乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 105 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いけない名無しさん2021/08/29(日) 18:13:04.84ID:tnlxJH0p
商業の18禁乙女ゲームに関することなら何でも
関連スレではスレ違いになるような話題を振りたい時などに

※sage進行推奨
※同人乙女ゲームについては同人スレへ
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

関連スレ(攻略・ネタバレ・避難所)
乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/25442/

前スレ
乙女@18禁乙女ゲー総合スレ 104 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1543253264/
0021いけない名無しさん2021/10/02(土) 21:39:28.75ID:y3VsrWN2
あんな新人潰せばいいのに
変態ストーカーのふざけぶり甚だしいニンマリ笑顔豚社長
0022いけない名無しさん2021/10/03(日) 00:01:48.01ID:17mEe631
某婚約者のいじめ


■友人にゴールキーパーを任せ数人がかりで至近距離からシュート
■同級生の絵画を踏みつけて破壊
■特定の生徒に対し学校に来るな等の罵声を何年も継続して浴びせる
■その他いじめで退学や進路変更に追い込まれた同級生数名
詳細は週刊文春をご覧ください。
0023いけない名無しさん2021/10/03(日) 00:28:29.49ID:7P877pd4
>>1
パチンカス(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。毒親のせいでギャンブル中毒者。」
0024いけない名無しさん2021/10/03(日) 00:54:02.72ID:7P877pd4
>>1
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になれたと思う。」
0025いけない名無しさん2021/10/03(日) 13:35:10.23ID:YwvOQqod
>>1
某婚約者のいじめっ子時代


■ゴールキーパーの友人に対し数人で至近距離からシュート
■クラスメイトの作品を踏みつけて破壊
■特定の生徒に学校に来るな等の罵声を小中高に渡り浴びせる
■他いじめにより退学や進路変更に追い込まれた同級生数名
0026いけない名無しさん2021/10/03(日) 13:57:30.86ID:YwvOQqod
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

■「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。
0027いけない名無しさん2021/10/03(日) 14:07:49.90ID:YwvOQqod
>>1
低所得者「皇族を口説いて無職からセレブになれた男?どうでもいいです」
0028いけない名無しさん2021/10/03(日) 14:31:39.73ID:ffLOQH2V
>>1
某KKのいじめ問題


■ゴールキーパーの友人に対し数人で至近距離からシュート
■同級生の作品を破壊する
■特定の生徒に対し学校に来るな等の罵声を小中高に渡り浴びせる
■被害者を2年間引きこもりに追い込む
0029いけない名無しさん2021/10/03(日) 14:31:58.32ID:ffLOQH2V
>>1
★衝撃証言「私はKKさんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」

「KKさんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。
そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんとKKさんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。KKさんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」
同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。AさんやKKさんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。
Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」
Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「KKさんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。
わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。
私は、KKさんに人生を狂わされたと思っています」
KKさんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。
0030いけない名無しさん2021/11/26(金) 08:26:56.34ID:QXuDHQwA
前スレ情報によると一応商業ブランド1件追加でいいのかな
発売が何年先になるのか分からないけど参戦嬉しい
0031いけない名無しさん2021/11/26(金) 08:32:31.48ID:miWRzJ97
リトチ会社は動いてるし復活しないかなあ
同人でいいから
0032いけない名無しさん2021/12/09(木) 09:28:27.54ID:cYZyaMss
グラオダもうダメかも分からんね
0034いけない名無しさん2021/12/09(木) 16:13:14.12ID:l/ou4XnP
>>33
発売されても絵師問題で記事載らないと思うわ…
絵師変わる前はグラオダの特集やひめたいの特集結構されてたよ
0035いけない名無しさん2021/12/09(木) 17:52:36.14ID:II6hTFOy
>>34
絵師問題ってなんのこと?どっかでもめたん?
交代前の絵師さんのことかな
0036いけない名無しさん2021/12/09(木) 18:53:13.34ID:cguL5KR6
>>35
グラオダの変更後の絵師と雑誌編集会社が作ってる絶対階級学園の絵師が同じ
絶対階級学園はいまFD作ってる
これ以外の事実は不明
0037いけない名無しさん2021/12/11(土) 00:38:38.49ID:iFlhS2dT
また発売1ヶ月前になったら延期のお知らせ来そうだな
0038いけない名無しさん2021/12/11(土) 18:52:12.94ID:i7l3qI0A
シナリオライターのツイッターを見ると延期の原因が分かると思う
0039いけない名無しさん2021/12/11(土) 19:07:04.70ID:AMHqc/sg
>>38
シナリオ自体はブログみたら遥か前2018年の5月に完了してるよ
シナリオも当初の予定とだいぶ伸びて絵師変更の原因にはなっただろうけど
ソフトが出ないと本人の実績にならないしかわいそう
0040いけない名無しさん2021/12/13(月) 16:27:18.33ID:6JkVpQmf
>>38
どういうこと?
0041いけない名無しさん2021/12/13(月) 20:14:59.56ID:RJ95y4fH
越えざる普及版発売決定ありがたい

価格:6,480円(税込)→4,400円(税込)
■予約開始日:2021年12月24日(金)
■発売予定日:2022年1月28日(金)
0042いけない名無しさん2021/12/13(月) 20:40:45.53ID:VuOOBdYt
会社は生きてると言われてたけど発売が急すぎて笑った
0043いけない名無しさん2021/12/13(月) 20:41:38.48ID:8PRP5YIF
いつかやろうと思ってやってなかった
有り難い
0044いけない名無しさん2021/12/13(月) 22:06:15.95ID:1Sf4SIbp
発売早くて草
でもプレミア価格になってたから助かる
0045いけない名無しさん2021/12/14(火) 07:51:57.15ID:P76vbbvc
今年度中に金が必要なんだというのを感じる
前のリパッケ?も急だったしそれからすぐ植物状態だったような
0046いけない名無しさん2021/12/14(火) 07:58:52.93ID:HXa2uEGp
生存状態調べたときに会社住所もみたけどGoogleマップだとただの自宅って感じだったな
0047いけない名無しさん2021/12/16(木) 00:25:57.43ID:M4VONSnl
グラオダマジで頼むよ。マンズリネタ枯渇してるんだわ
0049いけない名無しさん2021/12/24(金) 12:50:46.75ID:CA/P3ZCW
>>48
既出乙と思ったら今日発表の再再再再再再延期なのね…
もう延期しまくりでいやそれ数ヶ月前に延期発表されてるからって思っちゃう
0050いけない名無しさん2021/12/24(金) 13:40:41.16ID:41utdlTN
グランオダリスク延期の歴史

2020年11月27日 (10月16日)
→2021年3月12日(2月12日)
→2021年5月28日(4月26日)
→2021年9月24日(8月27日)
→2022年1月21日(12月24日)
→2022年4月15日()

()内は延期発表日
0051いけない名無しさん2021/12/24(金) 15:51:09.52ID:wnTEyw+X
最初は「2017年発売!!」て言ってたよ
なんだったか忘れたけど雑誌にも載った
0052いけない名無しさん2021/12/24(金) 20:33:56.49ID:qNfsFGJu
1月末に体験版公開らしいけどそれも延期してもおかしくなさそう
0053いけない名無しさん2021/12/24(金) 20:40:22.04ID:e8xLR2we
まだ体験版作れない状態なんだなっておもっちゃったよ
0054いけない名無しさん2021/12/24(金) 20:41:44.38ID:e8xLR2we
いつもおもうけどなんでこんな毎回発売1ヶ月前に数ヶ月延期するの
予約数たりてなくて延期するのかとか思っちゃう
0055いけない名無しさん2021/12/24(金) 20:44:41.82ID:oQ1X5Fux
>>54
効果的には逆じゃない?
長すぎてキャンセルする人のが多いと思うけど
0056いけない名無しさん2021/12/24(金) 22:32:59.59ID:HC8AB36R
今回はキャンセルしたって人、前回より見かける
未定とか2022年内とかにすればいいのに販売店的にそうもいかないのかな
楽しみにしてただけに毎度ひと月前に延期されるのがっかりするわ
0057いけない名無しさん2021/12/25(土) 01:29:24.90ID:cvExasmy
また延期か
Kalmia内部どうなってるんだろ
どの辺が遅れてるのか気になる
0058いけない名無しさん2021/12/25(土) 11:20:24.63ID:LNE1ns9y
もう社長一人だけなんでしょ
みーんなクビにしたらしいし
0059いけない名無しさん2021/12/25(土) 11:23:24.96ID:NWTEYgR8
社長がTwitterで社員のこと時々こぼしてたけどやりあったのか元絵師のそのあたりの会社事情ツイート全部消えてるの怖いよね
0060いけない名無しさん2021/12/26(日) 06:58:51.82ID:LUZ6SfAW
ライターの「シナリオの最終チェック頼まれました、書いたの大分前で正直今更」的な嫌味にもとれるツイートも
消えてたんだよな
0061いけない名無しさん2022/01/26(水) 01:08:58.66ID:yADf3oJA
体験版今月末の予定とか言ってたけど出ないよねきっと
0062いけない名無しさん2022/01/27(木) 22:08:23.78ID:cjbpbSZW
松竹梅生きてたんだね越花のインタビューが冷微にくるわ
0063いけない名無しさん2022/01/31(月) 00:22:16.85ID:Upm+mNpD
何回も何回も納期変えるなんて普通の社会人ならあり得ない話だよ。ましてやその報告が直前になるのもな。
で、体験版は?
0064いけない名無しさん2022/01/31(月) 10:09:50.32ID:FvcRhbbX
陣内ときどきオダリスクについてジェンダーとかいろいろ語ってたけど延期から言わなくなっちゃったね
0065いけない名無しさん2022/02/01(火) 15:26:30.58ID:1FW+nHKD
一月末予定だった体験版…
0066いけない名無しさん2022/02/04(金) 17:53:11.98ID:3HCh/VPt
松竹梅のインタビューよんだよ
療養中だから自分はシナリオ書けないけど別の人が新作やるかもって
再販したのは要望が多かったからだってさ
あとインタビューのなかでかきやすかったキャラとか気合を入れたキャラとか色々言ってた
0067いけない名無しさん2022/02/18(金) 10:42:03.07ID:E92MNZ26
オダリスクの体験版は今月末かな?
0070いけない名無しさん2022/02/23(水) 04:17:48.10ID:p55h7NHy
義兄とどっちが早く出るかね
0071いけない名無しさん2022/02/25(金) 07:06:39.89ID:I1jA7TlK
来年の1月末でさえあやしいと思うくらい信用ないわ
発売すらあやしいもの
0072いけない名無しさん2022/02/25(金) 10:28:01.78ID:SkNJPbWy
今日体験版こなかったらまた延期になりそうな気がしなくもない
0073いけない名無しさん2022/02/25(金) 18:29:55.32ID:a99RZ0oX
オダリスクって本当はいつ発売だったんだっけ…
0075いけない名無しさん2022/02/25(金) 22:26:34.41ID:+Dl1orXy
予約してないけどもうどうしたものか
0077いけない名無しさん2022/03/02(水) 07:06:11.39ID:rsI1TN0w
ほとんど業界動きないけど、やっぱりパソコン持ってる人自体減ってて
CSゲーム以上にユーザーが増えないからどうしようもないのかな

吉原とか結構売れたと思ったのに新作でないし
0078いけない名無しさん2022/03/02(水) 07:28:24.11ID:lIPG4hlp
吉原は企画した人が一個作って満足したんじゃないかな
ラッセルのブランドはアロマリエが特殊なだけで会社持ち以外は一作つくって終わりな印象
0079いけない名無しさん2022/03/02(水) 20:06:06.76ID:rsI1TN0w
>>78
マリエたんとマリアクラウンて大元同じだったのか

あずりんはアニメイトゲームに出てたけど木乃伊とかも過去作配信とかしてくれないかな
サイト消えてないから木乃伊も会社はあるけど部署がないって感じなのかな

マリエとカルミアしか新作ないうえにカルミアは次で最後みたいだし
新規参入とかないかな…
0080いけない名無しさん2022/03/03(木) 10:16:28.86ID:sul7OcF5
配信まとめてみた。見にくくてすまん。違うとこあったら教えて

aromarie アニメイトゲームス(ブラウザのみ
A'sRing FANZA/DL.site/アニメイトゲームス
entremets アニメイトゲームス(なぜかボイス無し
GirlsDynamics FANZA/DL.site/アニメイトゲームス(どこもPrincessBritaniaのみ
Kalmia8 FANZA/DL.site/アニメイトゲームス
littlecheese DL.site
PIL-VAMP FANZA/DL.site/アニメイトゲームス(愛は憎しみはアニメイトのみ
Ribbonmagic DL.site
SOIR FANZA/DL.site
TIARAMODE FANZA(ズシリーズのみ)/DL.site
TiramisuVilla DL.site(ぴゅあらば以外
ショコラティエ FANZA/DL.site
すとれーと FANZA
月下氷人 FANZA/DL.site
美蕾 FANZA

AMEDEO ×
Eins ×(以前はやってた
MariaCrown ×
Mead ×
OperettaDue ×
PUREWOOL ×
Snapdragon ×
Strawberry*Maiden ×
キャラメリア・キャラメリアトルテ
シュガービーンズ ×
0081いけない名無しさん2022/03/03(木) 10:39:06.28ID:i1xrEIBF
スナドラは陣内のとこだけど自分の墓を掘り返したくなさそう
オペレッタは松竹梅生きてることがわかったししばらくしたらダウンロード販売あるかもね
0082いけない名無しさん2022/03/03(木) 11:26:34.97ID:rvmPc42S
>>80
まとめありがとう

みらいはFANZAにあったのか!
少しずつ再プレイするわ
0083いけない名無しさん2022/03/03(木) 12:07:11.15ID:sul7OcF5
>>82
よく半額セールやってるからその時に購入がおすすめ
次はGW前ぐらいかも
0084いけない名無しさん2022/03/03(木) 20:35:26.40ID:rvmPc42S
>>83
重ねてありがとう
とりあえず気になったのだけにしといてセールでたくさん買おうかな
0085いけない名無しさん2022/03/05(土) 18:00:23.58ID:FcsPMM1I
18禁乙女ゲが衰退の一途なのは悲しい
DL販売でも全然かまわないしPCでもスマホでもいいからなんとかやっていけないものかな
0086いけない名無しさん2022/03/05(土) 18:03:35.95ID:FcsPMM1I
松竹梅先生のインタビュー通り、operettaに動きがありますように
0088いけない名無しさん2022/03/10(木) 00:32:37.12ID:essXoIE+
オダリスクはそろそろまたいつもの延期告知くるかな
体験版すら出せてない状態だし
0089いけない名無しさん2022/03/11(金) 11:24:36.22ID:iGefVPQB
ぶんげ出産してたんだね
シナリオは去年すでに終わってたらしいし義兄そろそろ進展あるかな
0090いけない名無しさん2022/03/11(金) 13:51:08.68ID:cdVge5V7
義兄が何とか今年出たらいいなーと思うけど
オダリスクよりも先に出たら草生えそう
どっちもありえない話だけど…

オダリスクをステラで予約してるんだけど、あと何回延期お知らせメール受け取ったらいいんだろう
0092いけない名無しさん2022/03/13(日) 21:51:36.91ID:JlLB8LYM
>>80
ひよ作品好きなのでどこも販売してないの残念
リドルはPC買い替えてwindows10になっちゃって動かないからDL版販売して欲しい
0093いけない名無しさん2022/03/14(月) 15:32:54.17ID:MZQmMEzq
絶対階級学園かグラオダどっちが先に出るか
どちらにしても絵師かわいそう
0094いけない名無しさん2022/03/14(月) 19:27:31.84ID:s4zqR9Bt
>>50を見た感じ、今週中に延期発表あるかな
体験版出せたら御の字
0095いけない名無しさん2022/03/15(火) 00:22:39.98ID:Nin5Nh57
グラオダ、ちゃんとセックスシーンで結合部映ってなかったらブチギレそう
0097いけない名無しさん2022/03/15(火) 11:29:43.28ID:0OM1iD40
和田ベコで調べたら松竹梅が2月に新しいシチュエーションブランド立ち上げてディレクターやってたわ
和田ベコにイラスト頼んでた
そういえば松竹梅が小説出したときの挿絵が和田ベコだったな
もしも松竹梅のとこの新作ゲームの原画が和田ベコなら色んな意味で面白そう
0098いけない名無しさん2022/03/15(火) 13:41:29.09ID:CqfTWHFu
ソーニャ文庫が一時期推してたTL小説か
松竹梅と和田ベコはあの時の仕事で繋がりができたんかね
0099いけない名無しさん2022/03/16(水) 21:46:35.10ID:gKhnU2lc
シナリオも絵も終わってるなら延期の理由ってスクリプトなんだろうか
0100いけない名無しさん2022/03/16(水) 21:54:57.72ID:FyUGqocD
絵が終わってるって原画(人物だけ)でしょ塗りと背景は別に外注発注だろうし終わってないのでは
それにしたって遅いけど
素材全部そろっててただのADVスクリプトだけならこんなに延期するほどかからないよ
0101いけない名無しさん2022/03/16(水) 22:35:07.19ID:Pkjif55Y
>>100
マッピングで昼夜に分けてショートストーリー読めるとか変なところで凝ってるからなあ
今確認したら1年半前の2020年10月には原画含め素材揃ってるって言ってたわ
0102いけない名無しさん2022/03/17(木) 10:22:57.96ID:FSd2x7zJ
>>101
余裕だよ
シナリオだけ随分先にできてたからシナリオだけ先に打ち込みもできたんだし
約1年半?かかることなんて本業ならないないスクリプトも複数外注発注して人海戦術できるし
なにかの仕事の片手間に陣内が打ってるっていうならこの延期もあり得るというかそれぐらいしか浮かばない
0104いけない名無しさん2022/03/17(木) 17:35:47.90ID:/TPhngWa
発売してくれたら絶対買うのに…
同人でも商業でもいいから動きあってほしいな
0105いけない名無しさん2022/03/18(金) 18:08:50.60ID:kRNoF6Xw
今日延期しないなら予定通り出るかな
予定通り出るなら陣内がTwitterまた休止する意味がわかんないけど
前回いきなりTwitter休止したときは延期前日だったわ
0106いけない名無しさん2022/03/18(金) 23:01:08.49ID:GOrYW0Iq
発売日1ヶ月切ってるのにマスターアップ報告も体験版もないから延期だろうなと思うけどシナリオも絵も納品済で声優陣の収録も終わってそうだし頓挫しないで頑張って欲しい
0107いけない名無しさん2022/03/18(金) 23:14:16.54ID:UINnP1Vw
出たら一応買うけど今の時代PC専用18禁乙女ゲームって何本売れるんだろうなぁ
制作費用の元はまったくとれなさそうに思える
パソコンもってない人も増えてるしエロだけなら音声やTL漫画って
安価で手軽な対抗ジャンルが年々強くなってるしPCゲームの時点でかなり厳しい印象
0108いけない名無しさん2022/03/19(土) 17:45:23.10ID:1MQfOXjQ
PCゲーだったら2週間前がマスターアップのリミットだっけ?
0109いけない名無しさん2022/03/19(土) 18:04:45.05ID:qRD9Eqre
>>108
実質ダウンロード販売だからDLsiteと倫理団体さえ通れば直前でもいい気がする
0111いけない名無しさん2022/03/20(日) 01:36:46.94ID:M833gUST
Duskのモノウィザとかはもうすぐ2000DLいきそうだから元はとれてそう
同人でもいいから何かしらの新作出てほしいな
0112いけない名無しさん2022/03/20(日) 02:46:01.52ID:aAl/BXIC
2000くらいだと開発費考えたら微妙じゃないか
下手したら赤字ラインな気がする
0113いけない名無しさん2022/03/20(日) 11:24:26.74ID:M833gUST
2000でも厳しいんだね(泣)
雪華さんの1人サークルだからまだ救いかな…?
2000いったらシナリオ追加してくれるらしいからそれを気長に待ってる
0114いけない名無しさん2022/03/20(日) 15:17:48.74ID:063GZrH0
配信で買ったすみれ再プレイしてるんだけど
話をあまり覚えてなかったからすごく新鮮に楽しめてる

父母弟、父の部下が在宅の状態で鍵のかからない部屋でお世話になってる家の女の子を
襲うカナデ強すぎて笑ったw

たまには古いゲームやるのもいいね
新しいゲームもほしいけど
0115いけない名無しさん2022/03/20(日) 20:00:55.54ID:Sfgm/oCR
>>113
一人サークルっていってもシナリオと企画以外外注ならお金かかりまくりだよ
男性向けでゲーム開発かじったけど同じようなことやって2000本ならかなり微妙だな…
ただ他サイトでも多少売り上げてるだろうし音声強いからそっちで費用賄えると思う
正直この売上だと次またゲーム作ろうとはならないんじゃないかとは感じるけど
0116いけない名無しさん2022/03/20(日) 21:00:46.80ID:0xVe6Hl5
アプデ前はスチル22枚で一人当たり2-3時間で攻略対象3人ならそこまで金かかってないんじゃないかなあ
dlsiteの手数料21%か
あそこは音声が本業だし
0117いけない名無しさん2022/03/20(日) 21:06:56.72ID:1CI4NDxK
2000本だと赤字にはなってないだろうけど作る手間のわりにあんまりやるメリットないなだと思う
乙女向けの同人ゲーの人らが制作辞めちゃったのもそこらへんが一因だし
0118いけない名無しさん2022/03/20(日) 21:14:47.79ID:0xVe6Hl5
>>117
赤い砂落ちる月作ったシナリオライターがぼやいてたね
製作費としては黒字だけど自分の時給を考えたらもし普通に仕事してたらってやつ
あれ無駄に主人公の性格五つ作って5パターンもテキスト書かないといけなくなって
しかも性格変更システム自体はプレイヤーに響かないっていうね
0119いけない名無しさん2022/03/20(日) 21:36:55.61ID:1CI4NDxK
>>118
あれかかわってくれた人には安めの報酬だったけどどうにか全員分払えたが自分の分はなし
移植されてからようやく自分の制作費が一部回収できただから大赤字のまま終わりだよ
出した結論が同人ゲーなんて作るもんじゃないだし
商業エロゲー自体どこもかしこも撤退してるんだからそりゃ更にパイの少ない乙女は同人でも厳しいわ
Duskがどうなるかなと思ってみてたけどDuskですらあの数字だし全盛期ならそれこそ余裕で5000はいったろうに
0120いけない名無しさん2022/03/21(月) 01:21:03.30ID:BH2mLGdH
2000本っていっても2019年発売で厳密には今現在ほぼ1800だからなぁ
同人って趣味だろうとは思うけど同じ趣味で赤字かトントンなやつ(ゲーム)と
ほぼ黒字はでますってやつ(音声)両方作れる立場なら後者選ぶのは仕方ないとは思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況