catwalk / catwalkNEROスレ Part6 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2015/08/26(水) 13:13:46.62ID:6R2kxR570
公式
http://catwalk.product.co.jp/nero/
最新作 「淫堕の姫騎士ジャンヌ2 〜美姫転生〜2つの世界でオーガの仔種を注がれ続ける物語〜」
8/30発売予定
http://catwalk.product.co.jp/nero/products/cn07/index.html

過去スレ
catwalkNEROスレッド
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1284650321/
catwalk / catwalkNEROスレ Part2
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1298087668/
catwalk / catwalkNEROスレ Part3
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1299113714/
catwalk / catwalkNEROスレ Part4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1341243345/
catwalk / catwalkNEROスレ Part5
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1375549341/
0851名無したちの午後2017/05/21(日) 11:17:01.56ID:IIkeWv6V0
ノベライズ版も全く情報出ないし当分先なんだろうなあ…
こっちは例によってアナスタシアは出ないだろうから見送りだけど
0852名無したちの午後2017/05/22(月) 23:12:09.36ID:lKDp+uBM0
ブログを読む限りノベライズの執筆を3月後半ぐらいから書いてるみたいだから
6月発売の二次ドリの可能性はあるんじゃないかな?
0855名無したちの午後2017/05/28(日) 17:44:26.38ID:DM3MwRWj0
完成、発売がまだまだ先なのは仕方ないとして発表すらまだできない状況なのかな?
0856名無したちの午後2017/05/28(日) 23:52:38.78ID:AHQx6J+g0
シナリオは完成してるとして絵師に仕事頼むのすら難航してるとか?
0857名無したちの午後2017/05/29(月) 15:28:52.74ID:fJ63TnQD0
>>855
大体発売3ヶ月前に発表してそのまま延期無しで発売してるから
完成の目処が立つまで発表しないんじゃないかな
0858名無したちの午後2017/06/03(土) 03:03:48.30ID:pj37sMmT0
きっともうcatwalkNEROは死んでいて筑摩は妄想を語ってるだけなんだよ
0859名無したちの午後2017/06/03(土) 08:09:55.80ID:Sjw+zae50
6月には何かしらの情報が公開されるといいが
0860名無したちの午後2017/06/03(土) 15:55:23.26ID:jRpWeJL9O
>>858
まあcatwalkが死んでいるのかどうかはわからないけど筑摩に最近やる気が全く無いのは作品やブログやコラムを読んでいてわかる
catwalkも昨年の冬コミでなんらかの発表はしたかったんじゃないかな
0861名無したちの午後2017/06/03(土) 19:23:50.25ID:bO4HA9oP0
>>860
やる気が無いって何を根拠に言ってるんだ?
筑摩は去年の秋にゲームのシナリオを書き終えて今年の3月には小説の新作を出してるぞ
ゲームの告知が遅いのはcatwalkの責任だし小説のペースはいつもより早いぞ
0862名無したちの午後2017/06/03(土) 19:56:44.74ID:aSccl7+E0
3月にはゲームのノベライズの記事もきてたな
ゲーム発売の目処が立たないと小説発表もできないんだろうけど・・・
0863名無したちの午後2017/06/06(火) 03:01:39.56ID:ttXCxA7C0
とりあえずノベライズはWヒロインみたいだな
0864名無したちの午後2017/06/06(火) 16:57:35.92ID:n9kc59hs0
ヒロイン増やすのはいいけどメインヒロインの描写が薄くなりそうで不安
その点アナスタシアは安定の空気だろうから安心
0865名無したちの午後2017/06/07(水) 03:32:28.21ID:6BzFXrXL0
>>864
その辺りは筑摩のブログを見る限りわかっているみたいだから工夫するんじゃないかな?
アナはゲームの方に期待かなw
0866名無したちの午後2017/06/07(水) 13:16:00.66ID:mSt1wtVB0
Wヒロインてことは新作はヴァルキュアっぽくなるのかな?
0867名無したちの午後2017/06/07(水) 13:58:41.68ID:qkeEUl3Z0
>>865
Wヒロインに尺取られてまたちょい役になる未来が見える
0868名無したちの午後2017/06/07(水) 14:26:56.61ID:mSt1wtVB0
とにかく主人公と敵は女性が生理的に受け付けないような
きmデブメガネみたいにイケメンじゃないのにしてくれ
0871名無したちの午後2017/06/08(木) 16:17:18.17ID:QjKoGX610
スイカに塩(但しスイカ=アナスタシアはちょい役)
0872名無したちの午後2017/06/08(木) 18:42:44.30ID:gdwCv/3d0
アナは撒き餌としてゲスト参戦し続けなきゃならんから今回も出し惜しみするだろうな
0873名無したちの午後2017/06/09(金) 21:58:17.26ID:zn0Dwv530
小説Wヒロインの時点でゲームでは少なくとも三番手
今回も空気だろ
0874名無したちの午後2017/06/10(土) 10:34:11.89ID:brO+JDZL0
ヴァルキュアは負けたら容赦なし(大嘘)ですごい微妙だった記憶しかない…
ジャンヌとかと違って負けたら単発出終わっちゃうのがなぁ
調教タイプのゲームですように…
0875名無したちの午後2017/06/10(土) 12:42:33.17ID:E3N8iE2n0
前作のあのキャラが活躍(大嘘)の方がひでえや
活躍どころか謎漫才してた記憶しかない
0876名無したちの午後2017/06/10(土) 22:41:47.52ID:kurkqqV40
ヴァルキュアのアナはなんで毒舌ロリにしたんだろう…?
0879名無したちの午後2017/06/11(日) 14:02:30.14ID:MXrVH3F90
Wヒロインにしたのは少し納得
ジャンヌの声優引退てヴァルキュアの声優が高評価だったから使えると思ったんじゃない?
0881名無したちの午後2017/06/11(日) 21:15:34.91ID:IRQf3VzV0
>>878
大体だけどゲーム発売後1ヶ月程で小説出てるんだよな
こりゃ発表も近いか
0882名無したちの午後2017/06/11(日) 21:22:37.22ID:MXrVH3F90
ヒロインの声優ヴァルキュアムーンの声優希望
0883名無したちの午後2017/06/11(日) 22:53:18.01ID:DEDke6Z40
やっっっっっっっっっっと進展があったかあ……
0885名無したちの午後2017/06/12(月) 23:58:31.35ID:W3Q4kvKS0
まぁ今月号は本当にただの予告だけっぽいけどな
0886名無したちの午後2017/06/13(火) 01:14:09.85ID:RAWt4t1N0
とりあえずキャラの画像が見たいな
最悪、シルエットでもいいや
0887名無したちの午後2017/06/13(火) 08:13:27.59ID:GFllKtRy0
ヴァルキュア作り直してくれるだけでいいまであるんだが
0888名無したちの午後2017/06/13(火) 10:15:38.97ID:o4296J8b0
それな
ママンのエロも増やしてくれよな
0889名無したちの午後2017/06/13(火) 14:51:07.98ID:wwm8cm/I0
アンケートに2かリメイク希望と書こう
最近アンケートハガキ同封しなくなりやがったけど
0890名無したちの午後2017/06/14(水) 03:34:32.73ID:0WCrF9NZ0
ヴァルキュアはたしかにリメイクして欲しいな
例えばだけと、

・戦闘システムをやめてジャンヌやヒカリみたいに調教選択型にする
・戦闘システムは残して、闘いの裏でムーンを調教する部分をストーリーのメインする
・どちらかが捕まって、戦闘が進むたびにママンと一緒に新しい怪人を産まされるストーリーにする

こんな感じにすれば良くなると思うんだが・・・
まあシナリオは大幅に書き換えになると思うけどw
0891名無したちの午後2017/06/14(水) 08:38:56.47ID:N6gQSOsX0
姉堕ち妹受けルートに加えて

妹堕ち姉受けルート
姉妹堕ちアナ受けルート
この二つのルート追加してくれるだけでいいからリメイクくれ…
キュアBBAは知らん
0892名無したちの午後2017/06/14(水) 08:49:07.86ID:999tgIfY0
それとヴァルキュアの敵ボスをイケメンからブサメン禿デブメガネに変えて欲しい
ジャンヌのギドーの禿デブみたいに
0893名無したちの午後2017/06/14(水) 10:06:33.91ID:B7RAh53V0
あの敵ボス、トゥルーで判明するけど仮面の下は主人公と同じ顔やし
0894名無したちの午後2017/06/14(水) 11:08:58.27ID:999tgIfY0
ヒロインが生理的に受け付けない男性と仕方なくや強引にが萌えるからそこだけしっかりしてればいい
0896名無したちの午後2017/06/14(水) 13:54:30.46ID:mp+/v71g0
>>892
ギドー様はハゲマッチョだろいい加減にしろ!

ハゲデブならグランゴみたいな異形がいいな
異種好きとしては四つ足じゃないのが不満だけど
0897名無したちの午後2017/06/14(水) 14:24:23.68ID:cxZGFStb0
まぁ評判がイマイチなヴァルキュアでは続編もリメイクもGOサイン出ないやろ…
0898名無したちの午後2017/06/14(水) 19:59:56.99ID:T1/DZHto0
個人的には度が過ぎる程の巨根とか拡張はやめてほしいな
ジャンヌ2とかレイだとモザイクの範囲広すぎて見苦しいことこの上なかった
0899名無したちの午後2017/06/14(水) 21:11:32.29ID:999tgIfY0
>>896
確かに禿マッチョだな・・・でもなんかきmいのはジャンヌが毛嫌いしてるせいかな
ヴァルキュアの敵ボスはイケメンだったから毛嫌いしてるように見えないから全く使えなかった
しかもムーンの敵からの処女喪失シーンのアングル悪すぎで血も局部も見えないし最低だったな
0900名無したちの午後2017/06/14(水) 23:39:14.00ID:QgAgXpc90
敵役はヒカルの三馬鹿ぐらいが丁度いい
0901名無したちの午後2017/06/15(木) 00:15:08.58ID:tHUK19f/0
三馬鹿だと木脛が一番良いかな
何しろ本体は金も腕力も無い下種い性格の用務員で、憑依させられた吸血鬼も雑魚だし
新作もああいう雑魚っぽい男がプライドの高いヒロインを下種な手段で堕とす内容を期待したい
0902名無したちの午後2017/06/15(木) 00:28:57.82ID:uAWldPQw0
>>901
陰湿な木脛いいな
強いて言えば木脛の頭がバーコードだったら尚良かった
部屋に女のポスター貼ってる感じとかもいいな、部屋中女のポスターだらけでもよかったのに
0904名無したちの午後2017/06/15(木) 22:20:30.09ID:yv7KlzZy0
小説にもアナさんガッツリ登場するらしいな
0907名無したちの午後2017/06/15(木) 23:27:48.12ID:zkntLCgp0
だすいうてる
アナがなんで人気あるかわからん
今まで適当に放置してたので真面目に向かい合ってみようと思うとか

年頃の娘の父親みたいだ
0908名無したちの午後2017/06/15(木) 23:36:06.91ID:N/38MgBt0
ドリマガフラゲしたけど作品名とかの具体的な情報はなかったわ
コラムでアナスタシアファンは期待しといてと明言してるぐらいか
小説の連載は次号からだから二か月待たねばならないな
せめて題名とメインヒロインビジュアルくらいは拝見したかった
0909名無したちの午後2017/06/16(金) 15:23:06.56ID:gVD22dIB0
>>907
ブログで色々解説してたけど適当だったのか
プロとしてどうなんだ
0910名無したちの午後2017/06/16(金) 16:41:01.40ID:Nv4eiavy0
一生懸命考えたヒロインより
適当に作ったサブヒロインの方が人気出てしまったら

そりゃねぇ
0911名無したちの午後2017/06/16(金) 16:47:31.45ID:mwhel9Ps0
そりゃ黒アナとか悪アナとか出して迷走するわ
0912名無したちの午後2017/06/16(金) 17:04:08.15ID:ln46DB/x0
適当に放置してたなんて筑摩は一度言ってないぞ
個人の感想をそのまま真に受けるなよ
0914名無したちの午後2017/06/16(金) 21:50:16.79ID:BTLu9ceb0
アナさんの出番ガッツリあるってことは
小説版はメインヒロインとアナさんのWヒロインでほぼ確定か?
0915名無したちの午後2017/06/16(金) 22:36:40.45ID:xGwSCVw40
フラゲと称して好き放題ガセネタ書けるな。
0916名無したちの午後2017/06/17(土) 00:01:55.50ID:J9PawrV50
情報を錯綜させて二次マガを買わせる高度な策略
二次マガは今日発売だぞ
0917名無したちの午後2017/06/17(土) 01:18:32.36ID:uM8X86rO0
>>907
理知的お上品銀髪ロングゴスロリ弱点持ち最強キャラが無双したと思ったら無様に堕ちて幼児退行目隠し口枷ボテ腹ボンテとか人気出る属性と展開盛り盛りだと思うんだけどな・・・。
0918名無したちの午後2017/06/17(土) 01:37:17.95ID:IfQJVZ3Z0
さっき電子版を購入したけど小説は次号から連載と書いてある
ポジティブに考えればさすがに二次ドリで発表したんだから8月にはある程度内容が発表されるな
あとはこれまでのゲームと小説の発売日から予測するとゲームは今年中かな?
ヒカルの時みたいなことが無ければ・・・
0919名無したちの午後2017/06/17(土) 02:01:01.12ID:AThzoEgh0
新情報は「アナスタシアが小説にもガッツリ出る」ぐらいか

炉リキャラ出していいのか?
二次マガの規制緩和されたのかな
0921名無したちの午後2017/06/17(土) 05:22:24.13ID:LXIAyYI10
3月に出たきららがJSなんだから余裕だろ
0922名無したちの午後2017/06/17(土) 12:23:38.72ID:aUE6FExj0
Wヒロイン+アナなのかな
上下巻では尺が足りなさそう
0924名無したちの午後2017/06/17(土) 14:45:05.07ID:P0fhHw+L0
ストーリーと敗北エロはダブルヒロインでアナはひたすら調教される担当でいこう
0925名無したちの午後2017/06/17(土) 19:34:39.82ID:44fUzmCS0
>>924
ジャンヌ2のアナがそんな感じだったな
いつも通り思わせぶりなこと言って登場
なんか突然地球壊そうとして悪アナに敗北
その後は豚に犯されるだけ
0926名無したちの午後2017/06/18(日) 02:13:43.90ID:CjkjIY2P0
セプティウムも外道だったけど
あっさり世界切り捨てるジゼェルの方が悪者に見えたな
0927名無したちの午後2017/06/18(日) 06:06:49.08ID:/mUYV4Jo0
ジゼェルの目的はオーガたちを人質の生徒ごと学校消滅させての事態の収束で
世界消滅はセプティウムの目的じゃなかったっけ?
0928名無したちの午後2017/06/18(日) 09:13:14.23ID:FPQXJmLw0
まぁ神というか管理者側のキャラだし
0930名無したちの午後2017/06/18(日) 12:36:57.33ID:KkW+l+pL0
>>917
ラーメン発見伝の芹沢さんの名ゼリフ的に
ユーザーは属性だけを喰っているニワカで
練り込まれた設定なんか評価するやつは少数とか
0931名無したちの午後2017/06/19(月) 08:45:06.01ID:Ec9apt5V0
ボンテ好きだけどゴスロリも忘れないでほしい
ふたなりENDだけって…
0932名無したちの午後2017/06/19(月) 09:24:29.44ID:S4/9rSk80
アナはゴスロリのままで犯されたの蛙だけだっけ?
0933名無したちの午後2017/06/19(月) 12:46:33.98ID:wQ+PPEt30
ヴェゼル&バルムスの時もゴス服やったやん
ボロボロでほとんど生地残ってなかったけど
0934名無したちの午後2017/06/19(月) 18:25:14.39ID:S4/9rSk80
>>933
アレゴスロリの残骸残したままボンデージ着せててゴスとはなんか違う…
0935名無したちの午後2017/06/19(月) 19:54:31.03ID:pvohOjMM0
アナはロリのくせにガーターなんか履いてるからな
もともとスケヴェだったんだろうな
神話の神様もエロい人ばっかやし
0936名無したちの午後2017/06/19(月) 21:52:36.76ID:vCfKvVgj0
正直アナの声優上手いと思わないしそんなごり押ししなくてよくねって思ってしまう
0937名無したちの午後2017/06/19(月) 22:05:18.44ID:BtIltkBY0
別にアナ人気の理由が声優にあるわけでもないですし
0938名無したちの午後2017/06/19(月) 23:02:48.05ID:yW0pOQiF0
いつもの人でしょ
毎度毎度よく頑張るね
0939名無したちの午後2017/06/20(火) 08:18:53.58ID:dbVdSpwS0
アナアンチに売る商品はありません
お帰りください
0940名無したちの午後2017/06/20(火) 09:31:10.41ID:7hoY3P2h0
未だにタイトルもメインヒロインも公開されないからな
アナスタシア以外語る事がない
0941名無したちの午後2017/06/20(火) 11:15:09.19ID:BuFwu6q20
基本アナスタシアの話題で繋いでるスレで今更何を
せめて公式更新してくれたらな
0942名無したちの午後2017/06/21(水) 04:14:17.80ID:DPg+d/ZC0
セイラのが好きな人もいるんですよ!
え?ユキ?
0943名無したちの午後2017/06/21(水) 05:00:20.52ID:kROd9fMx0
正直アナは好きではない
あくまでサブでいいぐらい
0944名無したちの午後2017/06/21(水) 08:05:08.78ID:6apuVd3D0
次もどうせサブだよ
アナファン釣るためのリップサービスだよ
0945名無したちの午後2017/06/21(水) 12:18:45.84ID:Nf2vtOTX0
アナはサブキャラで客寄せに使われ続けるんだろうな。いい加減スピンオフ出してくれよ…。
0946名無したちの午後2017/06/21(水) 21:31:32.73ID:Xk662BMF0
>>942
ユキはメインキャラなのになんか地味だったな…
アナのぶん投げっぷりや誰得な女装弟推しを見るに規制云々で迷走してたのかなあ
0947名無したちの午後2017/06/22(木) 15:00:01.47ID:+XhE9Yf10
弟出すんならいっそショウ視点にすりゃ良かったのでは
0949名無したちの午後2017/06/25(日) 16:46:39.31ID:7WnmEqtx0
>>942
個人的にはユキが一番好きだぞ
なのに扱いが悪くて哀しい
0951名無したちの午後2017/06/25(日) 19:00:45.99ID:ZpbNakc40
ちなみに
ヒカル 94
ヴァルキュア  36
ジャンヌ 80
ジャンヌ2 69

カースト 74
レイ 67
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況