BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る234【情報交換】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2018/01/07(日) 03:07:35.27ID:gmDSMvxN
■BLゲームにまつわる雑談など、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。

□sage進行推奨
□荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置でお願いします。
□当スレはネタバレ禁止ではありません。
□新作に関してネタバレが嫌な方はネタバレ解禁日↓
 ・雑誌は発売日当日
 ・ゲームは発売後二週間
 まで 自 衛 推 奨
 ※ただし未プレイ者にも配慮し解禁まではバレ明記の上改行等で過度なネタバレは自重しましょう。
□次スレは>>970が立てて下さい

■鯖落ち・規制等の場合はこちらへ
ボーイズゲーム総合@JBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/2314/

■全年齢向けBLゲームの話題はこちらへ
女向ゲー一般
http://kohada.2ch.net/ggirl/

■前スレ
【雑談】BL@ボブゲをマターリ語る233【情報交換】 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1508757227/
0224いけない名無しさん2018/02/03(土) 17:44:48.40ID:EAzQpwOj
ラッセルから出てたボブゲはビビッタだけだった…
まさかビビッタのスタッフが関わってるとかじゃないよね
あの人達はどこいったのか
メタノンナは商業にしては同人寄りの人員揃えているから低予算でやってるのかな
もうちょっとこう…端姫や裸のように虎の後押しがあるとか人目を引くものがあればね
ノンケや帝国もひっそり発売して話題もさらっと終わってしまった
0225いけない名無しさん2018/02/03(土) 18:06:04.96ID:ccK7Z7vh
ノンケと帝國も同人っぽかったな
特に帝國は既に同人ゲーでこういうの
あるのでは?と思ってた
0226いけない名無しさん2018/02/03(土) 19:09:33.39ID:EAzQpwOj
ノンケや帝国は同人よりはずっと商業らしいよ
塗りもキャストも普通に商業レベル
低価格だからボリュームもシナリオも足りないけど
フルプライスでもエロゲよりは安くてボリュームない業界でさらに短編になると残念ではある
0227いけない名無しさん2018/02/03(土) 19:09:46.64ID:HbHDHnm3
ビビッタは塗りはちゃんと商業らしいしっかりした塗りだったやん
メタノンナと一緒にすんのやめてやって
0228いけない名無しさん2018/02/03(土) 19:59:36.82ID:wfWyJuYS
ビビッタは絵が綺麗で好きだった
耽美と言うか
0229いけない名無しさん2018/02/03(土) 20:14:41.24ID:9Ivakh1L
>>224
きんとうかとかパラディアームとか臨海合宿とかいろいろやってたよラッセル
ビビッタもラッセル通してるのは花町とラブミーだけでスタッフは多分兄ブラあるからそっちかもね
0230いけない名無しさん2018/02/03(土) 20:52:35.25ID:uyiXbMjD
メタノンナ体験版やってみたけど
>>217と同じでなんか淡々とした主人公の声に普通のオープニングで
なんか普通としかいえないというか…うーんって感じ
主人公の立ち絵はそんなに思わないんだけど他キャラは目の書き方っていうか目が怖い
0231いけない名無しさん2018/02/04(日) 17:51:09.87ID:n/ILt7a2
普通って評価だとあっという間に忘れて記憶に残らないからな
体験版やってもワクワク感とか続き気になるとかなかった
0232いけない名無しさん2018/02/05(月) 13:26:22.56ID:FqyLumqQ
記憶に残るような作品って難しいね
イロモノ路線に走った作品なら記憶に残りやすいだろうけど人気が出なきゃ意味がないしね
0233いけない名無しさん2018/02/05(月) 14:10:16.58ID:N1g0gr0y
ちょっとモヤモヤして気になるから誰か教えてほしい
さっき橋姫を全ルートクリアしたんだけど、カオルルートで実は水上、川瀬、花澤は15年前に死んでて今まで一緒にいた3人は玉森の幻想だったって話だけど、それって今まで攻略したルートは全部幻想だったって事なの?
0234いけない名無しさん2018/02/05(月) 14:22:49.72ID:uUY8eVMk
>>233
そのルートでは幻想が真実だけど、他のルートではそれぞれが真実だって作者さんが言ってたよ
一応作者の考える正史は水上ルート→仮面の男ルートらしいけど
公式サイトのQ&Aとか読んだ?プレイ後に読むと面白いよ
0235いけない名無しさん2018/02/05(月) 14:44:43.46ID:N1g0gr0y
>>234
良かった…全員好きだから全部のルート幻想だったら落ち込んでたよ
さっき公式サイト覗いてみた
Q&Aと後日談あったんだね、気づかなかった
後でじっくり見てみる
教えてくれてありがとう!
0236いけない名無しさん2018/02/06(火) 00:27:55.71ID:zeFOublT
ルートによって真相が違うの当たり前だと思うけど最近のボブゲには超展開ないからなあ
檻もルートによっては色々設定も違ったシナリオだったから同人のが自由でいいね
アリスみたいなふたなり女体化はどうかと思うけど
0237いけない名無しさん2018/02/06(火) 00:30:26.45ID:VQmNHyPp
女体化が地雷だから、アリスの女体化は
きついエンドだったわ
ただの男女もの見てるようで
絵とか他のルートは好きだったから
女体化があったのは残念
0238いけない名無しさん2018/02/06(火) 00:56:16.87ID:beBFhc9Y
最近のボブゲは真相が決まっててルートごとに一部づつ明らかになっていって
全部のルートをクリアするとプレイヤーだけには全体像が理解できたり
真相ルートのシナリオでネタバレするタイプが多かったなあ
真相ルートの攻略キャラこそが大本命メイン扱いだと他ルートが前座に感じて嫌だわ
メーカー側の愛が片寄ってるゲームはそれが透けて見えて楽しめない時がある
0239いけない名無しさん2018/02/06(火) 21:12:34.57ID:L9mQiGHw
女体化なんて嫌いな客のほうが多いのにアホかと思ったな
だがあれ同人だっけ?
同人ならまあ好きにやれでおk
利益目的の商業でやったらアホ
0240いけない名無しさん2018/02/06(火) 21:28:11.71ID:fCXdNgn7
アリスの女体化はエロシーンで女性の大事な所が単語として出てきて
ニッチな需要と製作側のフェチを見た
一般的に地雷といわれる要素をアレルギー表示みたいにしてくれると良いなあとは思う
女体化○グロスプラッタ○リバ×モブレ○脇カプ△(キスレベル)みたいな
一般的な地雷なんて定義が難しいとは思うんだけどさ
ニッチな地雷持ちで表示なかった!ってキレる人出てきそうだし
0241いけない名無しさん2018/02/06(火) 22:03:59.49ID:o/MyREZT
女体化は賛否両論だったけど王様は人気あったよね
自分は王様が1番好みで女体化も好きなので楽しめた
0242いけない名無しさん2018/02/06(火) 22:07:02.81ID:ZR5/kQz7
あれは元々ほぼ乙女ゲーで主人公は終始女扱いだし
あれが好きな人なら普通のボブゲ好きよりは抵抗が低いんじゃないか
0243いけない名無しさん2018/02/06(火) 23:11:10.17ID:AAa/2HTy
そういえばアリスのところは一年半前からずっと死んでるね
一週間ごとに公式が遺言してるの怖い
0244いけない名無しさん2018/02/06(火) 23:48:32.21ID:VQmNHyPp
改めて公式見たらお通夜の如き雰囲気の中
販売終了のツイートが書かれてて確かに怖い

乙女ゲー作ろうとしてたよね?
絵はいいなと思ってたんだけどいつの間にか
立ち消えになってたね
何か他のボブゲも作って欲しかったけど
元々こじんまりしたところだったようだし
アリスだけでいっぱいいっぱいだったのかな
0245いけない名無しさん2018/02/07(水) 00:26:18.19ID:6OoItBhU
アリスは音楽が良かったからサントラ買ったな

そういえばクールビー久々に買ったけど、次回予告に移植不可能と言われたあれが!?みたいのあった
何が移植されるんだろう
0247いけない名無しさん2018/02/07(水) 01:16:10.33ID:h9SCftVn
CS移植不可能と言われたタイトルか
スイプー・キチメガ・裸執事あたりが思い浮かぶ
人気から言うと神学校とかでもおかしくない
0248いけない名無しさん2018/02/07(水) 02:36:33.14ID:GnDjhPoM
神学校かも?
可能性としてはある程度のボリュームがないとダメだから短編ではなさそう
キチメガなんて一般ゲーで今時あのスチルじゃ笑われるわ
エロや変態がメインのゲームは移植したら良さや魅力なくなるけど
まさかのタイトルというなら裸とか?
花梨は自社で出来るし今生きてる会社というと案外紅天移植のスクープだったりしてね
0249いけない名無しさん2018/02/07(水) 02:57:38.05ID:LKDuLYu9
炎多留と書こうとしたら
とっくにPS2で移植されていた
0250いけない名無しさん2018/02/07(水) 04:04:09.21ID:D/gEbghQ
あがけや薔薇木ですらCSされてるからもうマスカレくらいしか思い付かないけどさすがに古いよな
0251いけない名無しさん2018/02/07(水) 04:58:51.99ID:GnDjhPoM
前号で紅天移植でてたわ<冷微スクープ
蘇ったピルスラ!とか自虐な割にはトラウマ過激アピールは絶対やめないだろうなあ
ぶっちゃけ移植より新作がほしい
けどPS2のボブゲ全盛期が戻ってきたみたいでちょっと嬉しい
スチール移植してほしかったな
0252いけない名無しさん2018/02/07(水) 07:20:32.18ID:BOh601rU
移植するのはドラクリでプロトタイプじゃないからキチメガやスティールでは絶対ないし
スイプーもカドカワじゃないから微妙
そもそも移植されるのは乙女の可能性がある
0253いけない名無しさん2018/02/07(水) 07:26:05.32ID:BOh601rU
裸執事は資金不足で困ってるらしいから移植もありえそう
神学校は移植するならボイスコレクション機能もあるプロトタイプかなあ
妹ブランドがプロトタイプから何度も移植されたし
0255いけない名無しさん2018/02/07(水) 08:22:15.24ID:6OoItBhU
>>248
移植不可能と言われたあれが!?みたいの隣に普通に紅天cs続報書いてあったから紅天ではないな

神学校ならちょっと嬉しいけど

エロメインのは乙女も玉が揺れるやつ移植したら薄くなったみたいだしつまらないよね
0256いけない名無しさん2018/02/07(水) 08:31:50.71ID:5Lu3Uxoy
発表が2月下旬なあたり冷微が乙女ゲ雑誌を久しぶり出すかビズログで発表するかなんだけど
裸執事はビズログ寄りだったしありえそう
0257いけない名無しさん2018/02/07(水) 08:45:11.27ID:cnqqlEml
神学校はストーリー性あるし移植もいけるかも
好きだからもし移植されたら嬉しいんだけど
校長の演出をどう抑えるのか難しいかなw
0258いけない名無しさん2018/02/07(水) 09:14:43.00ID:Yv4FQDk/
玉が揺れるやつ噂では聞いてたけど移植したのかw
神学校じゃなさそうだけどいつかして欲しいなあ
0259いけない名無しさん2018/02/07(水) 11:08:11.22ID:UfmnkjqA
神学校だったら嬉しいけど
薔薇の時みたいにライター無視で移植されるのは嫌だなあ
色々トラブったし
0260いけない名無しさん2018/02/07(水) 21:40:23.87ID:0IH5q05Q
やっぱ薔薇もトラブったんだ
神学校ライターさんもうゲームのシナリオはやらないそうだから
相当無理難題押し付けられたかも試練
0261いけない名無しさん2018/02/07(水) 22:09:35.83ID:6OoItBhU
いや、薔薇は相手がトラブル常連のクインロゼだったからだろう
0262いけない名無しさん2018/02/07(水) 22:13:55.75ID:c1En8b6c
そういやピルスラのスタッフブログで前に
「ピルスラ初の試み」(うろ覚え)とかなんとか見たことあるけど、
移植のことだったりするのかな
すでに別の事が公言されてるかもしれないけど
0263いけない名無しさん2018/02/07(水) 22:40:59.78ID:0IH5q05Q
クインロゼって倒産した乙女ゲー会社か
潰れるところはやはりトラブルが付き物だな
0265いけない名無しさん2018/02/07(水) 23:17:39.27ID:GnDjhPoM
薔薇のPS2はガンホーだったよね?あの時は問題無く移植できたのかな
薔薇は企画から全て草香のなのに知らぬ間にクインロゼに渡ってたからね
30日前カウントダウンドラマで長ぇよ!とは思ったけど楽しかったな
クインロゼは乙女オンリーにしとけばいいのに何故ボブゲに手をだしたのか
0266いけない名無しさん2018/02/07(水) 23:21:57.31ID:sj3SqsNd
>>265
自転車操業が追い付かなかったから
ボブゲとか乙女とかどうでもよくて金策の一つだっただけでしょ
結果失敗して更に自滅しただけ
0267いけない名無しさん2018/02/07(水) 23:23:03.78ID:6OoItBhU
それでも携帯機で出来たのはちょっと感謝してるけど
弟好きだったけどps2よりはpspの方がやりやすい
0269いけない名無しさん2018/02/07(水) 23:52:46.37ID:GnDjhPoM
クインロゼは悪名高いから自転車操業なら尚更ジャンル違いの他社ゲーに手を出すなと
よりにもよって薔薇とは
OPががっつりクインロゼ流に改変されてたのは嫌だったわ
0270いけない名無しさん2018/02/08(木) 17:52:24.31ID:ABbaqkXb
薔薇木やってみたいけど古いPC処分しちゃった
尼のレビューに8はなんとか動いたって書いてあったけど10で試した人いる?
0271いけない名無しさん2018/02/08(木) 21:32:08.62ID:JR3ITZvq
Win10に変えたらMESSIAHインスコ出来なくてショックorz
中古ノートでもゲーム用に買おうかなー
0272いけない名無しさん2018/02/08(木) 21:42:20.51ID:y0bx4LxF
デスクトップなら容量食うけどバーチャルボックス入れて仮装環境でも作れば?
0274いけない名無しさん2018/02/08(木) 23:03:54.95ID:EtBqOo39
青アリはかなり優秀で古いゲームでも問題なく動くとこスゴいわ
メサイアはサイトまだあるからサポートに問い合わせてみたら対応してくれるかも
薔薇の愛蔵版だとパッチいらずでXP・vistaまでだっけ?
不具合多すぎてメーカーが投げたからサポートはしてくれない
それでもまだサポートあるだけいいわ
消えブラはサイトもパッチも無くなって他サイトから落とせないものもあるからね
0275いけない名無しさん2018/02/09(金) 00:07:32.18ID:VLAN7dHq
XPのPC残しておいて心底よかったと思ってる
特に古い同人ゲーは7ではウンともスンとも言わないから
0276いけない名無しさん2018/02/09(金) 01:57:31.43ID:zu9bSNcy
>>270
自分の7でなんとか起動するけど
人によっては7でも無理みたい
10だと残念だけど動かないと思う
薔薇は名作だから中古PCとかで
やってみて欲しいけどね
0277いけない名無しさん2018/02/09(金) 02:19:06.59ID:IfhTtfyr
PCでボツだった弟ルートが移植で追加されてるから今ならPS2かPSPで1回薔薇やってほしいな
凌辱ルートはPCならではで好きだけど
FDよりSS集が内容濃くてよかったからソフト化してほしかったな
0278いけない名無しさん2018/02/09(金) 03:29:02.94ID:ShY10eje
薔薇木愛蔵版
うちの10(7からのアップグレード)では動くよ

こればっかりはそれぞれのPC次第なのかな?
0280いけない名無しさん2018/02/09(金) 06:04:24.39ID:IfhTtfyr
最終が愛蔵版だから買うならやっぱ安定の愛蔵版なんだろうな
あれ1000本限定だったよねプレ値すごく高くて下がらない
四国vitaの発売日いつだっけ
追加シナリオでどこまでまともになってるか知りたいわ
良くなってるなら買うけど逆移植ができる体力もなさそう
きんとうかの移植はドラクリよりプロトがいいのにな
ああいう作品選びの基準がわからないから困るわ
0281いけない名無しさん2018/02/09(金) 10:22:13.07ID:ltnqFz80
薔薇木の動作について教えてくれた人ありがとう
まずは薔薇木自体がないと何ともならないので入手してから方法を考えてみるよ
愛蔵版とかPSとかいくつかバージョンがあって悩むね
0282いけない名無しさん2018/02/09(金) 11:51:35.99ID:aUDjR53b
>>281
恋愛エロと暗いエロが見たければPC
弟ルートが見たければCS
あと他にも追加あったかな
悪名高いクインロゼ製でも動作に問題はないよ
0283いけない名無しさん2018/02/09(金) 12:22:32.65ID:T9pG3P/Y
薔薇のシナリオ集電子化で描き下ろし追加みたい
商売としては当たり前だろうけど…
なんだかな〜
目がつらいので電子は苦手だ
セール待ち
ttps://twitter.com/HRcoolb/status/961800257792126977
0284いけない名無しさん2018/02/09(金) 12:35:38.00ID:VIwoXg7c
薔薇のシナリオ集は、結局主人公があまり長生きしなそうなの知ってショックだったな
0285いけない名無しさん2018/02/09(金) 12:51:51.88ID:T9pG3P/Y
ご本人電子化知らなかったとかいってるがということは
かきおろしないのかな〜
だとしたら紛らわしい書き方すんなよ>冷微編
0286いけない名無しさん2018/02/09(金) 12:59:27.32ID:T9pG3P/Y
連投すまぬ
シナリオ集ひっぱりだしてみたけど宴ってそもそも
シナリオ集のための描き下ろしじゃないじゃん…
この漫画雑誌で読んだよ
どういう神経してるんだ
0287いけない名無しさん2018/02/09(金) 17:33:16.49ID:a8VMZteS
>>279
身内からどうしてもとお願いされる以外はもうゲームは書かないって
2次創作よんでるけどやっぱ飛びぬけていいね
2次パラレル小説はこのままBLゲーにできるじゃんと思ってたから残念だ
0288いけない名無しさん2018/02/09(金) 22:32:03.24ID:jr5ST3C/
>>282
ひとまず手に入りにくそうな愛蔵版を確保したよ
諭吉2枚はなかなかのプレミアだったけど
神学校は好きだし評判良いようなので楽しみ
あとは環境を整えなくちゃ…
0289いけない名無しさん2018/02/09(金) 22:50:37.40ID:jr5ST3C/
連投ごめん
作者さんが電子化を知らないとかあり得るのかな?
プレイして楽しかったらシナリオ集も購入を考えてるけど
作者さんに還元されないとちょっと寂しいな
0290いけない名無しさん2018/02/09(金) 23:01:28.67ID:IfhTtfyr
ピルスラが神学校の遅延の理由を草香さんの病気だって言い出して
草香さんが違いますって反論したことがあったよね
発売するまでかなりかかったから色々あったのかな
二次やってるんだ?読んでみたいわ
薔薇SS集のエロすっ飛ばしは好きカプ話だっただけに残念で残念で仕方ない
神学校FDの脇カプは草香さんの自由にやれたっぽいから草香オリジナルなのかな
FDとしてはちょっとやり過ぎ感あったけどまたゲームやりたかった
0291いけない名無しさん2018/02/10(土) 00:44:52.50ID:jM1sjoaM
>>289
>あ、なんか誤解があるようですが書下ろしはないです。
>だって知らなかったんだもの(笑)

って虹アカじゃないほうで言ってる
つまり書き下ろし「ない」のに「ある」って勝手に書かれたんか
そら怒るのも当然だ
ピルスラ前科ありだし
某ジャンプマンガみたいにアシに勝手に書かせる予定だったのか?w
0293いけない名無しさん2018/02/10(土) 03:09:43.30ID:z3d0g9Xi
ピルスラと薔薇は全く関係はない
ただ「ピルスラと冷微は会社が同系列」で「薔薇と神学校のライターが草香祭」
神学校でピルスラが草香に散々迷惑かけたように
冷微が薔薇シナリオ集電子版で草香に迷惑をかけるのもわかるという話
薔薇は草香がサイク所属時に企画・シナリオ・原画・ライターしたほぼ個人作品
神学校はピルスラ版権で派生SSが草香じゃなくても不思議ではないが
薔薇シナリオ集の著作権は草香?もしくは出版元の冷微が管理している?
電子版といえど話いってないのはどうなの
0294いけない名無しさん2018/02/10(土) 08:53:47.46ID:pe/sunoZ
冷微を擁護するつもりはないけど
単に電子書籍化するだけなんだから2013年に販売された冊子に対しての書き下ろしでしょ
仮に他のVFBが電子書籍化されても書き下ろしありますって書くと思うけどなあ
0295いけない名無しさん2018/02/10(土) 14:18:26.16ID:pAT3J4IZ
書籍と電子がほぼ同時発売ならともかく、数年前の本を電子化するときに「書き下ろしあります」って言ったら、
電子版に新規書き下ろしがあるって思うのが普通では?
誤解されないように言うなら「本に載ってた書き下ろしも電子書籍に入ってる」じゃないのかな
0296いけない名無しさん2018/02/10(土) 14:19:00.00ID:0sppr5Kw
書き下ろし目当てに書籍所持者が勘違いして電子版購入しかねないからそれを先回りして言ってくれたのかと
電子版で新規おまけつけるのは漫画ならよくあるし誤解招くのはわかりそうなものだけど
0297いけない名無しさん2018/02/10(土) 14:45:27.00ID:w85uYM4Z
花梨が出そうとしてボツになったスーツ×日本刀のBL
姉妹ブランドが学ラン×日本刀がテーマの乙女ソシャゲ出すんだな
ボツになったBLゲーやりたかったなあ
0298いけない名無しさん2018/02/10(土) 17:45:54.61ID:+e4h1Zj7
花梨のアレ
元々はVitaで発売予定だったけど途中から何故かアプリに変更したんだよね
だったら中止して当初の予定通りPCBLゲーで出してくれたらよかったのにな
勿体ないな絵師さんの無駄遣いのような気がする
0299いけない名無しさん2018/02/10(土) 17:58:49.78ID:jM1sjoaM
乙女は嫌いだからどうでもいいわ
ヒロインに自己投影して恋愛ごっこはキモい
そんなに自分自身が恋愛したいならなぜ現実でやらんのだ
そこが全く理解できない
男なんか溢れるほどいるじゃん35億もいるw
0300いけない名無しさん2018/02/10(土) 18:00:01.33ID:jM1sjoaM
なんだよく見たら花梨か
ますますどうでもいいやw
0301いけない名無しさん2018/02/10(土) 18:41:31.84ID:WGCGE5md
オメヴァンのVFBはもう出ないの?
冷微がVFBにしてるの直近でヘヴン2ぐらいか
メビウスでも三年後にやっと出るレベルではあるけど
0302いけない名無しさん2018/02/10(土) 22:08:45.32ID:xaZUqrFg
オメヴァンは続編前提みたいな終わりかたが気になって
そろそろ続編の情報をだね
0303いけない名無しさん2018/02/10(土) 23:22:51.51ID:z3d0g9Xi
花梨の乙女は「十兵衛ちゃん」パクかと
ボブゲにせず正解
0304いけない名無しさん2018/02/11(日) 08:55:28.39ID:EnqkewcX
vita版の売上ってドラマダよりヘヴンのが上だったんだっけ?
初回の売上がファミ通に載ってたような
0305いけない名無しさん2018/02/11(日) 09:32:19.60ID:9qXSiJkU
ラキド予約したわ
追加シナリオ楽しみだけどステラとメイトでカプ特典ないの辛いわ
アニバの時から3人イラストばっかで3P展開ないのに中途半端なイチャイチャされても
0307いけない名無しさん2018/02/11(日) 11:42:17.69ID:1Hs0qTVr
コンシューマーとしての売上ならヘヴン1の方が上だけどVITAだけならドラマダでしょ
その辺は女向けゲーム売上wikiにのってるはず
0308いけない名無しさん2018/02/11(日) 11:47:20.80ID:EnqkewcX
一万くらいなんだ
咎狗のが売れた感じ?

ドラマダって人気だったはずだけど鎮火速かったなー
未だに好きだけどまわりはもう飽きた人ばっかりで残念
0309いけない名無しさん2018/02/11(日) 12:15:35.11ID:1Hs0qTVr
wikiの累計だと咎狗はPS2が2万1千でアニメ化して売ったPSPが1万4千
ドラマダは6千、王レベが7千
ヘヴンのおかわりはPS2が2万3千、PSPは本編とおかわりそれぞれ4千
メビウスは3千、陰陽師2千
ヘヴン2が出てないのはなんでだろ…
0310いけない名無しさん2018/02/11(日) 12:46:47.98ID:1Hs0qTVr
調べたらヘヴン2はPSPとVITAそれぞれ同時に出したから数字が出てないのね
とりあえず両方とも1700未満だわ
0312いけない名無しさん2018/02/11(日) 15:08:17.66ID:WI5CZn4s
そこまで売れてないのか
移植ならそれでもどうにか、なのか?
0313いけない名無しさん2018/02/11(日) 15:09:11.40ID:zN8kB4d0
>>311
9千じゃダメなの?一万以上売れてるとは思うけどね

ドラマダも咎狗もアニメ終了後にすぐ発売日を迎えての数字
2回目の移植だけどアニメがせめて凡作レベルなら狗の方はもうちょっと売れたかな
0314いけない名無しさん2018/02/11(日) 15:23:05.33ID:+VH4oKx8
wikiにないけどオメルタPSP1700でvitaは数字出ず
メビウスはPSPとvitaが3659と3533で2年経っても減ってないのは信者すごいわ
0315いけない名無しさん2018/02/11(日) 19:54:38.80ID:eX7p8oFQ
>>304
学園ヘヴン2初週数字なし(1000本以下?)
累計も不明

CS移植年間累計
>14/10/30 Vita 『DRAMAtical Murdere re:code』7,876本※1)
>14/02/27 PSP 『大正メビウスライン PORTABLE』5,599本※1)
>14/11/20 PSP 『オメルタ〜沈黙の掟〜THE LEGACY』1,785本※1)

※1)公式通販分は除く

公式分入れるとドラマダは1万超え
移植紙芝居が1万こえはもはや快挙
0316いけない名無しさん2018/02/11(日) 23:05:59.35ID:hbW0EHk7
移植するのがキチメガでキチメガ2の資金にするつもりなんだったらええなぁ
0317いけない名無しさん2018/02/11(日) 23:39:46.89ID:eX7p8oFQ
間開きすぎ
香水余らせる客しか残っていない
へぼんと同じ失敗してる
0318いけない名無しさん2018/02/12(月) 00:08:49.85ID:K6jSbx2c
香水なんてファンでもイラネ
キチメガはエロ抜いたら何も残らないからダメじゃね
0319いけない名無しさん2018/02/12(月) 10:19:37.58ID:u0uhjIDI
御堂のは売り切れてたしラキドもジャンとジュリオ以外は残ってるしそんなもんじゃない
一本六千円するしさ
0320いけない名無しさん2018/02/12(月) 16:22:41.60ID:PfGizZDz
極端なこと言ってる人
そのうちファンなら1人につきゲームソフト200本買えとか言うのかなw
0321いけない名無しさん2018/02/12(月) 19:02:14.01ID:Z1HXeuAI
上のほうで言ってる花梨の乙女ソシャゲってらんぷみが原画だったんだ
なんだかすごくもったいないな
0322いけない名無しさん2018/02/12(月) 23:15:06.12ID:K6jSbx2c
らんぷみはジャンル問わずにやってるいい絵師だわ
塗りが相性あるから花梨のは好きじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況