ASa Project -アサプロ- スレ7 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2015/03/15(日) 18:40:52.15ID:MJb9MNUg0
ASa Project総合スレです。

最新作『プラマイウォーズ 』2015年4月24日発売予定

◆アサプロ公式サイト
http://www.asa-pro.com/

◆前スレ・過去ログ倉庫
ASa Project -アサプロ- スレ6
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1373953929/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/asaproject/

関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。
0851名無したちの午後2016/07/29(金) 11:36:40.17ID:ajKgstzr0
妹の三角関係とか妹のハンデってあるけど恋愛的に見ると血の繋がりはある方がハンデなんだよなぁ
0852名無したちの午後2016/07/29(金) 22:42:58.89ID:u1ArLhgR0
GW公式だとドラマCD付くって書いてあるのに通販だとタペしか書いてないな
プラマイの時みたいにドラマCDは特典無しでも付きます扱いだったら予約しようと思ったんだけど
0853名無したちの午後2016/07/29(金) 22:48:39.25ID:7RuCwB8M0
バナキャンスタッフしか応募できないとか斬新だな
0854名無したちの午後2016/07/31(日) 20:51:41.70ID:PVqrecZZ0
義妹、キャラクター紹介の立ち絵だとそんなかわいくないけど
公式トップ絵とかは普通にかわいいな
原画って大事やね
本家と分家も頑張ってくれ
0856名無したちの午後2016/07/31(日) 23:21:50.02ID:g8Ezk56h0
いや普通に立ち絵可愛いと思ったけど
0857名無したちの午後2016/07/31(日) 23:28:17.51ID:Ls1x0+aU0
早くワロタのハイセンスを炸裂させてほしい
0858名無したちの午後2016/08/01(月) 01:47:06.91ID:jVm3TCFs0
とりあえず妹キャラにそよそよを使うのをやめてくれればそれでいい
あと春河あかりをメインで続投オナシャス
0859名無したちの午後2016/08/02(火) 05:20:31.70ID:iDdP60H/0
カーラのウエスト110ってもはや樽やんけ!!!そしてバストが119って超貧乳やんけ!!!!
0860名無したちの午後2016/08/02(火) 16:43:12.19ID:dvoM1BNR0
公式トップの妹たち、眉毛と目の輪廓がそっくりで双子なんじゃないかと思えてきたw
0861名無したちの午後2016/08/02(火) 18:29:43.24ID:thoiIHFP0
予約したいのは山々なんだが
体験版先にヤらせてくれ あと特典の画像も早く用意して
0862名無したちの午後2016/08/02(火) 18:38:04.24ID:/llyyGtk0
トップのアンダーの差が9cmてすごいな!
0864名無したちの午後2016/08/02(火) 18:48:29.08ID:thoiIHFP0
これからっていうけどもう予約開始してるし
特典無くなったらどう責任取ってくれるの?
0865名無したちの午後2016/08/02(火) 18:53:19.85ID:XyUHxVFZ0
早期予約もないゲームなんて発売2週間前で余裕
0866名無したちの午後2016/08/02(火) 18:54:59.26ID:gJJsQpKk0
特典なんてよっぽどのことが無ければ1ヶ月前までは大丈夫だろう
0867名無したちの午後2016/08/02(火) 18:56:07.00ID:dvoM1BNR0
アサプロは普段通りだから体験版やった待たずに予約しても問題ないでしょ
本家と分家はさすがに様子見だけど
0868名無したちの午後2016/08/02(火) 19:07:15.42ID:5bXCwOfg0
プラマイの体験版クソつまんなかったですけれども
0869名無したちの午後2016/08/02(火) 22:58:34.38ID:thoiIHFP0
じゃあお前らを信じて9月の頭に予約するわ
0871名無したちの午後2016/08/03(水) 19:05:49.93ID:6pk6fpYc0
minakoファッションショーも面白かっただろ

VITA版体験版の時点で露骨に音悪くてまた嫌な予感するんだけど
やめてよね!またDL版と大差ない容量の音声修正パッチとか!
0872名無したちの午後2016/08/04(木) 03:57:51.40ID:VyTHKImC0
修正パッチがくるだけいいんじゃないかな?
0874名無したちの午後2016/08/04(木) 18:19:53.46ID:Oa0La7Do0
絵師を変えて成功した方ともう片方は........
0875名無したちの午後2016/08/04(木) 19:49:25.42ID:pTz3srBE0
アサプロの新作って格段に好みになったけど
絵師前と同じじゃないか?
0876名無したちの午後2016/08/04(木) 19:59:32.25ID:wwBUzIF20
同じだろ 少し書き方変わっただけ
あんましギャグ向きではなくなった
0877名無したちの午後2016/08/05(金) 03:08:02.83ID:jckVpbeJ0
新作出るたびにギャグ薄くなっていってるしセシナさんの出番も減ってるしで
ここも結構変わってるんだなぁとは感じる
0878名無しさん2016/08/05(金) 20:55:04.60ID:lYJ+QCq10
四コマ更新されたけど主人公に年収足りてないとかいってるけど
主人公働いてるの? それと適当なギャグ?
0879名無したちの午後2016/08/05(金) 21:01:37.20ID:avMs73ER0
単にまだ学生でろくに収入もないってこと言ってるだけだと思うが
0880名無したちの午後2016/08/05(金) 21:14:59.13ID:jRwRfQQ80
バイトだからたいして金がないって意味でしょ
しかし義妹は主人公好き好きじゃないのか
ラブラブルの花穂みたいなもんかと思ってたけど・・・
まぁ実はずっとお兄ちゃんのことが〜だろうけど、もっとストレートにラブってほしい
0881名無したちの午後2016/08/05(金) 21:19:50.23ID:6gEz9p450
アサプロスレの住人がなぜこんなに真面目なのか
0883名無しさん2016/08/05(金) 21:29:19.69ID:lYJ+QCq10
主人公 学生でバイトしてるのか
それに対して年収低いとか言われてもなぁ
0884名無したちの午後2016/08/06(土) 00:24:58.70ID:6DLF0bhU0
アサプロヒロインなら真顔で
年収1000万は無いと〜とか言いそう
0885名無したちの午後2016/08/06(土) 01:24:08.22ID:CaCBXCsd0
ワロタは論外だがキスしなも大概だな
0886名無したちの午後2016/08/06(土) 10:59:02.53ID:JTilFsHR0
お兄ちゃん好き枠は実妹で
義妹はボケツッコミ枠なんだろ
0887名無したちの午後2016/08/06(土) 22:44:13.87ID:QTYrR5I00
>>883
将来も含めてだろ。
たとえば今年年収が1000万円で来年破産なんて想定していないw
将来的に(も)年収いくらってことでしょ。
0890名無したちの午後2016/08/12(金) 19:26:56.52ID:kaBDP1OB0
スキとスキとでサンカク恋愛 トレーラームービー
ttps://www.youtube.com/watch?v=LQoIZqhg450
0892名無したちの午後2016/08/12(金) 22:57:56.25ID:9Wu2L8Ik0
アイ●●か。俺はプ●●ラ派だから相容れそうもないな

それはともかく、セールやってたんで何故かスルーしてた0q買ったぜ
0894名無したちの午後2016/08/12(金) 23:11:30.22ID:Xb000e3T0
前作であんなに無駄遣いしちゃったし
0895名無したちの午後2016/08/12(金) 23:34:47.44ID:b1EOb04E0
声優のことなら数日前に病気で休養するって発表してたから無理でしょ
0896名無したちの午後2016/08/13(土) 00:55:49.94ID:bfUQjQhe0
トレーラーきたのね
ナレーションの声って誰だろう?
0898名無したちの午後2016/08/13(土) 07:45:37.29ID:uXZjcK280
春河あかりをメインで使うのやめて欲しい
正直商業レベルに達してねぇだろ
0899名無したちの午後2016/08/13(土) 09:46:09.35ID:bfUQjQhe0
>897
あー確にあじ子っぽい気もするね
自分は最初星咲イリアさんかと思ったんだけどな
0900名無したちの午後2016/08/13(土) 10:29:58.76ID:fFojjK4u0
同人以下のライターが続投してる時点で…
0901名無したちの午後2016/08/13(土) 18:16:35.28ID:vyIVljNE0
>>898
俺は春河あかり好きやで
むしろアサプロくらいはメインで使ってあげてt欲しいw
0904名無したちの午後2016/08/15(月) 13:37:44.98ID:35QSiBpr0
アサプロもボーコレ出さんかね
あの人で問題になるならあの人のなくてもいいから出してほしいわ
0905名無したちの午後2016/08/15(月) 17:31:18.05ID:hBWP2YJI0
>>904
著作権的には買い取りか二次使用料を払うだけの契約のはず。
出す気があるなら出せる。が、せいぜいイベント限定数量限定だろう。
0906名無しさん2016/08/15(月) 17:59:58.18ID:aCtl+xSQ0
ボーコレってなに?
ボーカルコレクションの略だよナ?
サントラ毎作ついてくるしいらねーだろ
0907名無したちの午後2016/08/15(月) 18:06:04.52ID:35QSiBpr0
毎回ジャケットないしアルバム名も違くなるから
曲探しの検索もだるくなって嫌なんだわさ
0908名無したちの午後2016/08/15(月) 18:48:03.26ID:hBWP2YJI0
買ってくれって頼んでるわけじゃなしプロデューサーでもないだろうし
「いらねーだろ」はないだろw
0909名無したちの午後2016/08/17(水) 01:04:02.71ID:iprzfnDU0
アルバム名なんてちょこちょこっと書き換えればいいじゃん
ジャケットも適当な画像でいいじゃん
両方あわせても1分もかからん
0910名無したちの午後2016/08/17(水) 01:04:36.06ID:iprzfnDU0
あ、だからといってサントラいらないわけじゃないよ
0911名無したちの午後2016/08/17(水) 03:26:34.30ID:Fp9/A4c20
毎回無能なとらのあな
ポスターじゃなくてタペストリーにしろよ
0912名無したちの午後2016/08/17(水) 07:01:24.55ID:EHRvo+f00
テレカよかまし
ポスターなら額に入れればいいだけだし
0914名無したちの午後2016/08/17(水) 09:15:55.38ID:/oPnPmo60
今ひとつ飛ばし恋愛終わった
桜√クオリティ高いな
桜のボケがシュールで一番好みだった
0915名無しさん2016/08/17(水) 09:23:56.09ID:ahrNzmIa0
アサプロ作品はひととばは姉√以外当たりという奇跡
0916名無したちの午後2016/08/17(水) 09:49:03.66ID:/oPnPmo60
あー、姉√ほとんど飛ばしたわ・・・
終盤のメグのラジオ放送だけ聞いたけど、なんだかんだメグも他人の家庭事情ばらしてて笑った
0918名無しさん2016/08/17(水) 09:53:58.41ID:ahrNzmIa0
友達の姉ルートは好き嫌い別れるだろうな
俺は嫌いだが
0919名無したちの午後2016/08/17(水) 11:40:41.44ID:NDzmA3Bu0
姉と弟は好きだったけど実姉でだいぶ減点だったなぁ
0920名無したちの午後2016/08/17(水) 12:12:54.79ID:3dLIql/z0
年上がないがしろにされるのはいつものこと
0921名無したちの午後2016/08/17(水) 13:05:53.46ID:IlTnVEUJ0
先輩嫌いじゃないけど飛ばされた3人がシナリオに絡んできたから、鬼太郎がいまいち萌えないし先輩はskipした
0922名無したちの午後2016/08/17(水) 18:28:55.61ID:F3rNsJzh0
嫌いではない程度かな、姉に事後を見られるシーンは好き
0923名無しさん2016/08/17(水) 18:46:24.24ID:ahrNzmIa0
SKIPしたってなにを?
もしかして姉友ルート全部SKIPしたってこと?
さすがにドン引きだわ
0924名無したちの午後2016/08/18(木) 04:42:36.04ID:1/XcjbXz0
志衣菜先輩のCV絶対遠野そよぎだわ
げっちゅ屋の記事の諦めません!ってセリフが遠野そよぎの声で聞こえてくる
玉をかけてもいいわ
0925名無したちの午後2016/08/18(木) 05:30:30.75ID:OnOQWHJy0
どんな大物声優を起用してくるのか
期待
0926名無したちの午後2016/08/18(木) 06:50:23.23ID:1bI7Itl90
>>923
何で他人のやり方に文句言ってんだか
しかも文章が完全にクソガキのそれじゃねえかどっから来たんだよこいつ
0927名無したちの午後2016/08/18(木) 06:53:28.03ID:ieyT/RZI0
>>923
うっわあくっさ
0928名無しさん2016/08/18(木) 08:44:11.02ID:4OPnyf9d0
クソガキとかどっから来たとかwwwww
アチ恋のときからこのスレにいるんですけどねぇ

キッズはすぐクソガキだの使うよね(^^)
あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ
0930名無したちの午後2016/08/18(木) 09:16:07.48ID:e1+/5hDV0
ごめん割れプレイだからパケもってません許してちょんまげ
0931名無したちの午後2016/08/18(木) 10:59:43.19ID:exTC29/K0
夏休みだからあのてこのてでかまってもらいたくて必死である
0932名無したちの午後2016/08/18(木) 11:42:35.93ID:1/XcjbXz0
>>925
たぶんあじ子とそよそよは間違いないと思ってる
他にどんな人が選ばれるか楽しみだ
0933名無したちの午後2016/08/18(木) 13:29:43.33ID:4OPnyf9d0
>>929
メンドイから無理
他の俺に噛み付いてきた雑魚は割れカスだからこれ以上書き込みしないと思うよw
0934名無したちの午後2016/08/18(木) 14:11:51.31ID:SO1URbwK0
こいつら自ら割れを公言してるようなもんだな面倒だからとかわろち
0935名無したちの午後2016/08/18(木) 15:31:43.89ID:4OPnyf9d0
ダンボールの中に全部入れて押し入れに入れてるから出すのめんどくさいんだよ
http://i.imgur.com/ObwPiL2.jpg

ほら俺に噛み付いた雑魚もはよ貼れよwwwwwwww
0937名無したちの午後2016/08/18(木) 15:44:00.44ID:BKRtdPO/0
>あまり強い言葉を使うなよ 弱く見えるぞ
ブーメランw
0938名無したちの午後2016/08/18(木) 15:45:31.36ID:4OPnyf9d0
単発はどうでもいいからはよ噛み付いてきたSKIPくんとSKIPくん擁護マンはよ
0939名無したちの午後2016/08/18(木) 16:02:32.55ID:Z4wnZhMe0
えらいな箱ちゃんと残してる奴は
邪魔だからディスク入れ買って箱だけ捨ててるわ
0940名無したちの午後2016/08/18(木) 20:29:25.42ID:nwtS60om0
恋愛0キロメートルやってっけどさー
恋愛0センチメートルも恋愛0パーセクも変わらんよなぁ
0942名無したちの午後2016/08/18(木) 23:56:38.16ID:4OPnyf9d0
結局SKIPとかほざいたやつと噛み付いてきたボケは割れカスで逃亡した模様
アホらし!(朱チー風)
0943名無したちの午後2016/08/19(金) 02:07:50.75ID:N48HF2yw0
人に写真アップ促すやつは絶対自分は出さないよ。数多のスレで繰り返された悲しき割れ厨のあがきだから
0944名無したちの午後2016/08/19(金) 03:53:00.85ID:H09NBOWr0
>>942
>>921だけどまとめ買いしたプラマイ終わってきたらガイジが荒らしててワロタ
先輩√SKIPの何がドン引きかわかんねえんだけど食指が動かんのはSKIPして何が悪いんだ?
きちんと買ってるんだけどお前が上げてくださいって土下座画像上げるならプラマイと合わせてパケ見せてやるよ
0945名無したちの午後2016/08/19(金) 04:03:02.87ID:H09NBOWr0
プラマイ妹√神ってたわ
メイちゃん可愛すぎて久々に2周したい√だった
まぁボケはひとトバの方が上だったけど萌えはプラマイだな、藍咲ですら可愛かった
このスレの流れ知ってたら先輩√SKIPしたのに残念だわ
0947名無したちの午後2016/08/19(金) 04:23:17.71ID:H09NBOWr0
俺はゲームの感想言ってただけなんですけどね
てか>>942じゃなくて>>923>>929だったわ自演か別人か荒らしかわからんけどID違うな
0948名無したちの午後2016/08/19(金) 05:51:27.63ID:DZNJp9f50
どうみたって自演にしかみえんけどな
アサプロも老害が現れるくらいになったと誇ろうぜ
0949名無したちの午後2016/08/19(金) 09:12:58.49ID:TOKomZFe0
>>942だけど
自演認定厨ほどくっさい物はないな どうやったら自演という発想が思いつくのか理解に苦しむ

土下座画像をうpらないとパケすら挙げられない次点でお察し
しかもひととばの話なのになんでプラマイの画像を上げると言ったのかも謎
0950名無したちの午後2016/08/19(金) 12:02:01.21ID:FRnqRtNP0
二行目も三行目も四行目も謎だと思ってるの君だけだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況