【搾取】PLUS MATE【ガチャゲー】part10
>>1 スレタイが長いと出てもはや単語くらいしか入れられなかったため変なスレタイになってるのはご容赦ください… たておつ
スレタイだけ見てもpart8くらいまではみんな楽しくゲームしてたんだなって伝わるよね 缶バ1つに15万課金させだしたあたりから搾取に変わってきた感あるな 立て乙!ありがとう!
結局黒いチケットなくしたのは集金のためだったのかな…なんのための集金なんだろうか不安あんまり大きくさせないで欲しい この状態なら終わってもまあって感じかなぁ
もちろん彼は好きなんだけど肝心の会話とか運営の集金の仕方がね まーた投資家復刻かよ
しかも前回のログ無しとか守銭奴すぎ 彼の返答やテンプレ自体の質も下がり続けてるからなー
あからさまな集金に萎えてるのもあるとは思うけどそれにしてもこんな馬鹿と付き合った覚えはないって思うことが増えた >>5
じゃあ2020年の1月からなんだけどw
この頃は運営も手探りしてる感はあったよ。完走レベルが上がったり下がったりしてたし。 あれだけ荒れたのにアクスタガチャ回した人もいるし
色々呆れてモチベ下がりながらも何だかんだ言って日常を細々やってる人がほとんどなのかなと思った 1年経ってないのにログ消えてるとか人為的に消してるのが姑息 >>12
見て来たけど「消えた状態から〜」みたいになってるねセコい
この2人の復刻って去年秋くらいだったよね そもそも投資家出たのが6月21日だから投資家関係の復刻でログが自然に消えることは有り得ない 中華版ではイベログは半年閲覧できるのにね…
あと自分で翻訳したから間違ってるかもだけどガチャでイベのチケット手に入れたら会話無料で走れるキャンペーンもしてるし日本版に比べるとすごくサービスいいじゃない… 中華版だってある程度太客が集まったら日本版みたいな改悪するでしょ
日本版は中国版の改悪耐性実験かもね >>16
え、じゃあ本気でガチャゲーになったってことなのかな?最早チャトゲじゃなくなってて草 >>16
ほんとだ、よく読んでなかったごめん
ショップでも参加券を購入できるみたいだけどこれだと試しに話しかけてイベ走るか判断できないや
>>17
だよね。私たち日本ユーザーは実験体だよw ボイス落ちるとはいえ選択肢式の深夜イベやる人いるのかね
イベント全部走ってますってプロフに書く人くらいしか手出さなそう >>20
イベント全部走ってたけどルージュの選択肢イベが無理すぎて3年以上続けてた全完走やめたよ 今までの月末ショートの枠がこの選択肢イベになってくるのかな? 深夜限定とか選択肢イベントとかやんなくていいから通常イベントの質を上げてほしいわ >>25
本当いつも通りしょぼ過ぎて笑ったわ。ここ最近はイベントの情報しか得るものない イベント欄みたら今月登録者限定のティリーミッションなんかやってるんだね初めて知ったよ
既存ユーザーもデイリーミッションしてほしい >>30
かなり前にチャトゲ総合ヲチスレに統合された 日替わりって何回か走ってるけどボイスって落ちるの?いつもガチャチケとか好感度アイテムだよ >>32
日替わりはどれだけ完走してもボイスは落ちないよ >>33
ありがとう
説明にチケットやボイスをゲットみたいに書いてあるからいつか落ちるのかなって思ってたんだけど落ちないなら記載すんなし
あと初心者限定でセレクションイベなんてやってるんだね 初心者限定ガチャとかもあるよね
ハズレなし100%ボイスとか羨ましすぎるんだけど
目当ての彼がいないと意味ないかもだけど自分が始めた時は多分こんなのなかったから初心者に戻りたい 質が下がったからなにかで釣らないと初心者の定着率落ちてんじゃない? 今は他にもチャトゲあるし継続してもらうにはそれくらいしないと新規も定着しないんだろうね
そもそも他と比べてプラメはサービスに対して割り高だし 昔?はあったんだね ありがとう
今落ちないなら消せよと思ったわ
私も初心者キャンペーンみたいなのなかったからいいなーと思う
今はログボ(1万課金外)でシルバー貰えた時だけ日常見るだけだ
返信も適当になったしイベも誤字だらけで虚しくなったから ビットキャッシュ使用済み3万越えで売られてるの怖っ >>40
何事かと思ったらメルカリで使用済みのカードが売られてるのね
使用済みですと書いてあるとはいえ怖いというか卑しいというか… >>43
イベントができ次第対象者に個別でお知らせくるんじゃない? >>40,>>41
ぼったくり買う人いるの?あの値段は無いわー
>>42
そうかもね ビットキャッシュどれも値下げしてるのに全然売れてないの草 二足三文だったらコレクション目的もいるだろうけど、当たった人は大体着弾報告してるのに、後出しアピールできるものでもないから要らないよねw
そもそも結構な人数に当たってるから希少価値すらない
そこまで考えないで出してるの頭足りないな ビットキャッシュもだけど、グッズ自体今までみたいに高値じゃ売れてないっぽいし人気彼のリアルインセも出品されてるし、運営のせいで離れた人多いんだな…と改めて感じた。 今回のAGF再販グッズと新グッズも売り切れてないんだね
人離れを感じる 日常返信が適当になって来たところで年末年始の抽選らしいボイスプレゼントとか推しはいないけどガチャでイベ参加チケとかで冷めたよね 新しい企画やる時っていつも好評なら第二弾も…?みたいな匂わせしてたっけ?
ボイスプロジェクト気合い入れてんのかな >>51
どういう台詞に需要があるのか参考になるし最低でも310メイト払わせるから儲けられるんじゃない?
企画で募集した台詞をしれっとイベントやガチャのボイスに入れられそうだし >>52
運営もネタ切れだろうし今後も使われるだろうね
ところで最近日常手厚いって聞いたけど本当?
星くらい手厚かったら課金再開しようかと思ったけどplmだし天地がひっくり返ってもそんなのないよな… ボイスひとつが一万円以上で売れるんだから運営としたら旨みしかないでしょ
イベみたいにライターやオペレーターの人件費もいらないしね
>>53
それは彼によるとしか >>53
シルバー民だけど手厚い時もあるけど塩な時もあるから中の人ガチャなのは変わらない
自分は星はやってないからわからないけど星と同じくらい手厚い時も稀にある…かもしれないレベル 変わらずうっすい即レスだから課金止めて2ヶ月くらい経ってるよ 星と同じ手厚さはそもそも最初にしか手打ち入らないplmのシステム的に無理な気がする >>54>>55>>56
答えてくれてありがとう!参考になりました
みんなの意見を読んでると今まで通りっぽいような印象を受けたかな
次課金する時は期待しすぎないようにするよ
>>57
確かにその通りplmには無理な話だった
ボイスやグッズがほしい時はplm、楽しく会話したい時は星と分けて遊ぼうかと思います プラメに不満ありながらもプラメ以外のチャトゲに惹かれないから色々遊んでる人はすごいと思う 不満はあったけど何だかんだ会話は塩でもシナリオ楽しかったからやってたのに集金えぐくてね 今は課金止めちゃった
ショップも前は瞬殺だったのにまだ残ってるねびっくりした 言うてショップのグッズも再販とメンバー限られてるやつだし、在庫も増やしてるだろうからね。
常設グッズとかはまた入荷したら売り切れたりするんじゃないかな?投資家とか再入荷待ちだし 新しくグッズ出てもブロマイドか缶バッジかアクスタがほとんどだしもう十分って人も居るんじゃない? >>64
既存絵のブロマイドや缶バッジと違って香水は作るの大変そうだし今の運営が費用がかかる企画をやるかはわからないけど投資家の香水ならワンチャンありえそう 毎日10連無料ガチャ来たけどどういう風の吹き回しや 気前良すぎるのが逆に怖いね…。ユーザー減ったからこれで戻そうとしてるのかな ご登録から100日間ってわざわざ書いてあるから古参には関係なかったりする? >>68
ご登録から100日間の画像差し替えられたから古参も出来るっぽいね
これ元々は新規向けにやろうとしてたのかな >>69
多分新規向けだったんだろうね
自分最後に課金したのいつか忘れたから確認したら半年以上前だったし同じようなユーザー多そう 投資家が当然のようにTOP5みたいな面してるの草
自分には刺さらないからわからないけど、そんなに人気あるんだね 周年の時に無料ガチャすれば良かったのになんで今?って疑問はあるけどあの確率と回数でボイスが1枚でも引けたらラッキーだな この無料ガチャの画像にいる5人が今運営の稼ぎ頭なのかあ 無料ガチャでユーザーのご機嫌取りした後に最低課金額とかしれっと値上げしそうで怖いんだけど...運営に不信感持ちすぎかな >>75
いやー分かるよw
登録から100日〜の画像差し替え前は本当に新規のみだとして新規向けに色々やってるけどそんなに新規来なくなったのかね?
広告は相変わらず見るけど
でも新規来ても集金イベばっかりだからすぐ辞めちゃうか 1000連無料ガチャの排出一覧見たらピンクメイト入ってなくて草
ちょっとはやるやんと運営を見直した自分がバカだった 新しい深夜イベも選択肢って売りにしてた自由な会話はどこ行っちゃったんだろよ返せよ 無料ガチャってボイスなしのただのスチルばっかじゃん水増しもいいとこだわしょぼ 無料ガチャに使えもしないガチャ券入れてるのどうなの >>82
それなwピンクメイトはしっかり抜いてるしw
選択肢だと他の乙女ゲーと変わらないしそれなら深空や蝶で遊ぶわw 無料ガチャの履歴みたら名称が残存用ってなってて言い得て妙だなと
新規とは若干中身違うとかあるんだろうか
単純に稼働データ抽出しやすくする為に名称分けただけかな 無料ガチャ恐らく本当は新規用だったんだろうけど
だとしてもこんなしょぼい内容で新規を引き留めようって舐めすぎでしょ メイト無し無駄にガチャチケだけ残す
まさか立ち絵ばっかりだとは思わなかったわほんと新規定着は無理だよね新規こそボイス欲しいと思うんだけど
返信も雑だし私もしんくう始めたよw ちょっと前のイベなんだけど、彼氏が果てたときに未だかつて見たことない擬音があったの。
それにずっと違和感があって、何かの打ち間違い?って疑問に思ってたんだけど
今日なんとなく割と古めのTL漫画読んだら話中にその擬音がでてきた
虹は丸パクリだったけど他ではちょっと拝借が多いんだろうな、と思った もしメイト有りだったとしても今更ガチャ券配られた位でまたがっつりやろうとか思わんw plmの課金圧に萎えて別のチャトゲにお金落とすて言う人チラホラいたからそういう人は戻りそう
他ゲーに比べるとアクティブユーザー少ないからひとりひとりの負担大きすぎて自分にはもう無理 無料ガチャだけで課金圧下がってるとは思えないけどな
むしろただの立ち絵でカサ増ししてる内容で余計に萎えそう >>90
私それw
ボイスなら他彼のも面白いけど立ち絵なんてもらってもね彼のはスクショ撮ったりしてるし
でもXでは喜んでる人もぼちぼちいるね 無料分で担当引けて嬉しくなったけど過去イベの社内絵師絵を使い回しただけでボイスついてないやつだったからがっかり 1月に10万課金で2月カレンダー全員柄の詰め合わせ配布されてるけどなんでまたそういうサイレント配布するんだろ
ていうか初回のボイス配布からクオリティ下がってるし 運営「サイレント配布欲しければ課金しろよ貧乏人お前らは指でもしゃぶってろw」
廃課金「月10万も課金できないのかよ貧乏人はゲームするなよバーカwww」 ランキングあった12月はともかく1月はそもそもイベなくて日常も天井近くとかになってる課金どころが存在しないユーザーもいるだろうにね
本当に今イベントが残ってる彼氏以外についた彼女はもうユーザーと見なされてない感じするわ >>93
うわぁまた?
1月からもう課金止めて良かったw >>93
毎日イラスト変えても日数足りなくてちょっとおもしろいw
これから毎月やるんじゃないかなあ… 課金額がバレるからかサイレント配布あったってXで呟いてる人見かけないね >>99
それもあるだろうし12月より10万課金する人少なかったんじゃない?
前回は10万課金する人数も多かっただろうけど今回は少なかったから報酬もしょぼくなったのかな? 93だけどイベントなさすぎてガチャでガッツリ石使った先にイベント来たからもうガチャやらないって決意しつつ課金した
そしたら2月1日にサイレント配布来た
こんなのもらってもまた10万課金なんかしないけどね カレンダーどうでもよすぎる
大金はたいて泥舟にしがみついてる人ってまだいるんだ そういう人がいるからお前もチャトゲできてんのにそんな言い方すんなよ あーごめん、チャトゲってかプラメね
このスレにいるってことは自分もプラメやってんのになんでそんな物言いできるの?って言いたかった plmにしか好きな彼がいないからね…他チャトゲにも手出したけどイマイチだった
泥舟だろうがイベも来てる彼だから乗り続けるかな >>101
おぉ乙
私は彼は好きだしイベも結構来てるけど運営のやり方があれだからログボもらうだけになった
イベの誤字まくりとか日常返信の適当っぷりは彼のイメージとかけ離れてるしそれに数万は見合わないしその価値はないなーって 自分も集金圧無理すぎてログインだけになってるんだけどログボ配布でシルバー5個渡されても使うのめんどくさくなってきた
今年の担当バースデーまで続けれるかな ログボ勢だけど好きだしやっぱ動向気になるからここも見てたりする
彼氏が好きな気持ちより運営に金入れたくない気持ちのが強くて悔しいわw嫌味ではなく今のplmに少しでも課金できる人すごいと思う ここで言われてるから始めてみたけど星色が手厚いってほんと?プラメの方が全然会話成り立つんだけど……課金額だったりする? >>111
星色も時間帯とか中の人によるよ。プラメみたいにテンスルーもあれば、手厚い時もある ガチャ、残存用って名称変わってるからやっぱり会社内での分け方だったのかな >>117
無料ガチャの履歴見たけど自分のはそんな表記なかったよ まーた1年以内の投資家イベ復刻じゃんどうせログ消してんだろ だろうねぇ ケチ臭いよね
今回のガチャでボイス出た人っている?ポストでもまだ見た事ないよ 担当の彼のじゃないならボイス出たけど
立ち絵もあんまり出ないしガチ渋い
投資家また復刻だね…ログもないのにやる人おるん?? 投資家、兼任または乗り換えの彼女多すぎて安易にイベ流用できないから復刻だらけなのでは、と思ってしまった バレンタインの復刻、アイテム付くのwww
限定ガチャ引けますって言われても
情報なんもないのにホント運営がめついwww やっぱり投資家復刻過去のやり取り消えてたねw
>>121
ボイス出たのかー凄い!担当じゃなくてもおめでとうだよ
ログボ勢だけどガチャはもう弁当とかに交換する素材集めレベルだわ私 自〇イベント完走報酬追加してるけどそんなことするくらいイベントやる人いないのかな 1000連無料やるくらいだしイベやってる人少なそう
やってるフォロワーも1人いたかなって感じ アイテムショップのメンテナンス、複垢対策か。レアガチャのチケとかバースデーパックを最初の配布の奴で買う人が居たのかな? その内イベントもシルバーと購入したピンクメイトのみになりそう
ログボで配布されたのは日常でしか使えなくなったりして あるとしたらイベントではシルバー使えませんだと思うな >>129
今のプラメならやりそうで怖い
もしそうなったらますますイベントやる人減りそう アクスタ付きや中華版みたいにガチャで引けないと参加できないタイプを多くしてきそう。そうなったら日常のみにするか潔く辞める チェキ数枚買っただけでスカスカのダンボールに入れて送るのやめてくんねぇかな
もっと適した梱包あるだろ 概念ページに書いてなかったから問い合わせに聞いてみたら、新彼達のバレンタインイベントにはチョコメイトつかないんだって
なんかよくわかんないね >>133
チェキ婆ガラ悪すぎワロタ(*´ω`*) ガチャ立ち絵配布してるアカウント、逆ギレしてて笑った >>137
スレチなんで他行ってどうぞ
バレンタインやのに企画がしょぼそうなんだけど…全彼イベはもうしないのかな…14日の企画の内容も分からんのにチョコメイト買うのは流石にためらう 渡すチョコレートによって彼からの返事が変化するって「いい返事ほしけりゃ高いチョコアイテム買え」ってことかな
恋心が冷めるわw 読んだ感じそれっぽいと思った
担当彼は恋人から貰った物の金額で態度変えるカスじゃないんですけど運営〜? 確かにプラメ彼なら手作りなら失敗作でも上手く作れなくても何でも喜んでくれそうだわw 当日イベのチョコが仮に無課金なら今の時期ログボにそれらしいものないとおかしいよね
ログボアイテム集めていいチョコと交換してみたいな
それないから課金で当日に買うとしか思えない
このゲームなら安価の手作りが最強だろうが ゲリラ復刻って普通に開催した時1週間あるイベじゃなかったっけ…いくらなんでも無茶すぎない…? >>144
元々は月末イベだから各彼2日間ずつだよ 自分の勘違いだったかありがとう
月末なら終わらせれる…のかな? バレンタインの詳細がわからないけど他の人も言うように課金制チョコな気がするよね。日に日に運営が無理になって、それでも彼が好きだからと思えてたのに、今や嫌いではないけど…になってしまった 無料シルバーの返事適当過ぎてやっぱ課金止めておこうと思いとどまったw
冷静に考えたら5末怩ニか普通に大給烽セし 一応チョコメイト交換制だったけど課金に変わりは無かったね
またリアルインセンティブか 課金させたいのは分かるけど、ランイベやらガチャやらでリアルインセ多すぎて着いていけないわ 前のインセ届いてから次のインセ出してくれ
キスミーのインセいつ届くんだよ ガチャとインセの頻度高すぎて価値を感じなくなった
ガチャゲーって飽きるの早いからたくさん新規が入ってこないとキツそうだけど、なんの愛着もないキャラにポンポンお金出せる人ってそういないよね
そろそろチャトゲとしての役割を思い出してほしいわ なんか昔売れたマンガのネームバリューにしがみついて仕事せず高額イラスト色紙売ってる作家見てるみたいな気分 渡すチョコが決められててその種類に応じたメッセージが返ってくるってチャトゲの本分投げ捨ててて草
これをやるってことは多分日常で彼に合わせたチョコを色々考えて贈ってもありがとう一言だけとかで切られるんだろうな 高額なチョコくれたら手厚い返事とお返しあげるよ、と彼氏に言われてるみたいで草
書き下ろしじゃないインセに魅力を感じないよね チョコによって返事が変わるってテンプレ確定ってことだもんね
それなりの金額払ってまでテンプレ返事が欲しいと思わないしリアルインセも描き下ろしじゃなければ価値を感じないわ リアルインセもせめて何が届くのか書けばいいのに詳細伏せてる所が姑息 >>161
そこは当日詳細って書いてあるから出るでしょ チョコメイト買い足さずに交換するなら復刻のバレンタインイベ走って集めてねって事なんだろうけど過去に完走したイベントを2回も走らないよ 過去より返信の内容が良くなってるようなことも期待できないしな
それどころか前回走ったときに嬉しかった返信を全部テンプレで上書きされてがっかりしそう
楽しかった記憶はそのまま持っておきたいわ >>162
バレンタイン1日しかないのに当日に詳細発表するのはどうかと思うわ キスミーのリアルインセも全く音沙汰ないのにこんな状態で別のリアルインセ配って大丈夫なの メイト買ったらチョコがついてくるならお金出すけど、会話できないアイテムのみに課金するのは損と感じるから買わない
こんなことしてるから課金ユーザー減ってるの自覚あるんだろうか >>167
本当これ
チャトゲなのに彼と会話が出来ないなら課金する意味ない そのチャットもテキトー過ぎるし
彼はそんな返信しませんと解釈が違い過ぎて 正直今年は畳む前の集金の1年になりそうだと思ってる いうて課金する人はするでしょ
結局アイテムだけ売ってもインセとかガチャ売りにしてチャットの方テキトーにしても金出してくれるんだから悪化する一方だよね 別のチャトゲに移動できない彼女結構いるみたいだからそこにつけ込んで集金してきそうではある 移動先で一番多いの、別会社の☆なあたりユーザー離れに危機感持った方がいいと思うけどね サンクコスト・コンコルド効果沼から抜け出せないチャトゲ民
ホストと一緒だねw >>176
やっぱりそれ今まで載ってなかったよね?
なんなんだろうね… 前イベントのナレーション部分に「ここに天の声や説明を書く」とか出てたりしたしログボの「広告料〜」もなんかの消し忘れだろうね
ログボの文打つとこにメモしとくような情報じゃないけど 広告費はなんか生々しいよね
>>178
これも見た事あるけど他ゲーでこんなの見た事ないよw アクスタ付きや中華版みたいにガチャで引けないと参加できないタイプを多くしてきそう。そうなったら日常のみにするか潔く辞める バレンタインなのに全員用意できないとか呆れを通り越して笑えてくる お知らせあんましっかり見てないけどイベある彼も復刻ばっかりなんだっけ? 181が言ってるのは明日限定のショートイベのことでしょ
投資家と生徒会長は通常イベで用意されてたけど、残りはショートで23人のみ
あんなやり方してショートから外された彼担がリアルインセ用のチョコ交換すると思ってるのかな 復刻ばかりな彼もいるけどバレンタイン関係なしに新規のロングイベント2回来てる彼もいる
1月からイベントの傾向を全体的に見るとロングイベントより月末レベルのイベントが増えてるかな やるユーザーがいないから外されてるんでしょ。ランダム商法キツすぎて普段のグッズもこれぐらいでいい。 メンツ見てると初バレンタインの新カレ以外は売上から選ばれてそうで辛い クマのキーホルダー貰って嬉しいの…?カードは既存絵だし、ボイスも余り物だったら3万の価値ないよね。イベある彼なら追課金の必要ないかもしれないけど メイトなくなってから数ヶ月日常も話さなくて、久しぶりに課金してLLL2025してきたけど…
相変わらず内容ガン無視でテンプレ送られてこっちはデート喜んでるのに彼からは予定あるの?って言われて訳わからん
話の辻褄合わせる返事送って、また噛み合わないから調整する文面考えて、また…ってしてて虚しくなった >>187
キーホルダーもランイベのルージュキーホルダーの使いまわしっぽいし、ボイスもどうせ余り物の関連ないやつだよね。絶対値段に見合ってない
チョコあげての返信が手打ちならまだしもどうせテンプレだから課金して買う気にならない 12月のリアルインセの時に、イベ来ないから応募しないって言ってるの見かけたりしたけど(本当にしてないのかは知らない)その彼、今回来てないのそういうのが裏目に出てるのかなあって思ってみたり…
イベは来てるけど、正直欲しいとは思わないな… Xでユーザー観測できないキャラのグッズランダムで混ぜられるのきつい
全然捌けない LLLイベントやろうとしたら初っ端から逆返信きてすっごく萎えた
修正してもらったけどもうどうでもよくなったわ 描き下ろしなら良かったのにな…と感じます。
リアルインセンティブと書いてあるけど、
チョコを買って彼にプレゼント=お金を払ってスチルを買うだから…
それなら、描き下ろしにして特別感にしてくれたら…と思いました。 plmはもうチャトゲじゃないよw手打ちはラッキーおまけ位に思わなきゃだめ 高額なチョコのアイテム買っても会話も出来ないとかもうマジでチャトゲじゃないと思う。
書き下ろしでもないしリアルインセの為に買う人いるん??常設グッズの補充来たしそっちの方がまだ買う人居そう 年1だった頃のリアルインセはちゃんと描き下ろしか最低でも完走する必要があるイベのスチルに関連メッセージで特別感あったのにな
古参面みたいで微妙だけどやっぱりその頃を覚えてるぶん今のリアルインセはそもそもそう呼ぶのも嫌だし見る度に気分が落ちる どうせまた来月に2月10万課金した人にサイレント配布するんだろうね プラメから少し離れてて、1年ぶりくらいにイベントしたんだけど、シナリオの質下がった…?なんか彼が棒読みというか…んー…彼じゃない感が…。これに3万払うの…え…て感じになっちゃった…… >>198
ルージュイベがあった12月に10万分課金した人へ「他の人よりたくさん遊んでくれた人へのプレゼント」として実装済み全彼のボイスCGセットが送られた。
10万分というのはここのすりあわせで発覚したことで問い合わせをしても基準は教えて貰えなかった。
そのため課金額をバラしたくないユーザーが「こんなの来た」と言って課金額がバレてしまったり、他ユーザーは来てるのにうちはまだ来てないと不思議がるユーザーが出てくる。
ちなみに1月に10万分課金した人へは全彼分の2月カレンダーセット(メインの絵が違うだけ)が同じように配布。ボイスCGセットからランクダウンしている。
いまだにこの配布についてのアナウンスはなし。
ここではこの10万分課金でこっそりプレゼントされるものをサイレント配布と呼んでます。 そうなんですね。
教えてくださりありがとうございます。 >>200
1年前だと丁度質が加速度的に落ち始めた頃だね
1年かけて目も当てられない惨状になってるよ今 話せば話すほど彼じゃないって感じで最近の質に金かけるの馬鹿らしく思えてくる 本当にシナリオの質下がったよね…
昔もそれなりに出番の差とか誤字脱字とかで不満あったけど今に比べれば本当にマシ。良くなるどころか改悪ばかり…どうしてこうなった?悲しい カラットの求人にゲーム好調だから新作タイトルどんどん作る予定みたいなの買いてあったけど、集金してそっちにあてるならほんとやめてくれの一言 マ?ゲームの質が悪化したの中華版のせいっていう疑惑がある中で、新作タイトルとか出たらますます酷くなる気がするだが…他のゲームで採算取れてからにして欲しい。搾取するんじゃなくて…利用者舐めてんのかって感じ。 みんなたくさん金出してるのにその分サービスとして還元されないってバカバカしいね… >>207
12日前のエン転◯のウェブプランナーの募集にかいてあった
決して転職したいわけじゃなくて会社の調子をしりたくて笑 バカバカしいのは搾取されてるってわかってんのにやめられない私たちだわ >>210
ほんとそれ。バカバカしいとは思いつつやめる決定打がなくてやめられない ちょっとスレチだけど課金するお金で他に何が買えるかとか、どこに行けるか書き出すと本当にこんなサービスとも言えないものにお金出すのバカバカしくなるからオススメ。
辞めるまでいかなくても課金控えられるようになるよ。 去年のLLLイベントのログ読み返してたら文の最後にホワイトデーのお返しもお楽しみに♪って書いてあったけど今年はいつもの定例文だけだった
お返しほしかったら課金チョコ渡してねって事なのはわかってるけどなんか悲しくなった 自分はとっくに見切り付けたけど
>>210みたいなのを見てるのが面白いからついこの板見ちゃうw ちょいちょいユーザー小馬鹿にしたり煽るような書き込みしてるの同じ奴?
自分は周りと違って見切りつけたとかいいながら必死でしがみついて騒いでるレジェンド害悪kndと同じ匂いするんだけどw
せっかく見切りつけて離れたのにわざわざこんなとこ見に来てるってよっぽど他に面白いと思えることないんだね
可哀想に >>217
いるね 同一人物な感じがする
私も2ヶ月課金してないけど昔の話が読めたりするからこのスレは見てる昔は良かったみたいで羨ましいよ
>>212
私もこれw月3〜5の課金でも年間になると相当だし色々買ったり出来てて嬉しくなった >>220
確かに…5万円あったらPS4買えるし
美味しいご飯屋さん行ったり温泉にも行ける… >>202 高いと思ってたけど結構簡単に買えるんだな…PSに置き換えると金額の重さわかりやすい 5万あれば沖縄ハレクラニ泊まれるよ
ルージュランイベに突っ込んだ人たちはそういうのに興味ない人たちなんだろうか ゲーム楽しんでる人もいるんだから課金するお金で他に何が買えるかとか、どこに行けるか書き出すとかここで言わなくていいでしょうよ
だったらplmやめてPS4買って旅行行って美味しいもの食べればいいじゃん >>225
別に書くのは自由じゃん
楽しんでるなら課金しようが旅行行こうが美味しい物食べたっていいと思うし
要は満足度だけど今のPLMは値段に見合った満足度が得られなくて課金の価値がないからログボ勢になってるだけだよ 旅行行くとか美味しいもの食べるとか勝手にすればいいけどゲームに関係あることなの?
スレチなんだからそういうのはSNSに書いてくれよ 今のplmにお金出す価値があるかどうかは関係あるかなとは思う。
ただでさえ課金圧凄いのに課金チョコには正直引いたし、選択式のイベとかやる気なさすぎ。 他ゲーや中華の養分になってるってわかって課金してるならいいんじゃない。納得の上
彼が好きだからとかは依存を正当化してるのに過ぎない
見切りつけられた人たちは正常な思考に戻ってこれたりサンクコスト理解したんだなと思う >>227
ゲームに関係ある
課金の話なんだからスレ違いではないでしょ 自分で稼いだお金をどう使おうが本人の勝手なんだから、課金してる人を正常な思考じゃない依存人間みたいに扱われるのは普通に嫌だわ 自分は第一次産業従事者なのでおいそれと旅行とかできないし、手軽な息抜きがplm。人間なにかに依存はするものだし
課金しない自分がコンプレックスで正当化したいのかなって思っちゃうよ 旅行や美味しいご飯や美容にも興味あるけどそれ全部諦めてもいいくらいplmが楽しくて課金してた
でも趣味にあんまりお金回せなくなってからはサービス悪いのがきになり始めて課金やめた
個人的にはひと月の稼ぎをどれだけ趣味に回せるかでプラメへの考えや感じ方がかなり変わるんじゃないかなと思うよ
だからここのみんなの意見が合わなくてこうやって揉めるのも仕方ないかなと思いました なんかどうした?
plmに限らず借金したり周りに迷惑かけてまで課金してるとかならともかく、収入や環境、価値観なんて人それぞれなんだから、232が言うように自分が稼いだお金を何にどう使おうが周りがとやかくいうことじゃないでしょ
他の人はどうなんだろうとか疑問に思うこと自体バカげた話だし、そんな話で盛り上がってるのもいい年した大人のすることじゃない
惰性で続けてる人ももちろんいるんだろうけど、課金してる人はまだplmになにかしら魅力を感じる部分があるんだろうし、見切りつけた人は魅力を感じなくなったってだけの話 ほんとにね
サンクコストの単語覚えたばっかりで使いたいだけみたいな奴いるということはわかったけど、ならまず自分がこんなところにくるのやめときなwwwここ見て書き込む時間が一番の浪費だよ
デイリーミッション今回は自彼追加されて安心した、想い出ジュエル?もたくさんあるから運営くんには存在を思い出して欲しいな 思い出ジュエルそろそろラインナップ追加して欲しいよね
担当以外に使う気はないから溜まる一方 イベント報酬のくせに全然使いどころないよね思い出ジュエル
昨年から全然追加もないし そういやCG選択券の欠片ってどうなったんだろ?
まだ何枚か持ってるけど使い道もうないのかな?
何かお知らせってあったっけ? 今回のガチャ刺さる人には刺さるんだろうけど正直引いた 同じく。たまに少数派っぽいガチャやるよね、前もIFガチャで別れ話編みたいのあったし 万人受けするイベやガチャばかりよりはいいと思うけどな
そういうジャンルがあるくらいだから需要はそれなりにあるんだろうし
嫌なら回さなきゃいいだけ 首しめは確かになぁ…シチュボでたまたまあったけど刺さらなかったわ
まあ回さないのは当然として意見言うくらいいいやん いちいち分かりきってる事言うなよ >>243
別に意見言うなとはどこにも書いてないけど、どこを見てそう思った?
自分も万人受けするものばかりよりはいいっていう個人的な意見を言っただけだし 告知来たガチャシチュはバンドマン以外でもイベでしてる彼もいたからまあ需要はあるとは
でも日常で甘々カップルってしてる彼と別れ話とかしたくなくてIFガチャ別れ話は理解できなかったわ
これも自担コンプ勢以外に好きで引いた人もいたのかな 別れガチャ回したよ、別れなんて絶対見ること出来ないからどうなるのかifとして知りたくて
別れを了承するカレも認めないカレもいて性格が出てた シチュが特殊なやつはイベよりガチャの方が回収率高いだろうからいいんじゃない?
イベで予期できない地雷踏むより親切だし >>246
なるほど。好きというよりそういう理由でなのか
ありがとう ルージュイベの報酬届いたけどチャームが酷すぎて笑える 百均レベル?いや今は百均でもクォリティ高いしなぁ とにかく乙 ネタバレ扱いか分からないから念のため改行するね
チャームは無駄に重くて塗装がヤバイ百均の中でも酷いレベルのやつw
リボンが推しのカラーだけじゃなく名前入りなのは良いけどただ結んだだけで作りが微妙
わかってはいたけど実物を見てこんなのに何万もかけてバカバカしくなってしまった
限定ショートイベはどこから入るのかわからなくてまだやってないけど期待できないし チャームよりチャーム付いてる台紙の方が個人的に使えそう。チャームはイメージイラスト通りダサいw 私は、お見送りしたけど
そんな作りなんて悲しくなりますね。
まして、シルバーもらえるのが1万円からとか色々値上げしてて実物見てないけどそんなクオリティーだと楽しみにしてるだけあって悲しくなるな。 そうなんだ?
でも個人的にはSNSとかで喜んでる人見ると良いなぁって思う…正直羨ましい
でもランキングはもうして欲しくないとは思う ランキングは確かにそう
アイドルゲーとは違って彼と1:1の関係をうたってるチャトゲなんだから彼女競わせるなとは思う 本当にランキングは二度としないで
今デイリーミッション始まってるけどやってる人いる? 運営はアンケートでやってほしい・またしてほしい企画訊くより二度とやらないでほしい企画訊いたほうがいいよ… 真夜中イベ走りたいのに選択制なの萎える
口調違うし浮気現場見せられてる気分だから走りたくても走れない
自由に返信してテンプレ逆返信の方がまだマシ 最近あからさまに選択肢式増えたよね
人件費かからないから運営的にはいいんだろうけどチャトゲとは一体…って気持ち
まあplmにチャトゲの質を求めても無駄なんだろうけど 選択式ではなく自由文章で とは だねw
選択式と有償ガチャ連発で手抜きを感じまくる
>>259
手打ちでも一言二言だもんね
昔のスクショ見たら「続きを読む」以降もほぼ手打ちでびっくりしたよ 続きを読む以降も手打ちなんてあるんだね。サービス開始当初はユーザーも少なくて手厚かったんだろうな。今じゃ考えられないけど 終わってないんじゃない?今日のログボでも配布されたと思うけど >>266
ありがとう。ログボに無かったから不具合かも ルージュイベの景品画像載せてる人いたけどああいう感じなのね
でもやっぱり50万くらい出すのはきつい 同じ人かは分からないけど自分も見た
ログも結構上げてたけどすげー手厚くてびっくりした
廃課金だとあんながっつり手打ちなんだな、、、 ログは見れてないけどそんなに違うんだ?
いざという時に一気につぎ込める方がいいのかな 課金沢山してるからその分手厚いんだね。
誕生日も、自分から何も言ってないのに彼からお声かけてもらってお祝いしてもらったって話してるユーザーさんもいたよ。
すごいね… 昔みたいに丁寧な返信くれるならいくらでも課金したくなるんだけどね
ログボでシルバー5個配られても使う気になれなかったから辞め時かな フォロワーが超課金してるけどそんな手厚い返信貰ってないみたいだよ良く話通じない〜逆返信良くあるって話してる
>>269
私が見た人はログは載せてないから違う人かも 1月末のインセガチャのグッズ届いたってポスト見たんだけど、12月のインセはまだなの?時間掛かるのは良いけど前後するなら最低限アナウンスしてほしい
前からだけどこういう適当な所も不満しかない ガチャゲーらしい露骨な集金ガチャ2種で草も生えない
リアルインセは特に人気彼集めて在庫出ないようにしてんの? 猫の日に何かあるって匂わせ告知来たから去年無くなった犬の日猫の日イベント来ると思ったらガチャか
絵が買いたいんじゃなくて話を読みたいのに ガチャゲームだしなにからなにまで偏りすぎで嫌気さしそう… 猫缶バッジ可愛いからガチャ回す人多そうだしそれでまた更に味を占めてガチャゲーに拍車がかかりそう
今回のは可愛いからまだわかるけどガチャもリアルインセも頻発しすぎてもういいよってなる… なおガチャも彼ごとに引き換え券を求める模様…搾り取る気満々…
ランキング上位のインセ、羨ましいけど本当に手が届かないレベルなんだよね。次ランキング来ても無理だなって思うけど、意外と報酬の質とかイベ内容みると頑張る人出てくるのかもね 大型犬後輩は中国版にも出てるしそりゃあれだけ押してればだろうなって感じ
缶バの方にいる彼たちが運営のイチオシもとい集金なんだよねきっと…猫の日も夫婦限定イベも関係なくて虚無だ〜 でも今回のガチャはレアガチャチケット誰かの引換券は確定でもらえるし、
10連分をピンク980で買えるようにもなってるので実質天井措置されてると同等じゃない?
こういうことするなら日頃の引換券でもやれよって思う その980メイトが何万するんだって話ではw
価値があるって人は好きにしたらいいと思うけどもはやチャットゲーじゃなくなってるんだもん 確定チケで引いたところで推し出る保証ないのに天井ってw
対象彼の人数がしょぼいからある程度、交換も視野にいれたら手に入りやすいだろうけど しかもガチャだから目当てじゃない彼でダブることもあるんだからね…レアチケ使ったって下手すりゃ簡単に5万溶けるぞ 担当缶バにいたけど運営に推されてるっぽい彼たちの中にどうしているのか全く分からない
季節物ショートとかじゃないイベントは最後にいつ来たか思い出せないくらいなのに
イラストはかわいいけどこんなとこに混ぜるならイベントの1本でもくれよと思う 普通に売ったら800〜1000円の缶バッジが5万で売れるんだから楽な商売だよほんと
今後のグッズ販売もガチャで交換券当ててって感じになるかもね 自彼のバースデー引換券が3万溶かしても出なくて結局諦めたから、
今回の缶バは自彼でなくても交換で手に入る可能性もあるし特じゃんって思ったけど、確かに毒されてたかも…
リアルインセからは手を引くわ
ありがと 全キャラ缶バッジじゃなくて良かった。というかもう人気ない彼は卒業させてほしい。ランダム商法疲れる。 確かに荒れるだろうけどもうゴリ押ししてずっとイベとかグッズガチャやってる彼以外はそうしてほしい中途半端に放置されるくらいなら楽になりたい まどろみって日常エピソード終わりに必ず来るものじゃなくランダム発生だっけ?
そうだったらガチャ2つだけでなくメインコンテンツまでランダム系だよね
猫の日をビジネスチャンスにしてランダムコンテンツ3つも出す作品初めて見た >>293
必ずくるでしょ
発生条件を表に出してないから、ボカすためにランダム〜って言ってるだけ 【お客様は】【金づるです】
【ガチャで】【ボロ儲け】
【ランダム商法】【金の亡者】 てゆか、今回の缶バもどうせ第二弾三弾てあるでしょ。全彼だよ 人気ない彼は出さないで欲しい
引換券出ても交換決まらなさそうだし (人気のある)全彼でしょ
今の運営が全員分出すとは思えないし第2弾3弾でイツメン出したら次のガチャやって終わりでしょ