【雑談】BL@ボブゲをマターリ語る230【情報交換】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2017/01/04(水) 23:27:35.32ID:VCJ+KEWg
■BLゲームにまつわる雑談など、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。

□sage進行推奨
□荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置でお願いします。

□当スレはネタバレ禁止ではありません。
□新作に関してネタバレが嫌な方はネタバレ解禁日↓
 ・雑誌は発売日当日
 ・ゲームは発売後二週間
 まで 自 衛 推 奨
 ※ただし未プレイ者にも配慮し解禁まではバレ明記の上改行等で過度なネタバレは自重しましょう。

□次スレは>>970が立てて下さい

■板落ちの場合はこちらへ↓
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1387286708/

■鯖落ち・規制等の場合はこちらへ↓
http://jbbs.shitaraba.net/game/2314/

■全年齢向けBLゲームの話題はこちらへ↓
http://kohada.2ch.net/ggirl/

前スレ
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語る229【情報交換】 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1474076873/
0300いけない名無しさん2017/02/15(水) 10:41:22.64ID:QLP+h+sc
きんとうかは大ヒットするから派生やグッズが大量に出るよ
四国みたいに予定があるのに滞ることはない
0301いけない名無しさん2017/02/15(水) 11:35:32.40ID:3Bxt7Bjq
きんとうかはプレイムービーじゃなく
ちゃんとした体験版を配布してほしいかな
0302いけない名無しさん2017/02/15(水) 13:27:34.78ID:Hy7maykw
プレイムービーでもいいけど設定画面とか紹介してくれる動画が欲しい
無駄にボイス設定とかテキスト設定弄ったりセーブしてみたりするだけのやつ
これならそんなに費用とか時間かからないと思うなー
きんとうかは期待しすぎない程度に待ってる
0303いけない名無しさん2017/02/15(水) 14:14:17.47ID:ZY+0q21e
うん
プレイムービーだとテキスト送りとか自分のペースに出来ないし煩わしく感じてしまう
システム周りもわかるし体験版出して欲しいわ
0304いけない名無しさん2017/02/15(水) 18:28:42.88ID:Itcxg2vr
>>300
きんとうかage四国sageのいつものライター信者乙
そういう煽りいらないから
0305いけない名無しさん2017/02/15(水) 18:29:01.13ID:XRvPb9aj
シニシカは凡作じゃねーよ
地雷だってシナリオ上納得できるものだったし大したものでもなかっただろ
どこぞの総攻めBL()メーカーやリバゲーしか作れないアホメーカーと一緒にするなよ
きんとうかだってシナリオに非の打ち所がないし絶対ヒットするに決まってるんだから文句言うなよ
0307いけない名無しさん2017/02/15(水) 18:36:22.13ID:6RK7j0Eb
シニシカは割りと神ゲーだった
絵も綺麗だし今でもFD欲しいわ
0308いけない名無しさん2017/02/15(水) 18:48:20.76ID:4kI0R3eS
いやグリスゲーの流れだったしシニシカ凡作って言ってるわけじゃないだろ…

シニシカは本当に神ゲーだったよね
ここ数年のゲームなんかとは比べものにならない
あそこまで絵も素晴らしくて完成度も高く引き込まれるゲームは他にないと思う
絶対FD出すべきだったのに…
同じ人が書いてるきんとうかも凄く期待してる
0309いけない名無しさん2017/02/15(水) 18:53:13.76ID:YbQo3wUj
>>306
ID変えてやたら神って言葉使ってるのが特徴
あと他ゲー叩き
>>110>>117とかと同一人物
0310いけない名無しさん2017/02/15(水) 19:05:10.18ID:0xCgUxi9
先月もいたのか…勝手にイラつかれても困るわ
シニシカファンの印象悪くなるからやめて欲しい
0311いけない名無しさん2017/02/15(水) 19:10:19.63ID:Kkz5tkvu
ほんとだよね
普通に好きなのにムカつくわ
こうする事でシニシカなら叩かれてもいいやって見てるところが馬鹿にしてるよな
0312いけない名無しさん2017/02/15(水) 20:31:15.78ID:OcuPg9he
シニシカが神ゲーなのは事実だろ
パレドと花梨のゲームだってプレイしてやったわ
パレドはただでさえ恋愛要素皆無なBL詐欺だった上
きったない地雷ぶち込んできやがったから精神汚染もさせられて最悪だった
あの汚さは四国の出来と良い勝負だよ
花梨は主受√が半分しかない時点で糞なのに
メインの汚い前髪は性悪帽子とヤってるし
性悪帽子は妊娠した主人公に堕胎強要してきて神経を疑ったわ
0313いけない名無しさん2017/02/15(水) 20:35:06.17ID:r0spb1f3
大嘘乙
憶測で適当なこと言うのやめようね
パレドは汚物オフ出来るし
花梨はメインの源馬はどの他攻略キャラとも関係持ってないし
堕胎要素なんて1ミリもなかったぞ…
0315いけない名無しさん2017/02/15(水) 23:21:38.18ID:bQ+XKf0U
そもそも汚物回避不可ってパレド事前告知あったよね?
これまだ例の荒らしまだこの板常駐してんじゃないの
萎えるわ
0316いけない名無しさん2017/02/15(水) 23:43:57.88ID:WcbSZ6Ib
>>315その人総受け至上主義でほかはクソ扱いだから
シニシカスレが過疎で語れないからマンセーする隙あらばねじ込んでくる
0317いけない名無しさん2017/02/15(水) 23:54:26.87ID:3Bxt7Bjq
シニシカふつうに買ったし面白かったから派生も集めたよ
だから余計にこういう人もシニシカ好きなのかーって
残念な気持ちになるわ

きんとうかはメーカーは違うけど同じライターなんだし応援してやったらいいのに
とはいえ苦手声優のせいで自分はきんとうかはスルー確定してるんだ
間島がいる限りきんとうかは無理
0318いけない名無しさん2017/02/15(水) 23:54:49.08ID:mxAoQ5yd
シニシカのライターは才能あって柔軟だから総受け以外も書けるよ
0320いけない名無しさん2017/02/16(木) 00:12:02.88ID:UmV2cdLN
間島ね・・・
依頼する方も受ける方も需要ないのわかってないのよね
パクラー前科のある原画が来るだけで荒れるってのに
腐に喧嘩売る声優なんて内容よくてもケチがつく
本編でオフできても派生CDは買わないし
好きカプでもいまいち萌えきれないとつまんない
0321いけない名無しさん2017/02/16(木) 00:13:26.09ID:OFDgIUSH
総受け至上主義の人と宇賀神アンチの人とは別モンだっけ?
なんか文体やらヤバさ加減が似てるから混同しそうなんだけど
0322いけない名無しさん2017/02/16(木) 00:14:41.60ID:xs+UAmdl
きんとうかはオファーした時点では間島も騒ぎ起こしてなかったし、同情する
ボイスオフにしてプレイするよやるとしたら
0323いけない名無しさん2017/02/16(木) 00:17:46.93ID:N+vOS9g9
演者の性格や発言で台無しになるようなやわなできのシナリオじゃないから大丈夫大丈夫
0324いけない名無しさん2017/02/16(木) 00:28:06.65ID:UmV2cdLN
宇賀神アンチ?いたんだそんなん
オメルタスレで散々暴れまくった梓厨と宇賀神受け厨はいたけど
花梨はリバ好きだもんな
しかも同軸リバっていうぶっ込み
昔はカオスゲーだらけだったけど
今時主人公の受け攻めリバ用意するのは一周まわって特色になるわな
0325いけない名無しさん2017/02/16(木) 01:51:05.64ID:OFDgIUSH
>>324
さんざん暴れまくった梓厨が宇賀神アンチだよ
ID出し要望の発端になったおっさんでもある
スレ常駐してたけど暴れてた宇賀神受け厨は知らないな
記憶間違いじゃない?
0326いけない名無しさん2017/02/16(木) 02:28:51.26ID:UmV2cdLN
>>325
梓厨がそうなのか・・・コワァ
宇賀神は最初攻めだったけど受けさせろ!受けるべき!ってしつこく騒ぐ奴がいて
花梨がそのあとすぐ宇賀神をリバに変更したから
そいつが花梨にしつこく要望だして動かしたんじゃないかと邪推されたりしたのよ
梓厨の電波妄想が酷すぎてそのあと離脱したけどアンチになっていたとは・・・
0327いけない名無しさん2017/02/16(木) 03:07:00.29ID:OuZJx0i+
シニシカは頭のおかしい狂信者に粘着され
特色なパレド花梨はそいつに因縁つけられるわ妄想で虚言吐かれるわで大変だな
文体やリバ嫌いの総受け厨なところが某腐男子と似てるけど
リバ眼鏡どころか攻キャラ達も叩いてるし別人だと信じたい…
0328いけない名無しさん2017/02/16(木) 03:47:39.80ID:OFDgIUSH
>>326
なんか記憶間違いじゃないとか言ってごめんね
そういえばそんな感じの流れもあったね
オメヴァン発売された今となっては花梨ちゃんのねじれた性癖説濃厚になってしまったがw
0329いけない名無しさん2017/02/16(木) 04:04:13.58ID:UmV2cdLN
花梨はユーザーとかよりやりたいことやる!ってタイプなのがよくわかったわww
同軸リバと眼鏡はそのえタンの性癖だと思われ
そのかわり派生は原画集カプドラマ主題歌サントラでてVFBやFDもやりそう
グッズやカフェイベントとかもまたやるだろうし・・・けどミュージカルは勘弁な
第2のクインロゼと言われてるだけに突然ポックリ逝っちゃいそうで怖い
0330いけない名無しさん2017/02/16(木) 04:08:22.60ID:7D9Gi332
たかが地雷声優できんとうか買わないとか正気か?
地雷すら覆い隠すほどの神ゲーと確定してるのに頭沸いてるとしか思えんわ
間違ったことなんて何一つ言ってねーよ
パレドゲーは下品で中身スッカスカな汚物そのものだったわ
それに加えて安っぽいお涙頂戴展開で萎えまくり
見てるだけで精神が汚されて不快でしかない
ミドルプライスとか言ってるけどあの文字通りの糞ゲーには一銭の価値もねーな
花梨ゲーは調子に乗った糞リバ眼鏡とどの√でもぶち殺せない不潔な前髪野郎と
倫理性皆無で心身共に腐ってる基地外帽子爺が攻略キャラとか舐めてんのか
あれでキャラが魅力的()とか笑わせるな
0331いけない名無しさん2017/02/16(木) 04:15:13.49ID:OuZJx0i+
文体使い分けて常駐してるっぽいな…

そういやヘヴンのミュージカルとかあったな
評価はどうだったのか知らんが攻めたよなあw
0332いけない名無しさん2017/02/16(木) 04:31:20.35ID:UmV2cdLN
>>331
この流れデジャブなんだけど・・・
未プレイでドラマダageお断りsageしてpgrされたあげく
お断りが発売されるようじゃボブゲ界の未来は暗いって迷言でさらにpgrされた人いたよね
0333いけない名無しさん2017/02/16(木) 04:44:19.26ID:5mHUOmBp
何あれ怖すぎ
未プレイ叩きどころか虚言癖までついたのか…
0334いけない名無しさん2017/02/16(木) 04:55:36.96ID:OFDgIUSH
基本過疎のボブゲ板でさえなければ○○の未来は暗いって言い回し
ネットスラング化できるポテンシャル秘めてたのにつくづく惜しいな
もしなんJとか難民とかだったらさんざんこの言い回しで1スレは遊ばれてる気がするw
0335いけない名無しさん2017/02/16(木) 06:19:09.31ID:lMQ+6iVC
>>334
星をみるひとの主人公達敗北エンドがそんな言葉で締められてたような
0336いけない名無しさん2017/02/16(木) 06:19:42.03ID:iokqgnHc
>>331
話の途中で終わっちゃったしミュージカルの歌の部分は他の舞台の使い回しだしで
うーん…だったけど観劇した時はそれなりに楽しかったよ
最近主役をやった俳優さんが自転車で人身死亡事故起こしちゃったので
色んな意味で黒歴史になってもうた…
0337いけない名無しさん2017/02/28(火) 20:47:18.03ID:sXfZY50V
よく読まずに書き込むけどウィンドウズ10のアプデでボブゲに限らず全ての成人向けゲームが死亡するんじゃ…
0340いけない名無しさん2017/03/01(水) 14:57:02.99ID:gGy6E0lr
>>337
win10まで対応するエンジン乗せたエロゲはもうだいぶ出てるし
ニトロ系みたいに過去作でも対応版出るところもある
自己責任にはなるけどwin8まで対応ぐらいならそのままインスコしてプレイできるのも多いよ
やりたいゲームがXPまでしか対応してないとかはさすがに諦めよう
0341いけない名無しさん2017/03/05(日) 10:18:11.81ID:qdeEV4I0
水龍最近まで原画担当したやつが雑誌に載ってるのさえ知らなかったみたいなことつぶやいてた
そんなに思い入れがないのかなって感じるわ
0342いけない名無しさん2017/03/05(日) 15:43:45.35ID:nYdbrV6G
仕事だからそうだろ
思い入れあったら怖いわ
むしろサイトがないってどうなの
0343いけない名無しさん2017/03/05(日) 18:31:21.11ID:zoI8qNcI
雑誌に全員のパンイチカラー画像が出てたけど顔は好みだった
萌えない華やかさがないって言う人もいるだろうけど逆にそこが良かったな
でもなぁメインの体付きと肌色が全員一緒だし、パンツはサブまでも同じでただの色違いなんだわ
軍人だから制服だけじゃなくパンツまで指定されてるのか?w
水龍が男の体やパンツに拘らないのは仕方ないにしろホリワがちゃんと指導してほしかったな
もし描き分けできないのなら過酷な戦闘経験のある主人公は傷入れるとかさ
一瞬腕以外コピペかと思った
絡み序盤シナリオが非常に好みだったので喜んで買うけどね
0344いけない名無しさん2017/03/05(日) 22:40:10.76ID:9vrwlHV7
のーとん廉価版出てた事を今知って衝撃受けた
懐かしい
0345いけない名無しさん2017/03/06(月) 04:58:47.71ID:B7CMs802
パンツや体つきにいちいちこだわるのはパレドぐらいでしょ
注文あったらそれにあわせるか描き分けできないだけか
情報源が冷微だけでホントに出せるのか怪しい
もっと怪しいノンケ食べ放題が発売しそうだからどうだろうな
0346いけない名無しさん2017/03/06(月) 05:21:40.99ID:sbKN7dKB
まずパンツは全員が披露することないからなw
体格の差は全然特別じゃないと思うけど
やや小柄、やや細身、筋肉質、だいたいのゲームにどれかいる
販売は余裕でするんじゃない?
シナリオほぼ完成で水龍がいまさら逃走するとも思えないし
プチプラだからサクっと出るんじゃないの
ノンケはもう一応2ヶ月切ったし活発にやってるのに出ないと想像するほうが不思議
0347いけない名無しさん2017/03/06(月) 08:46:54.01ID:B7CMs802
どこが活発だって?
他に取り上げる雑誌といえばビズログぐらいだけど記事なし広告なし
ツイッターとサイトの更新だけして活発もなにも
ノンケ食べ放題は安価なだけに出るかもしれないけど
延期ザラな業界で期日通り発売するかはマスターアップしないとわからないな
水龍のは同じ安価作品なのにもう関わってるメンツと発表からの動きで期待も信頼もないわ
ラブデリ絡みだと何かと後手に回って対応遅いだろうしな
0348いけない名無しさん2017/03/06(月) 10:24:38.47ID:G/WTu0ay
捻くれすぎ〜
ツイッターとクルビくらいで対した宣伝してないのは事実だけど、まだボブゲデビューしたばかりなのだろうし、手探りな状態なんだろうよ
マスターアップ報告まで気は抜けないけどさ
0349いけない名無しさん2017/03/06(月) 10:53:06.59ID:sbKN7dKB
>>347
なぜビズログの記事や広告がそんなにリリースの目安に?
期日の話じゃなくて出るかどうかの話だったんじゃ?
シナリオ絵ボイス収録全て終了アプリもリリース
企画シナリオSD全てやってる人がツイでたびたび描き下ろし
十分販売信じられたけどね
復讐は同じ安価じゃなくてもっと安価
水龍の作画作業見てたけど早いよ
毎日10数時間手を止めずに描き続けてたから集中力もある
もし嫌になっても表に出た仕事でロープラの少ない原画くらい逃げるよりさっさと終わらせるでしょ
ホリワの対応が遅かろうと今まで多数販売してるんだから知らないメーカーより中止の可能性は低いと思うけど
0353いけない名無しさん2017/03/06(月) 17:16:41.16ID:YirrXFv4
総受け主人公なのに過去の女とのセックス思い出す誰得設定がどう出るかだな
もともとNL嫌いでBL買う人も多い中わろてしもたw
0354いけない名無しさん2017/03/06(月) 17:44:21.90ID:dJeuRhhz
どうなるか出てみなきゃわからないね

レビュー待ちするけど
高尚で語りたがりの信者がいるから色々解説してくれそうだし
レビューが足りずに購入の検討をしにくいとかは無さそう
0355いけない名無しさん2017/03/06(月) 20:46:59.65ID:5LUCdbxn
推し至上主義タイプの腐女子だと受けの女はノーカンむしろストラップ派もいることはいるからなんとも言えんね
コミュニティによって誰得設定って変わってくるから難しい
0356いけない名無しさん2017/03/06(月) 21:36:24.80ID:RGe3vW95
推し至上主義だけど処女厨でもあるから受けの過去の恋人話なんか男でも女でも萎える
0358いけない名無しさん2017/03/07(火) 00:36:24.41ID:adHu1L/a
主人公はゲイよりノンケがいいわ
童貞はいやだけど男経験ない処女ではいてほしい
元カノ出てきてストーリーに絡むのは絶対いや
きんとうかでセクロス回想する必要性がどうあるのかわからないけど
そういえばもうすぐ発売するのね
0359いけない名無しさん2017/03/07(火) 00:49:51.37ID:p/TjrflZ
童貞だとしても
女性経験回想したりしなくても
ボブゲの受け主人公の多くはノンケだしね
0360いけない名無しさん2017/03/07(火) 02:34:17.73ID:J6FidQNo
普通主人公は整った顔と並みの性格でノンケ設定
複数の男と恋愛関係になるのだから人並みの恋愛くらいしてないとノンケ設定に説得力出ないんだよな
総受け主人公一番人気は犬だと思うけど人妻妊娠させかねない遊び人設定だし
地雷の人が少なからずいるのはわかるけど総受けでもさほど童貞重要視されてる気はしない
過去話はノンケ設定の説明程度ならさほど批判受けないかと
青葉も非童貞だっけ
0361いけない名無しさん2017/03/07(火) 04:16:59.95ID:adHu1L/a
主人公は複数の男とは恋愛関係にはならないよ
同時に何人もと恋愛してるのでなく攻略キャラが複数いるだけ
個別ルートごとに固定カプ一穴一竿で他と一切関係はもたないのがいい
ノンケなのに初めて男と恋愛する葛藤とか描写が大事
0362いけない名無しさん2017/03/07(火) 06:38:31.62ID:aEKjrwsV
他の人気ゲー見る限りそこまで地雷の人はいなそう
受けにもそれなりの女性経験はあってほしいなあ
いい年して童貞な上一生童貞確定なのは可哀想
元カノ当て馬や女とのエロシーンが多すぎるのはモヤるけど多分なさそうだし
0363いけない名無しさん2017/03/07(火) 06:38:34.72ID:7j2Op/OI
重度のカプ厨だからたとえ別軸だとしても攻略対象が複数いるってことは複数の男と恋愛してるように見えてしまう……
0364いけない名無しさん2017/03/07(火) 06:41:51.21ID:oROKpEBP
それはもうボブゲ向いてないじゃないとしか言いようがない
0365いけない名無しさん2017/03/07(火) 06:45:48.91ID:1QK1coG7
わかる、本編はまだマシでも派生になると姫扱いされがちだよね…
自分も童貞主人公とは嫌だなあ
そこそこの女経験はあって欲しい
0366いけない名無しさん2017/03/07(火) 06:55:01.06ID:hmfcaqNG
自分もキャラがホモに抵抗ないのが地雷だから
男は嫌だけど女経験はあって欲しい派
流石に本編でもエロ入れろとは言わないけど
ジャンさんは理想の主人公だったなー
派生では姫扱いになってるとこあるけど
0368いけない名無しさん2017/03/07(火) 07:45:53.46ID:X4exf2YC
本編で運命の相手に出会えるんだから一生童貞でも可哀相扱いする方が可哀相じゃねって思うし
ノンケの説得力もファンタジーなんだから特にいらない
ギャルゲーだって超絶美人で男の憧れの的のヒロインが誰とも付き合ったことない設定とかありがちだし

逆に貞操観念皆無の遊び人設定もそれはそれで好きだけどね
普通の恋愛を人並みにしてきました設定だとそれ普通の人じゃんって冷める
普通の人には萌えない
0369いけない名無しさん2017/03/07(火) 08:40:28.64ID:sb7AWfWI
自分も経験有の普通の人より遊び人設定が好き
ゲーム本編のジャンさんは良かったなー
悪卵の発売決まった時は性格が変わらないか心配だったけど
まさか発売を心配することになろうとは…
0370いけない名無しさん2017/03/07(火) 11:16:42.71ID:NNT1xo2+
逆に自分は普通の人が好き
地方ブロック大出て普通に新卒でほどほどの会社に入社してほどほどに怒られつつ頑張りつつ何年かやって
彼女がいたりいなかったりみたいなキャラがツボ
太古のBLにいたような東大法学部主席卒で医師免持ってて弁護士やっててハーフでみたいなの昔は好きだったけど今は微妙だなぁ
自分も年を取ったなと思う
0371いけない名無しさん2017/03/07(火) 13:24:08.99ID:eVNkBB2p
ん?普通の非童貞なら男とのセックスを女とのセックスと比較するものであるっていう流れ?
リアルではあるかもしれんが今までそういった作品が無かったのは萌えに直結しない無駄な描写だからかな
女性経験があるのさえわかればセックスそのものの比較をしなくてもノンケがホモに転んだよ!バンザーイ!な展開になるのは変わらないし

でもこのライターならうまく書くと思うよ
信頼できる
0373いけない名無しさん2017/03/07(火) 13:56:12.56ID:eVNkBB2p
>>372
そりゃそうだよ
雇われなら指示があって書くだろう
でも書くライターの筆力によって表現やそれに伴う説得力が変わるでしょ
0374いけない名無しさん2017/03/07(火) 15:13:40.46ID:79U8QKK/
きんとうかはライターがあの人な時点で即買い決定だわ
きっと上手く描写してくれるはず
0378いけない名無しさん2017/03/07(火) 16:49:46.79ID:qjKE/EbS
いつもの四国花梨パレドアンチの総受け厨兼ライター狂信者でしょ
ほっとけ
0379いけない名無しさん2017/03/07(火) 16:52:13.75ID:NNT1xo2+
>>371
一行目から流れるように話題のすり替えしてて流石だなぁと思う
モメサの鑑だわ
普段は難民にでも入り浸って修行でもしてるんじゃないの
0380いけない名無しさん2017/03/07(火) 17:11:32.91ID:Hy04J6Bx
ライター褒めただけでアンチや狂信者扱いって…
と思ったけど過去ログ見たらめっちゃ荒れてて草
0381いけない名無しさん2017/03/07(火) 17:16:07.03ID:MXflRMTJ
>>378
きんとうかライターの信者な自覚はあるけど花梨バレドに関してはブランド信者だよ
0382いけない名無しさん2017/03/07(火) 17:22:25.22ID:79U8QKK/
>>378
信者でもアンチでもねーよ
あのライターさんの作品をプレイしたら誰だってこうなるわ
お前シニシカやったとこないの?絶対損してるわw
金使うのが嫌ならアイナナやれよ
0383いけない名無しさん2017/03/07(火) 17:40:07.63ID:79U8QKK/
>>378
それに四国花梨パレドアンチでもねーよ
実際プレイして素直な感想言っただけ
四国はシナリオ大破綻のgdgdゲーだし
花梨は主攻リバ&糞キャラ共のアホメーカーだし
パレドは頭のおかしい主攻と汚物ゲーが売りの糞メーカーだわ
この前シニシカdisってた馬鹿がいたけどシニシカdisる前に自分を見直せよ糞ゲー厨
0384いけない名無しさん2017/03/07(火) 17:45:33.42ID:Ilr4fePk
きんとうかって一見鳩血風?って思ったけど
グロはどんな感じなんだろ
いきなりブラクラバーン系あるのかな
0385いけない名無しさん2017/03/07(火) 17:51:40.57ID:3uQ9oxA6
買ってないから詳しくはわからんけど鳩血ほどではないんじゃない?
あれはグロスチルよりキャラスチルもっと欲しかったって声をよく聞く
0386いけない名無しさん2017/03/07(火) 18:22:08.86ID:tBNIN09E
ホラー、オカルト要素はメビライくらいかと予想してる
グロが見たい時はそっち方面のゲームやるからそこまでのグロは無くていいや
0387いけない名無しさん2017/03/07(火) 21:55:55.08ID:UpXNG5Wb
>>384-386
冷微インタビューより
・ホラー的な展開はあることにはあるが、そこまで多くないし、メインでもない
・スチルもグロ・流血はほぼない
・あっと驚くより「不思議さ」「奇妙さ」に困惑することが多いかも
・怖さやショックを与えるものではなく、静かに心に残る作品を目指したい

ということらしいから、グロメインではないんじゃないかな
0390いけない名無しさん2017/03/07(火) 22:54:07.54ID:E1ZYHZxE
あの方の作品なんだから名作どころじゃ済まねーよアホ
てか発売もしてないのにクソとか言ってる奴なんなの
あのシニシカ越えだってあり得るのに…
0391いけない名無しさん2017/03/08(水) 00:38:22.03ID:td2MV6wF
>>378
大当たりじゃんwすげーw
この荒らしまだプレイした主張してんだな
四国は一部設定がおかしいがシナリオ大波状ではないしそれがどこか絶対いえないなこいつ
花梨パレドにいたっては中身の説明まったくできてなくて笑いしか出ないわw
本当にプレイしたなら1作品で文字制限いっぱい書けるけどねえ
0392いけない名無しさん2017/03/08(水) 01:09:56.01ID:TtGNZViV
きんとうかの持ち上げはそこそこにしておきなよ。ライターさんの実績は存じてるし、シナリオ担当した作品は楽しめたけども、蓋を開けてみないことにはわからないんだから
0393いけない名無しさん2017/03/08(水) 01:23:10.78ID:VKLfT79M
モツでるような作品には見えないから大丈夫そう
過激()ビックリ系ホラーはいらないわ
でも和風ホラーって玉響そし僕と盛り上がる怖さよりサラッと静かな展開多いかな
でも脇カプ絶対やめて…あったら買わないわ
0394いけない名無しさん2017/03/08(水) 01:29:11.52ID:IYmmEVfr
リバだけは勘弁
脇カプは好きにしてくだされ
頼むからリバだけは勘弁
0395いけない名無しさん2017/03/08(水) 01:36:56.05ID:VKLfT79M
きんとうか発売されたら専スレないから四国スレ使うの?
グリス総合かきんとうかスレ立てる?
0397いけない名無しさん2017/03/08(水) 02:51:18.59ID:Qm203vA7
そし僕は本編より何よりPS2版のOP放置で見れるあれが一番怖かったの思い出した
貞子系の和風ホラー苦手だからレビュー待ちかなぁ
0398いけない名無しさん2017/03/08(水) 03:09:16.86ID:VKLfT79M
>>396ごめん
グリス総合使うかきんとうかスレ立てる?と書きたかった
総合で話してるからそのまま続行でいいのかな
今はもうネタバレ禁止期間とか言わなくなってるしね
0399いけない名無しさん2017/03/08(水) 04:00:41.54ID:MhXnaZKN
リバも脇カプも絶対いらねーあったら駄作確定
そんな誰得ゲー作るのはどこぞのアホメーカーだけで十分だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況