV
ステラのスレンのやつはそこまでエロくなかった気がする
どちらかといえば信頼とかそんな感じ
0210いけない名無しさん2015/01/04(日) 23:48:09.42ID:E9dBHT5w
まだ売ってる?見つからなかったけど探し方が悪いのか。
0214いけない名無しさん2015/02/08(日) 04:30:07.79ID:oaJ58gfo
>>211
やろうぜ面白かったよ
ストーリーはそこそこだったし値段分は楽しめると思う
私は逆に天秤が良かったから紅花やろうか迷ってる
0215いけない名無しさん2015/02/27(金) 01:02:43.10ID:l4SHoz29
新作ちょっと変わった仕様っぽいね〜
スチルみながらCD再生みたいな感じなのかなあ?
0217いけない名無しさん2015/04/17(金) 23:58:45.68ID:SU6KAZWc
青緑の店舗特典でたね
特典内容見たかんじシェルタは何か裏がありそうだ
0218いけない名無しさん2015/04/18(土) 19:55:44.05ID:mcoozx59
紅花のSS集の全プレ申し込みすっかり忘れてた
ショック!
0220いけない名無しさん2015/05/11(月) 23:36:01.13ID:r4wFdHtt
今更だけど天秤やった
面白い!
ボリューム厨だけどこの値段なら十分の長さだった
そしてエロかった
長いのと太いのとかただでかいってだけの描写じゃないのがいいわ
0223いけない名無しさん2015/06/06(土) 03:35:58.99ID:MBwddAEI
>>222
そろそろ注文しようと思っていたが延期かぁ…
予約は7月になってからにするわ
0225いけない名無しさん2015/07/12(日) 10:06:18.20ID:yzoVUGh7
予約したっきり存在忘れてたから楽しみw
0226いけない名無しさん2015/07/12(日) 22:06:13.32ID:nRYPy9O5
脳みそにカブト虫飼ってるようなヒロインでも許すから
エッロいのくれ!
0227いけない名無しさん2015/07/28(火) 22:47:16.79ID:o8I0SCif
ドラマCDだからカウントダウンは無しか…少し期待してたから残念
オンライン雑誌Operettaは発売日に更新してくれるからそっちに期待しようかな
0230いけない名無しさん2015/07/29(水) 01:58:51.94ID:lqSRGT6p
ああ〜もうすぐか
延期を知った後、すっかり忘れてたから楽しみだ

>>229
自分もちょっと嫌だ、っていうかどんなヒロインか想像できんw
0231いけない名無しさん2015/07/29(水) 19:54:04.47ID:DCRu8F35
もうすぐ発売なのに何処で買おうかまだ迷ってるよ
0233いけない名無しさん2015/08/05(水) 12:37:36.20ID:BHVGpNbB
青緑、システム周りが甘くて「あーゲームじゃないんだな」としみじみと実感
0234いけない名無しさん2015/08/05(水) 12:37:47.70ID:BHVGpNbB
青緑、システム周りが甘くて「あーゲームじゃないんだな」としみじみと実感
0235いけない名無しさん2015/08/05(水) 12:47:05.97ID:BHVGpNbB
ああっ!二重カキコの上に上げちゃってすみません
0236いけない名無しさん2015/08/05(水) 15:16:45.64ID:yolYLz8F
ゲームみたいにクリックで文章進めるようにしてほしかったな
ヒロインの台詞やト書きを読んでる最中に問答無用で音声が流れるのは地味にストレス溜まった
0237いけない名無しさん2015/08/28(金) 09:50:14.35ID:azU9gVcw
tう
0238いけない名無しさん2015/09/02(水) 18:59:03.87ID:muE60JNz
紅花のSS集の全員サービス届いたけど…何なのコレ?
表紙をそのままプリントしただけなんですけど!!!

過去入手した他の作品のは文字を抜いたイラストだったのに
紅花はそっくりそのままタイトルフォント入りってどういうこと?
cool-b編集部にはガッカリしたわ
0240いけない名無しさん2015/09/02(水) 21:43:36.86ID:XENVHNpE
紅花久しぶりにやり直したら再度はまってしまった
SS集とサントラ買い足して堪能中でPSPにも手出そうか迷ってる
PCに逆移植してくれたら一番うれしいんだけどな
0241いけない名無しさん2015/09/02(水) 22:15:22.92ID:muE60JNz
>>240
PSPはエチ無しで物足りないけど追加分が堪能できたから買って良かったと思った、オススメです
(普段DS派なので紅花の為にPSP買ったがトータル価格以上に満足した)
途中からPSPプレイ→PCでエチシーン補完→PSPに戻る、ってやってたw
0244いけない名無しさん2015/09/07(月) 11:39:03.13ID:h6G2JmWq
なんとなくまたやりたくなって昨日から始めてるが
そうか丁度発売日近くだったからか
とりあえず三周年おめ
0245いけない名無しさん2015/09/07(月) 20:09:19.50ID:xG1OELsi
三周年おめでとうございます
紅花での次の展開を待ってます
0246いけない名無しさん2015/09/09(水) 17:20:55.54ID:jW+ilNCT
紅花での展開は結構やってるから次は新作ゲーム来てほしいな
0247いけない名無しさん2015/09/10(木) 21:13:14.84ID:dLj0a+Uy
18禁でやりたいことを青緑でやり切っちゃった
みたいなことを言ってたからなー
当分新作はないんじゃないかと思ってる…
0248いけない名無しさん2015/09/10(木) 22:34:52.43ID:kvz82QKd
マジで?
青緑、興味はあるけどシステムが絶対合わないんだよな
他のことは目を瞑るから音声だけ飛ばさせてくれ頼む…
0249いけない名無しさん2015/09/10(木) 23:33:43.55ID:QYgAYz/p
次は全年齢乙女でゲーム出すみたいだね
シナリオ松竹梅とローザならこっちでやってほしかったなあ
0250いけない名無しさん2015/09/11(金) 10:03:23.09ID:xflIDGAZ
紅花の時も思ったが塗りが野暮ったいのはなんとかならんのか
青緑の絵師がやけに評判いいからぐぐったけど
他のゲームの方が格段に仕上がりが良いじゃん
0251いけない名無しさん2015/09/11(金) 13:42:23.67ID:5/2BHcIv
松竹梅のブログ見てたけど
【Operetta Due】R18乙女
・そこは狂った夢の淵 (ドラマCD/原案・監修)
・??? (ゲーム/監修)
ってあるから新作はくるんじゃないかな?
0252いけない名無しさん2015/09/11(金) 17:01:58.60ID:tal5VMBX
新作は来るけどシナリオはやらないってことかな<(ゲーム/監修)
0253いけない名無しさん2015/09/14(月) 02:12:06.65ID:Ot6aiNVV
罪喰いティザーサイトには、
監修とシナリオに名前があったから、シナリオやるみたいだよ
でもシナリオにもう1人、中条ローザってのも書いてた
0254いけない名無しさん2015/09/14(月) 02:13:55.77ID:Ot6aiNVV
スレ違いでごめん
罪喰いとは別だったね

ROMるわ
0255いけない名無しさん2015/10/02(金) 20:19:46.24ID:LagaAQo/!
紅花、今から買おうか検討してるけどゲームとSS集とサントラ買えば大体のコンテンツが手に入る感じ?
なんかウェブノベルとかSSとか色々ネット上に公開してたのをちらっと見たことあるけど、
その中で期間限定でもう見れない・SS集未収録のやつって結構ある?

乗り遅れ感半端ねぇ・・・
0256いけない名無しさん2015/10/13(火) 10:27:28.70ID:0y/yn/3k
亀で悪いけど
SS関係はほとんどSS集に収まってたと思うよ
0257いけない名無しさん2015/10/13(火) 21:44:55.97ID:cV3WMt3R
SSは電撃Girl'sStyle(だったかな?)に掲載されていた4回分は未収録だったはず
0258いけない名無しさん2015/11/15(日) 17:47:00.65ID:HHqM6F+T
公式でいまだにアフターSSが更新されてるのは素直に嬉しいしほんと有難い
…が、やっぱりFD欲しいです
大人の余裕漂うナランに大人なのに余裕ないセフとかエスタとのその後とか嫉妬心が凄そうなその他攻略キャラとかもっと堪能したいです
0259いけない名無しさん2015/11/22(日) 04:03:45.86ID:aHKOnWCN
最R18乙女ゲー始めて、これが二本目なんだけど
どうしよう、ノール大好きになっちゃったよ…

エッチも玩具と言われて好きなのに自分の気持ちを否定してしまうナァラと
自分を「好きだ」と気づかせたいノールのすれ違いですごい切なくてよかった

でも言われつくしてるんだろうけどCGが…もったいない
これの前にプレイしたのが信者じゃないけど蝶の○だったから、
シチュの素敵さでは劣ってないと思うのに本当あれくらいだったらどれだけ
素敵だったんだよと思ってしまう

さて他のキャラいってきます






ただ濡れ場のCGは散々言われてるんだろうけど、自分はこれの前にプレイしたのが
蝶の○だったから、シチュの良さでは負けてないのにすごくもったいないと思った
02602592015/11/22(日) 04:06:49.96ID:aHKOnWCN
ああ深夜に変な二重文になってしまってすいません
0261いけない名無しさん2015/11/22(日) 13:29:18.03ID:5VL21Ulj
>>259
気持ちわかる、わかるw
両作品プレイしてどちらも大好きだけど
「どちらか選べ」と言われたら紅花にするよ
ヒロインと攻略キャラの掛け合いとか関係性とか良くって苦手なキャラがいない
(大抵ひとりくらい、この攻略キャラはちょっと…がいるんだけどね)
そして最大の魅力はナァラ。大好きだー
声ありヒロインだからSS読んでいても頭の中で声がするよw
0262いけない名無しさん2015/11/22(日) 14:02:54.28ID:uf/f7EOR
キャラはみんな良かったんだけど確かにスチルはなー
骨折してる原画とどきつい塗りが合わさってエロスチルがひどかったのだけは残念

このライターさんは能動的に動く主人公が好きみたいだね
次は全年齢だけどまたこっちでも新作出してほしいな
0263いけない名無しさん2015/11/24(火) 06:08:33.84ID:0Z89ut6Q
今スレンルートやってるんだけど
ナランにすごく萌えるんだけどw
無自覚なナアラは残酷だなあ
0264いけない名無しさん2015/12/19(土) 01:48:40.74ID:ETI66nJA
雪代綾乃は松竹梅と友達だから毎回で出る
0265いけない名無しさん2016/01/09(土) 14:15:35.77ID:bnL/KxRE
紅花vita化おめでとう!
後日談追加くると嬉しいな
0266いけない名無しさん2016/01/09(土) 16:18:55.96ID:+wDPa3JC
>>265
情報d
ぐぐったら
・人気投票1位となったキャラの新規イベントを追加!新規イベントはもちろんボイス+CG入
・松竹梅氏書き下ろしの新作3本に加え、過去発表されたSSの一部を収録!
・ルジの恋心が切ない「月を愛する人」+エスタED「永久の待ち人」のその後を描いた「闇の中の楽園」2編。
 (※主人公の音声はありません)

vita持ってなかったけどこれを機会に買うわ
0267いけない名無しさん2016/01/09(土) 17:44:09.76ID:jvNz02s9
おおおめでとう
紅花やったことなかったけどこれを機にやろうかな
0268いけない名無しさん2016/01/09(土) 21:05:32.26ID:Pb4PxWaQ
紅花VITA版移植発表きましたね!
人気投票1位でボイス付き新規イベントかー
きっとスレンかノールだろうと思いつつもエスタに入れてきたw
0269いけない名無しさん2016/01/09(土) 21:07:45.09ID:Pb4PxWaQ
紅花VITA版移植発表きましたね!
人気投票1位が声付き新規イベント追加かー
スレンかノールだろうなと思いつつ、エスタに入れてきたw
0270いけない名無しさん2016/01/10(日) 17:55:58.70ID:zRXlg4d5
VITA移植おめでとう!

>>268-269
大事なことなのでry(

私もエスタに投票してきた
0271いけない名無しさん2016/01/11(月) 17:46:17.97ID:145EAQ5m
>>264

アンチキモすぎww

ここのブランドと系列ブランドは同じ人よく使ってるじゃん

vita化は素直に嬉しい!
PSPも買ったけど、一位のキャラ追加あるなら喜んでほいほいされるよ

トーヤかスレンかなー
0272いけない名無しさん2016/01/12(火) 20:53:22.95ID:YNzHd/R0
>>268-270
なんかお仲間がwww
自分もトーヤかスレンかノールあたりだろうなと思いつつ、エスタに入れたクチだw
0273いけない名無しさん2016/01/14(木) 01:47:44.49ID:8msr1Iy4
こりゃエスタになる可能性大?

…スレンに入れました
0275いけない名無しさん2016/01/15(金) 05:57:51.48ID:YT1Ou1tw
エスタの人気すごいなー
スレンとトーヤで迷ったけど、結局トーヤに入れてきました
0279いけない名無しさん2016/01/16(土) 09:05:28.14ID:VWPNFMy7
スレンで安定だろうとタカをくくってたら…
と言うわけでスレンに入れてきました
0280いけない名無しさん2016/01/23(土) 20:21:35.48ID:bTR7Q0VK
PSPの移植が決まったくらいに公式はスレン推してるけど
本当に一番人気なんだろうか?と言われてたけど
なんだかんだと言ってもアンケートとったらいくんだね
0281いけない名無しさん2016/01/24(日) 12:08:13.13ID:R+LqkybI
恋連なる・再演のチケット取れたー
0282いけない名無しさん2016/01/26(火) 07:57:08.35ID:7VOq7OFT
紅花朗読劇の3回目公演に
スレンのショートストーリーも追加された〜(CD収録ないのは残念…)
チケット楽勝で取れたし、本当に楽しみだw
0283いけない名無しさん2016/03/25(金) 00:40:59.00ID:AatSalKg
そろそろ文鎮に入れてこようかと思ったら
終わっていた スマン
0284いけない名無しさん2016/03/26(土) 21:17:42.96ID:aHHpvFLD
ノールは個人的には18禁でこそ輝くキャラなので
PSPのランキングでは抑えられてしまったんだと思うw

初めに夜訪ねて来る時もうろ覚えだけど、スレンに
「穴という穴を犯される」という
台詞がPSPでは「思うままに汚される」とかいい意味でエグかった台詞が
いろんな所で緩和されてたし

ナァラが好きというまでは絶対挿入しないで射精して塗りたくったり、
他の男に目をやるといきなりBADでレイプしてきたり
そういう変質的な所が削られちゃうと

少し危ないけど美形で有能な王の補佐という
個人的には弱いキャラになってしまうかなーと思う
0285いけない名無しさん2016/03/28(月) 11:36:45.82ID:k6Z/xXtC
人気投票とか今知ったよ
二度目の移植だし、PC版から追ってる身としては全員に追加要素欲しかったわ
優劣つけがたくみんな好きなキャラなので、人気で本編のシナリオに差が付くのはちょっと悲しい。
記念SSとか壁紙くらいなら諦めがつくけどorz
いつかでるFDに希望を持ちつつお布施はするけど
0286いけない名無しさん2016/03/29(火) 09:11:09.52ID:JJBxz/2y
vita持ってなかったから(楽天で4割引きの時に)買っちゃったよ
そういえば前回の移植のためにPSPも買ったんだっけw
任天堂派なのでPSPは眠ってるしvitaも未開封…
0287いけない名無しさん2016/04/03(日) 04:49:36.07ID:ECXZK3G3
紅花は登場人物全員好きになったからすごいゲームだと思う(悪役除く)
0288いけない名無しさん2016/04/10(日) 00:52:08.45ID:bhTSGhek
特典も何もかもスレンばっかりでなんだかな
人気があるから仕方ないんだろうけどね
0289いけない名無しさん2016/04/10(日) 09:27:37.69ID:zZHd6o98
前回の人気投票や個人感想でもスレン人気あんの解ってるから、どうせ今回も1位スレンでしょって思ってたけど
ここまで公式に偏りを突きつけられると他キャラ好きには寂しい
0290いけない名無しさん2016/04/11(月) 17:49:59.14ID:q5D7OtCc
せっかく希望するシチュエーションまでアンケートとったんだから、全キャラに追加シナリオ欲しかったよね
キャラの関係性や掛け合いが好きだから、追加要素はそのあたりを掘り下げたシナリオが読みたかったな
0291いけない名無しさん2016/04/11(月) 22:18:49.03ID:NVVoSsVL
スレン死なないナランルートとナァラ狂わない王様ルートがやりたかった
0293いけない名無しさん2016/04/20(水) 13:39:13.99ID:hNgUxYc1
嫁にもらいそびれた方の王様のルートが欲しかった。
あと、ウルがお気に入りなんで追加欲しかったな。
0294いけない名無しさん2016/05/03(火) 13:47:53.11ID:rg3cqUT0
すみません
Operettaの全年齢対象ゲームについて話せる専用スレはないんでしょうか
0295いけない名無しさん2016/05/04(水) 18:15:25.17ID:jtFLhZH9
>>294
乙女ゲー一般の板にOperettaの専スレがあるから話すならそこだね
0298いけない名無しさん2016/06/12(日) 05:16:29.34ID:mXQNBAzn
お願いだオペレッター!
新作18禁乙女ゲー出してくれー!
0299いけない名無しさん2016/06/12(日) 12:57:11.89ID:yZFOEWCc
今更ながら紅花のサントラ買ったんだけどまだ届いてないんだけど
一緒に入ってるドラマってやっぱり18禁ですよね?
うっかり家人がいるところで再生しないように気をつけないと…
(SS集付属のエスタドラマCDでやらかしたことがある)
0301いけない名無しさん2016/06/16(木) 12:35:55.12ID:tYJV1uDW
サントラ聴きました(ヘッドフォンも買いました)

ナランルートでもはっきりしてなかったスレンの消息を知れてよかった
トーヤ以外はそんなに18禁くなかったな

Vita版発売まであと1週間
まさかPC版、PSP版、Vita版と
三回も買うことになるとは思わなかったよ
0302いけない名無しさん2016/06/24(金) 13:28:16.11ID:7i2JZoa8
vita版でメイン3人クリアしたけどトーヤのメインヒーロー感すごいね
ノールはエロがないからか薄く感じた
でもどのキャラのルートもすごく面白いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況