*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1173T+。*
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1172Lo+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1755314668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured マリア乙コアよ
のり平が中部にエントリーしてるわ
本当に出るのかしらね? YouTubeにエントリーしたの間違いじゃなくて本当に出るの? いちもつよ〜
のり平はまだ怪我がどうこう言ってWDする未来しか見えないわ だんきちもそんなに良くなかったのに差をつけて優勝だなんて… 種壺の完成形は3クワド9トリプル以上なのね
全部跳べたらそれなりに点が出るわ
GP以降でそれが出来たら五輪有力候補になれるわね 種壺が選ばれても空気化必至ね
現状さして実績もないし、人気もないし
若くもないから将来性もないし
選ばれるときは消去法だし、積極的に推すところがないのよ これまでの種壺って11〜12月が割と調子良いから普通に全日本台乗りありそうなのよね
ただ五輪代表になれても、SPから抜けコケしてフリー進出がギリという去年のワールドの二の舞の予感もしてるわ >>5
結局4年無駄にするのね
だから望む結果を出したいならリスクを取って手術する以外ないのよ 太田のフィギュア晩年は長い休養後、おねぇのところから全日本1〜2回出てジャンプほとんど失敗して消えたことしか覚えてないわ ジャンプひでぇけど由希奈のアランフェス好きでたまに見返しているわ あたし初めてフィギュア見た頃はユキナが既にその状態だったから、ちょっと雰囲気他と違うけどジャンプ決まらないなーって印象思い出したわ。ここで怪我のことかジュニアの戦績したの 友子に滑り込んで貰いたいわよ
鍵っ子、ブッ佐、友子
種壺が嫌とかではなく
肝心な時に手負のあん太は諦め付くし顔は顔だし
友子が今までどんだけ貢献したと思ってんの のり平は現実を受け入れる覚悟はあるのかしら?
体重も絞り切れてないし、腰回りの肉はスケーターとして致命的よ エストニアはキーブスちゃん怪我
ペド翁も怪我でテススケでSP、FSを通して決まったトリプルは2つだそうよ
2枠目の枠取りは厳しそうよ 今回のJGPお隣男子小さいのね
バイオは158になってるけど高1だと少し小さい感じね
だん吉みたいにニョキニョキ伸びるかしら
デカくなっても筋肉も付くからジャンプに影響ないかゴツくなって不安定になるかわからないけど 元々ペド翁はワールドで枠取りしてるから五輪最終予選は出られないのよ
五輪最終予選も元々キーブスちゃんじゃなく、モントリオールワールドに出て21位(159.55)だったランゲルハンス島みたいな名前の子がエントリーされてるわ
せっかくブスペドWで出て来てくれるかと思ったけど残念ね
でもそうなるとアタシ達のSWE角煮が再来してくれる可能性があるわ(実はPB順5位で残り5枠) のり平はショート1位
フリーは生理子マ コに抜かれて3位だと思うわ SP
3S< 3T<<+COMBO / 2A
FS
3Sq 3T<+2T 2A 3T< / 2A<+1Eu+2Sq 2S+1A 2Lo
くらいの心づもりしておくわ 友子は今シーズンで辞めるのは濃厚だけど
あん太もいなくなりそうよね
年明け26歳だし、その次の五輪は30歳で身体が持たないわよね
女子も麗子をりんマ コは辞めてそうね
意外と美サキがフミエさん化して続けてるかもしれないわ 麗子像もヲリンもマ コも普通に来期いそうな気がするわ
なんだったら三原子がいても驚かないわ 信子のジャンプコーチ力を信じているわ
全日本までに友子のジャンプを安定させて! 言葉足らずで申し訳ないわ
次の五輪までにはいなくなりそうと言いたかったの
麗子27、をりん26って、やはり選手生命的には厳しい年齢よ 友子は今シーズンで辞めるのは濃厚だけど
あん太もいなくなりそうよね
年明け26歳だし、その次の五輪は30歳で身体が持たないわよね
女子も麗子をりんマ コは辞めてそうね
意外と美サキがフミエさん化して続けてるかもしれないわ もう4年は続けないにしても、とりあえず1年ずつ
様子を見ながら続ける選手はいるでしょうね
五輪後のシーズンはトップ選手がごっそりいなくなるから、
ワールドメダルは狙える場合が結構あるしね というか、ミラノ後のシーズンから露助が完全復帰するんじゃなかったかしら 露政府側が復帰する気ないんじゃねーかみたいなムーブかましてるからまだ無いと思うわ
というかいつのまにか露女も18歳以上でカウントするとショボいのしか居なくなってるわ 露助女子トップの演技動画見たけど雑だったわ タラソワ婆が気に入らないのがわかったわ 屁淫のカルメンがようつべのコメでスキャンダルのせいでマンドーさんのように見えるやら、ビットになりたいのかやら散々で笑ったわ 当時17歳と14歳?かなんかが片方18になったから民牛母が発狂しただけの子どものおままごとにマンドーだのビットだのアホじゃ無いの ロシアなんて、成長抑制剤使ったり、年齢詐称とか平気でやりそうよ。あ、ちうごくも 露助 お薬
中華 人権無視あらゆる詐称
お隣 買収
てイメージね お隣は、
ボクシングでは負けそうになると電気消す、バドミントンでは風向き変える、サッカーでは審判買収、バレーボールではデタラメジャッジ、フィギュアではライバル貶め不正ジャッジ、テコンドーではルール覆す、柔道ではルール無視危険行為…
何でもありねぇ 一言で言うと恥知らずよねお隣
個人個人では頑張ってる子もいるのは認めるわ お隣は糞だけが突出して異常だったわ
人間関係のトラブルなら雨のハーディングVSケリガンの方がとんでもなかったけど 最近はロシアがアンチコメしてきてウザいわ
JGPでも木下杯でも目障りよ
ISUへの出禁の恨みを日本選手にぶつけてんのよ
まぁイスラエルが出禁にならないのはおかしいと思うけど 2016年(最高難度のり平 アクセル)くらいまでは
JGPで普通に日本勢が優勝とか出来てたのよね
2017年(最高難度鶴蕎麦 クワド&ラーメンズ)らへんからは露の独壇場って感じで…
もちろんお薬とかしてんだろうけど
いきなり高難度が主流になって
お薬露排除でそりゃスコア的にも難易度的にも一昔前に戻っちゃうけど
それで日本勢が恨み言言われるのもお門違いよね
そもそもお薬排除じゃなくて戦争排除なのも腹立つし
薬問題なんとかしろっつーの 貝箱の4回転ルッツなんて氷上で1回転してから離氷だから、インチキ4回転ばかりよ。 https://youtu.be/3MVHKNFrPb4
スミカって物怖じしない感じなのね
キャハッってるわ
ケオリですらジュニアの頃はハニカミがあったけど
普通の子っぽくもあり初国際試合で普通通りしてられるのは大物なのかしら あらJGPアブダビ(七戦目)にイクラがinしたわwithダマオ
Yoがoutした分の穴埋めかしら それにしても今回のJPGのアサインってダマオがやたら後半ねと思ったけど要はダマオと当たった選手は2位以下確定だから
一戦目で優勝した選手とか一戦だけの選手と組ませて出来るだけファイナルの可能性残したいって感じなのかしらね なるほど、そういう戦略なのね
ダマオまさに別格すぎるわw
そういえば昨日改めてサーカス杯ざっと振り返ってみたら
角煮のフリー、体調不良でジャンプどころじゃなかったけど
なにげにルッツフリップ2本構成になってるわよね?
ワールドのループリピートがクソ痛かったからもしかしたら変えるのかしら 角煮とかマ コとか得意なジャンプは3Feですってネタで言うくらいだからエラーだけど跳びやすいのかもしれないわね 未だに韓国叩きしてるネトウヨお釜は一体何歳なのよ
もう世間ではそのネトウヨでさえ中国叩きやクルド叩きに移行してるフェーズなのに
それにしても木下カップの日本男子のレベルの低さには呆れたわ
4回転決められないならそんなにたくさんプログラムに入れるんじゃないわよ 盛る時もあるバル、アミーゴ・生理子・をりんと日本が誇るアンタさえしなきゃ強いヲンナ達は龍子にどこまで抗えるかしら
ここで龍子に土付けられた子は五輪選考かなり有利よね
男子の鍵マリ対決にブ佐顔の調子も見られるアツい戦いになりそうだわ 龍子結構いい感じの3Lz3Loの動画上げてるし構成に入れないだろうけどもう回転とかにはあんまり不安を感じないわ
基本抜けコケしないタイプだからヲリンが4T込みノーミスくらいしなきゃ厳しいんじゃ無いかしら そんでもって龍子のFSはガガメドレーらしいわよ
どいつもこいつもガガ好きねぇ ヲリンのノーミスなんて拝める日がくるといいのだけど 一応あの時の仏杯は3LzqとFCCoSp3Vに目をつぶればほぼノーミスと言っていいんじゃ無いかしらショートの初っ端でコケてるけど
ヲリンがSPFPノーミスってシニアに上がってからあるのかしら? 4T日本女子初の2023のフランス杯の時でさえ
ショートでミスって
フリーはサルコーがダブルだったわね >>57
あら本当ね
持ってるものはイイのにいまいち発揮できないシスターズだわ
鍵っ子は早くから仕上がってるうちにエンジンふかしたばかりのマリ人を上回れたら今後の評価にも繋がりそうだけどどうなるかしら 関係ないけどコレまでのJGPやサマカの結果だけ見るとJW女子派遣が木下スイープされそうな感じがあるわね
ダマオオカマ子スミカ(イクラ)
対抗馬はメイだけど国内にあんまり強いイメージがないのよね
カオルコは回転不足が顕著だしYoは女体化真っ盛りだしレナは、、、 >>59
ネトフリのウェンズデー(アダムスファミリー)のイメージかしら ジュニアで木下スイープするなら、シニアはシスメックスイープしてやればいいわよ そんなことになったらとんだ抜け転けビターン祭じゃない不吉よ 美サキを本当に派遣するなら3T3Tの構成以前にフリーのノロノロ慎重に滑ってる学生スケーター感はどうにかしてほしいわ >>68
それでもあのPCS出るなら直すなんて時間の無駄よ お龍んとこのフリーやっと見れたわこれまでになくお龍の筋力をゴリゴリ消化するプロで、五輪本番で見た目ノーミスかませば金も夢じゃない感じはするけど、正直曲そのものはちょっとありきたり感あるわね おリクお龍って見た目ノーミス(回転不足)って実は北京五輪以来無かった気がするけど
逆に言えば、それができたら凄い点出てもおかしくないわよね。期待するわ 正直問題、おリクお龍のメダルの色はスローも含めておリクのジャンプに懸かってるのよね
おリク実はかなり勝ち気なヲンナだから、五輪本番は絶対コケない満子な所を遺憾無く発揮してほしいわ サキのPCS34って国際大会デビューとしては最高記録だと思うわ スローもだけどSBSのジャンプ(合ってるかしら)でお龍も近年抜けが出てくるようになったのが懸念点なのよね、ペア技がまだまだだった頃はシングルの杵柄でお龍がジャンプ抜けることはほぼなかったのに痛し痒しだわ ケオリ鍵っ子おリクお龍で金メダル取って欲しいけど3カテはさすがにキツイわよね〜 >>50
まおちゃんって真央のことかと思ったらダマオの方だったわね
この世代は現役時代の真央を知らない子が増えてきそうね >>73
いくらSSが良くてもスカプロだし踊れるわけでもないのにやっぱり出すぎよね 3T+3TでPCS34出たのはパカ子とおソトくらいだったけど、それに肩を並べるのがサキとか勘弁だわ つなぎや技術力、表現力なんてサキ如きが五輪メダリストに並ぶわけないのに
ホーム加点を考慮してもありえないわ
スピンのポジションも学生スケーターレベルのしょぼさだし 虹野沙希はPCSもだけど、何よりあの歯が嫌だわ
あれで五輪出るなんて有り得ない ヤバいと思ったのかフリーはPCS下がったけど
あれノーミスしてたらPCS70前後出てたのかしら
流石に勘弁よ? 現役でPCS34以上とったことがあるのってケオリ角煮三原子百音だけだったらしいわね
ボストンワールドの龍子で33.78レビ子で34.08って考えるともう雨が盛りだとか笑えないわね 美サキが五輪なんて平昌選考のユラヤリン、北京選考のよっこい荒7くらいなモンなんだからそんな目くじら立てなさんなって
穴場の四大陸ですら200点超えないとメダルないんだから、犬杯で3A入り奇跡のノーミスでもしない限り裏五輪のB級試合に派遣されてシーズン終わりでしょ 現役でってのは日本人でね
そういやのり平も現役だとしたら入るわね >>83
逆にいうと犬杯でカワビったらマジで五輪の有力候補に上がってきちゃうわよね 美サキのやけくそ盛りPCSは園子の政治力が変に発揮されちゃったのかしらね 9.25出しているジャッジいたけど流石にハッスルしすぎだわw
まぁでもSPはいい出来なのよね
フリーはトップ選手より見劣りするけど 園子に政治力があったら三原子は今頃オリンピアンだわ? 智恵四が国内戦?に続きロンバルもWDらしいわ
ワールド前の交通事故ってのが影響なく健康ならいいんだけど あら大変ね
アジア大会から四大陸までノーミス続きでワールドメダル確実って雰囲気流れていたわよね ダマもなかったかしら?一瞬遥あんたのすっぴん頭によぎったけどあれはテロだったわね スケートカナダの時よね
その時なかなかいい演技してたのよ
ララランド >>94
運転手が亡くなった事故だったのに、
アンチのBBAがダマを叩いてて胸糞悪くなったわ 懐かしいわね樽支那 2018JGPSで2位2位だったのにファイナル出られなかった子よ
1位1位が3人(鶴擦貝の三羽烏)、1位2位が1人(宝豚ちゃん)、2位2位が3人(家リム蟹皺樽支那)でスコア勝負で樽支那が落選してたわ
こんなのさせないために1位獲得をダマオとぶつけてより多くJGPFに送ろうとしてんのよね、きっと
名古屋開催で派遣費用安いし、全枠ポン女が埋めて全Jrリターンズでもいいのかしら
でもそうなったら全日本の成績はあんまり考慮せずに、全JrとJGPFの結果でJWの派遣決めてほしいわ そういや蟹皺は木下杯にコーチとして来てたらしいわね 樽品はその交通事故の後遺症がずっと治らなくてリハビリ頑張ってそこそこいいとこまで戻って来たけど突然ポッキリ心が折れて数年後に引退したのよね
わあいもそこから色々フラッシュバックしてジャンプ跳べなくなったとかだしこういうの悲しいわ >>94
覚えてるわ
ダマとデカマラが乗ってたのよね確か
運転手の方は不幸だったけど2人ともその後も大した影響なく無事で良かったわよね。改めて みどり真央静香で女子会したのね
真央静香が仲悪いとか嘘だったのね 副怪鳥と真央がリンクの上で闘ってたの20年前だもの
年取って互いに丸くなるし今更バチバチする理由ないわよ 誰それが仲悪いだの誰それを尊敬してるだの正直どうでもいいわ と言う割には踏み絵さんが浮いてるとかムッツの呼び捨てとかゆきゃりがメンチ切るとかいう話題は好きよね 線引きが難しいところだけどスキャンダルはいいのよ
同調圧力を感じさせるのは連れションマンコぽくて嫌なの
○○さんと△△さんが仲悪いんだって、えー許せない!
みたいのは経血臭い
○○さんと△△さんが平手張り合って喧嘩してる!
いいわもっとやんなさい!
みたいな感じかしら あら?配信もあるのね。基本国内放送される予定ないものはストリーミングで観れるかしら? JGPSはずっとYouTubeでジオブロック無しで配信されてたわよ
SNSで抜き出してる投稿シェアしてる人あるけど、少し待てば公式YouTubeで見られるわよ 雨とかお隣とかの新しい子はよくわからんけどなんかダマオメイワンツーできなきゃおかしいくらいのメンツかしらこれ ダマオ22:12〜
メイ23:13〜
ね
楽しみだわ ガニ江やらレポン子につづいてまたスイスから良い選手出てきたわね
彼奴がずいぶん頑張ってるのね なんかいろんな国籍から頑張ってるわねと思ってバイオ見てみたらみんなロシア系ね ロシア2軍&戦争制裁で試合出れないんじゃ他国に移籍するわよねそりゃ
どうせなら1軍が移籍しなさいよ
JGPで見たいのよ
バジリュク?だのコスティリョワ?だの つーかロシア系でクリケやらシャンペリーやらに脱出できるのは相当な金持ちよね
フランスのゴロツキちゃんは普通にパノワのとこのロシア人だけどアメリカのエミリアちゃんはロシア系だけど普通にアメリカ生まれアメリカ育ちね >>117
ロシアのスケ連が強化選手は絶対に放出しないわよ
グバァ子とかモデルナとかみたいに強化選手じゃなくなってから巨大化とか用無しになってやっと出られるわ ダマオあのルッツでよくコケなかった上に何事もなくセカンド跳んだわね ダマオのショート、年々幼いプロになるのね。なんならライオンキングが一番良かったわ。 ルッツは低空で軸が傾いてたし、ステップもダマオ比でイマイチだったけど70超えたのは流石だわ。 ダマオの衣装ダサいを極めた感じだわ。誰のセンスよ?
モネも年々プロがジュニア化してるしなんだか微妙よね。結果は出てるからOKなんだろうけど イクラにはちゃんとおしゃれなプロ割り当ててるしカナ振り付けのオカマ子スミカも良かったからもう戦略としてダマオはちょっとダサくてジュニアっぽいプロ当ててるんじゃないかしら知らんけど
ウィキッドは好きだったわ あどけないのに演技はすごいんですって方向に持っていきたいのかしらね スピンの加点も前より低いわ
序盤だしこんなもんかしら ダマオ衣装もプロもノービスみたいだわ、ジュニアとはいえもうちょい洗練されて欲しいわね ホント衣装も振り付けも酷すぎるわ
さっさと変えなさい メイの方がプロは見栄えがするわね
スピンとかステップとかよく見るとちょっとふらつきや不明瞭なとこがあるのが勿体無いけど
ダマオはそう言うとこで落とさないものね ダマオはパスピエが最高すぎて他のプロがずっと霞むわ 真央みたいな衣装ね麻央
コンプラコンプラの現代ではガキくさいだのセックスしろだの言ってくる爺はいないから安心ね weibo動画姐さん、木下杯のブ澄組の動画あるかしら? メイのシャープさ
曲と合ってて良いわよね
取りこぼしが多いのを何とかなさい!
1点を争う時に泣きを見るのよ? >>129
前よりはスピード少し落ちてるかもだわ
前はスローでも超速かったけと今はスローで普通の上手い子ぐらいの速さな感じがする
だからといってそれは本人比だから点数下がらんでもよいと思うけど ハマコーのとこいつもダサいだけど
あれはダマオの腕力でもねじ伏せられなそうよ
コンボあれどうしたの?こえーわ むしろあのルッツの失敗から何事もなくきれいな3T跳んだのが恐ろしいわよ LIVEで見てた時はルッツ跳んだ瞬間 ヒャッ!てなったけど、後から見返すとそんなに失敗って感じでもなかったわ >>138
コンプラ云々以前に黙男じゃそんな人気もないわよ 人気があるからセクハラされちゃうのおおおおお(マン汁ブッシャアアアア)
ってとこかしら 今の日本女子にライト層の人気がある子なんていないじゃない
強いて言えばダマだったけど低迷して引退したし ダマはセカンドキャリア順調よね
写真集はヒットしてるし、映画の演技も評価されてるし
(映画自体は酷評も多いみたいだけど) スケーターとしてのセカンドキャリアじゃなくて、タレントとしてのセカンドキャリアよね アタシ人気とかどうでもいいけど
なんやかんやシニアデビュー年から五輪に出れてここまで大きな怪我なく順調なスケート人生送れてるケオリは凄いと思うわ
まさに理想のアスリート人生じゃないかしら ダマオ、風格というか貫禄みたいなものが出てきたわね 真央やマンドーみたいなあらゆる意味での超人が同時期に存在したもんだから誤解しがちだけど、アスリートとしてはケオリのような子が本来王道なのよね ダマヲの口角だけ上がった笑顔が苦手なのアタシ
競技時に笑顔云々ごめんなさいだけど
女優度がいまひとつなのね高まることを祈るわ 昨日改めて木下杯のSP見たけど
既出だけど日本選手は全体的にPCS高過ぎよね
モネ以外-3が妥当だと思うわ
その中でもとりわけサキの異常な採点は目立ったわ
国際大会にも出たことなくてつなぎやスピンも平凡だし
TES34、PCS29ぐらいが妥当だと思うわ
いきなり70点も出る発狂採点ってお隣の糞も真っ青ね 真央がダマオの年齢の頃衣装含め洗練されてたじゃない糞勝たせるために外野がイチャモンつけてだだけで >>153
ケオリにしてもダマオにしても、実力はあっても人気に繋がらないのが歯痒いのよね
ケオリは大技がないからなら、じゃあ大技のあるダマオはと言うと、
シニアに上がってからじゃないと分からないけど多分同じよね
やっぱ華のある子がトップにならないと女子フィギュアは人気が上がらないのよ ダマオのSPの選曲も何であんなキーキーうるさい女のボーカル入りのばかり選ぶのかしら
なんか凄く俗っぽく見えて好きじゃないのよね 別に興味がない競技は誰も同じにみえるしジャンプもスピンも興味ないわよ
振付の云々とかもね マスコミがロックオンするかしないかであって選手には関係ないわよ
レナもそうなる雰囲気あったけど低迷したら引っ込んでいったわね
それもそれで腹立つけど オカマ子人気出そうだけど身長伸びてレナみたいに沈む可能性もなきにしもあらず そもそも今の若い子なんてフィギュア=ダマくらいしか知らないというかダマがまだ現役だと思ってたりするくらいフィギュアに興味なんてないからしょうがないわよ ここにはやたらいるのに会場では全然エンカウントしない釜よりは若い子の方がいるわよ
あんたら実体あるの?? ボーカル入りが効果的だったプログラムってあんまりない印象よ
角煮のスカイフォールやyour songなんかは良かったわ ワグ江さんのムーランルージュ
マアムのセリーヌ
角煮ボンド
やっぱドヤ感強い女しかボーカルに勝てないわね >>172
鎌はみんなドラァグクイーンみたいなメイクしてるとでも思ってるのかしら ここってみんなおネエ言葉だから実際オフ会したら気まずそうだわねw 中国で例の映画が公開されるのが18日よ
ブ澄やおウタたち大丈夫かしら
日本人学校はその日はオンライン授業に切り替えたぐらいよ パラダイス子もはやバケモノね
ここまで突き抜けられるのはあっぱれよ 例の映画って南京虫大虐殺!日本人はひどい!!!みたいな捏造モリモリの奴だったかしら?
文化なんちゃら革命でチャイナ自ら自国民を虐殺した人数の方が遥かに多そうだけど… 「ウクライナは3日で降伏する」って予定で侵攻したのよね、その結果が
〈ロシアの闇〉「生んで、生んで、さらに生め」10代に出産を推奨 中絶に罰則 常軌を逸した人口減対策、明らかなプーチンの失政
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1757592104/ 子蕎麦もその政策の影響なのかしら
母蕎麦はスケート大っ嫌い!ってメンチ切って辞めたけど、子蕎麦にスケートやらせるなら2025年8月生まれだから、ルール改訂なければ2046年の21歳で五輪シーズンよね
子ストコはまだ産まれてないけど今年か来年頭に生まれたらスケート年齢は一緒ね 鶴蕎麦腹に凄いサポーター巻いて2Lz跳んでるわね
やっぱマンドーさんの産後は凄いわねと言う感想になるわ
まあ鶴蕎麦もエグいからすぐ戻せそうだけど >>176
あんたいつもそんな格好して歩いてんの?ウケる >>179
ふつーに怖いわ
外で口開かない方がいいわよね つべで蛆がupしてる過去動画見てたんだけどケオリの22.25年WCFS、ダマオ23JWFSが全て41万回再生なの偶然にしては面白いわね
ケオリ24WCFSが44万ダマオ25JWFSが45万
ケオリたまアリの23年が22万回と意外と再生されてなかったわ
どうでもいい長文ゴメンよ JGP付けたらダンスで日本のかほゆう見られたけど曲が宇多田ヒカル&安室奈美恵の謎編曲で要素5つ中3つが赤信号だったわ
女がでかい(男が小さい?)しスケーティングもイマイチだったからあんまり伸びなさそう
キスクラにいたコーチは見たことある気がすると思ってバイオ見たら立野あるって元選手ね >>190
JWも生中継してたダマ世代がピークかしらね かほゆう伸びしろ感じないのになんで派遣したのかしらね
すみいぶに期待してるんだけどシングル専念っぽいのよね かほゆうやシニアのあやみつレベルでもJGP出場全日本ジュニア優勝全日本表彰台を履歴書に書けるのが日本のアイスダンス良いところよ 龍子のガガ様衣装攻めてるわw
日本女子の衣装はきれいだけどつまらないわ ちょっと。。。鍵っ子も万全じゃないみたいじゃないの
ここまできたら日本勢みんなでお祓いでも受けなさいよ マリ人
シャイ泥
具麺肉
ロシア系で表彰台独占が現実味を帯びてきたわね 新手の火保有、キダモリくらいはやるのかしらと思ったらノロいし薄いしであんまり印象に残んなかったわ
まぁこれからね 鍵っ子なんて代表争い高みの見物できるんだから棄権してもいいのに
でもそうすると国際試合初戦が犬杯になるから出ておきたいのかしら?
疲労骨折も完治しない怪我よねえ マリ人に対抗してみんなクワド増やそうとして怪我していく中本人は無傷
そりゃマリ人本人は別に無理して跳んでるわけじゃないものね >>174
おサトのミスサイゴンのワンポイントのボーカルは効果的だったと思うわ シニア年齢引き上げのおかげで女子は選手寿命伸びクワドのせいで男子は選手寿命短くなる感じかしらね 女子はケオリあたりの層がダマオが上がって来れず得しただけで実は特に変わらないと思うわ
男子は鰤しょうまあたりが出て来たあたりの時の寄り目みたいな状況なのかしら 鍵っ子は鰤みたいに全日本をスキップしても選ばれるんでしょ
無理しちゃダメよ 無理すると五輪頃にはボロボロになってしまうわね
既に銀はもってるんだし無理せずゆっくり調整したら良いわ 若いとアドレナリンをなかなか抑えられないんじゃない
まあパパもついてるし加減はしていくでしょ ピーキングの天才パカ子もいるんだし心鎮めてあげてほしいわね このままだど本当に全日本でリオが優勝してしまうわよ リオも4Lo飛べるのは良いけど練習しすぎて腰やられないか心配だわ
ループで4回も回るなんてどんどけ捻りの圧かかってるかと思うとね ファイナル大阪→中止
世界選手権さいたま→怪我
これでファイナル名古屋まで出られなかったら日本開催の国際試合に縁無さすぎて呪われてるわよ
犬杯と国別しかないもの 西野みたいに4回転2種を軽々跳ぶジュニアが台風の目ね。4回転1度だけの種壺でも去年全日本3位だったんだから。 J4Pに出てるベトナムのグエン遥アンタ夫婦がコーチしてるのね
振り付けも遥アンタ
ベッタだけどスケート歴は長いわ
お坊ちゃま系なのねきっと
ていうかまあスケーターだいたいそうだけど
https://www.isuresults.com/bios/isufs00117734.htm 東京のノービスAに神宮からマオリンクに移った子が出てるけどキスクラには誰が座るのかしら
まあ神宮から一緒に来たムッツかしらね >>220
pcsを何処まで出すかよね
タイガ去年は35と65ぐらいでシニア選手とは離れてるけどタイガがミスなくやれば上位はミスしたら詰められるわね〜
pcsはまだそこまで上がらないでしょうけど去年よりは出るだろうし >>203
鍵っ子いまいち症状がわからなかったけど左足首に痛みがあって2週間前ぐらいから続いてるのね
痛みがあるから難度を下げて臨むのは良い対応だと思うけど(痛み程度と軽く見てないってことよね)2週間前からなら何か問題はないのか心配だわ
しっかり検査してるわよね??
それと左足首ってことはルッツで痛めた感じかしら ロンバルなんかファイナルにすら関係ないから欠場すればいいのに ジャガーズ勢ぞろいだから鍵っ子的には出たいんじゃない?
みんな今一歩の体調で大丈夫かしらってとこだけど 顔調子良さげじゃない
ライバルがおると集中力増すのかしら 顔は怪我はどうなってるのよ
この前フリーでTES20点代とかやらかしてたわよね 実際試合になってみないとわからないわね顔は
怪我もどの程度なのか
どの程度無理をしてるのか
も一番わかりにくいし
試合のギアの入り方もまちまちで空回りしたりバチッと合ったり浮き沈み激し過ぎよ 顔はセルフコントロールできるイメージないわ鼻息荒いだけで
肉離れも癖みたいだし肝心な試合の前に感染症になって直前代打友子が代打王として活躍
顔はもうすこし精神的に大人になってからじゃないと代表に選ばれても信用できないわ
才能あっても自分でコントロールできなければ無意味よ 男子は化けるからわからないわよ。トリノの荒削りの高橋が、バンクーバーでは芸術の域まで昇華させたんだから。
羽生だってまさかのワールド表彰台から自信つけてあっという間に頂点でしょ。
自信つけたら化けるのよ。 顔はとてもイマドキの子って感じなのよね、でもそろそろ精神的なしたたかさを身につけて欲しいところよ こんな試合ですら
ジャンプ危なっかしくて笑えるわ
それでこそヲリンよね 流石に上手いんだけどいつものヲリンね
まあでもこれが32でサキが34って違う試合だし考えてもしょうがないんだけどいつまでもチラついてしまうわ サラエボ子に負けてんじゃないのよ
てかサラエボ子3Lz3Tになったのね 何気に地元ペアのコンマチ組に盛りバルディアしてるわね 後半3Lz3Loなの?ほんと雨のトップ2人はスケートジャンキーね >>155
声変わりの最中なのかしら
インタビューで声出しづらそうだわ 心意気は買うけどほんとハイリスクローリターンだから普通に3Lz3Tでいいわね龍子 サキ凄いわ!
PCSが世界女王より上よ! wwww >>247
こないだの試合は高熱かなんかで体調不良だったらしいわ
まあ年齢的に声変わりもあるかもだけど 今年は盛原ディアじゃないのね
ジャッジの匙加減で如何様にもできるってだけよ猫の競技って
>>250
同じ試合で上にならないと何の意味もないわよ
B級大会の採点なんて何の指標にもならないわ 同じ試合も何もそもそも龍子ってPCS34乗せたことないと思うわ
雨の選手だとレビ子だけじゃないかしら 木下は角煮とマ コの採点は適正だったわよ
サキになんであれほど発狂したのか謎だわ
ショート30フリー59でよかったわ >>252
スピード感と疾走感があるのはヲリンでスケートで曲に合わせた表現できてるのは龍子って感じだから納得感あるわね >>254
国別で34.92出してたわ
まあお遊び大会だけど >>258
いい演技だったと思うけど点数がちょっと唐突過ぎてモミー215と同じようなネタ感があるわ 自国選手でも過ぎたる盛りは反感買うのって日本ならではなのかしら >>261
雨のオタって日本以上にレビ子や龍子に辛辣よ 花風呂3A2本成功させてすげーと思ったら後半のフリップになぜが2Tつけちゃってシークエンスがキックアウトされてるの笑うわ >>265
もったいないわね
本人気づかなかったのかし 花風呂のアクセル
とんでもねーわね
これはとんでもねーわ 3A2T 3A 3Lz3T 2Lo 3F2T 3S 3Lz2A*2A* 3S
2A二本まるまるノーカンで結局チャイナ子よりTES下じゃないの 花風呂の速報値68点に見えたんだけど
そっから66って大して減ってないわよね?
8点くらい減るはずなのに >>270
2A2本引かれて68点のどこかで回転不足とられたんじゃない? >>270
元々カウンターに2Aノーカンだったから含まれてないわよ
もし3F単独で跳んでたらTES73くらいってことね >>272
ああそうだったのね
勿体無いわよね
普通に表彰台レベルなのに >>270
点数低い2Tがキックアウトなのかしら
3連は1つだし SWE角煮のSP、ドアップからスタートだから「あれ?こんな清楚系な顔だっけ?あたし別人と勘違いしたかしら?」と不安になったけどカメラ引いたら完全にSWE角煮のシルエットで安心したわww曲も合ってて最高だわ ひゃだメリケンのネミロフスカイとかいうの
とんでもねージャンプ能力ね
後半ほぼ失敗なのが惜しすぎるわ
メンタル?体力?
逸材だわこの子
雰囲気もオナ変に似てるし あキスクラ泣いてたしなんかオッサンいたし
怪我かしら
明らかに後半別人になってたものね
しっかり怪我治したら凄い選手になるわよこの子 プロトコル姐さん忙しそうだからとりあえず貼っとくわね
生理子
1A 3Lz3T 3F
63.39
https://x.com/moozuru/status/1966501086480761292? >>279
太もも押さえてたわね
肉離れとかかしら ナントカスキー、アタシの好みだわ〜
ジャンプだけじゃなくてスケートも15にしては良いわね
ジャンプも力みが一切なくて自然にデカいジャンプ跳べるし
また怪我治ったらちゃんとした演技みたいわ! >>279
怪我に悩まされて遅咲きで2038あたりの五輪に出てる気がするわ >>282
アタシちゃんと貼れてなかったわスマンコよ
いつもありがとうよ お隣の子は量産型ね
ジャンプは飛ぶけどスケートは滑らないし姿勢はだらしないし好みじゃないわ ミロフスカイ?スキー?も3A持ちみたいね
楽しみだわ >>289
まあでも家リムなんてジュニアの頃典型みたいな感じだったのにシニアに上がったら見栄えするようになったしどうなるかわからないわ >>285
微盛りって感じだわ
低くはないけど高過ぎずみたいな >>290
あらそうなの?
あの子の3A見たいわ〜
決めたら絶対に物凄く綺麗な3Aだと思うわ 糞四のフリップがレビ子みたいなヤバ前傾ジャンプで笑ったわ フランス子の2Aが2本ともメタメタなのが気になったわ
1Aとコケってあんた
明らかに跳ぶのが怖いってわかるもの 花風呂ちゃん残念だったけどお隣子とコーチの喜びよう見るとまあ良かったわねって気もするわ >>299
ロシアンって伝統的にあんな感じよね2A
おラジやら麦茶やら メイこんなの普通の試合ならダントツ優勝のはずなのにね >>308
タイのお釜っぽい顔してるのはオカマ子じゃやくてメイよ 130いかないくらいかしら
最後のスピン2つよかったわ
衣装もspと違って好きだわ
令和の鯖みたい ダマオにしてはキレのないジャンプばっかりだったわね
ルッツにも3Tつけられなかったし ダマオ比でかなり微妙だったけど、それでも余裕で勝つのよね
これくらい崩れないと他の選手にチャンスないのよね >>303
アミーゴ3A転倒で68は景気良いわね
盛りバルらしいわ >>312
メイ確かにケバい顔立ちだからなんか分かるわw
こういう子はバレエとかの厚化粧が映えるタイプなのよ たとえ4Tと3Aミスっても残り5本のジャンプで他の選手の7本分の基礎点あるからめちゃ崩れたように見えてもそこまで低くならないのよねダマオ 最後のスピンも見せ場なのに今日はイマイチだったわ
急に生理でもきたのかしら? >>325
ダイヤのショートの時応援席が抜かれたけど試合の時より素朴な顔してだわ
化粧映えするのね メイってヒナハナ風味があるわよね。ヒナハナも門奈だったわよね。 とりあえず今日学んだことはコンボ余計に跳ぶとノーカンだけじゃなくてREPもつくのねってことだわ
麦茶ルールかしら ダマオ調子クソ悪いわね
この前のオカマ子より点低い?
しっかり怪我治すのよ
不敗記録はまだ破って欲しくないの
メイはファイナル1番乗りね
評価されてるわりにテクニカル引かれまくってるのは
今時珍しいフリップ(e)よね
ジャンプ自体は良いんだから門奈何とかして!!
ハナ風呂今頃泣いてるわ可哀相に
あんたがセカンド2T跳んでなきゃ
3位の糞国子のお通夜キスクラ見れたのに
アタイの今回の収穫はネミロフスキーとかいう子ね
この子は雄門になれる素材よ >>322
qだからファールだけの減点の4点ですんで-1の3点入ってるのは他選手と1点ちょっとぐらいの差だものね
でもショートはリスク高いわね〜 余計なお世話かもしれないんだけどファールじゃなくてフォールよ >>333
ダマオ怪我なの?
まあ試合出てるならたいしたことないのかしら 鍵っ子CCSpの後めっちゃ足引きずってんだけど大丈夫なの? >>337
髪色が中途半端に見えるわ?
あんま染めすぎると傷んで○毛進行するからかしら? 鍵っ子ビビるわやめてよ 足攣ったのね??
要素は抜けてないから思ったより出たわね >>343
あーなるほどストレッチしてるっぽいし脚攣ったのね ブッ佐とりあえず3Lzまでは跳んでオッケーになったのね マリ人のプログラムすごいつまんねぇわねこれ…昨季のは良かったのに
姐さん方面にいけば良かったけどどんどん陸でやりなさいって感じになってくわ クソつまんない演技にこれといってポジションも綺麗じゃない
クワドだけ跳んでりゃPCSも上がるんだから楽よね
やっぱマリ人全く好みじゃないわ
どうせ金メダル確定だし
姐さんはあんなに好きだったのに 誰よりも高いPCSだけど、47とかじゃないだけまだマシかしら? 鰤にとんでもないPCS出してたのよりは随分マシだと思うわ マリ人は衣装忘れてヒートテックの上下で滑ってるわけじゃないのよね? >>358
えーないわよ流石に
そりゃ五輪連覇盛りを感じたことは多々あるけど、少なくとも氷の上だからこそ出来ることはやってたわ
陸でも出来ることにPCS出してほしくないのよ CSはポイントつくの8位までよね
ブッ佐も顔もイタリアまで行ってポイントなしとか嫌よ ヒム子はスイス君江と突き合ってるみたいね
ルポンのほうが背が高いわね イム子の衣装は本当にあれでいいのかしら
強面禿に脅されてるの?
いつチャラけた音楽が流れ出してコントが始まるのかと思ったわ マリ人、ジャンプ軽すぎて笑うわ
ヒートテックに後半バキバキブレイクダンスって姐さんみたいなプロね ヒートテックはまだ衣装ができてなくて練習着で出たかららしいわよ 練習着で出てるならPCSのPRの項目は6.0でいいわね それなら練習着じゃなく前使ったコスチュームで出なさいよだわ
マリ公、人を小馬鹿にしてるわね
百恵だった美・サイレントの衣装間に合わなかったけどプレイバックの時のレコ大の衣装着て夜ヒット出たわ ヒートテックなのにちんこが確認されないってどういうことよ 練習着だからむかつくとかは別にないんだけど首元になんかメーカーのロゴっぽいのがチラ見えしたりウエアもおそらくAIRって書いてあるのが見えたからNIKEかしらって推測できちゃうしその辺気をつけた方がいいわ 姐さんもマレーバグとかユニクロ衣装だったし、雨男の感性だとそういうのかイケてるってなるのかしらね?まあヒラヒラビラビラしてるのは嫌だろうけども 昨季はびらびらひらひらしてたわよ?
鰤とか小魔の衣装やってた人よ 最近女子フィギュアで黒人選手で強い人っていないのかしら
前はフランスのメイテが好きだったんだけど >>388
調べたら岩本英嗣って人ぽいわ?
今回は氷の状態がよくないのかしら ロンバルディアトロフィー
9/13(土)
19:40〜 アイスダンスRD
22:20〜 女子FS
滑走順、結果
https://www.fisg.it/upload/result/6845/online/index.htm 黒棒ってタイの財閥かなんか有力者の娘と
結婚したんじゃなかったかしら そうなのね
今の若い子タチがばんばんクワド跳んでてどんな気持ちで試合見てたのかしら 国防はEXでマンドーにセクハラしたこともあったし、アジアンキラーなのかしらね ヴェラ・ウォンがパトロンみたいな
不思議な関係もあったわよね? 生理子FS
3Lo 3LzFall 3Lz2T 3FFall 3S2A2T 3Lo
50.48+58.85=107.38
https://x.com/moozuru/status/1966890551145599036?s=12 アミーゴFS
3AFall 3Lo2T 3Lz3T 3S 3Lz2A2A 3F 3Lo
75.43+63.31=137.74 ヲリンFS
2A3T 4T 3Lo 3S 3Lz3T 3F2A2T 3Lz
73.30+67.42=140.72
https://x.com/moozuru/status/1966900491633451067?s=12 あんらま 最新の世界女王を日本人2人が上回ったわね
をりんもアミーゴも第3のヲンナに一歩リードだわ
この2人ってGPS開幕のフラ杯でケオリと共に出るし、それぞれモネとも2戦目で当たるわ
第3のヲンナの戦い、なんなら2枠目狙いビンビンでいい戦いを繰り広げてくれるかしら 4T両足で済ませて他をまとめるなんてヲリンとしてはとんでもなく頑張ってるわよw
優勝おめよー
全日本で頼むわよw 龍子まさかの初戦台落ち
ガガメドレーまだ振り付けと編曲がハマってない感じね 相変わらず龍子はジャンプ詰まり気味ね
でも前半ブクブクしてても後半に合わせてくる能力を知ってるから五輪は不気味な存在ね ガガビミョーだったわ。編曲チープだし一曲目は盛り上がらないのに長かったわ アミーゴそのままプロコのシンデレラにすれば良かったのに! またシーズン前半で日本人が無双して後半でボコられる展開は嫌よ
とはいえ前半頑張っとかないと代表争い厳しくなるものねぇ
生理子も後半合わせていってほしいわ まーじでヲリン頼むわよ?
あんたが取り敢えず纏めればこれくらいの点数出せるヲンナなのよ?
ショートもフリーも完璧なら
クワド無くたって220くらい出せるのよ?
本当に頼むわよ… >>413
ヲリンに9付いてるのね
世界女王の龍子より上なのは凄いわね
まあ今回の龍子じゃイマイチだけど格としては世界女王と無冠のヲリンでは結構格差あるんじゃないの
アミはまあまあ
でもジュニア上がりとしては高いわね〜
J7が評価高いわ つーか龍子もワールドで突然覚醒しただけで四大陸までは雨三番手扱いの回転不足気味な女だったものね
意外とジャッジも冷静だわ >>423
確かに
世界女王の龍子ではなくてワールドがたまたまだったってことね
色々好条件が揃ったわね
自国開催ケオリの出遅れ復帰シーズンっていうドラマ性
でその日の出来が良くpresentation爆上がりだったし
まあ龍子に限らず舞台が整った時良いパフォーマンスができれば観客もジャッジも盛り上がっちゃって爆上がりはあるわけだし自国開催でそれができるのも凄いとは思うけど サキのPCSの話でも出てたけどその爆盛りワールドでも龍子PCSは33.78と70.12なんだから格が上がったとは言え基本は33-66くらいのゾーンの選手よね今の所
多分同じ試合出てもまだレビ子の方がPCSは出ると思うわ
まあ今回は靴がダメダメで体型も全然絞れてなかったから今後良くはなっていくんでしょうけどガガプロは微妙だわ ヲリンGPS何度も台乗りしてるのにCS初優勝って意外ね
見てきたら龍子はGPS台乗りなしなのね
まあ出場回数が少ないんだけど
でもそれでワールド2回台乗りうち1回優勝って…
大事な時に強いのは凄いけど効率良すぎよ ヲリン4T練習で音無しなら全然跳べるのに音に合わせるとダメって言ってるのね
まあそのくらいじゃないとあんなにずっと構成に入れて来ないわよね 龍子回転不足おいといても微妙だわ
編曲が良くないから盛り上がらないしガガの世界観もあんまり感じないし
もう少し踊ってビッチ感やゲイナイト感出さないと
ヲリンは4T両足回転不足でも疾走感あってスケーティング伸びるし、曲に助けられてるとはいえ荘厳な感じがヲリンのスケールの大きな滑りに合ってる
ヲリンピックシーズンにぴったりのプロだと思うわ つーかサラエボ子がBBABBA言われて一念発起したのか構成だけならトップ選手になってるわね をりんステップがキレキレで素晴らしいわ
4T以外をちゃんまとめたから自信持ってほしいわね 鍵っ子の髪型と茶髪、一瞬どこの無名選手よって思ったわ
安っぽく見えるからやめてほしいわ 姉さんも五輪年初っ端で鍵っ子に負けてなかったかしら
なめてならこうなるぞと喝入れてる気がするわ 茶髪がどーのこーの言う人間が今時いることに驚きだわ 2枠目はモネだと思うけど3枠目はをりんとアミーゴの線が濃くなってきたかしら?
をりんはアンタ…が目立つけどさり気なく安定して200以上乗せてるのよね
どうせ何かしらミスるんだからやけくそ4T入れ続ける方向に舵切って正解だわ 根井さんの連勝記録が一回止まった時ね
根井さん自身は楽になったといってなかったかしら
当然の勝利を期待されて勝ち続けるのも大変なことよね
以降北京金まで勝ち続けたわね 3枠目争いホントにわからないわね
をりんに隠れてるけどアミーゴもなかなか良いわ >>437
お鰤が同じセリフ吐いたら何言ってんだコイツになるけど姐さんだとならないのは人柄の差ね >>435
似合ってりゃ別にいいわよ
鍵っ子の髪質だと染めると髪がしなしなになって傷んで見えるのよ ただ単に今髪長いだけじゃねーの?
画面越しのそれも遠いショットで髪が傷んでるとか美容師でもわからないわよww 去年のJGPS2戦目だかの神アミーゴが出来たら3枠目はおろか2枠目通過もあり得るわよね >>433
鍵っ子と当たってたかしらと見てきたらジョーとしょうまに負けてたわね
構成は高いけど抜けが多かった
まだ次の試合もクワド4本でギンギンではなくそれから順々に点数上げて五輪でピークに持っていってるから初戦はボチボチやってたんでしょうね アミーゴは溌剌で勢いあるけどやっぱり他の日本女子と比べるとジュニア上がりって感じだわ ロンバルの選手やっと見たわ
をりん凄いわ、今季のアタシの3枠目第一候補に爆上がりだわ!
これまでプロに恵まれてなかった印象だったけど、これはハマりプロね
最後のLzからのステップがあがりまくりよ!
クワドは水モノだから良いとして、トリプル以下をこの演技みたいにきちんとまとめてくれたらGS2勝もまずはいけるわ!
アミもアクセル決めたら強いわ
竜子は…全米ワールド限定の女王様かしらね
五輪金はないわ ここでGPSで謎の評価ageとノーミスをぶちカマすのが麗子像なのよ
多回転ヲンナ達がバッチバチにしのぎ合うのはアガるけど、みんな怪我には要注意よ…
をりんとアミーゴのあわよくば2枠目争いは団体戦選考も兼ねるだろうから必死よね
モネもうかうかしてらんないわ ケオリモネはまず当確でしょ
現状は3枠目が誰になるかだろうけど、
高難度持ちがトリプル完璧に決める試合を続けたら確かにモネも危なくなるけど、あの安定感は代表に入れときたいわ ヲリンは体力は強いのかしら
今回は前回の試合からいっぱい練習してきたってことで体力は余裕あったわね
年齢的に22ってことで北京のケオ角より上ってのがびっくりだけどペース配分も大事になってくるのかも
あまり大きな試合に出てないから体は年齢より若いのかもだけど 団体戦SPはこれまでの流れでいくと
ケオリと鍵っ子かしら
フリーは安定感のある百音でとスケ連は計算してそうだけど
をりんはショートで出遅れてもフリーはそれほど煮崩れないから
いけると思うの
男子は鍵っ子以外安定感は望めないわ〜 ヲリンのステップ最高ね
ジャンプまとめられたから本人の気持ちも乗ったんでしょうね >>409
纏めたら纏めたでこういうこと言うのがいるから選手も大変よね
選手にもピーキングってもんがあるんだから黙ってなさいよ >>449
フリーも鍵っ子出して消耗させそうね
北京はしょうま+鍵っ子の理想的コンビだったわ
もう1人は自分のことしか考えてなかったみたいだけど ラストのルッツ以降のノリノリよね
ここで期待させて裏切るのがヲリンだけど
今年こそは本当にこのまま突き進んで欲しいわ
ジャンプ踏み切り違反一度も無し
博打4回転あり
スピン良し
スケーティング良し
表現曲衣装良し
安定感×××←これがね…
2年目のアディエマス良いプログラムよね
でも個人的にはエンチャントレスの方が好きだわ 顔は普通に4T降りてるから怪我は大丈夫と見ていいのね? ポテンシャルで言えばケオリやモネよりも圧倒的に上なのよね… メモラの3Lz+3Tがなぜか3F+3Tでコールされてるのはいいのかしら? >>450
ずっと笑顔だったわね
振り付けの笑顔かもしらんけど
>>449
雨
日本
イタリア
ジョージア
カナダ
フランス
このあたりがフリーに残る感じかしら
カナダとフランスは男子に特化してるフランスよりカナダの方が残りそう?
その方が日本にとっても良いわね
マリ人がフリーに残るかわからないけど2位は取りたいわね〜 おリクお龍もスイ子ハン子が復帰して追う立場になって楽になったっていうしケオリも肩の荷が降りたみたいに言ってたしダマオもそろそろ一度負けた方がいいのかもしれないわね モネのジュリエットは恋のために自〇なんてしそういないのよね >>428
4Tの助走から音無しのプログラム作ったら解決するわね >>458
あそうかフランスダンスも上位にきそうね
ワールド終了時点のこのポイント表だけで見てたわ
フランスカナダどっちが上になるかわからないわね
日本男子にとってはカナダが残るほうが良いけど
https://pbs.twimg.com/media/GprpBjvbEAQHZpI.jpg てかカナダって男子に特化してるかしら?
佐渡ブスなのか睾丸なのか分からないけど、ダンスの方が明らかに得意よね >>464
フランスが特化してるぢて意味だったわよ〜
フランスとカナダを比較したらポイントだけでは全体的にカナダの方が上かと思ったのよ
カナダは男子が一番落ちこんで足引っ張ってるわ あーこういうことね
◯男子に特化してるフランス
✖カナダとフランスは男子に特化してる 全カテゴリ上位のアメリカ
ダンスが下位で他は上位の日本
女子が下位で他は上位のイタリア
全カテゴリそこそこやれるジョージア
ダンスとペアは上位で女子はそこそこで男子下位のカナダ
男子とダンスが上位でペアと女子が下位のフランス
ってとこかしらね ララ泣きが200近く出せる感じに育って来たから女子が下位ってほどでもないのよねイタリア
むしろ男子が3人とも中途半端で誰が出るのかが気になるわ 中国は現状1カテしか出場権ないけど予選でペアとダンス取れそうだから団体入るかしらね
ドイツも現状2カテだけど男子が予選にエントリーしてるから成績次第で入ってくるわ
なるべくダンスの得意じゃないとこがエントリーされれば良いんだけど
SPでちょっとでもポイントゲットしたいわ 中国ダンスはまだしもペアは予選にスイハンじゃない組が出るみたいだけど本当に大丈夫なのかしら? 大丈夫じゃなかったらそれはそれでお龍組のライバルが1組減るから飯ウマよ
って禿ルトンみたいなことを言ってみたわ >>472
えっ?
ほんとだわ〜
一応残り3枠でPBは出場者で3位だから圏内かしら
でも中国の戦略てよくわからないわね 炊飯とはいえ復帰直後のシーズンで五輪台乗りするとこまで戻してこれるのかしら、戻ったら戻ったですごいんだけどちょっと面白くない気持ちも出てきちゃうわね、シゼ美んとこも同じく スイハンはまあ枠もクソもって感じだけどひではるやシゼ美んとこの復帰はオタ的には否定的な声多いわね
まあプレシーズンに自分で枠取るならまだしも五輪シーズンに復帰されたらちょっとアレと思うのもわかるわ 炊飯は停滞している中国フィギュア界にとって希望の星でしょうしね
ジュニアに面白い子たちがいるとはいえシニアがあれだから ロンバルディアトロフィー
9/14(日)
19:10〜 ペアFS
20:50〜 男子FS
24:10〜 アイスダンスFD
滑走順、結果
https://www.fisg.it/upload/result/6845/online/index.htm ここで出ないでミニマムどこで取るつもりかしら
自分たちが出られない五輪枠のために出る組はやってらんないわね リオも左足痛だったのね
ファイナルまでだいぶあるから休める時間は結構あるわね
お大事にだわ >>452
もしミラノ五輪最終予選でペアの2枠目が獲得出来たら金メダル最有力候補のりくりゅうを温存するために
SPFS入れ替えをペアで使って男子は入れ替えせずに鍵っ子がSPFS1両方ってこともあり得ないかしら >>482
個人戦の日程が男子→ダンス→ペア→女子
だから団体戦から日程が近い男子は交代枠使うと思うわよ ゴールデンスピンの派遣基準が出てたのだけど、男女ともにミニマムノークリアで男子は総合得点271点以上、女子は205点以上の選手を一名ずつ派遣って誰が該当するのかしら?
過去のPBからのり平とかカワビとかを救済するのかしら、よく分からないわ
https://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/requiredpoints_cs-gsz_20250912.pdf 個人戦はダンス、男子、ペア、女子の順だしそんなことしてまで温存させるメリットないわよ
おゆな澄子組が男子2枠目出させるより確実に高いポイント取れるくらいじゃないと >>484
男子は…まさか復帰しないわよね?
どうせ勝てないしやめなさいよ ブッ佐FS
4Lz 3A 4T3T 4T 3A1Eu3S 3Lo2A 3F
96.43+79.65=176.08
https://x.com/moozuru/status/1967212350681039343?s=12 ブッサってどうでもいいところでいい成績出すのよねー しかも東か西で271/205点出さなきゃいけないのよね?
三原子マ コカワビのり平あたりがそのくらい出せたら念のためB級派遣するわよって感じかしらと思ったけど三原子マ コはミニマムあるわね
男子は想定とする選手が思いつかないわ
ブッ佐木下杯なら優勝かしらこれ
ルッツ戻って来てよかったわ https://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/qualifying_2025.pdf
西日本免除に垣内(NHK地元枠)はあるけど
女の方がいないわ
てことは西日本の女子じゃないわよね
青ユナよね?
やったわーサキじゃなくて エコノミーFS
4S(2ft) 3A 3Lo 3Lz 1Eu3S 3F
75.14+74.23=149.37
Total 229.19 去年まで全日本ダマオシードの分女子は29人になってたけど今年から30人に満たない分はトータルスコア上位を充填するみたいだから30まで入ることになったのね つーか女子が東(選択肢は青ユナ、カワビくらい?)ってことは木下杯でTBD決めるって話は本当にただの憶測だったのね
でもそうなると選考会で柿ハルが勝ったの意外だわ >>499
青ユナでも聖母ちゃんでもカワビでもいいわ
サキ以外なら誰でもいいわよ
アタシ木下杯でサキ大嫌いになったし ヒム子FS
4LzFall 4FFall 4TFall 4S1Eu2S 3A2A 4T2T 3A
82.38+79.92=158.30
Total 244.36
https://x.com/moozuru/status/1967221728901509367?s=12 アホみたいな点数出したジャッジが悪いだけでサキ自体が悪いわけじゃないのに可哀想よ
つーかヒム子相変わらず軸が迷子ね 木下の採点は何だったのかしらね
サキだけ発狂爆盛り麗子は中盛り後は至って普通だったわよ マテ男FS
4T(2ft) 3Lo 3Lz3T 3F 3AFall 1A 2Lz1Eu3SFall
52.96+75.76=126.72
Total 213.32
https://x.com/moozuru/status/1967223624420782394?s=12 イム子の最初の4Tのコケ方は怖かったわー
プロは重厚でいい感じだから序盤のクワドを決められたら凄いプロになりそうね
そのぶん最後のバックフリップが浮いてるのが気になるけど
流れぶつ切りにしてるし必要ないわアレ >>504
麗子像は国際試合になると急に上がるからあれも平常運転よ
サキのSPだけマジで謎だわ チョマテ夫終了のお知らせなのかしら
イタリアで一番滑りはいいんだけど4Tも回りきれなくなってるし メモラFS
4Fot 3Lo 4Lz 3A 4Lz1Eu3S 3A3T 2Lz2A
98.96+78.26=177.22
Total 265.37
https://x.com/moozuru/status/1967225577410359766?s=12 顔FS
3Lo 4T(hand) 3S 3A1Eu3S 4TFall 2A 3Lo2A
60.81+80.45=140.26
Total 233.02
https://x.com/moozuru/status/1967227434379690218?s=12 鍵っ子FS
4S 3F3T 3Lz 3A1Eu3S 4T(hand) 3F3Lo 3Aot
99.73+90.74=190.47
Total 285.91
https://x.com/moozuru/status/1967229493573243012?s=12 マリ人FS
4F 3A 4Lz 3Lo 3Lz1Eu3S 4T(hand) 4S3A
109.23+88.55=197.78
Total 306.65
https://x.com/moozuru/status/1967231511801032813?s=12 やっぱ鍵っ子すげーわね2クワド小ミスありで190出せるのなんかそういないわよ
マリ人と世代が少しでも違えば全く違うスケート人生だったでしょうに本当勿体ない メモラ195って何気に凄いわね
地元ageもあればかなり上狙えるのかも しかしこのブッ佐が跳ねると顔が沈み顔が跳ねるとブッ佐が沈むみたいなあるあるはどうにかならないのかしら セカンド3Loってこういう時便利よねー
この構成でも全部ちゃんと成功させたら200いくわよ鍵っ子 てか今更だけど地元枠垣内ってw
中折れシュンとか多少マシなのいるのに
トリプルアクセル跳べない男子がNHK杯って正気なの?w と思ったら木下杯で中折れは大自爆してたのね
垣内共々どーでも良いけど
流石にダブルアクセルの選手が日本代表ってちょっとね… そういやイタリアの観客もセカンドLo好きなのね
一番盛り上がっててワロタわ サキのSPはあたしのTLだと昨シーズンから高評価よ NHK杯TBD枠候補もやらかすアンタたちばかりだったからハルでもまあ。。
そういう枠だと割り切って数年後ツドイやセイゴ辺りも出てほしいわ
中シュン本格シニアなんだから根性出しなさいよ、若干期待してたのに 大島ってスタァ(笑)?
流石にそこよりは段違いで上よ
あたし的なイメージはシングル時代のダルカスだわ 中シュンもカップル行けばどうよ
そこそこジャンプ飛べるから切り替えにくいでしょうけどアンタばっかりやらかしててもしょうがないし 中シュンは意外と169cmしかないのよね
アイスダンスでも物足りないわ
大女優やマサヤよかマシだけど 下級値がN杯TBDですって?だったら信子でも出した方がマシよ まあでも本来そんなもんじゃないの
棒樹とか河童とか出てたじゃない
女子もゆらゆらや木原マリコ?だか出てたわ
近年のレベルが上がりすぎてたのよきっと >>535
あらそうなのね
まあでも実際よりは大きく見えるし相手次第ではいけないかしら
ペアはきつそうだけど150ちょいの相手なら…
迫力ないかしら 男子はトリプル全種、女子は5種跳べる選手じゃなきゃ
枠の無駄だから他国にくれてやればいいわ
木原マ◯コとか懐かしいわね
あの頃は2A+3Tを2回のハマコー門下の女子が蔓延してて嫌だったわ 河童ってあの当時クアド跳んでたのよ
通年リンクがないところで頑張ってくれてたと思うわ
有名拠点だったらもっと得点も出てきた気がするわ 引退後の河童ってデカマラや黒子より見る機会多いわよね カキウチは日本の女子高生ね
お隣の女子高生でも最近はアクセルぐらいは飛んでた気もするけど
カキウチも試合までに奇跡的に飛べるようになるかも…
なんて少しでも飛べるなら成功率高くなくても組み込んでるかしらね 河童の妖気は衰えていないわよ
ちょっと出てくるだけで河童を見ちゃうもの 顔の構成は4Lo 4T+3T 4S 3A+1Eu+3S 4T 3A 3Lo+2Aが予定だと思うけど、
4が3になったらザヤりまくりなのちゃんとシミュレーションしてるのかしら?
3Aは2Aにして対策したようだけど、3Loは3Fに変えるとか元の構成からして問題あるわ
4Loが3Loになったのは想定済みだけど、4Sが3Sになって嫌な予感がしたのが的中したわ 今週末は
東京ブロック
中部ブロック
オリンピック最終予選会@北京
エントリー
長岡柚奈・森口澄士
吉田唄菜・森田真沙也 ね! メモラはショートの3Lz+3Tが3F+3Tでプロトコルに載ったと思ったら、
フリーは2Lz+2Aが速報で2F+2Aになってたわ
どう見てもルッツにしか見えないのに、今回のコーラーは厳重注意ね
前にもテネ爺が3Tを2Tにされたのが修正されないままとかあったわね >>543
お隣JKは3A跳べたしいつのまにか4Sと4T跳び始めたわよ 最近一番ひでーわと思ったのがJGPSの中国ペアがクワドツイストだったのにトリプル認定されてたことね
どちらにしろ順位は変わらないからまだ良かったけどしっかりしなさいよと思ったわ 最近一番ひでーわと思ったのがJGPSの中国ペアがクワドツイストだったのにトリプル認定されてたことね
どちらにしろ順位は変わらないからまだ良かったけどしっかりしなさいよと思ったわ >>550
そうね
クワドも飛んでた気がしたけど記憶に自信なかったわ
いつの間にか女子高生じゃなくなってしまったわね〜
それにしてもお隣子も高難度飛ぶ選手が増えてきたわ
だん吉が長い女装の3A飛んでる頃は糞詰まりのようにみんな3A段階で苦戦してるイメージだったけど特にジュニア段階では
それが今は4Lz飛ぶジュニアが出てくるとはね
やっぱりスケボーとかと同じで動画で研究したりできるのが大きいのかしら お隣は松たか子はじめ国内に結構ちゃんとできるコーチが増えて来て単純に教える方のスキルが上がってるんだと思うわ
チャイナがロシア依存に回帰してるのとは対照的ね つーかよく見たら東日本から全日本行けるの7名で枠内5名(アミ青ユナヲリン麗子像モネ)って実質2人なのね
角煮はシードだからカワビ聖母ちゃんが二枠を争うってこと?なかなか他の学生スケーターは絶望的ね >>544
あまり選手とも話さないしどんよりしてて心配になるわ >>555
カワビは西じゃなかったかしら?拠点変えたの? >>556
そんな感じよね
黒子とかわりと朗らかにしてるわ
他の若手コーチも技術的な事かなんか話しててコミュニケーション取れてそうなのよね
ボスコーチと一緒の園子んとこの星も口数は少なそうだけど柔和な感じだし
まあチームの家風というかチーム風なのかもだけど ここからカワビが五輪出るとなれば全日本で台乗り&東で205出してゴールデンスピン出るかなのね…厳しいわ >>556
どんよりって河童のこと?
普通にキスクラであーだこーだ話してるわよ
ただあんまり酷い出来だと怒ってることもあるわね ゴールデンスピンの救済策ってすっかり忘れてたけどのり平のためが一番大きいんじゃないかしら ダマオの方が得点が高いとか男子に言ってたわよね
中間管理職ヤマトの時の方が生徒たちがのびのびしていたように感じるわ のり平やカワビが205って70-135とかだからTESだけでどうにかするには3A入れるしかねーしPCS上げるには時間がないわね >>557
鍵父のところに移籍して所属がオリエンタルバイオになったからよ ぶっ佐のフリーよかったけど、PCSはなんであそこまで低かったのかしら
滑り込み不足でつなぎが少なかったとは思うけど、だとしてもマリ人と10点差はないわ マリ人は格付け点として10点くらい計上されてるわよ
ブッサもワールドチャンピオン連覇したらそれくらいもらえるわよ笑 >>566
滑走順が早かったから仕方ないわよ
マリ人の後なら80には乗ってたわよ >>562
救済というかこれだけ出せないとチャンスなしよっていう最後通牒かしらと思ったわ >>563
真央ちゃんと比べないで!!ってキレる男子はいなかったのかしら 鍵っ子が世界チャンピオンになったらPCS99点くらい出してくれるのかしら
あたし別にマリ人が高すぎるとも思わないけどマリ人との差を考えたらそれくらい出していいわよね? 東西日本の激渋採点で205ってかなりのハードルよね
今回の盛原でのをりんの演技でも205いかないと思うわ >>572
アタシもマリ人の演技が好みかと言われたらそうではないけどやってることと実績考えたら別に高いとも思わないわ
鍵っ子は寄り目とかおフェラと同じくらい出ておかしくない質だから同じ程度の48-96くらい出しなさいよとは思うけど >>579
今回の鍵っ子はSPのPCSはあんなもんでしょ
足が攣って演技に影響してたんだし 男子が271って種壺は無理って言ってるようなもんね
あん太と友子ももう出せないと思うわ
顔も現状では難しいわね
唯一超えられるのは鍵っ子と調子いい時のブッサだけね ダルカス今日が23歳のバースデーなのね
お龍ほどとまでは言わないけど四年後にはペア男として頼もしくなってほしいわ オリンピック予選テレ朝チャンネル2でもライブやるみたいね ぶっ佐藤の火の鳥良かったわ 五輪メダルへの道が見えたわ… 龍子シーズン頭で全然冴えてないけどルックスはゴージャスだわ 鍵っ子の足が心配だわ…大事にしながら…止まらず走っていくのね
長く見ていたい選手だから回復を祈りながら応援するわ
今季のプロSPFS両方好きだわ 裂きじゃなくて青ヨナで良かったわ!
GPS1戦じゃ他のライバルと同じ土俵に立つのは厳しいからね 青ユナ連戦だけど気張るのよ
やるしかねーわよ
サキ地元枠って噂は何だったのかしら 美サキが上がり調子といっても青ユナに比べたら次点になるわよね
でも青ユナも何か故障してたわよね
大丈夫かしら 盛りバルディア改めて見たけど
要素ギュウギュウでも忙しなくならない生理子のスケートって天性の才能だと思うのよねぇ
スポーツ的な興奮ってよりはアーティスティック的な安心の方に寄ってるんだけど 生理子のことはあたしも応援してるけど4大陸チャンピオンくらいは目指してほしいわ
繊細なのよね相当に
かわいくなったわねほんとに・・・ 2021年のワールド3人目は生理子が出たら良かったわね
19位のベテランを出すよりは絶対有意義だったわ ごぼう抜きの歴史
ラウラ・レピスト 2008年世界選手権 SP21位FS7位総合8位 13人抜き
浅田真央 2014年オリンピック SP16位FS3位総合6位 10人抜き
三原舞依 2017年世界選手権 SP15位FS4位総合5位 10人抜き
ネイサン・チェン 2018年オリンピック SP17位FS1位総合5位 12人抜き
アダム・シャオ・イム・ファ 2024年世界選手権 SP19位FS2位総合3位 16人抜き
宮原知子 2021年世界選手権 SP16位FS19位総合19位 3人抜かれ >>594
それをいうなら4位の三原子じゃない4位(シニア3番手)の三原子を落として5位のおサトを出して19位だったのよ
今考えるとおサトって平昌五輪枠取りは棄権北京五輪枠取りは19位と一度も枠取りに貢献しないまま終わったエースだったわね
>>595
16人抜き笑うわw 気持ちは分かるけど今さらおサトいびりってのもどーよ
もう最終予選目前ね。おウタたち無理ゲーっぽいけど頑張ってほしいわ
あと地味にワールドのこと思い出すとグバァ子がやらかしそうで怖いわ おサトもだいぶ長いこと閉経クソマンコにいびられたけどまだネチネチとやってるのがいるのね
寿命で死んだかと思ってたわ >>596
2020全日本の順位はおサト生理子三原子よ
おサトの選出はごくごく自然だったわ ごぼう抜きの見方ももちろんあるけど、SP大爆死も言えるじゃないかしら... >>596
2020全日本の表彰台はのり平、ケオリ、おサトで、生理子は4位よ
生理子の全日本最高順位が2020年ってのも驚きだわ 青ユナに決まったのね
おめでとう青ユナ
今年も2ndループでシビれさせてよ
あぁでもね、アタシもアタシのマ コに行って貰いたかったわ のり平五輪消滅みたいね
予想してたとはいえ残念だわ
姉と地下アイドルとか三流モデルみたいなことはしないでほしいわね でも怪我って多かれ少なかれ皆持ってるんでしょ?
いつもの心配し過ぎのような気もするけど今後どうすんのかね
アルプス目指すのかしら 複数回トージャンプを飛ぶと痛みが出てくるのを完治直前とは呼べないのではと思うけど…、でも決断した事は偉いわ、もうサクッと手術とかやれないのかしら? ごめんなさい一歩出遅れてたわ
「新たな挑戦に向けても前向きに…」って何かしら 新たな挑戦が5年後の五輪ならいいけど、下手な芸能活動でないことを祈るわ… ゴールデンスピン派遣で五輪ミニマム取得対象者もこれでもう対象者はカワビかマ コくらいかしらね
ちなみに三原子はギリ今シーズンまで有効なスコア持ってるわ マ コもミニマム持ってたわ じゃ実質カワビの救済措置かしらね >>610
引き続きカナダで練習していくってことだからスケートから離れるわけではなさげね
転向
手術して再開(今まま練習していくなら新たなとは言わないだろうし)
引退してショー
ぐらいしか浮かばないわ
この中なら…カナダにいる理由考えると転向かしら?? ペアやるにはデカすぎるしそもそもジャンプダメよね、ならダンスだけど向いてるとは思えないわ、余ってる日本産ダンスチンポもいないし あたしもダンス向きとは思わないけど
カナダで練習しながら新たな…とは何かしら
ペアでも足が治るまでトゥジャンプは控えてればいけるかも…かしら? 芸能活動も最近のフィギュア枠はおキャナとダマとおナルで埋まってるしこの3人みたいな個性があるとも思えないわね
ショーは欧米枠はおサトがいて国内は何気におジャミがショー向きなことが発覚したしのり平は実績的にワールドメダルも五輪メダルもないからそんなに金額も高くないわよね
ペアはトウつかないにしてもスロージャンプの着氷に耐えられるのかしら のり平…本当ならケオリや角煮たちと最高の時代を築いたはずなのに、メディアの前にも出れず、スケート仲間の輪にも入れず、かつての栄光を夢に見ながらひとりぼっちで黙々と練習する日々だなんて可哀想すぎるわ むしろハマコーのところで管理されていたほうが良かったわよ >>614
カワビが東日本あたりで205出したら奇跡の大逆転劇があるかもしれないのね ケオリの陽とのり平の陰
ここまでくっきり別れるスケート人生って残酷だわ
本当にのり平は時代に振り回され過ぎたわ。ケオリは実力もさることながら時代やタイミングが味方した部分も多かったものね 姉ちゃんみたいなよくわからんダンサーになる方が可能性としてとは考えられるわ?この状態でペアやアイスダンスなんて到底考えられない
ところで「高難度のトウジャンプ」ってLzやFのことでいいのかしら やっぱり特別な才能の持ち主だっだよね
メダル云々は置いといてもっと色んな競技プロを見たかったわ まあのり平は怪我以降お隠れ状態で、たまにあの美人スケーターが!みたいな匂わせ記事で毒にも薬にもならない事書かれて(書いてもらってんのかしら…)るぐらいでキャラもよくわかんないし、
はっちゃけコンドームぐらいの何かが起きて覚醒したら芸能仕事やショーでも剥ける可能性はないとも言えないわね のり平
欠場の理由は「安全面を考慮し」だから先のこと考えてるってことでシングルは諦めてなくスケートの方向は継続しつつ
「新たな挑戦に向けても前向きに取り組んでおります」
新たな挑戦に向けて「も」
なので並行して何かやってるってことかしらね
それだとスケート関係ない活動もやっていきますということもありうるわね
芸能活動とか社員活動とか?セカンドキャリアを考えながらスケートは余生方向って感じかも >>622
3Aなしだと今のカワビならSP68、FP130が上限と思うわ
>>625
そもそもの時点で写真見る限りオーバーウェイトで全く絞ってないわよね
インスタの動画や写真、腹と腰回りタプタプ(スケーター基準)よ
最初からエントリーしただけで出場する気はさらさらなかったと思うわ
引退するとスポンサーからの支援も無くなるから金目当ての続行としか思えないのよね >>623
北京の割ゑの件なんか誰も予想できない事が起きてあれがなきゃ割ゑも崩れなかった可能性があるし
あれがきっかけでダマオまで封じてしまってすげー巡り合わせよね
まあ巡ってきたチャンスをしっかりモノにして引き寄せるのも実力なんだけど >>628
キャリアとしては五輪入賞ワールド銀の大根の方が上だし
大根の下でやっていけるのかしら
スポンサー契約から社業専念に移行だとスケート普及活動やトヨタイムズ出演ぐらいしかメディア露出できないし、
インスタで商品の宣伝や芸能活動大幅に制限されるわよ ミニマムあるから関係ないけど三原子とマ コがギン勃ちして西で205超えないかしら やだのり平ったら今季も厳しそうなのね
疲労骨折から結局回復出来なかったわね… カワビはミニマムないから205越えれば派遣としてミニマムあってもSBが選考基準にある以上三原子マ コサキあたりが205超えでも派遣してあげて良いんじゃない?とは思うわね
資金的にどうなのかは知らんけど のり平との思い出はほとんど薄れてしまったけど未だ覚えているのはトレーナーがイケメンだった事とワールドのウォーミングアップ中にバイブみたいな謎機械をお股に当てていたことだわ
この二つはいつまでも覚えていると思う 流石にマッサージガンくらいは今時どの選手でも使ってるから許してあげなさいよ、、、 >>616
のり平マ♂コ組とかワンチャンあるのかしら もう紀平をリアルで知ってる人も少なくなっていくわよ。youtube過去動画で見る選手。 >>637
あんた少し前のスレくらい読みなさいよ
のり平は中部欠場だからもうワンチャンもネコチャンもないわよ のり平、振り返ると2021ワールドが悔やまれるわよねえ ミラコルの次の五輪を目指して紀平西山組が結成するかしらってことよね 中部ブロック女子のエントリーはのり平含めて10名で西日本進出は10名だからもしかしたら西日本に出場できるかもしれないわね ちょっと怪我治ったくらいであわてて復帰しないほうが良かったとは思うけど、
競技人生なんてあっという間「花の命は短くて…」だから、
いろいろ焦って早まったのは、まぁしゃーなかったわよ 東スポ記事だけど一応ニース五輪までは続けるつもりらしいわね
モネダマオアミーゴオカマちゃんオカメイカスミあたりが中心になるだろうけど、まあこの子らもどう成長するかわからないものね >>646
見てきたわ〜
なるほどね
新しい挑戦とはニースのことなのかしらね
納得行くまで滑りきるってことはまだまだ気持ちは切れてないのね
ニース時は27歳
まあ思ったほど婆じゃないわね
試合してない分体の消耗も少ないでしょうし2028年ぐらいまでに怪我が治って本格復帰できれば結構いけるかも
五輪まで届くかはわからないけど 体脂肪率6%とか心配になるくらい追い込んでたものね
女子って15%切ったら生理怪しくなるレベルらしいのに
4回転で夢は見せてくれたし
骨密度増やしてスケートと関係なくても健康な人生歩んでくれたらと思うわ あらのり平も6%まで絞ってたのね
真央が6%は聞いたことあったけど 3F
3F-2T
3Lo
3Lo+2T+2Lo
3S
2A+3T
2A
せめてここまででも復活できれば全日本ワンチャンあったでしょうに 全日本出るだけならループまででも行けたんじゃないかしら
そんな状態で出て何すんのという話ではあるけど ニース目指すなら今すぐ手術しないとまた4年間無駄にするだけよ アルプス五輪で27まで続けるなら結局今どんな状態で手術すれば良くなるものなのかもわからないけどテネ爺や出るマンみたいにやれることは全部やった方がいいわね
テネ爺も出るマンもミラコルで28だけど何とかやってるわ 演技の時間すべれないってことじゃないかしら
やらかしも含めて無味無臭の演技は嫌いじゃなかったわのり平
炊いた肉は沈没しちゃった感じだから新プロひっさげてやってきなさい 紅葉も高齢でオリンピック出たから不可能ではないが、当時国内の女子層そんな厚くはなかったね...2回とも表彰台争いと無縁だったが >>646
>モネダマオアミーゴオカマちゃんオカメイカスミ
ニース時の年齢並べてみたわ
年齢的にベテラン中堅若手
に分けるとのり平はモネとベテラン枠を競う感じかしら
のり平27 が目指すなら麗子像27ヲリン26もやるかもね
引退するか悩むギリの年齢よね
のり平27
麗子像27
ヲリン26
モネ24
ダマオ21
アミーゴ21
オカマちゃん20
オカメイ19
カスミ(スミカよね)17 今年の全日本は金土日の三日間なのね
流石に木曜は何やっても集客難しいからかしら金曜の男女シングルSPってなかなかの長丁場ね
あたし土日仕事入ることが多いけど無理してでも三日間行きたいわ あんな貫禄あるスミカが四年後にまだ17なことにビビるわ
見た目だけなら現時点でもダマオより歳上に見えなくもないわ >>656
追加
マ コ27
生理子25
ヒナハナ24
生理子やヒナハナとかはそんなに高齢でもないわね 麗子像とのり平って同い年だったのね
なのに同時に存在してるイメージがないし活躍時期が全くかぶってないのウケるわ 棲家はガチムチで貫禄あることに加えて最近の子にしては珍しく垢抜けない野山を駆け回ってそうな雰囲気も良いわ 久しぶりの感覚よ >>663
一個下でスミカとノービストップ2だったらカリンもなかなかパンチある感じで良いわよ まだ13であの感じなのでそれこそこれからの4年でどう変わるか変わらないかが明暗になるかもだわね アルプス五輪表記とニース(五輪)表記があるけどフィギュアの会場はニースなのかしら? 最近の共同開催とやらの五輪はややこしいわね、ミラコルはメジャーなミラノでフィギュアだからまだ分かりやすいわ 尻音はなぜかフランスに好かれてるからニースまで続けてほしいわね
少なくとも1回はワールドに出てちょうだい ぐらつきだかゴロツキだかいうフランスのジュニアの子はそこまで見据えてロシアからフランスを選んだのかしらね ペトロ子はコーチ帯同できないのね
直近の試合での構成は
3A 4T2T 4T 3Lo /3Lz2A2A 3F3T 3F
みたいな感じだったけどこれでやったら何点ぐらい出るのかしら
少なくとも150ぐらいは出るかしらね
>>666
そうみたいよ
スピスケだかだけ外国でやるとかみたな?
それ以外の氷上はニースみたい
リゾート地だから過ごしやすそうで良いわね >>666
リヨンが首都の州とマルセイユが首都の州の合同開催で、五輪名はアルプス地方五輪、フィギュアの会場はニースのアリーナ使うって感じよ
ニースといえばパカ子・レオ豚・モミィの伝説の表彰台よね >>656
麗子マ コは恐らく引退してるでしょ
元々GPS派遣枠のないマ コもさることながら
麗子の枠も後輩に攫われる可能性が極めて高いわ
そもそもスケ連からも冷遇されてるし ニースと言えば古釜の私は2000年の世界選手権を思い出すわ。確かオーストラリア開催予定(世界選手権初)が変更になったのよ。 >>674
恩田が初出場12位なんだっけ
これは期待できると思ったら11位常連だった
順位だけならズン子2世w 五輪明けのスカスカの地元大会とはいえ5位入賞してるから、
ずん子と同列はかわいそうだわ >>670
この構成って金メダルほぼ決まりよね?
ショートからアクセル組み込んで85
フリーでノーミス155
トータル240とかで余裕で金メダルね
1枠だけのお薬軍団にまた五輪金メダル奪われるって萎えるわ本当に… 国際大会デビューで85なんて3A入れてもいかないわよ
PCSが足枷になってせいぜい70後半くらいでしょ 国際戦デビューでPCS34出した女がいたわ
まあ今回コーチ帯同NG出るくらいだからISU側もあんま出てほしくない感あるし五輪とはいえそこまでは出ないだろうけど32-66くらいは出ると思うわ 44-32 76
85-66 151
TSS 227
これなら一応ケオリがノーミスで80-150出せば勝てるわね >>648
女体化きたら終わる所以よね
ケオリも肉禁止とかで頑張ってたけど
引退後痩せキープしてアイスショー毎年やって
子供まで産んでるアラカー最強ってことだわね 具麺肉も5クワドとかみたいなの?
なんだか心がザワザワするわ
まあ選考会でどんな感じがわかるでしょうけど >>670
3Aも4Tも入ってて3-3も飛んでるのに8トリプルクワドなのね
男子なら最低9〜10よねトップは
ダマオも9個
なんか勿体無い気もするわ トリノのアラカーさんと一緒に出てた北朝鮮のこの選手をご存知?
ジャンプが決まらなかったとはいえ、みどりアラカーさん床に引けをとらない極上スケーティングだわ
定期的に見たくなるの
他のも見たいけど動画探しても見つからないのよね
https://youtu.be/217d1dmSY70?si=QEWeGVcpEcPmLvxC >>684
サルコウがないわね
もう1本3回転を入れるなら
-3T2本にするか1Eu3Sしかないけど
例えばこんな感じ
3A 4T3T 4T 3Lo /3Lz2A2A 3F3T 3S
3A 4T3T 4T 3Lo /3Lz2A 3F1Eu3S 3F
9クワドトリプルにするには4Tのセカンドがネックじゃないかしら
ダマオみたいに4Tも3Aもリピートがない方がいいのかもね >>686
なんか変になったわ
3T2本パターン
3A 4T3T 4T 3Lo /3Lz2A2A 3F3T 3S
オイラーパターン
3A 4T3T 4T 3Lo /3Lz2A 3F1Eu3S 3F 3A、4T一本ずつ構成がコスパいいわよね。
3A 4T 3Lz-3Lo 3S/3Lz-2A-2A 3F-3T 3F
こんなのされたら濡れるわよ。 良いわねー
でも3F3Tの3Fと4T(3A)を入れ替えても良いわねー
セカンドに3Loも3Tも持ってるのが4T4Sまでの選手には有利だわね >>686
クワド跳びながらセカンドダブルってほんともったいないわ〜 クワド一種と3Aで両方2回ずつ跳ぼうと思うとどっちかにはは3Tか2Aつけなきゃいけないし女子で4-3は鶴蕎麦くらいのフィジカルがないと厳しいわ
そして後半に入れるわけにもいかないから前半が助走ばっかになってPCSが下がるわ
結局一番コスパいいのがダマオの4Tと3A1発ずつでその後のジャンプで5種7トリプル(3-3を2発と2A2Aシークエンス)よね
貝箱とかはシークエンスルールがあったらすごくコスパ高かったでしょうね
4Lz 4F 3Lz3Lo 3Lz3T 3F2A2A 3F 3S
相変わらずルッツとフリップばっかだわ 来シーズンからコンボ一つ減るんだったかしら
そうなるとコンボ使いもまた変わりそうね ダマオとの違いは
4T+2T vs 3Lz+3T
だから、点差はほぼないのよね 木下でだん吉が4T2Tになっちゃったけど基礎点3Lz3Loと一緒だから全く意味なかったのよね >>694
GOEの係数は4T+2Tは0.95、3Lz+3Loは0.59だから全く意味なくはないわ 来期から変わるみたいなのずっと先送りだけどほんとに変わんのかしら
ジャンプ6本コンボは2本で3連が1本
シークエンスは一回までで3連は不可
オイラーはジャンプに含まない
同じジャンプは(一種で?)3回まで
とかだったかしら?
トップレベルの女子なら
3Lz2A 3Lz3T(EU)3S 3Lz 3F 3Lo
みたいな感じになるのかしら
リップ派とフルッツ派だとリップ派が有利すぎるわね
あとオイラーのところでダレそうだわ >>696
3Lzが3回入ってるわ
あと+3T+3Sは刺さらずに跳ぶのはムズイからちょっと変えてみたわ
GOE的にも難易度的にも後者の方が得ね
女子の3連は+2A+2Aばかりになりそうで嫌だわね
3Lz+3T 3F+3S+2A 3Lz 3F 3Lo 2A
3Lz+3T 3F+2A+2A 3Lz 3F 3Lo 3S >>697
ちょっとあたしも記憶が定かじゃないんだけど確か+2A+2AはNG(2A2Aシークエンスで3連は不可)だった気がするのよ
そしてなんか同じの3回まで跳んでいいけど同種の回転数が違うものは(4Tと3Tとか)は同じジャンプ扱いとかいうトンデモルールだった気がするの
微妙な記憶だから時間ある時にちゃんと調べるわ〜 >>685
この選手、青森で開かれた冬季アジア大会で見たわ
無名の選手だったのに基礎が良くて、日本の3選手に次いで4位になったの
GPSに出てる選手は日本の3人と中国のダン・ファンだけだったから当然この4人が上位4位になると思ってたら、予想外に上手くて
荒川村主恩田が3人娘って呼ばれてた時代ね
懐かしいわ〜 恩田みえみたいなのがオリンピアンで日本のトップだった時代もあったのね
今で言うと、と思ったけど該当するのがいないわ
ちょっと前なら小倉関やムッツが日本のトップになってる感じかしら 恩田のPCSは国際大会では大体SSのみ6点ちょっとで他は5点台、INが一番低いみたいな出方で、
クエ子も似たようなPCSの内容だったわ
トリノシーズンの全日本は57とか出てたけど、国際大会では45くらいなのにありえなかったわね 恩田美栄 荒川静香世代は皆んなどっしりしてた印象 村主さんみたいなか細い系もいたけど どっしり系の系譜はキャオリで途絶えるのかしら イカスミがいるわ
ケオリはあれでもジュニアのころは華奢な方だったけどね ジュニアの頃どころか平昌の頃のケオリですらヒョロヒョロでびっくりするわよね
角煮はあの頃にはもう仕上がってたけど 平昌の頃もまだまだ細かったわね
少女から大人になる前って感じで思い出すとキュンてなるわ
ペトロ子は怪我で練習中断しててクワドはまだ安定してないみたいね
まあ今回はトリプルだけで通過できるでしょうから無理しなくて良いと思うけど
それとラーメンがジョージアコーチとして帯同してるのね
グレイ子は出禁だけどラーメンがいると心強いかしら 多分ジョージアのコーチとしての帯同はできるけどロシアとしてはNGみたいな感じで会場内でのコーチとしての接触はNGなんじゃないかしら
意味はわからんけど まあでもラーメンって貝箱と一緒でなんかうまいことプーチン回避してんのよね
鼻みたいに政治に鼻突っ込まないし ロシアメディアによると接触禁止みたいな規定はないとか
まあそういう場合を想定してなかっただけだと思うけど
でも接触しなくても練習を黙って見てネットでコンタクトすることはできるだろうしロシアから出られないよりは心強いのかも あらそうなのね
元々ラーメンがジョージアでグレイ子がロシアみたいな感じで申請してたのかしらね
そんでグレイ子の方だけプー関連が見つかったとか
まあ18歳で国際試合の経験もほとんどない子でしかも五輪最終予選に1人でほっぽり出すとかなったらなかなか鬼畜よね ケメリ見返すと全然カトンボって感じよ、いつの間にかどっしり系(フィギュアの中では)に育ってて未だ最前線にいるんだから凄いもんだわ ケオリは運も有るけど父親がメンタルトレーナーってとこがねぇ
肥えてもエラー持ちでもどこ吹く風で過ごせているのが最強だわ
勿論お局の2人のコーチのアドバイスがあってこそとは思うけど
釜コーチよりモノホンの女の気持ちは女がよく分かるのよぇ悲しいけど
釜コーチはオサ婆の事よ残念だわのり平 龍虎の今季SP曲のミュージシャン?の車内から少女の遺体発見ですって 昨シーズンのpromiseいいプロだったから戻したらいいわ 今のところその歌手が犯人として逮捕されたわけではないけど使い続けるのはリスキーよね 父親ってケオリをきっかけにメンタルトレーナーになったんじゃなかった?
もともと警察官よね >>700
みえw わざと?
よっちゃん全日本の優勝もないし
GPFに選ばれたら五輪代表内定で全日本パスだし
GPSだけ強かった人のイメージ >>699
そういわれてみればあたし見てたかも
ジャンプ回転不足とはいえかなり高いし、ディフィカルトポジションはなくてもスピンは回転早いしでハーディングタイプかしら?
動きも割りとしなやかで所作もそこそこ綺麗
北朝鮮の選手じゃなかったら洗練されたもっといい選手になってたと思うと残念だわ 中野ゆかりは細かったけどどっしりしてる印象 やはりあの気高さ 気の強さ 巻き足ジャンプがあるからかしら 巻き足ジャンプってなんかギャグに見えちゃって損よね、赤塚不二夫みたいな お唄マサヤ同居してんのね
同衾してるかは知らないわ ゆきゃりはジャンプの軸が太くて回転も遅めだからどっしりとしたイメージを与えるかもね。ステップとかは割と遅めだったし シェーとタノは独創的で加点になる対象なのに、巻き足は減点されるの理不尽だと思うわ ラーメン普通にペトロ子を見てるわね
結局ロシアメディアがピリピリしてただけかしら
SPは2Aて練習してたみたいだから飛ばないかしら
難易度は上げる必要ないけど五輪までの唯一の国際試合なら色々試したい気持ちもあるかも
オナ変も怪我が治ったみたいでみんねエンジンかかってきたわね〜 >>711
年齢制限以降の日本女子で最年少五輪出場ってケオリや顎皮さんの17なのかしらね
それでケオリは初出場6位なんだもの。今見るとポテンシャルの塊だったと思うわ >>726
アラカーさん16じゃない?
1981年12月生まれで
長野オリンピックは1998年2月だから16歳と2ヶ月ぐらい?
ケオリが2000年4月
平昌2018年2月で17歳と約10ヶ月
カワビが2004年10月
北京が2022年2月は17歳と約4ヶ月
アラカーさん<カワビ<ケオリね
あと昔も含めれば最年少は稲田えつこさんになるのかしら 八木沼Jウンコは14で五輪出てないかしら?
シニアデビューが五輪だったとか 顎皮さん16だったのねてっきり17だと
あとズンコは15歳年齢制限前だからともかく
カワビはすっかり忘れてたわw 稲田さんって姿勢が綺麗なチビちゃんで今でも惹かれるわよね
あと、ケオリは大きい怪我もしないから身体の使い方が上手なのよね
ダマオが身体の使い方が悪いから足裏が痛くなるって言ってたのが心配だわ
のり平も運動神経抜群って謳い文句だったけど、怪我多かったし、結局技術不足だったって事かしら?
なら、ハマコー門下のダマオは次の五輪に備えて技術力を鍛えて欲しいわ >>728
ホントだわ
1973年4月1日生まれなのね
あとちょっとで15歳だけど
4月1日って五輪時中2?一つ上の学年になって中3かしら 五輪の時は14歳、その後の4/1に15歳になるんだから中3よ
4/2〜翌年4/1までが学齢同じよ >>721
ひゃだ同じアパートに住んでる、とかじゃなくて同居なの?!
互いにノンケなら同衾してない訳がないわね ヲンダのロボット演技も今見ると懐かしさで癖になるわねw
手ガチガチ足首固くて着氷ドスンw 恩田の手裏剣シュシュシュみたいな振り付け好きだったわ
フリーで吉松隆を使ったのも良かった全然雰囲気あっていなかったけど スケアメの解説でケリガンに笑われてたわよね
その時静江も出てたから対照的だとか言われてたわ あん太生理子顔ブッ佐をりんアミーゴは連戦で大変ね
とりあえず出れば通るから流すでしょうけど あん太は連戦じゃなかったわ、失礼
JGPSは選手入れ替えするのかしら?
ダイヤアウト植村インとか ホント多田護の実況は💩だったわ〜
塩原とどっこいよ >>744
フジのゴルフ中継見ると今のアナウンサーたち塩原みたいな喋り方するからゴルフ中継ではお塩は後輩たちに尊敬されていそうだわ >>744
多田さんの「フル満点」と平松ズンコの「素晴らしいでした!」はもはや伝説よね 調べたら多田さん亡くなってたわ
平松ズンコさんは未だ健在ね 奇跡が起きてうたまさも自力枠獲得してほしいけど、番狂わせがなかなか起きないアイスダンスなのよねぇ
リード末妹組がワールドでやらかさなかったり、ワンリウがのこのこ出てこなけりゃまだワンチャンあったかもしれないけど… 椀リウとかいう組そんな出るのかしら?
男が海外ではっちゃけて強化費使い倒して謹慎してたんでしょう? >>751
PBだけだと椀とリードんとこ以外はわりと僅差なのね
4枠の残り2枠
ミスが少ないほうが残れるのかしら 東京ブロックもう始まってんのね
こんな朝っぱらから3Lz3Lo跳んでる青ユナ凄いわ >>742
ジャンコ・ヤギヌマってw
確かにフランス語の発音だとそうなるけど >>756
フランス語なら名前はジュンコ
苗字がヤジニュマwよ 麗子像も朝っぱらから3A(堪え)降りたわwww
そして1Lzになる所が麗子像なのよね
3Lo+3Tコケでアンタもうちょいシャキッとしなさいって感じだったわ
カワビの侘びランドは1A 3F+3T 3Lz(堪え)だったわ
オリンピアンだし前の学生スケーターとは格が違うわね
ただノーミスでも東日本205点は厳しい気がするわね…
をりんは2A 3Lz+3T 3F(so)でやっぱりノーミスできないヲンナなのよね…
ほんと抜群にうめーのに惜しいわ 「氷上のゴクミ」ズンコ
成功率7割の3Tと鉄壁のダブルアクセルと美貌でのしあがったズンコ
3Lzコケて氷上スライディングからフェンスにぶつかるのは芸術的だったわ をりんはつい数日前にイタリアから帰ってきたばっかだしアンタしても今回は大目に見るわ! 青ユナSNSの憶測見てメンタルやられたから断ったとか言ってたけど
木下杯後のサキ推しの声とかみちゃったのかしら
腐った性根のやついっぱいいるんだからSNS見てるなんて公言しちゃダメよ 残念だけどトップ選手の器ではないわね
好き勝手妄想膨らましてるのはウザいけどいちいち気にしてたらキリないわよ
ただの素人が不正だインチキだ八百長だと騒いでる頭おかしい世界なんだから SNSを目の敵にしてる大手新聞社が喜んで記事にしてるわね SNS多少は見るでしょ今の子は
のり平なんかどうするのよSNS漬けでしょ 今の子は友達との連絡もインスタのDMとかなんだからSNS見るなはキツイわ
でもなんで犬杯がサキじゃないんだとかDMで送るアホいそうね つーか二ヶ月前に決まってんだったらとっとと発表しときなさいよとも思うけど
カワビはブロックで30出せるのはやっぱ学生スケーターで終わるのは勿体無いわね
来期這い上がれるように全日本で結果出してほしいわ 青ユナの件の有料記事読んだけど麗子像の語り口が映像で喋ってる麗子像まんまでウケるわ
口調までそのまま書かなくていいわw
青ユナはちょっとメンタル弱いみたいね 男子がグダグダで木下終わってから決めることになったんだろうけど、
その木下も結局あんな感じじゃ発表伸ばした意味無いわよね。。 >>776
去年までなら国内は青ユナ>ヲリンでもおかしくなかったものね 聖母ちゃん65点ね
205出すにはフリー140必要だからやっぱりゴールデンスピン派遣は無いわね
可能性あるとしたらSPFSノーミス良演技でまとめたカワビくらいかしら をりんって昨シーズンから国際大会全てで200点以上なのよね
GPS2戦ユニバーシアードチャレンジカップにこないだのロンバルディアと 北京のオリンピック予選会、もう直ぐ試合
13:15〜アイスダンスRD
16:30〜ペアSP
19:00〜女子SP
https://results.isu.org/results/season2526/qogfsk2025/
放送はテレ朝チャンネル 2 ヲリンはほんとに全日本から力を発揮できなくなってしまうわね
表情でもう分かってしまうからせつないわ
と言いつつもあたしは青ユナを応援してるわ 角煮とヲリンがぶつかってまともにやって角煮が勝てるとは思えないのに全日本なら角煮ノーミス台乗りヲリングダグダ12位とかが容易に想像できるのよね うたまさとアリソンのとこ五輪でみたいわ
特にアリソンのとこのサッパリした雰囲気好きなのよ ファイナルまでは行けてるのにね〜
今季はソチシーズンの町子みたいに一念発起してほしいわ リード妹のとこはワールドが事故みたいなもんだったから普通に行けるわよ >>785
角煮はGPSが遅いからファイナルに行くことになったら全日本は老体にはキツイんじゃないかしら
まあGPSぐらいはまだまだ緩めで出る気はするけど マヨ子の弟、アイスダンス 転向してたのね
そしてまさかの暫定トップだわ
リード家 200点クラス
アイルランド/オーストラリア 180点クラス
マヨ弟/スペイン/ワンリウ/うたもり 170点クラス
って感じかしら
まあ…うん…頑張ってほしいわね… あら迷子弟アイスダンスやってるのね
ヘルゲソン姉のアイスダンス見たかったわ おウタが木下杯と別人になってたわ
木下杯全く動けてなかったけど怪我だったのか緊張だったのか何なのかしら
リフトのアイヤイヤーアヘ顔Wピースが最高だわw おうたまさよかったわ
4位で折り返しかしら
安心は全くできないわね おうたまさよかったわ
4位で折り返しかしら
安心は全くできないわね >>794
詳しくは知らないけどおウタの膝がアザだらけだったわ 別の大会だから目安程度だけど、去年のワールドのミサトさんとこより今年のワールドのおウタまさやのほうがRDの点高いもの
上か下かは置いといてもそんな変わらんわね 最後は抜かれるかしら
まあでもフリー次第でいけるかしらね >>800
あっ最後じやなくてラス2だったわ
オージー高得点ね アリソンさすがえがったわ
男子は具麺肉が4種クワドなのね
ラーメンが女子は停滞してるけど男子はかなり進化してるって言ってたしオリンピックもメダル争いしてきそうね
農民が懐かしいわ
いや農民もメダル取れるポテンシャルだったけど 自国選手だから息が抜けないけど枠争いすごく面白い展開よね
餅じゃない方のマヨがアイスダンスやってるの知らない人結構いるのに驚いたわ
ちなみに大女優見て転向決めたとかいう話よ 北のフリーの曲、rain in your black eyes の丸パクリ曲よw 北の組、アジア大会では結構うまかったのにどうしたのかしら
スピンなんて合わす気なくて笑ったわ 大女優組の方があっという間にカリスマを身につけて輝いてたけど、偽装婚はいつまでもモッサリと同じ位置から動かなかいぶんデカいミスあまりしない(モッサリしてるからそもそも転けない)のが経験年数を物語ってたわ
お唄達も瞬間では偽装婚より光るかもだけどダンスはそれだけじゃ上にいけないのよね… >>811
なるほどね
大女優組の方が高い点数出すしいい演技するけど肝心な時にすっ転んだりしてたものね 相方を気落ちさせないようにキスクラで明るく振る舞ってるブッ澄にケツマンビチャビチャになるわ テレ朝2の方で見てたけどナルミの全然大丈夫に救われるわ 澄組日本勢で一番応援してるのよね
五輪行ってほしいしフリーで余裕でまくれるわ!
おゆなが昨シーズンみたいな表情になってて心配だわ あんだけミスがあってもPCSはトップで5位とはかなりの差があるしよっぽどじゃなきゃ大丈夫そうね ペアは3枠よ・・・
ウズベキスタンのゲイ組が解散したらしいから
ウズベキスタンが枠返上すれば4組まで出られるけど
返上は義務じゃないからどうかしらね
やっぱここで枠取り完了しておきたいわ 気がウルトラ早いけど、ニース五輪ではリオダマオの二大巨塔にミラノを経験したユナブ澄うたまさで悲願の団体金に迫りたいから、この2組は本当に頑張ってほしいわね >>818
両足のもまあまあ引かれてるわね
見た目綺麗だったんだから控えめにしなさいよー
どんまいよ
フリーは伸び伸びやんなさい あら三枠なのね、、、フリーマジでガンバよ!
ニースではイクラ組にも期待してるんだけどダメかしら ウズベキスタンじゃなくてカザフスタンだったわ
メンゴよ 次は女子ね
シングルは気楽に見られるわ
思った以上に緊張しちゃったわ いやウズベキスタンであってたわ
たびたびごめんなさいね おユナのメンタルが鍵かしらね
なまじか木下杯で成績残して一躍枠取りどころか優勝候補だと期待も跳ね上がったでしょうし 逆にどうせ無理よね、、、みたいな感じだったウタナがのびのびなのかコナクソなのかいい演技してるものね シニアポン女の中ではメンタルが1番強いのはケオリなんだろうけど、次いで誰かしらね
モネの絶望顔からのノーミスも好きだったのに、貼り付け笑顔の陰キャラストダンスはなんかねぇ 戦略としては正しいけど
おリクも勝気なところはアゲだわ 麗子がメンタル強いってか独特の図太さがあると思うわ
でもいつかの代表会見で小魔が生理だったときに流れ弾喰らって後で泣いてたみたいだから人並みにはオンナなのよね あらアタシはモネのラストダンス好きよ
というかメンタルの強さだけならケオリよりモネだと思うわケオリには園子充子がいるけどモネにはまだ数年の付き合いしかないハマコーなのよ?
逆にメンタル弱いのは多すぎて何とも言えないわ ぶ澄達はここまで緊張する試合初めてじゃないのかしら
おウタ達は一応マ コ達としのぎを削ったけど
まあフリーまでに慣れて良い緊張に変えればいいわ
公式練習良かったわ
楽しむのよ〜 何度も這い上がる三原子の根性とんでもないけど、チャンスある時にあんた族なのよね ペトロ子ちょっとミスしてびっくりしたけどまあまあね
ミノルがミスに見えない言うたけど見えるわ ペド子まあまあ良かったわ
ここでPCS31ちょいってことは五輪本番は32-33くらいは出そうね
ロシア女子が進化してないってもラーメンズとラリ江が異常だっただけね >>841
数ヶ月前の国内試合の時の方が勢い感じたからまだ本調子じゃないのかもしれないわ
ジュニア以来の数年ぶりの国際試合で緊張下せいかもだけど
まあでも本調子になってもpcsはそこまで上がらない気はするわね オナ変に完膚なきまでに叩きのめしてほしいわ
欲を言えばグバァ子にもだけど、出自は同じようなモンだからねぇ
SWE角煮はマイペースに頑張るのよ オナ変はまだ本調子じゃないからあんま期待しない方がいいと思うわ >>844
もう一人ISUかIOCに許可された選手がいたと思うけど差し替えできるのは選考会までだったはずよ
だから代表はペトロ子ね
今後も厳しいチェックをクリアして2月まで頑張れば五輪にたどり着くわ >>849
ペト子なのね
フリーの出来みないと何とも言えないけどケオリ余裕で勝てそうね 女子の方はサブの子が北京まで来て待機してんのよね
国内でもゴルバチョフ大統領に入れ替えろとか言うのが結構いて精神的にも大変でしょうねペド子 >>851
今のままなら大丈夫よね
メダル争いもできるかどうか
でも4Tと3A復活してギン立ちすればやばいわ
怪我が完全に治ってるなら2月までだいぶあるしね フリー見てないから何ともだけど今のところはそこまで脅威じゃないわね
サモデルキナの方が五輪の時には怖いし好みだわアタシ これからお薬使って急ピッチで仕上げてくるのかしら
ミラノまで沈没コースで結構だわ 露助がマイケルジャクソっていうのも
どうなの?
割江がブラックパンサーやったときも
全然ワカンダフォーエバーが感じられなかったけど >>856
中立ですよってアピールの選曲じゃないかしら 白々しいわね >>852
露助まーだそんなことして国内の選手をメタクソにしてるのね
貝箱を代表から外せとボロクソに言ってたら最終的に金メダルw露馬鹿の見る目の無さには呆れたわ >>856
なんで選曲したのは知らんけど前使ってた曲らしいわ
フリーも去年からの継続でピアソラ >>789
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' 住吉のフリーを大音量で見てたんだけど、隣人はきっとあたしが変わった音楽の趣味してる人って思ってるでしょうねぇ ミーガリが昨シーズンのフリーがジャイケルマクソンメドレーだったけど
世界選手権に出られた場合のことを考えての選曲だと最近思い至ったわ どうでもいいけど得点発表前にミリオネラみたいなズンズン音流してるの笑うわ エストニアの謎の第3の女、何気に抜けコケもなくキャメル変態ポジしたりでよかったわ
25歳とBBAなのもアゲよ
3T+3T 2A 3Fqって感じだったわ 25ならキーブスちゃんより上よね?
ずっと眠ってたのかしら
それとも国越えてやって来たのかしら SWE角がんばよ
五輪出場の暁にはJOKERに戻してちょうだい
SP通過無理そうだけど エストニア第三の女だけどwiki見たらCS結構出てたのね。
てーかユニバーシアードも出てたんじゃない。
旦那の姓で今は登録してるけどれっきとしたエストニア人っぽいわ。 SWE角煮、30歳表示からの初手ポーズとしっかり笑わせてくれたわ
3F(so) 3T+2T 2A
この女は五輪に届けないとダメよ! チャチャリチャリチャリ
具バァ子調子良いわね
えがったわ
アンタしないか心配したわよ
まだ22だったのね 全露女王を出荷された元露ジャリが下すのザマァだわね オナ変どうなるかと思ったわ
ルッツ成功して良かったわ グバァ子去年もインドプロだったわよね?何で五輪イヤーにまた新作インドプロなのよ笑うわレオ豚2世狙ってんの?
そしてノーミスだったとは言えPCSもトップじゃないの オナ変は安っぽい電子音プロもだけど相変わらず露出しすぎじゃないのかしら
一昔前ならデダクションよね オナ変はホント滑りが伸びて上手いわねぇ
ペト子と続けてみたら明らかに違う サフォ子ってベラルーシだからAINなのね。プロトコル見て一瞬ロシアン2人かと思ったわ。まあ元ロシアンなんだけど。 アインが2人って何でロシアが2人出てんのよって思ったらもう1人はベラルーシなのね 楽観視は絶対出来ないわ
ミラノ本番までにクワドとアクセル装備して万全の状態で来るはずよ コスト子や貝箱、鶴蕎麦、割絵はやっぱり数十年に一度の確変逸材だったのね
ペトロ子にはそこまでのものを感じないわ
それでもジャンプ決めてくれば金は狙えるかしら >>889
今後五輪まで国際試合ないのかしら
ないなら試合感覚の面では不利だけど五輪を焦点に合わせられるのはメリットよね
まあロシアンは国内争い熾烈な中で勝ち上がる強さもあったから五輪への国際争いないのが良い方に行くかはわからないけど >>893
✕五輪への国際争い
○五輪への国内争い 青ユナったらSNSの書き込み見て自分ご出ちゃいけないと思って心病んでたのね
馬鹿みたい
SNSとか5ちゃんなんて適当に思った事書き込む素人の山師ばっかなのに
アホが思いついた事にアホがなるほどって納得してるおばちゃんおじちゃんの語り場なのよ
いつか法律変わって過去の危ない書き込みにも罰金とかなったら面白いわ
破産者続出ね >>893
でもこの次が五輪だとザキヤマみたいに勝ち上がってPCSを積み上げるのは難しそうよ 具麺肉pcsほ伸びなかったわねでも高得点だけど
スピード遅かった気がするわ
仕掛け衣装わかりにくくてなんか出てる?ってなったわ >>896
男女ともジャンプで殴るしか五輪メダル圏内に食い込むのは無理そうな感じはするわね >>900
でも実際2人ともジャンプで殴れるから油断できないわね ぺド江は現状維持でいっぱいいっぱいって感じするわ
本人の能力的に天井にめり込んじゃってるっていうか
ラリ江とマジキチ規格外3人娘がアレだっただけに
4Tと3Aキメてタコ殴りして逃げ切りできるかしらね 4Tと3A跳べるだけでマジキチであるんだけど奴らと比べるとあまりにもインパクトが薄いわね
本人も自分でそう言ってるし 無理だと思うわ、いくらなんでもぽっと出過ぎるし
技術点だけでは、ドーピング国はもう勝たせないと信じるわ >>895
青ゆなって被害妄想かまってちゃん系なのね面倒くさい女 >>912
昭和ババア世代と違って今どきの子にとってSNSは半分リアルみたいなもんだから感覚自体が違うわよ そろそろ薫子ねと思ってFOD開いたらシードだからWDしてたわ
つーか何気にイクラもシードなのにアイスダンス兼任って凄いわね 青ユナは辞める辞めないの時もあれだったから基本的に構ってちゃんよ イクラと子牛の演技見たけど華やかでいいじゃないの!
やっぱりアイスダンスって見た目も重要ね
イクラはよく知らないけど子牛はカップル競技に向いてそうな性格に見える
技術を磨いて2030年の五輪に出られるように頑張ってほしいわ メキシ子って4S3Tなんて跳べたのね
ただのイロモノだと思ってたわ 男子も会陰2号がベラルーシなのね
こっちは無理そうだけど カワビみたく五輪のこれからって時にアンチコメント読むタイミングって運悪ね
ゆきゃりの場合はこれから本番なので訴えますからね(怒)返信してから燃えるタイプだったのに出れなくて残念だったわ
話変わるけど、モンチッチって又流行ってんのね
で、モンチッチのぴっちもん見たいな顔の怖い人形も流行ってんの?
モンチッチも気持ち悪かったけど今のも変ね
あと、趣味 ねこすいって何よ! あーん絶妙に微妙ねおユナブッ澄、、、
ジャンプが得点源なのにことごとく、、、 ゆなは国内試合は良いけど海外試合が苦手なのよアウェイな雰囲気に飲まれてしまうのよね ゆなすみやったわ!!フランスペアのミスに救われたわね そう言えば東京ブロックのジャッジ、ゆきゃりはいないのね
元選手で知った名前は松原星だけ ブッ澄達はここで取らないと出れないってのがプレッシャーになったかもだわ
えがったわ チャイナペア良かったけど五輪は炊飯が出るのかしら
五輪後はブッ澄隊達のライバルね お龍組がいるから麻痺してるけどブッ澄たち普通に成長著しいわね 長ユナ羨ましいわ〜
終わった直後顔が暗かったけどブ澄にハグされて羨ましい〜
いいオトコになったわね
そもそも全然ブじゃないのはこのスレの総意よね? ホントぶ澄良い男ね
一生懸命明るくしてキュンと来たわ 長ユナはあの前傾しまくった3loで回転し切って降りてきて+SEQつけれたの偉いわ ゆなすみおめよ!ほんとによかったわ
ただ、SBS3Loはフリーで単独1回にすべきよ
あんたたちはもうSBSジャンプで点数稼ぐ必要ないくらい立派なペアよ
せめて+2A+2Aコンボは3Tにつけるべきだわ あの前傾3Loの後になんとかアクセルつけて2Aに繋いだおユナ見直したわ 五輪には炊飯出てくるのかしらね
どこまで戻してきてるのかしら
おリクお龍達さすがに五輪シーズンに帰ってきた炊飯に負けてほしくないわ 生理子SP
2A 3Lz(e?)3T 3F詰
34.27+32.91=66.18
きなケツSP
2A 3Lz 3T3T
34.00+25.60=59.60
マ コSP
3Lz3T 2A 3Fso
30.53+30.92=61.45 NHK杯もエントリーしてるから
五輪も出るんでしょ、出なくていいのに あん太SP
4T 3AFall 3F3T
40.08+38.00=77.08 麗子像FS
3A3TFall 3F 3Ahd 3Lz2A 3Lz 2A1Eu3S 3Lo
65.14+58.74=122.88 カワビFS
2A 3F3T 3Lo 3Lz 2A3T2T 3F2T 3S
61.38+61.20=122.58 >>947
おつんこよ〜
青ユナは犬杯までSNS禁止よ? 青ユナFS
3Lz3Lo 3T 3S 2A 2A1Eu3Ffall 1Lz2T 2F
55.51+62.75=117.26 聖母ちゃん可哀想すぎて逆に応援したくなったわ
ちゃんと決まったジャンプないわよね?
そしてカワビ青ユナの後だとやっぱあんま滑らないわねとか休憩多いわねってのがバレるわね、、、 聖母FS
3Fso 3Lzfall 2Aot3T 3Lofall 2A3Tso 3Sso 3F<
40.88+53.86=92.74 聖母ちゃんもサキと一緒で学生スケーター最上位感だけど
国際大会を経験したサキの方が完全にリードね
メンタルの弱い所も学生スケーターの所以ね アミ要素要素は上手いんだけどそれ以外はやっぱまだまだシニア一年目って感じはあるわね
ジャンプのキレが若さを感じるわ アミーゴFS
3Ahd 3Lo2T 3Lz3T 3S 2Lzso 3F2A2A 3Lo
67.47+58.74=126.21 泣いてるゆなすみの後ろをフランスペアが通っていくわ〜
どこかが枠を返上したら、この二人がいけるのかしら ヲリン圧倒的だわやっぱ
ほんと全日本がね、、、どんだけGPまでがよくても流石に全日本8位とかじゃ厳しいわよね、、、 今のところケオリ百音が堅くてヲリンが有力って感じかしら
ヲリンは全日本あんた族何としてでも克服しなさい 全日本にバカ強い(時もあった)アミーゴが全日本だけをりんに勝ったらどうするのかしらね
まあ全日本に合わせられないをりんがアンタなだけなんだけど をりんお願い!今シーズンは全試合こんな感じで纏めて! 勝ち具合によるんじゃないかしら
台乗りしなきゃ結局選考のポイントは増えないし台乗りするにはケオリモネダマオのうち1人には勝たなきゃってなるとなかなか厳しいわよね
ヲリンは全日本そこそこでいいからSBやらWSやらGPF上位2人やら要素を積み重ねる方向がいいのかしらね 全日本の表彰台がケオリダマオモネだとヲリン五輪に行けるんじゃない? 全日本に弱いなら、全日本前に決めるしかないわ
Gp2勝とGPF日本人最高位でメダルよ! 顔SP
4S3T 3A 4Tfall
40.71+40.21=79.92 この時期調子がいいのって割と通常運転だと思うのよ。GPも毎年戦績は良いしね
全日本から謎に下降線を辿るのよねえ つーか角煮の復調も期待してるわよ?
プロが微妙なんだけど >>968
それしかないわね
ファイナル出てファイナルで日本勢最上位狙うしかないわ ダダムSP
4T3T 3A 3Lz
44.06+35.33=79.39 ブッ佐SP
4Lz 4T3T 3A
54.37+40.92=95.29 オナ変でも泣くぐらい張り詰めてたのね
絶対落とせない試合ってキツイわよね
枠取りおめよー 中国あげが露骨だわ
サイプラス子はロシア脱走兵だけど ペド子3Lzまででまとめてきたけどやっぱこの構成だと麦茶コストコラリ江あたりの方が圧倒的に上手く見えるわね
最後の開脚ニースラみたいなのはコケ認定されないようにシンプルなニースラになったわね
オナヘンのニースラにLSpすごかったわ
後グバァ子が全体的に上手くなってたわ去年までのやる気ゼロスピンとか何だったのよ 露助の子、上手いし華あるしジャンプ難度上げられたらお手上げじゃない >>991
万個打ち付けるようなやつね
痛くないのかと思ってたわ
具バア子とオナ変順当に出場できて良かったわ
アンタしないとも限らなかったし
そういや2人ともユーロ女王だったわね テレ朝2ブッ澄の泣き顔テレビ画面で見れたわ
ブッ澄恐怖があったのね
絶対落とせない試合なんてほぼ経験ないものね
ペトロ子ロシアの色々がなければ国内で埋もれてしまってたかもだわ
自国から五輪に出れるかどうかもどうなるかわからなかったり
その中でチャンスがめぐってきて
そう考えると強運なんじゃない
まあ五輪出る選手は大なり小なり強運だと思うけど 予想通りだけど露介のつまんないスケートね
こんなんで金メダル取られても反応に困るわ
貝箱とかでも相当上だったのねと感じるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 10時間 12分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。