トップページ同性愛サロン
1002コメント289KB
大阪に住まうゲイ▲12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015陽気な名無しさん2019/09/03(火) 17:00:01.88ID:JU8uAv5q0
「東京タワーだって あなたと見る通天閣には敵わへんよ
なんでそんなに笑って!一生に一度の告白やんか!」

ドリカムの大阪LOVERに、こういう歌詞が出てくるの。
大阪自体がホンマに素敵な街だけど、好きな人と一緒に見る
風景はどんな風景よりも勝っていると思う。
0017陽気な名無しさん2019/09/03(火) 17:22:06.76ID:2E+q7I2b0
なんか寒いわね。
マンコさんたちはこういうの好きそうだけど。
0018陽気な名無しさん2019/09/03(火) 17:43:21.32ID:JU8uAv5q0
大阪LOVER歌う人、結構いるけど・・・
まあドリカム自体、かなり鼻につく人が多いからね。

カラオケでaikoの曲を歌ったらすごく受けたの。
「KissHug」っていう曲が好きだから歌ったんだけど、
あたし歌うまくないのに感涙してくれちゃう人もいて、
やっぱaikoは地元・大阪で人気があるのね、と思った
0020陽気な名無しさん2019/09/03(火) 18:03:05.38ID:JU8uAv5q0
でしょ?

aikoはかなりウケがいいんだよね。「三国駅」とか
ウルフルズ歌う人もいるし、やっぱ地元がみんな好きなのね

でも結局、私はこうして大阪の人達に媚びちゃってるから
尼の人に注意されたの。無理するな、痛々しいから、って。
あたしさぁ・・・まあ続きはまたいつか書くわね
0022陽気な名無しさん2019/09/03(火) 18:11:25.53ID:nw2kQh9S0
>>14
大阪だったら食われちゃうよ
0023陽気な名無しさん2019/09/03(火) 18:23:05.81ID:tvYHpLJF0
>>22
そういえばうちの近所の街中に露天で鯉の池があるけど
シナチョンがうじゃうじゃいるのに盗まれたって話は聞かないわ
https://goo.gl/maps/sN6zeQC78VgpMW6x7
0024陽気な名無しさん2019/09/03(火) 18:41:27.97ID:nw2kQh9S0
セミなら食うけど
0025陽気な名無しさん2019/09/03(火) 19:00:17.43ID:GPM9SAP40
アメリカ村に久しぶり行ったわ
汗に濡れた黒人の肌がエロかった
細めだったからタイプでないけど
一度黒人とやってみたい
北欧館にいるのかしら?
0026陽気な名無しさん2019/09/03(火) 21:37:39.54ID:JU8uAv5q0
えっと、私は北欧館で黒人に会ったことはないわ。
中東の男とヤッたことはあるけど、なんか下手だよね。
0027陽気な名無しさん2019/09/03(火) 22:47:56.90ID:Bp9UEMsK0
「東京タワーだって あなたと見る通天閣には敵わへんよ
なんでそんなに笑って!一生に一度の告白やんか!」

ドリカムの大阪LOVERに、こういう歌詞が出てくるの。
大阪自体がホンマに素敵な街だけど、好きな人と一緒に見る
風景はどんな風景よりも勝っていると思う。
0028陽気な名無しさん2019/09/03(火) 22:48:06.80ID:Bp9UEMsK0
大阪LOVER歌う人、結構いるけど・・・
まあドリカム自体、かなり鼻につく人が多いからね。

カラオケでaikoの曲を歌ったらすごく受けたの。
「KissHug」っていう曲が好きだから歌ったんだけど、
あたし歌うまくないのに感涙してくれちゃう人もいて、
やっぱaikoは地元・大阪で人気があるのね、と思った
0029陽気な名無しさん2019/09/03(火) 22:48:22.89ID:Bp9UEMsK0
aikoはかなりウケがいいんだよね。「三国駅」とか
ウルフルズ歌う人もいるし、やっぱ地元がみんな好きなのね

でも結局、私はこうして大阪の人達に媚びちゃってるから
尼の人に注意されたの。無理するな、痛々しいから、って。
あたしさぁ・・・まあ続きはまたいつか書くわね
0030陽気な名無しさん2019/09/03(火) 22:51:38.74ID:10+rYzOb0
>>29
パート終わったの?休憩中?
0031陽気な名無しさん2019/09/04(水) 12:44:33.52ID:TSlu/pGD0
レスがないから念のためもう一度書いとく。


「東京タワーだって あなたと見る通天閣には敵わへんよ
なんでそんなに笑って!一生に一度の告白やんか!」

ドリカムの大阪LOVERに、こういう歌詞が出てくるの。
大阪自体がホンマに素敵な街だけど、好きな人と一緒に見る
風景はどんな風景よりも勝っていると思う。
0032陽気な名無しさん2019/09/04(水) 12:44:40.42ID:TSlu/pGD0
大阪LOVER歌う人、結構いるけど・・・
まあドリカム自体、かなり鼻につく人が多いからね。

カラオケでaikoの曲を歌ったらすごく受けたの。
「KissHug」っていう曲が好きだから歌ったんだけど、
あたし歌うまくないのに感涙してくれちゃう人もいて、
やっぱaikoは地元・大阪で人気があるのね、と思った
0033陽気な名無しさん2019/09/04(水) 12:44:47.39ID:TSlu/pGD0
aikoはかなりウケがいいんだよね。「三国駅」とか
ウルフルズ歌う人もいるし、やっぱ地元がみんな好きなのね

でも結局、私はこうして大阪の人達に媚びちゃってるから
尼の人に注意されたの。無理するな、痛々しいから、って。
あたしさぁ・・・まあ続きはまたいつか書くわね
0035陽気な名無しさん2019/09/04(水) 16:50:06.58ID:WgbWdZ8n0
大阪は、「大阪ラプソディー」でしょ。
やっぱり、えみちゃんよね。
御堂筋は恋の道♪
素敵だわ。
0036陽気な名無しさん2019/09/04(水) 16:58:02.34ID:sP3ntWAF0
大阪といえば芳恵さんよ!
私の○○○をクルクル回す〜♪
0038陽気な名無しさん2019/09/04(水) 17:17:26.60ID:/Oi33SNh0
関係ない書き込みが続いてるから、念のためもう一度書いとく。


「東京タワーだって あなたと見る通天閣には敵わへんよ
なんでそんなに笑って!一生に一度の告白やんか!」

ドリカムの大阪LOVERに、こういう歌詞が出てくるの。
大阪自体がホンマに素敵な街だけど、好きな人と一緒に見る
風景はどんな風景よりも勝っていると思う。
0039陽気な名無しさん2019/09/04(水) 17:17:35.40ID:/Oi33SNh0
大阪LOVER歌う人、結構いるけど・・・
まあドリカム自体、かなり鼻につく人が多いからね。

カラオケでaikoの曲を歌ったらすごく受けたの。
「KissHug」っていう曲が好きだから歌ったんだけど、
あたし歌うまくないのに感涙してくれちゃう人もいて、
やっぱaikoは地元・大阪で人気があるのね、と思った
0040陽気な名無しさん2019/09/04(水) 17:17:42.34ID:/Oi33SNh0
aikoはかなりウケがいいんだよね。「三国駅」とか
ウルフルズ歌う人もいるし、やっぱ地元がみんな好きなのね

でも結局、私はこうして大阪の人達に媚びちゃってるから
尼の人に注意されたの。無理するな、痛々しいから、って。
あたしさぁ・・・まあ続きはまたいつか書くわね
0041陽気な名無しさん2019/09/04(水) 17:21:28.07ID:/Kucmuei0
ワッチョイ付きのスレがあるので、キチガイ以外はそちらへ
0042陽気な名無しさん2019/09/04(水) 17:39:14.86ID:jZO20rDg0
暴風雷雨すごいわね
救急車と消防車もさっきから何台もサイレン鳴らしながら走ってるわ
けっこうな被害が出てるもしれないわね
アンタ達も気をつけなさいよ
0043陽気な名無しさん2019/09/04(水) 18:28:59.73ID:GgWqC2uE0
どのあたりがヤバいのかしら?
警報出てるけど、さっきちょっと降ったぐらいだわ…騒ぎすぎなだけならいいけどね。
0044陽気な名無しさん2019/09/04(水) 18:40:56.70ID:jZO20rDg0
>>43
こちら大阪市北区…ってか本庄辺りだけど今は止んで落ち着いたけど1時間位前に外を見たら道路にくるぶしくらいの高さまで水が溜まってたわ
そして雨がやんだ今現在でも救急車のサイレンがひっきりなしに聞こえてくるわ
0045陽気な名無しさん2019/09/04(水) 19:45:26.25ID:5ul05lAo0
あたしも大阪市北区にいたけどそんなこと全然ないわ
ウソ書いてまでレス欲しいのかしらね
惨めな奴だわ
0047陽気な名無しさん2019/09/04(水) 20:02:32.33ID:6P05b3yV0
五時過ぎに帰るとき凄い雨になったんで雨雲レーダー見たけど、
市内の同じ区でも時間50ミリ超える真っ赤な色と、全く降ってないとこと混在してたわ
だからかなり局地的な雨だったのよ
0048陽気な名無しさん2019/09/04(水) 20:07:15.03ID:41K4/WM+0
夕方長柄辺りにいたけど凄い雨だったわよ
バカって調べもしないで直ぐに嘘つき呼ばわりするのよね
0049陽気な名無しさん2019/09/04(水) 20:29:37.36ID:jZO20rDg0
>>45
蓬莱さんもテレビで言ってたわよ
失礼しちゃう プン
0050陽気な名無しさん2019/09/04(水) 21:25:15.02ID:Voq2xGb90
「覚悟はもうしてるって
大阪のおばちゃんと呼ばれたいんよ
家族と離れてたって
ここであなたと生きて行きたいんよ」

ここ、結構グッとくるのよ。
大阪の男はホンマにそう思わせてくれるから
0051陽気な名無しさん2019/09/04(水) 21:26:40.46ID:LQNDaXGv0
やーね
決めつけて嘘松認定なんて
頭硬すぎの偏屈爺ね
歳は取りたくないわねぇ〜
0052陽気な名無しさん2019/09/04(水) 21:54:51.58ID:2WPUfi7+0
此花区もなんともなかったわ
雨が降ったのねってくらい
0053陽気な名無しさん2019/09/04(水) 22:10:42.13ID:GgWqC2uE0
浪速区も夕勃ちかな?というぐらいだったわ。
まぁ、何事もなくてよかったわね。
0054陽気な名無しさん2019/09/04(水) 22:13:20.14ID:5ul05lAo0
道路に水が溜まって救急車が走り回ってる大惨事なんて全く見なったけど?
大阪市北区にいたのに。
どこの大阪市北区の話なのかしら
0055陽気な名無しさん2019/09/04(水) 22:39:49.91ID:5to9oh920
誰も大惨事なんて言ってなくないかしら?
0056陽気な名無しさん2019/09/04(水) 22:45:20.63ID:X6KsPRPt0
>>54
本庄って書いてあるじゃない
あんたがどこにいたのか書きなさいよ

>>55
そうよね
0057陽気な名無しさん2019/09/04(水) 22:52:41.19ID:jZO20rDg0
>>54
大阪市北区本庄って書いてたはずなんだけど…
番地まで書かなきゃいけなかったのかしら?
できればそれは勘弁願いたいわ

ご存知かどうかわからないけどこの辺りって北野病院や加納病院それに行岡病院と救急病院がいっぱいなの
大惨事じゃなくとも至るところで怪我人が出れば救急車が集合する場所なのよ
0058陽気な名無しさん2019/09/04(水) 23:31:16.17ID:dYElAzLm0
やけにフォローする人間がわらわらと湧いてくるわね
怪しいわ
0060陽気な名無しさん2019/09/04(水) 23:46:50.48ID:jZO20rDg0
これまで出来るだけ汚い言葉は使わないようにしてきたんだけど
ヒトコトだけごめんなさいね

>>58
バァーーーカw
0061陽気な名無しさん2019/09/04(水) 23:54:32.16ID:5ul05lAo0
ID変えまくって自演して大変ね
0063陽気な名無しさん2019/09/05(木) 00:54:44.73ID:3xbEAZxv0
自分に反するレスは全て一人の自演!
って、被害妄想酷すぎ…統合失調症かしら?
0065陽気な名無しさん2019/09/05(木) 03:32:19.80ID:ZUhw8jFs0
もうやめなさいよ
相手に合わせて品位を下げるなんて同列な人間だと思われるわよ
0067陽気な名無しさん2019/09/05(木) 13:26:33.59ID:mOwsYkfJ0
四国旅行ちうなんだけど、三度もブルブルとスマホが震えたわw
0068陽気な名無しさん2019/09/05(木) 14:03:21.69ID:s8+t4S830
大雨をウソ扱いした奴が許せないわ・・・
こんなに腹が立ったのはじめて。
はじめてひとをゆるせないと、思った。
0069陽気な名無しさん2019/09/05(木) 14:22:20.07ID:OMMn1Kny0
北の方は降ってるみたいね
湾岸地区は降ってないわ
0071陽気な名無しさん2019/09/05(木) 14:56:35.37ID:Capm+uZM0
雷すごいわ 雨も

昨日も凄かったわよ
0072陽気な名無しさん2019/09/05(木) 17:04:06.32ID:OMMn1Kny0
昼寝してる間に危険レベル3よ
そんなに降ったの?
0073陽気な名無しさん2019/09/05(木) 17:31:42.77ID:dEiEA2KJ0
週末天気が悪くならなければ大阪行くことにしたわ
北より南のほうが濃くて面白そうね!
北はあっさりしてるというか
新世界の入口になってる堺筋をまっすぐ歩いてくと黒門市場に出られるのね?
とりあえず阿倍野、新今宮、難波、心斎橋の一帯を街歩きしようかと
愛隣地区はきったないおっちゃんとかがうろついてるだけなんでしょ?
天下茶屋は行く価値あるかしら?
0074陽気な名無しさん2019/09/05(木) 17:38:41.23ID:dEiEA2KJ0
あたしにとって大阪は演歌と歌謡曲と古めの邦画の世界だわw
宗右衛門町は道頓堀沿いなのね
船場は川を渡ったあたりで
0075陽気な名無しさん2019/09/05(木) 17:52:30.11ID:kRHIk+o40
>>73
そうよ、新世界から堺筋まっすぐで黒門に着くわ
楽しい旅行してね
0076みかげ@手稲王子2019/09/05(木) 17:59:02.86ID:kvJ18dFxO
>>73
天下茶屋は基本的にのどかな住宅街よ。
よほど歴史や史跡がお好きなら別だけど、どうせなら堺まで行って、甘味を色々頂いた方が楽しいわよ
0077陽気な名無しさん2019/09/05(木) 18:18:56.37ID:BIp84oUS0
>>73
行こうとしてる場所は外国人ばっかりである意味海外旅行よ
0078陽気な名無しさん2019/09/05(木) 20:23:06.17ID:OMMn1Kny0
>>76
天下茶屋は南海と堺筋線あるから駅は無駄にでかいわね
ビッグボーイによく行くわ
ビッグボーイの前に阪急系のスーパーできて、阪急パンも売ってるのよ
100円だからお得
0079みかげ@手稲王子2019/09/06(金) 00:01:13.98ID:22yvfUKU0
>>78
地下鉄の乗換駅になってからあれよあれよと言う間にたいそうな駅に
なったわよね
ビッグボーイなついわww
あたしは岸里の交差点のところの上海園によく行ったわよ
もう潰れてはるかもしれへんけどww
0080陽気な名無しさん2019/09/06(金) 00:27:34.25ID:GXmhNh3q0
そういえば昨日岸里で強盗があったのね
未遂かもしれないけど
不審者情報が流れてたわ
0081陽気な名無しさん2019/09/06(金) 13:24:56.93ID:oEPJ38bN0
お昼ご飯食べに近所のショッピングモール行ったら救急フェアやってたわ
消防車や救急車と写真撮れるけどアタシはイケメン救急隊員と写真撮りたかったわ!
0082陽気な名無しさん2019/09/06(金) 14:48:43.91ID:p9sX4h9P0
>>81
そんな時に子供なら撮影も簡単なのよね
大人がなかなかね〜
0083陽気な名無しさん2019/09/06(金) 15:31:35.71ID:qtR0aCAT0
>>81
だよねぇ…

あたし達にとって救急隊員って、それだけでもう
大好物じゃない?しかも大阪の言葉をしゃべる
救急隊員なんて…魅力が100倍になっちゃうのよ。
0084陽気な名無しさん2019/09/06(金) 19:48:03.98ID:7NanmhfP0
こいつだけノリが違うわ、気持ち悪い >>83
0085陽気な名無しさん2019/09/06(金) 20:10:57.48ID:FkCm04dG0
私も気持ち悪いと思ったわ
いつも大阪弁が〜府大が〜とか言ってるキチガイじゃないかしら
0086陽気な名無しさん2019/09/06(金) 20:30:07.85ID:975DzuM50
あたしさぁ…

始めの頃、いちいち傷ついちゃってたのね。
大阪人ってめっちゃ優しいけどストレートじゃない?
東京の言葉はキショイから喋るな、って緘口令を敷かれたことも
あるの(笑) 今になって考えれば全て愛情表現だったんだけどさ。

遠く離れた場所の出身だからノリも違うのかしら、知らんけど。
でも大阪のことめっちゃ愛しとう。温かい目で見守ってーや。
0087陽気な名無しさん2019/09/06(金) 21:16:59.06ID:7NanmhfP0
荒らすにしてもよくこれだけ気持ち悪い文章書けるわね…一種の才能だと思うわ。
きっと見た目も誰も近寄らないほど気持ち悪い感じに決まってるわ。
早くスレから出て行くか、コテハンつけてほしいわ…
0089陽気な名無しさん2019/09/06(金) 21:59:30.23ID:GXmhNh3q0
あたしべつに気にならない、というか読んでないわ
気になる人は移ればいいんじゃない?
0090陽気な名無しさん2019/09/06(金) 22:19:41.17ID:Ppztkzqu0
アタシは気持ち悪いのは即NGにぶっ込んでるし、何より住人への確認もなくワッチョイつけた上に重複で立てたスレに移動する気は無いわ
0091陽気な名無しさん2019/09/06(金) 23:01:49.31ID:vNcYBU4a0
何なの?愛しとうって。
似非も甚だしいわ?
0092陽気な名無しさん2019/09/06(金) 23:09:21.27ID:YD2xpZfs0
愛しとう、なんて聞いたことないわね。
0093陽気な名無しさん2019/09/06(金) 23:16:53.97ID:975DzuM50
傷ついて…言葉にならない
涙しか出てこない

>>91
ドリカム「大阪LOVER」…大阪弁は上手になれへんし。
そんな感じで、相変わらず言語能力ゼロの私だけども、
「愛しとう」「私の気持ち、分かっとう?」とか職場の人たちに
色々教えてもらってます。兵庫から大阪に出稼ぎ?に
いらしてる人たちが多いから、ちょっと兵庫弁テイストかもね。
0095陽気な名無しさん2019/09/06(金) 23:25:44.24ID:975DzuM50
何しとん?

これも兵庫弁なのかしら。
仲良しの同僚によくこう話しかけられるの。
大阪では普通どんな感じなのかしら。
あたし大阪の言葉を覚えたいんだよね…
0097陽気な名無しさん2019/09/06(金) 23:44:43.96ID:vNcYBU4a0
あ、そうよ。耳障りな兵庫弁だわ。
0098陽気な名無しさん2019/09/07(土) 07:08:27.00ID:FSulRxtr0
お互いに耳障りみたいだわ。
神戸出身の同僚は特にこだわりが強くて
「ちゃうちゃう、俺の話しとう言葉は神戸弁なんや、
大阪と一緒にせんといて欲しい」
とか不快がるから、いろいろ複雑なのね。

そうね、細かい言葉の違いはよく分からないけど
私は大阪人の爽やか兄貴!な雰囲気が好きだわ。
神戸ってあんまり東京と違わないんだもの。
0099陽気な名無しさん2019/09/07(土) 14:25:04.67ID:2gqzqhzh0
あっっついわね
1ヶ月前に戻ったみたい
何もする気起きねぇわ
0101陽気な名無しさん2019/09/07(土) 18:50:15.72ID:vMbE871d0
>>98
神戸ってあんまり東京と違わないんだもの??
0102陽気な名無しさん2019/09/07(土) 18:51:17.51ID:nbo+dE0oO
京都市内在住の人って冬は冬タイヤ装着が普通かしら?
0104陽気な名無しさん2019/09/07(土) 20:07:00.99ID:CyRXQZQr0
ドリカムコンサートすごいわ
イカニモだらけ
カミングアウトコンサートね
0108陽気な名無しさん2019/09/08(日) 00:05:25.30ID:WNs7mwIY0
私だってちゃんとした大阪の言葉を覚えたいよ。
でも職場には阪神間や神戸の出身者が多いんだよね。
だから教えてくれる言葉は、大阪とはちょっと違うみたい

でもアクセント(音の上がり下がり)は大阪と同じ、ていうか
似てるから大丈夫だよ、って八尾の人が言ってた。
何がどう大丈夫なのだろうか 笑
0109陽気な名無しさん2019/09/08(日) 00:13:48.86ID:AXAyDqJU0
アンタはここで駄弁るより、普通の飲み屋で大阪弁のお兄さん捕まえたほうが幸せになれると思うのよ
0110陽気な名無しさん2019/09/08(日) 00:15:17.35ID:9TGP8UA10
どうでもいいから出て行って。書き込まないで。
一文字一文字が不快なの。気持ち悪いの。

てか会社優しい人ばかりなのね…こんな気色悪いのが入って来たら無視するわ
01111112019/09/08(日) 01:38:09.93ID:mUSx5/ke0
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
111(・∀・)イイ!!
0112陽気な名無しさん2019/09/08(日) 01:50:52.60ID:WNs7mwIY0
>>109
ほんまですか?
「なんかあったら、俺が守ったる」とか言われてみたいんだよね。

>>110
まあまあそう言わんと。辛い思いはさせへんから。
俺、お前やないとアカンねん。←これも言われたいセリフなの〜
0113陽気な名無しさん2019/09/08(日) 01:51:20.34ID:d+7zIPNg0
クリムト観に行ったオカマいたら感想ヨロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況