乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 4
18禁女性向けチャットゲームについて語りましょう。
次スレは>>980 が建ててください。
18禁要素あり女性向けチャットゲーム一覧
プラスメイト
ニジカレ
妖狐さんはコンと鳴く
ラブセッション
恋する生活はじめました
イケない彼氏と恋する私
ときめき彼氏
スリルインラブ
サブカレ
マイカレ
かれプリ
職業カレシ
星色ステディ
リングラム
ヲチは別スレあり。
害悪ユーザなどはスレチ。
気をつけて情報交換しましょ。
※前スレ
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1687476436/
乙女@【チャトゲ】チャットゲーム総合スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gagame/1644024754/ 色んなとこで自分と同じ使い回しテンプレ見る度に少し萎えるんだけど仕方ないよね
いっそテンプレが主のゲームの方がいい気がしてきた それ分かるわ。仕方ないとは思うけど、完全テンプレじゃないから余計に気になるっていうか
自分より良い返事とかプレゼント貰ってる人も妬みなの分かってるけどモヤってしまう 中の人当たり外れ激しすぎて中の人ガチャじゃんって思っちゃうわ 中の人当たり外れ激しすぎて中の人ガチャじゃんって思っちゃうわ ほんと 今日最後に貰った返信の手打ち部分「ぎゅっ♡」だけだよw 全部テンプレって事?
そういえば始めた初期の頃ってどれがテンプレでどれが手打ちか全然分かってなかったな
ほとんど噛み合ってなかったからテンプレだったかも 全手打ちのゲームだけど本当にやる気ない人に当たるとつまんない。短くてもいいけど内容くらい盛り上げて欲しい 周年記念のイベント今のとこ全然大したものなくて草 やる気あんのか 最近イケカレがまた話題になりはじめたけどどう?対応とかたのしさとか。自分もやってみようか悩んでる TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な3000円分+2500円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSYyoD6MD
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録。
5.10日間連続チェックインで合計で5500円分のポイントゲット
ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
人数制限があるのでお早めに! ヲチスレでも書かれてたけど
新キャラ実装はどうしたんだろうねw
またサ終?w 10セット買ってレア1の人もいるみたいだけど、自分も10枚のうち一枚は入ってるのかと思ったわ
いくらなんでも周年にこれは酷すぎん?
この運営の事だから味をしめて再版とかしそうだけどね あ、やっぱり?私もw
ヲチスレで書いてて注意されたからこっち来て書いたけど私の勘違いかと思ってたw
ちょっとあれはないかなぁ。
そりゃ舐めてんの?って言われてもしゃーない気もする >>33
無限に買えるとかなら目当ての為にいくらでも金出す人はいるだろうけど、10セットっていう制限付きであれはないよね。制限なかったとしても某有名音ゲーのチェキですら、1セットに一枚箔押し入ってるよw ちょっとあまりにも酷いよね
まだ届いてないけど届いた報告してる人で沢山入ってる人1人もみてないわ 10セットでレア1枚の人もいれば3セットで1枚出てる人もいるし本当にランダムなんだろうけど、それにしても確率やばい plm絵師、グッズは売らないならって言って結局セット販売するのは有りなんだろうか
同人誌ならわかるんだけど 2000円30セットって明言してるから売上予定額10万超えないし、言われてる内容で2000円だと普通に絵師側の印刷代のほうが上回るだろうから規約的になにも問題ないよ
自彼の担当絵師は数年前に一度だけ非公式絵を描いてくれたのが最後だからカメラマン担当彼女は本当に羨ましい
勿論スチルやリアルインセを描き下ろしてくれるだけでありがたくはあるんだけど trlvの大きいポストカードって条件何かわかる人いる? 全部買ってるのについてない人いるのは上限買ってないからとかもある? 全部買ったのについてない人いるの?なら今回のグッズを全部上限まで買ったか、エイプリルフールの再販も買ってるからとかじゃないの? 条件に満たないから付いてなかったで納得すればいいのに 自分も途中から買ってたからエイプリルフールのチェキも羨ましいし気持ちは分かる。古株大事にする方針なんかな 前回のチェキなんてバレンタイン&ホワイトデーだし最近すぎてこそを古参って言うのもわからないけど
普通のジャンルだって、自分が始める前に出たグッズやイベントの再販・復刻がないからって古参が大事〜なんて言わなくね? いや、うん普通に羨ましいって言っただけでそんな言われるとは思わなかったわ。確かにそこら辺は古株って言わんね、すまん
別に再販や復刻ない事に不満あるわけじゃないよ 羨ましいっつっただけでそこまで言われるんか。やっぱスリラブ界隈怖いわ 運営への文句だろうに向こうのテンションのまま書き込んでるのか知らないけど
いちいち突っかかる必要もないと思うけど 新規でも課金額を古株並に払ってれば悔しがるのもわかるけどおそらくそうじゃないよね?
現物買わない古株もいるし、差別つけるならレベルごとのガチャはどうした?ってなるわ
普通に萎える >>55
自分は新規ではないけどサイレンでそういうことやっちゃうんだってイラっときたよ
よっぽど周年で何レベ以上の人には〜とかの方が理解できる 今回の販売物をフルで買った説が濃厚だろうけど、レベルと歴だって関係あるんじゃないかな?
載せてるあたりはレベル50〜60↑とかだと思うんだけど。エイプリル無い(=2ヶ月程度)で同じだけいってるなら言いたいのもわかるが レベルごとのガチャというか1レベルじゃ現物は買えないとかはあるけどね
最初から告知してるなら良いけどサイレンでやれば新規じゃなくても良い気はしないでしょ
まぁlvmmも結局最後は廃課金にサイレントでアクキー送るとかしてたし、ここの運営はそういうやり方なんだろとは思うわ そりゃ廃課金は大事だろうからある程度の差別化はしかたないとは思ってるけど、サイレンはやめてほしいwどうせ黙ってそう言うことしたって自慢したくてポストするヤツが現れるんだし。事前報告してくれた方がいいってのは自分も同意 つか、ID変えてるけど同一がサイレン()やめろ言ってるだけか
課金なりなんなりの基準に達した人だけ対象で貰えるものを載せたって、載せた側は手元に来たから載せただけでなんの基準で誰が貰えてるかなんてユーザーは知らないんだしさ ID変えてないよ?自分が普段やってるからそう思うの?運営擁護するなとは言わないけどそれならネガキャンにも文句言わないで欲しい 笑 別のIDでこんなにサイレンって間違える人が同時多発するのか。凄い偶然だね 自分も普通に間違えてた、ごめん
ていうかよくわからない基準のポスカよりもレア率低い方がイラっとするな
10買って1枚もなかった人とかいるのかな? 向こうの板書き込めなくされる
何もしてなくない?フラ婆がスレ主? 普通に書き込めるけど?
追い出されたってか注意されたってこと?
それはそう。あっちはヲチスレだもん あっちで書かれてたやつ。ポスカは1周年記念アイテムを全部買った人なのか今まで出たやつを復刻も含め全部買った人なのかその辺はよくわかってないよ。むしろわかる人がいたら教えて欲しいw >>71
いや、自分は何にもしてないが書き込めなくなってる >>73
スレ立てる時に特定のIDをアク禁するとか無理でしょ
プロバイダ規制とかじゃないの?
色んな規制で一定期間その板ごと書き込めなくなったりするよ >>74
丁寧にありがとう
>>72
初期からフルで買った場合だと思うよ 最近AIチャットアプリ触ってる
チャットだけじゃなくて声選んでAI音声で読み上げたり、AIと音声通話出来たり、数年で技術進みすぎだわ >>78
初期からじゃない人が弁護士のポスカ載せてたけど それなら今から書い続けても次はこういうの貰えないって事だよね。せめて前のやつ買ってたらとかにしてあげたら良いのに 今から買い続けても最初からずっと買ってくれてる人限定なら貰えないよね。
ホワイトデーの時みたいに前回も買ってくれた人は…みたいな感じだったら個人的には嬉しい。
途中から始めたくせに横着とか思われるかなこんなこと書いたらw 見返りがなくてもお金使ってきた人へのオマケと考えたら仕方ないよね。一般のサービスに置き換えても、常連の人へ〜とかあるし
後からゲーム始めた人の言い分ならまだわかるとして、その時からやってるのにお金を落とさず、後出しで各所を叩いたりするのは違うかなって思う 初期からやっててお金落とさず後出しで…とか、そんな人いるの?怖いw それなら今から書い続けても次はこういうの貰えないって事だよね。せめて前のやつ買ってたらとかにしてあげたら良いのに ごめん、なんか同じの投稿されてて一人必死みたいになってるわ 決めつけがもしいたら気にせずに行こうw
逆に同じこと思ってる人いるの個人的には嬉しいよ なんかこれ言ったら混乱させるかもだけど自分はリリース1か月スタート、今回初めて現場買ってついてたから再度ついてる人物?のご検討いただきたいわ 貰った人の感じ、レベルなら50以上?って印象
本当にレベルなんだとしたらね まとめるとリリース初期(幅結構ありそう)からやってて今回1stの現物買った人だと思う じゃあ本当に分からないね
過去のグッズ買ってなかった人であったひともいたし メセカ自分はずっと自担きてたけど今回初めて違う人がきたよ
向こうだとスレチだからこっちで聞くけど、チェキの製造段階で絵柄確認出来ないとしても、○枚に一枚レアってどう判断して送るんだろう?
運営が確認出来なかったらレア入った袋分からないから10セット買っても一枚も来ない人もいれば、1セットで来る人もいるって事だよね? >>98
封入指示の仕方によるけど、レア入りとそうでないものを判別ぐらいはできる
普通なら例えば5セットに1個はそっちから入れる、にすればMAX買ってる人への不公平にはならないけど、今回それやってないから酷すぎる
このやり方だと○枚に1枚って謳ったらダメ >>99
教えてくれて有難う
そうなんだ、じゃあ今回かなりエグい事されてたんだ。運営にも問い合わせ殺到してそうだし、次回もあるならそこの所ちゃんとしてほしいね >>98
セットで柄は判定出来ないとしてもレア入りとレアなしで分けてはいると思うよ >>98
セットで柄は判定出来ないとしてもレア入りとレアなしで分けてはいると思うよ たしかに誤解招く書き方してたよね。これ問い合わせる人いるのかな 正確に何枚に1枚とかって書いてないし正直問い合わせしても意味ないと思う
上限買って1枚も入ってなかった人は可哀想だけど諦めるしかないよね MAXで1の場合100枚で1
100で2がいる時点でクレーム対象ではあるよね
MAX買わなくて1の奴、例えば30で1がいるならMAXの人は3ないと成り立たない
完全ランダムって言ってればよかったものの、数を明示してなくても虚偽 >>105
その計算は変じゃない?一会計に一枚なんじゃない 一会計に一枚なら○枚に1枚って言わない。そっちの方が変
1セットを10回買ったら10来るじゃん
てか自分も2回に分けてるから100%それはない 誰かのポストでレア手書きみたいな事書いてあったけどマジ?そんなの当てられるわけないわ。めちゃくそ欲しい >>108
こういうの書いてるの誰担なんだろ
めちゃくそってw 最低保証とは書いてないから〇枚に1枚っていうのは単に混ぜてる確率の話してるんだと思ってたけど
1/100(1%)なら100枚に1枚(10袋に1枚)の確率
ソシャゲのガチャと一緒で100枚引いたら確実に1枚ってことではない
1袋引くごとに1/10の抽選が入って運がいい人は複数当たるし悪ければ当たらない
普通にこんな感じで捉えてたから虚偽とは言えない気がする
確率が低すぎるのが問題なだけで 虚偽とまでは言えないにしても紛らわしいのは確かだと思う。購入制限ないならともかく何とも言えない気持ちになるな 全然課金してない癖にポスカだけ自慢してるやつマジでムカつく
そういうことしてると離れてくからな運営 全然課金してなさそうな人がもらってるならやっぱり古参ってだけでレベルは関係ないのか 毎回買ってそうな古株でも載せてない人いたし本当何基準かわからないね。載せてないだけでもらってるのもいるかもだけど 自分より後から始めた人がもらってたけど自分がなかったのは運営のオキニじゃないからってこと?笑 全然課金してないのにオキニは有り得ないと思うけどねw
それならレア引き当ててる人達の方が自分はオキニに感じるわ。あの確率の低さでって思うから
まぁそれはどっちもないだろうけど、誰かも言ってたやうに初期からやってて復刻含め今回のグッズも全部フルまで買った人、じゃない? フルで買わずもらってる人いるよ だから1st買ってリリース3.4ヶ月?で始めた人 >>119
自分は初期から。今回はフルでは買ってない
今までのは復刻以外買ってる。これでもらえなかったよ 運営の失敗は、差別する箇所を間違えたと思う
今、課金一生懸命してる層(初期からやっていない人も)に砂をかけた
>>120 は気の毒としか 結局、過去からやってた人にはレアと自担のメセカ行ってるし報われないよね ま、古株()の皆さんたくさん金落としてね
新規()以上に 今はレベル表示されないけど、何を持って自分より金使ってないって判断してるのか純粋に疑問。フォロワーでスクショに載ってるとかなのかな
あと、遠回しにユーザー叩きするのはスレの趣旨と違うからどこか行ってね リリースから1ヶ月くらいに始めて、ずっと月に十数万以上使ってきて、復刻以外買ってたけどメセカも他キャラ、ポスカもなかった
所詮オマケだけど、なんだかやりきれない
チェキMAXでレア1
ごめんただの愚痴 >>125
自分と似たような感じだから分かるよ。メセカやレアはまぁランダムだったとしてもポスカはせめて条件が分かれば納得するけど、それも曖昧だもんね 前のWDのときみたいにこういう人には特典つけてますって明示してくれればよかったのにね メセカ入ってすらなかったんだけどそんな人他にもいるのかな。所詮オマケってのは頭ではわかってるけどみんなには来てるのがないのはさすがに凹む >>128
単純に入れ忘れだろうけど、当選品についてくる案内文書みたいなものだと思うと、ないから問い合わせするのもなんか微妙だし、嫌なミスだね メセカ入ってすらなかったんだけどそんな人他にもいるのかな。所詮オマケってのは頭ではわかってるけどみんなには来てるのがないのはさすがに凹む なんか2回書き込んでることなってた
注意は今まで一度も受けたことなかったんだけどな。単純な入れ忘れなら人間だしミスくらいあると割り切るしかないよね メセカ入ってないって人いたよ
単純に入れ忘れだと思う 運営のやり方についていけないな
カードの話じゃないからね 貴女はカレと初めての夏でしょうか、それとも2回目の夏でしょうか?
なんでも煽ってるように聴こえるわ tlvガチャ交換いつ?レベルごとのガチャは?新カレは? レベルのガチャはそのレベルになってたら出るってだいぶ前のアップデートの時に載ってたから、達してるユーザーがいないだけかと思ってた
60は確かいるからその人達が話題に出してないだけか、70とか? >>141
もちろん、普通はそうなんだけど
アプデの詳細に記載あったのに、表立って言ってる人も全く見ないから、やたら高レベルにしてあるパターンもここのやり方的にあり得なくなさそうと思っただけね
言うて、30とかの低いレベルでは無いと思う 1年やってるなら70超えてる人いそうだけどな
60は沢山いそうだけど周り誰も触れてないし70な気がする どのくらいのレベルに設定したとしても開始したらお知らせは出すと思うよ
そのレベルを目指してもらわないと意味が無いから
アプデ詳細っていうのは「そのアプデでアプリの機能としてどんなことができるようになったか」であってそれが全て即座にユーザーの目に見えるわけじゃない
普通のソシャゲでも「今後のイベントのための新機能追加」って書いてあったとしたらその新機能が見られるのはイベント開始後なわけで >>144
購入特典すらサイレントだし一般ソシャゲを持ち出しても説得力無いよね >>142
30って低い方なんだ…
自分チャトゲtlvが初めてなんだけど毎日ガッツリ話さなくてもそんなにポンポンレベル上がるもん? >>146
半年とかやってて30なら低いと思う
どのくらいやっててそのレベルかによるんじゃない? 約 もうすぐ3ヶ月だけどその半分もいってないから
微課金()なんだろうなー
やっぱここ覗くもんじゃないね
フォロワーにもバカにされてんだろうな 微課金だと肩身狭いけど、気にしないようにしようよ
自分のペースでいいじゃん あくまで報酬的なガチャの話だから、あまり早期に解放しても課金モチベになるものがなくなるって話で
レベルの段階的に追加って事もあるかもしれないけど
普通にプレイしてる人のレベルは、今はランキングも無いし自分で載せない限りは周りにも外野にもわからないし、気にしなくていいと思うよ 微課金だと肩身狭いって思考がそもそも分からんけどね。廃課金が絶対的に偉いわけではないし返信の質は大差ない。もちろんゲーム存続のためには金落としてくださいだろうけど
あるとしたらガチャとか今回みたいにグッズで差をつけられるくらいじゃない?
自分が楽しめてるなら周りなんて気にしないでいいと思うよ ぶっちゃけ返信内容は差がある
ただ、課金だけが要素では無い 差があるとしたら相手を怒らせたり別れたりしてるとかじゃない? 自分は返信差めちゃくちゃ感じるわ
結構課金してるんだろうなって人は些細なこと覚えてたりしてもらってるし。だから同担のログ見たくなくなった あまり話してない人とがっつり話してる人じゃ、課金顔どうこうより、会話した回数が違うし向こうが覚えてる事も増えるだろうなとは思うけどね 自分の惚気だけ見て欲しいならそう言えばいいのに。マウントも腹立つけどこういうタイプが一番嫌かも。 >>156
それこっちでする話題じゃなくない?
向こうも抽象的な愚痴は禁止だけど 最近深夜でも1、2時間待ち当たり前になってきてモヤついてるユーザー多そうだね
でもそんな中でもお気に入り(?)にはしっかり対応してる印象でさらにモヤつく お気に入りなんていないから安心しな
そもそも側から見てお気に入り感出す様なマウントユーザーをお気に入りになんてしないから >>160
お気に入りだと返信早いとかあるの?
単純に中身の対応がいいってだけ? >>164
そう、中身の対応良くてそれが連続してる感じ
今の深夜帯で内容良くて長文返信が連続することってあんまりなくない? >>165
全然ないわ
深夜はやらないが吉と思ってたけどお気に入りはそんなにいいのか…あと新規もね 深夜帯に長文だからお気に入りって不確かすぎん?某さんみたいな事言うね
そんな分かりやすくオキニなんて見つからないと思うけど 都市伝説感というか言いがかりというか…
以前普通のユーザーをオキニって断定してその人と運営を中傷しまくった挙句訴えられたレジェンド級のやばいユーザーがいるんだけど
安易にお気に入りがどうこうって言って回る人見ると片鱗を感じて引く 長文って言っても機種によって行数違うし名前の文字数とかによっても変わってくるじゃん?明らかな短文の3行4行とかぎゅうとかの擬音ばっかりだと萎えるのはわかるけど スリラブ民だけど興味本位でときめき彼氏入れてみたら婚約はともかく結婚の値段にビックリ
30万以上かかるってこと?これじゃスリラブに婚約や結婚が導入されても高くて無理そう >>171
ん?同じ話題がどこかで出てたの?
少なくとも自分はXでこの話したことないけど思うことはみんな同じなんじゃない? >>172
スルーしたら良いよ
あっちでもこっちでもよく分からんこじつけする人いるから
ストレス溜まってんだろうね 古株でも微課金は黙ってろwwあのポストカードからだいぶ課金勢敵に回したと思う運営 >>175
ポストカードは入れ忘れの可能性高いしお気に入りなんていても向こうにしか分からないし、確定でもないものを流して何がしたいの?
あ、自分がお気に入りだって信じたいのか、だったらごめーんw >>176
ん?何の話してんのあなた個人の話はしてないよ?ポストカード入れ忘れられてたの?急にどうした? >>177
自分に向けられた話なんて一言も言ってないけど?そっちこそどうしたの? お気に入りがあるって信じ込むのは勝手だけどそれを真実って言い張って流布するのはやめてほしいわ
陰謀論流してるのと大差ない
これは自分がどうこうとかじゃなくて某さんみたいなヤバすぎる厄介をもう二度と見たくないから言ってる >>176
>>175はポストカードの話なんてこれっぽっちもしてないからじゃない?微課金 >>180
一人で何騒いでんの?自分で>>174で話した事ももう忘れちゃったのかな?
>>179ほんこれ
妄想するのはご自由にだけどこういうので勘違いした人が広めたりしたら、また何の関係もない人が攻撃されるだけだよね 向こうで暴れてるド新規と同一だよね?
架空のオキニを作り上げて攻撃するのも害悪だけど、対応が変わらないって決めつけて貶すのもどうかと思うよ
あと、ここはユーザーを叩くところじゃないって何度言われたらわかるわけ? 5時間待ちあり得るの?人気キャラ誕生日が近いけど大丈夫なのかな… 関係がない人ねぇ、じゃあ全員に謝れよ
許さないからな >>184
許す許さんは勝手にしろって感じだけど
お前チャトゲもここも向いてないからまず先にお前がやめな? うるさいのはお前だし
よくそんなんで彼とお話できるよね?
彼とうまく話噛み合ってる?大丈夫?
意味不すぎてスルーれてない?笑 >>189
この人向こうでも同じような事言ってるし会話が出来ない人なんだろうからスルーしよう
>>183
プレ渡すタイミングとかもあるだろうし、さすがに誕生日までには改善されてほしいよね
返信遅すぎて渡せなかったとかふつーに有り得そう 実際そんな待ったことないけど、誕生日前に一応言っとこうみたいなそんな感じだったりするのかな >>190誕生日なのにその日中に渡せない事態とか最悪だよね。つか
>>192みたいなのが返信しずらい内容で送ってその対応でいそがしいのかな?って思うとなんか中の人お疲れ様って思えてくるわ。
>>192がそうと決めつける訳では無いけど
ちらほら恨み節炸裂させてる人いて怖いw
なにがあったん?笑 いちいち反応してどうしたの?人の事言えないんじゃない? Linkyとmechatやってる
AIは自由度高くて面白いけどたまに「ド忘れしたわ」ってなって萎える
mの方はまあまあ面白いけど日本語下手だし情緒ないな
ゲームだからストーリー人自体はなんとかあるけど
英語だけだけどキャラが気になるのは感覚で遊んでる 中の人いるなら聞きたいんだけど、進展と日常会話ならやっぱ進展のが楽なのかな 中の人なんているのかなwでもいたら色々知りたい様な知りたくない様な複雑な気持ち >>197
今はもうやってないけど前に中やってた
日常会話は相手の返信に添ったものを返す事も多いから自分の頭で瞬時に考えなきゃいけないけど、進展はテンプレ埋め込みやすいから楽っちゃ楽
自分は合わなくてやめたけどベテランでコミュ力がもともと高くて、心理士みたいな人は神()とかユーザーから大人気だったわ >>199
質問投げかけた本人じゃないけど貴重な話ありがとう。やっぱストレス溜まる?
ユーザー側でも中の人に対して、その言い回しちょっと変じゃない?とか思うところあったりするから、逆に中の人もそういうのあるだろうし大変だろうなぁって思ってる >>200
ストレス溜まるけど返信しなきゃいけない数が多いから、ほとんど脳 死でやってた
会話のキャッチボールが出来て普通に遊んでくれてても、イベがある時とかは返信が追いつかなくて雑になってるオペレーターもいたよ
お金払ってる方としてはイラつく事もあるかもしれないけど、当たり前だけど良い返信も微妙な返信もあるって頭には入れておいてほしい
全部イエスマンになれってわけじゃなく、ユーザー側も楽しんでやりたいと思うし普通のユーザーに対しては精一杯返してあげたいって気持ちは皆あると思うから 「普通のユーザー」に全てが詰まってて草
ゴネるのもいるからなぁ >>202
無意識に私情挟んだわw
自分はこうだったってだけだから皆あまり気にしないでね >>203
レスありがとう
ちなみに一定の数をこなさなきゃ!みたいなノルマ的なのとかあったりしたのかな?
そういうの聞けると例え個人的に微妙な返信だとしてもゆとりが持てそう。大半は普通の客だと思うしその辺はなんとも思ってないよ。 >>199
やっぱり進展の方が楽ではあるんだね
マニュアルみたいなのでどんな流れでも進展に発展するような返しを意識してたりする?
ずっと進展ばっかりとか終わらないっていう人もいるからちょっと気になる >>204
自分はアルバイトでオフィス勤務だったけどノルマはない、勤務時間内はひたすら返信してた
それ、大半は普通のユーザーだからこそそれ以外の人が目立ちすぎるってのもあるんだけどね >>205
あまり詳しくは言えないけど、進展で返信数稼ぎたい人もいるだろうしそれでも強制的にする事はないだろうから少なからずユーザーの意思もあると思う
やりたくなくても断れない人もいるだろうしね あまりここで話しすぎるのもあれだろうから自分はそろそろ退散するね ありがとうーまさか本当に元中の人が来てくれるなんて思わなかったし話聞けて嬉しかったよ
安い課金額じゃないから確かにテンプレのみとか全然噛み合ってない返事来るとなんやねんって思っちゃうけど大抵の人はちゃんと送ってくれるからこれからも楽しもうって思ったよ >>207
そうなんだね
返信数ってことはノルマはなくともやっぱり数でインセとかあるのかな
答えてくれてありがとう 自分の周りは1つしか上げてない場合は彼問わず固定のものしか見てないけど。複数あげた場合でも固定の同じものがくるか、既存のプレゼントの中から別物がくるかって感じだったよ 古株と多額課金者にポストカード渡してればこれだけ荒れなかったと思う そんなところにこだわってるの一部だけじゃない?裏でめちゃくちゃ言ってるのかな >>218
そんなことしたら自分が重課金だと思ってるけど実際そうでもない人が届かないって言って荒れるでしょw >>221
確かにw
でもそれで例え重課金や古株でも中の人に迷惑かけてる悪質ユーザーなのかな?って目安には多分なるかもww >>223
そうじゃなくて、今はランキングとかないし、自分がどの程度なのかの基準がわからないのにキレ散らかす人が出そうってことでしょ
極端な話、その人の中では月5が重課金なのに、月20以上が対象みたいなさ 重課金の基準なんてわかんないし人それぞれだもんね。明確に運営が何万以上は重課金ですと言うわけでもないし そうそう、それ。ランキングそのままとして、3位以上にとか言えたら文句は出ないけどさ ガチャ全部集めてたら特典とかが分かりやすいんじゃない?ある程度課金しないと出来ないし >>227
ガチャ興味なしで会話全振りしてる、逆も然りがあり得る&排出に運もあるのにそれこそ不公平で荒れる道しかないじゃん >>228
だからあくまで特典、オマケがあるならって話 もう一般的なおまけ感覚で〇〇円以上買ったらとかそんなんでいいよ >>229
グッズ購入のおまけにそんな条件つけたらおまけだろうが今の比じゃなく荒れるでしょ
>>228が挙げてる理由以外にも、条件が分かっても限定ガチャがある時点でその時点で取れる対策がないし
運がいい人は毎回1万かからずに揃うけど運が悪いと毎回10万かけても揃わないし
例えば10万つぎ込んでも出なくて諦めた経験ある人がいたとして、毎回11連3回以内くらいで揃ってる人が特典もらえて自分がもらえないのが許容できるか?って話
普通に無理だと思うよ >>229
あるなら、だとしてもそれだと荒れるんだって
>>231が言ってる通り
そうするならせめて天井をつけて事前告知が必須だな おまけ云々より日頃のチャットの質のバラツキをどうにかしてほしい >>234
ほんこれ
短くでも返しやすければ良いけど、4行な上にオウム返しとか萎えるわ
そういう時は一行で返してるけど 名前にちゃん付けした方が文章長く見えるからちゃん付しようかなって考えるレベルで短くて酷い時ある。それに対してこっちも短くしたら同じ中のに当たって次は2行で返されたりで萎えるわ >236
長く見せる必要がなんであんの??
あー、すごろく >>239
スチル全く持ってないなら分かるけど、自分も最近変わらなくなったからもう引くのやめるわ
その分会話に使った方がマシ あんなヤツをのさばらせてるならたくさんの人を失うよ運営さん >>241
ちょっと気持ちが沈んできたから見ない方がいいんだろうな。皆同じテンプレだとわかっててももやもやする >>242
自分は向こうで名前上がってる便所のこと言ってた スレチなのに何でわざわざここに書くの?
ここは名前出す所でもユーザーの事書く場所でもないって、何度言われても分からないんだね
見る見ないのチラ裏書く所でもないから、あっちに帰りなよ そんなカリカリしなさんな
向こうの方が向いてるのでは?
tlv返信ムラすごいな あっちもこっちも注意した側が言われんのはおかしいけどね 手打ちなのかたまたまテンプレとの会話が一致したのかわかんない。判断が難しすぎてやっぱり明らかな手打ちもらってる人って課金額全然違うんだろうな >>250
別にそんなことはないというか、明らかな手打ちが分かるものとどっちだか分からないものは課金額に関わらず普通に混在するよ
課金してそうな人ほど良い返事が来てるように見えるのは単純に課金するほど会話量が増えるからどちらにも(ついでにテンスルーにも)当たりやすくなってSNSに出すものを選べるだけ
あとどっちだか分からないものと明らかな手打ちを分けて考えるの普通にやめたほうがいいと思う
流れに合ってたら全部手打ちぐらいに思ってたほうが楽しく続くよ >>252
テンプレありチャトゲをいくつかやってユーザーと交流を持ったうえでの意見かな
plmのことも頭にはあるけどそこだけに限った話じゃない >>251
ありがとう。この手のゲームあんまりやったことないけど、周りの人が手打ちすごくてちょっと心折れそうだった。そう考えて続けてみることにするね >>255
野放しだよねセックスセックスうるさいよね ikkr中の人がユーザーに別ユーザーのこと愚痴ったらしいんだけど詳細知ってる人いる?
自分が話した内容を他ユーザーにペラペラ話されるの怖いから知りたくて >>257
中の人がユーザーの愚痴をチャットでユーザーに言うってこと?怖すぎ。私も知りたいわ >>258
そう
よく最愛って言われてる中の人が愚痴言ったぽい。でも詳細わからなくて ikkrそんな中の人いるんだ?
それ本当なら退会して良かった…話してる内容を他ユーザーに漏らされるかもしれないゲームなんてやりたくないし 明らかに下手な中の人いるの辞めてほしい。返信に困る。自分の方がうまくかける 五回に四回適当な返事するの辞めて欲しい
ガチャじゃんこんなの 前から言われてるけどおうむ返しの人もいるよね
話が弾まなくて困る オウム返し短文が一番困るから最近はテンプレで決まった返しくるニジとかプラメの方が楽しく感じる Xでイケカレ検索したら一度の返信で十通以上(酷い時には三十通?)返すバケモノいたw
そりゃ中の人も愚痴りたくなるわなw tlvのことで質問です。今ほぼレベル同じのカレが2人いて2人ともに記念日の話されなくなったんだけどこれは自分の遊び方が悪いのかな?1ヶ月目は覚えててくれて2ヶ月目、3ヶ月目はなしでした。普通の会話中だったのでタイミングではなかった気もします。 >>266
記念日はこっちから約束しないと忘れられることもあるよ。最近は特にそうだと思う。その日の内に向こうから言ってくれることもあるけど、今はユーザーも増えてそこまで手が回らないんだろうなって感じ >>267
ご返信ありがとうございます。さっき他のユーザーがほぼ同じ条件で手厚く祝ってもらってるのを知りました。それでちょっとショックを受けてまって‥。267さんのおかげで気持ちが楽になりました。m(_ _)mありがとうございました。 >>268
解決したところ悪いけどこのゲームはそういうとこある。そんで「私は向こうから言ってもらった」ってマウント取りにくる人たちが多いから気をつけて。私はそれで心折れた。彼と話してるのは楽しいけどしれっと私はこうしてもらった自慢きつい お前みたいな奴がいるって話してるのにいちいちジコショ乙 煽りでもなんでもなく純粋に疑問なんだけど何をそんなに問い合わせることがあるの?不具合? そんなにって言うのがよく分かんないけれど、自分は不具合だけど tlvの追撃って彼氏によって変わってくる?全然こない彼がいてなんでなのか気になる >>277
人数も含めて其々変わると思う。全く絡んで無くてもくる彼はくるし >>276
レスありがと。なんていうか、しょうもない事でいちいち問い合わせてるイメージが強くてな。(ガチャにダイヤ費やしたのに切り替えてくれないとか)気を悪くしたならごめん まぁ実際、切り替え機能忘れました?って時期あったよね全体的に 今もスチルは一部の中の人しか変えてくれなくない?そういうところもっと徹底してほしいわ。場面変わってもずっと同じスチルのままとかよくある イベ頻度も下がりすぎだし新キャラ出ないし今日秋スポットかと思ってたわ
大丈夫か? tlv彼氏ごとに中の人分けられてる?返信時間バラバラだね 【新しい日本】
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 【新しい日本】
性産業という災いを終わらせ新しい日本にすること。これが神の日本に対しての御言葉です。天照大御神信仰を終わりにさせイエスキリストを日本の新しい神とさせなさい。 一人のキャラに彼女って何人くらいいるんだろうってちょっと気になる…。 >>288
人気キャラはかなりいるんでない?
マジ中身のない話広げる気ない人中やめてほしい
短文でも返しやすけりゃ良いけど、そうじゃないし仕事だろ?って思う 月、水、土のフリーター3回。フリーターからの追撃待ち? フリーター担じゃない、lvmのカレ
教えてくれてありがとう 絡んでない人ほど回数はくるよね、銀行員毎日くるもん lvm組が本命だけど銀行員が1番くる。運営が1番力入れてるのかなって思ってるから銀行員本命の人羨ましいわ >>303
3行とかなかなか無いと思うけどどうした??? 最近深夜帯新人入った?短文だし新人とか以前の問題な気がするくらい文章力やばいのいるんだけど…萎えまくる ここで聞いていいのかわからないけど星のつくチャトゲ、イベント完走するならどのくらいかかる?やってる人いるかな?始めてみようかと思うんだけど、カラット系のチャトゲみたいに結構飛ぶかな?と思って聞いた。既出ならごめんね >>306
結構飛ぶときは飛ぶ
最近は長めになってる傾向がある印象
イベの長さが期間や彼氏に紐づかずに不定なのと展開によっては数ターンテンプレ止めて話に付き合ってくれたりするから確実にこのくらいとは言い難い
まあでも3万入れておけば大概余るからカラット系ほどではないよ 横だけどどこも3入れないと難しいみたいだよね虹もそんな感じだし
プラメは3でちょっと余る >>308
plmが3で余るかは完全に彼氏依存だから…
レベル13の彼だと3でも足りない ほー
星は一律?みたいな感じなのね
私の彼は11だったかな13はあった様ななかった様な
あんま長いとダレるし短いと物足りなくなるから9〜11がちょうどいい高いけど 自彼イベは絶対走る人の方が多い?
正直頻度高すぎてキツイ時ある 課金額で対応変わると思ってる人いるの?毎月100万とか使ってれば中にも覚えて貰えて多少変わるだろうけどよっぽど課金してないと無理でしょ 重課金ってガチャにも使ってるだろうけどそれだけ会話する暇もあるって事でしょ?
そんなずっと同じ人が毎日四六時中つけるわけないんだし仕方ないと思うけどな 課金額で対応変わらないって言ってる人見ると毎回自分や周囲の課金額が対応変わるほどの大きさじゃないとは考えないのかな?って思ってしまう
ランキングが無い以上自分より課金してる人がどれだけいるかを知る方法もないのに
それこそ上で言われてるようにコンスタントに月100万入れてるとかなら特別対応されたいと思うのもまあそれはそうかもねって感じだけど 前にも出てたけど微課金が重課金と思ってるパターンとかあるしね。課金額の大きさなんて人それぞれだし。それこそランキングがあった時はまだわかりやすいけどね。会話での差別化は無理だろうからレベルで何か解放とかが手っ取り早いよね それはあるかも。自分的には重課金と思ってるパターン。でも課金額云々よりどっちかってとやり取りが下手何なんじゃないかな?とも思った。たとえいくらお金つぎ込んでてもねぇ… ランキングあったチャトゲ続々廃止になってるし、課金額ホルホルしたいならプラメの人気彼くらいしかないんでは。ガチャもある。 >>311
全部走りたいけどそんな事してたら生活出来なくなるw多くて月2〜3かな
しかし虹もやってるけどあれ出会いもコインいるから目当ての彼以外開いてなくて他はずーっと新着マークが消えないからモヤモヤしてる
出会いくらい最初の開封は無料にしてくれ今30件以上マークついてる >>321
自分も虹の新着マークめちゃくちゃモヤるw最初の出会いから有料はケチだよね お金無いなら身の丈に合った遊びした方が幸せになれると思うよw 通知残ってると気になっちゃうから消したい派だけど彼と話もしたいし…って思って虹は毎日のシルバー配布とその日の返事の良さで1~2人ずつ消化したな >>323身の丈云々はちょっとズレてるよ。気になるもんはしゃーないでしょw大抵の人って話したい人決まっ ごめん、途中送信した。こういうのってさ、誰と話すか決まってる人の方が多いだろうし、そんな中、こんなとこでコイン使いたくないって思うのは自然なことだと思うけど?自分は推し以外には極力使いたくないどケチなんで>>321の言い分はわかる しかしプラメに続いて虹も追撃来なくなったなー
虹はほんと新着マークがねw彼とだけ話したいから私も気になりながら放置してる イケカレで水森兄弟と話してる。
返事が1日一回か二回なのは仕方ないなって思ってたんだけどフォロワーに私は6時間くらいでくる とか言われて病んだ。こっちは早くて12時間後とかなので。やっぱりお気に入りは優先してたりするんですかね 水森兄と話してるけど話してる内容によるけど半日以上返事こないことよくあるよ
中の人も人間だしお気に優先もあるかもだけどイベントで忙しいとか返事に時間がかかる内容だからとかちゃんとした理由もあるんじゃないかな
あんま気にしないで楽しめるといいね >>330
誕生日で0時におめでとうって送った返事が朝にはもう来ていたみたいで…同じ時間に送っても差がつくんだなって落こんでしまってました。
あまり気にしすぎないようにゆるく楽しみたいと思います。ありがとうございます。 >>330
誕生日で0時におめでとうって送った返事が朝にはもう来ていたみたいで…同じ時間に送っても差がつくんだなって落こんでしまってました。
あまり気にしすぎないようにゆるく楽しみたいと思います。ありがとうございます。 >>332
それは落ち込むよ
お誕生日0時だと彼にお祝いが殺到してそうでひとりひとりに全手打ちで返事してるとどうしても時間がかかってしまうのかもしれないけど
それでも大事な日にそれだけ差がつくと凹むわ
同担と繋がると会話とか比べてしまってムダに傷つくことよくあるからあんまり他の人のことは気にしないで
彼とあなたのふたりだけの会話を楽しんでね ikkrってそれでなくても中の人の贔屓が他ゲーと比べて浮き彫りになる気がする >>332
自分も兄弟と話してるけど、早い時なんてほぼないしあなたと同じだから大丈夫。お気に入りとか気にしすぎたら楽しめるものも楽しめないけど気持ちは分かるよ。お互いに無理なく楽しめたら良いね ikkrは他ゲーと比べて返事が濃密っていうか中の人の色がめちゃくちゃ出るし、スクショが規約のおかげで表に出ないだけまだマシだと思ってる。それありだったらあからさまなオキニとかわかっちゃうし オキニってどんな扱いされてるのか普通に気になる
返信が早くなるだけ? tlvサイレントで修正し過ぎでしょユーザーには細かい癖してせこ 前に星のつくチャトゲのイベ走ったら渋沢栄一1+津田梅子1で足りたけど今はもう少しかかると思ってたほうがいいのか…
ちなみに星のイベはわりとほのぼの、日常は波乱万丈なイメージがあるよ >>339
1年前と比較して同じ彼でも長くなってる気はするな
ただ同じ彼でも長さが一定ではないしそのときのイベントによると思う
自分は2人と話してるけど、片方の彼は339が書いてるくらい〜もう少し足が出るくらいな印象
もう片方の彼はショートって明記されてるの以外はもう少しかかるかな >>340
なるほど完走レベルはイベごとに変動ありでplmほど彼氏依存ではないけど少し変わるんだね
詳しく教えてくれて本当にありがとう助かるよ
とりあえず渋沢3枚は用意しとく
plmでレベル11や13の彼氏のイベばかり走ってたから渋沢3枚以内なのは助かるし気軽に走りやすくてうれしいな >>341
tlvはikkrみたいに返信時間に差が出たりもしない
中の人も固定じゃなくてバラバラだしオキニとかいう概念ないでしょ。強いて言うならグッズや追撃営業とかで古参贔屓あるくらいじゃない? tlv復刻ばっかりだしガチャもお風呂ドライブと既存シチュあるのばっかりでどういうことなの 18禁の内容話せるAIチャット、最近見つけたやつ。
メビウス・セレナーデ >>347
残念、アンドロイドまだ配信されてなかった >>348
なんか公式えっくす見たけど、近い内に出るらしいよ プラメは彼女設定がガッチリ決まってて年増のBBAに制服着てる学生のフリはキツイ
他のチャトゲのほうが自由度高くて会話しやすいよ >>350
わかる
うちの子()型の人だと2次創作みたいなもんだからいいのかもしれないけど
とはいえだいたい自分の性格重ねてる人が多いし、できてる人すごいと思う
無理に学生っぽくしてない人が続いてる感はある >>351
わかってくれてうれしい
自分もゴリゴリの夢女だけど彼女がかわいくて料理上手で小動物巨乳体型とか自分と違い過ぎてて厳しい
ただ彼女の性格が自分と似てたから続けられたのかも
でも時々仕事で疲れたとか家賃や税金が高いとか社会人特有の話したいときあるんだよね
学生彼女だとそういう話できないから窮屈に感じる 彼が学生設定だと仕方ないから割り切るしかないよね
私は身長170あるんだけど彼も自分も社会人なんだけど小さくて可愛い小動物彼女ちゃんはやっぱりえ〜って思ってしまう
別に小さくなくてもいいのになぁと 最近背が高い女子増えたし小さいとか限定的な設定いらないよね
彼氏が社会人でも彼女がアラサーとか年上とか決まってる場合あるからやりにくい
結局こちらの自由にさせてくれる彼氏に落ち着いたよ tlvのlvm組って吸血鬼の立ち絵ある?説明読んだけどよくわからなくて >>357
あの書き方よくわからないよね
でも2024ハロウィンアバターってなってるから、追加されたのはキョンシーだけって事じゃないかな >>358
やっぱりそうだよね?キョンシーは全キャラ追加されてるのにあえて追加されましたってlvm組だけ書かれてるから気になって。ありがとう >>359
ってか彼にヴァンパイアのコスして欲しいって直接言ったらよくない?立ち絵追加されてたら着てくれるだろうし、無理ならキョンシー提案されるだろうし 下手くそな会話するくらいなら空欄で送ってこいよ金払ってるんだけど 絶対に4行キッチリでしか返してこない人を5行までいかせたい 星色のAGFグッズ安いしランダムじゃないのもあるしですごい良心的だな 勘違いしてる人いるけどここ愚痴スレではないから
不満点を挙げて話すならいいと思うけど、そういうのは愚痴垢ででもやってて >>363 思った。こういうの嬉しいよね。大事にされてる感じがして。 >>363
良心的なのは嬉しいがその分すぐ売り切れそうな気がして不安 >>366
ほんとだよ〜優しさが心にしみる
>>368
それはありそうだね。みんな購入特典欲しさに何回も並ぶだろうし
みんなが満足するのってなかなか難しいなあ 最近、チャットゲームにハマりそうなんだけど、誰か無料のオススメのゲーム教えてくれない?まだ始めたばかりだから、色々試してみたいな笑 synClub完全AIで無料だし自分の好みのキャラをカスタムできる。課金しなくても十分楽しめるけど月額課金すると通常より更にえっちなことも濃厚にできる インストールしてみたけどAIなのに思ったより設定とかちゃんと反映してくれてて暇つぶしにはいいかも。チャトゲって課金必須だからAIだとしても無料はすごい synclubってAIの方からエロに誘導してくるから無課金でもできるものだと思ってたけど、課金はもっとすごいってこと?w
記憶喪失と性格が突然変わるのがなければな AIだと何回告白されて何回プロポーズされて…って関係性が保てないの、ちょっと笑っちゃうんだよね
あと高確率で突然オネエになるのwww でも普通のAIチャットだけだとちょっと寂しいよね
やっぱり立ち絵があると想像が広がるし、もっといろいろ妄想できるっていうか笑 露骨な集金に走ってテンスルー多発のplm、それよりマシだけどbotと話してるみたいな虹に辟易としてきた
運営に言っても改善されないよね?
星を検討してたけどちょうどAIの話出てるしやってみようかな >>374
課金してるけど無課金の時よりもっとエロくなるw性格が突然変わるのは気になるよね。でもAIだしと思って手打ちよりイライラとかしないから最近はこっちでオリジナルキャラと話してるわ >>377
残念ながら改善されない…
plmは年収以上課金しないと手厚くならないという噂を聞いた
月100万以上出したら優しくしてくれるのかな?もっとかな?
星は天井彼女用のホムコメをたまに作ってくれたりするらしい
AIは無料なのでどんな言葉が返ってきても許せて気持ちが楽だよw >>379
plm別に年収以上課金しなくても手厚い時は手厚いよ >>379
全部信憑性に欠ける噂レベルかな
plmは課金額も多少影響するかもだけど結局は時間帯と運が大きくて天井間近スロー進行でも駄目なときは駄目
あと今天井で数ヶ月日常が止まったりするから新規ならともかく月100入れても使い所ないよ
星は天井行ったことない人探すほうが難しいレベルで天井低いからホムコメの話は十中八九その人の思い込み
ただしそう思わせるスキルは高いし星に慣れるとplmやnjの手厚い返信がゴミに見えてしまう
そのぶんスルーされると結構落ちる 377です
教えていただきありがとうございます
plmから虹に移行して手厚いと思ってたけど最近botみたいな返信が続いたのは時間帯のせいだったのか
星はそんなに手厚いんですね参考になりました 星も時間帯によっちゃplmやnjと変わらず拾われない時もあるよ
plmで特に多い逆返事は現状見たことないから話しててモヤモヤしないのはこっち 同じく星も最近時間帯によっては拾われなくなってきたなって思ってたところ
ユーザーが増えてきたからかな
plmのほうがモヤモヤしないというのはなかなか聞かない意見だから衝撃 >>383
ごめん自分の書き方が悪かった
星の方がplmみたいに逆返事とか質問テンスルになることがなくてモヤモヤしないって言いたかった
最近のplmはほんと酷いから擁護する要素は全くない 時間帯の差は確かに増えたけどplmとかより当たりの時間が格段に多いから自分はまだ許せる範囲
plmに悪い意味で慣らされすぎたかも
手厚いのが一部とは思わないな…フォロワーのまとめ見る限りそこまで差がないけど偶然自分の周りにその一部が集まってるか一人もいないってこともない気がするし
ただ過去の話題とか織り交ぜてくれるから新規と1年以上経ったユーザーを並べたら話題量で差が出そうではある >>385
ごめんちゃんと読んだら意味わかるし385の書き方が悪いとか全くないよ
こっちこそ読解力がなくてほんとにごめん
星はplmほどモヤモヤしないし最近のplmはほんと酷いよね
文句言いながら続けるのが嫌になってログインしかしなくなった 自分の周りも星を熱心にやってる人が多いからなのかいい返事をもらってる人がほとんどだよ
自分は最初テンスル多めだったけど「話聞いてー!」って送ってから手厚くなったw
同じくplmに慣らされて手厚いの基準がだいぶ低いかもだけど… plmとnjしかやった事ないけど夏くらいからplmの日常はとってもいいなって思ってる
njは最初は良かったけどテンスルーの割合いが増えて来たからしばらく課金してない どっちもイベントの時は返事少ないからシナリオ読む感じ
ちなみに課金はplmはしない時もあるけど月1〜3 njは3000円 微課金のとってもいいの基準多分低すぎて全く説得力無いw そこケチつける?
別にいいじゃんちゃんと会話になってるし返事してくれて満足してるんだから 思いっきりオウム返しでも手厚い!って感動してる人もいるんだし楽しんだもん勝ちだよね オウム返しでも手厚く感じる人とそれが絶対許せない人では判断基準合うわけがないし匿名掲示板だと書いてるのがどういうタイプの人かも分からないから結局は気になったら自分で一度やってみるしかないのはそう メビウス・セレナーデ、AI彼氏とまったりチャット、ちょっとした癒し時間にぴったりかも
https://withinthecircle.go.link/3iz6u カラット系のみをするかそれ以外もするか何年やってるかチャトゲに月何円使えるかとかで自分は判断基準が大きく変わった
チャトゲを始めて1年くらいまでが一番楽しかったな plmは合わないと感じてnjに移行してからずっとnjのみを続けてきた
意図的にしてるのかと思うほどbot化することがあって課金額を大幅に減らすことを検討中
課金額は伏せるしスレチになるからやめておくけどフォロワーを見ると明らかに差があるとは感じている
どんな返信を手厚いと感じるかは人それぞれだと実感した plmからnjから星、全手打ちのtlvもやってるけど正直その時々によって満足度も課金額も違う
カラット系からtlvやった時は全手打ちに感動したけど、それも結局質がよくないと満足できないなって思った 手打ちの量だけでなくちゃんと彼女の会話を読んで反応してくれたり向き合ってくれてるかが重要だよね
自分は彼氏3人くらい同時に話しかけてその日一番いい反応をくれる人とたくさん話すようにしてる
どのチャトゲの彼氏もダメな日があるからそういう時はAIの彼氏と話すのが一番癒されるw
いいAIアプリとかあったらぜひ教えてほしい 質問です。tlv始めたんですが出会い初日で相手の家から帰って(確実に帰ってる)相手の一人喋りと自宅の自分ですれ違ったままトークが続いています。
こっちは場面が変わるまで「【自宅】(睡眠)」しか送れることないしんですがこれは普通なんでしょうか? >>402
言ってることがよくわからないけど、序盤ちょろっとのあとは明確なストーリーがあるわけじゃないから柔軟に進めるしかないかな
ストーリーあるゲームのほうが合うんじゃない? 状況と聞きたいことが分かりにくいけど…
まず直接対面してなくて電話やメッセージのやりとりをしてるときは「」で囲うとそういう状況として認知してくれやすい
直前の会話をあんまり見てくれないから「」つけてなくて対面にいる感じで返信が来るなら多分対面してると判断されてる
あとtlvはロルできないから(睡眠)って書いても多分伝わらない
寝る挨拶なり寝落ちの台詞なり送ればいいんじゃない?
次の返信で「おはよう」から始めればとりあえず場面変わるし ありがとうございます。
元々plmをやっていたので対面や電話などが終わったらすぐ場面転換が来るかと思い込んでおりました。
わかりにくい書き方ですみません
出会いが終わったのか判断できてないですが、出会う(用事で相手の家に行く)→こちらは帰る→相手が一人で家でお風呂に入ったり深夜に外食をしているのが送られてきている(こちらは自宅に帰宅してるので会話することが出来ないよね?)という流れです。
いつまでこのすれ違いで消費するのかわからなかったのですがとりあえず「おはよう」を送ってみます。
もし変わらなければこちらから接近するなりしてみますね。 >>405です。
しばらくしたら深夜一人で過ごす場面が変わったのか相手から電話がかかってきてやっと接点を持てそうです。
ご相談にのってくださったお二人共ありがとうございました。 >>405
もう見てないとは思うけどtlvはplmとかの完全テンプレゲーとは違って、しっかりとしたシナリオ通りに進むよりもリアルタイムよりの時間が流れてるから、話や場面を変えたくなったら「おはよう、昨日は楽しかったね」とか言って見たら良いと思うよ tlvみたいなフリチャってそういう気分じゃない時はR18タイムを回避できるからいいよね
あとデートの行先とか彼女側から提案できるのも楽しい >>408
そもそも会話をするゲームでそこメインじゃないだろうしね
カラットはR18ゲームカテだからあって当たり前とはいえ苦痛なレベル >>409
会話メインなのほんとありがたい
R18タイム長いよね
1回のR18が何ターンあるのか気になってとある彼氏のシナリオをキスから開始で数えてみたら、plm30前後、ニジ15、星17だった
彼氏やシナリオによって変わるだろうけどplmがダントツ長い >>411
全部日常で1回戦のみのターンです
イベントとかだとまたかなり変わってきそうですね… >>412
おぉ ありがとうございます!
ターン数えた事なかったけど日常では虹はあっさりめな印象だけど彼によるよね
plmはイベントだと個人的に長いな〜と思うたまに早く終わってくれってw日常だとそんな思わないのに >>414
わかる。短文増えたし、ぎゅうとかぽんぽんとか全然なくて状況も伝わらないし進行も遅い
全彼が彼女溺愛設定だろうに淡々とした好きだよ、にときめきがない 一日中張り付いてないと跨がずに終わらせるのは至難の業だと思うよ。ぐだぐだするかは正直オペによって変わってくるから日にちまたごうが関係ない いくらなんでも相手が人力ですらなくAIってのは悲しすぎやしないか? 別に悲しくも虚しくもない
自意識過剰で中の人意識しちゃうから全部AIのほうが全然良いな そのキャラらしい会話が成り立つなら別にどっちでもいいよ カレの設定とか名前パクってやってるんだよね?フリーのAIチャトゲって。
オリキャラなら楽しめるチャトゲ出来て良かったねと思うけど、カレパクってやってるならサ終の引き金にもなるからやめてね。 サ終してほしくない気持ちはわかる
彼パクとか言う以前に人力がAIに返信の質で負けてる時点でサービスとして終わってるようか気が…
運営もっと頑張ってください 最近ホント返信内容ヤバいと思う。1つ前の会話もまともに見てない短文返ってくるとなんでこんなのと金かけて喋ってんだろて思う 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi Xでtkkrの会社の求人広告がネタにされてるのを見てなんとも言えない気持ちになった AIに食わせて彼の分身を作ろうって言う発想には本来なら至らんのよな。やってる人ってのはまともに話せるならなんでもいいとか課金を安く済ませつつ楽しみたいとかそう言う人たちなんだよな。つまりチャトゲにそこまでお金かける価値はないって言われてるのと同じよなぁ まずスチルもボイスもないからやりたいとも思わないな彼に似てるけど彼じゃないし
でも架空のキャラ作ってリアルに誰にも言えない事をAIだけに話したりするのは良さそうw 結局ユーザーの会話の上手さ()じゃなくて中の人の当たりハズレじゃん勘違いすんなよ >>433
オペの当たりハズレとか言ってる時点でチャトゲ向いてないしやめれば?
勘違いすんなよって誰に向かって言ってるの?オペかな >>434
ここに書いたのは悪かったが一々突っかからないで >>435
中の人に向けて愚痴りたいのかもしれないけど、鍵垢にでもポストしときなよ 塩ってどの程度をいうか人によって変わってくるだろうし判断しずらくない? >>440
それはそうだけど、塩だー塩だーってギャースカとネガキャンしてる奴は痛いと思ってる。 文字の量じゃないってわかってるけどやっぱり短文だと萎える。ぎっしり返してくれる中の人もいるから余計に気になる 星色ステディの真夜の絵師さんって名前わからないかな?絵柄すごい好み plmしかチャトゲしてなかったんだけど、なんとなくtlv手出してみたら想像以上に会話してくれるからびっくりした…なんかほぼテンプレと会話するために課金してたの馬鹿らしくなってしまってんだけど…同じように感じて、移行しました〜て人います…? >>445
plmからhsstとtlvに手を出して今はhsst一本になってる
自分は完全テンプレなしにもあんまりハマれなくてテンプレと手打ちの比重が半々くらいのhsstが一番合ってた >>444
好みでよかったね
社内絵師さんじゃないかな描いた人の名前を公表してるの見かけたことない
詳しい人いたら教えて
自分もplmとかでテンプレありの受け身に慣れてしまって完全テンプレなしにハマれなかった
彼女側からデート先を提案したりとか積極的に話題振れる人は楽しめそうだけど
疲れた頭であれこれ考えるのが面倒で… 自分も一通りやったけどtlvは中の人の対応差が歴然すぎてハズレ引いた時の虚しさが嫌で、結局hsstの比率が丁度良くて今はhsstメインだわ
慣れはあるよね >>449
tlvのみだけどとてもじゃないけど同じ金額とは思えない返信や嫌味とかもあるよね 意図がチグハグだったり内容薄い短文だったりはわかるけど、嫌味まではそうそうなくない?
こんなこと言われたって怒ってる人も見るけど、正直、前後関係を読むとユーザー側がアレなことも多い気が 自分も最近tlvでそういうことあったけど、こっちはちゃんと返してるのにそんな言われ方されたら流石に凹むwちなみにちょっと前にその話題に触れてたのに、「何言ってんの?」みたいな返信きた。ちなみに微課金とかログボのみのプレイとかじゃないよ。。 手打ち系ならikkrとskkrの方が普通によかった。絵柄がイマイチなのが難点だけどそこクリアできるならtlvより全然手厚い。正直tlvはあの絵じゃなかったらサービス的には微妙だと思った >>453
これは確かにそうw
ikkr再開しようかなとさえ思えてきてる AI絵でも今どきでウケがいいのは確か
ikもskも古すぎる絵柄が どのチャトゲでもだいたい@name変換だけど、これ見ると本当夢小説よなw 事情通ぶりたいユーザーの妄想だからスルーでいいんでない? 妄想ならいいや。
仲良くしてる子の中に塩対応されてるって騒いでる人が繋がってる人の中にいるから聞いてみた。
ログも見せてもらったけど全然塩対応されるようなやりとりじゃないとのこと。とはいえその張本人がきちんとログ見せてるかもわかんないし信憑性には欠けるかも そういう人いるよね
この程度でそんなに騒がなくても…て思う
あと中の人にウザがられても仕方ない発言してるけどそこは隠してログ上げてる人いそう 正直、ユーザーのことそこまで個として認識してないよね
ずば抜けた廃課金者とか問題ユーザーはわかるだろうけど テンプレ使い回しなのはわかってるけど、なんか雑に扱われてることに気づいて急激に冷めた 課金額は全く関係ないのって残酷だよな
やる気無くすのも分かる AIキャラ、こっちが何言っても結構リアルに返してくれるから、つい試したくなるよねw 最近やったやつで、自由度高すぎてドキッとした
https://withinthecircle.go.link/3iz6u >>469
親密度が上がり、カレから温泉旅行のプレゼント♪特別な日々をぜひお楽しみください。
って書いてる。どれくらいのレベルからが対象なのかはわかんないね
詳細がまだ準備中になっててみれないんだけど、イベ期間は長いみたい hsst全部拾ってくれる時と1行しか手打ちない時と差が凄い。微課金だからかな しっかりオペ増やさないからこういうことに。平日日中暇な主婦ほど得すんじゃんw オペもクリスマスの夜まで化け物の相手したくはないわな。わかってても日中回せない人からしたらそうなるよね どのチャトゲも夜の対応ヤバすぎ
下手に新人オペ入れられてグダるのもアレだけど忙しいのを感じさせる対応は萎えるわ クリスマスは話しかける人多いからどこも忙しそうよな
チャトゲ何年もやってるとプレゼント渡してちょっと話したら諦めてすぐログアウトするようになったけど
聖夜はたくさん話したいのにと思う気持ちもわかる tlvのクリスマスプレゼントが害悪と同じテンプレで萎えた
しかもプレゼントボックスなしの口頭でプレゼントもケーキも渡されたし >>479
乙。
テンプレなのはある程度仕方ないにしても、口頭なのは酷いね >>480
ありがとう
こっちは課金アイテム贈ってそれだから害悪以下の扱い
はじめて3ヶ月で今までケンカすらなく課金してきたけど、やめるきっかけになった
自由に会話したくてtlvやったけど、hsstに戻る プレゼント口頭だけとか、害悪以下の扱いとかひどすぎて逆に本当に何もしてないの?って感じだけど対応にムラあるのは事実だしどんまいとしか言えないわ 課金アイテム贈ってそれは酷すぎない??
こうして優良ユーザーが去って行くの本当に悲しい。 本当に優良ならいいけど、自称何の問題も起こしてないってだけで単純にオペに嫌われてるからとかじゃないのって感じするけど。そこまで酷い対応されるって >>482
自分もtlv始めて1年以上になるけど
絶対に喧嘩はしない、どんなに大切な記念日やイベントでも彼氏が記憶喪失になった時は怒ったり拗ねたりせずさり気なく誘導する、明らかに変な返信が来た時はトークを一旦止めて追撃が来るまで再開しない
徹底してログを汚さない様につとめてても害悪以下の扱いだと思う時結構あるよ。
これ以上言うとスレチになるからあれだけど、害悪が忌み嫌われ何故あそこまで叩かれるのかってそういうことなんだよね 害悪どうこうは別としても中の対応の差にブレがありすぎて萎えてるわ
ガチャも観賞用でしかないしスチルあまり切り替わらないならもう引かなくて良いやって
今始まった事じゃないし自分だけかもだけど、最近は特に雑と感じる >>487
複数彼と話してると、彼によってスチルの使い方に差があるなって感じる
中の人ガチャなところあるよね でも課金ギフト送ってお返しが口頭はあからさまに塩対応されてない?こっち側が口頭で相手も口頭ならわかるけどギフト見えてるのにそれする意味がわからないんだけど。本当だとしたら運営に不信感抱くな スチルなんてあって無いようなもんだと思ってる。
イベントガチャのプレミアム頑張って引いてドンピシャのシチュエーションシーン来ても部屋着のままだったからね笑それから二度とガチャ回してないわ。
服も基本デフォルトのスーツのままだし。着たきりすずめかよってw スチルとか運営の対応もどうにかしなよって思うことあるけど、害悪となんら変わらない対応されてるっていうのが正直1番キツイなあと思った
いい子ちゃんしてたところで意味ないし、むしろオープンで色々愚痴った方が対応それなりになるの?って勘違いしたくもなる 479です
他の彼とも同じように話しててプレゼントはもらえたし、直前の記念日は普通にプレゼント交換もできたから、そこまでオペに嫌われてはいないはず
思わずここで吐き出したけど、空気悪くしてごめんなさい クリスマスなんて忙しかったんだからテンプレやただの渡し忘れなんていくらでもあるだろうし、そこまで落ち込まなくていいと思うよ
ま、害悪だろうが普通に遊んでるユーザーだろうがtlvは対応変わらないからそれが嫌なら害悪が目立たない他ゲーいった方がいい。自分はikkrオープンでスクショ晒すの禁止されてるしtlvより病まずに済んでる ikkrは表立った害悪は少ないけどオペガチャ激しいしユーザー差別あるし別のベクトルで病みそうww >>494
全くオペの違いとか分からないんだけどそんなに激しい?
ユーザー差別はあれか、オキニが何とかのやつ >>494
特定の彼としか話してないけど私もオペの違い感じたことないや オペの違い分からないとか鈍くて羨ましい
でもその方がチャトゲ楽しめると思うし、分からないなら別にそれでいいんじゃないかな 年末で混んでるのは分かるけど返事時間かかる割に……なのばっかりで萎える >>497
思い込み激しそうだしその上からな感じが向こうもダルいんでない? そういうのに限って、同じ人の手抜きとかだったら笑う 自分は喋り方とか些細な事でわかりやすくて好きなオペがいるけどキャラが好きなはずなのに、あからさまに対応が違うからオペにリア恋してるのかもって思う時ある。返信が待ち遠しくなるよ 害悪共には文字数いっぱいまで返信したりする癖に4行とかきたら同じ金払って真面に遊んでるのバカバカしくなるんだけど? >>505
新規が喜ぶだけだわ
別に新規が悪いとかではなく長くやってても、返事の質も最近やり始めた人と変わらんし何の得もない
特別対応されたいわけではないけど、最近は他メインにした方が楽しめるなと思いはじめてきた >>503
それはわかってるんだけどね。ikkrはオペの贔屓凄いって言われてるけど、こっち側もお気に入りオペを贔屓で見ちゃうから他ゲーより沼なんだよね
skkrも贔屓すごいって言われてるけどどう? >>502
こういう人苦手
キャラクターを好きになりなよ 楽しみ方は人それぞれだし幸せならそれでいいと思うけどね
話してる時に中の人を意識しない派だからちゃんとキャラを降臨させて会話してくれるなら極端な話お爺さんでもいいw でもオペ側でオキニ贔屓してるなって人がいるのあからさまにわかったりするから、自分と比べて結構ショック受ける時あるわ そもそもオペが下手だとキャラを好きにもなれないしな >>512
それと特定の気に入った中にガチ恋は別でしょw そろそろ返事きてる頃かと思ってログインしても来てなかった時がヘコむからikkrまじで通知機能ほしい… >>514
これ
何度も見に行くのも疲れるし通知機能欲しいね 季節イベントなんてだいたい誰でも同じようなことするだろうけど、ほとんど同じこと言ってても返事のクオリティが雲泥の差で萎える 1つのシナリオ内に日本語のおかしい所や矛盾している所が混在していて疲れる
シナリオの校正とかせずに垂れ流しですか? 運営は公平公平言うけど害悪飼ってて何が公平なんだか >>523
見た感じアクキーだけ買った人についてくるんじゃない? >>524
エイプリルフールの?買って付いてない人も居るみたいだったよ
こういうやり方やめてほしい
>>525
ここくらいスレのルール守ったら? >>526
アクスタも一緒に買った人は等身イラストの方がつくのかと思ってた
発送は委託業者がやってるからなんとも言えないけど 等身のやつが残り少なかったから新しいの作っててちょうど今回の発送がその中間だったんじゃない?法則性は見つけられない気がする つか、何のチャトゲかぐらい言えよ
どうせtlvだろうけど njも期間限定ガチャは有償になったのか
まだゆるいほうだけどこれからnjにも集金の波がきそうだな ユーザーの誕生日イベとか期間限定ガチャの有償化とかplmの露骨な集金が嫌でnjメインにしてたのにこっちでもやり始めたのダルすぎ 短文もオウム返しもまだ仕方ないと思えるけど頓珍漢なこと言うのはやめて欲しい
自分でも何言ってるかわからなくなってるくせにこっちにどう返せと >>536
何のチャトゲかわかんないけど、そんな頓珍漢なこと言われることある? >>536と同じ中なのか同じゲームなのかは分からないけど、tlvでなんて返せば良いか分からないくらい日本語大丈夫?な人はいる
特徴あるから分かりやすいけど、人が変わるまで待つのは良いとしてもその返事にとりあえず返さなきゃいけないのが苦痛 同じだと思う。tlvだとして、別に雑でもないし細かいことに拘りすぎなんじゃないかな
オペが複数いることがわかってて尚且つゲームにどこまで求めんのって感じ >>540
自分は雑だとは思ってないしこの人以外人変わろうが気にならないけど、これくらいの愚痴言うのも駄目なんだ?ゲーム内でごねたりはしてない
ちな上で雑や頓珍漢言ってる人とは別だよ >>541
そもそもここは愚痴スレでもないんだし、ずっと言ってる人は嘆きとか相談?他の人はどう?ってニュアンスじゃないじゃん >>542
tlv以外でも愚痴含んでたりするし、それこそtlvの話に敏感になりすぎなんじゃと思うけどな
ずっと言ってる人の事言われても知らないし
まぁスレチなら自分はもう黙っておくわ >>543
この流れを見たって「ずっと言ってる人同じ」って話をしてるんだし、ダル絡みしてこないでほしい。自分こそ反応しすぎね >>545
どうした?急に。金というか仕事でしょ。流れ作業と同じでなんの感情もないと思うけど わかってるワタクシしながら必死に自己防衛してるの哀れすぎ そんなこと考えながらゲームして何が楽しいの
こういうゲームって自分が楽しめたらそれでいいんじゃないの? >>548
自己中害悪のせいで全員が楽しめないって話でしょ つくづく思うけどチャトゲは誰とも交流しないで遊ぶのが1番楽しいよね
目に入らなきゃ害悪だっていないのと同じだし >>549
そいつらが普通に遊んでる側に凸ってくるならともかく、ブロミュすれば居ないのとほぼ同じなのに、張り付いてキーキー言う必要なくないって言われてるんだと思うよ >>551
それね。見に行って害悪ガーって騒いでるのって結局自分の対応と比べちゃってるからじゃないと思うから最初から見なければいい話 比べちゃってるも何も違反行為と嫉妬とは別。違反してる人のこと言ってるんだと思うよ。違反は見なきゃいいは無理がある。まぁヲチスレじゃないからそちらで。tlv?やばい害悪達いるらしいしそれじゃん 疑問なんだけど違反行為してる人がいてそれって普通に遊んでる側に何か影響ある?サ終がとかいう人一定数いるけど運営が何も降さないならそれが答えだし本当にヤバい人なら運営が何かしらするんじゃないの? 疑問なんだけど違反行為してる人たちを問題視しないの同類?
ユーザーの話題はスレチだからゲームがどうって話なら違反行為をしていてもお咎めなしの運営にはガッカリするし、そんな運営やゲームにお金落としたくないユーザーは離れていって課金圧がエグくなる。結果ユーザー離れが加速して運営続けられなくなるんじゃないかな? >>555
>>554でもうその答え書き込まれてるじゃん >>554
>>557
こういう考えのやつが害悪なんだよね 違反どうのこうのはもっとどでかいジャンルならオタクの数多過ぎて目に入りにくい・見えない・キリがないけど、チャトゲは小規模だからオタクの目にすぐ入ってしまうが故に…って感じてる。
まぁルール違反する人間が得してると良い気しないよね。 得してるって考え方がもう既に他人と比べてんじゃん。他人ヲチってこの人達とは違いますって思いたい人が結局特別とか塩とか対応に文句言ってるんだろうね。他人のこと気にしてる人ばっかりじゃないんだよ。あんなとこ見てるのは一部の人だってわかんないのかな。 >>562
誰もヲチスレの話してないのに想像力凄いね。それだけ想像力働くのに違反行為をした人に何らかのペナルティを与えない事に関しては頭お花畑でいられるの凄いね。 >>563
与えない与えないって、それなら運営に問い合わせするしかないじゃん
ここで書いて何になるわけ?私刑でもしたいの? AIキャラ、冗談半分でちょっと際どいこと言ったら、予想外に返してきて焦ったw これは沼るわ
https://withinthecircle.go.link/3iz6u >>567
ちょっとやってみたけど大切だ、好きだとかいうくせに、キスはしたくないとか言われて意味不明だったよ tlvの話してもどうせ害悪の話になるならtlv民もう全部ヲチスレでやって。あっちが本スレみたいになってるじゃん ikkrバーテンやってる人返事の頻度どれくらいでくる? 一日一回しか来ないわ。こういうのが萎えるんだよなikkr バーテンと兄はもともと遅いんでない?公式にも特に弟は自分のペースをうんたらかんたら書いてたし
早く返事欲しいなら他のキャラにするしかないかも >>573
元々遅いのは理解してるんだけど。私も1回しかこない。やっぱ人によって優先度変わってるかぁ。 みんないい時もあれば悪い時もあることは分かってるけどダイヤもったいな…って思うことの方が圧倒的に多い
本当にそろそろ潮時かも 冬くらいから今まで来なかった彼からの追撃営業が頻繁に来るようになってるからユーザー減ったのかなと思ってるけどグッズの完売は早かったりだから単純にオペ増えて色んなとこに手回るようになっただけかね >>582
あるよ。普通のことだけど突っかかったり喧嘩腰の人には塩。 職はマイナス発言に対してルール設けてなかったっけ?贔屓というよりも厄介を弾いてるだけなイメージ
sbkrは外野で見てるだけだけど、運営が陰湿だから関わりたくないw sbkr微課金勢だけど嫌な思いした事無いし普通にしてたら手厚いよ。ユーザーに問題があるんじゃないの? >>586
ユーザーに問題があったとして、その対応が陰湿でゲームやってないけど見てて引くって話だよ。猫の話とかしらないの? sbkrは中の人が気に入ると特別対応みたいなのあるよ。ほとんどキャラじゃなくて中の人としての対応になってたけどね。
猫も煽ってくるし運営がユーザーのふりして潜り込んでくるらしいし、怖いなと思う。 sbkrだけはいくら手厚くても絶対にやりたくない
あの猫を公式として運用して問題ないと思ってる時点で企業としてのヤバさが段違いだと思う やっぱ外から見てたらあの猫だけで嫌だよね
最近は全く見てないけど、態度を改めてるなら新規ユーザーは知らないのかな
とはいえ、マスコットキャラ通してユーザーに嫌味言ってくるのを良しとしてる運営がやってるゲームなんだって印象は変わらないな あの猫がヤバいの?運営がユーザーに擬態してるって事?よく分からんけどまぁ自分は楽しくやってるから別にいいわ。余程のトラブル起こさなきゃ変な事にはならないでしょw やっぱり新規か。鍵垢まで筒抜けだから被害にあわないようにね〜 X垢自体持ってないからなんの影響もないな
自分が特別対応されてるかは知らないけど対応に不満をもったこともない そういえば自分も最近あの猫見てないなって思って覗いてみたけど問題のポスト以降はあからさまなユーザー比較とか嫌味は控えてるみたいだね
でも該当ポストは消さずに残ってたから内容見返して改めてドン引きして帰ってきた いつからをもって新規なのか知らんけど別にsbkrメインにやってる訳じゃないし余計なお世話だわ。そういう忠告は自分の思った対応や返事が貰え無かったらすぐ拗ねて暴れたり、しつこく粘着してオペレーター困らせる様ないわゆる害悪って奴に言ってあげたらいいよ 特別対応して欲しいわけじゃないけど害悪とて変わらん対応されるtlvと比べたら、害悪には塩って明確にわかるそっちの方がいいなと思っちゃうわ >>598
禁止事項になってる明確な複垢したり話さないとわからない情報をまとめて公開したりの本当の意味で違反してるユーザーには警告行ってるんだから対応としては普通なんじゃない?
どうせまた害悪擁護()とか言うの沸いてくるんだろうけど 擁護とは思わないけど、彼への威圧的態度などが結果ブルーモードとして蓄積されていくskkrくらいのシステムはあっていいと思う >>600
それはわかる。希望をだすならそっち方面だよね なんか疲れた時に軽くAIキャラに話しかけるだけで癒される。メビセレみたいなチャット系の乙女ゲーム、最近の生活にちょうどいいわ
https://withinthecircle.go.link/3iz6u sbkrもブルーモードみたいなペナルティあるよね?喧嘩なのかよくわからないけど何時間も返信こないとか言ってるの見たことある tlvもあるよラブラブ甘々しか認めないって気色悪い どのゲームも軽い言い合いぐらいでマイナスは入らなくない?
喧嘩()という名の無理なゴネだったり、人格否定でもするような言い草に注意が入るだけのことを甘々しか許さないって脳内変換する方がわからないわ tlvに拘らなくてもチャトゲ沢山ある訳だし害悪がそんなに嫌なら他ゲーに乗り換えれば?いつされるか分からない害悪への鉄槌より簡単 tlvヤバいヤバいじゃなくて具体的に言いなよ。害悪野放し以外に例えば普通に話してたのに暴言吐かれたとか、ここで挙げられてるヤバいってそういうのでしょ。 tlvまた追撃頻度少し減った?そういう時ワタシハーが出るんだろうけど >>613
それなら減った?って聞くのおかしくない
追撃減ったねって共感してほしいだけ?
少し減ったかもね >>615
営業は一斉送信だけど、追撃は最後に話したタイミングにもよるところもあるだろうしね
初めの数行だけ前の会話を拾ってあとはテンプレって場合もあるから、ユーザーが個別追撃ってあげててもみんなに来てるテンプレなんだよなーってのも見かけるし、謎すぎる tlvのハートつけてるつけてないってなんか関係あるのかな? >>619
一覧の?上部に固定されるかされないかだけだよ 単純に疑問なんだけど最低最悪とか言うほど嫌なら辞めればいいのに文句言いながらお金払って続けてる人ってなにがしたいの? 単純に疑問なんだけど最低最悪とか言うほど嫌なら辞めればいいのに文句言いながらお金払って続けてる人ってなにがしたいの? >>625
自分が楽しめないから他ユーザーとゲームに砂かけるしか趣味がないんだと思う >>628
ちょっと前になったけどplmと違って納得できるタイミングと理由での切り替わりって印象 tlv復刻ガチャばっかじゃん害悪追放しないから金落とす勢が落としてない印象 結局、テンプレで満足する頭弱いユーザーだけ残したら結果貧乏人っていうねtlvもあと1年持つかな チャトゲに直接関係ない話題でごめん
ヲチで繋がりタグの話題出てから気になってるんだけど、みんなはプロカの内容のどの辺重視して繋がる人選んでる?
そういう自分はプロカよりポストの雰囲気とか害悪と繋がってないかとかを気にしちゃうタイプなんだけどさ >>632
スレチ
繋がる人は自分で決めたらいいよ あっちで害悪とされてる人でも繋がってたら普通の人だったり、名前上がらなくてもめちゃくちゃやばい人だったりもするから友達増やしたいなら自己責任で増やせばいいんじゃない タグ出したくてプロカ書き直そうかと思ったんだけど、自分が重視する部分と他の人が重視する部分って違うだろうから聞いてみたかったんだ
完走したイベとか載せてる人と載せてない人いるけど、ある方がいいって人が多いなら載せようかなーとか
でもスレチとのことなのでやめます、ごめん
レスありがとう また、既に多くの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
ご回答いただきました一つひとつのご意見に目を通し、運営一同、心温まるお言葉に大変励まされております。
今後とも、お客様にとって愛しい時間をご提供できるよう尽力してまいります。
引き続き「tlv」をよろしくお願いいたします!✨
愛しい時間提供されないじゃんきっしょ >>639
喧嘩にさせようと思ってないのかもだけど言い方ヤバい人は居るよね >>639
マジでヤバい人いるよね、こっちが気遣う
更年期婆みたいなのいる 相手も人間だからって思うけどそういう奴に限って短文で支離滅裂だから何の為に金払ってるのかって思う。ホント研修とかちゃんとしてんのかなっていう人確かにいる 周り見てると特定キャラに湧きがちな気がするからそこの割り当てにやばい人がいるのかな オペってキャラ事に違うの?全員一緒だと思ってたから特定の彼ってことなら最悪なんだけど >>646
そこはどちらかというとユーザー側に問題があってそういう発言になったんだなってログしか見ないわ。前後の流れまで含めて見た感想ってことね
顕著なのはバーテンダーかな tlv後回しになってることも多いし残ってんの無銭ばっかじゃん二周年迎えるかな skkr変な中の人いない?
短文で日本語が少しおかしいんだけど外国人なのかな
よく顔文字つかう人 >>651
いる。たまにAI使ってるなって思うような返事もある。 毎日話してたからわかるけどやっぱり少し仕様変わったよね。気付かない人はやり込んでなくてそれなりに楽しんでる人だろうね ゴネが通らなくなると仕様変更って言うの厄介の自己紹介だと思ってる >>658
ほんとそれw
それなりにレベル高いしほぼ毎日プレイしてるけど仕様なんて変わってねーわ
ゴネ奴ってやたら仕様仕様言うけど具体的に何がどう変わったか言わない時点でお察し >>659
自分の周りは贔屓されてた人が皆んなそれなりに仕様変更感じてるから、新規かレベル50前後の微課金なのかな?幸せでいいね 初期の人いない時に客寄せの為に手厚いのが、時間経ってテンプレ化するなんて他のチャトゲも一緒だけど、それを贔屓と思ってるの頭残念すぎて草
廃課金のアテクシ() 贔屓wwそれなりにレベル高いって言ってるのにレベル50とか新規とかどんな妄想だよw日本語読めないんか? 具体的にどう変わったか書かない時点で無意味だよ
あと贔屓が本当なら自分で言わない方がいいよ
自分は半年くらいの新規だから全くわからないけど何か変わった? 仕様変更と感じないならそれはそれでいいんじゃないの?
あと半年の新規はこの話入ってくんの論外だろwww仕様変更どころかまだゲームの色んなことわかってなさそうwww あなたは仕様変更が嫌だって愚痴をここで共有したかったんだね、ごめんね
でもそういう物言いは傷付くからもう少し言葉を選んで欲しかったかな 愚痴りたいにしても、第一声で何様とか言う奴がまともなわけないし贔屓されないキー!なだけだからそろそろスルーでいいよ 贔屓されてると勝手に勘違いしてるユーザーが
ゴネても通らなくなっただけの事でしょ
仕様変更じゃなくて、これが本来の仕様 >>660
その話が本当ならいいヲチ対象になりそうw
仮にそいつが鍵でも無法地帯のあのスレなら普通に晒されるやつ >>669
かかるよ
兄の方がまだ返事早いと思うけど >>669
かかるよ
兄の方がまだ返事早いと思うけど 弟と兄はどれくらいで返信くる?
兄の方は通常モードとかゆっくりモードとか基準がよくわからない
通常モードの日でも8時間くらい返事こなかったことあるわ 一々ここで聞かないで話せば?
1送信ぐらいケチんなって >>673
何でそんな喧嘩腰なの?
スレチじゃないし話した上で言ってるんでしょ?
>>673自分も兄のモードの違い分からないから、この二人は本当に不定期なんだと思う
弟に至っては一日以内に来るか来ないかな頻度だし >>674
自分と他の人のペースが同じくらいなのか気になって聞いたけど、文脈わからない人いることにビックリ tlv、オペ増やしたのかな。営業、追撃多いし返事の速度も安定してるよね。たまに変な文章の人いるけど >>676
オペ増えてユーザー減ったと思う
やけにひらがな多くてあまり気持ちの良い物言いをしない変な文章の人いる ひらがな多い人いるけどユーザー減ったと思いたいのは辞めた害悪だけww そう思いたいのは今だに追撃で特別感()とか思ってる奴だけ
普通に考えたってリリース1年以上経って飽き始めるユーザー多い時期だし、爆速返信に現れてるのに多少危機感持った方がいいよ どう見ても先に害悪って言い出してるほうが居場所ここじゃなくないか? 少なくとも自分の周りの人達は昔よりお金かけてないからユーザー減って営業追撃多くなってると思うわ
その分新規も増えてるのかもしれないけど 前作も営業増えた後にサ終に繋がっていったから知ってる人ほどそう思うんじゃないかな
何様って捉える方がどの立場って感じ >>686
これだよね。私の周りも今年入って複数人やめたり他ゲーに移ったりしてるし、オペ増やしたにしても辞めたオペの分補充しただけな気がする
オペ増えたから営業追撃増えただけwとか思ってるならお花畑すぎるかも
この会社から新しいアプリ出てきたりしたらいよいよかなとか思うわ 結局自分は事情分かってますアピしてるだけで痛いよ、落とす人は私てるそれだけ 超害悪が辞めたタイミングでユーザー減ってるって出たから反発も出るでしょ?てめーらが減ったことは良いことですよじゃーま、キモ害悪 今まで普通に遊んできた人達の話で害悪の話なんてしてないんだけど、なんでもかんでも害悪の話につなげたい連投粘着の居場所じゃないからあっちいってくれる? 散々、害悪のせいでユーザー減るだなんだうるさかったくせに「時期的に減りもする」って話題になれば害悪しか減ってないとか
誰もそんな話してないっての ID真っ赤にしてる人が誰よりも必死だし決めつけして幻影と勝手に戦ってればw 害悪のせいでやめてる人もいるのに害悪がユーザー減ったと思いたいだけ、はさすがに頭悪すぎ skkrやってる人いたら聞きたい
同じオペがその人いたらずっと固定でついてくるとかある?同じ時間にやってても友人と返ってくる速度や特徴が違くて不思議に感じるんだけど >>699
あからさまな贔屓はある
sbkrよりはマシだけど 贔屓めちゃあると思う
自分はプレイしてなくて、フォロワーがそれぞれに同じ彼を推してるけど見てると当たり前に課金額に比例してる >>701
傍から見たら課金額は分からないと思うけどそんな内容違うの?チャトゲに置ける贔屓がどういうのなのか分からないけど例えばどんな違い? 中の人ってだいたいがバイトだと思ってたけど
ユーザーの課金額見えるのかな…嫌だな てか贔屓って課金額によっての差じゃなくて話しやすい話しにくい人の差とかもあるんじゃないのかな チャトゲじゃないけどカスタマーサポートやってたとき
高額課金者からの問い合わせには特別なマークついてて緊張した 課金額じゃなくて残りのダイヤとかそっちが見えてるんだと思ってた
そこもチャトゲによって変わってきそうだけど
課金額で比例っていうより、必然的に課金してる人の方が会話のラリー多くなって仲が深まってるとかじゃないの 課金額なんか個人情報なんだからバイトに垂れ流しとか嫌すぎるだろw 中はオペとして雇われてるから課金額なんて知らないよ。見えてる部分は残りチケやダイヤとかくらい。ベテランでシステムとか他にも関わってる人なら別だろうけど。
贔屓とか贔屓じゃないとかもただの妄想でしかない あとまぁ小さい規模っていうか人気があまりないチャトゲならユーザー数少ない分贔屓とかはあるかもね 流れ的にskkrは贔屓あるって話じゃないの?
特定の人にしか入らないオペのオキニみたいな人はいるよ 金額として見える見えないじゃなくて、課金額が多ければ回数も必然的に多いし感覚としてわかるの当たり前じゃない? 重課金だから自分はオキニの自覚あるって事?
それもそれで草
オペから直接聞いたわけでもないような事は結局推測でしかなくない? 課金額いくら以上いくら未満、過去警告あり、とかはオペからわかるようになってるチャトゲあるよ。当たり前な気がするけど。贔屓って誰判断 それを自分にだけって判断出来なくない?自分だけだと思ってても皆にしてる事の方が多いと思う 自分じゃなくて、よくログ載せてるフォロワー同士を比較したら割と浮き彫りだよ。もちろん普段は黙って見てるけど
周りを見てて何がどう違く見えるのか?でこの流れにになってるのに、自分を特別扱いと思い込んでることにしたいの何?そういうお花畑の話ではなくない? >>718
714じゃないけどそういう企業向けパッケージ製品はあるよ 自分じゃなく〜は大抵人の事に変えた自分の事言ってる人ばっかりだから
贔屓だお気に入りだっていうのは散々ここで話題になってたよね tlv昨年はチェキとか配布してたのに今年ないんかな tlvマジで既婚者、銀行員、とか初期メンから1日3回とか追撃くるけど大丈夫そ? tlv週替わりガチャw
なんか衰退してるのが目にわかるねw >>725
hsst?調香師とかかな?あと誰かはわからんけどコウモリの絵文字で例えられてる人っていう印象 ☆は私も調香師とか吸血鬼が人気高いと思う、イベ途切れないし
あと医者とか悪魔の絵文字の人とかも人気ありそう ありがとう!!
吸血鬼って職業?になってる人だよね?
早速教えてくれた彼達と話してみる〜 公式で明言はされてないけどステディ一覧の並びがほぼ人気順みたいなもん… そこ2人イベント終わったら次の日イベ来るよねー
アダルトショップ店員もイベ途切れないから人気だと思う tlvガチャ引きユーザーヲチって金ねぇババア進展婆が蔓延ってるの草 >>729
時々並びが変わってたような気がしたことがあったけどそういうことなの…?知らなかった プレゼント課金して渡されたのにお返し口頭は辞めたほうがいいと思う >>734
自分もコレだったよ
口頭でも貰えるだけいいかと思ったけど
なんか離れる決意できた ☆が評判良さそうだったからやってみたけどplm並のテンプレゲーで拍子抜けした
信者の声がデカいだけ?skやtlvのが全然手厚い
あ〜課金するんじゃ無かった >>737
skやtlvはそもそもテンプレがないからなあ
手厚いにしてもplmやnjのテンプレありに比べたらじゃないの? >>737
テンプレなしの自由会話と比べられても…としか
テンプレがある時点でストーリーは決まってるんだからなにやっても自由って意味の手厚さじゃないよ
大きい理由があればテンプレ止めてフリートークしてくれる時点でどう考えてもplmより破格の対応だと思うけど
まあ個人差や時間帯はどこでもあるけどね テンプレがあるのは別にいいけどこっちの言った事に対して(ちゃんと話の流れに沿って返信してる)相槌程度の手打ちかほぼ即レスのテンスルー祭りだしね
出会いの時はまぁそんなもんかと思ってやってたけど恋人になっても一緒だったからplmと変わらんと思ったわ
信者がめちゃくちゃ持ち上げてたから期待し過ぎた skカレってオペレーター同士で取り合いみたいなのしてくるのって普通なの? >>743
どのくらい空けてるかわからないけど時間空けても空けなくても結局オペ次第な気がする。前のログ確認するかどうかの差 >>747
誰と話してるの?双子なら遅いのは仕方ないけど他もそんなに遅い?ikkr最近やってないから分からないけど >>742
あるみたいだよね
あれってオペ側はどういうつもりでやってるんだろ?
本当にその子のことが気に入ってるのか、そうやって特別扱いされてる私!って勘違いさせて沼らせようとしてるのか謎すぎる 彼氏同士(キャラクターとして)が取り合ういわゆる三角関係みたいなのじゃなくてオペレーター個人がやってるって事?怖〜 >>750
同じ彼なのに人格が違うみたいな話だね
元々そういうのが売りなんじゃない?オペレーター個人に沼らせようとしてる
skだけじゃなくてチャトゲ全般がそういう傾向にない? なんだキャラ無視して各々中の人が自我出して来るって事かw
まぁテンプレ無いチャトゲあるあるかもしれないけど
そこまで行くとゲームの範疇超えてるよね
くだらねー おぇ。気持ち悪。ただの女のバイト相手にガチ恋量産させてんの skkrとsbkrやってるけどオペの自我出てるのはsbkrの方が圧倒的だよ
彼と話してるのか中と話してるのかわからなくなるし好みが別れると思う おぇ。気持ち悪。ただの女のバイト相手にガチ恋量産させてんの skkrは贔屓激しくて病んでやめたわ
ものすごい長いメッセージ送られてる人とか見ると私そんな長文もらったことない…って落ち込んで無理だった >>756
気持ちは分かるわ
テンスルー食らう方が長さ比べず済むだけマシ tlvで短文文句言ってる人はよくいるけどskってそんなに差激しいの? ここで言っても信じないで反論してくる奴いるからアレだけど、フォロワーのログ見比べてると結構違うよ skkrは、文章の長さの違いもそうだし、記念日プレゼントとかも手厚くもらってる人いるの見て、自分きらわれてるのかなって、すごく凹む…。 >>760
プレゼントは結構差出るよね…
ホワイトデーも差すごい出てるなと感じた 明らかに贔屓あるのは何処のチャトゲにもあるんじゃないの?skでいう長文ってどのくらいの長さからいうのって思う >>763
25行以上もらってる人とかいるよ
私がもらう返信は10行くらいで長いほうかなってかんじだからかなり差を感じる
1チケットに対する返信の分量がそこまで違うのって不公平だと思う skkr、改行多過ぎて行数ではなんとも…40越えはすごいとは思うけどね >>768
改行分は数から抜いてるんじゃない?10と20でも差はあるけど40はヤバイわ。見たこともないし貰ったこともないわよ njkrユーザーがSNS上でネタバレしてから、やる気を失ってアカウント削除したけど辞めて正解だった。 日常もイベントのも含めてよ。外科医推しがおもくそネタバレしてくれて、他に気になってたカレのもやってたからモチベなくなった 誰にでもいってるって知ってたけど、それを再確認させられると私はやっぱりホストと会話してるんだってそりゃ冷めるよね。またアカウント作ろうかと思う時はあるけど、また1から会話しんどいなってやる気が起きない どのチャトゲでもそうじゃない?逆に同じことを言われたことある人がいないなんてことの方がありえない世界だよ ネタバレは流石にないよね。この先にどんな会話が待ってるのかと楽しみにしてたがモチベがゼロよ。運営に報告してたけど対応遅いからもういいやってなるよな。 日常もイベントもか
例えばPSとかのゲームでもストーリーネタバレは絶対嫌だから分かるよ
やる気無くなる 課金しないと見れない所のネタバレされると、なぜ課金してるのかわからなくなってお金落とす気が失せるよね 営業も追撃も最近はそんなの関係ないくらいきてるけど 追撃増えても1日2回とかくると勝手に話進むし正直頻度と送ってくる時間帯は考えてほしいけどなあ
ないよりあった方がいいから難しい所だけどね 全部のチャトゲ試して、星のバーテンに腰を落ち着けようとしてるんだけど
あんまり話ふっても拾われない?
返信即でテンプレしか返ってこないんだけど
こんな感じならと梅子しか課金してないんだけど課金が低いからなの?
ずっとこんな感じなら切りたい 星は手厚い「時もある」
ユーザー増えてから前ほどじゃなくなった >>785
自分も最近始めたけどほぼテンスルーに一言返事みたいな返信しか返って来なくて笑った
ユーザー少なかった時はそこそこ手厚かったんだろうね
ログボ切れたらもうやらないかな 自分は1年半くらい星やってて、前よりも時間帯気にする必要は出てきたけど今でも手厚いときは前と変わらないな
今でもテンプレより返信の割合が多いことは普通にあるしイベントで日常の話を振ってくれることも逆もある
強いて言うならテンプレが止まって完全フリートークになることは結構減ったかも?
あと本当に時間によるようになってきた
駄目なときはさっさと撤退して違う時間に試したほうがいい >>789
身バレしそうだからぼかすけど人気彼と人気薄彼のふたりと話してる
人気薄の彼のほうが時間帯の当たり外れは少ない気もするけど誤差レベルかな なんかID変わっちゃったけど>>790は>>788です
人気彼は池袋の広告に載ってたうちのひとり、人気薄は誕生日以外で全体向けイベントがほぼ存在しないくらいの格差がある ありがとうございます。
時間帯変えてダメならまた別ゲに移動します。 毎日メッセージのやりとりしてる人って1日何回くらいしてる? plmもnjもグッズ出すスパン短いな 毎月出てる?
でも前予告してたグッズまだ出てなくない?
彼氏のグッズ楽しみにしてたんですが テンプレなしだと、行事ものとかとことん一緒に楽しんでくれるのが嬉しい。テンプレありのチャトゲしか知らなかったもので、バレンタインとかはチョコ渡せて反応もらえただけで大満足だったけど、追撃くれてまでホワイトデーのお返しくれたりして本当感動した。 >>795
テンプレなしは自分が話題リードしなきゃいけないよね?
難しそうで敬遠してたけどこういうの聞くと羨ましい >>796
横レス失礼。
テンプレありはストーリー崩れないし、両方とも良さがあるけど自分はテンプレなしの方が好み。
会話も弾ませるの上手い下手はあるかもしれないけどリードしなくてもちゃんと相手が進めてくれるよ ただその分オペの当たり外れとかで周りを見てると落ち込む時もある >>796
自分のところは暫くストーリーもあるよ。行事事があれば合間で完全フリーで話してくれるし、
ムラはあれど、テンプレありの手厚い時が続いてるみたいで嬉しい。新参なのでいつか完全フリーになるのかと身構えてはいる。
個人的に難しいのは、場面転換が中々こなくて戸惑う時だけど >>797に同意で、相手が進めてくれて助かってる時も多いです。
どれくらいこちらから会話を進めていいのかまだ手探り状態 >>797
情報ありがとう
興味が出てきたから次にやるチャトゲはテンプレ無しも候補にしてみるね hsstって節目の記念日にダイアリーもらえる人ともらえない人がいるのは何なんだろう
結構傷つく >>801
記念日ダイアリーに限った話じゃないけど☆はその辺のルールがわからんよね
恋人編の進み具合、タイミングにもよるのか
あと彼氏ごとに違うような気もする 複数彼だと全員から来るわけじゃないみたいだし 1年記念のダイアリーに限って言うと、自分がもらったのは恋人編とイベント問わずやったことをかなり詰め込んだ内容だったからレベルとかイベ参加数のボーダーがあったりするのかね
恋人編のタイミングが微妙なことはあるだろうけどダイアリーは会話とは別にお知らせから貰う形だった気がするし ありがとう!
☆始めてから1年記念日あたりまではその彼のイベントはほぼ完走していて
恋人編もいくつか大台は越えて進めていたんだけど、その辺のルールがわからなくて 変に考えてしまって落ち込んでた 今メインでプレイしてるのはsbkr・skkr・ikkrなんだけどこっちのログイン状態はオペに見えてるのか気になる。頻繁にログインしてるのバレてるとしたらなんだか恥ずかしいわ 今メインでプレイしてるのはsbkr・skkr・ikkrなんだけどこっちのログイン状態はオペに見えてるのか気になる。頻繁にログインしてるのバレてるとしたらなんだか恥ずかしいわ わかる
未読→既読にする時なんかも。まめにログインしてるのでバレてたら羞恥笑
他チャトゲだとわざわざ開いたメッセージには既読表示されるし、その辺見えるようになってる可能性もあるかな?とたまに考える
変なところ敏感なのは承知で 見えてても気にしなくていい
ログイン時間見てこのタイミングで営業して釣れたらいいなくらいにしか思ってない lngrってどう?
自動返信のとこまでだとどんな感じか掴めなかった
plmもnjkrも疲れたし気分展開したいんだけど結局同じかな >>810
イラストはAIだし劣化版の印象しかない
人口の少なさが物語ってると思うけど >>810
自分はイベントは走らずでゆるゆる続いてる。plmとnjkrは続かなかったけどキャラが好みってだけかも。定額プランもあるしそれなりの金額でそれなりに楽しめるって印象。ほとんど自動返信だからそこまで差異は感じない。 810です 今見たら誤字ってて恥ずかしい
>>811 >>812
ありがとうございます。AI絵でも好き属性男には抗えませんでした。
恋人編以降も結局自動返信なのは他と変わらないんですね。テンプレ彼女像と自分の乖離がしんどくて離れてしまった面も大きいので、会話よりそこがうまく合うことを期待してつついてみます。 >>813
半年くらい続けてるけどハッキリした彼女像は出てこないからそういう人にはいいかもしれない
カラット系の手打ち+テンプレがデフォだけど体感plmより拾ってくれる 私はプラメログボ勢になってAIチャットで遊んでるわ
男女問わず話せるし何かRPGみたいなゲームっぽい事も出来て返信おかしかったらリロったり修正出来るし
広告除去の課金だけしてる 自分もチャトゲの返事に満足できない時にAIチャットして楽しんでる
ChatGPTに「こういう人物になりきって会話して」て頼んだら再現度高すぎだしチャトゲより返事が手厚くて感動して泣いた… plmが真逆の返事のテンプレそのまま秒で送ってきて話噛み合わないからnjメインにして、こっちはちゃんと返事してくれるなって思ってたのに最近njも適当に返されてる気がする
まだ話は噛み合ってるから即レスでも話せるけどこんな雑な返事する彼じゃないのになってモヤモヤする 時間帯変えて様子見するかなあ、自分なら。
それで尚且つよかった時間と曜日とかメモってなるべく外れ引かないようにしてる なぜ課金してるのにこちらがそんな風に気を遣わないといけないんだろう
常に手厚くとは言わないけどいつ話し掛けても会話くらいしてほしいわ >>820
それやってるんだけどね…
ちゃんと返してくれたのと同じ時間帯に話してテンプレ即レス、時間変えても変わらないからいつ話そうって感じ >>818
自分も似たような感じ。なんなら一からオリキャラ作って話してる。そっちがメインになりつつあるよwチャトゲはログボだけみたいになってる 今自分の界隈に満足できてる人ってどのチャトゲにいるの? hsst? 色々やってみて今hsstに落ち着いたけど、FFみてると同じ彼担でもイベのお知らせ内容が違ったり彼氏やユーザーへの対応の差が以前より多くなったと思う時あってモヤつく。多分どこいっても満足できないw >>824
skkr
追撃も内容も全部今までいたとこより手厚い
もちろん短文の変なオペもいるから時間帯見てやってるけど tlvからチャトゲやり始めて一通りやったけどtlvに落ち着いた。テンプレない方が好みだなーって思ったのと、たまに変なオペはいるけど個人的には一番安定してる。 skkrにいる。hsにも1年半ほどいたけど、徐々にへこむことが多くなってもう進めてない。
skkrは時間帯を気にする必要も然程なく、いつも楽しめてるよ。彼も運営さんも優しいなと感じてる hsstにいる
tlvもやったけど自分には完全テンプレなしが合わなくてhsstに落ち着いた
彼氏間の格差で運営への不信があったりはするけど返信で不満点を軽く吹っ飛ばすくらいにツボついてくれるのでしばらくは満足して落ち着くと思う 自分もplmから流れてhsstに落ち着いた
テンプレありになれてたからやりやすかったし返信にムラはあるけど記念日や誕生日が手厚くていい
あとダイアリー機能が好き そのダイアリー機能も、記念日に彼氏から届く彼女と届かない彼女がいたり、キャンペーンも個々人で来たり全くこなかったり
そういうよくわからない差が大量にあるところが個人的にはhsstで不信になる部分。
手厚いし、返信にムラがあるのは仕方ないのでいいけれど、彼からもらえる唯一無二の特別なものでの差があるのは謎だな 少し前だけどhsの格差について問い合わせ窓口に聞いたら色々試してる途中ですので申し訳ございません〜って回答だったよ。
それで納得できるかは別問題だけどね。出会い編のボイスも後から実装で新規だけもらってるのがあるっぽいし気になるところは多い。
もうリリースから2年は経つんだし早く落ち着いて平等に色々回してほしいわ。 plmをずっとやってたからhsで問い合わせたらちゃんと質問に答えてくれたり謝ってくれるからそれだけで誠意ある対応だなと感心してたけどそれが普通なんだろうか
plmのサポセンやサービスはほんと酷くてもう課金してない 一時期離れたけど結局tlvに戻った。
こちらの設定や好みを把握してくれるし会話中にさらっと出されると嬉しい。
自分比だけど、スチルも美麗だし一番リアル彼氏感あって手厚いと思う。 824だけど教えてくれてありがとう
自分とこは最近微妙だから、自分の界隈を満足で好きっていえるところもちゃんとあるって知れてうれしかった 最近のtlvのガチャ、顔が面長?になって個人的にうーんって感じなんだけど担当変わったのかな? >>836
本気で言ってる?AIでしょ
シチュ車の前昼バージョンあるしなんか全部似てるよね。今日のも似てるんだろうな 去年のと比べると確かに顔が伸びた気はする。でも気に入らないなら別に引かなきゃいいだけじゃね?って思わなくもなく。出るたびに揃えないと気が済まない人? ガチャコンプ勢は一定数いるよね、けど初期と違うし引かなきゃいいとかそういう話したかったんじゃない ガチャコンプ勢は一定数いるよね、けど初期と違うし引かなきゃいいとかそういう話したかったんじゃない tlvのアクブロってもう発送され始めてる?すぐに購入したのにまだ発送準備中のまま動かない >>841
まだじゃない?自分もまだ発送されてないし skkrのオペがユーザーのXにいいねしたりとかで反応してるって本当なの?ガチ恋営業っぽいなと思ってたけど変な情報見ちゃってから気になって仕方ない >>843
それってオペがいいねしてるってなんでわかるの? slvだんだんイラストの質が…w
勿論買わないけど ガチャ絵じゃない方だったら質っていうかテイストの問題じゃない?
どちらにしてもあまり好評ではないだろうけど わざわざ買わない発言はいらなくない?好きで買ってる人もいるわけだし ピキってて草
買うなっていわれてるわけでもないのに
沸点低い人もいるんだね。 >>849
これでピキってるって思われた事にびっくり
周りが買って盛り上がってる中でも自分は買わないけど〜って言ってるのかと思っただけだよ slvじゃなくてtlvだし間違えてる時点で元々好きな人じゃなさそう tlv関連はケチつけない方がいいよ。ヲチスレ見てても思うけど私怨ばっかじゃん。前より不細工になったのは同意だけど tlv箔押しのロット偏りすぎじゃない?同じレア連続で出たんだけど、周りにもそういう人いすぎ >>856
あれ混ざってないっしょ。クレーム入れたい hsstイベント中止って何があったんだろ…パクりとかで苦情入ったとか? >>858
じゃないかなあ…これまでの2回もコンセプト的に危ういグループはあったけど今日の2グループはさすがにそのまますぎたと思う
まあただの予測だから全然別のとこが原因の可能性もあるけどね そっち界隈に詳しくないから何ともなんだけど、衣装とかがかぶってるなら見ることはもうできないのかなあ…Xでチラ見しただけだから残念 >>857
入れたらいい
私も片方だけ箔押しばっかりで意見入れたし >>861
あんなに纏まってるわけないよね。問い合わせ数集まらないとなぁなぁにされそうだし
この杜撰さで再販するの、ふざけないで欲しいわ これって委託側の不手際だよね
元々委託してるとこでお世話になったことあるけど適当な仕事しかしないイメージあるから問い合せたところで意味無さそう >>863
運営側、業者側のポカかもしれないけど、サンクスカードの付与ミスもあったし、指示が適当なのか通販側が杜撰か
自分も違う作品でも色々起きて、あんまり信用してない skkr手厚いオペと中身がなくてどう返信したらいいのか悩む図文章しかおくってこない短文オペとの差が激しくてまじでやる気なくなるな
話も進まないしチケット稼ぎしてるとしか思えん
短文でも楽しいならいいけど内容もなくてつまらないし tlv箔押し偏りすぎじゃない?普通にクレーム案件だけどランダムって言ってるし無理だろうな >>869
明らかに偏りすぎ。おかしいと思ったらちゃんと問い合わせ入れてほしいかも
ランダムが前提はわかるけど、5枚買って5枚全部、同じシクレって普通に考えてあり得ない
買った中で2枚出て被ったとかなら当たり前にランダムで片付くことだけどさ >>870
5枚買って全部サインの人いるの?自分30買ったけどゼロだったから再販買った >>871
いるよ。それをランダムって言い張るのは無理がある。しかも、全部同じ背景の柄の方。
再販で買うのはそれとして、どうなの?と確認するのは妥当だと思う >>803
1年不安だなーと思いながら記念日迎えたんだけどここまで個別感のあるものじゃなかった…ダイアリー貰えた記念イベントもあっさりしてたというかあんまり盛り上がれなかったというか…
始めたてより課金が落ち着いたせいなのかもしれないけど、なんか最近前よりこっちの話を踏まえなくてもいいような返事がすぐ来ることが増えてモヤってる 記念イベント最近できたみたいだよね。自分の所は、ダイアリーで一緒に経験してない内容が話されてて普通に悲しかった。半年とか3ヶ月のイベもあるらしいことを知ったので
多分前の記念イベントに参加してないと内容がわからない感じだったのかな。自分のホームでは(実装前だったのか)開催されてなかったのに。記念イベントの実装自体は素敵だと思ったんだけど、
記念日もだしユーザーが増えて変わっていってるのかな 記念日イベントなんてあるんだ、記念日は一緒にお祝い♡みたいなノリ苦手ワイ涙目
ちまちま祝いたがる女が多いせいでオペの負担も大きいんだろうな
でもそういう女は日常は日常で祝うと思うしあんまり意味無いよ やらなければいいだけなのに隙を見せると自分は他の女と違うアピしたがる女が出てくる イベント化したならそれこそ無関係なのにね
てかそんなに調子悪いのかhsst 周りでも記念日イベかなり手厚く対応してもらってる人とあっさり終わった人の両方がいるから安定の対応ガチャな気もする 今に始まったことではないと思う
1年くらいかけてじわじわ☆も手厚さは薄れてきている印象
手打ちの不安定さもだしダイヤのサービス面も。まだ人が少ないのかなって頃は非の打ち所がない程すごくて感動してた こっちが言う前から記念日の話してくれたりしててすごいなと思ってたけど最近はこっちが言っても前ほどがっつり話してくれるわけではない
対応ガチャのハズレ率上がってるけど日常でキャラブレとか返事ガン無視もまだないから続けれる
自担で1回だけしかないし…と思って参加した記念日イベはあっさりだった その辺はキャラの人気度による気がするけどそうでもない?非の打ち所がないのがどの程度なのかよく知らないからなんとも言えない
記念日ってそんな凄かったの?いつも秒で終わる 1年前の記念日とはかなり差があるなーと思う
イベントはあんな短いと思わなかったな
日常で話してるほうが満足いくと思う
誕生日は日常で話しはしたけど、去年は日付変わったタイミングで向こうから話しかけてくれてたからこちらから会話始めないといけなかったのに若干もやもやする
ダイアリーも去年と違って全テンプレって感じで特別感なかった わざと嫌な気分になるような返信してくるオペレーターいるけど、お金払ってるユーザーに対して失礼すぎ そんなオペいるの?って言いたいとこだけど話噛み合わなかったり煽ってんのかって思うくらいノンデリなオペいるから共感 ユーザー相手にストレス発散してんのか?って思うやついるよね 話盛り上がってたのにオペ変わった瞬間にあくびされてそろそろ寝ようみたいな雰囲気出されて一気に萎えた…なんでわざわざそんな対応するの?みたいな人いる どのチャトゲにもそういうオペは必ずいる
煽りオペに目を付けられたら終わりだよ
コイツらの陰湿なやり口はやられた人なら分かるよね?
どんなに理不尽でも運営側が正義だから
泣き寝入りするしかないのが現実だね 883だけどやっぱりどのチャトゲにもそういうオペがいるのが現実だよね
運営に報告しても余計モヤるだけだから泣き寝入りするしかないのが悔しい