BL@【憑神/紅天】LOVE DELIVERY総合29【メビウスライン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2016/12/28(水) 00:29:29.36ID:5JSlYoiH
BLゲームブランドLove Deliveryの作品を扱う総合スレです。

Love Delivery公式サイト http://lovedelivery.biz/

一作目「憑神」
二作目「紅色天井艶妖綺譚」「紅色天井艶妖綺譚 新装版」
 FD「紅色天井艶妖綺憚 藍丸捕物帳」
三作目「大正メビウスライン」
 FD「大正メビウスライン 帝都備忘録」
四作目「New World Order」

*sage推奨。
*荒し・煽り・嫌話題は華麗にスルー推奨。
*公式・スタッフ・ファンのTwitterヲチはNG
*譲り合ってマターリ語りましょう。
*次スレは>>980が立てること。

前スレ
BL@【憑神/紅天】LOVE DELIVERY総合28【メビウスライン】 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1454363285/
0450いけない名無しさん2017/08/18(金) 22:16:22.91ID:qgaAancG
千家の行動の根底は憂国だけど、シキにそういうのあった?
0452いけない名無しさん2017/08/18(金) 23:26:06.40ID:sAGQ92eC
メビライは好きカプ音源はともかくSSコンプは諦めたわ
分散するし複数買いも限度がある
CDだけならまだ中古でも集められて楽しめるからね
ペーパーは流石に入手が難しい
0453いけない名無しさん2017/08/19(土) 00:14:43.89ID:VpwBZhcb
大石から四ツ谷に声優変わったけど
どっちが人気なの?
0455いけない名無しさん2017/08/19(土) 01:19:36.51ID:el9QzMKQ
>>449
シキアキもシャツ着てふらふらしてるエンドだとシキは声まで優しくなってんよ
軍服エンドとトゥルーも真似してるなと思ったわ
ボスは手癖悪いな
0456いけない名無しさん2017/08/19(土) 03:11:41.60ID:+ww5DlHv
>>455
淫靡エンドの優しいシキ良かったなー
結構影響受けてるんだね
0457いけない名無しさん2017/08/19(土) 07:55:16.89ID:huf9emji
>>454
いやメビウスそんな知名度ないから千家関係ない

表の仕事はジャンプの人気漫画の主役やったり大きい仕事が多いから
BLCDは受役が上手くて定評あるけど攻役というか千家の低いトーンの役は殆どない
千家がきっかけでブレイクしたんなら低めトーンの攻役が増える筈だから
0458いけない名無しさん2017/08/19(土) 09:17:11.49ID:JMSQuqle
千家くらい低い声のキャラいないなら>>441が言ってるように千家というキャラを覚えてるわけじゃなく
低い声のキャラってことだけ覚えてるんじゃね
インタビューもラヂオもキャラと世界観覚えてなくてぐだぐだで京一郎の人任せだったしな
ラヂオはある程度台本があるけど台本あってあれかよ…って思った
漢字が難しかったことくらいしか覚えてなさそう
0459いけない名無しさん2017/08/19(土) 11:21:50.92ID:btMYGRbf
しかしいくら色々不満言ってもイベント関係は千家の中の人が呼ばれるし
派生や特典やグッズも千家が多いんだろうなという諦め
時雨は冷微に表紙がきただけ良かったじゃないか
0460いけない名無しさん2017/08/19(土) 12:02:04.91ID:IYZPWaUz
結局企業は分かりやすく売れるキャラを出してくるよ資本主義の基本
共産主義じゃあるまいしみんな平等になんていくわけない
推しを優遇して欲しかったら出される物複数買いしてアピールするしかないよね
0461いけない名無しさん2017/08/19(土) 12:32:10.23ID:Q2DjDE3T
簪とかああいう微妙な出来のくせに高いグッズとか買いたくないわ
推しキャラに気持ちよくお金を使いたい
0462いけない名無しさん2017/08/19(土) 13:59:32.22ID:t5iZXzq/
>>442
イベント呼んでくださいとは言ってないがラヂオ他の人も呼んでくださいとはメールしたよ
何も行動しないで文句言ってるわけじゃないよ

因みにドラクリからの返事はラヂオ企画が続くようなら検討しますといった丁寧なものだったけどどうせ次も千家だろうと諦めてる
0463いけない名無しさん2017/08/19(土) 14:01:38.60ID:JMSQuqle
でもさミサ京や双子、正月は全サでタペストリー販売があったのに時京タペストリーだけくじにするとかふざけてるとか思わない?
どういう扱いだよ
0464いけない名無しさん2017/08/19(土) 14:50:22.60ID:aOBZroDz
ラジオが京一郎と千家なのは変わらないとしても、ゲストで時雨の人呼ぶとかは出来るよね
またラジオあるかわからないけど
0465いけない名無しさん2017/08/19(土) 15:02:12.64ID:JwiqQZWm
>>463
時京は冷微表紙はタペストリーになってないよ
冷微くじの缶バッジはあったけど缶バッジなんかいらない
ラヂオするならコンシューマが出るタイミングだろうけど
今回のハレはアニメイベントでラヂオは無いしもうラヂオの機会が無くない?
0466いけない名無しさん2017/08/19(土) 15:09:15.43ID:QUM/p1x9
>>462
でもいくら要望送っても結局は売れるキャラの人呼びそう
ラヂオ二期の頃からその手の要望は多かっただろうに結局千京呼んでばかりなのは変わらない
だからこそアニメイベントに時雨の中の人呼べば良かったのに臣さんって
まあ時京クラスタは臣さんで喜んでるみたいだしいいのかな
本心なのかは知らないけど
0467いけない名無しさん2017/08/19(土) 15:13:48.98ID:lO2BikB9
クルビのタペストリーになるならないってどういう基準なんだろうね
どうせ受注なんだし毎回やりゃいいのにって思う
まあ表紙になっただけいいじゃん 人気1位とった千家含め軍人二人は単体カプで表紙になってないし
0468いけない名無しさん2017/08/19(土) 16:21:49.36ID:t5iZXzq/
千家は表紙ないけど描き下ろしあったからな
敷田さん絵の死霊京一郎と一緒のやつ。
年間購読で図書カードは千家京一郎と千家だった
0469いけない名無しさん2017/08/19(土) 16:26:46.89ID:lO2BikB9
あ〜そっか死霊京一郎のがあったっけ
じゃあクルビで単カプで書き下ろしないのって館京だけなんだ?
やっぱり一番不遇だなって感じだな、あんまり文句言ってる人見ないけどさ
まだアニメもあるし表紙あるだろうからそのうちの1つに館林くるといいな
0470いけない名無しさん2017/08/19(土) 16:36:23.83ID:t5iZXzq/
双子も年間購読のカードになったし
当時はサブキャラでしかなかった双子ですらカードやタペストリーになってるのにね
0471いけない名無しさん2017/08/19(土) 16:51:00.31ID:/pTf2SDz
千京は他で優遇されてるからいいけど館京は本当に不遇だよな
タペストリーにならなかったくらい何なんだよw
でも冷微は特典に描き下ろしが無かったカプの救済措置的な所があるから
割と人気ないカプがタペになってる気がする
ミサ京も伊勢京も他が描き下ろし特典がきてるタイミングで冷微に描き下ろしタペストリーきてたし
0472いけない名無しさん2017/08/19(土) 16:53:27.54ID:Q2DjDE3T
千京に館林混ざったタペとか誰得だったな
ステラの書き下ろし特典だったけど
誰も喜ばないやつ
0473いけない名無しさん2017/08/19(土) 16:55:58.66ID:lO2BikB9
備忘録前の館京って双子の書き下ろしがある分だけ減らされてる感じだよね
クルビの書き下ろしSSの数も一番少ないよね?vitaの追加シーンも双子ばっかだったしw
たとえ館林ルートでも双子ばっか増やされて館京好きな人は嬉しくもないだろうにね…
0474いけない名無しさん2017/08/19(土) 17:01:51.86ID:vKVEefMO
>>472
あれ微妙な空気が流れてたよな
館京はアニメイトで描き下ろし掛け軸発表された後だったし
0475いけない名無しさん2017/08/19(土) 17:11:03.24ID:/pTf2SDz
>>473
それ言ったら本編からして双子や時任さんに尺取られまくりでほぼ空気になってたw
Vitaの追加シーンもカプの話が欲しかっただろうに
冷微SSも少ない特典も少ないで人気ないにしても可哀想だね
0476いけない名無しさん2017/08/19(土) 17:21:58.63ID:Q2DjDE3T
ローザ先生のお気に入りのせいかエロ大魔神にされちゃったしなぁ館林さん
ドラマCDも話の中身なくてひたすらエロで他人の家でやりまくる館京ェ
0477いけない名無しさん2017/08/19(土) 17:29:56.61ID:lO2BikB9
確かにメビウス内では人気ない方(3番目?)だと思うけど一応クルビの人気ボブゲキャラランキングでは入賞してて時雨の次の次くらいだったよね
0478いけない名無しさん2017/08/19(土) 17:49:09.84ID:t5iZXzq/
そうだビズログでも双子京の描き下ろしあったんだよね軍服のやつ
館林は双子に描き下ろしの機会取られちゃってるんだな…
0479いけない名無しさん2017/08/19(土) 18:07:43.90ID:vKVEefMO
ミサ京伊勢京よりは人気あるとは思うけどミサ京伊勢京はボスの贔屓があるから
しかし伊勢京を備忘録に無理矢理入れた割には館林並みに内容ゼロなエロしか無かったし
今回のドラマCDにもいなかったな
伊勢京まで出す余裕がなかったのか
0480いけない名無しさん2017/08/19(土) 18:31:04.62ID:lO2BikB9
備忘録の伊勢京、設定としても中途半端だし内容もただのエロだしで本当になんであったの?状態
ドラマCDでさらに深く掘り下げるのかとおもったけどないしw
館林推しの人達が双子ルートの館林の立ち位置が結構もやもやしたみたいなツイート見た事あるし本当に双子によって被害甚大だな
0481いけない名無しさん2017/08/19(土) 19:32:53.16ID:JMSQuqle
館林の邸でえっちするわけだし複雑だろうな

ちゃんとしたルートのひとつとして恋に落ちる前から話作ってくれたらいいのに
備忘録のあれじゃ酒に酔ったら簡単に流されて股開く尻軽みたいで嫌だよな
本当になんのために備忘録に伊勢京入れたのか分からない
くるびもローザさん伊勢京ルートにだけ触れてなかったしただのおまけ的感覚なのかな
0482いけない名無しさん2017/08/19(土) 20:24:28.77ID:btMYGRbf
BAD要員で要望あったからか双子押しが強くて一部には好評だったの?
攻略キャラから完全に切り離されてるわけでもないし
ローザ気に入りの館京SSと中途半端な双子ルートとで
館林ルートが人気下がるのも仕方ないかな
SS読むと萌えるはずが無表情になるよ
0483いけない名無しさん2017/08/20(日) 07:40:04.14ID:QHZvW4+M
エロ制限あるコンシューマーに移植してどうなるんだろ伊勢京
0484いけない名無しさん2017/08/20(日) 13:21:09.78ID:/uHkoVfk
ファミ通のレビューでほぼ全員に短いっていわれてたけど
(プレイ時間20時間)
エロ部分差し替えだけでたいして追加イベはないのか
ミニゲームがプレイしやすくなってはいるみたいだが
0485いけない名無しさん2017/08/20(日) 14:54:02.09ID:0L5QKT3B
多分追加はエロ部分差し替えイベントが1個、SS音源化が1個という所じゃないかな
備忘録自体がボリュームないからな
0486いけない名無しさん2017/08/20(日) 17:04:45.97ID:teKU4Er6
まあ、ファンディスクだから短いのは
仕方ない、ファンディスク出たから
ドラマCDの新作も出るっていうのが凄い
0487いけない名無しさん2017/08/20(日) 18:24:47.19ID:6zIhZnSd
一般でファンディスクといってもちゃんとした新作ゲーム1本つくるもんなんだけどね
だから今時にしてはボリュームないって言われてしまう
ドラマCDは嬉しいけど特典欲しさに複数買いする気力はないわな
0488いけない名無しさん2017/08/20(日) 19:24:20.10ID:7pq3He0t
>>484
はみつーにも言われてたのか
FD発売当時SNSでも短いってよく言われてた
はみつーレビュワーほぼ全員が短いって言うのはなかなか無いよラブデリ反省して
0489いけない名無しさん2017/08/20(日) 20:19:22.56ID:kvWZqNqw
PC版は無駄に動画入れたせいで重くなったしな
動画で容量使わずにストーリーに容量使え
0490いけない名無しさん2017/08/20(日) 20:41:02.10ID:7pq3He0t
新作ワルヲは効果いっぱい入れるってグルビで宣言してたから重くてストーリー薄くならないか本当心配
新作の音沙汰ないしw
0492いけない名無しさん2017/08/21(月) 10:52:45.61ID:0w4hwScV
陰陽師はFDすら出なかったな
人気ありそうだったのになんでだろう
0493いけない名無しさん2017/08/21(月) 14:53:34.01ID:LabF2w6R
>>492
アニメにイベントに自分達のやりたい事優先してきたせいじゃないかな
正直メビウスもドラマCDは諦めてた部分があるけど急な金策が必要だったんじゃないかと思ってる
0494いけない名無しさん2017/08/21(月) 14:58:38.18ID:tASISbhe
陰陽師って絵師の絵が下手だもん
しかもビッチ受けなんてニッチだよ
好きな人は絶賛するけど一般受けしないから売れてないんだと思う
Amazonランキングもめっちゃ低かった
結局金づるになるのは手っ取り早くメビウスなんだろ
0495いけない名無しさん2017/08/21(月) 18:55:43.05ID:vxEPrPTA
陰陽師って虹創作も全然ないんでしょ?支部みてみてもメビウスの10分の1くらいしかないし
むしろコンシューマやグッズとかちゃんと出してるのだけでも凄いよ
0496いけない名無しさん2017/08/21(月) 20:16:19.43ID:mwX77w8W
あの絵師って一応公式というか作品に携わる人間なのに二次作品漁ってRTしてるから怖い
東京陰陽師でエゴサしてるか仲良し()なヴァン経由で見てるのか
0497いけない名無しさん2017/08/21(月) 20:57:27.22ID:mzS8O9Gz
ネトヲチNGだよ>>1
陰陽師のシステムは面白い
絵が魅力的ではないだけで
結局三部作扱いするなら最初からラブデリ名義でやればよかったのに
タイラントの新作こそスタッフ企画のはずが動き鈍いし
0498いけない名無しさん2017/08/21(月) 21:21:39.25ID:dxz3pkfW
ビッチ受けがまずかった
意外と処女厨多いんだよねこの界隈
BLゲーは主人公に萌えられないとやっぱダメだ
0499いけない名無しさん2017/08/21(月) 21:44:19.67ID:vxEPrPTA
ビッチ受けだけどくっついた後は純粋で好きだよ
一応センセイも人気主人公ランキングに入ってたし好きな人は好きだとおもう
商業BL漫画とかも結構ビッチなキャラ多いからね
ただ作品として続きが気になるかっていわれたら別に良いかな…ってかんじ
0500いけない名無しさん2017/08/21(月) 22:10:46.95ID:0w4hwScV
ハレ待とうと思ったけど、
PC版の備忘録やってしまった
どの辺が変わってるかハレが楽しみ
まだまだ話追加出来そうだけど
FD2は無理かなー
0501いけない名無しさん2017/08/21(月) 22:21:19.79ID:mzS8O9Gz
ビッチ受けは悪くない
ただカプ成立後もビッチだったら嫌だわww
移植決まる程度には好評だったはず
じゃなかったらコラボ遊びやってないよ
ツキガミみたいに見向きもされない
0502いけない名無しさん2017/08/21(月) 22:31:59.45ID:0w4hwScV
>>499
全ルート完全にハッピーエンドだったしね
グッズだけでも今後も出る事を期待する
0503いけない名無しさん2017/08/22(火) 15:08:39.92ID:TGtNsveB
花田さんの遺作インタビューが流れてしまったか…
0504いけない名無しさん2017/08/22(火) 16:14:22.68ID:7/jEKX+N
1人明らかにテンションがおかしい花田さんのインタビュー…
クルビのがまんま載らなかっただけマシかな
0507いけない名無しさん2017/08/22(火) 21:30:52.51ID:TUkPnjKy
>>505
それ前からだよ
キャラのこういう宣伝ツイートが流れるとRTといいねが千家→時雨→館林→ミサキの順になってる

>>506
ドラクリの公式ツイートだよ
0509いけない名無しさん2017/08/22(火) 21:56:21.93ID:66NZbO3V
今回の花田さんのコメントやばいからあえて回さないようにしたんでしょ・・・
0510いけない名無しさん2017/08/22(火) 22:41:24.12ID:hV88vIB1
斗目さんのスチルの京一郎すごい美人で
これじゃあ、ミサキが大学まで付いていくのも仕方ないと思ってしまったw
心配で仕方ないね
0511いけない名無しさん2017/08/23(水) 01:37:47.99ID:kD7b3h6F
ハレはドラクリ作品だからね…
ホリワももうちょい盛り上げようぜ
こうも人気が見てわかるの辛いわ
敷田さん何してるんだろう
斗目さん上手いけどたまに敷田さんの絵見たくなる
0513いけない名無しさん2017/08/23(水) 14:43:12.66ID:Ixz9a+nL
>>511
ペンネーム捨てて細々活動してるよ
ラブデリのせいでペンネーム捨てざるをえなかったんだからメビウスはトラウマだろう
もう二度と描くわけないわ
たった1作品のことで声優と絵師両方首にしたり逃げられたりするボスって異常だ
0514いけない名無しさん2017/08/23(水) 15:09:56.49ID:Sq8CAYyN
>>513
タイラントさん(穂波さんか神倉さん)が熊本地震で復興お祈りツイートに引用RTで「馬刺し食べたい」ってリプするサイコ野郎だしな
0515いけない名無しさん2017/08/23(水) 15:14:14.84ID:4GYd0Oem
ボスって不謹慎な発言多いよな
ローザさんは失言多いし
0517いけない名無しさん2017/08/23(水) 23:09:26.47ID:s5vGlnAg
>>514
特産物を食べて応援はありだけど
そんな発言するタイミングじゃなかったよね
0518いけない名無しさん2017/08/24(木) 01:51:04.55ID:Cz2VnpDy
だからってヲチ叩きやめような
治らないものをみてイライラしても仕方ない
痛い発言のせいでメビウス嫌いになりたくないし
ボスの悪ふざけなりきりSSとかねもう二度と見たいと思わない
0520いけない名無しさん2017/08/24(木) 18:37:13.22ID:uNqruWXT
ホリワのスタッフって笑えるネタやろうとして毎回すべるよね
不謹慎か面白くもなんともないかあきれた悪ふざけかキャラの知能レベルが低下するかのどれか
0521いけない名無しさん2017/08/24(木) 19:48:33.32ID:7aohhem5
ハレの千家の声って、本編より低くなってるよね
数年後だから演技指導で本編よりわざと低くしたのかな
0522いけない名無しさん2017/08/27(日) 18:31:22.57ID:vwUqTc2G
野々村めちゃイケメンだなー
攻略キャラでも良いくらい
0523いけない名無しさん2017/08/27(日) 23:04:37.16ID:nVoraNxX
>>522
521もあなただよね
此処はあなたの実況アカウントじゃないんですが。
0524いけない名無しさん2017/08/28(月) 00:32:51.28ID:m975bAL8
紅天がVita移植とな(ちっちゃいさんイベントで発表)
おめでとうございます

ところでワルオはどうなった
0525いけない名無しさん2017/08/28(月) 18:57:57.18ID:pgWJyCkR
紅天移植するなら絵師一新して更にスチルも全て一新するくらいやらないと売れないよ…
メビウスの絵師にでも頼んだら
0528いけない名無しさん2017/08/28(月) 19:29:03.62ID:aPEmH5qt
小山が動いてるみたいなツイートしてたし小山から変わらないよ
信者が喜んでるし信者が買うんじゃない?
信者しか買わないと思うけど
0529いけない名無しさん2017/08/28(月) 19:30:23.41ID:6Ni6IkDq
信者残ってるの?
メビウスはまだいると思うけど
0530いけない名無しさん2017/08/28(月) 20:22:15.10ID:A90G8qoy
スチル全部なおすならいいけど絶対そんなことしないじゃん
そもそも信者が買ってもほかで大して売れなそうだし、
赤字になって他のワルオ開発費とかにしわ寄せいかないか心配割と本気で
0531いけない名無しさん2017/08/28(月) 20:25:22.50ID:BTBotb3b
絵が小山のままで移植なら新規なんてつかないし
メビライで捕まえた信者も大部分は紅天よりワルオのほうが気になるだろうに
脚本はローザがどっちも手掛けるんだから必然的にワルオにしわ寄せ行くよね
0532いけない名無しさん2017/08/28(月) 20:52:35.58ID:jghuT9bh
アンソロのフォロワ数考えると100人もいないんじゃないかな
特典商法してもどれだけ稼げるんだろうね
あの絵とハンコシナリオじゃ新規は呼べないだろうし
0533いけない名無しさん2017/08/28(月) 20:58:09.68ID:jghuT9bh
あんな売れないもの今さら出してきて信者の言う事真に受けすぎなんじゃない?
しかもメビウスのイベントで言う事じゃないわ
0534いけない名無しさん2017/08/28(月) 21:01:57.81ID:BTBotb3b
SNSで局所的でも賑わってたりよくその事をツイートする人をフォローしてるとみんな同じ話題で盛り上がってる錯覚に陥るけど
それは結局個人で選り好みした上で形成されたTLだからね
人気ある!話題になってる!!と感じても所詮そこだけ
離れて見てるとまっったくメビウス自体も話題になってない
0535いけない名無しさん2017/08/28(月) 21:10:05.82ID:WMzcl6CH
紅天ファンの人気ジャンル勘違いツイート見てて痛々しいよな
ホリワの中で人気のあるメビウスだって外から見たら大概マイナーだし
狭い中のさらに狭い中で人気ジャンル騒いでても滑稽なだけなのに
そしてそれを真に受けるホリワ
0536いけない名無しさん2017/08/28(月) 21:14:09.41ID:A90G8qoy
アニメでメビウスに新規が入る→ホリワの他作品が気になった新規を取り入れる
っていう計画なのかな〜
0537いけない名無しさん2017/08/28(月) 21:31:59.19ID:WspkjYMg
>>536
陰陽師ならまだ可能性はあるけど紅天の絵じゃムリ
というか5分アニメでどれだけ新規に興味持ってもらえるか
ファンが見ておしまいな空気アニメの予感
0538いけない名無しさん2017/08/28(月) 21:36:29.30ID:BTBotb3b
いっそ作画崩壊を極めたほうが話題になるかもw
0539いけない名無しさん2017/08/28(月) 22:05:57.81ID:A90G8qoy
HPに載ってたり表立って公開してるスチルはまだマシだからこれなら許容範囲、って買う人はいるよ
だって一番の問題はBL度の高いシーンだし(本来プレイヤーはそこが一番みたいと思うんだけどね)
BLゲームなのに絡みシーンが駄目なのって詐欺みたいなもんだけど・・・
0540いけない名無しさん2017/08/28(月) 22:57:24.73ID:zv4dr93I
アンソロのフォロワー数間に受けないほうがいいよ
だってあのさよって人の絵が苦手でフォローしてない人もいるし
0541いけない名無しさん2017/08/28(月) 23:24:04.02ID:uEcC/04n
斗目さんの絵で全部スチル書き直してシナリオ追加しまくって
別物の仕上がりにしてくれるなら買うわ
男絵師のくせにやおい穴うまい棒チンコで笑わせてくれた上に
腐女子バカにしたツイートの数々へ恨みは忘れない
0542いけない名無しさん2017/08/28(月) 23:53:35.40ID:uEcC/04n
これ盛大に爆死して新作の開発に影響したりするんじゃないかな
こんなの出すくらいなら陰陽師FD出せばいいのに
あと絵師が変われば〜と言ってる人いるけど万に一つも絵師が変わる可能性はない小山だよ
0543いけない名無しさん2017/08/28(月) 23:57:01.22ID:EkfBmsyt
5分じゃないアニメ化のために2億クレクレしてて引いたけど紅天コンシューマで赤字になるんだろうな
0544いけない名無しさん2017/08/29(火) 00:11:33.15ID:LQ7Zj13U
クレクレなんかしてた?2億かかるから無理、ってニュアンスだったと思うけど
どっちにしても小山の絵で多少演出新しく入ったからってなぁ・・
0545いけない名無しさん2017/08/29(火) 00:14:25.24ID:dyEj9doK
エロゲでクラウドファウンディングして資金集めした例もある
アニメ化にはお金どれだけかけられるかはクオリティと直結するからね
0547いけない名無しさん2017/08/29(火) 00:39:22.21ID:/ilyhRVc
一般移植して赤字にならず知名度あって評価も高いエロゲなら
アニメ化のクラウドファンディングで金集まるけどね
ボブゲで一部のファンしかいないラブデリがそれやっても金集まらないよ
0548いけない名無しさん2017/08/29(火) 07:52:13.33ID:J+d7Php6
時代物は着物が面倒だから無理とか言う人間だよ小山は。
まともに着物描けないくせにwww
0549いけない名無しさん2017/08/29(火) 19:12:13.68ID:hXvAm6Yr
男絵師なのに老人描けないし和服もかけないとかプロ失格だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況