乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001いけない名無しさん2022/02/05(土) 10:32:34.37ID:M3+L9fB8
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは >>980 が建ててください。

18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧

ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
らぶメモ
サブカレ
かれプリ
職カレ

プラメは総合別スレあり。
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。
0851いけない名無しさん2023/04/08(土) 00:43:56.78ID:g54nf/4S
tkkrやってないからわからないけど結局最初の1回だけだったのかな
こぞって卒業イベやり始めて嫌だったけど悪夢再び
チャットで課金させてくれ
0852いけない名無しさん2023/04/08(土) 23:30:39.31ID:IItO95my
キャラ卒業の前科があるから課金控える→金にならないから卒業
の悪循環になってない?スクエニのソシャゲかよ
0853いけない名無しさん2023/04/09(日) 21:13:11.76ID:RY0RXmO1
卒業イベ悪い文化
ユーザー目線も持ち合わせてる運営スタッフ求む!
0854いけない名無しさん2023/04/09(日) 21:36:48.27ID:fNigA2Es
所詮、目先の金のことしか考えてないから卒業イベやってキャラ増やしは減らしての繰り返しをするんでしょ。特に卒業させないためにエールしろなんてほんとに金目当てなの丸見えで無理だわ
0855いけない名無しさん2023/04/09(日) 22:44:42.97ID:+T1+krst
文句言いながらも課金してた私も大概アホだったな
キャラと一緒に卒業しよ
0856いけない名無しさん2023/04/09(日) 23:41:07.04ID:eAl6jJ3e
初期から金目当て丸出しなイベントやってて嫌だと思いながらも妙に沼るチャトゲだったんだよな
久しぶりのイベントで今も重課金ユーザーが存在してることがわかったわ
0857いけない名無しさん2023/04/10(月) 00:38:03.69ID:yy4QUmiF
絵とかチャットの返信とか、運営が他に丸投げしてるであろう箇所の質はいいんだよねこの手のゲームは
方針決定も丸投げしたら?w
0858いけない名無しさん2023/04/10(月) 08:10:17.73ID:inoJYZII
>>855
お疲れ様
楽しい時もあったからわかるよ
0859いけない名無しさん2023/04/10(月) 10:39:49.86ID:BMeCPbrA
このゲーム楽しい時といったら初期の方くらいじゃなかったか?今じゃチャット自動返信というかテンプレ?じゃないのか?
0860いけない名無しさん2023/04/10(月) 12:50:17.53ID:R0D+D3BI
>>859
テンプレになってからも対応する人によって手打ちの量に差があって凄い長文くれる人もいたしテンプレのみで返す人もいた
キャラによって違うかもしれないし今はどうだかわからないけど重課金者がそこそこいるみたいだから今はお返事安定してるのかもしれないね
0861いけない名無しさん2023/04/10(月) 15:56:45.83ID:dd2SKT78
>>860
なるほど。テンプレになってからあんまりやってないから分からなかったけど中の人次第ってことかぁ…そもそもテンプレなければ楽しそうなんだけどなw
0862いけない名無しさん2023/04/10(月) 18:43:08.90ID:G9jGqg9X
>>861
元々テンプレなかっただけにテンプレじゃなければなって思うのはあるよね
同じテンプレゲーでもプラメより私は楽しめたから人によって相性ありそう
0863いけない名無しさん2023/04/10(月) 19:34:37.40ID:GY9M9sB2
まあこのゲーム多分テンプレじゃないやつもいるしな、オキニは確実存在する
0864いけない名無しさん2023/04/10(月) 19:44:50.29ID:inoJYZII
>>863
個人的には知らない所で贔屓してる分にはどうでもいいわ
自分が楽しくなければやめるだけだし前にあったみたいなオープンに暴露する人とかのが不快に感じるかな
0865いけない名無しさん2023/04/10(月) 19:58:08.38ID:GY9M9sB2
>>864
まあ贔屓なんてどのチャトゲにもありそうだけどそれをオープン垢とかでわざわざ垂れ流したりしなきゃ不快には、ならないよねw
0866いけない名無しさん2023/04/10(月) 20:09:04.69ID:inoJYZII
>>865
ありそうだしあからさまに贔屓っぽいことは隠して欲しい
そして贔屓される側になってみたいw
0867いけない名無しさん2023/04/10(月) 23:02:03.71ID:rMcaxszQ
贔屓側も他の人と比べてなければ贔屓かどうかもわからないんだし、前居たみたいな悪意を持った暴露系じゃなきゃいいかな
うまい思いしといて思い通りにならなくなったら避難する形をとるとか現状で楽しんでるユーザーに失礼すぎるし
0868いけない名無しさん2023/04/11(火) 08:44:22.51ID:eRIW7t7g
>>867
ほんとそれ
楽しかった思い出と共に黙って去ってほしかったわ

イベント終わったけど卒業する彼は誕生日目前にして話せなくなるみたいだね。後味悪すぎるイベントだわほんと
3回目がないといいけどな
0869いけない名無しさん2023/04/11(火) 10:22:00.00ID:agNc7raZ
キャラを増やしては減らして増やしては減らしてみたいな人気無かったらクビ切ってすぐ新しいの補充みたいなやり方定着しそうで怖いね
あんまりそういうやり方してるとユーザー減るぞ?と思うw
0870いけない名無しさん2023/04/11(火) 13:12:48.70ID:P7ivp5Ag
メインで話してたキャラがクビ切られたから別のキャラと話そうってなるユーザーがどのくらいいるんだろうね
大多数はそのまま辞めそうだけどそれでも短期間で課金させるほうが優先度高いのか
0871いけない名無しさん2023/04/12(水) 05:09:04.26ID:gWA+etgv
もうチャットGPTにキャラの設定食わせてタダでチョメチョメしてた方が精神衛生的にいいんじゃないかなw逆ギレなしの軌道修正し放題だし
0872いけない名無しさん2023/04/12(水) 09:09:15.35ID:kPSi3waV
逆ギレされるようなこと言ってしまう人はAIと話してて欲しいねw
自分はエアフレも最初は面白がって話したけど結局すぐやめた
0873いけない名無しさん2023/04/12(水) 12:01:12.40ID:++zpRtjm
チャトゲやっててチャットの質がな…ってときにかわりにエアフレやってみたって人結構多そう
自分もやったけどやっぱりなんかすぐ飽きてしまった、文を訂正するのとかがめんどくさくてw
0874いけない名無しさん2023/04/12(水) 12:24:28.16ID:hY2FlLuJ
訂正が面倒だけど素直に反映してくれるAI vsキャラの逆ギレor運営の警告メッセorその両方がぶちかまされるチャトゲ
ファイッ!
0875いけない名無しさん2023/04/12(水) 12:47:55.61ID:kPSi3waV
>>874
ユーザーが害悪ぽくて草
逆ギレじゃなく正当なキレではw
0876いけない名無しさん2023/04/12(水) 13:27:34.94ID:gWA+etgv
>>875
追撃で他のユーザーの名前で呼ばれたの指摘したらギャクギレーゼからの運営から「強要すんな」って言われた私()
0877いけない名無しさん2023/04/12(水) 13:48:58.70ID:27Qn/pza
なんでメッセの内容一ミリも書いてないのにユーザー側が害悪だって思ったんですか?
何がなんでもキャラの逆ギレを正当化したいのかな?笑
0878いけない名無しさん2023/04/12(水) 16:20:22.78ID:Ls4jL3Yy
なんでもかんでもユーザーを害悪に認定したいやつっているよなw 運営の信者か運営の人ですか?
0879いけない名無しさん2023/04/12(水) 17:09:04.67ID:kPSi3waV
普通に話しててキレられたり警告出されたりってそんなあるもの?と思って無茶言ってるユーザーだと想定したんだけど、他ユーザーの名前で呼ばれたのを指摘からのキレは理不尽だね
運営ではないけどすぐ揉めるユーザーを不快に思うタイプだわ
0880いけない名無しさん2023/04/12(水) 19:13:38.52ID:shZ//dlK
名前間違えは論外だけどそもそも揉める原因って何?そこそこチャトゲしてるが警告出されたことない
0881いけない名無しさん2023/04/12(水) 19:44:35.12ID:gWA+etgv
私が揉めて警告入ったのは
・名前ミス
・時系列ミス
・一人称と口調が別キャラにすげ変わった
・指だったのがいきなり逸物にすり替わってた
・それらを指摘したらキャラより「そんなこと言ってると俺と話せなくなるよ」というban匂わせ
この辺かなぁ
0882いけない名無しさん2023/04/12(水) 20:11:16.87ID:Ls4jL3Yy
そんなこと言ってると俺と話せなくなるよとか脅しじゃん…ゲームとしてあってはならないだろ…ありえない
0883いけない名無しさん2023/04/12(水) 20:18:39.93ID:gWA+etgv
>>882
これはさすがに一回しかなかったけどね
「なんでそんなスタッフ置いてるの?」って問い合わせで言っちゃったよ
そしたら「利用規約にチャットの質の保証はしないって書いてあるでしょw」(意訳)って返信きてなんかもう…ねぇ…
0884いけない名無しさん2023/04/12(水) 20:32:06.50ID:l/Rs/Yfz
そういう人がいるのは問題あるけど、普通に指摘すればごめんねって言ってくれない?
口調とかも急に〇〇なんて言ってどうしたのー?ぐらいの感じで受け流すと上手く繋げてくれるし、場合によっては言い方とかもあるのでは?と思ってしまう
0885いけない名無しさん2023/04/12(水) 21:07:30.99ID:shZ//dlK
詳しくありがと!
時系列や一人称口調ミスも指摘するのか…自分も884と同じで軽く流したりこっちが折れるから揉めるまで発展しなかった
中の人にもよるよね
0886いけない名無しさん2023/04/12(水) 21:21:29.93ID:3Xy48/8Z
どのミスもチャトゲあるあるって感じでわかる
指摘したくなるけど流したり合わせたり大目にみてあげたほうが多分好かれるw
0887いけない名無しさん2023/04/12(水) 21:38:34.78ID:xIzun4AT
初めは穏やかに流してたんだよ一応…揉めるにもお金使うし
ただあまりにも蓄積されすぎて流石にちょいちょい言うようになってきた
中の人の機嫌取りに疲れたあたりから口調強くなってたな
0888いけない名無しさん2023/04/12(水) 21:39:44.35ID:xIzun4AT
>>887
ID変わっちゃったけど871です
0889いけない名無しさん2023/04/12(水) 21:43:32.87ID:LO6XUBMu
ちょっとログ読んでくれたらわかりそうなのにって思うようなミスもあるしね
自分は逆にチャトゲ始めた頃より今の方が細かいこと気にならなくなった派
0890いけない名無しさん2023/04/12(水) 21:52:34.85ID:Ls4jL3Yy
軽く受け流すと言っても蓄積されればイラッとしてしまうのは分かるし、そういう感じで揉めるユーザーなんていっぱいいると思うんだよな まあ文句言わないで楽しく遊んでるやつが好かれるのは分かるけど…
0891いけない名無しさん2023/04/12(水) 21:59:01.69ID:iGcFSa+J
揉めるって表現使うの、体裁の良いだけのクレーマーに見えちゃう
会話内で指摘して上手く繋げられないなら、最初から問い合わせフォームに投げたほうが結果的にマシなんじゃない?
0892いけない名無しさん2023/04/12(水) 22:07:09.84ID:gWA+etgv
シンプルに高いくせに品質低いから不満も募るねん
安いか品質高いかせめてどっちか一つはあれよ
0893いけない名無しさん2023/04/12(水) 22:56:58.27ID:mpPAvFDS
>>892
マイ彼高めだけどいいらしいよ
0894いけない名無しさん2023/04/12(水) 23:23:28.03ID:Ls4jL3Yy
マイ彼前から気になってたけどキャラクターがパクリなのとスチルがトレスっぽいところが気になり過ぎて結局やってないなwwww
0895いけない名無しさん2023/04/13(木) 10:36:46.41ID:XCfQ7PWx
マイ彼氏は外から見た印象
・2022年リリースのゲームなのに絵柄がtkkr並に古い
・古いのはまだしも顔のバランス不安になるキャラ絵一部…
・tkkrとlvmmの焼き直しなデザインのキャラ多くない?
・初期は既存のチャトゲのユーザーフォローしに行ったり草の根活動がみみっちい
って印象なんだけどテキストの質はいいのかな?
0896いけない名無しさん2023/04/13(木) 11:58:01.20ID:bHDuRuVh
>>895
自分も同じような印象あったから手を出してなかったんだけど記憶もあるしユーザーの希望もかなり聞いてくれるみたい
性的なこと無しのやりとりも希望すればできるって聞いたからその点が一番メリットに感じたな
でも逆に多めもできそうユーザーのツイート見ると
0897いけない名無しさん2023/04/14(金) 14:55:01.67ID:uqVWUyIo
>>896
たしかにtkkrもlvmmも設定を友人付き合いにしようが息をするようにレロあむずちゅずちゅに持ち込んでくるからそこのオンオフや程度を切り替えられるのは大きいかもw
0898いけない名無しさん2023/04/14(金) 18:31:31.52ID:NByLggpD
>>897
出逢い時の半テンプレ部分は仕方ないとしても、少なくともlvmmは回避できるよ
0899いけない名無しさん2023/04/15(土) 14:19:50.91ID:80PyckhB
エールイベ結果出てたのね
アプリの顔?の彼意外と下なんだな
0900いけない名無しさん2023/04/15(土) 19:16:53.42ID:vshemU1S
>>898
そうなんだ?都度回避するかんじ?
0901いけない名無しさん2023/04/15(土) 21:17:56.37ID:JdXIKlaC
>>900
普通にそれ以外の話題が続くから、いちいちそんな展開にならないかな。カラット系みたいに必須要素でもないし
0902いけない名無しさん2023/04/15(土) 21:29:14.11ID:vshemU1S
>>901
そっちに誘導されるものなんだと思ってた
任せきりにせずこっちからも話題振ったりしてたら強引に持ち込まれることはないってことかな
ありがとう参考になった!
0903いけない名無しさん2023/04/15(土) 22:13:17.99ID:RyVgNvdc
lvmmは出会い時のテンプレ中に無料石が尽きるよね
キャラに興味が湧く前に掴み部分が途中で終わる
そんな状態で「続きは課金してね⭐︎」って言われてもさぁ…
0904いけない名無しさん2023/04/15(土) 22:39:48.40ID:bYz4dQuh
>>903
それはplmとかknnkも一緒じゃない?出逢い編無料石だけでは終わらないよ
チャトゲは課金大前提なんだし
0905いけない名無しさん2023/04/15(土) 23:13:06.60ID:RyVgNvdc
>>904
いや課金前提なのはいいんよ
課金したくなる前にぶった切られるからここで大抵の新規落ちてそうwって話
0906いけない名無しさん2023/04/16(日) 00:24:25.63ID:gg86MtJ+
レビュー見てると課金が悪かのような人も多そうだし、そういう人はテンプレ段階で落ちてくれたほうが運営的には楽そう
あと勝手なイメージだけど課金する気で始める人はテンプレ段階からさくっと課金しそうw
初回だけ100円とかもなかったっけ?
0907いけない名無しさん2023/04/16(日) 01:42:37.95ID:dlo+wDMC
lvmmとtkkrはアンスト後にもう一度落としたら普通に石付与されてたから、初回石でリセマラ(笑)する奴いそう
あとtkkrは10代で登録した時だけ初回石ゼロなの陰湿で草
0908いけない名無しさん2023/04/16(日) 15:06:18.16ID:v1GS9TGr
星色ステディってやつやってる人いる?
気になってるんだけど…
0909いけない名無しさん2023/04/20(木) 09:00:28.59ID:qfryVkEy
>>907
新規と古参で石の金額違うんだっけときかれ
10代はR18避けなんじゃない?
0910いけない名無しさん2023/04/20(木) 18:18:03.90ID:MpmXaye0
>>909
二倍近く違うよ
18禁避けで初回石ゼロなら18歳と19歳の立場ないやん
10代は金にならないからお試しすらいらないとでも思われてるんじゃないw
0911いけない名無しさん2023/04/20(木) 21:23:11.29ID:qfryVkEy
>>910
倍は草。二重価格とかに触れないのかね

10代の何歳に設定したのかもわからないから言っただけ
実際、自立してる高卒社会人でもない限り、金額的にも未成年は手つけない方が健全だしいいんじゃない
0912いけない名無しさん2023/04/20(木) 21:38:43.04ID:MpmXaye0
>>911
年齢によって石未付与なのはともかくなんで黙ってやるん?
ユーザーの年齢や背景まで持ち込んで課金が健全かどうのこうのはまた別の話でしょ
0913いけない名無しさん2023/04/20(木) 22:05:10.38ID:qfryVkEy
>>912
そんな熱量で言われてもときかれやってもないしどうでもいいんだけど
外野から見てたって金額に変化つけるようなツッコミどころ万歳の運営に注ぎ込む確率減るほうがいいんじゃ?って思っただけ
0914いけない名無しさん2023/04/20(木) 22:17:59.11ID:MpmXaye0
>>913
自分から首突っ込んどいてどうでもいいは草
なら初めからそう書いとけよ察してちゃんはゲームの中でだけにしてw
0915いけない名無しさん2023/04/20(木) 22:21:20.47ID:CEPHVdAg
18禁ゲームを中学生がプレイしてたりするの良くないんじゃと思ってたから18歳未満はお試しもできない設定ならtkkrやるじゃんと思ったんだけど、実年齢とゲーム内年齢別なゲームだっけ
自分が古参なら黙ってるだろうけど古参と新規で価格が違うの嫌だな
0916いけない名無しさん2023/04/20(木) 22:23:44.58ID:MpmXaye0
>>915
せやで
設定できる年齢は実年齢とイコールじゃない
鯖読みプレイしようとしたら初回石ないとかいう事故が起こる
0917いけない名無しさん2023/04/21(金) 00:47:04.07ID:HU5gqNSw
どっちも微課金でやってるライト勢だけどtkkr新規と古参で金額だいぶ違うから、古参はそのままtkkrに残って新規とかはlvmmに流れたりしてると思われる。新規の値段とlvmmそんな確か変わらないはずだから。実際、lvmmのがクオリティ高いと思うし
0918いけない名無しさん2023/04/21(金) 00:48:18.95ID:HU5gqNSw
>>917
あ、どっちもってのはtkkrとlvmmどっちもやってるって意味です
0919いけない名無しさん2023/04/21(金) 09:17:13.82ID:B8zj7Wue
>>917
lvmmに質の高い中の人を移動させた結果残りカスみてえな質と化したtkkr感はある
0920いけない名無しさん2023/04/21(金) 11:50:20.43ID:UIyFxbjV
運営側もlvmmに力入れてるなら新規が始めるならlvmm一択ってことか
lvmmも念の為10代で始めない方が良さそうだねw
0921いけない名無しさん2023/04/21(金) 12:19:09.65ID:32AbtYfu
>>919
残りカスで笑ってしまったがほんとにその通りw
新規でやるならlvmmのがやっぱりいいと思うw
0922いけない名無しさん2023/04/21(金) 13:40:30.57ID:6Z6DUaAj
比較したらそうでも、lvmmもすでに力は入ってないと思うけどね
一年ぐるっと回ったからかもしれないけどイベントとか、追加のデート先とかもほぼなくなったし
0923いけない名無しさん2023/04/21(金) 16:51:18.28ID:B8zj7Wue
>>922
スチルとアイテム追加程度のイベントしかなくてついでにGoogle playから消えててこれでもtkkrより動いてる方っていうw
0924いけない名無しさん2023/04/24(月) 08:09:38.56ID:3tABjsV3
lvmm少し前からログボ多くなったんだな、10倍になってありがたい
0925いけない名無しさん2023/04/25(火) 10:28:30.00ID:+vmTK6i0
ドケチだったのに急にどうした?
0927いけない名無しさん2023/04/25(火) 22:45:56.26ID:UzLufpA1
ユーザー呼び戻したいならなんでサイレント修正で追加したし
何がしたいんだろ?
0928いけない名無しさん2023/04/26(水) 09:38:57.04ID:zr6ryS4O
この程度のログボきっかけで戻る人は課金しないだろうから既存向けテコ入れの意味合いなんじゃない
0929いけない名無しさん2023/04/26(水) 14:58:06.79ID:fIULbfgm
今いるユーザー育てないとか
Android勢は今新規参入できないし納得
0930いけない名無しさん2023/04/26(水) 18:49:43.45ID:TH63uM/6
最近、lvmmくん追撃がやたら多いのはそういうことか。ユーザー離れしてるから必死なのかもしれないなw
0932いけない名無しさん2023/04/29(土) 09:10:15.71ID:8C/pOcNH
tkkr、仕様変更アプデとかイベントとかやらないのか問い合わせたら「システムが古くて複雑化してるから新しいもの実装できない〜」って返信来たんだよね
そんなことある?無秩序な管理になるような予算と納期しか現場に与えてないとか、元のシステム会社に逃げられてメンテナンス性皆無なコードだけ残ったとか?w
0933いけない名無しさん2023/04/29(土) 10:07:00.75ID:F3+MVRbH
サブカレの猫のアカウントって公式なの?厄介ユーザーへの苦言を呈してるけど
運営どこも微妙だけどサブカレ飛び抜けてやばそう
0934いけない名無しさん2023/04/29(土) 10:42:57.45ID:v4Oq2KDV
猫のアカウント見てきてドン引きした
本当に公式のなにかなのかは知らないけど公式アカウントがフォローしてる時点であれ許容してるってことでしょ…
あんなの注意喚起じゃなくてただの煽り
零細すぎるから燃えるどころか無風だけど企業としての一般常識がなさすぎる
0935いけない名無しさん2023/04/29(土) 13:28:27.03ID:F3+MVRbH
>>934
本当だ。フォロワー欄見てなかったわ
前にユーザーがSNSで言った愚痴をゲーム内の問い合わせチャット?のほうに持ち出してきたスクショ見たけど、運営の倫理観やばいな
拗らせユーザー大嫌いなことだけは伝わるけどw
0936いけない名無しさん2023/04/30(日) 03:42:43.62ID:o4CmNkNY
サブカレってこの界隈一ヤバイと思うわ…

ルール的にグレーゾーンなことを許して
追加課金(ズキュンってやつ)せしめる中の人いる

その反対にグレーなこともルール違反。さっきまで良くてもダメ。ゴネたら返事止める。って対応する中の人もいて、ユーザーが反論すると容赦なく拗らせ扱い

運営人自ら拗らせ大量生産してるのに、拗らせ大嫌いw

踊らされて拗らせになったフォロワー何人か消えてったわ…

ある程度の節度とルールは必要だけど、仮想で恋愛楽しみに金払って来てんだから、そんな邪険にしなくてもいいのにってこと言われてたな…

猫の発言も中の人同士が解釈一致してない上、好き勝手やってるのを運営が良しとしてるから、ユーザー側を調教しようとしてる文面に見える…

金を払う中の人甘々にして、金出してくれるユーザーに激辛なレアコンテンツ
0937いけない名無しさん2023/04/30(日) 08:57:27.10ID:P2L2mFqK
当たりハズレ激しいよね?
当たりがやたら来るユーザーもいる。どこも贔屓はあるんだろうけど、当たりとハズレの落差がやばすぎるんだよね。結果ユーザーによって、クオリティに差がありすぎるっていう。他のアプリより顕著
0938いけない名無しさん2023/04/30(日) 08:58:13.32ID:P2L2mFqK
人によってできる事やできない事がありすぎて辞めたわ。
当たりの中の人が多く来るユーザーもいる。当たりハズレが激しいから結果的にユーザーによって差ができる感じ。
0939いけない名無しさん2023/04/30(日) 11:48:58.88ID:IHScDWHN
当たり外れってか既に選別済みなんじゃない?猫アカウント見た感じでも限られた従順な重課金にしかそういう手厚い対応を回さないんでしょ
0940いけない名無しさん2023/04/30(日) 12:01:40.52ID:o4CmNkNY
わかる。当たりハズレで言えば、ハズレの割合高い
ハズレはほんとに絶望的にハズレ
キャラの知識も言葉の知識もないから会話が成立しない

モメるとたまに一瞬だけ当たりがきて事態落ち着くけどまたハズレに変わってガッカリする

当たりが多くくる人は、課金額より文句言わずにコンスタントに一定額利用するユーザーと話にそこまで拘らないライトユーザーなんじゃない?

猫の発言からもわかるけど、出された物を文句言わず喜んで受け取れって考えなんだと思う…
自由会話じゃなくストーリー形式にすればいいのに。
0941いけない名無しさん2023/04/30(日) 12:07:05.17ID:o4CmNkNY
運営、Twitterにユーザーのフリして入り込んでるんだから当たりばかりのお気に入りユーザーのログ上げ野放しにしない方がいいと思う。
鍵は付けてるっぽいけど、不定期で外したり
簡単に相互になる人ばっかりだから結局筒抜け

あれと同じ対応してもらおうとしてモメる人もいれば、喧嘩までいかなくても対応の差が明らかでモヤる原因の大部分作ってる
0942いけない名無しさん2023/04/30(日) 12:19:48.74ID:o4CmNkNY
これが遊び方のお手本。この人みたいに楽しくたくさん話そう!みたいに思って放置してるのかもしれないけど、絶対同じ対応貰えないから逆にモメる

ユーザーの発言広告にしてるけど、広告詐欺気味

猫か運営に喧嘩もイベントだって言われたユーザーもいたみたいだから、モメることで金とろうとしてるのも頂けない
0943いけない名無しさん2023/04/30(日) 13:40:41.49ID:DNHBvxsV
当たりとかハズレとか…そういうことを平気で言えるうちは対応良くならないんじゃない?
0944いけない名無しさん2023/04/30(日) 15:52:38.62ID:bbMu3/Kd
>>943
自分も勝手に比べて当たり外れって言ってるユーザー嫌いだけど、それをこの流れで言うと運営乙とか言われるよw
0945いけない名無しさん2023/04/30(日) 16:25:56.67ID:6Pv3hcS2
贔屓がエグいのはどのチャトゲでも一緒じゃない?ikkrでもGW中で忙しいのにずっと丁寧な返事くれたっていうの見たけど、自分とこずっと短文返信で会話もループしてたから一気にやる気失せたしw当たりハズレ言いたくなる気持ち分かる
0946いけない名無しさん2023/04/30(日) 16:49:23.46ID:ot8qkCxq
運営乙先回りありがとうw

言いたくなっても人目につくところでは言えないよね。人に向かって当たりハズレ呼んでるユーザーがいればそれは運営からしても絶望的にハズレユーザーでしょ。そういう倫理観がやり取りの端々に出てきてるから対応もそれ相応。お察し。
0947いけない名無しさん2023/04/30(日) 16:51:59.76ID:p2zfcl0w
スクショなきゃ口だけマウントの可能性もあるし、ボカシとかにあげてるなら見なきゃいいし過度に気にする人は自衛するのも大事とは思う
0948いけない名無しさん2023/04/30(日) 17:39:24.19ID:YF8DFtdH
当たり外れ言うユーザーが好きじゃないのは自分もだけと、だとしても公式ってついてるアカウントでユーザーを拗れちゃんとか呼んで煽ってる運営の倫理観のヤバさが正当化されるわけじゃないからねw
0950いけない名無しさん2023/04/30(日) 20:41:29.86ID:lgFdReUQ
そりゃあ、適当な対応されたら当たりハズレとか言いたくなるのはわかるわ
ただ、あの猫のアカウントはもし本当に公式ならマジでヤバいと思うwww
0951いけない名無しさん2023/04/30(日) 21:50:26.55ID:o4CmNkNY
対応落差が激しいことを当たり外れで表現をしたけど、確かに倫理観欠如してて第三者が読んでも不快に思うわな…申し訳ない

猫のアカウントは公式だと思うよ
ゲーム内にキャラと同じような感じで猫のチャットあるし、拗れて運営に問い合わせたら、猫のとこ行って話をして下さいって誘導されて、1送信1チケットしっかり消費するw

言わばクレーム処理的役割なんだろうけど、そこが公で拗らせちゃん云々発言するのはヤバイ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況