BL@【紅天/大メビ】HolicWorks総合32【陰陽師】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001いけない名無しさん2018/12/21(金) 00:43:46.75ID:PC/yF3Sz
HolicWorksのBLゲームブランドと作品を扱う総合スレッドです。

◆公式サイト◆
『Love Delivery』http://lovedelivery.biz/
『TYRANT』http://tyrant-hw.jp/
『HolicWorksDISC BLUE』http://www.hwcd.online/blue/shino-shishi/

*sage推奨。
*荒し・煽り・嫌話題は華麗にスルー推奨。
*公式・スタッフ・ファンのTwitterヲチは禁止
*次スレは>>980が立てること。

◆Love Delivery◆
一作目「憑神」2007年3月2日発売
    ジャンル:和風伝奇シナリオAVG
    原画:綾瀬しの シナリオ:綾瀬みいる
二作目「紅色天井艶妖綺譚」2008年8月29日発売
   「紅色天井艶妖綺譚 新装版」2011年10月28日発売
    ジャンル:ADV
    原画:小山宗祐 シナリオ:中条ローザ・漣・柚木美里依
 FD「紅色天井艶妖綺憚 藍丸捕物帳」2010年8月27日発売
    原画:小山宗祐 シナリオ:中条ローザ・速見漣・御雄幸路
三作目「大正メビウスライン」2012年12月21日発売
    ジャンル・大正剣劇浪漫アドベンチャー
    原画:敷田歳 シナリオ:中条ローザ
 FD「大正メビウスライン 帝都備忘録」 2015年12月18日発売
    原画:斗目 シナリオ:中条ローザ
四作目「New World Order〜天上の銃弾〜」
    原画:立石涼 シナリオ:中条ローザ

◆TYRANT◆
一作目「東京陰陽師〜天現寺橋 怜の場合〜」2014年6月27日発売
    原画:坂本あきら シナリオ:穂波・御雄幸路・+More
二作目「Heimskringla」※中止
    キャラクターデザイン・原画:珂弐之ニカ
    シナリオ:穂波 ディレクター:神倉鈴/他

◆HolicWorksDISC BLUE◆
一作目「篠田新宿探偵事務所 唐獅子牡丹」2018年10月26日発売
    原画:一野 シナリオ:七角
    ディレクター:御雄幸路

◆移植作品◆ CERO:D(dramatic create)
「大正メビウスライン PORTABLE」(PSP)2014年2月27日発売
「東京陰陽師〜天現寺橋 怜の場合〜V Edition」(Vita)2015年9月17日発売
「大正メビウスライン Vitable」(Vita)2016年1月28日発売
「大正メビウスライン 帝都備忘録ハレ」(Vita)2017年8月24日発売
「大正メビウスライン ひとつつみ」(Vita)2017年12月21日発売
「紅色天井艶妖綺譚 二藍」(Vita)2018年11月29日発売

◆関連スレ◆
BL@東京陰陽師〜天現寺橋 怜の場合〜【ネタバレ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1403826522/

◆前スレ◆
BL@【大正メビウスライン】HolicWorks総合31【陰陽師】 [無断転載禁止]・bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1530293001/
0830いけない名無しさん2020/10/26(月) 20:37:01.63ID:J+SYZ6Ml
>>828
千毛婆くっさ(笑)
開様の高潔さを分けてあげたいわねバッカピロリ〜ン
0831いけない名無しさん2020/10/26(月) 21:25:26.37ID:Ko5YCY0D
それにしても特典の偏りが過去最高に酷いな
おそらく最後の特典だからどこの店舗も千京取りたいからこの配分なんだろうけどSSは全員平等にあるだけましか
0832いけない名無しさん2020/10/26(月) 23:15:06.96ID:QurVVW6m
ミサキも館林さん店舗特典からハブられていても
ローザたんからは特別気に入られているから
特典SSは甘い甘いふたりが読めるよ
おそらく時京は喧嘩っプルな展開で 
千京はボケの入った千家が京一郎に扱われていると思う
0833いけない名無しさん2020/10/27(火) 11:43:31.16ID:GPmEGE0w
千京二つあってミサキと館林無いのは萎えた
とくに館林は稼ぎ時なのにもったいない
0834いけない名無しさん2020/10/27(火) 12:39:25.17ID:B2Y5M35l
勿体ないもくそも声優で売れるならとっくの昔に人気出てると思う
それにそれ言ったらピルスラの鳩血やスプレのキチメガも売り時になるわw
大体店舗特典は店舗が選ぶんだからこればかりはしょうがない
意外だったのは大体時雨押しだったアニメイトが全くやる気見せず缶バッヂのみだった事
0836いけない名無しさん2020/10/27(火) 23:33:31.76ID:dRH3psY/
ソフマップとステラの冊子は中身が違うとか
やはり特典釣りは現在だったな
0839いけない名無しさん2020/11/01(日) 14:12:45.76ID:CHC3QF6g
カフェは今さら過ぎて行かない
でも24区からメビウスや紅天を知った新規ファンなら行くのでは
0841いけない名無しさん2020/11/05(木) 12:09:51.65ID:16WRvbQt
廉価版に特典CD?
switchの大全に音源特典ないのに廉価版は付けるなんてあんのかな
0842いけない名無しさん2020/11/05(木) 18:37:05.30ID:tdYIM0/B
無印の時についた最初の特典CDの復刻だと予想
千京のは特に入手困難になってるしいい機会じゃないかな
0843いけない名無しさん2020/11/16(月) 19:42:44.67ID:apofp5R5
switch版の特典出揃ったけどグッズを取るかSSを取るか
0844いけない名無しさん2020/11/16(月) 20:36:47.84ID:sVH+JkeE
アニメイト時京のしょぼい缶バッジしかつけてなくてこれだけ買うのもな…
千京はどっち買ってもSSついてくるけど
しかしSSの為に2店舗買いする人どれくらい残ってるんだろう
0845いけない名無しさん2020/11/18(水) 00:42:12.18ID:vc+SKSL5
オトメイト作品とかと比べると同じ価格帯で特典がしょぼく見えてしまったので一個でいいかな
0847いけない名無しさん2020/11/18(水) 02:01:00.42ID:kw5vXx/n
キラルの新作ゲームですらドラマCD特典がないみたいだから
もうBLゲームじゃ元もとれないと店舗側が思っているんじゃないかな
グッズって店舗が決めて特典予算を持つんだよね?
0849いけない名無しさん2020/11/18(水) 08:12:56.15ID:dSAOEjLH
ソフマップもSSにアクスタにそこそこ豪華か
本来ならソフマップの特典内容がアニメイトって気はする
アニメイトがやる気ないだけで前回の売り上げがそこまで良くなかったのかな
0850いけない名無しさん2020/11/18(水) 21:39:34.32ID:kw5vXx/n
グッズにあまり興味がないからドラマCDがない時点で
どれもショボ!と思ったけどな
0851いけない名無しさん2020/11/18(水) 23:20:42.47ID:k0AtPzpC
移植による新規撮り下ろしボイスでもない限り特典にドラマCDが付くわけない
過去の移植で追加イベントあった時は付いてたけど今回はベタ移植だから
特典の為だけに声優にお金払うのは割りに合わないしそれはホリワに限らずどこも一緒だと思うよ
0852いけない名無しさん2020/11/19(木) 09:43:43.12ID:kKo+MKG1
>851
トン!なるほど理解した
ベタ移植なら新規ドラマCDか欲しいと欲深く思ってた
0853いけない名無しさん2020/11/20(金) 18:19:34.68ID:6QntZq5U
どっかの公式ぽいひといる

復刻でもいいからCD欲しかったなー
0855sage2020/12/17(木) 14:46:45.65ID:rF7vt7M1
ここはまだ生きてますか?
何か紅天が舞台化と言うのをちらっと見掛けたのですが本当でしょうか?
0856いけない名無しさん2020/12/24(木) 06:44:02.48ID:vzGlMqTh
舞台化ネタはボスの十八番じゃん
タイラント離散させた頃だったかメビライ舞台化のエイプリルフールツイートして非難轟々で午前中でツイート消して逃げたやつ
0857いけない名無しさん2020/12/27(日) 00:37:34.27ID:LOD2mVln
一番有名なメビウスが舞台化してないのに古くて知名度も低い作品なんてご時勢としても客引けると思わないんだが
0858いけない名無しさん2021/01/12(火) 18:31:30.53ID:mS/o14Sv
すみません、どうやら妄想ツイートだったようです
ツイートしてる方が著名人の名前などを出して如何にも
公式なように呟いていたのでまさかと思いつつ勘違いして
しまいました
失礼しました
0859いけない名無しさん2021/01/13(水) 02:11:13.37ID:q5UuzEhJ
大メビ大全予約しようとしたら限定版みたいな価格になっててびっくり Switchってソフトの価格設定みたいなのないのかね vitaは本編+FDでも普通に通常版ソフト1本分の価格だった気がするんだけど
0860いけない名無しさん2021/01/21(木) 17:36:44.86ID:s8kIQl3N
盛り上がらないね…移植も続くとこんなものかな
0861いけない名無しさん2021/01/21(木) 18:54:06.45ID:GC2cUKID
そういえば前は信者たちが何でも買ってたね
何十万も貢ぐカモ…じゃなくて信者は乙女ゲー制作とワルオ中止にキレて消えた
0863いけない名無しさん2021/01/24(日) 23:09:49.48ID:YNf0D+jA
いつかのブログに秋あたりにウワーッと更新するってあったと思うけど何もなく数年が経過したなあ
0867いけない名無しさん2021/01/30(土) 00:55:09.59ID:H/bIMPq8
たしかに政界はいまいち興味が持てない
過去作は絵アド高かったのも人気の要因だったね
0869いけない名無しさん2021/01/30(土) 11:22:24.22ID:MCNCZWi3
〇〇ェ… って久しぶりに見たwww

いや煽ってるわけじゃないからねw
0870いけない名無しさん2021/01/30(土) 14:54:28.15ID:/vmoreIX
紅天懐かしいな
しばらく見ない間に色々制作中字とか結構なことになってたんだね
0872いけない名無しさん2021/01/30(土) 16:04:29.57ID:0QL0BvdP
紅天なんかあったの?
あんな売れない作品をまだ動かそうとしてるのかボスは
0873いけない名無しさん2021/01/30(土) 18:57:25.54ID:md+MZ94v
自転車操業っぽいからな
まだ信者から金を引っ張れるのは紅天とメビウスだけだし
0874いけない名無しさん2021/01/30(土) 20:04:24.98ID:8Xvc2+7T
引っ張れるって言っても普通にその辺でバイトした方が稼げそうな額しか入らなそうじゃないか
流石にもうそこまで信者残ってないだろ
0875いけない名無しさん2021/01/30(土) 20:29:42.23ID:0QL0BvdP
何十万とつぎ込んだ結果がクソアニメにパーだしタイラント潰すしファンへの還元はファン層理解してないアクキー缶バ乱舞だからな
昔いた信者はもう殆どいないね
0876いけない名無しさん2021/01/31(日) 09:21:37.41ID:GPyfpyYo
新作のアクキーすら在庫作らず受注オンリーってのは結構大変な状況なのかと心配してしまったよ
初動のみで売れないだけなのかもしれないが
0877いけない名無しさん2021/01/31(日) 10:54:35.93ID:z05S7vOV
乙女ゲー乱発したんだから夢豚ファンがいるんじゃないの?
乙女大爆死だったって言っても少しは売れたから乱発したんじゃないの
夢豚から搾取すればいいじゃん
0878いけない名無しさん2021/02/01(月) 12:29:36.92ID:JtcJSmy5
立石原画のゲーム企画が復活したらワンチャンあると思うんだけどなー
0879いけない名無しさん2021/02/01(月) 14:57:30.06ID:Bb/7zosq
ライターがローザのままなら乙女ゲームは無理だと思うわ
あの人の感覚ズレてんだもん
0880いけない名無しさん2021/02/02(火) 01:34:43.32ID:LgIkDkEJ
婆臭い作風がいいならぶんげたんでも呼んで来いよボス
BLも乙女もむせかえるような老婆だぞ
0881いけない名無しさん2021/02/02(火) 14:03:46.24ID:LNdsJhHK
ぶんげたんて誰?
ググっても黒砂糖のお菓子しか出てこない
老婆とか婆臭いとかなかなか世代を感じる悪口で興味沸くw
0882いけない名無しさん2021/02/02(火) 14:30:35.59ID:0kugDkHd
ぶんげはピンで活躍してて人気だしゲームシナリオライターはもうやらないでしょ
ラブデリに関わってほしくないし手を出さないでほしいわ
0883いけない名無しさん2021/02/02(火) 15:09:14.65ID:LgIkDkEJ
>>831
ぶんげはBL的にはピルスラの初期2作手がけてる
当時25とか6のかなり若手なのに作風は50を超えた婆と言われても納得するような濃厚さ
0884いけない名無しさん2021/02/02(火) 19:59:40.47ID:5CcR8JmK
メビウスで回収できれば新作ワンチャンあるかな
0885いけない名無しさん2021/02/02(火) 20:48:24.54ID:eIaB7osP
万に一つ新作あったとしても原画ゆゆたそだよいいの
0886いけない名無しさん2021/02/03(水) 20:47:52.21ID:0FjQCVmo
>>884
コラボカフェやくじで相当儲けたのにゴミアニメ化に使って無駄にしたボスだからな
期待しない方がいい
0887いけない名無しさん2021/02/03(水) 21:31:28.81ID:rq4MjgZ9
メビウスアニメの批判ばっか
夢豚は乙女ゲーの連続爆死には絶対触れない
0888いけない名無しさん2021/02/03(水) 21:50:55.28ID:JIO8nLWs
乙女ゲーも普通に爆死してるけどボスとローザの感覚がズレすぎてて夢厨にまったく全然注目されず大爆死してたから話題性ゼロでな
0891いけない名無しさん2021/02/05(金) 16:36:03.47ID:40wrIdv8
大メビSwitch3度目の移植だし
そんなに売れないよね
ファミ通売上圏外 2500本以下
0892いけない名無しさん2021/02/06(土) 16:12:20.06ID:sVudfwVL
まじか
大メビなら常時5000は固かったのに
数で示されると本当に信者離れたのが分かるな
つくづくボブゲで稼いだ金を乙女ゲーというドブに捨てたのが痛い
0893いけない名無しさん2021/02/06(土) 17:22:01.58ID:coNZ6pL9
以前はそんなに売れてたんだ?
むしろエロ無しの移植とか買う人って少ないと思ってた
0894いけない名無しさん2021/02/06(土) 17:55:58.54ID:vyn8N+2Y
特典目的だよ Vitaまでは自分も全特典分買ってたわ
ただその時の特典で過去特典のネタと被ったりつまらない内容ばかりだったからこれはもう買わなくていいなってなった
金の無駄だったしホリワに金やってもファンに還元されないことがよく分かったし諦めもついた
ローザは100でも200でもメビウス書けるとか言ってたけど普通にネタ切れしてるしな
0895いけない名無しさん2021/02/06(土) 18:25:05.20ID:sVudfwVL
そうだわ特典全店ローラー勢いたねえ
それも沢山いた
そういう人らに還元していれば今も変わらず全特典買いしてくれてたのに
0896いけない名無しさん2021/02/06(土) 23:21:35.41ID:ld27ZHTI
買おうか迷ったけどSwitch持ってないのでとりあえず買ってない
0897いけない名無しさん2021/02/07(日) 00:25:07.65ID:Kk+Q9+X8
買おうとは思ってたけどベタ移植だし特典に興味持てなかった
SSのために複数買いする情熱はもはや無かった
0898いけない名無しさん2021/02/07(日) 00:36:03.30ID:NcbcmB84
最近ハマったならまだしも
いまだ創作する人すげえなって思ったわ
慈善事業かな?
0899いけない名無しさん2021/02/11(木) 19:50:37.64ID:MNj9cgt+
ゆゆたその24区同人誌出す出す言ってたのはいつ出すんだろうか?
0901いけない名無しさん2021/02/13(土) 02:57:36.58ID:Se+xLrLs
switchってなんか新しい要素あるの?
あるなら買おうかな
0902いけない名無しさん2021/02/13(土) 15:53:48.53ID:FgWu4nck
購入特典のオマケSSくらいじゃない?
アクキーが書き下ろしかもだけどゲーム自体に追加要素はなかった気がする
0908いけない名無しさん2021/03/24(水) 19:40:36.95ID:da026JSj
熱心なメビウス儲だったひとで24区も律儀に購入していても数自体少ない上に
すでにキラルの新作に移った
0909いけない名無しさん2021/03/24(水) 21:59:51.58ID:vjQTk8ei
7月に予約開始って言ってたゆゆたその同人誌がやっと予約開始したよ
発売は5-6月だって
1年遅れじゃん
0910いけない名無しさん2021/03/28(日) 12:48:09.76ID:+OOP7zds
一年遅れでも24区にハマった人には公式絵師の同人誌って嬉しいんじゃないの?
メビウス絵師が同人誌を出してくれるなら今でも嬉しい
だから24区羨ましいよ
0911いけない名無しさん2021/04/01(木) 09:33:37.24ID:gA7u8kdI
開様400億の男目前!
今こそ単独でシチュCD出すべき
0912いけない名無しさん2021/04/04(日) 05:14:49.49ID:vnwaW6O2
上で似たようなこと書いてあって総叩きにあってたよーな
0913いけない名無しさん2021/04/04(日) 16:13:48.54ID:z9EK7e+H
持ち上げてるフリして周り煽って館林を叩かせたい人がいるんだろうね
キッショイわ〜
0915いけない名無しさん2021/04/08(木) 00:44:08.20ID:Kb8ewI3/
Twitterいきなりなりきりになってて乗っ取られたかと思ったわ
0916いけない名無しさん2021/04/19(月) 23:45:35.85ID:noe8LHzo
今どきあんな中二病チンドン屋のキャラデザで誰も興味持つわけない
創成期から見守ってる婆ですら食傷気味なんじゃ
誰のセンスなんだろうデ王のキャラデザと世界観
0917いけない名無しさん2021/04/25(日) 12:51:31.45ID:3LfhtiB9
チンドン屋って言葉はホリワ世代って感じするな
0918いけない名無しさん2021/05/20(木) 20:56:00.27ID:pBdXMH/p
バイオハザード8
(レジデントエビル)
ヴィレッジ(前編)

『バイオハザード ヴィレッジ実況 1/2』
(19:47〜放送開始)

ht
youtu.be/GSVVp9WFtnQ
0919いけない名無しさん2021/05/29(土) 20:16:16.36ID:Qofbq5CW
24区もう移植するの?普通がどれくらいの周期かしらないんだけど1年ははやすぎない?
0920いけない名無しさん2021/05/31(月) 21:14:02.09ID:6+P94vPd
そうすることでしかもう生き残れないんでしょ
移植→特典商法
毎度毎度のパターン
でもそれも長くは続かないし全店舗購入してくれるようなファンはホリワには残ってない
0921いけない名無しさん2021/06/01(火) 01:06:17.37ID:H/AemD63
寡作だしねぇ
イラストレーターの発掘もして欲しいな
0922いけない名無しさん2021/06/03(木) 01:12:41.74ID:PP+F19R4
今こそ400億の男・開様にひと肌もふた肌も脱いで頂く時でわ!?
0923いけない名無しさん2021/06/04(金) 00:39:04.41ID:JAHSPWIn
いつもの館林ファンに見立てた嵐だからこいつにはお触り禁止
0925いけない名無しさん2021/06/06(日) 01:41:26.96ID:7FKqNjE1
総受けしかやらないから東京24区買ったけど積んでるな
政治ものってのがどうにも食指が動かなくて
でもレビューとか見てるとすごく評判いいよね
0926いけない名無しさん2021/06/06(日) 03:12:48.94ID:cIlDqVNp
評判いいよね
政治というテーマと絵柄がいまいちはまらなくてやってないけど
0927いけない名無しさん2021/06/09(水) 20:43:07.75ID:/5VF7USO
評判いいか?
むしろ買ってる人が少なくて空気
0928いけない名無しさん2021/06/09(水) 21:05:50.49ID:zNfVASxQ
プレイした人の評判がいいってこったろ
実際やってみたら面白くて驚いた
ワルオと楽しみだわ
0929いけない名無しさん2021/06/10(木) 12:42:46.39ID:mSFaUXea
信者しか買ってないからな
そりゃ悪く言うわけないじゃん
0930いけない名無しさん2021/06/10(木) 14:49:49.66ID:Kj3fpjUs
東京24区、蓼丸が好みそうと思ってたけど意外と全キャラ良かったな
Switch移植するみたいだけど追加要素あるのかね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況