BL@咎狗の血191【Nitro+CHiRAL】 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2014/11/30(日) 14:44:34.64ID:0P/xUezR
キラルの処女作、咎狗の血について語りましょう

公式サイト
http://www.nitrochiral.com/pc/

咎狗の血 True Blood 公式サイト
http://www.togainu.com/


咎狗の血 アニメ公式サイト
http://www.togainu.tv/

前スレ
BL@咎狗の血190【Nitro+CHiRAL】
http://kilauea.bbspink.com/gagame/kako/1362/13624/1362497050.html

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう
■ここはマンセースレではありません。萌えも萎えも賞賛も不満もありです
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない
■意味のないキャラ萌えはほどほどに
■ローカルルールは守る
 オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所妄想スレへ
■ネタバレは発売後1日間は避難所で
■実況及び他板のウォッチや絡みは厳禁
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止
■sage進行推奨
■次スレは>970がよろしく(スレ立て宣言も忘れずに)

ニトロキラル避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/18187/

アニメ関連は難民へ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1320410048/
0411いけない名無しさん2016/02/16(火) 17:14:52.57ID:C+qIOfQt
常連客ケイスケは何をどんなふうに注文するのかw
0412いけない名無しさん2016/02/19(金) 06:20:48.88ID:TZjx8irz
シキのネックレス買う人いる?
自分は買うけど
結構いいお値段するな〜
0414いけない名無しさん2016/02/19(金) 09:28:25.29ID:DmetrxNA
今の資格試験の勉強終わったら自作に挑戦したい
シキティのやつは一個は買う
0415いけない名無しさん2016/02/21(日) 19:46:39.26ID:KWIniRH9
あんまり安いといかにもチープな作りになって逆につけにくい
実物見ないとわからないけど、安っぽくなければいいな

あ、私も買います
0416いけない名無しさん2016/02/23(火) 07:33:06.45ID:ngSKQFry
シキはアクセ出るのにケイスケのドライバーとおいちゃんのサスペンダーはまだ?
0418いけない名無しさん2016/02/23(火) 19:32:29.25ID:X4M3sGTQ
アキラのナイフは初期に発売済み
アキラのナイフのペンダントはキラルフェスで発売済み
0419いけない名無しさん2016/02/24(水) 02:33:00.68ID:cL5+E7No
ライブ会場はロッカー20個しかないみたいだけど、コートはどうすればいいんだ
0420いけない名無しさん2016/02/24(水) 08:42:27.94ID:w2xnP5uJ
>>419
ファンクラブ限定ライブのパセラのこと?
そういやライブ久々すぎてコートどうするのか頭に無かったわ
過去のキラルのスタンディングライブだと会場近くのコインロッカー利用してたな
0421いけない名無しさん2016/02/27(土) 19:01:31.77ID:Vv4zrkDq
今日のキラルのファンクラブライブ、GRIND最後に歌ってくれてすごい盛り上がった
ken1、いとうかなこ、ワタナベカズヒロ、HIDEKIの4人で歌ってたよ
すごいレア物GRIND
0422いけない名無しさん2016/02/27(土) 19:36:28.27ID:JYm0b7h+
つ いいね!

GRINDを最後に持ってくるというのがうれしい
0423いけない名無しさん2016/02/28(日) 20:15:39.93ID:u2sgGk+O
キラルカフェ2のCD聴いた人いる?
カプ要素ある?
0427いけない名無しさん2016/03/07(月) 22:57:03.46ID:8apagdG8
キラルカフェ2は咎狗好きな人には微妙だったみたいだね…
ケイアキ好きなら買って損はないのかな
アキラが空気扱いな予感&キャラ崩壊怖くて買えてない
0428いけない名無しさん2016/03/08(火) 01:50:08.88ID:KFC1yoc8
>>427
アキラとシキは空気だからキャラ崩壊以前の問題
リンは局ババアみたい
ケイアキ1択だわ
0432いけない名無しさん2016/03/31(木) 18:59:02.22ID:kLm+Gyp8
>>431
要望出しなされ
自分もグッスマ、ブキヤ、ネイティブに出してるよ
0433いけない名無しさん2016/04/01(金) 02:10:33.01ID:ttImaOGS
エイプリル春画わらったw
アキラたんまたタコにやられてしまったのね〜
0434いけない名無しさん2016/04/01(金) 07:44:54.38ID:NgOqiqrZ
背景の文字「アキラ」だけやたらはっきり読み取れるのなw
0436いけない名無しさん2016/04/01(金) 21:13:14.07ID:TOW/cmzz
陰間茶屋というものをパタリロで知った若かりし頃
0446いけない名無しさん2016/04/24(日) 21:11:14.04ID:J6PLSs7H
18禁といえば淫靡たんだけど、ビトロEDのアキラもいい
0448いけない名無しさん2016/04/29(金) 20:49:23.42ID:G9UG/wSC
>>447
正直これどうなのかな…?
イヤリングは何かアキラ要素を何も考えずに全部入れた感
アキラは何か中途半端だしケイスケも何だか微妙だし
キラル好きにはバレるだろうからちょっと恥ずかしいかな
シキは予想通りの中二デザインだからゴスロリの人だったらむしろ似合うと思うけど
0449いけない名無しさん2016/04/29(金) 21:47:47.94ID:GUdTB+o6
キラル好きにバレても別に気にしないなぁ
オタグッズなんてそんなもんだし一般人にバレなきゃおk
寧ろキャラ絵が入ってるグッズの方が「いつどこで使うんだ」というの多い
似合う似合わないとか年齢とか関係無しに咎狗だから自分は注文した
0451いけない名無しさん2016/04/30(土) 14:16:56.69ID:ooEaFp11
ケイスケのバッグの説明文おかしいよねw
アキラァのハッシュタグとかも
0453いけない名無しさん2016/04/30(土) 21:51:18.72ID:Rh2cLyct
ダサいというのも聞くし
普通に可愛い普段使いに出来るっていうのも聞くし
今回のコラボは意見すごい分かれると感じた
0454いけない名無しさん2016/05/02(月) 01:12:03.99ID:7s1Qwkw4
シキのネックレスよりは買う人多そうだよ。バッグとイヤリング
シキネックレスは値段がネックか…せめて1万台だったらなぁ
自分は買ったけど
0455いけない名無しさん2016/05/02(月) 10:31:48.29ID:BxmvDHd/
あまりにもださい
イヤリングは冬ならまあって感じだけど
0456いけない名無しさん2016/05/02(月) 13:30:29.53ID:loR1IUAv
推しはシキなんだけどどんなグッズ出ても厨二病全開なのが困る
バッグはアキラかケイスケはお布施がわりに注文しようか迷ってるところ
個人的にはイヤリングのほうが微妙だと思う
今回のは回りでも意見真っ二つだな
というかここのメーカーのバッグとかパンプスって他のジャンルも意見割れてる気がする
0457いけない名無しさん2016/05/02(月) 15:35:33.91ID:m+ssX5Nr
デザインがどうこうじゃなくて
今でもこういうグッズが出ること自体がすごくない?
0458いけない名無しさん2016/05/02(月) 17:40:20.32ID:UgY37cHh
アクセサリーやバッグは買いたいけど私には使いにくいからな〜
グッズはシキとアキラの香水しか買ってない
シキのは虫よけになる香りとか言われていたな〜懐かしい
0459いけない名無しさん2016/05/02(月) 20:27:38.54ID:uwaJwvHr
>>457
うんすごいと思う
10周年過ぎたら各キラル主人公のゆーぽんグッズやキラルセットの中の1つぐらいしか出ないのかと思ってた
最近高額コラボ続いてびっくりするわ
0460いけない名無しさん2016/05/02(月) 21:55:08.57ID:loR1IUAv
>>457
自分もそう思って買うか迷ってるところ
せっかく出るなら買いたいんだけど懐が…
蒼葉フィギュア3体予約した挙げ句にアキバのアニメイトで散財しちゃって
割りと真剣に稼がないとヤバい
11月のキラナイに向けて貯金もしないといけないし
0461いけない名無しさん2016/05/03(火) 09:54:30.55ID:1zqKrkhZ
お布施で買いたくてもダサい…し●むらにありそう
他の作品コラボとかそんなでもないのにどうしてこうなった
0462いけない名無しさん2016/05/03(火) 11:09:54.45ID:Itt6AQij
普段からシキの服ダサいと思ってる人はバッグもダサいと思ってたりしない?
自分の周りでは予約した人多いしそんなダサいとは思わなかったわ
あのバッグまんまシキだから別になんとも思わない
そこまで安っぽくも見えないし
ケイスケの×印が少し気になるくらいで
アキラは無難すぎるくらいだ
0465いけない名無しさん2016/05/03(火) 13:29:53.81ID:wsWegKVv
個人の感性だったか…それはすまなかった
そこまで思いっきりダサいダサい言われるのも理解できなかったからさ
もう黙るわ
0466いけない名無しさん2016/05/03(火) 14:05:03.12ID:msONzZ1h
自分もコラボの中ではいいほうだと思うな
そりゃもう大惨事っていうコラボあるもんな
アキラのリュックは無難すぎるぐらい無難で普通に使えそう
0467いけない名無しさん2016/05/03(火) 15:50:11.53ID:4tF1oMXz
私はシキのあの格好も引っくるめて好きだから
ダサイとかそういう問題じゃないかな
ただ自分はあのデザインの服は着られないw
バッグはケイスケが一番無難かなと思うんだけど少数派かな
0468いけない名無しさん2016/05/03(火) 18:10:31.33ID:msONzZ1h
ケイスケバッグは一番厳しいな
アキラ>>>>シキ>>>>ケイスケの順に使いやすそう
自分はだけど
0469いけない名無しさん2016/05/03(火) 19:37:23.72ID:D6ttJt4x
いやー全く逆で
ケイスケ>>>>シキ>>>>アキラだわ
0474いけない名無しさん2016/05/09(月) 01:13:01.50ID:CUCk1f0I
かばんもいいけどクオリティの高いフィギュアがほしいな
今って男性キャラも作りがいいやつ多くてうらやましい
0475いけない名無しさん2016/05/09(月) 06:11:40.73ID:etATJEyA
蒼葉フィギュアの売れ行きかなり良いみたいだから
この調子でアキラも出ないかな
たたな絵フィギュアだったら余裕で複数買いだけど無理だろうなあ
0476いけない名無しさん2016/05/09(月) 07:38:36.89ID:p5omx+kl
男の18禁フィギュアなんてBLゲームのキャラ以外出そうにもないから
次アキラはほんと出してほしい
nativeは商品化のメール常時受け付けてるし、要望出してみるよ
たたな絵で出るのは難しいけど、nativeとキラルに要望沢山届けば可能性は0ではないのかも…
と思ってる
0478いけない名無しさん2016/05/11(水) 23:11:41.66ID:bAiUc8Dr
キラルってまともな漫画家とのコネ無いんだろうね…
0479いけない名無しさん2016/05/11(水) 23:29:29.37ID:f9lHcD6Y
いやいや茶屋さん、十分いい仕事してくれてるじゃない


終わらせない以外は…
0480いけない名無しさん2016/05/11(水) 23:35:22.10ID:TCL8QZ3k
連載前にちゃんと完結できるか危ぶまれてたのを覚えてる
その通りになったね…
0482いけない名無しさん2016/05/12(木) 00:27:38.98ID:K/BR8NdS
冨樫の方がまだ待てるな…
茶さんは今後も絶望的か
アニバ本にゲスト出来るなら続き描く意欲がもうないのかもしれないね
0483いけない名無しさん2016/05/12(木) 00:50:34.52ID:8kYOno1N
え、逆にアニバ本に狗猫描いてくれたから続きへの希望が持てたんだけど
0484いけない名無しさん2016/05/12(木) 01:36:54.00ID:K/BR8NdS
1枚絵は描けるけど漫画はもう描けないよって意味で捉えてたわ
あれから音沙汰ないのも不安になるし
勿論何かあれば嬉しいんだけど
0485いけない名無しさん2016/05/12(木) 10:32:18.25ID:M/Fw7bD8
むしろアニバ本に不参加なほうが絶望かと
まだキラルと繋がってるんだから、いつかは続き再開できるのではと思った
絶対続きあると確信できるわけじゃない…けど…
0486いけない名無しさん2016/05/12(木) 11:33:45.53ID:8kYOno1N
ゲストに1枚絵描いたから漫画の続きを描けないって発想はちょっとよくわからないな・・・
まったく描く気がないならゲストもしないだろうし
0487いけない名無しさん2016/05/12(木) 18:15:25.78ID:FI+gvGM6
>>486
ちょっと気になったけど意味が違う
ゲストは出来るけど漫画は描く気力ないのでは、という意味
ゲストしたから漫画描けない、ではない
連載再開の希望に対して否定的なこと言ってしまったけど、これでも再開はずっと待ってるよ
エンブレにも茶さん宛にもアンケートやメール(お便り?)も出したし
0488いけない名無しさん2016/05/14(土) 09:00:02.20ID:YrfRCGX2
茶さんの再開が遅いのはご本人かご家族かの健康問題かなあ?と思って待ってる
0495いけない名無しさん2016/05/26(木) 00:25:13.10ID:FfWT78K0
咎狗コラボバッグの予約は先日の日曜日までだったけど
予約数はシキ、アキラ、アキライヤリング、ケイスケの順だった
シキ一番人気
0497いけない名無しさん2016/05/26(木) 14:30:25.57ID:5TIhrcIV
まあケイスケだけはないなと思ってた
服に合わせようがない
0498いけない名無しさん2016/05/26(木) 22:02:35.70ID:LNhycKsi
ケイスケのバッグは夏服に合うと思うよ
白を基準にした服に合いそう
濃い水色のせいで夏限定になるのが残念だけど
春でもいけるかもしれないけど
0500いけない名無しさん2016/05/29(日) 20:21:23.55ID:mOmY2yUo
商品ページの下にあるモデルさんとの写真だと
ケイスケのが一番現代的で服にあわせやすいデザインだと思うよ
予約数はキャラ人気順だと思う
0502いけない名無しさん2016/05/30(月) 00:40:31.51ID:/i/adWqX
ここのスレってシキとアキラ以外のキャラageしたら変なのに絡まれるの?
0504いけない名無しさん2016/05/30(月) 01:03:34.56ID:rL+PyD1F
キャラageじゃなくて、正確にはバッグのデザインだけどね
まあ絡んでるのは荒らしかもしれない
0505いけない名無しさん2016/05/30(月) 01:05:55.96ID:rL+PyD1F
どのバッグが気に入ろうと勝手でしょうに
買った人は実物の質感など報告してほしいけど、また荒れる元かね
0506いけない名無しさん2016/05/30(月) 02:49:11.67ID:Q2Wbhcxw
人の好みはそれぞれなのにね
注文したから実物の質感とかレポするよ
そんなことで荒れる元とか気にしてたらきりがないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況