[無断転載禁止] BL@ラッキードッグ1☆253匹目【ネタバレ】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん 転載ダメ©bbspink.com2016/08/07(日) 02:01:44.54ID:zxdSiYaP
ボーイズラブ同人ゲームサークル
てんねんおうじ(要ローマ字変換)タイトルスレ兼、攻略ネタバレスレです。
みんなで!情報交換などしながら萌えを話しましょう。
・荒らし煽りはスルー。
・公式サイトへは、原画家名+αで検索してください。
・作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
・虹や動画関連の話題、ヲチ、晒し禁止。
・奥と中古屋話は禁止。
・特定のキャラ叩き禁止。
・画像貼り付けは【板ルールにより】禁止。
・sage進行。
・次スレは>>970さんお願いします。

◆前スレ
BL@ラッキードッグ1☆252匹目【ネタバレ】
http://itest.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1444471678/l50

■関連スレ
◆のーとんバレスレ
BL@みらくるのーとん【てんねんおうじ】
http://kilauea.bbspi...i/gagame/1252445068/

◆したらば
てんねんおうじ総合避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49047/

◆ラッキードッグ本編特典バレ(旧したらば)
http://jbbs.livedoor...e/2314/1253463870/62
0540いけない名無しさん2017/01/05(木) 16:57:44.85ID:jUz5UvUu
>>481>>485

何回同じこと繰り返してんだよ
正直構うやつも自演か荒らしだろ
0542いけない名無しさん2017/01/05(木) 18:39:38.56ID:E2y6JeQB
手強いけどジャン相手だと躊躇するんだろうな
特にジュリオベルナルドあたりはw
翻弄される幹部いいよ〜
0543いけない名無しさん2017/01/05(木) 19:10:26.96ID:tciTjYm6
>>542
ジャンさんに刃を向けるジュリオが全く想像出来ない
その辺りの心理とか葛藤する描写がたくさんあるといいな
あとおじさんとの軽口の応酬も敵方だとどんなニュアンスで交わされるのかがすごい楽しみ
0544いけない名無しさん2017/01/05(木) 19:42:44.96ID:j9ZDTdsd
>>543
ジュリオって従順そうにみえてヤンデレスイッチ入るとジャンさん襲うイメージあるわ
敵に寝返ったジャンさんに絶望して手にかけようとする展開も想像できるというか
0545いけない名無しさん2017/01/05(木) 20:23:24.34ID:F51Wj/ju
>>543
その辺りはLHLでちょっとだけあったけどジュリオが死ぬのもジャンさんが死ぬのもどっちも悲しい…
0546いけない名無しさん2017/01/06(金) 01:00:16.26ID:fgT19nsj
>>543
辛辣だけど悲しげな感じの言葉の応酬してくれそうだなおじさんと
でも黒ジャンさんだと冷淡だったりするのかな
幹部とのやり取り楽しみだなぁ
0547いけない名無しさん2017/01/06(金) 01:12:34.76ID:eMh1v0VK
以前と変わらずダーリンハニーと呼びあいながら銃向け合うとか滾るわぁ
0548いけない名無しさん2017/01/06(金) 01:20:36.68ID:ugmZ7utG
そっか、幹部に殺されるBADがありうるのか…
ラキドらしい辛さだ
0549いけない名無しさん2017/01/06(金) 20:09:58.16ID:4StdL4sw
>>547
やめて!
もうかっこよすぎて何かが迸っちゃったじゃないのwy
0550いけない名無しさん2017/01/06(金) 21:05:24.09ID:kj47yaeW
>>547
わああそれたまんないな!
本気でやりあって瀕死のジャンに愛してるよと耳元で囁いてほしい
0553いけない名無しさん2017/01/08(日) 20:45:08.89ID:ZhTe79ix
FDまで遠すぎて本編だいぶ忘れてきた
本編もう一周しようかな
0554いけない名無しさん2017/01/09(月) 21:57:07.74ID:Gmau9UWm
姉のラキドグッズが部屋に転がってんだけどヤフオクだしても需要ないよなぁ…
0556いけない名無しさん2017/01/09(月) 22:38:04.60ID:Gmau9UWm
ピンピンしてるよw
置き場ないからって追いやられてきた…
0557いけない名無しさん2017/01/09(月) 22:46:28.75ID:Gmau9UWm
あ、禁止事項みてませんでして、、
失礼しました
0558いけない名無しさん2017/01/10(火) 18:50:24.19ID:Bu/HNO51
ジャンのためなら〜やりなおすわ
ああいうギャグ調のも嫌いじゃない
0559いけない名無しさん2017/01/11(水) 11:30:18.84ID:fgdSBlXQ
ジャンため懐かしいな
カポが拐われて幹部が助けに行くって話は悪卵とは別にゲームでちゃんと見てみたい
0560いけない名無しさん2017/01/12(木) 11:45:59.29ID:FH0aEQii
悪卵のBADエンドって幹部と恋仲に・・・って感じなのかかな
GD見方目線で進むFDだからCR:5と何かしらの関係を持ったら裏切り行為だろし
コラムのイラスト見て妄想が捗る
0561いけない名無しさん2017/01/12(木) 13:06:01.72ID:cm+S6W1D
幹部との恋愛はないってインタビューでも由良UPのコメントでも言われてるからないんじゃないかな
個人的にはBADでも見たいけど
0562いけない名無しさん2017/01/12(木) 13:17:01.99ID:n7aEi25u
BADでメリバ的なのでも幹部とのエンド入れた方が絶対喜ばれるだろうにね
バクシーだけとか誰得だよ
0563いけない名無しさん2017/01/13(金) 08:10:25.28ID:JpxVSAc/
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
オリジナル アナログゲーム・絵カード印刷
http://www.shobundo.org/index.html
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
カフェも急増、ボードゲームの魅力とは? アラサーがハマる理由
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170106-00000002-nikkeisty-life
0564いけない名無しさん2017/01/13(金) 15:33:08.58ID:QGBfyupV
ええー幹部とのBADすらないのか
ほんとに悪卵バクシールートだな
バクシー嫌いじゃ無いしバクジャンも見たかったけど
それってあくまでもオマケとしての需要であって
メインは幹部ジャンであってほしかったわ
悪卵はGD√を脱獄編くらいで幹部ジャンをデイバン編くらいのボリュームで求めてた
0565いけない名無しさん2017/01/13(金) 17:00:40.69ID:PUrhYbON
こんなに何年も待って、幹部ルートなし?
バクシーが好きでも嫌いでも無いのにマジで?むしろ嫌いになりそう
ジャンさんは勿論だが、幹部あっての人気なのにどうしてこうなった
0566いけない名無しさん2017/01/13(金) 17:21:12.92ID:uBu/O0Ur
だよねホント
幹部とジャンのカプがそれぞれ人気あったからこそラキドも
ここまでなったしここまで待てた
バクシー要素はプラスである分にはいいんだけど幹部無しでそれだけって…
待ってた人の殆どががっかりすると思うんだが
0567いけない名無しさん2017/01/13(金) 17:44:08.73ID:br029te/
待ってた人って言うけど…発表当初からアペンドって言ってたから
幹部ルートあるとは思わなかったけど
バクシーEDあるよ(ラドも?)幹部のアフターもあるよって何年も言ってたから
今頃言ってる人が前から待ってたとは思えない

叩くならアペンドだったはずなのに大ボリュームじゃ本編とどっちが本編かわからなくなる所と声優交代疑惑
0568いけない名無しさん2017/01/13(金) 18:45:41.59ID:K/hYfTAK
声優だけはほんとお願いしたいところだなぁ
イメージついちゃってるから
0569いけない名無しさん2017/01/13(金) 18:47:16.66ID:ogU/yLLJ
そう…1番怖いのが声優交代だわー…声優さんの演技もラキドの大きな魅力だし
交代するくらいなら声無しのがまし
どちらにしても不満だけど
0570いけない名無しさん2017/01/13(金) 19:08:07.02ID:4TD5zb0z
>>567
まあその仕様変更の部分だよね不満なのは
バクシーはあくまでプラス程度で良かった
それだったら幹部アフターにこそ力入れて欲しいし長くして欲しい
本編発売当初からいるけど勝手にそういう仕様に変えたのが分かったのは最近なんだから今頃言うとかってその指摘はおかしい
0572いけない名無しさん2017/01/14(土) 00:18:44.24ID:QOr/Vjvf
>>570
公式ではバクシーかラグか両方かと言ってたからラグルートがないのはおかしいって主張するのはまだわかるけど
その辺りの仕様変更はないよ?
0573いけない名無しさん2017/01/14(土) 04:58:18.87ID:p7cDT/sJ
>>572
バクシーだけのルートが本編並みになってるってところだよ
それはもう追加ディスクってレベルじゃないしそういうのはいらない
だったらカプ分を増やしてくれ
0575いけない名無しさん2017/01/14(土) 13:31:22.12ID:17FskgkX
ボリュームあるからラグあるんだと思ってたけどないの確定なの?
0577いけない名無しさん2017/01/15(日) 21:34:42.26ID:15WzWA1f
え、ラグあるんじゃなかったの…?
初期はどう見ても新攻略キャラ!って感じで扱われてたよね…
0578いけない名無しさん2017/01/15(日) 21:39:14.34ID:Gf0Dgh8Y
攻略キャラだと思ってた
サイトのトップ絵にバーンといなかったっけ
0579いけない名無しさん2017/01/16(月) 20:08:59.95ID:Z9chaRyE
イヴァン×ジャンが好きだなあ
じゃれあう2人が可愛すぎるんだよな
0580いけない名無しさん2017/01/17(火) 19:57:25.86ID:ckf9xaSj
>579 ケンカップルいいよね
憎まれ口叩きつつお互いツンデレ
0581いけない名無しさん2017/01/18(水) 16:59:45.29ID:QgL7vJ8T
イヴァンがいじられ役に徹するかと思いきやキメるとこはちゃんとキメる良い攻め様だよね
0582いけない名無しさん2017/01/18(水) 17:10:10.47ID:T9Et5Yn+
イヴァンのシットファックシットファック(中略)ファアーーーック!
って言ってるとこ好き
ボイコレ機能欲しい
0583いけない名無しさん2017/01/18(水) 19:55:01.45ID:FgeBN601
イヴァ厨くらいしかいないのかねここ
バクシーバクシー言ってんのもイヴァ厨っぽいよな
属性似てるし
0584いけない名無しさん2017/01/18(水) 20:01:35.01ID:QL9j+Xbl
来月の冷微にはまた新情報くるだろうか
書き下ろしも楽しみ
0585いけない名無しさん2017/01/18(水) 20:03:07.38ID:qm4TtrVf
ジュリオ厨もいるよノシ

ウルトラパック後編の発送連絡来た
細々でも継続的に新商品来るのはいいね
悪卵はいつ来るかわからないけど
0586いけない名無しさん2017/01/18(水) 20:39:06.72ID:FgeBN601
やっぱりもう年下厨しかいないのな
年上人気ないしバクシーでテコ入れするしかないって事か
0588いけない名無しさん2017/01/18(水) 21:39:16.96ID:+jsLProu
ジュリオとおじさん厨だけどバクシーも好きな人もおるでよ
ラグも同じくらい好きなのに攻略できんのは残念だな
0589いけない名無しさん2017/01/18(水) 21:42:10.03ID:W3vy4ELd
おじさん好きだけどバクシーも好きだから悪卵たのしみ
ラグも(あるとしたら)どんなルートか想像つかないから見てみたい
0590いけない名無しさん2017/01/18(水) 22:13:06.93ID:QgL7vJ8T
箱押しです
悪卵では幹部たちの別の一面も見られそうだし楽しみにしてる
どうも最近ラキドの人気が気に食わない馬鹿がここ覗いてるくさいな
0591いけない名無しさん2017/01/18(水) 22:24:58.01ID:FgeBN601
出たよわざとらしい年上擁護wやると思ったわ
それでもなお名前も出ないルキーノ可哀想w
挙げ句箱押し()ww
いくら推しても悪卵じゃなすすべ無くNTRってのにアホ過ぎw
0596いけない名無しさん2017/01/19(木) 18:24:30.46ID:tu/5NeXS
余裕がない人なんだなって思って流しとくのがいいよ
0601いけない名無しさん2017/01/20(金) 23:34:47.98ID:miDcJoX+
排卵日です

ウルトラパック眺めて不快感を紛らわすわ
後編早く来い
0606いけない名無しさん2017/01/24(火) 10:18:40.02ID:IWHAam44
むしろ若い子な気がする
ある程度歳行ってると許容範囲デカくなるから何来てもそれなりに楽しめちゃうけど凄くこだわってるし
すぐ「偉そうに!」って言うの見てるとまだ反抗期なのかなー厨二病治んなかったのかなーって思う
0607いけない名無しさん2017/01/24(火) 10:52:24.51ID://GN2fHb
厨二拗らせてろくに社会性を育まず視野狭いまま年取ったタイプだよ
自分と違う意見は一切許容しない発狂BBAって大抵そんな感じ
0609いけない名無しさん2017/01/24(火) 13:27:40.77ID:bjrUaqtR
画集のクオリティ低くない?全体的にイラストが小さくてすごく残念・・・
SSなんて持ってる人がほどんどだと思うし全面イラスト集にしてほしかった
コストダウンしたいからSS入れてたのかなって感じる
値段的にもフルカラーでもいいのになって思った
0610いけない名無しさん2017/01/24(火) 21:23:34.38ID:jiQrpWEt
確かにイラスト小さいね
というか、配置の仕方がおかしい気がする…
0611いけない名無しさん2017/01/25(水) 08:13:37.98ID:k/syUqqh
ウルトラパックにラキマニの回答あったのは嬉しいけど一部じゃなくて全部載せて欲しかった
0612いけない名無しさん2017/01/25(水) 09:59:17.70ID:zQlUURNW
編集した人どうしたの?なぜこの絵を小さくなる配置に?って呆れてため息が出た

書き下ろしでもないのに無理やりSS突っ込んでて謎過ぎる
0614いけない名無しさん2017/01/26(木) 01:47:38.60ID:vmLKik8P
最近ラキドをプレイし始めた新参なのですが、ジュリオが死体愛好家な理由って何処かで描写があるのでしょうか?一応ジュリオルートは全て回ったのですがイマイチ理由がわからず…
0615いけない名無しさん2017/01/26(木) 06:49:16.05ID:5uDehXUI
>>614
祖父のせいかなと思ってた

死体になった者はお前のもんだから好きにしていい発言とか
たった一人の孫なのに麻薬与えてクスリ覚えさせたりとか
ジュリオ両親と師匠殺害の件にも絡んでそうだし
イロイロ歪んだ爺さんの教育(虐待)の結果があの性癖なのかなと
0616いけない名無しさん2017/01/26(木) 14:15:22.44ID:eyYFKhSl
あの内容ならSSで嵩増して分冊せずに1冊で収めてほしかったし
由良さんのじゃないから無理なのかもしれないけどあんなすかすかなら
ことりさん絵のイラストほしかったわ
0618いけない名無しさん2017/01/27(金) 09:47:50.34ID:MibT4U0y
Mr.Giancarlo!?なんじゃそりゃ
素直に喜ぶべきなのか悪卵を心配すべきなのか
サブキャラの立ち絵は嬉しいけどさ
0619いけない名無しさん2017/01/27(金) 18:44:27.06ID:VuxDZAvM
今メイトの注文履歴見てたんだけど悪卵、初予約が2014年頭だったわ
本当に今年発売されるのこれ…
0620いけない名無しさん2017/01/27(金) 20:17:26.21ID:3ZPe1oMt
>>615
なるほど、やっぱり祖父が関係してるんですかね…色々考察してみます。ありがとうございます。
0621いけない名無しさん2017/01/28(土) 21:33:30.64ID:ynvSbLTB
ジャンさんの中の人の指輪疑惑上がってるけど結婚したらキャスト断ったりするのかなあ
不安
0622いけない名無しさん2017/01/29(日) 02:31:06.09ID:fH0NIHyj
悪玉は幹部達のなぜか他人のルートに出てくる時の方がカッコイイ法則に期待するしかない

いやバクジャン普通に楽しみだけど
0623いけない名無しさん2017/01/29(日) 04:29:48.72ID:6C2IJWUv
どうせ最後にはNTRて惨めな姿見ることになるけどな
0625いけない名無しさん2017/01/29(日) 21:30:04.82ID:LNXS0s/R
リバでも非公式でもなんでも良いクズだもんなお前はw
0627いけない名無しさん2017/01/29(日) 23:04:40.31ID:TiBgRP+G
イヴァンとルキーノで萌え過ぎたせいか、ジュリオのは意外と普通…と感じてしまった
0628いけない名無しさん2017/01/30(月) 00:13:53.54ID:Cwt7gfBC
>>619
そんなこと言ったら2011年から予約してる人はどうしたら

ラキド以外のBL全く追ってないから分からんのだが
前ここでタダノさんBLCD出演減ったと聞いたけどあれからどうなったんだろ
減っただけなら平気だろうけど一切出なくなってたら悪卵も心配だね
ジュリオの人は裏名ツイッター垢まで作ってるくらいだから心配なさそうだけど
みんな契約期間切れてるだろうしどうなるのか
0629いけない名無しさん2017/01/30(月) 15:17:47.08ID:fursPDqK
>>628タダノ、例の彼女と結婚したらBL全NGにしそうで怖いんだよなあ
出演料も総キャスト上がってるだろうし
0630いけない名無しさん2017/01/30(月) 15:56:38.59ID:2rl7iHRp
彼女がオタクwwwって感じの人だからBLNGの可能性あるね
所有欲強そうだからあれもこれも制限させそう
0631いけない名無しさん2017/01/31(火) 04:54:57.69ID:LUsoQVIy
こんだけ延期しまくっていまだに伸び続けるこのスレや
毎年ジャン誕がトレンド入りすること考えても
悪卵がちゃんと発売すりゃ覇権級の盛り上がりになるのは確実だから
若い声優がこんな美味い仕事拒む理由はないよ
降板になるとしたら制作に問題あるんだと考えるわ
0635いけない名無しさん2017/01/31(火) 19:37:41.97ID:MrFocYK/
ルキとベルの中の人おいくつだったかなあ(遠い目
0636いけない名無しさん2017/01/31(火) 20:09:31.02ID:LUsoQVIy
タダノさんがもっと普通の声だったら代役探せばって思うけど
あの人の声ってもともと癖が強い上にジャンさんの時のトーンは
本当にジャンさんだから代わりいないんだよね
0637いけない名無しさん2017/01/31(火) 22:20:08.16ID:yjzA4Vmd
アニバ本読み返してたらデイバン下町グルメ作りたくなった
アヒージョもあって時代を先取りしてるなと感心もした
0638いけない名無しさん2017/01/31(火) 22:50:04.41ID:LUsoQVIy
ジャンさんが不味いって言ってたレモンの味しかしない貝のフライサンド
美味く作れば美味しいのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況