*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1174Lz+。*
★ 実況厳禁 実況は五輪実況(男)板の該当スレで
★ 男性同性愛者以外の参加は厳禁
★ sage進行で書き込み(メール欄に sage と入力)
★ チョン、女性、マンコ(鬼女・腐女・喪女)、スケート板住人は当然レス禁止、参加厳禁です
★ ID、ワッチョイを隠しての書き込みは禁止。隠した書き込みはスルーしましょう
★ ハマンコ鰤婆(ID末尾M)はNG必須
★ デー・殿・ゆづ・リーザ・P・ヤグ・プル・等のスケ板略語、用語、妄想は控えて下さい
★ キムチは性悪なのでsage推奨
★ 婆連呼は嵐につきスルー必須
★ アンチの侵入は許していません
>>950レス目を踏んだ方は 次スレの建設をお願いします。
無理な場合はご報告ください。
※スレ立てのとき本文1行目に下のコマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ無しのスレが立った場合、そのスレは廃棄し、改めて立て直してください。
それでは、上記の約束事項を守って進行してください。
※前スレ
*。+男性同性愛者が語るフィギュアスケート1173T+。*
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/gaysaloon/1757218975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
スレ勃て乙よ
ペド子のあの感じだとケオリやモネなら余裕で捲れそうね 五輪までの5ヶ月の間にロシアンタイマー爆発しないかしら
婆の祭典に水を差さないで欲しいわ 高難度装備しない限りは脅威ではないわね
五輪までに装備できるかはロシア側から発信ない限り本番になってみないと分からない状態になるのかしら 今日外出してたから見てないんだけど、ゆな澄みは割とボロったけどフランスの小林家が更にボロったから五輪枠掴めた感じね?小林家には悪いけど天にも恵まれてるわね! 青ユナのララランド見たわ!
本人の消化能力もあってかかなり良いプロね
2戦あるし状況によってはGPFの予感がしてるわ! 寄せフィンちゃん多分これで引退よね
30のBBAで3-3なしルッツなし5トリプルじゃノーミスでも枠取れるか分からなかったわね
お疲れ様よ SWE角煮と共に歩んだアタシ達の青春が終わったわね…
ストックホルムワールドで披露してくれたジョーカーとダンシングクイーンを見返すわ あのJOKER今でも見返すくらい大好きよ
五輪はちょうど足切りされたのよね
あれは茶の間に流すべきプロだったわ
まだ今シーズン試合には出るみたいだしJOKERに変更しないかしら そういや今季って角煮とをりんって同じ大会出ないのね
蛯ダイヤのコーチでもあるしオカジ大丈夫なのかしら あのグループはカオのコーチとも連携しているからスケジュール的なことは大丈夫だと思うけど大変なのは
角煮が復調して残り1枠ををりんと争うことになった時よね
同門で1枠争うのって村主荒川以来かしら ケオリ三原子の平昌の時もじゃないかしら
あの時は一枠っていうかおサト角煮ケオリ三原子で二枠って感じだけど 愚麺肉予定構成
4F 4Lz 4Lo 4S+3T 4S+2A+2A 3A 3Lz+3Lo
まあ流石に本番は落としてくると思うけどノーミスなら多少のPCSの差は埋まるわね >>14
五輪時のpcsはトップ層とどれぐらいの差になるのかしら20点ぐらい?
マリ人は構成的にも負けないでしょうけど
鍵っ子もクワド4本構成なら上回るわよね PCSはブッ佐くらいじゃないかしら40-80くらいだとしたら20点差くらいかしらね
鍵っ子が4クワドでノーミスできるかどうかはちょっと未知数すぎるけど つーか鍵っ子は3クワド3A2本とセカンドループでも普通に勝てると思うけどそれじゃマリ人と勝負にならないし銀は持ってるしって感じよね >>6
勝手に自爆しただけなのに悪いも糞もないわよ
ブ燈組の方がミスが少なかったから勝っただけよ >>16
>>17
なるほどそうね
具麺肉は置いといても他のトップ層との兼ね合いで戦略がむずいわね〜
安定完璧路線のが良いのかしら
攻めることで気持ちが上がってうまくいくこともあるけど
よっぽど安定しないと4本構成は想像しただけで心臓バクバクだわ 4クアドくらいできなきゃ勝機はないわよ
下手したら具麺肉や仏子にすら負ける可能性あるわ
マリ人はたまに4を3にしてるけど、舐められてるみたいで腹立つわね >>18
んなことわかってるわ?
「悪いけど〜」なんて言葉のあやじゃない
ウザいわ! >>12
よっぽど強くないと同門から2人は選ばれないわよね波風立てないように有力コーチの選手を1人ずつ選んで穏便に済ます感じあると思うわ アルメニアペアのラフマニンはアルメニア人なのね
ハチャトゥリアンみたいに〜イアン形の名前の人しかいないと思ってたわ >>24
中田ジョシュアね
兄貴以上にそばかすが凄いのよね ジョシュアと言えば、「ジョシュアでぇ〜す!」の釜YouTuberがいるわね ちょっと兄よりクッキリした目してるかしら
今回の五輪予選のベルギー枠ってもしオナ変がやらかしたら1枠になってピサロ子と代表争いをやることになったのかしら
もしそうならそんな事になって出ても後味悪いしならなくて良かったわ
まあ可能性は低かったでしょうけど オナ変がしくじったら即引退してたんじゃないかしら
ピンサロ子が取ってきた枠で五輪に出るのは性格的にしないと思うのよね >>29
かもしれないわね
はあーん
ダンス緊張するわ ベルギーは去年もナショナルをどっかのB級の録画で済ませたし犬杯が実質ナショナルみたいな扱いで代表決めてたかもしれないわね >>29
そうならなくてよかったわ
ケオリとオナ変と龍虎の戦いが見たいのよ
ギラついた戦いを見せつけてほしいわ 2月くらいまでそこは龍子じゃなくてジェネ卒の席だったはずなのに怖いわね 残り3組で暫定4位じゃ無理ね…
点数見るとミスしたわけじゃなさそうだけど 意味踏み絵だわ…
腕リウ行かせたかったのかしら
あー原辰徳 今この順位なら枠放棄で枠が回ってくることもないわね
団体戦RDをお気張りなさい ちょっと!これが初戦じゃないのに誰も指摘しなかったのかしら???木下杯なんかCSなのに
>Yoshida/Morita's choreo step right at the beginning is going to get a ! because they ended it too far away from the boards (they have to start and end at MOST 2m from the boards) 女子もさらっと枠掻っ攫っていったし中華やってるわよね 団体戦狙ってんのかしらね
でもペア一強で他全部微妙だから奇跡的に決勝行けても5位確定だわね >>39
えっこれで何点かマイナスになってるわよね >>44
おウタまさや組もSWE組もコレオで!付いてマイナスみたいよ こうなったらおウタまさやは団体で腕リウ下して少しでもポイント稼ぐのよ! しゃーないわね
団体要員だって五輪は五輪よ
ニースには正式出場しましょ うっわ最悪だわ
中国女子もやりすぎだったしクソだわ >>24
弟のほうが可愛いわ!
マヨ弟の所もやられたしシナチクやりやがったわ どちらにしろおウタまさはギリ4位滑り込めるか5位で枠逃すって感じだったかもしれないけどマヨロフとこはモロにやられたわね
腕リウの男のほう、強化費横領なんて世が世なら中華じゃ処◯なのにムカつくわ 雅FS
3F 2A3T 3Lo 2Lo 3S2T2T 3S 2A1A
55.92+52.95=108.87
Total 164.06 きなケツFS
2A 3Lz 3Lo2T 3S 3T3T 2Aot2T2Lo 2Lo
56.18+55.62=111.80
Total 171.40 マ コFS
3Lz3T 3F 3S2A 3Lo 3Lz 3Loso 2A2T2T
64.29+64.99=129.28
Total 190.73 生理子FS
3Lohd 3Lz3T2T 3F 2A 3Lz2T 3F2A 3S(2ft)
62.56+65.65=128.21
Total 194.39 チャイナふざけんじゃないわよ!
何で今年はネーベルじゃないのよ アイスダンス“うたまさ”167・63点で7位 4位と1・20点差で五輪の出場枠獲得逃す 中華をゴリ押しで4位にしたのよインチキジャッジが ドイツだとロシアンやベラルーシにビザの問題とか色々出そうだからかと思ったらまさかのチャイナ自国推しのための開催だったのかしら おウタんとこは木下でも問題あったとこをちゃんと対応できてたら問題なかったから自分たちのせいでもあるけどマヨ子たちはほんとただただ下げられただけに見えるわ 女子とダンスはISUに調査依頼出すべきよ
女子なんか台乗り3人は明らかに頭一つ抜けてたから異論ないけど、
枠獲得国でロシアの息がかかってないのはオナ変のベルギーだけじゃないの >>66
対応できてたら1.2ぐらい-が+になったかもね
それが悔しいわ〜 4位から7位まで1点チョットなんて
いくらでも操作できるわよ >>67
ペアの枠獲得でロシアの息がかかってないペアはいないわよ
ブ澄たちのコーチ陣にクリモフがいるわ
でもまああの3組で異論はないわ >>67
つーか女子のギリで落ちたキプロスの子もロシア人じゃなかったかしら 通常通りネーベルでやって露糞達追い出しとけばこんなことにはならなかったのかしら
中露はホント糞だわ 気持ちはわかるけどそれでも調整でどうにかできるくらいまでは結果出さなきゃいけなかったんだからペアと女子のチャイナ子の重圧は物凄かったと思うしあたしはあんまり責められないわ
ペアなんか自分たちが出られないのに重圧だけかかって大変だったと思うわ
ワンリウはどっか行きなさいよ >>73
PCS出過ぎなようなスカスカなのにあれで80も出るのw 顔整いがアクメ顔でイーグルとかしとけばPCS80出るんだから繋ぎなんて入れる意味ないと思っちゃうわよね
これで友子や顔とPCS大して変わらなんだから
ヘルニアのせいかもしれないけど助走もやたら長いわだん吉かと思ったわ 男子なんか数人程度しか出てないブロック大会にカリカリするほうがおかしいわよ プレジ子んとこの子いい感じだったのに色々もったいなかったわねー インスタのリールであら?と思って、つべでプログラム通して見るとそんなでも無かった
モンテネグロの禿はその中の一人よ 具麺肉以外グダグダね
具麺肉もミスあったし全体的にいまいちだったわね なぜか2A3連にしなかったし得意のセカンドループも入れられなかったし締まらないわね 西岡アナも言ってたけど魔物かしら
枠取り最後のチャンスってある意味五輪より緊張するわね >>76
ワンリウをライバルの少し下にしたのもシナリオ通りって感じね
先に滑ったライバルはワンリウの点がどうなるか分からないから操作できないけど、
後に滑るライバルはワンリウの点が出た後だから如何様にもできるからね 5位の台湾子までよ
モナ子コンマ差じゃない
惜しいわー
具麺肉髪下ろして表彰台
顔もちょっと鶴蕎麦みたいね
韓国は2枠目取ったけど代表争いはあるんてしょうね 具麺肉と丸裂くが同じ台に乗ってたらどうなったのかしら 中国開催でどアウェイなのによく頑張ったわね!
女子ダンスの結果は気に入らないけど、ここで台湾を落とさなかったのは評価するわ 何気にダダムが復活の兆しね
ジャンプ以外はただの棒だけど セナFS
4Shd 3A 4SfallREP 3A1Eu2S 3Lo 3Lz3T 3Ffall
68.39+76.02=142.41
Total 217.68 ダダムFS
4T3T 4T 3Lz 3A 3A1Eu3Sso 3Lo 3F2A
86.67+70.20=156.87
Total 236.26 顔FS
4Loso 4T3Thd 2S 2A 4Thd 3Ahd1T 3Lo1Eu2S
63.64+76.06=139.70
Total 219.62 顔はキスクラでコーチ対してリスペクトの欠ける態度だったりあんなズタボロの演技なのに点数出なすぎじゃない?みたいなこと言ってみたり迷走してるわね、、、 >>110
ありがとう〜
ほんとに怒涛の週末で隙間時間にやったからやっつけ仕事でメンゴよ〜 ダダムはペアに誘われたりしないのかしらと思ったけど身長168なのねもっとあるかと思ったわ
顔や中折れシュン…スケも168だわ アン太の振付ってロリ婆だっけ
振付師泣かせの演技力のなさね…振付しても意味ないじゃないの…亀爺が指摘して以降直さず誰ももはや何も言わないのね
クアドとポーズだけでPCS出るのはやめてほしいわ 助走云々は諦めてるから置いとくにしても
コリオとステップの配置もうちょっと盛り上がりやすいようにしなさいよねロリ婆
序盤のちょっとしたイーグルの方がまだ見応えあるわ 振り付けてもやらないのよ
前シーズンアン太の髪をかき上げるセクシーなはずの振付は「髪うすくなってたなあ」って頭をなでるオッサンになってたの >>113
ダダムのSSや雑さではプロじゃ通用しないわ
>>117
あん太こそペアが向いてると思ったけど、ヘルニア持ちだしね
ミラコル後はスケ連の扱いも一気に下がりそうね そういえば中部選手権の女子ジュニア観てたら、
ライオンキングとか実写アリスとかディズニー作品も使われてたみたいだけど
著作の申請や支払いが必要ない場合もあるのかしら? >>113
あたしはツドイがスケーティングいいけどジャンプは安定しないからダンスしないかしらと思ってたわ
でも今166みたいであんまり背伸びなかったわ
18だからもうちょっとは伸びるかしら
でも伸びてもちょっとよね 台湾子のバイオ見ると色々とすごいわ
2006年11月生まれで今年19歳になるようだけど
スケート開始年が2021年で、つまり14か15でスケートを初めて、
その年には台湾チャンピォンになってて、
4年後には五輪選手ね
しかも、バドミントンでも世界ジュニアレベルだったとか 顔は平昌の角煮よろしく鼻息荒くて調整失敗で選外になりそうだわ
草友壷で全日本で1番まとめた子が3枠目かしら
ブッ佐も怪我だからしょうがないけど、アンタ過ぎて団体が不安だわ…
思えば北京はショマ鍵・ケオ煮と当時最強の布陣だったのよね
ケオ煮は散々SPとFS交換しろって言われてたけど、2Aにしてノーミスだった角煮は賢かったわね
鍵っ子に全部滑らせれば団体メダルは堅いけど、男子は1日空けてすぐ個人戦始まるのよね… >>121
プロって何言ってんのよ
引退しろなんて言ってないわよ? >>122
国内だけだからどうせバレないと思って使ってるんでしょ
実際バレないわよ >>127
ポーランドがこのまま団体来たらおウタまさRD最下位は避けられそうだし応援してるわ >>130
韓国ダンスはどうなの?
あとチャイナにも次は勝ちたいわね〜 フリーは男子誰も安心して任せられないというかいまのところ一番安定してるのがアン太まであるわ >>131
みやぞん似おブスの組は国籍取れたから出てくるわよ あそこには勝てないわ
そうね腕リウが今のままなら今回の中華盛りのようにはいかないから下してほしいわ >>127
それでも団体はブッ鍵でお願いしたいわ
ただ本当に右足痛は休めなくていいのかしら
試合勘のため東インカレに出るのは大丈夫なのね?
変わらないってことは悪化はしてないということで良いのよね
こまめに精密検査してよねー 団体戦予定国
CAN, CHN, GEO, ITA, USA
FRA, GBR, JPN, KOR, POL
フリー出場濃厚なのは
日本、雨、イタリア、ジョージア、カナダ、フランス
な感じでフランスが残らないのが日本には良いかしら
フランスいないとして男子2人目はなんぼなんでもカナダには勝ちたいのとイタリアぐらいには…で8ポイント取れれば上出来ね 3カテの国ってメダル無理だけど律儀に出てくれんのね
五輪出場は多くの選手の夢だしやっぱ1回でも多く滑りたいわよね
メダルを考えなくていいのなら楽しさのほうが勝りそうだし本戦のための場慣れにもいいわよね
韓国はペアいないわよね 正直フリーはマリ人出なくて日雨伊加ジョージアならブッ佐でも10ポイント欲しいわ
茶子金草(チョマテ男)睾丸ニカ子とかでしょ? もうスタァとか、菊池とかセナ(三宅)とかアミン姫とか朝賀とか垣内とか
箸にも棒にもかからないシングルスケーター、何人かダンスやペアに転校しないかしら?
女子も奥野とかYOとか復調しなければレナとか ブッ佐がそこそこ好調なら10もあるでしょうけど
イタリアはメモラが出る方が安定してて強敵になるかも
ブッ佐が不調ならよ 睾丸がバキバキに仕上がっててSP7FP8くらいポイントとったらなかなかヤバいけど多分無いわよね つーかイタリアは平昌の寄り目状態で団体出て引退するって息巻いてるヤバいメンタルのチョマテ男どうすんのかしらね
金草次第では代表落ちよねアレ シゼ子新カップル、パイポー、ギブ子達あたりがRDでベヒーモスに下剋上してくれたらめちゃくちゃ助かるんだけどねぇ
女子で日米間に入りそうなのは、希望込みでグバァ子と屁淫知恵四痔亜疹のどれか、または団体戦だけ本気出すシザーハンズとかかしら
ペアではコンマチ・歯抜けジョージア組・ステラおばさん達も日米間に入ってほしいわね
アメリカ 66
男子 10・9
女子 6・9
ペア6・6
ダンス 10・10
日本 66
男子 9・10
女子10・10
ペア 10・10
ダンス 1・6
タチ穴息子とダンス以外全部1位獲ってやっと同点だわ
SPは龍子が出てくるだろうし、龍子はグバ韓シザに負けなさそうだから正直団体金はかなり厳しくて銀を確実に獲りにいくのがいいかもだわ 確実にマリ人と当たるであろうSPはあえてブッ佐で行くべきなのかしら
そして雨ペアって一番手の市民権問題解決したのかしら 逆に言えばSPだけなら鍵っ子はマリを上回れる可能性がフリーより断然あるからそっち出した方がお得かもしれないわよ
上手くいけば10+10取れるわ 逆に言えばSPだけなら鍵っ子はマリを上回れる可能性がフリーより断然あるからそっち出した方がお得かもしれないわよ
上手くいけば10+10取れるわ フリー進めない可能性高い国はショートはエースが練習がてら出るんじゃないの
だん吉とか仏のどっちかとか結構厄介だわ
いやフランスはフリー残る気で組むでしょうけど ブッ佐に一番大事なのは団体銀以上獲得すること、そのためには怪我治して全日本2位を確実に取ることって本人やコーチわかってんのかしら?
個人戦なんか消化試合よ
これと同じことが言えるのは顔ね
無謀な構成やめてブッ佐に勝つことが最大の目標だけど本人絶対わかってないわよね 北京の団体は日本勢皆いい空気といい演技で本当にワクワクしてたわ
今回はペアに王者がいるし四年前より更に狙ってくるだろうけど固くならないでほしいわね
やっぱりこういう戦いって楽しんだもん勝ちなのよ 鍵っ子の頭髪は大丈夫なのかしら?
スキマが多くなってる気がするわ 顔と佐藤って五輪候補最有力みたいだけど、さすがに今まで全日本で一度も表彰台乗ってないから、今年乗らなかったら選ばれないわよねぇ 日本が男体銀以上取ったら個人戦には出ないうたまさはウンココ以上に叩かれそうね RD最下位避けられたらオッケーよ
それさえクリアできたら個人戦RD落ちした美里さんとこと特に変わらないもの >>150
フジにやらされてるのにこうやってコケにする材料に使われるのは気の毒だわ >>158
どうかしらね
ことフィギュアに関してはこういうのも表現力と無関係ではないし >>156
出るだけで最低でも7ポイント入るのよ
出なきゃ(出る人いなきゃ)ゼロなんだから大きく違うわ
国内選考で接戦でない限りベストの選択として異論は出ないんじゃないの
7から+1でも+2でも取る可能性だけで及第な感じ
マ コ♂が継続してて良い勝負してりゃまた違ったかもだけど >>156
ウンココは団体戦棚ぼたメダリストなのにそれを隠しまるで個人戦メダリストかように振る舞ったから叩かれただけで
他の3カテゴリーの活躍のおかげでおこぼれでメダルをいただけましたと謙虚でいれば叩かれないわよ 偽装婚しか出せるカップルがいなかったらそんな言われなかったと思うわよ、後から組んだ大女優組にあっという間に追い越されかけたのに長年ダラダラやってたモッサリ安定感で代表勝ち取っちゃたから言われただけよ でもおウタ達も個人も出たかったでしょうね
確か最初の団体戦のお龍達も最初は個人戦なかったけど他国の辞退で行けたんだったかしら
今回辞退は3つもないでしょうけどまだ次も目指せるし組んでそんなにたってないのに結構長くやってるカップルとも競えたのほ凄いわ
次まで4年の間に解散とかはやめてよね〜 うーん…お唄なんてノービスの時からダンス続けてて世界の舞台も踏んでる貴重な存在だから
マサ子と合うなら頑張ってほしいの
マサ子の前の相方のナヲも好きだったんだけど今どうしてるのかしら とはいえブ澄子の輝く姿を見られるって感激してるわ
お唄マサ子も応援してるわくじけないでいってほしいわね
澄子マサ子ダルカスみんな同志社で友子の後輩ね!友子はここで先輩の姿を見せにいくしかないわね! イクラはどのくらいまでいけるのかしらね
ダマとかイクラとかみたいな見た目が良くて華があるタイプはショーなら凄く良くみえるけど試合はまだ未知数すぎるわね
子牛は5-6キロ増量したらしいわ 孔子自分の体重で骨折れないかしら、あまりにもナナフシだったからまずそこが心配よ 子牛次第かしら…大女優ほどの存在感も感じないわ
そもそも子牛の表現力ってよくわかんないわ
3A跳べない子牛がブッ須を破って世界ジュニアに出たことこそおかしいと思ったし 正直スケーティングは微妙だものね
エッジが取り分け深かったり巧みなわけでもないし初心者同士だからこの先数年間は国内だけってのもありえるわね
今季の四大陸だって現実的にミニマム取りに行ける組はないから派遣はおウタまさやだけよ
早いとこ男マ コがパートナー見つけないとだわ そういやブ澄の最初のパートナーはイクラだったのね
続けててもそのうちイクラがデカくなっても難しくなったかしらね
身長見てきたらブ澄174イクラ167なのでイメージより差があったわ
それで子牛が176みたいだけどそんなに大きくないのね
まあアイスダンスなら問題ないと思うけど >>161
五輪代表になれば団体戦に出るのは必然だから、
他カテの頑張りでメダリストになったのは別にいいのよ
全日本だけあり得ない高得点で代表になったのが許せないわ 男子3枠目顔ってイメー沸かないわ
かといって誰かと言われたら考え込むけど
顔は五輪外れても病みそうだし行ってミスでグダっても病みそうだし
行ってまずまずの演技できれば良いけどなんか狭き門な気がするわ
それを払拭させてくれればそれでいいんだけど 忘れてるみたいだけど、北京選考の全日本はカナ女優組がRDのパターンダンスでズッコケてるわよ >>173
知ってるわよ
私が許せなかったのはFDのウンココのPCSよ
国際大会ではせいぜい7点台中盤くらいだったのに8点台中盤とか出てたのよ 顔は五輪代表に選ばれたら
五輪だけは怪我してても病気でも辞退しない気がするの
そういうのはやめてほしいのよね
…と信頼がないのよ顔 五輪は枠関係ないし、団体に関わらない3番手ならそこは好きにしてもいいと思うわ。ワールドなら話変わってくるけど >>175
そりゃもう大女優がズッコケたせいで偽装組派遣が確定的だったんだから国内では盛って少しでもアピールするでしょ
ナショナルってそう言うものよ 五輪で調整できない選手は選ばれないほうがいいわ
枠関係ないから自由!って主張するなら別に誰派遣してもいいってことで代表選考なんて不要になるけど そもそも五輪にいい感じで調整合わせられそうな男子なんて鍵っ子含め今のところ想像できないんだけど
女子はなんだかんだケオリモネは合わせてくるし角煮もなかなかよね
ヲリンは、、、頑張って欲しいわ 流石に鍵っ子はイケるでしょ?
ワールド含めシニア国際試合の最低順位が3位のオトコよ
昨季はスランプだったけど例年2月3月にピーク持ってきてるわ をりんはむしろ全日本が鬼門だからそれさえ乗り越えたら……よ! >>182
ブッ佐もまあまあ頑張ったんじゃない去年後半
怪我というか足痛?は心配だけど
とにかくいざっていう時踏ん張れるかどうかが大事だわ 少なくとも怪我とインフルコロナに罹ってるなら代打に譲るべきね五輪でも
出そうなのが顔だから書いたら噛みつく人いるからやめるわ をりんはファイナル台乗りぐらいすれば
全日本大自爆でも考慮されるわよね?
個人的に麗子とヒナハナは代表争いから脱落したと思ってるわ
実質残り一枠を角煮(かなり有利)とアミーゴとをりんで
争っている感じだわ
GPS派遣なしのマ コやサキ、CS派遣なしの青ユナ
SP大自爆で出遅れ癖の生理子は選ばれないでしょうし
アミーゴはどれだけTESタコ殴りできるか
をりんはクワド以外をどれだけミスなくこなせるか
角煮は3Aを入れられるか >>169
奥野とかどうかしら?
ジャンプはダメだけどSSいいわよ 今季の麗子像3Aかなり調子良さそうよね
他のジャンプでグダってるけど まあでもまだGPSも始まってないからなんともね
前回はCS派遣はほぼなくて参考にできないけど平昌シーズンで見ても序盤CSの段階ではダマがUSクラシックだったかで優勝してケオリも出て台乗りはしてないし
角煮も盛りバルで高得点出したり
おサトは変なジャンプ飛んで復帰は無理ねって感じだったし
って状況が序盤だったわよ〜
今はまだ何もわからないわ >>186
ファイナルの台乗りが1〜3位まで日本人で、をりんが3位だと実は考慮されない可能性もあるのよね
2枠目
以下のいずれかから1名を総合的に判断。
A) 全日本2位・3位
B) グランプリファイナル出場上位2名
C) ISUシーズンベスト上位3名
3枠目
以下いずれかを満たす選手から合計3名に達するまで選考。
・2で漏れた選手
・ISUワールドスタンディング上位3名
・JSF独自の国際競技会ポイント上位3名
・派遣国際大会または指定国内大会の2試合平均得点上位3名 >>178
確定的って、点差は2点以下だったじゃないの
両者のNHK杯と全日本のRD FDのPCSよ
全日本のRDは輔カナ組は転倒の減点-2がありながら0.92の差があったのに、
FDでは転倒なしで0.44しかないっておかしいじゃないの
NHK杯 輔カナ 30.88 / 48.12 ウンココ 30.20 / 46.08
全日本 輔カナ 31.68 / 50.16 ウンココ 30.76 / 49.74 >>175
ミサトのツイズルのミスも見逃されてたわ
>>186
角煮はまず同門をりんとの争いで角煮が脱落すると思うわ3枠目は実質をりん(岡島)とアミーゴ(中庭)の一騎打ちよ >JSF独自の国際競技会ポイント上位3名
これの詳細って公表されてるのかしら?
されてなかったらスケ連の裁量で如何様にもできるわよね
前回は年齢とか将来性だった訳だけど、これが数値化されていたとは思えないわね アミーゴは全日本ではPCSが渋られる気がするわ
国内の試合では麗子像共々他のシニアに比べてより低めに出てるわよね
2人とも3Aを入れてるから滑りや繋ぎがイマイチになるのか、中庭の指導の問題なのか分からないけど 角煮は銀角も襲名してるし五輪も出て男体メダル持ち、割と思い残す事ない方の戦績だから再度煮詰められるかどうか、角煮って何クソ!てのがないと勃たないタイプぽいし 最後も戦いで終わるのがワンダーウーマンの選曲理由らしいから期待したいわ
ただ、誰がピークを合わせて来るのかは本当にわからないのよね
この時期1試合ごとに予想の動向がコロコロ変わるのも風物詩よ 平昌のケオリ、北京のカワビを考えたら五輪三枠目は11月頃に意外な所から出てきそうなのよね
青ユナか生理子だと面白いわ ケオリは一応それなりに候補としてみられてたけどロステレかなんかで失速して一時期終わった感あったし北京のカワビなんてアンタ誰くらいから出てきたわね
平昌は当初は最有力は三原子角煮→角煮おサト→おサトケオリとGPSと全日本でどんどん変わって最終的に最右翼だった2人が消えたわ あんた誰は知らなさ過ぎよ
ジュニアチャンプだったのに とはいえカワビは国際試合での活躍がなかったしね
まあコロナ禍ってこともあったんどけど
平昌が初五輪世代はケオリ角煮ダマお岩とか三原子もみんなジュニアの国際試合で台乗りしたから
カワビ世代は生理子がJGPで台乗りしたぐらいでちょっと地味時代よね カワビは世界ジュニア11位とかじゃなかったかしら
全日本3位のもう1人の代表のわあいはそれよりも下だったけど つーかアンタ誰は流石に比喩表現よマジでとらないでほしいわ カワビが年明けて不調になったのは誤算だったんでしょうけど、
年齢制限セーフあたりだと女体化の波もあるし怖い年代だわ
アミーゴがその意味で少し心配なのよね、今調子良い分 平昌五輪世代はのり平とマ コも国際試合で台乗りしてたわね カワビは出始めの頃ハロプロって言われてたわね
今もその名残はあるんだけど、垢抜けたっつーかメイクが派手になったわ
研修生から入ったけど、突き抜けられないグループの中堅くらいには成長したのかしら
卒コンドレス目指して再燃してほしいわね カワビは五輪は仕方ないにしてもワールドはもうちょい調子戻してほしかったわ >>208
あ、間違えたわ
北京五輪世代ね
北京五輪世代にのり平とマ コもいるわね カワビはきっちりついてくれるコーチもいなくて可哀想だったわね
個性もあるからもったいないわ カワビはね五輪選考後にネチネチ言われて少なからず心をすり減らしてた中で、ハマノーの見捨てもあったから色々可哀想だったわ
ちゃんとフォローしてればもう少しマシな結果になったはず 円満にクラブ離れたって本人が言ってるのにネチネチネチネチ陰毛論語るの好きねアンタら
帯同できるコーチに制限があったからヤングユーにハマコー、カワビにヤマトを登録して行ったんでしょうよ 陰謀論ていうか
泣きそうカワビがなにか訴えててハマコーがイライラと追い払ったのがテレビで流れたんだものしょうがないじゃない コロナがなきゃもう少し経験積めたでしょうにね
でも五輪に行けたのは一生もんよ
中には予選しか出れない種目もあるんだししっかり本試合に出ただけでも凄いんだから
ほんとなら連盟としたら北京は経験者ケオリエースのり平+誰かで考えてたんじゃないかしら
でも色んな巡り合わせで行けたんだから凄いラッキーだわ 全日本でSPとFSで3A跳んで五輪行き決めたのカッコいいわよね
後半にリカバリーで3Fに3Tつけたのも痺れたわ もう済んだことだからネチネチは言いたくないけど、おウタまさや組のFDの最初のchstの!についてだけど
木下杯の時は最初のコレオ終わり(バッククロス始め)が確かにボードから離れてるけど、今回のオリンピック予選ではボードから2mも離れてないように見えるのよ、さすがに修正したと思うの
あたしジャッジじゃないし分からないけど
でもこれで1.5点くらい失ったと考えると残念だわ
木下杯FD
https://m.weibo.cn/detail/5208222424108957
オリンピック予選FD
https://m.weibo.cn/detail/5213297118020617 それでもカワビはのり平や三原子、ユキャリらが欲しかった欲しかったオリンピアンの称号を持ってるんだから学生スケーター引退後のキャリアは全く安泰よね ハマコォから円満に手を離れた選手ているのかしら
皆何かしら放り出されてる気がするわ、後始末する気ないのかなんなのか知らんけど この四年ですっかりカワビが愛されキャラになって良かったわ
北京の時のカワビなんて青ユナだったら致死量の罵詈雑言浴びてたもの あたしが最初にカワビと呼んだのがここまで浸透するとは思わなかったわ
あたしが命名してここで市民権を得たあだ名は他にも結構あるわよ チャンスの神様っちゅうか五輪の神様が微笑んだのよね
それはもう何かしてどうこうできるものでもないし運命のタイミングが合ったんだと思うわ
もちろん努力あってこそなんだけど五輪は努力+五輪の神様なのよ
コストコも畳も行けなかったしダマオは一旦待ち
ダマオの年齢制限なんてなんの悪戯よ?って感じよね
4年に1回だからそういう巡り合わせの妙が起きるのよね
でもおサトなんか最悪のタイミングの怪我なのに出場もぎ取ったから+根性もあるわね
何が何でも行くーって強い気持ち
カワビにそこまであった気はしないけど
角煮にはあったわね あの時は気負い過ぎた三原子と自分でも可能性無いと思ってたカワビの差じゃないかしら
フリーのキスクラでハマコーに良かった四大陸いけそう!みかいなこと言われてたわカワビ 三原子の夢破れてで思い出したけど今季のマリ人のプログラムはThe Lost Crownっていうのよね カワビって愛されキャラだったの?
一生分の運使ってオリンピアンになれたラッキー娘だとは思ってたけど あら!別人だけどワッチョイ被ってるわ!
誤解なさらないで コロナで中止になった幻の2020ワールドの代表がのり平ケオリ角煮の3人だったのよね
代表に身体能力型のジャンパーが3人揃うことは過去にもなかったからワクワクしたわ
3人の内だいたい1人はフミエさん、ユキャリ、紅葉、おサトとか努力型タイプが入ってたじゃない?
本当なら北京もこの3人が有力だったのだけれど、結局代表で揃う事は一度も無かったのよね 違うわよ!ケオリは全日本やらかしてワールド代表漏れたじゃない。選ばれたのはおサトよ >>233
あら、アタシったら完全に記憶違いしてたわ
姐さん訂正ありがとうよ ケオリはワールド代表漏れして四大陸でやけくそ4T<<跳んでたわよね? テネ爺が好調のシーズンで紅蓮子が初チャンピオンシップスの四大陸だったかしら
おリク龍たちも結成シーズンだったわ 元さらあつのさら→ドイツ
元みゆしょーのみゆやしょーのみゆ→カナダ
やっぱカップル競技の女は相手探しが大変よね 日本にいたって派遣なんかしてもらえないから海外に行くんでしょ
折原がそれで成功してるから今後も海外出ていくのが増えそうね ペアが国産成功したのはやっぱりお龍が大きかったのかしら
でもお龍も最初から上手くいったわけじゃなく辛抱強く続けたのが良かったわね
おウタ達もそうなってほしいわ お龍とコーチのブルーノは日本フィギュアスケート界の功労者でしょ お龍の功績も大きいけど
おリクと組んでこその結果って気がするわ おナルとおリクの間の繋ぎ扱いor忘れられた存在になってるおミウもあってのおリクよ、踏切絶対揃わないとはいえSBSにルッツ入れてたど根性よ おミウあってのおりくじゃないわ、お龍、ね
まあおリクもお龍前のパートナーたちと鍛錬してたから今があるのは同じね カヴァグティさん、マルクンツォフ、トランの功績も忘れないわ
みんな元気にしてるのかしら さらあつの敦彦ってチセーと組んでるのね
色々組んだりほぐれたり把握しきれてないわ
敦彦はモントリオールでサラも海外なら解散は金銭的理由じゃないのかしら
追っかけてなかったからさっぱりわからないわ
>>245
レナも日本人にペアを身近に感じるきっかけをくれた一人かもだわ ここは木下嫌いが多いけど国内でカップル競技支援し続けた木下とキャシーの功績はでかいと思うわ 今日クリスリード杯で初披露だったのねRD
動画はないけど写真で見るとちょっとイクラのビジュアルがズルすぎるくらい良いわね 「育良」の名付けに何か元ネタはあるのかしら
松坂桃李が桜梅桃李や史記から来てる的な 女子シングルとの二刀流に挑戦している櫛田と、男子シングルから転向した島田の愛称「いくこう」コンビーー
いくこうなんて言いにくいしIKKOでよくないかしら
にしても子牛ウエイト5〜6kg増やしたとはいってもまだまだ全然細いわね、後10kgぐらいのせてようやく乗り物として安心感出そうだわ 鍵っ子のトゥーランドット、変わった編曲ねぇと思って調べたら、これ面白いわ
https://www.youtube.com/watch?v=bl_nM-ovbYs
作曲家のクリストファーティンがステージでトゥーランドットのフィナーレを公開練習?してるの
完成版披露は1時間17分あたりよ 育高IKKO見たいわ〜
西日本には出れないのかしら
なんかテストでゴールドランクが必要なの?
随時資格取れるのかしら >>252
ロリ婆のアンテナの張り方はやっぱり凄いわね
一時期迷走してたけど伊達に名振付師やってないと思ったわ >>249 https://share.google/uNCHpRjLRLpA4WR5k
なんか結構出てるのね
アユミもそういやダンスに行ったわね
相手のトモキ?むっちりしてるわ
もっと見たいわ 鼻女のサロメから30年
未だにトップ振付師なの凄まじいわ >>250
ご両親はサザエさんを見ずに育ったのかしらね >>255
柴山子のとこFD良いわよシザーハンズ
相方のシングル時代知らんかったけどガチムチだし転向して正解だわ
>>256
長生きしてほしいわね
急に激太りしたから心配なのよ >>258
最後のキャシーとの写真柴子もシングルの頃よりだいぶダイナミックボデイになってるし合いそうね 枝みたいだった柴子が
バインバイン手前のムチムチになっててビビったわ
ガチムチ相方と素晴らしい奇跡のバランスねー
イクラは言うまでもなく華があって美人
ジュニアの菫も美人よね
将来が楽しみだわ 今週はもう明日からjgp始まるのね
モリクンとオカマ子とハルナね
飯飯とお隣双子片割れが出るけどオカマ子は3位以内でファイナルかしら
まあ優勝目指してほしいけど ネーベルホルンも明後日からね
モネ、ヒナハナ、痔亜疹、ジェネ卒、レビ子、友子、種壺、おリクお龍、シゼ美組etc忙しいわ〜 >>250
家の弟もう少しで「多楽」って名付けされるとこだったそうよ
今見たら結構アタシ的には好きな感じだしイイと思うわ 痔亜とイザ坊、たった1歳の差が運命を左右した因縁の対決ね まだまだ寝不足が続くのねぇ
全日本まで身体持つのかしら老釜スケオタ?何人か死ぬわね!
カミングアウトするけどバンクーバー五輪の真っ只中の頃、親が末期癌で昏睡状態だったけどこっそり抜け出して五輪見てたのよワタシ
北京の時も超音波で影見つかって早く手術した方が良いって言われたけどオリンピック見たいから遅らせたのよ
死ぬなら五輪の年は避けたいわ >>267
この間もクランベリーかなんかで当たってたわね
次亜は3コケ?してしまってフリーは去年のに変えたそうだわ
モネもここでどうなのかシェネ卒もいるし結構ドキドキするわね
ジェネ卒あたりはまだ試運転程度かもどけど >>250
普通に良く育ちますようにじゃないの
>>261
アイスダンスは見た目が点数に大きく影響するから見栄えのいいアイスダンサーが増えて良かったわ
>>268
あーた命と五輪どっちが大切なのよwご自愛してよね イクラ仔牛丼は実際に通用しそうかどうなのか知りたいけど今のところSNS見ても見た目褒めてる感想ばっかりであまり参考にならないわね シニアダンスに矢嶋って同じ名前のカップルが出てるみたいだけど良さげだわ兄妹かしら
全日本に出れる資格はあるみたいで楽しみよ
柴子んとこはジュニアなのね
クリスリード杯ってよく分からんけどRDかFDどっちかだけやるのかしら >>270
見た目が点数に大きく影響するから
あんた、、歴代トップアイスダンサーで美男美女を見つける方が難しいわよ?? >>272
女の方は昔SNSに鰤の陰口書いて鰤婆にボコボコにされた男と組んで何年か前に全日本出てた子で、男の方はつい最近シングルから転向した子よ
血縁ではないはずよ 日本の歴代トップアイスダンサー
なべきど、リード姉弟、かなクリ、ココ、かなだい、うたまさ
美男美女なんていねーわ 現王者カップルのチョク子なんて、メイクと衣装のせいだけどオンアイスでは顔デカ短足でチンチクリンよね
それもあって最強の雑魚ベヒーモスのイメージ中々抜けないわ >>275
日本もそうだけど世界もよ?
どうしてもルッキズム競技にしたいようだけど
まあ化粧で威嚇するのが得意だとお得よねくらいだわ >>274
名前で見てきたわ
結構ベテランなのね
そういうことがあったのね
今日の評判はよさげね >>278
男の方はカッソーヤ出てた長身の子よ
メイキングでめちゃくちゃ怒られてて友子にダンス特訓受けて最後上手くなって爪痕残してたわ >>279
へー
なんかそれ自体ドラマみたいね
それでダンス転向したのかしら
長身てそういう面ではつふしがきくわね アイスダンスは見栄えという面では顔面自体のきれいさより
引きで見た時のバランスとか雰囲気が大事と思うけど
直米は身長差かなりあるわよね
うたまさは二人とも小さくてスタイルもよくないから厳しいわね
まさやは大女優やイタリア男と同じ身長のはずなのにずいぶん小さく見えるのよね ふつーに大女優よりはでかく見えるわよ…
あれはカナがでかめだったのもあるけど 見た目なら偽装婚が美しかったけど
ちんちくりん寄りのかなだいの方が圧倒的に受けてたじゃない
そんなもんでしょ 偽装組ってぱっと見のビジュアルはいいのに全く華がない不思議なカップルだったわ アジアだと韓国おブス組がバランス良いと思ったけど調べたら169cmと165cmなのね
この感じだと2人ともキャナダ出身だけど血は純韓国でいいのかしら?
このガチムチ感は日本だとやっぱり柴山子組が近いわね 偽装婚はティム子があまりにもチンポ臭なくて無味無臭だったのがね、釜丸出しでもシゼ美ぐらいむせかえる色香がないとダンスは厳しいわエロさがないとダメよ、大女優んとこはオンナ同士だけど湿り気あったもの ミラノ終われば大行列作ってるベテランたちがごっそり抜けるだろうから
今年も経験を積みつつ次の四年が日本アイスダンスの正念場よね
カナ大女優とココ夫妻の時みたいに外野が足引っ張りあってる場合じゃないわ >>286
フィギュアは馬鹿高いチケット代取ってるけどスピードやショートトラックはどうなってるのかしら?? >>286
海外費用の上振れのせいかしらね
海外試合もなんとなく節約してる感が増してる気がしてるけど気のせいかしら
JGP派遣とか前から同門は同じ試合に…とやってたけど最近もっと徹底気味なような
それからジュニアもB級派遣とかあったわよね
全体的には大したことはないんだけど細かなとこがなんとなく世知辛く感じるわ >>291
種目数が違うから仕方ないわ
見てきたらミラノ五輪種目数は男女合わせてこれだもの
ショートトラック9
スピードスケート14
フィギュア5
こうなったらフィギュアも例えばシングルはジャンプ個々でやれば増えるわ〜
男女だけで12プラスよ! 真央鰤みたいなスケベ連を潤してくれる
稼ぎ頭がいなくなったからじゃないかしら ジャンプ種別ごとに簡易なプログラム用意させてルッツ部門で金、サルコウ部門で銀、とか一人の選手が複数取れるようになったら面白いわね、体操の種目別みたいな感じね、今の全ジャンプからつまんでやるプログラムは総合扱いね 案としては面白いけど、人気や競技普及の面でキツそうね... 柴山子垢抜けたと思ったら矯正中なのね
アイドル顔に完成しそうだわ >>297
正直整形したのかと思ってたわよ柴子ごめんなさい >>296
まあね〜
でもジャンプ一発だけでメダルとかどんな感じか見てみたいわ
あとスピンのスペシャリストなんてあってもジャンプだめでもメダル取れる夢があるしスピンの上手い人の集まりってちょっと見てみたいわ
現状でいうと2Aはケオリで良いかしら >>299
あごめん
アクセル区分でいうと女子は3A選手がエントリーするわね >>294
円安と物価高の影響だって書いてあるわよ
その辺が引退したの一体何年前だ思ってんのよ? この前の盛りバルで鍵っ子とをりんがアンナなんとかかんとか賞(ベストコンポーネンツ賞?)貰ってたけどTESとPCSでメダル分けるのも面白そうだわ
あとスモールメダル的な感じでSPとFSそれぞれにメダルとか
まあこれだと貰えるメンツはそんな変わらないだろうけど >>293
てかなんでこんな話になったのかしら?
あたしがヤバいわと言ったのは「ひとことコメント」って欄よ!
何が「よろぴこ」よ!ってことよ!! >>303
やだっ
強化人数かと思ったわ
自由すぎるわね
個人的にはフィギュアでもやっても良いわ
無理でしょうけど 競技として分けられなくても要素ごとに小さな賞があっても面白そうね
フジでやってるみたいに加点ランキングは興味あるわ
ジャンプはケオリ、ステップは角煮、スピンは生理子あたりかしら? アイスタッズのリンクカバーや最高時速、平均時速なんかも面白いわ >>306
ISUは種目数増やしたいみたいだけど時間はかけたくないっぽいので時短種目作ればスルッといけるかも
ただ競技として面白くないと盛り上がらないから無理だけど
やってみたら案外面白いものが見つかるかもなのでまず日本でお試し的なコンテストでもやらないかしらね
まあでももう一つ種目増えるならシンクロなのかしら時短ではないけど
そういや一人アイスダンスとか同性ダンスとかどうなったのかしら 加点ランキングて全うにやるなら盛り上がりそうだけど、下手したら糞時代のジャッジみたいに八百長がくっきり浮かび上がってどっシラケになる可能性もあるわね ロシアでやってるジャンプ大会みたいなのは正直宴会芸の延長みたいな感じで微妙だったわ SPを各要素、審査の足切りにすれば良いのよ
ジャンプは毎年指定して まあ色々考えたところでロシアが各部門ごとに集中してエグいの育成して終わりよね >>313
かもしれないわね〜
でも今回の五輪予選見たら思ったほどでも無かったわ
国際大会出なかった影響かしら
出禁食らう前の男子もそれほどでもなかったし
女子はラーメンも出禁前はめったにない才能が集まった時期だったみたいなこと言ってたし
そうそううまく行かないかも SPは前みたいにコンボは3-2固定で良いと思うわ。
ケガ多すぎだし。 やっぱりジャンプだけだと面白くないかもね
体操も種目それぞれ一定の長さがあって一発芸ではないし
>>302
スモメダを本メダルにするのほ良いかもね〜
プラス両方合わせて総合もメダルがあって
分けたら結構それぞれ得意な方に寄っていってSP、FSのメンバーも変わるかも
体力ない婆はSP寄りになるみたいな
総合はSPFS銅ぐらいの選手が金になったりして
その場合点数は同じ配分にしないと不公平だけど >>315
みどりみたいに2-3やる人出てくるかしら
2Lo3Loとかアガるわ〜 今時ノービスでも3-3跳べるのにシニアのトップで3-2見せられたら冷めるわ、、、
パカ子が3T2T 3Lo 2Aで優勝しそうよ >>312
コンボとアクセル以外のジャンプはジュニアみたいに毎年指定して
スピンもコンボ以外はどちらか一つ指定した方が面白いと思うわ
個人的に見たいのは評価されなくなったクロスフットとかバックスクラッチのふーみんみたいな高速スピン 耳タコどころか耳に腫瘍レベルで唱えるけど
しっとりぬっとりスパイラル復活希望よ、もちろんチェンジエッジありありでよ プログラムへの評価とかもっとズバッとPCSに反映していいと思うんだけど
ただそれだと振付師への比重が多すぎるかしらね
伝説のジゼル被りとか点数でないプロだと思ったら作り替えるとかもっと見たいのよね
いくら演者がうまくても微妙プロで優勝されても白けるのよ 今更だけどヴォーカル禁止にもどしてほしいわ、難しいならショートかフリーどちらかに限るとかにして
オペラ系ならまだしもフツーのポップス系とかをスケートで使われるとなんか萎えるのよ >>321
とは言え、あのシーズンのワールドがマンドーさんの総合的な意味でのベストだと思うわ あたしもスパイラル希望だわ
体幹の強さ
柔軟性
スケーティング
きついはずなのに優雅に見える〜これが見たいのよ! ヴォーカルに滑りが全部負けてるわ
そもそも今のスケーター自身に魅力がない気もしなくもないけど >>324
後、自分にしか出来ないステップやスピンとかやって欲しいわ。
そういうのはキャンドルスピンが最後だったわね。 SPは全部規定にして課題曲にしたらだめかしら
曲は4,5曲のなかから選んで…
楽しんで見るのには面白くないけど違いがわかりやすくはなるわ
そしたら振り付け師いらなくなるからないでしょうけど
正規の試合でなくても良いけど課題曲方式って1回見てみたいわ 曲に負けなければなんだっていいわよ
たとえボーカル無くても曲がBGMになってるのなんて山ほどいるじゃないの 課題曲で思い出したけど、
前にどっかのB級見てたら下位の子らの音源が百均に売ってそうなクラシック名曲30選!とか電子ピアノ買ったら付いてくる簡易なクラシック集みたいなベタ曲の継ぎ接ぎな上に、音源もダビングしまくった果てみたいな音割れしまくりのチープさで哀しくなったわ。 チェ4ネーベルにでるのね
怪我してたんだったかしら?
代表争いはチェ4と屁インと次亜になるのかしら >>323
変えてワールドで良いプロで挑めたから良かったねって話よ
見た目ノーミスだったスケアメのジゼルがPCS52でユキャリより下の評価されたから
ジゼルでシーズン通さないで変えたわけだし
あの頃くらいPCSに辛口に出して良いと思うのよね
今はこの合ってないプロでこんな点数出るの?ってのが多すぎて >>333
PCS52点で一気に表情曇るマンドーモロゾフのキスクラ忘れられないわ
あの時ジャンプは高難度構成で全部降りてたのよね
3T-3Lo含む5種7トリプルで後半ルッツ2本、コンボ全部ループで凄かったわ
次の中国杯はユキャリがいなかったからPCSでも評価されたって本人は語ってたわ フジテレビ→テレビ朝日 禁断の移籍を果たし テレビ朝日さんと初めてのお仕事」と投稿。テレビ朝日でフィギュアスケート実況を担当←元フジの西岡アナ PCSって殆ど適当よねあん太なんてあれで8点台出るんだからジュニアの方がマシじゃないの オナ変のストーリー手術から枠獲得までの流れをアップしてるけどジーンとしちゃったわ
のり平もダメ元でも手術したらよかったんじゃないの
まあ後からは何でも言えるしそんな簡単じゃなかったんでしょうけど
>>334
そうね
2枠かけての死闘を見たいわ〜
>>336
五輪予選解説してたから違和感あったわ
移籍したのね 移籍っていうかフリーでやってるのよ土地ころがしを目指してるのよ⁉ 西岡アナは移籍した訳じゃなくてフリーの立場でテレ朝の仕事
五輪予選アイスダンス実況では日テレ(イッテQ)のダマのエピソードも話してたらしいわ フリーなのね
まさよが調子良いわ
角煮もリンクするかしら >>337
あん太ももう25だし
滑って跳んでに拍車がかかってる気がするわ
繋ぎなんてジュニアの子のほうがよっぽどあるわよね
結局PCSなんて知名度か実積よね >>342
BSで深夜にジュニアの大会見たけど草太よりよっぽど繋ぎもあるのに精々70点位しか出ないのに >>340
マヨロフがイッテQでダマの演技を滑りながら撮影した話よ(映像は幻想的で素晴らしかったわ)
他局の番組の話をしちゃっていいのかしらってちょっと焦ったわ アン太はブロックで他に比べる選手もいなかったから相対的に凄く見えたんじゃないかしら
学生に混じったら繋ぎゼロでも凄く見えるし多分全日本でもあんなに出ないわよ
ロンバルはフリーのPCSをヲリン>龍子にしたり鍵っ子>マリ人にしたり結構わかってる感じだったわ 公式YouTubeの音声が途切れるんだけどわたしだけかしら? >>327
TV映えしない規定を廃止にするためにSP創設したのに
この時代に先祖返り? アゼルバイジャンとかいうワケわかんない国でやってるからかしら?
止まるわ〜 チラッとしか見てないけどオープニングなんか気合入ってたわね 疑問あるけどGPは開催地決まってるのにJGPは毎年変わるのはなんで?フィギュア全然流行らなさそうな国でも最近開催するようになったわね 昔のアーカイブ観たときは音声がどんどんずれて
30分くらいディレイになって笑ったの思い出したわ。おま環かもだけど。
まだ長くない子牛が出てた年だったかしら? その地域のフィギュア人口を増やすためなのと、移動を考慮して色んな地域で開催してるって聞いたことあるわ
ジュニアは私費で参加する子も多いらしいのよ アゼルバイジャンといえばおリャボよね
イタリア五輪に合わせてマンボイタリアーノで滑る選手いないのかしら あら、明日からネーベルホルンなのね
男子はメンツ見たら友子でも種壺でも優勝できそうだわ? 5位以上と6位以下で間空いた感じね
モリキュンは手をついたのはもったいないわね
でもフリー次第で表彰台も狙えるわね
民牛のジャンプはキレかあるけどまあまあナナメってる?のか一瞬ヒャッとなるわ
勢い良く飛ぶからGが斜めにかかるのかしら おリク龍ってケガ以外で調子悪いときってないんじゃないかってくらい
いつも良い練習積めてるっていう自信満々のコメントが多いわね
だからこそ本番で失敗したときに自分が許せなくなるんでしょうね
おリクの憮然とした顔がいつも目立つけどお龍もかなり自分を責めるタイプなのよね でもりくりゅうってノーミス演技はあまり見たことないわあの女いつもジャンプミスってるような スイハンとかもスイ子がいつもミスってるイメージだわ あの女呼ばわりで笑っちまったけどあたしよく考えたらおリクのシングル時代とか何も知らないわ
どこのクラブだったのかすら知らないわ
あたしおリクのこと何も知らないわ! 韓国ってキム・ヨナの前とか誰ひとり出てなかったのに急にフィギュアに力いれてショートトラックだけにしとけばw >>365
嫌いでは無いのよ応援してるから
五輪で金メダルとって欲しいの おリクのシングル時代のコーチは豚史よ
お龍は髭久保の生徒
豚史も髭久保の生徒だからスケーティングが合っているんじゃないかって結成した年に言われてたわね へーそうなのね
おリクがちっさい頃にはもう既に豚史がコーチやってたなんて感覚バグるわね あの時代にあの歳でペアに専念って思い切ったねとは思うけど同時期のジュニアがケオリ角煮三原子ダマお岩青ユナみたいなバケモノばっかりって考えるとなんか納得いくわね >>365
おリクはシングル時代は大阪スケート倶楽部で、当時はそこにのりへーとかもいたわ
2014全日本ノービスに出て28位、それ以外は基本ブロック落ちのヲンナよ
それが今や五輪金候補だからわかんないモンよね >>368
でも豚氏の教え子でトップになったの誰一人いないような中庭とかヤマトの方が指導は上手いんじゃないの お龍もシングルでは頭打ちだったし何がどう転ぶかわかんないものよ >>370
親が小柄なのかしら
145ぐらい?で止まるなんてわりとレアよね
>>371 https://share.google/JY9dKlEPPCkTKWlS4
これね〜
ダマと青ユナがしのぎを削ってた時なのね
お岩やわあーいやのり平マ コ麗子像もいるけどサキとかスイもいて懐かしいわね
同世代なのね >>374
ホルモンや骨関係の病気が無く女子バスケやバレーで2m級まで伸びて速く動けることも体操やフィギュアペアで150未満で止まることも何よりの才能よね
基本的に自分でコントロールできないんだから(メッシパターンはあるにせよ) とんだ穴場大会になりそうね
オカマ子5位発進だしハルナは沈んだし
謎のイスラエルが1位て
点差無いしPCSはトップだからオカマ子逆転優勝行けるわ!?
まさかの総合5位でファイナル無しなんて無いわよね?
元々エントリーされてた元ロシアジョージア娘出てたら面白いことになってたわねこりゃ >>379
SPでジャンプ失敗してもニコニコしてるから陽キャなのかしら
ワンピースオンアイスで小ビビを演じてたのよね メ〜テレ公式の2022の愛知フィギュアの演技動画が200万越え再生よ
今もうまくなってるけど回転不足がやっぱりね。。。
マチコんとこは刺さりまくりをお家芸にしたいのかしら 起きたらイスラエルが1位出ちょっとびっくらよ
まあ差が少ないからなんとか台乗りお願いよオカマ子
ハルナもノーミスして何人かは抜くのよ〜
>>379
ほんとかなり低いわね
それこそペア向きかしら まだわかんないわよ
おキャナなんて高校入った時150なかったのよ
それが最終的に160超えたんだから >>375
ペアに転向したのジュニア1年目だからまだ身長伸びる年頃だけどその時から同年代より低かったのかもしれないわね >>379
この子何年か前にアップされたローカル大会の動画が異様な再生数なのよね
このままロリのまま育ったら、、、 おリク145cm
みどり145cm
成美148cm
あとは?
150cm台前半は結構いるけど140cm台はなかなかレアよね ユナはどうかしらと
見てきたら155もあるのね
も、っていうほどじゃないけどペアとして
ブッ澄は177で22センチ差
じゃお龍デカいのね?と思ったら175でブッ澄より小さいとは思わなかったわ
やっぱおリクが小さいからそう見えるのね 真央オタオメね〜
35とかびっくりよ
ハンヤン子がコーチ席に座って時の流れにしみじみしてるけど真央もそのうちね
楽しみだわ ミラコルのジャッジ派遣見たけど男子がやばいわね
日本ジャッジ不在で雨、フラ、伊、カザフ、お隣国とライバル国揃い踏みじゃない
露骨にタゲられそうね、、 >>387
そういえばドデカルッツ&ズベ公の睦美が確か146cm 鍵っ子がジャンプグダったら下げられるだろうけど通常営業の1ミスくらいだったらジャッジ辛くしないでしょ
決まったジャンプは綺麗だし他のエレメンツも鍵っ子以上に端正な演技出来る男子いないもの
鍵っ子以外の日本男子はどうなるかは分からないけど 子牛とイクラの演技、テレビのにユースで昨日やってたわね。
なかなか見栄えするカップルね。子牛これからどんどんマッチョになっていくのね〜 >>391
あ、鍵っ子はそれほど心配してないのよ
古典正統派好きから絶大な人気だからネチネチ下げでもして下手なことしたら海外のお盛んな人らが火着けるかもだし、、問題は他よ
まあでもよく考えたらメダルじゃなくて入賞圏内争いにそんな調整はしてこないかしらね >>351
そりゃ在日外国人が日本国籍を欲しがるわけよね
中国帰化人は国から命令されれば日本国籍だろうとスパイ活動をしないといけない法律だから全員日本国籍剥奪して国外追放してほしいわ
>>353
フィギュアスケート後進国への普及のためよJGPにミニマムを設けずジャンプもスピンも出来ないような選手が出場出来るのもそのため