【ゲイの朝ドラ】あんぱん★4
あんぱん - NHK
https://www.nhk.jp/p/anpan/ts/M9R26K3JZ3/
連続テレビ小説「あんぱん」。“アンパンマン”を生み出したやなせたかしと暢の夫婦をモデルに、生きる意味も失っていた苦悩の日々と、それでも夢を忘れなかった二人の人生。
何者でもなかった二人があらゆる荒波を乗り越え、“逆転しない正義”を体現した『アンパンマン』にたどり着くまでを描き、生きる喜びが全身から湧いてくるような愛と勇気の物語です。
【作】中園ミホ
【音楽】井筒昭雄
【主題歌】RADWIMPS「賜物」
【語り】林田理沙アナウンサー
【出演】今田美桜 北村匠海 加瀬亮 江口のりこ 河合優実 原菜乃華 細田佳央太
高橋文哉 中沢元紀 大森元貴 / 二宮和也 戸田菜穂 浅田美代子 吉田鋼太郎 /
竹野内豊 阿部サダヲ 妻夫木聡 松嶋菜々子 ほか
【放送予定】2025年3月31日(月)から放送開始
※前スレ
【ゲイの朝ドラ】あんぱん★1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1743116098/
【ゲイの朝ドラ】あんぱん★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1746769169/
【ゲイの朝ドラ】あんぱん★3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1749548723/ 今日のニュースーン16時台で千尋ちゃん、チビのぶ、チビ嵩が鮎釣りするみたいね アンパンマンがついに出てきたなぁ
>>2
今日だったのかありがとう
お時間間に合う方云々でもう昨日のことだったのかと思ってた >>1乙ンコよ
メイコ、店ごと無くなってたなら、康太の所に聞きに行けば良いのに
まさか、健ちゃんはコレでクランクアップってことはないわよね 密かに嵩のことを思いつつ嵩の恋を応援してる健ちゃん健気でいい子だわ。
一緒に上京して上野の轟がいる弁護士事務所に相談に行けばいいのに。 今田美桜、NHK朝ドラ「あんぱん」15・0% 健太郎は思いを伝えるべきと嵩の背中を押す(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/4df34988d5e703028e72ef639a08c29fe4451657
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・あんぱん
01w(0331-) 15.4 15.3 15.2 15.5 14.8 [15.24] 人間なんてさみしいね
02w(0407-) 15.5 15.3 14.5 15.7 15.7 [15.34] フシアワセさん今日は
03w(0414-) 14.6 15.9 15.4 15.0 15.6 [15.30] なんのために生まれて
04w(0421-) 14.9 15.8 15.7 15.1 15.6 [15.42] なにをして生きるのか
05w(0428-) 15.2 14.2 15.6 15.1 16.5 [15.32] 人生は喜ばせごっこ
06w(0505-) 13.5 14.7 15.4 15.7 16.1 [15.08] くるしむのか愛するのか ※5/5最低更新
07w(0512-) 16.1 15.4 15.0 15.9 15.3 [15.54] 海と涙と私と
08w(0519-) 14.9 15.7 15.2 15.9 15.9 [15.52] めぐりあい わかれゆく
09w(0526-) 15.0 15.8 15.5 16.3 16.2 [15.76] 絶望の隣は希望
10w(0602-) 14.8 15.6 16.0 16.2 16.2 [15.76] 生きろ
11w(0609-) 15.5 16.2 16.2 16.1 15.8 [15.96] 軍隊は大きらい、だけど
12w(0616-) 15.9 15.6 15.4 16.2 16.8 [15.98] 逆転しない正義
13w(0623-) 15.8 16.3 16.4 16.5 16.2 [16.24] サラバ 涙
14w(0630-) 15.8 16.8 17.8 17.0 17.2 [16.92] 幸福よ、どこにいる ※7/2最高更新
15w(0707-) 17.0 16.5 16.4 15.0 **.* [16.23] いざ!東京
平均 15.70 (15.7000)
朝ドラ歴代視聴率ランキング・ワースト
1位 13.1 おむすび(2024年後期
2位 13.5 ウェルかめ(2009年後期
3位 13.8 つばさ(2009年前期
4位 15.2 瞳(2008年前期
5位 15.6 舞いあがれ!(2022年後期
6位 15.7 あんぱん(2025年前期
7位 15.8 ちむどんどん(2022年前期 今日のガード下の女王の「なめたらいかんぜよ!」は
鬼龍院花子の生涯へのオマージュを感じたわ
https://www.youtube.com/watch?v=q8dvCHHSXDI >>5
嵩の家に居候してる事は知らなかったのかしら 健ちゃんは東京コース
メイコは、いつか東京コース
この辺は確定
次女の次の出番は釜爺危篤状態の時
その前にヤムさん復活なのね 腹壊して寝てる三人が順に起き上がるシーンなんかよくわからないけどエロかったわ
麻雀のヤクザもエロかったわ 釜じいにはいよいよ来週お迎えが来るのかしら?
来週はブッキー・サダヲが再登場だし、こりゃ観ないわけにはいかないわ
やっぱり上手いわね、ミホ。 健ちゃん退場?八木はどんな形で再登場?
琴子は誰とくっつく?
『あんぱん』キャスト・人物相関図【第16週〜】 - あんぱん - NHK https://share.google/XntMDzTt2quhOxqaW >>13だけど健ちゃんは柳井家に居候してるから菜穂や女中の娘に挨拶もせず東京に高飛びするわけなかったわ 高知新報の面々は「アンパンマン」のキャラクターで言えば誰なのよ? きれいどころ集めるのは結構だけど、ゴードン つけ鼻くらいはしてくれんのかしら。手塚治虫といったらあのデカ鼻よ。 あら、3時すぎから総集編やるのね。暇だからだらだら流すわ。 >>22
総集編、岩男とリンがカットされてたわ、何故かしら? 単純にカットしても、あらすじが分かるからじゃないの? >>23
あたしもTVerで見終わったわ
髪型は八二分け?w
でも前髪下ろすよりデコ出した元紀きゅんのほうが好きだから良いわ
役に合ってると思うし、やっぱり表情の演技が上手いわね元紀きゅん
クレジットは阿部亮平、栗原類と三人(元紀きゅんが格上扱い)ね 崇が石清水の下痢のあと始末をするのは来週の水曜日かしら? 岩清水くんのお尻丸くて柔らかそうでお昼寝枕にピッタリねって思ったわ >>29
岩清水の方が出番が多いけど、おちょやんのヨシオの方がしっくりイクわ
全然ヤクザっぽくなかったけど 石清水くんかわいすぎだわ!?のぶ場所代わりなさい!?代わりにアタシが入れば理想的なハーレムだわ? 今日はなんだか芝居くさい芝居だわ。戸田恵子にしても妻夫木にしても、チコちゃんに叱られるの中の再現ドラマ見てるみたいな。 数分で世間の窮状伝えなきゃだからねえ
マンコたちが腹立たしく見えるけど2025でもあんな感じね >>34
たかしみたいにボソボソしゃべるより聞き取りやすくていいけど >>32
全国に石清水(いわしみず)さんは20人、岩清水(いわしみず)さんは590人だそうよ。
このドラマに出てきたのは岩清水さん。 クレジットのトメが戸田さんじゃなくてブッキーなのね >>38
妻夫木の方がこれから嵩と関わっていくのかしらね
予想してる人が多いけど、妻夫木は本当にサンリオの社長なのかしら?モデルの辻さんはまだご存命だけど…
妻夫木、読み聞かせが下手だわ >>39
そう?
ハキハキした声だと思うわ
現代的に上手だと不自然だし >>39
自己レスだけど、サンリオ創業者のウィキ
エピソードに
>著書『これがサンリオの秘密です。』中で、マクシム・ゴーリキーの戯曲『どん底』、アンドレ・ジッドの小説『狭き門』、ジャン=ポール・サルトルの小説『壁』に感銘を受けたと記している。いちご新聞の連載などでは、中国の古典からの引用も見られる。
ゴーリキーの「どん底」が出て来るわ >>41
サンリオ創業者はやなせたかし氏よりも9年近く年下だし、工業高専(今の群大工)に進学したために徴兵にもいっていない。ただ、甲府に帰省中に空襲にあい生家は全焼した。 朝ドラは複数のモデルがいるパターンがあるから戦争中の八木と読み聞かせしてた八木は別のモデルの可能性 どっかで登場させるしかないのよ
あと2ヶ月と数週間ね あと2ヶ月で第1回の70代位までやるの結構駆け足ね もう半分以上過ぎたのねってちょっとびっくり!
千尋ちゃんの元紀きゅんに出逢えたからそこは満足よ 崇と石清水が東京最後の夜にちんぽの皮をつなぐのは明日かしら? ミセスの大森って早くに出演が発表されたわりに、出番はかなりあとね >>45
金曜日に嵩がお手洗い借りようとした時「ついてってやろうか(((ガハハハ〜」のところとか、
助けを求めて来ているマンコたちの、悲痛な叫びに、「政府は何をやってるんでしょうね」とか、結局その場しのぎで何もやってないし、
そもそも田舎の代議士に何が出来るかしら?
上野の轟法律事務所に行った方が法を用いた具体的な解決策と、何日も食べてない、親のいない子どもらに炊き出しして食わせてやってただけ親切ね 結が大量のおむすびとともにタイムスリップしてきて「食べり!」ってかますのよ 私の夫はいつ戦地から戻って来るの?もう待てない!
みたいな女、うざいわw >>45
戸田恵子って何でもそつなくこなすけど
心ここにあらずっていうか 紀香の変な管理栄養士よりは
戸田さんのほうが土佐の女って感じがしたけどね まぁ妻夫木普通に見れるような姿にはなった
戦争編ではあの変な中途半端な長い坊主みたいなカツラとちんちくりんが合わさってダサすぎた >>55
麻雀の時のキメセリフがアンパンマンとかショムニを思い出したわ 妹が郵便局干されたって言ってんのに寝落ちするノブ薄情じゃない? 郵便局って国営事業(逓信省管轄)なのにクビ切られちゃうのね蘭子 >>60
のぶって基本薄情よ
蘭子が岩男との結婚を受けようとしていた時に「何で家のため背負い込もうとするがや?」とか言ってたのに、
パン屋閉めて、老いた釜爺と蘭子だけが働き手だったのに知らん顔だったじゃないの
エリートの次郎さんと教師の給料で高給取りだったけど、実家に金を渡したこともないし
そんなことをしたら羽多子さんは断りそうだけど
次郎さん亡き後、実家に戻るかと思ったけど、高知新報に務めたって実家の家計を気にしたことなんてないじゃないの >>45
寺島しのぶって最近朝ドラに出たっけ?
確かに戸田恵子より寺島の方が似合う役だわ ホント戸田恵子の演技にはガッカリだわ
しかし三女の女優って演技ダメよね
見ててイラっとするだけだわ 原菜乃華は他の作品観ると評価変わると思うわ
オススメは泥濘の食卓の気狂いストーカーJK >>69
キチ演技は評価の対象にならないわよ。誰だってできるし。 妻夫木エロいけど
全然好きになれない役だわ
ってか新聞編全然面白くないんだけど次は三越編? 面白くないし進捗しないね
飛び飛びで見てても問題ないわ
急に歌い出す三女怖いし >>72
あんな皮肉屋キャラ、ベタ過ぎでしょ
中の人もヤングなんか宝くじのコマーシャルに出てる人ぐらいにしかわからないだろうし >>64
右翼だった頃を思い出して
たまに激鬱モードに入るぐらいで帳尻する程度でしょうね 崇が八木のちんぽの絵を10月号の表紙になるのは明日かしら? 岩清水体調不良の記事で普段の写真見たけど
普段も岩清水みたいな感じなのかと思ったらえらい垢抜けてんのね
画像検索したらミセスグリーンアップルに似てるのとかあったわ そりゃ今どきの25歳でそこそこ売れてる俳優だもの
岩清水役のために増量したのかたんにプよったのかは知らないけど 寺島しのぶが孤児のために働くって
役でも想像できないわw ブギウギで田中麗奈がやってたような役で見たいわ
しのぶ あんぱんってたまるかーより、え?ってセリフ多いわね 通話中の電話口のそばでべらべらと
あんなの丸聞こえよねぇ >>83
日常でそんなに「びっくりしたー!」って言わないわ のぶは芯がある女のようで全然芯が通ってないのよね
それに比べて結はほんと芯の強いヒロインだったわね 本当ね
管理栄養士なのに医者以上の力を持っていたから >>90
検査結果でも表れていなかった病気原因を患者の観察から見抜けなかったと先輩医師が後輩医師や管理栄養士を叱っていたわね。 >>84
岩清水ってのぶの3か月前に高知新報に入社したわりに、東海林の右腕感を出してるのは、東海林の好みだったんだと思うの
>>81
しのぶが代議士先生だと圧がありすぎるわ
「あんぱん」の世界には合わないと思う
てか、誰よ!寺島しのぶの名前なんて出してきたのは 戸田恵子で馴染んて来たわ。
良い配役よ
八木の中のひと、筋肉で分厚くなったわね。
顔は渡瀬恒彦風味になって渋くなってきたわw BSの7時30分の回を朝ごはん食べながら気楽に見るのに向いている朝ドラね
細かいとこ気にしながら見ないようにしてる メイコの口から豪ちゃんと千尋ちゃんの名前が出たから2人が生きていた世界線を考えてちょっとおセンチになってしまったわ >>95
戦争がない世界線の話なら、嵩と千尋ちゃんはのぶを巡って恋敵になるわね 嵩と千尋ちゃんがお互いに譲り合って結局次郎さんに取られるんじゃないかしら
健ちゃんと千尋ちゃんで嵩を取り合うのもありそうね 戦争がなかってものぶは次郎さんと見合いして結婚するし、次郎さんは肺病にかかるわ。 戦争が無かったら次郎さんは助かってたんじゃないかしら
初期はそう心配するような状態じゃなかったのに薬が手に入らなくて悪化したから 昨日メイコのセリフでれるられる?今風な言い回しがあったような
半日で忘れちゃったけどw お釜爺、召されたのね
踊りながら退場ってのもおつだわ どうせなら豪が待ってたみたいなのにしてほしかったわ 今回の朝ドラでの吉田綱太郎あんまりよくなかったわね
私はそんなに嫌いな役者さんではないんだけど 吉田鋼太郎嫌いだから消えてくれて嬉しいわ
物語に必要な役でもないし >>105
ね。あんな見せ場作るようなキャラでもなかったわ。 大竹しのぶみたいだったわ、吉田綱太郎
脇のなのに自分が主役みたいな感じでドラマの邪魔していたわ 脇役のはずだったくせに実際に蓋を開けてみたら
どんな力関係が働いたのか実質主役面で大モメといえば浅野ゆう子さんよね! >>111
健ちゃんだって「いつまでもこんな生活続けられない」って言ってたんだし、万年筆渡してマンガを書くように勧めたのも健ちゃんよ
嵩と健太郎は美術学校に行って、その後も絵を書くことで就職してた口だから、何とかなりそうだけど
学のなさそうな康太は一人で進駐軍のゴミを、またどこかで場所を変えて売ってるかもね
それでまたショバ代ふんだくられて、払えなくなってヤクザの情夫になってるかもしれないわ >>113
そうだったのね
面白くないから見たり見なかったりよ のぶと嵩って今何歳なのかしら 25〜8ぐらい?
健ちゃんとしゃぶり合いぐらいはしてるけど童貞なのかしら 娘三人がよさこい節歌って、途中美代子のアップになって「よさこーい、よさこーい♪」って歌わせるシーンを撮るだけで、NHKのスタッフはかなり緊張したんじゃないかしら?
アタシは見ててハラハラしたわ
釜爺が「のぶは家族のためによう働いてくれた」っていったけど、家族のために働いていたのは蘭子じゃないかしら? 戦中は配達も蘭子がしてたのに
石屋も廃業する時にいいタイミングのヤムさんだけど予告で「作り方忘れた」って言ってるのよね >>104
今回に限って何か変だったわね
要所要所で謎に舞台みたいな言い回しや動きしたりしてこんなに下手だったっけ?と思った事が何度かあったわ 田中圭のやりちん&キモメールで調子が出なかったのかもね釜G >>121
>>107ってことよね。舞台役者の悪いところが出ちゃったのね。 っていうかドラマにアンパンマンオマージュだけじゃなくて演技的にもネタ的な要素も加えたいから
吉田お得意のそういう方向性で演技してくださいってリクエストされてたのかも アンパンマンの仲間で『大根役者』っていう歌舞伎役者みたいなキャラがいるらしいけどそれなの?
名前から釜飯どんかと思ったけど性格は別に陽気じゃないものね 吉田鋼太郎が出てくる度に心の中で「おいハンサムで」「なに言ってんのハンサムで」「出たよ、ハンサムで」って呟いてたわ >>128
あら、アタシは中原丈雄さんが良かったわ これから戸田恵子の出番が多くなってくるかと思うとウンザリするわ
だったらこのまま高知にとどまってくれた方がマシみたいな ヤムおんちゃんの再登場は必然だったのね
またどこかで出てくるんでしょうけど
のぶと嵩はようやく進展するのね >>121他
そりゃ臨終前なのにいつものテンション演技じゃダメでしょ
今日のほいたらねはクドかったけどw
のぶは津田健にちょっと腐されただけでさっさと上京する風見鶏女ね
ママ友仲間やらですぐに寝返る一番信用おけないタイプだわ 相関図にいるし出るでしょうねナナ隊員
ブッキーと結婚してるなんて推察もあったけどさすがにそれはなさそう 菜々子は2人の恋愛が盛り上がっている時にでると予想というか、それが王道パターン のぶと登美子って面識あったかしら?どっちでもいいんだけど >>138
少なくともタカシ出征時には面識あるわよ。ナナコは記憶にないかもだけど。 ヤムさん、今日くらいは客間に泊めてあげなよって思ったわ
あと急にツダケンがノブにダメ出し出してきたけどノブを東京に行かせるためって分かるけど唐突よね >>138
あるわよ
ノブが女学校に何とか受かって、崇は高知の名門に落ちてしまったってタイミングよ
1番最初は御免与?駅 ひゃだ
今週まだ見てないけど鋼太郎ナレ死したの?
次は美代子かしら 今日、黒い喪服で送り出してたけど、
第一週で、結太郎を送り出した時、白い着物で頭に頭巾みたいなのを乗せた喪服で送り出してなかったかしら?
高知の葬式はこんな風なのか、と思ったわ >>143
近代でも白装束の喪服はまだ一般的だったみたいよ。田舎者のお母さんが白装束で出席したら回り皆黒い喪服で慌てて着替え直したみたいなエピ何かで読んだことある。 戦後の物資不足で食料でさえ配給か闇市の時代よね
働き手が誰もいなくなったのに黒い喪服揃える余裕あるのかしら 飢えた子どもや浮浪児の記事より、戦地から男が戻ってきたからと、長年勤めていた蘭子のような女をクビにする、郵便局の黒い実態を書くべきね
そこを解消しないと、東京にイッても代議士先生の下に陳情に来るマンコ達を助けられないと思うわ >>142
美代子は存在感ないから10年後に写真になってるだけね 「石匠功真信士」
「あんぱん」釜じいの戒名が釜じいらしくて…位牌に記された2文字にネットもしみじみ【ネタバレ】(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://share.google/Ad14BrvQnaplrwonp 実物のやなせたかしは線の細い繊細なタイプじゃなくて癖強いおじさんね あんぱんもどき食いながらくら婆の「釜じいにも…食べさせちゃりたかったねぇ」ふたたびはなかったのね。
釜じいの退場見てて、なんか既視感あるとつらつら思い出したらちりとてちんの渡瀬恒彦退場思い出したわ。踊ってはいなかったけどあんな感じだったわよね。 結太郎と豪ちゃんと釜爺を朝田家に、寛先生と千尋ちゃんとオマケの潔を柳井家に
お盆には、オールスターで出して欲しいわ 潔って嵩パパの清?
豪ちゃんが居るなら次郎さんは? 22日発売のJUNONで匠海と元紀きゅんがあんぱんでの事やお互いに今凝ってる事とか語ってるそうよ
https://share.google/sVGUkLDnTgYl8PbcX 編集長、しゃんしゃん東京にいね!!っておのぶにブーメラン釜してほしかったわ!! >>155
代議士の下で働く方がのぶに向いてると思ったかもしれないけど、
のぶへの突き放し方が唐突ではぁ?ってなったわ
ツダケンと倉悠貴ちゃんはこれでお払い箱かしら? >>156
あたしも
ミポリンあまりにもやっつけ仕事じゃない?って思ったわ wiki見ると代議士の秘書になるっつって東京行ったのにたかしと結婚した以外何も書いてないんだけど秘書にはなったのかしら >>158
ここにその女性代議士のモデル候補が書いてあるけど@とAも時代が異なるから違うと思う。Bのてっかのマキとゃんはさらにフィクションの世界だし。
下の方にノブさんが月刊高知で高知県出身の代議士の取材をしたり別の社会党代議士の秘書をしたとあるけど、どちらも男性。
女性代議士という時点からフィクションだと思うわ。
あんぱん代議士のモデルは実在?高知の女性国会議員の史実【まきてつこ・ガード下の女王】
https://share.google/vxbuYeAw7JvWU3vej え〜、東海林編集長なの?
もっとそう、健ちゃんとか健ちゃんとか健ちゃんとかいるじゃない! 津田さんは退場されるってことかしら
健ちゃんはまだまだしないっぽいわね 土スタにVTRで健ちゃんの人でてたわよ
NHKプラスで確認してみて いくら代議士手伝いが向いてると思ったからって本人の意向を聞かずに追い出しに掛かるのは無理があるのよ
興味の無いテーマでも良い記事を書けるよう育てる上司の役目を突然放棄したように見えたわ
モデルの人は自分の意思でフットワーク軽く転職&上京してるんだから祖父が勧めたからとか上司に記者は向いてないと言われたからとか
自分の意思が無い人物像にしないで欲しい 演技力でゴリ推ししてるのに吉田鋼太郎も津田健次郎もくどいしね
面白くないから視聴率も伸びないし 戸田恵子に期待し過ぎてたかもしれないけど、このドラマでの戸田恵子はガッカリだわ 世良落選確実
明日から普通にチョッちゃん放送されるわね >>171
あんな締まりのないおっさんとどこが似てるよw 最初見た時は藤木がオジサンっぽくなっちゃったのかと思ったわ
今じゃ藤木がオバチャンっぽくなっちゃってるけどw 羽多子さんのボケが素敵w
お父ちゃんの帽子は臭そうねw 19日放送の土スタ、メイコ役・原菜乃華を見たわ。
事務所の押しが凄いわね。
朝ドラの脇役→主役、ほぼ決定かしら?
主人公の姉妹役で
歌うたうキャラって
似たようなあったわね 次女三女はなんで離れて暮らすのかしら
家長をなくした実家にみんでが集いそうなもんなのに >>181
メイコの人、トライストーンだものね
千尋ちゃんの中沢くんともども売り出し中って感じ >>185
研音から移籍して正解だったと思うわ(途中フリー入るけど)あそこは子役上がり獲り過ぎて彼女は埋もれてたかも 琴子(だっけ?)みたいなTHEそろばんオンナ!みたいな主人公の朝ドラが見てみたいわ
ひたすら健気に頑張るアタシばっかりは飽きたわつまんないのよ 三女よりは琴子の方が朝ドラヒロインのオーラあるわ。
おかえりモネの時の先輩女性みたいな。 >>188
あんぱんの次の次の次が宇野千代だからそんな感じじゃないの?知らんけど 今日のとと姉
乳繰り合う・性交渉など
恥ずかしいワードを吐く健太郎が良かったわね >>189
虎に翼で塗り替えられちゃったわ
朝ドラヒロインてよりヒロインの脇をがっちり固める役の方があってる気がするわ 嵩は早起きしなかったら駅で待ってれば良かったのに、と誰もが思ったわよね 「いらんと言うたらいらん!」と言い放ったのぶがどんな顔して受け取るのかしらね。 >>183
年老いた婆さんと母親を二人にしとくなんてね
釜爺は次郎さんを亡くしたのぶに「これからどうするがや?」って問い詰めていたけど、
豪ちゃんを失った蘭子には何も言わなかったわね
勝手に未亡人のような扱いになってるけど、誰かと結婚させようとは思わなかったのかしら? あの家は借りてるのか買ったのか分からないけど家財一式持って東京の下宿に入るのは無理だから都合良かったんじゃないの
三女もやっと見つけた仕事あるし ブッキーってこんなにお芝居下手だったかしら
のぶの性格的に嵩より八木に惹かれそうな気がするけどそんな展開無しよね 千尋ちゃんの回想シーンが出たわ、中沢きゅんやっぱり好きよ
今日は匠海と中沢きゅんの記事が載ってるJUNONの発売日ね、良さそうだったら買うわ
鉄子先生の演説を聴いてるシーン、のぶの表情が「このオバはん、何ほざいとんじゃ?」て顔にしか見えなかったわw あの回想千尋ちゃんのNTR宣言が嫌すぎて辟易するの
もっと別のをちょうだい
入浴とか柔道の稽古とかあるでしょ! 戸田恵子の演技のテンションの浮き方浅野温子みたいだわ
のぶにすごんだパンパンの人よかったわ
かりこみの警官もイケたわ 千尋の事グジグジ語る嵩を見つめる蘭子の目、土佐の女って感じだったわ 田中麗奈にラクチョウのおミネで再登場してほしかったわ ブッキー&ノブって7億円兄妹にしか見えないのよ
矢本君が加わったら決定的よね >>207
ブギウギのおミネさんや、虎に翼の轟法律事務所が懐かしくなったわ
貧困問題、飢え、子どもの引き取り先、パンパン、戦後に抱えた日本の問題を巻徹子がどうこう出来るとは思えないわ
高知の良いとこのお家の巻先生が、東京に出てきて思いつきで何とか出来ることじゃないもの 議員は当選した途端自分優先になるとかタイムリーにぶっ込んでくるわね
脚本家BBAのしたり顔が浮かんだわ 薪のイントネーションって「真木よう子」のマキよね。なんだか「渡瀬マキ」のイントネーションで通してるのが…まぁどうでもいいわね。
朝から戸田恵子の発声が耳に障るわね。 イントネーションといえば、戸田→今田とも気になる単語あったわ
でも忘れた 真木よう子のマキって、渡瀬マキのマキだと思ってたわ
薪割りのマキ? 健ちゃんの中の人が20年後のクレヨンしんちゃんを演じてるのは可愛いけど
今はゴチにも出てるのね 最近はゴチ見ないから最近知ったわ
ちゃんと演技出来る子なんだから変にバラエティ出て欲しくないわ 釣り人万歳の中沢元紀茶髪メッシュ入っていてチャラい見た目になってたわ 匠海と元紀がJUNONの撮影した頃かしらね
4ページだけど2人での記事は貴重だから買ってしまったわ
元紀やっぱ可愛い つまんないっていちいち言わなくていいわ
おもしろかったときに書き込んで オープニングのラスト、あんぱんまんの右にあるのはチリンの鈴のチリンなのかしら? 寝てたのモデルの史実らしいけど、水木先生ともキャラが似てる?
(出演予定のNHKの番組の時間に寝ていて、奥さんだけ出演していたことがある)
水木先生は過酷な部隊で生き残ってるけど 最後ののぶのキレ方が過剰で見ているこっちが恥ずかしくなってしまったわ 次女三女はやっぱりなんで離れて暮らしてんのよと思ってしまうわ 過酷な部隊経験者は爆音や振動に慣れ過ぎて地震に気付かない事もあるかもね
嵩は眠かっただけでしょうけど 自分の経験だと徹夜続いた後の疲れ摩羅で抜くと震度5くらいじゃ気付かずに眠りこけるわ。
仮に覚めても怪我無きゃすぐに寝てしまったと思うわ。 やなせさんは野戦重砲兵をやっていたことがあって、振動に慣れっこになっていたらしい >>238
そのあたりもドラマで説明してほしかったわね 千代子さんやおしんちゃんと柳井家に住んでんじゃないの?
自分は振動に慣れっこになって地震の真っ只中に寝ることができるのかもしれないけど、千代子さんは嵩を起こしにこなかったのかしら?
羽多子さんたら、娘が辞めた新聞社に電話を借りなくても、ご近所の柳井家で借りれば良かったのに
これだけ大きな地震があっても朝田家ウィメンズは一緒に住もうと思わないのね 秘書役の人
安達祐実と青木崇高のドラマでの強盗グループのリーダーの方がピッタリはまっていたわね 妻夫木の役は女っ気は無いのかしら?
ああいう身なりしてても、不潔さ全く感じないのは凄いわ 八木上等兵ってなんであんなに連隊でハバ利かせてたんだっけ。大卒で変わりもん〜ってのは覚えてるんだけど。 嵩は汽車で御免与から通勤してるんじゃなくて高知に住んでるっぽいわよね
岩清水くんが嵩の住まいがあった辺りを見に行ったと言ってたし
羽多子さんは朝田家のほうは大丈夫だったから蘭子とメイコを案じてくら婆を置いて高知に出てきた感じ?
千尋ちゃんと健ちゃんが恋しいわ
岩清水くんも可愛いと思えてきたけどもうすぐ退場だものね 三女、競技かるたドラマでも不快なぶりっ子演技全開だわ! どんな理由であれ生存を確認できたシーンであの不機嫌ぷりはないわね
しかも心配して眠れなかったぐらいのことを棚に上げて何イラついてんのよギョロ目 嵩が怒鳴られる理由がイミフだわ、勝手に目ん玉ひん剥いてブチ切れてるあんたのことよ若松のぶさん! ていうか岩清水ってのぶやたかしに敬語だけど年下なのかしら のぶって人の良い嵩を子供の頃から自分の感情の捌け口にしてるわよね
そこは創作の部分なんだけどイマイチ視聴者が感情移入しづらいイメージだわ
あとこれも創作部分だけど、完璧な好青年て感じの千尋ちゃんが短気でガサツなのぶに惚れるのが疑問なのよ
史実だと柳瀬千尋さんは幼なじみの友人の妹に気があったんだとか
なんなら本当に小倉の旅館で兄貴を押し倒して禁断の関係でもよかったわw >>239
でも嵩がヘタレっていうところを強調したかったのよね
>>247
それと古株
嵩は史実通りデパートに就職だけど、健ちゃんはNHKに就職するらしいわ
三女が手のひらを太陽にを歌うのかと思ったら、キャスト発表で別の人がキャスティングされていたわね
まさかアンパンマンの歌? >>266
なんでちょくちょく消すのかしらね。
2号の表紙も最初は横山氏が描く予定だったけど締め切り守れず代わりに描いたのが本当の流れだったし。
こういうイメージダウンになりそうなエピソードもあるから遺族の意向もあってあまり触れること出来ないのかしら? のぶっていつも嵩に対しては喧嘩腰ね、朝から不快だわ
嵩はドM過ぎね ツダケン、リクエストにぜんぜん応えてないわね。普通に読んだり言ったりするのを視聴者は期待してると思うの。 メイコの人、ブリブリ声だと思ったら声優もやってるのね
来月公開のアニメ映画で主演だわ
トライストーンがけっこうプッシュしてるのね ツダケンって激突メシあがれのナレーションしてるのね
録画であんぱん見た後になんとなく激突メシあがれ見たらナレーターとして紹介されてたから笑っちゃったわ このドラマの前にやっているとと姉ちゃんに比べたらマシな感じだけのドラマね 蘭子の中の人みたいに感動的なシーンにはならなかったわね… なんかあらすじなぞってるだけって感じで盛り上がらないわ
ノブがたかしを2倍好きになったところはあらすじさえ不明だけど そもそも史実ではのぶの方がたかしを好きだったんでしょ ドM嵩は仕方ないとしても、千尋ちゃんはこんなキッツいのぶのどこが良かったのかしら?
千尋ちゃんがのぶを好きだった設定は消してあげて欲しいわ
それくらいのぶの良さが分からないの
妻夫木とのシーンを見てたら、こっちとのぶがくっ付いてもおかしくないんじゃないかしら?と思ったわ 健ちゃんも嵩のこと心配してるんじゃないかしら。
あんなに好きだったのに。 健ちゃん、美輪さんのマネージャーとかになってそうで心配だわ あの告白も高圧的なギョロ目のせいで感動も何もなかったし、後から駆け寄って抱きつくとかなんなん急に意味わからんし
ハンドバックの蓋がパカッとしてたのが気になるくらいどうでもいいシーンだったわ >>279
新聞社に入社して向かいの席に座ってたのぶを「たちまち好きになった」って書いてたような >>284
たちまち好きになるくらい魅力的なキャラにしなきゃダメよ
実際の暢さんは当時にしちゃきれいな人だし、エリートと結婚して、死別したあとは職業婦人だったけれど
前半の架空のストーリー、教師とか愛国主義者設定が余計だったと思う
まぁ、ヒロインに魅力がないのは、中園ミホが今田美桜に大して興味がないんだと思うわ あたしも高スペック男子の千尋ちゃんが短気でがさつなのぶに惚れるなんてトンデモ設定を消してほしいわ!
嵩のことも二倍好きとか言ったってそれまでの行動がアレだから全く共感できなくてハナホジよ
次郎さんの前では最後まで猫被っててとんでもないマンコだわ なんか戸田恵子登場してからつまらなくなった気がするわ 戸田恵子ちゃんのせいにしないでよ
全部中園スピリチュアルミホさんのせいよ 創作と史実が上手く噛み合ってない部分がつまらない原因なのかしらね 今日の
アニメのアンパンマンは
ばいきんまんが最後にアンパンマンを救うのよね
神回かも?
アンパンマンはたまに迫力ある回があるから侮れないわ
>>288
え〜???そう?話しが急展開で面白くなってきたと思うけどな
ただ朝の連ドラって戦争敗戦まではホントに面白が作品が多いのよ
ちなみに7/27明日の夜のプロジェクトXは、はだしのゲン特集よ
>>290
なるほど! 連ドラあんぱんは、
台詞にアンパンマンのマーチが出てくるのは戦争中の時
今朝でアニメのアンパンマンも主題歌の歌詞を歌人が話す場面あるので、
連ドラとリンクさせたように思えたわ わかるわ...ちゅらさんでも同じような役回り
戸田恵子出てくるとつまらなくなる >>275
金曜日のあさイチに出ていたけど、視聴者からの投稿数がすごかったみたいね
得にEテレで再放送中のチ。異端審問官役についてのコメントが多かったとか >>292
主要な役のオーディションの時に、アンパンマンの主題歌を喜怒哀楽を交えて朗読しなさい
って課題があったって、オーディションを経ている役者が言ってるわね のぶは感情に任せて大騒ぎしてるわ
何を言われてもついていくたかしを
見てると、劣化版春琴抄みたいだわ
そんなのぶを甘やかしてる周りも
含めてドMだわ あんぱんのインスタ
早く秘書の世良さんのオフショットが欲しいわ
八木って普段密造酒作って、その売り上げで子どもらにパンを食わしてたけど、それをしてたら翌日以降の密造酒の材料が手に入らなくなるから、
夜はウリやって稼いでんのかしら?
子どもらに盗みをさせてた大人に睨まれて密造酒作ってることなんてすぐに警察にチクられそうだけど、警察官のチンポしゃぶって見逃してもらってんのかしらね?
のぶに来られて延々愚痴なんか聞かされてたら商売の邪魔ね >>288
高知新報からつまらなくなってるけど、困った時のメガネ君の嵩が絵で見せるシーンを挟んでいたから何とかなっていたわ
途中に釜爺の死もあったし
朝ドラも後半戦に入ってんのに、こんなのぶのターンのグタグタで時間取って、
肝心な史実部分が端折られてしまいそうなのよ ミセスボーカルのいずみたく
眞栄田郷敦の手塚治虫
永六輔も出てくるからそこまで我慢よ 今田美桜もせっかく朝ドラヒロインになったのにこんな役で可哀想ね
でも健気な役は似合わないしこの役が妥当か >>302
今田美桜はごり押しなのか露出多すぎて食傷気味だったからね。なんで今さら?感がね… 男が主役の朝ドラあるんだし
拓海主役で良かったわね
高知で男主役はらんまんをやったから
また高知だから避けたのかしら ゲゲゲは妻を主人公にして両者上手く捌いたもんだわね
大杉漣の黒田節泣いたわ 嵩が主役で千尋ちゃんと健ちゃんが嵩を奪い合うの
千尋ちゃんの戦死で健ちゃんの勝ちと思いきや、未亡人になったのぶがかっさらうのよ まだ戦後1年ぐらい?
こっから2ヶ月で50年間ぐらいやるのね >>308
嵩が復員したのが戦後半年でそこからのぶは新聞社に就職して1年働いたから戦後2年以上は経ってるんじゃないかしら 地震が昭和21年12月だから、ドラマでの年月は昭和22年かしらね 中園ミホは花子とアンも同じ感じで残り一ヶ月になっても翻訳取り掛からなかった
ペース配分おかしな人 >>311
村岡花子が赤毛のアンの翻訳したのは50代後半だから仕方ないわよ
一番面白い女学校時代が長めだったのは良かったと思うわ 釣りびと万歳 急流泳ぐ“はちきんアユ”を狙え!〜中沢元紀 高知・奈半利川〜
高知県の清流奈半利川でアユを狙う。釣り方は、おとりのアユを使った友釣り。しかし、おとりを操る微妙なサオさばきは実に難しい。果たして釣り上げることはできるのか。
7月27日 日曜 17:30 -18:00 NHK BS 釣りびと万歳の中沢きゅん
千尋ちゃんの時と打って変わって現代っ子らしくぬぼーっとしてるわねw 釣り好きの父と見てたんだけど中沢ちゃんの事ボロクソ言ってたわよ熱くなんないで欲しいわよね 録画してまだ見てないんだけど、釣りが趣味って人じゃなかったらぼーっとしちゃうと思うわ
ましてや中沢くんて初心者でしょ? ツダケン、次の19番目のカルテのゲストですって
売れ売れね
大河でもいい役出て来そう 妻夫木ロケでもスタジオでも泣いてるけど感情移入しすぎじゃない? 登美子はどんなネットワークでのぶの住みかまで嗅ぎ付けたのよw
さすがに嵩でも手紙にそんなことまで書かないでしょうに、代議士先生絡みで知ったのかしら?
一瞬の出番でもクレジットはナナ隊員がトメなのね、まあそうでなきゃキレるわよねあのマンコ >>323
流石に今回を越える違和感だらけの曲にはならないでしょうね
ただ薬屋のひとりごとの曲は酷かったわ ちゅらさんのときの戸田恵子は
ジュリアロバーツの声で演じてたわ
素敵だった 蘭子がいきなり月刊くじらのライター?なんじゃそりゃ?だわ 釣りびと万歳の元紀手デカいのね
あのデカい手で陰茎握ってシコってんのね 身長183cmで高校時代はハンドボールやってたのよね元紀きゅん
昨日の釣りびと万歳は元紀きゅんの可愛さを堪能する時間だったわ さっさと結婚しなさいよ
手のひらに太陽をとアンパンマンをさっさと書くのよ! >>319
7個が出ると画面がやっぱり華やぐわ
ホラーやっても華があるって7個らしいわ 妻夫木って今も昔も顔はずっとイケるんだけど
デビュー当時の童貞ダサ学生感が抜けないっていうか
映画でいろんな役やってるのは知ってるけど
結局宝くじのバカ兄貴がパブリックイメージだから真面目な役や普通に喋ってると違和感あるのよね >>331
そこまでではないと思うわ・・・
どっちかというと
>>332さんののび太君か
山田監督作品とかのちょっと頼りなさそうな現代青年が定番だわ 日曜劇場「危険なビーナス」とか
ザ・妻夫木って感じで好きだったわ >>333
妻夫木聡はへなちょこをやらせてこそ妻夫木聡なのよ
八木の役は合ってないように見えるけれど、本当にサンリオの社長だったらキティちゃんやらキャラクターグッズに囲まれてる方が似合うかもしれないわね yahoo記事でアキラが岩男の息子か?って言われてるわね
史実だとのぶとたかしは子供といっしょに暮らすのよねたしか >>323
あんぱんにもミセス出るらしいわ
手のひらを太陽にの作曲家役で >>336
全く出て来ない岩男の未亡人は子連れで高知を出て上京したのかしら?
材木問屋の跡取りの跡取り扱いほしてもらえないのかしらね 材木屋と言えばとと姉ちゃんがウザすぎてきっついわ
家族の呪い、っていう副題を付けたい 登美子って息子と何年会わなくても毒親のままなのね
ナナ隊員の怪演がハマってるからキャスティングとしては正解なのかしらw 菜々子のメイクはあれスッピン?
スッピンで出ているのなら楢山節考で歯を抜いて出た坂本スミ子並みの女優魂ね 息子の意思決定を変えるのパターン化してるから、今回の菜々子は特に意外性も無かったわ
前半の戸田菜穂と絡んでた頃の方が面白かった >>339
アキラはおばさんに引き取られたけどご飯くれないから逃げてきたって言ってなかった?
別の子かしら 戸田とブッキー、お水の花道で共演してんのよね🥾👢👠 >>348
グリコのアーモンドチョコのCMくらいかしら? まだ一緒に住んでるわけじゃないんだし次郎さんの写真を片付けなくてもいいと思うの
同居を始めたら次郎さんの写真のそばに千尋ちゃんの写真も置かせてもらうのよ、嵩 >>350
寅子はずっと飾り続けてたわよね
暢さんは苗字変えなかった位だから前夫の写真飾ってる方が自然だと思うわ 11月開幕の糞投剛主演舞台にアマゾン子と中沢きゅんが出演するのね、中沢きゅんは初舞台だそうよ >>343
神出鬼没なホラーキャラっぽい登場だったと思うわ
久しぶりの登場だったけど、中園ミホは菜々子のセリフはスラスラ書けてるんじゃないかと思うの >>351
登美子がタカシの劣等感を煽るような発言したからのぶが気を使ったんでしょ
後で話し合ってまた飾るようになるわよ 元紀が出演する水上恒司主演のヤンキー映画にノリタカも出るのね 登美子ったら嵩が帰ってきたことだけ喜ぶんじゃなくて、千尋ちゃんの死を悼んであげなさいよ
養子に出したとはいえ薄情だわ >>353
そうなのよ
そもそも日本に帰還できた崇にすぐ会ってないのに今さら何なの?って感じも毒親テイストましましにした感じでもあったわ >>343
菜々子は三星(Samsung)百貨店にコネがあったのかしら?
でも百貨店なんて売れてナンボの世界だから嵩には合わなくてすぐに辞めて漫画に専念するのは目に見えているわ。 百貨店でも販売じゃなくて才能を発揮できる企画や販促のほうだったからやなせ先生も漫画だけで食べて行けるようになるまで三越にいたのよね >>356
小さい頃正式に養子へ出してしまったし、千尋ちゃんのほうも登美子への思いは複雑だったから素直になれなかったのよね
でも嵩が手紙で千尋ちゃんと最後に会った時の言葉は登美子に伝えたでしょうから、何かしらの一言は入れてほしかったわ 健ちゃん復活まだぁ?
千尋ちゃんが化けて出ても良いわよ! >>361
姐さんかなり久しぶりの登場ねw
元気だった? というか、登美子はどうやって、のぶん家嗅ぎ付けたのよ?!
嵩だって、のぶの住所は伝えないと思うわ それはもちろん嵩とのぶをストーキングしてたのよ登美子 今も使われてる三越の包装紙はさすがにやったわね
あれ、猪熊弦一郎のデザインだけど、ものを包むと、包んだものによって模様が変わって見えるのよね なかなかプロポーズを切り出せない崇がまんまめぞん一刻の五代くんで良かったわ >>369
図形の形が、折れる部分によって変わってる 物理的にはそうでも人間には空間認識能力が備わってるんだから、おんなじに見えるわよねえ プロポーズ回なのに大して盛り上がらないわね
三星の宣伝部長が小田井涼平なことに誰も興味無しね
登美子ったら、包装紙のデザインは別の著名な先生で嵩は文字いれしただけだと説明したのに
「結婚式の引き出物には嵩がデザインした包装紙で・・・」って
今、住んでる目白のご近所には「三星百貨店の包装紙はうちの嵩がデザインしましたの」って言いふらしてそうだわ ていうかwikiの説明で共同で作ったと思ってたけどデザイナーから受け取った絵に文字入れとけって言われて入れた程度なのね >>367
ドラマのは切り取って福笑いにするのかと思ったわ。
>>373
小田井さんはやっぱりデカいわね。セリフが少し棒だわ。 タカシはわざわざ千尋ちゃんの気持ち伝えなくていいわよ
充分に魅力的な好青年だったのに死んでから恋愛感情ばかり出されてのぶに汚されてる気がしてくるわ LiLiCo旦那、デカくてイケオジで最高だわ!
嵩を襲ってくれないかしらw 小田井さんは痩せてた時本当にイケメンだったけど
大きくなった今も素敵ね 男のキャストは良いのに女側ほんと地味ね
のぶの親友キャラがいないから妹たちが頑張ってるけど
3姉妹全然仲良い感じしないわ 次郎さんの写真を飾っておいていいっていう嵩の心理
これからは次郎さんの写真の前でのぶを抱くのね、変態!
ついでだから、千尋ちゃんの写真も飾ってやんなさい >>382
うさ子は兎も角琴子はいいキャラだったんだけどねぇ 嵩はのぶの留守に千尋ちゃんの写真と御免与の柳井家からこっそり持ってきた千尋ちゃんのパンツを嗅ぎながらシコるのよ 千尋の幽霊がマッパで崇とのぶのセックスを見に現れるのは明日かしら? 嵩とのぶのおせっせはのぶがペニバンで嵩をガン掘りしてる想像になっちゃうのよねぇ
まあ相手が千尋ちゃんや健ちゃんだとしても嵩がウケでしょうけどw 今週おそろしくつまんないわね。のぶより三星の宣伝部でのタカシが見たいわ。
菜々子の違和感なんだろう…と思ってたけど山の手言葉を話さないのも一因かしら。(三星百貨店)受けてみなさいよ、って姉が弟に促してるみたいだったわ。 >>387
嵩が「mitsuboshi」と筆入れしてたのは健ちゃんからもらった万年筆かしらね
>>386
お盆には死者オールスターズで嵩とのぶのsexを見に来て欲しいわね
嵩って登美子に「今日だけは二人にしてくれないか?」と言ってたけど、結婚したらしょっちゅう登美子が現れることを見越してるわね >>375
三越のサイトに原画と型紙が載ってるからわかるけど、原画の色は塗りムラがあって、やなせの字は直接書かれていない
色と字は印刷指定だと思うわ
視聴者にわかりやすくしたのね
字がミスったら原画アウトだから、直接書かないわよ >>382
ゲイが男選びしてるようなキャストよねw
ブッキー退場になっちゃうかと思いきや、たかしとんぼ返りで嬉しかったわ。ガード下で掘り合いして良いのよw ひゃだ、あさイチのゲスト、千代子さんと琴子ちゃんじゃない! 嵩は柳井家と朝田家にとって唯一の男になってしまったのね
寛先生と千尋ちゃんと釜爺とお父ちゃんプラス豪ちゃんに化けて出てきてもらわなきゃだわ
あ、ちんちくりんの清はけっこうよw 嵩はいいかげんのぶとヤッたのかしら
初夜シーンちゃんと流して欲しかったわ くら婆「物置みたいにかわいい部屋や」
メイコ「ここ東京やと思ったらオンボロでも素敵や〜」
羽多子と蘭子は常識人ぽかったけど、いきなり襖開けて隣の部屋を覗き見るくら婆が田舎のババア丸出しだったわ >>397
まさか…まだ?の登美子のセリフってそのことかと思ったわよ。 ガード下じゃ邪魔入りまくって出来なかった分
引越し初日に溜まったもんぶっ放したわよね。 猫の鳴き声がすると不穏な空気になるわ
バカッ!バカと北村が言い出しそう クレジットが柳井のぶになったのね
世良さんは今後「柳井さん」と「若松さん」どっちで呼ぶかしら 出川部長「柳井君はやっぱり仕事がはやいねえ!」「独り言、フフッ…」って、逆に遅いという嫌味かしら? なんか男の子と3人で暮らす話はすっ飛ばしたっぽいわね
たかしが三越に勤める前の話みたい 生涯全てを丁寧に描いてたら
大河ドラマみたいに45分くらいで1年かけないと難しいわね そういえば健ちゃんっていきなり出なくなったわね。闇市ばっくれてから >>408
突然戦災孤児と暮らし始めたら虎に翼と被るから? >>409
土曜日の放送が無くなるまでは半年の朝ドラのほうが1年の大河より放送時間長かったんだけどね
週5のいまでも大河より4時間ほど少ないだけだけど https://youtube.com/shorts/yqG_0O8DT4Y
【あんぱん】史実での上京後のやなせたかしは?#朝ドラ #朝ドラあんぱん #北村匠海 #やなせたかし おむすびの方がまだマシだったなんて当初は思いもしなかったわ 「母さん、父さん死んでから2回も結婚してるじゃないか」
「3回よ」
「えっ!いつのまに…」
って展開を期待をしたわ >>420
いや何でもギャルギャルとか「食べり!」でポカーンとなる朝ドラだったの
今のあんぱんは、ちょっとそれよりストーリーの盛り上がりがビミョーかなって感じね 「おいしいもん食べたら、悲しいことちょっとは忘れられるけん」 加瀬亮パパの遺影はそもそもないんだっけ
だから帽子をこねくりまわしてたのか カメラ自体そんなないから釜じいの遺影ものぶが撮らなきゃ無かった メイコがメイドに。
制服もみどりで、対する女性は背中だけでもオレンジ色でノブと分かってしまう。 おむすびはストーリーもキャストもダメダメなのに肝心のおむすびがラップで丸めた不味そうなものだったのが致命的だったわ
面白くないモネだってちむどんだってそれとなく見続けられたのにおむすびは完全に離脱
あんぱんは上京してからつまんないし今後次第かな
なんだろう、今時の九州の女が苦手かもしれないわ
ギョロ目ちんちくりん おむすびは温かくなければダメという制作者の意志が最後まで徹底してたわね
419はうんことカレーうんこの方がましだったって言ってること気がつかないのかしら
別に人それぞれだからいいけど まさレオ@JgJZoQGcCnAz3QE
予告編で言ってた「ふうたんぬるかねぇ!」は「どんくさいなぁ!」的な意味ですね。博多でもお年寄りの方くらいしか言わないかなぁ。。。 木原さんが愛のがっこうにもクズ男役で出演してるわ
同じくクズ男役の中島歩といい良い傾向だわ
気色悪いラウールが早く退場しないかしら 千代子さんが寛先生と千尋ちゃんも連れてきてくれたのね
くら婆ナレ死ここで来たかって感じ
健ちゃん復活は嬉しいわ、あたし的にはメイコより蘭子と健ちゃんをくっつけたいけど
危なっかしいメイコは八木さんとくっつけたらどうかしら? >>426
結太郎の帽子と次郎さんの写真はのぶが、釜爺の写真はくら婆が、寛先生と千尋ちゃんの写真は千代子が持ってきた、ってところかしら
一瞬、清の写真も並べてやんなさいよ、と思ったけど、
清の写真は幼い頃に千尋ちゃんに渡したあの写真一枚しかなかったのなら、登美子が清の写真を持ってくることは出来ないわね
後に二回再婚してるから、前の旦那の写真も持ってなかったと思うし
豪ちゃんは写真すらないでしょうしね 0180陽気な名無しさん
2025/07/21(月) 09:20:09.31ID:m9NgFuJN0
まさかおむすびの方がマシだったと思うとはね
0419陽気な名無しさん
2025/08/01(金) 08:16:42.91ID:6q2QRkib0
おむすびの方がまだマシだったなんて当初は思いもしなかったわ
↑ハシカン工作員かしら…
次は10日あたりね… 登美子、千代子、羽多子、三人の母親が揃った回は何だかんだ言っても面白いわ
嵩が高知第一高校受験する前に登美子と千代子がタッグ組んだ時以来じゃないかしら?
登美子にツッコミ入れられるのは嵩だけだし、くら婆がボケてくれるし
盛り上がりのない週だったけど、今日は面白かったわ >>433
>くら婆ナレ死ここで来たかって感じ
そう?
ちょうど金曜だし「やっぱり」としか思わなかったわ
今日のくら婆の台詞がフラグばっかりだったし
このドラマ、不評の声があるのもわかるわ
いくら朝ドラあるあるとはいえ、悪い意味での予定調和が過ぎるのよ 高知から東京まで片道2、3日かかるんだっけ?
婆の体力で大丈夫かと思ったわ。 >>438
昭和23年にはもう少し鉄道事情は良くなってるんでは?
2、3日かかるコースを選んでたのはお金がない人じゃないの >>442
思ったw
くらばあの逝去くりあげて、お馴染みさん勢揃いで今日最終回でもいい感じだったわね。 アニメのアンパンマンの20年前に人の姿のアンパンマン初出ってあるから最終週じゃなさそう 最近の顕正会では
勇気りんりん
って言葉で弘通に励んでるわ
やはりアンパンマンは良いアニメなのよ
素晴らしいアニメ
素晴らしいテーマソング
アタシ大好きだわ 次郎さんで覚えたテクののぶに童貞の嵩はもうメロメロだと思うの
もしかして健ちゃんで初めてはもう体験してるのかしら >>447
ドMの嵩はプレイ中に一回は「たっすいがーはイカン!」て言われなきゃダメなタイプだと思うわ 健ちゃんと同棲した東京の4畳半、千尋ちゃんと最後に会った小倉の旅館でおせっせしたわよ 花子とアンの時は村岡花子より仲間由紀恵の蓮子さんのこと書きたくてしょうがないって感じだったけど
今回はどのキャラクターも話広げそうで広がらずぐだぐだ4ヶ月終わったわね
そもそも中園ミホってやなせたかしに興味あるのかしら 大正三美人で詩の才能もあるなんて存在だけでドラマティックだもの
花子とアンといえば伝助さんも存在感あって人気だったわね 武も存在感あったわ
後の
半分あおいのブッチャー
天国と地獄のクズリーマン(TBS)
映画ヤミ金ウシジマくん2のクズホスト
映画東京難民のクズホスト
武役はそこそこ可愛いのに何故か変な役ばっかしで気の毒だわ 中島歩と仲間由紀恵が駆け落ちするシーン、BGMに流れるちりめんビブラート全開で音程が分からなくなっている美輪版愛の讃歌
アレは朝ドラ史に残る名シーンだったわね 概ね同意だけど、ちりめんビブラートって宇多田ヒカルみたいなの言うんじゃなかったかしら? >>458
ちりめんビブラート全開で音程が分からなくなっている美輪版愛の讃歌
ワロタわ。確かにそうねw >>452
生前かなり交流があったそうよミホと先生