【ゲイの朝ドラ】あんぱん★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あんぱん - NHK
https://www.nhk.jp/p/anpan/ts/M9R26K3JZ3/
連続テレビ小説「あんぱん」。“アンパンマン”を生み出したやなせたかしと暢の夫婦をモデルに、生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった二人の人生。
何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現した『アンパンマン』にたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語です。
【作】中園ミホ
【音楽】井筒昭雄
【主題歌】RADWIMPS「賜物」
【語り】林田理沙アナウンサー
【出演】今田美桜 北村匠海 加瀬亮 江口のりこ 河合優実 原菜乃華 細田佳央太
高橋文哉 中沢元紀 大森元貴 / 二宮和也 戸田菜穂 浅田美代子 吉田鋼太郎 /
竹野内豊 阿部サダヲ 妻夫木聡 松嶋菜々子 ほか
【放送予定】2025年3月31日(月)から放送開始
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】あんぱん★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1743116098/ ひとんちで大声出して勝手に電話切るノブほんとクソマンコだわ
新聞に載ったからって調子乗んじゃないわよ 電話を貸し借りするような家同士って
そんなにひとんちって感覚なかったんじゃないの? 萩原利久と細田佳央太が紛らわしいと思ってたら
二人とも子役出身だったのね
浅利陽介と濱田岳より似てる
萩原は前作の社食の従業員役 あの「注文の多い社食」ね
麵類やカレーがなかったような 現代のマンコどもも男女平等!不公平!と叫んでる割に
いざ戦争になったら慰問袋に効きもしないお守り詰めてそうだわ
不公平だから女も戦地に送り込んでほしいわね >>7
いくらなんでもその二人を似てると思ったことなんて一度もないわ
浅利陽介と濱田岳もよ
いくら子役出身だからってねえ… そういえば江口のりこもドラゴン桜に出てたわね
初期はレディースのおんな
後期は理事長役 「慰問袋」って聞きなれない言葉だから「芋袋」に聞こえたわw >>1 乙ンコよ
ひよっこの和夫さんは乙女寮でもカレー、
なつぞらでは中村屋でもカレー、
あんぱんでも銀座でカレー作ってんのねw
せっかくブギウギでトランペット吹いて、すごい見せ場だったのに、
またカレー屋に戻してやりなさんな 豪ちゃんていう身近な人間が兵隊に取られたから、急にやる気出してるけど、
黒井先生はのぶに愛国精神なんてないことを見破ってるわね のぶって週末のたびに帰ってんのかしら?
学費も国、生活費も国だから、師範学校ってもっと厳しいのかと思ってたわ
何か、ずいぶんユルユルな師範ね のぶはクラスメイトや後輩からチヤホヤされて調子に乗ってるけどそのうち手のひら返しでソッポ向かれて孤立する展開希望よ >>19
後輩が稽古つけてくれって寄ってきて、のぶが請け合った時のうさこの顔が物語ってたわね。 おむすびの結よりもイラッとするヒロインになるとは思いもしなかったわ 黒井先生もどうせ戦後に愛国教育を後悔するんでしょうね
まったく反省せずに手の返しでアメリカナイズされるのも面白いけどw
うさこは洗脳されたり気弱になったりノブと仲よかったり嫉妬したり強化人間みたいに安定しないわね >>16
シチュエーションが混じって困ることがあるわw >>7
私は蘭子って入山法子が演じてるんだとずうっと思ってたわ >>20 そこは吉田鋼太郎が風呂で、剥くもんだと実演してるわね
ウサ子と豪ちゃんはドラゴン桜メイトじゃないの
徐々に思い出してきたわ 健ちゃんの高橋文哉ってあんぱんだと幼く見える髪型で印象違うのはあるけど絶対に目は弄ってるわよね?
ゼロワンや最愛の時と別人級に違うわ >>10
わしは思わんがやけど、その2人が似てるって声はよく上がっててGoogle検索してもいっぱい出てくるにゃ
一時の髪型なんかによっては似て見えるがかな
知らんけど 萩原利久って箕輪はるか系、豪ちゃんはゴリラ系で似てないわよね
確かに同じような時期に同じような話で同じような髪型の同じような役でもやってないと意味わかんないわ 豪と蘭子の汽車の中の雰囲気ってセックスした後みたいなそれだったわねw やることは全て済ませて出征したのかしらね
蘭子のお腹には新しい命が宿っているの >>29
ソックリさんではなく
キャスティングする側からすれば
経歴も演技力も雰囲気もほぼ同じで
どっちでもいいなら代わりがきくというか
敢えて2人を共演させることは無さそう
ハライチ澤部、はなこ岡部も似たような扱い?どけど
年離れてて仲はいいどころか面倒見がいいらしい >>7
二人とも田島列島原作の映画に出てるのよね
細田佳央太「子供はわかってあげない」もじくん 役 →好演
萩原利久「水は海に向かって流れる」直達 役 →ハズレ >>7
二人とも田島列島原作の映画に出てるのよね
細田佳央太「子供はわかってあげない」もじくん 役 →役柄に合ってて好演
萩原利久「水は海に向かって流れる」直達 役 →ハズレ >>3
家康の長男という結構重要なポジションだったわよ
有村築山殿が頭お花畑すぎて早く死なないかしらって思いながら見てたからあまりよく覚えてないけど悪くはなかったと思うわ >>7
あの社食を賄えるような大量の規格外野菜の仕入れとか全部やっていたのに手柄は全部主人公に取られたイケメンね >>17
そう?私の教育がまた実りましたみたいな満足気な顔してたわよ
火曜日まではボウフラ呼ばわりしてた生徒を水曜日には日本女子の鑑と言い切ってたしそこまで生徒を見る目はないと思うわ >>23
室長やおばさん顔の先輩みたいに特に何事もなく退場じゃないかしらね黒井先生は
主人公が二人いるようなものだしそこまで脇を掘り下げたら蛇足だわ >>27
高橋ってどのドラマでも別人に見えるからわからないわ
あ、高橋文哉だってならないのよね >>30
江口のりこものりこだわ。
蘭子に『あなたセックスしてきなさい!』と言ってるようなものよねw
個人的には、江口のりこにはあの役荷が重すぎよ。そこまでの役者じゃないわよ >>43
私も未だに顔と名前が一致しないわ
役者冥利に尽きるのかもしれないけど おそらくだけど
豪チンが戦死して
蘭子がダークサイド化して
愛国心の塊ののぶと
対立するところまで決まりかしら?
病むオジサンの闇もわかるのかしら? >>44
そして子供と一緒にリアカーであんぱんを売り歩く 高橋フミヤは可愛かったのに変にする必要ないし、二重の幅とか自体は変わってないからあの目つきの変化はバセドウ病濃厚っぽいね
サッカーの本田圭佑みたいに
残念 治らないのかな 役者冥利どころか真犯人フラグ猫おばさん役の平田敦子っていう人みたいに強烈なインパクトの顔になって
ギョロ目の個性派役者としてシフトしていかないといけないから致命的 >>47
のぶそこまでガチガチの軍国少女じゃないけど。 北村匠海はまったく役に嵌ってないわねえ、はよ漫画描きなはれ >>56
朝ドラこういう記事出ると醒めて来ちゃう
虎に翼の時もだけど 前作がゴミだったたけで、あんぱんも大して面白くないしね 北村匠海、あんぱんじゃちっちゃめに見えるけど
DUDAの広告で林遣都と並ぶと林よか背が高いのよね
他がそんなに大きいのか北村が腰下げて演じてるのか 北村匠海 177cm
中沢元紀 183cm
竹野内豊 179cm
高橋文哉 176cm
林遣都 非公表(173〜176説) そんな背の高い面々があんぱん出てるのね
昔のドラマの俳優みたいでいいわ 匠海と文哉はサバ読んでるでしょ
絶対そんなに高くないわ 中沢元紀腰の位置高いわね
北村匠海が足短いのかしら >>61
二宮、そりゃ並ばなくて良かったわねwww >>57
おむすびですら出てきたんだからそんなのいちいち気にしない方がいいわよ しかし健ちゃんは全く面識もないヤムさんのことをよくあの写真だけで気が付いたわね
こういうところで醒めるっていうのならわかるわw 仲違い→仲直りで1週間もたせんのかしら。タカシとケンちゃんいつまで御免与に逗留すんのかしらないけど、どうせ仲直りするんだからさっさと済ませちゃってほしいわ。 わたしのアンネット並みに最終盤までずっと仲違いのままドロドロ展開でもいいわよ。 >>56
>>68
仲間の脚本家の中には一話ごとにネットニュースで褒めまくり記事担当みたいなのが居るわね。執筆者を見て“またコイツ…”みたいな。 仲直りしたらもちろん身体の関係も持つんでしょうね、嵩と健ちゃん >>73
その2人は大森の下宿で好きなだけやってください。
それよりも砂浜でウフフフアハハハする2組のカップル+1
千尋の相手は誰か現れるのかしら? 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・あんぱん
01w(0331-) 15.4 15.3 15.2 15.5 14.8 [15.24] 人間なんてさみしいね
02w(0407-) 15.5 15.3 14.5 15.7 15.7 [15.34] フシアワセさん今日は
03w(0414-) 14.6 15.9 15.4 15.0 15.6 [15.30] なんのために生まれて
04w(0421-) 14.9 15.8 15.7 15.1 15.6 [15.42] なにをして生きるのか
05w(0428-) 15.2 14.2 15.6 15.1 16.5 [15.32] 人生は喜ばせごっこ
06w(0505-) 13.5 14.7 15.4 15.7 16.1 [15.08] くるしむのか愛するのか
平均 15.28 (15.2833)
https://pbs.twimg.com/media/GqagpnRW8AA_qUr.jpg あんぱんが終わったら
タカシチヒロカレーパンの3人で
シェアハウスの話でもやってほしいわ 木村屋って日本オリジナルでアンコ入れただけかと思ってたらけど
パンの生地そのものがオリジナルだったのね
イースト菌が普通にある今あの生地が「美味しい」と思える人が少なくて
一時期は経営難だったんだろうけど >>84
健ちゃんと駅で初めて会っただろうに、メイコはもう発情したメス丸出しだったわね 最後にスピンオフ作られた朝ドラって何だったかしら?
久しく作られてない?
エールとかドラマ内でやるパターンはなしよ 「ちむどんどん」BSであったわね。
あと「舞い上がれ!」もラジオドラマでスピンオフやったのよ。 紅白で虎に翼のスピンオフやったんでしょ、見てないから知らないけど >>91
それいいわね
NHKプラスのPRとかあんぱんのPR番組として
毎日やってほしいわ 高橋文哉と加藤諒って顔一緒よね
一重にしたら井之脇海 >>81
生地に酒種酵母で発酵させるのね。
ヤムおんちゃんが抱えてきたツボ🏺も酒種酵母かしら? >>83
単にジャンクとかの強い味に慣れてしまったからじゃない?
私はあんぱん大きいし甘過ぎてダメだけど、木村屋のは丁度いい大きさ、甘さなのか何故か食べる事が出来るの。
昔は木村屋のあんぱんも大きかったのかしら?それを気にしながら見てるわ。 椰子の実、なんで今風に歌うのよ
そういうとこちゃんとやって頂きたいわ ヤムおんちゃん
ジャムおじさん
だけじゃなくて
木村屋→屋村も >>61
何で林遣都が出て来んのよ、出るの?
加瀬亮は174cmだから、ますます二宮なんて並べないわね >>103
1つ前の書き込みぐらい読んでから書いてね 千尋に関してはあんぱん開始前のチコちゃんゲストの時に目をつけたアタシの早いもの勝ちね のぶ、減るもんじゃなしやらせてあげればいいのよ
タカシには内緒
永野芽郁ならそうするわ >>107
2年前の埼玉場末ホストドラマで目を付けた私の勝ちね! >>105
パン食い競争の時とか、千尋がのぶを好きなんじゃないか?と思わせぶりな視線をしてるわね 千尋ちゃんいいわー
またこういう髪型の役やってくれるかしら >>114
私は今までのドラマで最悪のルックスって感じ
今回はガッカリよ
何なら大嫌いな北村匠海の方がまだマシに見える
っていうか今回の北村匠海は役者として頑張ってるわ 埼玉のホスト(2023年7月26日 - 9月20日、TBS) - 高崎セン 役
下剋上球児(2023年10月15日 - 12月17日、TBS) - 犬塚翔 役
学生ではメインの投手役で1番目だってたのとほぼ同時期よ
デビュー?のナンバMG5(2022年)のウジャウジャいる中の1人で気づくなら… ナンバMG5はそこそこ見てたわ、下剋上球児はたまに見てたわ
でも千尋ちゃんが一番可愛いわ
最近の何かのショットで笑顔が千尋ちゃんまんまで素敵だったわ中沢くん ほら誰もマイナー枠の埼玉ホストドラマでの彼に気づいてないわ!
>>116
連ドラの世界で丸々1クール違うのにほぼ同時期ってどうよ
しかもバカでも気づくエース格と主演の周囲の多数のホストの一人の違い
私って立派ガマよね? それは置いといて中沢元紀は目の演技がとっても良いと思うの
それに比べて三女の中の女にはイラついたわー 千尋とか健ちゃんズボンの下は褌かしら
なんか股間の皺がそんな感じしたわ。 なにしてんの?この脚本
おむすびレベルなんですけど ラヂオ体操のお手本今田美桜、今田美桜でも顔を下から撮るとブスになるのね 部屋の廊下側にあんな内窓があるのね
これまでにはついぞ見たことなかったような
昔は普通なの?
あすこから顔出してなんじゃ云う千尋でワンパンマンのジェノスを思い出したわ >千尋に関してはあんぱん開始前のチコちゃんゲストの時に目をつけたアタシの早いもの勝ちね
ひだまりが聴こえる >>122
千尋役がハマっただけで、朝ドラ以降は、当て書きでもしてもらわない限り厳しいんじゃないかしら?
あんぱんで顔を知った人も多いんじゃなくて?
これ以降の仕事選びが重要ね >>123
今田美桜のビジュアルなら、柳瀬兄弟が同じ人を好きになってもしっくりくるけど
カムカムの安子のビジュアルで兄弟で同じ人を好きだったのはモヤッとしたわ 博多もんは横道もん、青竹割ってへこにかくばってん
//i.imgur.com/iJkPHab.jpeg
鮎川誠が懐かしいわ >>131
>博多の人は強情で一度言ったら後にひかない。
青竹を割って、それでふんどしをしめてみせるぐらいの心意気を持っている。 https://youtu.be/Jl61IyoCeFE
鮎川誠 CM はかたんもんラーメン 博多伝説 完全版:6バージョン!【貴重映像】
SHEENA & THE ROKKETS 公式チャンネル シナロケ 鮎川誠 シーナ OFFICIAL
2010年 9月20日 元々はは福岡部から博多部への悪口だったのね。
https://ameblo.jp/omega137/entry-12861059475.html
> 現在の福岡県柳川市育ちの詩人・北原白秋も次の様な短歌を残しています。
兵兒
九州者(もん)な横道者(もん)青竹割って兵兒(へこ)にかく
青竹割り睾丸(ふぐり)締め込む不知火(しらぬい)の南筑紫(みなみつくし)のますらを我は
北原白秋の詩では、博多者から九州者に範囲が拡大されています。北原白秋のこの詩にも見られる様に、多くの人はきっと、青竹兵兒は心意気(気風の良さ)を表す言葉(フレーズ)だと解釈しているのではないでしょうか?
然しながら、この青竹兵兒の言葉(フレーズ)は、本当は博多っ子への悪口である事はきっと殆どの方がご存知ない事でしょう。
>福岡部の子供たちはよくこんな歌をはやした。
『博多んもんなおうどうもん、青竹割ってヘコかいて、ヘコのぜんな払いきらん……』(博多者は横着者で青竹を割ったふんどしをつけ、布のふんどし代は払えない)。
はっきり言うと、ふんどしを買う銭もないくせに、いやに横柄に威張っているという意味だ。 >>121
たしかに脚本に情感・味わい深さの欠片もない感じが大部分よね 赤毛のアンにまつわる物語には興味あったけど、アソパソマソの物語にはそれほどまで…ってことかしら? 普通にやなせたかしのほうを主人公にするか幼馴染み創作するならW主役にしとけばよかったのに
そんな創作の上にのぶの単独主人公にしたもんだから、のぶと朝田家は絶対に描かなきゃならない、
でも後のやなせたかしのほうも描かなきゃならない、で脚本も演出もアップアップなんだと思うわ 仲違い→仲直り→ハンドバッグ突き返して仲違い…さすがに明日明後日ではどうにもできないわよね。これで丸く収まったらずっこけるわ。 仲違いしたまま中島歩とお見合いして結婚して戦死して嵩と再び出会うんじゃない?知らんけど >>136
中園ミホとやなせたかしは子供の頃から文通してた仲なのよ
会うといつも「お腹が空いてないかい」とか
「あの会社は仕事をしても金を払ってくれない」とか話してくれる
不思議ちゃんおじさんだったそうよ たかしはのぶにビンタの一発でもすればいいのよ 調子こくなて >>137
らんまんの時みたいに前半戦を牧野富太郎の半生にして竹雄とのバディもの、途中で寿恵子と出会って後半で結婚生活みたいにしても良いのにね
架空の人生ののぶより、最初からメインをやなせたかしにしといた方が見やすいと思うわ
寛先生夫妻と千尋ちゃん、子捨て登美子と亡くなった父潔で十分書けそうだけどね
アタシがおしんちゃんなら寛先生も柳井兄弟も全部食うわ >>144
あなた最後のが言いたかっただけでしょw
私もだわ 最近ラストの視聴者コーナーないけど投稿少ないのかしら? >>144
そして寛先生の子供を千代子さんに代わって産んであげるのね >>116
埼玉のホストなんてまったく知らなかったわw
下剋上球児はオーディションで出演を勝ち取ったのよね。前髪系の時より今が本当かわいいわ。 最後のゆたぽん劇場よかったわ
ゆたぽんあんな長セリフ言えるようになったのね
感慨深いわ
それにしてもノブほんとめんどくさいマンコだわ
とっととナレ死して欲しい たしかにイラつくわね、おのぶ。
走るのが早いヒロイン設定必要だったのかしら。パン食い競争逆転意外でなにか見せ場あった?黒井にNG出されたマラソン大会出場云々はまだイキてるのかしら。短距離長距離両刀なんて器用なマンコよね。 健ちゃんのビジュアル、なんか見覚えがあるなあと思ってたんだけど
どうやら今は亡きボ・ガンボスのどんとに似てるんだわ
9割以上?の人が誰それって思うでしょうけど >>152
あたしはわかるわ!ローザ・ルクセンブルクよね、確かに似てる。 >>154
これもわかる、ととねぇちゃんにも出てなかった? >>155
今、丸刈りで3兄弟の次男として再放送に登場してる
朝ドラとと姉ちゃんの再放送と夜ドラサバサバと1日2回加藤諒を見かけるわ >>150
のぶこそ「食パンの角に頭ぶつけて死にやがれ」だわね
日中だからか戦争中って実感が全然無いけど、豪ちゃんを見送って、若い男子が戦争に取られて行ってるのを見てるなら、タカシや千尋ちゃんだっていずれ…って発想にならないもんかしら? >>159
タカシ、チヒロ本人たちにはその自覚あるのにね。 いわゆる食パンや「食パン」って言葉自体
第二次世界大戦後
まだ…
まあ花子とアンも普通にキャベツって言ってたけど
まだ甘藍って言ってたはずだし やなせの人が戦争が終わってたら正義がひっくり返ってっていう話をしてるみたいだから
右傾化をよしとは描けないんじゃないかしらね >>161
江口のりこも「食パンも店に行けばありますよ」と言っていた。ヤムおんちゃんが作り方とともに教えたんじゃない? 寛さんと嵩と千尋ちゃんと4人であんなことやこんなことやそんなことまでしたいわ
あたし千尋ちゃんの出征で号泣、ナレ死でまた号泣するの間違いないから見るの止そうかと思ったけど、残り少ない千尋ちゃんの出番を覚悟の上で見守るわ 今日の千尋のコメディ風演技も良かったわ
勘がいい子なんだろうね 崇って佳作で賞金もらって気が大きくなって、電話かけたり、のぶに高いバッグ買ってたけど、
千尋ちゃんにお小遣いはあげたのかしら?
寛先生や千代子にお土産も無かったわね >>168
漫画が初入選したときにあげたお小遣いが最初で最後ってやなせの本に書いてある >>158
死んだ人たちに勲章あげて称賛しまくっても浮かばれないわよ
生きてる人間の気持ちは収まるかもしれないけど・・・ のぶに感情移入できない…
すっきりとした爽やかな朝ドラが見たいわ パン食い競争にエントリーする時の豪ちゃんの微もっこりみたいなサービスが全くないじゃないのよッ! 銀座のショーウィンドウの赤いバッグを見つめた時点で
不快な展開が容易に予想できたわよね!
元々この2人って金銭感覚とか生活レベルにかなりのギャップがあるわよね
食事風景・内容見ても 第1話の冒頭を信じ込んでいた人はびっくりしたかもね。 >>173
他力本願な女王様ヒロインで新しかったわよね
東北の地震も座って同級生の報告をうむって感じで聞いてるだけで面白かったわ >>144
予算節約が裏目に
>>181
ハシカンはVIPヒロインなんだから 今日の竹野内はセリフが変だったわ
覚えてこずにずっとカンペ読んでたのかしら? 学会と見せかけた密会旅行ね
あの顔でモテなかったらおかしいわ
まさか菜々子が相手じゃないでしょうね?! 結局マラソン大会は噛んでこなかったわね。
黒井の離縁話なんて必要だったかしら。答える必要ないって突っぱねてほしかったわね。
アマゾン子は左からの顔の方が綺麗だわ。
毛量足りないんだったら無理に庇髪にせず、かつての(花アン?)片桐はいりみたくぱっつり断髪ボブじゃだめだったのかしら。 あの時代の学校で「天皇陛下」という言葉や御真影も出てこないなんて不自然すぎるわ。
尋常小学校では出てくるのかしら。 ジェネリック女王の教室終わっちゃったわね(´・ω・`) 女子師範学校編
キレイに情報量濃い金曜で終わらせたわね
手紙!?ドキッ!→崇との仲違い察し→結婚の道は?→黒井先生の場合→就職先(赴任校)決まる→卒業式講話→決意を問う→校門での見送り
中園ミホ「愛国」の捉え方をテンポよくまとめてた のぶがしょっちゅう帰省できるフリーダムな師範学校なのに、男から手紙が来てたくらいで「ふしだら」扱いされるのもおかしな話ね 先週のうさ子の「のぶちゃんだけズルい」みたいな目 何だったのかしら?
一悶着ありそうと思ってたのに、何もなく卒業しちゃったわ
戦後にパンパン堕ちしたうさ子がのぶと再会するときに回収されるのかしら? マンコの鬱陶しい心理描写なんてどうでもいいわ
敗戦で打ちのめされなさいブタども 店の公衆電話から長距離通話
どんたけ高額なのかと調べたら
戦前の料金徴収っていい加減なのね
公衆電話wiki歴史
https://time-space.kddi.com/s3assets/articles/08f5ff8946bb05c362fd4557b13fe91f.jpg
10銭5銭を入れた音で交換手が判断して
ストップウォッチで3分計測、割込みで時間経過報告
1人でいくつも対応するから追い付かなくなり3分以上話せる状態に
戦後は紙幣になり音で判断出来なくなり回収率20%割れ
公衆電話からの長距離通話料金は調べてもよくワカランかった 今日つまんなかったわ…と思ってたら、タカシも柳井家も出てなかったのね
1日1回柳井家、寛先生の「にゃあ」が欲しいわ ただただのぶにイラッとする脚本ね
視聴率も上がらないはずだわ のぶにイラっとするのはネトウヨだから?生まれてからずっと左翼のヒロインの方がいいってこと? ID:8CTkjgt80
こういう朝からいる暇人って何者なのかしら? アマゾン子はこのドラマで初めて喋っている声聞いたわ
アマゾンのCMで見るイメージはもっとふわっと柔らかく高い声の人なのかと思ってたけど
意外と低い声で驚いたわ >>203
そう光る君を思い出すと呪詛のシーンで声張り上げるんだけど低かったわ
朝から軍隊式女性教師の声が高かったらアタマいたくなるかもね
アマゾン子は大河よりも今回の朝ドラに気合が入ってる感じがした でも…あまり演技はお上手じゃないというかあたし好みではないわ。光る君への明子もなんだかコミカルっぽくて。 「わずか5秒だけどその時間がもったいないから」ってプロデューサーか誰かがポストしてなかったかしら?
その理由はたぶん>>137だからじゃない? のぶが鬱陶しいから、またヒロインが出ない1週間を希望したいわ 多忙な主演を出さずにサブキャラで回す話よね
千尋の鍛練やら入浴やらで1週間やって! >>202
朝にいて夕方に帰ってきただけじゃないかしら? 突然たかしからの手紙に気が付いたのは何だったのかしら
うさ子がチクったのかと思ったら違ったわ
そしてなんであんたは行き遅れたのかみたいな失礼な質問をしておいてまったく謝らないのぶもどうかと思ったわ
1ヶ月半たってもおむすびよりはましって評価のままだわ
どれだけおむすび好きだったのかしら私 なぜ道長の第三夫人がアマゾンなんて呼ばれてるのかな
そんなアマゾネスな役でもやっていたのかな 来週は竹野内と中島歩の両方見れるだけで期待してるわアタシ 主題歌たまに阿部サダヲと北村匠海の声で聞こえる感じね >>218
まひろは道長の妾となるプロポーズを断って結婚しなかったでしょ?嫡妻でないと嫌だと。
それでも道長とお寺の宿坊でセックスをしてタブル不倫の子供を産んだが、長らく秘密にしておいた。
だから、第一夫人は華で第二夫人はアマゾン。他に夫人が居なければだけど。 黒井先生って中々いいおっぱいね
脱いだ事後悔してるのかしら? https://www.youtube.com/watch?v=1Hv1yAnFfjE
0:35~
天海祐希が「ファイティング・ガール」で脇に甘んじてたのは有名だけど
ゆたぽんもくすぶってる時期があったのね
序列何番目よ 黒井先生ドスが効きすぎて恫喝味があったわ
もうちょっと抑えて威厳がある感じにしたら良かったのに
戦中に生きた乙羽信子や赤木春恵、山岡久乃がやったらどんな感じになったかしらと思ってしまったわ 『ごちそうさん』の女学校の先生奥貫薫は包丁研いでたことしか覚えてないけど、威圧的なタイプじゃなかったと思うわ
瀧内公美は師範の先生ってことで力み過ぎたのかしらね
来週の予告
中島歩ってこんなに老けてたっけ?ってくらい爺になってるじゃないの >>224
ゆたぽんはそういう脇もやるように(出来るように)なってからむしろ格が上がった(戻ってきた)印象だわ
天海祐希は研音への移籍が成功ね
もちろん離婚弁護士と女王の教室が当たったのが大きいけど >>228
中森明菜と堀江淳しか稼ぎ頭がいなかった頃に比べるとずい分役者が増えたわね
唐沢寿明が入って稼ぎ頭になって、その唐沢が「ウチにおいでよ」って天海祐希を誘ったことが幸いしたのね >>222
アタシあんたみたいなマジレスしてくれる人、好き❤ 今、松本若菜が売れ売れだけどアマゾン子もすぐにプライム帯の連ドラ主演しそうだわ ていうか誰なの?アマゾン子って
前から出てくるけど アマゾンのCMでキレイなオネエさん的な知名度を得た女優さん
アタシは光る君から存在を知った 瀧内公美って難しい名前じゃないけどすぐ忘れちゃうからAmazonでいいかになっちゃうわ
しかもアタシのスマホだとたきうちくみで一発で出てこないし 大豆田とわこにも出てたわね
週刊誌に撮られた女優役で、相手の男がソックリだから角田に身代わり頼む女 あたしが最初に瀧内さんを認識したのは共演NGの斎藤工の秘書みたいな役だったわ アタシは瀧内知ったのはマジでAmazon CMだわ
あれ、東京の空気感感じられるいいCMだったわ
でも最後瀧内と親子連れだけになっているからあのヲンナオシャレぶっているけど終点の車庫近くに住んでいるのね 吉田羊ぐらいからか?ババアの女優に突如スポットライトが当たるようになったわね 2サスでの殺され役からの連ドラ主演女優は高島礼子もそうね
ババアって年でもなかったけど
松本まりかも昔は2サスで殺されてたわね
ソフトバンクのCMで露出増えた頃は、同姓同名の別人だと思ったわ 黒井先生の瀧内公美と、うさ子の志田彩良は、男女逆転の大奥2で共演してるのよね。
その時は、志田彩良が徳川家重、瀧内公美が阿部正弘で、上下関係が今とは逆だったわ。 インスタ見たら、黒井先生はクランクアップなのかしら? おむすびの方がまだよかったって思ってる人たくさんいると思うわ
ノブがクソ過ぎて結がどれだけいい女だったのか今になってわかるわ あたしは毎朝楽しみに観てるわ、出てくるキャストがみんなステキなのよ。
おむすび以下だったら観るの辞めてるわw >>249
そんなにはいないと思うわw
どっちもどっちはたくさんいると思うけど 結ちゃんもクソムーブだったけど他の仕事の都合でたまにいない時があってその時はよかったわ
それでも普通レベルだったけど クソなのにまわりがすごいすごい持ち上げてさらにむかついたわ
のぶはクソだと周りに怒られるからそんなに気にならないわ
思い出したらだんだん腹が立ってきたわ
すごいドラマだったおむすび この朝ドラ男性主人公として進めたらいいのよね
ゲゲゲと似た事したかったり、中園ミホだからとかイロイロあるんでしょうけど 今からでもノブをナレ死させて千尋をヒロインにするのよ ノブを戦死させるべきよ
愛国愛国ってえらそうに嵩に説教するなら戦地でお国のために戦って来なさい 千尋ちゃんも豪ちゃんもタネを遺してほしいわ、もちろん二人とも息子役で再登場よ! >>254
アンパンマンもゲゲゲもあんまり馴染みがないからなんとも…って感じなんだけど、ゲゲゲはまだ朝ドラ放送枠移動初作品で注目されてたからね。
だんだんやらつばさやらウェルかめあたりの暗黒時代も懐かしいわねw ゲゲゲはムカイリで奥さまたちのハートを鷲掴みにしたと思うわ
サンプルはウチの母親だけど
朝と昼夢中になって見ていたわ あたしは初回も再放送も途中でリタイアしたわ。絵的に汚いのは苦手 メスは愛国とか偉そうなこと言っても
茶の間でぬくぬく戦争を見守るだけでいいわよね
女なんてプーチンみたいなもんね この朝ドラ、いかにも女目線の脚本&照明に正視できなくなってやめたんだけどw内容が悪いわけじゃないと思う。たまに見かけるといいシーンもあるしね(おむすびは最初から見なかった)
ブギウギのあっさり感が好きだったわ。それまでろくに見てなかったから朝ドラに向いてないんだろうけど。おしん再放送は良かったわ。チョッちゃんも好きな方 大河ドラマもそうだけど昔は撮影技術も発達してないしセットも衣装もチープなんだけど
近年みたいな脚本や演出にいろいろ入れ込んだり奇を衒ったりしてないから見やすいのよ
退屈な作品はとことん退屈だけど力ある脚本家のは知らず知らず見入っちゃうわ いまどきはバリバリの現役アイドルでも土地転がしすんのね
三山凌輝、婚約破棄後の「4000万円土地売却」で強まる趣里への“心配ムード” SNSは2カ月沈黙、「連ドラ辞退」報道の不穏(SmartFLASH)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c22592c71c1f1e617be218867cee706b8038cb4 >>213
中園ミホは今田美桜に興味が無いんだと思うわ >>271
あー…なるほど。
ドクターXに今田美桜が東北訛りの看護師でレギュラー出演してた時にはもう中園脚本じゃなかったんだっけ? 健太郎が崇のちんぽを久々にしゃぶるのは明日かしら? 次週予告に中島歩が出てきてあー中園ミホ(と美輪明宏)中島歩好きだったわねー!と思い出したわw あの狭い下宿の部屋にカレーパンと二人で住んでるだけで
このドラマは5割は成功してるわね
ただ登場回数が少ないのがネックだわ 中島歩ってよく見るとそんなにイケメンではないわよね みんな純真な目をしてるわね
これで二股不倫とかしてたらもうお手上げよ 千尋ちゃんの中の人が隠し子とかいたら卒倒しちゃうわあたし 今日は「健ちゃん、そこで嵩を押し倒すのよ!」って何度思ったことかw
蘭子は指折り豪ちゃんの帰りを待ちわびてるけど、豪ちゃんは赴任先で女作って子供まで生まれてたとか修羅場な展開になったりしてw 教師に銃を向けるなんてアリなの?マン教だからナメられてるのかしら。 OPの月曜ロングバージョンと通常バージョンの違いってイントロとアウトロが加えられてるだけで本編はかわりなし? 結婚結婚言われなくて良い時代に生まれたわ
あの時代のゲイの先輩方辛かったわね
見たくもない万個へのチンポ挿れホントよく頑張りました 崇と結婚すると分かってるから見合い話は1〜2日で終わっていいと思うけど5日かかりそう 豪ちゃんの帰りをみんなで待っているのが死亡フラグみたいに思えるわ
帰ってきてほしいけど >>286
私は緑子かと思ったわ
神野三鈴さんね
アンチヒーローの裁判長の人ね ばいきんまんの中の人はしょくぱんまん めいけんチーズ(カバオくん)に続いてかしら?
戸田恵子も関連番組に出てたし確定?
ドキンちゃん(ロールパンナちゃん) バタコさん コキンちゃんあたりもありそうだわ アンパンマンがアニメになるシーンも出てくるのかしら
そこで声を当てる人として戸田恵子出てこないかしらと期待しているのだけど アンパンマン声優が次から次に出てくるのは想定内なんだけど
こういうネタに頼って話題になっていくのもなんか違うような気がするわ
脚本で勝負じゃなくネタで勝負って感じ >>292
さすがに戸田恵子だったら
物語の展開に関わるもっと重要な役で出てくるでしょ あんぱん:第7週「海と涙と私と」平均視聴率15.5% 番組最高の数字 のぶは女子師範学校卒業
https://mantan-web.jp/article/20250519dog00m200013000c.html
#今田美桜&#北村匠海 が入社“高知新報”編へ
新キャストが「あんぱん」に加入!
📰高知新報の編集局主任/#津田健次郎
戦後初の女性記者/#鳴海唯
編集局記者で「月刊 くじら」の
立ち上げメンバー/#倉悠貴 鳴海唯って古沢大河で山田裕貴の娘だった子ね
倉悠貴はおちょやんの弟のヨシオね
あんぱん、あっという間に1年半て雑だわ >>296
おむすびはあっという間に高校生活が2年間過ぎたわ
管理栄養士の修業時代は無くいきなりベテランになってたわ
おむすびに比べれば全然丁寧だわ
チョッちゃんもあっという間に1年半だけど雑とは感じなかった 飛ばすところはどんどん飛ばしていかないとこのペースだと最終回で結婚でアンパンマンはナレーションだわ 頼介の借金問題も片付いていたし、安乃も雰囲気だけ大きくなっていたし。 最後のおばさんの声
テレビ見ないで音声だけ聞いてたから濱田マリかと ばいきんまん(中尾隆聖さん)は18歳の時に謎の紳士の支援を受けて新宿2丁目にスナックを出したのよ。 >>301
アタシも濱田マリだと思ったw
出演者のクレジットいつも見ないからまた出るのかい濱田マリって思ったわ この流れで戸田恵子が出なかったら逆に不自然だけど
出るなら相当重要キャラになるわよね。 ラストをどこまでやるか?だけど、
もしアニメ化されるまでを描くなら、
アンパンマンの声にオファーされる戸田恵子の役じゃないかしら? >>310
また「春よ、来い」みたいな幻の初回になるのね? そうね
蘭子の中の人出演映画がアマプラのオススメに出てくるわ 相関図で蘭子と豪が線で結ばれてないって記事あったけど
まあ、死ぬからよね 河合って永野同様オカマが想像するマンコの敵って感じ でもメイほどあざと売りしてない感じよね、河合優実。 下宿の部屋でふたりきり
焼肉でも焼いて食べてほしいわ
戦争に行く前にもっと楽しんでほしいの ゆたぽんと中島歩、声のトーンが全く一緒ね
30で未婚、船で男同士アレやこれやっているのかしら いやーーーっ!!
吉田鋼太郎の慟哭芝居、舞台劇のようだわ >>322
芝居がくさいのよ。
蘭子の明日の芝居が楽しみだわ。
あさイチでも触れてたけど人違いってことないかしら。 豪ちゃん亡くなるの早すぎって思ったけど、
朝ドラはスピード感よね。
でも辛いわ… >>324
今は週5で全130話前後だから名残惜しむ暇もないわね 久しぶりで千尋ちゃんに会えた気がするわ、今日も可愛かった
のぶの振袖と長襦袢、素敵ね
帯が全体を引き締める色合いだったらもっと良かったかも
明日は蘭子回ってことね、確かに河合の演技が楽しみだわ >>324
月曜日死亡フラグ火曜日死亡
確かにスピード感はあるわね
私もつらいわ のぶのお見合い回と見せかけといて、らん子が最後全部持っていったわね
やはり主役を食う女だわ 吉田に釣られて号泣しちゃいそうだったわ
しかし河合はほんとにいい女優さんね
ポスト田中裕子だわ @豪ちゃんの半纏を握りしめ号泣
A放心しながらも気丈にふるまう
B岩男との見合いを決意する
C気が触れる
どれかしら? >>325
役名若松次郎だったわよね?小松暢の夫と似た設定多かったからまだ登場ありそう。 >>332
そうね
今ならおしんできるわ
やって欲しいわね 火曜日に死なれると金曜には忘れられそう
豪ちゃんを軽んじないでほしかったわ 種子は仕込まれてないのかしら
朝ドラ名物一人二役で息子役とか 吉田鋼太郎、やっぱりすごい役者ね
一度でいいからやってみたいわ 中島歩は本来の棒っぷりが目立つ役ね
最近役を選んでいい感じだったのに 久しぶりに吉田綱太郎節炸裂だったわね
意図的な演出よね?
しかし河合優実って見ててイラっとするマンコだわ
早く永野みたいに消えてくれないかしら 中島は見てるだけで欲情するからそれだけでいいの
中島と竹野内を交互に映してほしいわ
鬱陶しいギョロメ女なんかどうでもいいから >>333
「お姉ちゃん婚約者が戦死してないもんね!」 >>347
以前のインタビュー番組で「シェークスピアの舞台ではこういう風に台詞を発する」と言ってやってみせたのとそっくりだったわ。 あんなに慟哭するなら豪ちゃんもうちょっと良い部屋に住まわせてやりなさいよ 実は豪ちゃん生きてたってパターンよね
終戦後に現れるのよ
そうに違いないわ 釜爺は息子だけじゃなく弟子の墓石も作るのね因果な商売ね 「のぶさんは教師のお仕事が本当に好きなんですね」の棒読み
いつも棒の中島歩の、さらに超棒読みを久しぶりに拝んだわ
やっぱり中島歩は棒じゃなくちゃね
「誰か一人が船乗りになったら、是非結太郎さんの娘さんを嫁に下さい」
若松父親の申し出に結太郎はウンと行ってたのかしらね
若松母親も結太郎にご焼香ぐらいしなさいよ、と思ったら朝田家に仏壇がないのね
結太郎の写真の一枚もなくて帽子しか無いのかしら?
結太郎の写真を飾ったら毎回「朝田結太郎・加瀬亮(写真)」てテロップ入れなきゃならないし、多少ギャラも発生するから、予算削減のために飾ってないのかしらね 師範学校の入試の日か何かにのぶが仏壇に手を合わせるシーンがなかったかしら? ネットでも話題になっていたけど
中島歩、声だけ聴いているとゆたぽんの声に似ているわね
中島も「〜にゃあ」とか方言喋ってみてほしいわ 平成飛び越して昭和から来た人みたいね
役柄的にドンピシャなんだけどさ 中島と竹野内で3Pしたいわ
いやいっぺんにやったらアタシが浮くから
毎日交互がいいわ 嵩と健ちゃんも
狭い部屋で何も起きないはずがなく
健ちゃんの銀座での美人数えはなんだったのかしら https://x.com/musicapiccolino/status/1924602089667494366
ひぞっこ
@musicapiccolino
連続妄想小説 花子とあんぱん 37話
「ほやけんど この人、昔 釜じいから 蓮子さんを横取りしていった男や ないがかえ。 釜じいは それでもえいが?」#花子とアン #中島歩 #吉田鋼太郎 #朝ドラあんぱん
https://pbs.twimg.com/media/GrWOiG7bAAQtS8Z.jpg 中島歩の演技見てたら若い頃のゆたぽんもこんなだったわ〜と思っちゃったわw 河合優美の芝居の後に江口のりこ出てきてくれて良かったわ
今田美桜だとあれを受ける事ムリだもの 下駄の鼻緒をすげかえるシーン、細田佳央太も渥美清みたいに手元映しながら替えて欲しかったわね
そしたら細田佳央太スゲーになったのに 泣きなさい
思いっきり泣きなさい
このセリフはベタすぎるわね >>370
でも家のすぐ裏でしょ?すげ替えの必要ある?w
ヤムラはあいかわらず嫌みな言い方してるけど住職の愛国の鑑…もなんだか当て擦ってたわね。 >>371
そこで初めて蘭子は涙流すと思ったけど出てなかったわね。
悲しみより悔しさが先に出たので涙が出ないと脳内補正したわ。これで暗黒面に堕ちるのかしら?
生きて帰るつもりでも戦場に行ったら、「ここで止めないと家族は敵に無差別に殺される!」と必死になってしまうようね。 葬儀の席で「嘘っぱちやき」と絶叫して欲しかったわねw 突然豪ちゃんが現れてあたしも泣いたわ… 河合優美、心底軽蔑したような目で今田美桜見るとこ良かったわ
アタシもあんな目しないように気をつけなくっちゃ ノブと蘭子は喪服の代わりに黒に近いそれぞれ赤と青の着物を着ていたわね。アンパンマン・キャラの色を守っていたのね。 国防婦人会ってあのタスキしたまま葬儀に参加するのね 若い軍人たちを殺した婦人会
ほんとご苦労さんなこって 河合優実完全に主役喰ってるわね
久々にすごい女優が出てきたわ
それより結よりも胸糞悪いヒロインが出てくるなんて思いもしなかったわ 反戦マンコ蘭子来たわね!
泣くと江口のりこに似てるわ >>381
そうなのよ。だからいまいち おのぶに共感できないし、今日なんて完全に悪役だもの。 アタシ達はこの戦争の結末を「知ってるから」あーだこーだ言えるだけよ のぶの中の人も妹の言い分を認めている自分と、立場上同意出来ない葛藤を出してたと思うわ。ただ蘭子の中の人の表現力が圧倒的だったのよ… 終戦迎えるまでに『愛国の鏡』のぶが、妹からも、戦争で身内を亡くした人からも罵声浴びせられて、
石を投げつけられて嫌われ者になる展開が見たいわ
それくらいのぶが鬱陶しいのよ 蘭子さんは涙流して欲しかったわね、声だけでなく。演技が上手いと思ってただけにちょっとガッカリ。 流してたじゃない
見ながらあたし、(のぶもだけど)着物に涙が落ちてるわ染みになっちゃわないかしらNGだしたらその度着替えるの?なんて思ってたわ こんなことでカリッカリのネトウヨヒロインが手のひら返しとか浅くなーい? 最近、寛先生も出て来なけりゃ、あんぱんすら出てないわね 戦争編はこれから本番よ
匠海が減量してまで挑んだパートなの チーフプロデューサーのインタビューだと戦争パートをしっかり描くって言ってたから朝からキツイのが続くんじゃない? >>390
おのぶが走ることもとんとなくなったわね。
前にも書いたけど足が早い設定なんだったのw カムカムエヴリバディの戦争パートも辛かったわ
ゲゲゲはしげるさんが陽キャだったのでそこまでじゃなかったけど いまだに朝でもお涙頂戴の戦争あたりは視聴率いいの?
今更だけど慰問袋やら募金やら学校や担任の許可も得ずにやって
新聞に載って初めて校長?に褒められるなんて有り得ない >>392
あらぁツラい日々が続くわ
妻夫木がどれだけ出てくるかだわね のぶの涙が何の涙なのか分からないわ
制作側としては今田美桜の涙を見せたかったんでしょうけど、河合が完全に喰っていたわね 昨日ラストの吉田と今日の河合
朝ドラ向けに抑えめの表現だと思ったわ さすがに残念テロップ無しが見たかったから朝昼2回見て、2回とも泣いちゃった 寛先生が豪のちんぽの皮をもって朝田家にくるのは明日かしら? 機関士とは結婚するの?
石もて追われるごとく御免与をあとにしてほしいわ。 >>381
ホントに凄い女優が出てきたわよね
蘭子が後ろ姿のぶが正面で話してる時なんか、正面向いてるのぶよりも蘭子に視線いってしまうもの でもやっぱり豪ちゃんと蘭子は乗車する前にセックスしてたのね >>409
SNSに、あの時間に列車に乗っても豪ちゃんのお婆さんの住む足摺岬にたどり着けないというコメントがあったわ。
当日は行ける所まで行って駅前旅館に泊まってひと夏の経験をしたのかしら? 蘭子スタイルが良くて映えるけど美人ではないわね
雰囲気はあるけど演技が上手いかどうかは微妙なとこだわ 蘭子じゃない時はブスの部類だわ。演技も今回覚醒したのかしら? そう言えばスーパーで橋本環奈監修のチップスターが大量に売れ残ってたわ
ギャルやめた歩にぶち切れた時のドス強演技も思い出してあげてね >>411
映画「敵」での河合さんは雰囲気あるだけで演技はイマイチだったわ。
ああいう雰囲気出せる女優は山口百恵以来だから貴重な存在とは思うわ。でも笑顔の時の目の表情のバリエーションが山口百恵よりも少ないのが惜しいわ。 蘭子は河合美智子にも似てるし
天海祐希にみ似てるし、百恵にも似てるし
石原さとみにも似てるし、田中裕子にも似てるし
本当不思議な女ね。大好きだわ 優実は暗さが良いのよね。その影にみんな惹きつけられるのよ。明菜や安室ちゃんにも通ずるものがあるわ やだ、蘭子が中島歩を寝取るのかしら
または中島歩が「やっぱり蘭子さんのほーがいいです!」てな展開でも良くてよ 中島歩、フリーでの喋り口調、ものすごい破壊力だわw 普段はクネクネオネエなのを一生懸命抑えて低温ボイスで取り繕ってる感じね 芝居していない中島歩個性的ね
ゆったりとした口調を華大にツッコまれたら「ゆとり世代なんで」の返しは中々だったわ 普段の中島歩ノリがDAIGOぽい?
育ちの良い子はああなるのかしらん 中島歩、国木田独歩のヤシャゴなのね
ヒマゴの国木田アコさん(歩からみたら叔母?伯母?)は
一時期タケカワユキヒデと組んで作詞活動してて
三田寛子の「恋するメトロ」って怪作を残してるわw >>422
昨日それ見た時LOUIS VUITTONかと思ったわw
次郎さん、こっそり盗撮してたのね アタシあのフリートーク中島の魅力にやられたわ
食いてーわ 現実はゆたぽんや豪ちゃんや千尋や次郎みたいないい男がたくさん戦死していったのよね
中には性の悦びを知らないまま死んでった人もいるのよね 結局河合の私を見て見てて的なこれ見よがし演技より
江口のりこのさり気ない表情演技が光るドラマよね
こんなに自然な演技ができるいい女優になるとはって感じ 江口のりこのお見合いに行くときの着物姿自体が
面白く作りこんでるのよね
ああいう小技を小娘たちはまだ知らないでしょうね >>438
その手の動画絶対見ないけど
別に普通に有り得るストーリーだと思うわ 細田の若手役者としてのポジションからしてこの程度の役&期間でお役御免にはならなそうな
あまり好きな俳優じゃないからこのまま消えてほしいけど嫌な予感がするわ 死亡のお知らせが来たのに生きてましたって今までの朝ドラであったかしら
逆パターン(生きてるお知らせ来たけど嘘でした)ってのは有名な小説のオチだけど… 夜ドラだけど「けったいな人々」では次女の夫が戦死したという知らせが来て再婚した後にその夫が生還してきたというのがあった。
リアルで、台湾の高砂族出身の日本兵がインドネシアの島で発見された時に、奥さんが別の人と再婚していたというのもあった。その兵隊は現地の住民の一部と言葉が通じていたそうだ。 おしんの仁は出撃詐欺で帰ってきたんじゃなかったっけ >>443
あれは視聴者からの請願が多くて再登場させたって言われてるわね。
純情きらりの味噌彦がそういえばそうね。
あれはもったいぶり過ぎて、ひと夏終わった頃には世の中ハンカチ王子大ブームで味噌彦全部持ってかれた不運… >>395
カムカムの戦争パートなんて3日くらいしかなかったじゃないw
あれで辛かったらこれはダメだわね >>438
なるほどと思えるとこと、だから?と思えるとことあったわ
今日の豪の墓石は掘れない……もそんなとこかしら 犬神家の一族みたいなのが蘭子は似合いそう
池松の金田一は演出がうんこ過ぎて関わってほしくないけど >>448
戦後すぐに稔さんの死と金太パパの死があったし、戦争中の描写よりそっちの方が話題だったわね
お婆さんとお母さんの死に方と、吉兵衛さんが同じ日に亡くなったし、その日の描写が悲惨だったけど、テンポ良かったから引きずらずに済んだわ
あんぱんて今、日中戦争だから、この後、第二次世界大戦が待ち受けてるのよね
戦争ターンが長引くと萎えるわ 千尋ちゃんだけじゃなくて寛さんも戦争で亡くなっちゃうの?
ロスのダメージがすごそうで今から憂鬱だわ
中沢くんのインスタ画像が金髪でも千尋ちゃんの笑顔で和んだわ 戦中と戦後で全てが『逆転』する訳だからね
その辺描かないとこの物語の意味が無い
どんなに世の中が変わっても逆転しないモノは何か?だからね 320 おさかなくわえた名無しさん[] 2025/05/21(水) 11:21:22.80 ID:0KRM4IIB
>>318
現実的にはそうかも知れないけど芸能人に求めるものも同じなのかな
俺のおっさんなりの知識をふりしぼるとやれ吉沢亮だの北村匠海だののほうが圧倒的に人気出そうだけどw
321 !dongri[] 2025/05/21(水) 13:06:05.79 ID:zj4raHqb
>>320
思うに
吉沢亮や北村匠レベルはそうそう手が届かないけど
星野源くらいの見た目ならでが届くかも!?
と言うどこから目線?見たいな積み重ねかな? >>450
やだ、蘭子ったら
私生活では池松君の立派なエリンギを舐め回してるのねいやらしい女だわw ゆたぽん危険フラグ立ってたわ
戦前の手紙ってまだ古文調で
「ケフ」とか「サウラウ」とかって読みにくくなかった? 千尋ちゃんはずっとのぶのことが好きだったのね、一途でいいわ〜 まさかのバツイチ?設定になるのね
えっと整理すると
花子とアンだと
仲間由紀恵の旦那役が吉田
旦那を怒らせる不倫相手役が中島歩
あんぱんでは
ヒロインの祖父役が吉田
ヒロインの1回目結婚相手で祖父を喜ばせる役が中島歩 中島歩の声がゆたぽんとそっくりで混乱すると話題になってるけど、
どうせなら偽竹野内と言われた大谷亮平も投入して
画面でも音声でも混乱させるくらいのことしてほしいわ 最終回はたかしが、のぶが生涯大切にしていた父の帽子と前夫のカメラを処分して代役立てての結婚式に向かうところで終わるのかしら? 史実だと暢さんの前夫は戦争から帰ってきて程なく病気で亡くなったのね 美人だと性格に難あっても日本郵船のイケメンエリート捕まえられるのね
まーんのみなさん悔しいわね そういえば「半分、青い。」もバツイチヒロインだったわね。
再婚はしなかったけど。 そのドラマのヒロインって実物とさほど変わりはなかったわね 横井さんか小野田さんの奥さんは
戦死したと思って再婚してたわよね?
それで現亭主が生きて帰ってきたんだから
離婚してもいいって言い出してたような?
うろ覚えだわ ごめんなさい https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202505230000557.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202505230000557-w500_0.jpg
今秋放送スタートの次期NHK連続テレビ小説「ばけばけ」のロケ取材会が23日、島根県松江市で行われた。
ヒロイン松野トキ役の高石あかり(22)と、夫で作家の小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)をモデルにしたヘブン役のトミー・バストウ(33)が、ゆかりの場所でもある城山稲荷神社で取材に応じた。
明治時代の松江などが舞台で、怪奇文学作品集「怪談」などを残した小泉八雲の妻小泉セツをモデルにした作品。
3月から始まった撮影で、初めて松江市を訪れた高石は「トキとして松江に帰って来るとことができて、すごくうれしく思います」と喜び、
「撮っている内容はコメディーで、本番中でも笑いの絶えない現場です。早く、みなさんに届いてほしいな」と話した。
撮影では結婚のシーンを撮影していない。
高石は「まだ結婚していないので、早く結婚したい。文化の違いもあり、武士を大切にしている家族と、違う国から来た者とが1歩1歩近づいている。まだまだ大きな壁があるけど、乗り越えられると思う」と意気込んだ。
役作りについて「台本を読んでいて、あまりにも自分とトキが近すぎて、違和感がなくて、すぐ入ってきます。
同じ気持ちをずっと感じていて、それをトキが言葉にしてくれる」としみじみと話し、「不思議な感覚で、いままでにない役作りをしている。役を作ってない? ありのまま演じることができている」と語った。 >>477
檀ふみが語る日本の怪談を『ウエスト・サイド・ストーリー』のジョージ・チャキリスがひたすら聞いているという感じだった。
隻眼の俳優が演じてるのかと思ったが、ひたすら片目を閉じていたようだ。 壇ふみがお得意のイギリス英語を披露したドラマかしら >>473
山口百恵と言うより
ポスト山口百恵風な石原さとみ風 >>473
ちょっと山口百恵に似てるって言われたくらいで、こういうことをやってしまうあたりが安いわ 土スタ『あんぱん』特集in高知▽ゲスト 今田美桜 北村匠海[字]
5/24 (土) 13:50 〜 14:50 (60分) NHK総合1
ドラマの舞台、高知市の会場から公開生放送!主人公・朝田のぶ役の今田美桜さんと柳井嵩役の北村匠海さんに役への思いや見どころをたっぷり伺います。 中島歩ってインタビューも棒だけど、この人ボキャ貧なんだと思うわ
だからアホっぽく見えちゃうのね 高知から公開生放送あるなんて知らなかったから半分くらいしか見れなかったわ
金髪の千尋もいいじゃん NHKプラスでみたけど
千尋が金髪になって心配してる嵩良かったわ 河合優実って百恵に似てるって言われてるけど、アタシには藤吉久美子に見えるわ 美輪明宏は中島歩のどこに惚れたのかしら
国木田独歩の血にってコト!? 花子とアンの時は亮平ちゃんや町田啓太に目がいって中島歩の良さ感じなかったけど虫コナーズのCMですっかりやられたわ
可愛いんだもんあのCM中島歩 RYOKI結局活動休止なのね、結婚するのに無職って >>500
大阪関西万博のシオユスリカには効かないのかしら?大リングを半分っこしてアース製薬とどちらが効くか競争したらええのに。
https://youtu.be/3iHbG3fQ2yo
長澤まさみ & 中島歩 キンチョー (金鳥) 虫コナーズ プレミアム 「蚊に効きまんねん」篇 & 「そこにぶら下げたらええねん」篇 TVCM >>501
解雇秒読みなのかしらね どうするのよ趣里 結婚を機に人が変わったように真人間になったってよくあるからクズ野郎から変わるきっかけになるかもね 来週はヒロイン結婚するのに家族崩壊寸前
釜爺がヤムさんに土下座
何が起こるのかしら? 娘を嫁にもらってくれじゃない?
それか土下座おセックスよね 紀香が雅子さまから「朝ドラを観ていました」と声をかけてもらったと感激していたけど、
あんなのお見せしてしまい申し訳ありませんでしたとお詫びしたい気分だわ 紀香の出てたパートだけ良かったって雅子様も思われたんじゃないかしら? だから紀香のスピンオフ「わて、今日も元気やで」全24回
を作りなさいと言ったのよ こんなナリで赤十字大会に現れた時も雅子さまに会ったのかしら?
//i.imgur.com/hgicfjj.jpeg 「あなた 「なにか
なに 文句でも?」
被せてるのよ?」 竹野内豊急に亡くなったのう。
んで、ごちそうさまの千尋ちゃんよかったね 卒業制作で死に際に会えなかったのは史実だけどこんな即死レベルの死に方したのかしら ユタポン、顔を汚していたわね。回診中のきれいな顔からの急激な変化にちょっと違和感だったけど、肺病で長く療養して亡くなったのにふっくらしてきれいな肌のままのとと姉ちゃんの西島秀俊とメイク担当者を交換すればいいわ。 >>527
アニメのキャラみたいにいつも同じ服かしら?千尋はアンパンマンではどのキャラ? >>527
あの時代であんなレンガ色のパンツって珍しいわよね、千代子さんが選んだのかしら?
おしんちゃんは千尋ちゃんのズボンを洗う前に必ず股間の部分の匂いを嗅いで、舐めてから洗って、学生服着て学校に行ってる間に乾かしてるのよ
だけど千尋ちゃんはそのパンツとそれに合いそうなベージュのシャツの組み合わせばっかりよね
それ以外は柔道着と寝間着の浴衣くらいかしら? 竹野内豊のあんぱんスピンオフドラマ
寛先生の診察室は夢と消えてしまった感じかしら >>528
アンパンマンのモデルは嵩本人と千尋を合わせたもの
だからアンパンマンのスーツをイメージさせる赤のパンツなのかもね そんなカキコミすると千尋に唾つけたのはいつからマウントがまた始まるわ! いつもパンの耳色のセーター着てるし
柔道着の白のイメージあるし
のぶ(ドキンちゃん)に懸想してるし
千尋は食パンマンじゃない?
赤いパンツは食パンマンのブーツね。 >>534
アンパンマンの丸い顔は、かわいらしかった弟の面影があり、ドキンちゃんの姿は、母につながり、その性格は妻にも似ているという。ドキンちゃんが好きなのはしょくぱんまん。父は、しょくぱんまんタイプだ。
やなせたかし『やなせたかし大全』,p374より
一概にこれが全てだとは言わないけれど一応ソース >>535
ありがとう。名前が一致する人以外はイメージの世界だからおソースとしては十分よ。 >>532
中沢くん 可愛かったわよね
金髪も似合ってたし
弟にしたくなるわ
ただでかいけどw でも今日の病床のゆたぽんのアレはアンパンチよね?
ゆたぽんがたかしにとってのアンパンマンなのよきっと >>537
あたしタッパ専だから183cmなら余裕でウエルカムよ!
自分が同じくらいの身長ってのもあるけど 誰がどのキャラってキッチリ対応してるわけでもないし考えすぎないほうが楽しめるわよ。 みんなの色々な要素を各キャラに込めるんじゃないかしら
アンパンマン描く時楽しみだわ >>540
アンパンマンに思い入れがないからこういうアテ書き推理めんどくさいわ。 江口のりこ母親役はバタ子さんオマージュでヤムさんとのツッコミ合いがオモシロイわ
そのあたりの根本がシッカリしてれば十分
平成版アニメもある程度は見たけどカレーパンマンは誰?とかまではどうでもいいかも
だって中園ミホだし >>532
どうせまたドラマ終わったらすぐ忘れちゃう恋だけどね? ハチ金玉なノブはスゴイエリート捕まえた
わね、でも中古になってタカシちゃんに
引き取られるパターン? 忘れる時もあれば忘れない時もあるわね、忘れない時は本人の結婚で醒めるけど 運動会シーンあんな入念に現代を排除したのにパンツのゴム見せちゃってツメが甘いわね
アタシが衣装担当なら男どもに褌着けさせるわ おむすび最初から最後まで見たのに佐野勇斗の役名とか覚えてないしね >>548
あたしも、あの変なカツラしか印象にないわ あ〜、翔也の存在自体を今の今まで忘れてたわw
糞ドラマだったことしか覚えてなかのねきっと 月曜からずいぶんしんみりする回だったわね。こういうところはサクサク進めるのね。 >>552
月曜日に人を死なせるのは止めて欲しいわよね 豪ちゃん火曜日だったから寛ちゃんはさらに早めたのね
そろそろダレるかと思ったけどドカドカぶつけてくる朝ドラね
「おむすび」はスイスチャードの週だったそうよw ゆたぽんの往診であんな手を握られたら嫁子供の前でもキスしちゃうわ
愛国の鑑って言われて満更でもない顔
のぶって朝ドラでは珍しく愛国主義寄りね
そっちのほうがリアルかもしれないけど スイスチャードwww
小松菜みたいなもんだっけか
ちゃんと覚えてるじゃない私 金麦のゆたぽんの相手の女が長澤に見えてしまうから、ますます中島歩と被るわね >>557
>ゆたぽんの相手の女
黒木華くらい覚えてあげなさいよw 四様カウントダウンTVにさっき出とったね。
書けん。 名作顔してるけど普通に駄作よね
おむすびよりマシって程度 朝ドラ単独主演女優はドラマ放送中はCM媒体への露出控えるイメージあったけど、今回の場合そうでもないのね。 菜々子はまた出て来るのかしら
ちんちくりんは出て来なくて結構よ そういやこないだ初めて木村屋のあんぱん買ったんだけどドラマよりだいぶ小さかったんだけど
行った店がたまたまそうなのか全店でデフォなのかしら 医院が営業できなくなった後の生活...
女中の子は里に帰るとかなるわよね... >>564
千尋がアレした後は千代子さんの生活はどうするのかしら?やなせたかし氏の自伝を何冊か斜め読みしたけど出てこなかったみたい。
おしんちゃんにはお暇を出すかこれから出征する兵士と結婚させて。 昨夜の100カメは、あんぱんだったわ。千尋と豪ちゃんの
オフショット映像みれて良かったわ🥰 寛先生と結太郎の親友時代を放送してくれても良くってよ 本物の暢さんは最初の結婚相手との間に子どもはいたのかしら? 暢さんは出生の姓の池田でも柳瀬でもなく、なんで最初の結婚相手の小松を名乗っているのかしら? 寛先生「君は俺より家に縛られたいがか??」
Hなセリフだわ
戸田菜穂の憔悴演技が色っぽいわ
菜々子には無理ね・・・ >>571
千尋ちゃんはこれから京大に入る予定だけど、4年分の学費や生活費を賄えるほど寛先生は金を残していたのかしら? 生命保険はあったでしょ。内容は充実してたのかしら。 寛と結太郎は川端康成と同世代にあたるのかしら?
だとしたら若い時に関係を深める為に性的なスキンシップをしている可能性あるわね。 当時の京都帝大なら学費はそれほどでもないんじゃない? 「本当の絶望はこんなもんじゃないよ」
いやだ、これからキツイお話の連続かしら やだ、千代子さんたら臨終から初七日すぎまで喪服はさんであの紫の銘仙着たきりかしらw 寛と結太郎
「青春の門」の石田卓也の
せんずりのシーンを
思い出したわ あんぱん美村屋対面のビアホールだか酒場みたいなとこに出してる立て看板「うまゐ」っての誤用ね。誤ってるのわかってて雰囲気出すために使ってんのよね。 菜々子2度目の会いたかった
イヤな予感しかしないわ 健ちゃん明るくていいわね
アタシも嵩よりの性格だからあんな性格のお友だちが居たらよかった こたつで腐ってる嵩ちゃんよかったわ
失恋した男子をよく表してたわ >>590
北村匠海は
君の膵臓をたべたいもそうだけど、
この手の役やるのが上手いわねw 中島歩は表情がいいわね
花子とアンの頃よりとても素敵になったわ >>593
北村匠海が小栗旬になり、大友花恋が北川景子になる映画ね
次に嵩が御免与に戻ってくるのは出征の時かしら? 中島歩は俳優界のHIMね
セリフ回しにオリジナリティなさすぎ 明日のネタパレちょっと見ちゃったけど楽しみだわ
のぶは旦那が航海士だからほとんど家にいなくて浮気し放題なのにしなかったのねw 暢が結婚してしまって用済みになった赤いバッグを千代子さんやおしんちゃんにあげようとは思わないのね
二人とも断りそうだけど
かといって千尋ちゃんに押し付けるのは良くないわね 千代子には派手だし女中には分不相応だし…
ゼイタクは敵だ の世の中に進んでくわけだからひとまずお蔵入り→戦後におのぶに渡るのね。 >>582
例え千尋ちゃんが奨学金か何かで大学に入ったとしても、柳井家自体は無収入になるもの 今週のプレミアムトークは竹野内なのね
そりゃ当然不可避だわ
と思わせて何でミーシャなのよw >>583
前の戦争で優しく責任感ある男を次々と盾にして逃げて周り生き延びて帰ったけど親族は病気で全滅していたとかの過去があるのかしら?
盾にした男の家族の所在がわかると遺族に好戦的な故に無駄死の最期の様子を語る為に一時的に旅に出ているとか。 東京組もあんぱんアンパン
高知でも毎日アンパンあんぱん・・・・
いくらお話でもアンパン見るのも嫌だわw
他にもおやつはあるでしょうに >>606
確かにそうかも
食パンでラスクとかまだないわよね? 先週のあさイチ
中島歩の普段のトーク初めて聞いたけど
倍速再生でもイライラする遅さ
パッタリ見なくなった戦場カメラマンみたい
話すこと自体はまあ面白いんだけど
最後に感想聞かれて「思ってたより楽しかった」と答え
「どんな(嫌な?)番組だと思ってた?」と他出演者が大笑いしてたわ
棒なんじゃなくて話すのが遅いのね ノブの婚約を知った時の匠海の演技と拗ねたシーンがよかったにゃあ。 しっかし、ノブはなんで高嶋兄から色んなものを抜いて削ぎ落としたような人と結婚したがで
何かの偽物っぽさが半端ない
食パンマンに似てるかな? 美村屋でのいやな予感する再開ほったらかしで御免与からなのね、今日。
おのぶ祝言の前日に姉妹仲良くしてるから、あたしが先週見逃した木・金の間に仲直りしたのね、土曜のダイジェストもそんなとこカットするなんて…と思ってたけどちゃうんかい。 ヤムおんちゃんが一回だけ乾パン焼いて姿をくらます予感... 本家「アンパンマン」に「カンパンマン」って居ないのかとググったら出てきたけど、他の人が勝手に描いたものだったのね。
https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/d3a52a57e9cdb59182f7524d730bae83_600.jpg
>出てこなくなったキャラはザンパンマンとして復活します。
というのもあったわ。 ふてほどの中島歩はブスだったけどあんぱんではイケメンに見えた。髪型と制服マジックか? >>618
これはそうはならないけどNHKプラスのPR動画でヤムおじさんが蘭子に「お前、まさか未来から来たのか?」って言う台詞にはえっ!?って思ったわ 2026年度後期朝ドラ
ヒロインは石橋静河に決定❗
タイトルは『ブラッサム』
明治・大正・昭和を駆け抜け
戦後の女性たちから圧倒的に支持された
作家・宇野千代をモデルとする物語
脚本は櫻井剛
#ブラッサム >>623
また二世?
燕は戻ってこないのクソ女役は良かったし嫌いじゃ無いけど母親譲りの演技力よ… 宇野千代かぁ
生きて行く私のドラマを母親が楽しみにしていた記憶くらいかな
あと着物デザイナー >>623
脚本家はブギウギで茨田りつ子のターンを書いてた人ね
石橋静河って脇で見るくらいがちょうど良いように思うわ
父親、母親と比べられると上手く見えるだけじゃないかしら? ラッパと娘は気が付かなかったけど、先日のPUMAパンツは気が付いたわ。そんなとこしか見てないって事ね 気付いてはいたけど単に時代を示してるだけだし特になんとも思わなかったわ
いちいち記事にすることなのかしら? >>623
オーディションなのかしら?
趣里同様、今更な人選ね 次の次の朝ドラの発表より、
あんぱんでの妻夫木聡やミセスの大森以外の出演者の発表して欲しいわ 来春からの見上愛の作品も
ダブルヒロインもう一人の発表まだよね
無名使うんだろうから発表遅らせてんのかしら >>631
今オーディションってやってるの?知名度ある女優にはオファーして作ってるんじゃない?
ばけばけの子はオーデっぽいけど。 戦争勝たなきゃいけないの?って負けたら日本だけでなく中国除くアジア全体が欧米の植民地になって奴隷として働いてもいいって思っているのかしら?
当時のヤムさんみたいな方は戦争せずどういう形で解決すべきと考えていたのかしら?会談すれば和解出来るとか? ノブって結局あの婦人会のヘッドのブス女優と同じ考え・立場なのよね
かつてこんな単純なヒロインっていたかしら?
ドキンちゃんでもこんな洗脳系じゃないわよね 大体の朝ドラで戦時中のシーンになると敵みたいな感じで
婦人会の人がでてくるけど
そっち側をヒロインにすると面白いわね 匠海が伊藤健太郎と親友と知ってなんだかショックだわ いろいろと情報を提供してくれた「ひぞっこ
@musicapiccolino」さんのXアカウントが凍結されてしまいました。
画像の著作権侵害がNHKを怒らせてしまったか? >>645
右翼でも左翼でもなくアレが当時は『普通』なのよ >>639
与謝野晶子
死ぬ直前の太平洋戦争時は
戦争を賛美したり
戦死することを誉とするような作品も
残しているわ
君死にたまうこと無かれで
反戦のイメージが強いけど
色々とあったみたいね。
それ以前も不倫略奪婚とか面倒なことが多いから
朝ドラは、まあ、無理でしょうけど… >>645
あんたバカそうだからもうドラマ見ない方がいいわよw 昨日あたりから内容がちょっとキツくて視聴むりっぽいわ
このあともっと辛い未来しかないから戦後になってから見ることにするわ
皆さんそれまでご機嫌よう >>650
花子とアンの村岡花子さんも戦争を賛美する文章を書いていたらしいじゃん 「生きていく私」OPが妙にトロピカルなインストだったわ
十朱幸代が日傘さしてスタスタ歩くんじゃなかったっけ
たみえムカつくわ
でも現実はずっと国民は良かれと思って洗脳されてたのよね
軍需工業とか子供でも働き手にさせられて 「ごちそうさん」もヒロインが婦人会活動をしていたわ。 ごちそうさん、そうだったのね
そこは覚えてないわ
一番覚えてるのは「包丁は研がないと、ただの石」なセリフ ていうか戦争してなかったら日本ってどうなってたの? 戦争入れないとおにぎりみたいなトンチンカンなストーリーになるわよ 戦前戦中戦後を舞台にしててもトンチンカンだった朝ドラなんていくらでもあるわよ? >>661
地震入れてもあの体たらくだし戦争入れててもトンチンカンだったと思うわ 今回の戦中話は朝から嫌な感じだわ
でも戦中を挟む朝ドラの場合
戦後編になると一気につまらなくなるのよね 戦中から戦後でひっくり返る価値観の中変わらないものがあるということを書きたいんでしょうし戦前戦中を書かないわけにはいかないんでしょ
戦前戦中を書かないでひっくり返りました言われてもそれはおむすびだわ ナレーションでやっつけたけど、歩が船上にいるときは実家から通勤するって……
涙のラジオ体操はいったいなんだったのか 国防婦人会で羽多子が二つのグループに無視されて、餅田のババアが助け船を出すまでがババアのシナリオよね
釜爺は羽多子さんや子どもらが不憫で…とヤムおじさんに泣きついてたけど、
羽多子は周囲から無視されても大して堪えてるように見えないわ 妥協せずに反戦の意志を貫いた人はみんな殺されちゃったのよね >>660
朝鮮特需からの高度経済成長が無かったり
唯一の被爆国ってポジションが無かったり
どっちも無くてもねな感じ てか戦争が無かったら天皇が現人神だし軍隊も残ったままなのよね?
カーネで糸子がオハラ洋装店に軍服の受注とりつけて婦人会の面々をやり込めるのは面白かったわ ヤムおんちゃん、やっぱり出ていっちゃったのね
この後どこでどんな風に再登場するのかしら? ヤムが乾パンづくり断固拒否してることとキムラヤやめたことってリンクしてるのかしら? ヤムおっちゃん親が片方外国人で生い立ちに苦しんでるとかかしら? 屋村は実は屋村美を左から読んだ偽名で実は美村屋の後継者とか >>674-675
実際の木村屋って結構のれん分けしてるのね
あと何度もつぶれそうになったのね >>650
もう恋多きなんてもんじゃない
「宇野千代」が取り上げられるんだから
もうなんだって大丈夫だと思うわw 女の世界っていつの時代も陰湿ね
ほんとクソみたいな生き物だわ 国防婦人部?おばあちゃんとこ誰もが面倒くさくてみんなイヤイヤしてたって
監視にくる軍人もおじいちゃんだったからなぁなぁしてた 婦人会のあの糞意地悪な女優
いつ見てもどのドラマでも胸糞悪い役柄ばかりね
山下容莉枝さんでさえもっと良い役貰ってるわ たかしがずっとウジウジウジウジしておもんないわ
毎日楽しみで見てる人いんの? >>687
今って厳しく嫌な感じのババア役って
なかなかいないから 貴重よ >>676
戦争初期は割りとガバガバ…
取り締まり厳しくなったのはゾルゲ事件以降だったと思ったよ 大政翼賛会が結成され国防保安法が成立してからよ国家機密に対する取り締まりが厳しくなったのは。
今はまだ真珠湾攻撃以前。 アホな法律でがんじがらめにしても
あんなにブザマに負けるのよね
所詮島国なんだってことを忘れすぎ >>558
竹野内豊の奥さん役は伊勢佳世って女優さんよ
朝ドラだと虎に翼の寅子の先生役で三者面談してた人
黒木華は別バージョン 婦人会の意地悪おばさんの役者さんて
幸せは食べて寝て待ての加賀まりこの娘役の人で合ってるかしら
あれも嫌味っぽい役だったけど >>694
そうよ
でもあたしの中で彼女と言えば池袋ウエストゲートパークのジェシーね 戦争やるからには負けちゃダメね
ウクライナも負け戦濃厚だけどロシアのいいようにされちゃうわ ヤムは再登場したら白髪なっててジャムおじさんを名乗るのかしら? 釜爺はヤムさんから乾パンが嫌いな理由を聞いたのかしら? サダヲがカマジイに告白する直前に書いてたものって
なんなのかしら?
乾パンのレシピは軍が用意してたし
アンパンの作り方はバタコさんが習得済みでしょう そうだから乾パンの軍仕事は何とかなる
問題はヤムさん再登場のタイミング
アタシ気になったのはバイキンマンの声優がモブキャラ好調だったから戸田恵子が登場するならどうなるのかしらん?と思ったわ アタシばいきんまんの声優の人の声が大好きだったんだけど
生身のご本人もなかなか素敵な方ね
もっと登場してほしいわ
戦後編で別な人を演じても良くてよ >>700
出ていくつもりで書き置きじゃないかしら? >>700
乾パンに砂糖や黒ゴマを入れさせたのは兵隊さんの栄養補給と食べやすいようにというヤムさんの思いやりかもしれないわ。砂糖無しの無添加乾パンもあるみたいだし。 >>706
ああ見えて軍のお偉いさんだったとか…ないわね。ごちそうさんの次男坊が海軍の厨房に入ってたけどそんな感じかしら。 そういえばアンパンマンのキャラに
乾パンマンっているの? アンパンマン
インピンミン
ウンプンムン
エンペンメン
オンポンモン >>713
全然違うものを書いたら駄洒落にもならない。 下剋上の時はサラサラすね毛だったけど、今は脱毛してるんでしょうね千尋 ヤダ!先週分録画したの観てるけど、竹野内豊退場なのね。つまんなくなっちゃうわ。 ゆたぽん
カトリーヌドヌーブと映画で共演って
なんでカトリーヌこんなの出てんのよ >>718
ゆたぽんでもこの映画では若手だわ…
>物語は、コンサートで訪れた日本で命を落とし、彷徨える魂となったフランス人歌手・クレア(カトリーヌ・ドヌーヴ)が、ユウゾウ(堺正章)と出会い、その息子ハヤト(竹野内豊)を見守る旅に出るところからスタートする。 カトリーヌ・ドヌーヴ、「シェルブールの雨傘」の頃の美貌は最強だったわ
今でもきれいだけど、貫禄ありすぎよw
それにしてもドヌーヴと共演だなんて、ゆたぽん立派な俳優になったわ〜 ずっとスレ違いのこと書いてるおじいちゃんがいるけど認知症か? 嵩出征先で、横田栄司、奥野瑛太、板橋駿谷が出るのね 横田栄司はまだ見かけるけど、あと2人は売れなかったわね...
中島歩は同じ道を歩むのかしら 奥野瑛太って中孝介姐さんの「花」のMVに出てるのよね 次郎とノブの夜の営みをしっかり描きなさいよ
そこはこのドラマの大事なとこでしょ なんか本格的につまんなくなってきたわね
架空の人物だからどうとでも設定できるからって
キャラが話展開するためだけで雑だわ 別に実話だけ聞きたいわけじゃないからフィクションで楽しめたら良いんだけど、紋切り型な設定とセリフで面白くないのは同意
架空でも思い入れのできる人物設定じゃないと 乾パンってあんな紙切れ一枚のレシピで作れるものかしら あら失敗したのね
最後までちゃんと見てなかったのよ 失敗した乾パンは捨てるの?それとも家族で食べる?
それより、ヤムが酒種酵母の事を伝えてなかったから、アンパンも同じ味に再現するのは難しいと思うわ。復活は終戦後かしら?
高知大空襲で後免町も焼かれたみたいだが。 あら、私は面白くなってきたわねと思っていたのよ
戦争が激化して否応なく物語が進まざるを得ないこの感じ
戦争は嫌だけどワクワクするわ おのぶは学校でも特に体育系やら鍛練に重点置いてるような感じもないし、町内ラジヲ体操要因なのかしら?そもそも教員目指した動機だったんじゃなかった? そういわれれば運動してるシーンないわ
もっと戦争が進んだら竹槍で訓練とかでてくるのかしら
嵩のシーンもっとほしいわ ヤムさんが乾パン作るの拒否してた理由
大したことなかったわ
私あのシーンで人肉食うのかと思って一瞬身構えたわ むしろあのエピソードなら乾パンに命を救われたんだから率先して乾パンを作るんだと思うけど 64ページ開いて〜って適性語オケなん?と思ったら1943年からなのね。 ごちそうさんでめいこが興亜建国パン作らされていたわね
思いっきりパン言ってるわね 新しい相関図に豪が残ってるから生きてる可能性に期待してる視聴者の記事あったけど
ほんとに生きてたら冷めるわフィクション部分でふざけ過ぎ でもあの時代なんてDNA鑑定とかもないし死亡認定なんて人違いとか適当なとこもあったんじゃない? でも載ってるってことはそういうことなの?
まぁ遺骨もなかったし誤報で片付けられるけど…そこまでのキャラ・役者かしら。 >>752-754
さっさと退場した加瀬亮も載ってるから何か深読みして期待しても意味ないわ
再登場の可能性はあるけどそれが回想での追加シーンだったりすることもあるでしょ >>755
本当よね
ニノだってずーっと載ってるんだから 兄ちゃんの戦死で代わりに弟と再婚、子供も産まれたけど
何年も過ぎてから兄ちゃん帰ってきて…
みたいな話もあったらしいが >>758
親戚として一生付き合いあるから複雑ね〜 あれ?
先週は菜々子と何の話したの?
就職してケンちゃんに赤紙届いて時が進んでるわよね 現像した写真に外人の裸やら、プレイ中ののぶや、放送できない写真が浮かび上がってきそうでハラハラしたわ
せっかくカメラ持ってんのに普通の写真ばかりね
もうちょっと次郎の変態性が垣間見えるようなのが欲しかったわ 会えない時のためにって
中島のオールヌードが出てきたら良かったのに 釜爺を隠し撮りしたのばっか出てきたらどうすんのよ! ケンちゃん地毛よね
何かどんどんズラっぽくなってったわ
コントで子供に扮した芸人が被ってるみたいな >>764
あの狭い四畳半の部屋で4年間一緒に過ごしたのよね
学校も遊びも一緒だなんてそこら辺の夫婦より濃いわね NHKは3日、2026年度前期の連続テレビ小説『風、薫る』の記者会見を実施。一ノ瀬りん役・見上愛とともに大家直美役・上坂樹里がW主演を務めることを発表した。
物語は、大関和さんと鈴木雅さんという2人のトレンドナースをモチーフに描く、考え方もやり方もまるで違う2人の主人公のバディドラマ。
同じ看護婦養成所を卒業した2人が患者や医師たちと向き合い方に悩み、ぶつかり合いながら成長し、やがては“最強のバディ”になっていく姿を描く。
明治という激動の社会を舞台に、ちょっと型破りな2人のナースの冒険物語となり、それぞれ生きづらさを抱えた2人の女性が、当時まだ知られていなかった看護の世界に飛び込み、傷ついた人々を守ために奔走し、時に強き者と戦っていくストーリー。
上坂は、2005年7月14日生まれ、神奈川県出身。エイベックス・マネジメント所属。『ミスセブンティーン2021』ファイナリスト。ファッション雑誌『Seventeen』の専属モデルを務める。
配信ドラマ『可愛くなったらさようなら』、ドラマ『生理のおじさんとその娘』、TBS系日曜劇場『御上先生』などに出演している。
https://www.oricon.co.jp/news/2388344/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2389000/2388344/20250603_135643_p_o_44012483.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2389000/2388344/20250603_131551_p_o_11420556.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2389000/2388344/20250603_131554_p_o_37467785.jpg 朝ドラの次作次々作次々々作についてのアナウンスもうちょっと遅くても良いと思うんだけど 上坂ってエイベよね
エイベばっかやたらヒロインに選ばれるのは偶然なのかしら?
そんなわけないわ 豪華な洋食ばかり食べていた柳井家の千代子さんは、寛先生が亡くなって、食料も配給になった今、どんな食生活を送ってんのかしら? あの頃のカレー肉は牛肉かしら豚肉かしら
学校給食のカレーは5o位の豚小間だったわ ヤムさんが豪のケツを掘った回想シーンは明日かしら? そういえばゆたぽんも反町と狭い屋根裏部屋で暑い日々を送ってたわね
憧れね、狭小部屋に男二人 終戦になったら、のぶが後悔するフラグよ
いい旦那さん回なのにね〜
アタシらがこんな旦那さんゲットできたらもう何もいらないわ 洗脳のぶキツいわねえ
ビジュアルもギョロ目だし当時の美の基準からしたら完全にブス枠、しかも我が強くて可愛げがないなんてね
旦那はハズレ引いたと悟って潔く船に乗れるからよかったのかも あんなに豪ちゃん、豪ちゃん言って、戻って来るフラグかも。でもその時に蘭子が岩男あたりと結婚していたなんてならなさそうだわね。 旦那見送る時くらい鼻息荒くできないもんかね…御免与からの帰りの汽車での会話と一貫性がねーわ。 中島歩、ゆたぽんと確かに声が似てるけど、似てるからこそ、ゆたぽんと比べて棒読み感が際立つわ
無感情な時が多い気がするの、勿体ないわ ゆたぽんも上手い方じゃないけど今回の役ハマったわね
にゃーにゃー言ってるのが可愛いせいもあるけど 中島はあの棒読みがいいのよ
今回の役にはピッタリじゃない
穏やかで優しくて感情の起伏がほとんどないキャラ 美代子ったら家族写真撮る時、ぶりっ子になってたわね
元アイドルのプライドを出してきたわ 勇ましいと表現する次郎の人間性の高さ
素晴らしいわ そうよ、ふてほどのポップな中島歩なんて見てるこっちがダメージ受けたわ 今田美桜って漫画でもオリジナルでも原作や脚本に忠実にキャラを再現して見せるから
このドラマの主人公に魅力がないと感じたとしたら
それは原作や脚本のヒロインに魅力がないってことになるわ
原作者からのクレームが来ないように配慮し過ぎ演技なんじゃないかしら?
いくら漫画家が原作と違うって自殺したからって 原作ってやなせたかしがってこと?
何か原作があるの? 美代子キモかったわね
本来なら孫らが早死ににないように率先して真ん中に立ってやるのが年寄りがやることでしょうに
先の短いBBAが魂抜かれると言って逃げ回るなんて100パーないわ >>781
次郎は常に大人の対応してるわね
洗脳のぶがますますクズに映るわ 10歳年上でしょ?
チワワがキャンキャン言ってるみたいで可愛いく見えるのよ 周辺キャストの演技が輝くほど主演が空気になってしまう珍しい例ね
前作の「万物の源は米田結」の方が朝ドラらしかったのかも >>798
そりゃあの流れじゃこう言いたくもなるわ。負けるってことは夫も含めて戦争に関わる人の多くが死ぬんだと言っているようなもんだから。 愛国強制教師のぶやブサイク婦人部は戦後パンパンになる展開じゃなきゃ許されないわね
何人戦死させるのかしら、怖い女ども >>805
世界を知る次郎だから本当のこと言ったまででしょ
日本は負ける、俺は死ぬって 同じ四国ってことで、二十四の瞳の大石先生と真逆な感じを出したいのかしらね >>807
世界を知るからこそ平和的に交渉が出来る相手じゃないと考える人もいたし
実際寸前までアメリカと戦争回避の交渉を続けたけどなかなかうまくいかなかったのよね。
世界を知る人だからこそ戦争かハワイ王国に続くかの2択しかないと考えてもおかしくないわね。
戦争回避出来る可能性は元々低かったけど勝てる気もしないというのはまあ世界を知りつつ戦場に赴く側の本音ね。
でもその想いが強ければ強いほど生きて帰る気持ちが失せてしまうのではないかと残る側が恐れて本音言えないのもわかるわ。 この時代はがんばって戦争行けっていう母親が普通だものね 糞ビッチだからこそ男が喜ぶ言葉知ってるはずなのに息子にだけは本音言えるのね >>808
大石先生は昭和3年に小豆島の分校で教職に就いて12名に出会いその年にアキレス腱断裂して本校に移る。昭和9年にアカの疑いをかけられ疑問を感じてその年度末に退職。
たしか、同僚のアカ教師の机に置いてあった詩集を生徒に読み聞かせたんだっけ?
時期的にまだ愛国思想に染まった振りしなくてもなんとか仕事をやれた時代よ。 3回目の結婚て、潔の前に結婚してたことは無かったことにしてるのかしら?
登美子って後妻業の女みたいだわ >>810
松嶋菜々子
「嫌な女」がはまる女優よね
これからも嫌われ役で活躍してほしいわ 私、それまでの言い草の流れからして菜々子はあの後、だから逃げ続けて生きて帰ってきなさいとか言い放つのかと期待しちゃったわ
でも崇は完全に否定的にとらえてたしでそのまま終わっちゃったし
その後で山チャンが菜々子の意図を汲んでお母さんが言いたかったのはそういうことじゃないよと崇に説くのかと思ったら
一目惚れネタに終始しちゃったしで残念な流れだったわ >>818
中途半端よ。悪女にもなりきれない。
今日のビジツ学校の先生交えたパート、なんだか蛇足気味だったわね。 >>819
そこあたしも気になったわ
中園ミホってだいぶ劣化してない? 明日は菜々子よりノブが崇にイイ感じの事を言うのかしら?
可能性は低いわよね ぐるナイに出てる高橋文哉、健ちゃんとぜんぜん顔違うわね >>823
大物俳優みたいな差し入れして、大して見せ場もないまま退場したら笑うわ >>823
やったわ、明日からようやくブッキー登場なのね
ゆたぽんロスを埋めれるのはブッキーしかいないわね 同じ舞台にブッキーみたいな人がいたらかばって
両手を広げて銃弾をあびてもいいわね
ブサイクや性格ブスのためには死にたくないわ >>822
菜々子があんな風で終わったってことは今田に言わせるのかしら?と淡い期待してるわ
今日の出征する小島泰平君シーンで行って来ますって言葉をババアに訂正させられる場面があったし
あの時のノブの表情に注目してたんだけど特にどうと言う表情作ってなかったってことは
脚本には一切指示が無かったのね
副音声でも特にノブの表情についての注釈説明無かったし 冷え切ったマクドナルドのバーガー他
差し入れと言ってもスポンサーから
by
その場で食えない食パン大量差し入れ
https://pbs.twimg.com/media/GgUukqkaYAATByg?format=jpg
松たか子(スポンサーから) 松嶋菜々子あんなガタイ良かった?
反町隆史を殴り〇せそう >>818
どんなに嫌な役でも
声が可愛いので得してるのよ 生きて帰ってくるのよって山寺と3人で会ったときに言えばよかったのに
わざわざ高知来て言うとかいつもの金曜日の茶番になってる ブッキーは戦後も出るのかしら
戦時下だけだったらブッキー使わないわよね あっさり加瀬亮が死んだりしてるからどうなるのかしらね >>836
おむすびの藤原紀香みたいな感じじゃない? 確かにブッキーやゆたぽんと同じ団なら嬉しいわねw
慰安夫に立候補するわ
でも妻夫木上官は「無駄死にはするな」派じゃないかしら?
大日本帝国は無能な上司や指導者のせいで惨めな敗戦をしたのよね⋯。
逃げるが勝ちよ >>836
戦後のぶにも会うらしいから出るみたいよ しっかし中園ミホって菜々子のドンデン返しをぶっ込んでくるわねぇ
昔のドラマみたくて面白い要素だわ >>846
有益な情報ありがとう
そんな時に限って9時から国会中継ってことはないわよね 戦争って勇ましい人から死んで逝くのよ
後に生き残るのは臆病者と運が良かった人よ あれでどんでん返し?
お前が言うな
って大して感動が無かったわ >>853
飢えた人に自分の頭を差し出すのね。
ヤムおんちゃんが再生させてくれるのかしら? 玉砕するような部隊に入ったらなんとかな奴が死ぬとか生きるとか言ってらんないから悲惨ね。 今田は地元だからともかく、東京にいるはずの菜々子が突然現れたのはビックリしたわ
タカシのためにわざわざ駆け付けたのね
最後にやっと母親らしいところを見せてくれたのはよかったわ >>856
やなせたかし氏の伝記によると色々な幸運でそうはならなかった。その代わりに地獄の行軍とか… それでアンパンマンのヒントになるような経験もしたみたいよ。
弟は玉砕の方だったけど。 「あぐり」は憲兵に追われて逃走する草笛光子がセクシーだったわ
来週からビンタと恫喝の連続なのね・・・・
せめて上司がブタ親父とか臭そうなDQNじゃなきゃ許せるんだけど >>846
その前日の木曜日は濱尾ノリタカちゃんが、宮崎旅行するわ ケンヤに「引退か慰謝料一億円」をつきつけましたって会見するザ芸能人様なのに >>840
上の人間だけでなく今回の憲兵や婦人会みたいなノリの人間が増えて来て大衆とメディアなど下からの突き上げも激しくなって退くに退けなくなったってのもある
クーデターなんか起こされちゃ敵わんからね
戦争って始めるのは凄く簡単なのよ
極端なこと言えば一発の弾丸或いは砲弾で始められる
でも終わらせるのは極めて難しい
戦争当事者同士や各国内身内同士などの利害や思惑や国民感情やら絡み合って話がつかない
だからどちらかが倒れるまでやり続けるしか無いなんて考えが生まれて泥沼になる 戦争から帰ったとき
ぼくは母のひざまくらで
眠りました
熱いものが落ちてきたので
眼を覚ますと
母の顔がありました
「許してね」
母はひとこといいました
『やなせたかし詩集 てのひらを太陽に』(やなせたかし著/河出文庫) てのひらを太陽に
電球の灯りで気付いて作詞したけど
太陽に書き換え 子供の頃手のひらを太陽に透かしてみれば歌詞みたいに血管が見えるのかと試してみたけど
逆光で手のひらのシルエットしか見えなかったわw >>851
だから帰ってきた時に「恥ずかしながら」という言葉使う人がいたのよね。
予告編見る限り千尋は家族住む故郷が戦場になる可能性少しでも下げる為に体張るタイプね。
水木しげるの戦争シリーズの、戦場で逃げる人逃げない人どちらも正しいという趣旨の会話をする短編が好きだわ。 今日はNHKプラス・スマホの小さい画面で見たからかしら、菜々子が顔の余白が多いブスでびっくりしたわ。 >>867
指と指の間
特に親指と人差指の間透けない? ブッキーずっと若いなと思ってたけど、髪型補正だったんだって帽子姿見て実感したわ テレビ画面で見てもやっぱり金曜の菜々子ブスだったわw急にどしたのかしら。戦時下でメイクおさえ目にしてるからかしら。 餅田のオバハンの意地悪顔いいわ〜
こういう役ばかりらしいけど
本人は複雑かしら ほんと婦人会のあのババアむかつくわ
慰安婦としても使えないババアのくせにお前こそお国の何の役に立ってんのよって言いたいわ 国防婦人会の仕事
出征兵士の見送りや慰問袋の作成、国債購入、戦没者遺族の慰問など
毎日あちこちの見送りと慰問に行く合間に慰問袋作ってる感じ?旦那出征してるって言ってたけどどうやって生活してるのかしら 池津祥子さん、大人計画よ
サダヲのバーターかしら
コメディエンヌとして輝いてほしいわ
吾輩は主婦であるとか最高よ 見送りの時、タカシの弟はなぜいなかったんでしたっけ? >>879
吉岡里帆も川口春奈もヒロインやらなくても十分名が売れてるし
脇で既に出演済みだしね
今さらヒロインやっても…
芦田愛菜はまんぷくのナレーションだったかしら
風薫るの子とか芦田愛菜より年下だしウカウカしてらんねーわね 川口春奈は三陸津波がらみの気象予報士朝ドラでヒロインやってるでしょ 黒木華にはヒロイン一度やって貰いたかったわ
表情作るのさらに上手くなった今の芳根京子にももう一度ヒロインやって貰いたい 下手に名前ある人がヒロインやるとキャリアに傷つく恐れがあるからね。芳根京子なんてオーディション荒らしと言われて鳴り物入りだったけどホンがアレでなんだか伸び悩んじゃった印象。 というか、朝ドラヒロインが全てじゃないのに馬鹿じゃないの。
京香、菜々子、竹内結子が別格だっただけであとはそこまでだったじゃないの
内田有紀、仲間由紀恵、広末涼子、深田恭子、長澤まさみ、綾瀬はるか、新垣結衣、北川景子
朝ドラ以外がヒットしないから、最近はステータスになってるのかしら。 朝ドラ以外の代表作があるかよね
菜々子も朝ドラ主演してるけど代表作は、やまとなでしこ
山口智子は数しれず代表作がある >>888
下のメンツは朝ドラヒロインにならなくても売れてる女優ね
最近だと波瑠くらいじゃない?朝ドラで成功してるの
杏はフランスのおばあちゃんになっちゃったし、
のん、高畑充希、有村架純、土屋太鳳、芳根京子、広瀬すず、橋本環奈、伊藤沙莉、趣里、福原遥、清原果耶、クックドゥ…………代表作何よw 波瑠は今が正念場よね
連ドラ主演は続いてるけど、CMは減ってるし
事務所変わってどうなるかしらね 河合美優も黒木と一緒で妹役はやるけど主役はやらなさそう
でもこういう女優は華はないからその後も主演で誰もが知る代表作ってのがなさそうだから朝ドラはやっとくべきかもね 三女の子は可愛いけど特徴無いのよね
清原果耶はなつぞらの妹役の時に華があると思ったら案の定話題になってたわ 清原果耶で思い出したけど
姉ちゃん、震災経験してないもんねの闇落ち妹はすっかり消えたわねwww >>896
全然消えてないわよ。御上先生に出てたじゃない。次のクールの日テレドラマのヒロインに決まってるし。主演映画も今年は何本も公開よ 森七菜もまだ主演やれる年齢かしら
宇野千代の次は現代劇のターンかな >>896
むしろ清原果耶の方が微妙じゃないかしら。 朝ドラの姉妹役と言えば再放送中のとと姉だけど
ケンタッキーもクックドゥも妹役から主演ね
次女の子は控えめな感じだったけどサクッと引退してたのね
まだ若かったのに >>899
次の火10のドラマ主演するのにどこがよ >>900
次女は相楽樹だっけ、マン島ひかりの元旦那とデキ婚して活動休止(実質引退)よね >>901
主演作があるからって順調ってわけでもないでしょ。 微妙と順調ってわけでない、は
それこそ微妙に違うと思うの >>897
松坂桃李とその他大勢みたいなドラマなのに(笑)?
今時、ヒットドラマに出なければ、どんな駄作でヒロインしたってって意味ないのよね 出演作がヒットすれば確変するのは別に今に限ったことではないわよ
でも何が当たるかは運だしヘンな選り好みすると使いにくいレッテル貼られて起用されなくなるしで、言うほど簡単なことじゃないわ
それより、ベテラン高慢女優が落ちぶれたとかならともかく新進に過ぎない女優をpgrする、この器の小ささって何なのかしら?
マンコ? >>906
主演はってなければ消えた事になるの?
あんたが消えたって言ったから、あたしは消えてないって言ったのよ?オファー殺到してんだから消えてないでしょ?阿呆なの? >>908
残念ながら意味がないわね。
そもそも
マキアージュみたいな名前、クソよw >>909
論点がズレてるって言ってんのよ。頭大丈夫? 清原伽耶ヒロインのモネは駄作だったし他のドラマも彼女正直微妙でアミューズキャストはやっぱりダメだなって思ってしまうわ 城塚翡翠はハマってたし面白かったけどセクシー田中さん並の原作者とのいざこざあったからねぇ… 清原果耶は朝ドラ後の仕事選びに失敗してるわね
>>891
永野芽郁が抜ける穴を芳根京子あたりがかっさらうんじゃないかしら?
今の木10も好評だし >>893
黒木華は助演で輝くタイプだと思うわ
でも民放で「重版出来」「凪のお暇」も当てた方だし、NHKに媚び売らなくても民放で稼げるんじゃないかしら?
イチケイの坂間千鶴も良かったし
河合優実は分不相応な主役やって、思いっきりコケて欲しいわ
「アタシ、演技上手いでしょ?」が鼻につくわ 黒木華がNHKでやったみをつくし料理帖好きだったわ
永山絢斗出てたから再放送やらないのかな 黒木華は松本清張の疑惑の悪女役で完全に米倉涼子を喰ってた
リーガルハイでジェーンやってた頃SNSで素人とバトってたのを見た時に只者ではない空気は醸し出してたわ >>915
白蛇さんとかいう2枚目役の人が好きになれなかった以外は良かったわ 現代でも自衛隊や警察や消防ではああいうイジメが蔓延してるから逃げたり自○したりする人が出るのよね ブッキー、背のちんまさを隠しもしないのが好印象だわ
これがジャニなら絶対台に乗るなり相手を座らせるなりな小細工するもの 普段は寝ぼけてたりつまらないとセリフが入ってこないんだけど今日のはひたすらバイオレンスで時間があっという間だったわ >>921
絶頂期ちょい過ぎ?unoのCM発表会?で
「1人だけ小さい」って自虐してたけど
さすがにポスター他は加工してあるっぽい 花子とアンだって、アンが出てきたのは最後の一ヶ月なんだから
それより早くアンパンマンが出てくればいいんじゃないの 「エール」でも軍人(後にラーメン屋になった智彦さん)
全員にビンタ食らわしてた奥野瑛太はビジュアル的に軍人役が似合うわね ただのイジメを軍隊内でしてたら
そりゃ日本軍負けるわって思うわ 軍隊内が地獄って描写
ごちそうさんとか花子とアンとかアタシが見続けた朝ドラでは見かけた事ないのよね
他の朝ドラであったかしら? >>932
男の視点からの朝ドラが少ない上に戦中扱ってないからねぇ。春よ、来いで少し軍事教練の厳しさみたいな描写はあったね。 新兵の間は根性と覚悟を付けさせる為に毎日意味無く殴られるそうよ。どこかの国みたいにケツ掘られないだけマシだわ。 朝からそれはみたくないから
意味なく殴られる回が終わったらおしえて 背が高くて頭の上からゲンコツ出来ないって理由で除隊させられたウチの祖父 主題歌の中に世界のナベアツが紛れていてどうしても気が抜けてしまう・・・ RADWIMPSって全然いい声じゃないわよね
アンパンマンのマーチに主題歌変えた方がいいわ >>939
妻夫木聡はへなちょこをやらせてこそなのよね
北村匠海はヘタレ役は上手いわね 軍隊編、思ったほどイビリシーンがえぐくないから大丈夫だわ >>931
本当よねえ精神だけでも団結するべきでしょうに
馬鹿だわ 精神面どころか海軍と陸軍すら
なんなら海軍内でも意思疎通出来ず敗戦に ブッキーも実は隠れて漫画を描いてたとか、実はヘタレだったとかなのかしら?そうじゃないとキャスティングの意図がわからないわ…… >>942
ホントね
テノール歌手が歌うアンパンマンのマーチの動画見たことあるけど心に染みたわ ブッキー顔と声が優男すぎて冷酷ぶってもあの顔で間近で見られたらキュンとなっちゃうわよね
バディシステムだなんて・・・ 健ちゃん、やつれてたけど大丈夫なのかしらね
生き残って欲しいわ 隊でのいじめで死んだ人もいたそうだから
どんだけ兵の命を無駄にしてんだかって感じよ。 戦争で死んだならともかく、イジメで死んだなんて、送り出した親としたらたまったもんじゃないわね イジメで頃されたのも名誉の戦死や自サツや訓練中の事故にされちゃったんでしょうね >>952
男しか出てこなかったとネットニュースになっていたわ。 今朝の名曲アルバムがアンパンマンのマーチと手のひらを太陽にでロケ先が高知市だったけど西原理恵子が言ってた高知はやなせたかし先生を無駄遣いしすぎているはこの事なんだってわかるくらいアンパンマンとその仲間たちだらけだったわ
チンチン電車の行き先表示がひらがなで「ごめん」てなっていたのがなんだか可愛かった あんな軍隊の中でも上官に取り入ったりしてうまく立ち回れてたオカマっているのかしら?絶対男色行為はあったわよね… 新橋やなぎのおしまママが陸軍出でたまに直属の上官が店に来る時あってその時はおしまママと上官の2人きりにさせていたって吉野ママ言ってたわ アラビアのロレンスのけつ叩きシーンみたいなのが見たいわ! >>960
青江のママは帝国陸軍戦車隊で少尉まで務めたそうね。 >>952
冒頭に回想でちょっと映っていただけね
だから、今日はクレジットに今田美桜の名前がなかったわね そらそうよね。
立場上いきなり「やあ、お久しぶり!」なんて言えないわよね。 私高校を仮にも強豪と言われる野球部にいたけど暴力の温床だったわ
自分はそういうことしなかったけど3年の夏は暴力事件で出場停止よ
寮ではなかったけどね
それこそ中学で優しかった先輩が豹変してたのも見たもの
ああいう環境にいるとそれが当たり前に思えてくるのよね 嵩も好きだけど千尋ちゃんがいなくなったら健ちゃんに期待するしかないわ、だから生きててね 千尋ちゃんだけじゃなくメイコも事務所トライストーンなのね 神野班長・奥野瑛太が出てきて、インスタのコメントでエールに続いての軍人役ってので、板垣瑞生を思い出しちゃったわ…。 >>977
あたしはどれが妻夫木か分からんかったわ あたしああいう世界に憧れてるのかしら、フィクションも多分にあるんだろうけど昨日からの小倉の雰囲気たまんないわ。オカマ魂で首はくくらないなけど前線送りね。 今の板橋、若いときみたいにニチョでバイトしないかしら
通いつめちゃうわ ググった
板橋って俳優は、なつぞらの番長役やってたのね
しかもこの時30代で現在は40歳なのね 冒頭しか見てないけど、健ちゃんあっさりデレてよかったわね。 歌って洗脳解いたみたいなギャグ展開に見えたけどあれは何なの?アンパンマンネタなの? 美術学校時代のヘンテコで意味不明な歌で
当時の感覚を思い出せたのねお互い 日高ユキトくん出てきたのびっくりしたわ
去年やってたHAPPYENDって映画で見てタイプすぎて覚えてたのよ
普段はモデルであの映画が初演技だったはずだから脇役とは言え出演2作目が朝ドラってすごいわね 板橋駿谷って進学塾みたいな名前ね
わざとそういう路線狙ったのかしら 駿台に四谷にってこと?そんなこと思うのあんただけよ >>990
やっと分かった。そんな発想すら無かったw >>992
最初は全く別人みたいだと思ったわ。それも演技力ね。 >>993
"ここでやっていけるのかと暗い気持ちになる"って視聴率の事かと思ったわ。 嵩と健ちゃんはきっと再会の濃厚な口づけを交わしたのね >>995
そんなときは、おむすびを思い出すのよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 4時間 7分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。