BL@NO,THANK YOU!!! 11【parade】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いけない名無しさん2014/12/02(火) 05:59:52.54ID:8LIFjHPc
18禁BLゲームメーカー、paradeと
作品NO,THANK YOU!!!について語るスレです。

・sage推奨
・荒らし・煽りはスルー推奨
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
 >>980が立てられない場合はスレ内で宣言後、別の人が立てて下さい。
・ネタバレ解禁は発売日の二週間後
・ネタバレ攻略スレ、ネタバレ回避雑談スレは避難所にあります

公式サイト
ttp://www.pa-rade.jp/

原画:三兵志麻
シナリオ:雨宮充、卯月なしこ

2013年6月28日発売

◆前スレ
BL@NO,THANK YOU!!! 10【parade】
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1384776915/

◆避難所(したらば)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56214/
NO THANK YOU!!!避難所1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56214/1371991217/
【攻略】NO THANK YOU!!!攻略雑談スレ2週目【ネタバレ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56214/1373179152/

◆発売済グッズ
卓上カレンダー・缶バッジ・小冊子(2012年AGFで配布・販売)
設定資料集・携帯クリーナーストラップ・リストバンド(ハル)・ハンドタオル
コースターセット・ショップカード(2013年AGFで配布・販売)

◆発売予定グッズ
ドラマCD「私立お断り学園(仮)」第1話(2014年春発売予定)
立体マウスパッド(完全受注生産)・ラバーストラップ
そのほか原画集・ひろしTシャツ・マグカップ・sotanoマッチ&ライター
何でも言う事を聞く券型メモ帳(もしくは付箋)など検討中
0851いけない名無しさん2016/10/03(月) 10:44:37.51ID:2TJu3Y0X
全クリしたからこそ誠二と友達付き合いは無理だな…
この状況下でギリギリまで正論に基づいて動ける超人と友達やれる自信ない
0852いけない名無しさん2016/10/03(月) 23:49:19.90ID:jIdaBNBJ
遅レスにも程があるけど>>829ありがとう
DL版買いました
ノーサンやってないんだけど、もしこれ気に入ったらノーサンもいける感じなのかな
0853いけない名無しさん2016/10/04(火) 01:02:49.01ID:Q5HLAv4b
>>852
829じゃないけどルムナン気に入ってもノーサンはお勧めしずらい
プレイ順が逆ならアリなんだけど
0854いけない名無しさん2016/10/04(火) 01:14:13.41ID:Hz0fP4Xs
前作とは似てるようで結構毛色違うからね〜
どっちも好きだけど
いや、僅差で前作の方が好きかなw
ハルちんが好きすぎてな…
0855いけない名無しさん2016/10/04(火) 09:09:08.89ID:bhsKv3xC
あーそうなんだ
けっこう特殊なんだね
ハピエンじゃないてのは知ってるんだけど、胸糞系じゃなければいけるかなって
とりあえずルムナン終わったら考えてみるよ
ありがとうね
0856いけない名無しさん2016/10/04(火) 11:27:13.54ID:k3ouotyv
いい意味でルムナンはストーリーを追わず感情の機微とエロのみに浸るゲームって感じ
ノーサンは大好きだけど途中ストーリーが気になりすぎてエロよりあれどうなってんねんみたいな時があった
ミドルプライスとフルプライスの違いが顕著なブランドともいえるなあ
0857いけない名無しさん2016/10/04(火) 11:29:09.90ID:tdCTxuft
ノーサンの雰囲気を例えるなら何が適切なんだろう
0858いけない名無しさん2016/10/04(火) 11:42:40.65ID:nmsGxvUx
クルビのBLゲーム大賞部門と主人公部門で入賞おめ!
0864いけない名無しさん2016/10/04(火) 18:39:03.76ID:faxtTxYn
そもそもネタバレってなんの?
0865いけない名無しさん2016/10/04(火) 18:48:08.25ID:Nf1Zas9j
クリアするまでツイ禁してたから親指マジック気付いてなかったわw
0866いけない名無しさん2016/10/04(火) 18:55:12.50ID:Leu9a7bh
ノーサンの離別edオンリーは本当心折れたから自分は部屋の方が好きだな
0867いけない名無しさん2016/10/04(火) 19:22:47.75ID:5e9dcArD
その後を考えるとじわじわ鬱くるのがノーサン
最初で最後の夏の話だからあれでいいと思ってるけど
0868いけない名無しさん2016/10/04(火) 19:30:55.23ID:eB1RTY6V
ノーサンはクリア後あのキャッチーなOP聞いて溜め息が出るまでがセット
歌詞がもうね…
そこが好きなんだけども
0869いけない名無しさん2016/10/04(火) 19:40:54.98ID:tSmOtMVv
フルコンプして大地が痛めつけられる方に偏った逆のルートも見てみたいと思ったよ
0871いけない名無しさん2016/10/04(火) 20:25:30.99ID:2sRfV6Q6
音楽がちょっと古臭いのがあれだけどがっつりなのはいいね
0872いけない名無しさん2016/10/04(火) 21:09:36.01ID:SZuDYBEf
昔からmilktubファンだったから最初にOP情報見た時ガチで小躍りしたわ
他の曲も良いから気に入った人は是非聞いてほしい
0873いけない名無しさん2016/10/04(火) 22:07:55.18ID:Qq8G9yWg
自分もグリグリから好きだったのでボブゲ歌ってくれるのか!って小躍りした
歌詞も内容に合ってて大好きだ
0874いけない名無しさん2016/10/05(水) 14:45:00.74ID:LltXGLRN
プレイ前は明るいノリのいい曲だなーって印象だったのが
プレイ後はなんて切ない曲なんだ……ってなるのが素晴らしかった
0876いけない名無しさん2016/10/06(木) 22:09:28.23ID:KhdqDw0V
バレにならない程度にルムナンのこと話すなら
おもしろかったけどBLというより友情ゲーだったなって感想を個人的にはもった
あと受がけっこう人を選ぶタイプな気がした
0877いけない名無しさん2016/10/06(木) 22:19:33.26ID:iJPm1vtt
バレになってるじゃん
避難所あるんだから普通に使えば?
0879いけない名無しさん2016/10/06(木) 23:54:47.01ID:FRkiKGHx
これぐらいならバレに該当しなくない?
期待して買って上みたいな意見出るのどうかなと思うからラブはないって書いてあげたほうがいいと思うけど
0880いけない名無しさん2016/10/07(金) 00:13:24.50ID:O5CUbbjg
ルムナン良かったしお布施も兼ねてノーサン買おっかなって思ったんだけど
プレイ感想とか読んでもイマイチ作品傾向が分からない……

ノーサンはルムナンとまた毛色が違うって上でちょっと出てたけど、どういう人におすすめできるゲームなのかちょっと教えてほしい
兄ブランドでグロには慣れてる方なんだけど達磨?とかあるの?
0881いけない名無しさん2016/10/07(金) 00:19:26.45ID:ClG05oCZ
それこそ体験版をやってみたらどう?
本編は体験版のおもしろさをはるかに凌ぐから
0882いけない名無しさん2016/10/07(金) 01:16:33.74ID:Q9vMoQSo
>>880
>>856の感じ
グロはそこまでじゃないと個人的に思うけどバレ該当するような話はしたくないのでこのくらいで

プレイ感想見てOKの人ならネタバレの避難所見てくるなりそっちで聞いてみるなりしたらどうだろう?
0883いけない名無しさん2016/10/07(金) 03:44:59.65ID:dBp/x4yI
今更だけどBL大賞で久しぶりに三平さんの色紙のハル見たらすげー美人でわろたw
あのハルの笑顔が眩しくて懐かしくて久しぶりにやろうかなってなった
0884いけない名無しさん2016/10/07(金) 09:19:16.39ID:nDSewJFF
色紙見てまんまとノーサン読み直してしまったw
初回プレイはひろしかわいいよひろしってなって
全員読み終わる頃にはハルをこじらせたのが懐かしい
0885いけない名無しさん2016/10/07(金) 12:13:39.52ID:ptvDPcnc
攻略キャラもいいんだけどとにかくハルがカッコイイんだよなぁ
だからアニキとかブンブンとかに手を出してくれなくてもやもやするんじゃい
すべてのキャラとの絡みが見たくなるレベルでハルが好き
0886いけない名無しさん2016/10/07(金) 13:52:55.29ID:E13do606
あの色紙のハル、「しばらく見ない間にまた美人になって〜」と親戚のババアみたいな気持ちになった
元気にやってるんだと思うことにする
0891いけない名無しさん2016/10/08(土) 05:33:46.11ID:FMvYVc/A
文章とツイッターを覗くにどう考えても女性だと思うが
0893いけない名無しさん2016/10/08(土) 16:24:29.88ID:Ap+LfyUt
三兵さん二階堂さんはエロゲ名義隠してないし
メーカー的にもクロアプのBLゲーブランドってことはオープンにしてる
ただ雨宮Dが予想はつくけど兄ブラのあの人とは明言してないんだよな
0894いけない名無しさん2016/10/08(土) 18:21:06.70ID:5Q1FWL2v
兄ブラの雨宮さんは男子だとか女子だとか騒がれたくないんだと思ってる
0895いけない名無しさん2016/10/12(水) 20:25:26.12ID:uImp5ax9
ルムナンの絵一部作画崩壊してない?
目と目の間が近すぎて寄り目みたいになってるスチルがあるんだが
三兵さんのこだわりが半端なかっただけにどうしても比較してしまう
0897いけない名無しさん2016/10/13(木) 00:20:07.90ID:vIdnyTpt
三兵さんとは年期も出してる本数も違うからなぁ
他のスチルと顔つき違うなーってところはあったけど崩壊って程には感じなかった
寧ろ若手なのに魅力的な絵を描くから、これからの活躍が凄く楽しみ
0898いけない名無しさん2016/10/13(木) 03:51:51.22ID:qm39Yyb3
はましまリスペクトしてるだけあって
はましまに大分しごかれたなーって体付きや構図描くよね
入社直後の兄ブラでのサブ原画とか兄ブラでの原画より
うまくなってたから今後に期待
若いと伸びしろでかくていいね

寄り目というよりはところどころアヘ顔書きたくてたまらないのを
女性向けだからかしかたなく諦めてるような感じの絵はあった気がするw
0899いけない名無しさん2016/10/13(木) 10:19:45.43ID:9m5lDWP6
はましまさんて社員じゃないよね?
教育とかしてないんじゃないの?
0900いけない名無しさん2016/10/13(木) 10:55:29.06ID:2XvqDWsz
兄ブラの元社員だよ
数年前に退社したけどノーサン時は在籍してたんじゃないかな
0901いけない名無しさん2016/10/13(木) 13:16:29.25ID:9m5lDWP6
>>900
それは知ってるけど…
ルムナンの人を教育とかはしてないんじゃね?と思っただけ
大分しごかれなーとか言ってるので
0902いけない名無しさん2016/10/13(木) 13:40:53.15ID:J5iC+vl6
アドバイス的なことは三兵さんもしただろうけど
ディレクターとかグラフィックチーフによるものも大きいと思う
二階堂さんはさらっとマンガも描ける人だから二世を目指さなくてもいい
0903いけない名無しさん2016/10/13(木) 13:59:09.59ID:BbUjbWDh
はましまさん今も会社で仕事してるってツイートしてるから話したりはしてるんじゃないかな
二階堂さんははましまさんとはまた違う魅力でいいと思うなー
今回の塗りはこないだの兄の夏のゲームぽくてゲームの雰囲気にあってて良かったよ
0904いけない名無しさん2016/10/14(金) 00:47:02.66ID:IJgV5bjP
誕生日の起動ボイスって「沖〜」で合ってますか?
昨日買って今日インスコしたので合ってるか合ってないか分かりません
誕生日っぽくないし尻切れでもないので
0905いけない名無しさん2016/10/14(金) 01:20:05.82ID:AHc+l9Wr
>>904
まだ2日目までしかやってないけど、私は誠二が「ん、今日?特に予定もないし〜」みたいな台詞言ってたよ
というか多分少し上にあるバレスレの方にみんないる気がするから、バレ気にしない派で気になるならそっち覗いた方が早いかも
0906いけない名無しさん2016/10/14(金) 09:53:29.32ID:UfyhP+bv
二階堂さん絵はものすごく上手だけど横顔にほんのり違和感あった箇所があったっちゃあった
まあイチャモンレベルだけど
0907いけない名無しさん2016/10/14(金) 11:18:35.49ID:0AP36ctl
何されても喘いでるだけだからエロ単調だな
受けがつまらん
0908いけない名無しさん2016/10/14(金) 11:35:49.83ID:ISF5Qg3s
崩れてるとしたらあしこきの所じゃね
パレドの体勢を変える差分って変化が綺麗だね
描きたい体勢のためにその他の差分を犠牲にしないというか
0909いけない名無しさん2016/10/14(金) 12:15:13.87ID:UfyhP+bv
>>907
イラマのとこの苦しそうな演技すごかったと思うけど…
ってそういう問題じゃないのかなw
0910いけない名無しさん2016/10/14(金) 12:39:22.83ID:qoA275EG
>>906
Cエンドラスト辺りかな
足コキのとこはあれはあれで味があって好き
0913いけない名無しさん2016/10/14(金) 15:59:40.05ID:UfyhP+bv
>>910
そのへんとかあと相互手コキのとことかね
足コキの顔は自分もむしろエロくて好きだった
0914いけない名無しさん2016/10/15(土) 00:08:04.03ID:Ya1Ol3CS
誕生日の起動音って本編の後の設定っぽいことを考えると日付通りにやるのもおもしろそう
来年9月8日から10日間リアルタイムでプレイしたい
0915いけない名無しさん2016/10/15(土) 19:19:54.40ID:kyZoIEmv
roomの方dmmでDLしようと思ってサイト見たら
ソフト電池ランタイムをDLしろってあったのですが、これはゲーム代金以外にもお金がかかるんですか?
調べてみたらかかるっていう人とかからないって人がいてよくわからず
教えてくれると嬉しいです
0916いけない名無しさん2016/10/16(日) 00:20:29.45ID:y8tgBvb1
>>915
それDMMに問い合わせた方が早いと思うんだけど

どういう状況でそういう指示?が出てるのかが分からないので何とも言えないんだが、DL後に出ているなら多分金はかからないと思う
製品版買ってDLコードでDMMから落として遊んでるけど、最初にDMMから起動(環境構築?)するためのファイルを強制的にDLさせられたから(勿論無料)、もしそれがソフト電池ランタイムにあたるなら無料
そうでないなら最初に言ったけどこんなとこで聞くよりDMMに問い合わせた方がよっぽど早くてちゃんとした回答が返ってくるよ
0919いけない名無しさん2016/10/28(金) 19:33:17.70ID:5FXfHyiy
ルムナンがすごくツボで、クロアプの作品にも挑戦してみようかと思うんだけど、先にやるなら夏の鎖とユーフォリア、どちらからがいいですか?
ルムナンは絵と2人の関係が気に入ってたんで、同じ人が絵を描いてる夏の鎖からのほうが良いかな、と思うんだけど、設定はBL版ユーフォリアとかいわれてるみたいだし。
糖度は最終的に微糖くらいがいいけど、夏の鎖は一切なしですか?
グロやキツイ描写はどんとこいです
0921いけない名無しさん2016/10/28(金) 23:31:14.08ID:Dv09KeKA
エロゲ板でルムナンがツボでと言われても住人が困るのでは
私はプレイしてないから答えられないけど、答えてくれる人現れるといいね
0922いけない名無しさん2016/10/29(土) 00:48:24.79ID:GgHPr9tQ
正直ここではやめてほしいわ
公式に聞いたらツイとかでさりげなく教えてくれそうな気がする
0923いけない名無しさん2016/10/29(土) 02:28:41.57ID:JK7+wM5e
ユーフォリアは体験版あるから
気に入ったらやればいいよ


フルコンプ後の声優インタビューで誠二の人が
ズッ友エンド後も全てを忘れて今まで通りなんて無理だから
陵辱エンドとどちらが幸せかは何とも言えないって言ってて
いやいや色々あったけど乗り越えたのが
ズッ友エンドなんだよね?ってツッコミたくなった
というかズッ友エンドと陵辱エンドを
並べられた事が悲しい
0924いけない名無しさん2016/10/29(土) 02:34:03.03ID:FEjBMRT5
実際ゲームでシナリオ辿ったのと
台本でシナリオ読むのとは感じ方違うんかね…
0926いけない名無しさん2016/10/29(土) 07:23:34.02ID:6wMPzHfY
>>919
純愛とか運命の二人とか好きでうんこに耐性があるならユーフォ
退廃的閉塞感や薄暗い現実感が好きでうんこの耐性が低めなら夏草
なんやかんやでどっちも微糖だと思う
個人的にはマゴべもおすすめ

雨宮さんがディレクションとってるゲームって男向け女向け問わず個人的にシナリオ外れなしだからすごいなって思う
ホモノマ関係なくエロに限らず18禁でしかできない表現をやりたい人なのかなと感じてる
0927いけない名無しさん2016/10/29(土) 07:55:23.54ID:zMT/Gmt+
やめろって言われてんのにここでやるのな
ほんとエロゲ好きってアテクシがアテクシがっての多くてウザ
0928いけない名無しさん2016/10/29(土) 08:54:08.89ID:lBjdRQQA
>>927
ここでエロゲの話するなって言うのはわかるけど
後半の見下す言葉は余計だと思う

そしてもうバレもこっち解禁でいいんだっけ
0930いけない名無しさん2016/10/29(土) 11:09:16.32ID:QhfPkRNr
>>926
本人がシナリオ書いていればいいけど他人任せにした作品はいずれもノーサンに劣るとおもった
フラテルニテとか
0931いけない名無しさん2016/10/29(土) 12:41:29.66ID:PK4jvr7M
エロゲの話は他でやれと何度言われたら分かるのかな
0933いけない名無しさん2016/10/29(土) 14:43:30.98ID:lBjdRQQA
>>927
もうそんなに経つんだ…ありがとう

ファンブックは来年になりそうって話だけど
二階堂さんのデフォルメ好きだからグッズとかもだしてくれないかなぁ
0934いけない名無しさん2016/10/29(土) 15:37:44.52ID:LbBtpaNs
クロアプが冬の電気外祭りに出るから何のグッズ欲しいか募集してまーす的なこと言ってたから
paradeブランドの方も希望だけは言ってみたらそのついでに検討されるかもしれない
元々メーカー的にグッズのノウハウ持ってないらしいし
0935いけない名無しさん2016/10/30(日) 01:09:54.74ID:CEz6PVYl
さっきも言われてたけどエロゲ板側のほうが聞かれても困るみたいになりそうだな…
兄ブラも遊ぶparadeユーザーはよく見かけるけど逆はどうなんだろうな…?

ルムナン気に入った人へのオススメって形では難しいかもしれないけど
各タイトルの概要はわかると思うからそれで判断できるといいね
0936いけない名無しさん2016/10/30(日) 03:24:37.72ID:aWZXPvVE
兄ブラのスレもこの前まで腐アレルギーで荒れてたからねえ
共通の話題ならしたらばがいいのかな
0937いけない名無しさん2016/10/30(日) 03:47:20.91ID:nmPDJiLZ
>>931
ルムナンもエロゲじゃないか
棲み分け学級会おばさんは黙ってて
0939いけない名無しさん2016/10/30(日) 20:59:12.94ID:o9Heo+KX
男性向けと女性向けですみ分けて生活しないときついな
0940いけない名無しさん2016/10/30(日) 21:59:50.03ID:TfD3wBy9
個人的にはこっちでエロゲ話のほう無難がする
でも反応見る限り住み分けたほうが平和だな
BLエロゲ話両方オッケーなスレあったっけ
0941いけない名無しさん2016/10/30(日) 22:51:38.06ID:HZP9XZy0
あっちがより無理だからこっちでというふうにはしないでほしい
0942いけない名無しさん2016/10/30(日) 23:03:22.86ID:o9Heo+KX
過疎ってるし腐がスレの外でて迷惑かけるぐらいならここでやればいいと思うけどね
0943いけない名無しさん2016/10/30(日) 23:08:52.64ID:fl4Who+M
いやいやふさわしいスレが無いなら立てるなりしたらいい
なんで既存のスレでごり押しでやろうとするんだ
ブランドだってああやって住み分け的にやってるのにここはごった煮とか勘弁して
0944いけない名無しさん2016/10/30(日) 23:43:07.38ID:Jv91nnLu
毎回男性向けの話する訳でもないのに過剰反応すぎないか
数レスくらいならスルーすればいいんじゃないの
まあしたらばあたりにスレ立てた方が平和だと思うけど
0945いけない名無しさん2016/10/30(日) 23:47:12.95ID:eoI5aqdo
過剰反応どころか今まで兄ブラの話題してもかなりスルーされてきた方でしょこのスレ
ここでやらないでという声が上がるまで我慢してた人もいるかもとか思わないのかな
他でやれと言われてからも食い下がるからさらに言われるんだよ
0946いけない名無しさん2016/10/31(月) 00:02:16.41ID:8oggkw+s
こんな過疎スレでなんでそんな鼻息荒いの
0947いけない名無しさん2016/10/31(月) 00:03:30.66ID:2XPkMTAv
過疎ってたらスレチの話題受け入れるのが普通なわけじゃないから
0948いけない名無しさん2016/10/31(月) 00:19:57.84ID:GX+UwC9m
ホモだノマだ以前に結構な特殊嗜好だぜ!
同じ人たちが作ってるとはいえ女向けはかなり表現抑えてくれてるからひとくくりで語れないよ
0949いけない名無しさん2016/10/31(月) 00:45:22.53ID:Ktis15CI
ふさわしいスレがないなら立てろってこの場合はどこにどういう名前で立てたらいいのさ?
そんな単発で話題も続かないようなスレをいちいち個別で立てられた方が
板とか他のスレ的に迷惑だろ
0950いけない名無しさん2016/10/31(月) 01:36:59.28ID:ZhYcJRJe
>>949
同意。たぶん質問からの返答の後、長くその話題が続くのが嫌だったから
過剰反応する人が出たんだろうけど、それはそうなってから注意すれば良かったんじゃないかな
>>919の質問自体はここで間違ってなかったと思う
0951いけない名無しさん2016/10/31(月) 01:58:01.90ID:2XPkMTAv
したらばに立てたら平和って言ってる人もいるけど?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。