BL@DRAMAtical Murder 165【Nitro+CHiRAL】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2016/04/03(日) 16:55:56.03ID:OSuHl3o6
キラルの四作目のゲーム、DRAMAtical Murderについて語るスレです

脚本:淵井鏑
原画:ほにゃらら

公式サイト
http://www.nitrochiral.com/

DRAMAtical Murder re:connect(ファンディスク)公式サイト
http://www.nitrochiral.com/game/dmmd_re/

DRAMAtical Murder re:code(CS版)公式サイト
http://dmmd.jp/

アニメ公式サイト
http://dmmd-anime.com/

前スレ
BL@DRAMAtical Murder 164【Nitro+CHiRAL】 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1443526257/

ニトロキラル避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/18187

ドラマダ専用避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/55033/

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう
■ここはマンセースレではありません。反省会もありです
■旧作新作で過剰な比較はやめましょう。荒れるだけです
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない
■絵以外の絵師本人についての話題は禁止
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所の該当スレへ
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止
■Pixivの話題は禁止
■雑誌等ネタバレの詳細は発売日翌日から(それまでは避難所の作品専用バレスレへ)
■ローカルルールは守る
■sage進行推奨
■ヲチ禁止
■次スレは>>980がよろしく(要スレ立て宣言)
0248いけない名無しさん2016/10/30(日) 00:58:52.26ID:FkhwO8gy
なんだやっぱないのか
しかしここの粘着荒らしは
長文+服叩きwというすっげ分かりやすい特徴あるのな
0249いけない名無しさん2016/10/30(日) 22:07:49.11ID:xHdUitYM
当日券あるなら売りたいから告知あるでしょ
去年もそうだったし旬も過ぎて今完売するか?いやいやw
パンフレットは買うけど他はなあ
0251いけない名無しさん2016/11/01(火) 14:49:02.25ID:mRpEjbrN
自分もパンフくらいだな
買えるならTシャツとタオルとペンライトも…と思ったけど
公演が5時間もあることを考えると早く行って物販に並ぶのも疲れるし
ガチでぼっちだから時間つぶしも出来んw
0253いけない名無しさん2016/11/04(金) 18:54:03.91ID:4ck/zCQB
ネイティブからメール来たね〜
ま、予想通りですな
生産数量の都合によりって注文多かったからかな
0254いけない名無しさん2016/11/04(金) 19:45:22.92ID:CMtmBEjz
年越すくらいだから多かったんかな?
でも、雑なの出来てくるより延期しても出来の良いもの欲しいよね
0256いけない名無しさん2016/11/04(金) 21:39:59.67ID:vg2A6MGh
>>255
電車で片道2時間半かかるから
11時過ぎ位に家出るかな
0257いけない名無しさん2016/11/05(土) 09:30:22.53ID:UylPMtLF
>>256
結構ゆっくりめなんだね
自分も同じくらいだわ

既に待機列出来てるとかすげーな今回そんなに買う物あったっけ?缶バくらい?
0259いけない名無しさん2016/11/05(土) 13:24:04.64ID:HcZnO4NY
ミンクも発売するように多めに予約して買ったのが報われた瞬間
よし次はミズキかウイトリかハゲさんな
0261いけない名無しさん2016/11/05(土) 17:15:22.43ID:6AgDos7X
「THE CHiRAL NIGHT 10th ANNIVERSARY」 公式ライブ配信
2016/11/05(土) 開場:14:30 開演:15:00
lv274573748

6zcx6z
0262いけない名無しさん2016/11/05(土) 22:40:15.72ID:W4B+tRrA
仕事でもオーノシさんのツイートは嬉しいなぁ
ミズキさんきたら欲しいし買うけどここでストップが一番キリがいいのかな
仮にくるならウイトリだろうか
0263いけない名無しさん2016/11/05(土) 23:53:10.57ID:UDab7ccY
ウイトリ欲しいけど次も出るとしたら人蓮かなぁ
0264いけない名無しさん2016/11/10(木) 11:02:02.49ID:beqDRnAs
人蓮も欲しいけどちっちゃいオン蓮も欲しい
でもやっぱり折角ミンクさんまで出してくれたんだからウイトリミズキもお願いしたい

ところでパセラのコースターの引換券て何?
アフターで行く予定だったけどコースターないって言われて諦めたのに貰えたの?
0265いけない名無しさん2016/11/28(月) 17:38:36.06ID:WPhmbPRg
カホタンブログでねんどろミンクさん紹介されてる
明日案内開始だって
0267いけない名無しさん2016/11/28(月) 19:18:23.09ID:+dg4G94V
ねんどろミンクさんいい出来だ

蒼葉の顔はエロい…
0277いけない名無しさん2016/12/29(木) 14:11:23.41ID:Pxse39tH
うおーエロフィギュ葉ちゃんやっと出荷日確定した!
早く箱デザインも見せておくれ
0278いけない名無しさん2017/01/02(月) 11:11:58.97ID:uiwjjrE9
年賀絵の蒼葉ちゃんかわいい
蓮ぽわとひよこもふもふしてて幸せそう
0279いけない名無しさん2017/01/04(水) 14:22:31.34ID:uFDxpE0j
ヒヨコたちに溶け込んでるね蓮w
ノイズCDのジャケ画思い出すなぁ

後半月ほどでエロ葉ちゃんお迎えできるのかーわー緊張する
ケース買っとかなきゃ
0280いけない名無しさん2017/01/06(金) 17:59:59.46ID:zgf5aNwx
ついにnativeさんの決済メールがキタ……
再来週には蒼葉ちゃんのすべてが拝める
0281いけない名無しさん2017/01/07(土) 02:18:50.24ID:xSIkw5r3
代引きにしてるから給料日のあとに発売してほしかったな・・・
0282いけない名無しさん2017/01/10(火) 11:46:22.02ID:J8gSUQUa
他人の給料日なんか知るわけ無いじゃん
そもそも11月から延期してるんだからその程度のお金くらい先に用意しておけよとしか
0283いけない名無しさん2017/01/10(火) 17:48:47.73ID:Hgi4HolC
>>282
心の声を書いてしまったんだよきっと
許してやってください

ところでみんなどっちの顔で飾る?私は断然トロ顔
0284いけない名無しさん2017/01/11(水) 14:58:35.95ID:BHpHETI5
私は落ち顔かな〜
どっちでといえばキャストオフのまま飾る猛者はいるのだろうか……
0285いけない名無しさん2017/01/11(水) 22:41:34.61ID:ZQ5h2n7+
2体買ったから両方飾る
しかしキャストオフは悩むな
0287いけない名無しさん2017/01/12(木) 15:11:58.06ID:5b6m4h7X
っ ttp://zext933.blog100.fc2.com/?tag=%E6%B6%B2%E4%BD%93%E8%A1%A8%E7%8F%BE
0289いけない名無しさん2017/01/17(火) 19:31:59.44ID:k93VoaG5
キスマークというより虫刺されとか瘡蓋はげたあとみたいだな…
これなら白い液体シールのほうがまだ遊べた
0290いけない名無しさん2017/01/18(水) 18:16:00.33ID:jtKCPmOD
発送メールきてたー!!
早くこいこい蒼葉ちゃん
0291いけない名無しさん2017/01/19(木) 20:52:25.69ID:4UmXZ++3
蒼葉ちゃん届いたけどダンボール潰れてるし勿論パッケージ箱も潰れててショック…
折角パッケージにもこだわり持って作ってくれてるんだから緩衝材入れて欲しかった
0292いけない名無しさん2017/01/19(木) 21:15:16.28ID:9SazK581
マジで!?うわー引き取りに行くの怖い…
グッスマはちゃんと緩衝材入れてたのにね
0293いけない名無しさん2017/01/19(木) 23:20:09.24ID:6i4y0u4P
箱の凹みとか交換無理だろうしなぁ…

組み立てに神経使いすぎて死ぬほど疲れた…でも幸せw
蒼葉エッチだよ可愛いよキレイだよおお
0296いけない名無しさん2017/01/20(金) 12:37:59.09ID:ZmYCGHel
TL見てるとみんな何処かしらのパーツ壊してるwww

そんなやべーのか…組み立てこわい…
0297いけない名無しさん2017/01/20(金) 15:34:29.16ID:BZnUPn+j
ブログに書いてある通りちゃんと温めながらやれば大丈夫だと思うけど
ハートにぶっ刺す釘だけは要注意
0298いけない名無しさん2017/01/20(金) 22:11:34.36ID:HiZS7bFF
そんなに力入れてないのにハートに刺すピンが根元から曲がったw予備あって良かった
フィギュア自体は頑丈だけど付属パーツは壊しやすいね

今キャストオフ状態で飾ってるけど部屋にこんな美しくてやばいブツがあることに落ち着かないw
早くケース届いてくれきっちり目隠ししておきたい
0300いけない名無しさん2017/01/20(金) 23:27:29.84ID:wwnHVb3R
ブログ見といて良かった
釘暖めないで押し込むと予想以上に折れやすいのね
前の蒼葉フィギュアもパーツ折ったから細かい再現ありがたいけとちょっと困る
0301いけない名無しさん2017/01/20(金) 23:57:44.42ID:HiZS7bFF
>>299
普通の透明ケースだけどまわりに何か貼ったり布かけたり工夫する
0302いけない名無しさん2017/01/22(日) 17:40:57.56ID:aIR3MsiC
自分の所に来たエロ葉ちゃんのダンボールもどっかぶつけたのか凹んでて冷や汗かいたけど中は幸い無事だった

デコマスに比べて髪がちょっとヘタちゃってるかなって感じだけど概ねいいお品だ!とってもエロいぞ!!
0303いけない名無しさん2017/01/24(火) 06:25:11.92ID:SmxQ7xt2
当時とはPC買い換えて、数年ぶりにリコネクトやり直そうと思ったら
ライセンスID載ってる紙が消えてたわ…

これってもう新品買いなおすしかないんだよね?
廉価版もないから未だに値段高いままだし
ちゃんとライセンスの紙を保存しとかなかった昔の自分を殴りたいわ…
無印のはちゃんとパッケージに入れたままなのに、なんでリコネクトだけ失くしたんだろう…
0304いけない名無しさん2017/02/09(木) 01:50:24.70ID:Epo4L90E
18禁蒼葉の後ろのハートの釘細けえよ…折ったし傷付けたし普段フィギュア弄らない人間からするとハードル高杉
0305いけない名無しさん2017/02/09(木) 18:24:15.27ID:LnicTnIp
ドライヤーとかで程よく温めたりしてから手をつけるのを勧める
あとキンキンに冷えた部屋に置かないとか
0306いけない名無しさん2017/02/09(木) 18:37:21.67ID:LnicTnIp
ドライヤーとかで程よく温めたりしてから手をつけるのを勧める
あとキンキンに冷えた部屋に置かないとか
0307いけない名無しさん2017/02/09(木) 18:47:52.30ID:LnicTnIp
連投ごめん
エラー出たから書き込めてないとばかり
0309いけない名無しさん2017/02/10(金) 04:38:59.45ID:XQTHkeTK
ネイティブブログに組み立ての仕方や注意が書いてあるから一回見るのがオススメ
0310いけない名無しさん2017/02/12(日) 00:09:17.32ID:TR7P//jl
取り扱い難しそうだけど18禁蒼葉買えるの良いなー
自分の家ではミンクさんが限界w
0311いけない名無しさん2017/02/12(日) 00:09:31.78ID:ceMiJrat
取り扱い難しそうだけど18禁蒼葉買えるの良いなー
自分の家ではミンクさんが限界w
0312いけない名無しさん2017/02/12(日) 00:11:01.42ID:ceMiJrat
前の人と全く同じ経緯で連投してしまった…
大事なことでもないのにすまん
0316いけない名無しさん2017/02/19(日) 11:04:54.52ID:5gHZsOhv
ワンフェスでスケールフィギュア蒼葉発表されてたね
キラルくじの白い服の絵を立体化するみたい
0317いけない名無しさん2017/02/19(日) 13:13:49.24ID:I4FrJJGu
うおおおアレ大好き!!立体化してくれって思うと高確率で実現するから凄いわドラマダww
ちゃんとおめかし蓮もいるといいなぁ
0318いけない名無しさん2017/02/19(日) 14:18:15.89ID:OaGwbeDi
あの原型師か
正直顔とか好きじゃないし繊細だし18禁蒼葉作った人にしてほしい
顔だけでも
0319いけない名無しさん2017/02/19(日) 17:26:44.81ID:GcZp9Aad
ゴシック葉ちゃんフィギュア化おめでとーやったね!
原型師菜々子さんなのも嬉しい
ぽわぽわとナイトもいるのかなー
0320いけない名無しさん2017/02/19(日) 19:10:11.17ID:CHgB2RTG
303で騒いじゃったもんだけど、古い方のPC引っ張り出して
ソフト電池預かりにして新しいPCに丸ごとデータ移したらプレイできるようになったわ…

今プレイしなおしてるんだけど、やっぱキャラが皆魅力的で面白いね
リコネクト含めて、いつまでもこの世界に浸っていたい気持ちになるわ
0321いけない名無しさん2017/02/21(火) 19:01:44.52ID:6XMqjUBP
自分は18禁蒼葉の顔の方があんま好きじゃないわ
かといって菜々子さんのもちょっと違うけど造形は綺麗だから今回のフィギュア化も嬉しい
グリパンさんは後ろの駒で参加してくれないかなw
0322いけない名無しさん2017/02/22(水) 08:23:28.23ID:y6nLzs12
18禁蒼葉はデコマスからプライズレベルに劣化しただけでデコマスの顔は最高だと思う
菜々子のとんがりあご角度限定顔嫌いなんだよな
0323いけない名無しさん2017/02/22(水) 11:37:55.91ID:aKndTBji
菜々子さんの髪のもさっとした束感が前回の蒼葉には合ってたと思うけどくじの蒼葉には合わない
刀で沢山作ってるから変わるかと思ったけど変わってないし不安
0324いけない名無しさん2017/02/22(水) 13:20:45.45ID:69tW+Dlq
グリパンさんの蒼葉テゴマスはほんと神がかって萌える顔してる

ななこさんの蒼葉は顔微妙だったけど腰付きがめちゃくちゃ好みだったな
兄ブラでも起用されまくってるみたいだし、腕は確かなんじゃない?
0325いけない名無しさん2017/02/24(金) 16:14:35.97ID:OGsjASrW
nativeのはデコマスからの落差感じてしまった
MFの健全フィギュアはデコマスからあまり劣化を感じなかったからなあ
菜々子さんは蒼葉と蓮の顔が菜々子さんの描くイラストに似ててクセ強いよね
0326いけない名無しさん2017/02/24(金) 17:06:35.95ID:0yyHPykM
ネイティブ2万レベルの質じゃないよね
ゲーセンで500円で取ったプライズと肌の塗りの質が一緒だわ
顔はプライズのほうが断然いい
菜々子は本人がレイヤーとでしゅんdisでクソ痛くて目立ちたがりで原型師がチラついて嫌な気持ちになるのと
顔が菜々子オリジナル蒼葉だから買う気がしない
0327いけない名無しさん2017/02/24(金) 21:11:29.79ID:LpH9k5v2
ネイティブ葉まだ開けてないけどデコマスからそんな劣化したのか…まあ半分お布施だししゃーない
キラルくじの蒼葉は好きだけど原型師のツイがわざとらしくてなんと言うかウザい
期間的にも立体ありきで企画してたとしか
0328いけない名無しさん2017/02/25(土) 00:14:08.11ID:Wx/IKRgK
中国製だから…最初からお布施買いで出来よければいいなくらい
0329いけない名無しさん2017/02/25(土) 17:59:42.50ID:7dvwL5O9
菜々子さんでしゅんdisってたんだ
二次者と表立って連んだりもしてるし公式関係者のやる事じゃないな
0330いけない名無しさん2017/02/25(土) 18:44:44.04ID:6BSi6VyH
いくらなんでもプライズレベルなんて事はないよ
頬と乳首の色味がちょっと足りないけど塗り自体は綺麗じゃん
髪がクオリティ高いプライズレベルなのは否定しないここが一番デコマスと差がある
0331いけない名無しさん2017/02/25(土) 20:53:41.05ID:s5t//PQw
>>329
でしゅんがつぶやいているときに裏でなにあいつみたいなこと言ってたんじゃなかったかな
もともと二次者で紅雀のコスプレしたりしてる人だからそういうけじめは皆無だよ
でしゅんディスはドン引いたけど
0332いけない名無しさん2017/02/25(土) 22:37:22.99ID:JfpQY19Q
やたら粘着してる荒らしモドキがいるんだよなあ
荒らしがいる=人気の証拠だから仕方ないとしても頑張るねえ
0333いけない名無しさん2017/02/26(日) 01:44:39.12ID:WbMscXmU
>>330
髪もやばいけど顔が一番…レビュー見て買わなくてよかったってすごい思った
0334いけない名無しさん2017/02/26(日) 01:58:47.53ID:WbMscXmU
>>332
叩かれたくないにしてもそういう言い方恥ずかしいからやめてほしい
0335いけない名無しさん2017/02/26(日) 18:31:49.14ID:H+RlVEBT
デコマスってどの段階のがデコマスなんだ
最初のカラーリングされた時からかなり改良されてたし
色々な部分が最初と違うよね
奈菜子さんのフィギュアはどれもさっぱりした雰囲気だね
出来上がりを見て買うか決めたいし細すぎないか気になる
衣装が豪華だからどっしりとした雰囲気のものを作って欲しい
あれフィギュアにするの難しそう
0336いけない名無しさん2017/02/27(月) 02:20:01.01ID:UNrXmMVp
>>333
顔に関してやや角度固定があるものの私はそんなに気にならなかったなー
でも他の人が撮影したものとか見るとええ……て思うのがあったりして不思議なものだ
0337いけない名無しさん2017/02/27(月) 14:17:07.19ID:qvhKuEtK
まあ2マンのできじゃないよ
ちんこだけ確認してヤフオクで売ったわ
0338いけない名無しさん2017/02/27(月) 22:31:51.83ID:7yjzpKeU
ゲーセンの500円プライズはガチでないしそれなりの質だよ
ここ転売屋が覗いてんの?やたらと質についてあれこれ
意見してるけどキモすぎ
キラルは狙われすぎだからこういう輩にはしっかり対応して欲しい
0339いけない名無しさん2017/02/28(火) 00:10:12.40ID:NuLnGQQk
2万円もするフィギュアなら質が気になるのは自然だと思うけどなぁ…
転売家ならほめちぎってジャンル者に買わせようとするんじゃね
残念ながらヤフオクでも定価以下で大量にだぶついてるけど
0340いけない名無しさん2017/02/28(火) 00:40:13.14ID:pevL/Pje
2万のフィギュアを即売るなんて完全に転売目的
値崩れ起こしてるから期待が外れたんじゃない
0341いけない名無しさん2017/02/28(火) 08:53:13.84ID:3enzXrMl
転売屋に狙われるのはキラルの売り方が下手なんだよなぁ
0343いけない名無しさん2017/02/28(火) 12:14:50.94ID:pevL/Pje
今回はちゃんと欲しい人に行き渡ったんじゃないの
なら良かったね
0345いけない名無しさん2017/03/07(火) 17:42:58.91ID:Ilr4fePk
転売ヤーざまあ
キラルの売り方云々はわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています