【ゲイの朝ドラ】あんぱん★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あんぱん - NHK
https://www.nhk.jp/p/anpan/ts/M9R26K3JZ3/
連続テレビ小説「あんぱん」。“アンパンマン”を生み出したやなせたかしと暢の夫婦をモデルに、生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった二人の人生。
何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現した『アンパンマン』にたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語です。
【作】中園ミホ
【音楽】井筒昭雄
【主題歌】RADWIMPS「賜物」
【語り】林田理沙アナウンサー
【出演】今田美桜 北村匠海 加瀬亮 江口のりこ 河合優実 原菜乃華 細田佳央太
高橋文哉 中沢元紀 大森元貴 / 二宮和也 戸田菜穂 浅田美代子 吉田鋼太郎 /
竹野内豊 阿部サダヲ 妻夫木聡 松嶋菜々子 ほか
【放送予定】2025年3月31日(月)から放送開始 北村匠海がちょっと可愛いわ
話が面白いといいんだけど 七人の秘書に出てたイモトぽい韓国女優が
20年ほど前に子役で出てたドラマ
同じタイトル 中沢元紀を楽しみに観るわ。下剋上球児で気に入ったのw >>8
あたしも大好きでだわ
口に思いっきり射精して欲しい 加瀬亮(父が双日の元社長)が「商事会社に勤めていて」ですってさ 嵩の弁当が無事でよかったわ。
まあ、食物を粗末にする展開はあり得ないんでしょうけど。 菜々子と中園って何気にやまとなでしこ布陣よね
B'zはB'z臭薄めだったけど、RADはあんまり薄まってないわね、久々にスキップ対象だわ
タイトルバックも、パフュームが紅白でやってそうな映像で
総じてなんでこのOPなのかしら 土曜日は1週間の総集編だと思うけど、今回は違うの? なんであんなガラ悪いバンドに主題歌オファーしたのかしらね そりゃ人気あるし、紅白出場と絡めてのオファーでしょ 今田美桜は老けメイクもNGじゃないのね
可愛いおばちゃんだったわ 主題歌で離脱しそうになったわ
やかましすぎるわ今田美桜でずっぱりで絵もうるさいしなんだか酷すぎよ ナナ隊員と菜穂がもっとバチバチなら面白いのに、ついでにキャットファイトおっぱじめてもいいのよ! >>22
ゲイビなら色々始まりそうな感じよねw
弁当あげた子いい子そうだわ 野田洋次郎
ここまでセンスないとは思わなかったわ
自己顕示欲が勝ってBメロのとち狂ったラインとか不気味
B’zは最後まで一番最後のとこの歌詞が聞き取れなかったし ケツメイシにアンパンマンの歌サンプリングして
主題歌作ってほしかったわ 戸田恵子はいつ投入されるかしら
まんま声優役とか? 戸田恵子は大昔からアンパンマンやってるイメージだけどキャッツアイのずいぶん後なのね アンパンマンと女優は分けたい人だから声優役はないな 千尋は養子に出されたたかしの弟よね?覚えていないって事は2歳くらいの頃だろうけど、回想シーンは実際は1歳ちょっとかしら。
木村屋(美村屋になっていたけど)のあんぱんって何歳から食べても大丈夫なのかしら。 細田佳央太、良いわよね
良いんだけど、主役顔じゃないと思うわ
やなせたかし役じゃなくてホッとしたわ ぎったんばっこんという絵本も、ぎっこんばったんって絵本もあって、両方それなりに使われてるみたいよ なんかいやらしい隠喩よねシーソーシーン
さすがタモリの愛人と言われてる方ね ものごころついてる見てくれなのに数年前の記憶もないなんて、ちひろは足りない子なのかしら ゆたぽんパパに記憶を消されてしまったのよ、ちひろちゃん >やなせさんは、5歳の時に父親を亡くし、その後、母親は再婚して家を出ていった。やなせさんと二つ下の弟の千尋さんは、伯父夫婦に育てられた。
史実と違うからおかしなことになる >>42
でもやなせたかし本人も描いてる史実みたい 菜々子と子供の別れのシーンの風景すごくよかったわ
竹野内の田舎医者の感じもいいわ〜 草臥れた加瀬亮エロかったのに残念よ
掘りたかったわ すぐ退場しちゃう人とかに
ある程度知られてる人つかうなんて
すごいわね >>38
でもあわよくばイケメン枠って魂胆が不快だわ 葬儀の時に身につける装束、地方によって随分違うものなのね 髭剃りあとのある水上剣士がかわいかったわ!
阿部サダヲのこと好きになって家に行きたいのに入れてくれないって 若手俳優がベテラン俳優にすり寄るのは俳優あるあるでしょ 菜々子と加瀬でいきなりWで重い展開ねー
あんぱんのシーン弟子の子も貰えるのかしらってずっと気になってたわ
来週もう菜々子出てくるのね 加瀬亮あれだけ? ちむ南朋パターンの回想追加もなしかしら
菜々子も消えて一気に華がなくなると思ったら、菜々子は来週も出るみたいね
とりあえず一週目、さすがに前作より丁寧そうでほっとしたわ
もっと前作の余波を引きずる数字が出るかと思ったら、分かりやすく上がるものね >>69
水上恒司の出演予定は今のところないわ
昨日のあさイチのトークゲストが阿部サダヲで、映画で共演して以来サダヲ大好きな恒司が
コメントVTRで登場したのよ >>71
ありがとう、あさイチでの出来事なのね。プラスで確認するわ あてにパンの焼き方を教えてもらえませんろうか、って流れから見るとあれで誰か亡くなることはなくても石屋休業か廃業までいくのかしら。 釜じい、とりあえず命に別条なくて安心よ
大飯食らいの豪ちゃん可愛いわ 素肌に腹掛け姿になって作業してほしいわ 江口のりこって朝ドラと対岸とソロ活5と掛け持ちなのね
撮影がどれくらい被ってんのか知らないけど 大喰らいのあのお弟子さんと、夜に狭い部屋で一緒なんてあたしにとっては天国だわ 竹野内ゆたぽんが意外なくらい朝ドラになじんでいるわ ね、意外な発見。
崇に対する父性もちゃんと感じるし。かたや子供いるのに母性を感じない菜々子。 やなせたかしという偉人の話を見たいのになんで偉人と結婚しただけの普通の女が主役なの?性格も悪いし ゲゲゲの女房もそうだし
まんぷくの嫁もそうだし
ネタ切れだからよ 菜々子が渡したお金を振り払うタカシ…
「I hate you」が足りないわ だらだら出すよりカーネーションの財前直見みたいに、朝田家にパン造りの基礎叩き込んでさっさと退場する方が印象的よね、屋村のおっちゃん。 >>93
予告を見ると居るわね
屋村は住所不定設定なのに、朝田家に住み着いたのかしら? ナレーションが言う必要性が分からない
高知の人なの? 床オナ見られて「大丈夫かよ〜(呆)」とか言われたいわぁ 『おむすび』も『あんパン』も、OPがヒロインのプロモーションビデオ化してるのが嫌だわ >>100
詩とメルヘン12号をメインにして詩とメルヘン時代の色合いでまとめていて私は好きだわ。 加瀬亮との診察室シーンも良かったけど、今日の北村匠海との診察室シーンも良かったわ
竹野内豊と診察室って何かエロいわ 主題歌って「たまもの」でオッケーなのかしら?
女が主役なのにタマって 主題歌って「たまもの」でオッケーなのかしら?
女が主役なのにタマって やっぱりキジマは「雉島」にしとかないと視聴率にも響くわね 地元エキストラの皆さんのサービスのためにパン食い競争やったのかしら
昔の職人の股引きと素肌に腹掛けエロいわね
地球温暖化の今こそ復活するべきね 今日は豊が出てなかったわね…
あのチビの女の子、パンを食うふりして、パン食い競争に出る男子のチンポを咥えられる背の高さじゃないかしら? >>110
このドラマは他のドラマとのコラボよりもアンパンマンのキャラクターの取り込みに手いっぱいかも。
岩男はそのまんまいわおとこ?
https://youtu.be/Q2KvCWboRzM >>83
ヤムおんちゃん、あれ以来ずっと豪と相部屋か? よいしょ
おむすびリレースレから引越よ
向こうでは、ヨッシャーおむすび視聴率最低記録更新!
今回はおむすびよりマシでイケメンだらけじゃき〜と盛り上がってましたわ♪ 「たっすいがは、いかん」は、高知の方言で「弱々しい、そんな元気ないようじゃ駄目だ!」という意味です。キリンビールのキャッチコピーとして使用され、高知県民に浸透しました。
【「たっすい」の意味】
「張り合いがない、手応えがない」という意味らしい。
「薄い、気が抜けた」という意味も含むとのこと。
「ゆるい」とか、「ぬるい」とか、「う すい」といったことで、とにかく「土佐人らしゅうな いこと」を言うらしい。 パン食いの所でノブが紺の袖無しにぶつけられて倒れかかった時に副音声で「誰かに支えられて倒れずに済む」の所で細い手が出ていたけど、誰の手だろう?
岩男は横でパンを咥えるのに一所懸命だし、嵩は出ていないし。 中尉って小さい頃は出て来てた?
いじめっ子集団しか記憶にないわ
サダオが中尉に愛想なしなのは実は前科持ちだったとかがあるのかしら >>106
はちきんおのぶ、の「はちきん」てなんのことかご存知?
※諸説あります 島崎和歌子や西原理恵子にモノホンの土佐弁で喝を入れてもらうのよ! 朝ドラは良い男は皆戦争で死んじゃうからこれから辛いわね
女盛りをチンポ無しで耐えた戦中の女たちあっぱれだわ >>126
由来
男性の睾丸は一般に一人当たり2個あることから、4人の男性を手玉に取る女性すなわち「8金」ということである。なお、下ネタ的な表現なので高知県の女性はこの用語をあまり好まない傾向にある。 豪ちゃんの臭いちんこの皮が蘭子に剥かれるのは明日かしら? >>130
18金、24金みたいな貴金属も好まなかったりすんのかしら、土佐女は。
>>131
あら、久しぶりね! 岩男はちんこ剥けてそう
豪ちゃんは先っぽまで被ってそう 岩男ったらシャツの下にタンク着てるけど乳首と胸筋がうっすらわかるわね、さすがは元スイマーだわ
濃ゆいお顔とゲジゲジ眉もけっこう好きよ、あたしは仮面ライダーの出演で知ったの 朝ドラネタでおにぎりとあんぱんて議会で発言しちゃう松野明美って絶対にキチよね、こんなの当選させたの誰よ!
まあこれをX投稿した女優の毬谷友子もかなり香ばしそうな人だけどw
https://x.com/mariyatomoko/status/1912034499895894156?s=46&t=zFM1rqkn062E8HTXt8Krmw 「食パンの角に頭ぶつけて死んでしまえ!」
さっそくセリフも言葉もニュアンスも理解できずに嚙みついてるワレメのみなさんw >>138
やなせたかし 「おとうとものがたり」
https://book.froebel-kan.co.jp/book/detail/9784577042595
早くに父を亡くし、母とも離れ離れになった、兄と弟。アンパンマンの作者やなせたかしが弟・千尋との思い出を綴った幼物語。
定価 1,650円(本体1,500円)
発行年月
2014年9月
発行 フレーベル館
サイズ 縦220mm × 横160mm × 背幅11mm
ページ数 56ページ
ISBN 9784577042595 幼くして父を亡くし、母とも離ればなれになった、兄と弟。アンパンマンの作者、やなせたかしの原点がここにある。22歳で海に散った弟を詩と絵で綴った、18編の絶唱。未発表エッセイ収録。 中尉とのぶは同級生ではないのはわかるけど、幼少期の描写にはいなかったわね。 >>144
中尉だから歳は原豪と同じくらいじゃないかしら?
木登りとか教えてくれたって言うから、のぶがはちきんと呼ばれる前の歳の頃のガキ大将って事でしょ。
第一話の時点では高等学校に通う為にもう村を出ていたのでは。 豪ちゃんって原豪って言うんだ
なんか劇画漫画描いてそうな名前ね 中尉と岩男
仮面ライダーだと
中尉<岩男
あんぱんだと
中尉>岩男
なのよね 三女役の子可愛いわね
嵩いつまで千尋にもたれかかってんのよ あら弟やっぱり戦死するのね
分かりやすい素敵な弟演出だからそんなところだろうと思ってたけど パン作って金を得てラジオまでもらって…御免与の大疑獄事件に発展しないのかしら。 ヒロインってホント目をひんむく芝居するわね
さて菜々子は明日か明後日登場ね
もちろん、たかしの進路絡みよね >>145
あなたの考察すてきね。
村を出て行ってたとするなら、とてもわかりやすいわ。 “人としての可愛らしさ”って走るのが遅い以外にも何かあるのかしら?蘭子とチョメチョメ?
アンパンマンキャラクターの中にいるかしら?
https://news.yahoo.co.jp/articles/22801ac7580c3fea1f52445b830d14d85b39d03f
> 昨年6月の出演発表の際、細田さんは「豪は決して口数が多い子ではありません。そういう意味では、にぎやかな朝田家とは対照的に見えるかもしれませんが、彼自身の心はしっかりと動いています。
だからこそ、彼自身が持つ朝田家への愛情や、そのときに抱いた感情を丁寧に表現することができるよう精いっぱい努められればと思います。
また、時間がたち、年齢を重ねてからの豪は人としての可愛らしさが出る場面もあるので、豪の人としての魅力を余すことなく伝えられるよう頑張ります」とコメントしていた。 ゴールの所で身体丸めてハーハー言ってた股引きの子、今どきのパンツのゴム出てたわよ
NHKの衣装甘いわ!六尺絞めさせなさいよったく! 喬はもうちょっと声が太いと文句無いんだけどねえ
ラジオでカムカム英会話はまだやってなかったのかしら 今日の鋼太郎はおいハンサム!の演技だったわね
NHKの人が見てたかは知らんけど テレ朝のドラマで吉田鋼太郎が大声出したら音割れしたけどNHKはしなかったわ
音声さんの腕の差かしらそれともマイクの性能差かしら 毎度鋼太郎が何が仰言る度に(何言ってんのハンサムで)って心の中で突っ込んでいるわ また更新よ!
「あんぱん」第12話は15・9% 3回目の番組最高更新 16%台視野!蘭子&豪“恋の予感”ネット話題(スポニチアネックス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7da0e911117b3cecd8ee8beab6430a24a652a5e
女優の今田美桜(28)がヒロインを務めるNHK連続テレビ小説「あんぱん」(月〜土曜前8・00、土曜は1週間振り返り)は15日に第12話が放送され、平均世帯視聴率は15・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが16日、分かった。
第9話(4月10日)と第10話(4月11日)の15・7%を0・2ポイント上回り、3回目の番組最高更新。16%台を視野に入れた。 ラジオとラジオ体操ってだけで、凄く使い古しネタ感があるわ
カムカムで何回も見たからかしら?
この時代のラジオが高級で庶民に手が届かなかったものだ、というのは分かるんだけど 前作が低空飛行だったおかげで
大ヒットのような扱い 今のところ特に優れてるわけでも、とても面白いわけでもない、フツーに凡作よね
結構アラもキズも散見されるし おいハンサムVS花咲舞って感じだったし
悪女では江口のりこは上司だったわね
たのしいわ あんぱん、ここまで江口のりこの使い方勿体無い感じ
昨日の多部ドラマ見て思ったわ >>168
まぁヤムおじさんと蘭子はふてほどだしね >>170
河合があのドラマと印象違うものだから
言われて気付いたわ バイキンマンのキャラは誰かしらと思ったら、今の所岩男がそれっぽいわね。イワオトコでもあるけど。 >>172
チャンネルチラッと変えた時にちょっとだけやってたの見ただけだけどあんぱんのNHKプラス誘導PRミニドラマで蘭子に向かってヤムおじさんが「あんた未来から来たのか!?」って声掛けてたわw 中沢元紀が期待したほどにはカッコよく見えなくて地味な印象なのが残念だわ
メインの北村匠海がすっかり霞むんじゃないかとワクワクしながら見始めたけど
意外と兄弟役で馴染んでるw
今のところ学校の先生が一番カッコいいわ 朝田家って電気通ってるの?
勝手に電線繋いでラジオ聴いてたら盗電になるけど 嵩の4コマ漫画、ホップ・ステップの後どうなるのか見せてほしいのよw こころ旅、火野正平の再放送なら見るけど田中美佐子だといいや 古畑任三郎で実は司会が下手だったって役やってたけどあれ素だったのねってこころ旅見て思う >>570
お兄ちゃんなんかより弟の方がいいわよね
お兄ちゃんが戦争行ったらよかったのに
人間魚雷でしぬなんて 中沢元紀はBLひだまり〜が良かったわ
この役は合ってない 帝大に進んだら兵役免除システム続けておくべきだったわね
早慶は兵隊に出してもいいわ 棒中尉があさイチのロケ企画に出ているわ
やっぱり棒ね >>188
千尋は自分から志願したんじゃない?暗黙の強制はあったのかもしれないけど。
普通の徴兵だったら無駄に高学歴は虐められたかも。隣の国と違ってケツ掘られたとかはあまり聞かないわね。 >>191
従軍慰安〇がいたからとか因縁つけられるわよ >>191
特攻だと成績優秀者、下位は残されたみたいね。中間クラスばかりが飛ばされて。高学歴=成績優秀者かどうかは知らんけど。 >>186
私もそれ思ったわ
フンドシでとまでは言わないから
ってやっぱフンドシでお願い 中沢元紀と北村匠海が同じ画面にいると中沢元紀ばかり見ちゃうわ 北村匠海って目クマの三白眼だから夜に見るとギョッとする顔ね こんな時代もありました
s://i.imgur.com/udQfLCs.jpeg >>196
今やっているBSシネマの「炎上」で海軍士官の人が相撲取るってさささっと褌一丁になったわ
今のドラマもこれくらいの潔さ見せて欲しいわね ちょっと!「炎上」みたいな名作見てるんならこんなところへ書き込んでないで集中して見なさいよw パン食い競争で助けてくれたのがチヒロ君と駅で分かった瞬間にシャレたBGMが流れたわね
ラストの菜々子は断固老けメイク拒否感満載だわ >>202
あらかわいい
私眞栄田郷敦とぱっと見区別がつかないのよね >>158
昨日の多分ノブにぶつかった紺の腹掛けの子ね。
PUMAの文字とマークまで見えるわ! やだー板垣瑞生
北村も佐野勇斗もガックリ来てそう
誰か優しく励ましてやって 市川知宏ってかっこよすぎない?
34歳ってほんと?若々しくて素敵! 市川インスタ
ドーナツ持ってるように見える
真ん中が空洞? 中に何が詰まってるかの目印でヘコませてるのよ
…ってそれが何のだったっけ?w調べたら
ヘコみ(へそ)がある方がこしあん、ない方がつぶあん、ってのが一例らしいわ
他に火の通りが良くなるようにヘコませるってのもあるみたい
あーあんぱん食べたい たかしが海に登場した時、脇汗すごくて萌えたわw 胸も脇もびしょ濡れよ ランニングシャツじゃなくて、汗対策の下着着ればよかったのに
PUMAのボクサーパンツがOKなんだから、いいわよね?w なんかつまんないわ〜って最近思ってたけど、
菜々子登場で見るわってw 朝ドラによくある「クズな身内」みたいな役どころが菜々子なのかしら?
それなら菜々子は美味しい役を貰ったと思うわ
神野桜子をやった甲斐があったわね
アタシ、戸田菜穂が「パン全部ちょうだい」とか「10個で30銭?あら安い!」っていう、
高知の田舎限定のセレブキャラは好きよ
また、ああいうやり取りが欲しいわ 千尋がイケメンすぎて戦死すると思うんだけど
そうしたらゆたぽんちの跡取り問題どうなるのかしら?嵩じゃ無理よね。
まあ戦争でそんなこと言ってられなくなるか。 朝から美男美女ばっかり見れて眼福だわ
これでいいのよ
おむすびは橋本環奈をたてるためにブサイクな幼なじみとブサイクなギャル軍団出てきて2週目で切ったわ 「おむすび」だって素材はそんな悪くなかったのよ
あのギャルメイクとギャル語が足を引っ張りまくっただけで
「もしかしてギャル?」「ギャルだね」「ギャルになりてえ」「ギャルなめんな」
きいいいいいい、思い出すだけで身の毛がよだつわw 竹野内豊って歳とってますますいい男になるわね〜
シワが全くマイナスじゃないって
加瀬亮も一緒よね いやん、バチバチ楽しいわ
しばらくは菜々子VS戸田菜穂で良くてよ 菜々子には女テルヲの道を究めて欲しいけど無理そう
たかしちゃんから賞金全部取り上げるとかしないかしらw やっぱ中園ミホは菜々子の使い方が分かってるわw
常識人として敵対していくなら江角マキコ(今は芸能人じゃないわね)より戸田菜穂になるわね 「親心を学んでらっしゃったのね?」
「おかげさまで」
ここが好きだわ 菜々子は今のところクソビッチにしか見えないのだけど
なんかどんでん返しあるのかしら 今田美桜、NHK朝ドラ「あんぱん」15・0% 2人が話す様子を見て、嵩の心は落ち着かず…(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/be636e3ce727df4ad5edb3e0c11202d739641470
今田美桜がヒロインのNHK連続テレビ小説「あんぱん」(月〜金曜)の17日に放送された第14回の平均世帯視聴率が15・0%(関東地区)だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・3%だった。番組最高は第12回の15・9%。 >>231
てるをの派手さはないけど、女独特のネチっと子を操る毒親っぷりはよく描けてると思うわ なんかアタシは今回で親子丼ぶりを越えるモノに遭遇したわ!
アタシ達が3Pできたら歓喜しちゃう2人兄弟がこう↓なっちゃったのよ〜
兄:幼少時にスケッチブックの絵を破り捨てた思い出なのにアッサリ親族宅に入れた
弟:医者から弁護士に進路変更
強烈なマインドコントロールだわ!!
恐るべし中園ミホ >>239
来週の兄弟でくんずほぐれずしている場面で貴女が妄想で入り込むのかしら?
ノブと豪と蘭子の三角関係、嵩が線路に寝転がって頭グシャッとなる…かもしれないのはアンパンマンが自分の頭を千切ってあげることの発想かしら? ここではあまり好かれてないけど
匠海はいい演技するわね
声も良いのよ
匠海、菜々子、豊と声だけ聞いてても、朝から耳が幸せなの https://news.yahoo.co.jp/articles/912271a6919fddeafc653352e5c44ee72daf3a32
「あんぱん」千尋が法律家へ「虎に翼」とシンクロ話題!寅子の師・穂高先生モデルの父著作「法窓夜話」登場
4/18(金) 8:15配信
> 千尋が読んでいたのは、明治から大正の法学者・穂積陳重(のぶしげ)の著作「法窓夜話」(1916年、大正5年)。穂積陳重の長男・穂積重遠(しげとお)は「日本家族法の父」と呼ばれる。
2024年度前期「虎に翼」のヒロイン・猪爪寅子(伊藤沙莉)の師・穂高重親(小林薫)は、穂積重遠がモデルとされる。
SNS上には「まさかの虎に翼み」「千尋、虎に翼を観たの?」「虎に翼とシンクロ」などの声。反響を呼んだ。 >>240
狂喜してるけど腐女子じゃないと思うわ
ただ組合員の妄想は親子丼までだと思うから、今までで1番スゴイ回になってるのは事実よ 貴女と書いたからといって腐女子認定しているわけではないわ。 アタシのぶみたいな女嫌いだわ
経験から「男なのにナヨナヨして気持ち悪い」て面と向かって言ってきたのはのぶみたいな万個だわ
そいつら皆不幸になっていますように >>244
そうね
貴女と呼んでお仲間さん宛てな場合もあったわね
アタシ時間を経て、室井滋がカウンセラー主演を務めるドラマで菜々子回に「アタシのために争わないでー!」って本人が言ってたの思い出したw
1997年くらい28年前のドラマだったかしら? やっぱりレギュラー陣それぞれの思惑がちゃんと描けると面白いわね
何でもかんでも結ちゃんスゴいで辟易してたからw >>246
女装子もいないのにゲイバーで「このオンナは…」と言われているのを聞いて初心者の頃は違和感を感じていたけど、今は慣れたわ。
本当に腐女子だと思ったらもっと罵倒しているわ。大人しくしている女子なら見守ったりスルーする事もあるけど。 全てよくわからないギャルパワーで解決しないで
一人ひとりの思いがちゃんと練られてると観ててたのしいわ 中沢元紀好きだけどなぜか匠海の方に目が行ってしまうわ
不覚にも初めて匠海をかわいいと思ってしまったわ
菜々子のやれば出来る子なんですに笑ってしまったわ 千尋ちゃんは、幼少期に養子に出された時に一度、
タカシと二人でやってきて、養子に出される前のことを思い出して、その後に熱を出した時にもう一度
千尋ちゃんは二度菜々子に捨てられてるから、タカシほどお人好しになれないわね
でも今日は菜々子の母親ヅラが一番笑えたわ
菜穂vs菜々子もこれからもっと見られるのかしら?楽しみだわ >>250
菜々子の記憶にある小学生時代は優等生だからね 腹減ったわ
飛んでったチキン恵んでもらえないかしら 豪ちゃんっている?
走りは遅いし親方殺しかけるしこいつだけ何も役に立ってない >>255
でも一番正論言ってるはずののぶが負け犬になるの楽しかったわ >>254
豪ちゃんといえばパン食ひ競走でのランニングフォームがブサイクだったわね。X脚なのかしら。 「清さんの子ね」って褒め方、
清のことは好きだけど嵩のことは別にそんなでもないのよって
暗に伝える気がしてゾワゾワするわ >>259
タカシの中に清の面影しか見てないわね
アタシ、千尋ちゃんが清の子じゃないんじゃないかしら?と思ったわ
次男だし、身体が弱いから医者の兄夫婦に養子に出したんじゃなくて、
ビッチ登美子と間男と馬ぐわって出来た子なのかしら?と妄想したわ 菜々子座ってるだけじゃないの?あの銀座のパン屋前みたいに。回想あれしかなかったりして。 ニュースーンのあんぱんのコーナーで海彦伸子が色々話してたけどお前ら絶対朝ドラ見てないだろって思ったわw
絶対資料見てトークしてるわ たかしが新聞に漫画を応募して、賞と賞金10円貰ったことを、叔父夫婦は知ってんのかしら? 大奥とかもそうなんだけど、女と女の小競り合いが大好物なアタシ達 >>250
なんだろう、菜々子のおとぼけに対しても、「なんじゃそりゃ!」みたいな
他の人がちゃんと突っ込みが入ってる分、滑ってないのよね。
これが、おむすび展開やちむどん展開だと滑るのよw そんな低レベルな部分を、さらに低レベルな作品と比べて褒めたところでこの作品を評価してることになるの? >>254
力があるのが豪ちゃんだけだから画面に出てこないところでちゃんと役に立ってるでしょう
多分次女と結婚するんだろうし しかしこの北村匠海はかわいいわね
中澤もかわいいから朝から眼福 麻生久美子
次は敏腕美人弁護士役で塩野瑛久と恋に落ちる役なのね
おむすびとのギャップすごいわね
もしかしておむすびがヒットすると思って麻生にオファーしたのかしら キャラクターと衣装の色
のぶ→赤→ドキンちゃん
蘭子→青と白→ロールパンナちゃん
メイ→緑→メロンパンナちゃん
登美子→紫→ばいきんまん? 登美子は黒バラ女王とか氷の女王っぽい感じ
ナルシストな浮世離れキャラだし 菜々子が8年ぶりに戻ってきたってナレーションでびっくりした。
てことはたかしとのぶは15歳ぐらいで、千尋なんて12歳ぐらいってことよね?
いくらなんでも老けすぎよ!
ドラマ内の年齢と役者の実年齢(30歳近い俳優女優)が乖離しすぎだわ。 菜々子っていつまでこの家に居座る設定なのかしら?
朝ドラとしてはウンザリな展開だわ 千尋って兄と菜々子がこの家に居やすいように
医者やめるって言いだしたのかしら? (写真提供:やなせスタジオ)
漫画家・やなせたかしさんが作詞を手がけた名曲『手のひらを太陽に』は、国民的な童謡として、今も広く歌い継がれています。 一番の功績はアンパンマンのアニメ化を企画した人よね。
アニメ化する前まではキャラクターグッズなんて皆無だったわよ。
幼児向けの絵本で存在が知られた程度だったもの。 子役から変わって軽くなっちゃったかと思って倍速で見てたけど、昨日のは泣いた [あんぱん] 主題歌 RADWIMPS「賜物」オープニング(ノンクレジットVer.) | 朝ドラ | NHK
https://youtu.be/2C5zA_wPI8o 土曜版見終えて分かったわ
ちひろの進路変更は菜々子のためじゃなくて、のぶがきっかけね >>293
穂高先生のお父様の本を読んだからじゃないの? >>294
なるほど
寅に翼に続く何かを連想しちゃってたけど、そういうつながりの本を読んでたのね >>285
アニメ放送当初から主題歌の奥深さを事あるごとに力説したみうらじゅんの功績も大きいわw 菜々子、医者に仕立てられるかもと目論んだ崇がやる気なしの期待薄だとわかったら
さっさとまた男作ってトンズラかしら? >>294
それは表面上の理由なんじゃないの?
予告見ると来週明らかになるみたいだけど 少なくとものぶや菜々子は関係ない。それらの場面に千尋は居なかったから。 菜々子いつ退散するのかしら?
ああいう図々しいマンコの話って嫌いなのよね
まさかアンパンマンで成功してからも寄生すんじゃないわよね? 史実では帰ってこなかったらしいわたびたび会ってたけど >>299
少なくともじゃなくて、ちひろの台詞に「立場の弱い女性の人権を守る」的なのが有ったのよ やなせたかしの弟の千尋さんは実際京大法学部に入ったのよね 「再婚先で親心を学んで来られたようですね」
戸田菜穂だから、こういう台詞もハマるのよねw 松嶋菜々子より戸田菜穂の方がきれいな顔してるわね
松嶋菜々子は顔ゴツゴツしすぎ 戸田菜穂ってひさしぶりに顔見たんだけどあたしがドラマ見ないだけで普通にドラマ出続けてたのね 最近だと「阿修羅のごとく」で四姉妹の父親の愛人役だったわ 今週のラスト「ご心配なく..」ってセリフ
いつもの菜々子感満載だったわw
来週の戸田菜穂「笑い事じゃないですよ!
これは杉田美園な既視感で楽しみ♪ 戸田菜穂はホントまだデビュー間もない頃に2時間ドラマで主演した「葡萄が目にしみる」から見てるから、いろいろと感慨深いわ
https://youtu.be/imI8XclUL9A?si=nLxUOpT9hTF2CoTe ショムニの杉田美園役やってるとき、戸田はまだ24歳だったのね。 バチバチ対決、麻生久美子と酒井若菜にも見せてあげたかったわねえw ショムニの戸田菜穂はあんな見栄はってるけどポンコツなの良かったわ 菜々子はボディビルにはまってガチムチになったって記事になってたわよね
タダでさえデカいのに
反町と戦ってるのかしら 戸田菜穂の弟、かつて歌手活動していたわよね
シュッとしたいい男だったわ
今は実家の歯医者を継いでいるのよね それマジ?
初めて知ったんだけど
再婚相手また歯医者は知ってた >>317
戸田菜穂の弟は戸田康平でシンガーソングライターで歯科医というのと顔も分かったが、戸田康平と松田聖子の関係は何も出てこない。
なお、松田聖子のビビビ婚は波多野だった。
3度目の夫は河奈裕正で、やはり歯科医で慶大医や神奈川歯科大学の教授とかをやっていたみたい。 明日からは千尋が法律家になるために、あんぱんでノートテイクしてくれる人を募集するの ボンテージファッションね
絵本だとカタカナにもルビ振るもんなのね 豪ちゃん親方から何もかも教わったのね
尺のやり方も習ったのね 匠海が医者になろうとしてるって知っててノブに勉強教えて欲しいって言う江口のりこの神経がわからないわ
医者目指す人の勉強邪魔してどうすんのよ そういえば河合優実って今のところ空気よね
これから出番増えるのかしら
あたしこの女苦手だからこのまま空気でいてくれた方がいいんだけど 河合優美が今田美桜を食いまくる展開希望だわ
主演と二番手がバチバチヒリヒリした朝ドラ見てみたいの >>330
「大人向け」の先入観かしら、シャクってるサムネに見えちゃったわ >>339
そう言われたらアンパンマンがチンチンに見えてきた >>337
花子とアンの放映中に黒木華がベルリンかなんか獲っちゃった時あったわね。撮影どこまで進んでたんだか知らないけど、多少出番・キャラクターに影響あったのかしら。 あんぱん:第3週平均視聴率15.3% 「なんのために生まれて」突然帰ってきた嵩の母・登美子 - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20250421dog00m200006000c.html >>333
江口のりこは知ってんるだっけ?何も考えて無かったんじゃない? 登美子が崇つかって家乗っ取ろうとしてるのを
千代子が抑え込もうとしてる図
楽しいわ
崇は漫画やりたいけど登美子に捨てられた経験あるから
期待かけられるのは今のところ嫌ではないんでしょうね 七個はやっぱりこういうやまとなでしこ演技がピッタリハマるわね〜 今日のあさイチゲスト戸田菜穂で大盛り上がりだったわよ〜爆笑モンw
『あんぱん』戸田菜穂が「あさイチ」ゲストで「松嶋菜々子の大悪口大会」の声 博多華丸らが「納得いかないんすよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ccef3aff452828a487b654755268f0db5a8d580 やまとなでしこ観てないから観たくなったわ
自分の部屋に好きな子がくるからドギマギしてる崇もいいわね
のぶにいいところ見せようとしたけど駄目で千尋がいいところ見せちゃって
嫉妬しちゃって眠れなくなってたのもかわいいわ 嵩も千尋も豪ちゃんも健康的に日焼けしているのが良いわ
3人ともNHKから日サロ行く司令でたのかしら たかしの脇汗は海だけのサービスだったの?対策なんかしないでッ!! 豪ちゃんが「尺のとり方」なんて言うからドッキリしたわ
このスレに毒されるのだけは勘弁よ! 部屋にアンパンだけ持って来て「ほい!」と渡されても
飲み物は?と
昭和なら牛乳? >>333
昔のまま成績抜群だと勘違いしてるみたいだから
医学部目指しながらちょっと自分の娘の家教するぐらい楽勝だろうと考えてるとか?
身内に高学歴がいないみたいだから医学部入るのがどれぐらい難関かわからないだろうし 今日の細田の演技よかったわ
この朝ドラは若手の演技が全般にいいわね >>274
米田愛子と一条天皇のラブシーンて考えるといっそう珍妙よw 石屋と医者
横山たかしひろしの
漫才を思い出したわ >>333
私も思ったわ
でもそのあと婆さんに突っ込まれてたわ
おむすびだったらそのままバタコさんすごいで終わってたわね 北村匠海睫毛長いのね
汽車通過するシーン危ない!って声出ちゃったじゃない 自殺ぽいシーンはあんま良くないんじゃない?
鮎さんとパラパラ踊ってチョーage~しなよ 匠海は声が甘いからな
今朝は匠海のスタンドバイミーとか名作だったな >>362
子供が真似したら怖いわね。
>>363
水褌にして欲しかったわ。 >>365
明日は竹野内豊の甘い声、それも土佐弁で、
本当は好き同士の兄弟の喧嘩を治めるってワケね 嵩と千尋の仲直りの熱い抱擁とねっとりしたキスはあるのかしら? ゲイビの浴衣絡み好きだから千尋とゆたぽんでおっ始めて欲しかったわ
ゆたぽんウケしかイメージ出来ないけど 豊と拓海と元紀、三人の褌シーンを希望したいわ
泳ぎでも相撲でも何でもいいわ
白褌でね あら、Amazon子さん?
最近よく見るわねポスト吉田羊さんかしら 嵩、のぶにぶたれちゃったのね
今日の放送どうなるのかしら >>376
病弱だった千尋がやたらたくましくなってるのは史実ってことなのかしら
どれが史実でどれがフィクションなのか教えてほしいわ >>382
直接嵩に関わるエピソードは史実にあるのを無理やりにでも取り込んでいる。ノブ絡みはほぼフィクション。
あと、嵩は5歳で父親が死んでから小2で伯父の家に置いていかれるまで、実母と母方の祖母の3人で高知市内で暮らしていたが、その時はすごく貧乏して実母が苦労しているのを見てきた。だから実母に置いていかれても嫌いになれなかったそうだ。
そういう大事な事はセリフで良いから入れて欲しかった。
川を渡るエピソードは毎年夏休みに弟と父方の祖母の家に長期滞在した事から来ており、隅田川と比べるまでもなく子供には大河だった。隅田川は泳げないしな。やなせたかしの絵では白いパンツを穿いていた。褌や黒パンツではなく。 寅に翼に出てたBE FIRSTの人えらい事になってるわね
まあ見るからにクズそうだから驚きはしないけど #BEFIRST RYOKIこと三山凌輝が1億円の結婚詐欺と週刊文春が報道
・女性に人気のYouTuber「Rちゃん」
・Rちゃんの婚約破棄は「相手の浮気」との発言はRYOKIと判明
・オーディション中に山之内すずとのお泊り報道があった
・デビューから4カ月後の21年冬に出会い、恋に落ちる
・他のメンバーやその彼女とも親交でグループ公認
・浮気相手のA子は23年頭から11月頃まで
・RYOKIが売れてからお小遣いをストップすると彼の態度が急に冷たくなり喧嘩
・RYOKIと別れて不眠症に悩まさ。睡眠薬を大量服用して未遂
BE:FIRST 三山凌輝
Rちゃんに1億円“結婚詐欺”報道
・2000万 ベンツ ゲレンデ(Gクラス)
・月200万円のお小遣い
・海外旅行は全額Rちゃん持ち
・400万円 ロレックス
・1000万円 スイス老舗メーカー超高級時計 >>386
直明好きじゃないけどタニマチに失敗して自爆しただけに見える
金で釣ろうとするから 登美子はだんご食いながら、まんこかいーから早く掻きたいて思ってたのかしら 自分で勝手に払っておいてコレ?
お金で愛は繋ぎ止められないわ! >>382
弟の方が文武に優れていたのは間違いなさそう
タカシは下士官の軍曹止まり
チヒロは予備役とは言え海軍少尉
優秀が故に… アマゾン子が登場って事は、のぶは合格確定
しかし、先生になる道の助けになるのか?花嫁修業を押しつけてくるのか?
まだナゾ5555 のぶの同級生志田彩良と、豪ちゃん役の細田佳央太ってドラゴン桜の東大合格者コンビね
アタシ、この前までのクジャクのダンスでも瀧内公美って下手だと思うんだけど、何か仕事が途切れないわね
あと、豊の診察室シーンはもっと増やすべきよ だって名前覚えられないもの
光る君への時もAmazon子で通したわアタシ
その時も>>397みたいな人に怒られた 役名でも芸名でもなくてきもいあだ名つけてるから誰?ってなるわな >>398
きっとおんなじ人よ
他の老舗スレでも定期的に「あだ名糾弾」者が現れるもの >>398
>>399
この辺見てたら、「中の人」って呼称をいい加減受け入れなさいって思うわ
あたし自身、「中の人」って伝え方に
最初キモっ!!!!!
って感じてたけど
時間がたつにつれて合理的よねって感じるわ キモい
キショ
お察しね
同サロにへばりつくあの人よ 千尋くんの俳優さん、写真で見ると全然だったんだけど、千尋くんやってる時はいいわあー ((i))<きっとおんなじ人よ
他の老舗スレでも定期的に「あだ名糾弾」者が現れるもの 窯じぃが豪に自分のちんぽを使ってセックスを教えるのは明日かしら? 虎に翼に出てた三山凌輝が結婚詐欺スクープされててわらう >>408
>>386
周回遅れで笑う
のぶに走り方教えてもらいなさい ↑これ「たまんね〜」って感じのニュアンスでいいのかしら。 >>409
ずっとこのスレに張り付いてるの?
きも(笑)ニートかよ 寅子の家と御免与の商店街?って同じ?
なんとなく画面奥の鬱蒼とした小森に既視感あるわよね。 すげー
マジかー
的なニュアンスかと思ってるわ
たまるかー にゃあとちゅうが揃ってるにゃあ
https://nikkankeisatsu.co.jp/news/220318-3.html
2022年3月18日 / 最終更新日時 : 2022年3月17日 編集部
高知県警が「スーパー猫の日」に土佐弁で還付金詐欺被害防止を呼び掛け
> 文言はネコ以外にも、高知県の方言「土佐弁」の語尾に「〜にゃあ(〜ですね)」や「〜ちゅう(〜している)」があることも踏まえたという。 キャットフード買いに行ったらOPのフルコーラスが流れてたわ
2番が全く別物でびっくりした ゆたぽん、いい役者になったわねえ
私ゆたぽんのファースト&セカンド写真集持ってるわ
ついでに、ゆたぽんそっくりさんホストのヌード写真集も持ってたわw そういえば
「マー姉ちゃん」で田河水泡に長谷川町子が弟子入りしてたわね
やなせたかしと交流あったかしら 嵩、そこは「伯父さんと千尋と三人で一緒に風呂へ入った後いかがわしいことをしたいです!」って言いなさいよ
12年前の単発ドラマだと嵩を鈴木一真、のぶを石田ひかりが演じてるのね >>419
純愛の主題歌みたいにフルバージョンは難解になって
テレビサイズで良かったのよってパターン? ゆたぽんって竹野内豊のことなの?ずっとyoutuberのこと言ってると思ってたわ あたしはYouTuberゆたぽんの記事を見かける度に「え!?ゆたぽん(竹野内豊)がどえしたの?」って思ってしまっていたわ
今はもう慣れたけど >>396
映画でおっぱい出してたわ
神尾楓珠目当てで見たけどお尻すらモザイクかかっててがっかりだったけど瀧内はおっぱい出してあんあん言ってたわ
特別うまいとは思わないけどおっぱい出せるのはすごいわ しかし一生懸命勉強して試験当日のごたごたもやって合格発表で明暗が分かれて
これがドラマよね
ナレーションで飛ばしちゃ駄目よやっぱり
特別面白いわけではないけど前期のがダメダメすぎて安心して見れるわ 竹野内は「ゆたぽん」、あのヘンなガキは「ゆたぼん」よ >>422
竹野内豊なら台詞少なくても良いわよ
堺雅人並みに5ページ分の台詞覚えられる役者なんて、そんなにいるかしら?
せいぜい舞台やってる人じゃないの? >>404
これといってこの作品ならではの特徴があるわけではないし、嵩のほうものぶのほうも描かないといけないから毎日15分の朝ドラとはいえ
結局どっちも掘り下げが足らないし、たぶん制作統括の戦略ミス 史実ののぶって女学校行って雑誌の編集者になるのよね
まんま花子とアンねむい 音楽が優しめで眠いってのはあるかも
おむすびはギャルパートであのシンセの音が鳴るとイラッときて目が冴えたから 字がものすごく下手くそに見えるんだけど
佐野勇斗に頼めなかったのかしら 堺雅人がしゃべりすぎるとひねり潰したくなるわw
顔芸のパターンも面白くないし
高視聴率俳優なのがさっぱりわかんない 加瀬亮が竹野内豊に診察される回で何だか満足してしまってその後を見てないわ…
やなせたかし自身に興味はあるけど北村匠海の顔がどうにも苦手なのよね
顔が気にならないくらい脚本は面白いのかしら 今現在の北村匠海は歴代朝ドラでもなかなか上位だと思うけど
でも上京してメガネかけたらブスになりそう 二重パッチリで三白眼な北村匠海の顔が大好きなのよねーあたし 腿毛脛毛も濃いのよ
きっとチン毛もけつ毛も濃いわよ 北村匠海さんは、フジテレビのドラマ「隣の家族は青く見える」で、同性カップルの片方を演じ、ゲイであることを隠して生活する一級建築士と付き合う青木朔役を演じました。この役で、北村匠海は眞島秀和演じる広瀬渉と恋人関係を演じました。 >>443
モデルのやなせたかし氏が眼鏡ブスなんですもの。仕方ないわ。老後のハゲも再現するのかしら? 加瀬亮のエロさについて考えてたんだけど、G@MES純輝に似てない? 0556薔薇と百合の名無しさん
2025/04/25(金) 01:24:24.40ID:dXa63/DJ0
加瀬亮に似てない?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1662184827/l50
お純 2 どこまで描くのかしら。
傘寿祝いのパーティーで当時亡くなっていた暢子と結婚式挙げられなかったからと女性漫画家を代理に立てて式挙げるところまでなのかしら?
ニュースを見て子供心になんか違うと思ったものだわ。
知名度あってもあんぱんまんの印税入るまでは妻の稼ぎに頼っていたと聞くけど、やなせたかしが式挙げられる程の生活に余裕できたのは暢子死後なのかしら? >>441
あなたが嫌いなだけで他の多数の人は好きなのよ
だから高視聴率俳優なの >>449
このドラマ観てたわ
これで初めて知ったわ
かわいかった 登美子、タカシが不合格となるや「使えねえ」(by 環奈)とばかりにとっとと出て行くのね
いいわあ〜w 婆さんがなかなか帰してくれない(婆の活動時間から推測して21時くらいと予想)→戸田菜穂のシーンの時計が12時→発見が夜明け
どれだけ探し回ってるのよw
ヤムおじさんなんでもっと早く気が付かないのよw
でもおむすびに比べたらどうでもいいわね
来週の愚かしいが楽しみだわ 女子校の厳しい先生、最初は目をつけられ、次第に目をかけられるようになるのかしら?お決まりのパターンで 当時の汽車どれだけ数少ないのよ?
今なら即轢き殺されるわよ! >>460
「婆さんがなかなか帰してくれない」
御免与町にエロババアがいるイメージしか湧かなかったわ
菜々子はこれで退場なのかしら?
菜穂と菜々子のバトルをもっと見たかったわ >>454
終戦後はみんな生きるのに必死でやなせたかし氏も廃品回収などのいろんな仕事をしたけど、出版社や宣伝部に就職していた時はサラリーマンのそれなりの給与はあったわよ。
高知の新聞社でハチキンの小松暢(のぶ)さんと出会って東京進出して、さらにたかし氏が漫画家に専念した頃から暢さんのお世話になっていたのよ。
暢さんは広告料を回収しに行った時に女だからと舐めて払わない相手にはハンドバックを叩きつけて「舐めたらいかんぜよ!」と言ったかどうかは知らんけど、取り立てたそうよ。
三越の包装紙の「mitsukoshi」のロゴのデザイン時には三越社員だったから、それなりの給料はもらっていたと思うわ。
https://cp.mistore.jp/mitsukoshi/hanahiraku.html のぶはドキンちゃんって言われたけど
登美子はコキンちゃんね のぶと安子がタイマンのパン食い競争が見たいわ、どっちが走るの速いかしら?w 始まってまだ1ヶ月も経たないのにもうダレてきたわ
おむすびはなんだかんだネタが満載だったから色々ツッコミながら見れたのよね どうしても主人公が好きになれないわぁ
あたしはやなせ先生の物語が見たかったのよ
今週で脱落しそう >>470
暢子「ありえん!うちが一番よーあーちむがどn(以下略」 >>469
岩男(濱尾ノリタカ)よ
パン競争でズルした奴よ
アタシ、濱尾ノリタカちゃんて誰かに似てると思って、ソレがなかなか出てこなかったんだけど
最近、バレー見て思い出したわ
90年代の全日本の栗生沢よ! 菜々子のドロドロ木10ドラマみたいなノリなんなのw
平成感充満だわ あんぱん 好みはあるかもだけど
ありえない位つまらなかった
おむすびの方がいいなんて
あり得ないわ・・・ 尋常小学校の先生がNHK出ているけど髪型&袴補正だったわ
でも訛っているのが可愛いかも >>479
ねー、全然違って見えるわね。
地元出身枠だったのね。 デコ出し紺袴にしたら誰でもイケメンにみえるのかしら
アタシもイケメン化しちゃうかも 伊達先生出番終えてカメラ前通って行ったから海彦にチクリと言われちゃったじゃない! >>480
「らんまん」では声がかからなかったのかしらね
たかしの戸籍の話が切なかったわ
父親死亡、母親は再婚して除籍、弟は養子に出され一人…
カムカムで戦災孤児のジョーがたった一人の戸籍を作って、そこから家族が増えていったから、その対比で一層せつなく感じたわ 夕方のNHK関東ローカル枠に出てた樫尾篤紀カッコよかったわ
高知県のしかも出身自治体が朝ドラの舞台なんですって ソニン先生は特別の絡みもなく終わったわね。
高知市出身だけど小学校は松山の朝鮮学校の寮暮らし、中高は神戸の朝鮮学校へ祖母の家から通った。だから高知弁は得意ではないかも。実家は高知市内の焼肉屋らしいけど。 カムカムエヴリバディの次のドラマはとと姉ちゃんなのね >>486
8年前の方がイケメンだにゃあ。ヒゲが似合わないのか? >>488
浜松が舞台の一つってことで地元が盛り上がったけど
ふたを開けてみたらほとんど登場せず
個人的には深川時代が一番おもしろかったわ いつもの中園脚本よね
題材は良いのに可もなく不可もなく、超絶つまらないわけじゃないけど
見返したくなるほど面白くもない
岡田惠和よりはマシって程度 >>492
岡田脚本だったらウフフフアハハハで全て解決ね。 >>494
…店を、畳もうと、思う……が??
あ、イヤミか。 >>274
ドラマの引きが路上や葬儀場のトイレでセックスするってどんなドラマよwww >>492
中園ミホは松嶋菜々子の正しい使い方をよーくお判りだわ 高知で一時期再婚していた相手は馬主だったのかしらw
それと戸田菜穂は「何なの?コレは!」って時の表情がショムニと変わらないのよね
いろんな要素を懐かしむドラマだとも思うけどゴールデンウィークどう乗りきるのかしらね 今のところ北村匠海が思ったより演技も表情も頑張ってるわ
嫌いなんだけどw
だから主演の今田美桜が逆に相手役に見える >>451
COATの義臣に似てたわ
20年以上前の話よ >>466
じゃあ結婚式挙げられなかったと言うより暢子さんは再婚だししなくていいと思っていたのかしら?
だったら余計に死後に結婚式する意味がわからないわ。
昭和の男だけど結婚式に憧れあったのか? >>471
ツッコミながらじゃないと見れたもんじゃなかったわ
想い出を美化しないでちょうだい でもつまらないとかダレてきたって言ってる人の気持ちもわかるわ
すべてが予定調和なのよね
おむすびだったら今頃お父さんは死んでないし来週は10年後のぶは立派に教師をやっておりますみたいにすっ飛ばしてたから油断できなかったけどこれはそうじゃないだろうし
実は全然期待してなかったチョッちゃんの方が面白いわ
やっぱり6日制に戻すべきじゃないかしら おむすびとか純と愛とかちむどんどんとかの方が
好きな方もいらっしゃるのね >>505
予定調和でいいわ
奇想天外支離滅裂あげーまさかやーみたいなのよりは イルミネーションが恋しいわ
今の自己満オナニーソングなんかと比べもんにならないくらい良くできた主題歌だった おむすびで一番の被害者は仲里依紗よね
終盤なんて肌も荒れてたわ ビーズの主題歌も合ってないって言われてたけど
アタシは全然そんなこと思わなかったし好きだったわ 嵩「何の為に生きるのか」
そのまんまアンパンマンのマーチの歌詞だわ。 アタシ、朝ドラに出て来る食べ物でテロに遭っちゃう方なんだけど、あんぱんテロには遭わないのよ
まんぷくの時にはラーメンテロに、舞い上がれの時ですらお好み焼きテロに遭っていたわ
もちろんカムカムではおはぎに回転焼きテロにもね
釣られ食いしたくなるほどあんぱんが美味しそうに見えないのよ
食べ物を美味しそうに映すのはBK作品特有なのかしら?
広里貴子さんが監修だし 千尋ちゃんに惚れてしまったわ
これから出征のシーンやナレ死で号泣しそうよ
中の人はちょっと可愛いかなってくらいなんだけど、千尋ちゃんの昭和ハンサムなところと土佐弁にやられたわ
身長183cmってとこもタッパ専のあたしには高ポイントよ
事務所はトライストーンなのね 千尋は笑った時のえくぼがかわいいわ!あと眉毛がハの字になるとこ >>503
視聴率は「らんまん」レベルで伸びそうよ やだ千尋に関して、たまらずググっちゃっただけで泣きそう アンパンマン
インピンミン
ウンプンムン
エンペンメン
オンポンモン そうなのよ、昭和ハンサムなところがいいわ
整えてない単髪具合とか眉毛のキリッとした感じたまらんわ >>522
実際の千尋は写真で見る限り細い目で昭和イケメンじゃないけど、当時は頼れそうでモテたんだろうと思わせる雰囲気はあるわね。 なんか急に
おむすび あげ が多くなってきたわね
あれを誉めれる人がいるなんて
信じられない・・・・ おむすびはない
全話見たけどつまらなさすぎて苦痛すぎた
それに比べたらあんぱんはずっとマシ 昨日あんぱん食べたわ
私あんぱんだけはこしあん派なの 環奈が自らおむすびageあんぱんsage書き込んでそう
麻生久美子は屋外や便所で若い男と盛り上がらないキスしまくってるし
すっかりお安い感じになったわね あんぱんも若い俳優がガンガン出てきて盛り上がってるけど話はつまらんよね やなせ先生が大成されるの分かってるからね
サプライズは戸田恵子が出るか出ないか んまぁ、米田愛子が一条天皇とやっすい情事してんのね!w 米田愛子がそもそも2女の母親という佇まいじゃなかったわね
まだ猪爪はるの方がぬかみそ臭かったわ 皇太后様が朝ドラヒロインやるのな
最近のヒロインはもう出て回ってる人ばっかりだから2000年生まれで最近の中じゃ若い。 アンパン食いながらあんぱん見るのが日課になってるわ。
番組のロゴが付いてるわ >>508
うんわかった朝ドラねって感じで30分くらいで作りましたっていう出来だったと思うけど >>526
ざっとしか見てないけどそんな人いる?w
イルミネーションは良かったっていう人はちらほらいるけど >>514
おいしいあんぱんで成り上がっていくストーリーじゃないし別にいいじゃん https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20250425080
「あんぱん」嵩の戸籍にびっくりミスが 25日放送では訂正されるも、ネットは指摘続々
デイリースポーツ
4/25(金) 14:22
> この戸籍、登美子の欄には、「昭和元年拾壱月拾参日夫清死亡」と書かれているが、大正天皇が崩御されたのは大正15年(1926年)の12月であるため、昭和元年に11月は存在しない。
一部ネットではこのことを指摘していたため、25日の放送で再び戸籍の画面が映った際には「昭和元年拾壱月」が「大正拾五年拾壱月」に直っている。 凄いわね世の中人たち
アタシらなんて股引きからプーマのパンツのゴムが覗いていたくらいしか気づかないのに 菜々子って、「家政婦のミタ」や「なつぞら」の時より若返ってる印象だわ
ボディビルって、すげーわ >>543
やだ、よく見つけたわねw
つーか、こういう肌露出系の格好は石屋職人の豪ちゃんこそするべきだわね >>546
工事こそしてないけどアンチエイジングにめっちゃ金かけてるんでしょうねナナ隊員 >>547
>>549
ネットの概要がコレ
女性の場合は、お肌のためよね
「105kgのバーベルを…」松嶋菜々子さんの健康美を保つ自己管理法とは?
https://be-story.jp/people/70349/ 窯じいが豪にセックスのやりかたを教えるのは明日かしら? 千尋、煽るの上手いわね
これは言葉責めも期待できるわね 千尋ちゃん、そこで嵩を強く抱きしめて激しく唇を奪うのよ!
マンコの寮生活って陰湿ね
のぶとうさ子もああなるのかしらw
ま、チンコも体育寮は学校によっちゃ陰湿なんでしょうけど チンコはそこに全裸が加わるからいいけどマンコはただただ胸糞 都合よく二人が後ろにいてくれてよかったわね
女子寮の2年生はザ・朝ドラって感じだわね
先輩たちもあげーっていう展開には絶対にならなさそうで安心するわ >>543
何のために生まれて何をして生きるのかって、アンパンマンのマーチだな https://mantan-web.jp/article/20250428dog00m200001000c.html#goog_rewarded
あんぱん:「虎に翼」とリンク! ちょうど1年前、猪爪家揺るがした「共亜事件」登場 劇中に第1回公判伝える新聞記事
2025年04月28日 08:15
MANTANWEB編集部 師範学校、のぶとうさ子以外はその他大勢って感じね
この中から誰か飛び抜けそうな子が居ないわ
師範学校編は短いのかしらね あの寮生活はPLの野球部みたいだわ 同級生が昔行って地獄だったと言ってた さっき見終わったわ
この女学校、令和の若者は入学したら泡ふいて気絶するだろうけど経験させてやりたいわw 担任の女は吉田羊のクローンみたいだし
同室の先輩って32歳くらいに見えるし
悪い冗談みたい ヅカに通っていた人は今朝の見てストレス障害起こしそう 体育会だとあれに先輩からの暴行が加わるのよ 女子の寮生活でもあるとこはあると聞くわ 今日のあんぱんで、芸能人(誰だったかわからん)の
学生時代のイジメられエピソード思い出したわ
上級生がオナニーする時に呼ばれて
エロ本(昭和だわ)を抜けるページで開いて持たされるの
ページめくれ!とか下がってきた上げろ!とか怒られながら
あー出るー!でサッとティッシュ差し出すの
手洗い用の洗面器と手拭いスタンバイで思い出しちゃったわ 今日のアマゾン子
軽目の野際陽子テイストで良かったわ >>564
うらじぬのさん
今期は愛子ママの禁断の恋の前に立ちはだかる敏腕刑事よ >>576
まったく期待してなかったのに杉本哲太や役所広司が若いから見続けていたらいつのまにかはまってたわ NHK高知だと広末と島崎だけど
和歌子は出し過ぎ?
広末はらんまん放送中に不倫騒動で… 共亜事件があるってことは寅子たちもあよ世界にいるのね 高齢者じゃないのに毎晩トイレってなんかの病気なのかしら?頭痛で寝ていたし。 ゆたぽんの髭に白いものが混じっているのが素敵だわ
ノリタカはいつ脱ぐのよ ゆたぽん、笠智衆みたいな役者になれそうね
今朝の台詞回し聞きながら思ったわ メシ時にあんぱん食い出す、メシ時によその家を訪ねる…なんか違和感ありまくり。 勇気百倍って戦前では表現としてはまだ口にしてなさそう
探せば使ってる人もいたかもだけど
よく資料館で見る様な戦前資料ってカタカナ交じりで堅苦しいのよね 元気百倍じゃないのね?!
「元気百倍!アンパンマン」
ご存知アンパンマンのパワーアップ状態。
アンパンマンの顔を新しいものに換えると多くの場合この状態になる。
飛び上がりながら空中で横にくるりと一回転し、四肢を大きく伸ばして「元気百倍!アンパンマン!」と宣言するのが通例。 >>587
昨日なんて兄弟二人で会話してたらちょうど両親がうしろに立っていたわ
ドラマ作りのベタな部分でしょうしいちいち気にするようなら脱落した方がいいと思うわ
多分これからもそんなんばっかりよ のぶの他のクラスメイトは出てこないのかしら?寮の他の部屋の先輩たちも同じように厳しいのかしら? そうね普通は同級生ライバル登場があるあるなんだけどね >>594
両親が後ろに立ってたなんてのは朝ドラあるあるの立ち聞きの亜流だし日常でありそうなことの描写だけど
>>587の違和感はよしんば脚本がそうなってたとしてもちょっと演出を工夫すればどうとでも変えられるシーンよ?
とかくこのドラマ、演出が雑というか何も考えないで撮ってる?ってところが多すぎるとは思うわね 伯父夫婦の養子の千尋ちゃんは椅子付きの学習机にベッド…
一方たかしは床ズリし放題だけど、独房っぽい部屋ね
北村匠海が東南アジアの貧民層のガキに見えるから余計に侘しく見えるのかもしれないけど あんぱんは飯食い終わってから出しなさいよとは確かに思ったけどたかしは僕絵の学校に行くって一刻も早くのぶに報告したくて飯時を狙ったのかしらと思ったわ
おむすびに鍛えられたからちょっと演出が雑くらいなのは飲み込むわ
ボウフラより弱いうさ子の明日も気になるし >>587
私もその2つは連続してあれっ?とは思ったわ 中園ミホというかホン屋の普段が出たのかしらね。メシは煮物にあんぱん食えりゃなんでもいい、夕方〜夜がメシ時なんて知らねえし構わないみたいな、と言ったら乱暴かしら。
>>599
若い男の子のニオイが染み付いたベッドにあたしもダイブしてクンクンしたいもんだわ。 >>592
うさ子はアンパンマンのキャラクターにそのまま居るのね。
黒井先生は黒バラ女王かしら? >>599
もっと小さい頃だろうけど、千尋は伯父夫妻の間に川の字になって寝て、嵩は伯父や父の末弟と一緒に玄関横の冷たい書生部屋で寝ていたそうよ。 トークショーやってるわね。これからのぶが2年生たちや先生を懲らしめるのかしら? 厳しいアマゾン子や先輩やらも のぶを認めて〜までがもう読めるわね。花子とアンもそんな感じだったわ。朝ドラの常道ね。 千尋、前髪あるとイケないわ
デコ出さないとブスね中沢元紀 >>608
おむすびではチームに反発した若い医者かしら? >>606
アタシも竹野内豊と戸田菜穂に挟まれて川の字で寝たいわ 今をときめく河合優実をこんな脇で使うなんてもったいないわ
見上愛をこっちに起用して河合優実を風薫るのヒロインにすればよかったのに >>608
先生はともかくあの先輩たちが1年でデレたら興ざめだわ
花子とアンは先輩役にハリセンボン使ってたわね 14歳なら精通し始める頃じゃない
千尋イケるわーなんてカキコミしていたら捕まっちゃうわ 対岸の火事の緒形直人がおむすびからそのままスライドしたかのようよかわゆい 華丸大吉のハイブリッド岩男が冒頭から出てきて華大大喜びかしら >>616
そうね、理不尽な上下関係は必要ではあって、それを乗り越えて強くなったまでは描いて欲しいわ。
先輩への反撃を起こしても、それはそれでかっこよくもカタルシスをもたらす訳でもなんでもないし。
もちろん先輩達も理不尽さを最後まで貫いて欲しいわね。 でもそこでまたモタついたら、それはそれでまたクレーム出るでしょ。 寛おじさまと千代子おばさまいい感じの夜ね
子どもできたら面白いのに 千尋ちゃんの出番がなくてさびしかったわ
あ、シャブおじさんは出なくてもけっこうよw あさイチつけたら何故か岩尾を応援してた
何でなんだろ >>630
あさイチで岩男が華丸大吉両方に似てるって言われてそれを聞いてあさイチゲストに出て
それからの流れ 今日の先生、亡き祖母も似たような事をよく言っていたわ。
今だとグローバルかしら?日本が世界に目を向けるなら男性に負けない強さ持った婦人を増やさないとあかんと言っていたわ。
欧米や中東は日本以上に差別強いから、日本の軍隊以上の不条理な場面に遭う事は裁判から見ても確実だし、高校の校則の不条理ごときでヒスおこすな不条理耐性持てと言って従姉妹の女たちからは嫌われていたわ。
婦人って言葉は戦中戦後は「働く女性」というニュアンスが強かったみたい。 4/28(月)
今田美桜、NHK朝ドラ「あんぱん」15・2% 千尋の熱い思いに突然、自分の心の内を叫ぶ嵩(日刊スポーツ)、
https://news.yahoo.co.jp/articles/29ba54918fb1b9f8d830f9aa7b070111e6564bf4
今田美桜がヒロインのNHK連続テレビ小説「あんぱん」(月〜金曜)の28日に放送された第21回の平均世帯視聴率が15・2%(関東地区)だったことが30日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・3%だった。番組最高は第12回の15・9%。
4/29(火)
今田美桜、NHK朝ドラ「あんぱん」14・2% 「御国のために強くなりなさい」と言い放つ黒井(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/32f196d991e3b9cd3087cd98d9eca19f4fba5dd0
今田美桜がヒロインのNHK連続テレビ小説「あんぱん」(月〜金曜)の29日に放送された第22回の平均世帯視聴率が14・2%(関東地区)だったことが30日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は8・0%だった。 2025年度後期 連続テレビ小説「ばけばけ」出演者発表・第四弾 雨清水家
https://www.nhk.jp/g/blog/lbqzk8w6ioiq/
2025年度後期 連続テレビ小説『ばけばけ』。
今回はヒロイン・石あかりさん演じる主人公・松野トキとその家族を陰日向で支える雨清水傳(うしみず でん)役に堤真一さん、
その息子・三之丞(さんのじょう)役は板垣李光人さんに決定しましたのでお知らせいたします。 土佐の人は今もニャーニャー言っているのかしら
イクときは「イキそうニャ」とか言うのかしら >>628
このシーン良かったわね
「君はこの家と結婚したがか?ワシと結婚したがやないがか?…ワシよりこの家に縛られたいがか?…ん?ワシは千代子に惚れて、一緒になれて、これ以上の人生はないと思うちゅう」
「寛さん…そんなに見つめんといてください」
「男の価値は総資産額!」の杉田美園さんもただのマンコなのよ
アタシも寛さんに縛られたいわ >>637
家に縛られたいの?は言い返せば俺に縛られたいんだろ?ってことよね、いやん❤ >>638
訂正ありがとう
その噂が出た時、戸田菜穂は「女の価値は男の総資産額!」を地でイクのね、と思ったものよ
そう思ったカマは多いはずよ のぶとうさ子がアマゾン子やブス先輩にいびられるのはどうでもいいから千尋ちゃんを出して!
蘭子はマジで岩男と結婚すんのかしら?実現したら玉の輿だけど
豪ちゃんは朝田三姉妹(風間三姉妹みたいねw)の誰にも恋心は抱いてないんだっけ?(親方の大事な孫娘さん達にめっそうもないて感じ?) >>642
豪ちゃんと結婚するんじゃないの?蘭子
そんな雰囲気だったわ先週は
おむすびだったらそんなことなかったかのように普通に岩男と玉の輿なんでしょうけどこれは予定調和のあんぱんだし しかしすっかりボウフラ呼ばわりね
のぶとボウフラで強くなって先生を見返してほしいわ >>601
おむすびの社食の萩原利久より台詞無い
出番は長そうだけど >>637
寅子だったらガバッと寛を押し倒してたでしょうね
そういえば藤山直美の初のドラマ主演がNHKの銀河テレビ小説で
今日みたいに鉢巻きしめた軍国少女役だったわ 蘭子と豪ちゃんが結婚→婿養子で朝田家の跡取りならおさまりが良いわね アマゾンコのパート、マジで糞ツまらないわね
本当に中園ミホが書いてるのかしら?
女学校の先生だから「生徒が兵隊にとられて死んで。あたしの責任ね!」
っていう展開もないわけだし根性悪い女教師が一匹いるだけだわ・・・ 他の生徒は存在感ないし、他の教師は出てこないし、何かちょっと物足りないわね のぶはさっさとあんパンチでもなんでも出しときなさいよ。 >>650
北村匠海との映画で既に情婦役やってるわね
うらやましいのは、池松君の巨根を恣にしてる事だわw >>649
シンデレラには継母はいらない
いたとしてももっと優しくあるべきっていう主張に似てるわね 蘭子がロールパンナをイメージしていると言うから、これから暗黒面に落ちる可能性高いわよね。
屋村が作ったあんぱんに余計なものが混じっていて流産して二度と子を持てない体になって離縁されるとか?
ロールパンナはあんぱんまんとは永遠に親しく出来ない相手という設定だけど、あんぱんまんをイメージしている人ってたかしになるのかしら。 うさ子が洗脳されてるの見て先生あきらめるパターンかしら もう1年も経ったのね
アマゾン子とのバチバチが楽しみだったのに 美木良介&ゆたぽんが売れる前の若いころ付き合っていて
二丁目を手をつないで歩いてたって噂
ホントだったのかどうだったのか 今回は戦前期だしね、逆にのぶの方が体操も得意で闊達だから、どんどんお国のためモードになり、女友達も引くほどになった頃に戦争に突入、千尋の死を知り考えが変わって、たかしと気持ちを共有し結ばれると思ってたけど違うのね あんぱんのモデル一覧リスト(アンパンマンのキャラクターより)
役名アンパンマンのモデルあんぱんでの役柄キャスト
朝田のぶ(あさだのぶ)ドキンちゃんヒロイン。朝田家の長女今田美桜
屋村草吉(やむらそうきち)ジャムおじさんさすらいのパン職人阿部サダヲ
朝田羽多子(あさだはたこ)バタコさん朝田のぶの母江口のりこ
朝田蘭子(あさだらんこ)コチョウランさん朝田のぶの妹(次女)河合優実
朝田メイコ(あさだめいこ)メーコ朝田のぶの妹(三女)原菜乃華
朝田釜次(あさだかまじ)かまめしどん朝田のぶの祖父吉田鋼太郎
朝田くら(あさだくら)ちゅらおばあ朝田のぶの祖母浅田美代子
原豪(はらごう)こむすびまん朝田釜次の弟子細田佳央太
辛島健太郎(からしまけんたろう)カレーパンマン柳井崇の親友高橋文哉
山下実美(やましたみみ)みみせんせいのぶが通う高等女学校の教師ソニン
小川うさ子(おがわうさこ)ウサこのぶが通う高等女学校の同級生志田彩良
黒井雪子(くろいゆきこ)くろゆき姫のぶが通う女子高等師範学校の教師瀧内公美
田川岩男(たがわいわお)いわおとこのぶと崇が通った小学校の同級生濱尾ノリタカ
今野康太(こんのこうた)コンたのぶと崇が通った小学校の同級生
貴島勝夫(きじまかつお)かつぶしまん海軍中尉で「朝田パン」に200個のあんぱんの注文をする市川知宏 ゆたぽんって昔毛深かったのよね
リーボックのカタログブックにゆたぽんが出てて
すね毛茫々だったの
きっと値打ちが出て高価格ね
いまはツルツルだものね >>670
ボウフラがボウフラじゃなくなってたわね
成長して蚊になったのね >>675
これまで自分より下だと思っていたうさ子が成長したからか、のぶが焦っていたように見えたわ
のぶの師範学校編て必要なのかしら? 思い出したんだけど
おむすびの専門学校編にも女のバチバチがあったわ
あんぱんとは雲泥の差 おむすびの専門学校の4人ってあの後全然出てこないし、物語になんも影響与えなかったゴミみたいな引き伸ばしが酷かったわね >>679
一人はその後東北震災のボランティア言って報告と感謝してきたじゃない
本来は主人公がやるべき大切な部分なのに >>679
あのドラマの物語に影響を与えた登場人物なんてリリーさんだけよ >>677
ナレーションで5年後のぶは立派な教師になっていましたなんて言われるよりは今の方が全然いいわ
主人公の成長は見ていて楽しいと思える部分じゃないの >>678
あれはバチバチなのかしら
主人公のギャルがふざけてたから山本舞香がぷりぷりしていてちょっと主人公が涙を流したくらいでデレただけよ
山本舞香の同年代の男性が苦手という設定はあとからまったく活かされなかったわね
伏線ばらまいて全く回収しない稀有なドラマだったわおむすび 小手伸也の不倫のくだりも意味不明だったわ
役の名前すら思い出せん 来週の金曜日の番組表見ていたらあさイチのトークゲスト豪ちゃんじゃない
ということはそういうことよね? ゆたぽん、ギャラ貰って若い子抱きしめる事ができて良かったわね 菜々子は何でタカシが東京芸術学校を受けたこと知ってたのかしら?
寛さんか千代子が知らせたのかしらね 阿部サダヲのこの辺アドリブなんだろうなってところがなんか嫌 ちょっと、菜々子はいい母親設定なの?医者にならない子供なんか知らない感じでいてくれないと… 優しいゆたぽんに抱きしめられたいわ!
たかしの抱きつき方もなんかやらしかったわ
千尋の柔道着といい戸田菜穂の冗談やっちゃ!といい見どころ多かったわ
菜々子は毛皮買えるくらい裕福なの? 昭和初期。東京高知って何時間かかったのかしらね
おみやげあんパン腐ってそうだわ・・・ 朝田家一同「美村屋のよりもうちの方が焼きたてで美味しいにゃあ!」 千尋ちゃんは柔道着を脱いでほしかったわ!
うさ子ちゃんの豹変は食事にヒロポンでも仕込まれてるのかしら? >>700
最初、ヤムさんが御免与町に来たのは登美子&タカシ母子とたまたま同じ電車でやって来た、みたいに思っていたけど、
二人は東京時代からの知り合いだったのかしらね
朝田家のメンツは、美村屋のパンを食べて「ヤムおんちゃんのパンと同じ味がする」みたいなのから屋村の過去がバレる展開かしら?
健ちゃんはタカシの前で落ちたっぽいフリをしてただけで、入学してから驚かそうとしてんの?
アタシ、のぶの師範学校ターンは要らないから、もっと柳井家を見たいわ >>697
ナナコが柳井の家に転がり込んだ最初の方で2日かかった言ってなかったっけ。 ストーリーに関係しないで、東京でただ付きまとっていた菜々子ってなに >>693
のぶが実家帰ってダラダラしてる間も学校に残って鍛錬に励んでたって昨日室長がしゃべってたじゃないのよ >>695
そういう母親はあまり朝ドラじゃ見かけないわね
娘が何もしなくてもあんたはすごいっていう母親なら前回いたけど
あれも斬新だったわ >>696
今日の千尋はセクシーだったわね
もう少し胸をはだけさせてほしかったけどNHKじゃ無理よね 黒井先生に憧れを持ったからじゃない?
そんな風なこと言ってたじゃない 師範学校ものぶに感化されて受験したうさ子みたいなマンコって、自分が無いから簡単に洗脳されそうだわ のぶのお見合い相手役で出てくる中島歩って餡子とハナで仲間白蓮と駆け落ちした人なのね
美輪様の黒蜥蜴舞台で見出だされたみたいだしお稚児さんだったのかしら?
あたし的にはいまいちだから千尋ちゃんが戦死しちゃったら号泣して、立ち直ったら健ちゃんのふみやに乗りかえるしか無さそうね 黒井先生ったら右翼男だちの使い勝手のいい小道具手先ね! うさ子ちゃんはアマゾン子と先輩達に感化されて自分がイビり先輩になっちゃうのかしら? >>702
後ろの掲示板にあったかしら?見える範囲では無かったけど、人の陰にあったのかしら? 師範学校はジェネリック女王の教室感があって面白いわ >>702
>健ちゃんはタカシの前で落ちたっぽいフリをしてただけで、入学してから驚かそうとしてんの?
違うわよ。まだ発表を見てない人に「俺は受かったぜ、いえーーい!」なんて言う人いると思う? しかもケンちゃんは「不合格」とか「落ちた」って単語は一言も発してないのよ。 >>711
さらにその前の日にのぶちゃん私強くなる!!って宣言してたじゃないのよ
どっちかっていうと一緒に強くなろうねって言ってたのぶが何も変わってない方が気になるわよ >>713
のぶに感化されたんだっけ?強引にお見合いをすすめられてそれなら進学するって言ってたような
そんなんで進学できるの?のぶは1年近く猛勉強してたのにって思ったわ >>720
ジェネリック過ぎるわさすがに
生徒はのぶとボウフラと室長とおばさん
先生は黒雪
登場人物5人よ >>41
気になってツベで聴いてみたわ。
すごいわね。全然違う曲のようだわ。
https://youtu.be/4doUQStIgb0 >>725
のぶは私が思う強いってそういう意味じゃないのにって
馬鹿の一つ覚えみたいにお国のためを連呼する連中を疑問に思ってそう 伊達先生役リアル出身地(香美市)での出演らしいけど
もう出番無いのかと思ったら本人が言うにはまだ出るとか
やなせたかし記念館は香美市だけど
御免町は今の南国市
新田開発すれば税金免除される土地が地名由来 >>723>>724みたいに作者や演者の意図を全くくみ取れない人は副音声付きで見るべきだと思う >>729
あら いい曲じゃない
でも朝ドラの主題歌には向いてないと思うわ
chapter2をオープニングに使った方が
良かったんじゃない? 今の日本のおんな達もいざ戦争になったら
お国のため!とじゃんじゃん息子を兵隊に送り込むわね
おんなってなんも考えてないもの洗脳されやすいし
日本総うさ子 >>726
師範学校受かったことをのぶに報告に来た時は「のぶちゃんに感化された」って言ってたわよ ゆたぽんは匠海と抱き合った時絶対フルボッキしてたわね! 千尋ちゃんは見た目も良いけど声も男らしくて良いわ
貫禄がある
あとは上裸で鍛練シーンがあれば https://x.com/asadora_nhk/status/1918244750941200731
朝ドラ「あんぱん」公式
@asadora_nhk
🏃♀#あんぱんだより🖌
「まだ間に合う!あんぱん」
📺[総合] 5月3日(土) 午前9:00〜
これまでの #朝ドラあんぱん を振り返ります!
さらに今後の見どころも!
今までの放送を見逃しているあなたも、
まだ追いつけます💨
#今田美桜 #北村匠海 #河合優実 #原菜乃華 #中沢元紀 #阿部サダヲ >>736
感化されやすいのね
なぎなたの急成長っぷりを見れば師範学校合格も納得だわね
おしんをはじめとするブギウギやカーネーションにもいた朝ドラおなじみの意地悪な町内の婦人団みたいになりそうね のぶが変わらな過ぎよね。あれだけ厳しい学校に入っていつまでもニコニコやっていけてるのはおかしいわ。
妹に縁談話があるからっていきなり帰ってきたりするのも、家族の為にも先生になるとはいえねえ。 ユタポンと菜々子って今回で3度目くらいの共演かしら?
氷の世界の絵面が美しすぎたけど、その25年後も良いわね〜。
個人的には反町とのツーショットより似合うわ ヤムおんちゃん、のぶの美村屋の箱見てもなにもなかったとこみると、銀座で特に暗い事情ないのね。
戸田菜穂の赤紫の麻の葉の銘仙素敵ね。やたら派手な菜々子より断然いいわね。 >>741
カーネーションの頃はそうでもなかったけど、最近の女性によって盛り上がるXの投稿や腐女子の行動見てると
ある程度黒井先生のような指導は女性に必要じゃないかと思ってしまうわ。 完全に河合優実が今田美桜を喰ってるわね
河合優実をヒロインにすべきだったのよ
ここ最近は知名度だけでヒロイン選ぶからこうなるのよ 怖い先輩たちも厳しい寮生活によって矯正されてうさ子ちゃんみたいに変わっていったんでしょうね。 河合優実
脇役→主演って
パターンよね。
事務所も推しているし…
朝ドラ助演から「ヒロイン」になった好きな女優ランキング
https://rankingoo.net/articles/actor/02026a >>747
知名度だけなら同じくらいじゃない?今までの作品見ても河合さんにのぶのような役は合ってないと思うわ。
今田の方がアンパンマンキャラに近いし。
下駄を履いたままうまく走れなかったのが大きいかもしれないけど。 >ゆたぽんは匠海と抱き合った時絶対フルボッキしてたわね!
ゆたぽんは今も年上好きよ
番宣でバラエティーに出てるとき視線の先でわかるもの 他の若手俳優達もドラマ内の方が魅力的に見えるのはあたしが昭和ババアだからよね… 千尋ちゃんの出征とナレ死であたし号泣すると思うから覚悟を決めておくわ
中沢くんはデコを出した髪型のほうが似合うわね、前髪垂らすとかなり微妙 尋常小学校の先生役の子も今風の髪型になるとドブスだったわ
あの役の時、オレこっちの方がカッコ良いなとか思わなかったのかしら >>754
豪ちゃんは出征するけど、生きて帰ってくるのパターンかしら?
千尋ちゃんは戦死確実だし、その対比として
カムカムの戦死した稔さんと生きて帰ってきた勇ちゃんと算太
虎に翼のお兄ちゃんと優三さんは死んだけど、戦争に行ってない直明は帰ってきた、みたいな
死んだ人と生きて帰ってきた人の対比の描写を入れてくるように思うの
どうもこれまでの細田佳央太が無駄遣いされてるように見えるから、生きて帰ってきて蘭子と夫婦になってる未来を想像してしまうのよ 今日の朝ドラ前の特番で今田美桜が言ってたけどこの後先生になるのね
愛国心の押しつけに嫌気がさして辞めると思ってたけど
ていうか史実先生じゃないでしょ >>755
インスタやインタビューは…だけど
他のドラマでもイケメンに見える
カムカムの稔も昭和コスプレで奇跡的にイケメンに見えたけど
今風でなくてもアイドルグループにいると埋もれてるし
散々ブスと言われる目黒でも偶にはイケメン風になるのに
松村は… 電子番組表をチェックしていたら明日の朝6:30から日テレ系でアンパンマンなのね
でエピソードタイトル↓が何ソレ!って笑っちゃったから見てみるわ
「うなどんまんとおやこどんちゃん」
「バタコさんとなまいきナマコ」 >>763
目黒がイケメン風に見えるなんて眼医者か精神科行ったほうがいいわよ? とと姉ちゃん見てなかったんだけど面白いのかしら?
再放送楽しみだわ 稔さんの人は典型的な雰囲気イケメンね
あらちょっとイケるわ!って時とすんげえブスな時の落差がすごいの >>766-767
カムカムスレと思って誤爆したのね.. >>759
史実じゃ学校の先生になったわけでも、師範学校に通ってたわけでもないから、このターンいるのかしら?と思うの
まっ、のぶさんに関する資料なんてないから、高知での幼なじみ設定といい、ほとんどフィクションだから中園ミホの力量にかかってるんだけど
のぶをヒロインにしてるから仕方ないわね…
芸術学校に入って、東京のターンになったら竹野内豊の出番が減るのかしらね
竹野内豊がこんなに朝ドラにハマるとは意外だったわ 二宮はもうあれだけでいいわ
出て来ないでちょーだい 屋村は美村屋の写真で一介のパン職人みたいな映り方してたけど、
本当は名前も屋村じゃなくて美村で、美村屋の創業者だったりして
フィクションだから何でもありに見えてくるわ >>773
ヤムおんちゃんはツボ🏺から秘密の液体を取り出していたけど、あれは◯◯だったのね。 千尋はBLひだまりのときは難聴でウジウジしてた役だったけど
今回は男っぽくて良い役ね miniタカシちゃんが中川家とパン工場見学に行くのね
big千尋君もついて行って欲しいわ 元祖アンパンの木村家?
正直さほど美味くもないよね?
元武士が食うに困って始めた店 今月末東京行くから木村屋のあんぱん買おうと思ってるんだけど桜ってやつがプレーンなのかしら
美村屋に売られてたのも穴に桜あるように見えたけど >>775
柳井兄弟をメインにしたドラマにして欲しかったわ
主役がタカシで千尋が2番手で、のぶは3番手くらいがちょうどいいわ
そして前半戦のラストが千尋の戦死でロス確定
のぶとタカシの話なんてその後、後半戦で十分だと思うわ ゆたぽんが好演しすぎて
ブッキーの万年青年演技がバカに見えそうで怖いわ 万年青(オモト)演技って呼んじゃったわ。
観葉植物みたいなパッとしない演技という意味でそういう言い方があるのかとw ゆたぽん、年相応の演技がこんなにハマるようになるとは思ってなかったわ
あたし初めて買った男性俳優の写真集がゆたぽんなの
若い頃も素敵だったけど今も素敵よね 戦争パートに二宮を出せばいいのに
兵隊顔なんだし
どうしても菜々子のデカさと釣り合わないのよね
パン食ってる家族4人の回想シーンのたびに小っさと思う >>788
さっき「これからのあんぱん」をチラッと見たら、妻夫木聡にそんな期待出来ないわね
登美子の絶叫が笑えたわ
登美子みたいなマンコは殺しても死なないわね
>>790
若い時はかっこいいけど、顔に「アホです」って書いてあるようなペラさと底の浅さがあったけど、
いつ頃からかしら?BOSSあたりから竹野内豊が凄く良くなってきたと思うのよ
選taxiの枝分や義母ブルも良かったし、いつの間にかいい役者になっていたわね 男2人の入浴シーンとか期待してもいいのかしら
畳に転がってるだけじゃ許されないわよね >>779
ヤダ!ボーイズラブなんか出てたのね!!
下剋上球児で知って、可愛いって思ってたからそういったのにも出てとはw 何気に今日の展開早かったわよね
時間配分が整ってた感じ
おむすびの停滞→ナレーションでワープはキツかったわ なんとなく見てるけどやなせ役が魅力がなくてうっすいわ とと姉ちゃんとあんぱんを続けて見るとヒロインもストーリーも主題歌もナレーションも全てとと姉ちゃんの方がよくできてるわ
ただとと姉ちゃんのひとつ残念なとこはラサール石井が出てる事よ 名曲なのは承知の上だけど
半年間母親へのレクイエム流してたNHKもすごいわね
夫婦別姓うんぬんよりずっとアバンギャルドだと思うけど >>797
//i.imgur.com/HhM97d0.jpeg
美術学校の制服を着たタカシと、二宮、菜々子のオフショットがある、ってことは、
↓このシーン以外で、まだ二宮が銀座で登場するのかしらね、要らないわ
//i.imgur.com/x5sgo3n.jpeg
潔、登美子、タカシ、千尋一家のシーンがあっても良いけど、二宮が邪魔だわ
幼少期の銀座美村屋のパン食った思い出だけで十分よ >>812
同じセットだから、まとめて撮っただけじゃない? >>811
水谷天皇がよく許したわね、子どもでも出来たのかしら? >>813
二宮のみならず菜々子の衣装もおんなじだからそうよね
いまどき順撮りしてると思う人がいるなんて驚きね 直明は趣里を抱けるなら伊藤沙莉も抱けるわよね?
なんで伊藤沙莉じゃないのよ 趣里は変な男に引っかかったわね
あの両親が許すとは思えないし明らかに妊娠して強行手段に出た感じね 水谷豊のチビの家系にガタイ系の血が入るのね
3代目に期待だわ スズ子と愛助と同じぐらいの年の差あるわね
しかも詐欺騒動収まらぬ中すごいタイミングでの発表 大変よ!!
《1億円“結婚詐欺”》「BE:FIRST」RYOKI・三山凌輝(26)が朝ドラ主演女優の趣里(34)と結婚へ!
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b11292 村山を辞めて犯罪者と結婚って
福来鈴子何してるんや 趣里は箱入り娘だから変な男に引っ掛かっちゃったのね
妊娠してるのが本当ならスピード離婚でシンママになる未来しか見えないわ そうね、野沢雅子田中真弓神谷明古谷徹とかと違って
声質ガチャで恵まれなかった自分を慰めてるようだわ やっぱりのぶは馬鹿の一つ覚えみたいに愛国を連呼してるカルト集団に疑問を感じてたのね 趣里 ブギウギ
詐欺師 虎に翼
どこで接点があったのかしらw
騙す気マンマンって感じ 男は悪い流れを良くしたいってのが見え見えだけどまあ分かるわ
分からないのは趣里の方ね 沙也加っぽいやけっぱち感があるわね
クズ男は一生変わらないのにね せっかくブス四天王が結実したと思ったら早くもひとり片付いちゃうのね >>833
やり口がいただき女子りりちゃんより酷いと思うの
RYOKIが羽賀研二になる未来が見えるわ 寅子は梅丸少女歌劇団に憧れてたから劇中の線はつながってるのよね えっと戦前期が同じなのよね
寅に翼でブギウギの女優が同じ役で出演してたから
今作は無くても大丈夫そう 寅子の中の人は年の差婚で業界人と結婚したけど詐欺師よりはるかにまともだわ >>836
ブス四天王って、思い浮かぶだけで軽く10人は居るわ 高橋文哉、このヘンテコな髪型がケンちゃんのすっとぼけた雰囲気によく合っているわ 千尋が嵩にやりたいこと言えみたいなあたりから
自己啓発セミナーや怖い会社の洗脳新人研修っぽさがでてきてこわいわ
意味不明な歌でもりあがるとかセミナーだわ 戦争に入ったのにも関わらず、未だに愛国心とかを持とうとしないのぶもどうかと思うわ。
色々と違和感持つのも仕方ないとしてもあからさま過ぎるのよ。 嵩とのぶの対比つけたいんだろうけど嵩の方は自由すぎね
史実通りだったりして ちょうど「チョッちゃん」でも東京編が始まり、いい音楽家になるためにさまざまなことを吸収しようと
チョッちゃんが同級生(容里枝w)と銀ブラしてカフェに行ったり映画に行ったりする展開だったわ チョッちゃんって黒柳徹子の母親の話なのね、さっき知ったわ 最近カーネーションとゲゲゲの女房見たけど主人公の愛国心が垣間見えるシーンなんてほとんど出てこなかったわ 徹子が没したら即朝ドラかしら?
民放のドラマやチョっちゃんやらトットチャンネルだのすでに手垢がついてるからやらないかしら? 山寺は先週の回で「おーはー よ」とか言って出てきてた おむすびの平祐奈と今回の河合優実を脇役で使うのはもったいないわ
2人ともヒロインやらせるべき逸材なのに 最近ウクライナ女性がアパホテルで怖い目に遭ったという話があったけど、
日本人が「ウクライナでは戦争に行かない男性でも出国も許されずに耐えているのに、なんで旅行楽しんでいるの?」という趣旨のコメントをした事で
日本は最低な国だとフェミニストの間で炎上しているのよね。
黒井先生みたいな考えは現代日本でも根強く残っているから、今ののぶなら欧米の人と結婚して移住するのが幸せでしょうね。 >>853
河合は今回のヒロインには合わないんじゃない?山口百恵みたいにどの役でも憂いが出てしまうのよ。
黒木華も結局ヒロインになれていないけど、花子とアンでヒロイン以上の印象を残せたから充分だわ。 ケンちゃんの方言どこだっけ?と思ってたら今さら今日わかったわ
博多弁ね
やだ、おむすびでアタシ記憶に蓋してたんだわ
あとケンちゃんって顔が山本耕史に見える時があるわ >>845
走りたいきは頭悪いを通り越して頭おかしいわよね
現代じゃないんだから >>847
みんな若くて面白いわねw
世良公則が素敵だったわ のぶみたいな脳筋は真っ先に軍国主義に染まりそうだからそこが不自然なのよね
私の偏見でしょうけど >>854
脱いでも全然すごくないのになんかのドラマでシャワー浴びてて潔いと思ったわ あたし高橋文哉がどこに出てるのかわからなかったんだけど匠海の親友の子なのね
高橋文哉ってあんなブスだったっけ?
ってちょっと衝撃だわ 喫茶店で怒ってたほうの軍人、顔は可愛かったわ
ていうか軍人もイライラするならあんな洒落た店行くのよしなさいよw タカシとケンちゃんが同居生活で愛を育み、あんなことやそんなことやこんなことまでする仲になるのはまだかしら? ひよっこの和雄さん、ブギウギの一井さんの陰山泰さんが今度はカフェの店長役ね
竹野内豊と中沢元紀が出てないとアタシ的にはつまらないわ >>863
目を切開してまつ毛を強調したような顔になってるわ >>863
そうそう。
男版橋本環奈みたいな逸材扱いで、あたし名前だけで見たことなかったんだけど、ナイナイのゴチバトルで初めて見て拍子抜けしたわ。 美術先生の山ちゃん、いいわ
軍人:止めろ!
先生:止めん(きっぱり)
嵩:……(ロックだなあ)←心の声はこれで合ってる? 街頭でスケッチはしばらくオッケーなのかしら。長谷川町子だか毬子だか忘れたけど、海辺でスケッチしてたらスパイ容疑かけられそうになってたわよね。 年々、竹野内はエロくなってない?
いい歳の取り方の見本よね >>874
浴衣で千尋と二人きりのシーンでおっぱじめないかしらって期待しちゃったわ まだ死人は出てないわよね
おむすびみたいにナレ死だけはやめてほしいわ >>871
タカシのその表情に在りし日の緒形拳をみたわ 軍人の制止を無視してふざけた歌を山寺が歌い続けた時の匠海のあの表情はよかったね
今朝のは和風顔の女の演技も良かったし結構見所ある回だった 私もタモリ的なものを感じ脚本家との関係まで想起させられ嫌な気持ちになったわ 蘭子の赤紙みたときの演技物足りないわよ
今日に期待 >>881
歌詞はリアルにあったそうよ。メロディは適当だけど。 バンカラな大学とか
旧制高校だと
ストームって儀式があったらしいけど
そういう時にうたわれていそうね。 豪ちゃんお尻祭りってくらい今朝は豪ちゃんのお尻がよく映ったわ >>886
背中から尻のラインが出るから、私は浴衣姿の男が好きなの。でもゲイビデオだと豪のシーンみたいに浴衣姿を魅力的に見せる事なく脱ぐのが殆ど。 >>888
最近の朝ドラによく見られる謎編集だったわね
なぜ隠れたのかよくわからないしいつの間にか出てきてた
そんなに編集が苦しいなら6日に戻せばいいのに 竹野内家シーンが無いと寂しいわ
押入れシーンと差し替えてほしかった >>874
年々出涸らしになっていく反町と対照的ね 日本人は連休でもお出かけしなかったのね
そりゃこの物価高にインバウンドだもの
家でゆっくりしたいわよ 蘭子が豪のチンコを見て「ちんまーい!」と叫ぶのは明日かしら? 長女次女の意中の相手は分かってるけど
いまいち存在感の無い三女はどうなるのかしら
目の保養になるような良い男が出てくると良いけど >>900
来週のお楽しみ! 新しい男は出てこないけど… 芽郁ちゃん完全に終了ね
半分青いの再放送はもう厳しくなったわね >>894
竹野内豊と中沢元紀が出ないあんぱんて、魅力半減ね
1日1回は柳井家を出して欲しいわね 歌前は柳井家!を義務付けてほしいものね
くだらない女学校は週一1分でいいわ 女学校のシーンが少ないと清々するわ
ところでこのドラマのイケメンの頂点
中島歩はいつ出て来るの? 黒井先生がいないと寂しいわ
女学校シーンだけでも困るけど ゆたぽん&菜穂の柳井病院物語が見たいわ
看護婦達への差し入れにあんぱん買い占めたのに
看護婦さん出てきたことあるかしら?
私がおしんちゃんなら夜な夜な千尋の部屋に忍び込むわ
カムカムのあの娘のようにね 夜な夜なは忍び込んでなかったわ
落ち込んでいるときにうまく咥えこんだのよ
なかなかやり手だったわ こういう思わせぶりなモデル系のイケメンおじさんっていけ好かないわ
花子のアンの時もいまいち影が薄かったし
ガツンとした何かが欲しいのよね ヤムおじさんはずっと豪と同じ部屋に暮らしていたのね。食事は家族とは別みたいだったけど。 顔も見たことがなかった結婚相手が加瀬亮ってかなりの奇跡よね 初見で、え、やだブス…って思って
ジワジワハマるパターンね おしんちゃんってあの時代にエビフライとかハンバーグとか入った洋食弁当作れてすごいわね
和食も作れるみたいだしお店できるわね 今日のしょっぱな、健ちゃんが蒸し暑い〜言いながらまんじゅう食いたがるって、なんかリアリティに欠けるわね。まんじゅう→あんぱんで美村屋に繋げる前フリなんだろうけど。
くらばあは出るタイミング逸して、ずっと押し入れにいるのかしらw ヤムさんが豪ちゃんに好きな相手を尋ねるシーン笑ったわ
「年上好み? ハタコさん? えっ、くらばあ??」 >>650
マー姉ちゃんで主人公妹役→おしんで主人公だったわね 土屋太鳳も
花子とアンで主人公妹役→まれ主人公ね
高畑充希が
ごちそうさんで主人公義妹役→とと姉ちゃん主人公ね >>910
最近の方が雄臭くて昔より全然カッコよくない?
ドラマやCMによく出てるけどオカマ好みに仕上がってるわ
この画像は何か微妙だけどね タカシちゃんは銀座の木村屋でヤムオジサマの
写真見てるのよね?気がついてるわよね? >>926
のよね?わよね?じゃなくて、しっかり確認して驚いてたでしょ
今日の放送回で >>927
あらゴメンナサイねアタシ動画配信で
貯めて3日置きに見るタイプなの
3日我慢できずに姐さんに聞いてしまったわ
最新情報ありがたサンクス、これで心置きなく
お酒飲んで寝れるわ >>927
あらゴメンナサイねアタシ動画配信で
貯めて3日置きに見るタイプなの
3日我慢できずに姐さんに聞いてしまったわ
最新情報ありがたサンクス、これで心置きなく
お酒飲んで寝れるわ 木村屋で何かトラブル起こしたのかしら?
それとも自発的に円満退社? このドラマのキャスティングした人、男の趣味いいわよね 蒸し暑い〜といったら
氷あずき、くらいにして欲しいわね
まんじゅうって別のまんじゅうかと思ったわ >>931
間違いないわね!
北村匠海、中沢元紀、竹野内豊を同時にキャストするとか
センス良すぎて神だわ 北村匠海、声は良いのよ
不眠症気味だから北村匠海が読む百年の孤独とか出して欲しいわ
きっと開始1分半で熟睡だわ 主役だけは別ルート仕入れでしょ
脇はほんとに男の趣味いいわ >>650
豪ちゃんからプロポーズされて髪触りながら答えに困っている時の芝居まんま田中裕子だったわ
ユーコタナカメソッドでもあるのかと思うくらい田中裕子よ オープニングの出演者を見て「え、嵩すら無し?」って思ったんだけど、今日の豪ちゃん&蘭子回は神回だったわ!
ラストの汽車シーンも良かったし、ハタコさんの台詞とで見事に蘭子が女になるのを暗示してたわね 蘭子、今夜の1発2発3発で豪ちゃんの子種孕む展開かしら 親戚の家付近で入籍しておかないと赤子できても豪が戦死したら私生児になるわよね。
当時の届けはどうなっているのかしら?既に24時間受付可能だったのかしら? 中島歩は美輪に寵愛されたけど今はどうなの?
捨てられたの? >>934
やなせたかし氏がモデルなのでイケメンすぎても違和感があるのよ。
終わりの方では自作自演の歌で下手くそに歌いまくるのかしら? >>936
あたしは北村くんも好きだけどここでは異端のようね、もちろんマンさんじゃないわよ笑 蘭子ちゃん幸が薄い顔してるから
最後は独り身とかありそうでイヤだわ
最低でもシングルママンからの再婚ぐらい
の幸せを掴んで欲しいわ 蘭子は衣装の色からするとロールパンナちゃんで闇堕ちしちゃうキャラクターなのよね… だいたい3姉妹いると1人はおかしくなるのが常よ 歳とってから和解するの https://news.yahoo.co.jp/articles/857c58a9cfc62909761b9b6628cf53af15354edd
主人公・朝田のぶの祖父・釜次(吉田鋼太郎)と亡くなった父・結太郎(加瀬亮)について、それぞれ「それいけ!アンパンマン」のキャラクターであるかまめしどん、おむすびまんに由来していることを説明。
さらに、瀬戸アナは美術チームからの情報として「衣装にも色々とこだわりがあるようです」と明かし、のぶ(永瀬ゆずな/今田美桜)の衣装はドキンちゃんをイメージしたオレンジ、
のぶの妹で次女・蘭子(吉川さくら/河合優実)の衣装はロールパンナちゃんをイメージした紺と白、三女・メイ(永谷咲笑/原菜乃華)の衣装はメロンパンナちゃんをイメージした緑になっていることを伝えていた。 釜爺と家紋同じだったから豪ちゃんの紋付は結太郎のを着させて貰ったのかな >>952
その紋付、豪ちゃんが挨拶して立ったら袴の片足側が浮いてたわね
う〜ん
履いて座って立ったら有り得ることなんだろうけどマジメな挨拶してるから足元を整えてから撮影してほしかったわ 誂えじゃなく借り着なのが目に見えるから却っていいんじゃないかしら? 着慣れてない借り着の設定だからわざと着くずれしたような演出なんだと思ったわ 汽車の中の豪ちゃんと蘭子
2人共未経験のはず(よね?)なのに、何回もヤッてます感出てたわ 列車に乗る前草むらで一発かましたかもしれないわよ? のぶが実家に戻りすぎてて女学校に行ってる感がないわね 北村匠海がイケメンでいいわ
これくらいのイケメンだと見てるだけで画面オッケーよ
あーしゃぶりたい、巨根なのかしらとか妄想で時間が過ぎてくわ
これくらいのレベルがイケメンよ、雰囲気イケメンをイケメンと言うのはやめてほしい やっぱり出征していくってドラマと言えど切ないわ。
今日は泣いたわ。 若い男の出演者、中の人の年齢は豪ちゃんが一番年下なのね
嵩→27歳
千尋ちゃん→25歳
岩男→25歳
健ちゃん→24歳
豪ちゃん→23歳 >>965
蘭子ちゃんが戦争未亡人になったら岩男くんが再びプロポーズするのかしら? >>956
軽く済ませてその夜どこかに泊まってガッツリっぽかった
朝ドラはベッドシーンないのがもどかしいわw 沙莉が太賀の布団に回転しながら入って行った描写が限界かもねw ずっとサダヲと同部屋でオナニーも難しかったんだから汽車の中ではフルボッキよね。 不慣れな人って外だしとかするものなのかしら・・・・ ノブめんどくさい勘違いマンコになったわね
愛国心愛国心いうならあんたも戦場に行きなさい マラソン大会どうなったのかしら、と思ってたけどまだ掲示板に告知してあるとこ見ると忠君愛国の誉れでアマゾン子が許可するのかしら。のぶに全部もってかれたうさ子の表情が不穏だわw
あさイチ豪ちゃんだけどちょっとゴリラね… >>976
そろそろ私も戦場に行きたいって言う朝ドラヒロインが出て欲しいわね。
龍馬の姉なら脚色出来るかしら? >>980
「ねこ物件」のメガネリーマンくんが好きだったわ。ドラゴン桜は知らないけどそんな前から活動してたのね。 田辺聖子も佐藤愛子の愛国少女だったってご本人たち書いていたからあの時代普通の女の子たちは皆ああなっちゃうわよね 佳央太きゅん、普通の23歳の男の子でなんか良いわ〜 千尋も学校の先生も豪ちゃんも、朝ドラ衣装補正あるわね。
逆にドラマスタッフの腕が凄すぎるんだわ。 慰問袋の中身が気になるわ
今ならもちろんTENGA入れるわよね >>990
今なら中抜きされまくって兵隊の手に渡るのは袋だけね 河合優実が今田美桜だけじゃなく江口のりこも吉田鋼太郎も喰うくらいの演技と存在感なのよね 最終的に17〜18くらいまでは上がりそうねこのドラマ
アンパンマン出てくる頃には 今ならクラファンやふるさと納税みたいな仕組みでオンラインで戦地の兵隊さんに袋が送られるシステムになりそうだけど
受注業者がバカ高い手数料を取るだけ取って兵隊さんに渡るのはペラッペラの不織布袋にメッセージカードが入ったものになりそうだわ。 やなせさんってドラマ「ハローCQ」の脚本も書いてたのね
いしだあゆみが主題歌で向田邦子も脚本参加だって
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-7904
タイトルバックはいかにもなやなせさんテイスト
主演の後藤栄子さんは後の大川栄子さんですって
https://ameblo.jp/ookawa-eiko/entry-12662240161.html このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 6時間 45分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。