ゲイが語るK-POPこの曲・グループがいいわ★41
0001陽気な名無しさん2024/05/09(木) 03:16:38.63ID:9hQl3egW0
立つかしら?
0163陽気な名無しさん2024/05/18(土) 03:25:47.66ID:ZXJ7UmwD0
に、してもよ…
1か月少し前デビューのまだキャリアが浅い子がやる仕事ではないのよね
0166陽気な名無しさん2024/05/18(土) 10:51:28.99ID:9mdYxpMc0
ハングルというよりは
二重表記がね
0167陽気な名無しさん2024/05/18(土) 10:51:49.95ID:40VuONhl0
>>165
途中までなのね
ロラって子が正統派の顔で綺麗よね
みんな上手さがエグいわ
0169陽気な名無しさん2024/05/18(土) 11:51:31.32ID:4SwFMnl70
被せはあったわよ
0170陽気な名無しさん2024/05/18(土) 11:52:03.23ID:40JxNIQN0
ミンヒジンのルセラとアイリットへの私怨すごいわね
どんな気持ちでtiktokコラボさせてたのかしら
0171陽気な名無しさん2024/05/18(土) 11:56:15.06ID:wd6Qpd160
そもそもがライブする用の振り付けになってるのよねベビモン
ソロパートで止まってたり緩い振り付けになるように計算されてるもの

エンミとかもせっかく歌えるんだからこっち路線にした方がいいわね
イッジはダンス命ってグループだから判断難しいでしょうけど
0172陽気な名無しさん2024/05/18(土) 11:56:48.40ID:40VuONhl0
新社屋建てろと言えば建てるし、ミンヒジンのために会社作ったりしたのにこんなに仲悪くなるものなのね
まあロリコン系は嫌いだから共倒れしてくれたらいいわ
0173陽気な名無しさん2024/05/18(土) 12:04:53.08ID:40VuONhl0
ケーポの秋元化がこれで止まってくれればいいんだけど
スキルがあるからケーポ好きなのにあまりに下手なのばかりになりそうで危機感持ってたけど少しマシになりそうでよかったわ
0174陽気な名無しさん2024/05/18(土) 13:42:21.58ID:Ziyc5wA/0
ニュジメン全員で裁判所に嘆願書提出ですって
もう一年半どころか契約更新まで飼い殺しかミンヒジンとまとめて捨てるしかないかしら?
パンにニュジメンの再調教は無理だわ今後は調教完了してるILLITとルセラの2本柱ね
0175陽気な名無しさん2024/05/18(土) 13:44:12.87ID:9mdYxpMc0
ベビモンとXGって個人的に重なるわ
ボーカルはつよい
ビジュアルはよわい
0176陽気な名無しさん2024/05/18(土) 13:46:23.73ID:40VuONhl0
XGはそもそもスタイルも悪すぎて論外よ
ベビモンと比較するなんて図々しいわよ
0177陽気な名無しさん2024/05/18(土) 14:04:12.12ID:Ziyc5wA/0
XGは制作チームのクリエイションが面白くてレベル高いわブスの使い方も上手いし
ただ突っ走りすぎてネタ切れからの奇抜な事やって目立つフェーズに入るのが早かったわね
ベビモンはビジュアル曲振付衣装映像クオリティは凡だけどメンバーのスキルでねじ伏せるスキル一本勝負のイメージよ
目を引くブスもいないからビジュアルは全く印象に残らないわ
0179陽気な名無しさん2024/05/18(土) 14:51:08.71ID:NFR40zoC0
>>159
なんかやっぱノリもビジュアルもアニヲタに通ずる何かはあるわねw
アジアン好きに共通してるけど
0180陽気な名無しさん2024/05/18(土) 15:38:02.91ID:5cuSUyvT0
ニュジは東京ドームが実質の解散ライブになってもおかしくないけど
世界中のオタが集結するのかしら
0181陽気な名無しさん2024/05/18(土) 16:34:31.86ID:oYnJLFPV0
フルアルバムも出てなくて曲数も多くはない中で旋風巻き起こしちゃうこういうグループって休止して再始動とか事務所移籍、独立の後ってそれ以前より売れるってことほぼ皆無よね
0182陽気な名無しさん2024/05/18(土) 17:34:27.18ID:J0fXgyrI0
なんだかんだTWICEと少女時代って別格よね
やったことないジャンル無いんじゃないかしら
0183陽気な名無しさん2024/05/18(土) 17:37:55.28ID:40JxNIQN0
AOAみたいなエロ系だけはないんじゃないかしら?
0184陽気な名無しさん2024/05/18(土) 17:41:44.42ID:hLc1KC760
2、3年経つともうミンヒジンがやりたいロリコンセプトは無理だから
復活したところで…って感じよね
0185陽気な名無しさん2024/05/18(土) 17:50:56.74ID:40JxNIQN0
ニュジは永遠にヒジンの子供だから一生ロリ系やり続けるわよ
0186陽気な名無しさん2024/05/18(土) 18:02:59.13ID:mY2C82850
イッシュのCONNECTムチャいいわ、ここ最近で1番かも
ラポネにしては日本語も自然だし
水の上で踊るとことかカッコいいわ
0187陽気な名無しさん2024/05/18(土) 18:38:29.01ID:0utj0lax0
>>182
アタシもTWICEと少女時代はレジェンドだと思う。
デビューから直近まで、いつの曲を見ても安定感あるもの。
0189陽気な名無しさん2024/05/18(土) 19:30:55.28ID:Yzzzeovj0
ソシ
ほとんどのメンバーがガッキーや桐谷美玲と同学年なのよね
比べるとベテラン感が強いわw
0190陽気な名無しさん2024/05/18(土) 21:30:49.24ID:40JxNIQN0
ニュージーンズの嘆願書は親主導みたいよ
親が出てくるとロクなことにならないわね
0193陽気な名無しさん2024/05/18(土) 22:01:07.34ID:LtZzExA/0
ギュビン小顔で細いけどあそこはギュウニュウビンくらいすごいかしら?
0194陽気な名無しさん2024/05/18(土) 22:09:58.15ID:EtCuzBHa0
大変よ!

松井珠理奈がKLP48のトレーニングマネージャーになると発表されたわ!!

マレーシア駐在よ
0197陽気な名無しさん2024/05/18(土) 22:24:11.08ID:m2YaP3F/0
XGちょっとやりすぎだわ
男の坊主は大好きなんだけど
0199陽気な名無しさん2024/05/18(土) 22:36:14.68ID:XenZ0nta0
ひいちゃんはズワンAKB枠の珠理奈代打だったのよね?
差がついてしまうなんてあの頃は考えられなかったわね
珠理奈もプデュ完走してれば操作でズワン入りできて細々と韓国関連の仕事できてたでしょうに
0200陽気な名無しさん2024/05/18(土) 22:39:47.82ID:EtCuzBHa0
ひぃちゃん、ジェジュン事務所からデビューらしいわ
0202陽気な名無しさん2024/05/18(土) 23:35:41.62ID:9Eaq/+rA0
坊主頭にして良いのは絶世の美女だけ。
0203陽気な名無しさん2024/05/19(日) 00:27:38.98ID:7w2hcA4n0
整形化物だったけどICONIQって凄かったのね
0204陽気な名無しさん2024/05/19(日) 01:13:23.32ID:bV/NBc3M0
整形すればどんなブスでも美人になれるのは大間違いだからね。
骨格、目鼻口の配置は変えられない。
ポテンシャルのある顔じゃないと無理。
0205陽気な名無しさん2024/05/19(日) 05:36:54.51ID:hbODCW7G0
aespa凄いわね
まさかニューアール全滅でaespaが覇権取ると思わなかった

音盤記録1位
東京ドーム2回目決定
本国音源1位(ニュジはまだわからないけどルセラIVEは失敗カムバ)
グローバルspotify100ランクイン

客観的に見て一番バランスよく売れてる
0206陽気な名無しさん2024/05/19(日) 07:28:19.40ID:jE/ZOisS0
ココナはパペットショー頃からメイクの感じもぶっ飛び気味なんだけど病んでない?心配になっちゃうわよ
0208陽気な名無しさん2024/05/19(日) 12:35:44.22ID:d6k0frJe0
ICOは美人だったわね、でも貧相に見えるのよね

ニュジ弁護士つけたわ、違約金払って退所すりゃいいのにw
0209陽気な名無しさん2024/05/19(日) 13:41:52.20ID:23xiSSw90
海外だとDojaみたいに坊主女=意思強めのオンナ
っていう図式があるのかもだけど、日本にいるとどうしても五厘は懺悔とか峯岸みなみのイメージがチラつくのよね
0210陽気な名無しさん2024/05/19(日) 14:43:50.98ID:ALmCblYP0
https://x.com/oglt_zoos2/status/1791777390957633851

セブチ完全にステージ裏なのにチケ代1.4万もするのねwwwww
韓国のカラットならブチ切れまくってたでしょうねイルペン舐められ過ぎよ
0211陽気な名無しさん2024/05/19(日) 16:17:58.24ID:aiQre6Uq0
>>209
懺悔っていうか出家のイメージよね
瀬戸内寂聴
0212陽気な名無しさん2024/05/19(日) 16:58:41.34ID:+r30kcml0
で、よ?とどのつまり結局2月からずっとカムバしまくってっけど
ニュージだけ今月末からだけどあんた等はどれが一番好きなの?
ドゥル ルセラ TWICE アイリ ベビモン IVE エスパ

アタシはドゥルの2曲はどっちも…だったしfateに至っては
何にも感じなかったわ…アルバムの完成度はいいけどこの曲だけ
ここまで売れる意味が分からない…
エスパはまだ聞き込んでないから何とも言えないけどそれ以外は
本当にWタイトル、後続曲ふくめて大満足だわ
0213陽気な名無しさん2024/05/19(日) 17:11:42.23ID:+XKrnELU0
>>212
IVEの今の曲好きだわ
ドゥルのfateに関しては同意よ
あんなつまんない曲の何がいいのかさっぱりよ
0215陽気な名無しさん2024/05/19(日) 17:42:42.70ID:PBOmn0ix0
>>212
ルセラtwiceドゥルはチェックすらしてなくてiveとaespaは気に入ってるわ

新人ならcandy shopのgood girlにハマったわ
0216陽気な名無しさん2024/05/19(日) 17:43:26.89ID:PBOmn0ix0
>>212
アイリットは最初微妙だったけど聞いてたらハマったわ
見た目はあまり好きじゃないから音源だけ
0217陽気な名無しさん2024/05/19(日) 17:45:10.21ID:KKY7aejr0
TWICEってカムバしたかしら?
全く記憶にないわ…

他はだいたいあたりね
ヘヤもなんかハマってきたの
0218陽気な名無しさん2024/05/19(日) 17:49:27.19ID:vN/rI2rI0
昨日ケプラがテレビに出てたけどまるで世界中で大人気みたいな取り上げ方だったわ
ケプラの失敗の原因はなんなのかしらね
0219陽気な名無しさん2024/05/19(日) 18:03:19.86ID:PBOmn0ix0
>>212
ベビモンは曲が良くないわ
ただアヒョンがすごく気になるのよね
0220陽気な名無しさん2024/05/19(日) 18:30:33.28ID:ntleHCXS0
ケプラって7月に契約終了で解散するんでしょ?
昨日のテレビ見てはないけど、予告CMではワダダ歌ってたわね。
解散するのにいまだにワダダ歌わされててかわいそう。
0221陽気な名無しさん2024/05/19(日) 18:54:40.40ID:7w2hcA4n0
単純にビジュとスタイルが良くないしメンバーの顔と楽曲に個性がないから人気の出ようが無いと思うわ
結局韓国で人気になった日本人メンも出なかったしね
そう考えると図湾は本当に奇跡だったのね
0222陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:01:37.86ID:jE/ZOisS0
ニュジはここまで育ってしまってるし、ハイブ退社後に変な中小に拾われてテレビから全部蹴り出されたとしてもそこそこ、あくまでそこそこなら売っていけそうな感じはするのよね
そこは5050とは違うの
0223陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:06:18.01ID:wyCkv2MS0
>>217
マハツバネンは好きだわ
0224陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:21:05.18ID:ZFQ9iF6d0
ケプラァはLIMELIGHTの事務所所属の2人だけ脱退して活動延長らしいわよ
その2人の事務所も延長の協議はしてるらしいわ
0225陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:34:19.52ID:XcAypYcJ0
>>212
aespaのsupernovaが頭ひとつ抜けて好きよでも何だかんだIVEドゥルルセラ辺りの第四世代はカムバの度に楽しいわ
ヒジン体制最後っぽいニュジと坊主ココナにguccimazeロゴ不義理で不穏なXGにも期待してるわよ!
せっかくならドでかい花火上げてちょうだい
0226陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:35:33.45ID:+r30kcml0
続けたとこで尻つぼみは明確なのに
ズワンだと音源弱くてもバカ稼ぎ出来そうだけど
0228陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:45:01.20ID:qBUUN6bx0
今週のマイベスト5 5/19

1.→BAE173/Fifty-Fifty
2.↑TNX/FUEGO
3.↑Candy Shop/Good Girl
4.↑PICKUS/Little Prince
5.↓Cha Eun-Woo/STAY
0229陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:45:15.78ID:O4O4S5kA0
>>205
そこが一番胡散臭いわ
まだ清算すら終わってない話すらあるし
0230陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:45:41.59ID:qBUUN6bx0
3年前の今週のマイベスト5

1. TRI.BE/DOOM DOOM TA
2. CRAVITY/Bad Habits
3. iKON/Why Why Why
4. U-KNOW/Eeny Meeny
5. W.O.W/Miss U
0231陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:47:27.86ID:f9rwg23w0
エスパがドームならどこも出来るでしょ
無理しないだけ
0232陽気な名無しさん2024/05/19(日) 19:54:54.55ID:XcAypYcJ0
>>229
イスマン時代からSMは精算制度ないでしょ?その分取り分の比率が事務所比率高いと言われてるけど
まあ>>205はエスパ推しなのかしらとは思うわ
0233陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:05:18.89ID:PUJFhdTs0
>>232
あるよ何言ってんの
レドベルが4年数か月かかったのパワハラの時記事になってたよ
0234陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:07:10.13ID:y9BKKtcX0
>>232
去年だかEXOの3人と精算根拠がどうので契約トラブルあったばっかりじゃない信用出来ないわよ
aespaは親に車買ったりしてるようだけど
0235陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:08:55.37ID:PUJFhdTs0
SMは最近も幹部が一人当たり育成費に数億かけてると答えてた
こんな金額無料奉仕なんてするわけがなくこれがそのまま清算費になるのよ
0236陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:15:52.45ID:eUay9DzJ0
アイリット強いわね ドゥルもさすがの実力派

Spotify月間リスナー数 2024/05/19

1766万人 BLACKPINK
1730万人 ILLIT
1634万人 NewJeans
1507万人 LESSERAFIM
1146万人 (G)-IDLE
1089万人 TWICE
1040万人 BABYMONSTER
936万人 aespa
876万人 IVE
676万人 Red Velvet
619万人 ITZY
520万人 Kiss of life
435万人 NMIXX
347万人 XG
155万人 NiziU
146万人 Kep1er
128万人 ME:I
0237陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:18:47.70ID:a1SY+yRL0
aespaですらspotifyグローバルランクインするのにドゥルはリスナーの割に曲の再生数はtwice以下なのよね
買ってるのかしら?
0239陽気な名無しさん2024/05/19(日) 20:35:58.80ID:jqYfIkpd0
脱退するであろう2人が叩かれるってのはわかるけど、
よくよく考えれば解散後の行動がキチンと整ってたのが143だけだったってことで他は決まってなかったんでしょう?

シャオティンも中国で大して人気ないから韓国にとどまりそうだわ
0240陽気な名無しさん2024/05/19(日) 21:40:44.09ID:PbTYnAoL0
あたしマシロが一番好きだけど
でも143組が抜けたら路線は固まりそうねとは思ったわ
双方売れると良いわね
0241陽気な名無しさん2024/05/19(日) 21:44:00.74ID:a1SY+yRL0
cubeはドゥルのお陰で前より金あるわよ
ドゥルのためなら金ならいくらでも使うんじゃない
MVなんてとんでもない広告量でしょ
0242陽気な名無しさん2024/05/19(日) 21:54:59.43ID:PbTYnAoL0
スパノバmelon1位取れそうね
ドラマが良作の割にパフェナイに封じ込まれたから
純粋に良かったわねと思うわ
Girlsコケてた頃が懐かしいわ
0243陽気な名無しさん2024/05/19(日) 22:25:25.54ID:8PhsrCJX0
二人もほんとは抜けたくないんじゃない?既存の売れてないグルに入るんでしょ?新グルならまだしもね
0244陽気な名無しさん2024/05/19(日) 22:57:55.23ID:w0JaxXK70
エスパって前はウィンターだったけど最近はニンニンまでラップパートやるようになってジゼルのパートどんどん減ってない?
まあみんな似た声だから誰がやっても変わらないけど
0245陽気な名無しさん2024/05/19(日) 23:11:12.65ID:f7ymldWV0
drama辺りからニンニンがグッと綺麗になった気がするわ
ジゼル顔イジった?
こんな顔だったかしら?
0246陽気な名無しさん2024/05/19(日) 23:41:36.61ID:+r30kcml0
やだもうエスパmelon1位よ
思ったより早くジコジェニが落ちたのか?エスパが高すぎなのか

でも本人たちは次のアルマゲドンがヤバいって連呼してるから
楽しみだわ
0248陽気な名無しさん2024/05/19(日) 23:49:50.45ID:34wONxxH0
きゃあ!ニューアール全部オワコンで結局aespaが勝ったわwww

REAL-TIME ALL-KILL | “Supernova” by @aespa_official — 11PM KST:

#1. Bugs (=)
#1. Genie (=)
#1. MelOn (=)
#1. FLO (+1) *New Peak*
0249陽気な名無しさん2024/05/19(日) 23:51:36.76ID:ei3SnD8z0
ハイブのゴタゴタに疲れた層がエスパに流れてそうだわ
0252陽気な名無しさん2024/05/19(日) 23:59:20.45ID:+r30kcml0
IVEセブチと被って歌番も無冠じゃなかったかしら
0253陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:06:09.52ID:1bLE8P5c0
ルセラ、イムジェヒョン、ビビ、ドゥル、アイリット、ジコジェニ、エスパ
melon1位もこんだけね
ルセラはジニチャートが鬼門でRAKがないののね
0256陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:09:36.77ID:wIqwvrut0
女王IU

IU - Love wins all (339時間)
BIBI - BAM YANG GANG (156時間)
0258陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:11:43.23ID:bFyyu7so0
IU先行も1位よ

テヨン TWS IVEはタイミングの問題ね
0259陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:14:38.34ID:pSYPIgpE0
とは言ってもルセラはパフェナイで1位にはなってたからIVEが一番1位取ってない時期長くなったわけよね
一番本国の活動に力入れてるのに面目丸潰れじゃないかしら
0260陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:22:26.72ID:tEmFYa500
ダブルタイトルの沈み方見ると着実に人気は落ちてるんじゃないかしら
ルセラもそうだったけど人気あるとダブルタイトルバランスよく上位に来るのよね
アセンディオはトリエスにすら負けたし今回のカムバ完全にスタシがやらかしたと思う
0261陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:23:59.25ID:UDY4U5uE0
きゃー!エバーグロウカムバきたわよ!!
女優デビューとか決まってたから個人活動メインにして空中分解かと思ったから良かったわ!
時代遅れのガルクラみせてちょーだい!
0262陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:24:37.94ID:wCMDRrCE0
収録曲全て上位に送り込めるのはIUくらいかしら
あらためて恐ろしいマンコよ
0263陽気な名無しさん2024/05/20(月) 00:24:48.83ID:JhGRjufZ0
ゲイが近寄らないグループが良いわね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況