【ファンが先逝く】松任谷由実・310【Wormhole】
スレ立てありがたい
ニューアルバムより先に逝かないように気をつけるわ >>1
なんでこんなダサいタイトルのスレばっかり立てるの?
しかも季節感完全無視。
自分の頭で何か考えなさいよ。
歌を知らない人が見たら意味不明でキモいわw >>1
まぁいいわ、由実について語る場所は他にもあるから。
ここは便所だと思うことにするわ。
たまに来てウンコ置いていくだけの場所よ。
落書きしようかと思ったけど便所にはウンコがお似合いだものw ANNユーミン聖子二人とも大号泣ね
やっぱ沙也加の事があるからね
ユーミン語録色々あるけど強い時の聖子用よねあれは
沙也加のことがあるし
今は色々あって寄り添ってる感じ
ほんと人生色んなことあって
ドラマチックな展開って
聖子強いからってね
ANN知ってたけどあたいすっかり忘れてたのよw
よかったわラジコあって聞けて あたいなんかこの異性愛中心社会の毎日の日常生活が無理だってのに スタジオでご一緒した時に
ちょっとかんにさわるような…(笑)
女のなにかを刺激するような…(笑)
こんな話ができるのも今となってはですよねー だってユーミンの心の中を覗くとビアンよ
魔女のビアンなのよ
徹子と同じね
徹子とは同士だってピンと来て分かったけど
聖子はビアンじゃないもの
オカマなのよ
聖子はオカマなの
そこの微妙な感覚を肌で感じ取ったのね >>15
それは あの時代の多くの女子が
感じ取ってたわよね
聖子の天性の男へのぶりっこというか何か 「小麦色のマーメイド」
チッと思ったの(笑)
この子も、やるじゃん
聖子(爆) >>17
あんた浅はかね
聖子はブリッコじゃないわ
聖子はオカマなのよ
あれが自然なの
まんまオカマ みぬきともそろそろ最後にもっかい対談してほしいわ。
意外にも嘘ラジは出たことあんのよねーみぬき やっぱりねぇ
松任谷さんが
鬼のプロデューサーでいるっていうのが
一番の大事なことでし、た マッキー作の曲で急に冷えちゃったわ
自分で歌うような説教ソングを聖子さんに提供しちゃダメよ
ユーミンを見習いなさい
はじめまして級を提供しなきゃダメよ 私たちエポック持ってるよ
良い言葉ね
放送に乗らない所でもユーミンは詩人ね
あとユーミン自身クレダじゃなくクレタと思ってたのねw 昨日の涙は一晩たって毒がまわってきたわ
体に良くないわ
毒づいて聖子がゲラゲラ笑うぐらいでよかったのに
いい人になるなんてずるい 先逝くなんて本当に言ったの?
年下の身内を亡くされた人の前で そうよハラハラドキドキして聞いたわ
ドラマチックな人生私なら耐えられないって
追い討ちかけてたわ YouTube公式アップを聴いたけど他の曲はカットされてるけどdarkmoonはカットされてないのはなぜ? 聖子、昔サタデーアドベンチャーに出なかった?
高校生の頃に聴いたような気がするんだけど。 >>32
ダクムンは発売してないからブロックされないんじゃない?
っていうかあれ公式じゃないから笑 予想通り聖子は感謝してますぐらいの事しか言わなかったわね
要らん事言って下手を打たないって意味では賢いんだけど単に語彙力が無いんだわ
エポックがあるとかコンテンツとか、ユーミン語録が通じて無さそうだけど デビュー前好きだった歌手に山口百恵を挙げてた聖子。
とっさに聞かれても言うと何かと面倒くさそうな桜◯淳子と言わないのが
聖子の賢さねw >>31
追い討ちかけてわよね
由実さんは死の事を深く語り合いたい感じ出てたけど、聖子さんはその話はしませんオーラを出してた >>38
え?ユーミンが沙也加さんの死を語りたいと思ってると感じたの?
あなたADHDの検査受けた方がいいわ >>38
なんとなく聖子さんの娘の死のことを意識している感じはしました 意識は当然ながらするだろうし、でもそれを語りたい風だったと思うのはもうサイコパスとしか
どんなに辛い事があっても辞めずに松田聖子を続けていることに敬服してあの言葉を贈ったんでしょ ネタで言ってない可能性があるのが怖いのよね
ドン引きレベルで他人の感情読むの下手なオカマっているもの なんで聖子でてきたのかしら?とおもうけど
由実だからって答えしか出ないわね 馬鹿ねえ
今後聖子さんがメディアにも出やすくなる為にユーミンが呼んだのよ
昨日の2人の号泣は今後のメディア対策の意味もあるのよ
ほんっと鈍いわ 馬鹿で鈍いから追い討ちかけたなんて言ってるのよ
貴方もそのくらい理解なさい 沙也加死んだあともほとんどブランク空けずに仕事しましたわよね聖子。
そこに由実は感心したんだと思うわ。本人がそうだからだと思うけどプロ意識高い人にエールを
送りたいのかと。本業と向き合わずにチャリティーに走る人を嫌う意味が分かる。 昨日も病気とかで仕事休んだこと1度もないって言ってたものね
そこが誇りだから同じように仕事し続けることにリスペクトが生まれたのね
あんなにこき下ろしてた時代もあったのに、 >>48
>あんなにこき下ろしてた
いま思うのは、由実が聖子に嫉妬してたってことね
提供曲でも何でも自分のものにする天才的な歌唱の才能はもちろんだけど
特に、由実にはできないアメリカデビューを20代で果たした聖子に猛烈に嫉妬してたんだと今ではわかるわ Stardustの歌詞ってさやかのこと入ってるわね
あんなに由実が気にかけてくれるならありそうだわ >>51
もろ聖子さんと沙也加さんとの歌詞だと思って聴いてたけど
昨日の番組で流れたのを聴いたらユーミンも登場してる気がしたわ
ユーミンがそばにいるよってメッセージも込めて訳詩したのね
やっぱりユーミン天才よ 聖子さん→沙也加さん
沙也加さん→聖子さん
ユーミン→聖子さん
ファン→聖子さん
これが成立するのよね天才過ぎるわよ >>36
そうね、聖子あんまり意味わかってなさげだったわ
もともと聖子って当たり前のことしか言わないというか、ボキャブラリー貧困ですもんね ところでレコーディングで聖子が泣いたのって櫻の園よね
感受性云々じゃなくて単に大村さんを想って泣いたのよ ルミ子お姉さんにお中元贈ってるってことは
ユーミンにも送ってるのね
松本隆もルミ子姉さんと同じお菓子を食べてると思うと面白い >>57
送っているとは思うけど、必ずしも食べてるとは限らないと思うけど。。。。 子供は無くしてしまったけれど、私たちには音楽がある。赤いスイトピーがあるじゃないか。って言いたかったのよね。
生きてる人をこんな風に手放しで讃えたのってみゆきと聖子くらいよね。 ユーミンがあそこまで褒めた人は他に知らないわ
みゆきさん以上の評価でしょ
SSWには逃げ道があるって言ってたじゃない
ユーミン自身よりも上に見ているレベルよ 楽曲という子供がいるじゃん、あたし達にはって言いたかったんだと思う。赤いスイトピーの話題が出たらユミがいきなり泣き出したじゃない?
みんなに愛され続けるものを私たちは残したじゃんって励ましたかったんだと思う。あたしは聖子みたいには出来ないっていうのは、娘亡き後すぐに仕事復帰することもそうでしょうけど、
娘が亡くなった直後に骨壷持ってカメラの前に出てくるような芸能人にはなれないっていう意味もあるのかなって深読みしたわ。 でもなんだろ、自分で歴史に残る放送とか言っちゃって。相変わらずというからしいっちゃらしいんだけどさ 聖子ちゃんってユニバーサルなのね
呉田作品集はソニーから? >>62
そりゃそうよ、商売屋の娘だもん。聖子45周年と自身のニューアルバムの宣伝になるもの。
いつでもチャンスがあれば仕掛けるのよ。何がきっかけで浮上したり再評価されるか分からないし、まだまだ狙ってるわ。 紅白のノーサイドでも感じだけど一曲でも多く自分の曲をスタンダード化しようという想いをすごく感じるわ >>63
それを深読みというのかは置いといて、我が子を失ってもザ芸能人で居られる聖子ってのはやっぱり凄いな、って思ったのはあるでしょうね
ユーミンはいつかもそんなこと言ってたけどマンタが先々居なくなったらたぶん音楽は辞めると思うもの SMAPファン
嵐ファン
聖子ファンは
由実Newアルバムを買うわね 実際赤いスイートピーって化け物みたいな曲じゃない?
あんなのを作った人や持ち歌として持ってる人ってどんな感覚なんでしょうね
アーティスト、歌手でも数える程しか居ないでしょう
平井堅さんはもし卒業写真みたいな曲を作れたら辞めてもいいって言ってたけど あとユーミンあまり松本さんは評価してないのかしら?w
ちょっとトゲというか興味のなさを感じるのよ
お釣りで玉座に座ってる感が嫌とか? >>72
あたしもそれを感じるし、あたし自身も松本さんって過大評価だと思ってる。
それらしく作る能力に長けてるだけで、あの人の作品から何かハッとさせられたり、こんな感じ方や捉え方ってあるんだって
感動した事ないのよね。強く何かを伝えたいメッセージやパッション、臨場感みたいかものがないというか。 >>63
会見は、誰にも促されずに聖子だけの判断だったら出なかったんじゃないかと思うわ。
あれは芸能人であり父親の神田さんが会見に出るっていうから、なら母親の自分も出なければいけない、みたいなのがあったと思う。
あとは、離れた場所で生活してる身内が突然に亡くなってご遺体とゆっくり対面する暇もなくお骨になってしまったら、現実感が追いつかなくて何が起きてるのかわからないような感覚でしばらく呆然としてしまうと思うの。
少し日数が経ってからようやく現実と向き合えるようになるというか。
年末の紅白の出場を辞退したのはとても歌えるような精神状態じゃなかったってことだと思うわ。 >>73
やだ伝わって嬉しいわ
赤いスイートピーにしてもユーミンの曲と聖子さんの歌唱ありきよね
あと編曲と
歌詞に特別共感できたり映像的な部分はないかも 松本隆のことは「私をやろうとした」と言ってたからそういう評価なのよ
でも男の考えるファンタジックで都合のいい女の子像ってとこがアイドルって存在にはマッチしてたんじゃ?みたいなこともうろ覚えだけど言ってたわね 松本。天ドアの時の月カドで中森明夫に語ってたの覚えてるわ。
私の(本質でなく)プリズムの方に行くようなこと言ってたわ。 やだいかにもユーミンな名言ね!
本質ではなくプリズムの方に行く…か
そういうとこやっぱ見抜いてるわよね 性子がマスコミにバッシングされたのは本人の素行よね
沙也加をネグレクトして男男男って生きてきたわけだし
皺寄せが全部沙也加に行ったじゃない
今更なかったことに出来ないのよ そうそう
由実が子育て明けて出てきてるアイドルを引き合いに
休まずにずっとアイドルをしててすごいって言ってるけどさ、
もうそれ引き換えに失ったものが聖子の場合はデカ過ぎるのよ
由実の聖子オカズにしたマスタベぶりが酷すぎだわよ
聖子はほとんど鸚鵡返しで由実が泣いたらやはり泣いて
アイドルとしてそうやって凌ぐ技を身につけてきたんでしょうね
それがまた悲しい回だったわ あたしもそうだったから分かるけど
不幸に酔っちゃう子供だったんだと思うわ
ちなみにあたしも幼少期から本が好きで読み耽ってた
変な世界に迷い込んでしまう癖がつくのよ
若い頃は聖子みたいに野原を駆け巡るみたいな
過ごし方をした方が心が健康に育ちそうだわ 野原を駆け巡るじゃなくてチンポジプシーでしょ、松田性子
とんでもない人まがいのゴミよ
由美は二度と性子に関わらないでね でもなんで由実は急に聖子聖子言い出したのかしらって思うと
生涯スター人生の孤独みたいなものに苛まれてるのかなって思うの
誰か自分と同じって思える人がいて欲しいのよね、きっと
それでその人と一緒に残せたのがスイトピーだからあんなに泣いちゃって
聖子がぜんぜんのってこないから余計に由実の孤独が感じられて辛い放送だったわ
その孤独は正隆では満たせないのかしら? 聖子の立場からすると、完全に由実に乗っかっちゃっていいものか迷いと遠慮があったんだと思うわ
自分が作曲者と同じように語るのも違うと思ったんだろうし 聖子上げは娘が亡くなって少し経ってからのように思うわ。 >>85
永遠の〜あたりから聖子さんをいたわる言葉結構出してたわよ
お手紙のやり取りもその前だったような アイドル嫌いあたりから本田美奈子がずっとチラチラしててあんまり話が入ってこなかったから2回聴いたわ >>88
当時ユーミンの表面だけ掻っ攫っていったアイドルなんていたの??
アイドル疎いから分からないわ >>87
聖子さんの壮絶さに心寄せてた頃に沙也加さんが亡くなって
ユーミンが更に聖子さんを慮るようになったんだと思う マンコかしら
性子の壮絶さってぜーーーーんぶ身から出た錆、自業自得
しかも沙也加ほっぽって自分の夢と欲望だけ追求してきたんだから
とんでもない人まがいのゴミ、松田性子 自分の人外具合ゴミ具合には気付けないって滑稽すぎるわよ 普通には生きられなかった女たちの悲哀みたいなものを
みんな感じとってるのに、一人だけ自業自得とかズレたこと言い続けてるのがいて笑う 聖子って他のラジオでもあんなに喋れない人なの?
由実だったから遠慮してたのかしら? こういう人って何なの?明菜さんファンとか??
そうだとすると60代とかでしょ?思考が全く理解できないわ ホームグラウンド以外のトークは得意じゃないタイプだと思う
それに事後初のラジオでしょ?そりゃ緊張するわよね
それでもたまに出るギャハハって笑いに安心したわ >>94
NHKで脚本家の大石静と対談してたことあったけど、あんな感じよ
聞かれたことだけに答えるような そうなのね、じゃ仕方ないけど
あたしは由実ひとりご満悦って感じでシラけた放送だったわ >>71
平井堅さんはそんな名曲つくってもいないのに実質やめちゃってるけど >>94
ラジオはわかんないけど、いつもだいたいあんな感じよ
一対一の対談やインタビューだと本音を吐かないわね
そこにもう1人誰か聖子側の人、例えば岩崎良美だったり浜田朱里だったり田原俊彦だったりがいると少しは素を出すんだけどね 聖子って他人のラジオにゲスト出演することがそもそも何十年もないわよ
アルバム出す時にANN単独で何回かやってきたけど
それも沙也加が亡くなる前までだし 風通しが良くなって
スレの雰囲気が一気に若返った感じね
ミルコさんグッジョブですわよ〜 聖子にしてみたら呉田作品だけが特別って認識はそもそも無いんだと思うし、自作曲の作品だってあるわけだから、感謝してます。以上のことを言えないし言わないのよね。
由実だけがダイアトニックコードを駆使して〜とか音楽的な話をして必死に広げようとしてたのが滑稽に感じて笑えたけど
そういう聖子の振る舞いからもアーティストとは決して言わずアイドルなんだなって ユーミンが聖子に負けるなんて思わなかったわ
聖子の女王の気品 聖子は敵を作らない他人の悪口を言わないを徹底してるから
由実の問いかけに答えたら誰か他の人を傷つけることにならないか吟味して当たり障りのないことしか言えなくなってるように聞こえたわ
あと当時のこと本当に忘れてるんじゃないかって心配になったわ
強い悲しみがあると防御反応で記憶がなくなったりするから
目の前にいるのが松任谷由実だってわかってる?って心配になってしまった 子育て一段落してまた出てきたアイドルって森高千里の事を思い浮かべたわ 聖子が気の毒だなって思ったんじゃない?
マスコミに書かれてない苦労も知ってただろうし
頑張ったからって必ずいい方向にはならないってわかる年齢だし
聖子もユーミンは自分のこと理解してくれてるって感じたと思う >>104
ダイアトニックコードのくだり、あたしもはずかしかったわ
>>108
いやいや
聖子はそんなに情にほだされるタイプではないわよ
ただ昔と違って、今はやたら由実に懐かれてるなとは思ったでしょうね
由実のダイアトニックも松本隆の聖子論商法に似てるから、リアクションはいつも通りハイハイ返事して素晴らしいですだけ言っときゃいいわねって感じ 聖子を応援し続けるファンの気持ちがよくわかる、ってのは聖子への最高の讃辞だと思うし
聖子は聖子で、50年以上続けるユーミンには敵わないって話で締めたのはさすがよね 聖子は他人の悪口を言わないって、往年の熱い聖子ファンがYouTubeで判で押したように必ず言う鉄板コメントよね笑
周年ライブとかやってあたかもずっと続けてたかのように復活する元アイドルっていうのではアタシはみっちょんが真っ先に浮かんだわ
ミポリンもそういう意味ではそうだったかもだけど、1985年組が今年ちょうど40周年だからこぞってやってるのよね
聖子は家庭を犠牲にしたけど、でも沙也加は間違いなくいい子に育ったわよ あたしは聖子ファンてほど聖子に詳しくは無いけど、あたしも聖子から他人の悪口聞いたことないわ
てか他人の悪口わざわざメディアの前で言う芸能人なんてそうそういないわよ
中尾ミエとか和田アキ子あたりのご意見番タレントは別にして 聖子聖子気持ち悪いのよ
したらば?かどっかに隔離スレあるんだから
そっちで思う存分マンセーしてればいいのに 由実が盛り上げた話に乗っかるのは当然でしょ
歴史的なのよ >>112
それが売れないアイドルに限って
悪口ネタにテレビ出てくるのよ
裏話みたいなかんじで 聖子がキャッキャすると思ってたってどんだけニワカなの? >>115
なるほどね
その意味で行くと聖子はいつの時代もトップを走っていたから悪口で貶す必要はなかったわね
せいぜいデビューの年に三原じゅん子に虐められて桜田淳子のラジオで泣いたくらい
その時も悪口は言ってないわ
縁もゆかりも無い人を貶すのは80-90年代の由実くらいのものよ しかし子育てが落ち着いてから復活したアイドルとはワケが違う!みたいな褒め方もどうかと思うけどね
時代に合ってない発言とかまた揶揄されかねない言い方よ、人口減ってる昨今では
ショービス舐めんなよ!ってこと言いたいのはわかるんだけど、本人が言っちゃダメなのよこういうことは Stardust訳詞の時のコメントで
“アイドル”を真に貫いてステージに立ち続けて来たのは、松田聖子の他にはいない。“アーティスト”を自称して時々出てくる方がずっと楽なのだ。
とあるから、まりやとは思わなかったけど まりやって最初アイドル売りだったから
二重の意味でおとめたのかと思った
しょせんはアイドルでしょみたいな 頑なに聖子は「アイドル」なのね
アイドルとしては認めてるけど、アーティストではないと
まあアタシもそれには納得だけど
明菜とか森高、静香、奥居香辺りは認めてないって感じね >>122
明菜さんはアイドルとして認めてるでしょ
他の3人は存在すら意識してないんじゃない? 由実は静香の事ボロクソ言ってたけど静香の方もユーミン何それあたしの中に一滴も入ってないと言ってたわ 正に商業高校系だからそりゃそうでしょうねとしか、、 静香は番組でユーミン要素は1ミリも私に中には無いって言ってたわね。
それぞれの歌の世界観を、ユーミンは過去の思い出は綺麗だった、竹内まりやは私ってナイスガールでしょ、と解釈してたわw 明菜のことは好きだったんじゃなかったっけ?ユーミンからストッキングをプレゼントしたり
ナンノのことは気に入ってたみたいね、多分ナンノの男みたいな性格が好きだったんじゃないかしら
本田美奈子のことはボロクソに言ってたわね
アイドルとは違うけど渡辺美里のことも嫌いだったみたいね、美里は美里で私のことを脅威と感じてるんじゃないかなみたいな口撃してたのよね 由実と聖子のラジオって、なんだかお通夜みたいだったわね
NHKの聖子特番の時には、泣いてる聖子を睨んでておもろかったのに >>128
馬鹿ねえあれは松本さんを睨んでたのよ
出しゃばらないでって ダークムーン初めて聴いたけど、やっぱりAIのボーカルって淡白でつまんないわ。ドラムの打ち込みも弱いと思う。
ボレロを意識したと思うんだけど、ボレロの序盤くらいの盛り上がりで終わってる感が物足りないわ。 やっぱここってズレた勘違いしやすい人がちらほらいるわね
まりやは大昔に認めてるじゃない、由実が予想だにしないやり方で由実より売ったからね
それにこのままいくとまりやの方が長く続けそうな気もするし一目置きまくってるわ
由実が言ったのは松本伊代とか伊藤蘭とか同世代のママさんアイドルのことでしょ いちばんズレてるのはあんたよ
あと全部がいちいち長いのよw
短く纏める能力ないわけ?そんなんじゃ歌詞書けないわ 逆でしょ昔は格下だったのに
子育て済んだらライブまで初めて大物ぶっててのが
ラジオの話にピッタリだわ 伊藤蘭ちゃんとは水谷さんとスリーショット撮ってたわよね
どなたかの結婚式で一緒になったのよ 流石に聖子の引き合いにまりや出してこないわよ
だって聖子はアイドルでまりやは同業なわけじゃない
由実はいつまでもアイドル出身とか思ってないと思うのよ
同業になってからの方が実績あるわけだしね、まりやは
もうね、姐さんがまりや嫌いってだけでしょwww もうさwどうしょうもないわねww
大物ぶっててってまりやは明らかに大物でしょ、いくら人や金動かしてると思ってんのよ
同業の由実にはその凄さとか責任の重さがわかるのよ、自分もやってるわけだから >もうね、姐さんがまりや嫌いってだけでしょwww
そうよ!
才色兼備、慶應卒、お嬢様、英語堪能、幸せな家庭、売れっ子
ムカつくわ😠💢 もうどーでもいいわよw
まりやは1984年から3年や5年、10年インターバルのオリアル制作。
家事やりながら、ダラダラと作る人とは比べられないわよ。 オリアル何枚よw
ユーミンみゆきさんと比べるのは本当烏滸がましいわ
比べるなら小田和正さんよ 聖子とのラジオで途中34分すぎのへんで語ってるのはどの曲のことかしら
聖子が歌ってるとすごく幸せな気持ちになると感想述べてる曲
サビ始まりとかバースが低いとか言ってるから、渚のバルコニーかしら 赤いスイートピーでI will follow youの部分はあとからつけ加えたようなこと言ってたわね
だとしたら曲先で提出した最初の曲は
歌詞でいうと
あなたって手も握らない〜ピー
って終わり方だったのかしらね デモテープ勝手にオンエアされる事件もあったわね
あれマンタが勝手にやったんだっけ? まあ、まりやを含んでの話よ
アーティストの達郎と結婚して、子供も産んでアーティスト然としてアルバム出して、みたいなスタイルのまりやを好きなわけがないわ
みゆきとかター坊みたいに孤高であってこそ本物っていう意識は少なくともあるわよ
まあパートナーはそれぞれに居るだろうけど
血を分けた子供が居るって人にはやっぱり本当の孤独はわからないものなんだわ >>144
Bメロ終わりから♪心に咲いたつぼみは〜 は確かにメロディとしては繋がるわよね
全然盛り上がりに欠けるしスタンダードナンバーにはなり得なかったかもだけど笑
でも確かにそれで納得出来るのはなんだかんだサビの♪I will… は喉を傷めた(声変わりした?)あの時点での聖子にはちょっと苦しそうなフレーズだなって思うもの
となると、サビ部の詞も後付けだったってことよね >>147
ほんとそうよ
朝ドラのナレーションやって欲しい ユーミン自身の曲でもサビどこ?みたいな曲あるよね。
緑の町とか月ロボとかnobodyとか
これらはサビなし曲でokなのかしら。 ユーミンの一生描かなくても
瞳を閉じてのエピソードでも半年余裕で行ける
朝ドラにピッタリよ まりやは単純に寡作タイプなだけよね。
出産子育て家事なくてもユーミンみゆきみたいな量産はできてないと思うわ。
量産って意味では聖子も凄いわ全曲作詞作曲したアルバム何十枚と出してるしちゃんとSSWとして扱うべきよ。 聖子さんがSSWのイメージないわ
他アーティストに提供しないと真価が分かりにくいってのはある 竹内まりやねぇ?どの程度、山下達郎が
楽曲作りに絡んでるのかしら?とは思うわ
それ以外は全く興味がない 聖子が出たサワ子の朝の切り抜き動画で、自作曲のあなたに逢いたくてにはエポックがあると褒められてたわ
まあでも鼻歌作曲がダメとかまったく思わないけど、聖子名義の作品に価値を見出すのはなんか難しいのよね…
コアな聖子ファンの本音はそこら辺どうなのか気になるけど ひとつの恋が終わる時
これはもっと評価されるべき曲だわ
何を埋もれてるの?って言いたいし
ベストにも収録すべき 若松さんのYouTubeで赤スイの変更は
依頼しに行ったらその場でしてくれたとか言ってなかった?
ユーミンの作家性の高さが出てるエピソードだわ
相手の要求をすぐに理解してそれに応えられるって
自己陶酔型の人にはできないわね >>158
45周年ベストに入ってるわよ
わたしも大好き 5年おきに周年ベスト出す様になって次で5回目なのね。
卒業写真とか真夏の夜の夢とか、毎回入るのが10〜15曲位はありそうだわ。
また?とか思うけどなんだかんだで売れてるし、多分今回のオリアルよりも2年後の55周年ベストの方が普通に売れなさそうだし。 ファンが先に逝くって実感から出てくる言葉よね
熱心に応援してくれてた人の訃報とか耳に入ってくるんだろうな ユーミンもあと何年かしたら、、、とかってファン同士の囁きが耳に入ってるかもしれないわ
なんでお前らのが絶対に長生きすることが前提なのよ!ってイラッときてるのかもw まさか
でも長生きしたらファンがいなくなっちゃうわよ〜 でもユーミンが先逝ったらつらいから
長生きしてほしいわ 医食同源でユーミンがちゃんと栄養ある料理作ってるから夫婦揃って長寿よ
ってかユーミン指が生えてきたって言ってたわよねw
書いてて鳥肌なんだけどどんな酷い状態だったのかしら
ひえー恐ろしいわ うそラジ何年も聴いてなかったら
ポッドキャスト化してからの放送分
全聞き開始したんだけど、
大川さんて離婚された?のね…
由実も食物アレルギー次々発症してるようだし
おそらく枠の影響と思うけど、長生き云々は分からないわね >>169
料理中にスライサーでザックリ怪我したのよ
縫うレベルだったけど人工皮膚での治療にしたそうよ 2人でユーミンというユニットなんて言ってるし
完全マンタなしのオリアル新作は聴いてみたいわ。
なんだかんだで武部さんとかがうまいことしそうだけど。 >>171
やだそうなのね指生えてくるとかやっぱ普通の生命力じゃないわね >>164
この間のラジオでは
その 高齢のファンはこの先
先に逝っちゃうけど
新しい若いファンが次々でてくるから大丈夫よ
って話したのよ
聖子は案の定、反応しなかったけどw >>175
そういう時の聖子ってもはや神がかってるレベルで正しいリアクションするわよね
普段は人の話聞いてんだか聞いてないんだか判別しづらいけど ツベでこないだのANNG再生されまくってるの腹が立つんだけど
radikoで聴かないと意味ないじゃない!
ニッポン放送はせめて1週間以内の動画は削除依頼すべきよ 何を言っても揚げ足取れたりバカにされたり叩かれたりするから、無難なことしか発しなくなったんだろうにね。
それだけ聖子叩きは異常だったし。 そんなことより視聴会の話題なさいよ!
わたしは持ってねーわレコード >>182
視聴会、さすがに大阪名古屋はハズれないだろね >>183
最寄りが大阪なんだけど本当にハズレない?
この為に買っちゃおうかって思ったわ
てか東京組はユーミン正隆さんのツーショット生で見れるって最高過ぎるじゃないの レコード(シール)持ってるから応募しようかしら…
でも未開封なの… 持ってて応募しないなんて選択肢あるの?
そんな熱量ならわたしに頂戴よ! 持参したシールは受付で回収します、ですって。
えー回収されたくないわ… >>187
記念用にもう1セット買ったらいいのよw >>189
なぜ?
でも、ペアで来られるほど鬱陶しいものはないものね。 >>191
60組当選より120人当選の方が倍率低いじゃない 、、、ふっ。そんなのwormholeに関係ないじゃない。 ちょっとぉーこの>>193どうにかしてょぉー
さっきからマザームーン、マザームーンって
痛いのよ。
この子が出るなら、アタシ、府中公演でないわよっ! >>187
ココで400枚回収した上でシール企画第二弾ゲネプロ招待やったらアナログ箱バカ売れ在庫解消するかもね 目玉焼きとおにぎりのピアスは何?
ユーミンがプロモーションで出るような料理が関係する番組なんてある?
出て欲しかったエミリーのおしゃべりクッキングはもう終わったし、、、 ピアスどこのブランドなのかしら
由実が付けるだけあってモノは良さそうね
そう言えば2013年の帝劇の際に女優の入絵さんが由実にプレゼントした💋ティシュケースも何処のブランドかずっと知りたかったの
ご存知の方居たら教えて下さらない?
https://ibb.co/GQgSpbfW >>199
ユーミンの好みにピッタリのティッシュケースね メンツ的に家事ヤロウとか思ったけど
先日最終回を迎えたのね…
となると、、嵐関連の番組かしら? ピアスそこそこのお値段だったわ
◼︎AURA jewelry
目玉焼きピアス〈WG×ホワイトトパーズ×イエローカルセドニー〉¥66,000、おにぎりピアス〈WG×ホワイトトパーズ×ブラックオニキス〉¥77,000 ともにシングル価格(ともにAURA jewelry) なんかTwitterでレスリーとか色んな垢をフォローし始めてるんだけど何?? そーいえばさ、レツゲの詞ってヲタ的にはありなの?
ユーミンってことを知らずに女性歌手の詞ですってこれ見させられたらオハマさんかしら?って思っちゃうわ
ユーミンぽくないよね あのシンプルな歌詞の奥深さを理解出来ないって可哀想 空と雲は形を変えて云々ってユーミンらしいじゃない
雪月花に通ずるわね >>204
あら意味不明なフォロー減ったわ
わたしのレスのおかげかしら 苗場プリンス改悪・衰退ばかりね
もうかつての良さや輝きはなくなったわ >>211
シャトレーヌはなくなり部屋はボロいままなのに都心のプリンスより高い価格設定
ひどい話だわ 会場の問題で苗場が出来なくなるとしたらそれは悲しいわね それも運命ね
永久に続くものはないという教えだわw 苗場にこだわる必要なくない?
そもそもみんなスキーとかスノボとかしてないでしょw
脳内リゾートとかマインドチェンジしてる割には矛盾してるのよ。
もう、近い狭山でいいわよ!w いつからか、本来のコンセプトとかけ離れたこと何年もしてるしね。