BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る245】 [情報交換] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2019/06/06(木) 12:04:46.98ID:jFn8M2V0
■BLゲームにまつわる雑談など、ボーイズラブゲームに関して幅広くマターリ語るスレです。

□sage進行推奨
□荒らし・煽りは徹底的にスルー。完全放置でお願いします。
□直リンク、画像貼付は厳禁。(但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。)
□当スレはネタバレ禁止ではありません。
□新作に関してネタバレが嫌な方はネタバレ解禁日↓
 ・雑誌は発売日当日
 ・ゲームは発売後二週間
 まで 自 衛 推 奨
 ※ただし未プレイ者にも配慮し解禁まではバレ明記の上改行等で過度なネタバレは自重しましょう。
□次スレは>>970が立てて下さい。

■鯖落ち・規制等の場合はこちらへ
ボーイズゲーム総合@JBBS(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/game/2314/

■全年齢向けBLゲームの話題はこちらへ
女向ゲー一般
http://kohada.2ch.net/ggirl/

■前スレ
BL@【雑談】ボブゲをマターリ語る244【情報交換】 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/gagame/1554627139/l50
0615いけない名無しさん2019/08/11(日) 22:46:05.34ID:isO8Wrsy
商業である以上は販売元から金かりて開発するから
最初から派生込みで企画を動かさないとだめみたい
先に声優のNG可否やスケジュールをクリアしておかないと
後から人気でても都合が悪いとか金の工面が出来ないとかあるらしい
某漫画家はコミックス限定版ドラマCDに1年前からオファーしておかないと駄目だといってたわ
良作だと派生ポンポンほしいけどね
シナリオと絵は短期間で仕事たのめるから声以外の動きは早くできるらしい
0616いけない名無しさん2019/08/12(月) 00:06:37.23ID:UV9QcziM
>>606
ドラマCDの件は私も聞いたけど
声優さんはオファーすれば多分OKしてくれると思うけど
お金の問題が大きいのとスケジュール抑えられるかどうかが分からないって言ってたよ…
0617いけない名無しさん2019/08/12(月) 00:40:33.19ID:oSN6vBmp
お金の問題はCFチャレンジしてみたら以外と集まると思うけどな
0618いけない名無しさん2019/08/12(月) 07:14:08.42ID:XfQHpzPn
>>606多分じゃどうだかね
スケジュール抑えられなかったら本人的にOKでも結局無理だし
人気でて忙しくなったら断るだろうし
0619いけない名無しさん2019/08/12(月) 08:17:50.10ID:OlWwwoAw
ホリワはメビウスの派生が沢山出た代わりに失ったものが多すぎるわ
いっそ開き直ってメビウスを延々派生し続けたほうがまだ良かったかも
コレジャナイ製品版が出たりメーカーが燃えたりでCFはどうにも身構えてしまうな
多分好きメーカーのCFあったら全力しちゃうんだけどさ
0620いけない名無しさん2019/08/12(月) 12:35:16.50ID:UV9QcziM
>>614
西緒さんは赤迷の公式に動きなくてもしばらく二次絵やグッズ出してくれてたから
魔天魔も同人誌やグッズは期待できるけど
ドラマCDは厳しいって言ってたから無さそう
パレドときんとうかもドラマCD欲しかったな
0621いけない名無しさん2019/08/12(月) 15:57:26.55ID:XfQHpzPn
メビウスはグッズや派生多かったけど特典がエグい
複数買い必須で内容が地雷だったり乱発は飽きられてたね
しょっぱいグッズにSSつけたり偏りの酷いブラインドアクキーとかさ
ムービックのきんとうかはグッズ出てもおかしくなかったのに
やっぱり四国に力入れすぎて爆死したあとのきんとうかじゃ相手して貰えなかったのかね
0622いけない名無しさん2019/08/12(月) 16:19:10.30ID:qzY9zy47
赤迷のピックとポスカまだ飾ってるw
魔天魔も地味に続けてくれるとは思うけど
キャラの声良かったし特典CDも内容良かったからドラマCD欲しかった
0623いけない名無しさん2019/08/12(月) 21:54:03.23ID:hKq4J18N
きんとうかは公式が糞
通販で問い合わせても無視ツイで他にも問い合わせてた人いたけどやっぱり無視だったらしい
あの公式じゃ売れる物も売れない
0624いけない名無しさん2019/08/13(火) 05:57:34.21ID:cV6OIwlF
きんとうかと四国の発売が逆ならね…派生も喜ばれたのに
0625いけない名無しさん2019/08/13(火) 06:06:31.55ID:tfv2p7nH
きんとうかの設定資料集もひっそりと発売されたな
都志見が軽く宣伝はしてたけど
0626いけない名無しさん2019/08/13(火) 08:09:53.35ID:iZwUBWzH
きんとうかは総受け主人公が女とのセックス思い出すシーンがあるゲームだっけ
そんな要素入れてゲーム買う客は増えたのか?
BLなのに女とセックスってリバやスカと同じく巨大地雷だろ
0627いけない名無しさん2019/08/13(火) 08:56:37.64ID:hwG7q1/k
サブキャラ男女の生々しい下事情やら結婚やら修羅場エピソードだらけだから主人公の元カノ話が可愛く思えるレベル
私はノマカプもいけるから平気だったけど純粋にBLが見たい人にとっては核地雷だろうな
0628いけない名無しさん2019/08/13(火) 09:15:34.60ID:fQpUQ+ga
総受けのいいところは世界中に女が主人公一人だけしかいないところだからな
全てのイケメンの矢印があたしだけに注がれるというコンテンツなのに女抱いたことあるアバターとか
主人公は男ですよ!というフリのハッタリ効かせるにしてもやり過ぎ
0629いけない名無しさん2019/08/13(火) 10:03:11.94ID:SVl4HVDS
過去に普通の恋愛経験のあるノンケが受になるという
男が好きなわけじゃないおまえだから
っていうかテンプレ強化のつもりなんでは
0630いけない名無しさん2019/08/13(火) 10:08:04.94ID:hJt6yJ6s
>>628
それって乙女ゲとかシチュ聞くひとみたいな受イコールプレイヤーな感じってこと?ないわー
0631いけない名無しさん2019/08/13(火) 10:11:30.79ID:+wKyc2Oy
ラキドのジャンとかも非童貞アピしてなかったっけ
まあ回想シーンまではいらんと思うけど
0632いけない名無しさん2019/08/13(火) 10:34:54.66ID:YDGtbphO
それ言ったら楽園も受け攻め問わず女性経験の話結構出てきたと思うし
ラキドもベルナルドとかルキーノで過去女性の話出てきてたからそんな騒ぐ事かな?
マツダの女性とのアナル経験とか割とリアルでおまっwとはなったけど
0634いけない名無しさん2019/08/13(火) 11:20:01.10ID:YgXV4wlJ
キャラによるね
アヅマみたいな普通のにいちゃんならむしろ非童貞の方がいいわ
0635いけない名無しさん2019/08/13(火) 11:26:02.91ID:gXCQ2ISn
きんとうかはまさしく女キャラや男女恋愛の主張が強すぎて無理だった
それはBLという男の世界に女はでしゃばってほしくないからであって
主人公の非童貞設定くらい別に構わないし
>>628 が言うような自己投影用だからでは決してない
自己投影なら最初から乙女ゲーだけやってろと思う

受けを女に見立てて自分のアバター代わりとか
BLにまで自分のカレシ探ししにくる夢女とか
そんな人いたら節操も分別もなさすぎてマジないわ
0636いけない名無しさん2019/08/13(火) 20:37:20.48ID:iZwUBWzH
>>628は「総受けBL=自己投影」っていつも主張してる夢豚か

BLで自己投影は絶対にない
そもそも自己投影という発想するのが夢豚しかいない
これを乙女ゲーやる豚は理解できんのよな…
そして本当に乙女スレに帰らん
0637いけない名無しさん2019/08/13(火) 23:42:49.21ID:cV6OIwlF
総受け主人公は女の代わりのメスだと頑なに信じてる人気持ち悪いわ
プレイヤーはボブゲに自己投影はしない
そう言うと感情移入と自己投影は同じだろってキレだす
0638いけない名無しさん2019/08/14(水) 00:52:55.53ID:vnR+L2aE
じゃあ主人公がキャラによって受け攻め変わるのを蛇蝎の如く嫌がる傾向あるのはなんでなの
それからリバや同軸リバも
0639いけない名無しさん2019/08/14(水) 01:12:12.04ID:9ZxdfKG4
リバが好きならそれでいいじゃない
リバが嫌いならそれでいいじゃない
売れる売れないではなく好みの問題
自萌他萎えと自己投影の正当化は別ね
賛同されない主張はチラシの裏で吠えてれば
0640いけない名無しさん2019/08/14(水) 01:19:37.72ID:GcV1nri3
>>638
好み以外のなんだというのか
伸びてるからなんかあったのかと思ったら頭悪い馬鹿がいただけか
0641いけない名無しさん2019/08/14(水) 01:52:08.80ID:vnR+L2aE
好みの問題じゃないでしょ
自己投影してるから総受け以外駄目なんでしょ
好みの問題にすりかえるなよオバハン
0642いけない名無しさん2019/08/14(水) 02:02:50.19ID:ovoZU3B0
好みの問題だよ
同じこと何度も繰り返してないで寝なよ耄碌ババア
0643いけない名無しさん2019/08/14(水) 02:18:43.18ID:rI1ntf5U
自己投影してるからこその好みでしょ

はゆわ〜受けちゃまのたわわな姿でオアシスの果実が熟しちゃうクチュクチュ
アテクシも攻め様に愛されたいわんって欲望を投影してるから攻めだめリバ駄目イギャッポゥボンボヤーーーージュって感じな癖にな
0644いけない名無しさん2019/08/14(水) 02:46:32.86ID:ItjuzMVn
狗とか昔は主人公攻受普通に両方あったのにいつからそれがリバゲーって呼ばれて
特殊扱いになったのかほんと不思議
リバゲーって神学校とかアインとか楽園行みたいなの言うんじゃないの
0645いけない名無しさん2019/08/14(水) 05:17:58.75ID:9ZxdfKG4
自分の考えが通らないとオバハン吠えww
ブーメランでしょ夢豚ww
狗はリバゲーとは呼ばれてないね前からほぼ総受けって呼ばれてた
主人公が受け攻めルートあるのは花梨ぐらいであとはエロシーンで受け攻めかわるリバゲーか
新作もほぼないしニトロブースでもスロダメのチラシすらなかった
本当にでるのかね
0646いけない名無しさん2019/08/14(水) 06:16:17.87ID:ojRQxfvh
ボブゲする人はリバも総攻めも普通にする人のほうがほとんどじゃない?
ボブゲプレイヤーは総受しかしない人しかいないって完全な偏見で何故暴れてるのか謎
0647いけない名無しさん2019/08/14(水) 09:18:36.15ID:rLJpyNoL
客が女だからイケメンにイケボで口説かれたりいきなり押し倒される側視点の方が
逆の場合より性的に興奮するし売れるのは仕方ないとは思うけどねぇ
だからBLは受け視点がデフォなんだし
0648いけない名無しさん2019/08/14(水) 09:38:38.31ID:RHK8aYvI
二次創作だと好みのキャラを受けにするのが出発点って腐女子も多いと思うし
色んなタイプの受けがいる主人公攻めゲーやりたいなーとも思うんだけどなあ
病院出るの待ってたけどやる気あるんだかないんだかわからん状態続きでもう飽き飽きしてきた
なんか出ないかな
0649いけない名無しさん2019/08/14(水) 10:28:59.14ID:2S6oZRKs
総受けは自己投影!!って必死にウソ言ってBLのネガキャンする夢豚は
なぜBLスレに荒らしに来るの?
乙女スレに帰らないのはなんで?
住み分けしないのはなんで?
0650いけない名無しさん2019/08/14(水) 10:42:14.45ID:LgkfQpIK
主人公攻めだと主人公をガチゲイにしないと話が進展しないからアホエロか陵辱系になっちゃうんだよね
結果感情移入できなくて好感も持てない主人公になりがち
ノンケ主人公だと受けをゲイにするしかなくて、それだと終始ゲイ受けが主人公をリードする形になってちょっと不自然
0651いけない名無しさん2019/08/14(水) 10:53:37.80ID:2S6oZRKs
コミケカタログ見たら総攻めゲイゲーの需要はありそうだった
女が求めるBLとは全然違うけど
0652いけない名無しさん2019/08/14(水) 15:04:44.05ID:9ZxdfKG4
攻めゲーブランドはパレードとマーダーだけど両方とも遅いからね
マーダーは資金不足らしいしパレードは兄ブラが本業
ゲイゲーはオヤジ・体毛・筋肉・ケモナー・ショタが好みならいいのありそう
0653いけない名無しさん2019/08/14(水) 20:42:39.82ID:A5DmbnmP
ノンケ主人公で受がゲイでヘヴン2思い出したわ
主人公攻もいいんだけどあれは受が合わなかった
無印の主人公攻は先生以外よかった
ゲイ受やかわいこちゃん受じゃない普通のでいいのに
0654いけない名無しさん2019/08/15(木) 00:41:15.61ID:ED37Wmvt
ノンケ主人公で攻めだとストーリーが難しいのかな
主人公より可愛いショタや女顔のルートはよくあったわ
総受けや総攻めが出始めたのは最近でボブゲのほとんどは受け攻めルート混合
それは全盛期に出たものが占める割合が多いからなんだけどね
0655いけない名無しさん2019/08/15(木) 12:05:19.47ID:Xad0N0yr
ノンケの攻略キャラたちが何人も揃いも揃って攻めになるよりノンケ攻め主人公の方が無理があるとは思えないなぁ
寧ろ考えようによっては攻めになって男に手を出す素質のあるキャラが一人だけな分自然とすら言えるのでは
まあ総受け総攻めどっちが不自然とかはないと思うどっちも冷静になったら負けな性癖向けファンタジーワールド
普通に各ルートでストーリー上恋愛すれば良いだけで総攻め特有の難しさとかは無いと思う
総受けは受け身で愛される女性役が主人公だから
乙女ゲームとか一般女性向けのセオリー流用で作れる分やりやすいとは思うが
0656いけない名無しさん2019/08/15(木) 14:51:32.80ID:9xV0epld
乙女ゲーはリアルで彼氏も作れない喪女が逃げ込む夢豚ゲーだからな
夢豚にとって女主人公に自己投影が常識
なので「総受けは受け身で愛される女役が主人公」という異様な主張になる
それをBLスレで連日主張する異常さ
0657いけない名無しさん2019/08/15(木) 15:42:33.08ID:PzJhS8uq
別に自己投影でも感情移入でも何でもいいけど
乙女だろうがBLだろうが彼氏や旦那すらいない高齢喪女がやってると思うとキモいね
入れ込み度がやばそうで
0658いけない名無しさん2019/08/15(木) 16:37:09.70ID:9CRws03v
主婦or主腐でプレイしてるのもいるし声デカく喪女って罵りたいだけなんだね心当たりでもあるのかな
0662いけない名無しさん2019/08/15(木) 17:33:46.83ID:PzJhS8uq
ごめんね、つかまえ済みです
単純に疑問なんだけどリアルで彼氏いないからBLや乙女にハマってるの?
関係なくてただの趣味なの?
虚しくなったりとかないの?
周りにも喪女いないからまったり聞いてみたいわ
0663いけない名無しさん2019/08/15(木) 17:35:13.62ID:PzJhS8uq
>>661
彼氏や旦那がいれば区別は嫌でもつくけど、いないと混同したりしないのかなって
0664いけない名無しさん2019/08/15(木) 17:40:59.97ID:LJZirHqO
婚約者にボブゲやってること言えないってチラシに書いてた人いたなあ
0665いけない名無しさん2019/08/15(木) 17:50:32.50ID:a6boBz05
定期的に沸く荒らしはスルー検定だと何度言ったらオマエらは覚えるんだ
0666いけない名無しさん2019/08/15(木) 18:40:22.74ID:iI46KKRH
現実の相手いてもやめられないなー
別物って感じ
0667いけない名無しさん2019/08/15(木) 20:07:44.02ID:3VQmIGls
現実の相手いてもBLは別腹でずっと好きだな
でも相手がいないときは時間があるからより時間とお金使ってたってのはあるね
0668いけない名無しさん2019/08/15(木) 21:08:23.33ID:OUPjFjUJ
いてもいなくてもやってるからどうでもいいです
明らか荒らしだし
0669いけない名無しさん2019/08/15(木) 21:51:38.96ID:Ya26SstQ
こみこみ終わるけど通販は残るのか
店舗小冊子あるのうれしいんだよね
0670いけない名無しさん2019/08/16(金) 00:32:31.83ID:HL7uzkKn
彼氏や旦那にボブゲやってること言ってる?
うちCSの乙女ゲーでさえドン引きされて、以来パッケージで買いにくい
理解あるパートナーいる人羨ましい…
0674いけない名無しさん2019/08/16(金) 05:12:25.23ID:eJHAnAP9
ムキになる乙女豚オバサンは乙女に帰れ
コミコミなくなるの辛いな
コミコミ限定特典たくさんあるからよく買ってたのに
ポイント景品も書き下ろしで人気作家ばかりだった
虎の勢いがなくなった分お世話にかったわ
0675いけない名無しさん2019/08/16(金) 06:36:57.50ID:nMRqxoX1
単なる彼氏の話をマウンティングと思っちゃう時点でお察し
0676いけない名無しさん2019/08/16(金) 07:36:17.91ID:+QZJRaO0
単に彼氏の話するだけならともかくID:PzJhS8uqはマウンティングだよね
0677いけない名無しさん2019/08/16(金) 09:03:35.55ID:eJHAnAP9
彼氏いないからBLや乙女にハマっている仮定の時点で頭悪いじゃんww
ここボブゲスレなのにさ
なにしにきてんだか
パートナーがいるいない理解有る無しに関わらず趣味は趣味
こんなとこでマウントとろうとする程度の低さじゃ誰にも相手されないわな
0678いけない名無しさん2019/08/16(金) 11:58:35.51ID:DJilQxcm
乙女ならともかくBLと自分の恋愛となんの関係があるんだ
関係あるのはBLに自己投影してる人だけだろ
0679いけない名無しさん2019/08/16(金) 12:22:24.74ID:VF54PQCn
コミコミ通販は残るんならいいんじゃね?
元々通販しか使ってなかったわ
0680いけない名無しさん2019/08/16(金) 13:20:57.51ID:lWgulB0l
乙女ゲーマー = カレシいない喪女がメス豚主人公に自己投影して二次元カレシ作る
BLゲーマー = 男主人公が男と恋愛するのを見て萌える

完全に別モノ
なのに夢豚はなぜここBLスレに来るのか?
と思ったら乙女ゲーが完全オワコンで乙女スレ動かないのな
じゃあ5chやめて現実に戻れ夢豚モジョ
0681いけない名無しさん2019/08/16(金) 13:34:27.87ID:GzV1jXnF
そんな事よりホビガいつ復活するん
贄と魔天魔の特典付き欲しいんだけど
0682いけない名無しさん2019/08/16(金) 13:56:46.14ID:VF54PQCn
>>681
DMMの方で取り扱ってるけど特典付きではないみたいね
楽園は極関係は特典付いてるけど贄や魔天魔は特典切らしてるんじゃないの?
0683いけない名無しさん2019/08/16(金) 14:05:57.02ID:roL4Opk+
乙女ゲーマー = 少女漫画と同じで別世界の主人公が男と恋愛するのを見て萌える
            自己投影しないから既存の名前固定ありがたい
            っていう層もいる

ボブゲ大賞終っちゃったけどクルビ大丈夫なのか
投票のために売れたのが最後の花火にならなければいいが
0684いけない名無しさん2019/08/16(金) 14:11:32.41ID:GzV1jXnF
メンテ画面からDMMに飛んだけどボブゲは楽園しか扱ってないっぽい
DMMが販売してるのはあるけどどちらも本編は持ってるんだよね
品切れなら諦めるしかないけどどうなんだろ
0686いけない名無しさん2019/08/16(金) 18:25:50.73ID:m/q5la4b
どこにもそんなこと書いてないが…
彼氏いない喪女もいるだろうが目的が違うって話では
0687いけない名無しさん2019/08/16(金) 18:31:03.41ID:rka7PVXp
理解力というか読解力がないのでは?
文章の内容を理解する前に先走って勝手な解釈しがちというか
人の話も聞かなそう…
0689いけない名無しさん2019/08/16(金) 18:44:41.05ID:Pm2F9V2x
乙女ゲーマー = カレシいない喪女がメス豚主人公に自己投影して二次元カレシ作ってブヒる
BLゲーマー = カレシいない喪女がファンタジーの男同士の恋愛模様見て感情移入してブヒる


よくわかった
0695いけない名無しさん2019/08/16(金) 21:12:57.81ID:zFGgV4fM
だから二次元と現実を混ぜて考えるなと言ってる
趣味と現実は別問題でしょ
0696いけない名無しさん2019/08/16(金) 23:31:25.16ID:eJHAnAP9
>>695
人の話を聞かない基地外に何いっても無駄無駄ww
なんか納得してるみたいだし放って置こう
某スレのIDコロコロも戻ってきたしお察しだよ
0697いけない名無しさん2019/08/17(土) 01:32:35.10ID:v54tHuB4
楽園のホビガアクスタなんとか再販してくれないかなー買い逃したのずっと後悔してる
まずは通販サイト復帰しないとどうしようもないだろうけど
0698いけない名無しさん2019/08/17(土) 05:48:51.42ID:38MS/H8k
パ極のクラウドファンディングが終わって次は贄…のはず
ゾンビ今どうなってるの?
でたら本編と一緒に買うつもりで待ってるけど
そんなにボリュームあるの?遅くない?
0699いけない名無しさん2019/08/17(土) 07:59:28.99ID:665PqYk6
贄は6月に追加パッチ出たばかりだし
CFのリターンはすでに手元に届いてる
来年あたりにFDは出てくれればいいかなって思ってる
0700いけない名無しさん2019/08/17(土) 08:02:10.88ID:665PqYk6
贄よりも24区のが気になるかな
今年でるならキャスト発表ももうそろそろかな
詳細早く出てほしい
0701いけない名無しさん2019/08/17(土) 08:12:13.80ID:Z8Ghzrkk
楽園の早さが異常なだけだよ
今年中にCFのゴール終わらせる気かな
0703いけない名無しさん2019/08/17(土) 09:03:03.10ID:38MS/H8k
絵師に関しては憶測とメーカー対応の悪さが印象を悪くしてるだけで真相はわからない
ゾンビは比べられちゃうのわかっててこれはジリジリするわ
24区はどうでもいい
0704いけない名無しさん2019/08/17(土) 09:10:02.87ID:cCpkwJR9
24区ってアンチすら粘着してないから爆死するわ
人気の反対は無反応だからね
乙女ゲーム全死亡に続き爆死ゲー量産ブランドになっちゃったな
0705いけない名無しさん2019/08/17(土) 09:41:09.04ID:w5yfNdDq
楽園は絵師降板の対応でファンの不信感を買い
出したゲームのスチルの出来と枚数の明らかな差で激怒させ
ついでにシナリオも微妙すぎて無印や結の方が良かったと言う人の方が多いという散々な有様
特にスチル枚数の差は一番気をつければ何とかなった部分なのに極め付きの阿呆としか言いようがない
0706いけない名無しさん2019/08/17(土) 09:41:32.17ID:38MS/H8k
ホリワのスタッフは嫌いでも作品は好きだったよ
なんでミドル手抜きゲーを作って自ら爆死しにいくのかな
丁寧に作ってたら評価されるし売れてファンも戻ってくるのにね
0707いけない名無しさん2019/08/17(土) 09:49:17.44ID:EtNHhwFr
声優交代で大荒れだった悪卵は作品の出来で文句を黙らせて大売れになった
楽園は絵師交代の対応で荒れて作品もっと荒れたという
0708いけない名無しさん2019/08/17(土) 09:52:39.32ID:MlgJXhcm
極より無印の方がシナリオ良かったかなとは思うしそりゃ不満がない訳では無いけどいうほど話悪くもなくね?
なんかごく一部の人間がピルスラスレでID変えながらやたらめったら極アンチやってるようにしか見えんわ
0709いけない名無しさん2019/08/17(土) 10:00:09.58ID:LbDL6MUM
せっかくCF大成功したんだから最後まで荒れずにお祝いムードでいってほしかったな
0710いけない名無しさん2019/08/17(土) 10:06:36.69ID:g5QpDybc
>>706
やりたいのは立石原画のワルオなんだよなあ
24区は2020オリンピックと年と場所被せてるし内容もタイトルロゴも不謹慎で萎える
現実でテロが起こったらどうする気なんだろう
フィクションなら架空の都市の20xx年にしとけと
0711いけない名無しさん2019/08/17(土) 10:09:30.89ID:w5yfNdDq
ストーリーは確かに無印に比べたら微妙だけどカプやエロ萌えはあったからそこまで煩く言う気は無いけど
スチルのカプごとのクオリティの差やあからさまな枚数の差に余計に言われてる部分はあると思う
絵師降板でただでさえ絵関係については気をつけなきゃいけなかったのに
よりによって看板キャラに枚数少なめと作画崩壊絵のコンボぶつけてきた
絵師降板の対応といい分かってた炎上をやらかすってユーザー舐めてんのかな?
0712いけない名無しさん2019/08/17(土) 10:37:43.80ID:FN7hcslI
スチルの件は擁護出来ないのは同意だわ
ただ話クソすぎとかシナリオ駄作とか執拗に貶してる人いるから流石に言い過ぎでは?って思っただけ
いやマジでスチルはどうしたもんかなって感じだけども
作画ひどすぎでしょあのルート
0714いけない名無しさん2019/08/17(土) 11:16:52.89ID:O9M1QwZR
販促ではミツギを客寄せパンダにしてくるのにCFといい極の内容といい公式のマツダ贔屓が本当に目に余る
そういう積み重ねもあって今回大激怒させたのはあるだろうね
表の方ではスチルの作画が酷いとかマツダ贔屓だとは中々言えないだろうし…
ストーリーもスチル関係がちゃんとしてればここまで言われなかったよ
確かにミツギルート盛り上がりもなく一番微妙だったけど萌えはあったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況