無言の帰宅
夫が無言の帰宅しました→無事でよかったですね
こういうのが最近多いのなんで?
日本人って馬鹿になったの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:無限: EXT was configured ちょっと前に
千円弱はいくらなのか
ってのも話題になったわね
本読まなくなったから語彙力が低下したんだと思うわ こういうの
654 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイW 377d-pDQu) :2025/09/23(火) 22:23:56.91 ID:N/4fu9X+0
でも舞子にうっすら似たデカ女と結婚したしあながち本当に一瞬付き合ってたのかもよ 8時10分前
ってのも話題にあったわね
普通7時50分だと理解するんだけど
Zは8時6〜9分頃って思うの多いらしいわ スレタイと>>1を読んで、「遺体が自宅に戻る」って想像できない人が多くなったのぉぉぉ?ってびっくりしたわ。
確かに日常ではあまり使わない言葉だけど、昔はしょっちゅう情報番組とかで使われてたわよね。
言葉って廃れていくモノなのね…。 スレッズでここ何日か郁恵不明の旦那さん探してた人が
昨日夫が無言の帰宅しました。皆様ご協力ありがとうございました
って書き込んだら
よかったですね
これで一安心ですね
無事で何よりです
みたいなレスが山ほどあったのよ
あそこ気狂いだらけよ 生きててもただいまぁ〜って言わないで無言で帰ってくる人もいるしね
1000円弱も結局 税金はいると1000円超えたりするし
消費税がなかった時代はそれでよかったのかもしれないけど
すぐに馬鹿だってきめつけるのもね そんな自分がバカですって自己紹介しなくてもいいのよ? >>9みたいなのが大きな顔で生息してるのね今w
そりゃ日本だめになるわww >>8
あんた「ゆくえふめい」って入れなさいよ。
渡辺徹が戻ってきたのかと思ったじゃないさ。 郁恵がいなくなっても徹は帰ってこないわよ
あなた頭大丈夫? 部下に「お前頭ピーマンやな」って言ったら「??どういういみですか?」って聞かれた私はもうすぐ定年 結局 ジジィばばぁが昔は〜みたいな感覚なんでしょ〜
若い人見下して悦に浸って
老害だから早く死んじゃいなよ 「無言の帰宅」だなんて辛気臭いわ
「虹の橋を渡る」の方がエモいじゃない!
って言うのは冗談として、
今はご遺体を自宅に安置しないケースが増えているのも関係しているのかしら?
亡くなったら斎場へ直行、そこで葬儀や火葬、四十九日法要まで済ませる家庭もあるわ >>3
「穴ガチ」って「ヤるとこまでいくほど惚れた」って意味よ 普通にニュースで使われてない?
大きな事故とかあると でも「震度5弱」だと震度5とあとプラスちょっと弱に認識してるわよね
本当は震度5弱も5より弱めって意味なのよね >>17
虹の橋を渡るってのは人間に使うのではなくてペットとかに使うのよ!!
人間には鬼籍に入るとか荼毘(だび)に付すとかいろいろあるでしょう? 分かっておっしゃってるんだと思うけど・・
キムタクの件もあるし・・
空気読めないというか何も考えず言いたいことは絶対言う!みたいな人増えた感じね 「帰宅したんだぁ。良かったね」って感じなんだろうね
なんで無言なのかそこには思いが至らない >>21
ええ!!!地震は別かと思ってた
5弱=5+
5強=5++
みたいな 調べてみたら震度は
震度4弱<震度4強<震度5弱<震度5強
みたいな感じで強くなっていって
震度5とか震度6っていうきっかりの数字の言い方はしないのね
>>21は嘘情報 震度階級. 気象庁の震度階級は「震度0」「震度1」「震度2」「震度3」「震度4」「震度5弱」「震度5強」「震度6弱」「震度6強」「震度7」の10階級 アホは書き込まないでほしいもんだ
震度5弱が5より弱いわけねえじゃん 100円弱が100円より安いわけないじゃん
みたいなのバカって言うの知ってる? 「集合時間は10時10分前」って言うと
若い奴らは10:08頃に来るってテレビで言ってた 日本に生まれ住みながら震度階級の知識が入ってない人って何なのよ 効果が期待されています
これで効果があると思ってワクチン打ったバカもいるし 「好きの反対は無関心」とかいまだにドヤって言う阿呆いるわよね
「お客様は神さまです」って言う客とか
頭悪すぎ 一生無職引きこもりなんだからワクチンうつ必要ないのに
そんなクズにドヤ顔で言われてもねぇ >>32
表で示すと分かり易いけれど、
今度は「未満」「以下」が分からないバカがいるのよね
1000円“以上”も、1001円からだと思い込んでいる人がいそうだわ? ただいまも言わない感じ悪い旦那の話かと思ったわ。わたしも同類ね。。 >>46
いまだにこんなこと言ってるやつって知能指数どれくらいなの? ワクチンは知能テストって海外で言われてたわよね
このスレの趣旨と同じで読解力あれば危険だとわかって打たないもの ワクチンうってないとコロナにかかって死ぬわよ?
私費で毎年打ってるわ 本当にバカばっかりで引くわ
こういうのを間引くのはとてもいいことね このスレ見てると、どうしてそうやって直ぐに他人を腐すのだろうと思います。 思うだけじゃなくてどうしてなのか考えないと
だからあなた馬鹿のままなのよ 誰もが同一人物に思える人は精神病だから掲示板控えた方がいいわよ? 無言の帰宅って家に帰りにくくて家に入るときこっそり入ってきた状態のことかと思ったw >>59
不幸だから。
人に当たり散らすしか能のない可哀想な人たちなんです
生温かく見守ってやりましょう ワクチン打ったバカが無言の帰宅
そして無事でよかったですって言われるのね 反ワクって親に捨てられて施設で育ったからまともな教育も愛情も受けてないのよね
お気の毒だわ〜 シンメン連呼っていつもの高齢在日ババアじゃない
こいつ反ワクも拗らせてるのよね >>48
「以」って文字には「そのものを含む」って意味があるのを知ってから間違えなくなったわー