BL スロウ・ダメージ(仮)3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2017/10/20(金) 04:58:11.96ID:0wwpFfV5
キラルの新作 スロウ・ダメージ(仮)について語るスレです

脚本:淵井鏑
原画:山田外朗

公式サイト
http://www.nitrochiral.com/

ニトロキラル避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/18187

■荒らし行為や嫌なカプ話はスルー。別の話題を振りましょう
■ここはマンセースレではありません。反省会もありです
■旧作新作で過剰な比較はやめましょう。荒れるだけです
■ボブゲ自体を卑下したり、他のメーカーを貶めるような発言はしない
■オフィシャルのものを無断でうp、といった非常識な行動はとらない
■絵以外の絵師本人についての話題は禁止
■ゲームを離れた二次創作、二次妄想は避難所の該当スレへ
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止
■Pixivの話題は禁止
■雑誌等ネタバレの詳細は発売日翌日から(それまでは避難所の作品専用バレスレへ)
■ローカルルールは守る
■sage進行推奨
■ヲチ禁止
■他絵師・他作品の話題禁止
■次スレは>>980がよろしく(要スレ立て宣言)

前スレ BL スロウ・ダメージ(仮) 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1461282816/
0101いけない名無しさん2018/12/13(木) 02:37:34.93ID:u/PvjAyc
社内絵師で他社仕事してない外郎に問題があると
外注絵師のがまだわかる
0104いけない名無しさん2018/12/15(土) 01:18:43.34ID:NTO1WZ3k
こいついっつも異常なくらい外郎擁護して
淵井下げるよな
絵師本人かよ
0105いけない名無しさん2018/12/15(土) 09:23:00.95ID:mZJIOkER
こいついっつも妄想癖酷いよな
本人かよだってwww
0107いけない名無しさん2018/12/28(金) 23:05:57.46ID:ZMglOuCB
もういつまで開発してんだろうな…待ち遠しいとか出るか不安とか通り越してこれでブランド終わりそうで悲しくなってくる
0108いけない名無しさん2018/12/29(土) 17:05:15.65ID:UOpmaEjq
2020年発売だってよ
やっぱ来年発売は無理だったか
0110いけない名無しさん2018/12/29(土) 18:14:30.28ID:Zl1ImZNK
再来年までにPC買い換えないといけないかもなあ
win7対応にして欲しい
0111いけない名無しさん2018/12/29(土) 19:31:31.63ID:1qHYngYt
>2020 年 1 月 14 日 には、Windows 7 の延長サポート期間も終了。
>セキュリティ更新プログラムや有償サポートを含むすべてのサポートが受けられなくなります。

win7対応は無理だなこれは
認証つけるのにサポート終了したOSで接続させるとか
ファーウェイでなくとも個人情報盗み放題になってしまうw
0112いけない名無しさん2018/12/29(土) 20:02:15.57ID:ncXNxsGg
公式ツイRT3200超えてるな
なんだかんだ注目度高い
0116いけない名無しさん2018/12/30(日) 09:35:14.20ID:hEw2cMBe
また泥で出せ!っていつもチラチラ主張してる奴か
PC買えよ
専グラ載せて上限6〜8万で組めば十分なのになぜ買えないのか
無職か
0117いけない名無しさん2018/12/30(日) 09:48:21.10ID:FhutcdOz
PCが一番高いと思ってるやつ草生える
本当に時代に乗り遅れてるな
0118いけない名無しさん2018/12/30(日) 09:49:37.80ID:bT1VcvVe
主人公もうちょい雄々しい感じかと勝手に思ってたら綺麗系なんだな
0119いけない名無しさん2018/12/30(日) 15:53:52.99ID:VtEKjM3R
リンゴでも出せって言ってるのかと思ったw
PCなら普通窓だし
PCゲームだつってんだから諦めればいいのにね
キラルはハイスペ要求するだけで最先端()でもないのに何を期待してんだか
0120いけない名無しさん2018/12/30(日) 22:15:24.49ID:EUpePu4a
今時窓の時代は終わってんじゃね?
ゲームなんか流行物なのに何言ってんだ
0121いけない名無しさん2018/12/30(日) 22:55:42.31ID:yNo8YLhq
この板に勝手に深読みして突然口汚く絡む人いるよね
0123いけない名無しさん2018/12/31(月) 00:06:11.42ID:qojfGWUN
PCの話してるのに上から目線のおかしな人いるのね
流行り廃りじゃないのに頭おかしいわ笑える
0124いけない名無しさん2018/12/31(月) 00:09:50.50ID:Q9Gf20gZ
やっぱりズレてるなこの人…このゲームの話してんだよ
0125いけない名無しさん2018/12/31(月) 06:28:12.00ID:qojfGWUN
時代に乗り遅れてるが口癖の人頭おかしいわ
Windows専用ソフトなのに今時Windows失笑とか
PC高くもないうても高いと思ってるやつ笑うとか
このゲームなにいっても泥にもならんし最先端でもないから
誰にも賛同されないのに常駐怖いわ
キラルが時代錯誤ならスロダメスレにいる意味ないのにね
0126いけない名無しさん2018/12/31(月) 10:41:20.89ID:dt+mSg4Z
2020年か…もし今ぐらいの年末だったら実質2年後だな
何でこんなに時間かかってんの?作り直してるのか?
0128いけない名無しさん2018/12/31(月) 21:21:33.48ID:qojfGWUN
兄ブラのエロゲ優先じゃないの
メインはニトロで一般の稼ぎもあるし
せめて冬にスロダメ本かグッズでるかと思ったら無かった
PVすら無かった
0129いけない名無しさん2019/01/01(火) 01:55:27.67ID:dwaKUajQ
ゲーム部門のスタッフが足りないのかも
ソシャゲのネクロでやらかしてサービス開始が大分遅れたし
0131いけない名無しさん2019/01/01(火) 05:30:13.94ID:1IVoyvAL
ソシャゲのネクロ大々的に宣伝してるからそっち力入れてたのかな
デモペはニオいるからやろうと思えばグッズだせたはずなのに
キラルカレンダーにニオがいてワロタ
キラル絵師みんないないし人手不足なんだろうね
0132いけない名無しさん2019/01/10(木) 02:27:26.64ID:F2+hbQwU
ういろう身体下手くそだからスチルに萌えられるか不安だなぁ
なんでケチって内製絵師にしたんだろう
ほにゃとかとモメたのに懲りたのかな
0133いけない名無しさん2019/01/10(木) 11:54:04.95ID:q8Q84QOi
週年記念作品だからだと思う
村正もずっとグラフィックやってたなまにくさんで、
同様にキラルもようかんからのういろうさんにしたと考えられる
0134いけない名無しさん2019/01/10(木) 23:48:42.68ID:M6qnYEKC
絵だけで勝負するんだからもっと基本的な部分はしっかり描いて欲しいよね
ここなんで描けないの?ってつい思ってしまう
0135いけない名無しさん2019/01/11(金) 00:43:40.44ID:cjrkxL6l
なまにくATKがボブゲ原画やったら買うわ
外郎よりほしい
0137いけない名無しさん2019/01/11(金) 01:26:59.90ID:0KtbQ/jr
今更どうにもならないからこのゲームはスルーする
告知される度にがっかりするの嫌だ
もっと平均的にバランスの取れたいい絵描く人いないのかな
もしこれ以降キラルがゲーム作らないならしょうがないし他所探す
0138いけない名無しさん2019/01/11(金) 03:00:05.52ID:cjrkxL6l
既存ゲーグッズ出さなし絵師も定番なの使わなかったり規模縮小してる感じはする
他に稼げるコンテンツで忙しいだけならいいけど
0139いけない名無しさん2019/01/11(金) 18:26:11.53ID:uv3snqyp
スロダメで終わりそう あんまり盛り上がってないし
0140いけない名無しさん2019/01/11(金) 18:30:51.52ID:/yiscV/t
大体にして待たせすぎなんだよね
新作制作しますって発表してから何年たったか……
みんな待ちくたびれてもはや忘れてる
0141いけない名無しさん2019/01/12(土) 01:35:43.00ID:/ZqaZ8zs
最新の絵いいね1万超えてるのにみんな忘れてるとかネガキャンしたいのか知らんが無理あるぞ
0143いけない名無しさん2019/01/12(土) 13:23:10.29ID:EkjdQlKf
発売しなさそうだからフォロー外しちゃって知らなかったな
1万イイネついたなら良かったね
0144いけない名無しさん2019/01/14(月) 06:26:55.24ID:o7t3uhbS
保守的になると段々落ちていくんだね
古いものを見直さず新しいものを取り入れないって安全に見えるけどそうじゃない
それは出て行ったスタッフがよくわかってるんじゃないの
0146いけない名無しさん2019/01/15(火) 18:20:17.32ID:f4H5figZ
問題はシナリオに兄ブラライターの監修がつくかどうかなんだけど
いつまでたっても監修なしだと不安てのもどうかと思った
0147いけない名無しさん2019/01/15(火) 22:59:03.00ID:Ur0anIdY
本当に淵井が中心ならもう限界なんでしょ色々と
育ててたライターは地雷ターで退社したし絵師もすぐ辞める
ボブゲなくてもニトロは困らないからね
後回しになっててもスロダメ出ればいいよ
0148いけない名無しさん2019/01/15(火) 23:39:48.46ID:QBGK/QOT
世界観とか絵柄とかもう古すぎるんだよね
現在進行形で新しくておもしろいものがどんどん生まれてるのに完全に無視で過去のまんま
そりゃユーザーも離れる
0149いけない名無しさん2019/01/16(水) 00:27:03.97ID:jmaKPwFk
世界観や絵柄は単に好みでしょ
話題が無いからそう見えるだけで新情報出ればなんだかんだ盛り上がるよ
1万イイネつくボブゲなんてキラルかラキドくらいだし
0150いけない名無しさん2019/01/16(水) 00:49:42.12ID:GypeZxpd
最近の新作が絵酷かったから余計外郎が綺麗に見える
淵井シナリオはもう慣れてるから期待しないし
0152いけない名無しさん2019/01/16(水) 07:48:19.95ID:AVE5gl21
指の関節が描けてたって綺麗に見えない絵なんていくらでもあるからな
外朗のがいいわ
0153いけない名無しさん2019/01/16(水) 09:04:22.63ID:m1bAa4oK
何と比較してダメ出ししてんのか知らないがボブゲの中ではだいぶマシだろ外郎
売れてるソシャゲと比べても仕方ないぞ
土俵と資金力が違うんだから
0154いけない名無しさん2019/01/16(水) 09:43:32.54ID:fQYiHTWt
まあ売れないからこの人選なんだろうね
自分の見りゃわかることすらまともに描けないってやる気あんのかなこの人
0155いけない名無しさん2019/01/16(水) 11:01:47.31ID:hSfrpoly
なんだ絵師叩きしてるのいつものキラルアンチじゃん
しかもヌルい
前作までスレID出なかったからもっと酷かった
0156いけない名無しさん2019/01/16(水) 13:03:01.35ID:fQYiHTWt
なんだいつも淵井叩きして謎に絵師アゲしてるいつものアンチじゃん
粘着乙
0157いけない名無しさん2019/01/16(水) 13:24:16.50ID:1CSP/G8B
ふっちーファンかよ絵師アンチw
痛いんだなふっちー好きってw
0158いけない名無しさん2019/01/16(水) 20:32:45.64ID:jflTb3Jr
個人的にキラルで重要なのって塗りと音楽な気がする
0159いけない名無しさん2019/01/16(水) 22:25:12.57ID:FikZtTqP
当たりなんだな
別に淵井はどうでもいいけど、外郎age奴が必ず淵井sageが異常で気になる
淵井に私的な恨みがあるみたいに
0160いけない名無しさん2019/01/17(木) 00:01:37.17ID:n/BUSNBm
何と戦ってんの
淵井シナリオマンセしてるとこ見たことないわ
外郎より浜島連れてくれば売れるのに社内絵師でケチってるのも
キラル終わりかけてる感じするからスロダメ出るだけいいんじゃないの
0161いけない名無しさん2019/01/17(木) 00:06:16.81ID:gvBWQ2/e
やっぱりキラル終わりかけてるって思うよね
それなのに外郎上げの奴が現実見えてなくて粘着質でうざい
0162いけない名無しさん2019/01/17(木) 00:10:45.62ID:C1vKCpvp
キラルが終わりかけてんのは淵井の才能がないからだろww
どんな絵師使ってもあの深みのないシナリオじゃ無理
0164いけない名無しさん2019/01/17(木) 00:14:48.41ID:C1vKCpvp
ほらwお前こそ絵師叩きしたいだけの淵井信者じゃねーかw
キラルは絵師でもってるブランドじゃねーんだよ
責任は淵井にあるなんてのは皆知ってんのにww
0165いけない名無しさん2019/01/17(木) 00:46:29.18ID:n/BUSNBm
キラルは淵井に期待しないから絵しか目新しさがないブランドじゃないか
キャラの見た目は大事だし下手な絵よりは上手い絵がいいのに見慣れた外郎とかないわ
0166いけない名無しさん2019/01/17(木) 01:13:00.50ID:Q70EbiOJ
絵は上手いにこしたことないから
万人受け狙い平均ちょい↑キープしてくれる外郎はありなんだけど…ありではあるんだけど…

たたながでてきた時の衝撃からの
臭い立つく濃いめのオニ絵からの
個性的で裸体優秀なほにゃからの
今度は普通か…っていう贅沢な落胆
0168いけない名無しさん2019/01/17(木) 01:23:33.58ID:n/BUSNBm
わかる
絵師の圧倒的グレードダウン感
画力より安定を選んだのがスロダメ見てわかって落胆したわ
外郎は体が華奢で薄くてエロくないのが残念
0169いけない名無しさん2019/01/17(木) 01:39:43.08ID:Q70EbiOJ
グレードダウンとまでは
画力は高い方だと思うしスイプ時代のオニ同等か少し上くらいじゃないの?
単純にキラルの過去と比べて方向性が新しくないのが期待外れでならない
オニほにゃ登場時みたいにいっそ叩かれるくらいのインパクトが欲しかった
0170いけない名無しさん2019/01/17(木) 02:34:14.82ID:n/BUSNBm
外郎はインパクト全くなくて慣れた普通絵だからがっかりしかない
スイプ移植パケでオニ絵の変わりように笑ったけど
今のオニ絵でも十分いいからボブゲ原画やるなら買うわ
スロダメはスプレの学園ヘヴン2みたいに過去のヒット作の二番煎じで
原点回帰といえば聞えがいいだけのネタ切れにしか
0171いけない名無しさん2019/01/17(木) 03:30:40.76ID:RcXKeZbP
というよりも外郎は経年劣化しちゃったのが残念
旬が過ぎちゃったね
スタッフ雑記帳とかで出たての頃は良い絵だなと
いつかキラルで描いてくれたら嬉しいなと思ってたけど
最新の絵が冬コミチラシだっけ?手癖きつくなっててしかも雑
0172いけない名無しさん2019/01/17(木) 05:55:56.21ID:FBazOK1D
ID変えて自演ごくろうさん
盛り上がってくるとアンチが活発になるよねぇ分かりやすい
はましまみたいなゲイ向け絵より外郎の方がいいわ
0173いけない名無しさん2019/01/17(木) 07:58:12.63ID:nCskfTeA
いつもの初期の絵師叩きだね
恒例になってるなこれも
だいぶ期間空いて荒らしも下火かと思いきや思ったよりネットでの反応良くてざわざわ湧いて来たんだろうな
キラルにあんなゲイ向け絵こそ無いよなぁ
0174いけない名無しさん2019/01/17(木) 08:38:25.18ID:0sNj5Y7z
はましま絵好きだけどキラルには合わないよ
パレドのリアル筋肉路線じゃなくたたな系の綺麗目男が好きな信者ばかりでしょここ
0177いけない名無しさん2019/01/18(金) 00:39:01.86ID:DZm36z7W
無難絵師にするならふっちー抜きの外部ライターの作品をみたいなあ
ふっちーよりキラルというかニトロっぽい作風の人が同人ゲームにいるのに
0178いけない名無しさん2019/01/18(金) 00:49:39.69ID:xh9NElaf
七篠が地雷封印し続けてれば違ったかもしれないな
あれで失敗したから二度目はないみたい
0179いけない名無しさん2019/01/18(金) 01:12:39.32ID:HjTtz8vy
>>177
前に自分も書いたけど外部ライターでハード面もガラリと変えて欲しかった
PCゲーってだけで昔よりハードル高いんだよね
値段の話じゃなくて利便性が違いすぎる
そういう冒険も今の感じじゃやらなそうだけど
0180いけない名無しさん2019/01/20(日) 02:16:49.98ID:d5Ti8JfP
ずっとリバ書いた作家の事をネチネチ言ってる人がいるけど言うほど周りは気にしてないよ絶対
地雷なんて自分で避けるもんでしょ
0181いけない名無しさん2019/01/20(日) 11:41:22.41ID:NE/ih5X8
実際キラモバ終わってライター退社したのが早かったから無関係とはいえないな
それきりキラルのライターふっちーひとりのままだし
0182いけない名無しさん2019/01/20(日) 12:21:47.89ID:58dg+8J5
ふっちー原案、シナリオは他ライターと兼任とかならもう少しスピードも上がるんだろうけど難しいだろうね
0183いけない名無しさん2019/01/20(日) 12:32:09.81ID:NE/ih5X8
淵井が複数ライター名疑惑だの虚淵の別名疑惑だのあるけど真偽はわからずじまい
複数ライターだったらこんな遅くもないだろうなあ
0185いけない名無しさん2019/01/20(日) 15:53:25.89ID:5OECOc4f
後だしリバライターの罪とは?;
公式が総受けなので買って〜と【公式宣言】してからの後出しリバ
公式を信じてリバCD買わされたファンが阿鼻叫喚
地雷ライターのクソみたいな言い訳
結果客離れを起こしモバイル事業まるごと沈没
あれほどお膳立てし内製ライター育成にかけた費用もサポ人員も無駄に終わる
その結果後続ライター育成も絶望的に

軽く箇条書きにするか〜と思ったら多すぎて長文になったわw
0186いけない名無しさん2019/01/20(日) 16:12:53.77ID:QFKoaVc+
まあそこでぎゃあぎゃあ言う人がいなかったらもっとライター育ったかもね
ライター可哀想
0187いけない名無しさん2019/01/20(日) 17:41:27.60ID:i3fM4nSX
クソとかあれほどとか客観性ゼロの修飾外せば短くまとまると思うけど
余計なことを書くせいで凄まじい私怨が渦巻いてみえる
なんでこういう人に限ってまとめてあげる!って代表者になりたがるんだろう
0189いけない名無しさん2019/01/20(日) 21:06:30.49ID:Qf5bTDBm
多分元々社員ではないけどドラマダのときは契約とかだったのかもね
クレジットの後にニトロプラスって付いてたし
0190いけない名無しさん2019/01/20(日) 22:18:01.17ID:/cCKDbA+
いい人材入るのにすぐに出ていく職場ってなんか想像つく
0191いけない名無しさん2019/01/21(月) 08:19:00.51ID:6ftba2K1
ほにゃはドラマダの時だけの契約社員だったのか
嫌いじゃないから退社したのは勿体ないね
初期の肉にくしい絵柄も良かったわ
0192いけない名無しさん2019/01/21(月) 19:27:26.80ID:SLMkBUez
でも見るたびに無個性のつまらない絵になっていって、今は完全に埋もれてる感じ。今何やってるのか知らんけど
0193いけない名無しさん2019/01/21(月) 22:58:54.36ID:/U6RbgNO
>>191
表情も上手かったんだよね
仕草とか繊細だけどさっぱりした描き方で良かった
場面に応じて雰囲気がガラリと変わるし
集中力と能力がないと出来ないし1枚1枚相当苦労したと思う
0194いけない名無しさん2019/01/22(火) 00:52:50.75ID:WLrxQdHD
ドラマダのあとカードゲームのイラストやってたのは知ってる
ほにゃも消えちゃったね
キラル絵師は好きな絵が多くていいけどすぐ退社しちゃう
0195いけない名無しさん2019/01/22(火) 01:03:20.54ID:32e0KKZO
いい人のすぐやめちゃうっていうけど退社して活躍してるわけでもないし
0196いけない名無しさん2019/01/22(火) 03:03:16.64ID:aE37TVcn
他の転職でもあり得る事だけど必ずしも同じ分野とは限らないし
てか辞めたって事実なの?
0197いけない名無しさん2019/01/22(火) 11:54:49.82ID:EpxLDKFt
たしかに見るたび普通の絵になっていってしまったよな…ほにゃららさんの絵好きだったんだけどな

ところでスロダメの主人公も異能力持ちなんかね。
その場所へ堕ちるて主人公のところまでおいで系なのか、一緒に行こう系なのか攻略側の方なのか…なんにせよ待ち遠しいから早く情報欲しいね
0198いけない名無しさん2019/01/22(火) 18:20:25.72ID:SuugsrmI
新しくて絵が上手い人入ってくれないかなー満足できない
0200いけない名無しさん2019/01/22(火) 21:53:42.00ID:+eP9b8j/
絵師としてはFGOとか人気ソシャゲの公式絵師になってツイッターでチヤホヤされるのが最上級だから
ボブゲ原画とか低賃金なのに拘束長くて知名度上がらない仕事なんて上手い人はなかなか受けてくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況