BL@ラッキードッグ1☆254匹目【ネタバレ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2017/05/22(月) 20:16:51.21ID:CsICPTyk
ボーイズラブ同人ゲームサークル
てんねんおうじ(要ローマ字変換)タイトルスレ兼、攻略ネタバレスレです。
みんなで!情報交換などしながら萌えを話しましょう。
・荒らし煽りはスルー。
・公式サイトへは、原画家名+αで検索してください。
・作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
・虹や動画関連の話題、ヲチ、晒し禁止。
・奥と中古屋話は禁止。
・特定のキャラ叩き禁止。
・画像貼り付けは【板ルールにより】禁止。
・sage進行。
・次スレは>>970さんお願いします。

◆前スレ
BL@ラッキードッグ1☆253匹目【ネタバレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1470502904/

■関連スレ
◆のーとんバレスレ
BL@みらくるのーとん【てんねんおうじ】
http://kilauea.bbspi...i/gagame/1252445068/

◆したらば
てんねんおうじ総合避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/49047/

◆ラッキードッグ本編特典バレ(旧したらば)
http://jbbs.livedoor...e/2314/1253463870/62
0325いけない名無しさん2017/10/02(月) 10:25:53.56ID:KDMABvSs
ボイス新録あるのか
シナリオ追加ないのはまぁ残念だけどスチル嬉しいし買おうかな
0327いけない名無しさん2017/10/02(月) 11:20:37.82ID:npG9CJt9
>>326
新録のことと人気声優のスケジュール抑えられるか〜しか書いてないから変わらなそう
0328いけない名無しさん2017/10/02(月) 11:40:14.73ID:7VUK6g9P
>>327
そっかありがとう
変わりますじゃなく新録だし移植では声優変更はなさそうって事かな
悪卵もそうだといいな
0329いけない名無しさん2017/10/02(月) 19:20:29.10ID:99HYAfCB
ゲームでないのは声優のせいダー声優ガー!の人

説明
0330いけない名無しさん2017/10/02(月) 20:02:21.93ID:GIa6JNKG
>>324
レーティングの関係というと制限厳しくなる?CEROの基準に合わせるとかそういうのがあるのか
0331いけない名無しさん2017/10/02(月) 20:11:49.25ID:2xKZMnPg
改めて考えるとロイドやホーマーの部分はどうなるんだろう…あと逃亡編とか
0333いけない名無しさん2017/10/02(月) 20:21:21.03ID:Phgjh/kR
脱獄編と逃亡編エロはカットしてもたいして問題ないしなあ
むしろルート入って1回目エロが大体レイプなのをどうするのかw
0334いけない名無しさん2017/10/02(月) 20:30:35.95ID:+OkN87MP
そういえばキャラルートのエロどうカットするんだろ
シナリオ一部作り直さないと違和感あるんじゃないかな
0335いけない名無しさん2017/10/02(月) 23:56:58.57ID:z7QXRcW5
>>329
信頼できるソースがあるって必死で吠えてたのが静かになったね
いいことだ

1回目ほぼみんな合意じゃないもんなぁ
全カットしたら前後繋がらなさそうだし多少改変するのかな
0336いけない名無しさん2017/10/03(火) 07:23:18.82ID:Gpn/N6O0
ジュリオルートは特にレイプあっての話だったような…
0337いけない名無しさん2017/10/03(火) 10:36:45.60ID:IHK2Iysl
ジュリオのレイプシーンのジャンさんの
痛がりドン引きしながらもハイハイもーさっさと終われ的スタンスがほんと好きだったので
全年齢でどう調理してくれるのか楽しみ
ヤンデレは逆に全年齢で書きやすいんじゃないかな
問題はおじさん達でしょ
0338いけない名無しさん2017/10/03(火) 11:04:22.10ID:yZnBsKaq
他作品の名前出すのよくないかもだけどメビウスのVita版CERO Dだけど
エロとかどうなってるんだろう
0339いけない名無しさん2017/10/03(火) 11:12:34.24ID:14J517dV
最近のは結構エロもぎりぎりまで入ってるって聞いた事あるけどね
おじさんの初めてのとか着衣だし局部さえ消せばそのままいけそうだけどな
レイプ(笑)って感じだったしw
2回目とかのががっつり裸だからスチル変えないとまずそうだけど
0341いけない名無しさん2017/10/03(火) 18:23:03.65ID:jXpXUn4Q
悪卵の制作も途中なのになんでそんな小難しい事やるんだろ
コンシューマ向けの編集はてんねんじゃなくプロトタイプがやるのかな
0342いけない名無しさん2017/10/03(火) 20:13:58.85ID:k0xtUpqD
>>338
PC本編と同じくらい喘いでた
エロシーンアリ
スチルは下半身カット
0343いけない名無しさん2017/10/03(火) 23:51:47.23ID:otW2gb/6
ロイドが別の何らかの方法で懐柔できて新スチル入ったら看守大好きの私大歓喜
0344いけない名無しさん2017/10/04(水) 10:08:49.29ID:u983Pd+E
>>342
そんなにいけるものなんだ!
ありがとう

プロトタイプの人のインタビューでもギリギリのところを行きたいってあったし
色々楽しみだ
0345いけない名無しさん2017/10/04(水) 18:29:54.23ID:pT5okBdM
冷微値上げしたん?
千円握り締めてったら足らなかった…
0347いけない名無しさん2017/10/06(金) 21:50:48.56ID:m0I8x/v7
ビタだと声優名って表名になるのか?
表名になったら移植もそこそこ新規に注目してもらえそう
0351いけない名無しさん2017/10/09(月) 21:32:09.25ID:DSocsxKR
冷微の移植記事にCVが一切載ってないのがすごい不安
移植きっかけに中の人変えるのはやめてほしい
0356いけない名無しさん2017/10/10(火) 02:56:50.24ID:Vmk46Opb
ジャンさんおめ!
来年の誕生日こそは何とか悪卵発売されていますように
0358いけない名無しさん2017/10/10(火) 09:19:40.55ID:ZXbD0ysP
ジャンさんお誕生日おめでとうございます!!
0363いけない名無しさん2017/10/10(火) 12:22:42.45ID:xpkRIFXs
ジャンさんお誕生日おめでとうございます!
めでたいめでたいー

な…東京観光楽しんでください!
0365いけない名無しさん2017/10/10(火) 15:53:01.26ID:Vmk46Opb
ミニSS楽しいね!
けど自分はどうしても悪卵の台本は…?と思わざるを得ない
0367いけない名無しさん2017/10/10(火) 18:50:43.58ID:6ReW97GL
写真全部名古屋だ…東山動物園にセントレアに大須にテレビ塔だ
0369いけない名無しさん2017/10/14(土) 09:58:11.55ID:mmxDFQ6c
今回のルームイベのわざわざツイに菅沼さんが出てきたってことは
普段はやっぱり別の人が書いてるのかな
0370いけない名無しさん2017/10/16(月) 08:23:37.69ID:lFjtSxiX
バースデー家具作り終わったら、イベントバトル意味ないよね?
バースデー素材駄々余りしてるけど使い道ない
0372いけない名無しさん2017/10/21(土) 23:13:13.25ID:uTQKkzXw
キャラ可愛いしわちゃわちゃのイベントストーリー読めるよ
前はクイズやガチャが難しかったりしたけど最近は特に新規に優しくなってきてるから入りやすいんじゃないかな
0373いけない名無しさん2017/11/13(月) 21:38:05.67ID:RL/ohUA2
vita移植と悪卵の情報ってその後特に動き無し?
声優部分だけでも早く確定が欲しい
してくれないと予約すらできない
0375いけない名無しさん2017/11/23(木) 11:35:25.71ID:dYkNzx80
アプリで本編できるようになったけど
Vitaの話まだ生きてるんだよね?
0376いけない名無しさん2017/11/23(木) 13:13:57.46ID:b3j5wl+r
>>375
ミスジャンは体験版の話が収録されてるだけだし元々別に本編と記念SSが丸ごとアプリ化されてるよ
VITA版はプロトタイプが死なない限り発売されるよ
0377いけない名無しさん2017/11/24(金) 09:49:28.08ID:+awHjKL5
ミスジャンの部屋ストーリーの2話全員分読んだけどジャンさんとジュリオの微妙
0379いけない名無しさん2017/11/25(土) 16:24:57.74ID:fUbm86RA
移植発表されてから2か月でキャスト発表出来るってことは変わらないのかな
PC版持ってるのにヴィータでキャスト変わってたらそんなの誰が買うか
0380いけない名無しさん2017/11/25(土) 18:15:37.25ID:Kzlj0ovL
まあ表名になるだけだろうね
他にネタも無いし人気声優だから宣伝になるし
0381いけない名無しさん2017/11/30(木) 20:57:44.18ID:v7a9gJM+
vitaのキャストが変わってなかったら悪卵も続投だと思っていいのかな
もし変わってたら…考えたくない
0382いけない名無しさん2017/11/30(木) 23:48:58.45ID:EnAEMSnF
オリジナルメンバーで完全再現!ってことは
キャス変は無しってことだよね
エロシーンを差し替えるなら当然新録ありだよね?
それなら悪卵も期待していいのかないいよね
0383いけない名無しさん2017/12/02(土) 09:33:55.47ID:HUMKsN4w
冷微見たけど名前もそのままだった
vita用の新規スチルのラフも載っててすごい楽しみ
0384いけない名無しさん2017/12/02(土) 10:22:41.93ID:/isC+qjB
それは楽しみだね!
どんな感じの絵だった?
新規絵も見れるし正直悪卵より楽しみw
0385いけない名無しさん2017/12/02(土) 13:25:28.45ID:wkvkq6D1
作中で露骨なメタ発言やネットスラングはないといいな〜と思う
制作に時間かかってるからもはや死語になってるのもあるだろうし
0387いけない名無しさん2017/12/02(土) 17:19:37.72ID:HUMKsN4w
>>384
あのシーンかもっていう追加とエロシーンの差し替えかなっていうのがあった

>>386
そう
全員そのまま
0390いけない名無しさん2017/12/02(土) 18:32:48.31ID:1Uug08HB
悪卵で追加する予定だった部分もちょっと入ってたりするのかな
0391いけない名無しさん2017/12/03(日) 07:47:36.50ID:60RlpVaZ
表名になるのかと思ったらそのままかw
でもキャスト変わらなくて良かった安心して買える
これで悪卵も大丈夫だと信じたい
0394いけない名無しさん2017/12/03(日) 17:51:26.40ID:iACQAWZi
メビウスは表名になってたよね確か
ラキドは何で裏名のままなんだろ
内容的に?
0395いけない名無しさん2017/12/03(日) 19:01:34.51ID:4GccCGCM
物凄い希望的観測で言えば近い時期に出るかもしれない悪卵で声優交代がないから表名は出さない…とか?
0396いけない名無しさん2017/12/03(日) 20:20:55.23ID:nSjEr7FK
もしかして新録なしでPC版の声使いまわして新しい場面は声なしとか
0397いけない名無しさん2017/12/03(日) 20:25:46.08ID:iACQAWZi
>>396
それは無いんじゃない?
そんな事するならわざわざ新規シーン追加せずにそのまま移植すると思う
0398いけない名無しさん2017/12/03(日) 20:32:32.22ID:Zof7K2WW
いやいやそのまま移植は無理でしょ
エロ部分なしにしないとダメなんだから
追加部分だけ声なしもここなら平気でやりそう
0399いけない名無しさん2017/12/03(日) 20:39:36.55ID:t0qT5/bu
声は新録あるって言ってたと思うけど
てんねんじゃなく移植先の会社の人が言ってたからあるんじゃないかな
0401いけない名無しさん2017/12/03(日) 20:41:13.81ID:vROVEXPW
新規シーン地の文だけでセリフなしとか
悪卵に続投声優だけ声ありで追加とか
それは贔屓とか荒れるから地の文のみかラグバクのみ声有り追加かな
悪卵売るためにも2人のあざといイベントは追加されそう
0402いけない名無しさん2017/12/03(日) 20:41:22.51ID:N7aocQgK
342で別作品ではエロあったって言われてるけどこっちはエロ全差し替えなの
今月のに載ってる情報?
0403いけない名無しさん2017/12/03(日) 20:50:19.33ID:t0qT5/bu
>>400
>>401
いや人気声優のスケジュール押さえ大変って話し出てるから
つか冷微に載ってたってこのスレにあるんですけど
0404いけない名無しさん2017/12/03(日) 21:01:44.43ID:iACQAWZi
エロに関してはCERO D(17禁)なら、モザイク部分カットで多分そのままいけたはず
0405いけない名無しさん2017/12/03(日) 21:26:03.45ID:vROVEXPW
人気声優ってラキドに何人もいるから
一人でも使ったら言えるセリフだなぁ
0408いけない名無しさん2017/12/03(日) 22:15:05.84ID:t0qT5/bu
てか1人だけ新録なんてどう考えても炎上案件なんだから
全員が無理だったら最初から新録なんて言わないだろ普通
0409いけない名無しさん2017/12/03(日) 23:00:55.88ID:X9OLqSDR
他にも18禁作品の移植で裏名のままってことはあったから珍しいことではないな
0410いけない名無しさん2017/12/03(日) 23:49:29.21ID:60RlpVaZ
声優で釣ろうにも裏名じゃ効果ないと思うんだけどな
メインキャストで表名NGなんて人いなさそうなのによくわからん
まあ続投してくれるならそれでいいんだけど
0411いけない名無しさん2017/12/04(月) 00:42:53.96ID:QeZQUa0b
釣られるような人は既に裏名も知ってるから問題ないんじゃない
0412いけない名無しさん2017/12/04(月) 02:46:47.39ID:v2pXxt/Q
発売当時と比べてタダノさん相当売れっ子になったし、表名で出したら当時18に満たなかった層が釣れる可能性はありそうだけどね
0413いけない名無しさん2017/12/04(月) 11:50:32.47ID:Aqj2VP8p
>>410
ジャンとルキーノの声優がほぼBL撤退してるから表名NGの可能性もある
0415いけない名無しさん2017/12/04(月) 15:18:24.64ID:FXMfBTTb
おじさんとルキーノじゃないっけダメになったのって
0416いけない名無しさん2017/12/04(月) 15:56:56.40ID:zGBfN2HD
>>415
二人ともつい最近BLCD出てたよ
ルキーノの中の人はシリーズ物っぽかったけどおじさんの中の人のは新作だったと思う
0417いけない名無しさん2017/12/04(月) 16:03:21.25ID:tHhW/IKW
そっか
じゃあ全員絶対にダメって事じゃないみたいだし特に続編なら出てくれそうだね
悪卵も大丈夫そうだ
0418いけない名無しさん2017/12/04(月) 17:18:33.66ID:BfZSHSCo
今考えるとゲームは拘束時間が長いから厳しいってだけだったのかもね
あとはギャラが上がったとか
0420いけない名無しさん2017/12/04(月) 20:17:13.50ID:myDHDv0V
冷微見たけどあんまり一安心出来る感じじゃなかったなあ…
相変わらず悪卵のほうにはキャスト名無しで
ボイス:フルボイス(モブ以外)って書いてあるだけだったし
0421いけない名無しさん2017/12/04(月) 20:44:27.10ID:MT/h6gqY
新規イベントといえるものはほぼないらしいけどエロカットの穴埋めくらいってことかな
0422いけない名無しさん2017/12/09(土) 21:23:19.37ID:8hiQ00uY
ジャンさんの香水キター
前に出た香水はなんとも言えない感じだったよね
0423いけない名無しさん2017/12/14(木) 01:02:51.86ID:hJDWn/4t
ラキドVita 
今月発売のビズログで発売日とパッケージイラスト
発表されるとか
0424いけない名無しさん2017/12/14(木) 22:38:35.89ID:dodHN6ZH
菅沼さんがシナリオだから久しぶりにアプリやってる
テキストのノリが懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況