★☆おニャン子クラブ for gay☆★vol.114
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
前スレ
★☆おニャン子クラブ for gay☆★vol.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1747583257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今は信州住みなのかしら?秋絵さん
若い頃芸能活動の後、海外に渡り還暦間近の今は家族と犬と自然に囲まれて暮らしてるとか理想系だわね 信州ってそれどこ情報?
埼玉出身だから、実家近くに家を建てたんだと思ってたわ
YouTube見てるとお家もオシャレで良い暮らししてそうよね カナダ郊外かと思ったから軽井沢とかであってそう、埼玉さじゃあの雰囲気出せないわよ >>6
「あってそう」とか「雰囲気」とか、憶測だけで決めつけて凄いわねあなた
そういうのってちゃんと事実確認してから言及しないとダメよ 秋絵的には特定されるより曖昧、または全然違ってくれた方が良いかもだし、今は小さな場所で幸せに暮らしてます、みたいな事、ライブの手紙に書いてるくらいだからひっそりとじゃない、でも犬は見せたいってな感じ アタシ的には秋絵はYouTubeで
「おニャン子25番でした」って言ってくれただけで万々歳だわ
96年のフジテレビの日以降全く再結成に参加しなかったし
なかじ 恵規 その子 満里奈 静香でも送った
復刻ニャンニャンのメッセージにも居なかったから
完全に隠したい過去なのかと思ってたわ なかじのことを可愛いと思っていたから何でソロデビューしないで辞めちゃうんだろと思っていたけどある意味賢明だったわよね
高井が入っていなければうしろ指やっていたかしら?
高井が入らなければあそこまでブームにならなかったかもしれないけど 在籍1年以上のメンバーで
ここでも1番語られないのはなかじ説(次点横田)
あるくらいだからソロでは厳しそうよね
決して嫌われるわけじゃなくみんな割と好きなのに
熱狂的なファンが少なさそうなのよね
春美ルリ子麻子クラス以上に >>12
嫌われるメンバーではないし
性格も温厚で癖がなさそうなんだけど
歌は音痴、ルックスも今一
語られないメンバーなら貝瀬も横田といい勝負ね なかじがおニャン子辞めてなければじゃあねでソロデビューだったのね、あと新田恵利は真っ赤な自転車がソロデビュー曲だったから断ったおかけでおニャン子クラブ名義だからタイミング的によかったのよね なかじ内海立見はみんなから愛されてたわね、内海立見の場合は年上だしお姉さん的リーダーな存在とライバル視されてないのもあるわ、国生よりはいいと思うわ国生が勘違いしてリーダー気取りしち嫌われてたわ 中島美春が語られないのは、あまりにソツが無く、綺麗〜に消えたので、語るところが無く引っかかるフックが無いから、って気もするけどね
でもメンバー屈指の「嫌われない」メンバーであるのは皆んな認めるわよね
このスレでも、河合その子や新田ですら過去にアンチの書き込み読んだ記憶だけど、中島美春のアンチって全く記憶無いわ 新田永田のクセモノ2人とつるんで、勝手メンバーからの評価下げてたんじゃないかしら
あとタバコ組にはいじめられっぱなしだったのかしら >>17
ほんとそうなのよね。いい人だし、メンバーからもスタッフからも好かれてたけど何も語ることがないのよ
そういうタイプは芸能界じゃ厳しかったかもね
じゃあねは当時夕ニャンでは中島美春withおニャン子クラブ名義だったのに、いつのまにかおニャン子名義に変わってたわ
当初は中島美春のソロ曲として発売する予定だったのかもね
立見里歌ソロ曲と同じような卒業記念盤ソロになったのかしらね なかじ芸能界に染まらずに引退したのはよかったと思うわ >>16
新田ですら
って私的には新田はアンチ付きやすい方だと思うわ
性格やスキル的にも 後、もう2度と出てこない人をいつまでも語る人と、どっかで切り捨ててる人いると思うわ
私は今更語ってもリスト入りしてるわ、なかじ。 アンチが少ない四天王
なかじ お富 お城 横田
アンチが多い四天王
国生 ルリ フッコ 静香 20年前くらいにこの同性愛板のおニャン子スレで
好きなおニャン子と(プラスポイント)
嫌いなおニャン子(マイナスポイント)をそれぞれ複数人選んで
ランキングした結果
1位がその子と春美が同率1位だったわね 20年前からやたら内海を叩くやついたわね
同じ人間だと思うけど セレブ気取りだのブログの内容に固執して叩くやついたのよ
堀ちえみを叩くような万個なのかもね 静香は一般的にはアンチ多いけど、おニャン子ファンは比較的好意的じゃない? 静香叩きも基本マンよね
旦那界隈
結婚した時に血だらけの赤ん坊の人形が送りつけられたそうだし >>31
満里奈はその逆だわね
それでも昔よりは落ち着いたけど 和子さんからは闇を感じるわ
ゆりあんぬはメンヘラ整形依存てんかん持ち
本人もメジャーなメンバーでは唯一不本意なヌード
謎の結婚生活(SNSにほとんど旦那の話題なし)
その子、新田、秋絵、麻巳子に対する微妙な感情
人間ネガティブな気持ちなんて誰でも持ってるし、和子に対する不快感はないけど
(数少ない弓岡フォローに入ったメンバーだし)
色々抱えてる人なんだと思ったわ
息子はko卒でマイペースにビジネスにいそしむ立見
既に孫がいる麻子からは感じない闇だわ それがなんで内海本人を叩く理由になるの?
美奈代や満里奈もだけど身内叩きは確実にマンよね 内海って生意気な性格だったり鼻につくような発言したりアンチがつきやすいのかもね、立見は歌下手だけど面白みがあるし白石麻子は普通にかわいいからアンチ湧かないわね 麻子とルリとむっちゃんで組んだら2人がなんかすごいねっとり濃すぎてむっちゃんでも中和できなそう >>35
私は叩いてないからわからないけど
空回り感と見栄張り感が癇に障る人が
いるのかしらね? 好き嫌い分かれるメンバー新田福永河合吉沢高井美奈代満里奈生稲静香あたりじゃない?圧倒に嫌われるメンバー国生内海永田だと思うわ ここでメンバー叩きする人、何かされて恨みでもあるのってくらい酷い叩き方いて引く時あるわ メンバーを小馬鹿にしたりして、もし本人かここ見た場合、相当傷つくと思うのよ、やめてもらいたいわ >>33
満里奈はスタンス的に、おニャン子ファンからしたら応援する気にはなれないんじゃない?
まぁ本人もおニャン子ファンから好かれてもって感じだし仕方ないわ >>42
まあ匿名掲示板である以上完全に無くなるのは無理でしょうね
どんなに綺麗事言っても布川は叩かれるだけで
擁護する声ほとんど聞いた事無かったわ お先に失礼
発売から39年よ
何度聞いても周りの友達だぁちまぁでぇ〜でズコーってなるわ
でもプリントの夏は名曲ね 内海が内海個人スレはめっちゃフッコ以上に叩かれてたわね、内海好きな人はあんまいないんじゃない? ランチタイムの曲とかシーサイドセッションとか夏休みは終わらないの内海のパートいいよねーとか好意的な書き込みすると変なコピペを連投するアンチがいて結局個人スレは潰されたのよね
当時内海は銀座で雇われママをやってて、ブログで
客とカラオケを歌ってる画像を晒されてたり母親の悪口まで書かれて可哀想だったわ
私怨かと思うくらい このおニャン子スレも5ちゃんになる前に物凄く荒らされてたわよね
あれなんだったのかしら >>47
内海が水商売って全く合ってなかったわよね
考えうる理由は金コマで緊急に現金が必要だったとしか思えないわ でも事情があるなら仕方ないんじゃない?
我妻だって水商売してたんだし 会場のVTR見た限り顔も浮腫んでいて
体調悪そうだったわ
仲違いだったらコメントすら出さないでしょうし 事務所所属メンバーは、いろいろと面倒なのかしらね?
内海も事務所所属してたわよね 内海はパニック障害よ。薬の影響で、顔が浮腫んでるのかも。
顔の赤い発赤もすごいわよね。 もし仲違いとかなら、これからはビジネスライクな付き合いにしてもらいたいわ >>55
新人ならともかく、もう皆んな古株だし出たいって言えば出れそうよね >>56
SNS、料理か花とかで姿見せないから、そんな感じかもね 内海は立見と距離を取ってる感じよね立見に嫉妬してそうね、社会経験が全くない内海は芸能界にしがみつきすぎかな >>60
あら子育てしながらスナックでバイトしたりパートしたりしたってテレビに出てたとき語っていたよ 内海、太ってるのなんて気にしないでブヒブヒ言いながらパフォーマンスしてほしかったわ 内海っていつからメンヘラになったの?元からメンヘラ? 前から気にしてないって言ってるタイプじゃなかった、そういうのに限ってなのよね 当時内海はとんねるずのいじりに、傷つき悩んでたみたい、メンタル弱いみたいよ。
そのことを立見は知ってたから、生放送中にとんねるすに逆ギレしたみたい。 ソロデビュー前に石橋に「こいつ肩にデカいシミがあるんだよ」とか「良い年して年下のジャニーズの追っかけしてる」とか挙げ句の果て「ミーシー(当時の業界用語の逆さ言葉?)」とか言われてて子供ながら可哀想だと思ったわ
「こんなやつデビューさせるなら富川をデビューさせたい」ってのも内海本人にしたら相当きつい言葉よね
初期の4フロントでは歌声が綺麗だったし月曜ドラマランドでも福永とダブル主演で綺麗なお姉さんだわって注目してたから余計に。
夕食ニャンニャンでも白魔術とか白塗りさせられてヨゴレっぽいイメージつけたれて。
樹原の方が「好きになってもくれない」のPVとか作ってもらったり優遇されてたのよね 立見のほうがよっぽどメンタル強くてタレント向きね。 立見はニャンギラスで他の3人がいたから
まだ心強かったんじゃない?
企画物とはいえ2枚とも1位獲れたんだし
強気でいられる余裕はあったんだと思う。
スーザンも最初はムードメーカー的に色物やらせられてて割り切って明るく演じてたけど
最後らへんは真顔で全く喋らなくなってたわよね。 そういうことじゃなく、この立見のインタビュー動画(前編後編)観てると、立見って自分のことをよく分かっててすごく頭が良いし、物凄い努力家なのよ。
それプラス天性の面白さもあるから、本来タレントにも向いていたんじゃないかと思うけど、でも会社員やったり起業してきたり、そういう人生のほうがやっはり幸せだったのかもね。
https://youtu.be/qSJeKbhqpLI?si=CfYMKUSAcsMife88 立見は決して頭悪くないし、むしろ頭の回転も良いほう。でもあのまま続けていたとして、タレントとして成功したかどうかは微妙だわ
有吉反省会に出た時、ちょっとイタい感じがしたもの
性格も良いと思うし、今のポジションが合っているんじゃないかしら 内海をソロにする金あるなら
私は春美に倍かけたい
って内海にはかなりキツイ言葉な反面
春美も言われた時苦笑いしかしてなかったわね
よりによって春美が1番慕ってる人なんだもの 内海って本体フロントにいると華やかになるのよね、お先に失礼にフッコ代わりに内海にしてほしかったわ、夏休みは終わらないのフロントはよかったし内海はフロントに欠かせない人だわ 内海ってメンタル弱いし芸能界に染まらないで立見みたいに就職して一般に進めばよかったんだろうけど、内海はプライド高いから芸能界にいたい強いがあるし、おニャン子解散と同時に引退したら綺麗さっぱりよかったと思うわ >>75
内海がお先に失礼フロント予定だったのね、流行りの友達までソロパート内海が歌ってたら最高だわ、
B面に夏休みは終わらない入れたら完璧だったわね 完璧じゃないでしょ
夏休みは終わらないはA面で出せば確実に売れたと昔から言われてるわ 初期フロント・うしろ指・非ソロ人気メン・ソロ準備メンで、十分バランス取れてるのにね。
ここになんで非ソロ不人気メン押し込もうと思ったのか不思議だわ >>77
それ言うならA面が「夏休みは終わらない」でB面が「プリントの夏」なら完璧よ
「お先に失礼」はパニックザ・ワールドのA1にでもぶち込んどけば良いわ >>80
夏休みは終わらないがA面、プリントの夏は内海withおニャン子クラブな感じにしたらよかったわね じゃあねのあとのシングルは
お先に失礼〜内海、岩井、横田、美奈代
夏休みは終わらない〜富川、永田、岩井、満里奈
恋くえ〜岩井、白石、生稲、貝瀬
NO MORE〜富川、横田、工藤、貝瀬
かたつむり〜横田、工藤、貝瀬、杉浦
ウェディング〜永田、白石、生稲、我妻、杉浦
個人的希望よ
グランプリのソロデビュー特典があった横田、貝瀬を売り出すのよ セーラー服を脱がさないでってフロントの半数は脱いじゃってる人だし、後ろもそんな感じよね 横田好きだけどイマイチ華がないのよ。
歌もなかなか上手いしアルバムにソロ曲を
入れてあげても良かった気がする。
そ
貝瀬はポップコーン畑でつかまえてが可愛かったから思い出として3人でユニット1枚切って
あげて欲しかったね。
結局準のマッキーが実質グランプリみたいなVIP待遇だったわよね。
メインの邪魔にならないし歌もそこそこで引き立て役では使い勝手が良かったんだと思うけど。 貝瀬がもし自分からソロデビュー辞退をしたのでは無ければ、フジテレビなのかミスセブンティーン事務局なのか責任の所在は不明だけど、約束不履行だし凄く不誠実よね、貝瀬への扱い
「GPの貝瀬典子さんへは.ソロデビューの権利が与えられます」って貝瀬のミス17の優勝の際に、はっきりアナウンスされたのに
親から訴えられてもおかしく無かったわ >>82
確実にヒット狙うなら、
先生→自転車
じゃあね
痴漢→乙女心の自由形
失礼→夏休みは終わらない
質問→雨のメリーゴーランド
恋愛→ハートに募金を
蝸牛→間に合うかもしれない
婚礼 or STAGE DOOR
であればもっと名曲が埋もれずに済んだし、数字も伸ばせたと思うけど、エロ路線をしばらく続けたのと、お遊び的要素もあったから仕方ないわね。
本格的音楽グループでもないし。ゆえに、アルバムに良曲がゴロゴロしてるのがもったいないんだけど。 それにしても40周年なのにリリース的な物は
何も無いのね
過去の映像のBD化くらいはするのかと思ったら >>87
過去映像をいじるとなったら、また全員の許可撮り直しになるのよ。
ルリ子以外にモザイク増えたらシャレにならないわよ。 でも、今なら元からいなかったみたいに加工処理できないかしら、ルリ子、田代、石橋達目障りだから消して無かったみたいにしてBlu-ray出して欲しいわ ルリ子とフッコのソロデビュー
怖いもの見たさで見てみたかったわ ルリ子は歌手じゃなく、フジのバラエティーの司会とかアシスタントとかなら活躍出来たかもしれないね。 お習字の時間で石橋に「こいつ今日ディレクターにいつになったらデビューさせてくれるんですか?って文句言いに行ったんだよ」ってバラされて「違うから!」って怒ってたわよね 番組終了後に名越と横田と富川が風雲たけし城に出ていたけどルリは芸能界に残らなかったのよね
大人になってまともな仕事を始めて過去に出ていた破廉恥な活動の過去を隠したいと思うのは特におかしなことではないと思うわ 美奈代、我妻、杉浦がだいじょぶだぁに流れたけどルリ子はいなかったわね。在籍中ソロデビューさせてもらえなかったのがどうしても納得できなかったのかもね。もう解散時には20歳だったからどの道、遅過ぎたんだけど。 >>86
間に合うかもしれないは曲が暗くて
アルバム収録曲なら良いけどシングルには合わないと思うの
STAGE DOORもシリアス過ぎてシングルにするには重すぎるわ
夢の花束、瞳の扉、あなただけおやすみなさいなら許されそうだけど
>>96
ルリは解散の翌年に結婚したらしいから
芸能活動に見切りをつけたんでしょうね
お富や麻子でさえデビューの話が来たのに自分に来なかった悔しさ半分
歌の実力がない事は分かっているでしょうから悟り半分かしら 石橋がお前新田のギャラ分けてもらってんだろとか言ってたのすごい覚えてるわ >>67
今なら社会的大問題よね
立見と違って割り切れない内海はこれだけ言われて悔しかったでしょ
フジテレビも汚れやらせ過ぎよね
立見は卒業記念ソロシングルリリースやポニーキャニオン入社とか
ご褒美もしっかりもらったけど、内海はタッチの映画主題歌にねじ込んでソロデビュー
させただけであとはホリプロ丸投げよね >>71
ライブのMCも立見と麻子が2人で回してたわ
水面下で三浦社長や他メンバーとも折衝してたのは想像つくわ
自分がオチとなって場を盛り上げるのは簡単じゃないわよ >>64
自分の体調不良と娘の重度メンヘラで
精神的に崩れたのかしら
年齢的に更年期障害もあったでしょうし
ゆりあんぬ、ブログ読むとてんかん持ちらしいわ 内海は想像でしかないから体調なのか、はたまたダイエット失敗でかくれんぼしてるか、はっきりしてないのよね 内海さんは鬱病になりやすいのかも、昔から気にしたりしやすいからね立見さんみたいに要領がよくないとね >>90
今の技術なら姿消すことはできるでしょうね。
後は、そこまで手間暇かけて、利益が出るかよね 夕やけニャンニャンおニャン子白書のDVDも
赤字で85年12月分までの販売だったのかしら?86年からが面白かったのに残念だわ。。
アイドルをさがせは不合格者の顔まで出してたけど今じゃモザイクだらけになりそうね。 86年から田代とか出だすから難しかったのかもね。吉田照美の勝ったら校歌を歌えるコーナーとか
勝ち抜き相撲とか名コーナーだったわよねw
せめてアイドルをさがせや、おニャン子の歌だけでも切り取って出して欲しかったわね。
ブレーンの音楽隊って名前で色んなコーナーに出ていた男子高校生とかとんねるず の舎弟ペニーズもっこりーずとか懐かしいわね。何人かタイプいたわw おニャン子白書DVD、初めは87年夏まで全10巻で発売って、告知されてた。
多数のタレントが出ているバラエティコーナーはいらないから、せめて85年から87年までの、おニャン子達が番組内で歌った曲全部だけでも、販売して欲しかったわ。 ノーモア恋愛ごっこって1人くらい歌のましな子入れられなかったのかしら >>114
ゆうゆが歌上手いかは賛否両論ありそうだけど、決して下手ではないし、
うしろゆびでのハモりは素晴らしかったわ >>114
永田と晴美のパートに来るといつもストレスだったわ!下手すぎて。 ルリ子のパートを静香が歌った方がいい歌になったかも お先に失礼のフッコのソロパートの破壊力は誰も超えられないわ ルリ子と麻子、フッコのダミ声と春美の地味下手声が嫌いだったわ
なんでフロントやらせたんだろ NO MORE恋愛ごっこ、大好きだけど夕ニャン以外で歌われてないわよね
メンバーがタヌキ系の可愛い娘ばかりだから合う人が居ないと言うのも致命的
いっそうの事、41〜47の7人フロントで歌わせたら新鮮だったかも
但しジャイアン歌唱にはなるわね メンバーの中でルリ子の歌が一番嫌い。なのに無駄にフロントが多いのよね、アルバム曲含め。
NO MOREはめちゃくちゃ好きな曲だったから、夕ニャンで聴く度に音程外してるのがムカついたし、レコード買ったら今度は変な裏声で歌ってるしで、本当腹立ったわよ!
曲を台無しにする名人よ、ルリ子。「夏休みは終わらない」もそうだし。
あれでよくソロデビューとかほざいてたと思うわ。 「未完成のジグソーパズル」もせっかくの良曲で、アルバムのクライマックスに向かう良い位置にあるのに、あの3人だし。
しかも解散コンサートで歌われてるのよね。これだったら「黄昏にキスをしないで」にして、映像で残してほしかったわ! >>122
良曲と思ったことないけど、それはあの3人が歌っていたからよね
まるで幼稚園とかの学芸会の発表歌唱だわ
これが静香とか美奈代、満里奈が歌ったら、今頃曲の評価も高かったかもね ラストアルバム、のサークル、何曲かやっつけ仕事っぽい曲がいくつか散見されるわね
未完成〜とかあと、赤道探検隊とか、最初聞いた時悪いけどバカみたいな曲、って感想だったわ
風の物語も、曲はともかくもうちょっとタイトルなんとかならないの?って
黄昏に〜や白いコスモス〜、間に合うかも〜、ステージドア、なんかは間違いなく名曲なんだけど
歌うメンバーによるのかしらね >>122
「黄昏にキスをしないで」って一回もライブやTVで歌ったことないわよね
静香の歌唱力が映える名曲だと思うけど勿体ないわ
何だったらソロ曲より名曲だと思うの
他、白いコスモスの頃、誰のせいかな、ワンサイド・ゲーム、体育館はダンステリア、明るい放課後の過ごし方、国道渋滞8km
窓から見てるP・T・A、、アレレレ、早口言葉でサヨナラを
ライブはもとよりTVでも歌ってないわよね Circleは一枚目が本編よ。プリズムと雲の上はいつもなんて衝撃だったわ サークルはアルバムの中でも一番の良作よね
良曲
黄昏 STAGE ジグソー 間に合う 赤道 あやとり 風 コスモス
凡曲
シンデレラ スカート あやとり
駄曲
卵
他のアルバムは駄曲6割凡曲2割良曲2割のイメージ サークルはアルバムの中でも一番の良作よね
良曲
黄昏 STAGE ジグソー 間に合う 赤道 ワンナイト 風 コスモス
凡曲
シンデレラ スカート あやとり
駄曲
卵
他のアルバムは駄曲6割凡曲2割良曲2割のイメージ 雲の上はいつもは静香の歌唱が光る名曲だよね
歌い出しと最後の、素敵な夢に生きて〜we say 心から〜は秀逸 キックオフ 良曲 自転車
夢カタログ 良曲 花束 アンブレラ
PANIC 良曲 夏休み 乙女心 瞳
SIDELINE 良曲 あなただけ 春一番(国生のダミ声で台無しだけど) 「卵」って落っことした挙句に、それを寄せ集めてスクランブルエッグにして食わせるアレ?
駄曲というより、歌詞がひたすらキモイとしか思えなかったわ。
桃子の「一行おきに好きだよと」書いてあったサンテクジュペリと同じレベル。 うしろ髪はツアーまでしたのに、雲の上はいつも が披露されなくて残念すぎたわ
あれこそアンコールに持ってこいよ キックオフなら秋をまちぶせ、パニックなら避暑地の森も良かったでしょ
。 秋をまちぶせはパニックよ
新田の声が悪目立ちして
高井の良さをかき消してるわ
ちなみに最高にキモい歌詞の曲は
恋愛お見舞申し上げますだわ
ルリの悪声、お富の不安定な音程に加え
歌詞も童貞の妄想レベルなのよ >>130
シー!愛はお静かにを入れないなんて正気の沙汰で無いわ サークルのdisc1は国生以外は良曲揃いよね
国生は音程も酷いけど声の悪さでどんな曲でも全てダメにしてしまうわ
その子、福永、美奈代、うしろ髪がとりわけ名曲だわ >>136
寒い八月を入れないなんて正気の沙汰でないわ >>132
ご期待下さいや今日はサイコーも聴きたかったわ セブクラ時代からSIDE LINEまではフニャフニャした声だったのに
うしろ髪デビューを機に急に変わったわよね ボイトレレッスンしてたのが花開いた感じなのかしらね 静香のフニャはわざとよ
84セブンティーンの時、禁テレのレコード音源くらいの歌唱既にしてるわ ブリっ子とオラオラの使い分けでしょ
オーディションの時は奈保子さんのエスカレーションをキレッキレで歌ってたし
誰のせいかな?はフニャすぎるしソロデビュー後はドヤで気張りすぎるし
うしろ髪の頃の歌声が、その中間で丁度良かったわね
抱いてくれたらいいのにとか生理痛のヒステリック女みたいで苦手だわ >>130
SIDE LINEの、雨のメリーゴーラウンドを入れないんてあんた何も分かってないわね
はい次っ 誰もキャズコの風に抱かれてを挙げないなんてひどいわ >>147
内海さんの全曲集持ってるけど、「風に抱かれて」は内海の曲の中でもつまんないし作者の手抜き丸出しでワーストよ
ワースト次点は辛気臭いデビュー曲
それ以外はほぼ佳曲なのに、埋もれてしまって勿体無いわ ランチタイムって何よ?
ランチタイムに聴きなさいってこと?
笑っちゃったわ 国生、樹原、立見、ルリ、麻子、フッコ、生稲
この7人の音痴な悪声が入るとほぼ曲がぶち壊しになるわね
ニャンギラスぐらい開き直ると別だけど
新田はここまで悪声ではないけど
声が個性的過ぎて誰かと合わせるのが難しいわ
岡本、守屋と高田が長く残っていたらこの枠に入ってたわね
逆に名越、横田は癖のない声だから合わせやすいわね >>120
え?トップテンで1回歌われてなかった?
中継だったはずだけど見た覚えあるわ。 ルリ、麻子、フッコがファイナルコンサートで歌ってたやつでルリフッコ麻子の砂浜のソロパートずっこけたわ SIDE LINEはもう少ししたフロント構成してほしかったわ、静香内海の組み合わせで聞いてみたかった
シーッ!愛はお静かにPART2で静香内海メイン満里奈美奈代コーラスな感じで no more〜は夕ニャン以外でも歌われたわよ
ドレミファドンとか 流石にルリの声ではソロデビューは厳しいものね
良い曲なのにルリのパートになると聴く側はズコーーーッってなるのよ
しかも本人が真面目に真剣に歌ってるのが、立見とか樹原と違って笑えない系の悪声音痴
「私のソロデビューまだですか」ってルリがプロデューサーに直訴してる、ってとんねるず石橋にバラされたのは可哀想だったけどさ AIの技術でルリ子やフッコの声をなんとか削除する事できないのかしらね お先に失礼のフッコのダミ声は不快だった
周りの友達まで〜あれしたこれした言うから〜
次の満里奈で救われた フッコは稲川淳二さんのマネージャーがんちゃんにおねだりしちゃったのよね >>153
シングル
お先 ゆうゆ・お富・フッコ・満里奈
恋くえ ゆうゆ・ルリ・麻子・生稲
恋愛ごっこ ゆうゆ・お富・ルリ・麻子
ゆうゆと満里奈以外おニャン子の中でも最下位レベルの音痴なのよね・・・
比較するとおっとCHIKAN!は曲は最悪でもフロントの音痴がルリだけだから歌唱力ではMAXだわ お富は汚声ではないけど、音程とリズム感は立見と大差ないのよね おっとはフロントは誰でもよかった感じ
お先に失礼はフッコがいて台無し
恋くえはルリが台無し
恋愛ごっこはルリが台無しな感じね 国道渋滞8kmは完全にニャンギラスみたいになってたわ立見とルリが下手なボーカル >>153
生稲のリードボーカルが多すぎなのよね(4曲!)
麻子も3曲だし、汚い声の二人がかなり台無しにしてるわ
良曲も少ないし
ちなみに(フロント曲含む)
キックオフは新田6曲、なかじ7曲、福永7曲、内海8曲、高井3曲
夢カタログは新田・福永・内海が3曲ずつ
PANICは満里奈とゆうゆの3曲が最多
サークルは生稲・杉浦が3曲(概ね一人2曲当たってるわ) >>163
「光のスロ〜プ〜」はレコードで出してはいけないレベルだわ
いくら何でも音痴にも程があるわ でもすごいわね
2年ちょっとだけの番組なのに40年後もこんだけ語れるって サークルでは宮野や鈴木でさえ2曲充てがわれてるのに山森だけシンデレラのシューズ1曲だけなのよね
「作戦に乗っちゃうわ」が山森のパートで合ってるのかしら?
あまり良い声ではないから仕方ないってとこかしら
でも1回目のオーディションでスターダストメモリー歌った時は凄く可愛らしい声だったのよね 山守は1回目生稲のときで落とされて、2回目は
名前変えて登場したんだけど、わかりやすい出来レースだったわね。生稲の時に見向きもしなかった石橋が美奈代に似てるとか儚げで可愛いって持ち上げて桃子のsay Yesも2回歌わす優遇っぷり。
フッコや静香の時にも月曜日に「今週は合格者がいます」ってバラしてたしスタッフから事前に合格者を
盛り上げるように言われてたのかもね。
フッコの時なんて岡本かおりが無理矢理「目元が新田さんに似てますね」ってヨイショしてたわねw ルリ子麻子フッコは声がだめすぎたわ、ルリ子勘違いしてソロデビューできるとかおもったのかしらね?内海でさえ秋元に断れてソロデビュー無理と言われたわね るり子さんは一部熱狂的なファンがいたからね
デビューとなったら10枚買いとかするファンが沢山いたと予想され、そこそこ売れてたのでは
本当のヒット曲は記憶に残るね
おニャン子にも人気メンバーでも曲が記憶に薄いケースがある
るり子さんがデビューしていたらどうだったのか興味はある >>173
ふーみんて普通に歌ったら割と上手いのよね
だからこんなのでも成立しているけど普通に音痴の子が歌ったら壊滅的になりそう おニャン子は音痴というより、声が汚い子が多いのよね 声が汚いというかぶりっ子して甘ったるい声でわざと音程外しているから汚く聞こえるの ルリのソロデビューは絶対無理だったけど、非ソロの中だとかなり人気あったメンバーよ。白石もだけど。
ミスチル櫻井が若い頃にラジオで、おニャン子の話になって、「俺は永田ルリ子が好きだった」って言ってたわw. ルリとか麻子とかがモロにクラスもしくは学年にいるかわいい子レベルよね
その子とか麻巳子だと学校とか学区レベルになると思う ルリ子や麻子はわざとらしさと汚い声なのよね、生稲のほうが聞けるわシンデレラシューズは台無し感あるわ永田麻子 ソロは無理でも解散期に富川麻子永田でユニット組んで期間限定でやってもよかったのよね ルリが渡辺美里並みの歌唱力だったらデビューできたかしら >>180
横田も入れてあげて
でも、横田さんって何で在籍したのか分からないメンバーよね
あたし、横田ファンって言ってる人におニャン子ブームの時会った事ないわ
名越でさえファン居たのに ルリ子は利発すぎるというかはキャラが立ちすぎていたからよくてバラドルね
頭もいいしきちんとボイトレしたら割と上手く歌えたと思う >>180
人気的にもよく3人並べられるけど
麻子ルリ子と春美は声もスタイルも異なりすぎて
バランス悪いわよね
春美とバランス良いのは睦美
麻子ルリ子となら結局智子なのかもしれないわ フッコ 新田 横田クラスで中の上
ルリ 麻子 学年でトップ
お富 麻巳子 ミス〇〇高校
満里奈 美奈代 その子 ミス〇〇(タレントオーディション) ルリは機転も利くから、
ゆうゆ以上にアシスタントやレポーターは向いていたと思うわ
面倒くさい性格だけど、それなりに空気は読む子よね
お富はレポーターやってた時グダグダだったし、トークがダメなのよね
スタイルも顔も良いのでモデルはありだけど、
タレントには最初から向いてなかったわ ソロデビュー出来なかった解散卒業記念盤としてA面春美睦美麻子3人で、B面に永田ルリ子ソロで片付けとけばよかったんじゃないかしら?それならルリ子も納得して引退できたのかも それやるなら、その前に貝瀬典子でしょ
貝瀬こそ、ソロデビューを公式に約束されてたのに、それを反故にされたなんて酷いわ 満里奈はおニャン子のオーディションだったから粗が目立たずすごく可愛く見えたけど普通のアイドルオーディションならデカいし粗が目立ちすぎてだめよね
美奈代は聖子並みに自己プロデュースに長けているけど最初は本当に地味だったわよね
最初からどこに出しても大丈夫な感じだったのはその子とちょっと素材が落ちるけど麻巳子ね
この2人はすでに女性として完成されていたというのもあると思う ウェディングドレスのフロントにフッコは不要なのよ
春美ルリ子麻子睦美だけでよかったのに 解散後芸能活動・メディア露出せずに引退したのって(中退者除く)
なかじ
立見(その後再開)
ルリ
麻子(メディア露出多い)
林
スーザン
フッコ(メディア露出多い)
岡本
高畠
貝瀬
高田
山森
吉見(その後再開)
宮野(その後再開)
富永
この中で再結成系イベントに参加したことないのはルリ、林、高畠、吉見、富永ね
高畠はCAでANAの許可が取れないのは容易に想像つくんだけど
明星のおニャン子解散時の記事にはルリは女優のレッスン、貝瀬は歌手デビューの準備と
書いてあったけど、二人ともとん挫したわね ルリ子はおニャン子解散後、すぐ結婚したわ
貝瀬がソロデビューしても、絶対我妻、まゆ毛より売れなかったと思う おニャン子解散時41番以降でまゆ毛、我妻を除くと
貝瀬、山森、吉見、杉浦、宮野、鈴木では誰が一番人気あったのかしら? 二人とも事務所が決まらなかったのかしら?
零細事務所なら受け入れ先あったと思うけど、
五味岡・弓岡・守屋・吉田はエロ本グラビアしか出られなかったし
そこら辺を見て最終的に諦めたのかしら
二人ともおニャン子の肩書がないと厳しかったでしょうし
しかしおニャン子って実は
五味岡 雑誌「大海賊」常連
吉田 雑誌「すっぴん」常連
吉見 ヌード写真集出版
全て英知出版なのよね・・・ >>191
麻巳子こそおニャン子だから可愛く見えてたの典型だと思うわ
ガチアイドルと一緒になるといつも顔のデカさで公開処刑されてたし >>192
早苗も入れて初期メンバー代表にすればよかったのよね >>191
1985年をターニングポイントとして、背の高いアイドルが受け入れられるようになったわ
それまでは浅野ゆう子や片平なぎさなど身長は逆サバが常套だったけど
ゴクミ・観月ありさ・宮沢りえとかモデル出身のアイドルがどんど出てきたし山瀬まみもデカ女だったわ
ちなみに、おニャン子は樹原内海お富お城三田スーザン高畠中島早吉見杉浦宮野山崎と背の高い女が多かったわ
ちなみに最初から完成度が高かったのは断然その子だけど
軽く磨けばすぐ光る逸材 五味岡・美奈代・満里奈
少し磨けば光る逸材 国生・お富・高井・ゆうゆ・寺本・生稲
かなり磨いたら光る逸材 工藤・中島早・我妻・吉見・杉浦・山崎
磨いてたら輝きが鈍った素材 新田・福永 >>191
1985年をターニングポイントとして、背の高いアイドルが受け入れられるようになったわ
それまでは浅野ゆう子や片平なぎさなど身長は逆サバが常套だったけど
ゴクミ・観月ありさ・宮沢りえとかモデル出身のアイドルがどんど出てきたし山瀬まみもデカ女だったわ
ちなみに、おニャン子は樹原内海お富お城三田スーザン高畠中島早吉見杉浦宮野山崎と背の高い女が多かったわ
ちなみに最初から完成度が高かったのは断然その子だけど
軽く磨けばすぐ光る逸材 五味岡・美奈代・満里奈
少し磨けば光る逸材 国生・お富・高井・ゆうゆ・寺本・生稲
かなり磨いたら光る逸材 工藤・中島早・我妻・吉見・杉浦・山崎
磨いてたら輝きが鈍った素材 新田・福永 >>195
吉見≒杉浦>貝瀬>山森>宮野>鈴木かしら 静香と我妻は最初から輝いていたわよ
静香は違う方向に光を放ちまくったけど初期もほんわか系でかわいかったわ ウェディングドレスってせっかくのラストシングルなのに、楽曲自体チープだし、よりによってジャイアン3人の汚声がトドメを刺した感じね
しかもほぼユニゾンだから汚らしさが誤魔化せないのよ
絵面もほんと華がなかったわ
ファンも国生、高井が卒業したあたりでファンも燃え尽きた感じよね ウェディングドレスは未来に向かったフロントメンバー吉見杉浦貝瀬我妻宮野鈴木でやってもよかったわよね >>202
静香も我妻も素人ではなかったから入ってきた時点で違っていたよね 満里奈は背の高さを抜いても群を抜いた可愛さだったでしょ。
次の日に友達の間で話題になったもの
その子ロスが満里奈の加入で和らいだって友達もいたし 満里奈が加入しておニャン子ファンになった人多いでしょうね、お先に失礼やアルバムまでフロントでソロデビューと秋絵以上の待遇よね 秋絵はスケバンなしで普通に加入してメンバーになってたら垢抜けてたし長くいてほしかったわ 静香はオーディションでは輝いてたのに髪の毛をショートにしてありえないくらい冴えないモブキャラになったわよね
本人曰く「スタッフに色っぽすぎるから切れ」って言われたそうだけど凄く田舎くさくなったわ
やたらメンバーの誰々が顔が大きいとか言う
人いるけど当時はそこらへんファンは重要視されてなかった気がするわ オーディションの静香の髪型可愛かったから切らないでいたらよかったのにスタッフって鬼ね >>207
おニャン子の中にいる満里奈は輝いて見えたわ。 >>195
最後に静香だけじゃなく、吉見、杉浦、宮野で3人グループを組ませて送り出してほしかった、貝瀬入れて4人グループでも >>209
おニャン子にヤンキー感は不要だったからでしょ
オーディションの映像、どう見てもツッパリ女だったし
>>203
夢工場がなかったら87年3月で解散予定だったのよ
我妻以降は新規メンバーもミスセブンティーンキープ組と思われる鈴木しか入ってないし >>214
B組は個人的には好きだけどデビューするには危うさがあったと思うわ
。ルックスの平均点は高くても無個性で絶対的エースがいないし
杉浦がちょい歌えるレベルでしょ?
もともと身近にいるクラスメイトみたいな女の子のコンセプトからかけ離れすぎちゃってたわよね
B組と同時期のセブンティーン 組の40番台なんかも可愛さで目は引くけど常に置物状態でスタッフが彼女達を推す姿勢が全く見られなかったのが残念よ >>215
静香はうしろ髪の頃はヤンキー復活してたじゃないw おニャン子って2年半しか続かなかったけど、5年くらいやってたかのように思うくらい、活動内容が濃いよね。本体、ユニット、ソロでヒット曲量産したからそう感じるんだろうけど。
ピンク・レディーにも同じことが言えて、活動期間4年7ヶ月、特大ブームだったのは2年ちょっと。それでもかなり強烈なインパクトで長く活躍してた印象を持たれてる。 でもアイドルってそういうふうに短命だからこそ、強烈なインパクトが残るものなのよね。昔は皆そうだったから美しい。光GENJIもそうだったし。
SMAP以降、男も女も良くも悪くも長すぎる。 >>219
光GENJIは8年続いたのよ さすがに全盛期と比較して人気は衰えたけどね >>220
8年続いたのは知ってるんだけど、世間での人気(ブーム)は87年〜88年(甘く見て89年)で、その後はファン以外見向きもしてない感じだったじゃない。今さら?みたいな。
だから、そういう側面で見るとアイドルとしてはパッと咲いて尻すぼみ、と言う印象。売上が一気に下がったのもピンク・レディーと似てる。まぁ、下がっても、光GENJIはベストテン内はキープしてたけど。 >>210
満里奈のバックで色っぽく髪かきあげたりしてたら目立つからダメよ 静香はうしろ髪まで、ほんとにモブだったのよね
今じゃ信じられないけど静香推しなんてのも珍しいくらいだった
生稲のほうが倍の倍居たわ。生稲を売り出すためにうしろ髪が構想されたわけだから、まじで静香は生稲に足向けて寝れないと思うわw 生稲が語っていたけど静香は権力者とかを瞬時に見抜き真っ先に近づき気に入られるように営業かける才能が長けているそうだから顔は普通でも児童劇団、セブンティーンクラブ、モモコクラブ、おニャン子クラブ、うしろ髪ひかれ隊とステップアップ出来たんでしょうね 静香はおニャン子の曲に対しては、好きな曲も嫌いな曲もあったと言ってたけど
うしろ髪の曲は「全部大好き」と言ったり、数年前眉毛と再会したときも「嬉しくて涙が止まらなかった」と語ったり
うしろ髪愛はめちゃくちゃあるみたいで嬉しかったわ >>226
だって途中でセンター奪ったんだし本人は気持ちよかったでしょ
その後のソロデビューに繋がったんだし 静香は芸能界でのし上がるために、枕営業もしたのかしら?
静香は仲良くしてた芸能人も、付き合うメリットがなくなったら、すぐ切り捨てるイメージだわ。 静香が交友関係を切ったのはラリPくらいよ
芸能界から消えるのが不安でたまらかったと後に語ってるから、消えない為に枕くらいは普通にしてそう
枕は他メンバーもかなりいそうだし >>228
ゴツグとYOSHIKIは半分枕よね
BLUE ROSE、ICE RAINって実際はYOSHIKI楽曲だと思うわ
YOSHIKIの手癖入りまくりの曲だし
色々問題あるので別の作曲者の名前だけ借りたとか
>>229
中山美穂とも絶縁してるわ
おニャン子の交友関係も生稲と眉毛以外は全く無さそうね >>230
みぽりんは向こうからでしょ?
静香的には枕の延長っぽい感じだったと見てるわ 10年ほど前、早苗も静香と繋がりまだあるって言ってたわ
まぁ事務所同じだったもんね >>232
他メンバーはあまり歌手活動してないから静香と偶然会うこともないしね
生稲眉毛は静香と会う機会があったわけで、全然会わないメンバーとは昔は連絡ツールも限られてたし徐々に疎遠になるわよ >>230
くだらない妄想考えるのは自由だけど、有名作曲家がそんなこと許すわけないだろうに。無名作家ならまだしも。 コロナワクチン詐欺にダマされた
接種済みモルモットさんへ
何の効果もない、打つ必要のなかった
副反応だらけのコロナ殺人ワクチン
日に日に死者数が増えていくわ〜♪
自民党、厚労省、医師会、マスゴミも知らんぷり
テレビや新聞では報道されない
コロナワクチン大薬害【2025年7月29日最新】
予防接種健康被害救済制度9135件!
医療機関への報告死者数 2294人!
認定死者数 1030名!
帯状疱疹、心筋炎、ターボ癌、悪性リンパ腫
スパイクタンパクが固まって血液ドロドロ
『自民党に殺されます!』
家族や大切な人に教えてあげてください
YouTubeで検索 → CBC ワクチン >>229
ファンからしても薬関係だけは近づいて欲しくないよね 加入して半年ソロデビューしたのは秋絵と満里奈ね垢抜けてかわいかったわ一緒に在籍した日が1年被ってたら仲良くなれたかしら? >>227
生稲は歌が苦手やる気ないから静香にセンター奪われてもなんとも思ってないわよ、ソロデビューですらやりたくないからずっと断ってたし >>238
だから今でも全く悔しくも思ってないし良好関係なのよね 全く関係ないけど肉食えとかお肉とか笑っちゃうわね、内海の激太りを意味してるはずよね? 生稲さんも羽田さんも自分を売り出すために作られたグループでほとんど歌わせてもらっていないのよねw
リボンはデビュー曲の途中でセンター変更してCDと歌うパートも変えられていたわね 内海は太ってるというよりむくんでいる感じだわ
>>222
満里奈のバックではやる気なさそうに下向いて踊ってたし、振りも生稲より小さかったわ
あのままじゃ人気出なかったわ
>>224
美奈代のことを「お偉いさんに〜」と悪口言う割に、自分もやってる事大差ないのよね
>>237
その割にはスカキャラやミス南ちゃんとかいくつもオーディション受けてるのよね >>242
ribbonって、デビュー曲「リトル☆デイト」は松野センター(更に印象的なセリフ付き)で、2曲目の「そばにいるね」から永作センターに変更になった、て認識だったんだけど、リトル☆デイトの途中から、早くも永作センターに変更になってたの? 生稲は南コンテストでも、女優さんになりたいと言ったように、最初から歌手になるつもりはなかったのよ。
歌の下手さを自分で理解してたわ。 >>245
でもテレビで語っていたのは突然センターが静香に変更されてなんでって思ったって。内心は面白くないでしょ うしろ髪ひかれ隊のアルバムでは、時の河を越えては静香メインバージョンに変更
メビウスの恋人では、生稲はソロパートはクルクル、ヒラヒラのみで、バックダンサー扱いだったわ。 >>246
笑いを取るための冗談でしょ
私は歌うパートも少なくてクルクル言ってましたとか言ってたし 生稲は客観的に見ているのにタレントのままが似合ってたし政治に向いてないわ >>247
一応「君はエンジェル」も生稲よw
生稲っておニャン子時代から、つっかえて喋る癖があってトークがあまり上手じゃないのよね
政治家になってからYouTubeとかで色々叩かれてなんか複雑だわ。。 >>250
おニャン子ライブ時のコメントもすっかり取り込まれててゲンナリしたわ 妖怪カルトババアにならないか心配よ >>249
コロナ禍で旦那の店が大変
娘の大学費用が必要
自身のがん治療で想定外の出費
結局銭の為にだけよ >>252
もし、ヘアヌードの依頼が先に来てたら脱いでたかしら
性格は場数を踏む事で積極的になっていったわね
おニャン子時代、裏は知らないけど全然喋れなかったし 85年にソロデビュー売りが始まった頃
次に誰がソロで出るか殺伐としてたらしいけど、そりゃそうよね
所属事務所もレコード会社も違うんだもの
無所属の娘も居たし
周りの大人達が躍起になって当たり前で
そしてピークは86年に
初期段階でソロに乗れたかどうかで売り上げに如実に差が >>255
コネありのW渡辺以外は
85年末〜なかじ卒業ぐらいまでに話が来なければ
デビューは難しかったでしょうね
86年夏には人気がピークアウト、86年末は完全に下り坂に入ってたし
内海やゆうゆのデビューが遅れたのもさもありなん
何だかんだ生稲はうしろ髪無しでもデビューできたと思うけど
眉毛は言うまでもなく、静香もルリや麻子のように
解散して普通のJKまたはレディースになってたかもしれないわ
学校サボりがちだったらしいからスケジュールが多忙じゃなくても
卒業したら退学したかも >>253
ヘアヌードになるかどうかは微妙だけど、生稲先生は90年代にセミヌードにはなってたからね
勿論バストトップは見せてないけど、尻が見えそうなグラビアは覚えてるわ
斎藤マッキーも上半身裸で、水が入ったコップを胸の近くに持って来て、目の錯覚でギリバストトップが見えない様な危ういグラビアあったわ >>257
学生時代、観覧に行った友人が工藤静香がきれいで驚いたって言ってたの今でも覚えてるわ、満里奈でも美奈代でもなく皆んな静香が綺麗だったって、だからデビューできたんじゃない? 当時、静香って顔がクシャッとしてたから、へ〜実物は美人なんだって思ったの 満里奈ってミスセブンティーンの関東で予選落ちしたのにいまだに出身者みたいに言われているわね
本人曰く容姿は良かったけど歌がダメで落ちたらしいけど 自分で「容姿は良かったけど〜」とか満里奈本人が言ったの?
凄いわね ジャイアン国生でも最終選考まで残ったのに分からないものね でもそこでスカウトされてレッスンしてたんだし
ルックスは及第点だったんでしょ セブンティーンのオーディションで静香と会ってるのかな?
学年も同じだし意識したりしたのかしら 清原亜希とはデビュー前にレッスンいっしょに受けてたみたいで未だに仲良いのよね、満里奈 >>266
未だに仲良いの?
おニャン子仲間は切り捨てるのにw 満里奈もその子と静香同じレッスンで接点はあったのかしら? その子国生お城満里奈静香のソニーレッスン生出身者は
何らかの形で加入前から接点あったでしょ
美奈代のようにスカウト→即おニャン子加入者は別として
我妻はスカキャラ落選後どういう伝でおニャン子クラブに加入したのかしら? 満里奈と、その子、静香は接点なかったはずよ。
静香は柴田くに子と共に入賞したので、デビュー予備軍としてすぐに寮に入ったから。
満里奈は、予備軍ですらない、ただのレッスン生だった。木村亜希も、入賞できなかったスカウト組だったのでただのレッスン生だったのよ。
その際に満里奈と交流があったんじゃないかしら。
セブクラの最後の1人をレッスン生から入れたから、満里奈がセブクラに入ってた世界線もないわけじゃないのかも? >>269
我妻はお姉さんが年齢詐称して活動していたからスカウトされてもスグにデビュー出来なかったからおニャン子に入れられたんじゃなかった? >>270
木村亜希は福井出身だし、最終決戦組で芸能活動しなかったメンバーを除くと
ほぼ全員上京したんじゃない?
満里奈と木村亜希の決定的な差は最終決戦に残ったか否かよ
最終決戦に残ってない満里奈は「セブンティーン」を名乗るグループ加入は無理だったでしょ
むしろ当てもなく上京してきた最終決戦組の国生の方が加入の可能性はまだあったんじゃないかしら 子供の頃に満里奈がオーディションに出てきてすごくかわいいと思ったけど、この子はおニャン子だから輝ける子ねと思ったわ
顔はかわいいけど、背が高くて頭が大きかったからバランスが悪く思ったの
ちなみにその子と美奈代はおニャン子じゃなくても売れる素材だと思った 最終決戦でスカウトされた国生、木村亜希は上京してまもない頃にレッスン生をやってて、木村はその時に満里奈と交流を持ったんでしょうね。
もしかしたら国生と満里奈も面識自体はあったのかも。
木村はほどなくしてセブクラ入りが決まり入寮、国生も運動会用のソニーのお抱えとして入寮し、その子と共にレコ社対抗運動会に出た。
早苗も中学時代からソニーのお抱えだったわ。 なんかの番組で満里奈のデビューのきっかけのおニャン子の前にセブンティーンの関東大会の予選に落ちたって話で、周りがえーこんなにかわいいのに!とか社交辞令を言っていたの。
そしたら満里奈がニマッとして、歌がダメだったみたいなのーって答えて、周りも歌だったんですね!って社交辞令して満里奈はご満悦だったわ 社交辞令って何であんたにわかるのよ?
可愛かったんだから普通の反応でしょ
執拗な個人叩きはマンコかしら 国生にも言ってほしいわね、優勝できなかったのは歌がダメだったの、って 満里奈は負けず嫌いなのはわかるわよね、だって実際歌だったとしても言えないわ、聞く人からしたら、ルックスでは残れたんだけど、あくまでも歌なの、って言ってるようなものよw >>275
国生が残れて満里奈がダメだったのは
関東に佐藤美和子、工藤静香、渡辺美里が残ってて
レベルが高かったからなのかしら? 満里奈って顔自体は可愛いけどバランスが良くないからやっぱり大きなコンテストにに優勝できるレベルではなかったと思うわ 国生でさえ決勝に行っているから歌で予選に落ちたは通用しないわねw 満里奈は美奈代と並んだ時、顔のデカさ、ガタイのよさ、美奈代との対比がすごかった 容姿いじりの個人攻撃が始まると一気につまらなくなるわね 満里奈顔のバランスがどうとか気にならなかったわよ、ただかわいいだけで163cmモデルもできる身長あるのね 満里奈はおかげですで宮沢りえに公開処刑されたのが
ケチのつき始めだと思うわ 満里奈はおニャン子からのファンを蔑ろにしたのが痛かったわ
スタイルや顔の大きさはともかく、ビジュアルは文句なしだったのにね 満里奈も可愛いんだけど宮沢りえさんや他のピンアイドルと比べてしまうと顔がデカいし仕方ないわ とんねるずのコントで宮沢りえが出てきたらいじられやらされた満里奈観てたら旬が過ぎたのね >>292
でも、宮沢りえが横に並んでもブスには見えないし、かわいいからいいんじゃない、公開処刑はされてないと思う よくよく考えたら宮沢りえ級の美少女って未だに出てきてないわね でも喜多嶋舞と真弓倫子と一緒の時もショックだったわ 好みの問題もあるけど、喜多島と満里奈なら満里奈のほうが断然可愛かったわよ
喜多島がゴクミやりえと美少女扱いされる意味がわからなかったわ 坂上香織ならまだしも 顔の問題じゃなくて華がないというか、やっぱり顔でかに見えたの
ごめんね、きっとそう見えなかった人もたくさんいるんだろうけど、おニャン子を飛びだした満里奈が意外とデカいということに気づいてしまった子供だったの ナンノとかならわかるけど、喜多嶋舞はあり得ないわ、あっちブスだし ネタだと思うけど我妻のお姉さんは芹沢直美ね。
真弓はB組と同い年で我妻の3つ下。
可愛かったわよねリンコも
ユッコの面影があって
https://youtu.be/8orNgZ864H8?si=q3nGAOlTaQqUAuSS 芹沢直美と真弓倫子顔は違うんだけど間違うわ。似てるのよね 真弓倫子さんは脱ぎ要員になった人だから芹沢直美さんとは間違わないわ 真弓倫子は普通に可愛かったわよ
喜多嶋舞は顔に性格の極悪さがにじみ出てたし、実際言動に難があって人気も出なかったし
最後はAV女優レベルのお下劣な役と托卵バレで追放されたけど
同年代で同じ帰国子女の西田アルアルルルひかるは月9主演紅白4回出場までのし上がったのに あと何度も言うけど日比谷野音で野宮真貴・松本伊代・早見優と満里奈でイベントやった時
満里奈より明らかに早見優の顔が長くてデカかったわ
ちなみにイベントに出ていた元AKBのフレッシュレモンは干し首レベルの小顔だったわw 満里奈は顔がデカいというより顔が丸くてゴツいのよね 早見優が顔デカくてもあれだけ成功したからいいのよ
どこでもおんなじ話ししている人がいるけど、顔がデカくてどうだったとかエピソード書くならいいけど、単にデカいだけじゃ面白くねえんだわ 満里奈って顔デカいくらいしか売りがないからしょうがないわ 満里奈はソロデビュー曲がwithおニャン子って知った時は怒り狂ったのかしら そんなことで怒り狂わないでしょソロデビューできるだけでも嬉しいわよ、ソロデビュー志望永田や白石よりもね ソロデビューでwithがつくのとつかないのって何が基準なのかしら?
withがついたのは、吉沢、国生、満里奈、ゆうゆ? 満里奈withおニャン子で永田と麻子なら永田プライドズタズタね、ポップコーン畑も満里奈ソロ曲にしか見えなかったわ貝瀬マッキーさんかというよりコーラスな存在 デビュー曲じゃないけど内海のセカンドシングル20歳のB面はwithおニャン子だったわ その子も恋のチャプターA to Zもwithおニャン子クラブよね そうなると、withがつかないソロデビュー組は、福永と高井と美奈代だけだったのね 国生くらいまでと満里奈のwith〜は
非フロントの子たちへの仕事の割り振りだったり
次に売り出したい子の顔見せの部分が大きいわね
ゆうゆのwith〜は意図も効果も怪しいけど 福永恵規withおニャン子クラブ
高井麻巳子withおニャン子クラブ
渡辺美奈代withおニャン子クラブ
見てみたかったわ 永田ルリ子withおニャン子クラブ
布川智子withおニャン子クラブ
なら1位いけた? ルリ子っ音程外すくらい音痴じゃなかったらデビューできたんじゃないの?
ルックスも人気もあったから ルリ子や麻子、お富はあくまで2軍の中で人気があったって感じがするわ
1人で歌ってるところを想像しただけで地味だもの
ルリ子や麻子なんかは本体のフロントのソロパートですら不快にさせるんだし丸ごと一曲なんて耐えられないわよ
新田ぐらいずば抜けた人気があれば別だけど 国生の後ろについて美奈代がソロなら、麻子だって自分もってなるよね
結果はイロモノ行だったけど・・・ 麻子はソニーからデビューの話が来たけど断ったのよ
本来は樹原立見と同時卒業で引退するつもりだったとインタビューで答えてたわ
おニャン子の解散が水面下で決まってたから、
新規もコネありの鈴木以外入れないし
だからこそ年増メンバー+樹原以外が抜けると本当にスカスカになるし
お富ルリ麻子は人気もあるから卒業させたくなかったんでしょ >>337
ソロデビューしても内海みたいに爆死しちゃう恐れあるから賢明ね
本体人気も陰りが見えて世間から飽きられていたからね既に ルリ子はアルバムで実質ソロな歌参加なら丁度いいのよ、ソロデビューしても内海同様に爆死するわね おニャン子写真集は表紙と裏表紙で1軍と2軍でわかる感じなのよねおニャン子ごっこ表紙には高井がいてソロデビュー予備軍だったのね、おニャン子パラダイスではソロデビュー直前の満里奈は裏表紙にいてもページやポスターも多かったわね おニャン子パラダイスでソロ組、うしろ指、満里奈ページやポスターページに載せてもらう待遇、あとの人気ない子たち満里奈を除く新人組はページが3ページって苦痛よね withがつくだけで、歌唱印税が全員で人数割だから割に合わないよね。 >>333
新田は、変な声ではあるけど、ある意味多くの思春期のノンケ男の琴線に刺さる声なのよ
甲高くてS◯Xしたら良い感じでヨガりそうな、猫みたいな声
>>336
「あたしは色モノじゃない」!!って泣いたのよねw 冬のオペラグラスも歌の上手い人がカバーしたとしても新田の曲は新田の声でしか聴きたくないもの そうね新田や国生の声って歌は決して上手くはないけど一度聴いたら忘れられない唯一無二かも知れないわね
当時の曲を聴いて「楽しかったな、あの頃に戻りたいな」って感じさせるような
夏を待てないや不思議な手品のようにが、あたしにとってまさにそれだわ
あとおニャン子の曲ならセーラー服より早すぎる世代が胸にグッとくるものがある 冬のオペラグラスは城之内が歌っているけど難しそうだわ でも、上手く歌ってるね、シンデレラへの伝言が良かった >>343
ぶっちゃけ「イロモノじゃない!」って泣くのは身の程知らずなルックスだけどね、麻子
肥ってるし、童顔とか言われてたけど末期は子ども3人いるばばあ主婦みたいになってたわ >>332
内海以外B面はwithおニャン子クラブ名義よ