🌻終わりつつある夏に寂しさを感じるわ
小さい秋小さい秋小さい秋見つけた 小さい秋小さい秋小さい秋見つけた
(よくやる間違い) 日が暮れる時間はどんどん早くなるのに、暑さだけは和らがないのよね。11月でも半袖だなんてザラよね どこがよ
お盆過ぎてもこんなに暑いなんて
50年生きてきてあたし生まれて初めてよ 昨年も10月前半まで30度超えだったわ
今年は下手すりゃ10月末でも30度超えかも 夏の終わり
さよなら夏の日
夏の終わりのハーモニーが聴きたくなる季節に早くなって欲しいわ 寂しさじゃなく、クソ暑すぎて憎たらしさを感じるわ! 10月まで夏よ!
あゆ美さんの「短い夏が〜」
なんてもはやglobeの「百円玉二個と(-.-)y-~」
レベルの化石歌詞よ! あたし達の夏はまだ始まったばかり!!
いくわよ東京40℃超え!!!! それではお聴きください
森山直太朗さんで「夏の終わり」 「夏の終わり」が曲名だか歌詞だか忘れたけど昼ドラばっかり出てる俳優が歌ってる曲なかった??
確かもっくんか鶴田真由が出てたかしらそのドラマ >>21
君と出逢ってから
主題歌は大浦龍宇一・夏の午後 >>22
そうこれよこれ!
なかなかいい曲なの
もっくんもかっこいいのよねー
内容は最後カオスだけど 大浦龍宇一本人も出てなかったっけ。しかもあんまりいい役じゃなかったような。
でも主題歌担当だし、しかもいい曲なのよね。小林武史だったかしら。 そのまま冬が18℃くらいで暖冬なら助かるんだけど、 >>25
北海道の初雪が10月中下旬なのは良いとして
豪雪地帯の北陸も11月中下旬には初雪だそうで
でも、北陸だと10月まで暑そうよね あたし達の夏は永遠よ!
このまま常夏になりましよ! 6月前半から30度超えてたから、トータル4ヶ月以上夏になるのね 井上陽水の少年時代に「永い冬が」ってあるじゃない
今となっては夏のほうが永遠に思えるわ 10月いっぱい暑くて
11月1週目秋っぽくなったわぁ
11月2週目寒いわ、冬よ
ってのが定番 さすがに、地球温暖化は嘘!って言ってるバカは激減したわね 夏のおわーりヒィー
のヒィーのとこが嫌いなのよあたし アタシも大浦龍宇一の夏の午後覚えてるわ〜
若手イケメン俳優がコバタケプロデュースで歌出すなんてね
あの頃ただでさえマイラバとかミスチルで激務だったんじゃないかしら?
嗚呼90年代 冬を1ヶ月くらいに短くしてほしいわ
夏は11ヶ月にしてくれてもいい >>36
地球の気温は変動するものなのよ
恐竜がいた温暖な時代もあれば、氷河期もあったのよ
そもそも何百年間も地球の気温が一定って考える方がバカでしょw 夕方くらいになるとやっぱり盆過ぎの気候って感じがするわ。 >>45
ここ数十年の極めて短期の温暖化傾向は、人間が排出する温室効果ガス以外で説明できないわ
残念ながらバカ向きの解説ではないから、そういうのは自分で探してね
https://www.cger.nies.go.jp/ja/library/qa/24/24-2/qa_24-2-j.html 沖縄って1年のうち7〜8ヶ月間が夏で常夏に近いのに
真夏は本州より涼しいって最高ね! 全く終わらなねえ…!
猛暑が伸び伸びで更新されるわ 夕方以降は微妙に秋めいてキてるわ
もうすぐ9月だものね よくそんな情緒的なこと考える余裕あるわね。こっちは暑さで睡眠浅くなっていよいよ夏疲れが出てきたわ。
人は秋に老けるの。いい?これからみんなどっと老けるわよ? それではお聴きください
フジファブリックで「若者のすべて」 庭では蟋蟀が鳴いてるし、陽が落ちると過ごしやすいわ
無花果も店頭に並んですっかり秋って感じ これで過ごしやすいって新陳代謝やばいわよ
60過ぎならあれだけど 日中は35℃前後がまだ続くのに夏の終わりなんか感じないわよ!
去年も夏の終わりの寂しさなんか感じる間もなく冬になるし秋が恋しいわ
春は花粉症、夏は地獄のような蒸し暑さ、冬は極寒で秋しか気持ちのいい季節ないのに 部屋で屁こいても冷房が逃げちゃうから換気できないの困るわ >>61
すかさず体を反転させて吸い込むといいわよ sdgs の意味 全く分かってなくてわろた こいつ >>44
気温的にはそうなんだけど、沖縄って直射日光がハンパじゃないのよね
あたしのメラニン色素も刺激されたわ 11月まで暑いらしいから
直太朗を聴くのはもっと先にするわ。 さっき夕飯の買い物に外に出たら風があって秋の気配を感じたわ
蝉はミンミン鳴いてたけど 涼しい所に住んでるなら羨ましいわ
さっき夕飯の買い物って在宅勤務でもなさそう 感性がまともな人は例え気温が高かろうと秋を感じるものよ 来週もずーっと 高温が続くらしいわよ
夏 終わらないんだって 今朝起きたら壮絶なめまいで壁にバタバタもたれながら起床。熱中症の初期らしくて、
吐き気と下痢と怠さ。何とか仕事行って動いてたら回復してきたけど、やんなっちゃう。
室温28度じゃダメね。何とか11月まで乗り切りたい。 8月中は夏真っ盛りよ!!!
残暑なんて言葉は10月以降に言って頂戴!!!!! >>52
気温はそうだけど結局とんでもない暑さに変わりはないわよ まだまだ暑くても日が暮れるのが早くなったわ
前は19時なんてまだ明るかったのに今はもう暗いわよ 哀しいわ
常夏&白夜の国になれば日本人みんなハッピーになるわ! 明け方にはもう冬のオリオン座が出て来てる
もう銀河は完全に秋よ
日が暮れてからは以前のような暑さじゃないわ 暑さもなんて言うか魔法瓶のお湯みたいにモロい暑さなのよね
薬缶の中で沸騰してるのとは違う どんなに過酷でも終わりゆく夏に寂しさを感じない人って存在するのかしら 日没は早いけど気温は下がらないわ
太陽熱が無いから涼しいと錯覚してるだけよ まだ朝の出勤時にミンミンゼミが鳴いているわ
これが無くなったら秋ね
祭りのあとのような寂しさを感じちゃうの 八王子方面にすんでるんだけど
今涼しい風がふいてるわ
なんだかんだで秋らしくなってきてるのかな 小さい秋 小さい秋 小さい秋 見つけた
秋の虫が鳴き出したことかしら 明け方一瞬だけあら今日はマシかしらと思うけど昼過ぎからの気温の上がり方えぐいわ
毎日それの繰り返し 蝉がまだ鳴いてるわ
今年蝉の孵化が遅かったとはいえもう8月下旬なのに >>97
種類が違くない?
ミンミンじゃなく西川のりおっぽいヤツ ツクツクボーシ✕3 の後ってどう聞こえる?
トッポジージョトッポジージョ? 整形失敗、右頬にキモいホクロ、ハゲ、鼻毛、激臭口臭ワキガ体臭
シワっシワガッサガサ
ボツボツボッコボコ
全身シミだらけ
高 卒 キ チ ガ イ 犯 罪 者
フ リ カ ケ 常 用
箕 面 ぶ す 5 4 歳 談 >>105 >>106
外は暑いんだけど建物内はエアコン効きすぎて
体が凄い冷えてるわ
冬よりも冷えてる >>94
朝夕涼しくなってきたよね
確実に秋が近づいているわ 3日くらい前から夜風が北風になって、秋の匂いなの
東京23区東部よ
秋の虫はお盆の始め頃に鳴き始めるわ 東京東部と言えばウォーターフロントも
含まれるでしょうに
東雲や豊洲のタワマン群を知らないカッペかしら?
あたしが昔住んでた門前仲町なんて東京駅から徒歩20分の距離よ
永代橋渡ったら大企業の本社だらけよ
麒麟麦酒や住友企業の本社、花王の本社もあったし聖路加もすぐよ
ちなみに聖路加は紹介状無しだと数千円取られるわ お金ないとかカッペとか
気取っててもすぐボロが出るねw >>112
そんな地盤沈下しそうなところに住みたかねーわw >>114
そういう人、実生活で満たされてないんだろうなーって思う ほんまや
i.imgur.com/KJVuCcJ.jpeg
i.imgur.com/PWjnQAE.jpeg
i.imgur.com/cbi7Wpg.jpeg
i.imgur.com/j89FNFE.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg ここ何でもケチ付けるカスが住み着いてるわよね
どんだけ不幸な人生送ってるのよ ケチ付け上から婆さんって糸が切れたように自◯しそうで怖いわ >>115
タワマン…というか普通のマンションも岩盤まで杭を打ってるから
地盤沈下は関係ないわね
あなた、こどおじ? 書いてて思ったんだけど、東京って湾岸や都内海側(日本橋や銀座、汐留や品川東口(港南口)、)に
タワマンやら高層ビルがたくさん建ってるから
昼間に海からの涼しい風が遮られるから
それもヒートアイランド現象の原因なのかしらね
とふと思ったわ 8月も後半だけど
夏が終わる気配まるで無し
9月後半でやっとって感じ?
季節が一か月ズレてるわね 季節的に秋っぽい装いにしないとって人がいてバッカじゃないのって思った。
まだまだ夏だっつーの。 >>126
その通りみたいよ。
前に東京都が発表してたわ 都内はそこらじゅうにタワマン建てまくってるけど、夏をさらに暑くしたいのね タワマンてウン10年後の大規模修繕が超大変そうよ
実際やれるのかしら そういうの考えるとゾッとするわ。将来は無人廃墟になるかもしれない。 首都直下型地震だっていつくるかわからないのによく建てるわよね 真ん中からボキっと折れるタワマンとか根本からいくタワマンとか出てくるのかしら 関東大震災の浅草12階みたいね
でもさすがに大丈夫でしょ 免震設計されてるから 所詮人が作るものよ?
福島第一原発の騒ぎを思い出してごらんなさいよ >>126
あたし直接知らないけど、安住紳一郎もなんか言ってたんでしょ?自分が都知事になったら湾岸のタワマンどうこうするみたいな。 今度の選挙で安住紳一郎が立候補したら、ゆりことどっちが当選するかしら? >>127
今年は空梅雨で6月半ばから既に暑かったわ
ズレたというより始まりが早くて終わりも長い
夏が異常に長いのよ これから毎夏こんな感じなのかしら?フランスみたいに1ヶ月くらいバカンス取る必要があるわね あたしあと最低でも50年生きるつもりだからこの先が心配だわ 夏はずっと家の中で裸でいられて気楽だから終わってほしくない
冬なんて暗くて寒いだけ >>137
福島より遥かに震源そばの女川原発なんか逆に避難所になってたし
東京電力のオペレーションがクソだったという結論で終了でしょ >>137
福島より遥かに震源そばの女川原発なんか逆に避難所になってたし
東京電力のオペレーションがクソだったという結論で終了でしょ 服着るの嫌いな人いるわよね
あたし裸だと落ち着かないわ
重ね着が好き
てなわけで夏は大嫌いで冬は大好きよ >>150
いいえ
ジャップの技術力の低さを露呈したのよ >>153
うん♡
ジャップの能天気っぷりに嫉妬しちゃうわ♡ >>154
能天気は能天気かもね
中国やロシアと地続きじゃないから半島みたいに分断されなかった 首都直下、千葉沖、相模トラフ、東海〜南海トラフのいずれが来ても臨海部のタワマンには色々と起きると思うわ
倒壊まで行かなくても街は液状化して内陸部以上にインフラがダメージ受けて孤立するでしょうし
ヒビが入ったり傾いたりくらいは想定内よね
とても住めるような街ではなくなってみんな逃げ出すの
明かりの消えた臨海部の廃墟タワマン群が東京の負の遺産として語られるようになる未来
楽しみね♪ タワマンのドミノ倒しよ、周り1棟でも手抜きだったら巻き込まれ最悪よ 🌻終わりつつある夏に寂しさを感じるわ
🌻終わりつつある夏に寂しさを感じるわ 昼間が37℃だったりすると、夜になっても気温が下がらないわね 昼間が37℃だったりすると、夜になっても気温が下がらないわね 日中暑かったわね。建物がまだ熱持ってて室内で暑いわ それではお聴きください
aikoさんで「ある日のひまわり」 あたしはELTの
今でも…あなたが好きだから
聞いてるわ
つかの間の98年の夏に戻るの クソ暑いけど夜は昨年よりマシだわ〜って感じだったけど
ここ数日夜の蒸し暑さがきつくなってきたわ >>164
この時季に ELTを聴くなら
「ささやかな祈り」もオススメです 今もう沖縄や宮崎市のほうが夏は過ごしやすいわよ、カラッとしてて湿度低いのよ
千葉の勝浦とか、あんな場所のほうが本来の夏らしさを感じられるでしょうね
都内は建物のガラス反射で更に熱を生んでるのよね... 夏の出来事ってなんか幻のような感覚もあるわ
それだけ短くて特殊な季節なのよね
フフ >>170
分かる
前に博多から東京までシャツ一枚薄い
ハーパン(アンダーアーマー)でどこまで許されるか実験したけど
難なく東京まで行けたわ トランクス1枚とタンクトップの下着チャレンジ男なら見たわ >>171
本当、一瞬よね夏って。
7月下旬から8月終わりまでの約1ヶ月の一際眩い輝き。
人生でいう20代ね。 >>175
でもその一瞬の夏を暑いって理由で家の中で過ごすのよね...
どうせならバカンス制にして田舎で過ごすように政府が働きかければいいのよね
コロナでワーケーションとかあったんだから、できるでしょ つまり20代引きこもりやってた奴は人生大損した負け組ってことね こんなアタシでも忘れられない夏が2回くらいあるの
フフ 毎年夏の終わりになると森高千里の曲が頭を流れるわ
今年の夏もあゝ何もしなかったわ〜♫ 社会人になると平日は仕事だし、週末も天気がいいとは限らないじゃない
お盆シーズンは観光地はごった返すし、あんまり夏を満喫する機会って少ないわよね >>173
許すか許さないかは自分自身の問題よ
みんな大人だからあなたが小汚い見窄らしい格好でも見ないように関わらないようにして無視するだけよ
それを許されたと思い込んでるなら恥ずかしすぎるわ >>181
あら、体はガッチリ筋肉質よ
少々お腹に詰め物が詰まってるけどw
みすぼらしいってあなた自身の投影を語っているのかしら?
>>182
性別透視?
糖質くさいわねw >>183
見窄らしい「装い」よ
どうやらただの知障のようね あんたらってば・・・隙あらば喧嘩するのね
どんだけ漢なのよ 稲村ジェーンの的場の台詞で
「暑かったけどよ 短かったよな 夏!」
ってのがあったわ 今朝は涼しかったわね。この辺昨晩雨降ったからかしら。今は蒸してるけど。 北風だから体感マシに思えるけどしっかり気温は、35だわw
ハチやらが元気でやばいわ 日本人の感覚的にお盆過ぎるとなんとなく夏終了って雰囲気はあるわよね 近年若い子達は里帰りも墓参りもしないから、、、
まともなおうちはやってるけど、まともなじゃないのだらけよ 来週もずっと 猛暑日予報
一向に暑さ収まる気配もなし 寂しさなんてまったく感じない。ただ憂鬱なだけ。
歯医者の定期検診行ったら歯科衛生士が老けてた。暑さにやられたのね。 暑いわ!最低気温が20℃超えたら全裸で外歩いて良い法律作ってほしいわ! どうでもいいけど担当の歯科衛生士毎回 どうでもいいこと話しかけてくるのよ
こっちはいちいち あんたの世間話に話 合わせたりとかそういう面倒くさいことしたくはないのよ
本当うるさいから嫌
担当者変えてほしいのよね 本当は 全裸がダメならせめて股間だけでも晒してOKになってほしいわ >>191
秋になるとスズメバチが活発になるのよね >>191
秋になるとスズメバチが活発になるのよね >>39
大浦龍宇一調べたら、今も相当なイケオジなのね あと5日で夏休みが終わるわ
宿題残ってるのに
間に合うかしら 福岡市だけど市立校は今日始業式よ
他所出身だけど私たちの頃は9月1日が始業式だったわ
高校も夏休みが8月末までなのが少数派なのね
最近の子は大変ね
https://www.kouritu1000.net/summer47.htm スロースタートがいいのよ、なんでも。そのうち軌道に乗るんだから
宿題なんて頑張った振りすりゃいい。そこを拾い上げるのが教員 努力もしないやつを拾い上げるほど教員は暇じゃないわよ
そういうやつをどんどん置いていくのよ 本当にそうしてほしいわ
学校だけじゃなくて国も貧乏人に対するバラマキやらナマポの制度も完全に無くして穀潰しどもを見捨ててほしい 心に余裕がないからナイフみたいに尖っては気に障る者皆傷つける 暑さはまだまだ続くけど個人的に夏らしい夏は8月で終わりなんだよね 夏の終わり
夏の終わりのハーモニー
9月末に聞くのが良さそうねw さよなら夏の日
September
毎年8月終わりにFMで夫婦共演しては流してる
年末になるとクリスマスの曲もね 8月も終われば年末まで猛ダッシュで過ぎていくわ
気づけばうぅー寒いって朝布団から出れなくなるのよ
ああ寒いのってほんといや そうよね真夏でも冷房なんて外気温との差たかだか5度程度で済むものね
暖房となれば差20度くらいエネルギー必要とするわね冬の北海道なんて恐ろしいわ 真夏の外気温との差が5ドって...
アンタ 何時代の人間よ... 屋外プール行ってきたわ
人もまばらで思う存分夏の終わりを堪能したわ
汗かいてたどり着いたのにプールサイドが寒く感じたのが不思議だったわ それではお聴きください
GARNET CROWで「夏の幻」 コロナ禍の影響も大だけど、屋外プール行かなくなったわ。芝プーのオープン
当初は水深深くて喫煙出来て色々が良かったけど。 夏の終わりを「気温」でしか感じられない感性の鈍い人間に成らなくてよかったわ。
「気温」以外の要因、「風の匂いや質感」や「木々の色」や「雲」や「虫の声」なんかに秋は十分感じられるのに。 プールで売ってる食べ物ってチープなのに明るい空の下で食べるとやけに美味しく感じてたわ
遠くで蝉の声が響く中プールサイドを眺めつつ疲れた身体が気だるくて何だか頭がボーっとするの >>224
気持ちいいよね、けだるくて。帰って扇風機の前で眠るといつの間にかタオルケットが掛かってて。おかあさんかおばあちゃんなのよ。 ウチは地元の和菓子屋が出店してて串団子がプールサイドで売られてるわw
結構人気なのよ >>223
やだ誰しもが当たり前に持ってる感覚をドヤって語っちゃうなんて 都内は大量の室外機がフル稼働だから夜中でも外はクソ暑だわ >>223
頭悪いわね、生態系なんて狂いまくってきてるわよw
あんた平安時代の人間? >>230
えっ?!生態系が変化してるの?!
どんなふうに生態系が変わってるの? 変わるもの、変わらないものあるんじゃないの?コスモスは咲いてるし、柿の木にも青いのがなってきてるわ。 地球、宇宙規模でやばいから
生態系守る為に全世界で色々やってるじゃない
データーもクソもないわよw この先、害人のせいで日本の風情ってものも壊されていくんでしょうね
ほんと、クソ政治だわ 破壊でも、狂ってるわけではないわ。
変化しているだけ。 世界中のスマホを電源オフにすれば涼しくなるのかしら? 日本のこの異様な暑さはあちこちにできているメガソーラーのせいって説もあるわね 人の力程度で気候が変わってるなんて思い上がりも良いとこよ
全て地球のリズムで変化してるだけ >>244
じゃあ確からしいデータはあるの?無いから陰謀論って言われるのよ >>243
20年ぐらい前に、太陽の黒点なんちゃらでもうすぐ涼しくなるって言われてたけど、温暖化ガスのせいでそれもなくなっちゃったって言ってたわよ
>>242
ヒートアイランドは紛れもなく人間の力による気温上昇なのに、ばかなのかしら? >>240 >>245
森林伐採して作ってるんだから木の持つ保水力や日光を栄養に変える
木の葉が失われてるでしょ
考えればわかること メガソーラーって元々牧草地とかゴルフ場だったとこに設置してるのよ?
林業従事者がいなくてやばい日本で、わざわざ森も開拓して設置するわけないじゃない
まあ日本の気候に0.0…何度の影響がないとは言えないけど、それよりも温室効果ガスとヒートアイランドの方がはるかに影響大でしょうね え、何も知らないのね
阿蘇の草原やら釧路湿原やらを始め森林を伐採してメガソーラーで埋め尽くしていってるのに >>248
あらあら、そういうことにしたいのねw
業者乙だわねw >>247
その程度の素人考えは誰でも思いつくけど
曖昧で何の数字も出せない上に他の可能性を否定できないから
エビデンスのないものは信じないのが科学を学んだ現代人の知恵なの
エビデンスのないものを信じるのは新興宗教と同じ
いい加減理解しましょ >>253
ごめんね
牧草地をメガソーラーにして何で気候に影響ないと言えるの?
証拠は? せっかくしのぎやすい夜なのに暑っくるしい小競り合いやめなさいよ。 >>255
今週くらいから夜はすっかり秋めいてきたわね 世の中のすべてを呪ってるようなド底辺がなんでこのスレに集まるのか謎ね もともと湿地だったとこや牧草地だったところにソーラーパネル敷き詰めたら周辺の気温は上がるわよね
木があったかどうかなんて関係なく
想像力というものが欠如してるのかしら? >>258
設置した周辺が数度?上がる可能性があるのと、(Xでアホウヨが言うような)日本全体の今夏の異常な暑さを一緒にしないで?
小学校の理科からやり直しなさい >>254
日本全体(だけじゃない)を数度温めるエネルギーが、何ヘクタールだかの環境変化で説明できるわけないでしょ メガソーラーって日本全体だとヘクタールどこじゃないわよねw
算数もできないバカがイキってるわねw じゃあ何ヘクタールあるの?
それは普通の住宅地よりもどの程気温上昇をもたらすものなの?
実際の数値出したら信じるわよ? >>256
熱帯ウリンの大阪でも
9月の2週目からは
ついに最低気温が
25℃まで下がる予報よ
もう少しの辛抱ね きっと 🔴温室効果ガスによる温暖化を否定したい
🔴再生可能エネルギーに否定的
アホウヨのこの2つを主張を満足させてくれるのが>>239の説なのよね なんか必死なのがいるわね
メガソーラー関係者かしら 夏が過ぎ風なんとかなんとかの黄昏にただよう
歌詞忘れちゃったわ >>258
上がっても一度も上がらないでしょうよwww 夏の終わりを「気温」でしか感じられない感性の鈍い人間に成らなくてよかったわ。
「気温」以外の要因、「風の匂いや質感」や「木々の色」や「雲」や「虫の声」なんかに秋は十分感じられるのに。
これ面白いわねwこんな場末の掲示板で
あんたたちとは違うあたしロマンチックなあたし叙情的なあたしww
どうせなら昔からあたしって人とは違う感性持ってたのくらい言いなさいよ >>270
だってそうでしょ
ここのスレ民のレス見ると、気温こそが夏か秋かの判断材料でしかないんですもの
みな相当いい歳したジジイばかりなのに
みっともない年の取り方してるわねぇと思ってるわ 一週間くらい前にちょっとスレに出てた大浦龍宇一の「夏の午後」無性に聴きたくなって、オクに出てたアルバム買ってしまったわ。8センチCDどっかに家のどこかにあるはずだけどもう見つからなくて諦めたわ。 >>270
便所の落書き如きで気取られてもねぇ
挙句にみっともない年の取り方って語るに落ちるw
(貴方のことじゃないです、直レスする気もないので) スーパーに列ぶ食材だって旬のもの推してくるから季節を感じるじゃん?
ダブルキャストで季節を抱きしめて >>267
>風あざみ 誰のあこがれにさまよう
忘れるにも程があるw メガソーラー業者がこんなスレにも出張るなんてw
気候に影響あろうがなかろうが再エネ賦課金なかったら成り立たないような
インチキビジネス、さっさと辞めなってw やだあ、外から秋の虫の鳴き声するわ
土日猛暑って言ってたのにい
♪あれ松虫がー鳴いているー
チンチロチンチロチンチロゲー >>277
うるさいわね
何このクソカバー💢
侘びも寂びもあったもんじゃねえわ😫 >>270
確かに秋の虫が鳴き始めてるわね
あいつら大丈夫なのかしら こんな猛暑の中出てきて
50年間生きてきて初めてよ
8月の終わりに35℃超えの猛暑なんて みんなどこから書き込んでるの?
私は福岡よ
確かに暑いけど、全盛期のマイクアイソンレベルのパンチの効いた暑さから
全盛期のバタービーンレベルの暑さに収まりつつあるわ >>283
グロ 箕 面 ぶ ス
56 陽気な名無しさん (KR 0H9e-TcxQ [61.75.99.229]) sage 2025/08/30(土) 06:55:22.72 ID:ET9TaTnPH
負け犬どんどん死んだ方がいい
167 陽気な名無しさん sage 2025/08/30(土) 01:18:28.30 ID:ET9TaTnP0
しょぼい収入ね
雇われなんて限度があるわ 暑い!!!どーなってんのよ!とっとと失せて欲しいわ、夏 半袖の夏物の服まだバンバン買ってる。10月くらいまでは半袖でいける 悲惨
クソ漏らし糖質糖尿
毎日インスリン4回+クスリ100錠以上
ハゲシワっシワ汚肌クレーター
みの汚婆さん 54歳 談
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>291
やだ貴女、富士山の頂上にお住まいなの? 300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
300(・∀・)イイ!! なんだけどね。気温が気温でとても季節の移ろいを感じてる余裕なんてないのよ キチチョン
279 陽気な名無しさん sage 2025/08/30(土) 07:41:29.96 ID:ET9TaTnP0
2時間あったら韓国行ける
56 陽気な名無しさん (KR 0H9e-TcxQ [61.75.99.229]) sage 2025/08/30(土) 06:55:22.72 ID:ET9TaTnPH
負け犬どんどん死んだ方がいい
167 陽気な名無しさん sage 2025/08/30(土) 01:18:28.30 ID:ET9TaTnP0
しょぼい収入ね
雇われなんて限度があるわ
107 陽気な名無しさん sage 2025/08/30(土) 09:49:45.22 ID:ET9TaTnP
負け犬に何を思われようがwww 196 ID:fNq2wOT60
負け犬
151 ID:fNq2wOT60
スイート
392 ID:fNq2wOT60
所詮負け犬よね
306 ID:fNq2wOT60
ヨーロッパ制覇 サンマ食べたわ今年のは焼いてもしっかりしてたわ、昨年までのは焼いたらメザシみたくなってたもの せっかくの日曜日でもこんな暑いと外に出る気すらしないわ
仕事ならともかくこんなクソ暑い中遊び歩いてる人たちって感心するわ こんな1日で一番暑い時間帯に行くことないじゃないw
アホすぎ パンツもシャツも汗でベトベト
こんな状態で着衣系発展場 行っても大丈夫かしら? 来週天気が崩れてちょっと涼しくなるみたいだけどその後からまた暑さが戻るのね!
あたし達のセカンドサマーが始まるわ♪ 去年は11月に入っても夏日があった記憶だわ
さすがに朝晩は涼しかったけど >>318
夕方から行って人いるの?ヤレるの?
>>319
シャワー無いとこなの? >>315
ショボい扇風機肩にかけてまで出歩きたいものかしら?っていつも思うわ こんなクソ暑い中わざわざベビーカーに赤ちゃん乗せて遊び歩いてるのって虐待してるのと同じだと思うのよね 地面に近い程温度高いのにね
最近の親って自己中の馬鹿ばっかりよ 夏の終わりを「気温」でしか感じられない感性の鈍い人間に成らなくてよかったわ。
「気温」以外の要因、「風の匂いや質感」や「木々の色」や「雲」や「虫の声」なんかに秋は十分感じられるのに。 すぐに介護士にチンポーチンポーって、
唇をンボッンボッってさせながら叫び続けるようになるのね
恥ずかしい それではお聴きください
サザンオールスターズで
「DIRTY OLD MAN 〜さらば夏よ〜」 ↑箕面ブッす婆さん
ほんとに吹田垂水辺りなんだなw
最寄りは江坂か
暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ156
87 陽気な名無しさん (アウアウウー Sae9-8utV [106.154.150.13]) sage 2025/08/31(日) 23:18:56.42 ID:fBep3e0xa
負け犬さん何してたの?
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>326
赤ちゃん連れてるメイクもネイルもバッチリのあたしを見てなのよね
犬猫顔にひっつけてSNSあげてるのと一緒よ >>338
わかる!
女をやるのか、母親やるのかどっちか取れって言ってやりたくなるわ! >329
偉そうな物言いと思いきや丸々コピー
本人なのか他人なのか知らんが鋭い感性だことwww もっと夏の終わりの感性姐さんの語りが聞きたいわ!
暑すぎるから鳥肌ビンビンなやつお願いよ 8月より暑いわね
9月がこんな暑いんだったら
10月はどんだけ暑くなるんだが >>341
コピペでマウントかます感性には唖然としたわ >>346
元ネタを最後の一文字だけ濁点にしたのねw 9月頭がいくら暑くても、あと一月で朝晩寒いくらいになるのよね
今のうちに暑さを楽しみましょ 夏の終わり感性姐さんの人気が憎いわ
あたしもこの夏の爪痕を残したい 日照時間も明らかに短くなってるし、暑さだけでなくこういうその他の要因で秋を感じれる感性が無いってろくな人生送ってないってことよね >感じ(ら)れる感性
譬え直したところで感性を感じるなんて超絶駄文
他人様の人生をつべこべ言う感性も貧相
コピペじゃない点だけが評価可能 >>353
ら抜きも今は十分市民権を得てるんですよ
ご老人 >>354
「感性を感じる」なんてどこにも書いてないけどw
突っかかってくる割にはパァ〜ねw 夏の終わりを「気温」以外の要因で感じれる感性
それこそが真っ当な大人よ
チンポばかり追っかけて無駄に年だけ食った老ホモには到底わかりっこないわねw ごめんね
あたし鈍感だから秋の気配なんかこれっぽっちも感じられないわ
つか絶対異常じゃん今年
9月になっても毎日35℃超えでずっと暑いなんて生まれて初めてだよ 十分秋でしょうよ
日没の早さ、蝉の鳴き声が大分小さくなってる、風の匂いの変化、夏とは違う日陰の涼しさ
こういうのって感性が必要なの
コーモンとペニスだけ考えて毎日無駄に過ごしてる人には理解し難いでしょうけど 夏の終わりは太陽の色が若干黄色くなるのよね。まさしくセピア色になるの。
湿度もいくらか下がるから空気に隙間ができて呼吸しやすくなる。 夕方オフィスから外に出ると蒸し暑くてうんざりよ
朝のテッカテカの日差しの方が清々しいくらいよ
絶対に秋の気配ゼロ
これで秋を感じる人はどっかの器官がおかしいと思う 来月下旬には北海道で初雪よ
目先は暑くても季節はあっという間に冬になるわよ 11月7日あたりから一気に寒気が押し寄せて冬になるのよね、ここ数年の冬。
それまでは寒くなるの?ホントに?って感じなの。油断するのよ。 夏特有の夕方の葉っぱ🌱のムワッとした匂い
草いきれとは違うのかしら
あの匂いが好きなのよ〜
もうすぐ嗅げなくなると思うと寂しいわ 日中はまだまだ暑いけど
日が暮れるのが早くなってきたわね いつもと同じ時間に通勤してるはずなのに
陰の形が変わってきてるの 最寄り駅 江坂
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg >>383
最寄り駅 江坂
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg 大雨来ると一気に蝉が死滅するものね
雨が降るたびに季節が一歩進む
そういう感性って大事なの ほんとに吹田垂水辺りなんだなw
やよい軒 江坂店 の常連かww
https://i.imgur.com/kMYz1Pn.jpeg
暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ暖かいわぁ156
87 陽気な名無しさん (アウアウウー Sae9-8utV [106.154.150.13]) sage 2025/08/31(日) 23:18:56.42 ID:fBep3e0xa
負け犬さん何してたの?
写真撮るのが好きなゲイ ★4
426 陽気な名無しさん (アウアウウー Sa55-SyMv [106.155.12.90]) sage 2025/06/29(日) 08:11:18.60 ID:lCOMQidya
のんびり1杯かしら
411 陽気な名無しさん (アウアウウー Sa55-SyMv [106.154.150.148]) sage 2025/06/28(土) 21:14:12.42 ID:X5i6T1QVa
天使のロード
暖かいわぁ暑いわぁ涼しいわぁ寒いわぁ 155
492 陽気な名無しさん (アウアウウー Sa55-LA5F [106.154.150.32]) sage 2025/06/29(日) 10:43:22.84 ID:3TH13p68a
暑いンゴね
で、慌ててupliftしたみたいよ🤣🤣🤣
245 陽気な名無しさん (JPW 0H91-L95r [146.70.223.146 [上級国民]]) 2025/09/01(月) 02:31:19.34 ID:Pe5WKVjxH
さすらい姐さん、元気かな
88 陽気な名無しさん (JPW 0H91-L95r [146.70.223.146 [上級国民]]) age 2025/09/01(月) 02:31:58.89 ID:Pe5WKVjxH
負け犬さん、空っぽ生活よ?
90 陽気な名無しさん (JPW 0Hca-L95r [217.138.212.2 [上級国民]]) 2025/09/01(月) 02:34:54.34 ID:K9H0V5dZH
お屁っぺ婆さーーん
89 陽気な名無しさん (ワッチョイW aad9-L95r [149.88.103.194 [上級国民]]) age 2025/09/01(月) 02:33:14.82 ID:PAGPdvas0
おねんね爺さーーーん(^O^) 503 陽気な名無しさん sage 2025/09/03(水) 17:38:49.94 ID:HcOuxu4Y0
半可通の限界 >>395
うかつだったわ。秋物出さないと…でも雨なのよね。 >>399
富士山頂上辺りでもそこまで下がるかしら? >>402
アンタ、それ2度目よ
ボケ入ってんじゃないの? 短パン男子が街から消えたのも10月半ばだった気がするわ
あと1ヶ月弱で秋がくるのね 痴女丈の欧米人が大股開きで電車乗ってたぐらいで
今年痴女丈はあまり見なかった
ノースリーブは結構見れた気がする
来年もノースリーブ流行れば良いのに エアコン点けて寝てたら寒くて目が覚めたわ
外18℃みたい、そりゃ寒いわ 唐辛子みたいに赤いトンボが飛んでて驚いたわ
あれなにかしら? 台風が行く頃は涼しくなるって言うユーミンの言葉は間違いないわね 悔しくて悔しくてエブリデイ5ちゃんねる
もう2度と泊まれなくても定宿と言わせて 三寒四温って誰が言い始めたんだろね?
って言ってるのと同じ感じ? ごく一部の人が使っていた言葉を日本中に浸透させたのがユーミンのすごさってことね。 >>416
ほんま 悔しいわぁ
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg i.imgur.com/5mZfQVi.jpeg
i.imgur.com/qMuspJL.jpeg イワシよりサンマのほうがいいわ
油たっぷりの焼きサンマに大根おろしをたっぷりかけて
サンマとおろしを半々くらいに取って熱々ご飯に乗せて
ご飯と一緒にパクリと食べるの
思い出しただけでよだれが出るわ
皆さんの秋の味覚は何かしらね 甚平に菅笠被って外出できるの
あとどれくらいかしら
寂しくなるわ あたしの家には柿の木があったから秋といえば柿だったわ 負け犬
プータロー
穀潰し
能無し
人生終了
無職
非正規 アイドル伝説えり子の阿木星吾役の声優(松本保典)の「さよならの夏」は名曲
https://youtu.be/P-Bmq6T2opk?t=19 海水浴に行かなくなったし、野外ハッテンも然りだし
となると、行く夏を惜しむ感覚もなくなったわ >>432
飯のおかずにならない科学的根拠は何かしら? >>432
秋刀魚は閉店近いスーパーまで夜に行った時、半額の時のみ買い冷凍にして保存している
自然解凍させてフライパンに蓋して焼いちゃう
捨てる時はビニールに包んで、ごみ袋の中と外にシトラスやレモンのコロンを付けてゴミの日に出すという流れ。
猫は柑橘系の匂いが苦手なので猫除け。