男×男の娘(女の子体型限定)スレ Part11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
胸・ウエスト・お尻・脚等のラインが女の子な男の娘限定で
男×男の娘のエッチシーンがあるエロゲを語るスレです
該当作が少ないので多少の脱線は止むを得ませんが
あくまで男の娘に女らしさ・女の色気を求める人達のためのスレです
明らかに方向性の違う話題はご遠慮下さい
■まとめサイト
ショタ・女装エロゲーwiki
http://wiki.livedoor.jp/ero2ch/
※男の子、美少年、ショタ(男性向け)統合スレと共用
※荒らされており、リンク先が罠サイトになっている場合があるので注意
■前スレ
男×男の娘(女の子体型限定)スレ Part10
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1382612846/
■関連スレ
男の娘ヒロイン(女体型限定・NH可)スレ Part3
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1359128840/
男×女装シーンのあるエロゲ Part4
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1278564546/
女装シチュエーションのあるエロゲ その25
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1381668244/ k‐キ ,,ク X´!
ハ ..,,〃,,.,ィ〉´
ニ 新 あ 〈::::∠.::::;∠{ う >>1
オ ス | ヽ:::::::::::::‐=!、 れ お
イ .レ │ ノ::::::::::::::::::::::> し つ
だ の . | く-―=、::::::::( い !!
.ぁ | ノ⌒゙、'',,,\:::::、. !!
,.イ、_ノ>,.....ゝ:::ー、
┌i'´ノ‐,....::::::i::::::i:::::::、::::::ー'T i、
`ー--‐、,,,,,,,,,,..<^ヽ',.,..:i:::l::::::::::::l::::::ト:::::::\;:='`7人ー‐'´`
::::::::::::::::::::::::::::i,>'´/:::l:::l::::i:::::::::::::l;::il,レヘ:::::::、../、 \-、―
::::::::::::::::::::::::::::::Y:::!!::ト:ハ::l::::i:::::::;/,;彡''~ !h::::::、`ー-ヽヽ ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::::l:::l N | Liー' ゙´ ´//| ハ:::、:、-、、 マー
::::::::::::::::;:−、::::::::Y! | !,..‐,彡 __,. んハ;;:> Y\i\
::::::::::::::人__ノ;;;!;::i' =彡"~´ ,. '゙´`i /_)::A_i二!二
:::::::::::::Y⌒t;:\ヾ;、/// / i/>=>=ニ二____
:::::::::::::::、゙' ~ヾ;::::、_\ ーく,.-―'゙ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::\ニ=`ゝ⌒''< ̄´
―‐X´\::::> 早速ですがこのスレは男と男が愛し合うエロゲの発展を願うスレになりましたんで
そこんとこよろぴく おいら達は多くを望んでる訳じゃない
ただ、ただ美少年のケツ穴にぶち込みたいだけだっ 美少年を催眠で女性だと思わせるってシチュはみたことないな。 学園催眠隷奴をどうぞ。
催眠演舞は主人公だったか。 キルアが「女の子」って言ってるから女確定とか言ってる奴ちゃんと話読んでんのか >>9
……ナイネ。
ということでスレ違い正直ごめんなさい。
DISCIPLINEは近いけどまた違うか。 相川縁って知名度低そうだなあ
準にゃんとほぼ同時期だってのに >>14
縁先輩は1作目だと妹とセットで攻略だったのがね 作品自体の知名度が低いだけで、某レビューサイトの管理人が画像の使用許可取るためにメーカーに連絡取った時
縁が1番人気だったって話を聞いたらしい 相川先輩好評だったからその後からもチラホラ出てたんだろうけど
相川先輩以外はイマイチパッとしなかったな 相川縁は攻略可になったら主人公との関係が変わったと言うか主人公が別人になったのが嫌だった
妹が続編で攻略可になったけど主人公の妹では無くなったみたいな >>21
一応聞いておくけど、突っ込みたくなるというのは
漫才におけるボケ、ツッコミのツッコミだよね。それとも性的な… >>22
ボケ、ツッコミのツッコミだよ
まあ性的にも突っ込みたいのはやまやまだが 美少年を男の娘にするべく赤ちゃんのころから
純粋培養したい 過疎ってるなあ
発売してないので目ぼしい作品は駄作くらいか 男の娘ですけど何か?的な肉食系は飽きたから
潜在的にそうなんだけど自覚できてない子を
調教してくようなのはやく ttp://i.imgur.com/Clw07J7.png >>30
美少女の雰囲気ある美少年を男の娘に?
そのへんの少しかわいい男の子を男の娘に?
面白そうだけどえらい難易度高いことになる悪寒 ばにぱら延期か・・・
個人的にはつり乙2があるからまだいいが、このスレ的にはご愁傷様か ばにぱらは主人公のセンサーが反応しないって一文でもう嫌な予感しかしない
どう考えても邪見に扱われるに決まってる そっから目覚めて欲しいもんだがねぇ・・・
げっちゅ屋のサンプルには双子のWフェラCGが確認されてるので期待したいが 専門メーカーはガチでホモ臭くするのがわかってるから新規参入の方がまだ期待できるけど
ばにぱらは姉にシゴかれてるCGが出てる時点で1_も期待してない ゴンとかキルアとかクラピカとか
ナニカとかゾルディックの末弟とかセンリツとかハンターハンターは素材の宝庫だか これすごくエロくて良かった
3人のヒロイン全員可愛いくてハズレなし
久しぶりのヒットだった
おとこみこ 〜魔を鎮めるは麗しき男娘〜
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=820803&gc=gc ハニーボーイには前作満足したし今作をやるのもやぶさかでない
しかしUIが不便 強制音声継続で萎えたからすぐにアンインスコした。コンフィグが糞なゲームは論外 絵はよがった
出来れば敵側にもモブショタがいれば完璧やったのに ばにぱら思ったより悪くなかった
男の娘は女の子の特徴の一つってセリフが聞けるしこのスレ向きだと思う
ボリュームの薄さよりもシナリオが一々整合性無いのが気になった
ゲーム的には微妙 シーンこそ良かったが
アナルやおにんにんの描写が一切無いのがガッカリだ
他スレで男の娘である必要あるか?って意見があったがまさにその通り。
CG面でもヒロインのアナルセックスの延長で描いて欲しいわ 変な力の入れ方してホモ臭くなるよりはいいと思うが…
最低限、ルートでいちゃいちゃさえしてくれればそれでいいよ だからこそ中途半端な事しないで誰が見ても明確にわかる瓢箪体型にして欲しかった 体型つうけど、これはおんなのこ体型?
ttp://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ145414.html 上半身若干男下半身女かな
でも微妙なところの線引は適当でいいよ
というかエロゲやないやん スレタイにこそ体型とあるがまず顔というかキャラデザの良さが大前提だからな
可愛いかどうかという一番大事なことを忘れてはいけない サイトの信頼性の問題じゃなくショタホモとかだったら嫌だなぁと ということはひげもじゃのムサいオッサンと
逞しいマッチョなアニキのガチホモなら嫌じゃないというのか これだけ過疎ってもスレタイも読めない奴はまだ粘着してるのか… じゃあロリババア好きはロリコンじゃなくて熟女好きの仲間になるな 高い年齢と幼い容姿は必須パーツなので背反はできないよ!
容姿的にはロリコンの老齢好きとなるね >>88
そういう奴は男の娘じゃなくて男が好きなだけだろ いや違うな、ふたなりっておんなにちんこかいただけのあじけなあものやん
それとおなじでおんな体型の男っておんなからちんこけしたあさだけだかららはいときかんもなにもないんだよあれ 重要なのは髪型だと思う。
男のまんまだとただのショタ キャラ一覧をみてどれが男の娘かわかるようなのは基本ダメだなって思ってる
豚の目を欺いて初めて女の子にしかみえないといえるからな ログホラのてとらちゃん良さ気だと思ってたのに簡単にバレてるとか違うわー そもそも男の娘じゃなくてただの女装かただのショタばっかだからなぁ 男の娘と一緒にオナホで愉しむ作品って無いでしょうか
できれば↓みたいなプレイがあると嬉しいです
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1422634467410.jpg 一応あるけどその前に>>111の作品て何なんだろうか?興味がある >>112
これです
ようこそ♪珍珠荘
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ030747.html >>111
ボクスキ!で見た気がしたけどどうだったかな・・・・ あにラブのハーレムルートであるよ
主人公も女装に近い状態になってるが 313 :名無したちの午後:2013/04/01(月) 21:42:04.57 ID:z8YoqND70
荒らしが嫌がらせで男っぽさ()なんて言ってるの真に受けたメーカーが爆死しまくったせいでメインが減ってたんじゃやるせねー
サブキャラすらいなくなったな ただの男ばっかじゃそりゃアンチも増えるし廃れるわな 女にしか見えない設定に説得力のある作画がちゃんと出来る人が少ないんだよなぁ まあそもそも男の娘が出てくるゲームがどれだけあったか マイナージャンルなんて大声で製作側にアッピルしてなんぼってもんだが
このスレはヒット作に恵まれたお陰でそういうの疎かにしちゃってたからな
需要で動くタイプのメーカーにはもう期待できないから
このジャンルを好きで作ってくれる人が現れるのに期待するしかないぽ 去年のカントク原画の新聞部の奴よりは女の子に見える >>125
美少年の外見と言いながら女と勘違いされるとかなんかテキトーな設定だよね >>123
ボイスにショタ臭さが全く無ければ行けなくも無い >>129
このスレに居るゲイはそんな女みたいなのじゃ満足しないよ つまりこのスレ向きなのは
ガチムチマッチョでヒゲモジャのおっさんの女装というわけか。
おそろしや。 >>135
ここにいてそんなことも分からんとはホモとして恥ずかしくないの?w こっちのスレ出来てから女装スレ全く見てなかったけど
久しぶりに覗いたら本当にゲイスレになってたでござる 「ここは喫煙所じゃなくて休憩所だから煙草吸わない人も遠慮無く利用してね」って言っても
吸わない人は煙嫌って近付かないから結局実質喫煙所になるんだよなぁ >>124
あれ本当に設定ガン無視にも程がある
カントク絵自体は好きだから凄く残念だった せめて『妹さえいればいい。』の千尋レベルであれば……? 超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww
022i■/d11/006aika.jpg
■をt.netに変換 ここもそのうち滅ぶだろう
ふふ、いい夢を見させてもらったYo
さらばじゃ男の娘よ 永遠にゃれー スレタイにある体型以前の問題としてかわいくないのが本当の論外
ポリシーなのか力量の問題なのかわからないけど
全力で美しく書いてると思えない場合はその時点でさめる 「女装○○」のシリーズが男の娘を妊娠させるのに象徴されるけど
今の男の娘ジャンルは出産という女子固有の役割すら奪うほどに
とことん女性・女性的なものを蔑視するジャンルなんだよね。
なんでそんなこといまさら思ったかというと、「月に寄りそう乙女の作法」やって
美人の母親を先に考えてそれに似た息子って考えてキャラつくれば
劣化しないんじゃね?とふと思ったから。
メジャーな作品で言えばラブライブの南ことりとそのお母さんみたいな感じ。
でも今の男の娘って母親というものすら否定してんだよな…と気づいて
あらためて反吐が出る気分を味わった。 男の娘妊娠は母親の役割を奪うものでもないし、フタナリといったジャンルもあるから、性別による役割の固定化はなんていらないと思う 所詮エロゲなんだから抜けりゃ設定だなんだってどうでもいいわ 主人公ラブなのは良いけど行き過ぎて主人公の歯ブラシにちんぽ擦り付けたい主人公のパンツ盗んだりし始めると抜けなくなる >>160
そんな作品あるの!?>主人公の歯ブラシにちんぽ擦り付け
何て作品? ばにぱらみたいに女性ヒロインの中に一人だけいる男の娘が竿役となって乱交シーンとかでちゃっかり他ヒロインとHしてるゲームとかありませんかね…
できればもっとがっつりハメまくってるやつ
たとえば主人公と男の娘とヒロイン二人で実質スワッピング乱交になってるとか チンポが大人サイズだと、どんなに可愛く描いてもただのホモにしか見えなくなる まさかアストロがあんながっつり
やるとは思わなんだサファちんこハアハア 本スレでは大不評だったから次からはなさそうだけどな 男の娘叩いてるのはほとんど見た目も男じゃないと許せないガチホモなんだよなぁ
アンチスレ見ればわかる 本当にホモが嫌だって言うならより男臭いキャラの方が叩かれないってのが不自然なんだよね アンチスレで見た目も男にしろって主張してる奴が多いのも腐女子やショタコンが喜びそうなキャラに限って不自然に叩かれないのも事実なのに陰謀論ねぇ・・・ >>174
「ここまで過疎っても」の意味がわからない
ここが盛り上がるような作品が出ていても廃れていくのならともかく
ここで喜ばれる作品出さずに廃れられてもそりゃそうだろうとしか 今振り返れば男の娘っていう言葉がついて一括りにされた時点で終わったジャンルだったな
普通の男女のノーマルな世界の作品の中で気まぐれに該当キャラが
現れるのを待つしかないのであって、ジャンル化した時点でズレてる
ジャンル化した時点で男なのに良いじゃなくて男だから良いになってたからね
しかもそういうまがい物をゴリ押ししてノーマルな女キャラ、男女恋愛をディスってる奴らのせいで
余計に嫌悪感もたれてノーマルな世界に現れる可能性も下がったというw サファイアちゃん幼根は良いけど主人公が男の娘に抵抗無いのがイマイチ
ノンケ主人公が落とされてこそ男の娘の女としての魅力が強調されんだよ >>171
別にシリーズ化しなくていいよ、焼き直しの下位互換にしかならんだろうし
いろんなメーカーでいろんなキャラが出てくるのが理想なんだがな
>>179
限られた尺の中では我々の分身たる主人公には葛藤よりも積極性が欲しい 何の作品に出てるか知りたい
その
サファイアちゃん 当時の少女マンガでよくTSなんかやれたもんだと感心する ヒマつぶしにもってこい!
超本命を知らない人が多いから
試しにやってみて 損はしなかったww
◆をsに変換、☆を削除する
◆nn2c☆h.net/s11/8623maki.jpg 俺にとっての男の娘は女の子の一属性だからノンケ表現とか別にいれる必要はないんだがな 女の子の一属性だから主人公はノンケじゃないといけないんじゃないのか
ショタのけが全然ないから女の子体型じゃないといけないんじゃないのか >>195
女の子と相手するのに「俺はホモじゃない」なんてわざわざ言わないだろ
別にいれてもいいけど女の子相手ならノンケなんて描写不要の自明の理だ、俺にとってはな 周りからホモ扱いされるのも違うんだよなぁ
周囲から美少女扱いされるのを主人公が「こいつは男だろ」と突っ込むけど
そんな主人公すら女性的な魅力を感じてしまうから凄く女子力が高いキャラに見える
そういうのが欲しいんだよ ノンケ主人公を色気で落とすて農家の王道パターンやね 作画で女性的な色気がしっかり表現出来てないと
文章でどうカバーしても男の娘にノンケを落す魅力があるんじゃなく
主人公の内なるホモが目覚めた様にしか見えなくなっちゃうんだよな とは言えただ美少女にちんこ付けただけじゃ違うしなぁ
難しいとこだと思う え、マジで?俺はそれでいいと思うよ>美少女にちんこ オカルト板のほん呪いスレで、絶対神である109様にフルボッコの八つ裂きにされ、
糞と小便を漏らして泣きながら土下座謝罪して、足の裏まで舐めて虐めで哀れな姿を晒した
ゴ キ ブ リ 白 神 、とうとう完全敗北死亡超絶糞ワロタ♪(*^_^*)♪♪♪♪♪♪♪♪♪
惨めな害虫を虐め殺して食うメシって最高に美味いよねっ(*^_^*)♪♪♪♪♪
ぎゃははははははははははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪
絶対神=109様=オレ様(*^_^*)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴ キ ブ リ の糞=ゴ キ ブ リ 白 神wwwwww
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430392845/
109様に完敗して死亡した白神ざまああ♪ www [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1430550018/
糞雑魚 ゴ キ ブ リ 白 神 完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ 女キャラより女らしくするべきって意味ならわかるが
完全に美少女そのものでなければ女にしか見えない設定に説得力を感じない
劣化女が美少女扱いされても違和感しか無い 女にしか見えない設定に説得力のある作画が出来ない下手糞の言い訳 女キャラが霞むほど魅力的に描ければ問題なすだよ
簡単簡単 _,ノ‐''''''^^^¨¨¨⌒ ̄⌒^^''¬-、,_
._v-''¨` .,,vー─-、 .,,vー─-、 .¨'ーu_
_ノ'″ ./′ ¨┐ ./ ゙┐ .゙'┐
,/′ ./ ̄''''-¬,,,,__.ミ .i |,,,,___ ..) ゙\
,/′ λ | ( ・ )| } .¨'ーu,, | \
./′ 八,、-ミ.ノ‐''''''^^ ̄./¨レ .人,_ ミ
.,ノ′ ._ノU' \_ ._,rlト冖へy _/ ¨'‐u .゙lr
.,i′ /ー-v、.,,_ ¨^^¨´〔 〕.¨^^¨′ __.,、 ゙\. {
〕 ./′ .⌒''''' \,,,,,,ノ′ v-ー'''¨ .λ ゙┐ } __________
| ノ .λ───ー } __,,.,、v;(_)ー'' {..] /
| :| | | .! ` .}} < きがるにいってくれるなあ。
} .| .U-:;:冖^ ̄ .| ¨¨¨¨¨ ̄¨¨′ ミ} \
.| .} _,,,,,vvl''''¨¨|^^⌒|¨¨''''lvv,_ }  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
). . 〕 ,,、-v~| .| | | |''T^i-,,_ /
.{ ). ., r'z::''''~゙(~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~`^^^^''''¬;;;_ ノ
ミ. `i, , `'' /
゙). `i, .,ノ λ
\ }, ′ . / | |
. \ \ . ,/ ∪
(¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨゙ソ冖干ア^^^^^^^^^^^^^r'′
/~~~~~~~~i¬冖'''''7′ ∨¬ーーz─-―「\
/ _ノ 厂¨丁¨¨フ .ミ、 ゙\ いつ煽られるかと恐怖で怯えてクソと小便を漏らしまくり、結局フルボッコにされて惨めに死亡したゴキブリ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルボッコ進行中でクソと小便を撒き散らして泣き叫ぶゴキブリちゃんチーッス♪♪♪♪
24時間監視しなければ怖くて居てもたってもいられない雑魚ゴキブリちゃん♪
まともに眠る事も出来ず私生活完全崩壊♪
神=オレ様=ちゅん次郎様=109様=中川翔子様=Akane様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>犬の糞=ゴキブリ梶谷=ゴキブリ平野=ゴキブリお萩屋=ゴキブリ白神=ZAQゴキブリwwwwwwww
糞雑魚ゴキブリ白神完全敗北死亡♪ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1431315937/ また双子のきょうだいの美少女がいる女装主人公ゲームでるな
この設定が女装キャラが美少女そのものだと一番安心できるんだよなあ なんだかんだで年1本は見た目だけでもいいやつやそこそこ楽しめるやつが出てたが今年はマジで不作になりそうだな 恋想リレーション発売されたけど
誰か買った人いる?
該当キャラのエロがあるかどうか気になるんだが 作品スレによると女らしいね
ふみたけ絵好きだから作品自体は気になってたけど
涼の事は見た目も設定も全くそそらなかったからすっかり忘れてた 幼い頃から性別違和で二次性徴の前からホルモン使ってほとんど女の体に成長してきた子が
彼氏に挿入されてはじめてオスの体の感覚を知るみたいなゲームないかな。ないよな。 >>219
マジか…
攻略サイト見てエロあるっぽくねと思って期待したのに
女だからか… >>221
某所でCGだけ見たが
男の姿でフェラ(妄想?)と普通に女とやってる2シーンだけ確認 ああいうのはむしろ女の方がいいわ
ボーイッシュが男でも1_も面白くない このスレには関係ないがショタコンにとっちゃああいうのは害悪だな いやいや、そうでもない。
「ボーイッシュな女の子」にしか見える男の娘というものが存在する。 女装○○系は誘惑の描写いいんだけど
最後は主人公が逆転してしまうのが残念だな デザインに説得力持たせられない限りボーイッシュもただのボーイ ボーイッシュで女の子にしか見えないねぇ
体のラインで女らしさがちゃんと表現出来ればできなくもないかもしれないけど
それは逆に体型わからないと結局ただのボーイなわけで
服が可愛いほどボーイッシュが際立っていかにも女装した男に見えてしまう危険性すらあるわけで 密かに騒がれてる地下アイドル
覗けば誰でもできちゃう即○○の見返り^ ^
ガチでスイートのジュリちゃんから頂きましたww
を外して、☆を2に変更
snn☆ch.net/s11/8176maggy.jpg 内容に合った絵を描けばそれで良いのに
それで野郎臭くなる内容なら最初から興味無いし タイトルにマイナー属性を堂々と入れちゃう地雷の典型 女の体型でもなけりゃ男の体型にしてもおかしいし
微妙すぎるよあれ ttp://jun.blueskywings.net/
準にゃん足りてる?えもーしょん 2015年 9月20日(日)
10周年かー トゥイッタで楽しみにしてる人いっぱいいるのに作る人が少な過ぎる 「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」オンリーの7倍もいるんだな ソシャゲで準にゃんコラボすればヘスティアの7倍ガチャ回させられるな 主人公が年上の男の娘に掘られるパターンは何でないんだろうかね? 設定では女性的だけど作画がついていってないだけならともかく
設定からガタイのいい兄貴とか完全にBLですわ >>252
萌えジャンルとして未だ不完全だから
まずは普通のパターンでまともなもの増えてほしい、話はそれからだ 古典的な変装物と違ってテンプレが確立してない内から何故奇抜な事をするのか
テンプレが無いから色々やろうとするのか 完全に波が去りましたな
精力的にやってたとこももう息してないし
漫画家は相変わらず男の娘好きな作家がマイペースにリリースし続けてるけどぅ
組織だってはもう難しいですね ふふ 男の娘いっぱいってゲームがどうも苦手でね。
もうそれだとその世界じゃ普通の人じゃねえかって思ってしまう。
弟がやってたから兄もやる程度の言い訳がほしい。 ノンケハーレムの添え物で一番おとなしい見た目のキャラが男の娘
男の娘どっさりのホモサークルもの
男の娘もののエロゲーはこんなのばっかりしか生み出せなかったな
男の娘キャラは非エロか女の子相手の疑似百合ものの主人公に生まれたほうが良い 特殊性癖が注目され持て囃され慣れられ飽きられた
というよくある話でしかない 逆
特殊でも何でもないのに特殊なもんばっか作るから嫌われた ホモや腐女子がこんなのただの女だって文句言ってた頃が一番盛り上がってたんだよなぁ
そんでそういう文句が減って逆にホモホモいう奴が増えて廃れていった
何がいけなっかたのか何処が間違ってたのかまるわかりじゃねーか 文句ばっかり言うだけで、出た作品を購入しなかったからですな
確かに分かりやすい 男臭脱臭出来てない物わざわざ買ってやる義理なんて1_も無いもんな 二言目にはホモのせいとか言ってるこのスレだけど、ちょっと待って欲しい
信じていた盟友に裏切られたとかなら同情も湧くけど
ホモってこのスレ始まって以来の不倶戴天の仇敵でしょう?
そいつらに横槍入れられて潰されましたって・・・それ単なる敗北じゃん
悲劇ぶったり被害者ぶったりする要素まるでゼロだぜ
反省会するならそんな負け犬の遠吠えじゃなく、どうすれば横槍を防げたか
そもそもそんなの相手にならない確固たる地位を築けたかを議論した方が建設的じゃない?
この有様じゃ、もしもう一回男の娘の波が来たとしても同じように負けて終わりだよ ここが盛り上がってたのに廃れたってんならともかく
ここで喜ばれる物全然出さずに廃れられても
このスレからすればそれ見た事かって話なんだよなぁ ちょくちょく出てたおまけルート程度でも喜んでたものだが
ムーブメントを起こすにはボリュームなさすぎるからなあ ホントワンパにホモに媚びてあれじゃダメだってどうして気づけなかったのか ぶっちゃけもうエロゲに男の娘ヒロインの居場所無いだろ
もしかしてなんの脈略も無く神懸かった該当が現れるとか
いき遅れた婚活おばさんみたいな事考えてるのかな なんかどこもかそこも大っぴらにほれほれ男の娘とイチャこらすんどおーて感じのタイトル連発して
散っていった感じがする・・・かつてCAGEがたどった道をまんまなぞってったというか
個人的につまりは男×男同士ゆえに生じる障害とか迷いとか
付かず離れずのもどかしい絶妙な距離感の表現がなく物足りんかったかねえと まぁ確かにおとボクが流行ったのもストーリーが良かったのも大きいと思う
瑞穂兄貴が一番人気だけどヒロインもしっかり埋もれてなかったし
男×男の娘ってジャンルとして結構難しい位置にあると思うわ
男主人公、ヒロイン男の娘にしてもヒロインを全員男の娘にするのもアレだしヒロイン(女)多数の中に男の娘がいるってのはベターだけどその他のヒロインに埋もれがちになるし
男の娘主人公にしてしまうとただの男を攻略する事になるしなぁ…
完全にシナリオライターの力量に委ねられる事になるけど>>283が言ってるようなのは確かに分かる
男視点と男の娘視点の両方で葛藤とか悩みを描いたような話とか見てみたいよね >>283
男の娘に限らず理解が足りないところに限って大っぴらにアピールすることは多い
だが問題はシナリオよりもやっぱり一にデザインだと思うよ
もちろんキャラとしての魅力がライターに左右される部分はあるけど
何度も言われてきたように琴線に触れない見た目のキャラばかり量産されすぎた つまりはシナリオとデザイン両方揃えば最強の作品が出来上がるでFA? それだけのクォリティがあればどんなジャンルでもヒットするだろってのは禁句か・・・ いかん寂れてしもたせいでここもネガな空気が満喫しておる
おちつけ皆おちつくのぢャ我ら男の娘民は元々数少ない餌を
拾い集め泥水をすすり生きながらえてきた、今はちょっとした祭りが終わり
本来の状況に立ち戻っただけじゃ、また時がたてば少し祭りになることもあろう
それまでは今までどうり散らばってる僅かな餌をもとめ這い足掻くのみじゃ ふふ エロゲ業界にテンプレ以外を出す余裕がなくなっただけじゃないの? どうにも中途半端なのばかりなんだよなぁ
必ずどこか野郎臭さが抜け切れてない >>292
トップ絵はそんな悪くないと思うがサンプルCGは微妙だな
飾りでごまかしたキャラデザなのに髪まで隠しちゃまずいんじゃないかな
隣のCGと気合の入れように差を感じるのは気のせいか? 男の娘が掘ってくれるおすすめのえろげ教えてください!!
逆アナル少なくない?需要はると思うんだよなぁ・・・ 上に出てる関連スレで聞いた方がいいと思う
女の子(男の娘)に掘られるってのはスレの趣旨から少し外れそうだから 完全メス体型ぐらいが好みなんだけどやっぱニッチなのかね そもそも、エロゲでの男の娘って、渡良瀬準がきっかけなんだから、普通にヒロインで出せばいい。
それを、男の娘の主人公が女に嬲られる話や、
M男主人公が男の娘に掘られる話しを出してたら、客がどんどん離れる。
(digicuteの作品も掘られて喜ぶタイプの主人公みたいだし)
エロゲユーザーの大半は、マゾヒストじゃないんだぞ。
製作側の男に、女装・女体化願望や被虐嗜好を持ってる奴が多いからこうなのか? 女の子体型が減ったのはユーザーが少年愛要素を求めだしたのもあると思うけどな
今やウエストがくびれてないほうがそれっぽいと歓迎される時代よ 他ならぬ女の子体型の男の娘がガチで廃れつつある状況でそういうこと言うなよ虚しくなるから 去年はガチで男の娘攻略対象ものが少なかったからなぁ。
今年は同人でも良いから出して欲しいわ。 女の子体型出さないでショタ体型ばっか出すから廃れたって話だろ 女の子体型が主流のままなら廃れなかったかというと別に……
もう枯渇しすぎてなんでもいいから発売してくれという気持ちだ 該当のジャンルを贔屓するのは当たり前だけど
これに関してはちょっと支離滅裂すぎるよね >>268
ホモの人は認めたくないんだろうけど本当にその通りなんだよなぁ 誰とは言わないがネタとしてだけ浸透させたせいで
それを参考にした駄キャラが量産されてうんざりだよ らぶきゅばす!、何気にEnding 01の条件が分からん……
しかし着衣プレイが1回で、それ以外全部全裸ってつらいな
外れコスプレAVつかまされた気分 女装自体はずっとしてるよ
エッチの時に全裸になるだけで 着衣だと女にしか見えないし、全裸だと男にしか見えないし
男の娘は極力半脱ぎくらいを目指して欲しいものだ 女にしか見えなくて問題はないというか女にしか見えないレベルを求めてるんだがな
むしろ全裸で男に見えるようならアウトだよ ちんこの有無以前にかわいくないのが問題なんだよなあ
海外でtrapって言われてる割に釣る気のないやつが多すぎ つよきすFesのノエルっておまけ程度かと思ったら割とガッツリルートあんのな…
きつね以外微妙だから見送ろうとおもったけど買っちゃいそう シーンとCG数は淡白だがな
冗談抜きで十数クリックものだぞ >冗談抜きで十数クリックものだぞ
俺が短いエロゲばっかやってるからか普通に多い気がしてくる 結局男の娘ブームってさ
男の娘と付き合いたいとかそういう恋愛対象じゃなくて
女の子が好き→自分も女の子になりたい
この理想や願望を叶えたものが男の娘という存在であり
自分が男の娘になれる主人公系が人気なんだよな
しかしメーカーは何を勘違いしたのか男の娘をヒロインにして乱発した
男の娘ヒロインが飽きられて廃れた原因だよ 男の娘主人公で男×男の娘なんてものが流行った記憶は無いが 考察自体は見当違いも良いとこだと思うが
男の娘ヒロインが一過性で消え女装主人公が残ってるのは現実 だって攻略対象が女なんだから、普通に一般受けするのはどう考えてもそっちだろう 出さない物は買い様が無い
何か勘違いした気色悪いもんばっか出しといて売れないとか言われてもね 百合日常物のアニメで多分一番人気の「ごちうさ」のゲームが
主人公ココア視点で操作する形らしいけど
最近の男の娘主人公ゲーはそれとかなり接近してるよな
昔は男の娘といってはぴねすと並ぶのはおとボクや恋楯だったけど
男の娘主人公で素では普通に男してる恋楯タイプは少数派だし
おとボク主人公が身長170センチあった頃から比べて背も低くなって
女の子だらけの世界に普通に溶けこんでキャッキャできるレベルになった
http://www.getchu.com/brandnew/869780/c869780charab4.jpg
http://www.getchu.com/brandnew/879589/c879589sample8.jpg (右側のキャラ)
特に上のキャラは身長も明記されてて158と若い女性の平均身長レベル
皆を引っ張る男役の「お姉さま」ですらない
百合日常物にどんどん近づいていってるわ 言わんとすることは何となくわからんでもないけど完全にスレチ 百合や日常物の雰囲気を取り込んで終始キラキラしてる男の娘主人公ゲーと
粗製濫造でホモエロ特化ばかりの安い男の娘攻略ゲー比べたら前者のほうが受けて当然だな
こういう画像見ただけではっきりわかるわほんと 主人公キャラで鯖クラッシュするほどフィギュアや抱き枕に予約殺到したりオンリーイベント開かれたりしたキャラとかいるのかな? ttp://jun.blueskywings.net/list.html いないの?wikiの一覧見る限り数では主人公の方が倍以上出てるのに一人もいないの? >>340の上のURLの娘って何て作品に出てくるん? あまりの飢餓に頭がおかしくなる人まで出てくる始末
まさに終末 準にゃん以外パッとしないよね
後続がいない
主人公系は瑞穂お姉様→智ちん→朝日
代表的なキャラがいるというのに 開祖の威光だけでかなりの期間ジャンルとして成り立ってた訳で
一発屋とは言っても立派な一発屋だよ >>347
「オトメドメイン」
まだ体験版までしか出てないけど >>350
開祖ってわけではなかろう
もっと前から居る つまりフィギュアや抱き枕が再販まで瞬殺だったとかオンリーイベント開かれたとか
キャラ単独で人気がある明確な根拠は無いって事だね >>357
キャラ人気投票殿堂入り
ねんどろいど、フィギュア、ぬいぐるみまで再販される
はい人気あります どっちが勝とうが男の娘ヒロインの新作が出ない現実に変わりはないっていうのに不毛な会話してるな いつまで準にゃんに頼ってるんだって話だろ
他にいないの?ねえねえ そうだね準にゃんだけだね
で、女装主人公でオンリーイベント開かれたキャラらは何人いたのかな? 十年前のキャラを頼りに他ジャンルに喧嘩売るって死ぬほど惨めだなwww
そのキャラが往年の人気を保ってるっていうならまだしも>>344だろ 女装主人公にはその10年前にキャラに対抗出来るキャラが未だに一人もいないんだね… まあ男臭脱臭出来てないヒロインばっかじゃ人気が出ないのは確かだけどね、俺だって買わないし BL作家集めて作った男の娘雑誌が廃刊になったから男の娘は需要が無い
うなぎ体型ばかり出して廃れたから男の娘は需要が無い
アンチのマッチポンプかな? 作品が出ないって事は作り手に見向きもされてないって事なんだが、分かってないのか? >>340の公式サイトにある関係者のコメント
・下半身にあれついてますが私の理想の嫁キャラです!
・メインヒロイン4人のつもりで魂込めて描かせていただいてます! ←女子3人+主人公で4人
・好きなキャラを描いて良いとの事でしたので見た目で湊さんを選んでみたら男の子だったでござる。
これが何故か男の娘ヒロインでは出来ない >>369
記録的な人気キャラを参考にせず頑なに売れない物を出し続ける
業界自体が衰退するわけだな ヒロインでも主人公でもその男の娘のケツさえ掘れればいいよ >>370
そんなコメントが出てくるような本気の支持取り込めるヒロインを求めてるのになあ
「女装してるからかわいい」んじゃなくて「かわいいのに女装だからこそいい」
って点をずっと制作側が踏まえることできてないからゴミばかり出るんだよな もはや新作がゴミすら出ないこの絶滅期に何を言ってるんだ 熱く語り合われてるような属性は、例え勢いが無くても作る側にも注目されたりするんだけどねぇ
ここみたいに他所を口汚く罵ってるだけのスレだとそれも期待できん 俺に画力させあれば・・・!
画力さえあればぁ・・・・・・! >他所を口汚く罵ってる
どのレスのこと言ってるんだろう? むしろせっかくスレ分けてるのになんでわざわざ他所の話こっちにもってくるんだ? 女装してお嬢様学校に潜入しようとしたら、間違えて隣の底辺男子校に入ってしまったボク
ええで
安いし内容薄いバカゲー
快楽堕ちでメス化すっから好きで女装してたわけじゃないけど >>380
ねーわ
別ジャンル語れるならここに執着意味なんて皆無 >>381が宣伝に来るのは男に犯されるのはやっぱり売れないってことか? >>381が宣伝に来るのは女性的な体型じゃないとやっぱり売れないってことか? この廃墟にそこまでの宣伝効果があるわけないだろ目を覚ませ 凡庸なものばかりの時代になって文化が次々消滅してくのは見てて悲しい 別に自分が男の娘になりたいわけでも掘られたい願望があるわけでも無いからなぁ なぜメーカーは、ユーザー自身に女装願望があるわけではないと理解できないのか。
大抵の男は女が好きだが、女体化願望を持ってるわけじゃないだろう。 いや主人公が女装して掘られるゲームってそんなにあるか? 女装主人公が舞台設定や話作りのための手段であるのに対して、男の娘ヒロインは目的その物
最初から何一つ競合してない訳だが君らなんで喧嘩腰なの? >>390
女装してお嬢様学校に潜入しようとしたら(ryの主人公は目的その物だと思うが 新作が一切出ないので目についた者を殴るくらいしかすることがないんだよ 該当スレの仲間内だけでマンセーしてればいいのにわざわざ出張してきてヒビョル子定期的に湧くね >>390
「手段」のはずのキャラのほうが「目的」のキャラよりも質が高いという矛盾があるからな
「手段」はメーカー側がつくる女キャラに混ぜるの前提だから「メーカーが考える女らしさ」を必ず備えてるけど
「目的」はメーカーが「男だから良い」とかいう一部ユーザーだけを念頭においてるから 久闊を女装する
これいいぞ
作ってるのが元脳内彼女の人 売りたけりゃそのまま女にした方がいいってのは否めないからな
つまるところ、商業エロゲには夢がなくなった 同作中内の女キャラよりグッズが売れてるキャラもいるのに本気でそう思う様だったらどうせろくなキャラ作れっこないだろうしな 物珍しさが無くなっちまったからな、当時とは時代が違う
ジャンルとしての実力でだけ見ればこんなものだろう BLの類と勘違いしたメーカーが多かったせいで男の娘に対して悪い印象広めちゃったからな >>399
一例だけ出されてもなあ、そのキャラが人気出た要素は他にもあるだろう
その部分を見極めるのが良いキャラ作る鍵だと思ってるよ
>>401
なんか奇跡のような大当たりが一発出てくれば挽回できると思うんだけどなあ… 設定がそもそも女にしか見えないというものじゃない服だけただの男
たまに女にしか見えないって設定のキャラがいてもその設定に説得力のある作画が出来てない
それで人気出ない売れないとか言われてもそりゃそうだろうとしか >>403
それはもう酒を酌み交わしたいくらい同意するが
ジャンルとして>>401のイメージが定着してる今では相当な逆風はあるだろう このスレの住人はドンピシャな該当で無いと見向きもしないし
メーカー側も既にこのスレ向きに作ろうとすらしていない
両者望み通りの展開ではある 桜橋ユリアや蛯名晶がほぼ完全スルーされてる段階で、
もう「ドンピシャな該当」だろうが見向きもしない(文句つけるだけで金を出さない)のは
見切られてるしな…… 「このスレの需要向けに作ったら今以上に売れないんだろうな」というのは何となく分かるのがかなしい いつもの粘着君なんだろうけどそういう事はここで大絶賛されるキャラ一人でも出してから言って欲しいね
少なくともうなぎじゃ駄目だって事はもう完全に証明されちゃったけど 三条寺忍とか柊蓮とかサファイアとか良かったと思うけどお前ら全然語らないじゃん なんで該当を作ってもらえない事を自慢げに語ってるんだろう
メーカーがこのジャンルにどれだけ魅力を感じていないかの証左だろうに キャラ言われてもわからないわ。俺が悪いのかメーカーが悪いのか
ぐぐったら出てくるようにはしてくれよ うーん、そいつらは皆エロあるしスレ住人なら目を通すくらいはしてほしいんだが
とりあえず文句言う前に少しは自分で調べるべき
こういう反応がくるようじゃ該当キャラ云々以前の問題だと思うのよね こんなお情け程度のエロシーンしかない半モブで何を語れっての 自分で調べろ言われてもガチ体型とかうなぎとか気色悪いもん見たく無いじゃん?
このスレの紹介を100%信頼できればいいけど明らかに荒らしが混じってるじゃん?
twitterで同じ趣味の人探した方がいいじゃん? こんなカス並べただけで何を偉そうに
10年ROMっとけ 正確に言うと話に出てきたキャラはほぼ知ってるが、名前までは覚えてない。
○○ってゲームの男の娘キャラぐらいの覚え方しかできてない。 スレのルール上は貧乳キャラと同じ体型ならOKだからそこさえ該当してるなら語りたい人は語れば良いけど
女にしか見えない設定に説得力のある作画ってのは逆に先ず設定ありきって事なんだよな
仮に作画が良かったとしても単なる変装やコスプレだったり最初から男もいける主人公だったり
主人公や周囲の反応がどう見ても可愛い子に対するそれでは無かったり
内容的にそれほど完璧に美少女の容姿である必要が無いキャラだったら宝の持腐れなんだよな 設定に画力が付いて行ってないとしても最低限
公式で「元々女の子としてデザインされたキャラで男設定は後付でした」
って公言してくれるくらいはしてくれないとな 女装山脈あたりですら「体形が少年っぽいからゴミ」と言い切りそうなのがこのスレ 今日は女の子の日と男の子の日の間だから男の娘の日って事でいいかな 久闊を女装するの巧きゅんマジいいわ
最終痴漢電車3の星詠に似てる感じがするけどそれ以来のドツボにハマる男の娘
小悪魔系を逆転で完堕ちさせるのが好きならきっと気に入るはず まあ実際雑誌のインタビューでスタッフが男設定は後付と公言したキャラと原画が女性的にならない様に描いてるとほざいたキャラでどれだけ差が付いたかは見ての通りだ 久しく意識高い系のレスが続いておりますが、ここいらで住人に歴代ナンバーワン男の娘を聞いておこうか
まさか今まで一度も理想を満たしてないなんてことはあるまい、純粋に興味がある 大いに興味はあるから語りたいところだが
男×男の娘ゲーはシナリオが薄いから記憶に残ってないのが多い
プレイしてる時は良いキャラだと思ってもゲーム終了と共に速攻で忘れ去られる
昨夜のオカズが思い出せないようなもん 居ないよ普通に
一応男の娘関連だから見てるけどレベル低すぎだよねこのジャンル 「どんなキャラを出そうが、俺は文句を言うだけで金は一切出さねーぜ」
って堂々と言い切れるって男らしくて格好いいな 女装といいつつ服を脱ぎ散らかして男丸出しなのをアピールしまくるただのホモエロとの区別で
このスレは女の子体型ってスレタイにもなってるわけでそれにはまったく賛成だけど
女装って服で特徴づけしてるジャンルなんだから結局一番大事なのは服着てる姿や振る舞い
つまりエロゲー相手にエロ以前のところがほしいって矛盾がどうしてもある このスレですら体を見せてちょうだいからのチンポチンポケツケツだからなぁ
結局エロ入れられないって弱点込みでも全年齢が強い訳だ >>428
いるけど挙げたらボロクソ言われそうだから言いたくない
本当に文句しか言わないんだもんこのスレ 不買なんかしてたら作る奴いなくなるのは当たり前
結局このスレみたいな考えこそが男の娘ヒロイン衰退の元凶だったと >>440
大人体系の男の娘ってありそうで思いつかんなw エロゲあるあるだけど、女も着ない服着ても女装に見えない。 >>428
ダルクとかダフニスとかノエルとかメイド系男の娘が好きです
キャラ的には大体添え物だけどそこが良い いい加減さあ、論外な物は貼る前に分かれよ
頼むからいちいち言わせないでくれよこんな事 >>437
男の娘は女にちんちん付けるだけでいいのに
実際はウナギばっかなのが現状じゃん
作る側が男の娘好きのニーズを把握してない
だから衰退したんだよ 良くなかったからサブキャラ止まりだったんだろうに
渡良瀬準ごときの出来で守りに入った時点で終わってたんだよ そこら辺のエロゲより全年齢向けの方がよっぽどニーズ掴んでる気がする >>451
造詣はいいけどエロあるのか?
そこが問題だ しかし440くらい見た目が大人になると男の娘じゃなくて男だよな
あの体型でチンポ生やしてはいけない 西田一が女装熟女とか言ってるけどそれはマジで違うからやめたほうがいい
あっても腐向けでしょそれは
俺らは男の娘が好きなのであってオカマやコスプレに属する女装した男が好きなのではない
25才くらいの中性的イケメンが女装したのとか見たいんじゃないから 農家はもう好きしてくれって感じ
男の娘が妊娠するような世界なのに
何故か体型は頑なにウナギだしな >>451
これあかんわ
下の母時間逆行させて胸なくしてチンコつけたほうがいいわ Cloth×Close
ツイ☆てる
二重影
姫騎士オリヴィア
Pure My 妹ミルクぷるん♪
ぷる萌えンジェルアイドルあいこ
星の王子くん
一覧見て、好きだったの選んでみた。基準によっては男体型混ざってるけど、そこは許してね。
最近はよく分からん 二重影懐かしい
見た目は良かったけど内容は一片の隙も無いガチホモだったな どっちにしてもホモであることに変わりはないし
ここをごまかす必要があるとは感じない 二重影は精神的に女でもないし女扱いもされないホモセックスなんだが
なんかすぐに個人の嗜好や解釈の話になるよな、自己主張強すぎ まあ他はともかく、少なくとも顔は可愛い女の子じゃないとダメという点では一貫していると思うが。 そもそも顔が男なら男の娘にならないでしょ
男の娘は女にしか見えない男なんだから いや、男装姿だとどう見ても男にしか見えないのに
女装すると女の子にしか見えなくなるという
女装というよりも変身レベルで別人化するキャラがたまに居るからな。
顔の造りや体型まで変わってしまったらもはや変身だ。 顔が女なのは勿論だけど
シルエットぐらいはちゃんと女の子していて欲しい ウソデレってのに出てきたあの娘がめちゃくちゃ好きで
あの娘からこっちの門開いちゃったんだけど、
最近Sな感じの男の娘に罵られながらっていうシチュを開眼してる
なんかおすすめないかな? 除草シリーズくらいしか経験なかったからか、
おとこみこで枯れた
見た目は女の子っぽい男の娘のてぃむぽをちゅぱちゅぱする
抜けるゲーム他にどういうのありますか? マッチョなアニキの逞しいチンポをチュパチュパするゲームありませんか? このスレ的にボクスキはどうなんじゃろ
キャラごとにちんちんの大きさが違ったりで芸が細かいのは評価点だと思う >>481
俺的にはあれは今までで最も抜いたエロゲなんだけど
あまり話題にならないところを見るとあまり評判はよくないのかな 悪くなかったけど
男の娘オンリーゲーの作品より
女の子に混じって攻略できる男の娘ゲーの方が好みかな ボクスキやってると男の娘のチンポのサイズの最適解がわからなくなる
好みの問題って言われたらそれまでだけど 個人的にはアラブMくらいが好きかな。
フェラするにはみちのくサイズも口内を圧迫される感があっていいけど >>483
>男の娘オンリーゲーの作品より
>女の子に混じって攻略できる男の娘ゲーの方が好み
普通の女の子が存在した方が男の娘っていう個性が引き立つっていう意見は多いな
でも後者のパターンはメーカー側もおっかなびっくり導入したような扱いで
専用ルート無しで攻略出来なかったりHシーンがちょっとしか無かったりするケースが多くて
不完全燃焼で終わる事が多い感じ
男の娘登場ゲーム見てるとそういうオマケ程度の扱いの作品と男の娘オンリー作品の二極化が激しいな
女装主人公系作品は根本的に系統が違う感じだし・・・
もう少しメイン扱いで他の女の子と同じ様にナチュラルにガッツリと攻略出来る作品が増えて欲しい
・・・というのがこの属性餅の本音だろう まあ、メーカ−がリスクを恐れてなかなか出ないのが現状なんだろうけど
それ以外にも男の娘オンリー作品を出すメリットが他属性よりも大きいというのもあるんだと思う
男の娘属性持ちといっても好みの幅が大きいので登場ヒロインを男の娘で固めて
それぞれに違う味付けをするというのは有効な手段なんだろう 別に攻略対象としてじゃなくても女キャラは出せるだろうに
周囲に女がいない状況で男の娘を選ぶのと
可愛い女の子もいるけどあえて男の娘を選ぶのでは
意味が違ってくるだろうに 男の娘オンリー作品ってだいたいロープラでサブにまで手が回らない感じ
逆に普通に女の子いっぱいなフルプライス作品はリスク踏まえてサブ止まりと 男の娘オンリーというのも選択肢が増えて好みのキャラに出会える率が上がるので良いとは思うんだけど
可愛い女の子もいるけどあえて男の娘を・・・
ていうのは他の属性では味わえない男の娘属性ならではの旨味なんだよな
コレを最大限発揮できる作品がほとんど無いのはもったいない
現実的にはロープラで3人(+α)くらいのヒロインを用意して
その内1人を男の娘(出来ればパッケージヒロイン)にするのが良さそう ロープラで>>493のパターンが出て一回でもある程度ヒットしたという前例さえ作ってしまえば
他のメーカーもそれに倣うだろうしフルプライスでまともな攻略対象の男の娘ヒロインも増えると思う
本来は男の娘オンリー作品よりも前にこの流れが起こっても良かったはずなんだけど
脳内彼女が出した女装山脈が一足飛びにヒットしてしまったので
ロープラならオンリー作品でもイケるっていう流れが出来ちゃったんだな 女の子3人描いて、1人にちんこ生やして
その子をメインにするだけだもんな
その気になればいくらでも量産できそう 別にいても邪魔にはならんでしょう
ロープラ(特に2k以下)の抜きゲーだとエロシーン以外の描写がオミットされがちなので
気に入ったキャラはエロシーン以外の日常的な交流シーンをもう少し見たいなと思ってしまう 男の娘というもの自体が非現実的な存在だから
非現実的な存在をメインにしてストーリー作るなら
SFかファンタジーにでもするしかない
非現実的なことに目を瞑って作品仕立てるなら
抜きゲかバカゲくらいしかないだろ ストーリー重視とかエロが薄くなりそうだから
抜きゲーで男の娘といちゃいちゃ出来るのがいい >>503
非現実っていうなら別に他属性のヒロインも大して変わらんでしょう
男の娘だけが極端に非現実なわけでは無い 多分君たちは狭量すぎるのがよき作品を逃す大きな理由のひとつになってると思うんだ
なのでこういうのを1090万回繰り返しプレイして全てを受け入れる大きなハーツを身につけるべきだと思う
http://lune-soft.jp/special/mesudansi/yarichin/salespoint.html この属性は人によってキャラの体型や性的アイデンティティ等
好みのストライクゾーンが大きく違うから仕方がないね 俺が男の娘を認めるのは以下
*女装
*二次元
*未成年
*美形
*女セリフ
すべてみたすのは「男の娘学園っ!(以下略)」くらいしかないかな >>512のゲームはオス度の特別高い男をメスに落とすのがコンセプトみたい
女よりも乙女である事を求められるこのジャンルとは真逆に近い
>>515
自分の場合は三次元でも可愛ければイケるかな
年齢も基本的には十代が好きだけど可愛ければ成人でも可
セリフ(口調?)は性別を感じさせない中性的な感じ
あとはやっぱり基本的に常時女装してるのが好き だが、それが良い
豊胸とかしちゃうと別ジャンルになっちゃうし男の娘は平坦なのが魅力 >>451
結局コレ攻略不可だったみたいだね
攻略不可の男の娘って誰得なんだろ まあフルプライスじゃあそんなもんだわな
男の娘に限らずニッチな属性持ちはフルプラのエロゲを買う時代では無いね
時代はロープラ 男のキャラは全部不要だから登場人物は全部女にして恋愛もエロも全部百合
ならわかるが
「主人公以外の男は不用」こそ全く理解できない
そういう人って主人公の男が好きなホモとしか考えられんわ
それはさておき
特定の趣味の人専用に作るならロープラしかできないのは仕方ない
男×男の娘なんてもう5千円くらいのロープラでも厳しいようだから
今後は2〜3千円くらいの超ロープラしか期待できないかも 主人公には立ち絵でもイベントCGでも出番ないからそれは違う 主人公=自分だからね
自分以外の男は邪魔っていう層は結構いる
男×男の娘はロープラならまだまだ開拓できると思うよ
未だに新しい切り口のも出てるし 濃厚なベロチューと
フェラ→ごっくんと
非エロのイチャイチャベタベタも欲しい ttp://ko-video.com/products/detail.php?product_code=KSF121_DVD
ええんじゃよ 話は変わるが、同人のフリルボーイは活動停止したのか?
2014年から音沙汰が無いんだが じゃあついでにハニーボーイもどうなったかしってる人いる? >>551
フリルボーイ一番好きだったんだがな・・・
自然消滅かな
同人サークルなんてそんなもんじゃね? 最後に出した「狼少年は男の娘」がコレじゃない感満載だったからな
あれが致命傷になったんだろうな あれはエロはともかく狼少年の設定があまり生かせてなかったからな〜。
野生の獣に育てられた男の娘が獣性全開って所から如何にして人になついていくかって所が最大の萌え要素だったのにあっとゆーまに言葉も喋るし主人公になついちゃったからな〜。 女装少年、家出中は神作だったなのになあ
あれの続編か2出して欲しい
もうこの願いは未来永劫叶わないだろうが… >>556
てか男の娘ってだけでもあれなのに更に獣とかニッチ過ぎる
売れるわけないわ おとこの娘倶楽部
フリルボーイ
脳内彼女
そうじて2014年で終わってるな・・・
まさか桜塚やっくんの死と何か関係が?? 脳内彼女は男の娘物から、なんとか脱却しようとしたり絵師さんが入院したりと色々有ったからだよ。
確か妹物のエロゲ2本出してたはずだしね。 女装学園(孕)だっけ?
あれは絵がなんつ〜かエロゲの絵じゃなくて漫画の絵なのが気になる。
…なんか安っぽく感じるというかな。
他のみんなはどう思ってるんだろか? >>560
脱却とか言ってるのはお前がにわかなだけ 姉が男でしたは理想的だったわ
竿役の弟くんもめっちゃ可愛いし 普通に少年ぽいキャラじゃ面白味が無い
男の娘にするなら上げ底女神の方だろ 似たようなコンセプトのリゼロには確実におるが。
あとイクサガDTに一人(小声) 男声とかギャグキャラでしかない
萌えキャラにはなりえない 某エロゲの主人公が女装して学園に通う
それが全ての始まりだった
外見は美少女で声は女声優、性格はボクっ子
主人公の可愛さに皆が狂喜乱舞した
人気はヒロイン達を抜いて堂々の一位
男の娘ブームが到来した瞬間だった
その後……
1.外見美少女、声は女声優
2.外見男の子、声も男声優
1によって大量の男の娘難民が発生した
また、男の娘ブームに引かれて2を好む(通称)モーホーが紛れ込むようになった 今年上半期のオススメ教えて下さいませ…
男の娘クラブやフリルボーイが軒並み死んでから男の娘全然チェックしてねぇや >>582
正直な話、オススメをピックアップできるほど数が……
ロープライスからミドルプライスの作品が定期的に作られないと辛い。
同人誌だったら、いくらでも作られてるんだが。 上半期で出のがそもそも女装ギャルビッチ学園と男の娘ハーレムだけだっけ?
この2つ、絵が好きな人でないと正直きつい
「えろぐっず!」は意外にお奨めだったんだけど、「男の娘」って呼んでいいかどうか
微妙だし…… >>584
えろぐっず! Hなおもちゃで快感エンジョイ
だよな? ヒロインに居るんだ >>582
女装してお嬢様学校に潜入しようとしたら、間違えて隣の底辺男子校に入ってしまったボク >>586
今年上半期だと自分もそれがオススメだな
あれをプレイして以来、女装潜入ゲーでかわいいキャラを見掛ける度に
「間違えて隣の底辺男子校に入学すれば良いのに・・・」と思ってしまう ちょうど話題にも出てるし、ここにも貼っときますね
669 名無したちの午後 sage 2016/07/27(水) 20:37:48.91 ID:svaKhTdd0
http://digitalgpower.com/product/dgp_pro20.html
女装して女湯に潜入しようとしたら、間違えて入った男湯がハッテン場だった件 >>586
ありがとうそれだけは唯一プレイした!
中々可愛くて興奮した
主人公の子が帰ってからオナニーしたって台詞あったけど、そこのシーンも書いてくれたらなぁって思いました アルミンはどうせ腐女子には人気無いんだから女の子体型にするべきだったね ttp://pic.prepics-cdn.com/hiroimonona/27359358.jpeg
どっちにしろ萌えないな ぱじゃまソフト新作のサブキャラがかわいい
げっちゅ屋の紹介には載っててOHPにないってことは非攻略対象だろうか 某ゲーム発売直前につけて
そこそこ牝臭い声と体してれば、男の娘(2X)にも興奮するんだけど、
こういう役回りのキャラって、大抵Sで主人公をいびる役回りなのがなあ……
男日照りをこじらせてるせいで、主人公にガン掘りされるや、思いっきりぶっ壊れる展開なら好きなんだけど
……なさそうだなあ えろぐっず!の晶かわいかったな
なんでエロシーンが4つしかないのか理解に苦しむね
しかもおちんちん見えるの1つだけとかこれもうわかんねえな / \
/ ,r'"j i^'!、 ヽ
/ </´ `ヾ> .:;i,
,l _,._,. _,._,. .:.:l,
| < (ヅ,> < (ヅ,> ...:.::|
! ` ̄´ . ` ̄´ ..: ::::::!
| ノ . : . :;i, ... ::::::.:::|
! (.::.;人..;:::) ...:.:::::.:::::::::!
ヽ、 `´ `´ ........::..::..::.::::::::/
\......,,,,,,,_ .....:::::::::::::::::::::::::/ 女装学園(孕)
どんどんクオリティ落ちていってる気がする 1作ごとにユーザーの多数派がほしいゲームからかけ離れてる気がするな チンコの生えたBBAは男の娘じゃなくてガチホモの領域 デジタルGパワーのやつえがったで
相変わらず薄いけど
もうちょい値上げしてがっつりやれーや _,,◎―ー―-◎、,,
/~::..: ..:::.::.`、
,,.、''/ハ ノ, ヽ,,ヽノ」、,,.:::::::'i
ヽヽ`' '`ノノ:|
(ヽ`.. :::.: ::..: ::.::::.:.:.:....::.::`ー
\、 .:..:::.::::,:,_,.、-―ー―、,,._::::.:::.::... ヽノ
ニ.:.:.:.:.:::::::::,-'' `''-;,::::::::.:...::ニ
/ト::.:.:::::,:' / \ '';:::::.:::.::ヽ
'`ノ/ ; ● ● ;'、ヽー
';, (__人__) ;' ショボーン
`:、 // ,;:''
,-''´~ ̄~`''-、 .;''
;''~~'';:。::::::::::::..:.:.;''~~''、, `;;
.;、,,_,,ノ::::o::::::::。::::ヽ,,_,, .;
!::::::::::::::::::::::::::::::::,' ;'' ,,
;;'"~`'、:::o::::::::::::::;''"~`'、 ;;..ノ";
.; ;、::::::::::::::::; ;_,,;-''
;、,,._,,ノ,i'~”~`'i,,,,''、,,._,,ノ''"
'、_,ノ 男の娘と言う名の女装ショタばっかだし
寂れるのもやむなし ホモにならないこと意識したら範囲が狭くなるしメインになるジャンルじゃない
あくまで女の群れの中でサブキャラとして輝く存在 どんな小さなヒットでも2回以上起こしてるなら流行の周期に組み込まれる見込みがあるんだが
逆にどんなに大きくても一発屋には次は無い可能性が高い それで言うならこのジャンルは見込みがありそうだけどね
ヒット作は1本や2本では無いし
なんだかんだで今でも細々とだが新作が出続けてる 壊滅したのは商業エロゲだけ
漫画もPixivの絵も全然減ってない
エロゲでも同人は減ってない フリルボーイの女装少年、家出中とか良かったなあ
それ以降迷走して音沙汰なくなったけど >>635
ちゃんと扱える思い切りさえ有ればメインにしても十分イケる属性だと思う
むしろエロゲだと後者のパターンが壊滅している
たまに見掛けても非攻略かHシーンがあっても極端に少ないので物足りない 男の娘自体が人を選ぶジャンル
ケモならなおさら
素直に家出少年や憧れていた姉路線でいけばよかったのに 自分がいつ男の娘嗜好に覚醒したか思い出せない
気が付いたらちんちんを求めるようになってたんじゃ “某・違う方のFF”に出てきた“オトナの事情でオカマにされた敵”に「!?」となる。
↓
某・バードマウンテン先生が描いた“某・行け行け悪魔少年”に出てきた美人オカマに、さらに「!?」となる。
↓
某ギルティの鰤や安○然の「牡○屋敷」(エロ漫画)で抜ける体になる。
魔北葵やしのざき嶺を知る。The A○anoja9は、うーん…。
↓
「なしてこの属性に限って、絵ぇイマイチな絵師が多いんやろ?」 ←今ここ。 絵は昔よりはレベル上がったと思う
昔は下手なのが多かったけど
今は割とうまい >>645二番目と三番目の間に十羽織ましゅまろと尾○晶と こ○どんと 入れるの忘れてた(´・ω・`)
「ふたなり? 両性具有? そういうのもあるのか!」「『出ちゃう』とかアリなのか!」と。
>>646
例えば誰よ? 女装学園とデジGのもうちょい時間掛けてやりゃえがったああ
今月他何もねえ 同人は男の娘つかショタだろそれ
ってのが異様に多い 非エロゲの男の娘ジャンルはガチ体型ばっかだからな
あーでも今はこっちも人の事言えないか ガチでもショタに見えるのは嫌だな。
体型というか髪型の話になると思うけど 男とセックスしない女装キャラって何のためにいるんだ 男の娘×男の娘ってスレ違いで分化になったんだっけか >>657
エロゲでは基本的に邪魔となる主人公以外の男キャラ排除の為だと思う
女装主人公はシチュがほぼ女子校潜入となり問答無用で主人公以外の男キャラを排除出来る
非攻略サブ女装キャラも主人公の友人でありつつ劇中ヒロイン達の恋愛対象外に出来るという利点がある
でもこの辺りは女装キャラ自体を攻略したい側からすれば中途半端で物足りない二級品の扱いだな
この属性が最大火力を発揮出来るのはやっぱり男×男の娘の組み合わせだと思う
男の娘×男の娘も好きだけどエロゲではほとんど見掛けないな
前出の女装主人公が他の男の娘とHする事はまず無いし >>659
>男の娘とHする
オト☆プリにあったな 俺は女装花園潜入モノでヒロインに掘られる主人公が見たい
正直こっち系ばっかも飽きる そろそろ上連雀三平にもにエロゲを監修させろと。
(ヒロインが頑として「イク」と言わないかもしれんけど) >>661
最初はマゾ調教されてホモ堕ちとかいいよね
数作しか見つからないけど >>663
よかったらその数作教えて貰えないだろうか? テンプレ読む限りスレ違いってほどでも無いんじゃない
まあ女装XX系しか俺も知らんけど 一応、攻めが男(男×男の娘)なら主人公掘られるのもここではアリになってる(過去ログ参照)
ただ、女の子体型という一番重要な点に該当してるモノを俺は知らない 女の子に責め落とされるて
・・・女装で孕ませてシリーズとかかな 触手は一箇所一本以外あんまり好きじゃないな
何書いてるのか分からんのはエロくないです 触手×男の娘は穴に入れられるだけでなく外からちんちん愛撫されてしまうのも好き
魔法少年がノーパンにされちゃってちんちん弄くられてイカされちゃうみたいな
もしくは触手からは何とか逃れるけどおっきしたちんちんがスカートの裏地に擦れて感じてしまい
結局戦闘中にアヒアヒ言いながらはしたなく精液をまき散らしちゃうとかもカワイイ
一緒に戦うパートナーの男キャラに見られながらとかだと尚良い スカートの裏地に射精、増えろ
俺は裸になった時点で興味がなくなる >>674
得意げに穿いていた可憐なスカートの裏地に精液ベットリ付けてしまうのは最高にエロい
自分は元々着衣エロ派だけど通常の女キャラ以上に服を着ていて欲しいというのも同意
特にスカートには通常の女キャラ以上の執着や思い入れがあって欲しい 着エロは大好きだけど出来れば脱いでほしいなぁ・・・
着ながらやるとか後処理大変じゃね?シミとかシワとか・・・
スカートの裏地は確かにモノによっては擦り付けると最高にクるけど
そういうのに限ってやっちゃうとマジ大変なんだよ・・・
やっぱこう、胸焼けする位イチャイチャしてるのがいいなぁ・・・ 下手するとチンコ全く見せないパターンとかあるから困る グロは兎も角スカートの前面盛り上げてテント作ってしまうシーンは
男の娘ならではなので1キャラにつき1シーンは欲しいね >>677
衣類が汚れるとかシワになるとかその辺を気にしなくて良いのが二次元の強み
特に男の娘は体型の好みが人によって異なるというのが難しい部分でもあるので
完全に脱がさないのというのは重要なポイントかと 射精した後、ノーパンでいたら残り汁がスカートの裏地に染みちゃってるとかエロい 表まで水分が出てくるけど、白いのは下にポタポタ垂れるのが良い もう売ってないかもしれないクソゲーだが、セイカツってエロゲに良さげなキャラがいる
新規ブランド1作目だったが、次が出る気配なく沈黙した >>686
水分が染みこんで濃縮された白い塊を目の前で弄んであげたい >>698
「trash.」 というバトル漫画に出てくる愛河内ニチモという敵キャラ
自分で作ったケーキをオナホール代わりにしてオナニーする変態男の娘
ヒロインポジションの男の娘とラブラブするのも良いけど
こういう敵キャラとか脇役みたいなポジションの男の娘が
容赦なく酷い目に遭わされてしまうのもそれはそれで好きだ ガチホモ漫画だと漢がえげつない程にいたぶられてるのって良く見るけど、それの男の娘バージョンってなかなか無いよね
あったら教えて欲しい ニチモちゃん精神崩壊起こすほど超怒級輪姦してから
頭かち割って逝かせたかった デジG低価格故の尺の短さがなあー
BGVでもつけてごまかすか?ん? 女装してる時よりユニフォーム着てる時のが可愛いのは失敗な気がする オナホ−ル内でおちんちん相撲するのには感心したけど確かに今回も短いねえ >デジG
でもロープラに慣れてしまうと容量稼ぎが多いフルプラは逆に冗長過ぎるんだよなあ
ハーフ〜ミドルプライス辺りが一番バランスが良いかもしれない 女装より男装のほうが可愛いって「男の娘」と言えるんだろうかという疑問はあるな
可愛ければなんでもいいから俺はそれも好きだけど 尺が短すぎるのがな
最後の新入部員くんが調教されるのも見たかった >>715
分かるわ
ああいうモブがなまじカワイイと欲が出てしまう
あの後新たな女装マネージャーになって・・・というのも見たくなる
でも二人以上のエロシーンを満足に盛り込むには価格を一段階上げないと
少なくとも片方はルート短過ぎだろ・・・って感じになりそう まああの価格でエロシーンを増やせまでは言えないけど
せめて立ち絵が欲しかった
立ち絵があれば新入部員君のエロシーンがより良くなったと思う Gパワーには今後も期待やな
お嬢さまのやつも発売日決まったし気長に待つ Gパワー女装風呂仕方ないとは言えやはり尺短いからお触りシステム無くしてシーン追加してほしいと思ったけど、ちんちんなでなでするの意外に興奮するしそこで2シコと思えば悪くない気がしてきた 男の娘ブームも過ぎ去り、攻略可能男の娘も全く見なくなった…
悲しい(ポロロン ブームとかどうでもいいよ
いい感じのは同人に多いし だな
ブームなんてもう何年も前に過ぎ去ってる状態で
同人ロープラには未だに新作出てるしもうある程度定着してる段階
未だに「ブームが過ぎた」とか泣き言を言ってるのは過去からやってきたのかよと
攻略対象キャラなんてブーム後も同人ロープラを探せばわんさか出てくるし
逆にブーム次でもフルプラは非攻略対象かHシーン1〜2回とかの中途半端な扱いのキャラが大半だろう ここに至っても大上段に構え続けていられるメンタルは賞賛に値する だってここに至っても良いモノは出てるし泣き言みたいなレスするよりは良いだろう
>>727>>728
ロープラならあるよ >>729
そりゃ脳みそ下半身なお前ならそうかもしれんがな
俺は抜きゲーじゃなくてフルプライスで長く楽しみたいんじゃ >>730
スマン
お前をエロシーンが無いとダメな脳みそ下半身なんだと思ってたわ
Hシーン抜きで良いのなら漫画等の全年齢コンテンツに行った方が良い じゃあ俺は自治厨役でもやるか
同人は板違いだから出て行け! >>721
お触りシステムは勝負所の2シーン程に絞って
5〜6シーン程通常のエロシーンがあるのが個人的には理想だったかな
値段は上げて2kにしても良いから MAGENTA ROSEとかいう奴らが、ヌルヌル動く微乳シーメール物を作っていたらしい。 最終的に堕ちて快楽付けになるのはいいけどビッチ系男の娘はどこに需要があるのかわからない
男なのにメスイキさせられて抵抗むなしく女の子にさせられるのがいいのによく見るエロ下着とか誰が喜ぶんだアレ
作り手が楽な方へ逃げて求められてるもの間違ってないか 自分の意見を総意みたいに語るのは虚しいからやめよう 雑談にのっかかるけど
必死にエロい服考えるのはいいけど、こんな服女着てないじゃん系は完全に好みから外れる。
エロ下着とかわかる。
そんな服の女居ない。 このスレ否定ばっかなんだよなぁ
それじゃダメなんだよ 粘着君がスレチなもん持って来て叩かれてるか
粘着君が難癖つけてるかどっちかじゃん ふたなりは女にちんこが生えた奇形なだけだからな
背徳さに欠ける ホモを否定しつつ男の娘に欲情してしまうのが醍醐味じゃないか その辺りは賛否両論だよね
男の娘をちんちんが生えてる女とみてるやつもいるし
まあ俺はどっちでもいいけど 男の娘は性別の上では正真正銘の男なんだよ
でも女より美しく可愛い、その有り得なさに萌える
そしてふたなりもまた性別の上では正真正銘の女なんだ
でも股間には男のように逞しいチンチンがついている
その有り得なさに萌える
そう僕らは皆ギャップに恋焦がれる孤独なエンジェルなんだ リアルで語る機会がある人が男の娘はホモじゃ無いという話の流れになるのはある意味仕方ない
やはりホモのレッテルを貼られて生きるのは大変だものね
ただ真理的な部分ではホモ 男の娘に入れたいししゃぶってほしいけどこっちは入れられたくないししゃぶりたくもない ワイそこそこ絵心のあるオサーン。日を追う毎にどんどんと、ペンを取るのがマンドクセくなってゆく(´・ω・`)
薄い本界隈で昨今ブイブイ言うとる全裸QQと あいあん に、ワイのようになる前にオファーはよ。 みんな何かしら男要素を求めてるんだな
まあそうじゃなきゃ女の子で良いもんな そういうこと言う奴はほぼ男要素しか求めてないだろ
男の娘は女性器のない女の子くらいがいいのに男要素男要素ばっかり言った結果廃れてもうたやん >>760
その発想が理解できないんだよな
こっちに言わせりゃ男要素欲しいなら男の娘じゃなくて男でいい良いだろって思うんだが 男の娘の男要素はチンコだけでええ
女にチンコつけるだけでええんや てゆうかふたなりからまんこ取っただけでええやろ(ただしデカマラはいらん)
まぁでも女体型の男の娘はもう浮き上がることはないやろ2ちゃんでどんだけ二次女体型限定言うても惨事カマと二次BLのねじ込みはよう見かける
このスレも三年前に立ったスレやし
男の娘がすでに惨事カマや二次女装BLと同一混同される様になった昨今ワイは男の娘好きを辞めたで
期待して画像開くたびがっかりすること山の如しや
惨事カマゴミヴォイスを高らかに男要素満載の男の娘布教がんばってくれや こうして見ると廃れるべくして廃れたのがよく分かるよ
マイノリティのこだわりとマジョリティの傲慢を合わせ持ってて見向きなんかされる訳が無いわw 別にふたなりでもいいけど、ふたなりのキャラにリアリティを感じない。
どんな小学生生活でどんな中学生生活でっていうのが抜け落ちてる。エロゲのふたなりはシコれない。 リアリティwwww男の娘は二次コンテンツだぞそこまで深く考えてないわ
男なのに女体形でコンプレックスの塊だったらそこに萌えたり逆に受け入れてスケベライフを謳歌してるならそれはそれで興奮するし普通にシコシコだわ
あと男の娘はふたなりじゃねえよふたなりはまんこついてるって何度言えば(略 だから男の娘はまだ理解できる。ふたなりもこう来歴が語られると理解できる。
なんでちんこが生えてるのか不明なふたなりが出てくると、キャラが薄っぺらく見える。 いやいやwww二次エロだぞ「生まれつきなの…」で大体終わるやるぉ?
いちいち染色体異常でとかホルモン異常でとかアカデミックに説明しながらセックスすること想像したらなんか萎えるんじゃ
あ〜も〜ほんまぐちゃぐちゃやかましいわ〜
なんでもええから可愛くて巨乳デカケツで黒髪でロングヘアーでちっちゃなちんちんの男の娘を誰か!よ!!!こ!!!せや!!!!! オカマが好きなわけではない。オカマ、おねえ系の可能性は排他して欲しい やけに伸びてると思ったらやっぱり荒れ気味だったか・・・
>>765
他の女装系スレだとこのスレとはまた守備範囲が違うが女装主人公スレの連中もモノの見事に
マイノリティ特有の拘りとマジョリティの傲慢さを併せ持ってしまっているな
属性内での守備範囲が狭いスレはどうしてもそういう傾向になるねえ ・どれだけ女っぽくてもいい
・どれだけ男っぽくてもいい
この二つはある意味守備範囲無制限なんだけどな
本当守備範囲狭いのは男っぽくても女ぽくても文句言う奴 服を完全に脱がすのは守備範囲外という俺の場合はどうなるの? 守備範囲外に対する拒絶反応が強いのが問題なのかも
例えば>>777の上二つはある意味広い守備範囲なのかも知れないが
守備範囲外に対しては絶対に許さないみたいな反応する傾向が強いと思う
それと比べるとどちらもそこそこイケるタイプは
守備範囲外でも絶対に許さない的な反応する事は少ない様に見える 脱がさせる事の理由がしっかりあれば全然有り
ホモセックスを自覚させるとか女装バリアを無くさせて素にするとか >>782
男女の差異を書いて不愉快じゃない描写だね
筋肉はあんまり書くな。誰もがムキムキではない。 男っぽく書く必要も女っぽく書く必要もなくて、第二次性徴前ぐらいの体型でいいじゃん じゃあ思い切って
筋肉ムキムキの角刈り男の娘にしよう もしくは、ヴァ○シオーネのような外見のパワードスーツを操るヨボヨボのジジイ、とか。 >>791
他所の評価だと相変わらずボリュームが少ないけど内容自体は結構良いらしい
自分も4月になったら買う予定 ほ、ほ、ほもじゃねーし
かわいいのが好きなだけだし! 既存作品のエロパロに興味は無い
オリジナルで勝負しろ こないだNH界の重鎮・The Amanoja9と新星・十はやみが薄い本でコラボしたらしいのう。 ジャンル好きならこれ買っとけってやつ教えてくれませんか と、ここエロゲー板やからなー。
同人ゲなら言えるモンがあんねんケド…。 何ヵ月も書き込みのないスレやけん書いちゃって下さい >>808
エロでなくてもいいから男の娘ゲーの情報あれば書いてくれ >>809-810
ほなら言うやが、NOTONE(サークル名)/ねこたそう(絵師名)の「おっぱいち○こシリーズ」やな。
今度の祭典ではなんか新作出るやろか? ゲームとCG集の区別がつかなくなってるのはかなりヤバいな 「エロでなくてもいいから」とは言ったが「ゲームでなくてもいいから」とまでは言ってない デジタルG今回巨根かぁ・・・・
巨根とか男の娘じゃなくてただの女装男なんだよなぁ・・・ tntn自体好きだから巨根とかも結構好きなんだけどこれは派閥だなぁ 巨根は自体は嫌いだが、そこまで嫌いなシチュではないかな。 どっからTS出て来た。タイトル以外でTS要素なんかないぞ >>821
>俺は(イケイケの屈強な不良)は可愛いあの娘と
>ひょんことから入れ替わってしまう。(人格が!?)
>男なら一度は夢見た「入れ替わり」 いれかわりもTS
性転換と同じジャンルにするのはどうかと思うが いや、性転換する入れ替わりだけだからこの場合は違うな 男と女が入れ替わる ⇒ TS
男と男が入れ替わる ≠ TS
男と男の娘が入れ替わる ……TS? 間違い無くTS
俺は男の娘=第三の性別ではなく女の子のタイプの一つという感覚だがなー >>824
TSは性転換(transsexual)の略で、入れ替わりとは無関係の言葉だぞ。
TSを実現させるために入れ替わりという方法があるだけで
そう思わないとか言い出したら言葉が崩壊する なんか住人混乱してて草
まさか君の名はのオマージュでくるたあな てか、巨根にわざわざしたのなら授業中に勃起してバレそうになるHシーンとか入れてほしかったな。
自分で舐める以外死に設定もいいところ 結局、エロゲーらしいエロゲー言うたら今ンとこ、魔王陥落ちんづま(同人ゲー)しかあれへんいう事かいな? 女装千年王国、出たけどどうだったんだろ?
通販で現物が届いてるけど、仕事続きで開封すらできてない(涙
……三連休が仕事で埋まってるよぉ 睡眠導入剤が極まって肝心の看板絵師も絵が劣化
そんななかでのご機嫌取りで出す続編に期待自体・・・
準にゃん枠(当然H込み)すら危ぶまれてるし もしかしてナイショのよりみちってwin10だと動かせないのか? 残念だがCAGEのゲームで動くものはひとつもないよXP用意するしかない >>844
win7だと動く
>>847
win7でも動くのと動かないのが有るんだよな
XP機1台残しておくべきだった 最近男の娘もののブームさったのかあんまり新作でてこんな
のーすとらいくなんかもちょっとワンパターンになりつつあるし >>850
男の娘の人気が無くなったわけやない
漫画でもラノベでもアニメでも男の娘は珍しくもない
エロゲに限っては単純にエロゲの市場が縮小しただけ
市場が縮小しすぎてもう最大公約数的なもんしか出せんようになってもたんや 波は確実にあったけど乗れてなかった
ただのショタや変装系の女装なら大昔あったしそういうので良いなら昭和の頃からとっくにブームになってただろうに
ペド量産して廃れたロリブームに非常に良く似てる 性別が男なだけの女の子で良いって一時期このスレのモットーだったじゃん
結局アレが正しかったんだよね
誤算としては多くの人間にはチンポすらいらなかった事 チンポいらないなら秀吉より姉吉の方が人気出てたはずなんだよなぁ
どっちにしろ萌豚向けソシャゲで美少女キャラ以上に人気出た男の娘はいるけど
腐向けソシャゲで女装やショタ出しても普通のイケメンキャラの方が人気出るわけで
需要があるのは美少女ジャンルとしての男の娘だってのはハッキリしてんだけどね >>855
後者は同意だけど秀吉は性格とかの差もあると思うぞ
男性向けと女性向けに求められるタイプは結構違うかも
個人的意見だが性格や活躍がイマイチなケースが多かった気もする
ショタも男の娘も普通のヒロイン並みの魅力は欲しいし、その上で特殊性を活かして欲しい チンポいらんて付いてなくて良いって事じゃなくて、ガチなエロはいらんて事でしょ
掘るにしろしゃぶるにしろ、俺らみたいな属性持ちが思うより遥かにハードル高いよ むしろ一般人にも受け入れられたからこそのブームだったと思うんだけどねぇ
俺も元々は男とかありえねぇと思ってた人間の一人だし 最初はなんとなく女の娘はじめただけなのに進めていくと
ハマって豊胸や下半身の工事に手出したりするやつないよな この手の趣味で肉棒無双みたいなアクションRPGってないの? ARPGがそもそもエロゲメーカー如きじゃ逆立ちしても作れないジャンルだ デモニオン2は頑張った方か?
DVDPGでシーン観た限りでは、フォルムや表情は良いが、声が手抜きっつうか何つうか。
さながら炭酸なくなったファ〇タオレンジ。 女装してお嬢様学校に潜入しようとしたら、
間違えて隣の底辺男子校に入ってしまったボク
女装お嬢様への異常な愛情
放課後女装☆ネットアイドル
上記3作品って精神の女性化ってある?
学校から私生活まで女の格好するようになるとか一人称が私になるとかだと買いたいんだけどどう? デジタルGパワーの女装シリーズには全部あったかと
ネトアもあったはず >>868
ほほう情報ありがとう
自分は女装した男がどんどんメス堕ちして女になっていく様をみたいんタイプの変態でそういう作品を求めてるんだよ
そういうの限られててなぁほかにもあればいいんだけど 最近tales of androgynyっていう海外製ゲームやったけどプレイしてる人いる?
絵は好み分かれると思うんだがテキスト良かった 男の娘倶楽部のおとラブって作品気になってるんだけど主人公の女装ってすぐ終わっちゃう感じ?ずっと女装したままとかメス堕ち的な感じなのかな? 男の娘(豊胸) 男の娘(玉無し)
みたいなバラエティがあってもいいと思うの 6colorsにいくつかここのスレに当てはまるのがあると思うけど、
話題にならないんですね。 放課後ネットアイドルがセールしてるけど精神の女性化ってあるのかね?
一人称も私になるくらいならいいんだけどどうかな? >>876
精神的には男だよ
女装した男の子とのホモセックス
女性化を求めるなら買わない方が良いかも >>268
久しぶりに来て何となくレス読み返したけど
こんな昔からとっくに答出てたんだな… 個人的にはマイナーな性癖の1つとして定着した感あるけどね
非攻略な場合が多いのは不満だが ・ホモが文句言うくらいのキャラの方が商業的に成功してた
・ホモの文句が減ると一般人の文句が増えてブームが下火に
これ、漫画とかにもそのまま当てはまるしヒやふたばでもほぼ同じ事言われてたね まあそれくらいじゃないとキャリアメアドでしか登録出来なかった当時
生粋の男性向けソシャゲで人気投票1位なんて到底無理だったろうし 美少女ゲーで男臭脱臭しないキャラ出すのはマジで理解できん
女性向けや虫攻め人体改造やるような特殊性癖ゲーで出すならわからなくもないけど 出す側が「話題になるから出しとくか」ってスタンスでどういうところがいいのか理解してないから
多いのは「男の娘設定なら他の子より見た目劣ってても食いついてくれるだろ」って勘違いするパターン
むしろ他のキャラを食うくらい全力投球じゃないと可愛さに説得力出ないのにな 某所ですごい共感したんで貼っとく
例えば男主人公が男の娘の着替えに遭遇して鼻血を出すシーンとか
女にしか見えない設定に説得力のある作画が出来てるか出来てないかで全く意味が違って来るんだが
男っぽささんてそういう事一切考えてなさそうなんだよな 結局ホモ向けだと思ってるから一番重要な「美少女にしか見えない」って所がいい加減になっちゃうんだろうな 「美少女にしか見えない男の娘は糞だ。男っぽさを残しているほうが良い」
って層もそれなりに居てしかも声が大きいからね
「美少女にしか見えない男の娘」を描いてヒットしていた人が
その声を信じて男っぽさを出したら売れなくなって
男の娘ジャンルから足を洗うのはよくある話 どっちも必要なんだよな
俺も付いてる女の子でしかないのも体型に男らしさ残ってるのも両方好き 結局は絵師の腕次第だな
下手にダメになるぐらいならチンコ付いた女の子のままでいいよ 時々思うけどこのジャンルって逆説的にショタをわかってないと理解しづらいよな
なんも知らん人ほど「かわいい男」でひとくくりにしてしまうんだから
美少年と美少女(男の娘はもちろんこっち)で求められるものが違うって言っても理解できないだろう >>893
(あくまでも)個人的には、普段BL書いている絵師の方が、男の娘もTSも上手いイメージなんだが。 >>893
何となくわかる
渋で双子の姉よりスタイル良い設定のオリジナル男の娘描いてる人、元々ガチショタ系描いてる人だったし
女装系の漫画メインに語ってるサイトで「男の娘なんて何が良いのかわからん」て暴れてる人に
そこの古参っぽい人が「女装とは根本的に別ジャンルだから」って諫めてるの見た事ある。 原神はケモショタの宝庫
i.imgur.com/mAaz29B.jpg
i.imgur.com/zJO17Nb.jpg
i.imgur.com/0qlfj2M.jpg
i.imgur.com/y16mdtV.jpg
😻
i.imgur.com/2DSq4yo.jpg
i.imgur.com/kGWRnCE.jpg
i.imgur.com/L1jaGBr.gif
i.imgur.com/A9CAd7l.jpg
i.imgur.com/aYjsCpH.jpg
i.imgur.com/ZJHVdsz.gif
i.imgur.com/xA8sekb.jpg
🤗 本当に人気のある男の娘は普段女のエロしか描かないような人もエロ同人描いたりしてたんだけどね
最近はもうほぼほぼショタ作家やBL作家しか描かなくなっちゃったよね
この時点で間違った方向に来ちゃったのがハッキリわかんだね https://rookie.shone...JnKY-q98/pGBIkZkLijw
ジャンプルーキーの「SNAKE HIT GIRL」
格闘家が美少女に性転換して、女子格闘家たちとやらないかする漫画 漫画やアニメも含めた二次元全体見ても
ショタコン向けより腐向けの方がずっと売れてて
腐向けよりさらに萌え豚向けの方が売れてて
そんな萌え豚向け作品でトップの人気取った実績があるのが
女の子っぽい男の娘なわけだが
そんな事も知らずに流行ってるみたいだからって手を出してるとしたら
冷静に考えると正気の沙汰じゃねーな そもそも初期の頃から一時的に女装するシーンがあるだけのキャラまでかき集めて
「ほらこんなに流行ってる」みたいな事やってる雑誌もあったから
男の娘の認識がバラバラなのも仕方ないのかもしれない
5chでも板によっては惨事の女装男挿す言葉として使われてたりする
そのくせ男の娘は乳首隠すべきなんて指導入るとか
余計な所には見た目女の子と認識されてしまうという なんか何処行っても男の娘嫌われててつらいわ…
って思ったけど
今全体で見たら俺も嫌いな方が圧倒的に多いし
そりゃ嫌われるかなって 可愛い子にツイてるからお得なんや…
可愛くない子にツイてても男とかねーわ、としかならんのや… >なんか何処行っても男の娘嫌われててつらいわ…
男の娘が嫌われてるというより空気読めないホモが嫌われてそのまま矛先が男の娘全体に向いた感じ。
俺が昔通ってた画像投稿サイトでも最初は男の娘も「可愛いから良いか」って感じだったのに
ホモが男体型可愛いと言い張って貼るから結局男の娘全般禁止になった。
男体型が可愛いなんてホモにしかわからないってのが理解出来ないんだろうなホモには 下手に言葉だけ広がったから男の娘って単語が使いづらいんだよな
検索結果が「長”男の娘”」とかばかりだった頃は極一部の人が推す変わった特徴を持った可愛い子ってだけで済んだのに
今じゃ男って部分ばかり認識されるから女の子に見えないキャラクター像をイメージされるようになっちゃった
しかも声のでかいホモが噛みついてくることもあるのが質悪い 女装創世記ってまだここに書かれてなかったっけ
ttps://no-strike.jp/genesis/
9/18発売だそうだ ホモの声がデカいのもあるだろうけど
淫夢ネタ感覚でホモに同調してる奴がいるのも質が悪い 男の娘好きがホモかどうかって海外でも論争なってるのか
俺は男の娘はロリババアやロボ娘みたいなもんだと思ってたからホモのつもりは全く無かったけど
男要素ありきで広まっちゃった今となっては完全にホモじゃないのか
逆に男要素あるのにホモじゃないってのはちょっと意味わからない 単なるネタだろうけど、前は生物的な要素ではなくイメージを否定している感じだった気もする
ホモという言葉のイメージがガチムチ男臭いだったからな。いやまあバイでも良いとは思うが ホモの声が大きいからってブーム自体「ホモがゴリ押しで作ったブーム」なんて言ってる奴いるのが腹立つ ブーム全盛の頃は可愛い=男の娘疑惑だったのがそういう印象すっかり無くなったな
ホモの言う事真に受けても只々可愛くなくしてるだけだって何故気付けなかったのか ちょくちょくいいキャラはいたんだけど
いかんせんただの女装と混同されて駄キャラばっか目立ったのがな
実際きっかけとなったキャラが可愛かったからこそハマった人が大半だと思うけど
ジャンルを表面的にしか捉えられないわかってないクリエイターが多すぎた 8年間反省会してるスレで笑ってしまった
少なくともこの間再ブームが来てないって事なんだな 勘違いのホモ量産したせいで男の娘に対して悪い印象広まって仮に良いのが出たとしても手に取ってすら貰えない再ブームなんて来るはずもない ホモっつーか、古典好きが「こっちが本物!こっちが正当!」って押し付けてたようなのが
美少女萌の一環として興味持った人達には受け入れられなくて滅んじゃった印象 そもそも美少女萌えの一環として受け入れられたキャラだけがちゃんと人気出たんだしな
字面のインパクトが便利だったのか美少女と呼べないキャラに雑に使われすぎて言葉が陳腐化した レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。