BL@NO,THANK YOU!!! 12【parade】 [無断転載禁止]©bbspink.com
0039いけない名無しさん2017/05/21(日) 14:48:12.47ID:UV8UMSnW
アクリルスタンド受注締め切ってるのに販促漫画wって思ったけど
描き下ろし漫画載せてくれるのは嬉しいな
キャンセル分販売か再販頼む
0040いけない名無しさん2017/05/30(火) 21:37:05.01ID:mWMUZx8I
ルムナン面白かったからノーサン気になってるんだけど、ノーサンも恋愛END無いってほんと?
0043いけない名無しさん2017/06/03(土) 20:34:24.54ID:V5++boPC
最近ルムナン知って、設定がツボだったんで買って数日でコンプした
指切断ルートと、友情ルートとみせかけてたまにセックスするルートがあっても良かったなーと思ったけど
全体的には満足だったわ
システムも完成度高くてストレス無かったし
0044402017/06/03(土) 23:34:41.99ID:4sUfx6NA
マジで恋愛END無いのか!!!
ボブゲにありがちな、良く分かんないけどとりあえずラブラブになるのがトゥルーエンド、みたいなの苦手でさ
そういう雑な恋愛ENDが無いのありがたい、買ってくる
0045いけない名無しさん2017/06/03(土) 23:48:16.10ID:fA/v74Sd
普通にそういうの好きだから貶めながら礼言われても困るわ
0046いけない名無しさん2017/06/04(日) 21:18:21.39ID:S6+4m3+m
もしルムナンの課題を一般募集したらどんなのが集まったんだろう
意外とかなりエグイのになりそう

それはさておきルムナンの設定ってよく出来てるし
男性向けにも流用したらフォーマットそのままで効率よく稼げそうだよね
0047いけない名無しさん2017/06/05(月) 00:39:03.82ID:7fLDqkYx
兄ブラのユーフォリアがそれなんじゃない
過激さでは断然向こうが上だけど
0048いけない名無しさん2017/06/05(月) 03:25:51.63ID:JvITDpoK
設定はわりとありがちかもだけど意図的に設定された課題の完成度というか嫌らしさが絶妙だと思った
難易度の上げ幅とか被験者の心理を逆手にとってるところとか
採血の次の課題見たときはまだ二つ目だよ?!って衝撃が凄かった
0049いけない名無しさん2017/06/06(火) 20:40:11.11ID:q8WKbsDP
監督ってやっぱり心理学とかも勉強してるのかな?
0050いけない名無しさん2017/06/06(火) 21:19:57.32ID:TDkHb7tp
罪深い枕カバー届いた
また見つかったら困るものが増えたけど後悔はない
乳首の裏側からなんか柔らかい豆っぽいのを貼り付けたら
いい感じになりそうな…そういう素材が何かわからんけど
0051いけない名無しさん2017/06/08(木) 22:35:13.56ID:28PDza3O
ビーズクッションの中身、発砲ビーズがダイソーで売ってて
大きさが不均一だから誠二の乳首に合うサイズもありそう
3mm〜5mmくらいだったかな
0052いけない名無しさん2017/06/12(月) 00:32:00.49ID:9A5WoTWC
>>48
相互手コキで「軽い」って思わせちゃうのもほんと凄いと思った
こっちも「えっ、ここでそんなぬるい課題?」って思ったら、ああいう展開だもんなぁ

ゲームやる前は課題はプレイヤーが全部選べるのかと思ってたけど、
課題内容とそれに対する2人の心理的に、ほとんど選べないのが当然で納得するしかなかった
0053いけない名無しさん2017/06/13(火) 18:44:53.78ID:5gMm0XRJ
指切断選んだら次の課題は何だったんだろう
運営的には基本的には性行為の方に誘導したくて
不自由な二択を押し付けてるって解釈でいいのかな
0054いけない名無しさん2017/06/14(水) 21:21:34.37ID:R30ERfO2
被験者Aの方の課題しかやらなかったら最終的に死ぬもんなあ
0055いけない名無しさん2017/06/15(木) 18:34:28.42ID:vm+f0x7q
「切断」がハードル高すぎて選べないよな、って思ったけどそうでもないのかな
誠二だから自分が辱められる方をホイホイ選べただけで、
人によってはそっちの方が絶対無理で切断の方がハードル低かったりしそうだし
0056いけない名無しさん2017/06/17(土) 01:50:41.92ID:zzuesUYH
被験者Aの方の課題が性器を痛めつける系だったら
どんな感じになったんだろうね
0057いけない名無しさん2017/06/17(土) 03:20:32.05ID:rkN0dIK/
すごい性癖だなw
きみみたいな人嫌いじゃないぞ
0058いけない名無しさん2017/06/17(土) 12:08:48.49ID:UxIk0a/0
さすがに切断のほうがハードル低いはないっしょ?って思ってしまうんだけど
腐女子だから麻痺してるかな
0059いけない名無しさん2017/06/17(土) 13:35:31.23ID:zzuesUYH
でも性器にダメージ系は
翌日に限って課題が相互オナとかBがAをフェラとか
コンボ的な要素が出てくると面白いんじゃないかと思うんだ(見てる側は)
0060いけない名無しさん2017/06/18(日) 00:44:14.06ID:vW3ypTAL
>>58
内容によっては『子孫が残せなくなるんじゃ?』っていう本能的な忌避が発生しそう
異性愛者なのに突っ込まれたりするのも本能と反発するのかもしれないけどね
0061いけない名無しさん2017/06/20(火) 02:38:11.74ID:QkNAW6/W
罪深い枕カバーに枕入れようとしたら
枕の方がでかかった…
0062いけない名無しさん2017/06/25(日) 05:18:39.07ID:ZAhBplj0
>>56
さすがの誠二もためらっちゃってやり直しになったりして
余計にダメージ増えそうw

10センチの傷の作成なんかも
微妙に長さや深さが足りないとけっこう悲惨なことになるよね
0063いけない名無しさん2017/07/08(土) 11:47:23.39ID:FrfEBvkf
ルムナンしかやってないけどあれだけのことをしといて恋愛感情の無い親友のままで終わるって新鮮だ
一切想像できる余地がない訳じゃないけども グロは想像してたよりマイルドで残念
それにしても誠二の中の人あれでBL初体験って凄いなぁ どこから声だしてるんだろう 失神させるシーンすこ
0064いけない名無しさん2017/07/25(火) 00:38:30.42ID:9snVTIRJ
ルムナンとノーサン、前から気になってて中古ショップで同時購入してしまった・・・
公式通販でグッズ再販とか新グッズ発売したらついでになっちゃうけど正規でちゃんと買いなおそうと思う
年賀状は封入されてるハガキとか?ユーザー登録とかした人限定で届くのかな?
もっと早くに知ってプレイしたかった・・・
0065いけない名無しさん2017/07/27(木) 00:06:07.70ID:V7kmYCya
年賀状とかDMはユーザー登録した人だけだよ
イラストは大抵サイトでも公開されるけど現物が手元にあるのって嬉しい
グッズの再販はほぼ無いので新グッズに期待…

ドラマCD…(小声)
0066いけない名無しさん2017/07/29(土) 19:42:08.70ID:zGdZtYLm
>65 ありがとう

再販望めないのか・・・
手元に残る物いいなー遅く知った分後悔しかないw
ドラマCD・・・すごく聞きたい・・・
0067いけない名無しさん2017/08/18(金) 02:13:47.11ID:aKgkvjCA
ノーサン琉ルートだけやったんだけど(琉のEDは全部見たと思う)後のおすすめの攻略順を教えて欲しい
シナリオ的にはおっさんが気になるけどおっさんは最後がいいって言われてるしキャラ的にはひろしも気になるしで迷ってる
0068いけない名無しさん2017/08/18(金) 03:10:34.47ID:G6mEdl66
ツイッターで雨宮さんも言ってるけど好きな順で良いと思う
個人的にはおっさんルートがとても好きだから最後のお楽しみにしてほしい感はある

ROOMNo.9も北米版か
いいなあ無修正…
0069いけない名無しさん2017/08/18(金) 13:10:06.91ID:LVssE/Bi
ひろしから始めたあと早く楽になりたいと思っておっさん→琉→マキでやって満足してるよ
マキちゃん最後も余韻がいいのでおすすめしたい
0070いけない名無しさん2017/08/18(金) 21:48:07.76ID:4ry6P8K0
琉→ひろし→おっさん→マキだったな
ひろしかわいいしおすすめ
思い出したらやりたくなってきた
0071いけない名無しさん2017/08/18(金) 22:43:46.51ID:aKgkvjCA
>>68-70
攻略順はあまりこだわらなくてもよさそうなんだね
おっさんを最後のお楽しみにしようかとも思ったけど欲望に忠実になって先に攻略することにする
ありがとう
0072いけない名無しさん2017/08/21(月) 20:04:29.70ID:cNSHKUEs
ドラマCDとOVAは企画倒れになりそうだね…
ドラマCDだけでも実現して欲しいけど
0073いけない名無しさん2017/08/28(月) 14:48:07.13ID:eGMOMZf/
ルムナン、最初の課題を提示した時点で
AとBを当人が選択できるようになってたら、どうなってたんだろう
もちろんその後の課題は伏せて、ABの再選択も不可で
0074いけない名無しさん2017/10/23(月) 11:29:50.75ID:hBgusmNG
ルムナン、escキー押して出てくる文章って何か意味がある文章なの?
色白は七難隠すとかあまり関係ない気がするし攻略サイトにも特に書かれてないし
あとE.Fエンド残してるからまだ分からないだけかな
0075いけない名無しさん2017/10/23(月) 20:00:01.53ID:Qu8qKItD
>>74
関係ないと思う
家族が来たときにエロゲバレ回避のために
適当な文章を社長さんが用意したんだって
0077いけない名無しさん2017/10/23(月) 23:04:38.37ID:0Xn2YGX3
>>75
なるほど、何か意味のある文章だと思ってました
安心してシナリオ進めていくねありがとう

あとslipいらないんだね失礼しました。
0078いけない名無しさん2017/10/24(火) 00:47:03.84ID:aWM7PFmB
escキーのあれは兄ブラの伝統的な親回避モードだからゲームにはまったく関係ないんだけど、兄ブラも楽しんでる人間としては毎度楽しみww
0079いけない名無しさん2017/10/29(日) 17:37:57.03ID:Zm25/fZN
別スレでおすすめされてノーサンフルコンした
キャラもストーリーも凄く好きで夢中になった
あれ以上のエンドがないのわかってるけど蛇足でいいから後日談が読みたい…
ファンディスクの話とかないんだろうか
0082いけない名無しさん2017/10/29(日) 18:10:13.57ID:jZU9R6Ff
>>81
補完という程ではないかもだけど
ハルの詳細設定は読みごたえあるよ
0083いけない名無しさん2017/10/29(日) 19:42:33.31ID:3Z/aytTU
>>81
設定資料集Q&Aで
攻略キャラ達のEND3後の性生活はどうなるのか
ハルは幸せになれるのか
っていう質問とそれへの回答があったからまあそれで想像する感じになる
0084いけない名無しさん2017/10/29(日) 20:02:58.57ID:spoHJweP
>>82
設定資料集にそれぞれのキャラの詳細載ってるけど
幼少の頃や経歴が不幸なキャラばっかでびっくりするわw
みんな幸せになって欲しいと思わずにはいられん…
ハルも攻略キャラとまた出会ってほしいなぁ、てか組織がクズ過ぎで潰れて欲しいw
Room No.9のストーリーも裏でこいつらが関わってんだろうし
0085いけない名無しさん2017/11/01(水) 00:32:18.56ID:B4TdQNVV
ノーサンのその他CGで詰まってる
6枚目のタクシー差分も埋まりきらないし7枚目は見当もつかない…
0086852017/11/01(水) 08:24:35.08ID:viOS8YWX
自己解決した
最後の一枚はフルコン後に現れるんだね
タクシー差分回収がんばります…マキちゃんの本名が見れてないから多分それだと思うんだよな
0087いけない名無しさん2017/11/01(水) 18:15:30.36ID:eYcs/c/T
タクシー差分当時苦労したなぁ
というか100%がほんと辛かったww資料集に確か攻略法載ってたかな…届いた時にはもうクリアしてたから遅かったけど
フルコン頑張れ!
0088852017/11/01(水) 22:53:44.86ID:3cf6har7
フルコンできたーー!!!噂の葬式絵も見れた…ありがとうございました…
0090いけない名無しさん2017/11/03(金) 22:36:16.23ID:RGjRWdN9
抱き枕カバー買えばよかったなー…
でも財布事情が厳しいんだよなー…
0091いけない名無しさん2017/11/05(日) 02:31:56.34ID:lwzNO7ed
私も罪深い枕カバーはいまだに後悔してる
ノーサンはキャンセル分再販必ずしてたけどルムナンはキャンセル出ないんだろうか
0092いけない名無しさん2017/11/20(月) 00:52:06.40ID:BA8x9HwS
ヲタグッズは買わずに後悔より買って後悔しろと言うのに
0093いけない名無しさん2017/11/20(月) 17:32:17.66ID:HWt/n1FY
マキちゃんのおっぱいマウスパッドはクローゼットの奥深くに封印してたまに眺めてます
0094いけない名無しさん2017/12/15(金) 00:04:16.82ID:AQcx1Xo3
スタッフの呟き、10月くらいから更新止まってるけど大丈夫かな?
このまま会社潰れたりしないよね?
0095いけない名無しさん2017/12/15(金) 00:16:25.01ID:Egw7FeVW
兄ブラの新作開発してたから忙しいだけじゃないかな
ようやく今月マスターアップしたところだし
0096いけない名無しさん2017/12/15(金) 19:00:05.48ID:AQcx1Xo3
ノーサンみたいに趣味嗜好に走っていいから新作作り続けて欲しいな
アニメ化ポシャったみたいだしドラマCDも出たら奇跡なレベルに達してる
ルムナンは正直あんまり盛り上がらなかったよね
0097いけない名無しさん2017/12/18(月) 21:35:40.76ID:w1RUG2DX
ルムナン、盛り上がったと思うけどなぁ
ツイッターで今でも話題になってるよ
あと、801板苦痛スレでたびたび話題に出てる
0098いけない名無しさん2017/12/19(火) 21:24:35.05ID:12P+5H1k
資料集出るのかな
実験主催者について言及あるだろうか
0099いけない名無しさん2017/12/24(日) 00:01:25.03ID:hIufEKzx
オーシャンズみたいに
るーむなんばー10とか作ればいいのに
0100いけない名無しさん2017/12/27(水) 02:03:17.38ID:q5raX1AU
監禁生活の影響でアナルオナニーとかに興味持っちゃったり
ってのはないのかな
特に見るだけで体験しなかったAの方とか
0101いけない名無しさん2017/12/27(水) 07:32:16.02ID:+D17byOZ
興味もつかトラウマになって普通より避けるようになるか
ED後に恋人になるかならないか
そのほか色々、プレイヤーが自由に妄想できる余地が多いゲームだと思う
0102いけない名無しさん2017/12/29(金) 10:41:12.03ID:Pq0bxfSH
ルムナン好きな人は最高に盛り上がるし自分も好きだけど
やっぱ人を選ぶ内容かもしれない
0104いけない名無しさん2017/12/30(土) 01:43:42.95ID:vGKnlY/Z
受けが受け受けしくないし
攻めも攻め攻めしくないのがいいよね
0105いけない名無しさん2017/12/30(土) 03:25:31.23ID:78px376k
>>104
ルムナンは身長差含めて受け攻めの外見がドツボだったけどその嗜好で二次創作にハマるとほとんどメジャーカプの逆を行くつまりはそういう事だ
ルムナンが初めて興味持ってプレイしたBLゲーで凄い良いと思って他にもBLゲー探してみたけどツボにハマりそうな受け攻め固定ゲーが無くてこれ以外に手を出す気になれない…
0106いけない名無しさん2017/12/30(土) 22:14:05.62ID:zMSssXJc
>>105
まだならとりあえず同ブランドのノーサンをやるんだ
少なくとも1組は琴線に触れるはずだ!
0107いけない名無しさん2017/12/31(日) 00:18:24.51ID:X/6Kt6ne
ルムナン気になってるんだけど恋愛的なのは匂わせるのも含めて皆無なのかな?
スカとかは耐性あるけどそれだけ気になる
0110いけない名無しさん2017/12/31(日) 17:06:33.46ID:wG1XQLbR
ルムナンは個人的にキャラデザが好みじゃなかった
目が近すぎて作画崩壊気味のスチルあるよね
0111いけない名無しさん2017/12/31(日) 17:23:35.83ID:nT6bEmKs
すごいどうでもいいんだけどルナムン受けが太陽礼拝のアクセントが違ってたのを妙に覚えてる
0112いけない名無しさん2017/12/31(日) 19:37:12.73ID:1+Yw79Rm
>>107
好きだと言う展開はないけどお互い心底大事だと感じる展開はこれでもかというほど出てくる
肉体関係になるEDもあるし
正ED後の大地は2人で会うのにドキマギするし十分匂わせてると思う
ただ、それは違うと言い切ることもできる匂わせ方で
どっちを妄想するのも自由な作り方だった
0113いけない名無しさん2017/12/31(日) 22:59:48.65ID:X/6Kt6ne
>>112
107だけど詳細ありがとう
主人公攻固定でシナリオが恋愛に力入れてるのあんまりないね
でもルムナンは面白そうなんで買ってみます
0114いけない名無しさん2017/12/31(日) 23:04:07.35ID:OaN8mwhl
毎回言われてるけどルートの中の一つでいいから恋愛EDあったらなあ
明確な恋愛はないよって情報だけで買わない人が一定層いるから商売的にも勿体ないと思う
ただここのゲームやると恋愛とはなんぞ?ってなる
お互い大事に思っててやることやってでも付き合ってない状態ってどんな関係だ
0117いけない名無しさん2018/01/01(月) 00:19:22.15ID:+QX6hJ2I
そういやお爺ちゃんとお孫さんや親子3人で浚われた人とかいなかったっけ?
親子3人ならエロにしろ、グロにしても夫婦でやればなんとかなりそうだけど
お爺ちゃんとお孫さん…無理ゲーじゃん…
0118いけない名無しさん2018/01/01(月) 23:06:59.75ID:fpEZukFg
それぞれに見合った試練を与えられたんだよ、わからんけど
0119いけない名無しさん2018/01/04(木) 21:16:53.69ID:dLSUfn6E
年賀状届いたかわいい
今年は多分出ないという言い方とまだ年始の挨拶するあたり
まだこっちで作る気あると思っていいのかな
0120いけない名無しさん2018/01/05(金) 10:29:05.05ID:P7MES4iz
今年は(新作の発表はあるけど)ゲームの発売は多分ない
だったらいいな
0121いけない名無しさん2018/01/08(月) 18:43:01.30ID:Un4tho3S
年末質問した者だけどルムナンすごく良かった!
恋愛って言い切れはしないけど充分妄想の余地あると思った
新作やFDの為にお布施したいけどグッズすらないとは…
0122いけない名無しさん2018/01/08(月) 21:25:34.31ID:6i/jhw3c
誠二は好きだった彼女にも気持ちがないと思われて振られた男なので
視点キャラじゃない誠二の気持ちは想像しかできないからなぁ
本当にどっちで想像することもできる
グッズは近々キャンセル分の販売が予定されてるよ
設定資料集の販売もするみたい
0123いけない名無しさん2018/01/09(火) 00:28:04.01ID:PRskhJaX
>>122
情報ありがとう
メーカー応援するためにも販売したら買っとくよ
0124いけない名無しさん2018/01/10(水) 02:22:02.80ID:IAYOIC/X
年賀状可愛いけどノーサンのキャラまで二階堂さんが描いてるの何かなあ…公式二次創作ならいらないし三兵さんのノーサンキャラに惚れてるんであって別原画家に描かれてもと思ってしまった
元々ノーサンにはSDキャラ担当の人いるんだしノーサンとルムナンは分けて欲しいわ
原画家違うってデカいと思うけど誰も言わないから自分が狭量なのはわかってるごめん
0125いけない名無しさん2018/01/10(水) 07:44:12.61ID:dgRNxPZv
キラルとかも原画担当してない社員がグッズ絵かいてたりするよね
原画が外注スタッフだと頼むとお金かかるし二階堂さんは社員だから使いやすいとかあるんじゃない?
0126いけない名無しさん2018/01/10(水) 17:19:38.33ID:Qjg7gZOL
どうでもいいかもしれんが、グッズとかデフォルメキャラ絵だと大抵リクトやレンが入ってるのは何でだろう…花火のスチルにもいたよね?人気があるから?
他の脇キャラは入ることないのに、この2人だけはちゃっかりグッズとかに入ってること多いよね?攻略キャラでも無いのに
0127いけない名無しさん2018/01/11(木) 13:05:03.57ID:7GsfRy+C
他の脇キャラは入ることない以前にキャラ数すくないから仕方ない気が
ストーリーと深く絡んでるから仕方が無いかと
部屋に関しては2人しかキャラ居ないし
0128いけない名無しさん2018/01/11(木) 13:30:13.78ID:phDgukPH
デフォキャラ誰が書いても気にならんし攻略キャラ以外が書かれてても気にならないわ
むしろなんで気になるのかわからない
0129いけない名無しさん2018/01/11(木) 19:43:06.00ID:y32ByUqD
レンレンはsotanoのメンバーだしいないと寂しいかな
0130いけない名無しさん2018/01/11(木) 21:31:16.46ID:mgAFz5hs
一部の脇キャラをメインキャラと並べて贔屓するのは好きじゃないな。他の作品でそういうのを目の当たりにしてるから余計に
0131いけない名無しさん2018/01/11(木) 21:35:40.17ID:F5tuDN6m
スタッフお気に入りではあるんだろうけどそれぐらい別に気にならんけどな…
0132いけない名無しさん2018/01/14(日) 00:43:01.42ID:XYBhsscJ
ルムナン、大地にも媚薬入り浣腸を経験して欲しいな
0133いけない名無しさん2018/01/14(日) 11:08:59.77ID:rqtHveyn
わかる
0135いけない名無しさん2018/01/14(日) 18:26:13.92ID:O1puTTsv
ついでにエロ下着も穿くハメになったりして
女性ものより、透けるTバックビキニパンツとかがいい
0136いけない名無しさん2018/01/15(月) 13:34:37.84ID:lnTXwgvl
わかる

エロ下着は抵抗なくはきそう
ラクガキ絵でも穿いた上にめくってたし
0137いけない名無しさん2018/02/17(土) 01:56:29.91ID:N27Dizg2
グッズ在庫の販売すっかり忘れてた
アクリルフィギュアは買えたけど本命だった誠二の健全カバーは間に合わず…
0138いけない名無しさん2018/02/22(木) 08:57:49.14ID:MzimJ8sK
誰か大地の家の郵便受けに
前立腺バイブ入れてきてみてくれ

あれってつまり、いわゆる電動エネマグラ?
商品名が絡む呼び方を避けたのかな
0139いけない名無しさん2018/02/28(水) 15:49:34.30ID:GI/ozonU
設定資料集の質問ってどれくらい答えてもらえるのかな
たわいもない質問10個くらい送っちゃったよ…
0140いけない名無しさん2018/03/03(土) 18:51:50.62ID:vTpZOXpW
監禁生活を思い出すようなエグい質問が並びそうだw
0141いけない名無しさん2018/03/23(金) 18:52:26.66ID:XvlMmDlg
ノーサン・ルムナンと立て続けにやってここのメーカーのゲームが気に入ったがもし次の新作が出るとしても数年後か
兄ブラは新作がバンバン出てるけど男女エロは傾向が似ていてもやる気が起きないんだよなあ
0143いけない名無しさん2018/05/08(火) 23:29:15.39ID:wW7bcl/S
ルムナンプレイしてきた
また全部忘れて最初から堪能したいわ
もう隅から隅まで最高でした
神ゲ
0145いけない名無しさん2018/06/27(水) 19:16:59.12ID:4MUtWPkI
ノーサン絵師さん大丈夫かな
ゆっくり療養してほしい
0146いけない名無しさん2018/06/27(水) 19:52:28.93ID:YnTou8Kv
今Twitter見た…
右手がご無事で不幸中の幸いというか
ここでいうのもなんだがお大事にしてください
0148いけない名無しさん2018/06/29(金) 14:28:29.24ID:vItxMFLH
男性向けでも結構人気の絵師さんだからこんなことになってしまって本当災難だな…

フリーになったのもなんか会社とトラブルあったからっぽいしイラストレーター辞めないか身体も含め心配だわ

ノーサンの絵に惹かれて絵師さん知ったから悲しい
0150いけない名無しさん2018/06/29(金) 15:34:35.38ID:6Y43TGRz
サイトみたら2010年に体壊して退社って書いてあったからずいぶん前からフリーだね
絵かくのって左手もかなり使うから早く良くなって欲しい
0151いけない名無しさん2018/06/29(金) 16:18:46.15ID:ZQOWsjSX
社員を辞めたのは激務で体を壊したからじゃなかったっけ
今もたまにクロアプを手伝ったりはしていたみたいだよ
0153いけない名無しさん2018/09/19(水) 23:28:01.78ID:bdwAwiJ1
ノーサンのシナリオって多分バナナフィッシュ参考にしたよね
0155いけない名無しさん2018/09/20(木) 20:18:47.08ID:w7E7tIF3
参考文献はオフィワか資料集に載ってるからおすすめ
真似したところは真似したってはっきり書いてあるよ
0157いけない名無しさん2018/09/20(木) 22:57:35.99ID:feeWsa+N
今バナナフィッシュのアニメやってるから「あれ?」って思うよね

子供の頃から組織で性体験してた主人公とか麻薬とか主人公助けるおっさんとかテーマ被りすぎてて
0158いけない名無しさん2018/09/22(土) 21:58:50.95ID:s/UpGAcF
それはどちらかといえば裏社会モノあるあるだし、別にバナナフィッシュと似てるとは思わなかったなぁ
でもどちらも性癖に刺さる、という人は多いかもね
0159いけない名無しさん2018/09/23(日) 10:49:39.03ID:JtAxXgG9
新作でないかな〜
次回作は出来たら恋愛ルートも1ルートでいいから希望
0160いけない名無しさん2018/09/23(日) 12:49:58.70ID:e1Tip/Zk
正直ルムナンは絵が好きじゃなかったから買わなかったし、今の公式の話題がルムナン一色なのが気に入らない
0161いけない名無しさん2018/09/23(日) 13:43:45.78ID:NlC3lf9a
前にDが可能ならばノマセッを入れたいなーみたいな事を呟いてたけど
それがあったら絶対に買わない
なんでBLで男女エロを見せられなきゃならないの
0162いけない名無しさん2018/09/23(日) 15:04:35.69ID:e1Tip/Zk
ノーマルAV見てマスかくレベルならアリかな
男女絡みは執事ゲーでも賛否両論だったし地雷度が高い要素だからなあ
0163いけない名無しさん2018/09/23(日) 23:00:49.88ID:H+XehkLt
ルムナン絵が駄目な人は、ほかに何のゲームしてるか気になる、あ、煽りじゃ無いよ
ルムナン絵、クセ無いし骨折や崩れもそんな無いしすごく無難なので絵で避ける要素があまりないと思ってた
おっさんとか筋肉とかでノーサン絵が駄目な人はなんかわかるけど
0164いけない名無しさん2018/09/24(月) 01:16:42.56ID:XGkXlMUC
>>163
あんまりボブゲやらないけどノーサンは買ったよ
アニメっぽい感じの絵柄が好きだったから
0165いけない名無しさん2018/09/24(月) 02:06:31.09ID:xA5zciCC
BLの男女エロはスパイスになって好きなんだけど難しいだろうな
0166いけない名無しさん2018/09/24(月) 05:23:52.62ID:sKcO39sS
ルムナン絵はエロゲもあっさりさっぱり顔で主張しないからエロさが足りなかった
シチュは兄弟ブラではパレドが一番ソフトだけど
はましま絵の濃さが先にあったのは損かもね
はましま絵もラノベの方が見やすいし軽めにしてくれたら買いやすいのに
0167いけない名無しさん2018/09/24(月) 09:05:07.25ID:kGtNPcXg
のりざね絵なら夏ノ鎖
はましま絵ならシンソウノイズみたいな絵柄でBLやってほしい
0169いけない名無しさん2018/09/24(月) 11:53:01.10ID:UUJs7KLL
メサイアとかも攻めがパイズリ受けたりピンヒールでチンコ踏まれるのはあった
0170いけない名無しさん2018/09/26(水) 11:32:10.93ID:2rsViXx1
いつもどおり恋愛なくて男女いれてあったらそれこそ荒れそうだからいらない
0171いけない名無しさん2018/09/26(水) 15:53:53.69ID:765FtqTr
男女エロが見たかったら兄ブラのゲームをやるしボブゲにはそういうの求めてない
0172いけない名無しさん2018/09/28(金) 16:03:31.15ID:x1SWRjHQ
今から出しても絶対買うからノーサンのドラマCD早く出してくれー
0173いけない名無しさん2018/09/29(土) 00:39:12.52ID:zbgjXL2p
基本ノーマル男性が快楽先行でアナルセックスするゲームだから
ちょびっとなら男女関係もあって悪くはないかな
それボーイズラブじゃなくね?とはなるけど
新作でないかなあ
0174いけない名無しさん2018/09/29(土) 22:19:28.21ID:b40gJKs4
この会社のノンケBL好きだからブランド続いて欲しいな
新作待ってる
0176いけない名無しさん2018/10/08(月) 02:13:36.36ID:B8hrz+V7
×男女エロが見たい ○男が女に攻められてるのもアリ
もはやBLではないが
0177いけない名無しさん2018/10/08(月) 14:06:17.69ID:cj+VsCVH
このメーカーはBLというよりも女性向けノンケ萌えゲームって感じのジャンルだと思う
実際カップルになるキャラいないし
0178いけない名無しさん2018/10/08(月) 16:12:01.72ID:TSOjaa69
ノンケが籠絡されて男だけどあいつなら付き合ってもいいかなって間口が広がるのがいいのに
ノーサンのヒロシみたいに
0179いけない名無しさん2018/10/08(月) 16:39:15.43ID:TPGCLEzZ
結局付き合わないし恋愛にもならないんだから無意味だろ
0180いけない名無しさん2018/10/09(火) 02:06:16.92ID:/ITe6mQg
無意味じゃないよ
ノンケの認識が変わる事が大事
0181いけない名無しさん2018/10/09(火) 18:45:30.61ID:Kktlm8iI
>>176
それ見たい!
自分は優秀なオスが攻められてるのが好きなので男同士じゃなくても良いんだけど、強い男が格好良さを保ったまま女に責められる作品を知らないのでBLに落ち着いてる
兄ブラとか男性向けならそういう作品あるんだろうか
0182いけない名無しさん2018/10/09(火) 22:41:37.32ID:r9vJ0Mlc
そういうのは18乙女できたら嬉しい
blにはいらない
0183いけない名無しさん2018/10/10(水) 13:23:24.96ID:7wW9jGk6
ここのブランドがやりたいのは普段こんな風に女を抱いてるノンケが男と!?ってヤツだから
あくまで男が男らしい普通のノマセックスを描きたいんだろう
0184いけない名無しさん2018/10/10(水) 15:49:07.12ID:cPAJD7o+
童貞じゃないのは匂わせだけで伝わるから事後ならまだしも男女の性行為そのものは要らないな
萎える
0185いけない名無しさん2019/01/16(水) 00:19:02.35ID:twrGCMWC
Room no. 9めちゃくちゃよかった
形に残るものは買えないからお金の落としようがないんだけど、次作は絶対予約して買う
0186いけない名無しさん2019/01/25(金) 10:36:33.93ID:aSK/YEVf
雑談スレで新作の話題でてたんだけど
ツイッターで雨宮さんが次も頑張ろうかなーって言ってるから
新作あるんじゃないかとちょっと期待してる
0187いけない名無しさん2019/02/02(土) 00:58:39.67ID:pz3ZSouD
残念だったね…
でもほんといつかまた新作出してほしい
0188いけない名無しさん2019/04/01(月) 20:06:54.10ID:0D4nXrHt
久々のエイプリルフールネタかな?
新作発表がエイプリルフールのネタにされるのが正直笑えないけど…
0189いけない名無しさん2019/09/11(水) 14:28:00.42ID:TWxML+ZV
受けに突っ込んで当たり前な高慢な攻め苦手だから突っ込む気満々だけど相手に求められれば受けてもOKなハルちゃん大好き
でもそういうところがダメなのか総攻めに徹してほしいみたいな意見みたから自萌他萎だな
ゲームでは総攻めに徹してるのに
0190いけない名無しさん2019/11/21(木) 20:37:38.08ID:NM5LEpcp
ピルスラ作品の感想Twitterからルムナンを知り、ノーサンにたどり着いた
ガチムチおっさん受けはちょっと...(;・∀・)から入ったはずが、気がつけばアートアークスと設定資料集を買っていた
素晴らしかったです...ハルが魅力的すぎて辛いです...

そしてシナリオに和泉万夜さんの名前を見て、ほんとにこの人好きと思った
他社の男性向けエロゲで多いに性癖を歪めてくれた神ライターさんです...好き...
0191いけない名無しさん2019/11/22(金) 16:20:58.54ID:oaogUcBy
paradeから新作告知のハガキ届いてた
このキャラクター達が大変なことになるのかよ堪らんな
0192いけない名無しさん2019/11/22(金) 20:03:03.13ID:OQsSd4BR
えっマジ、!?
まだ届いてないけどやばい嬉しい
0193いけない名無しさん2019/11/22(金) 20:34:20.77ID:IhYyA354
うちにも届いてたよ
ルムナンの発表もハガキが一番先だったんだよね
ユーザー登録してDMの送付可にしておくと届くの地味に嬉しい
私はSNS苦手でやってないからってのもあるけど
0195いけない名無しさん2019/11/22(金) 22:45:13.83ID:wDUH7Qp+
ノーサンやり直すかなー
でも元気な時にやらないとメンタルがww
何にしても嬉しいな新作、楽しみだね!
0196いけない名無しさん2019/11/23(土) 22:52:42.33ID:zamEuC/k
ノーサンのドラマCD企画も忘れないで会社さん…
0197いけない名無しさん2019/11/24(日) 01:15:06.53ID:CXiwzU3O
そんな企画もあったっけ…
アニメの話もあったね…もう自分の中では無かったことになってるけど…

うちにもハガキ届いてた
フルプライスなのかな?
生きねば
0198いけない名無しさん2019/11/24(日) 12:16:39.95ID:qSj03ri3
ルムナン発売されてからルムナン色が強くなっていってるのが悲しいな
0199いけない名無しさん2019/11/24(日) 21:44:24.29ID:Bra7QmPO
新作のシナリオ、脚本協力は、ノーサンにも参加してたライターさんだよ
一筋縄ではいかなさそう
フルプライスだし、自分はルムナンで物足りなく思った部分も期待できそうだと思った
0200いけない名無しさん2019/11/25(月) 05:23:54.25ID:/KlkoIDi
最近ノーサンをプレイして、設定資料集と画集まで追った
みんなえぐい過去持ちだけど、ぶっ飛んでハルちゃんしんどいほんと好き尊い
0201いけない名無しさん2019/11/25(月) 22:05:15.53ID:DfXEFjHV
まじかボブゲ卒業するつもりだったけど延期する
0202いけない名無しさん2019/11/25(月) 23:26:41.30ID:Y20XIKO0
やったー本当嬉しい
二階堂さんなら絵の心配ないし6月発売予定って結構早いよね
0203いけない名無しさん2019/11/26(火) 00:23:50.13ID:aXEx1uJo
ハガキ出して無かったからサイト出来て凄く嬉しい
兄ブラのエロゲ体験版やりながら待つわ
二階堂さんのエロゲどれもダークで面白そう
0204いけない名無しさん2019/11/26(火) 00:56:50.92ID:aJUW9AbG
昏式さんのエロゲシナリオ大好きなんだけど、女性向けだとグロやスカは抑えめになるんだろうか?
0205いけない名無しさん2019/11/26(火) 01:16:17.53ID:8bb9rEmE
グロスカ全力で来て欲しいね
くろあぷも女性ユーザーが多いと言っているし、女性向けだからといって遠慮する必要はないと思うの
0206いけない名無しさん2019/11/26(火) 08:14:30.60ID:qUhXdsIO
個人的には排泄系嫌だけど
オンオフ機能つけてくれるならいい
0207いけない名無しさん2019/11/26(火) 11:25:21.50ID:OySvI7jQ
グロスカ控えめがいいなあ
個人的には最近そういうの結構あるしBADにあるくらいがちょうどいい
0208いけない名無しさん2019/11/26(火) 12:01:43.14ID:rjqDC/yW
安定の主人公攻めで嬉しい
グロスカは苦手だけど表現上必要ならいいかな…
オンオフあればありがたい
0209いけない名無しさん2019/11/26(火) 12:03:38.23ID:RatvQ8X0
昏式龍也からリョナスカ抜いたら昏式龍也じゃなくていい気がするけどな
代名詞じゃないの
0210いけない名無しさん2019/11/26(火) 12:47:42.97ID:E7OMpNKa
兄ブラでも排泄系減ってきてるし無いんじゃないかな?
エレホンはリョナグロはあったけど排泄は無かった気がする
リョナグロBLは好きだからそっちは是非あって欲しい
0212いけない名無しさん2019/11/26(火) 12:56:40.22ID:4D/P0zO0
ノーサンは担当ルートの戦闘シーンが良かったのでリョナスカよりもそっちを期待してるw
BLの女性ライターで戦う系のシナリオを上手く書く人いないし
0214いけない名無しさん2019/11/26(火) 12:57:54.83ID:mckLnHlD
>>213
誤字、なかったけども
0215いけない名無しさん2019/11/26(火) 13:14:58.22ID:ffXOXIdF
兄ブラの昏式作品全部好きだから嬉しい
スカは多分ある グロは絶対ある
拷問凌辱が地雷だったのに昏式ゲーで目覚めたからこっちでも好きに書いてほしいな
オンオフ機能は付くと思うよ
0216いけない名無しさん2019/11/26(火) 17:56:45.47ID:jjH7r7ge
昏式さんが担当してたらしいマキちゃん√は
クライマックスの戦闘シーンが好きだった
から(エロを忘れて手に汗を握ってた)
そういう描写が凄く楽しみ
0217いけない名無しさん2019/11/26(火) 19:25:45.15ID:IEiWV4S+
説得力あるものを描きたかったので戦闘シーンをお願いしてますってtweetあったし脚本の殆どは雨宮さんなんじゃないの?
0218いけない名無しさん2019/11/26(火) 19:47:37.26ID:+odTBhnS
脚本
雨宮充
脚本協力・シナリオ
昏式龍也

ってなってるからよくわからんな
0219いけない名無しさん2019/11/27(水) 06:33:01.15ID:+wiJzsBP
脚本(だいたいの筋書)は雨宮
シナリオ(実際の執筆)は昏式って感じ?
0220いけない名無しさん2019/11/27(水) 20:06:27.40ID:hKSxDAJ4
そんな感じじゃない?
対象が4人ってことはフルプラかな
ノーサンくらいのボリュームあったら嬉しい
0221いけない名無しさん2019/11/27(水) 21:59:27.63ID:i3ZYvn56
誰がどの√書いてたのか知らなかったし気付かなかったから
改めてマキちゃん√プレイしてくる
0222いけない名無しさん2019/12/02(月) 18:10:01.13ID:F2HL4d8Z
最近プレイして、設定資料集とアートワークスまでコンプした
はーみんなの背景しんどすぎてたまらん

あんなしんどい生い立ちから正義のヒーロー目指して笑顔で過ごすひろし...
でも甘さだけでは何も救えなかったひろし...
好き...
0224いけない名無しさん2019/12/03(火) 00:55:07.09ID:mxOsEwNj
ここの空気わかってなさそうな人が最近ちらほらいるのは新規が流れてきたかはたまたリアか...
0225いけない名無しさん2019/12/03(火) 03:04:20.48ID:3MLuIFAA
大きな声を出すと怪物が起きて暴れ出す恐ろしい板なのよ
0226いけない名無しさん2019/12/03(火) 21:19:27.65ID:RiS9aDP8
萌え語りさえ禁止するような空気なんてなかったと思うけどね
自分がルールって人が中にはいるから気にしなくていいと思うよ
0227いけない名無しさん2019/12/04(水) 01:32:38.51ID:IbleC7M3
ここで萌え語り以外なにするっていうのwww
ドラマCDもアニメもうやむやで公式以外にグッズもないっていうのにさ〜
0229いけない名無しさん2019/12/26(木) 03:57:04.75ID:txzDLzoL
薔薇やメビウスや橋姫のレトロな和物すきだから新作楽しみ
0232いけない名無しさん2020/02/19(水) 13:55:38.75ID:Zt1DF2L8
永羽様に期待してる
最初坊主かと思ってたけど
0233いけない名無しさん2020/02/19(水) 22:13:06.26ID:LKNm9a5x
強くて真面目じゃなくて素性の知れない褐色銀髪と一般作でも人気出そうな属性盛り盛りヤエル推せそうで楽しみ
0234いけない名無しさん2020/02/20(木) 00:51:46.50ID:I0BGij3g
高貴で大人な受け好きだから今の所永羽様が一番気になってる
0235いけない名無しさん2020/02/20(木) 13:46:31.09ID:pzduJXQt
真面目で武骨で強いキャラ好きだから按護君推しだけどサブヒロインなの悲しい
0236いけない名無しさん2020/02/29(土) 16:10:28.13ID:Canck8gW
永羽様なんとなくイメージしてたより大きいな線が細い感じかと思ったけどそんなこともなさそう?
サイト公開楽しみ
0237いけない名無しさん2020/02/29(土) 20:58:43.17ID:T7PBrmvZ
サイト公開きたね
永羽様ヤエルより大きくて意外だった
真面目そうな長流かわいい
0239いけない名無しさん2020/02/29(土) 21:36:43.77ID:xndcqiwU
楽しみだー
グロどれくらいあるんだろう
ON-OFFあるから平気かな
0240いけない名無しさん2020/03/03(火) 17:48:23.74ID:Rz0wIWRF
今回は変態シチュはなしでバトル描写とそれによりグロ多めと見ていいのかな
悲惨なバッドとかもありそう
0241いけない名無しさん2020/03/05(木) 20:32:01.45ID:my9D5IEA
衣装デザイン本決まりしたばかりだしイベCGとかあがってくるのはまだ先かな
早よ見たい
0245いけない名無しさん2020/03/25(水) 01:13:04.24ID:Ys/Xdn+K
今回うんこありません宣言笑うわ
不評だったのかな
発売日結構近いけど延期なかったらすごく嬉しい
0246いけない名無しさん2020/04/04(土) 01:40:56.61ID:oTrAqyO0
店舗特典イラストも楽しみだし相関図とかも早く見たいな
0248いけない名無しさん2020/04/20(月) 01:52:33.19ID:vtlyLoH7
はやく予約したいので、店舗特典の情報をオナシャス
0249いけない名無しさん2020/04/20(月) 15:54:03.34ID:ZLYSLhEI
年下の敬語攻めのうえ恋愛がなくもないかんじとは楽しみすぎる
0250いけない名無しさん2020/04/21(火) 02:49:11.38ID:zHbvP4Qu
ちんぽも言いません宣言面白すぎる
あ〜楽しみすぎる
0251いけない名無しさん2020/04/29(水) 03:36:08.37ID:AeqoF2dY
ここ近年でようやく下品エロが流行の兆しなのに
その時代になって淫語なしとか逆行してないかね

まぁよくよく考えれば兄ブラに比べてノーサンもルムナンも露骨ではあるけど
下品ゲーではなかったからあまり関係ないのかもしれないけど
0252いけない名無しさん2020/04/29(水) 03:47:19.94ID:tLoeU99t
ちょっと控えめになるだけだと思うので期待してる
0255いけない名無しさん2020/05/04(月) 22:50:33.49ID:WtIJD2yv
新作の設定がわかってきて色んな鬱バッドエンドの気配を察知した
一瞬で骨になるとか術者が死ぬと御使いが消えるとかさぁ…
0256いけない名無しさん2020/05/07(木) 18:35:11.86ID:VeQEKTlX
Twitterでちょこちょこ小ネタ投下してくれて嬉しい
向こう1ヶ月は新作のために仕事頑張れる
みんなかわいい
0257いけない名無しさん2020/05/08(金) 20:56:04.84ID:wEgwF5MU
この会社明るいゲーム作らないよね
ノーサンの段階で察したけど
0258いけない名無しさん2020/05/08(金) 20:58:54.94ID:J14Vov4T
兄ブラも明るい話ないし(抜きに特化した監督作品のもあるが)そういうメーカーなんだろう
0259いけない名無しさん2020/05/09(土) 02:25:49.61ID:1kcpVS0G
話自体は暗いのばっかでもいいっちゃいいんだけど
やっぱりゲームだから終わり方にはある程度救いあるエンドがあってほしかったりするなー
とはいえノーサンも部屋も救いがないわけじゃないとは思うんだけど
0260いけない名無しさん2020/05/09(土) 04:50:42.85ID:ANxpaZ5E
そういうのが好きな人が客層のメーカーなのでは?
0261いけない名無しさん2020/05/09(土) 14:10:31.37ID:uTJWRbDK
<<259
わかる、一つでいいから救いあるエンドほしい
客層少ない市場でさらに絞り込むよりある程度は柔軟に対応した方が
winwinになると思うんだよね
まあ特色消されるのは嫌だから匙加減必要だけど
0262いけない名無しさん2020/05/09(土) 16:43:00.80ID:Sx+FbuhJ
ルムナンの友情ENDは救いがあるだろ!
ノーサンはあの救いのなさ(ハルとは絶対お別れ)なのが夏の終わりのしんみりさっぱり感で最高だろ!
0263いけない名無しさん2020/05/09(土) 17:21:50.77ID:HldPIHTX
でも意外と救いあるよなーと思うよ
バッドエンド一直線みたいなハードなシチュエーションを展開しつつ
陳腐にならないギリギリまで救いを残してる感じ
0264いけない名無しさん2020/05/09(土) 19:01:30.44ID:uTJWRbDK
例えば10あるうちの1つでいいからparade基準の救いじゃない超ハッピーがほしい
0265いけない名無しさん2020/05/09(土) 19:53:44.91ID:+S92v+u7
ハピエン嫌いとかではないし、頑張って頑張ってからの大団円での幸せな終わりとか大好きだけども、正直parade作品にはそれ求めてないなぁ
0266いけない名無しさん2020/05/09(土) 19:57:12.44ID:egQan2/G
そもそも作れないんだから求めてもしょうがない
0267いけない名無しさん2020/05/09(土) 20:14:12.86ID:+S92v+u7
エロゲなんて、男性向け女性向け関わらず、メーカー毎に特色(というか性癖)があって自分に合うもの買えばいいわけで
ニッチ向けメーカーが迎合目的で一般受け要素入れてもいいことないよ
0268いけない名無しさん2020/05/09(土) 22:11:15.97ID:HtKS2TOn
新作は同性のSEXは普通な世界観なのかな?結魂は同性も可?
ファンタジーは世界観ありきだから細かいところ早く知りたい
0271いけない名無しさん2020/05/12(火) 12:14:41.59ID:CBT/CfQD
あげ
0273いけない名無しさん2020/05/14(木) 02:32:55.22ID:ltdndatr
ファンタジー苦手寄りなんだけどノーサンがツボだったから期待してる
0275いけない名無しさん2020/05/14(木) 18:32:18.07ID:Xri97t6J
結城優奈は勇者であるみたいな感じかなって思ってる
設定から漂う不穏さ
じつは結魂かなりやばいのでは

だといいなという予想
0276いけない名無しさん2020/05/14(木) 18:43:23.91ID:US/O8WY8
ファンタジーとパレドの組み合わせって想像広がるねw
0277いけない名無しさん2020/05/15(金) 17:54:37.96ID:c5Zpll4G
やっぱり延期かあ

特典イラストどれも良さげだね
あとヤエルの声が想像より低そう
0278いけない名無しさん2020/05/15(金) 18:20:16.12ID:ldKjkJEa
2か月延期かぁ、まぁしかたないよね...悲しいけども...
とらかメイトか悩むなー
0279いけない名無しさん2020/05/15(金) 18:33:09.63ID:0jOQlGin
私はホビガ一択
ヤエルの声優さん以外聴いてみないとわからないな
0280いけない名無しさん2020/05/15(金) 18:42:55.03ID:7XC3BmBn
ヤエルの人は楽園にサブキャラで出てるね
マスカレード木瀬はググると一番上にエロゲのおっさんキャラの自己紹介ムービーが出てくるけど誰かはわからん
0281いけない名無しさん2020/05/15(金) 21:01:36.98ID:ldKjkJEa
はー特典絵が全部かわいくてつらい
ここは後からイラストワークス出してくれるから、とりあえず一つ選ぼう
0283いけない名無しさん2020/05/15(金) 21:19:27.55ID:t/z2dGMH
特典イラストいいな 主人公との関係性が分かりやすく表現されてる
0284いけない名無しさん2020/05/15(金) 21:36:32.32ID:NNzyfN1V
今の所は按護が好みだけど他の特典もシチュエーションや構図が好みで悩むわ
永羽様はおっさんしか情報ないせいでどんな声になるか余計に想像つかなくなったw
0287いけない名無しさん2020/05/16(土) 23:01:16.39ID:BG+m6rzE
永羽様単体でも攻撃力高そうな筋肉してる
今回細身なの長流だけか
0288いけない名無しさん2020/05/17(日) 01:17:54.91ID:SgtggTig
永羽さん引きこもりなのに何故か筋肉質 鍛えてるのかな?
0291いけない名無しさん2020/05/17(日) 15:31:15.22ID:lMFMYAKt
主人公が一番身分?低そうだからどうだろう

キービジュ発表時はそんな気になってなかったのに、永羽ちゃんのガチムチっぷりが気になってなって仕方ない
守られ系天子様だと思ってたのに、そんじょそこらの武闘派よりガタイよくてときめきがとまらない...
0292いけない名無しさん2020/05/17(日) 16:53:17.30ID:2l9L46ic
特典毎回悩むんだよな
見た目の好みで選ぶのもありだけどいざやったら見た目より中身に惚れたりするし
0293いけない名無しさん2020/05/17(日) 21:40:40.01ID:SgtggTig
永羽さん結婚するんだね 永羽さんは国の守護神だから、ずっと独身でいるもとばかり思ってた 次期皇王候補でもないのに結婚する意味があるのかな?
0296いけない名無しさん2020/05/19(火) 14:30:51.85ID:3mGI9FsN
迷ったけど従×主感の強そうな与×永羽に期待でホビガに決めた
0298いけない名無しさん2020/05/19(火) 21:49:52.50ID:cH0fiv3r
Twitterのえっちな絵が主人公受けに見えてびっくりしました
0299いけない名無しさん2020/05/19(火) 22:30:05.11ID:dVP9NNot
本命は永羽様なんだけど髪下ろした按護が良い感じで迷う

>>298
自分も一瞬そう見えたw
0300いけない名無しさん2020/05/19(火) 23:53:01.09ID:Xeu7vFJW
悩んだけど按護さんの表情良かったからアニメイトで予約する
0302いけない名無しさん2020/05/22(金) 00:46:09.07ID:y+C7sc0l
按護はメイン寄りのサブ他が10なら8ぐらいのボリューム
ってスタッフさんがツイートしてたのでちょっと切ない
でもアニメイトの差し替えジャケ絵が好きだから予約したこと後悔しないよ
0303いけない名無しさん2020/05/22(金) 09:48:35.36ID:jwmSx8ck
>>302
まじかよおおおスタッフさんのTwitterあんま最近チェックしてなかったからありがとう
でも同じくアニメイトだけど後悔はしないよ好きだし
0304いけない名無しさん2020/05/22(金) 18:02:27.98ID:4jmJm+tw
メイン寄りのサブ分かるけど
8もあるならやっぱメインじゃないかなって思う

そういうキャラって大抵10に対して6以下だよね
0305いけない名無しさん2020/05/22(金) 18:44:20.51ID:xysSTQ6y
それはわからないけどスチルが2、3枚少ないぐらいじゃない
0306いけない名無しさん2020/05/22(金) 19:20:15.58ID:Ky9loW89
ノーサンにもメイン寄りのサブ欲しかった
ブンブンとかレンレンとか
0307いけない名無しさん2020/05/22(金) 19:31:13.82ID:jYKj2NWM
メイン寄りのサブ扱いの理由は体験版でもわかるってことはデッド途中退場なのかな
0309いけない名無しさん2020/05/22(金) 21:48:49.15ID:8F2AYiPB
敵対キャラとかで接点が少ないとかかも
サブよりなら最初に攻略するか逆に大筋をわかった上で攻略するか悩む
0310いけない名無しさん2020/05/23(土) 19:24:45.73ID:AGk7hlaM
良さげなキャラほどサブポジションの法則がここでも…
攻略対象外じゃなくて良かったけど
0311いけない名無しさん2020/05/23(土) 20:22:14.42ID:d2EInU0Z
他ゲーだけどパの眼鏡兄的な感じなのかな
あれも10に対して8って感じだったよね
0313いけない名無しさん2020/05/24(日) 05:29:09.90ID:0IhbsRmD
他ルートからの後半派生だったし、4くらいに感じたな
あれよりはメイン寄りであってほしい
兄ルートは好きです
0314いけない名無しさん2020/05/24(日) 10:10:45.83ID:90+rJdDG
パ極で言えば8はカメラマンと旅行会社じゃないかな
兄は本当に5以下って感じ
0316いけない名無しさん2020/05/25(月) 17:20:16.89ID:aSoN80Yu
来月のクルビはパレドの特集でのLkyt.が表紙
ノーサンとルムナンの描きおろしSS2編ずつ再録だって
0318いけない名無しさん2020/05/25(月) 18:19:12.23ID:b86NQ4Y9
んあぁ...好き...楽しみすぎて心臓が痛い...
予約特典はやっぱりヤエルにする
0319いけない名無しさん2020/05/25(月) 18:47:27.87ID:MIUvZupQ
久しぶりに買おうと思ったけどグルビこんなに高かったっけ〜
0320いけない名無しさん2020/05/25(月) 19:07:17.53ID:BaRO9O1p
>>319
一、二年前に値上げした
値上げしたくせにCDRはなくなった

配信版だと多少安いよ
自分はがるまにで15パーoffクーポンある時に買ってる
0321いけない名無しさん2020/05/25(月) 19:53:43.14ID:Y+ztKJ72
マジかー久々に冷微買うわ
乙女ゲーにも総受けゲーにも興味ないから読むとこ少なそうだけど
0322いけない名無しさん2020/05/25(月) 21:21:41.10ID:8//cj8xn
ルムナンとノーサンのSSはツイ見る限り再録ってことかな
新作だったらもっと情報くれそうだもんね
0323いけない名無しさん2020/05/26(火) 04:56:35.94ID:ygj9ILLQ
「再掲」って書いてあるからそうだろうね
久々に冷微買うなー楽しみ
0324いけない名無しさん2020/05/26(火) 07:02:37.11ID:sq81MBdi
表紙絵のヤエルがもうすでにえっちじゃないのよ
0325いけない名無しさん2020/05/26(火) 12:19:43.66ID:qGKN5SvG
私的には立ち絵が既にエロい
全裸差分が楽しみ
眼帯取れる差分もつくのかな
0326いけない名無しさん2020/06/01(月) 13:44:45.96ID:+/LxmYRo
ホビガ特典はクリアファイルか差し替えジャケット
もしくは大き目のポスカなら予約したのに
A3タぺ飾るところないしすぐに取り出してみることもできないから困るんだ
0327いけない名無しさん2020/06/01(月) 21:11:32.97ID:0CkHgp00
ここのブランドはDL販売は数日後にされる?
発売日近くなったらアナウンスあるかな
0328いけない名無しさん2020/06/01(月) 22:39:15.94ID:6ITc0lCH
もうすぐクルビも出るけどサイトも更新こないかな相関図見るの好きだから楽しみにしてるんだけど

>>327
サイトの製品情報見る限りDL版も同時にリリースされるんじゃないかな
0330いけない名無しさん2020/06/05(金) 13:47:27.72ID:S4vDodSB
体験版やってから特典どこにするか決めるわ
楽しみだな
0331いけない名無しさん2020/06/05(金) 19:44:48.46ID:dZcEH60d
えちでした(主人公総受けと言われても納得でした)
攻略順のおすすめ教えてくれるのはありがたいな

そしてparade特集見て、まだ2作だけど、ほんとここのメーカーの作品好きですと思いました
尊い
0332いけない名無しさん2020/06/05(金) 20:44:07.12ID:ncWzUGxN
だめです水羽様!それはいけませんキターー(゚∀゚)
0333いけない名無しさん2020/06/05(金) 20:48:21.70ID:vHdcKbF1
攻略順は凄い参考になった 本命を新鮮味重視で最初か後でとっておくかで迷ってたから
ルート制限はどうなるのかね
0334いけない名無しさん2020/06/05(金) 22:11:43.27ID:S4vDodSB
クルビ数年ぶりに買ってしまった
おかげさまで攻略順定まったぜ
0335いけない名無しさん2020/06/05(金) 22:12:40.58ID:S4vDodSB
>>333
インタビュー的になんかありそうな感じするよね?

ノーサンとかの特集も嬉しかったわ
0336いけない名無しさん2020/06/06(土) 15:26:45.44ID:4Nkyg4do
永羽ちゃんは深窓の令嬢系かな?と思ってたが予想外に永羽様だった
今のところ一番の推しはヤエルなんだけど、永羽様が予想外すぎてどんどん気になって困る

ストーリー楽しむための攻略順オススメはありがたい
ノーサンは前情報なしで、ひろし琉マキちゃんおっさんで大正解だったと思ってるけど、これ逆だと印象全然違うよね
何が言いたいかといえばノーサン大好き
0337いけない名無しさん2020/06/06(土) 15:50:24.04ID:lo09nDZq
自分ノーサンはおっさんからいったなぁ
そして二番目にマキちゃん
間違った感はあるけど楽しかった
0338いけない名無しさん2020/06/06(土) 16:48:29.15ID:wj9imcMC
ひろしおっさん琉マキちゃんだった
一人クリア後早く真相が知りたくなっておっさん√に飛び込んだ
ひろしの後に琉で以来関係スッキリできたしマキちゃんラストは希望が残る感じで結果的に良かった
0339いけない名無しさん2020/06/07(日) 09:41:41.93ID:hWJ9jK8e
主人公の受け集がすごい
あと異種姦ありそうで怖い
0340いけない名無しさん2020/06/07(日) 13:31:29.06ID:a0uslEeT
Twitterかどっかで無理矢理はないって言ってなかったっけ
(異種姦無いとも言ってないけど)
0341いけない名無しさん2020/06/07(日) 13:43:14.96ID:GF4QlZ+p
久しぶりにノーサンやるとしたら最初やった順番と逆に攻略してみようかな
おっさんが最後かー
0342いけない名無しさん2020/06/08(月) 00:31:17.07ID:Vb0c/H9+
攻略対象全員主人公より高身長で年上で身分も経験も上っぽいのはこだわりでしょ
それを受けっぽいと見るのか攻めっぽいと見るのかは個人の好みだと思う
スパダリ受け好きだから誰から攻略しようかホント迷う
0343いけない名無しさん2020/06/08(月) 09:34:17.07ID:ecQJz/h2
受けっぽい攻めが大好きだからLkytがマジで刺さる
冷微のサンプルCGも最高だった
0344いけない名無しさん2020/06/09(火) 19:45:28.77ID:/fBJJs0x
もしかして今回添い遂げエンドありそう?
インタビュー読んでそんな感じがしたんだけど
0345いけない名無しさん2020/06/09(火) 21:03:20.84ID:eIZ74mRk
一番エモいのはヤエル
一番気になって仕方ないのは永羽様

ヤエル→あんご→長流→永羽様かな!
0346いけない名無しさん2020/06/09(火) 21:26:48.21ID:G5vlEpuw
>>344
同じくインタ読んで思った
ツイでも二階堂さんの言葉として出てきてたね 添い遂げ…
あったら嬉しいな添い遂げエンド
0348いけない名無しさん2020/06/09(火) 21:49:05.19ID:ULs2THPj
もし特定キャラだけならそのキャラを最後にしないとモチベーション下がりそうだな
0349いけない名無しさん2020/06/09(火) 22:10:58.34ID:AscuCXLG
添い遂げ(世界護って一緒死)でも全然驚かない
0350いけない名無しさん2020/06/09(火) 22:26:00.13ID:zIQvCALq
やっぱそういう方向も覚悟しとかなきゃだめだよね
雑誌読んでないけど今回も直感でやるわ
0351いけない名無しさん2020/06/09(火) 22:28:54.20ID:qEp2mYKL
添い遂げエンドはある気がするけど
昏式さんが墓参られ萌えで有名だから死別エンドもありそう
0352いけない名無しさん2020/06/09(火) 23:06:20.56ID:U9NtMSaC
添い遂げも墓もどっちも好きなやつだ
大きい声じゃ言えないけど死別悲恋萌えなんだよ
0354いけない名無しさん2020/06/10(水) 17:26:59.06ID:JhqmAg78
永羽様とか婚約者いるし生きて添い遂げられるとは思えないんだよね…
ヤエルと長流は一緒に生きていける道がワンチャンありそう
0357いけない名無しさん2020/06/12(金) 22:03:25.78ID:ak7bUi8q
FF10の究極召喚みたいな設定好きなんだよなー
父のほうの
ああいうの来たらどうしようか心配してる
0358いけない名無しさん2020/06/24(水) 17:30:33.80ID:3ADdlMTv
按護えっち可愛い
特典はオフィワに収録されるだろうけど応援のためにも気になってるキャラ2人分買おうか迷うわ
0359いけない名無しさん2020/06/24(水) 21:49:09.82ID:LW0RvO2o
やったー
>Lkyt.発売記念「parade」フェア開催決定!

期間中、ステラワース店頭・通販にて
parade関連商品をご予約・ご購入2000円(税込)ごとに
「Lkyt.特製ブロマイド」をランダムでプレゼント!
0360いけない名無しさん2020/06/27(土) 16:42:12.99ID:gLBH8bth
OPムービー楽しみ過ぎる
ノーサンのOPも良かったけどファンタジーな世界観の今回どんな感じになるのかな
0361いけない名無しさん2020/06/27(土) 18:49:23.78ID:FxNKmZ8Y
ノーサンは真相までわかった上でOP観直したら色々気持ちがこみあげてくる内容だったね
今回も楽しみだね
0363いけない名無しさん2020/06/27(土) 21:08:49.40ID:L4nZM05x
あれから7年経つのか
新作楽しみすぎる
胸が躍ってきた
0364いけない名無しさん2020/06/27(土) 23:13:46.77ID:FxNKmZ8Y
ノーサンは体験版やって買うの決めたんだよね
今回は最初から買うって決めてるけどやっておこうかな
0365いけない名無しさん2020/06/28(日) 02:39:07.40ID:oKTNBkH+
この前の冷微見てからめっちゃ楽しみになった
発売日に発売するかな なんかコ○ナで大変みたいなことどっかで言ってなかったっけ
0366いけない名無しさん2020/06/28(日) 11:39:39.65ID:FuzX28un
ノーサンOPいいよね…
プレイ前後で曲の印象も180度変わる
Lkytも楽しみ
0367いけない名無しさん2020/06/28(日) 14:04:23.62ID:EO6+B35s
ノーサンプレイ前:ルムナンとても良かったし評価いいみたいなのでプレイしてみるが、絵のクセ強いな...ガチムチ組に耐えられるだろうか...

プレイ後:マキちゃんおっさんまじ尊い...
0368いけない名無しさん2020/06/28(日) 18:19:30.79ID:WkiiJWHE
OPムービー来たー!曲好きな感じだ
映像とざっくり聴きとった歌詞からだともう滅びと死の匂いしかしない…
0369いけない名無しさん2020/06/28(日) 18:30:13.80ID:7ibUkbIo
>>365
もう収録までいってるみたいだし延期も一度したんだし大丈夫だと思いたいけどなぁ
コロナのことがあって延期したのかわかんないけど
コロナがなくても延期するのはこの業界あるあるだしね
無事発売されるといいよね
0370いけない名無しさん2020/06/28(日) 21:03:45.70ID:jFWp9KeW
Lkytのムービー見たついでにノーサンのOP見たんだけど
数年ぶりに見たせいかとても新鮮に見えたのと
懐かしさとプレイ当時の感動がぶわっと思い出されて泣きそうになった
季節的にもいい頃合いだよなあ
内容もうっすら忘れかけてるとこもあるし
新作発売前にちょっとやろうかな…

当時、本当にハルがいそうで池袋歩いたなあ
0371いけない名無しさん2020/06/28(日) 21:31:39.92ID:7ibUkbIo
OP観てきたけど灰になって消えていくキャラで色々察せられる…
世界観良さそうで楽しみ
0372いけない名無しさん2020/06/28(日) 22:23:56.29ID:ghjEfB4U
予想はしてたけど不穏だなぁ
最低でも一人あたり一つは死ぬルートあるやろ
0373いけない名無しさん2020/06/28(日) 22:35:22.09ID:RSKDwGYX
それですめばいいけど個別は両方死ぬ、片方死ぬの2END
トゥルーでぎり全員生存とは普通にありそうで怖いわw
0374いけない名無しさん2020/06/29(月) 06:05:47.72ID:HrnruObe
ノーサンのゲーム内の曲好きだったからOPの作曲で同じ名前見て歓喜
全部の音楽担当だといいな
0375いけない名無しさん2020/06/30(火) 19:14:42.79ID:ZxceB6yu
とわちゃん(深窓の令嬢)がどんどん永羽様(ガチムチ)になっていく
いちばんつよそう
0377いけない名無しさん2020/07/01(水) 01:30:19.50ID:3CaWZ64C
そんな高貴で許嫁のいるつよそうな男とか過去妻子がいた男を掘れるの楽しみ
0381いけない名無しさん2020/07/11(土) 23:29:18.51ID:eFOYI4Yv
ぱっと思ったのは4つの単語からなる英文の頭文字?だったなピリオドもついてるし
Lがloveだったとしたら「愛は世界を〜」の対とかアンサー的な文とかかなとか色々考えちゃうわ
プレイしたらタイトルの意味が見えてくるのかな
0382いけない名無しさん2020/07/14(火) 02:39:12.59ID:7bfo0C0P
>>381
スタッフさんも詳しく説明してないし
多分その通りでクリアしたら意味がわかってくる感じっぽいよね
楽しみだなぁ
0383いけない名無しさん2020/07/14(火) 05:55:53.89ID:lYNe112R
予備知識ほぼなしでノーサンプレイ中だけど
思ってたより話がエグくて濃厚ですごい
エロもおなか一杯楽しめてホクホクです
ひろしはまじめで素直でかわいくてえっちだし
琉はクールで賢くてかわいくてえっちだし
でもエンディングはどれも切なくてため息だ
あと二人読んで終わるのがもったいない
0385いけない名無しさん2020/07/16(木) 00:36:00.26ID:TG/AkFwh
ノーサン終わったけど
シナリオ読み終えたとたんにTOP絵からハルが手を上げて消えてくのつら…
しばらく呆然としちゃったじゃん
可愛い絵だったのにもう見れないなんてどういう事なの…
てかホント、これもルムナンも記憶消してお代わりしたい
すごく面白かった
次ゲも楽しみだなあ
0386いけない名無しさん2020/07/16(木) 07:19:13.67ID:TG/AkFwh
それにしてもクールとかインテリとかの眼鏡にぶっかけるのと
イラマからの鼻からザーメン逆噴射がドストライク
尿道責めで連続ドライありがとうありがとう
琉のハニトラには萌えころがりましたありがとうありがとう
0387いけない名無しさん2020/07/16(木) 12:33:48.17ID:O7Pv90nh
>>385
全員揃ったと思ってからの消えていくの辛いけどいいよね
もし既読率100にしていないのならすることをオススメする
0388いけない名無しさん2020/07/16(木) 18:28:33.24ID:TG/AkFwh
>>387
目下既読99から100を目指してしらみつぶし中です
がんばります
0389いけない名無しさん2020/07/19(日) 21:07:27.84ID:WY2ZsyjW
発売まであと1ヶ月ちょいか、楽しみすぎる
エロゲやるためだけにノーパソ捨てられないわ
0390いけない名無しさん2020/07/20(月) 10:07:14.47ID:vCvUNu8b
ノーサンしてるんだけどアイキャッチ?とか………が多くて気になる
0391いけない名無しさん2020/07/20(月) 19:27:21.28ID:CmVUuz78
………
……

は送るの段々めんどくなったねw

ノーサンスチルは埋まったけどシナリオどうしても100に出来ないw
もう諦めました
0392いけない名無しさん2020/07/20(月) 19:59:27.77ID:Or9PvPzT
またノーサンみたいなライターの趣味全開なゲームがやりたい
0394いけない名無しさん2020/07/21(火) 17:11:33.42ID:E3tEW4bY
高貴でフェラがめちゃめちゃうまい永羽様w
どうなるかと思ったけど収録無事進んでるようでなによりだわ
0395いけない名無しさん2020/07/21(火) 17:21:40.09ID:lzR8Mdzn
今収録中で一ヶ月後に発売は厳しそうだからまた二ヶ月くらい延びるかな
0396いけない名無しさん2020/07/21(火) 19:36:53.65ID:vgcgiisR
とわちゃん様ほんま...期待値上がりすぎてほんま...
0397いけない名無しさん2020/07/21(火) 19:51:34.30ID:1L5NNsG3
マキちゃんみたいに澄ました顔してて床上手っていいですね
いいですね
0398いけない名無しさん2020/07/21(火) 20:18:09.15ID:c2vHTYpb
ゲームの台本ってあんなに厚いんだね
声優さん大変だ
0399いけない名無しさん2020/07/22(水) 21:06:53.64ID:lg3G/XvM
永羽さまと按護くんのぺろ音が楽しみすぎてお仕事頑張れる
0400いけない名無しさん2020/07/24(金) 15:11:27.25ID:mFphUr5V
ほんと楽しみ〜〜
強くて声も中身も男らしい受けって中々居ないしどの作品も皆喘ぎ声とか演技上手い声優さんばかりなので延期しようがしまいが大人しく待機します
主にいかついフェラ音待機
0401いけない名無しさん2020/07/25(土) 00:50:20.42ID:NJZ2hU2y
収録順調に終わればもう延期なしで待っていいのかな
0402いけない名無しさん2020/07/26(日) 21:22:47.59ID:u9eb4g7i
初めてDL購入を考えてるんだけど容量とかまだ出てないのね
DL版てパッケージ版と中身の違いなにかあるかな?
0403いけない名無しさん2020/07/26(日) 21:40:02.34ID:/7gnmB1+
サイトにCG追加されたね
サンプルボイスも予定通りなら来週中には聴けるはずだし楽しみだー
0404いけない名無しさん2020/07/26(日) 21:50:45.25ID:2FAjiPLK
永羽と長流が気になる
ここのゲームたのしいから初めて予約してボブゲ買うぞ
0405いけない名無しさん2020/07/26(日) 22:09:42.04ID:sLk+SO7p
製品情報ページに書いてあるスタッフの「脚本」と「シナリオ」はどう違うの?
脚本は台詞関連でシナリオがプロット関連???
どっちも意味がほぼ同じなのは知ってるが
0406いけない名無しさん2020/07/26(日) 22:20:20.65ID:MqSB6TPH
>>405
ざっとしたあらすじとか概要がシナリオで、清書が脚本とかかな…?
確かに気になるね
0407いけない名無しさん2020/07/26(日) 22:22:31.00ID:aN9toV8W
原画師分けるのと一緒でHシーンのいくつかをシナリオ担当の人にお願いしたとかそういう感じだと思ってた
0408いけない名無しさん2020/07/26(日) 22:55:38.98ID:HyM9jt/b
キャラの意思や行動の大筋は脚本
その脚本を元に文章化するのがシナリオ
って役割分担していた覚えがある
ルムナンの頃のツイートで
0409いけない名無しさん2020/07/26(日) 22:59:35.71ID:9tiBVCEr
サンプルCGから漂う主人公総受け感
これが主人公総攻めゲーだってんだからほんと最の高ですよ
0410いけない名無しさん2020/07/26(日) 23:00:37.56ID:MqSB6TPH
>>408
そうなのか、自分が思ってたのと逆だったww
ありがとう!

サンプルボイス楽しみだね
0411いけない名無しさん2020/07/26(日) 23:07:16.81ID:d0OUMtH+
手コキしてるヤエルの絵がなんか変に見える
でもやっぱ綺麗
0413いけない名無しさん2020/07/29(水) 22:59:18.66ID:C2miD61r
サンプルボイス聴いたけど皆低めのかっこいい声ばっかりで早く喘ぎが聴きたくなる
永羽様の声他ゲームのおっさんのやつ聴いてあまり好みじゃないかもと思ってたんだけど
おっさんと全然違う感じでむしろ凄い好みの声になっててビックリだわ
0414いけない名無しさん2020/07/31(金) 08:26:49.42ID:wwsUkCpS
収録無事に終わっているようでよかった
楽しみだなぁ
0415いけない名無しさん2020/07/31(金) 20:01:26.73ID:mJZBTKNn
ライターが沢山いるけどその辺のブレは大丈夫かな
絵師は二階堂さん一人のようだからそこは安心の信頼のクオリティだと思うけど
うーん何はともあれ兎に角楽しみでドキドキしてきた
0416いけない名無しさん2020/07/31(金) 21:47:21.84ID:xxLekEcp
ノーサンも複数ライターだったけど特に違和感なかったけどな
兄ブラも複数ライターだしこのメーカーは1人で書ききる方が珍しいみたいだよ
それでも統一感があるのはディレクターがしっかりしてるんじゃない?
0417いけない名無しさん2020/07/31(金) 21:52:02.13ID:CabpazCz
ボイス皆良いね…
収録終わってると聞いて安心した
体験版早くやりたい
0418いけない名無しさん2020/07/31(金) 22:24:01.03ID:bLeMvUpe
他ゲーでプロットとか見たことないからどれくらいが標準的かはわからないけど
4月17日のスタッフツイート見た感じプロットとかシナリオルールしっかりしてるぽいから大丈夫なんじゃないかな

残りのボイスサンプルとか体験版も楽しみだね
0419いけない名無しさん2020/07/31(金) 22:38:17.55ID:41pwR0MG
無事来月出そうでよかった
そういえば一度延期されてたんだっけ
0420いけない名無しさん2020/08/02(日) 22:35:25.30ID:Bp3YF5Rf
サンプルボイス追加されたけど「大変H」ww
年長組の年下の与に譲る感じな好きだわ
奥まで〜とか元気がいい とか高貴でH過ぎるな永羽様…
0422いけない名無しさん2020/08/02(日) 23:35:31.55ID:kBye8kfR
エロボイス単体で聴くと照れてしまう
はよゲーム中で聴かせてくれー
0423いけない名無しさん2020/08/03(月) 02:36:13.94ID:atlFIQXu
ヤエルが本命だけど永羽様の高貴なお声もいいな…
最後まで余裕あるのか滅茶苦茶にされてしまうのか確かめるのが楽しみすぎる
0425いけない名無しさん2020/08/08(土) 12:59:58.35ID:XzbQCQDP
モブのサンプルボイスどれを聴いても死にそう感がヤバくて圧倒される
気のせいだといいな
0427いけない名無しさん2020/08/08(土) 18:27:37.36ID:kz6rKoGB
メインライターがあの人だからカッコいい生き様のオッサンがいそう
0429いけない名無しさん2020/08/12(水) 19:06:14.04ID:jwmS1zhY
描き下ろしじゃないけど、全て揃えたいヤエル推しは特典分散してるから大変だな
0430いけない名無しさん2020/08/12(水) 19:42:29.47ID:DqQpVp/S
とら通販で予約したけど、発売日に手に入りますように
土日でやりこむとして、月曜に有給をとるべきか...
0431いけない名無しさん2020/08/13(木) 19:38:39.15ID:s5dIYOYT
ノーサン既読率100になった安心感でそのままゲームを終了してしまった
タイトル画面に戻った時に既読100の特別な演出とかありますか?
0432いけない名無しさん2020/08/13(木) 19:58:20.38ID:ENTSjQ0u
既読100すごいな
一生懸命さがしたけど結局99どまりだったよ
0433いけない名無しさん2020/08/13(木) 21:54:56.76ID:945IIZ8K
タイトル画面変わるんじゃなかった?
あとCGに1枚追加
0434いけない名無しさん2020/08/13(木) 22:44:11.31ID:s5dIYOYT
>>433
CGコンプでタイトル画面変わって1枚追加あるのは見ました
同様の演出が既読でもあるなら見逃したかな?と思って
0435いけない名無しさん2020/08/13(木) 23:01:00.30ID:945IIZ8K
>>434
追加はCGコンプか勘違いしてた
じゃあ既読では何も無かったかな?
04374312020/08/14(金) 12:34:24.68ID:5DeZDB36
>>436
情報ありがとう
マジかーネタバレになるけど







公式サイトのトップのイラストの状態から変わる?
グドエン見てみたけど変わらなかった
やり直しかな
0438いけない名無しさん2020/08/14(金) 13:29:48.87ID:FHHIy+Yr
>>437
ごめん自分もCGコンプと記憶違いしてたっぽい
コンプ報酬関連のスタッフの過去ツイート確認したら「既読100%のご褒美は特にない」って言ってるね
0439いけない名無しさん2020/08/14(金) 18:14:00.37ID:5DeZDB36
>>438
そうなんだ!すっきりしたよありがとう

タイトル画面の演出よかったから鑑賞でも見られたらよかったなあ
0440いけない名無しさん2020/08/17(月) 19:52:40.77ID:whOXZBdf
側位のラフは按護さんだろうか
発売まで2週間きったし楽しみすぎる
0441いけない名無しさん2020/08/17(月) 23:58:24.53ID:AdeGWL51
そろそろ体験版出るかな?
0443いけない名無しさん2020/08/18(火) 22:06:46.05ID:/Ngi2CDF
体験版間に合わないみたいで残念だけど再延期にはならなくて良かった
0444いけない名無しさん2020/08/19(水) 06:54:15.81ID:qP3bTVgG
ノーサンの時よりは余裕ありそうかな?
懐かしいな
0445いけない名無しさん2020/08/19(水) 17:36:49.26ID:qP3bTVgG
ヤエルさんすごい攻めオーラあるけど受けなんだよなぁ
期待しかないなぁ
0448いけない名無しさん2020/08/22(土) 11:05:41.83ID:azUcpWnd
445は別に変な事言ってないと思うけどな
発売までもう一週間切っててワクワクが止まらない
0449いけない名無しさん2020/08/22(土) 11:54:10.03ID:3ZeigXdI
なにいってんだこいつ
は周りを萎縮させる系荒らし
0450いけない名無しさん2020/08/22(土) 16:48:48.24ID:pMli5qXR
>>447
全然気にすることないよ かっこいい受けは良いものだ
楽しみなんだけどマスターアップの報告がいまだにないのが気になってしまうわ
0451いけない名無しさん2020/08/22(土) 20:46:54.35ID:/ldAANYG
カウントダウンもそろそろあってもいいよね
永羽様本命だから攻略順どうするか悩む
0452いけない名無しさん2020/08/22(土) 23:40:07.83ID:rh965sVt
ヤエル→あんご→たける→とわちゃん様
でいこうと思う!
0454いけない名無しさん2020/08/23(日) 10:59:53.61ID:7NLraoea
とわ様さんなんか全員攻略してからルート解放されそうな顔してるけどそんなことないかな?
0456いけない名無しさん2020/08/23(日) 16:19:21.55ID:QQpTTxBc
とわ様本当にいい声だー
ノーサンでいうおっさん的な立ち位置(真相)にあたるのかな?
0458いけない名無しさん2020/08/23(日) 18:12:59.21ID:RZm1jY9h
夏とか暑い時に新作ボブゲが出来るのめちゃくちゃ嬉しい嬉しい
0459いけない名無しさん2020/08/23(日) 19:53:32.03ID:4cMnquaP
カウントダウン出ると、いよいよだなーとテンションあがるわぁ
今から設定資料集のイラストメモが楽しみです
そういえば、今作はノーサンとかルムナンみたいな、雑誌掲載SSは全然ないのね
0462いけない名無しさん2020/08/25(火) 00:35:28.88ID:a6XXWzqv
按護のシナリオサンプル読んだけど思ってた以上に恋愛要素ありそうな気がする
0463いけない名無しさん2020/08/25(火) 13:07:28.60ID:Ii+DKL50
毎日ラッキースケベなら明日は長流のラッキースケベなのかなw
0466いけない名無しさん2020/08/26(水) 18:07:40.55ID:elELuA3h
もう明後日なのか
とら通販だけど、発売日に来るかなぁ
0467いけない名無しさん2020/08/27(木) 10:32:32.80ID:OzsB5IWF
DL版の案内ってまだされてないよね?
前作のときはどうだったのかな
発売日以降のアナウンスだった?
0468いけない名無しさん2020/08/27(木) 12:23:37.33ID:X0qqWiwT
自分も今回初めてDL版買おうと思ってるけど
どこで買えるかわからない…
0469いけない名無しさん2020/08/27(木) 14:22:06.54ID:0al6dfCO
ルムナンと同じならDLsiteかな
Lkyt.もルムナンみたいにパケ版にDLシリアルあるとありがたいんだけどな、今回アナウンスなかったよね?
0471いけない名無しさん2020/08/27(木) 18:38:54.30ID:RCdyp78d
とら...まぁいい、どうせ明日はプレイできないので、明日発送してくれれば...
0472いけない名無しさん2020/08/27(木) 20:21:36.96ID:Nn4ffN+o
『Lkyt』アップデートファイルVer1.02を公開しました。未適用では表示されないイベントCG等があり、また適用によりセーブデータが削除されるため、あらかじめ適用の上でのプレイ開始を推奨いたします。お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
0474いけない名無しさん2020/08/27(木) 20:22:55.19ID:Nn4ffN+o
【雨宮】なお、こちらのアップデートファイルを適用してもまだ不十分な部分があるため、
9月末の公開を予定して最終アップデートファイルを作成しております。
お客様、および関係者の皆様にはご面倒、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。
0476いけない名無しさん2020/08/27(木) 22:22:59.12ID:0al6dfCO
不十分が何を指してるか次第で9月末まで待った方がいいか悩む
セーブデータ消えないならいいんだけど
0477いけない名無しさん2020/08/27(木) 22:24:23.34ID:4FeIyh9n
9月のパッチでもセーブデータ削除されてしまうのかどうかが気になるよね
0478いけない名無しさん2020/08/28(金) 18:09:00.70ID:zuvVVW+W
ここのことだから9月のアプデでもセーブ消えると思う…
進行不能レベルのバグがないことを祈って進めてるわ
0479いけない名無しさん2020/08/28(金) 18:34:08.60ID:OBVSueIP
シーンで細かくセーブする人だと今進めるの躊躇うのわかる
私は選択肢くらいでしかセーブしないから気にせず進めるわ
0480いけない名無しさん2020/08/28(金) 22:33:29.68ID:yLbK3h3G
最初の選択肢で永羽様選ぶと按護ルート入ってしまうんだけど同じ人いない?
ダウンロード版でパッチは適用済
0481いけない名無しさん2020/08/28(金) 23:07:47.96ID:K12qvwA5
今長流様のBADだけ終わったけど全部のモードONにしてるのに
めちゃくちゃ爽やかなんだが?悪くはないけど、これ本当にparade?w
他のルートでビックリ展開ある?
…というか、そもそも誰も買ってない?発売日とは思えない静けさ…
0482いけない名無しさん2020/08/28(金) 23:11:40.56ID:K12qvwA5
>>480真相ルートだから最初から永羽様は行けないんじゃね?知らんけど
というか買ってる人いて安心したわw
永羽様たまに永愛様に誤字ってるの気になる
0483いけない名無しさん2020/08/28(金) 23:38:28.75ID:0AU9TOVm
2週目で1回目の選択肢全員出てきたけど按護選んだら2回目の選択肢で按護と永羽の2択でてきたから2人は共通なのでは
0484いけない名無しさん2020/08/28(金) 23:53:57.59ID:IYjR5vdB
率直に面白くないかつまらないかどっちか教えてー
0486いけない名無しさん2020/08/29(土) 00:05:03.99ID:yTGfO5/u
自分も感想待ちで待機させてもらってるよ
にしては静かだね見た目どおり終末ゲーなんかな
0487いけない名無しさん2020/08/29(土) 00:05:18.51ID:0K8bxS2G
>>484充分面白い部類だと思うよ
フルプラ糞ボブゲ買いまくってきたせいかもだがw
なんせBGMいいしスチルに荒れがなくて美麗だし少年冒険活劇ムービーぽくて贅沢
攻略キャラも皆良くてアニメでも乙女ゲでも人気出そう
でもノーサンとルムナンやってニッチなノリを期待してたメーカーとしては
今のところ肩透かしというか…まだ二人目なのでなんとも
0488いけない名無しさん2020/08/29(土) 00:34:38.38ID:hU7L9Fk4
まだ長流しか攻略してないけど
誤字脱字は多い、戦闘、シリアスなシーンが多め
恋愛要素はやや唐突感あるけどある
でもパレード
0490いけない名無しさん2020/08/29(土) 05:26:48.63ID:UXdCYADv
珍しく王道作ってきたと思ったらパレードだった
でもLOVEはあるから好き
0491いけない名無しさん2020/08/29(土) 06:14:33.78ID:0K8bxS2G
昨夜いくつか書き込みしたが
誤解してたので訂正して謝りたい
とても、すごく、パレードでした…
こっちのほうが痛いしキツいね
0492いけない名無しさん2020/08/29(土) 06:14:33.85ID:0K8bxS2G
昨夜いくつか書き込みしたが
誤解してたので訂正して謝りたい
とても、すごく、パレードでした…
こっちのほうが痛いしキツいね
0493いけない名無しさん2020/08/29(土) 06:14:33.94ID:0K8bxS2G
昨夜いくつか書き込みしたが
誤解してたので訂正して謝りたい
とても、すごく、パレードでした…
こっちのほうが痛いしキツいね
0494いけない名無しさん2020/08/29(土) 06:15:21.57ID:CJVr19Ko
昨夜いくつか書き込みしたが
誤解してたので訂正して謝罪したい
とても、すごく、パレードでした…
こっちのほうが痛いしキツいね
0496いけない名無しさん2020/08/29(土) 08:02:57.10ID:W34vkVV7
めちゃくちゃ痛くてきついんだなということは察した
ハピエンルートは無いのかな
0498いけない名無しさん2020/08/29(土) 09:29:12.56ID:Xy19SLJd
>>490
まだ一人しか攻略できてないけどまさにこれだった
やっぱりパレードだった
0499いけない名無しさん2020/08/29(土) 18:47:39.39ID:YZTMQ6iY
今ヤエルルート終わったけど王道だけどパレードだったの意味めちゃくちゃわかるわ
鬱病になった(褒め言葉)
0500いけない名無しさん2020/08/29(土) 21:42:40.59ID:IU6aEpUY
パッチ待たなくてもとりあえず攻略できそう?
今プレイしてる人はノーセーブで一気にやってる人たちってことかしら
0501いけない名無しさん2020/08/29(土) 22:07:25.32ID:IrB3AXti
パッチ当てるとセーブが消えるということは
スチルのコンプ状況もゼロに戻るの?
0502いけない名無しさん2020/08/29(土) 22:33:08.50ID:h5WBiLTQ
それは消えないんじゃない?
セーブデータとはまた別だと思う
0503いけない名無しさん2020/08/30(日) 00:17:28.50ID:5TvRrDV8
>>500
あとから出るパッチあてなくてもクリア自体は出来る
ただスチルが共通が5、按護4つ、永羽が2つ、他もラストが埋まらないから9月のパッチ待ち
0504いけない名無しさん2020/08/30(日) 00:59:51.71ID:bbu37PBN
まだ途中で今のところ立ち絵ひとつも開かないけど
こういうもんなんだよね?
0506いけない名無しさん2020/08/30(日) 02:49:29.82ID:FbgaepZK
初回按護で甘酒飲んだら暗転エンディングになったんだけどバグ?
0507いけない名無しさん2020/08/30(日) 10:31:09.65ID:G+1HDbDl
発売直後にしては人少ない気がするけどみんなネタバレ避けてるのかな
まだ全部終わってないけど面白いしめちゃめちゃ泣いた
恋愛要素がある分余計にキツく感じる
0508いけない名無しさん2020/08/30(日) 10:31:51.42ID:Lc3icTdC
バグだろうね
仕方ないから違うキャラはじめたよ
0509いけない名無しさん2020/08/30(日) 11:40:30.98ID:fFlLcAJR
こっちは3人目按護で暗転エンディングになった
永羽様攻略しておかないとバグ起こるのかも
0511いけない名無しさん2020/08/30(日) 12:35:49.02ID:0YTJJPu4
>>509
同じく3人目按護でそうなった
その後またセーブしてた按護を追うをまったく同じに選択したらなぜか行けた
0512いけない名無しさん2020/08/30(日) 12:35:56.51ID:uDwvAuo3
2人目クリアした所で頭文字なことにやっと気付いたわ
0513いけない名無しさん2020/08/30(日) 17:40:42.71ID:ALfs+BWZ
>>507
パッチ様子見とあと単純にコロナで前なら買えていたような層が買えなくなってるとかでは
0514いけない名無しさん2020/08/30(日) 18:16:03.82ID:ZPVoVXXY
パッチ待ちだわ
ネタバレ避けを心がけてるつもりでいるのにどうしてもスレを見に来てしまう
0515いけない名無しさん2020/08/30(日) 20:10:23.90ID:G/SaOhXm
暗転EDで終わりじゃなくて続きがあるんだ!
以下一応バレ下げ









2人目按護だったけど甘酒で寝る→そのまま死亡汀滅亡エンドってことかと思った
サブキャラみたいなもんって言われてたし寝た後の展開は他ルートで示唆されるだけ〜みたいな感じかと
0516いけない名無しさん2020/08/30(日) 21:42:46.68ID:bbu37PBN
今の時点でのフルコンプを達成しているのか念のため確認したいんだけど
シナリオ詳細の方は100%既読になっているのにトータルは99%既読
スチルで開かないのが共通が5、長流1、ヤエル1、按護4、永羽が2で合ってる?
0517いけない名無しさん2020/08/30(日) 21:50:52.97ID:eY6/HH6i
スタッフコメントを読めばトータル既読100%になるよ
05185162020/08/30(日) 21:53:31.59ID:bbu37PBN
>>517おお、ありがとう!早速拝読します助かりました!
0521いけない名無しさん2020/09/02(水) 02:23:51.63ID:tXfpfxNm
取り合えずフルコンプした 泣いたわ
本命の永羽様がエロ美しくて最高でした
0525いけない名無しさん2020/09/02(水) 21:14:07.03ID:tXfpfxNm
雨宮さんも言ってるけど最初は一番好みのキャラがやっぱいいんじゃないかな
個人的にはラストは永羽様でプレイして良かったと思った
0526いけない名無しさん2020/09/02(水) 21:28:40.60ID:8Wot3oOM
アマゾンに海外のプレイヤーからのレビューついてて吃驚した
ボブゲワールドワイドなんだね~なんか嬉しいや
0527いけない名無しさん2020/09/02(水) 21:44:01.17ID:tPgDgHUx
ボブゲの高外人率不思議だよね
国内でもわりとニッチなのに驚くわ
兄弟丼いいなあ〜
ハッピーよりそっち追加して欲しい
0528いけない名無しさん2020/09/02(水) 22:14:30.25ID:sD9I8IHK
パッチで追加シナリオもちょっとあるみたいだね
0529いけない名無しさん2020/09/02(水) 22:16:48.72ID:b9FabzA5
追加シナリオというより地の文で補足追加だけのような
0530いけない名無しさん2020/09/02(水) 22:26:43.74ID:sD9I8IHK
そうなんか
いずれにせよそれが来るまで寝かせとくわ
0533いけない名無しさん2020/09/03(木) 14:11:26.71ID:Ee85SvUt
テキスト通し番号抜けてるところが該当箇所っぽいから、全員分ありそうだよ
0534いけない名無しさん2020/09/03(木) 14:12:58.03ID:Ee85SvUt
今回マスターアップ報告が無かったのはそういうことだったんだね
0535いけない名無しさん2020/09/03(木) 18:36:08.63ID:57vpXL72
細かい修正とか追加してそうだからプレイ中断してアプデ待とうかな
0536いけない名無しさん2020/09/04(金) 10:07:27.80ID:W0eOkjxV
忙しくてようやく一周目の長流ルートクリアしたところだけどタイトルの意味が分かって鬱になれた
全部こんな調子なんだろうなあ…
0537いけない名無しさん2020/09/04(金) 18:06:34.25ID:K9k1W727
一人目ヤエル√やったけどかなりよかった
ラブがあるわ
0538いけない名無しさん2020/09/04(金) 20:23:18.57ID:0EnjVXVm
全√クリアして、やっとスレに戻ってこれました
ヤエル→あんご→長流様→永羽様でプレイしたけど、悔いなし
ヤエルとあんご√の「好きです...」は正直ちょっと唐突だったなと思うけど、皇子天子√はしっくりきて良かった
スチル埋まりきらないのは仕様なのね...パッチ期待してます

ノーサンとルムナンと比べると毒気?がもう少しあればなーとは思うけど、楽しませて萌えさせていただきました
絵がきれいすぎてて大好き
タイトルの意味がわかった時は、oh...parade...となりました
設定資料集とアートワークス楽しみにしてます
0539いけない名無しさん2020/09/04(金) 21:48:45.05ID:0EnjVXVm
ヒロインが死んで
与が死んで
与が生き返って
ヒロインが生き返って
ヒロインが与を殺して
ヒロインも死ぬ

はー最低すぎて最高
0540いけない名無しさん2020/09/05(土) 01:08:55.51ID:2LG32SG2
バレはワンクッション置いて欲しいな
オチは特に
0541いけない名無しさん2020/09/05(土) 01:54:50.61ID:wOMxnD3H
9月下旬のパッチ待ちの人もいるっていうのになんでネタバレするかね
0542いけない名無しさん2020/09/06(日) 02:40:02.63ID:E77PuiFo
>>1にも書いてあるけど、どのみち今は元々ネタバレしていい期間じゃないし
>>1読めないならここ来ないでTwitterで感想呟いてれば
0543いけない名無しさん2020/09/06(日) 17:31:31.85ID:Gd/WSWF9
そんなギスギスしなさんな
興奮したんだろうけどネタバレは待ってね
でいいじゃん
書き込み消せたらよかったけど消せないしね
0544いけない名無しさん2020/09/06(日) 18:10:21.44ID:MRPuF1ZM
バレは11日からか
まだ全ルート行ってないから早めに読み進めないとだ
0545いけない名無しさん2020/09/06(日) 18:53:17.87ID:Jq2GsJdc
parade的後味で素直に面白かったとは言えないが、とても良かった
ルムナンはとても後味爽やかなゲームでしたね...ってなったわ
0546いけない名無しさん2020/09/06(日) 23:05:56.76ID:Q7FavHtM
面白かったけど、なんだかなー
ほぼ知っちゃった状態でパッチあてて今更完全版と言われても
再度やるの面倒だなという気分。なんで発売延期しなかったんだろ?
ボブゲって何度も延期するのデフォみたいなとこあるし別によくね?と思うんだけど
パッチ待ってからプレイする人がひたすら羨ましいわ…
記憶消してもっかいやりたい
0547いけない名無しさん2020/09/07(月) 00:52:07.85ID:O7eIDogM
延期できないほど資金がカツカツだったのかもね
甘いと思われるかもしれないけど世に出してくれただけ良かったよ
待てばアップデートもしてくれるということだしさ
会社が存続してこれからも新作出してくれますように…
0548いけない名無しさん2020/09/07(月) 16:07:43.05ID:ZLGO8Sc2
ソシャゲの期間限定イベントみたいにすぐやらなきゃならないものでもないからべつにいいわ
0549いけない名無しさん2020/09/07(月) 20:08:15.49ID:+WqjymTW
延期を繰り返すと兄レーベルのスケジュールも押してしまうし仕方ないね
本当、コロナ禍でも世に出してくれて感謝してるよ
0550いけない名無しさん2020/09/07(月) 21:12:18.89ID:Jpk1NXN5
個別ルート、bad、happyでシナリオ変わるゲームに慣れてたせいで
正直ラストはめちゃくちゃがっかりした
誰選んでも一緒の展開はキャラ選ぶ意味ある?って思っちゃうわ
0551いけない名無しさん2020/09/07(月) 22:27:00.85ID:A8041K08
トータル満足度のプラマイで言えばとても満足だしありがてぇありがてぇなんだけと、
スチル埋まりきらないのは不完全以外の何者でもないと思うけどね
エロゲメーカーなんてそんなもんだと思ってるけど、よろしくはないわな
0552いけない名無しさん2020/09/08(火) 00:42:34.71ID:8A01JbeK
ネタバレすんなって言われてんのにマナー悪すぎ
0553いけない名無しさん2020/09/08(火) 02:53:39.79ID:oO1UrXJl
ちょっと不評言えばすぐケチつけられるんだな
褒めるのしか許されないのか
ハンコってもう分かられてんのに
0554いけない名無しさん2020/09/08(火) 06:21:57.04ID:4wAXXUzV
ここよりツイの方がすぐ感想や評価も読めるし
なにより過疎すぎて今回あまり売れてないのかなって感じ
0555いけない名無しさん2020/09/08(火) 07:22:01.96ID:9kKGCLaI
セーブデータ消えるのはわかっていることだし通算3回なので
買ったけど9月末のアプデまで寝かしてる人もけっこういそう
我慢できずに始めちゃったけど判子のところは批判出てもしゃーないレベル
ネタバレされると面白さ半減なのもそこに原因があるかもしれん
0556いけない名無しさん2020/09/08(火) 08:04:01.62ID:ICYa6bwy
面白かったけど初回の一人の衝撃に全振りしてるとは思った
2人目であっそういうパターンかぁ…ってなるから
0557いけない名無しさん2020/09/08(火) 09:26:54.04ID:TTdxmyc4
ノーサンは一周目の大事さはありつつ、
二周目以降も違った視点で物語が見えて何度やり直しても面白いから良かった
あの真相解明後のギミックは本当大好きだなー

新作はパッチ待ちだけど既にネタバレみちゃったから
10月以降の余裕がある時にゆっくり読めればいいなっていうテンションに落ち着いてる
0558いけない名無しさん2020/09/10(木) 13:57:43.90ID:IOTr8YX5
ここのメーカーってもしかして男向けの別会社?
0560いけない名無しさん2020/09/10(木) 14:58:05.14ID:4wlVMfCf
メインは男向けエロゲでBLは以前所属していた女性絵師とディレクターが
盛り上がって出す事になったとノーサンの頃に言ってたような
だから内容がスタッフの趣味全開のニッチ仕様でも仕方ないと思ってる
ディレクターと性癖が合う人が買えばいいブランド
0563いけない名無しさん2020/09/11(金) 01:08:02.23ID:uCn9/u1s
ディレクターの雨宮さんって兄ブラの誰かの別名義だったりする?
0564いけない名無しさん2020/09/11(金) 01:12:04.04ID:yw7o9Gai
多分兄ブラのユーフォリア作った二人がノーサン作った気がする
0565いけない名無しさん2020/09/11(金) 01:14:54.52ID:/kSwzl45
ノーサンの設定資料集かオフィワのどっかで名前ぽろっと出してた記憶
0566いけない名無しさん2020/09/11(金) 01:41:55.32ID:uCn9/u1s
もしかしてその人はユーフォリアや夏ノ鎖のディレクターやってた人?
parade作品と作風は似てる気はしなくもない
0567いけない名無しさん2020/09/11(金) 10:00:29.84ID:4Cegw767
恐らくそう
エロとゴアに信頼と定評のあるディレクターだね
0568いけない名無しさん2020/09/11(金) 10:38:07.05ID:lhLN1798
そらまあ肌色絵なんて絵師自身の性癖に合うものしか描きたくないやろ
男性向けエロゲーは男性絵師が大半だし、女性向けは女性絵師が大半
0570いけない名無しさん2020/09/11(金) 13:06:33.39ID:wWTDurfH
何で今更ルムナンのパッチ配信の連絡来たんだろう
0574いけない名無しさん2020/09/11(金) 22:05:37.56ID:QgzQbTDB
ユーフォリアの人なんだ
lkytとも似てるとこあるね
あっちはぎりハッピーエンドもあったからこっちも入れて欲しかったなあ
あとエロゲは女絵師多いよ
逆はほぼいないけど
0576いけない名無しさん2020/09/12(土) 01:06:45.52ID:sGexoJ6S
>>573
570だけど、私もパケ版だけどDLコード使ってDLして遊んでるから来ただけだよ
知ってたらごめんだけどパケ版同梱の葉書に無料DLCあるよ
0577いけない名無しさん2020/09/13(日) 12:56:55.88ID:xt+XXy4z
ハンコって言われても按護ルートは別の意味で変えてほしかった
んで母ちゃんが迎えに来た時は絶望しかなかった
そのあとの風花の独白は最高に涙腺にきた
ヤエルは本国に帰って生きてるんだろうか
0578いけない名無しさん2020/09/16(水) 10:06:29.90ID:IYgPkoPV
ヤエル生きててほしいな…

自分はいくつか不満な部分もあったのにガチムチドスケベ天子がすべて持っていってしまった
0579いけない名無しさん2020/09/17(木) 21:28:33.12ID:29OZ7Iaq
雑談スレのネタバレ?で見た
結局みんな死んじゃう終わりってホントですか?
全員?どの真相ルートでも?
0580いけない名無しさん2020/09/18(金) 01:13:57.69ID:gtd/6ErE
カップルは死ぬし確かとわ様も死ぬ
それ以外は生きてる
0582いけない名無しさん2020/09/19(土) 21:41:18.92ID:kuT3JJTE
姉妹ブランドもノーサンの別ルートもそういうシナリオライターだからね
0584いけない名無しさん2020/09/22(火) 07:55:15.69ID:/zl11DN7
発売後のパッチ(100%にするためには必須)追加でセーブデータ消失とかくそすぎわろた
もしかしたらとは思ってたけど、まじでやるとは...
0585いけない名無しさん2020/09/22(火) 07:58:45.13ID:Algb1zDH
パッチきたらもう一度やろうと思ったけどもういいかな
めんどくさい
0586いけない名無しさん2020/09/22(火) 08:34:13.25ID:MR8axQhd
ネタバレ見てもパッチまってるからはよ
できなかったんだと思うけど発売延期した方がよかったな
0587いけない名無しさん2020/09/27(日) 14:22:15.53ID:wvZFOMLR
他メーカーで申し訳ないんですが
sweet poolとかロミオとジュリエットみたいな(破滅的だが深い愛がある)的な
感じなら買いたいんですがどうでしょう?
0589いけない名無しさん2020/09/29(火) 00:28:28.88ID:0eK928Tw
>>587
長流ルートは恋愛色強いと思うし
雑談スレに書いてる人いたけど終盤の長流の葛藤が見ごたえあった
あといわゆる死亡EDよりスイプの某EDっぽい
0590いけない名無しさん2020/09/30(水) 17:13:48.51ID:uzyAIyrp
>>589
レス有難うございます 某EDが大好物です
そろそろ最終パッチもでると思うので早速注文してきます!
0591いけない名無しさん2020/09/30(水) 17:16:00.63ID:WUK7c1j+
そういえば今日で9月終わるねww
今日くるかな
きてくれたらやれるけど
0592いけない名無しさん2020/09/30(水) 17:59:38.48ID:uX/l8v6p
先週時点で一週間進捗遅れてますって言ってたから今日はこないんじゃない
0594いけない名無しさん2020/09/30(水) 21:59:22.15ID:tTiNcp5y
二週間ほど遅れますってあったね
待ちきれなくてプレイしたけどバグなしでやりたかったなあ
0595いけない名無しさん2020/10/12(月) 12:35:57.78ID:V+5fATxG
LKYTの最終修正パッチってまだだよね?
プレイお預け状態だから早く入らないかな
0597いけない名無しさん2020/10/18(日) 15:44:21.56ID:NomtVaWI
中旬も終るからそろそろ来てほしいな
セーブデータは覚悟してたけど、クリアデータも消去が必要と聞いてから完全に手が止まってる
0600いけない名無しさん2020/10/26(月) 21:06:03.79ID:JfyD6KMG
パッチあてるまで待つつもりだけど、その間に一通り出来た気もする
プレイ欲というか熱が冷めていく感じが自分にあるのは否めない…
0603いけない名無しさん2020/10/27(火) 20:37:26.18ID:2MFt8lEV
そこまで行くならいっそ今のデータでプレイするから遅延アナウンスほしい
何か致命的なのが生じたのかな
0604いけない名無しさん2020/10/27(火) 20:41:42.22ID:MoA477Z9
もうすぐ2か月経つのにパッチ待ちの人もいるから思いっきり感想話出来ないのも寂しい
現状コンプまでやったけどCG抜けもあるし完クリ感がないのも消化不良
0605いけない名無しさん2020/10/27(火) 21:06:48.70ID:pgP2wpiy
自分は按護殿のルート解放されなくて按護殿だけ三周する羽目になったし
立ち絵で与が増殖したりちょっと笑えるけど作品のノリぶち壊すようなバグもあるからパッチで早く直して欲しいと思ってる
このご時勢で色々大変なんだろうけど待ちくたびれてきちゃったよ
0606いけない名無しさん2020/10/28(水) 12:29:00.49ID:UkHC91R3
待ちくたびれるのわかる
二週間程の遅れとか言ってまた1ヶ月経ちそうなのにお知らせ無しはないわ
フルプライス未完成品買わされてこれかと
0607いけない名無しさん2020/10/28(水) 14:09:50.14ID:Dh5OZyNw
公式が「気になるキャラからの攻略がオススメ」と言ってたので按護から始めたけど、いまいちシナリオに没入出来なくって、ブランド買い失敗したかと思ったんだよね。
次に長流、ヤエルルートを読んでやっと面白いと思った。
特に按護ルートはシナリオが未完成だったせいもあるかもだけど、最初にガッカリした気持ちってしばらく抜けないので、凄く勿体ないなぁと思ったわ
0608いけない名無しさん2020/10/28(水) 14:14:49.09ID:Dh5OZyNw
最初に長流を攻略して萌えてラストで感動したかった
0609いけない名無しさん2020/10/28(水) 18:38:10.71ID:QIQlS6+V
あんご殿は流れがちょっと特殊なので、最初は長流かヤエルからが良いのではないかと思った
0610いけない名無しさん2020/10/30(金) 08:24:00.97ID:VLVVM4Fs
インタビューで永羽様が一番の推しになりそうなら長流かヤエルから行くのがいいって言われてたくらいだし
0611いけない名無しさん2020/10/31(土) 02:07:40.37ID:2KSyDaD5
パッチ予定過ぎてるうえに連絡もなく10月終わるね 連絡くらい欲しい 予約して買って楽しみにしてたのにどんどんテンション下がってく
0612いけない名無しさん2020/10/31(土) 02:14:16.23ID:hO8fkibH
>>611
ほんとそれ
このまま年内パッチ来ないんじゃないかと不安になるわ
遅れるなら遅れるとアナウンスすべき
0613いけない名無しさん2020/10/31(土) 10:37:53.67ID:tBdA211Q
当初の想定以上に時間がかかっておりいつになるか未定ですとか
そんな理由でもいいからアナウンスだけはしてほしい
0614いけない名無しさん2020/10/31(土) 22:25:21.73ID:K0FqOr2G
進捗が知りたいっていうのもあるけど単純に雨宮さんが心配
0615いけない名無しさん2020/10/31(土) 22:26:09.56ID:kBYelxBV
しばらく呟いてないよね
ちょっと修羅場ってるのかな
0616いけない名無しさん2020/11/01(日) 01:43:58.79ID:Lp5NGgYO
忙しいのは分かるけど10月終わったしついったでごめんって言ってくれたらしゃーねーなで済むのに 予定すっぽかしの連絡なしなんてタチ悪過ぎ クオリティ高いメーカーだから期待してたのにほんとガッカリ
0617いけない名無しさん2020/11/01(日) 14:04:37.18ID:+pjP7CZn
話逸れるけどノーサンの最終パッチは1年かかったのは本当?
0618いけない名無しさん2020/11/01(日) 14:31:30.36ID:IirMrwQM
1年だったかは忘れたけど全部クリアしてそこそこ経ってからだったね
再プレイはしなかった記憶がある
誤字脱字はあったけどスチル抜けとかルート入れないとか致命的なミスは少なかったし
0619いけない名無しさん2020/11/01(日) 19:22:17.83ID:26eNXu3l
何よりもだんまりなのが最悪
仕事の連絡なのに遅れます言えないってヤバい
一番好きなブランドだったけどここまで客ナメてると思わなかったがっかりだわ
0620いけない名無しさん2020/11/01(日) 19:44:16.52ID:72uGXZ6f
せっかくいいゲーム作ってるしスタッフさんも頑張ってるのにこんなことで評価落とすのもったいないし悲しいな………
0621いけない名無しさん2020/11/01(日) 19:54:51.86ID:gVf4PeqY
>>620
でも軽視していい問題じゃないと思うよ
毎回、初回に不備がありパッチが必要でパッチあてるとセーブデータ消える
スタッフさんの頑張りとかそういうのいらないなぁ
好きな作品もあったけど人を選ぶ内容以前に初回に不備が多くて
パッチも遅れ連絡なしじゃ友達にも勧めづらいし
0622いけない名無しさん2020/11/01(日) 20:07:53.78ID:sm4qE43g
下旬にホビガのRTした時に未定だけでもアナウンスしてくれたらなあ
何も言えない時点でお察しください案件かもしれないけど、やっぱり無言は辛い
0623いけない名無しさん2020/11/01(日) 21:22:05.42ID:lnw3o7x2
アナウンスできない程アプデの見通し立ってないのかな?
発売日延期すればよかったのにと思ってしまう
0624いけない名無しさん2020/11/02(月) 02:03:25.97ID:m6M642Z0
>>623
発売日延期は出来なかったようだよ 会社の体力的にかな Twitterで発売数日後いってた
最悪見通し立ってないとしてもだんまりはないよなー
0625いけない名無しさん2020/11/02(月) 12:21:10.98ID:Q+yJ10Pn
>>624
あーそうだったんだね…
教えてくれてありがとう
わかってるだろうし今月と言わず今週来週にもアナウンスくるといいんだけど
0626いけない名無しさん2020/11/03(火) 14:57:48.46ID:3nQFQ7nO
原画さんが兄ブラ名義垢でイラストアップしてくれてるのありがたいけど
お知らせはできないのかよという気持ちが先行しちゃって素直に楽しめない
原画さんの仕事じゃないんだろうけどさ
0627いけない名無しさん2020/11/03(火) 19:54:40.19ID:q3h0bhB4
いつもならDさんが原画さんの落書きをRTしてるけど暫くそれもないね
0628いけない名無しさん2020/11/07(土) 19:14:26.72ID:/TrtqIE4
アプデ来週中ってツイート来たね
内容は楽しみだけど延々だんまりで待たせておいてかっるい文章だなぁ
0629いけない名無しさん2020/11/07(土) 19:17:50.57ID:hNGL6Ty8
来週か~やっとだね本当に
正直やる気大分減ってしまったけど楽しみにしておこう
0630いけない名無しさん2020/11/07(土) 19:25:40.31ID:Bt+A/iF0
あまりにも音沙汰がないから会社がとんだのかと心配してしまったよ
0631いけない名無しさん2020/11/07(土) 20:02:34.02ID:JCpP7K+t
まずは進捗がわかってよかった
発売直後のモチベは戻ってくるだろうか…
0632いけない名無しさん2020/11/13(金) 19:33:37.33ID:mXEYbuTW
アプデ17日予定だって楽しみ
ただ大事をとって〜とかわざわざ言われても
こだわってるんだねって褒められるラインはとっくに過ぎてるから正直苦笑いしか…
0633いけない名無しさん2020/11/13(金) 19:48:35.47ID:2wLUjrdZ
お疲れ様ですとは言いたいけど待たされ過ぎたもんね
とりあえずやっとプレイできるのはありがたい
0634いけない名無しさん2020/11/13(金) 19:56:37.77ID:ak3KA6RY
八月末発売で九月末にアプデしますからどんどん延びたからね
書かないけど思うところはあるよ
0638いけない名無しさん2020/11/17(火) 18:45:15.54ID:BF6FkKdZ
お知らせの来る前の時点で年内に来ればいいと思ってたから11月中に来ればいいや
0639いけない名無しさん2020/11/17(火) 19:29:39.64ID:brJIDY5S
先週ほんとは今日出したかったけど…とか言ってたのにそれで今日来なかったら笑っちゃうなぁ
でももう11月中とか年内覚悟のほうが気持ち的によさそうだね
0643いけない名無しさん2020/11/22(日) 21:38:16.94ID:xVF9JQSn
lkytはパッチ前とパッチ後じゃ話違うん?
教えてえらい人
0644いけない名無しさん2020/11/25(水) 23:28:21.21ID:vyBqzHdt
Lkyt.また修正パッチが入ったけど今度はセーブデータは消えないから良かった
0645いけない名無しさん2020/11/26(木) 11:29:02.25ID:b4mZAHgJ
これから体験版作業かー
おすすめしたい人にはもう布教しちゃったしなー
0646いけない名無しさん2020/11/29(日) 15:06:56.20ID:+KujSV3l
今クリアしたが良かった…
エロゲが売れない厳しいご時世に趣味ゲー作るのは強いな
まだまだ頑張ってほしい
0648いけない名無しさん2021/01/02(土) 01:29:51.11ID:11VZjSMQ
美しいよね永羽様…ありがたや
0649いけない名無しさん2021/01/07(木) 23:03:07.48ID:kEVu/amQ
シナリオコンプして放心してる
ヤエル推しだったけど全員良かった
売れたら続編って本気にしてもいいのかな…転生学パロ見たいよ
0650いけない名無しさん2021/01/13(水) 03:38:16.76ID:Cw3N2lJI
公式で買って発売日にやったしここでも色々書いたけど、今更こういうのは萎える
改めてパッチあてて再プレイする気にならん
でも18禁BLゲ大好きだから頑張って生き残って欲しい。次も絶対に買うんで
0651いけない名無しさん2021/01/13(水) 08:20:30.25ID:AdAoJ1Rq
次もまたバグだらけパッチ激遅のゴミゲーだけどよろしくね
キャラもストーリーももっと地味でつまらないけどまた買ってね
0652いけない名無しさん2021/01/13(水) 17:00:48.54ID:bdOMWe69
とりあえず全員死ぬような話じゃないなら買うと思う
0653いけない名無しさん2021/01/13(水) 17:09:03.54ID:MUl3VxM6
なんだかんだで楽しめたし主人公攻めで作ってくれるなら次も買う
エロの回数自体は少なかったけどそれでもエロかった
0654いけない名無しさん2021/01/22(金) 18:55:43.02ID:GyOk/hU8
リバもいけますよみたいなセリフ入れて結局やらないの中途半端過ぎるからリバ匂わせのセリフ入れるならリバエロも入れて欲しい
結局やらないならセリフ自体いらないなあ
0655いけない名無しさん2021/01/23(土) 21:18:13.55ID:KfepVKcZ
ゲームとして総攻め固定だけどヒロインを同性として尊重して抱かれるつもりがある主人公はむしろ魅力が増す
ハルも気乗りしないながらも受けに拒否感ないし自分は現状のが好き
0656いけない名無しさん2021/03/30(火) 14:20:31.64ID:wiZOq76i
その辺りはもう自萌他萎だろうから制作者の好きに作ってほしい
次回作あれば絶対買うし
0657いけない名無しさん2021/04/16(金) 21:55:09.20ID:XzLJiOjp
久々にノーサンのイラスト来たけどこれ三兵さんの絵かな?
三兵さんが事故に遭われてしまったから書き下ろし絵も難しくなってしまったのが悲しい
ルムナンの絵より三兵さんの絵が好きでこの会社にハマったのに
0658いけない名無しさん2021/04/17(土) 00:49:55.23ID:uOzdWIii
三兵さんが描いてるよ(ご本人のツイートより)
0659いけない名無しさん2021/07/28(水) 14:13:55.17ID:BhCaM3iB
ルムナン久しぶりにやろうかな
結構メンタル要るからエンド埋めてなかった
0660いけない名無しさん2021/09/30(木) 23:43:32.17ID:3+1Ev9/R
ルムナンなついなあ
大スカの絵ありでもシリアスになるのにちょっと感心した思い出
0661いけない名無しさん2021/12/01(水) 15:11:38.59ID:xYgNsU08
痛々しさが現れてたよね
大スカいるかなーと当時思ったけど、あの話には必要だったんだろうなと思うよ
0662いけない名無しさん2021/12/01(水) 18:20:35.60ID:xMBzzBLE
ルムナンはあんなにエロづくしなのにとにかく可哀想でため息ばっか出てたわ
好きなんだけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況