ゲイが語る 男子バレーボール110
!extend::vvvvv:BLS:512:JISIN
荒らし、煽りは禁止でお願いするわ。
見つけてもスルーよ。
次スレは>>950以降に立てられる人が立てていただきたいわ。
〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建ての際は本文一行目に↓のコマンドをコピペして入れてください
【呼称一覧】
あだ名はやめました
前スレ
ゲイが語る 男子バレーボール108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1752839301/
ゲイが語る 男子バレーボール109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1753269507/
※トンスルマを相手にしたらレッドカードよ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:JISIN: EXT was configured 【呼称一覧】
西田一西ゴリ
小野寺一小野D へちゃむくれ
深津弟一禿;津 禿げ 天海祐希
宮浦一ケンティ(ー) うらんちゃん
大塚一わんわん
山内一ピ一助
関田一腹毛
大宅一ま一くん 子泣き爺
高橋健一パリピ
富田一ジョーズ 歯
高橋藍一藍ちゃん ランラン
小川一おがとも キジムナー
石川ーチンパン
柳田一簾
村山一GOちゃん 豪姫
西山一 ニッシー
山本智一やまとも
永露一エロくん 弥生時代
ラリー一ラリ江
甲斐一 (二ヤニヤ)カイカイ
高橋慶一おけいはん
山本龍一山龍 ヒラメちゃん
鬼木一鬼ちゃん
西本一イキ西 イキリ本
山崎一ザキヤマ
藤中3一そーし
下川一下やん
佐藤一サトコフ205 佐藤海(快) 寧波の直行便はLCCだけなのよ
スプリングジャパンで帰って来なさい 今日は地獄のミーティングかしらね。
流石にこれは危機感持つと思うわ。
こうなった時に健太郎みたいな人が必要なのかしらね。
イキリ本はただ吠えてるだけで自分に酔ってるだけだもの 中国の観客、かなり日本応援してくれてる雰囲気だったのに、色々もったいなかったわね。 石川「セッターのクソトスをフォローできなかった僕が悪い」 でもPって優しそうだから弥生をはみごにしないと思うわw 石川さん、ジョーズさんみたいな顔の長さになってない? ま、惨敗した後の日本は強くなるから世界バレー、楽しみにしてなさい。 >>5
なんか自国が負けてるかのような、第3セットのお通夜の顔だったわねw いや〜、ブルテがあんだけ崩壊してたのってキャプテンであるピーの責任もあるんじゃないかしら?弥生時代の糞トスも原因のひとつだけど OH: 藍、甲斐(控え: 石川大塚)
MB: 佐藤、ピー(控え: 小野寺)
OP: 宮浦(控え: 西田)
S: 関田(控え: 永露)
L: 小川
これならコート上の雰囲気は良くなりそうよ とりあえずVNL通じて誰も大きな怪我なかったのはよかったけど、石川は早く肩を治して欲しいわね。 もしこのまま雰囲気が悪いなら、キャプテンをランにすべきだと思うわ スタメンで最後残ってたのって?
こういうのでも総力戦っていうのかしらね・・ 西田は今何を思ってるのかしら?
@やっぱり俺がいなきゃ空気は変えられない
Aクソトス打たなくて良かったわー
Bパパでちゅよー 第3セットがあまりに酷くて忘れているだろうから、歯がサーブミスでセット終わらせたのを皆に思い出させてあげるわ 世界バレーもUNEXTなのかしら?一回解約するか迷うわ 石川は途中いいトスも上がってたからまだしも
藍に関しては8割ぐらい打てないトスで体勢崩しながらジャンプさせられて可哀想だったわ
最後ブロックに捕まって変えられたけど
前半から散々クソトスフォローさせられて調子上げろって無茶な話よ。つまりえいろのせい。
擁護するなら来なさいよエロマン でも世界選手権前に底見て良かったわ
あとは上がるのみよ ケンティーがほぼずっと好調だけどOPの控えは西山確定かしら? もう190オーバーのセッターでも三十路手前の選手を使うんだったら、U19にいる松田くんに経験を積ませてほしいわ
今日出たセッターが今後劇的に伸びてくると思えないもの 宮浦も26歳だったらほぼ毎日オナニーしてるはずよね
エロいわ あたしは50歳だけど、26歳の頃はあまりシコッてなかったわ。
今の方がほぼ毎日シコッてる。 石川なしでフランススロベニアに勝つくらいの強さはあったのにね
セッターに合わせる気ない人が入っても強くならないって事よね 下川は?予選ラウンド下川でポーランドといい勝負したわよ?みんな打ちやすそうだっしトスワークもそこまで悪くなかったと思うの 世界バレー、男子は9月12日〜28日、女子が8月22日〜9月7日なのね。そうなると、UNEXTは継続かしらね。 下やんは腹毛ちゃんがまだチーム練習にも参加できないからサントが貸してくれないんじゃない? ケンティーが予選から今日までエースの活躍でアタシは嬉しいわ ケンティも彼女いるのよね
あたし達はショージにかけるしかないのかしら >>36
あたし、今期だけに関しては石川がガンだと思ってるわ
偉そうにあとから合流、それまで筋トレとか言ってて、肩は壊すし体は重くなるし、勝負勘も鈍ってるわよね
セッターが悪いって言い張るのも鼻持ちならないわ
関田がいないんだから、その前提でこのチームをどう動かしてどう強くするのかを考えるのがキャプテンでしょ?
今期のチーム、雰囲気がすこぶる悪そうに見えるのよ 結局パリ五輪が千載一遇のチャンスだったのよ、心技体の心だけ足りなかったの
技体がピークアウトしたら、もう上がる術は無いわよ
関田を待ってるのだとしたら、もっと駄目ね >>43
元早稲田女子バレー部の一つ先輩でリベロだったかしら? はぁ、一晩だけシドニースウィーニーになってフォルナルかデファルコ、ジャネッリと一晩過ごしたいわ ランラン『1セット目に最後の1点を取りきれなかった』
石川『1セット目に最後の1点を取れきれなかった』
1セット目最後は誰かさんのサーブミスwwwwwww コンディション悪いのにセッターには一流のトス求めて合わなきゃ不貞腐れるってキャプテンがする事じゃないわね
ワンワン抜けたの地味に痛かったわ 私が弥生だったら代表辞退してるわ。トスは合わないし、世間からボロカス言われて、チームメイトともギクシャクして(るように見える)、耐えられないわ… 子泣き爺はそれで病んじゃうけど弥生時代は平気なのよね
どこかでぶっ壊れそうな危うさはあるんだけど >>45
ひゃだ完全同意よ
歯わんわんも文句言いながらもスロベニア戦ではかなりトスあってたのよ
それが後から合流してすぐに修正できるはずもないジャンプトス要求して崩壊させたとしか思えないの
いない関田の幻影追い求めて何になるのかしら 男子A代表→宮浦ワンマン
女子U19→忠願寺ワンマン
男子U19→マサジェディワンマン
まあ日本でOPが元気なのは喜ばしい事かしら?? なんかもうピーク過ぎたチームだわ
パリの大逆転負けが痛すぎたわね そうよ、大塚が居ないから余計に回らないのよ
これまで石川がダメな時は大塚が出てきてどうにかしてたのよ
それにしても酷い試合見せられたわw
身体が悪いなら悪いでムード盛り上げるだの出来るわよね
あんたキャプテンでしょと思ったわ
ぶすっとして目の前落ちるボールには手も出さないで
ていうかあんだけ動けないなら冨田や甲斐の方がマシなはずよ
なんか石川のスポンサーがいるから出さなきゃいけないとかあるのかしら
いくらなんでも動かなすぎよ ケンティーは深津のトスも苦戦してた割には弥生のはなんで打てるのよw >>41
下やん、別のチームに移籍した方が良い気がするわ
まーくんや関田の控えだとなかなか夏場にチームからも離脱して全日本へいけないわよ つまりは当落線上の選手は合わせる努力するけど確定してるメンバーは譲る気ないのよね
ヘチャがクソなのにイキ西は最低限決めるわけだし 早く関田と西田帰ってきて〜
あんた達がいないとクソ弱いわ〜 イキ西って負けててもイキるから素晴らしいと思うの。不機嫌撒き散らして雰囲気悪くするくらいなら、全員でイキってほしいわ >>31
あら残念だわ。3人の中で1番みんなのびのび打ちやすそうだったからもう一度下川見たかったのよね。
ティリさんエイロはシンプルなトス回しだけどサーブや守りの効果率が高いっておっしゃってるけど体格で劣る日本がシンプルなトスワークじゃ勝てないわよ。肝心のトスの質もあれじゃなおさらだと思うわ 流れ悪くなると石川に気を使ってみんな集中できなくなるのかもね
また機嫌悪くなる。みたいな
人間関係って面倒ね 問題はそいつがキャプテンなことよね
かと言ってランにキャプテンやらせたら不貞腐れそうだしどうすりゃいいのよw 永露のトスでもジェスキー、ロペスは普通に決めてたわよね文句も言わず やっと石川がブレーキって顕著になって良かったわ。
パリ年VNLからそうだったのよ。 関田戻って来たところで前とおんなじパフォーマンスできるのかしらね ジョーズですらもうちょっと決めたと思うわよ
やたらトスが離れてたけど結局少しネットから離れたトス求められて出来ないから更に崩壊する悪循環なのよ
もう諦めて永露に石川ランが合わせないとこのまま世界バレーも惨敗ね
チンパンが大人になるかガキのまま負けるかね 第一セッと富田のサーブミスが後々きいてきたわ
まぁ、メンバー落ちしそうだしよかった 女子でいうと個人的には北京のテンシンガマ心中バレーというより、2014年の世界選手権くらいの閉塞感よね
なんか点決めても暗いのよ ブルテでの永露は、
たまにとんでもないミスはするけど、
両OHへのトスは悪くなかったわ
どちらかというと、競った場面でロペス一辺倒になることと、
真ん中の本数が少なくて、使う場面がわかりやすいっていう
組み立ての問題の方が大きかったわ というか、攻撃面が深刻なのは、
石川よりも藍よね
石川が決まるようになっても、
藍も復調しなかったら、チームはあまり変わらないわ ま、VNLでメダル取るより、世界バレーでメダル取ったほうが盛り上がるわよね。
今日みたいな出来なら予選敗退もありえるけどね… VNLなんてどうでもいい派なんだけど個人的にはパリのイタリア戦よりムカついたわ
石川はしょうがないけどヘチャはこのまま永久追放してくれないかしら >>73
まるで藍が悪いみたいな言い方だけど
初っ端からえいろのトスがほぼ割れててまともに打ててなかったからそりゃリズムも作れないし調子落とすわよ
クソトスを文句も言わずなんとか得点にしようとしてた藍でさえ潰されたのよ。アサシンえいろに。 ほぼほぼクソトスしかあげない癖にたまにいいトス上げてそれがブロックされたら「ハイ、ナイストスなのにブロックされたアタッカーのせい〜セッターに合わせられないアタッカーが悪い〜」とか抜かすエロマン、ほんとうぜーわ。
誰のせいで調子落としてると思ってんじゃコラ、ゴミ 結構問題は深刻ね。
セッターがダメ以前の問題になってきた。
チームとして不健全。 パリ五輪後のバレーヲタSNSは石川推しvs藍推しvs西田推しが互いに戦犯のなすり付け合いで地獄絵図だったわw 関田が戻ってきて、それでも石川と藍が復調しなかったら信者がどんな言い訳するか見ものねw 2ラウンド目までの方が雰囲気良かったのよね。石川藍が合流してからよ、暗雲な感じになったの。 前キャプテン柳田が主将の座を石川に奪われてから全日本を事実上追放されたように、
石川も西田か藍に主将の座を明け渡したら次は自分の番だ、って自覚はあるでしょうね
当時チームメイトの誰も柳田をかばおうとしなかったように、石川もかばってもらえないと思うわ 石川もうベテランでいいのにね雰囲気ないよね
いつまでも俺様俺様では流石にきついわ 私も、このまま石川が劣化し続けていったら東京五輪前の柳田みたいになる可能性も出てきたかなって今日の試合で感じたわ
あの時の柳田の扱いは流石に可哀想だったわ、落選は仕方ないにしても 女子も男子もセッターに悩まされるわねw
でも今日の弥生のクソトス見てたら関がマシに見えたわw ヤフコメによると↓だそうよ
宮浦選手17点(52%)
石川選手11点(48%)
高橋選手4点(21%) 石川劣化劣化と主張したい人頑張ってるけど
関田のトスで現状ならともかくねえ…
瞬時の判断で色々なアタック出来るのが彼の良さなのにどうしたんだ
と言ってる人もいたけど
ペルージャで監督に出された今期のテーマが軟打やブロックアウトでなく「常に打ち切れ」だったらしいわ >>33
あたしもそれが良いと思うわw
でも高身長セッターが売りなのに大会トータルでブロックポイントは一体何点取ったのかしら
そもそも日本のブロックポイント無さすぎよね
ミドルは勿論サイド陣もいつもよりだいぶ奮わなかったわよね
まぁVNLはどこも7、8割の力で戦うってことならばこれが今のチームの実力んだわね
あれで決勝R行ったら逆におかしいわよ >>43
あのぶっとい腕と盛り上がった胸で抱きしめられる女がいるなんて羨ましすぎて許せないわ! セッターって損なポジションなのよ
ミドルがクソで負けたとは誰も言わないのにセッターだけはネチネチ公開処刑される運命にあるの
今日のNo.1戦犯はどう見てもヘチャよ いきなりローカルネタぶっ込むけど元北の軍団の戸田拓也が千葉ドット(旧千葉ゼルバの経営母体が変わったためチーム名称も変更)に入ったのね
嫁が現役ビーチ選手だから活動しやすい関東のチームにしたのかしら
戸田も先に入団発表した手塚も元SVには違いないからチーム的には売りにしたいんでしょうね 試合後に石川がセメニウクと話し込んでたシーンでチラッと日本のベンチメンバーを流し目しながら何か言ってたのが怖すぎておしっこ漏れたわ ねえねえブルテの中村俊輔ってどうなの?
180センチ超えてるわよ?
永露が駄目な時に導入されてたのを見たこと気あるけどブルテの試合詳しくないのよ 駿介は背も186cmあるのに試合での経験値が少なくて勿体ないのよね、あたしも敗戦処理くらいでしか見たことないけど下手ではなかったと思うわ 国内で結果残してる大宅があれだから控えの選手に期待してもね… >>95
トスが合わなくてさ〜
こっちが合わせるのって難しいもんだね〜無理だわ〜
とか話してそうだとあたいも思った 世界バレーの話だけど、どんなに調子悪かろうがG組で予選1位通過は最低限のノルマとして、
ベスト16でオランダと対戦なら勝てるだろうけどルーマニアが勝ちあげってくると厄介ね
OQTでフィンランドに大苦戦したり今年のVNLでウクライナに負けたり、対戦経験ないチームにとことん弱いもの
万がいち予選でうっかりカナダに負けたらベスト16でポーランドと対戦だから目も当てられないわ
どっちみち組み合わせ的に準々決勝までには必ずポーランドと対戦する宿命だけど。
さすがにリビアには負けないわよね?w日本って昔からエジプトが苦手だからちょっと不安だけど 大宅のまーくんもめんどくさいわね。
永露にスタメン争い負けてメンタルガタガタなのよねきっと。
だったら途中から出てもっと活躍しろよって言いたくなるけどw 女子はかなり良いグループに入れてベスト4も夢じゃない組み合わせだけど
男子はポーランドが立ちはだかるってなかなか厳しいわね >>101
リビアに負けて何故かポーランドに勝つ
みたいなことがままあるわよね確かに もう弥生と合うアタッカーだけ出しときゃいいわよ
ケンティと歯 そうねそれでいきましょ
どの道関田か関田並みのセッターがいない限り
仮にどんなに攻撃陣がよくても去年以上は目指せなさそうだもの
サトコフ205だけが収穫かしらね
あんま期待せず気楽に観ることにするわ 関田さえいなけりゃ自分の天下になると思ってただろうに、
永露ごときにスタメンセッターの座を奪われてますます闇堕ち妖怪化が進みそうね子泣き爺さんw とりあえず言えることは途中合流でなんとかなったのは関田のおかげだったわけでベテラン達を序盤免除は辞めたほうがいいわ
石川達が合流する前の方が強かったのよ
セッターも下手だし石川ヘチャもセッターに合わせる能力思ったより低いってことね 今さらだけどVNL千葉の公式インスタ、
ダフ屋さんが男子に先輩風吹かせてインタビューしてる動画あって良いわね
どこで交友あるのかしら スロベニアって日本はとことん苦手なのに、対ヨーロッパではポーランドに普通に勝ったりするわね。相性の良し悪しって不思議だわ
日本は格上に勝つこともあるけどそのぶん格下との試合の取りこぼしが多すぎるのよね、まさか五輪本番でドイツに負けるとは思わなかったわ ドイツには去年のVNLでも苦労してたしねえ
本番でも嫌な予感はあった
あの調子でイタリアとああいう試合が出来るようになったのも予想外で楽しかったけどその分忘れられないオチがついたわ
いつだっけ10点くらいリードしてこちらは20点越えてたのに
あれよあれよと追い付かれそうになりオギタンが顔色喪ってた…あの時に並ぶインパクトを残してくれたパリ五輪イタリア戦 関田のトスに甘やかされて育ってしまったのよ
木村が竹下がいなくなったら宮下と合わすの苦労してたのと同じね >>109
石井がこっちこっちみたいな感じで呼び出すやつね
あれおもろいわ まあ永露のトスには1シーズンかけても西田も合わなくて
ずっと口がへの字になってたわ それでも木村はセッターに責任を擦りつけるような態度は取らなかったし、キャプテンになってからも率先してコンビ合わせしたり、OQTの大事な試合では全部持って来てって言ったりしてたのよ
技量だけでいうなら当時の木村より今の石川の方が絶対的なものはあるの、でもそれだけなのよ
キャプテンとしての振る舞いやら勝負強さみたいなものは残念ながら石川にはないわ 勝つ気しかしないって豪語してた姐さんは息してるかしら 五輪前に自信満々「金メダルを持ち帰ります!」と豪語して、負けたらテヘペロで済ました某キャプテン様もいたわね 今の石川ってどっちかっていうと木村というよりパリ期の古賀みたいなもんでしょ
それでも古賀はエースとしてチームに必要で絶対的な存在だったけど今の石川は絶対的かというと疑問よね
どっちかっていうと藍の方が必要よ 木村は本当に竹下と中道以外合わなかったけど、石川は183ポッロ、200ジャネッリでも結果出してるからね
あそこまで打ちづらそうな石川初めてみたくらいよ トス合わないのはしょうがないけど態度が気に食わねーのよ
一回ジャンサじゃなくてフロータ打たなかったかしら
不貞腐れてるのバレバレね 今日の試合は衝撃的過ぎてXでもかなりご意見飛び交ってるのねw
昔から思ってたけど永露ってマンコ人気すごいわね
永露ファンと石川ファンの対立が面白いわ ティリって選手の個性や能力を活かすタイプじゃなくて自分の戦術や哲学を選手に当てはめるタイプだから、自分のチームでは合っても代表では合わなかった中田久美みたいな感じね。
今の状況でミスしても構わない、ミスを恐れるなってスタンスならまだいいけどミスを嫌うから選手たちも行き場のないストレスを抱えてる気がするわ。全部悪循環してる感じよ >>119
2022世界バレーは古賀抜きの井上・林・まゆで十分成り立ったし
2024パリ五輪もケニア1勝だけなら古賀抜きでも可能だったろうし
いうほど絶対的存在でもなかったわよ古賀も。
現に古賀抜けた今年の女子が、以前より明らかに弱体化したわけでもないし 一軍のAチームでスト負けしたのは3年ぶりって考えても、やはりトスに問題ありよ トスだけ問題ならいいんだけどそれ以外も酷かったからこんなに荒れてるのよね
永露クソねで終わらないのがポーランド戦よ 負けたら終わりの緊迫した試合であんなの打たされ続けたらそりゃ調子落とすわよ
藍がたったの4点しか取れないなんて異常よ 石川はティリが自分中心にチーム作らないのが我慢ならないんだろうなって見ててわかるわ
ブランは石川の言いなりだったものね
でも全盛期過ぎて劣化始まった選手中心のチームを3年後の五輪に向けて作ったりしないわよね
今日の不貞腐れた態度はオタクだけでなく
ライトファンにも悪い印象残したと思うわ
永露に批判集まらないためにあえて悪者になったら
相当すごいとは思うけど サーブもブロックも酷くてお話にならなかったわ
ついにはディグすら崩壊して自滅まっしぐらだったわね
子泣き爺のトスのほうが弥生時代より乱れないぶん被ブロックされやすいのかしら?
録画はやめといて放送時間が被ってたTOKYO MERのほうにして正解だったわw 永露ファンはセッター歴が長いわけじゃないからと言い訳するが、
セッター転向10年、普通にベテランのセッターなんです。。泣 レオンを引っ掛けたりしたり止めたりしたのは、さすが身長は嘘をつかねえな、と思ったよ。
これで関田ほどとは言わないので打てるトス上げてくれたらどれだけいいか。
今のところ、ブロック面のメリットよりも、損してることのが多すぎるw 石川をどんなにくさしても永露の存在を正当化は出来ないのにしつこいわ
石川高橋西田がいるからメダルを狙えるようになったのにそいつらを最大限活かせないセッターはいる意義がないと思うけどね
打つほうがセッターに合わせろ?
関田レベルのセッターじゃなきゃそんなことする価値は無いでしょう
セッターのためのチームにしてどこまでいけるの?
ブルテオンの外国人選手は合わせてたって?
それでSVリーグで決勝にいけたの?優勝できたの?
答え出てるじゃん 世界選手権までSNS離れた方がいいよ
あなたがどんなに暴れても
なにも世の中はかわらないから
心穏やかに生きた方がいい 宮浦はまだトスが合うし宮浦自身が優しい選手だけど
石川以上に態度に出す西田が戻ってきたら
さらに地獄な空気になるのかしらね 来年は関田帰ってくるから
永露いるかもわからないわよ 石川は自分のことしか見えてないのよ
自分が周りからどう見られてるかまで考えられてないの
プレー面で引っ張れないならせめて声かけして周りを元気付けるとか
キャプテンとして、中心選手として出来ることはあるわ
昔の感覚を引きずりすぎなのよ
もう石川が居なきゃ何にも出来ないみたいなチームじゃないし
そんなレベルでバレーしてないわ
ハッキリ言ってあんなダラダラプレーされたら邪魔で仕方ないわよ
ティリも練習で見ててあの石川をよく使う気になったわね
山崎の方がずっと良かったはずよ 2週目までのメンバーのほうが面白いバレーしてたわよね。負けても。
石川、藍が出てたらフランスにも負けてたわよ。
明らかに3週目からおかしくなった。
もう石川は引退でいいんじゃないかしら。 特定の選手がどうでなく
ランキング1位のポーランドとやればこんなものよ ランキング1位とはいえ1.5軍よ?
普通にやれば勝てそうな相手だったわよ
ていうか昨日は小野寺も酷かったわね
小野寺はブロック何本、ワンチ何本取ったのかしら
サーブは入らないし、スパイクもほとんど決まって無かった気がするけど
効果率完全にマイナスよね ティリは豪姫みたいに小野寺も干すべきよ
ベテランにあんな事されたら示しがつかないわ 普通にやれば勝てそうとか
負ける気がしないとか
発病してるかたがいらっしゃるわ
過剰な期待してうらぎられたら
選手叩くとか恐ろしすぎる 干すとは言わずコンディション不良ではあるんじゃないの?
VNLは永露でいったから世界選手権は大宅でいってみるわありだと思うけど
結果違うのか検証はいるわ 五輪翌年のVNLなんてパワー全開じゃなくていいんだけどコートの雰囲気が良くないのが気になるのよね
ラリー中永露のクソトス連発でようやく石川が決めた時新入りの佐藤が宥めてるような場面有ったけどああいうのは駄目よ
来年以降麻野君やあたしの川野きゅんが試される事あるだろうけどそういう新戦力・新人が来た時お局に気使うんじゃなくて伸び伸びプレー出来るいい雰囲気作るのもキャプテン始めとしたベテランの役目よ ニコニコしてチームの空気を変えようとしてプレーも献身的だったとヤマコフがらんらんを褒めてたわね 「VNLなんて勝たなくていい、本気出す必要ない」のは正論かもしれないけど、
それなら他国(特に強豪国)だってそこまで本気出してないということは踏まえといたほうが良いわ
他国がガチモードなのに日本だけ手を抜いたから今回の結果になった、ってわけじゃないものね
あと「関田さえ復帰したら…」って言う人多いけど、手術を経て肉体的に若返るわけでもないし
すでに体ボロボロの関田をどこまで酷使し続けられるのかしら。持続可能なバレーではないわよね 今朝結果見て3セット目のスタメン見た瞬間に見るのやめてよかったわと思ったわ
さすがにティリも3セット目はスタメン大幅に入れ替えるべきよね
点数しか見てないけどこの落とし方は後引きそうだわ 期待する方が悪い、選手を叩くな!みたいな人がいるけど
これがナショナルチームの試合ってのを全く理解してないのね
クラブチームの試合じゃないのよ
選手個人の成績じゃないの、日本の成績なのよ
日の丸を付けるってのはそういうことなの 石川も藍も明らかな調整不足だったわね
Dは知らないけどw
その上トスが不安定だから打ち切れなくてフラストレーションが溜まっていくしの悪循環に陥ってたわ
世界バレーまで全然時間がないわね ただ今回の結果は単純にセッターだけの責任にはできないと思うわ
1、2週目もセッターは弥生と子泣き爺だったけど、そこそこ良い試合結果だったわけだし。
セッターが戦犯だというなら、石川+藍抜きの1、2週目はなおさらボロボロじゃないと話の辻褄合わないわ >>133
それなのよねw
Xでよく見かけたのは「今日はジャンプトス頑張っててすごい!」だったわ
アンタ社会人1年目じゃねーんだからって笑ったわw ランキング一位って予選では日本より下の順位よ
ポーランド主力欠場しまくりだし >>150
3セット目序盤に大宅にスイッチ
石川が油断してパイプ跳ばなかったから富田に代えられ藍宮浦ドシャで甲斐西山に代えられたけど交代した富田もドシャ甲斐のパイプもドシャでいいとこなしで終了よ サーブミスもパイプ跳ばないのもお見合いするのもブロックさぼるのも永露のせいだって言うの?
何でもかんでも永露のせいにするのはお門違いよ
大宅だって酷かったじゃない >>97
昨日だったか西ゴリとのTikTokが流れて来たわ
二人して楽しそうに踊ってたけど西ゴリよりデカいのね思ったの ティリが永露と心中決意してるとして、その方針にフィットしない石川筆頭の選手達を切る事は出来るかしら 石川、越川優の顛末を思い出して態度改めてほしいわw 戦術弥生なら、相性悪い石川・西田・藍は揃って代表から追放されるわねw
そこまでクレイジーになりきれたらすごいわ やっぱり新体制のタイミングでキャプテンも変更したら良かったんじゃないかしら
そしたらお気に入りの富田を正式にキャプテンにしてたかもしれないですけどw
でもいい加減石川の顔色をうかがって気を遣うチームから変わらなきゃいけないわ 完全に関田以外のセッターが育たない土壌が出来上がったわね。キャプテンには邪険にされ、世間からは叩かれるんだもの。関田が永遠の肉体を手に入れるしかないわw >>160
パイプとばなかった直後大宅が気を遣って石川に声がけしたのにフル無視しで雰囲気地獄化してたわ VNLでも選手はみんな本気よ…
適当にやってるわけじゃないわ
プレー見たら分かるでしょ
ただ、自分にとってより大事な試合とかは120%力が出るだけよ
みんな一生懸命なの
あたしたち一般人とは真剣さが全然違うわ 石川の態度も酷いけど
永露のトスとトス配分も擁護できる箇所が無いわ 高いお金かけてビジネスクラスで中国行ったのにもかかわらずたった3セットで帰国になってしまったわね
帰りはエコノミーにするべきよね スパイクを決めてもドシャされてもコートに背を向けて走り出すチンパン恐ろしすぎよ
ポイント後はみんなで集まるお約束を反故にされた残りの5人の心中はだわよ 昨日は見られなかったんだけど帰って録画見るか悩むわ…。
見なくてもいい感じの試合? チーム事情の見方すると結構おもしろいわよ。ギスギスしてて。
若手はみんな石川に気使いすぎ。石川は柳田キャプ時代から結局大人になれなかったわね。
サッカーの中田姐見てるようだわ。 石川だけじゃなく男子はピーク過ぎちゃった感あるわね。
アルゼンチンと同じ轍を踏んでる感あるわ。 >>169
女子は写真見る限り恐らくエコノミーだったわw
これで男子の企画がビジネスだったら春世から全員ビンタされるべきよ 結局は高さの壁に勝つには日本はファーストテンポで助走に入る石川と藍の早さが必要なので
山なりトスでオープン打ったってドシャ食らう率が上がるだけよ
昔の全日本を見たらわかるでしょ
藍の得点4点だからね、サードテンポ勝負にするなら早めに甲斐と変えるなり大宅はもっと早く投入すべきだった
永露に固執するのも駄目だし石川と藍をもっと早く召集しなかったティリは終わってる 昨日もランランは度々助走踏み切りから後にジャンプしてたわよね
バックレフトのトスみたいなんばっかだったわ パリ五輪開催年は晩年のヨンギョンのように威圧感出さずようやく大人になったかと思ったけどチンパン石川に大戻りねw
昨日のセッター陣やティリをシカトする態度でライト層のファンにも石川が傲慢でパワハラ気質のある選手って知れ渡ってきたわね ティリはパリ五輪の日本の試合観て、石川がブレーキって見抜いたのよ。
石川も自分に責任があるって分かってるから余計反発する形なんだと思うわ。
昨日の3セット目のマー君かわいそうだった。エーロはほんと気強いのね。関田の穴がデカい分、本来ならみんなで助け合いながら補っていかなきゃ
なのよね。そうするしかないじゃない。西田不在もチームの不協和音の影響もあると思う。小野寺のあのやる気のなさはティリか石川に反発してるとみた。
元々マイペースというか、小野寺ってチーム1我が強い選手だと思う。 川合会長がスポンサーから金集めて男女とも行き「だけ」ビジネスにしたのよ
帰りなんてコンディションに気を使う必要ないんだから当然エコノミーよ >>180
気だけ強いのが問題なのよね…
あと自省の心がないわ、全く >>180
あの中で西田もいたら地獄化に拍車がかかるだけじゃないwww いやいくらなんでもあのトス見て、オレサイコーはないわよ >>175
会長は帰りはエコノミーで我慢してって前から言ってたわよ
男子は違うの? まだフルキャリアの航空会社利用ならまだいいわよ
弱小国なんてLCCで移動がザラだもの 石川きゅんがうまくいかずいらいらしているところで
チームの雰囲気が悪くなっている中
宮浦くんがほんと予算からトス乱れても文句言わずに健気に打ち込んで
試合外などのインタビューでは天然で舌足らずで
でも声は低くて英語の発音はよくて実際に中身までは知らないけど明らかに人の良さそうな立ち振る舞いで
ノンケ臭くてちんぽぶっとそうで癒されるゎえ 石川きゅんがうまくいかずいらいらしているところで
宮浦くんがほんと予算からトス乱れても文句言わずに健気に打ち込んで
でも声は低くて英語の発音はよくて実際に中身までは知らないけど明らかに人の良さそうな立ち振る舞いで
ノンケ臭くてちんぽぶっとそうで癒されるゎえ こういうときは藍がキャプテンに喝入れてあげないとね
いつだかの試合でも藍以外が浮足立ってて、藍は怒ってたって言ってたし ビジネスで行ってたった3セットで帰国とかマジないわ
こういう場合は自費で帰ってくるべきよね パリ期は藤井ちゃんの事もあったしね
ブランも初期はミスを怖がらなくて良いって感じだったし
ティリはミスするとあからさまに顔に出るし石川と似てんのよ
お互い同族嫌悪なんじゃないかしらw >>192
小野寺がいる
>>177
藍へのトス酷かった
日本がパリ五輪に出られたのは早いテンポのスピードバレーだったからだしね
SVリーグでもやらかしてる永露のトスでサイドアタッカーがまともに打てないんじゃ勝てるわけがない
昨日でも藍や石川はよくフォローしてたと思う
小野寺は永露のトスが低過ぎて最高打点で打ててないしAクイックもポルスカに研究されて読まれてたしシャットされたらビビってさらに真ん中使えなくなる悪循環
Aパス入ったらまずセンター線のクイックかパイプ使うのが男子なのに永露は自分が得意?なライトばっかり
パリ五輪までの日本の良さがセッターで消されてしまった試合だった 石川ってやっぱりエゴサしてるのかしら
試合後のインタビュー見るとトスについては絶対触れないわ
前回のジャンプトスの件で荒れたの知ってるのね 小野寺なんかプレーに引け目感じてるんだから言えるわけ無いわよ
西田とか宮浦も専門職みたいなもんだし、サイドになんか言ったりしないわよ、リベロもセッターも
結局サイドだし、年も上だし、海外での実績はあるし、俺様を助長する状況ではあるわよね
でもよくよく考えたら石川ってネーションズって調整大会で活躍してるだけで
オリンピック、世界選手権では大会通して活躍したこと無いのよね
2015のワールドカップくらいじゃないの?
それであんなオラついたり、手を抜いたりされたらね
まさかの老害一歩手前な状況よ、ぶっちゃけ 弥生時代って強豪校出身でSVリーグでもスタメンだけど、長身とディグやサーブがそこそこ良いだけでトスの部分では並み以下よね?
関東2部→VからSVにのしあがった下やん、心ちゃん、星名くんや、Vでもセッター能力の高いきんでん毛利さんやイエスタ久保下くんやアイシン笹本くんあたりより下手くそなんじゃないかしら 顔ファンみたいなマンコが急増してSNSでも責任のなつりつけ合いが始まってもう終わりね
マンコが集まるとコンテンツが崩壊するのよ どんなファンだろうが関係ないわよ?
そう感じた人がいたってことだから、それ以上でも以下でもないわ
裾野が広がればそれに応じて色んな人が集まってくるわけもんだし
それに叩きだろうがなんだろうが注目されないよりはずっとマシよ
どんな意見が出ようが正しいと思うことをちゃんと貫けばいいだけよ なんなら全日本の歴史上、正セッターになった人で一番下手だと思うわ弥生 >>199
プレーをまともに見ないであれこれSNSで言うのが正しい?
藍が割れたトスで4点しか取れてないことをどう思ってるの?
永露がすぐアンダー使ったりセットポジションに入るのが遅いことは?
もうブルテオンも1シーズンでお払い箱だよ 関田も石川くんの肩も大塚もPも甲斐の背中もみんな万全じゃないし
藍だって本調子ではなかったし
彼らが戻ってくればチーム力は戻るんじゃないかしら?
ヤマトモが出てないのが不安よね
温存というより劣化で実力で小川に負けたとかと並んでるわ
とにかく不調者が多いのよ 石川はキャプテンとしての振る舞い方には
問題はあるとは思うけど
永露は普通に実力不足よね
全日本のA代表としてはありえないわ レオンを止めたけど、あれが大会通して2本目なんだよね。
そんなら関田でも大会通して数本は止めてるからな。
192あって大会全部で2本しか止めれない程度なら高さでメリットにもなってない。 >>201
プレーをまともに見てるだの見てないだの、そんなのあんたに何が分かんのよ
アンタがアンタの基準で勝手にプレーを見てないとレッテル貼ってるだけじゃない
もはや老害化一歩手前の石川が批判されるのが我慢ならなくて感情的に他に責任押しつけてるだけよ この世代は石川関田でいくしかないよ
世界選手権ベスト8ぐらいになれたら上出来
次世代は麻野やけいはんに頑張ってもらいたい
藍は足首に爆弾抱えてるからなー ブロックってまんま攻撃を防ぐことが役割よ
点数取れるに越したことないけど、まずはダイレクトにスパイクが抜けて来ないように防ぐことが目的よ
宮浦が何本顔でレシーブしたのよ、胸トラップしたのよ
西田が何本顔に受けた?胸トラップした?
175の関田の後ろってのはそういうものよ >>208
いや質問に答えなよ
石川のことなんか言ってないよ?
藍が永露の割れたトスで4点しか取れてないことをどう思ってるの?
永露がすぐアンダー使ったりセットポジションに入るのが遅いことは?
サイドへのトスが悪いからって宮浦にばかり上げた結果宮浦もブロックに捕まったよね?
バレーの要で司令塔のセッターが機能しないとチーム全体が機能不全に陥るんだよ
予選ラウンドとはわけが違う 昨季の割と早い段階で、
ブリザールのブルテ移籍の話が浮上したから、
ティリは永露を見切るのが早いと思ったんだけど、
今の代表での使い方を見ると、割と気に入っていたのね
石川だけが調子崩してるならともかく、
藍も近年稀に見る不調ぶりなのを見ると
大宅含め、セッターが槍玉に上げられるのはしょうがないわね ちまちまワッチョイを変えていったいなんのつもりなのよこのマンコは >>211
あらやだマンコだったわ
どーりで話が出来ないわけね
永露のトスでも勝ってきた
その時石川ランは居なかった
ランは大宅のトスでも決まらなかった
悪いのは誰よ 被ブロで負けたって石川言ってるけど、スタッツ見て言ってんのかしら
そもそもレセプション返ってないし、その返らないレセプションしてるのは石川だし
それにチーム全体でサーブミス何点してんのよ
それに被ブロ食らってんのも石川とランの二人で宮浦は下に打たないようにずっと心がけていたし
どうして僕が〜って一人称を付けられないのかしらね
新夕アナ、明らかに石川個人の調子がイマイチだったのを感じて質問してるのに
わざとチームごととして濁して石川返してるわよね
無責任よ、ホント なんか変なのが居るわねと思ったらこないだ女子スレで暴れてたキ○ガイじゃないのw ネット界隈では永露のトス叩きが凄いわね…。
ティリは、パナ組だから永露にこだわるのかしら。 (+h91)を検索にかけるととんでもないわよ
何十とワッチョイ変えてるわ
定期的に出て来るあだ名呼びへの非難書き込みもコイツだわ
178 陽気な名無しさん (ワッチョイW b9a7-+h91) 2025/08/01(金) 15:15:34.40 ID:hXPvyBft0
あだ名呼びきもい
87 陽気な名無しさん (オッペケ Sr7d-+h91) 2025/07/31(木) 23:41:44.84 ID:c73VInQUr
女子も男子もセッターに悩まされるわねw
でも今日の弥生のクソトス見てたら関がマシに見えたわw
274 陽気な名無しさん (ワッチョイW ad69-+h91) 2025/07/31(木) 11:38:04.23 ID:8I3N6HiX0
石川きゅんのザーメン飲みたすぎる
48 陽気な名無しさん (ワッチョイW 7dd7-+h91) 2025/07/31(木) 22:12:18.58 ID:dw20O1K30
はぁ、一晩だけシドニースウィーニーになってフォルナルかデファルコ、ジャネッリと一晩過ごしたいわ
187 陽気な名無しさん (ワッチョイW ad01-+h91) 2025/08/01(金) 16:35:23.29 ID:7N3JA/R40
石川きゅんがうまくいかずいらいらしているところで
ノンケ臭くてちんぽぶっとそうで癒されるゎえ
206 陽気な名無しさん (ワッチョイW 1a77-+h91) 2025/08/01(金) 18:05:11.89 ID:xR+wd85d0
レオンを止めたけど、あれが大会通して2本目なんだよね。
そんなら関田でも大会通して数本は止めてるからな。
192あって大会全部で2本しか止めれない程度なら高さでメリットにもなってない。
212 陽気な名無しさん (ワッチョイW 2d3f-+h91) 2025/08/01(金) 18:36:51.03 ID:/UQOxVzC0
昨季の割と早い段階で、
ブリザールのブルテ移籍の話が浮上したから、
ティリは永露を見切るのが早いと思ったんだけど、
今の代表での使い方を見ると、割と気に入っていたのね
石川だけが調子崩してるならともかく、
藍も近年稀に見る不調ぶりなのを見ると
大宅含め、セッターが槍玉に上げられるのはしょうがないわね ワッチョイの下4桁ってブラウザとか回線が同じだと一緒になるから自演かどうか分からなくない?
アタシ以前あだ名論争に無関係なのに下4桁同じだったから巻き込まれた時あったわ
ちなみにAndroidのdocomo回線よ トンマと長文連投キチ婆とのレスバかしら
あとオッペケもウザいわね
でも明日からワッチョイリセットよー 鎮西強いわー
昨日の不甲斐なさの代表見るよりインハイ決勝が面白かったわ。
それはそうと石川の永露への態度が炎上してるわね。
石川を切る英断が必要かも!
腐ったみかんは排除しないと取り返しがつかなくなるわ 今の劣化した石川ならチームにいない方がマシかも知れないわね
少しは態度改めないとほんと第二の越川になるわよ
てか誰も言えないなら真佑にガツンと言ってもらえないかしらね 石川の態度の悪さと永露の下手さの擦り付け合いみたいになってるけど予選でもボコられた佐々木にチーム全体で全く対応出来て無かったからここら辺はアナリスト・監督コーチ陣も課題だわ 永露はすでにパナでないのになんでそれが理由にするのか
素人混ざりすぎ 西田がアストンマーチンとアンバサダー契約ですって
輩感がぴったりナイス人選ね やってるわよね
当時も今回も大して話題にならないだけで 試合から見える事実関係だけ書くと
石川のキャプテンらしからぬ態度
小野寺がやる気無さげ
永露が下手くそ
大宅も正直微妙
監督の采配がよくわからん
て感じよね?
世界選手権で大きくメンバーが替わることは無いと思うし、残りわずかな準備期間でどんな改善ができるか見守るしかないわ 石川と永露の併用はとりあえずあきらめるべきかな
石川は大宅がセッターの時だけ使えばいいは
それで決まらなければ劣化確定ね そんでも、ポルスカ戦の第1、第2セットは競ったじゃない
弥生に不満のアタッカー陣は大宅出てきて調子を取り戻すどころか、ドシャ祭りだったわよね
結局ニコイチで上手く組み合わせるしかないのよ
ってことは、チームをまとめられないキャプテンも問われるってことよね 大宅を過剰評価してる人も永露叩く棒に使ってるだけなのよ
予選だってポーランド戦の大宅はよくなかったわ >>232
あれ、アタッカー陣が永露のゆっくりトスに頑張って合わせてたら大宅の速いトスに合わなかったって感じに見えたのよね
練習も永露固定だったんでしょ?
>>212
ブリサール移籍の話が出る頃にはティリの代表監督も決まってなかったかしら? 藍ボロボロ
甲斐背中痛
もあったから、石川も含めてコンディション微妙なメンバーは日替りでリザーブにして、ベンチ入りさせる日はそれぞれが得意な前衛ローテだけ、後衛ローテだけ、リリサとかのみ千葉は顔見世興行にすれば良かったのかも
長時間プレーは元気な富田や山崎にやらせときゃとりあえず何とかなったわよ、ズタボロの主力出したってお話にならないんだもの
監督がコンディション不良っつっとけばそれで済んだんだし
千葉で小野寺が会場にもいなかった日は体調不良だったんだっけ? >>236
練習動画見ればわかるけど永露固定練習なんかしてない
息を吐くように嘘を作ってほんとマーンさんは困るわ >>236
これよね
永露と大宅がどっちもどっちって前提でトスの性質が真逆だからよりアタッカー陣は合わせるのがキツいのよね
ケンティなんか大宅のトスに完全に遅れてたもの 大宅の過大評価ほんとうけるわ
永露を馬鹿にできる立場じゃないでしょ 大宅は前まで性格含めてむしろ叩かれるセッターだったのに
擁護される側になってるのにアタシ驚くわ
大宅は下手セッター
永露は歴代全日本の中でワーストセッター
こんな感じでしょ 今回、西田はいなくてよかったわね。
いたらR1も2も勝てなかったかもしれないわ 別に大宅を過大評価してる人このスレにいなくないかしらw
永露と大宅、うんこ味のカレーとカレー味のうんこどっちがマシかって感じじゃない?w もうやけっぱちで永露と金子の2人呼んでみたら?
金子、全日本入るために転向したのに一度もかすってなくて気の毒よ 西田はどう見てるのかしら?
紗理奈も妊娠したようだし
マンコにズブズブに入れることは出来なくなってストレス溜まってるでしょうね
石川くんに物言えるのは西田と藍だろうけど態度まで口に出せるのって
監督くらいしかいなさそうね…
石川くんの調子ありきのチームになってるわ
雰囲気も強さも石川くん次第
おジョーズも1セット目サーブミスるし
周りを萎縮させるってのは本当かもね
まあそれでも好きよ石川くん ティリと石川がトラブる可能性あるわよね。そうなると一気にチームのムード悪くなる。
もしかしたらいまそんな感じなのかもね。 石川くんが最近ようやく年に勝てず顔が劣化してきたけど
誰が1番劣化するのかしら?
バレー辞めて結婚した宮浦くんとかぶくぶくに太ってたりして…
関田は何かと気をつけて保ってそう
藍はハゲるわね 富田とか山内なんかは案外歳食ってもそのままなタイプよ
永露や石川みたいな顔立ちは太って老けたらおばちゃんみたいな顔になるの
甲斐くんなんかは歳とった方がダンディになっていくわね ブラぽよが恋しいわ
プランが審判の判定に不服として石川くんが
なだめてベンチにぽよよんと押し戻されたの思い出したゎえ
何気にブラン監督ロスよ >>248
ひゃだ、山Pはどーてもいいわ
甲斐くんはわかる年取って良さが出そう >>240
むしろ、大宅は期待外れ
(国内では関田と戦える唯一のセッターみたいな予想が多かったと思うわ)
永露は予想以上に下手
ってのが私の感想だわ。
これなら他のセッターを今から探すべきレベルよ 大宅→メンタル面がダメ過ぎ、技術的にもムセルスキーありきだったのが露呈
永露→強心臓なのか単に改善を放棄してるのか謎、日本代表の歴史に残る下手くそ
そこそこ若くてそれなりに経験もあるのって下やんか中島くんぐらいだけど2人ともチビなのよね
下積み長いけど中村駿介186cmとかティリさん的にダメなのかしら
金子(広島)190
伊藤(?)190
小野寺(東レ)187
中村(ブルテ)186
山岸(ヴォレアス)185
山本(イタリア)185
上林(ウルド)184 せっかくつなぎも良くなって
いいコンビも仕上がってきたのに
ここぞでミスがでてもったいないわ
22-20から追いつかれた >>255
あと3試合はするんじゃないの(笑)?
正直9位ー16位は同率で良いわwww
そこまでしてやる価値が無いわ。 40-42で落とすとかアホね
相変わらずサーブミスとディグがひでーわ アンダーカテの成績は、必ずしも将来の全日本に直結しないけど、
今のU19に出てる選手で、将来全日本で主力を担いそうな選手は、
いないだろうなと思ってしまったわ カレン君アタックは頑張ってるけどそれ以外があまりにもお粗末ねw
特にサーブは小野寺が乗り移ってるんじゃないかと思うくらいのミス祭りよ
これ見ると女子の忠願寺さんまだ高2ながらエースとしてしっかりチーム引っ張ってたんだなと思わされるわ そもそもインターハイに出られなかった子たちをとりあえずかき集めただけよね… >>247
ケンティは年取ったらカバ顔になるタイプよ >>259
松田くんは弥生さんくらいにはなりそうなんじゃないの?(笑) 宮浦に乳輪舐め回されたいわ
ついでにけつまんこに舌ねじ込んでほしいの カレンくんは身長あるけど
運動能力が高い感じをさせないわね
目の前を通過するボールに全く反応しない 松田君は正直トスは荒れまくってるけどブロックポイントがチームトップだから長身セッターの利点はしっかりアピール出来てるわ
あとは永露みたいになる前にトスの猛練習よ! >>271
ピー、に主語を置換しても完成する文ねw とりあえず大宅と永露は関田が復帰したら即クビでお願いしたいわ
若手セッターならまだしも、三十路手前のこいつらがこの体たらくでは許されない ピーはキャリアを重ねて「今のボールをあげられなかった理由」を常に小芝居でアピールするようになったわ インターハイの表彰セッターみな170代だったわ
日本 ORZ 山龍ぐらいの身長のブルテのしゅんすけとやらも鍛えなさいよ
弟も高身長セッターらしいわね 松田って若手セッターはそれなりに上手くはなると思うけど
良いセッターにはならないと思うわ
彼には献身性を感じないの 松田くん29じゃなくて19だから期待はしておくわw >>281
高いセッターで献身性を感じたのはミッチーのくらいかしら?(笑)(あくまでプレイじゃなく人柄の話よw)
伊達にデファルコちゃんのママやってなかったわよ!
そんなデファルコちゃん、テクトの次期副キャプテン大丈夫かしら?(笑) >>270
わかるわー
バタくさい高橋藍とか何故人気なのかわからないわ。
宮浦には雄を感じるの >>284
だって歩く生殖器みたいなもんよ
服を着せるのがもったいないの 35:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 14:16:37.77 ID:BdPbxAlxd
皆さん気付いてないのか面倒くさいから指摘しないのか「、」の使い方が独特すぎて前スレから自演バレバレだわ どうしてこんな変なのが居着いてしまったのかしら あだ名云々やめろの流れやってるのがまさに高齢者丸出し読点使いだから多分その人なんでしょうねn6p/ 47:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 17:04:20.94 ID:BdPbxAlxd あだ名だけならまだしも弥生時代大宅論争まで自演してるのよね>>40見ると 本人はバレバレなの気付いてなかったみたいだわ句読点爺さん 51:陽気な名無しさん (スプープ Sd9a-xaXk) 2025/07/24(木) 17:49:36.60 ID:BdPbxAlxd 句読点見たら一発だわ 前スレ終わりのパリの話の流れ見たらこの爺さんの自演祭りよ 万達が「頑張ってるんだから、酷いこと言わないで!誹謗中傷よ!」って騒いでるけど、男でもそう言うのがいてビックリしたわ 仕事できなさそうよね、こう言うタイプ 今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね どうでも良いけど傍から見てて
きちんと自分の考えを論じて言い返すことが出来ない奴が多すぎよね
昔の2ちゃんってみんな言い返してたし、そこらじゅうでレスバしてたわ
ネット界隈、思考力が無い人が増えすぎよね
そのくせ根に持って特定に必死だから関係ない人を巻き込んで
5ちゃんから日本の将来を憂うわw 万達が「頑張ってるんだから、酷いこと言わないで!誹謗中傷よ!」って騒いでるけど、男でもそう言うのがいてビックリしたわ 仕事できなさそうよね、こう言うタイプ トンマなの?
それともまさかのバレースレにもシンメン? えっ?あたし? トンマよ
トンマは誰の心にも存在するのよ あなたかしら?
句読点ババアとか言ってあたしにイチャモンつけてきたのは?
「弥生時代」というワードをワッチョイSd9a-xaXkも使用してるわよね 今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね 暑さで頭のおかしくなったのがでてきたのね。
暑さで頭のおかしくなったのがでてきたのね。
暑さで頭のおかしくなったのがでてきたのね。 どうでも良いけど傍から見てて
きちんと自分の考えを論じて言い返すことが出来ない奴が多すぎよね
昔の2ちゃんってみんな言い返してたし、そこらじゅうでレスバしてたわ
ネット界隈、思考力が無い人が増えすぎよね
そのくせ根に持って特定に必死だから関係ない人を巻き込んで
5ちゃんから日本の将来を憂うわw あなたかしら?
句読点ババアとか言ってあたしにイチャモンつけてきたのは?
「弥生時代」というワードをワッチョイSd9a-xaXkも使用してるわよね 万達が「頑張ってるんだから、酷いこと言わないで!誹謗中傷よ!」って騒いでるけど、男でもそう言うのがいてビックリしたわ 仕事できなさそうよね、こう言うタイプ 今男子で話題の弥生時代みたいね
今男子で話題の弥生時代みたいね えっ?あたし? トンマよ
トンマは誰の心にも存在するのよ 大学高校バレーチェックしてないけど久しぶりに川野きゅん見たらOPやってるみたいね シンメン言ってるのは80年代アイドルスレや
中森明菜スレに常駐してる70近い爺釜よ。
変な改行するしコメントの邪魔ばかりするからIDをNGにしたのよ。
そしたらそのあと70.80年代の男性アイドルスレでNGで見れないレスがあって解除してみたらやっぱり同一人物の爺だったわ
昭和49年あたりの話題を力説してるから
60代半ばか70歳くらいだと思う 迷探偵ポモ老婆の推理タイムが始まったわ((((((((((大爆笑)))))))))) 誤字脱字や誤変換ならミスタイプしたのねと気にもとめないかもだけど、
句読点や改行はそうしようと思わないとそうならないものね
普通ではない〜特徴的な改行の書き込みを見つけたらそら気にとまるでしょうよ
なんせその文章を読んでるのはこっちなんだから
>>26の書き込みの改行がそこまで特徴的だとは思わないけれど、
そこは書き込まれた内容との合わせ技判定かしらね
シンメンなのは間違いないものw 誰もホモ老婆の頓珍漢解説なんて望んでないんだけど
馬鹿なのかしら? 目の覚めるような自演ね
>>219
今回の下4桁同一は誰から見たって自演だわ? 自演だろうがマンコだろうがどうでもいいわ
暇なとき書き込んで暇な時見るだけ
一日中スレ巡回してシンメンマンコエリミノのケツ追っかけてるご老人は
同サロが生きがいなのねきっと 態々こういうことする人って先天的な病気持ちなのかしら?
自己顕示欲だけは一人前なんでしょうけど己の能力と釣り合ってないから注目を集める方法が幼稚になってしまうのよね可哀想だけど まあ尻尾出すの早いし、頭の悪い連呼しかできない系の荒らしだから対処は簡単で助かるわ
トンマと特定のワードをNGにぶち込めばだいぶスッキリするし トンマもそうだけど、普段は普通の会話してスレに紛れ込んでるのがそら恐ろしいわ
まぁ、いつも真夜中に単発IDで「あだ名誰や?」みたいな書き込みしてるのが今回のキチガイ下4桁ワッチョイだったてのが確定しただけでもめっけもんね 永露は肝がすわってるのか単に鈍いのか何にも考えてないのかよくわかんわ
クレクに怒鳴られてもケロッとしてるんだから相当なタマよね、石川に睨まれたくらい屁でもないでしょうよ 自己肯定感が強いんだとおもうわ
羨ましい
すぐしゅんとしたり拗らせたりするより
アスリート向きだとおもう ポーランド戦、見てないんだけど永露は凄い叩かれようね。
それでもケロッとしてるなら本物だわ。
私なら世界選手権、辞退するw 準決勝始まったけど、スロベニアがイタリアガチメンに善戦してるわ。
これ日本の1.5軍にスト負けしたメンバーとほぼ同じなのよw
どんだけ日本苦手なのよwww イタリアが勝ったけど、ジャネッリって本当上手いわね しかし、ミケちゃんが、ますますモンスター化してるわw
髭生やしても相変わらず可愛いけど
パリ五輪まではまだ粗くて付け入る隙があっただけに本当に残念ね、この先イタリアに勝てるチャンスなんてないもの 日本の1.5軍が言うほど弱くなかったって事でもあるわね
急増チームだったから不安定だったけど永露もちょっとずつ馴染んでスロベニアに勝てた所に石川達が特別待遇で加わってチーム崩壊したのが勿体なかったわね
ワンワン離脱したからしょうがないけどランだけにして欲しかったわ イタリアに今後勝てないってことはないわ。
日本はイタリアと近年相性が悪くないのよ。
イタリアはパリで日本にスト負けしかけた印象を持ってる人多いけど、予選ではポーランドとブラジルを3-1で破っててかなり強かったわ。
あの準々決勝は3セット目ま24-21までの日本が神がかりすぎたのよ。なおさらあのまま勝ってたら2017年以降最大のベストゲームになったのに泣 ジャネッリってやたら気強いオカマみたいで苦手。
ウケなのにオラついてタチぶってる人みたい。 ポルスカとブラジルには相性悪いわよね
イタリアやフランスだと勝てないことも多いけど、そこそこの試合できるし勝つこともあるわ
スロベニアはカモよね 相性良い: イタリア、スロベニア、アルゼンチン
普通: ブラジル、フランス、ドイツ
相性悪い: ポーランド、アメリカ、中国