■■■ 半額品に群がるオカマたち ■■■
何時間でも待つわ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:おつとめひん: EXT was configured いまから半額セールを堪能
でも後1時間もすれば9割引きになるわ みっともないったらありゃせえへんわ
一億総大阪人化してるわね たまたま半額になる時間帯にスーパー行ったら惣菜売り場に外国人が大量にいてビックリしたわ
あの外国人達は毎日あの時間に来るのかしら
半額弁当まで外国人に奪われるとか日本ってほんと終わってるわね >>5
そうなの?
でも外国人は見栄張らないから当然かも? あたし昼間にしかスーパーに行かないからハイエナどもを見る事はないわ
影絵のように美しい物語だけ見てたいの 節約にもなるし、フードロスの削減にもつながるし、どうせ買うなら安い方がいいと思うことを、否定はしないけど、シール貼りしてる、店員の後を付け回す、古事記。あれだけは、どうしても受け付けないわ。
見るのも、嫌。そこに存在してるという事実が、嫌。もう、ちょっと視界に入っただけでも、どっと疲れが、押し寄せてくる。それぐらい、この世で最も醜い光景のうちのひとつよ。 結局、店員の負担が増えるだけだけど、値引きする商品は一旦バックヤードに引いて、シール貼りは裏でする、貼れたらまたチン列する、を繰り返すのが、いちばんいい気がするわ かごの中身
半額品ばかりだと
バイトの男子大学生のレジじゃなくて
マンコのレジを選んでしまうわ…
でも、マンコに並んだのに
他の業務をしていた男子大学生が
わざわざレジに入って
「お並びの方こちらへどうぞ」って
誘導されることが多いの。
ちょっと恥ずかしいわ 自分のこと棚に上げて言うけど、独居を始めてから8年間
スーパーの半額タイムにたむろしてる客で
イケメンエロメンを見た事、一度もないわよ・・・・
「そういう事」なの。 そんなことないわよ
昨日現場風の長身イケメンが目を皿にして物色してたもの >>10
大阪のある店は値引きシールは◯時から貼るから、値引き待ち乞食はそれまで店前で並んで待ってたわ
シール貼る横から争奪戦をするより半額乞食に並ばせるのはいいアイディアね 午後8時くらいのスーパー行くと半額待ちの薄汚いジジババだらけよ。
店員追いかけながら半額シール待ってんの 大企業の役員も、スーパーの半額品に飛びついてるわ・・・バブル崩壊後の不景気を経験してる世代だから貧乏性が抜けないらしいわ アタシの行きつけは仕事帰りのリーマン達が群がってるわ
弁当惣菜だけじゃなくて野菜とかチルド品の半額も >>19
帰りの夜道で階段転げ落ちちゃえばいいのにね >>20
そういう比較的金あるやつがけち臭い行動するからますます景気が悪くなるんじゃない >>14
半額でお買い上げしてあげればよかったのに 仕事帰りにスーパー寄りたくても
「あっ18時か。ハイエナどもがいるからやめとこ」ってなるのよね >>23
別に半額で売ってるのをただ買うだけならいいじゃないのよ
シール貼り待ちとか付き纏いをしてるのは気持ち悪いけど >>28
シール貼り待ちのつきまとい集団を見てると
やっぱり、見るからに貧乏臭いのばかりだから
「これと一緒になりたくない」からワザと売場から離れるわ。
それでタイミング悪く欲しい物が手に入らなくても構わないし。 20時までよ
18時から安くなる。3割引き?
で19時には半額になるのかな?
しばらく行ってないから忘れた
なんかコジキが群がってたわ 仕事帰りに寄ったら弁当を値引きし始めた時間だった
って人もいるわよね
その時間めがけて行く古事記とは違うわよ あたし、仕事終わりに行くといつもちょうどその時間なのよ
違うの、ホントよ?ただ仕事終わるのがこの時間なの
それなのに半額目当ての意地汚い客だと思われてそうで嫌だわ 21時過ぎると私も半額セールよ、テン場で。
よほどジジイや不細工じゃなきゃOKだし、種付けもOK
それでも売れ残るけど
ウケロス削減に協力をー! ブサイクは売れ残り半額弁当を買いまくって共食いしなさい 半額弁当買える人達って勝ち組よね
あたしいつも定価で買ってるから憧れるわ
数時間後に半額で買う人がいると思うと悔しいけどしょうがないから買ってるわ スーパーの店内加工のお惣菜って、半額にしたらたぶん利益はほぼ無いわよね。
下手すりゃ原価割れしてそうだわ。 スーパーの惣菜、なんであんなにクソ高いの?
大した量でもないのにさ
あんなもん定価で買えるわけないわ
300円前後 >>42
8割引きでも利益でるわよ
スーパーだから仕入れの食材は安いのよ? 近くのスーパーのクリームコロッケが美味しいの
今ごろ誰かに買われたのかしら あたし人嫌いだから閉店間際にクスリのアオキに行くんだけど
安くなってる寿司、まるごとバナナ、牛乳、菓子パンなどを買うわ
あたしもコジキね 24時間営業のトライアルは朝6時に半額シール貼ってるわ 過去半額待ちで一番最恐だったのは車椅子で来店、半額前の商品を籠にキープ
半額シールタイムが来たら、車椅子弱者アピールで当然の様にキープ品全てに半額シールを貼らせてたわ >>26
そうよね
規格外野菜や売れ残り品の再利用総菜もあるしね >>42
>>44
数割は半額売りと売れ残りでも利益が出るように、定価をつけてるから >>43
売れ残りや半額分でもトータルで利益出る値付けなのよ 原価率は3割程度じゃないの? >>48
まあ‼体だけじゃなく精神もカタワだったのね https://setuyaku-souzai.com/entry/2023/10/16/233207
「100円の商品を作るときに30円かかれば、30%が原価率です。
逆に売って得られる利益70円は70%あり値入率といいます。
惣菜ではこの値入率を使い50%前後で商品を作ります。
アウトパックという外部で作ったものは値入率が低く30~35%程度、
イン加工が50%程度で最終的に43~47%が最終的な値入率となります。」 売れ残ったら廃棄処分でお金が掛かるのよ
スーパーでは半額で買ってくれる人も必要なのよ 作ってから10時間ぐらい経った唐揚げやアジフライなんか食いたくないわ >>56
店長してる人から聞いたんだから正当化じゃなく本当の話よ
誰も買わなくて売れ残ったら産廃業者にお金払って回収してもらうのよ >>58
それは店側の意見であって、購入者側が同じことを言っても自己正当化にしかならないのよ
バカね >>44
>>49
個人や小規模チェーン店だとあるのかもしれないけど
普通はラベル表記と違ってくるとマズいので、
業務用のを解凍、温め、揚げ、焼きなんかの調理をしてパック詰めするだけよ
昔と違って野菜や肉を厨房で切ることからやってるところは無いと思うわ >>61
馬鹿よ!
そんなこともわからないんだから、さらに大馬鹿よ! フードロス削減=命を大切にする
>>61
姐さんの意見に賛成 外国人観光客の民泊が多いエリアのスーパーだと
外人たちが、観光から民泊に寄る途中で買うから
遅い時間に半額にしなくても売れるのよ
だから店側も20%引ぐらいで済むの!! 店からしたら値引きしなくても売り切れる数、
それでいて廃棄も出ない数を予想して材料発注して
そのとおりに売り切るのがベストよね。
まあそれが難しいんでしょうけど。
>>60
大手だと下ごしらえまでは工場でやってもらってるわよね。 こんな時間にスーパーに行こうとは思わないわ
酸化しまくった揚げ物弁当なんか食って嬉しい? でもそういうコジキにはガン細胞も寄りつかないのよね スーパーで値引き品をたんまりカゴに入れてる知り合いのゲイを見かけて声かけたら「違うの、違うのぉ」と言いながらどこかへ消えてったわ >>64
キッショイ旅行ね、シミッタレにも程があるわ
そんな貧乏糞害人、もう来なくていいわ うちの近くはかごにキープは禁止でシールは貼らないって書いてあるわ >>77
そんな事するキチガイは出入り禁止にしてほしいわ 今は、どこのスーパーでも
割引シールを綺麗に剝がせない仕組みになってるわよね。
前に、近所のスーパーで
いかにも独居老人って感じの貧相な80代ババアが
半額シール剥がして別の商品に貼ってるのを店員に見られて
50代女性店員が声を荒げてたわ。あんなの初めて観たほどよ。 あたしスーパーのお惣菜や弁当の
プラ容器を、いちいち綺麗に洗ってプラごみに出してるけど
洗って乾かした後で電子レンジに入れると
商品タグシールや
割引シールが、綺麗に剥がれるのよ。
業者が処理する時にもムダが出ないはず。 さぁ!LIFEに行ってくるわ!もう半額シール品なんてほぼ無いだろうけど! 閉店間際にクスリのアオキに行って来たけど割引品ひとっつもなかったわ
低脂肪乳だけは安くなってたけど、そんなもん買わないし >>81
どうせ可燃物と一緒に焼却されてるのに無駄よ >>83
クスリのアオキ、野菜ならお昼前に半額になってるわ >>57
油酸化しまくりだから、揚げ物は早目に割引になるわ >>66
某西友さんは工場と店舗加工惣菜があったわ 工場加工は不味いのよ スーパー乞食は半額品を冷凍して、更に時間置いて食べるみたいよ だってヤツらって一気に6つぐらい半額弁当を買って行って冷凍して
それを3日ぐらいかけて食べるんでしょ
3日前の弁当なんか食って幸せなのかしら? >>92
気持ちは理解は出来るけど
酸化した揚げ物食べ続けたら、老けるって…
あたしも冷凍はしなかったとはいえ、数年続けてしまったけど
あたしは、まだ花を咲かせたいの。 >>92
そうよね
どう見てもコドオジみたいなのが半額弁当を大量買いしてるわ
普通半額弁当を買ってもその日分しか買わないわよね しかも揚げ物は避けるし >>94
彼らは、酸化した揚げ物が老化を呼ぶって
知らないんだと思うわ
あたしだって2年前まで知らなかったもの 単品とんかつは冷凍してたわ
レンジで温めて、グリルで焼いてカリッとさせて、卵でとじて、かつ丼(かつとじ)にするの 3日前の酸化弁当でも美味しくいただいたら栄養になるのよ
あたしはコンビニ弁当でも食べたらとっても元気になるわ あてくしは賞味期限切れが廃棄品に出されるまで、外で出待ちしてるわ 値引きした揚げ物は体によくないのは分かってるけど
カキフライだけは牡蠣の亜鉛でチンポを元気にしたいので買ってる >>104
カキフライ、シーズンで店頭に並んでるとアホみたいに毎日買っちゃうわ
でも、全然元気に成ってる気がしない😢 アボカドは植物性だしね
男性ホルモンを活発化させるブロッコリーも同時摂取すると更に効果的?(おハゲさんは注意)
でも大豆食品で摂取すれば何とかなるかも?(大豆食品は女性ホルモン分泌を促すから髪の毛に良い)
アボカドの半額品は
傷んでそうだから買わないわ あたし納豆食いすぎだからフェミニーナなのかしら... やだわ、「おつとめ品」って言葉見るたびに、
エロいこと想像しちゃうわ
刺身の盛り合わせ見てエロいこと考えてるの、
あたしだけでしょうね あんただけよ
あたし納豆1日3パック食べてたら痛風になったわ
お気をつけあそばせ >>116
そんなに食ったらそりゃ痛風になるわよw あたし最近素納豆ばっかだわ
今そういうの売ってるでしょ
タレもカラシも何も要らない
マヨもケチャも冷蔵庫にはない
こういうとこから節約して行かないとね 節約目的で調味料を使わないなんて貧乏臭いわ
ほんのちょっとでいいから使うべきよ
貧しさを言い訳にして、食の喜びを諦めないでッ さっき鰻丼が半額なってたけどお好み焼きにしたわ
あとポテサラにレバー串 イオンの弁当はなんであんなにしょっぱいの?
食えたもんじゃないわよ >イオンって人なの?
イオン(株式会社)って(法)人よ? キモキモネームが蔓延って久しいから、イオンくんなんかがいてもおかしくないわね あんた他スレで「納豆のタレが怖い」って言ってた変な奴でしょ? 害なら、同サロにはジャンクフードを食べまくったう統失糖尿病を発症した厄介者がいたわね
マジレスすると安い納豆ほど、せっかくの納豆健康効果を割引きになってしまう添加物だらけなのよ
妙に甘いタレとか味覚が取りすぎるとやられてくるし、タンパク加水分解物も良くなかったりするわ 日本語不自由すぎない?
添加物の取りすぎで頭ヤられてるのかしら ここは「半額品に群がるホモ」のスレなんだから
納豆の摂りすぎ問題は、他スレでやってね! ジャンクフード食べ過ぎて統失糖尿病発症のアタオカが書き込みしてるわ
重度糖尿病で人生詰んだみたい
こういう余命宣告受けてそうな自堕落汚物は失敗例よね 半額ゲットはいいんだけど、戦利品のように半額品をSNSにあげないでほしいわ
直接的には言われないだろうけど貧乏臭いと思われて周りから離れてると思うの >>142
服や雑貨、食品でもギフト解体ならあら良かったわね♪ってなるんだけど、
フツーの価格帯のスーパーの総菜や生鮮品だとうーんって思っちゃうわね。 >>143
そんなどうしようもない生き物って本当にいるの?清貧とは似て非なる、ただの下品なシミッタレね ヨボヨボの爺がベタベタいろんな商品触ってたから買うのやめたわ 野菜や果物は毎日暇なジジババが触りまくってる
裸で置いてあるやつは買わないほうがいいわよ 【本物】ドン引き…スーパーで目撃した大胆すぎる“値引きシール待ち” 高い寿司をカゴにキープして半額品ゲット [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1758543681/ 大阪人とは絶対に付き合いたくない
あと名古屋人もクソ >>148
あらそんなの普通でしょ〜?
京都でも芦屋でも半額ハンターならコッテリ 148
これも店員が断ればいいのよ
「カゴに入れられてるので、お貼りできないルールになったんです」って
それで逆ギレされたら、諭したらいいのよ。
「経営の事を考えて下さってますか?」って 東京のスーパーマーケットだって半額狙いのJJIやBBAがたんまりいるわよw お家賃が高いですものね
物価が高いですものね、東京は 中目黒のライフ、閉店間際に半額シールを貼るんだけど、
これにも貼ってー!と客がワラワラ集まるわ
年寄りはもちろん若い女も
見栄張って住んで生活苦しいのかしらね? >>159
こういう意味わかんないレスがシンメンなのかしら? うちの近所のスーパーは値引きの時間は
固定されていませんってポップをわざわざ出してるわ。 あてくしはセレブだから、
成城石井の20%引きのおチャーハン食ってらっしゃるわ
素材は良いものなのかもしれないけど、
味はライフとかヤオコーとかのチャーハンと変わんないわね >>156
そんな大阪人みたいなことするなんて…
東京の方々ってお上品なんどすね🤭 >>157
それこそあたし、見栄っ張りだから値引きした惣菜なんて買えないわ
本当は買いたくてウズウズしてるのに、値引きの品と一緒にわざと定価のお惣菜を加護に挿れたりしてるの 中目黒で買って住んでる風を装って、上馬まで歩いて帰るのよ あたしの近所のスーパーは、売り場では貼らないわよ
貼るべき商品を、一旦バックヤードに下げて
バックヤードで貼って、再び売り場に出すの
だから、かごの中に入ってる物には貼られないわ あなたはそれを首を長くして待ってるのね?
あたくしには全くわからない世界だわ
あたくしは12時台にしかスーパーに行かないから っていうかヤツらって開店前から待ってるんじゃない? 朝、入荷したての物を買いたいんじゃないのかしら?
値段はどうでもいいから、とにかく新しい物
(賞味期限が先の物/新鮮な物)を買いたい人たち
一定数居るわよね
あと、限られた数の中からじゃなくて、とにかく
たくさんの中からベストを選びたい
って考えじゃないかしら あまりにも開店直後に来すぎたら、並べきれないものもあるんじゃないかしら
とにかく暇なんでしょうね 裸で売ってて、且つ皮のまま食べる野菜・果物は、箱を開けたてでしか買わないわね
トマトとかキュウリとか 近所のスーパー(田舎)
開店から1時間半経っても弁当がろくに並んでないわ
だから12時以降に行くの >>166
その地域が分かるからウケるわ。
せめて下馬や野沢にして頂戴w >>162
アタシも20%オフのラザーニャ買っちゃう成城石井 作るの難しくはないんだけ手間かかって面倒なのよね〜ラザニア さ〜て!22時だしLIFEの値下げ品を物色してこようかしらね!! あんた達いいもん食ってるのね。あたしラザーニャなんて一回も食ったことないわよ。 一回ぐらいはあるでしょw
別にそんないいものってわけでもないし 職場がターミナル駅なんだけど仕事終わり駅直結のデパ地下行くと値下げラッシュよ
お寿司なんか300円台で買える
近所のスーパーの寿司だと美味しくないのよね
味噌汁だけ作って週2,3回寿司食ってるわ
寿司って飽きないのね >>150
芦屋のいかりスーパーだって値引きシールやってるでしょう 御影のいかりはこの間ステーキ肉7980円が3900円、サンマ2尾780円が390円になっててすごくお得だったわ 値引シールって同じスーパーでも店舗によってタイミングまちまちなのね
21時頃のライフA店で半額だったカツオのお刺身がライフB涛Xでは22時でも40%引きだったわ 肉買ってないのに牛脂取ろうとして思い留まったわ頑張った
お寿司とかの醤油やワサビって大量に余らない?
プリンとかの小瓶に入れてこまめに使うようにしたら無くなったわ
困ってる人やってみて >>193
ダメよそんなの〜
あたし大量にあるポケットティッシュもテーブルにまとめて置いて使ってるし毎年買って余っちゃう日焼け止めも棚を整理して使い切るようにしたわよ
物価高なんだしなるべく使い切って節約しなきゃ! それでいくらの節約になるって言うのよ
余計なモノは持ちたくないわ >>195
金額になんてできないわよ〜
余計なものを買わないために節約よ
醤油やワサビの小袋なんてたいした負担にならないじゃない
料理にチャッチャッと使えばいいし整理すれば新しく買わなくてもまだまだ使える物がでてくるかもしれないわ 「想定以上の手ごたえ」 イオンリテールが「値引き」をAIに任せて分かった意外なこと
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2406/28/news106.html
最近は値引き率を機械が提示してくれるのね。 >>197
AIカカクは「食品ロスを減らしたい」って
だったら中途半端な値下げなんてシミっ垂れた事やらずにタダで放出しなさいよ
それが嫌なら作る量を見直せアホって感じ 50%オフシールと50円引きシールが紛らわしいわ! >>159
>>160
こういう恥ずかしい自作自演するのが統失ご きえ りよ >>162
>>180
成城石井は半額まで安くしないわね 物の値上がり激しいのもあって
普通のスーパーも4割引止まりが増えた印象 >>198
「また、AIによる値引き率がいつも高く提示される商品は、
売れにくい商品だということが客観的に可視化された。
その結果、商品の製造数を減らしたり、
品ぞろえを見直したりといった改善がよりスムーズに行えるようになったという。」
って書いてるわよ。 >>198
貧乏人ってまともに文章読見通す教養もないのね >>206
文章読見通すってどういうこと?ちゃんと日本語で書き込んでください。 内容で反論てきなくなったら誤字脱字誤変換を突付くしかないのよ