天狐(てんこ)その16 【英雄*戦姫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
, -、 __
/ ヽ,jV´ `'' - .._
, -‐'' ´  ̄ ̄::{ ヽ _ `ヽ、
{`ヽ/::/ ::::'、 `´ `ヽ .j
ヽ/ .:::/ :;'{ :', ', 、:::::{ ( ) .', ./
,' :::;': | {:', :', ヽ :ヽ :', .j /
{ .::|:: | .';:ヽ;::ヽ \::', |''‐-r''ド、 /
';::::::{::_;;{;', ヾ、__;;ヽ;_ヽ| :Kミjヾ)::', `ヾ >>1乙です。元気になーれ!
';::::'( xrx -rtzx,.| :j:|ラv'ミ ::', ヽ
`ヾ',゙_{;リ _{t;;シ,イ/ |:`jハ>::::', /
,ハ'' ' __ ''' ´,j .|::::. ::::::ヾ
/:::::ヽ. ヽ-' ,.ィ彡j ,'::::::. '; :\
./ .::::|:::`‐:::ヘ { ,ハ,' :/、;;;;;_::. ', :\
/;ノ::: ::|:::::jブ//゙ /::// \ ヽ ;::;:\ __,(`v') <>>1乙!
,.-‐-、 ,/´:/:::;;/|:::/ ./'´ ./::/'´ `ヽ;:ヽ \:\ /;;ヾニニ,ヾ;;;;;;;
.( ,j /:::::/;ノ jオ)-''ー-./::;ハ) / /!;::::\ .\:\ .,x''´;,;,/`‐- ,}`ヾ`
____フiニ´ ./.::::/::::;' ! .,ノ ! /;イド ./ ノ .\::::\ ;\:\ _,, -‐/,;,;,;,∠-‐'7K)ミヽ、
‐ '' ´ `ヽ、 /:::::/::::::::/| /{ // ,' | ノ ,/、`ヽ、 `ヽ;::::;;;_ \;>'´ ./;;;/ `{ `ヽ、 /////////イ⌒ ⊥
⊥ ̄ ̄|: ̄: ̄: ̄ |: : : : :| (i i i)
(i i i) |: . : . : . : ⊥.: : .人 (^Y^)
(^Y^) /ー──(i i i)く : : \ (人)
(人) /:/:/⌒|ト.(^Y^) (^Y^):‘.
':/:/ || (人) :(人): : .
|: :.′ ノー‐-‐\ヽ穴.: :|: |
. 〈ハ |: :L、 ≫笊cx)ノr ): | :|
. V〉 |:l:i:ト笊i 以リ _ソi : |: | >>1、乙なのですよー
V〉 |从:小ソ _ '''' /// : | :|
V) |: :|: :l人 ‘ー' イ(卞、: :八'.
. V〉 |: :|: :|: (:>イ_/⌒/フ: / : : ヽ
V〉、 ノ.:ノ: ノ.: .:>:ノ:/:::::/: :/ : ハ : ‘,
Vハ\⌒) /: /: / /| /::/^^/ : :/ \: | : : |
ノi^斤):::)\ /: /: :゙:∧ l ./ /゙/: : / 人| : : |
(:::人) ):::) |:ト、 rイ:. :|.: :レ' / / / ./ : :/ イ ∨:|
(:::::::::\):::) |:| |ト、人: :| :人大大大大 | : イ ノ V|
(::(::(:::::):::) |:| ||八 广大广)广卞廾f\(卞 /: 八
(::(::(:::::):::) ー‐ ∨ | |≠彳⌒/二二Y二二ヽ イハ
):)::)(:::/ √i ト ノ ノ ((. 〈〈 / 〈介〉 〉〉 |
>>1乙
英雄スレはAA沢山作られるけど、ぶっちゃけヒミコのAA以外はレベルがなぁ…
作られるだけでもありがたいことなんだろうけど >>1おつ
>>2と>>3は本物のAAは職人が作った奴みたいだし、完成度が高いのは当たり前
てか工作のスレは、自動作成したAAをどや顔で発表する住人がいたのが問題なんだわ >>1乙
その正妻の座も続編の勢力が選べるで消し飛んだが…
いや俺は一番好きですよ、ヒミコ / `丶
∧ 〃 / ヽ
/ :::∨ / l ∨
|::::::/ / 〃 /l l ∧_/:::〉
_ 斗/i ∧_ルヘ/│ l |! |、 /:::{:>::::/
__ フ 从 j‐- 、 ー、从lヽ、__lj/{_:::人__}
〃´  ̄ / lィてぅ、 -─ - 、 ! / / !::l
l! ィフ´ ̄ / ハ弋ン イ示ミ l ∨ レ
. y / / 、 弋ソ〃/ / l |
/ 〃´ 人 、 , -─' 〃 / :
ヽ _/l イ /⌒丶 _/ / // / >>1乙だし
`乂( 人_从./l 、{ミ≦〈 / / /
( /:: / ヾ==ヽ. / ム<__`ー 、
/ ', y / ( ⌒ ) 〈_ ( `ヽ::.
j__ / / / ヾイ 7´ ∨ 〉
/l レヘ / / ヽ
/ ヽ__ !:::∧ , ヘ r::: ∧ :
. / /l l__::::l : /:::::::∨ー、/ ヽ ム
/ / ヽ、ハ ` ーゝ<::::::::::::::::l / __/
. / / ! :. ー─┤ ゝ _ ノ \
/ 〉 l l \ \
/ / {_ _人_ 乂 \ \
ノ ̄\ / ̄ヽ
ノ ヽr-r | ,. 、.-─- 、.,_
ゝ_ _,.ヘー 凵r-ヽ、へ丿 /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
|/|/ヽノ i ヽノ\|\|ヽ .ノ::::::::::::::_人:::::::::::::::::::ゝ
ノ / /! ハ ハ ! iヾ_ r=─-:/ o丿\:-─=':゙i
イ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,)::::::/ .ノ \:::::::::::|
) !/レi' (ヒ_] ヒ_ン レ'i ノ):::::l:i (ヒ_] ヒ_ン i:::::::ノ
( ノ !'" ,___, "' i .レ'))∞:! "" ,___, "" ノ:∞く
) ,ハ ヽ _ン \(::/i:i ヽ _ン⊂二二):ヽ
ハ | i ヽ、_ヽl /| |::::::|
└二二⊃ l ∪∨| |∨丿
| ,、___, ノ | ,、 |
ヽ_二コ/ / ヽ / \ /
_____/__/´ __ヽノ____ ヽノ デビュー作は商業的に成功したっぽいから今のところは良いけど
大量の声優起用とか高コストな体質は変わってないから
一回コケたら大赤字でまた会社潰しそうな不安があるな 高コスト体質は俺も気になる
良いものが作れて充分売れているうちは良いのだが・・・。 というか明らかに方々から金が出てる
リトルウィッチ時代の借金返すのに四苦八苦してたのに自前で英雄戦姫クラスの作品を出せるわけが無い
仕組みを明言できる訳じゃないが、前よりリスク管理は上手くやってるだろ >>18
新人というかまだ有名になれてない人をバーターで付けてあわよくば新規客ゲットみたいなのはするだろうね 経営の方は全く知らんけど
今後も天孤ブランドで安定して出してくれればそれでいいや 前みたいにファンクラブ作ってくれたらいいなぁと思う
金はかかってただろうけど、他のメーカーとは桁違いのすばらしさだったリトウチファンクラブ 安定の一因にプログラムの安定感・バグの少なさってのもあったんだが
この先その辺りに不安があるからなぁ…… プログラム組んでたひとが3Gの仕事がしたいって退社・独立したんだよな 買い損ねてたビリーのタペが買えた・・・
万歳・・・ 初代発売前から戦極姫をヲチしてきた身としては、
プログラマのノウハウや技術的安定が大事であることは譲れない事項
話跳んで、テキストの方もとりがほぼ全部書きなおしたという話もあるから、
ゲーム制作では作る人全員のノウハウと技量って大事なんだなぁとつくづく
(まあ何においてもそうだけど) 腐趣味だけは勘弁
とり(六花)がメインライターなら予約せずにまず様子見だな 演義の世界だと豪勇無双、色ボケ阿呆、裏切り常習だからな
中国人に人気があるとは思いにくい とはいえ人気がある劉備も仁の人()レベルだけどな
赤ん坊地面に叩きつけてのパフォーマンスがうける国だもの
曹操が一番人気があるのかな?
孫権はカプセル怪獣の三匹目レベルか 劉備は地方893のドスケベ親分、血統詐称?、いかにも乱世の中華らしい英雄だろ >>31
中国に旅行で行ったとき成り行きで色んな人に三国志で好きな人物はって訊いたら大体孔明か劉備だったよ。稀に趙雲とか関羽。魏ではトウガイが一人居たぐらいだった
そんで曹操が好きって言うと例外なく変人扱いされて泣いた 日本で曹操の人気がでたのは蒼天航路以降じゃね ?
それまでは吉川英治にしろ漢をのっとった奸雄あつかいで諸葛亮の引き立て役って扱い
近代中国で彼を政治家・文人として再評価したのは文豪魯迅が有名だけど、一般民衆は知らんでしょ
あと毛沢東もか
吉川の曹操は普通にダークヒーローって感じだったけど。確か吉川自身も三国志で一番魅力を感じるのは曹操って言ってたし その蒼天航路の影響か最近の曹操は超人扱いの作品が多い
まぁもし次回作で出るなら三国志関連は普通に関羽だろうけど >>36
ダークヒーロー扱いは諸葛亮が表舞台にでるまでじゃね?
あとは周瑜とならんで間抜けな引き立て役だった気がす >>37
みんな可愛いキャラで大好きなのに、難しいことをいうな...
あえていうと
愛人さん(孫権)ともはりあい、それなりの地位を確立したはずの正妻さん(曹操)が良妻さん(諸葛亮)にボコられた >>38
まあ蒼天の序盤はやり過ぎだったけど実際スーパースペック出しな<曹操
にしても英雄で呂布が選ばれたのはやはり無双か北方三国志の影響なのか 中国史的には後漢の光武帝(劉秀)とか唐の太宗(李世民)とかのほうがよほど大英雄なんだけどね
日本じゃ知名度ないし、しーちゃんと皇帝キャラかぶるし...... 呂布は武力縛りだから選ばれたんだろ?
光武帝とかはしーちゃんと座席争ったんだと思うが 武力縛りならなんといっても項羽が随一だろ
あと李広も レス後に気付いた
項羽も覇王だからしーちゃんとかぶるか
いっそ樊ロ會!
んー、やっぱり知名度考えると呂布に落ち着くか
関羽だと劉備・張飛とセットになっちゃうし 劉秀は…チートだ
中華で追加すんなら岳飛なんじゃねーの 岳飛いいねぇ
田中芳樹本で知名度もそこそこあるし
「精忠」萌えだ そういう時はこうつぶやくんだ
史詳萎(´・ω・`) >>35
判官贔屓が好きな日本人の国民性だから
劉備孔明推されまくってるのに反発して曹操贔屓になる連中も結構いたと思う。
陳舜臣の秘本三国志も曹操よりに描いてあったし。 >>51
じゃあ、君の元気がでる話題をふるんだ!
男の子だろ、ガンガレ 史詳勃とは
あまりにも歴史に詳しくなったために
髭のおっさんのケツ穴を見てギンギンになりました!
三国志は性のバイブルです!ED治りました!ありがとうございます!(`・ω・´) そしてID:V80xfi5l0はBLゲーの世界へと旅立って逝った
以降、エロゲ界隈でその姿をみたものはいない つーか歴詳萎だろ
なんでいきなり呼称が変わってるんだ >>53って歴女にいじめられたりした過去でもあったのか
>>56
ただしくは歴史詳萎
歴詳萎は過去3回、史詳萎も3回(もちろん歴史詳萎除く)書き込みがある
どっちも派生 史詳3回てこのスレのレスじゃねーだろうな
始めてみたぞ まぁ歴史とかどうでもいいからお前らの好きなシーンと欲しいシーンを書いてけよ アマゾンで原画集の通販がもう始まってるんだけど
リトルウィッチのときはアマ配送だったのに、今回は天狐のみなの?
送料高いわー そーいや、なんかの応募で当たったアーサーとマーリンの色紙届いてたんだがあんまり話題になってないのね
懸賞ってはじめて送ったんだけど応募者少なそうだし送った人にはほとんど当たってたのかな メーカースレも規制入った?
そんちゃんAAが貼れない・・・orz /´ ̄ ̄ ̄`\
L≦二..、 ヽ
,x ´ ― \ }\
/ノ//´ ̄|l\\ \ ヽ
,, ´/ /つ || 丶 ` ┬ }
/ ,ノ__ノ '⌒ ノ′ } i⌒Y⌒;_,ノ
__,,. " /〃 iYィh ⌒\ノ人 人\
// / |i 从 り 下ihYイ l|(_人_) |i |
〃( ノ<_, へ {" '_ Vり乂从| 厶八_|
|! \ )} }h八 { ) "" ノ}} /
//>x≦/ ,リ `\_,,. ィ≠ー‐个/
乂{ { 人x=ミ{{ ,xく⌒___/ ノ| |f なのですねー
,. ―‐ 、 乂 {{ }∨_,/_/ _,,xく | ||
/ \'⌒h ,x:=====≠≧=彳´ ̄ヽY / ̄ ̄∨ |!
/⌒丶, /  ̄ \/⌒h{{ /⌒>x |ト .._ノ八{ } l|
/ } / ‘x,八\⌒ く / ||\ ̄ ‘x====xくノリ
. / // / { \} ヽ/\ /|| /\ /Y´ ̄`Y ノ ̄\ / ̄ヽ
ノ ヽr-r |
ゝ_ _,.ヘー 凵r-ヽ、へ丿
|/|/ヽノ i ヽノ\|\|ヽ
ノ / /! ハ ハ ! iヾ_ヽ
) / ノ ノ /ノ レ i ,. 、.-─- 、.,_
( ノ ノ / ノ ノ ノ )ゝ /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
) ,ハ ノ / ノ ノ / \ミ ノ::::::::::::::_人::::::::::::::::::ゝ
ハ| i ヽ/vv/_!/ V∨ヽ/\_ヽ r=─-:/ o丿\:-─=':゙i
└コ l `iヾ)::::::/ .ノ \::::::::::|
| ,、___, ノ ヽヽ_:l:i (ヒ_] ヒ_ン i::::::ノ
ヽ_二コ/ / \\ "" ,___, "" ノ∞く
_____/__/´ ヽ ヽ _ン ⊂二二)ヽ
\ \
\ \
\__ニ⊃⌒\⊃ ズサー
\\ ゲームやるとそれなりに面白いのだけど
発売エロゲまだ1年にも満たないのに過疎ってしますな・・・
どうして評価されないんだろうこのゲーム
やっぱりご当地をつめ過ぎて広く浅くって感じで国もキャラも出しすぎたのが問題だったか・・・
旅ものエロゲーになってしまったのは正直残念だ・・・
>>82
ぶっちゃけ天狐スレで話する事ないしな
なんかあっても英雄戦姫スレで話するし >>82
あと思い浮かぶ理由は、
・攻略のために情報交換が必要なシステムや難易度ではなかった
・公式の動きが細かいためメーカースレじゃなくて作品別スレでことが足りる
・2が遠い
という具合かね
天狐というメーカーでの作品はまだ一タイトルしか出してないし、
その処女作も名作で華々しくデビューじゃなくて
スタッフの愛と気合が垣間見える良作・佳作でのデビューだし
要するにまだまだこれからってことジャマイカ >>85
ゲストの面子は割と華々しかったけどそのゲストのスレでもそこまで語られてなかったしなー ゲームスレのほう見たけどほとんど攻略自慢とかそういった感じで
別にストーリーとか絶賛されているわけでもない。
ただ単にキャラクターがたくさんいたりと話題性にだけ秀でていて
実際にゲーム評価としては微妙な気がする。
ただ声優にしろグッズにしろ音楽にしろ金をかけている感じはあるね ゲームとしては勿論、話もエロも正直微妙だとは思うけど
その、ただ単にたくさんいるキャラがみんな立ってた所がこの上無く素晴らしいんだ 確かに微妙ではある、ゲームの仕様が親切過ぎるところとか、
食べ歩きとか、エロの量とか……
でも全体が丁寧だから好感を持てるんだよな
ワールドマップとか、戦闘時キャラグラとか、都市のチップとか、音楽とか、
英雄技のエフェクトとか、宝具やキャラの造形とか……
だからまあ、欠点は残念だけど致命的に嫌う理由にならないってニュアンスだわ 絵は好き嫌いあるにしろ
音楽とか演出、ストーリー、キャラクターなどは一定水準をなんとか保った感じだよな
平均的なゲーム故に、話題にならないって感じだわな。
とびぬけて絵師が人気とか飛びぬけた何かがないのがこのゲームの特徴といえば特徴
シュミレーション型の戦略ゲームにしては戦略が甘いし。
ストーリーがすごいかといえば世界一周旅行みたいな感じだし
キャラクターがすごくいいかというと大人数だけど特別記憶に残るキャラがいるかっていうと微妙だし
すべてが平均的すぎるのが難点か・・・
何かひとつ高評価というか天狐の英雄戦姫にしかないものっていうか特徴みたいなものがあればなー みんな工作の方のスレに行ってるから
メーカースレが過疎ってんのはしょうがない 個人的には戦闘システムは結構楽しめたかな。難易度アップ前提で進めたら結構歯ごたえあった。
ただ、英雄技取った瞬間すべてが崩壊したから、次回作はそこも含めてバランスおなしゃす。
あと開始地指定か、推しキャラ指定させて頼む。ヒミコが悪いわけではないが。。。 93はこのスレに住み着いた粘着キチガイさんだよ
彼が頑張った結果、過疎ったんだ
>>93
ひさしぶり、元気だった? >>92
円卓とか英雄無双すぎたよな
円卓騎士が仲間になった瞬間今までの連中が1軍⇒2軍⇒3軍まで蹴落とされた感じがはんぱなかった。
使い捨てってわけじゃないがあまりに能力に差がありすぎたな。
シュミレーション戦略に慣れている人なら
レベル上げのインフレしなくても英雄4〜5人くらいで無双してそうだし >>96
そうそう。英雄技が範囲技で強いし、そのあたりで仲間になるのは
兵力高くて最終盤まで使えるしね。で、日本勢やアジア勢はお気にいり以外お役御免と。。。
あとは武器自体の性能差かなあ。槍が攻防一体すぎた気がする。 弁慶も最強キャラの一角だぞ
あれほど小回りが効いて便利なキャラは円卓にはいねーぞ ところでvitaや3verの英雄戦姫はアショーカちゃんどうなっちゃうの? ダビデ像の下半身は修正されないだろ?
つまりそういうことだよ 手ブラ+手マンの恥じらいポーズなんか斬新でいいかも 信長と息子を結婚させようとする人妻道三を希望します 「いっときますけど」と君が言ったから十一月二十一日は誤爆記念日 開発「次回作もチンカスてんこ盛りでお送りします(ニッコリ)」 どうしてブランド名を
満狐(まんこ)
にしなかったんだ
この会社はわかってないな 分かってないのはおめーだけだ( ゚Д゚)ヴォケ!! チハヤのチンカスで作ります
ベイクドチンカースケーキ 天狐は年賀状送ってくれないのかな
地味に期待してるんだが エロくないのって誰に需要あるの?
まあ次作への資金の足しになればいいな キャラゲー+ゲーム性もそこそこで
そういうのに飢えてるPS3民なら買うかも
まあ元エロゲってエロカットの劣化版と知ったら二の足踏むだろうけど 長々続く、食いしん坊万歳なシーンはCSでどうすんだろうな なくすとイベント自体が少なくなりすぎるから残すんじゃない? 食べれば食べるほど強くなるようにすればいいんだよ
ただしキャラデザがデブプラスみたいになっていく そんちゃんせんせー、ランスロットちゃんの旧正月襲撃対策を考えていますか? これもしかして義経のシーンない?
アショカ王とか呂布は? とりあえずご愁傷さまとでも言っておけば良いのか。
エロシーンの有る無し基準って、スケジュールのこともあるんだろうが、
やっぱ声優の都合とかあるのかな。 エロがあるならわざわざ衣装修正しようかなんて言わなくね エロ方面はほぼ全面手抜き チンカス増量もあるけど
全員処女+知識無し設定でほぼ受け身というこだわりの無さ
先生はともかくコロンブスや晴明にすら攻めさせない怠慢の極み 耳年増枠作れという意味なら同意。一応晴明は主人公攻めてた気がするが、CG的に。
あと雷帝も攻めてただろう。
非処女枠作れってことならそういうゲームじゃないから諦めろ。 チハヤにチンカス溜まってるってことは、ヒロイン達のまんこにもマンカス溜まってんの? 公式サイトを初めて見たが
キャラが皆左向きなのがきになる
大槍ってこんなに絵へただったっけ? そりゃこんだけキャラ多く起こさせれば描き易い構図ばかりになる わざと同じ向きにしてるに決まってるだろ
どうしても書けないなら反転させりゃいいんだもの 右向きが苦手だから左で描いて反転させてるんじゃなかったか?
それも昔のことだから今はどうかしらんが・・・ ヒミコの着物のミスの件があったし最近もやってるでしょう このゲーム1年くらい前にやったときラスボスっぽいのに弁慶とかがいきなり吸血鬼っぽくされるくだりが
すげぇアリスソフトにいたとりっぽいノリだと思ってたんだけど参加してたんだね この会社って正体不明だよね。金持ってそうだけどユダヤかなんかと繋がってるんだろうか ももくま@絶対可憐隠二次好社会人
@momokumaseven
写真、ファッション、サッカー、アニメが好きなやーつ。シベリア住人。所謂隠れオタ社会人です。
好きな声優は大天使ゆかち。アニメはP.A.WORKSの作品を中心に好きです。RT乞食は死滅すればいいと思うよ♡
最近のベストヒッツキャラははがないのショート夜空ちゃん。きゃわわわわ! おおやりさんがついったーで前のが見つからないといってた左手デバイスの画像発見したのでうpしてみるテスト
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4016950.jpg 4Gamer.net ― 構成要素のほとんどを自由に変更できる格闘ゲーム「EF-12」,無償公開
ttp://www.4gamer.net/games/032/G003263/20130307081/
天狐ちゃんはこれ使って英雄戦姫を格ゲー化してよ ときどき作品スレに現れるSLG基地外どもはどうにかならんのか >>156
根っからのSLG好きならこの作品にからまん
SLGとはまったくべつもののウッフキャハハゲーだし
SLG好きの俺自身そうやって遊んで楽しんでる
大好きだよ そのぐらいのスタンスならいいんだけどな
高度なSLGを求めてる奴は何を考えてるんだか は?w
作品スレで直接言えないヘタレチンカスおっすーwwww 「SLGというジャンル名を与えられたSLGっぽいSLGとはちょっと違う何か」
という状態に違和感を覚えて、落ち着かない人が多いのだろう
公式がSLGというジャンルを公称してしまったことに責任の一端はあろうが、
真に受けすぎてるヤツにも同様に責任の一端を負ってる
口に出さない人が多いだけで「現状で充分」と思っている人がほとんどだろうし、
もっと複雑化しろって言ってるヤツも頭のどこかでは「自分は的はずれなことを言ってる」
と理解しているだろうから、まあ話題に乗ったり乗らなかったりしてりゃいいのよ
長文書きすぎた俺くせー正妻さんに舐めてきれいにしてもらおう 珍しく書き込みしてあると思って覗けばハエが沸いてるだけかよ
そんなことより天狐ちゃん!新しい情報はよ! いまは天狐もここなんか見てないだろw
工作のほうはみてるだろうけどな アイマスの同人が結構えろえろしかったから
ここの買ってみようかと思ったんだけど、
>>135とか、スレの流れ的に期待できないの?
それとも少女騎士団程度でおkなら、買っても良い? ほしけりゃかえただ全キャラかわいいから自分の好きなキャラにエロがないと絶望したまへ >>157
アーサー様奪還戦で死にまくったんですが(´;ω;`)
これムズいだろ
タクティクスオウガより難しかった これが難しいとかマジか
中華帝国の直後にロシア行くとヒットポイント半減が少しつまるくらい 高難易度全回収+無駄死に0でやろうとすると難易度高いと思う >>168
いいえ、おにゃのこ愛でるヌルゲーです
パッチあててルールをちゃんと読んでこつこつセーブしつつ進めればwikiいりません
工作板の参照も質問も不要です
正妻さんを忘れたまんまアンゴルモア君とわたりあったのはいい思い出です
しーちゃん、偉かった 立ち絵よりユニット絵の方がかわいい
もうちょいバリエーションがあればなあ >>176
アムロをメタスに乗せれば1話でレベル99とかになるんだから最強機体だと思う >>174
そこでアトラスちゃん変型・分離型ですよ! 努力は認めるが
全部見る気にはなれん
こんな暇があったら・・・ そして企画がすべったことによりなぜかいじめられる恍惚のラスプーチン 主人茸
山の中でヒメコに拾われた産地不明のキノコ。
世間に出回る時はチハヤタケという仮名をつけられているが、発見者が
独自の名前を付けてもよい。
ひだ部分に濃いチーズ臭の胞子がたまりやすいのが難点だが、
ゴールドマン●ックス社の研究改良により、次の商品(英雄*戦姫GOLD)
では改善されている模様。 アイレム(グランゼーラ)のノリが好きな俺にはご褒美だ あれ?もうエイプリルフールネタ終了?
サイト行ってもキノコなくなってる あーあ画像取っておけば良かった。ていうかやばいなこりゃ エイプリルフール企画についてのお詫びとご説明
4月1日に公開した【英雄*戦姫 キノコキャラクターページ】にて、
該当ページをご覧いただいた皆様に、混乱とご迷惑をお掛けしてしまい、
まことに申し訳ございません。
本企画は、天狐が独断で行ったものであり、企画のベースとなった
『おさわり探偵 なめこ栽培キット』の著作権保有者である
株式会社ビーワークス様、並びに株式会社サクセス様とは、一切関係ございません。
著作権保有者様へ、事前のご連絡と許諾申請を行わずにページを公開したことで
『おさわり探偵 なめこ栽培キット』のファンの皆様、
株式会社ビーワークス様、株式会社サクセス様に
ご迷惑をお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
【英雄*戦姫 キノコキャラクターページ】の公開、
および今後の関連画像配布の予定は、すべて中止とさせていただきます。
弊社が公開した【英雄*戦姫 キノコキャラクターページ】の画像を保存した方、
ツイッターやブログに貼り付け、ご利用いただいている方は、すみやかに画像の削除をお願い致します。
私共の認識の甘さにより、
『おさわり探偵 なめこ栽培キット』のファンの皆様、
株式会社ビーワークス様、株式会社サクセス様、
並びに天狐のユーザー様に、多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
以降、このようなことの無いよう、スタッフ一同認識を改め、企画・制作に努めます。
今後とも皆様の御指導と御鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
天狐おわた・・・ エイプリルフール企画終了するの早すぎたから
なめこの本家から何か言われたりしたのかなと思ったりしてたが
やり過ぎたんだな 帰宅してから見ようとしたら終わってた
絶望なんてもんじゃない
絶望なんてもんじゃない なんて言うか少し悪い意味で素人っぽさあるよねここの人たち ブラウザに残ってたアフィブログのエイプリルフールまとめから
キャプチャは保存したけど更新したら消えてた なんか糞つまらない企画やってるなぁと思ったら元ネタあったのかw なめこ化じゃなくてマーリンみたいな毛玉化すればよかったんや 悪ふざけで解散か・・・ゴールド出してからにしてくれ ははは、この程度じゃ解散しないだろ
・・・しないよな? なんだそれくっそワラタ 普通に許可取ってたのかと思ったわ プログラマは退社したのでエンジンはどうなるか未知数。
ライターは自分から切って使えないから新規に探し直し。
こんな状況で続き物とかなぁ…普通はねーよ。
というかあっても駄作なの見えてる機雷w 戦闘だのマップのシステムなんざ簡略化してもいいから
エロCG増やせよクズ >>213
エロゲはそんなのざらにあるぞ
FDなのにライタークビとか
Dがしっかりしてればなんとかなるもんだ >>216
ようリトルボーイ、けなされた時とおだてられた時、
人間どっちの方がやる気が出るかわかるかい
わからないなら去って他の抜きゲを探しな 絵以外で今の天狐におだてる要素あんの?
試しにやる気が出るようなおだて方してみてくれ うわぁ、何言っても難癖つけられる予感しかしねぇ
バカと議論してると自分もバカに見られるって偉い人が言ってたからもういいわ 自分で振っておいて今度は人をバカ呼ばわりかよw
最低だな 自分から絡んできたくせに言い返すこともできず
突然人をバカ呼ばわりして逃亡とか子供か
血がたぎってるのは220だよ
だいたい四月バカも失敗に終わり、公式のうだつがあがらない情況でも
ここにいるってことは結局ゴールド楽しみにしてるからだと察しろ 頭が冷めたどころか血の気が引いた気分だ
すまんかった、献血してくる
ただ、大槍を絵を描く機械のように書かれたのは本当に心外だった
まぁそれも「今の天狐におだてる要素はない」を「英雄戦姫は絵以外には魅力がない」
と拡大解釈・誤認した俺が悪いんだけどな
俺もゴールド楽しみだけど、大多数の見立てで発売は早くても今年末・普通なら来春って中で
今の時点からマダーマダー言うのも、見苦しく思われそうで嫌なんだ エロゲしてる時点で世間からしたら見苦しいだろうから気にすんな goldの話題じゃなくてすいません
公式みると特定のセキュリティソフトと相性が悪い、
って書いてあるんですが具体的なソフト名が書いてなくて……
どのソフトかっていうのはあるんでしょうか?
それとも主要各社のセキュリティソフトは全部だめなんでしょうか わからんけど引っかかったら除外設定すりゃいいんじゃないか 同じアンチウィルスソフトでもパターンの更新で
急に誤爆したりするからなぁ。
こういう場合の「特定の〜」ってのは単なる定型文。
まぁパターンが糞すぎるとか、推測が幅広すぎるとか、
誤爆しやすいソフトはあるけど。 なんか設定とか失敗して起動しなくなったらと思うと怖くて……
昔、違うメーカーですが買ったソフトが起動しなかったときに
セキュリティソフトを消してくれ、って回答が来て
それは困るって感じだったので
ノートン先生だと普通に動くんですか
次の買い替えの時はノートン先生にしようかな…… >>232
ノートン先生2012DL版(更新頻繁)で、英雄*戦姫は問題なく動いてるよ
あとアリスもおk
結構、先生はうるさいとはきいてたけど他メーカーでもひっかかったことはない
ただベテランじゃないんで参考程度でよろ >>233
どうもありがとうー
アリスってアリスソフト?
ノートン先生はエロゲーに優しいのかぁ
起動時にたまにディスク入れろぐらいならいいけど
なんか変なプログラム入れないで欲しいね どうせ使いこなせてないんだから無料のでいいだろ
ゲイツのやつにしれ 大遠投w
チャラはおいといて、
「特にオススメのはないが、素人は金払ってそれなりのセキュリティソフトいれとくのが無難」だそうだ
ソースは本職の友人、酒席での話 それなりのとか言うと、3000円程度でOSサポート終了までOKとかいう無料以下のソフト使っちゃう奴もいるからな。
そんなの使うよりならエッセンシャルでキューティクルした方がだいぶマシ。
俺の場合お客には、
「中韓米どれかのサイトに行く使い方でしたら、年5000円程度のセキュリティソフトをオススメしてます」って言ってる。 >それなりのとか言うと、3000円程度でOSサポート終了までOKとかいう無料以下のソフト使っちゃう奴もいるからな。
ワロタ
いや、笑えん。そこまでアホな奴がいるのか... >>239
アホって言うか、知識が無いとそういうもんだよ。
なもんで、サービスの一環としてそういう情報を提供したりする。
それでも、最終的に決めるのはお客だけどな。 デザインドール使うようになってから塗りがキモくなった お前ら・・・来週は頼むぞ・・・せめて4位までは買い支えるんだ・・・絶対にだ 皆CS版の英雄*戦姫買う?
PSPで出るんなら即決だったんだけど、PS3版は値段が高くて
1回やったゲームをあの値段で買う気にならないし
エロ無しの追加コンテンツあんまり興味ないし
VITA版は本体ないからその時点で選択肢に入らないし
GOLD早くきてくれー ロシアエジプトバビロニアを制圧せずにむ〜倒してしまったんだけど
前世界統一しとかないとアキレスちゃん使えるように並んの?
ミッション出てこないんだけど 続編じゃなくてリメイクなんだ
発売間隔2年くらいか? 同じような世界観&キャラ(非同一)+αで新ストーリーって事であってるよね?
この場合リメイクって言っちゃいけないのか、無知ですまなかった以後気を付ける リメイクは基本的な部分(主にストーリー)はそのままに、若干の追加要素や
絵柄の刷新、システムの改善、音声の録り直しなどを行い
今のユーザーの目にも耐えるような作品に作り直すことだな
最近はストーリーの増強が目的で1年足らずでリメイクに走るメーカーもあるけど…
内容に手が加わってない、新OSに対応する程度ではリメイクとは言われず
リニューアルなどと呼ぶことが多い 英雄*戦姫GOLD
ブランド:天狐
価格:¥10,290 (税抜¥9,800)
発売日:2014/01/31
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=762757 ネトラジやるなら人気投票はやめて欲しい
英雄*戦姫に興味ないけど声優は好きという層が流れ込んでくる 無印からエロを引いたのがPS3版でタッチパネルを活かした新機能追加がVITAでGOLDは完全新作って感じ?
1月まで待てないからDMMで落とそうか迷ってるんだけど… ああごめん
>>268は>>265あて
>>267は多分それで合ってるんじゃないかな >>266
>>269
d
じゃあPC版の1やってみるわ コンシューマ版はエロ無しな分
絵付き一般イベントが増えてそうな気もするけどどうなんだろうな? 今回は主人公の強さアップしてるといいなあ
技とかちょっと微妙だった気がする 人気出たらランスロットの食べ歩き本出してくれないかな、名物を美味しそうに頬張る絵が見たい >>276
俺は、主人公の強さはそのままでいいから、主人公にもっと個性を持たせてほしいと思う。
ランスと比べられて、結局ランスより下と判断されるのは、主人公が没個性的だからという理由しか思いつかない。
別にアンチヒーローじゃなくていいから、何か強い目的のようなものを与えてほしいね。 あっちは
「ランスの物語」と脇を飾るヒロインたち
という構図だけど、こっちは
「個性豊かなヒロインたち」とプレイヤーの代理としての主人公
だから、そんな比較自体が無意味だと思う もうちょっとイベントを精査してほしいのは確かだろうね。
都市を制圧するごとに乱立するイベント群に終盤はかなりの作業感を感じていたよ。
ドレイクの正体に関する話とか、ラスプーチンの重度Mネタとか、面白いと思ったのはごくわずかなんだよな。 キャラ異常に多いけど、
英雄戦姫のHシーンていくつくらいだったの?
黒猫同人誌良かったから買いそうなんだけど 【Hシーンあり】
ヒミコ 信長 弁慶 晴明 ランスロット ヤマトタケル 始皇帝 三蔵法師 マルコポーロ フビライ
ジャンヌ・ダルク ヴラド・ツェペシュ カメハメハ ティーチ ドレイク コロンブス ジェロニモ
モンテズマ ナポレオン カエサル ネロ ベートヴェン アーサー アリストテレス アレキサンダー
ノストラダムス ギルガメシュ イヴァン雷帝 ひぎぃ
【フェラのみ】
ワイナカパック
【お色気】
アキレス パラメデス ベディヴィエール ガラハド ゴエモン ウィリアム・キッド
ハンニバル ベイリン ダ・ヴィンチ エンキドゥ 義経
【微エロ】
クック、パーシヴァル
【Hシーンお色気微エロ、いずれもなし】
ツタンカーメン ビリー ケイ アショーカ ガウェイン 孫子 伊能忠敬 マゼラン ユーウェイン
ハンムラビ 呂布 トリスタン モードレッド アトラス ボールス クーフーリン ジークフリート ヘラクレス 太公望
英雄*戦姫スレのテンプレより ただHシーンはそこまで期待しないほうがいいと思うよ
でもゲームはかなり面白い、キャラクター可愛い、ストーリーの展開はテンプレ通りの熱さで面白い特に後半
って感じのゲーム キャラの好き嫌いがあるから押し付けることもできないが、
俺の孫ちゃんにエロシーンが1枚もないとは何事かと憤慨したものだ。
特にジパングでの温泉シーン、どうして孫ちゃんがいない!! >>287
かろうじて水着シーンで小さく浮き輪ふくらませてたから… >>287
GOLDでは始皇帝と一緒だけどエロCGあるぞ
良かったな 今回はエロハブキャラはいないと良いんだがどうなんだろう >>285
まさかの神様ありがとう
ゲームとしても面白いなら買ってみるよ
でも義経ないってどういうことなの・・・ >>292
義経もGOLDではあるから(震え声)
俺の好きなキャラにもあるといいなあ エロゲとして出すなら全キャラのエロ入れるのは義務だろうが。そんなだからいつまでたってもチンカスなんだ 最近買ってやってるんだがラウンズの面々かわいい
とくにガガコンビはいろいろギャップがあっていい。次作では頼みますよ このゲームは音楽がすごくいいからまたサントラだけはアマゾンで予約せないかん。
正直ゴールドは体験版やって購入するか検討 人気投票で毎回ダントツで最下位の俺のボールスちゃんに希望はありますか
最下位ということで一周回って逆にネタ枠でグッズ化とかですおyね(震え声) >>296
英雄*戦姫(初代)のサントラ、再プレスしてくれとまでは言わんからせめてiTunesやAmazonで配信してくれんかのぅ 結構チャンスはあったじゃないか
ちょっと前に一時期再販してたけど、まだ高騰してるん? 間が悪い奴ってのはどうしようもなくマヌケでしょうがないんだよ。 ボールスが最下位だったのは第3次(初出場53位)と第4次(57位)で、どちらも発売前
発売後は第5次で62人中48位、第6次で30位
円卓だけで見ても第5次では下にベディヴィエールが居るし、
第6次ではベイリン、ユーウェイン、モードレッド、トリスタン、ベディヴィエール、パラメデスより上
マヌケなら仕方ないか つまりハンムラビさん大活躍とみてよろしいですね?ろぼとるファイト ハンムラビさんでスレが止まっている・・・だと?
英雄戦姫[金]はえっちぃマンガにならないのかな。無印のかなり好きだ。
買った人はどれくらいいるんだろ ヲタウケするのは
銀髪、クーデレ、妹
この3属性を兼ね備えたヒロインが最強なりよ キテレツう 自分の性癖をさも一般的なヲタ像みたいに言うのはどうかと コイツはパチくせえが、最近のオタ向けライブで唯我独尊気取って騒ぎまくるオタ見つけてドン引きでしたわw 「いっときますけど」と君が言ったから十一月二十一日は誤爆記念日 ラジオを使って自分の信者を人気投票に総動員して18位から6位までのし上げた
実際、ゲームやメーカーには全く興味がなく、声優が出てるというだけで聴いてる層はかなり多い
煽ればかなりの票を稼げる
そういった番組で投票を告知すること自体フェアとは言えないのに、ヒミコへの投票を呼びかけるのは卑怯過ぎた
アーサーには勝ちたいとかね こういうヤツこそメーカーにとってイヤな存在だろうなー。
メーカーにとっては、声優だけに興味がある人向けの宣伝にはなるだろうに。
とか書くと、ヒミコ好きとか声優好きとか言われるんだろか?
一応言っておくと、ヒミコは好きじゃ無いけど良いウザキャラって思ってる。 風音様なんていつもやっt・・・あれ?こんな寒い夜に誰だろう? まぁこんなところでしか吠えることのできないカスばかりだから
順位は当然の結果だな
嫉妬乙といっておこう こっちのがIDでるからマシ、作品スレはひどいもんよ
というかこっちだとむちゃくちゃ自演臭い奴一人しかいねぇな ああ
作品スレでなにも言えないから
ここに逃げてきて文句吐いてるのね
順位は当然の結果でーす嫉妬乙でーす まぁ特定のキャラに粘着してる奴なんていい性格じゃないだろ どうしてそこまでゲームのキャラや声優を嫌えるのかっ
それはこのゲームを愛してるからだっ!
って事で良いっすか? 声優本人なのか熱心な声優ファンに見せかけたアンチなのかよくわからんけど
アンチを増やす効果はあるな >>335
どっちでもないのよ?
頭冷やして?
アンチ活動乙でーす。 声優一人にめちゃくちゃにされたけど、
たとえ今後自粛したとしても、投票があれば今後は小倉信者が入ってきて二度とまともな投票にならないだろう エロゲの一声優なんかに粘着しちゃうのは、
アンチだろうが信者だろうが、
う ざ い 声豚スタッフって
某メーカーでおぐおぐとジャレあってた眼鏡か? ttp://www.sky-fish.jp/soleil_rea/html/re-sol_sp10.html
まーた小倉結衣がやらかしたよ 余所のゲーム持ってきたことで単に声優アンチのキチガイが騒いでただけと判明したな おいそんな事言うなよ。
弄って反応見て遊べねぇじゃねぇか。 エロシーンの体験版来ないことには また地雷だと思わざるを得ない こんなところに糞レスしかできないカスと
ライター
どちらに価値があるのか 俺も声豚、お前も声豚、みんな声豚。
もう声豚言いたいだけちゃうんかw 真ルートの敵で出てくる巨大英雄たちって誰が描いてんの?
線がのたくって塗りも酷いし、プロじゃないよな? >>366
元カプコン、今はフリーのベンガス氏だよ
イラストがラフっぽいのは、ユニットイラスト化を前提とした
デザイン画として描いたんとちゃうかな 英雄*戦姫みたいな屈辱系が少ないけど世界中の女の子が攻略できるゲームって他にない? おいい!!!延期の告知あっさりしすぎだろ!!!
もう有給取ったじゃねーか!!! また来月辺り人気投票かね
それでまた小倉結衣が調子に乗って自分に投票しろとラジオで騒ぐ メーカー「クククッ・・・声優サマサマやな・・」
俺ら「そんな事より延期ふざけんあ!」 2か月延期したら2か月分の人件費分だけ開発費用が増えるってことだからなぁ
経営的に大丈夫なんか天狐ちゃん 延期できるのはそれだけまだ余力がある、
余力が無い場合は無理やりにでも出すって
聞いたことあるからまだ大丈夫じゃないかな 直前に延期告知
vs
無理やりリリースで後日ギガパッチ配布 そんなアリスみとうない・・・ってランススレじゃなかった 天弧には戦極姫商法じゃ無く
幾つか作品造ってからそれらを回す感じにして欲しかったんだがな 1月の某エロゲが2月に延期になったが
まぁ天孤あるしと思ってたのに・・・
1月は積みゲ崩しだな リトルウィッチの作品全部終わったし月末が楽しみと思っていたら延期かよー 公式サイトキャラ選択画面で名前と声も表示されるようにしとけよクソが 新規で「英雄*戦姫」したければ、DL版しかありませんの? 英雄戦記のサイトほどキャラクターページが醜いのは見たことがない >>397
店頭在庫もしくは中古
>>398
ひどい?みにくい?
確かにあんまり良くないけど、もっと酷いのはいくらでもあるだろう
WINTERS見たことないか?
つるみくもかなりヤバいぞ
天狐はFlash廃止すべきだわ
新規でFlashページ作るところはかなり減ってきてる
ぱじゃまも先日からトップページのFlashを無くした 全キャラにCG用意できないくらい暇ならフラッシュくらい作れる 英雄戦姫のサイトはFlashのせいで携帯から見えないのがなちょっとだけ不便 英雄戦姫goldって、無印完全版みたいなもん?
それとも完全新作なの? >>405
キャラだけ引き継いだ完全新作
前作との繋がりは無い キャラさえ引き継いでいれば立派な続編だぜ
俺の勝手な定義だけどw 無印と同じストーリーでちょろっとだけ追加のシナリオとかじゃないの? それがしのところからスタートって時点で同じストーリーとか、ハナっからねーわ 完全版商法っぽくて手が出せない
調べたけどようわからん 完全版商法だと思うなら前作やらずに新作を買えばいいことじゃね 俺としたことが予約していなかった(何故かソフで予約した気になってた)
そんなの場所や店の状況によるとは重々承知してるが店頭分はいくらか確保してあるものなのだろうか… HPを見ても無印とgoldの違いが分からない
新キャラ追加とかシステムやバトル一部変更とかはわかるけど
なんで? 理由はわからんけどHPに前作との違いが載ってないのは意図的と言わざるを得ないレベルで徹底してる 過疎ってるけど人気ないの?
ワクワクして待ってるの俺だけ? ここは粘着荒らしが居付いてるからね
人は作品別の方に居るよ パッケ裏に孫六さんのエロシーンがあるんだけど今回ゲストエロもあるのか?
すげぇワクワクしてきた ハードで始めたらいきなりタケルで心が折れた
前作が温かった反動か 説明が何かおかしいな
攻撃+1としか書いてないのに速度も上がってたり-1が+1だったり
足りてないのに技撃てることもあるしよくわからん なんや28日で今日発売日かいな全然盛り上がってねーな
で結局完全版商法だったのかどうかだけ聞かせて まだ中盤入ったところだし詳しくは分からんがパラレルワールドだろうし完全版じゃないんじゃね
同じゲームシステムで違うゲームなんてよくあるしそれを完全版と呼ばれてるのを俺は知らない 進行不能バグを筆頭にバグと誤字脱字のオンパレードなんだが アプデパッチあてたか?
誤字脱字のオンパレードは俺も笑ったがパッチ当てる前だったから現状が分からん 久しぶりに覗きにきた
goldって無印の続編ってわけじゃないのか? 一度延期してるだけあってなんとか発売できてもまだ問題ありありか・・・
少し様子を見るかなぁ 消費税増税前になんとか間に合わせて販売
バグはパッチでどうにかする
これ 完全版、大量のバグ、これは完全に戦極h、うっ、頭が・・・ バグはパッチ作るの頑張ってるみたいだから俺は気にしないが
エロが相変わらず微妙なのが残念だわ
いっそ世界滅ぼし軍側でやらせてほしい 初期情報からこまめにチェックしてたり主役人物の説明分見ないと完全版ではない事がわからんなこれ 評判散々じゃねーかwww
まあ買ってやるか。パッチで直さなかったら次はないけど かなり好きなゲームだけどパッチで直さなかったらさすがに見限るわww
パッチ当てなかったら完全に未完成だよ
もっと酷いゲームはいくらでもあるけどさ 金で増やさなくてもボーナス分の兵力で余裕余裕^^wと思ってたら海賊団にボコられた
前作でもそうだったけど、ここでちょっと難易度高くなるなぁ
でも相変わらずウィリアムが可愛くて満足 なるべくバグ見たくないから、ちゃんとパッチ出揃うまで待ちだな アップデートした途端に戦闘中に強制終了するようになったんだが…
なんぞこれ まさか
バ グ 天 狐 盛 り
になるとは思わなかったなw アフリカ制圧前にEU制圧
アフリカ制圧後に全員行動済みにしてセーブ
翌週なぜかEUのネロが攻めてくる(ネロは配下に居る)
しかも退却できないので詰み まだ手つかずだが、一通りバグ潰しが済むまで寝かせておくか。 ずーっとやってたプログラマは辞めちゃってんだから
バグが解消するのなんていつの事やら。
つか、余計な事しないで前作のままの仕様にしときゃいいものを…… 前作やってるし、ハードで…なんて思ったのが間違いだった。
まだ中盤にもなってないハズだが、もう辛くてかなわん。 予想の斜め下のお粗末ぶりだったな。まあこんなもんか
プログラマ辞めて今どんなスタッフが残ってんだか ノーマル80ターンで南アメリカ→オーストラリア制圧程度だがこんなもんか 面白いんだけど、ストーリー展開が前作に比べて単調な気がするなぁ
あっさり英雄が仲間になりすぎって言うか
まだ中盤くらい?だと思うけど、燃える展開が無い あと1時間チョイだけど流石にこの状況でエイプリルフールネタなんてやらんよな
やったら流石に常識を疑うわ 全てのバグがエイプリルフールの前振り2日に完全版パッチ出すよ(白目 パッチ当てようとするとエラー吐くの俺だけみたいだな・・・ 古い1.01cあててんだろ
落としなおしてこい
cは更新時間が30日9時20分のと10時3分のと10時25分の3つある 去年なめこで怒られたから今年のエイプリルフールは無しか 作品スレとこっちで雰囲気が全然違んだなw
GOLDは戦闘が楽しくていいわ
無印もやりたいし時間が足らねー 今のところ英雄*戦姫しか出してないから、わざわざこっちで雑談する必要ないしな アトラスが倒せん
オリハルコンパンチ3連続でみんな死ぬ… Hit数の多い技を持つ英雄にダグダメイス持たせて固めればただの置物になる ランスロットが師匠師匠言うけど、これ前作やってへんと理由わからへんのとちゃうんけ?
つーか今作のキャラ前作以上にチョロいの多すぎやろ 前作・・・塗り替えられ繰り返される歴史のなかで、何度も繰り返した世界の英雄達の想いが形になった主人公
今作・・・ボッチが嫌な女が世界を壊すための力を溜めておく箱のスペア(人間型)
前作・・・なんだこいつ→割といいかも→もしかして恋?→抱いて!
今作・・・いい男→おちんぽいただきます
これ >>475
素直にFDって言っとけば問題なかったのに
完全新作なんていうから新規のユーザーに不親切な内容になってしまったな >>475
前作のランスロットも今作のランスロットも同じぐらい唐突に師匠って言ってくるが
ふりかけついでに料理の食べ方教えたのと三角食べ教えたの違いは大してないと思う >>477
俺もハードではじめてエジプトで詰んだので、ノーマルでやり直した。
別ゲーなんじゃないかってくらい快適に進む。 シャンバラでモンテスマ相手にブレイブ奪い必須て・・
此れまでアイテム一個も獲得無い上に無駄に長すぎだろ、
とか若干苛々四戦こなして五戦目で此れかとか
流石にプレイヤー馬鹿にし過ぎだろ。徒労過ぎる 完全新作
パッチ連発
普通だと糞広報とかサポートに怒り狂うべきなんだろうけど、まあしょーがないなって落ち着いてたわ俺・・・ >>485
無印=馬鹿うざい
GOLD=馬鹿ウザかわいい
なんか知らんが大好き >>481
まあ、モンテ祭りは無印でもあったし、ああいう特殊な戦闘もあっていいと思う
ただ、シャンバラの仕様は無印みたいにしたほうがいい
キャラを使い回しての連続戦闘はシミュレーションゲームとしては微妙 ミッション準備画面で参加条件に特定のキャラがいる場合、
参加英雄のところにデフォで入れといて欲しい >>489
「キャラ+何か」なのに、そのキャラを入れたら「何か」の部分まで満たされる時の何だこれ感 新パッチ来たね
じわじわと頑張ってる
また新しい問題が出て来てるみたいだけどw 一応人気投票最下位じゃないから好きな人はいると思う 三蔵はGOLDでも好きになれんかった
ネロはクズだがカタコンベとセットだから許せる 三蔵は電波で主人公振り回してるイメージしかない
叱る側のくせにクズい性格してるし 三蔵はなんであんな屑なんだろw
ネロと違って可愛げがない そりゃ三蔵は宗教とかマインドコントロールとかそんなのだからな パッチ来たのか
やらなくなってたけどもう一度やろうかな ヒモコはどうなったん?
あとアーサー様は相変わらず不遇なん? アーサーはイベント不遇だけどキャラ性能はかなり上がってるぞ やっと一周目終了。
今回はなぜかひぎぃより雷帝様の方がそれがし。
あとビリーに一票。 三蔵は通常イベントはアレだけどエロシーンが可愛いから許した アーサー王はどうしてもFATEのセイバーで上書きされてしまうから
英雄のアーサーはどうしても馴染めないw 弱体化されたキャラと強化されたキャラは基本的に人気投票とか
支持が大きかったから愛着持てるようにしたんだよね?
そうなると弱体化はその魔逆ってことか?w むしろ強いか弱いか微妙くらいの性能の方が愛着は持てるってもんだろう
ヒミコやペリーみたいに序盤からいて最後までレギュラー当確枠だと愛着というより
義理の付き合いのイメージ。 人気投票上位で相対的に弱体化したやつもいれば不人気でかなり強化されたやつもいるから関係ないと思うがな 次の人気投票迷う
特に好きなキャラはいるけど、ちょこちょこ他のキャラにも入れたい
どれ位の比率にするか悩む コミケグッズになるかもしれんし嫁に全部入れるしかないなあ
入れたいキャラは他にももちろんいるんだけど仕様と性格上割り振りは無理だわ おれは逆かも。
GOLDやったら、特に好きなキャラっていなくなった。
なんか好きなキャラもキライなキャラも平均的になった感じ?
無印ならキラウエアー!が最強だったけど、
今回の場合は人気投票とかはどうでも良く感じてる。 言いたいことわかる
まあ戦闘でよく使ったキャラに入れるかな なんか分かるな
無印のときはヴラドにだけ入れていたけど人気投票興味なくなったわ
演技が好みじゃなくなったってのも影響してるかもしれないが 無印はキャラ性能格差だった分使ってるキャラか弱くても愛かみたいになってたしな ヴラドは無印でメイドの説明をする時の言い回しで笑った。
GOLDではまあ……嫁キャラは減ったなぁ。 GOLDのキャライベントは良いのもそこそこあるんだけど、
それ以上にキャラが変わってるのが多くてなぁ……
前に誰かが言ってたけど
「キャラを構成する要素のうち1つを抜き出してそればっかりを乱発する」
ってのが的確すぎる 人気投票といってもまたひみこと丸子は一回で千票くらい入れられるんでしょ >>522
あるある
ちょっとネタがしつこいよね
ヒミコ→正妻
政宗→それがし
アーサー→愛
三蔵→八戒
クレオパトラ→カーメンたん
トリスタン→不幸
ベディ→妄想
ジャンヌ→神様
ノストラダムス→同人
ビリー→言い間違え
その他いろいろ
でもそういうのがないキャラは特徴なくて埋もれちゃってるし GOLDのニートタケルとか絶許だけど、
逆に全キャラをあそこまで改変してたら住み分けできたし、
諦めが付いたと思うわ。 >>521
極寒から極暑の地を渡り歩き依頼人の希望に応えこの世に存在するありとあらゆる汚れを削ぎ落とす
掃除婦から家政婦、家計すら管理し時には主人も正しく導くパートナー本人さえ望めば夜の淑女にも成り得ると言う
全ての条件に該当する者が名乗れる職業。スーパーハウスキーパー、それがメイドだ
ライターの趣味も入ってそうだがヴラドの状況を考えるとここでテンション上がるのもおかしくないんだよな そうそう、そのセリフだ。
後半は声優さんがノッたのかわからないけど、
やたら気合が入ってたからつい笑った。 エルピスかよ
エルビスだと思った
進んだらクリアになっちゃうかな?休憩場所が欲しい どのバージョンかわからんけど、修正パッチを当てたらサントドミンゴの位置が少し動いた 晴明の三回目のイベントがいつまで経っても発生しないんだけどこれいつ起こるの
あと征服してないのロシアとウルクぐらいなんだけど >>532
ロシアクリアしてから聞けよ
モスクワだから >>533
マジかよそれならもっと先に征服しときゃよかった
晴明ずっと一軍だったのにもったいないことしたわ メーカースレ的には次回作がどうなるか気になる
お手軽シミュレーションメーカーで行くとしたら次はどんなネタで来るのか 黒星紅白がゲストしている上に
エロシーンまで書いていて滅茶苦茶驚いたんだが、なんで話題になってないんだ?
一世を風靡したのは一昔とはいえ
未だにサモンナイトやキノの旅の絵師やってるのにさ エスパーしよう
美少女をどんどん使い捨てて行く非道ゲーム >>536
ゲストキャラの描いたゲストキャラ部分にはエロ要素無いですし
大槍はゆっくり休んでるみたいだな
しばらくはGOLDの後始末で開発はドタバタしてるだろうから、絵師大槍はゆっくりしてほしい 英雄戦姫シリーズの価値も新作でがた落ちだしなぁ
次の展開はどうなることやら もう新シリーズを考えるしかないんじゃね?
無印を利用するにしろ、他のライターが書いたら、
ゴールドみたいにキャラ崩壊するだけだろうし。 てんこちゃんがんばれー
批判は消えないけど、その批判も「ここを直せば」っていう
ちゃんと具体的なものばかりだから、絶望的ではないよー だが具体的な所が多すぎてそれはそれで問題なんだよな…。
それなりに儲けはあっただろうから次回作は何か作るだろうけど、英雄〜はもう無いだろうな。 無印は荒削りながら光るところがあったのに
今のお抱えライターじゃシナリオも期待できないしなー 次回作は開発期間とできることの量をシビアに考えて頑張ってほしい
英雄戦姫よりサイズダウンしていいから完成度の高さを優先して お前らのロシア攻略時期を聞きたい。
いやダヴィンチ仲間にするまでコペルニクスちゃん待てないってだけなんですけども。 連合が余裕で倒せる戦力があるならエジプト後にロシア ってコペルニクス目的ならロシアとEU(カルタゴ)占領が条件だぞ
ダヴィンチは結局仲間になってる カルタゴが条件なのか
wikiでは+α?ってなってて何なんだろうと思っていた >>545
軸シナリオは劣化していたけど、テキストや個別シナリオは悪く無かったから、シナリオライターが全て悪い訳ではないのでは
軸部分の責任者は別にいる気がする 英雄戦姫はGOLDでお終いにして、同じようにキャラゲーを2、3個ぐらいシリーズ作って、FDでスパロボみたいな全シリーズどたばた系を作るといいと思う 作品スレにあった神話戦姫でもすればいいんじゃないかな?
宗教関連は怖いから避けないといけないけど ごちゃ混ぜFDは
別作品のヒロインに手を出したりしないならまあOK
特にFD主人公が各シリーズヒロインに、とかはマジ勘弁 共学設定でクラスメイトにデブジさんがいるなら予約するわ もう少し無印との関連性が多ければ良かったんじゃないかと思った。
無印の記憶がある英雄がいたりとか。
ちなみに俺は、GOLDではクーフーリンが至高だと思ってるし。 イメージとしては小魔女のFDみたいなFDでいいんじゃないかと思ってる
それぞれのサイドストーリーあり、全シリーズが集まるシミュレーションゲームあり
将来的にリトウチ学園みたいなノリで天狐学園ってのもありだとは思う
次回作の話はGOLDの後片付けが済んでからだから、総合FDとか遥か先の話なんだけど
新しいパッチも来たようだが、この修正祭りはいつまで続くのやら 俺は無印との関連性がなくてよかったと思うよ
今回のライターに無印のストーリーを崩壊されかねなかった >>556
俺は英雄戦姫キャラが全員出る格ゲがやりたい なるほど、微妙な新ライターによる無印レイプだともっと酷かったかもな
完全新作とか言うなら格ゲかRPGとかにしちゃったほうが良かった気がする ラングリッサーIIIみたいな戦闘システムならおもしろそう キャラ多過ぎて格ゲーだと難しいなあ
SDキャラなら実現可能か >>565
アシストとかストライカーとかいう便利なシステムがあってだな
……本体とアシストで不平等が起こるな、やっぱダメだ
でも英雄*戦姫で格ゲーは俺もやりたいわ 格ゲーはデバッグバランス調整がキツすぎる
GOLDでもバグ悲惨なのに格ゲーは荷がおもすぎる
一応天狐ちゃんは簡単ゲーメーカーを謳っているし、複雑操作がいるゲームはメーカー色に会わないと思う 格ゲーはストーリーがあってないようなものだから
そういう意味ではありかもしれない 作品スレでよく話題に上がるインタビューのアレって
メーカーは公式に謝罪とかしているのか?
サイトやツイッターを見る限り、そういうのはないけど 英雄戦姫のバトルシステムを流用するとして、ユニット配置型シミュレーションと組み合わせることはできるだろうか マンネリ化は避けられなかった様子か
いや、もともとエロゲーにそれほどのRPGやSRGを求めてはないけど
こうもキャラを育てることに対して魅力を感じないとなー
まーほとんどのエロゲーもキャラを育てるってことには感心がないから
これでも十分なんだろうが、エロCGも微妙、ストーリーも微妙となると
少しは他のメーカーにない魅力があってもいいはずなんだけどね
単純にキャラが多いってだけではなんとも購入意欲をそがれるわ >>571
残念ながら何もない
普通は上司が原因の社員を連れて、頭を下げに行くレベルだけどな
コンプライアンスがほとんどないエロゲ業界でも、
まともなメーカーなら公式に謝罪文を入れる
つーか、天狐はあの時に叩かれるべきだった
無印(ライター)に何のリスペクトもないライター陣だから
キャラゲーとして絶対にやっちゃいけないキャラの改変をしてしまう
マルチシナリオの廃止やGOLDのシナリオも稚拙さもあるし
新ライターの実力不足って可能性もあるけどな 2ch見るまでチラシのことは知らなかったから何とも思わなかったが
存在を知ってからは天狐は駄目なメーカーなんだなっていう印象しかないわ
せっかくGOLD買ったしパッチがまだ出るかもしれないから覗いてるけど無かったら関わりたくない >>568
やるとしたらノウハウを持ってるメーカーに委託が現実的でしょう 俺は早々に見切り付けてGOLDを売り払ったけどな。
あのバグの量は間違いなく気付いてて放置してたレベルとしか思えなかったし。 放置というか、見切り発車と言った方が正確な気が
増税前にどうしても出したかったんだろう 放置はしてないだろ
発売当日にパッチ出てるんだから
それでも直ってないバグあるし誤字脱字は酷いから人間が足りてないんだろう
そもそもの出来がどうしようもないから売り払う部分はよく分かる とりあえず発売して残りはパッチで解決
もう一月たとうとしてるのにまだ完成版じゃないってのがな GOLD発売後に人気投票しないで、いつするというのか またビリーが上位に食い込んだりしたら
今までの人気投票の結果も疑うかもしれん 今回キャラ崩れしたから大幅ダウンしそうではあるが
何故今までのも疑うのか ???「ガラハドさんがアグリアスならさしづめ私はアルマですね! お兄様!」 >>590-591
いつまで待てばエロゲ化するんだろうなー(棒
エロありなら最強のゲームなんだがな
何年待てば代替品が出来るんだろう ようやく人気投票か
修正パッチラッシュも一段落して次の手に出られるようになったのね
次に何か追加要素的なパッチとともに誤字脱字もできる限り修正してパッチも終わりかな
さっさと次回作の開発を開始してほしいところ
時間はいくらあっても足りないわけだから またやんの?
なんでこんなに人気投票が好きなんだろう
作品が愛されてると実感できるからだろうか
コメントではちやほやしつつも、本心ではくだらねえとかいい加減にしろとか思ってるよ 人気投票なんてサイン会とか握手会と一緒でコアなファン層だけのものだよ
大して興味ないやつは気にもしないからw 今回は良いや。
なんかめんどくさい気持ちが上回っちゃってる。 どうせまたラジオでヒミコへの投票を呼び掛けるんだろ
前回のあれのせいでもう呼び掛ける必要もなく上位に行くか 尼天狐公式でCD買おうと思ったけどあいかわらず送料高いから別のとこにした
ごめんね天狐ちゃん
あと梱包が結構おおざっぱだったからもうちょっと丁寧に PS3版で佐々木小次郎仲間にする方法が分かりません
誰か教えてください >>604
GOLDのwikiに書いてあるのは見かけたんですが無印にMVPなんてあるんですか?
ゲーム中は表示されないデータなのでしょうか? >>605
無印にはいないよ
ちゃんと調べてから聞いてね 過疎ってるねえ
次回作はいつかしら
出来ればこのまま英雄戦姫シリーズを続けて欲しい 24時間書き込みがなかったら次は英雄戦姫シリーズの続編! このゲーム好きな人って、やっぱりキャラ多めシーン少なめの方がいいの? そうでもないけどエロ以外にも遊べる要素は欲しいなと思う
キャラ数は別にどうでもいい 確かにキャラ減らしてMOB英雄使えるのでも良かったとは思う 使いまわしでいいから、
全員のイベント回数を均一にして、信長の野望みたいに好きな陣営を選んで遊ばせて欲しい
出撃するキャラの組み合わせとか戦場になる地域によって会話が発生してくれるとより良い 24時間書き込みなかったら次回作は英雄戦姫シリーズ決定! >>619
くっさ
20時間書き込みなかったら次回作は英雄戦姫シリーズ! CS版でGOLD改修版とか出して
その後PCでも出すとかそんな感じ PS3版の話なのですがあれってGOLD準拠ではないですよね?
PS3版で佐々木小次郎を仲間にしたかったのですがイベント無さそうだし
GOLDでも使えるようなので売ってしまいましたが >>603の人か
無印とGOLDは別の作品
小次郎は第2作目であるGOLDで初登場
よって無印PC版とPS3版には登場しない コンシューマ作ってねえでパッチやらFD追加しろやああああああ そういや、CS版のDL販売が夏セールで安くなってたな GOLDのVFBて通販で送料かからないとこどこかない? 英雄戦姫リターンズ!を作ろう
無印のリメイクで面白い(GOLDよりマシ)のストーリーのまま新キャラ+新イベント多数収録
これは売れる 無印の時は発売後3ヶ月でGOLDの開発発表したのに
GOLDでは音沙汰無しか
そんなに体力のある会社だとは思わないけど
ソシャゲの方で儲かってるのかね 無印→GOLDのときは要望も分かりやすかったし、次に何をすればいいのかも分かったからすぐに着手できただけなんじゃないか?
GOLDの次はなかなか難しい ここまで公式が沈黙してるともう英雄*戦姫シリーズは終わりだなって気がするけど しかし、戦闘以外の面は改善されなかったという
GOLDで人気がた落ちだし、英雄戦姫シリーズは終わりでしょ 戦闘だけは良かったなGOLD
戦闘だけは
戦闘だけは 24時間書き込みがないと次回作もGOLDのライターで天狐倒産の危機 VFB届いたでー
前回と違って天狐公式尼もちゃんと梱包してくれてた 強度はどんな感じ?
前のVFBはわりとフニャフニャしてて嫌だったんだけど 天狐さんにはGOLDを黒歴史とせず、これからも遊べるエロゲーを作って欲しい
次は魔導巧殻を参考にユニット配置とか地域をいじったりさせて欲しいな ロマネスクの例があるから、フラグ管理がさっぱりできないというわけではないんだよな… 鈍器届いたけどジパング勢辺りの一部ページが赤いインク?みたいので汚れまくってる… >>654
おいバカにすんな俺もだ
多分これ落丁乱丁になるんだけど、巻末見たら交換しますッて書いてなくて不安 おい天狐、無邪気にVFBの宣伝してる場合じゃねーぞ >>656
俺は同じ人じゃないが、とりあえずてんこちゃんに問い合わせてみたが返事待ち。
ちなみにもろにエロ画像なのでコミュニティでアップするにもはばかられる件 天狐からのアナウンス無いな
土日は普通に休んで、アナウンスは月曜か? 英雄戦姫マージャンとかだしてくれるとうれしい。このジャンルは最近はほとんど
見かけないから。 英雄*戦姫の正宗をfigma化して欲しい
もしくは御城プロジェクトに参戦させてくれー 政宗が誰だかしばらく思い出せなかった
それがしって言ってくれないと DMMでGOLDの半額セールなんてやってたのか
もう持ってるから買わんけどさ
そいや大槍はコミケで甘城ブリリアントパーク本出してるみたいだな 結局冬コミ付近での新プロジェクト発表は無かったな
GOLD一周年くらいで発表かしら 140 :名無したちの午後:2014/07/26(土) 07:44:12.11 ID:Ayvkyd3hO
@
07/25 23:18
同じ経営失敗した原画家社長でも大槍葦人さんに対してはいつかLittlewitchを再興してくださいと思っているが、横田守に対しては死ね豚という感情しか浮かばない。 経営者だけじゃないだろ
他のスタッフの人柄はどうだったんだか そもそもLittlewitchは潰れて会社たたんだわけじゃねーし
どうもそこ勘違いしてる奴が多いよな 法律上の破産と清算の違いを論じてるならともかく
金回りが悪くなって次作品が出せなくなっただけだからな 株式会社LittleWitch設立が2001年、モノクローマに商号変更したのが2004年(カルテットとロマネスクの間) 「LittleWitch」はブランド名に
2010年1月、シュガーコート発売と同時にLWの無期限活動停止
2011年1月、てんこちゃんツイッターアカウント登録
2月、新ブランド「天狐」活動開始
2012年6月23日、LW時代の会社の借金完済
3月30日、英雄戦姫発売
会社としてはモノクローマのまま続いてるし
単純に借金返済のめどが立ったところで仕切りなおしただけだと思ってる 新作出した所で、今のお抱えライターじゃ先細りするだけなのが目に見えてる もうゲームじゃ商売的に美味しくないしな
頭悪いラノベでも書いて版権商売に乗った方が稼げる
作りたいものを作るだけなら同人のままの方が楽で、しかも儲かるんじゃね? 儲かるどうとかより無駄に経費かからんからな
ただ同人でできること会社でできることは違う
英雄戦姫みたいなゲームが作りたいなら会社じゃなければ難しいし
商品展開とか無理だし 次回作の音沙汰無し感
天狐も活動休止してしまうん? twitterの中の人代わってそろそろ何かしら動きあるかと思ったけど
またひたすら宣伝するマンになってるし何してんだか てんこちゃんのツイートをみてGoogle行った俺
ttps://www.google.co.jp/logos/doodles/2015/valentines-day-2015-5081660856991744-5748755743637504-ror.gif
次回作は近親ショタか…… <3って何レスミスしてんだよと思ったけど
冷静になって考えたらハートだった 大槍の仕事の宣伝なんかしてないでさっさと次の作品の情報出せやオラ いや、なんか普通に今読んでる漫画をオススメとして紹介しただけ 発売1周年でも何もなしか
twitterも何もなかったしそろそろ移住するかの 新作は出来上がってから宣伝始めるみたいなこと言ってたから、まだだろう
まあ月1くらいでスレ覗いとけばいいと思うよ エイプリルフールだなぁ
また何かやってくれないかなぁ(チラッ キノコのやつは全部保存しとけば良かったと後悔してる 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
022i■/d11/006aika.jpg
■をt.netに変換 つぎも英雄*戦姫とかなのかな?
ここはちょっと変えてSF英雄*戦姫とか・・・ ☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < 新作まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/ てんこちゃんもツイートしなくなったしじきに解散かな もう解散しててスマホゲーとかグッズで少しでも借金返せないか粘ってるとこじゃないの? 次のソフト作ってる感じではあったから、祖父倫使う必要ない全年齢向け作ってんのか? 戦姫インペリアル from 英雄*戦姫
モーツァルトとかマクシミリアンとか新キャラも出てますよ 組織変更があったけど、登録するのは次の作品出す前で良いか
みたいなパターンもあるのでなんとも言えない 単に事業変更か?
同業者から嫌われて自滅とかじゃなくて 天狐ツイッターはどうでもいいことをつぶやいてるから別に組織としてやべぇみたいなことはないと思いたいが… しっかり作ってるけど発表できるのはまだまだ先らしいから気長に待とう 大槍さんのツイートの原画作業って天狐の仕事なのかねぇ 小羽のフィギュアか…
マゼランちゃんのフィギュアはまだかな? 12日にPS3版の英語版が出るらしい
新作はまだですか… 大槍の絵自体が平面志向というか、立体感を前提としてないから、フィギュアはなかなか難しい 新作まだか…まだなのか…頭おかしくなりそうだ…
ただ英語版が出るってことは新作もあり得るってことだよね 上がったからきたけど、新作は新しい売り方するから完成してから発表とか言ってなかったっけ
つまりまだまだ先なんだろうな 天狐Twitterで新作の制作何事も無く進みますように〜つってツイートしてたな。
良かった…逝ったかと思ったよ。 もう新作がまた英雄戦姫シリーズで課金ガチャスマホゲーで出てきても驚かない 頼むから新作か続編でもいいから全く新しいの出してくれよ
課金ガチャスマホゲーとかそういうのじゃなくてさ・・・ >>742
あれはあれで儲けてるのか(驚愕)
ちゃんとしたPCゲーム出してくれないと発狂してしまう。 数年前からエロゲ以外の大手ゲーム会社も楽なソシャゲに流れてるから、
もう10年もすると国内のまともな開発者は全滅するんじゃね
そして新人は開発スキルを学ぶ術もなく、PC/コンシューマ系の国内ゲーム業界は衰退していく、と そんな先の話はどうでもいいんで、はやく新作ください ソシャゲ好きになれんけど、考えてみりゃ英雄戦姫は凄くソシャゲと親和性高いんだよな。
もとからバトル要素があってキャラゲーでもあって、その気になりゃ新キャラ参入もあんま違和感なく出来ちゃう。 やめてくれもなにも、とっくにソシャゲやってんだから 冬コミの折本に新作についてちょろっと描かれていたな、本当にちょろっと なかなか新作出ないな…
どういう製作体制でやってるのか気になるわ フェアリースの梨央さんって絵に描いたような強化人間だな リとこさんシリーズ、win7で久々に立ち上げたら、
一番便利だったメモ帳が使えなくなってた
サイコロりとこさんとかは使えるのに(´・ω・`) 冬コミの新作についてちょろっと書いてたっていうのは何だったんや >>757
マジで察しようがないんだよなぁ、誰かおしえてくれよ、ツイッターも情報出ないしな新作の。 >>760
新作の情報独り占め…か…、悲しいなぁ
とりあえず今年中には出そうだな、来年とか(白目) ゲーム性があって大槍の絵があればとりあえず買うので新作はやくおねがい
ペロペロさせて リトウチをリストラされた人間がアンチになってるんだな…
見事な首切りだった
ねこねこよりもすbg トリスタンとユーウェインのエロシーン、どっちにもないとか舐めてるだろ! 投げっぱなしでゴメンwベタグラフの新作についての記述は
近況漫画の1コマを使って
「ゲーム作ってる・早く出したい・てか自分で遊びたい・シュミ」という台詞に
ウェービーロンゲの聖母マリア?を幼くして王冠被せた感じのイラストが副えてある つか大槍って同人で飯食ってるんだよな
抱き枕自分で通販しだしたりサイゲに金払ってるの?
シャッター前でグッズ通販するとか越えちゃいけない枠越えてる なぜ立ち絵と頭身を合わせなかった…とは思ったな
あと英雄*戦姫スレ落ちたっぽい?
新作も出来るまで情報なしで残るは此処とPINKの大槍スレのみ 新作成功祈願ねぇ…ツイート、インペリアルばっかじゃねぇかお前んちぃ!
新作早くしてくれおおおお 大槍は楽な抱き枕や同人ばっか
2枚絵を描くだけで6千円儲かるからエロゲなんぞやってられない
同人は他人から盗むから頭使わないしね 千鶴ルートクリアしたけど、最後にHがなくて絶望した
姉との死闘を経て成長した千鶴の最強おっぱいでしごいてくれるんじゃないのかよ!
全ての並行世界すら切り裂くパイズリが見れると思ったのに! フェアリースの頃は、千鶴で巨乳扱いだったんだよな…
その後、カエサルや晴明で記録更新して、
こんな脂肪の塊描いたら、大槍が死んじゃう言われてて笑った記憶。 >>777
まー大槍さんも家族を養わないといかんし
副業で稼いだ分、本業?であるところゲーム開発に
お金回せるわけだし、そこは突いても仕方あるまい リトウチ時代に奥さんが嬉しそうに行列を一眼で撮ってたなぁ
社屋がバブリーな場所にあったり
エロゲバブルを散在して見てる分には笑えた
くっそでかい本みたいなの速攻で叩き売った >>780
カルテットの時なんて、双子レベルできょぬーだったんだぜ
いわんや品藤さんやスウファなんて・・・ 抱き枕と同人ばっかだね
人からキャラ盗むの楽だから仕方ないけどさ
やはり根っこはinkpotのボッタクリから何も変わってないんだ >>787
アッハハ
おまえにはアイドルマスターの抱き枕を買う権利をやろう >>789
いいから
大槍のアイマス抱き枕買えっての
買って応援! 何が買って応援だよ
そんなもんで楽して銭稼げるなんて思われたらかなわんからグッズなんて買わん
ゲーム出せゲーム >>791
大槍としては天狐のキャラで出してもウマくないんだよ
個人としてアイマスの権利をゼロ円で拝借して出す事に意味がある
子供や奥さんを養うには一番楽な抱き枕しか無いんだよ 子ども1人にかかるお金3000万円
抱き枕1枚の利益が6000円として…
エロゲを真面目に作ってたら楽出来ない!!
社会人の辛さわかるな? 別に大槍さんに貢ぐためにゲーム買ってるわけじゃ無いんで・・・ >>797
350以上が10%しかいないのか・・・
キツイなー まーイラストレーターの仕事だけでの年収だからな
同人活動やらイラスト以外の仕事はいってねーし でも、ちゃんと作り込んだものを出してくれるんじゃないかという期待感は実は高まってる まあ新作の情報ないと大槍の話ぐらいしか話題無いし
大したスタッフいないし・・・ そう言えば、飯田ってどうなったの?
この人のキャラ、結構好きなの多かったんだけど コミック1大槍のブースが開始早々列無かったね
シャッター前がモッタイナイから館内でいいと思う
他に行列出来るサークルあるんだし
商業やらないと同人も人気減るとは思わなかった 商業でゲーム作らないで抱き枕売って
同人で漫画描かないでイラスト集売ってたら
そりゃ人気もなくなりますわ リトルウィッチって結局どうなったの?
ブランドを潰しただけ? そうだよ
で、今は天狐になってるだけ
ここも放置が続くようなら潰すかもな 出てから二年立つから情報あるかな思ってきたら、根無し草か また権利盗んだ抱き枕か
もう楽に金儲けおぼえちゃって商業やる気ないな 同人誌はともかく、抱き枕は金儲けと思われても仕方ないところはある パジャマソフトをボロボロにした声豚の営業広報がここにまぎれ込んだって聞いた
情報なさすぎなのはコイツのせいか これだけ情報でてこない会社に
広報なんて存在するんか 新作売る気なら「作ってますよアピール」する
人間一人飼うのに給料の倍の金がかかるわけで
守銭奴の大槍が人材抱えるとは… もしかして作ってない・・・?
やめろ、その可能性を考えたくない ツイッター見ると、昨年の11月に新作の製作が順調に進むことを祈願してて、今もう6月だ… リトルウィッチの時もそうだったよな
グズグズになって最後の最後に閉鎖宣言
突然死するよりいいけどさ
自分で頭使って稼げない病気なんだろう
人の物を盗んでしか金を稼げない病気 2年出さなくて抱き枕商売したぐらいで簡単にdisるのはヤメロォ! リトこクロック win8やwin10で使える?
今でもLW時代の無料アプリたまに使ってるんだけど、
もうこういう遊びをやる余裕はないのかな あぁ
やっぱコイツはINKPOT時代から何一つ変わってないんだな
自分で担保用意せずタカリやるのか
昔みたいに青山でないとゲーム作れないとかほざくのか?
目標金額ゲーム開発費
毎月100,000,000円で キックスターターは成功目当てではなく、宣伝目的と信じたいね
人集まらなくてもちゃんと作るってね
たぶんそうするんだろうけど 別に好きなことやりゃいいと思うけど
ただ、こっちが待ってるのは天狐の新作なんで
まあ、そっちが一応動いてることが確認できて良かったわ
英雄戦姫シリーズが続くことに驚いたが 天狐のスタッフも参加とか言ってたけどうーーーーん……ポチッ 渋のANDROID ARCHETYPE以降に
作り始めたのだろうから、制作開始から1年ちょいぐらい?
で、ある程度カタチになったから公開したと
公開のタイミングは、ツイッターの冷え込み具合、
同人誌の売れ行き、抱枕カバーの予約状況とか関係してそう >>824
10万払わせて特典が打ち上げ招待のみってw
というか3000万円でフルプライスのゲーム1本つくれるのに(多くのエロゲ会社がインタビューでそう供述してる)1億必要って意味分からん・・・
まあそもそも天弧自体が借金返済用の資金回収目的だったって話だしなぁ。
このプリンセスメーカーのパクリゲーがこけて借金出来たら
また新ブランド作って新作開発してくれるんじゃw しかもこれ月額のカンパだからな
これですぐにゲーム制作はいって随時進捗が報告できないようなら
ほんとの乞食 天狐の今の存在意義って
ソシャゲやグッズの版権回収だけだしな
もう何も活動してないだろ またブランド潰すのか 経営の才能ゼロだな
成功してたら潰す必要ないわけで
もはや人様が作り上げたアイディア盗んで家族養えばいいのに
大槍葦人 2009年12月17日
このまま次の開発に入れば、
発売に到る前に資金的な問題から
多くの人に迷惑をかける事が明白なため
一度ここで区切りをつけるべき
であるという結論に到りました。 中世世界観で女子を育てる事がプリメのパクリなら
世の中パクリだらけだなw
機械から生まれた子ってので俺はどっちかというと
メルクリウスプリティを思い出したがぱくりとは思わんな サムネールを原寸で観るにはエンティのアカウントがいるのか・・・
イベントチャートみたいな画像が気になる 育成ゲーの一番古いのってなんだろな
メリケンさんの赤と白のシマシマの服着たおっさん観察したり育てたりするやつか そもそもな話
リトルウィッチを投げ出して
天狐を投げ出して
今度は「無利息で返済義務のない資金でゲームを作ります」
って誰が信用するかと
自宅担保に入れるなり流通から借りるなり他社のように真面目にやれないのかな
アニメ化やグッズのCFじゃないんだから いくら言っても金出す奴はいる
今のところも月35万くらい集まってるぞ
さっさと制作入れよだな 収支つかなくてブランドを畳む事を「投げ出す」って言うのか
バイアスが過ぎるなぁソレはw
てか天孤って畳まれたん? 天狐はソシャゲやグッズ等の版権費用の回収のためだけに生きてます
今の状態で何か制作してるなんてねーな
しかも大槍の個人的作成(笑)のゲームのほうに応援してるそうだし >>842
そんな内情に詳しいなんてスゲーな!
おまえテンコのなかの人なの? まあ、ネガティブな妄想ばっかすんのもなぁ
叩くのは最終的にどうなったか見てからでいいんじゃないか GOLDの販売本数が芳しくなかったのかねぇ・・・
新規IPだとまた根本から作るわけだし時間かかるよな・・・ 英雄戦姫が続くならそれはそれでうれしいなあ
ボールスとパラメデスともっといちゃつきたいぞよ トリスタンとパラメデスの関係性がいまいちしっくりこない で、でたー!
”アレ”とか思わせぶりな事だけ言って具体例も出さないから
話の進展のしようもない、ヤマなしオチなしイミなしのネガキャン奴w ペルソナ5が出るまでやるゲーム無いから英雄戦記で時間潰そうと思うんだが
無印、vita版、2の順番で遊べばいいのかな? ペルソナ好きでPSVita持ってるならこないだ出たばっかりのカリギュラやったらいいじゃん
シナリオがペルソナの人でサウンドがメガテンの人だぞ >>853
誰もそんな話してない。ツイッターのクソリプかよ 英雄戦姫で時間つぶしたいんだけど〜って質問に
他ゲーやれってのは確かにクソリプだなw
英雄戦姫とVita版は大体同じ内容、エロ取っ払って
追加のイベントCGやキャラがいる。好きな方を遊べばいい
金も時間も余ってるならどっちもやればいいんじゃw
GOLDは続編というか再構築?って感じか。
どう変わったのか〜みたいな感じを味わいたければ
英雄戦姫後に遊べばいい。 いちいちペルソナとかクソリプとか言わないと気がすまないアホ 今さら英雄戦姫な上に無印VitaGOLD揃えてどれからやったらいい?とか言うような奴だからな
質問すると見せかけて宣伝おじさんか本物のアホなんだろう >>858
どこに「揃えて」なんて書いてるんだ?
そもそも天孤スレなんだから古かろうが英雄戦姫の話題が出たっていいんじゃないのか >>858は>>853勧めて叩かれて精一杯の強がりで発狂してるアホだぞ >>856
サンキュー。どうせやるならエロあった方が嬉しいからPC版の無印から買ってみるわ
>>856
クソリプご苦労
>>858
少し前のゲームの話題だしたら「いまさら」扱いとか怖いわ〜。
さらにメーカースレで、そのメーカーのソフトの話をしたら「宣伝」とか、オツム大丈夫か? >>861
おう、楽しめ。
あと、もうわかっていると思うけど、このスレには兎に角絡みたい叩きたい奴しか
残ってないから、ゲームの攻略とか四方山話は作品別スレに行くといいぞ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1451052836/ >>865
>このスレには兎に角絡みたい叩きたい奴しか
>残ってないから
何と戦ってんのお前?6/15以前はほとんど書き込みないじゃん 新作出さんのならせめてリトルウィッチ時代の旧作をCSで出してくんないかな それよりsteamでおま国じゃないやつ出してください 世界中の英雄集めるコンセプトはいいとしてもこれやってしまうと
次作とか規模が限定されてなんだかなーってなるよなー
リトルのときも1作品がすごくよくてどんどん劣化していくってパターンだった
内容とかインパクトはすごいんだろうけど
なかなかねー Fateだって似たようなもんだけどいまだに銭稼ぎ出来てるやん 大事なのは規模じゃない
人数が減ろうが舞台が狭くなろうがキャラが可愛ければいいのだ >>874
ここがてんこのオフィスなの?
確かに青山からすると・・・だけど、ここも十分すごいぞ
東京駅徒歩圏内だし 新作KONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
情報もKONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE のんびりお待ちくださいってレベルじゃねーぞ
ほぼ忘れられてるだろ 数ヶ月に1度思い出してアクセスしようとする度に公式サイト落ちてるんだけど、もう死んでるのか?
開発のノリが陰湿だったり、
無印→GOLDでストーリー性が消えてなんかソシャゲ用のシナリオから抽出したようなキャラの属性だけ残したスカスカのテキストになったり(無印のシナリオが良いとは言っていない)、
プログラムの質(ゲーム性ではない)がPCゲームメーカーにしては良いのに色々もったいないよなぁ。
プレイする度に残念な気持ちになるけど、自力はありそうで未だ期待してるから頑張って欲しいで。 白詰草話はDL版あるのにQuartett!はなんでやってくれないのかな 今作ってる同人の奴の援助って1回支払いじゃ無くて毎月徴収されるのな・・・
これなら発売したとき1万出した方がましだなあ。 月35万とか言ってるやついたけど流石になめすぎ
んなはした金じゃ制作に必要な費用貯まるのに2年でも無理じゃね 勘違いしてる人多いけど、アレ系はギブアンドテイクではないからなあ
完成してから買うのが真っ当 >>886
開始直後でだぞ
もう月200万以上になってるよ 大卒初任給20万と考えたら大卒10人分
賃料や水道高熱費、社会保険等を考えたら7人分くらいまで減るか?
40代ベテランなら4人くらいだな
で、ここに広告費とかは一切入らない訳で 白詰カルテットリトロマの時代の絵柄が好きで小魔女閉鎖してからは追ってなかったが久々に見てみると少女戦記とかいうので成功してるのな
昔の大槍の絵柄は人を選ぶものだからいまひとつメジャーになれんかったがアクのない画風に変えたのが一般の人にも受けてるようで嬉しいわ
しかしこいつの同人誌は90年代の頃からラフ絵のまま発行するところが変わってねーなあ 全く書き込みないのな・・・
まぁ前作発売が2014、OHPの最終更新日が1月だから当然か・・・ 前作発売が2014なのに、ちゃんと今年1月に更新しているというのがすごい そらこのシリーズの作品しか作ってなくて
その商品のTCGの新作なんだからそれぐらいするだろ
そもそも会社の作品じゃなくて同人作品の進行状況しか報告がないようなところだけどな 今更リトルウィッチロマネスクDL版買うか悩んどるんだけど
今更買って面白いだろうか。 ロボ娘萌えの者なんですが、
当作品のアトラスさんが気になっています。
どなたか詳細を教えていただけないでしょうか? 英雄戦姫はもっと可能性があったはず…
システムを引き継ぎつつ改良して別の舞台でちゃんとしたストーリーの作品を作れる発展性があったはずなんだ… >905
お返事ありがとうございます。
外装をパージして自爆って葉隠覚悟みたいで可愛いですね。
外装だけじゃなく搭乗者の女の子もロボか?
搭乗者の女の子も造られた存在か?
搭乗者の女の子は生物か機械か?
みたいなことを教えていただければもっと嬉しいです!よろしくお願いします! 久しぶりに見たらまだてんこちゃん生きてたんだな
いつ新作でるんだろー てんこちゃんの中の人(運営的な意味で)って誰なんだろう とにかく面白くて完成度の高いゲームなら新作だろうと続編だろうと許す それはさすがにないだろうけど、そうだったとしたら絶対に許さない 正直、遅すぎるだろ…
ガチャゲー乱立しちゃってる今になってようやく出すんかい…
まあ、フルプライスのエロゲはビジネス的にもう難しいというのはよく分かるんだけど DMMの原作エロゲソシャゲとか数ヶ月終了コースしか思いつかないんだが
本当に勝算あるのか? 復活来たな
夏サービス開始とか楽しみだわ
事前登録&ツイッターフォローしたった 加筆修正されてるキャラがけっこういるのはいいことだけど大槍先生のキャラは増えてくんですかね・・・
それとも既存キャラの絵違いとかになるのかな 事前ガチャから気合い入り過ぎだろ
歌あってボイスあってどんだけだよw これツイートしてガチャ回数回復って奴ツイートできなくね? 偉人を女人化したブラウザゲーはDMMでもいくつかあったと思うけど
似たようなネタで生き残れるんか まあ、DMMで生き残るかどうかはネタはあまり関係ない。
そこそこ力入ってる雰囲気はあるから、事前10万は余裕だろうけど、
1年以内に8割死ぬ感じの世界だからまだ何とも言えんね。
>>926
バグだった模様。直したよ、情報出てる。 俺は英雄戦姫の1と2やってるから期待値高いけど
言われてみればそれやってない人からすれば
ただのよくある偉人女体化ゲーなんだよな
でもまぁ元ゲーちゃんと遊べるクオリティだったし
俺はやってないけどスマホかなんかのアプリでも似たようなのやってたみたいだし
何とかなるやろ タケル引いて事前ガチャクリアした
それにしても何で義経が☆3なんだ、☆4でいいやろ ◆制作スタッフについて
今作はオンラインブラウザゲームということもあり、スタッフロールがありません。
2019年6月18日時点でのライター陣を、この場で公開させていただきます。
------------------------------------------------------------
【シナリオ統括】
きつねさん
【シナリオライター】※執筆量順 敬称略
六花梨花
きつねさん
七烏未奏
姫ノ木あく
嵩夜あや
------------------------------------------------------------
そして、今作は諸事情により、天狐側から各英雄の担当声優様を公表いたしません。
※担当声優様側から公開していただく分には問題ございません
キャスト変更のお知らせも、ここに掲載させていただきます。
下記キャラクターは『英雄*戦姫GOLD』から担当声優様が変更になっております。
源義経
マルコ・ポーロ
ジャンヌ・ダルク
コペルニクス
ティーチ
ネロ
クーフーリン
ユーウェイン
※GOLDのラスボスキャラの担当声優様も変更となっております
------------------------------------------------------------ 逆に言うと、これ以外の声優はまだ生存してるということだ 政宗のそれがしとばかもん!の新しい素材が来ると聞いて
ありがとう小鳥居夕花さん、みくにゃんのファンになります! 結構別絵師が描いてるキャラもあるんだな
今のところ事前ガチャに入ってるのはそこまで酷いのは無いから
このまま安定してれば何の文句も無いけど 1人しかキープできないし☆4出やすいからすぐにやること無くなった
ツイートしてガチャ回数回復させるまでもなかった
全然宣伝にならんな DMMの事前登録ガチャは、割とそういうお手軽仕様が多いよ
RT見てDMM垢作るなんて人はいない、っていうかそういう人は既にDMM垢
作ってるから、外への宣伝は重要じゃないのかと
DMMブラゲではDMM内の他のゲームからユーザー引き抜けるかが大事で
リセマラが得になるような手間かかる事前は嫌われがちだからね 究極の選択
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1998186-1561129843.jpg 属性みたら坂本龍馬大砲じゃんタケルでいいな
ほんとに義経声変わってるな
前はなんか陰キャっぽいって言うか
ヲタっぽいしゃべりかたでそれが妙に義経のキャラと合ってたけど
なんか今普通の人みたいな声になってるわ こういうゲームって星の数が強さに直結するんだっけ
単なるレアリティならいいんだが好きなキャラが軒並み星3以下になりそうでな そうだよ
「低レアでも攻略可能」なゲームは珍しくないけど、
低レアでも強さが高レアと変わらないソシャゲってのはないんじゃないかなあ レベル上げればRでもいける好きな奴を育てろ、って言われてたアズレンでも使える奴限定されてきたしなぁ
ガチャを回してもらうためには仕方ないことだけど、好きなキャラが使えなくなるのは辛いな デレマスとかあいミスみたいに、1キャラにレア違いの複数種類のカードがある方式が
採用される可能性はあるぞ
いまのところ、そうには見えないが 星4じゃないと英雄技ないんでしょ
千本桜ない義経とかルフウイングないフビライとか使うかって話 WWの存在を最近知ったけど正直がっかりだ
無印もGOLDもVita版もやったけどブラゲーなんぞに金使う気にはなれん ガチャでキャラ増やす方式だと
主力であっちに攻め込んで二軍でこっちの城落として
こいつは守備隊に残して、っていうやりくりの楽しさなんかは全く無さそうだな 二周目ハードでジパング統一直後
突出して兵力高い孫六兼元を主力にロシア侵攻して
圧倒的兵力差の中ユニット総動員で一進一退するのとか
対ヴィンランドやシャンバラの連戦で普段あまり使わないキャラ使って戦うのが好きだったから
そういうのがないと寂しいなあ 久々に公式見てなんか来てると思ったらブラウザゲーか…
正直残念だけど面白いのかなぁ つまらなくはないだろうけど
レア度みたいなのがあるゲームは一切やる気がしない 10連ガチャが300円くらいならいくらでも回してやろうって思うんだけど、
実際はどこも5000円くらいかかる上にクソしかでないって感じだからなあ ソシャゲ運営とソシャゲやってる奴が
もうそういう金銭感覚になっちゃってるからね
ほんとソシャゲの闇は深い
俺はいまだにそういうのになじめないから
何周年パックとか初心者パックみたいなのは買っても
ガチャを回すために石を買うみたいなのはしないかな 自分は無課金で遊ぶ予定
パッケージのエロゲになら10kくらいポンと出すけど、ソシャゲには出さない 1000円あったらsteamで2〜3個ゲームを買う方がよほど楽しめるからなあ 俺もソシャゲのガチャはアホくさい派だけど世間じゃ割と普通なんだろうなとは思ってる
周りには課金してる人いないから大半は単にパチンコとかの層が移っただけな気もするが ソシャゲは終わりがないから達成感もない
そんなもん微塵もやる気になれん ぶっちゃけガチャは再三痛い目見てるんで1円も払う気せんが
1キャラ100円とかクリスマス限定コスキャラ200円とか確定で買える方式だと
喜んでコンプしたくなるんだよなあ キャラを買えるようにはしないだろうなぁ
ガチャで沼らせて儲けるのが基本的なビジネスモデルだから(キャラガチャ無いのもあるにはあるが)
限定衣装とかはありうる話ではあるが、大槍キャラの割合が高い状態だと、なかなか難しそう
アズレンとかは基本ガチャ無料で衣装で儲けてるパターンだけど、あれは絵描きが複数いるからできるんだよなぁ 重ねゲーだから1体は安めに3000円くらいで確定売りもありっちゃありかと
販売計画に依るだろうけど重ねゲーだと1体は取れるようにすることは多い
悪いこと言うと1体だとそんなに使えないから 試しにやってみたけどこれ
「もんごりあ〜ん」とか「舞踏会があるので失礼しますわ」がなくなってるのか
もったいない 英雄戦姫シリーズも死んだな…
天狐ちゃんの冥福を祈る 新作ゲーム作れないのかなぁ
もうペイしないんだろうなぁ
英雄戦姫のために生まれて英雄戦姫とともに消えていくのか ヒット作にはなりそうにもないが、リリースブースト終わっても偶にランキングTOP10には
入ってるから、即死コースは逃れたんじゃねえかなあ。 まあ、でも、もう天狐のゲームじゃないよな
ああいうゲームを続編として作りたかったわけじゃないはずだし
天狐として何かゲームを作ってほしいが… 3年、4年とか続くようなら、開発費回収して次作の資金もできるんだろうけど、
そこまで行けるか微妙だし、そうなったらなったで4,5年先のエロゲの状況を
考えたら、そこから「資金溜まったんで次はパッケだ!」というのは
ちょっとありそうもない。 キノコのスクショ全部取っておかなかったのは心底後悔してる リトウチとてんこはしんだんだ
きみもげんじつとむきあうときなんだ 結局WWX、月商1億レベルのヒットになってるな
まあDMMが過半持っててるだろうから、天狐の儲けはそんなに大きくないかもしれんが
大槍先生にしてみたら「今までのエロゲでの苦労は何だったんだ…」と思ってるだろうな いいじゃん
大槍センセが儲ける分には
いままでお世話になりましたぁ 白詰のゲーム立ち上げトップ画面の音楽が全盛期だった
いまだにあの衝撃を忘れられない、、、あれから19年か・・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3256日 22時間 38分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。