BL@PIL/SLASH総合26 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2019/08/16(金) 08:54:49.40ID:zFGgV4fM
BLゲームブランド「PIL/SLASH」「PIL/SLASH XXX」作品を扱う総合スレです。

■公式サイトhttp://pilslash.jp/

*sage進行推奨。
*荒らし・煽り・小文字乱舞はスルー推奨。
*次スレは>>980さんお願いします。
>>980が立てられない場合はスレ内で宣言後、別の人が立てて下さい。

【PIL/SLASH】
第1作?BLゲーム史上最凶の問題作?BL版地獄学園ソドム。
  『マスカレード〜地獄学園SO/DO/MU〜』2006年5月26日発売
  原画:スズケン シナリオ:トム
第2作?テーマは変態!?
  『コイビト遊戯』2007年8月24日発売
  原画&シナリオ:丸木文華
第3作?テーマは背徳……?
  『神学校 −Noli me tangere−』2011年3月30日発売
  『神学校 The Gift』(FD)2012年2月10日発売
  『神学校ツインパック』2014年12月19日発売
  原画:なつみ開 シナリオ:草香祭
第4作?PIL/SLASH×LOVE&DESTROYが最凶コラボ!!! ?
  『Paradise』2017年11月30発売
  『Paradise 結 −MUSUBI―』(FD)2018年10月12日発売
  原画:ことみようじ シナリオ:休養沢ライチ(LOVE&DESTROY)
  『Paradise 極 ―KIWAME―』(FD)2019年7月26日発売
  原画:PIL/SLASH シナリオ:休養沢ライチ(LOVE&DESTROY)
  原画協力:西緒十琉、一野、スズケン、つたえゆず


【PIL/SLASH XXX】
第1作『PigeonBlood』2014年10月3日発売
  原画:コウジ
  シナリオ:片桐由摩、松永也槻、中条ローザ、喜屋武米助

■関連スレ
BL@†神学校†19【ネタバレ】
http://phoebe.bbspin...i/gagame/1336392838/
PIL/SHASH総合ネタバレ・攻略スレ2(したらば)
http://jbbs.shitarab...ame/2314/1188476962/

■前スレ
BL@神学校/楽園/マスカレ/コイビト/鳩血 PIL/SLASH総合25 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspi...i/gagame/1548853384/
0020いけない名無しさん2019/08/24(土) 15:56:04.12ID:MtUbVW+Q
パ極の発売前のミツギ煽り宣伝からあの無残な扱いでモチベだだ下がり
もちろんおまとめセットとか買うわけない
贔屓に力入れるライターSSとか読まなくても困らないし
0021いけない名無しさん2019/08/24(土) 16:12:51.19ID:3TzdG14N
ドラマCDで区切りにするつもりの人は多そう
少なくとも今後の展開を願って御布施感覚で金出してくれるファンは激減するでしょ特にミツギファン
グラフアートあれも売れてないんじゃないかな?そもそも全く可愛くないんだけど
パッチか納得のいく物なら少しはファンの心を繋ぎ止められそうだけど
それにはタカラとミツギ3枚ずつまともな作画のスチルと乳首絵の修正は絶対条件
0022いけない名無しさん2019/08/24(土) 18:13:47.31ID:bFEgEdoA
ラブデスも一瞬株を上げてダダ下がりしたわ
ミツギシナリオに込めた意味ってなんなの?
0023いけない名無しさん2019/08/25(日) 00:59:51.81ID:DYKm1TPD
コラボとは名ばかりの仕事だから思い入れはともかくピルスラのが上なんでしょ
ただのクライアントだから言う通りに書くだけ
特に極以降はピルスラのが主体なの強く感じる展開しかない
0024いけない名無しさん2019/08/26(月) 22:21:19.27ID:TO/E/2RY
今回売り上げ落ちてるんじゃないかな?
結ドラマCDは自分はマツダ3枚(メーカー・メイト・ステラ)ミツギ3枚(メーカー・メイト・ステラ)タカラ1枚(メーカー)と計7枚分購入した

けど今回は1枚も購入してないわ…
原画騒動があったとしても本当に良い物を作れたなら皆もっと盛り上がると思うんだ
でも実際は悪い意味で盛り上がっただけだし
ツイッターのパ民も今回は凄く大人しい気がする

極終えた後の彼らの物語を金出してでも追おうとどうしても思えなかった
発売後の皆の反応待ちかな
0025いけない名無しさん2019/08/27(火) 00:36:02.91ID:sMTh5Kmp
直前になってしれっと絵師変更アナウンスと
ラブデスがピルスラに直談判?したしピルスラに対する不信が強まったのかもね

絵師変更騒動で極発売前に雲隠れした人がいて悲しかった
0026いけない名無しさん2019/08/27(火) 13:06:47.21ID:jz8xKNJ1
前回は全カプ全店舗買ったけど今回は推しの音声特典ついてるところだけ予約してある
また推しと他のシナリオ比べて虚しい気持ちになるくらいなら他のは聴かないでいいや
0027いけない名無しさん2019/08/27(火) 15:14:39.50ID:CNTd6CgA
キャラが好きなら極も萌えられる部分はあるけど端的に言うとどのカプも無印結とは雲泥の差でつまらないんだよな
原画降板のゴタゴタだけでもファンの気持ちは離れてたのにその上特定キャラに贔屓が見て取れれば萎えてしまうのも仕方ないわ
ミツギはそれなりに売れてるみたいだけど全体的に売上はガタッと落ちてるんじゃないかな
おまとめセット売るのに必死だね
0028いけない名無しさん2019/08/28(水) 20:56:42.17ID:DK0UmVMt
ピルスラは悪い癖があるね
本編ゲームが好評でFD出せるまでになると、
ここまで好評ならあとは自分たちの好きにできるよね!
本編ゲーム好きな人もそれで十分満足するよね!
と思い込んでるようなふしがある
0029いけない名無しさん2019/08/28(水) 22:21:23.39ID:rjuO3Uji
神学校もFDで失敗したのにね
パも結まではよかったのに残念
でも最後になりそうだから一応ドラマCDは全カプ買うよ
0030いけない名無しさん2019/08/29(木) 10:52:01.99ID:P5BpALi2
極はピルスラが大団円に拘り過ぎたのと一般向けにトラウマをなるべく無くした結果ああなったのかと
でもパに求められていた物やCFでお金を出した人が求めていた物は違うよねという
そしておそらくラブデスが書きたかった物とも違う
しかしスチルにあれだけの差が無ければここまでファン感情も荒れなかっただろうに
せめて枚数揃えるくらい馬鹿でも出来るでしょうに
0031いけない名無しさん2019/08/30(金) 10:12:03.82ID:PsxNERkA
まだ途中だけど話がつまらな過ぎて進めにくい
結までは面白かったのにな
0032いけない名無しさん2019/08/30(金) 10:34:38.83ID:K48UENG8
あのクソつまらんがラブデスのシナリオだと思われるのが癪でならない
どうせピルスラがあれこれ口出ししたんだろ
パ極でがっかりした人達にCAGE同梱版配って回りたい
0033いけない名無しさん2019/08/30(金) 11:20:09.43ID:V3XPRHD5
序盤から退屈なんだよね
淡々とプレイしていつかきっと盛り上がると信じてやったけどそんなこともなく
2ルートくらいやって積みゲーになってる
0034いけない名無しさん2019/08/30(金) 11:22:12.96ID:7Gv3Nmz2
ドラマCD届いた
まだ聴いてないけどとりあえず
ミツアヅ56分
ナンアヅ63分
前回みたいなここエロシーンだろってわかりやすい長さのトラックはない
9月組もこんなもんかな?
0036いけない名無しさん2019/08/30(金) 13:19:24.95ID:M2whz+KI
正直前回のドラマCDに比べたらつまらない…
極ゲーム本編といいマジでどうしちゃったんだパラダイス
0037いけない名無しさん2019/08/30(金) 13:28:58.97ID:fR5hxFnY
なんかネタ切れなのに無理やり出した感
ちょっとイチャイチャして喧嘩してミツギがデレて即行仲直りしてセックスして終わり
前のもそんな感じだったけどもう少し内容あったよな
仲直りのシーンが結の墓参りの二番煎じだから余計そう思うのか
あと今回効果音がおかしくない?
0038いけない名無しさん2019/08/30(金) 17:31:26.91ID:4I7n0lD6
ラブデスは心を殺してシナリオを書いたのか
お疲れさん
0039いけない名無しさん2019/08/30(金) 17:44:44.31ID:1AJolrZG
パ極もミツアヅの最後はパ結の墓プロポーズの繰り返しだし
CD特典SSもどこかで見たような二次創作みたい
ネタ切れなんだな
0040いけない名無しさん2019/08/30(金) 18:08:00.16ID:PsxNERkA
>>32
面白いのはラブデスのおかげでつまらないならピルスラのせいならもうピルスラはラブデスと関わらなくていいわ
0041いけない名無しさん2019/08/30(金) 18:21:17.08ID:t4IhMl3P
無印と結はライターも筆がのってたのかラブデスらしさが出てて最高に面白かったよね
極はピルスラが主体になって大団円に拘りすぎたせいなのかラブデスらしさが全く無かった気がする
0044いけない名無しさん2019/08/30(金) 21:08:29.29ID:q8hB7EGi
日和った大団円なんてべつに求めてないのに……
そういうの見たかったら他のゲームするし
0045いけない名無しさん2019/08/30(金) 21:23:34.75ID:PsxNERkA
大団円は結に入れて極はハードプレイメインにしたら良かったと思う
それならハードが苦手な人もハッピーエンドに関心ない人も住み分けできるし
0046いけない名無しさん2019/08/30(金) 21:39:59.76ID:KI8m15av
ミツギは短いしSEも変だし極からこっちロクな事なくてこれが作品を追いかけてきた結果かと思うと悲しくなる
ナンジョウも若干SEは変だと思う部分はあったけど波の音みたいなのは無かった
これでマツダが長くてSEも普通だったらまた荒れそうで嫌だ…また差を見せつけられる事考えたら鬱でしかない
0047いけない名無しさん2019/08/30(金) 23:10:25.03ID:pW0Upvtr
ミツギCDの評判をここやらエゴサして本命贔屓CDはきっとSE含めブラッシュアップした素晴らしい作品にするんでしょうよ
0048いけない名無しさん2019/08/30(金) 23:20:35.74ID:fR5hxFnY
音響監督も音響制作も前回と変わってないのになんでこんなに違うんだろ?
エロシーンも20分弱あるのを中途半端なところで分割してるし
0049いけない名無しさん2019/08/30(金) 23:51:06.06ID:p8XafXmJ
ミツアヅはツイで多くの人がSEのこと言ってるな
ナンアヅは可愛くてよかったと思うよ
0050いけない名無しさん2019/08/31(土) 00:26:54.25ID:t9LhvJLp
確かにナンジョウもミツギも変な所でトラック分けてて間が気になったし編集下手くそか?
そういえばマツダとタカラの無印ドラマCDは何分か分かる人いるかな
ミツギは以前は73分あったとあるしかなり短くなってるよね
これでマツダが70分以上あったら凹むわ
0051いけない名無しさん2019/08/31(土) 00:30:34.27ID:m0qRnyHg
ラブデス色のある商業ボブゲがでてくれたことはありがとうなんだけど
金銭面でクオリティを保てた以外はピルスラコラボに褒めるとこはない
綺麗なピルスラが出来ないのわかってるのに無理してやっぱりだめだった
最後まできっちりやれたら根強いパトロン確保できたのに
0052いけない名無しさん2019/08/31(土) 01:09:42.62ID:FFAh2/HI
ミツギもSEがおかしい事以外は内容はそれなりに良かったと思う
短いのは少し気になるしやっぱり無印のドラマCDの方が良かったのは確かなんだけどね
0053いけない名無しさん2019/08/31(土) 02:06:42.84ID:CLQyzAV9
無印のマツダとタカラの分数はミツギと変わらなかったと思う
無印タカラCD可愛くて良かったよ
0054いけない名無しさん2019/08/31(土) 09:03:41.76ID:cwbAhQ/q
無印のタカラとマツダは1時間5分と4分だった
極はどうなるか
0055いけない名無しさん2019/08/31(土) 09:31:54.46ID:BY/94ZjR
マツダとタカラは無印CDは65と64分?
ていうか極までは本編CDの長さとか特典CDの長さとか全然気にならなかったけど
極の不遇さとあのSEの不自然さにイジメ受けてるのかなと全てにおいて疑って見てしまう
マツダがナンジョウと変わらない位の時間ならいいけど長かったら荒れそう
0056いけない名無しさん2019/08/31(土) 10:52:02.24ID:aynVedkb
無印ミツギ  73:35 特典公式14:20 メイト14:32 ステラ16:03
無印マツダ  64:10 特典公式13:30 メイト13:38 ステラ14:42
無印タカラ  65:10 特典ステラ13:56

極ミツギ   56:56 特典公式12:12 メイト12:41 ステラ12:37
極ナンジョウ 63:10 特典公式13:34 メイト13:20 ステラ14:24

タカラは特典ステラしか持ってないから中途半端ですまんけど
前回のはミツギが異様に長かったんだな
0057いけない名無しさん2019/08/31(土) 11:29:13.07ID:KS5QcWho
ミツギは極からの不遇が目立つせいで今まで気にも止めなかった部分まで気になってしまうのが悲しい
原画降板の対応の悪さで公式に決定的な不信感を持ってるせいもあるけど
まさかSEが酷くてまた不信感が募るとか予想もつかなかった
0058いけない名無しさん2019/08/31(土) 11:50:43.07ID:c4+G/TuA
ドラマCDはシナリオ量が大体同じでも喋り方やテンポで長さが変わるから一概に不遇とは言えないが
スチル差があったせいであまり目立つ差を付けられると不信感増しちゃうよね
0059いけない名無しさん2019/08/31(土) 12:39:10.01ID:9T5afj8C
SEは本当になんであれでOK出した?って感じだったな
時間なくてチェックもできなかったんだろうか
ザバッザバッザバッザバッてものすごい音がしたのに飲んだとか嘘だろ…
飲める量じゃなかっただろ…溺れるわあんなの
0060いけない名無しさん2019/08/31(土) 12:41:30.73ID:jJcYT/Hi
ラストラブストーリーと言いつつマツダはリターンにもドラマCDついてくるからほんと羨ましい
0062いけない名無しさん2019/08/31(土) 15:46:58.68ID:Venii9yX
ひとつ言える事は極は全てにおいて雑
ゲーム本編の無理矢理な畳み方といい今回のドラマCDも編集の荒さと雑さが目に余る
急いで出した筈の無印ドラマCDや結の方が出来が良いってどういう事だよ
そんなに慌てて出す位ならFD1本で良かったし余裕のある発売日に設定して欲しかったよ
0063いけない名無しさん2019/08/31(土) 22:18:38.59ID:qWLG7/SB
ミツアヅはこれローションマットでやってるのか?
0064いけない名無しさん2019/09/01(日) 09:43:38.33ID:ZIa3ko5n
チャプチャプ音も凄いから風呂じゃない?
最後湯桶で流したかと思ったよw
ナンジョウはそこまでおかしくなかったけどカエルが潰れた様な音が混じってたのは気になった
今回のSE選んだ人何であのSEにしたのか小一時間ほど説教したいわ
0065いけない名無しさん2019/09/01(日) 09:51:41.19ID:/SMvSPkH
というかチェックしなかったのかね
フからの射精のところとか聴いてたら絶対これwwwってなるだろ
明らかに量も音のでかさもおかしいだろ
アヅマは溢れた湯船かよ
0066いけない名無しさん2019/09/01(日) 10:02:57.30ID:RPW3ujPq
CDは修正パッチも効かない最終形態だから
これが作品として永遠に残るわけザバーン
0067いけない名無しさん2019/09/01(日) 10:23:42.10ID:7+odGGN5
しかもあの音ミツギの口の中での音だからね
おかけで嚥下音さっぱり聴こえない
まさかフでまで滝行みたいな音がしてくるとは
0068いけない名無しさん2019/09/01(日) 10:32:34.49ID:eZ3BCD3T
きっと久しぶりのセッ&仲直りでアヅマの汁も増量してるんだ…嬉ション状態なんだ…
って自分に言い聞かせてもあの音は笑うわ
海だよあれは…
0069いけない名無しさん2019/09/01(日) 10:33:17.86ID:94oPggdQ
>>67
ザバザバ煩くて聞き取りづらいけど耳をすませば聞こえるよ
ザバザバ煩いけどな絶許
0074いけない名無しさん2019/09/01(日) 15:26:51.95ID:x7dIG3vl
でも冗談抜きで極はゲームからずっとミツアヅばかりケチがつきまくりで萎えるし落ち込む
CD自体は甘くて良かったと思うのにあのSEが全部台無しにしてくる
散々金づるにされた挙げ句に公式から嫌がらせされてんのかと思うよいい加減
音響も戦犯だけど十人中十人聞いておかしいと思うSEでOK出したDも頭がおかしい
あとトラックからの繋ぎも不自然だし音楽フェードアウトもぶち切りで編集下手すぎかよ
0075いけない名無しさん2019/09/01(日) 15:50:54.96ID:L9OKsb4h
妹ブランドのシチュCDが返品ものって聞いたけど同じ人が作ったのかね
0076いけない名無しさん2019/09/01(日) 16:30:21.74ID:Si7xqCbc
SEくらいで騒ぎすぎでしょって思ってCD聞いたらマジで酷くて笑った
致してるの部屋のどこかかベッドじゃないのかっていう
バッシャバシャのSEの方が気になってエロの方に集中できないwww
0077いけない名無しさん2019/09/01(日) 17:08:37.85ID:DP2+JIoa
ミツアヅは体の相性効果でザバーンSEなら少なくともマツダとタカラのSEはナンジョウと同程度で被害はなさそう
0078いけない名無しさん2019/09/01(日) 17:14:03.03ID:dPESFt/Z
あの音の感じだとシーツどころかベッド買い換えないといけないレベル
0080いけない名無しさん2019/09/01(日) 18:39:08.70ID:LeAqYuIh
多分ミツアヅの汁の多さをアピールしたかったんだろうけど選んだSEも音量も限度を超えてる
というか聞いてておかしいって誰一人気づかなかったのがまずどうかしてる
0081いけない名無しさん2019/09/01(日) 19:42:13.04ID:9GtSV+il
おかげさまで好評発売中の〜とブログに書くのが見えるようだ
パ極本体もそんな売れてるんだろうか
0083いけない名無しさん2019/09/01(日) 20:23:39.40ID:/SMvSPkH
トラック2にトラック3の音声重複収録したらしい
編集工程での作業ミスで内容自体は問題ないので交換対応なしとのこと

ほんとチェックしないんだなあ
0084いけない名無しさん2019/09/01(日) 20:47:39.53ID:1JqB9kav
オメルタの曲が未収録だったりシニシカの特典CDの中身が入れ替わってるとかあったからそういうCDのトラブルはよくあることだと思ってる
SEが合わないってのは珍しいけど
0085いけない名無しさん2019/09/01(日) 21:10:26.07ID:jhJyqT99
上のは両方交換対応してるけどね
CDなんてゲームと違って一度完成品聞いたら不具合分かりそうだけど
0086いけない名無しさん2019/09/02(月) 08:52:59.97ID:Z8Ovsy6y
プロの声優使ってるのに同人レベルの体制も交換しないという殿様商売具合も酷い
0087いけない名無しさん2019/09/02(月) 10:44:13.36ID:h/15brUs
>>81
受注生産みたいな事言ってたのにおまとめセットまだ残ってるけど…
0088いけない名無しさん2019/09/02(月) 12:49:47.32ID:owUduUpX
あのザブザブ音聴いてこれからおまとめセット予約する人いないだろ
0089いけない名無しさん2019/09/02(月) 12:53:31.82ID:skIzpLBs
ミツギ泳げないのにあんなザバザバ波が押し寄せてきたら流されるわ
0090いけない名無しさん2019/09/02(月) 12:58:51.52ID:9N9NbXzA
波じゃなくてお風呂のお湯流した音ってことでよろしく
0091いけない名無しさん2019/09/02(月) 16:17:02.62ID:h/15brUs
ていうか風呂だの波だのネタみたいになってるの腹立つわ
内容もそう悪くないし声優さんの演技は最高だったのに全部クソみたいな編集と公式のせい
0092いけない名無しさん2019/09/02(月) 16:26:14.65ID:zdkzikOa
ラストだのファイナルだのやたら最後をアピールしてくるけどこれがシリーズのフィナーレかと思うとがっくりする
全てにおいて雑だしまともにチェックしてないよね
こんな出来になる位ならちゃんと時間に余裕を持たせて作って欲しかった
救いは特典CDは最高に良かった事だな
本編もSEが邪魔しなければエロもシュチュも良い出来だった
0093いけない名無しさん2019/09/02(月) 16:33:48.29ID:hAQFVsv8
神学校みたいにツインパック出して特典商法しそう
0094いけない名無しさん2019/09/02(月) 16:38:31.61ID:o1n6EMfg
追加パッチめんどいからフルプラ超完全版で稼ぐ
0095いけない名無しさん2019/09/02(月) 16:42:13.98ID:hy9mCcEv
パCDに比べたらパ極CDは良作とまでは思えなかったなSE抜きにしても
0096いけない名無しさん2019/09/02(月) 18:18:03.65ID:9N9NbXzA
ファイナルとかラストとか煽ってるけど乙女が落ち着いたらまた何か展開しそう
金になるパをまだ終わらせたくないと思うんだよね
0097いけない名無しさん2019/09/02(月) 18:25:23.38ID:34mNwOGa
まだ稼ぐ気あるならなおさらパ極は丁寧に作るべきだったよ
自分の周囲TLが鎮火気味なんだけど
0098いけない名無しさん2019/09/02(月) 21:06:05.04ID:5L+XbnF3
ラブデスが本気出した無印結からの続編を作る事になったらまた金出す
0099いけない名無しさん2019/09/02(月) 21:10:56.31ID:eFJzxPs+
結の続編になら金出したいな
本心を言うなら極じゃなくあっちの続きが見たかったし解決して欲しかった訳だし
やっぱり無印のカプの関係性の方が断然好きだわ
0100いけない名無しさん2019/09/03(火) 00:37:08.25ID:Bga7f5XL
>>97
静かに離れつつあるひとが数人いる
文句を言うより黙って去る方が金はもう落とさないっていう感じ
0101いけない名無しさん2019/09/03(火) 00:44:41.54ID:DubgV0eC
タカラだけは極のがよかったと思う
マジで結の続きで日本に戻れる完結編出してくんないかな
ナンジョウはドラマCDの続きでシマダホンゴウは極EDの続きにすればいい
0102いけない名無しさん2019/09/03(火) 02:48:29.97ID:QU8ZG4sp
結もミコシバさんがいれば解決余裕じゃない?
どうせ皆海外に行ってるしそのうちどこかで会えないかね
0103いけない名無しさん2019/09/03(火) 16:02:08.70ID:hAvH2jD/
でも特典はどれも甘くて萌えたし良かったと思った
0104いけない名無しさん2019/09/03(火) 18:08:56.53ID:IW3XUVeI
タカアヅジャケのアヅマまんまミツアヅキススチルのアヅマだね
やっぱりあれ西緒か
0105いけない名無しさん2019/09/04(水) 01:38:14.81ID:K5FoZQkV
マツアヅ俯瞰の背景なのに人物が平面だから違和感ある…
タカアヅもソファから浮いてる
0106いけない名無しさん2019/09/04(水) 04:22:18.76ID:NRcMRPtY
よく見たらミツアヅのも背景とのパースが合ってないし人物と背景一緒に描くの苦手なんだな
人物も背景も別で見れば上手いのに不思議だわ
0107いけない名無しさん2019/09/05(木) 02:24:28.89ID:Y/ko3BEU
マツダはアヅマからのフ本編と合わせて2回目か
死ぬほど羨ましい
0108いけない名無しさん2019/09/05(木) 12:05:46.06ID:azDNcsSe
タカラは前回のドラマCDでアヅマからしてもらってたよね
ミツギだけなんで4Pルートなんだろう最悪
0109いけない名無しさん2019/09/05(木) 17:06:08.05ID:THUs10Od
何かとうるさいのって大体ミツアヅ勢だから嫌われてるんじゃないの
アヅマのフェラーリずっと切望してたのミツアヅ勢だし複数プレイ叩きまくってたのもミツアヅ勢だったし
0110いけない名無しさん2019/09/05(木) 17:21:30.40ID:qONq+15R
だったら宣伝の時だけ都合よく使わないで欲しいわ
0111いけない名無しさん2019/09/05(木) 17:30:53.94ID:1VQzbXgR
それ言ったらタカラも嫌われてるって事にならない?
正直タカラの不遇の方が酷いよ
0112いけない名無しさん2019/09/05(木) 17:37:44.41ID:YhFx6xby
>>109
何かとうるさいのって大体マツアヅ勢だから嫌われてるんじゃないの
不人気ずっと擁護してたのマツアヅ勢だしミツアヅ優遇してると叩きまくってたのもマツアヅ勢だったし
0113いけない名無しさん2019/09/05(木) 18:46:21.97ID:4uzQdNpE
ピルスラのやり方がまずいのが悪い
カプ論争にもってかないで
0114いけない名無しさん2019/09/05(木) 19:18:51.69ID:Ite1K9SP
一番数が多いミツアヅファンに嫌がらせかのように不遇にしてるんだから
そりゃ文句も多くなるでしょうよ
その上都合よく宣伝の時だけはミツアヅばっかりだし
0115いけない名無しさん2019/09/05(木) 19:28:14.55ID:ejsvBqv9
アヅマからミツギへのフ望む声かなり多かったのに不満の多かった4Pルートでやるわ
マツダは2回目だわほんとわざとやってんのかと思うわ
ほんと公式の推しカプ羨ましいね
0116いけない名無しさん2019/09/05(木) 19:43:59.11ID:UJXu4sUW
公式冊子の宣伝の時にミツギとアヅマですと限定キャラの名前出して宣伝してきて
マツダタカラファンから反感買うような事してきた時は真剣に馬鹿だと思った
冊子中身はタカアヅもマツダもあったのに
それでゲーム本編はマツダ贔屓で良いように利用されてたミツアヅの人は怒って当然だよ
全方位に反感買うような事してる自覚あるのかな
0117いけない名無しさん2019/09/05(木) 20:37:01.89ID:ktuBpkwv
ミツギは一回出したら終わりってくどいほど言ってるせいでフを入れづらいのは分かる
0118いけない名無しさん2019/09/05(木) 21:14:01.83ID:fzEqg9im
スタッフブログでハイテンションでマツダへのフを語るの想像着くから余計に腹立つな
0119いけない名無しさん2019/09/05(木) 22:40:12.31ID:6a4ic11U
次はタカラをスルーしてマツダCDの見所をブログで発表しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況