AXL (アクセル) 47 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
一作ずつ着実に進むAXL (アクセル)の動向に注目するスレ。
AXL第12弾 『恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜』 2016年1月29日発売予定
■AXL 公式サイト
http://axl-soft.jp/
■前スレ/過去ログ倉庫
AXL (アクセル) 46
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1431326987/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/axl/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから ■AXL声優早見表 ○ヒロイン △サブキャラ ▲端キャラ・モブ
厨夏 ひだ 君声 恋楯 姫風呂 LaB かしコミュ 愛対 DD 百花 レーシャル
青山 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○
松田 ○ ○ ○ ○ △ ○ ○ △
北都 ○ ○
まき. ○ ○ ▲
風音 ○ ○
如月葵 △ △ ○ ▲ ○ △
茶谷 ○ △ △ ▲ △ ○
一色 ○ △
七原 △ ○
大福子 △ △
この. △ ▲
海原 ○ △
桃井(穂) ○ △ ○ ○
桜川 △ ○ ○
桃井(い) ○ ○
佐々 △ ○
保村 △ △ △
事務 △ ▲ △ ▲ ▲ ▲ △ △ △
空乃 △ △ △ △ △
壬生 △ △ >>1
乙カレー
あやかしコントラクト略称どうしようか あやコンでいいんじゃないの
6byteまでがいいならあやコンで
もし6byte縛りでいくなら かしコミュ も かしコミ に変えとこうや 粗筋見てると、育ての親の部長〜ってなってるけど
課長から昇進したのか ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=877396
僕はマナちゃん! 地雷ソフトのオーグメントとAXL作品を掛け合わせて「キミの声がきこえぬ」 そういや、と見に行ったらまだ作品ページねぇのかよ…… 金髪取り押さえてるのって妙子だったの?なんか大人っぽいから髪色同じの別キャラがいるのかと思ってた 修二って前作時点で年20超えてないっけ
そこからまだ身長伸びたのか 拾われる前までは良い物食ってなかったから
育ち盛りなんだよ 親が死んでいるのは珍しくないだけw
親が分からず親戚でもない特殊機関に育てられているのはほとんどない。 何年かぶりに恋楯スレ立ってた
恋する乙女と守護の楯 Mission#27 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446077242/ 松田りっさー別エロゲでメインかよ
ほぼサブでしか出てなかったのにな、恋楯2は設子出そうだけど
その場合は新キャラやるか怪しいもんだ ラジオ短えんだよぉ!って当のラジオで言ってたけど恋縦にリソース特攻の拓しますよって事だったの?
つり乙のスレで続編出ると聞いて嬉しい反面少しだけ心配しなくもない もはや原画集は年賀と一緒に来るのだとだとおもってる
発送一回で済むしな 恋楯ラジオ2が終わった次の週から新作のラジオが始まるって流れでお願いします しかし青山ゆかりはないんじゃよ
皆わかっているとは思うが 予約開始と同時にサイト公開かと思ったけどそんなことはなかった 予約始まる前にサイトできる←ふつう
予約開始と同日に公開←まぁわかる
予約始まってもサイトがない、告知もない←!? 希望ちゃんセンターなんやな
この子豹変したりしないよな?(期待 >>47
設定といい雰囲気といいどこかに以た人がいましたね(棒) フルプライスでメイン三人っぽいけど文亮どうなるんだろ witchの頃からプレイしてきたが私は次回作まで生きられないだろう
次回作がファンの皆さんにとって良いゲームでありますように 希望がりっさー、莉里がゆかり、真愛が桜川未央
と予想してみる 新作のラジオ、もうほみちーはお腹いっぱいです・・・ ほみちー以外誰がやるんだって感じじゃないの
話し上手で、前回のラジオも品切れ出るぐらい売れてたし まあ、前作出てないから恋盾2は休んで次の新作でコミケまでやってくれればいいよ なんか、目がナナメというか大きいというか違和感が…… ラジオ単体として成立しちゃってるからなぁ
このゲラゲラ発展系がオンセンオールスターズDVDなわけで
それもバカ売れ
アイドルラジオは数あれど下ネタゲラゲラは無いからかな 下系のラジオにしたのは痴女2人で
イトカノの時を考えるとほみちーは悪くない 公式よりげっちゅの方が情報充実してるのはどういうことなんだろう 公式よりちょっと先に店舗でキャラやCG公開してるのはいつもそんな感じじゃない?
前回はそれの悪影響かキャストクイズの正解漏れちゃったが... 公式がクイズやるのも公開も遅すぎなんだよなw
店舗側は言われた通り公開してんだろうけど、そっちが先になるっていう 響けユーフォニアムの声優がエロゲ出るってのに
ここは同じ配役ばっかだね >>71
表だけで食っていけない程度の人気だからだろ?そもそもなにそれ?アニメかなんか?
むしろここは同じ声優を使い続けてるから買うって奴も相当数いるんだよ
ただこれで新人枠のメインにそのユーフォなんちゃらの声優が来たら笑うね 松田の声が聞こえぬ
他所でもサブで聞くのは良くあるのにメイン成分が足りん、足りんのだ... 今度別ゲーでヒロインやるらしいぞ
まぁAXLしかかわんから関係ないんだけど >>71
メガネ部長と仲が良い人は出てるかもしれないし出てないかもしれない 希望って松田理沙がやりそうなキャラだけど
PFからずっと新しい人がセンターヒロインやってるってのもあるしわからんな
SD絵も、髪型も、意図して設子に似せてる感ある 拳銃もってるときはまだ凛々しさも残るが
左完全に修ちゃん女ですわw この金髪豚野郎は笹塚枠なのか
それにしてもgoogleさん、金髪と入れようとしてその後ろに豚野郎を付けて変換予想上位に持って来るのはどうかと思うな
お兄さん教材がどうなってるのか心配だよ 自分は恋盾でAXLを知ったから感慨深い
絵が濃いなーくらいにしか思ってなかったけど、あれはあれでいい
AXLのはネガティブなシーンがすぐ収まるのがいい
最近のは話の先が読みやすいから、早い段階でオチがわかってしまうが… 前作と違って女装のプロだからな
行為中も変装が破られないようにする意識の高さというわけよ
ちんこ生えてるけど そんなに抜いて欲しいなら説子さん最適だな
バッチリ血抜きしてくれるぜ 修ちゃん以外キャラ総入れ替えかよ・・・
説子にまた会えると期待したのに・・・ 特典に男が混ざってるとかご冗談をハハハ
ttp://a.sofmap.com/ec/topics/3367/12851803_toku_01.JPG
ttp://www.getchu.com/brandnew/877396/877396novelty1.jpg
ttps://medio.bz/image/99/4560100337599/tokuten1.jpg
ttp://www.ampnet.jp/upImage/tokuten/4067/4067_keihin1_l.jpg
ttps://www.melonbooks.co.jp/resize_image.php?image=214000005899g.jpg
ttp://www.messe.gr.jp/images/item/pcgame/29163_144781643864318700.jpg
ttp://gigaplus.makeshop.jp/otachucom/image/2016-01/koitate_baranoseibo_tokuten.jpg
ttp://takarajima.qrestnet.co.jp/user_area/adultpc_tereka/0005010007353tereka.jpg
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/mpc/m_pagekit/tokuten_img/21/0006/56/35/210006563540-1tan250.jpg 自前の尻肉なのか、胸肉増量と同様に尻肉増量装備なのだろうか リリー3 妙子2 麻衣2 希望1 マナ1ってとこか、いまのとこ 男の尻ではないから別の奴が変装している可能性もあるんですよ 男に見えるとは言ってないからな
らしくなっただけで 妙子を知ってて買う人はいいけど、知らん人が買ったらどうすんの ソーニャちゃんはオフィシャルがまだ残ってる
つまり、仲間はソーニャちゃんだ まさかの恋盾続編とは…たまげたなあ、そして長かったな
しかし相変わらず一番可愛いのが妙子とは。攻略ヒロイン勢のヴィジュアルがどれもパンチに欠けるのはどうしてか 話には直接絡まないだろうけどゆかりの2キャラ出演の可能性
あると思います。 私新参ですけど新作のパッケージ絵?のおにゃのこが凛々しくてとっても可愛いですね バイオ2で最後にロケラン投げ込むエイダくらいの感じで設子様出ないかなぁ 主題歌Ritaか
想定内だけど最近声出てない感じするしちょっと心配だなぁ CDに詰め込むのにも最大13回だし来月中盤からでしょ?
告知はいつも遅いし 内情は分からんけど設定が最初からある程度決まってる分
シナリオの凝り具合というかひねり具合と言うか前作超えを期待しよう 思い出を美化しすぎてこんなの恋楯じゃないとか
言い出すやつが現れそう ライターがよっぽどこの作品が好きで企画練ってたならともかく
短い期間で製作されることを鑑みて、前作を上回ることはない
あくまであのテイストをもう一度楽しめればいいくらいで考えとけって いつからやってたのかも解らないのに短い期間って…… 最近のからしたら表面上は短いが君声〜LaBの黄金時代と同じペースだぜ >>132
それを言うなら前作の恋楯自体も短い期間で作られた筈だが…w まぁもう12月だし
CV、デモ、体験版がんがん出していってくれ 今月の表紙&壁紙、やっぱPC壁紙は男に限るよな
ttp://www.game-style.jp/cover/ ttp://denkigai.mobile-order.jp/products/list.php?category_id=11
なんだ女か 男の娘だとか女装だとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ 秋元治のミスタークリスみたいに脳を女性の身体に移植したのかもよ 豊胸ったら元のを膨らます訳で
普通男に女性の乳房はねぇー 脱いでも女にしか見えない女装に意義などあるのだろうか・・・ >>153
そのとおり。そこを勘違いしている人が多いよねw 前スレの842さんのおかげで無事ボーコレ5ゲットできました
ありがとうございました! あやコンの原画集まだかよ!
年賀状と同封するつもりだろうけど 年賀状いらないって書いたので原画集だけ早くよこせください 前作ヒロインらに彼氏作ってあげないと可哀想
2がでるということはもう日の目をみることなきモブ位置に落ちるということやろし
そうなれば主役とくっつく可能性あるのはもはや2の新ヒロイン組のみ
1ヒロイン組は過去の雌犬どもとして二度と叶わぬ主役へのAIに殉ずる悲劇の女へと転職してしまう
そんなのらめ、らめだよ >>162
さすがに気持ち悪い…
キモい、じゃなくて気持ち悪い… むしろ出資者になって妙子プライベート護衛権と
いう名の1日奉仕デーを各々要求してそうだが 妙子はホステス(ホスト?)みたいなものだから(震え声 恋楯発売日変わった?
なんか1/29って見ておかしいなと思ってソフの予約券確認したら2/26になってたんだけど 何処情報なんだろ
まさか乙りろFDと勘違いとかじゃないよね? それいつ予約したのか自分にはわからないけども
祖父だけ発売日が1月29日→2月26日→1月29日ってwebだと表記されてた
最初延期かなって思ったけど、他の店舗は何も告知ないし
祖父もまた1月29日に戻してたから、誤表記なんですかな 課長だか部長だかがくだらん技術を取り入れて修ちゃんのお胸膨らませてたやん
ペちゃりぺちゃりって
部下とグルで撮影も済ませてるあたり本気かも知らん
badend引いたら襲ってくるんじゃないかなコイツ... よく覚えているなw
ひだまり越えがないならヒロインを殺す必要はないと思う。
修ちゃんは死んでもいいw罰だ。 ライクアバトラーでのセーラのバッドエンド描写はトラウマもの このメーカーにはずっと田舎ファンタジー作っててほしいわ プリフロとエリクシルが大コケしたと思うんだったらそうなんだろうな
…お前の中ではな え、プリフロ駄作扱いなん...
セーラはどんなだったっけ、パイナップル? プリフロはあるぇっ?て思うようなルートがあるのは認めるが駄作は言い杉
恋楯直後だからいささか残念言われてはいたかもしれんがね 姫風呂はシナリオとキャラがいい
恋楯はシチュと女装可愛い
両作は別方向で面白いって評価だったろ 姫風呂はCS移植時の修正で良くなったけど
PC版のメインヒロイン√はお世辞にもシナリオが
いいとは言える出来ではなかったよ 姫風呂は共通の雰囲気がAXL作品で一番好き
個別はまぁ・・・うん 来年のカレンダーは発売しないの?
あれが楽しみなのに 恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜
http://www.axl-soft.jp/products/12/character.html
水無瀬希望:橘まお
眞木莉里:青山ゆかり
土屋真愛:奏雨
ソーニャ・カシチオール:くすはらゆい
富金原麻衣:あじ秋刀魚
風巻楓:桃井穂美 最後の人がラジオ要員と思わせつつあじ秋刀魚と誰かになるんだろうな 万が一メインから外れてもゲストと言いつつ半分位は出演してそう この時期に告知なくて今回ラジオあるのかね?
下手したらほめらじゲスト出演で終わりになりそう あくまでファンディスク扱いだから、ラジオはないんじゃない?
やるとしたら、同時進行してる新作の方だと思う そんな話あったっけ?
それにしても今作の修ちゃんは童貞なのだろうか・・・ さすがに今から前作やる気おきんなぁ
前作やってなくても楽しめるのかなぁ 俺はやったぞまだ間に合う年末年始に休みあるでしょ消化できるって 多分前作やってたほうが楽しめる。
前作に出てきた組織もおそらく出てくるだろうし、もしかしたら前作キャラもちょっとくらい出てくるかもしれない。 今ムービー見たけど、OPはRitaでよかった
シリーズ物はそこらへん一緒じゃないとね 電気外 ガラガラ 気の毒になるくらい
本気で買い支えないと潰れるな 心配にはなるよな ゲームは買うけどグッズはさほど興味ない グッズは純利が高いのよね
それが売れてないのはエロゲ会社としては痛い
両隣は大混雑してたから余計… 描き下ろしの布ものやサントラみたいなCDあるわけでもないのになに言ってんの そもそもfengとか寝具メーカーのようにグッズ主体とちゃうからな 買い支えるのは良いことだからどんどん買えばいいと思うけど新作がげっちゅ予約で5位、
同じ発売月タイトルなら2位でそんな悲観的にならんでもよかろうよ グッズは桝とカードケースはともかくあのパーカーじゃ売れなくても仕方がないと思う
そういや今回は通販に小冊子は付けてくれないんだな いきなり ラジオきたあああああああああああああああああああああああああ
AXLラジオのためにゲーム買ってる俺歓喜
安定のほみちーだわ >>224
発売されてから2,3週間くらい経ってからだと思う
てっきり年賀状と一緒に来ると思っていたから意外だった >>225
サンキューです
明日実家に帰るから昼過ぎまでには来てほしいな メール便きてたけどこれ原画集か
休みなったら開封しよう >>211
青山信者なんて今じゃ絶滅危惧種だからな
キャスト一人だけ完全に浮いてて泣けてくるだろ >>228
どこで流れるか確実にテンションあがるわ 待望の弁慶来たのに清盛を頼朝の神化に使っちまってたorz 年賀イラストが入った小さな封筒が来た。
修史が部長を殺害しようとしているw 半年前に恋楯の廉価版に入ってたハガキを送ったんだけど、年賀状来なかった…新作じゃないとだめだったか 新作じゃないとダメかどうかはわからんけど
ハガキに手紙おくっていいか?ってきいてる部分あるから
そこちゃんとチェックしてるかどうか 廉価版のはがきだから年賀状送らないとかそんな区別するんだろうか なんかウチにもきた
年賀状と言うより封筒入りポスカだなこれ
裏真っ白だし 文字読めないのか?w
「イラストカードを年賀状に代えさせて頂きますので・・・」 ……すまん
ざっと見てたんなる定型文だ思って素で読み飛ばしてたわ……
チラシのコピーと一緒だった所為も多分ある
で、気付いたが、そいやオフィシャル通販のお誘い的なのないのね
一寸意外 3年程買ってなくて去年来なかったと思うんだけど今年来た おおうあやコンの原画集やっと届いたわ
そろそろ恋楯も予約しなきゃ・・・公式通販のタペストリーが1番好みだな 細かいことを抜きにして、間違いなく債権者でしょうね。
個別に催告しなければならない程度には。 新作と一緒にPsだかで出た追加ヒロイン版の無印のやつパックで出したら買う ソフマップのSD特典の説明、妙子のようにも意味が取れるのだが
どうだろうか?
もしそうならここにしたいのだが ソーニャだけ描きおろし特典がない……ラジオでも言ってたがロリは不人気だからか
ロリってほどロリにも見えないが 単にロリってだけじゃなくて髪型と相まって少年っぽく見える
胸がつるペタじゃないのは良かったけどね 明日辺り体験版が来ても良さそうなものだが
本当に今月出るのだろうか 発売前にたった三回くらいしか放送しないけど販促になるん?w もう発売まで三週間前なのだが未だに体験版も来ないしこりゃ延期臭がするわ。
つーか、妙子のCVはないのか?それが一番重要なのだが女装ゲーでは何より俺が重視する点なのじゃが。
女装主人公に声が今時付いてないとか正直萎える。 発売は月末だし最悪一週間前に出せば問題ない
あとCVはないでしょ、ドラマCDで釘宮起用しちゃったし 主人公の声を付ける金と需要が釣り合うかどうかだよなー
俺は主人公の声が男でも女でもうっとうしいからOFFにするけど そもそもPC版しかやったことないしドラマCDとかも聞いたことないから妙子の声を知らない >>269
キャストの公開も予約受付開始後だったりするが、約束(発売日)は守る会社だな >>273
レーシャル・マージ延期しただろ、何言ってんだ 体験版は大体2週間前じゃなかったっけ?
気長に待とうぜ >>270
いったい幾ら金を積めば釘宮がエロゲー出演して喘いでくれるのか、
事務所がそれを許可するのか是非教えてくれよwww >270 安価間違いゴメン(汗)
>>278 は >>267への話です ムネモシュネでガッツリ喘いでたし男役ならそんなにハードル高くないと思うぞ
事務所的にもエロゲ出てる声優も居るんだし そもそもエロシーンでは主人公ボイスoffになるからハードル自体存在しない
単にギャラの額の問題で表で仕事が切れないような人に請けてもらえるなら
御前辺りは今でもエロゲに出てくれてるだろ?
人を変えるとか実現可能な方策を考えろよ まぁ、そうだから修ちゃんに声つけろ!なんてたいして騒がれないんだよね 女声優が♂主人公に当てるのがいやだわ
主人公が女声なら付けないのが一番いいわ じゃあハイトーンボイスの男声優が女装状態の主人公の声を付けたら?って問題もあるわけだけどね
ただの悪いオカマ状態になったらそれこそ微妙な状態になるしね でも女装潜入系のエロゲで男声が合いそうな主人公って
超イロモノの「そして煌めく乙女と秘密^5」ぐらいしか記憶にないぞ 釘宮はショタボイスが上手いから女装ゲーと相性いいんだけどなぁ 声がいらないならボイスオフにすりゃいいだけなんだが 主人公のワード数はヒロイン4、5人分になるだろうし、無理につける必要はないな コンシューマ版で付くだろ。
今作のPC版で付くことはないからいろいろ言っても無駄。
予算的にもPC版で付くことは、まあ今後も、ないだろう。 アンサンブルに倣って出始めのころの桐谷華みたいに演技の
幅がある新人引っ張ってこれればいいんだろうけどな
密柑は閣下のギャラが高いのかパリ乙以降主人公ボイスの
追加には消極的だしな。単純にワード数が倍になれば制作費
を圧迫するし、仕方がないものなぁ パートボイスでも金額的にヤバイだろ
フランキー価格ではないにしても ほみちーは結衣ちゃんでメチャシコだったんだけど
ああいう正統派やってほしい そういや「エロゲー声優のお仕事」(ミリオン出版)という本で
ゆかりさんが「キミの声がきこえる」で2日でアフレコを終わらせて。
ゆかりさんの収録が終わったあとに、スタッフが「ゆかりさんのおかげでマスターアップの告知出来ます」
みたいなこと言ってたな。またギリギリかもしれない。 >>305
隔週ってどこに情報載ってる?
音泉のコメントだと今週は配信予定だったけど延期って書き方だけど 隔週なのになぜ今日が配信予定で延期告知なのか謎…… >>309
完全に隔週だと発売日に放送がないという異常事態になるけどね。
推測だけど1月いっぱいは毎週の予定だったんじゃないかな? 隔週表記あったから元々無いと思ったらよく分からん事になってんな ほもらじの時といいラジオ配信開始時毎度gdgd杉内 <2016.01/16>
Characterページにサンプルボイスを追加しました。 その程度の更新内容なら昨日のうちにやっておけよ・・・ >>314
重箱のすみつつく勢いで難癖つけに来るんならもうシカトすりゃあ良いのに、
時間だけはもて余してんのかよw 通販予約が出来ないからイラついてるんだろ
延期ならいつまでも引っ張らないで告知しろとは思う
それとも月曜体験版、火曜マスターアップなんてやっつけかますんかな? 結局一度でも延期すると「ここは延期するメーカーだ」って信用を無くすんだよな
サンプルボイスまで順当に更新してると考えるべきか、未だ体験版もないと不安に感じるべきか 順当とはお世辞にも言えないかも
定期で更新してたのは金曜だしそれに間に合わなかったって感が強い
マスターアップの限界は火曜だから月曜体験版ってつもりなんだろうが
そんな流れだったエリクシルでさえ金曜にはボイス更新してたからなぁ
かしコミュの時のようにシーン削って間に合わせることはないだろうが
ちょっとカツカツすぎて心配。とくに牛さんの体調が、嘘粗筋もあるし 久々に来たけど、体験版マダー?
1月はちょうど購入のエアポケット状態なんで、延期はして欲しくないなぁ 体験版は休みの日じゃないとできんから
日曜には遊びたかった 2月は中堅以上のメーカーが新作出しまくるから延期したら勝ち目ないでしょ それはないと思うけど キミ声も出たの一週間前だしね 流石に処女作や2作目の頃を比較対象として出すには時代が違いすぎると思うよ マスターアップの期限と(各所に迷惑がかかる)延期の期限、どっちが先だと思う? >>328
お前も見たかwww妙子ちゃん地上波デビューですわwww >>328
ハナタカ優越館のインタビューか
エロゲ広告映ってんなーと思ったら妙子ちゃんだったか げっちゅ屋だと2/26に発売日変更になっているな。
公式はまだ変更されてないけど。 流石に今回はタイト過ぎたものなぁ
流通が煩いのかねぇ? 流通が発売日かってに決め手トラブルってのはよく聞く話よね やっぱ延期かぁ体験版も出なかったし分かったいたけど仕方ないね
納期に無理やり合わせて不完全なもの出されるぐらいなら延期してでも満足出来るものを作ってもらいたい >>336
公式には制作上の都合って書いてあるんだから、単にAXLの見込みが甘かっただけだろ
流通が勝手に〜とかみっともないよ 流通の都合でって書けるわけないだろw
どこまで能天気なんだよw そういう話しがあるってだけのレスにいちゃもんつける奴のがみっともないわ こんなんじゃそりゃラジオも隔週になりますわな
今週分これから撮るのか? というかAXLの最終兵器恋盾がコケたらもうこのメーカーに未来はない。社運が賭かっているんだ クオリティアップのために延期してアクチを搭載するのは常識だろ >>340
書けるわきゃないだろうが、そうだと確定してる訳でもないのに
延期理由を流通におしつけてどうするんだ
いくら信者が擁護するにしてもメチャクチャすぎんだろ 真実はどうあれAXLはこれでminori、Navel、CUBE、Whirlpool等がいる2月で勝負することになった
ハッキリ言って勝ち目は薄いぞ…… それ以前に来月予定のが延期しないとも限らないのだが >>347
>単にAXLの見込みが甘かっただけだろ
これが確定していると考えるお前の頭が能天気だって話なんだがw
いちいち指摘しないと分からないのか?こういう奴が「アンチ」化して
あちこちのスレを荒らすのかもしれないなw
もとは「信者」と言えるレベルの奴だったろうに・・・・
閑話休題。
ラジオが隔週のままだと次の発売予定日にも放送がないわけだがw
おかしすぎるだろw >>352
甘かっただけかも「しれない」とでも書けば満足か?
>>351
他メーカーの延期に期待している時点でどうなんだろう
一つ一つのメーカーに劣ってるとは思わんがエロゲ買う層なんてたかが知れてるし、
ライバルの少なかった1月に出せなかったのは痛いと思うわ
折角、アキバ祖父の予約1位だったのに >>353
おう満足だよ
確定口調でさえ言わなければ角はたたない Witch時代延期しまくったから、その反省で
GOUさん発売日は守るメーカーにすると思ってたんだけどね 期待してるんではなくAXL同様ギリギリの線(或いは始めから無理なのは判った上)で
発売予定を組んでるので、毎回結構な数が延期してしまうのよ
特に決算時期の3月に出せればいいと思ってるんじゃないかと思えるような
情報しか公開できてないところが既にちらほらとね? 恋楯も人気あると思うが、ぶっちゃけ女装モノの上位互換ともいえるつり乙シリーズと発売日一緒って正気かよ…
向こうも延期した結果だけどさ 正直女装ものとか目当てで買ってるわけじゃないからその乙ってのはどうでもいい
延期したのが悲しいだけ 恋楯は潜入してヒロインにバレないように護衛するところが魅力だから
まぁいきなりバレて協力関係を結んじゃったりするけど AXLのゲームしばらく買ってなかったけど修ちゃんにつられてホイホイきてしまったぜ・・・ >>359
お前上位互換って言葉使いたいだけだろ?あれだけ違うものをよく互換とか言えるな あっちはおちんちんついてんのレベルになったりするからな
物語の方向性も全然違うし 2/26他に二本買うのにつらいな
どっちも延期しそうだけど
片方に限っては来年の2月になっても驚かんけど >>365
バカッターから漁ってくるならもっと溜まってからにしないと効果薄いアフィよ なんでラジオ更新してんだよ
もうほんとgdgdやなあ 先週の金曜が更新予定でしばらくしたら更新すると書いていたからぐだぐだではないけどw
何やってもこういう勘違い君が出てくるからね。
隔週更新の意味が良く分からないだけでw ラジオの最後にまた来週云々言ってるからもう毎週配信と思っていいのかな
次回が22か29なのか気になるけど 開発が進んでない可能性が大きいけど
予約が予定より入ってなくて流通との兼ね合いで延期した可能性もあるのか
昔、バンブー氏が、ちゃんと完成させたのに延期打診されたって話思い出したわ >>377
アキバ祖父の予約ランキング1位だったし、それは流石にない AXLでここまで買いたくなるやつはお久だな。社運がかかってそうだから、延期してでもちゃんとしたもの出してほしい 前作キャラも少しは登場してくれるといいんだがな
設子とかバックアップとかででてこれそうだし
あとLike a Butlerの霧子とか やり過ぎると中途半端になるし、出てこなかったヒロイン押しに不満が残るから
噂を今作キャラに話させる程度でいいよ 主人公サイドの戦力過多にもなるし話としてもよくないと思う 別にいてもいいけど俺は
でもAXLの作風と処占とかいう底辺キチガイがいることを考えるとメリットないな AXLで非処女というと空子さんまで遡らなきゃならんか 最初の挨拶でほみちーのとこが秋刀魚が声真似してるようにしか聞こえないんだけど俺だけ? あじ子で合ってると思う
ラジオ内でお互いの真似してる説明一切ないけど、ほめらじ聞いてない人は意味分からんだろこれ >>391
ほめらじでの、あじ子サンのほみちー物真似…本気ですごかったw 対抗馬がニトロプラスだけならまだしも。アリスソフトまで同じ発売日だからな。
2月でもキツイかと。しかし月末のエロゲー本数10本は多いと思う。 いやぁ、何故2月末にぶつけたって感じだよな
完全に負け戦じゃないの 俺はこれしか買わないからどうでもいいんだよ
売上がー、とかいうなら他所より魅力的なもの作れてないってことだろ 今月だろうが来月だろうが、恋楯しか買う予定がない俺にはどうでもいいな。
艦これイベント重ならなきゃいいわw 2月末は乙女理論があるからなー
女装物で被るのはキツイかな 女装ゲー好きの大半はまずあっちやるだろうね
こればかりは仕方ない >>404
キャンセルはごくわずかかも知れないが新規に予約しようって奴は少ないだろうな
今月みたいに対抗馬がニトロとアリス、ギリギリ緑茶ぐらいならまだしも来月は選択肢も多い 今月なら本気だしてEDCDフルコンプしちゃおうかなと思ってたが
来月じゃそんな余力はないから1本だけだとかそんな感じだね EDCDのために全部買う奴とか実在したのか
オクでおkすぎんだろ 他人の手垢ヤダとか開封済ダメとか悪意ある隠蔽を疑ったりとかする人もいるからなぁ
値上がりやゴミな出来で即暴落とか喰らってそういう層も減ってきた >>412
あかべぇそふとのことか?実際オンライン認証は、ゲーム開発のコストが上がるから。
1回採用したメーカーは、売り上げが伸びないと止めるんだよな。 正直、ヒロインを一新したのは博打だろうな・・・
シナリオ次第では「1」のヒロインはなんだったの?になってしまうだろうし。 誰ともひっつかなかったルートって言われてるから、
1のヒロインはなんだったのってのはモブ扱いだよなってことでしょ。
設子様くらいは出てもおかしくないかもね。 恋楯以降の作品に恋楯ヒロイン出てるしあれと同じでしょ
そんな大層な話じゃない >>414
ヒロイン一新しない方がただの焼き増しでウケないと思うが プリフロ2ではBADエンド後に異動した街での話オナシャス >>413
初回の起動チェックしかしないやつにあんまり意味は無さそう 延期ごめんね色紙ご予約者限定キャンペーンって公式通販とか通販利用者はどうなるのさ オフィシャルは貰える
色紙は基本店頭予約者用だから通販は対象外 今更ですがPrincess Frontierやったけど面白かったわ〜
次に恋楯やったわまぁまぁだったわ
今は百花繚乱やってヒロイン3人クリアしたところだわ
次はLike a Butlerやろうかな LaBか……個人的には「愛しい対象の護り方」のほうをおすすめしたいところではある。
汐理ちゃんかわいいよ汐理ちゃん(=´∇`=) >>422
延期したお詫びの色紙なのに通販予約はもらえないって変じゃね? >>427
お前、文字化読めてるんか?
日本語大丈夫か? だから発売後に追加データ的なものを配布すればいいんだよね。
ついでに言えば、冊子のPDF配布もしなくなっているのが気になる。 そんな事より公式通販の予約色紙が12日までの注文分しか付かないって…
15日に注文したけどその時はそんな事書いてなかったのにな >>433
口だけで反省しているって言われて納得するかって話だなw
納得する人が多ければ楽だよね。国も企業も個人も。 今回はラジオないんだな
発売までは毎週やる系かと思ったらそんなこともないようだ ツール使って毎回音泉から落としてるから適当なとこ使って数時間だけとか貼ってもいいけどさすがにまずいかね >>430
お詫びと言いつつ(予約したという)同じ条件の人でも
貰える人と貰えない人が出るのはどうなのよ?と思うよね
個人的には色紙なんてジャマだし捨てる時が面倒だからいらんけどw 色紙どころか箱ですら即プレスだわ。エロゲも売れない時代になったしそろそろトールケースの時代がきてもいいよな 流通側からの圧力、というか都合にもよるから、一概にAXLが不義理だからとは
言い切れないところはあるだろうけど、AXLから予約購入者へのお詫びにあたると考えて
差し支えないものだから、オフィ通購入者が手に入れられないってのはかわいそうではあると思う。 いや、公式の通販で予約したやつは商品と一緒に届くだろ そうだね終了したのは早期予約の色紙だね
でも先々週に見たときは終了してなかったような? 早期予約色紙付かないからオフィ通はカットかな
前回から500円高くなってたし今回は送料も高くなってる上に
店舗特典に出した分CDは付かないから割高だし >>443
この一々流通を引き合いに出してAXLを擁護する風潮はなんなの? 延期にキレる←わかる
延期したから全員にお詫びとして色紙とか追加データとか配布しろ←ファッ!? 延期にキレる←わかる
延期したから一部の人だけにお詫びとして色紙配布←ファッ!?
一部の人だけじゃないお詫びはないの?← ID:Z+iriOAs0 発狂 お詫びはホームページで謝って終わり、それ以上は販促だからね >>449
全員にお詫びとして色紙とか寄越せと言ってるんじゃなくて、
何故に同じ予約者で対応に格差を付けるのか? と言ってるんだろ
そんなことも分からんのか
店舗限定キャンペーンなら、それと明記した上で延期してしまったお詫びにとか
延期ごめんね色紙とか言わずに「店頭予約者キャンペーン第2弾」にでもしておけと しかし、AXLが延期って珍しいな。
今月ならライバルも少なかったろうに 人がいないんじゃない?
最も大事な広報がいまいちだし。 広報がおかしいってのはここ数年のことだね
その前も他社に比べたら更新頻度低かったりしたけど 正直今の時代のエロゲに合ってきてない気がするんだよな。賛同はないだろうが新しい原画やらライターを入れてみるかおっさん達じゃなくて若者にも関心もってもらえるような企画にしないとHOOKのような古臭さ溢れるメーカーになってしまう
恋楯だっておっさんホイホイで注目されてるだけだしな。俺もおっさんホイホイで釣られたひとりだ。いとかの以降はやってない 俺はせのぴー以外では買う気しないけど
あなたの言い分もよくわかるよ
エリクシルはとても良い作品だったと思うけど
その後なかなか上昇飛行ってとこまでは難しかった ずっと同じげんがーでやってると他の人で作ろうとするのは結構辛い
実際axlがやろうとするなら姉妹ブランド作ってそっちでやるだろうさ イトカノやってないのはもったいない
俺の初AXL作品かつ一番好きな作品なのに
テーマは新しい要素取り入れてるけどな
あやかしは明らかに妖怪ウォッチ意識してるし 妻子もない彼女すらいない童貞をターゲットに妖怪ウォッチ取り入れてもなwモンスターボールみたいなので捕まえて観察すんの?ってくらい知らないわ 妖怪ウォッチってたまごっちの二番煎じだと思っている(たぶん違うだろうけど気にしない) あやかしは幽霊関連だからひだまりのトラウマでスルーしてしまった とっぱらは主人公糞餓鬼すぎて体験版3分で投げた気がする
ここの主人公は安心だーね AXLの良いところは主人公の無難さと共通ルートの面白さとOPの入り方 いやとっぱらは確か絶望のずんどこにいる主人公が妖怪娘の力を借りて立ち直るストーリーだから
開始3分の主人公を否定すると主人公というよりもう話全否定になっちまうからw
とっぱらのヒロインはみんな好きやな、それで主人公がAXLになると・・・
まぁポンタをがヒロインになるだけだか(笑) AXLはいとかのとフロンティアしかやってない信者でもなんでもない人間なんだが
ストーリー面白かったしテキスト丁寧だし絵も特長あるしオーガストやクロシェットより売れてないのが不思議
三大過小評価メーカー
スレ初めて書き込む通りすがりですまんね 売上に関しては制作費/宣伝費とかの兼ね合いもあるからな(´・ω・`) あれラジオのページ表記が隔週更新から毎週更新に変わってる >>473
アニメになってれば上昇気流に乗れたかもね
クロシェットもエロゲバブルに乗り遅れた口
時代は分散原画・脚本だからそろそろやり方カエルかね >>476
フ□ントウイングがその分散原画・脚本なんだがもう色々綻びが出てきたわ >>473
その絵の特長が一番足引っ張ってるんじゃないかな^_^ 絵師はブランドの看板だからね、長所も短所も受け止めないと
癖がある方が特徴になって分かり易いすい オーガストもクロシェもAXLも絵は分かりやすい
クロシェは胸だけど 天の川2の時代から、ヒラメのような絵って言われているからな
今更だ せのぴー絵もだいぶクオリティ上がってきたよな
一枚絵は昔から上手かったけど立ち絵が微妙だと思ってた
だが最近は立ち絵も可愛くく、そしてエロスを醸し出して来てると思う 昔はSD絵も酷評されてたのに今じゃSDだけ描けなんてのたまう奴もいるくらいだし
あとは分け身を習得できれば完璧なんだが・・・現状では牛さんしんでまうやろし 正直、今の絵が巧くなってるとは思えないんだが
それこそ、立ち絵
目の当たりとか奇形入ってきてね? ほんとにクオリティ上がってりゃ売上も上がってるわw 業界全体で塗りの技術の底上げのおかげ
タイプムーン社長のゴミ絵が天才グラフィッカーであら不思議、一流の絵に!
ほみちーのアクセルラジオ続けてくれる限り何でも買う
経費削減でfengみたいにラジオやめたら買わないわ >>487
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org726984.jpg
一度塗りは変革が起こってるからな…
絵は全く変わってないけど >>489
サムネ状態で見てもやっぱりエリクシルの目は良いな >>489
エリクシル見た後だとドルフィンがレイプ目に見えるわ 絵は別にもうある程度細かいところは見て見ぬ振りするスキルがあるからいいんだ
シナリオ頑張ってください エロシーンの一枚絵もうちょっと画面引いて欲しいわ
ドアップが多い気がする、アップの方が描くのは楽なんだろうけどさ 前回の延期時はすぐ体験版来たけど、今回来ないね…再延期は覚悟した方がいいかもね
ま、3月もやるゲームそこそこあるんでやっぱベストは1月だったんだよなぁ。年度末の仕事忙しさ的にも 今回、敵になるヒロインは誰だろうね?
まあ銀髪メイドはほ確定だろうが(根拠・ロシア人キャラは大抵スパイ)、もう一人くらいいそうだな ここはどメインがで殺し愛を見せてくれるんじゃない? √によってはアイギスに入ってるんだっけ?
登場させたらどの√を通らなかったかは分かってしまうからさせにくいかな 続きものは大抵全ルートのいいとこ取りをした設定になってるから考察はあんま意味ない そういう認定厨の餌食にならないよう別人かもしれないという
微妙なニアンスで話題に上がる程度の常連サービスが限界だね エリクシルVITA版、サイトもPSストアからも消えてる え、まじか 発売日に限定版買っといてよかった
未だにVITA買ってなくてプレイできてないけど >>500
読んでないし持ってないから詳しいことは分からないけど、
どのルートにも入ってない形での続編、ってTGで述べてたらしいから、
設子様の正体もばれてないし、有里のアイギス入りもない形なんじゃ
なかったっけ? AXL運営会社 −(契約@)→ 加賀クリエイト −(契約A)→ ソニーCE
契約Aが切れたから消えた。ソニーCEと契約できる会社を探すか作るかしかない。 CS版の権利関係って一般的にどうなっているのかな? アップデート内容がどんなか気になって調べたら
バットエンドのトロフィーが取得出来ないだけだからアプデ出来なくてもあんまり関係ないな トロフィーとか作品にまったく関係のないものくっつけないでほしい
最初にやった作品で追加に期待してしまって悲しい思いをしたよ すごいどうでもいい話だけど
ヒロインの名前は五行なのか、修ちゃんも含めて曜日なのか、先生も含めてエレメント的なものなのか >>508
サイバーフロントで販売された家族計画のケース。
ttp://ejimaminami.blog.fc2.com/blog-entry-66.html
ttp://ejimaminami.blog.fc2.com/blog-entry-68.html <2016.2/11>
・「恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜」サイトで体験版を公開しました。 こころんかLatherCraft.netの左が早そうだが >>524
落とすだけで落として後で開こうと思ってたら・・・(´・ω・`) ダウンロードしようとするとエラーページに飛んじゃうんだけど皆はダウンロード出来てるの? のこり3時間55分でとまってるわ。
これ落ちてるな。 2時間7分のまま止まってるからキャンセルした
こころんかfuzzyがきてくれればなぁ www.LatherCraft.netってトコ増えたけどソッチもダメだね
開始したと思ったら即死んだ
落してプレイしてる奴いるの? 無理くりダウンロードしたけど起動できないから寝るわ たぶん妙子のことだと思う
生徒会長にならんとイカンから話し方が雪乃っぽくなってる 妙ちゃんのしゃべり方がちょっときもいけどその内なれるんだろうか 体験版をしたけど前ヒロイン達の扱いがすごかったな。
特に設子、アイギズに加わっているけど一度も会っていないってww・
所で話は変わるけどエコーの正体って毒舌メイドな気がする。
偽妙のドヤ顔がなんとなく彼女と重なる 鉄則的に目立っちゃダメなんだが・・・しかも片方の陣営に深く関わり杉
まだ脅迫者のほうが可能性はある。エコーについては希望のほうかな
まぁ、犯人はテレビ欄のキャスト内にいる的な分析すぎるけどね 妙ちゃんの喋り方なんか違和感あるなと思ったが
タメ口で生徒と喋ってるからかな
さすがに前作とはいろいろ違うから当然なのか
生徒会長にならないといけないし 前作と違って正体不明キャラのボイスがちゃんとその他キャラに分類されてるのな 体験版やったが微妙
予約取り消してしまったわ
作品スレでも言われてたがこれじゃ「Like a Butler 2」だろ
敵に狙われてるハラハラ感が皆無で恋楯の続編の意味がない まだ3話でこれからってとこで終わったのに予約取り消す意味がわからん >>546
お前の予約取消がどうのとか心底どうでもいい >>551
個別ルートがいくつもあるからそれはない。 恋する乙女と守護の楯 薔薇の聖母 体験版
真愛
理事長の孫娘。祖父がセクハラ爺なので偶に尻を触ろうとするらしく、あまり長時間の接触はしたくない様子。
外見の華やかさからファッション誌の表紙を飾ったりテレビに出たりしている。
写真集の話もあったが、水着にならないといけない内容だったため拒否。淑女たるもの旦那様以外に水着姿を見せるのはありえないと断言。
基本的にアホの子であり、ジ○ンガを詰む時にバランスを崩して倒れてパンツ丸見えになるシーンアリ。
生徒しかいないので前作みたいな女装エージェントが他にいない限りは女しかその場にいないが。
なお水着に関しては「異性に見せるのが問題」なだけなので女性しかいないことを想定したサロンでの日光浴で水着は問題ないらしく実際にやってる。
その後ある事情で祖父を問い詰めようとするのだが水着のままサロンから出ていこうとする。最終的にはちゃんと制服に着替えたけど。
その他
他のヒロインは現状個人的には引っかかるところは無かったと感じてる。
ヒロイン以外に関しては理事長の爺は初登場時、登校中の生徒を窓から眺めてる。「スカートめくれてパンツ見えないかな」などとほざくセクハラ爺。
シールド9の尻も揉んだし孫娘の尻も揉もうとするらしい。それ以外の出番は真面目に現状を憂う学長だけど。
担任の楓が「出入りの業者に挨拶代わりに尻を撫でられた」と憤慨するシーンあり。
あと報告とは関係ないが、この報告はスリップ表示に投下。フローチャート機能が非常に便利。
何が凄いってチャート画面から選択肢を選ぶ事で直接「現在進行中のルート」のフラグを直接弄れる
シーンそのものが未読ならわかるし、適当にセーブを呼び出してもどういう選択をしたかはっきり目で見られる。
シーンへのジャンプも出来るからセーブを複数用意する必要が殆ど無い。
難点は「既読シーンでも選択肢の影響で未読テキストが出現してる」と言う状況にある場合、
「未読テキストあり」の表示がないからどこでそうなってるか確認できないこと。
現時点ではよくも悪くもいつものAXL、セクハラキャラ等の細かい気は使わないって感じ。
舞台が舞台だけにあまり出番のない学長とアホの子以外は大きな問題はない感じだが、未登場のサブ男がやらかすかどうかが不安でがある
処占を敵にしたなアクセル 長すぎ、最後の行だけ見たけどそんなん昔からだろ
自分で自分好みのゲームでも作らねぇと満足いかないんじゃないの >>555
対立煽りの36fd=62fd=5ffdだろお前
余所に持ち出すんじゃねーよ 読んだがいつものAXLって書いてあるのに敵にした…? 予約取り消しアピで相手されなかったから悔しかったんだろうか >>559
>>555は転載元のスレに沸いてる荒らし いや、これは誰でも不快
AXLがいつまでたっても売れないのはこういうとこ なぜかライバトに似てることにしたい人でいいんじゃない?
明言するワリにどこら辺が同じなのかは言わないし 体験版終わった。
今のところ楓先生が一番かわいいな
脅迫状は最初から修史が狙いって展開なんだろうな 体験版はどのヒロインも好感触だった
先生もエロあるみたいだしめちゃシコ バッドエンド:妙子は先生にちょーきょーされてしまいました、か
グロ系や死亡エンドは使いづらいからそんなバッドはアリかもしらん
黒幕ではないにしろ理事関係者なら利権がらみで内通しそうだし
設子様ほどでないにしろ仮面くさいしね <2016.2/16>
・「恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜」マスターアップしました!
http://www.axl-soft.jp/img/axl_012_mu.jpg AXL本社ってアパート丸々使ってるのか
初めて知った 予約取り消し報告一つでファビョり始める馬鹿信者w
ほんと阿呆だなw 馬鹿信者共と上から目線風にディスりたいのに文面から顔真っ赤なのが読み取れちゃってる、心だけ小学生の老害。 エロゲ板で18以上ならもうちょい良い煽りを見てみたい 途端にファビョりだす心だけイヤイヤ期の老害よりマシやろw やっとマスターアップ来たか
しかし嘘あらすじは初の2周目か…まだハヤテの連載が続いているとか 痴態を晒したくないが為に修ちゃんAXL爆破したのん…?
そら延期しますわ() 社員がいると妄想したあげくに煽ったつもりが日本語不自由バレw
ダサすぎて腹いてぇww たぶんコイツは煽ることが生きがいかそれしかやる事がないんだろうな可哀想に… 延期した分際でただの打ち間違いに鬼の首を取ったようにはしゃいでんじゃねえよw 荒らしてる奴この前の処占だろ
ほんとエロゲ界の癌だな。オマケに恥ずかしい創作四字熟語を披露する低脳 流石に打ち間違いで済まされるレベルじゃないんですが・・・ 打ち間違いっていってる時点で無知晒してるわけだからね
2chのこんなとこに粘着せず他のことしたほうがいいと思うけど 察してやれよ
最初から知らない日本語でしたって
ちっちゃいプライドが邪魔して言えるわけないじゃん。
「俺は決してブランド板の住人にハブられてるんじゃない。きれはきっと社員に難癖つけられてるんだ。陰謀なんだ!」と妄想して、
打ち間違いって言い張るのが精一杯の見栄なんだよ
……そろそろ爆笑していい? 「きれは」なんて打っちゃった。
これは打ち間違いなんだー(棒 そんなことより俺はソーニャのかわいさに語りたい(´・ω・`)
俺は、ロリコンだったんだな… 向こうでもやってるようだしなにが彼の琴線に触れたのか
>>595
対立煽りならよそでどうぞ 次スレからワッチョイって言っとけば黙るよ
今度はワッチョイ要らないってうるさくなるけど 処占?ってのがKOROKORO導入してたからこっちに流れてきたのかな 女装ものなのに今時主人公声なしとか時代が三周くらい遅れてるな >>609
主人公の声担当してたの釘宮なんすけどその辺知ってた?
どーやったらエロやってくれんの?教えてよ 普通に声優変えて声付けてくれれば良かったのに
別に釘宮じゃなくていいし >>611
ちょっとは落ち着けよw
相変わらず沸点低い馬鹿信者だなw 脳内再生余裕!!
コンシュマー版で声つけばいいやーと思ってるけれど、加賀クリエイト潰れたから、どうなるんやろうか どうせ声付いても俺は主人公声は男声優だろうと女声優だと切るからなぁ
やっぱ一定の需要はあるんだね >>616
ここみたいに毎回同じ人選なんて思考停止したメーカーだと
あんたみたいな客だけ残ってくんだろうなw こいつ病的なまでに自分の価値観が絶対だと思い込んでるんだな 価値観とか大層な話じゃないよw
ただ他人が楽しそうにしてるのが妬ましいだけな。 改善して欲しいならメーカーにメールかアンケートハガキを出せ
批判したいだけならアンチスレでやれ
煽りならイカ臭いから寝てろ
質問は挙手で受け付ける。大きな声で返事をするように。 釘宮もアニメでアブノーマルなプレイしながら喘ぎまくってたし
交渉次第なちゃうんか ちょっと批判されただけで発狂する馬鹿信者こそ
病的なまでに自分の価値観が絶対だと思い込んでるンじゃねーの?w いざとなれば釘宮と兄妹やってた抜けないほうの桃井さんが 自己自賛くんは自分の意見が否定されたら顔真っ赤にして社員や信者連呼するの止めたら 自己ってか事故でしょ
当て逃げした挙句あっさり捕まって喚き散らすアホにしか見えない 168 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 09:39:26.07 ID:8YBChsF30
妙子が男にいきなりベロチューされる展開はマジで欲しい
それさえあれば今よりはるかにメーカー応援する
169 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 11:40:50.12 ID:cw9NNePE0
AXLである限り無理だろうな
170 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 12:20:16.07 ID:9DyE+EXP0
ホモゲーヤってろよ
171 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 12:21:27.25 ID:whS91yQH0
ホモは放っておけや
173 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/02/20(土) 12:39:49.32 ID:fVOh77XI0
>>169-171
即こういうレスがつくあたり
ほんと沸点低いよねここの馬鹿信者ってw あぁ、そろそろ嘘粗筋が出てもおかしくないのか。
昨日掲載されなかったから、月曜日辺りからかねぇ? >>634
話の流れ的にくすはらさんだとばかり……そうか、違うのか 嘘あらすじは現時点で更新無いってことは
楓先生の分はないのかな?エロあるっぽいのに 嘘!粗!筋!
嘘!粗!筋!
と言うかソーニャかわいいぞどうしよう… AXL恒例の嘘あらすじだけど、近作のアニメやラノベを良く見ているなと感心する
偶に古いのもあるが プリンセスプリキュアじゃない?
麻衣の変身が若干ネタバレ臭するんだが… >>644
嘘粗筋でネタバレとか気にするのは無駄かと。
牛さんもその辺の本編バレしないよう嘘ネタの選定には気を遣いながら描いてる言うてたし。 タイミングだな。延期前なら良かったが、新シリーズのプリキュアは魔法つかいほっちゃんになったから
ネタが古く感じてしまう。 古いもなにも嘘粗筋に最新のネタは求められてないけどね。
究極超人あーるとか、びゅーてぃふるどりーまーとか、 >>644
>>646
やめとけってw
ちょっとした批判でもすーぐに突っかかってくるんだからw キュアトゥインクル選んだのは単純に麻衣とキャラが似てるからじゃないかな ではそろそろ今回の容赦なしネタが何かの考察を始めようか 現段階での容赦なしネタ予想は、日本語的に考察じゃなくて予想・推測にしかならんでしょ。
楽しみなことは間違いないのでイチャモンと思わないでね。 今日の元ネタなんだろ
ソーニャの表情はどっかで見た覚えあるんだけどなー たしかにFXで溶かした人ってネタはよく見るけど元ネタは知らないなw あいまいみーだったかw
それにネットでよく見かけるネタを混ぜた感じかね >>660
あいまいみーのネタそのままだよ
FXがガチャになっただけ そういうのあるのか
なんであの絵柄であいまいみーストロベリーエッグやねん?!
とか困惑した 排出率が0.00〜以下みたいな鬼畜ガチャ回す人等も実在するってんだからなにが商売になるのかホントわからんよなぁ
つか牛さんガチャり過ぎて大洗行けなかったのが延期の理由だったのか… ちょっと聞いて欲しい
4日前の嘘粗筋を確認に行ったはずが3日前が上がっていた
超スピードとか云々おいといてなんで今回こんな速いの?
・・・牛さん死ぬの? もしかして妙子エ門の元ネタってバスタードの鈴木土下座エ門かwww 今回の嘘粗筋はダンジョン飯をベースにバスタードと、しれっとガルパンを差し挟んであるねw >>667
げっちゅ屋に今までの嘘粗筋載ってるよ
http://www.getchu.com/soft.phtml?aurl=http://www.getchu.com/soft.phtml?id=877396&mc=1009,20160222&id=877396&gc=gc >>672
しかしサイズがかなり小さくなってしまってるね
それにカウントダウンボイスについては救済もない
今回は纏めてアップの人きてくれるかなぁ? 今回は元ネタバスタードなん?
全く心あたりがないわ
(誰かFXで有り金全部溶かした顔のオリジナルサイズをあげてくれないかなぁ…) それは前回の話で今回はゲートだな
ソーニャと麻衣かっこいいけど原型どころか面影すらねえww パロディタイトルロゴ無くなってるからわかりづらい
あってもわからんの多いけど GATEはアニメでやったばっかりのとこだしすぐ分かるけど他はね・・・ そんな風に盛り下がってるようじゃ本当に今回でカウントダウン企画最後かもね。
不要論が出てて絵かき自体も潮時だと言ってるしな
おめでとうw まぁ、牛さんが命削ってまで極上のネタ出しするくらいなら
当たり障りの無いレベルで惰性に近い内容だったとしても
余裕をもって嘘粗筋製作できるなら現状でも問題はないと思う
あとピンとこなくなったのは今回作品タイトルがなくなった
影響が強いと思う。でも命削ってまですることじゃないよ
もちろん嘘粗筋自体は必要なものなんでアンケにもしっかり
書いてくるがね ここもいつまで経っても何一つチェンジできないところだからねぇw
原画しかり声優しかり作風しかりクソネタしかりw
なーんもかわんねw
んでちょっとずつ売上が下がっとるw 俺の買ってる本数は変わらないけどね
したり顔で語っちゃってる人のおつむの程度も変わらないってことなんだろうね 毎年新作発表が出て嘘粗筋始まって発売まで、やたら粘着して「売り上げが落ちてる、売り上げが落ちてる」連呼してるけど
まぁ予約ランキングいつも入ってるわけでなw
残念でしたw …というかどこの売上落ちてる世界線から来てるのか不思議ではある
いつも発売日過ぎるといなくなるんだよね。
もう見納めってことだw ほらよw
12 09,432 0765 11 2011年05月27日 愛しい対象(カノジョ)の護り方 AXL(アクセル)
16 0626 08,304 2012年06月29日 Dolphin Divers AXL
22 0583 08,752 2013年04月26日 百花繚乱エリクシル AXL
34 0532 2014年04月25日 レーシャル・マージ AXL(アクセル)
39 . 305 2015年05月29日 あやかしコントラクト AXL
まだ売れてると思い込んでるアホ信者こそどこの世界線から来てんの?w >>703
テックジャイアンのデータやでw
これ以上信頼できるデータがあるなら出してみ?w テックジャイアンのDATAドヤ顔で出して来やがったwwwwwwwwwwww
腹いてぇwwwwww >>705
お前の言う「予約ランキング」とかよりはマシやろw
そもそもどこの「予約ランキング」だよw >>706
わかったwwwwwwわかったwwwwww
剛田信者君は今後もそーやって自己自賛ガンガレwwwwwwwwwwww ID:CATZMs290 [4/4]
やべぇw
完全論破されて発狂しとるやんw
ごめんなwめんごやでw いよいよ明日発売かー実感わかんが届くのが楽しみだら 今時売上げ厨ですら剛田のデータ引っ張ってきて語りだすことなんてないのに
なんて可哀想な子 やめたげなよ
これ以上茶化されると自己自賛くんバスジャックに走っちゃうよ しょうもないことで爆発されても困るから程々にな
次スレはワッチョイ必要になるのかな。効果あるかは知らんが そもそも「自己持参」って変換されるんだが
そこでおかしいって気づかなかったのかね? 普段から間違った日本語使ってんでしょ。
正直煽り文句の幅狭いし、ボキャブラが少なすぎ 久々もエリクシルやったけどマーガレットの人またヒロインやってくんねえかな
演技しっかりしててよかったしこれだけにしか出てないんかね しっかりしてたか?
俺には素人臭い棒だった記憶があるんだがw 他に信頼できるデータがない以上
ジャイアンのデータで語るしかいないんだよなぁw
データで示されてそんなに悔しかった?w つかここの馬鹿信者はAXLが売れてるとか本気で思い込んでいたんかw
想像以上の馬鹿さだなw 392 ?? 394,397: 名無したちの午後 >(ササクッテロ Sp68-XwZz) [sage] 2016/02/26(金) 09:58:04.57 ID:DMLSPWcLp (2/3)
じゃあここに書くわ
共通ルートとまいルートだけですまんが
共通ルート
希望に元婚約者がいる(婚約者の男は未だ乗り気)
婚約者はイケメンで莉里と真愛は素敵な人と言っている
理事長のジジイが真愛の尻を撫でる
真愛はすぐにパンチラをする(ここは人によって賛否あると思う)
社交ダンスがあるのでテキストではあまり詳しく書かれてないが莉里と真愛が男と踊る
ソーニャが襲われそうになる(テキスト上では下着までは脱がされていないと書いてあるが立ち絵はドレス)
共通ルートはモヤっとするがまぁ許せる人はいると思う
麻衣ルート
孤児でマンホールチルドレンのための自分を拾った主人に媚を売って生きる
自分を拾った主人が少年愛好者だったための暴力を振るわれる
暴力を振るわれるの回避するためフェラやアナルセックスなどをしていた
キスも経験済み
少年愛好者だったため前は処女
シナリオ的に絶対アナルとか処女にする必要あるかって言われるとない
こんな感じ
麻衣ルートを最初にやったから他のルートをやる気はなくなった
明日とかに時間あったら売りに行こうと思ってる
今このシナリオ書いた人に会えるなら
前が処女ならいいわけじゃないと言いたい
処占スレに報告きてるね >>729
これマジ?
AXLって今はこういうのもオッケーになったのか? スレ見に行ったけど、該当シーンCG無しとか誰得だよ
独占好きはそんなシチュのテキスト一片でもあれば嫌って製品自体を避けるので、
そんなシチュ回想を入れるならむしろ好きな層を取り込む姿勢を見せてシーン入れた方がまだましだった
アナル奉仕に慣れてしまって心は嫌でも体は感じるようになってしまったシーンがあの穏健なAXL作品にあるぞー!
となれば、目の色変えて飛びつく俺みたいな層いただろうに
もったいない おまえらどうせ処占だろうしどんどん中古に流して安く買えるようにしてくれよ ストーリーのおもしろさが正義だと思ってるから、おもしろければ非処女でもなんでもいい
だけど、おもしろくないストーリーで誰得謎設定持ってこられてもただのストレスにしかならん
プレイヤーに不快感を味合わせる可能性ある鬱設定入れるなら、責任持ってちゃんと料理してくれ 昔の即死BADとか心に来るBADは嫌いじゃなかったけど今回のはなぁ ゲストのモブがはっちゃけてるラジオと麻衣の設定でげんなりしてる作品スレとの落差がひでえ(´・ω・`) エリクシルもプリフロも面白かったし、次回作はそろそろまたほのぼの田舎ファンタジーで頼むよ レーシャルは田舎じゃないからっセーフ
理事長の声でホメロ思い出してプリフロまたやりたくなったわ ワッチョイいると思う
確実になりすまししてるやつがいる なりすましてるんならワッチョイ入れたとこでIDコロコロするのは同じなんだから意味がねえ なりすましとかどうでもいい
荒らしをNGしたいからワッチョイは欲しい それも同様に接続繋ぎ変えてくるだけなんだな
ワッチョイ導入したスレ見てれば分かるけどほとんど同一IPのが居なかったりするし ここのメーカー二度とかわないわ
処占の俺は気持ち悪くて無理だったわ
死ねクソメーカー今すぐ解散しろ もともとAXLって昼ドラみたいなドロドロしたシナリオ書くメーカーだったじゃないか 10周年記念作品のクオリティがコレじゃ
売上下がり続けるのも当然だわなw ラジオの宣伝のためにゲームあるんだし内容は大した問題じゃない 色紙が通販対象外と今分かって
ふぎゃーっ てなってる俺可愛い 全ルートやったけど殆ど印象に残ったシーンが無い
もうちょっと掘り下げれば面白くなりそうな感じだったけど
全ルート+CG回収しても10時間かからないくらい展開が早い
各√後半も想像した通りの展開で意外性無し
雪乃様は綺麗になってた、最終的にこのCG一枚で俺は満足した 昔着衣エッチさせられたほみちー可愛い
つか何暴露してんだw カウントダウンまとめ貼ってくれる人いないかなー(チラッチラッ ボーカル曲で盛り上げる演出は結構好きだけど、
今作のストーリーではイマイチ盛り上がりきれんかったわ 701 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/02/25(木) 22:48:11.34 ID:CATZMs290 [2/4]
毎年新作発表が出て嘘粗筋始まって発売まで、やたら粘着して「売り上げが落ちてる、売り上げが落ちてる」連呼してるけど
まぁ予約ランキングいつも入ってるわけでなw残念でしたw …というかどこの売上落ちてる世界線から来てるのか不思議ではある
いつも発売日過ぎるといなくなるんだよね。
もう見納めってことだw
発売前はこんなはしゃいでたのに・・・w
あまりの駄作っぷりにアホ信者共息してないやんw 僕は本当に次作いちちんがヒロインで出たら買うよ
いちちんがで続ける限り買うよ >>757
お前がまともに読まずに飛ばしてるってことだけはわかる
10時間かからないはないわ >>764
俺は>>757じゃないが麻衣ルート単体だと1時間もなかったぞ
しっかり読んだし読んだから精神的にダメージ受けたし
まぁ他ルートが麻衣の何倍あるか知らないけど 飛ばしぎみにやってもまだ三人目、時間計ってないけど
そんなすぐ終わらんよ 未読スキップ使って終わらないゲームなどそりゃないだろう
未読スキップ使ってちゃんとやったとほざく奴の気はしれんがな 体験版やってる前提なら10時間で完走は普通にいけるな
ただ体験版のボリューム削って、ボリューム無いというのはなんか違う まだ麻衣と真愛ルートまでしかやってないが・・・
体験版までは良かったけど個別ルートに入って失速するいつものAXLって感じだな なんかもう、冒頭の救出劇がピークだったわ
「お、これは前作の冒頭と似てる!恋盾が帰ってきた!」
って感じの、それがピーク
どんだけ進めても、前作みたいに共通での笹塚戦やリディア戦みたいな山場無い。
照明落下の顛末も大した事なかったし、百合様の事で嫉妬した女とくだらん戦闘と、
任務放棄して助けたロシア幼女に逆恨みされて余計に面倒なるとか爽快感の欠片も無い。
そっから脅迫状は自作自演でしたの何だのくっそつまらないネタバレされて何の楽しい事も無い。
ただただつまらん。キャラに魅力が無いのも拍車かけてる。
こんな冷め切ったテンションで失速する個別。
楽しめるわけない、まごうなきクソゲー。
黒歴史レベルのクソゲー。 >>760
|д゚)つ www.dotup.org/uploda/www.dotup.org758803.zip.html >>775
半分あきらめてたけど神かよ!
マジサンクス! 一通りクリア
前作とは違う立ち位置の妙子が見れて良かった
あと修史の遺伝子が弱すぎる… なんかいつもより過去作ヒロインのそっくりさんが多かった気がする 過去作で重要なこと思い出した
妙子たソと優きゅんのダブルおちんぽミルク直飲みしたい うん お通夜ムードとは言わないが、なんか盛り上がってないね 作品別のスレは盛り上がってるじゃん、悪い意味でだけど オートモード派なんで12時間ほどやってようやく希望ちゃんとイチャついたところなんや 思い入れのある作品は余計に美化されるからな
年寄りの昔はよかったに通じるものがある まだプレイ途中が多いんだろうとか
12時間ほどやってようやく希望ちゃんとイチャついたところなんやとか
切ない言い訳やのw 前作の期待上乗せもあったけど
やっぱ錆び付いたよなぁ・・・ ふたを開けてみれば
最近の凋落ッぷりが裏付けられる出来だったなw AXLにアンチなんているのか?w 変なレッテル貼りはやめたほうがいいぞ
単に今作の出来に満足できない人が多かったってだけでしょ >>799
恋楯のために休みをとり、プレイして泣いてるよ、
悪い意味でな 次はエリクシルやレーシャルのような洋風ファンタジーでお願いします(´・ω・`) dolphin diversのようなのも久しぶりにやりたい。
機械っ娘との恋愛したいんじゃ アクセルもそろそろ違う風を呼び込む時期やね
ぼかぁ寝取られがいいなー(チラッ ブルーマウンテンさん40歳でしょもう
そろそろ世代交代したほうがいいのでは 20歳前後は、母親と同年代という人もおるということやな!! 「発売延期したゲームと、ちゃんと守ったゲーム」を同時に買った場合
まずちゃんと守った方を先にやる俺ルールがあるので正直まだほとんどやってない
いまダミーハウスにゆかりヒロインが来た程度の進捗 確かに心底どうでもいいが
嬉々として噛みつくクソ信者もうぜぇなw お前みたいに後から出てきて一段上からどっちもどっち的な事言う奴はもっとうぜぇけどな >>812
そして余計なことを書くお前はもっとウザイ
さらにこんなことを書く俺も(ry 3人終わらせて読むの辛くなってきたから前作キャラ出てくるルートあれば教えてくれ 重い展開にするなら、もっと話を作り込むべきだったな
評判の悪い麻衣√も過去を明かされた後の展開次第で感動的な話に出来たのに >>819
別にこの設定なくても良かったなって思える程度の展開だったらいらないからな >>819
ケーキバイキングの中にステーキ混ぜた感じで違和感
コース料理のメインに来るなら最高なのに >>819
そこ丁寧にやらないのに盛り込みすぎよね >>822
やっぱ少ないよな
あやコンもそうだったけどCG入れるべき所に無くて
あってもSDで済ませる箇所が目立つから余計に寂しく感じる どこのエロゲ会社も期待できんな。本当に
昔の泣きゲーブームみたいな新しいブームは来ないもんかね?やっぱNTRしかない?
ゆかり嬢の寝取られとか久し振りにやってみたいなー え?ケツ穴と口犯されまくってたキャラいたろ?
てっきりAXLがNTRの需要狙ってたのかと思ってたよ
NTRメーカー爆誕www しコでほみちー寝取らレイプされると思っていた時期が私にもありました
むしろなぜやらなかった AXLラジオ今回はどこにもあがってないね…
いつもはニコ動にあがってるのに >>832
いつもはニコ動にあがってるとか、常習犯くせえなあ
犯罪意識ゼロかよ
聞き逃したならCD売るっつってんだからちゃんと金払って聞けアホ NTRに目覚めたAXLとか最高に吉報すぎる
FDで前作今作ヒロインぽっと出のサブ男と気づかぬ間にいちゃラブ!とかやらんかなあ 今時著作権違反でアップロードされた動画を見たことない、見つけてもすぐ見るのやめる人なんているんだろうか つーか見るのは犯罪じゃないんだが、、、
ダウンロードだろ?犯罪なのは ネトラレとかは実際にやられた側とかからは創作の物でも見たくないし不快になるのが多いからAXLにはしてほしくない。
レイプも同じ理由で見たくない 性奴隷って陵辱されてたようなもんだけどな
暴力避けるためにって自分の中で折り合い付けてる分なお悪い >>840
NTRいれろ騒いで風向きが怪しくなると他人の所為か 続編ってだけでこぞって駄目なエロゲ買ってりゃ世話無いぜ NTR厨騙って荒らすなんて最低だよ
こんなやつら見捨ててNTRメーカーになるべきwww >>847
AXLはNTRに目覚めたんだよ
それぐらい分かれよ処占豚w NTR要素なんて無いのに何でNTRがどうのなんて騒いでるんだ? 処占もアンチ処占もどっちも気持ち悪いから他所でやれ 処占はその存在を露にされるとガチ切れして敵に襲い掛かる AXLはNTRメーカーだから
処占豚はとっとと消えろよwww ここ10年のエロゲーは処女縛りの呪いがシナリオを低品質にさせている
豚どもが騒がなかったら恋楯続編も糞ゲーならなかった 処占豚が騒がなければ糞ゲーされなかったのに
やっぱりNTRゲー作るべき 爆ぜろ処女厨
でもま、今までAXLを始め各メーカーに働いて来た無礼を
泣いて詫びれば一般ギャルゲ島に流刑程度で済ましてやるよ
NTRもおk層は貴様らと違って狭量ではないからな どうでもいいけど、一人だけ全角使って、無駄に草生やすからわかりやすいよ どうでもいいけどなんで主人公掘られないの
せっかくかわいい女装の主人公がいるのに女とばっかりSEXしてもつまらん。 寝取られアンチスレでボコってやるからかかってこいよ、NTR厨
俺達がいる限りお前らに平安の二文字はねえぞ これをNTRとか言ってる時点でNTR理解してないって自己紹介してるようなものなのですが 昨日のアクセス数
NTRブログ4万7千>処女独占エロゲまとめWiki1千
寝取られユーザーは処占厨の47倍 カウントダウンボイス、莉里だけ聞き逃してた…
嘘粗筋はまだまとめあるからいいんだけど、誰か持ってないかな… なんか処女好きとNTR好きが言い争ってる風に荒れてるけど、
これって独りの暇人が別垢使って綴ってる創作コントなんでしょ?
ちがうの? 一人で騒いでるだけだから誰も相手にしてなかったのに
反応してあげるとか、続けさせたいの? ワッチョイ導入すればええだけやで
この調子で埋めてもらおうや >>878
裏のラジオには出ない方針っぽいね
表のラジオの時はノリノリで喋りまくるけどね いつかの姫風呂のラジオは俺得な組み合わせだったなぁ いつまで青山起用するんやろw
本当に馬鹿じゃないのかここはw 事務所移籍した空乃を再起用すると思ったけど全然だね 針があからさますぎて飽きたな…
引き出しの少ないやつは識別しやすくておもろない 固定回線排除して携帯ガラケーの自演集団しか書き込まなくする糞仕様 シリアス面で『暁の護衛』風を目指したが、あそこまで悲惨だと
メーカーイメージと違うので控えめにしたって感じかな。
主人公が年少時にえげつないホモ被害にあっていたとかには
踏み込んでいないし。
なんか中途半端さが残った。シリアスといっても精神的なシリアスで
良いと思うんだけどね。 薔薇の聖母終わってしまった
前作の裏で戦ってボロボロになって帰ってきて何も知らないヒロインに心配さりたりっていう流れがなくてそういうシチュが好きだからちょっと残念だったけど概ね楽しめたな
設子が喋るんだから雪乃も一言くらい喋ってくれても良かったけど
さぁ積んでたレーシャルとあやコン消化するか 洗脳が万能すぎたんや
尚、友人に煽られただけで洗脳解けた模様 洗脳キャラ しかも昔主人公と接触させてるなら主人公に昔かけた洗脳を発動させて一時的に敵みたいなさぁ ちょろっとくらいオルトロスに戻っても良かったのよ?
暴走とかそういうの大好物だし 名前だけ出てくるけど前作ヒロインよりも名前出てきた気がする >>893
どっかのルートで妙子の貞操が危ないと部長の判断で海外に飛ばしたとか記述があった 妙子が理事のことをホモじゃないかと警戒してたのには笑った
アイギスの盾でも笹塚には耐えられなかったのか よくわからんかったんだが麻衣とケツでやりまくってたのが義手マスクってこと? >>897
カルキノスさんは暴力虐待しただけ
尻穴奴隷にしたのはカルキノスさんから麻衣を買い取った別の男 ももいほみ体制に入ってからラジオが外れ無しってすげーな
伊福部だからなのかタレントに腕があるのかプロデューサーだからなのか
でもアニラジアワードに入らないってことは支持数は低い、と
オトメドメインなんて隠語連発してるだけでひねりが無いのにね エントリーしてたのが去年のラジオって時点で、はなからやる気ないの見えてたしなー
広報活動も更新情報をたんたんと呟くだけでてんで弱いし 支持母体がつばす人気のぱれっと、ほめらじだから勝ち目は無いか…
まぁエロゲ売れてラジオCDが売れればアワードなんて関係ないけど
人が増えないことにはじり貧だしな
人を選ぶラジオではあるが 俺もラジオ今作ではじめてきいたけど面白いんだな
もっとはやくきいときゃよかったわ ラジオからAXL作品買うようになったひともいるんですよ ガチで売れなくなったら真っ先にラジオが切られる
オーガストやクロシェット、fengはラジオを捨てた
次はないかもしれん >>909
希望、真愛と出演したから順番的にソーニャの人かな? >>913
ソーニャの人と思わせといて生徒Bが登場した時の逆パターンではないかと
AXLラジオくらいしか聞かないからよく判らんけど、生徒B以外でラジオに出そうなモブ役の人って誰かいる? テックジャイアンに恋楯無印付ける作戦は大成功でしたよ!! AXLさん!
自分はそれがきっかけでアクセルにどっぷりはまってしまったのでw ラジオは来週で最終回か
最後のゲストがモブとその友達だがAXLに出演経験がない奴って無茶苦茶だなw ふむ
すっぱり1クールか
アルコットとかラジオ予算はどっから出てるんだろ まだ聞いてないけど延長とかできないか……
下品なラジオで好きなんだがな あじほみコンビが想像以上に馴染んできたし人気もありそうだから
エリクシル以来の延長にワンチャン期待したい
ただゲスト呼びまくりなのがネック 金持ってる響が伊福部作家にして桃井with新人エロゲ声優でラジオ作ればいい
提供はDMMあたりで 別にいらんだろ
今までだって相方変わっても同じだったんだし 個人的には似非外人じゃない桃井穂美と桜川未央のラジオが聞きたい >>930
モブキャラがラジオやるのは初めての試みだな エリクシルのvita版セールやってるな
発売元解散したけど大丈夫だったみたいね >>931
たしか姫風呂の時におねぇちゃんとちゃーさんでやっていたハズ
ちゃーさんはサブ(ヨーヨード)だが 人気投票の結果発表する前にラジオが終わってしまった メイド服でのHがないんではそう言われても仕方がない <音泉>更新情報 2016.4.1更新分
「AXL ラジオ「恋する乙女と守護の楯 〜薔薇の聖母〜」紫法院学園 放送部!」 次回更新は4月8日になります。
すまん最終回は4/8であってる? そいや、エイプリールフール無かったな
過去の嘘予告漫画再公開とかやってたの何時だったか 破産か・・・あと残ってる移植会社ってどこかあったっけ? 加賀クリエイトも死にアルケも死に
全美少女ゲ移植の夢はここで潰えてしまうのであらうか 恋する乙女と守護の楯 〜薔薇の聖母
酷いと噂の麻衣ルートのエッチシーン画像まとめ(適当に抜粋)
http://www.esc-j.net/sdo0ch/upl/img/sdodg000000106.jpg
http://www.esc-j.net/sdo0ch/upl/img/sdodg000000107.jpg
http://www.esc-j.net/sdo0ch/upl/img/sdodg000000108.jpg
既出の通り、前の飼い主でマンコ以外のアナル、フェラ、キスすべて熟練済みなんだけど
何が酷いって、主人公とのエッチシーンで前の飼い主での作法通りにやってくるのが精神的にドぎつい・・・
例えば熟練したフェラで抜いたあと、すぐに「奴隷のエチケットだ」と言い口をゆすぎにいく・・・
つまり・・・キスするから口をゆすがないといけないということで・・うわぁぁぁぁぁぁ
それとフェラしながら「懐かしいなこの味・・・」とかそういう系のことを何度も言ってやたらエッチの熟練者ぶってくるのもきつい
基本的に麻衣との最初のエッチは主人公にあてつける目的なのでかなり酷い
主人公を過去のご主人さまと同じ呼び方で呼び、過去のご主人さまにしたのと同じ少しショタっぽい喋り方でエッチの最中挑発し
てくる
あとは心が通じ合ったあと(笑)のエッチで、処女で感動してる場面には思わず失笑w
ふざけんなよ? AXLの人気投票ってどこでやってるんだろ いつもラジオで結果を聞いてたけど今回ラジオが先に終わってしまったから結果がわからない あれはアンケ葉書のだから結果は公表されないのでは? 別に処女か処女じゃないかはどうでもいいが
麻衣ルートは確かにハハハと思いながらやってたわ
まあ人気投票つってもどうせ1位は妙子でしょ 麻衣が処女じゃないと思わせて処女だったことに「は?」ってなったわ あれだけ男に奉仕するのに慣れてる感じ見せといて処女だけは無事とか言われても
そんなに喜べるものでもないよね 正直エコーを設定そのままで性別男にして修史をサポートする女装主人公に
据えたほうがよかったのではないだろうか あそこまで行ったら逆に処女じゃないほうがスッキリしたわ
不自然に処女だけ無事なんて言われても意味不明なだけだわ 妙子の書き下ろしとかもう完全に胸あるし媚を売りに来たみたいでアカン
そういうことするなら最初から完全に女のルート作れ ○処占とは、現在過去未来において主人公がヒロインの身体も精神も全て独占するという嗜好です。
したがって、ヒロインには必然的に純潔で一途であるという事が求められます。
(メインヒロインやサブヒロインは勿論ですが、女性のサブキャラクターも対象に入る場合もあります。)
○精神面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外と恋愛的に結ばれることは基本的にNGです。
したがって、ヒロインの初恋の相手は主人公で結ばれた後も主人公一筋である必要があります,
(ヒロインには一途であることが求められるためモヤ展開や許婚設定や将来的不安要素などはNGになる場合があります。)
○身体面を独占するために、ヒロインは現在過去未来において主人公以外との性経験や性的接触は基本的に全てNGです。
したがって、ヒロインはファーストキスや処女を始めとした全ての初めてを主人公に捧げる必要があります。
(主人公以外に下着や露出の多い姿や裸を見られたり、胸や尻を触られるなど軽度なものもNGになる場合があります。)
○BADエンドやIF世界でのNGは、基本的に認められません。
(たとえ正史ではない「もしも」のストーリーであってもそれは公式であるためNGになる場合があります,)
○レズ行為は、主人公一筋ではないとみなされるため完全NGです。
(複数プレイでのレズとみなされる行為は勿論NG、レズキャラや女性同士のセクハラも含まれます。)
○複数主人公や多重人格は、寝取られと同位とみなされるため基本的にNGです,
(それぞれのキャラが互いに干渉しなければOKとなる場合もあります、主人公が触手だったり分身プレイなども嫌われます。)
○主人公が残飯処理をするのは、ヒロインが一途ではないとみなされるためNGです,
(フラれたから主人公を選ぶ、散々フラフラしたあげく主人公を選ぶ、主人公と何かを天秤にかけるetc…)
○サブキャラ同士のカップリングは、主人公に関係がなく鬱陶しいので基本的にNGです。
(主人公に好意を抱くサブキャラや外見がヒロイン並みのサブキャラの場合はNGになりますが
主人公とほとんど接点の無いキャラや立ち絵なし、不細工キャラなどは例外となる場合があります。) ,, 忙しくてプレイろくにできてないんだが久しぶりにきたら
スレ盛り上がってなくて悲しいな、無印や姫風呂でた時みたいになるのを期待してたんだが。
まぁ周りの意見がどうじゃなくて、金出した自分がプレイ終わった時楽しめればいいんだけど
ラジオもすぐ終わるようになったしメーカーの存続が心配だ
近年だとエリクシルみたいないい作品あるんだから、何がユーザー受けしたか考えて
良さを継続していってもらいたい 「character1 2016」新作グッズの事前通販受付を開始しました!
富金原麻衣抱き枕カバー
AXL10周年記念総柄パーカー
ここと自分の好みや考え方が合わなくなってしまったノシ パーカーは前回で今回はTシャツだが?
麻衣は穿いてないゆえに下の露出が少なすぎる
どうせなら付け根近くまでまくってみるとか冒険して
裏も胸みせたいんだろうけど下半身がおざなりな感じ
これなら完全に背中で足広げ気味のがエロいと思う
両手でお尻広げてウェルカム懇願顔でもいいし、
両側から尻肉押えて焦らしつつ挑発顔とかね 950 :名無したちの午後:2016/04/10(日) 19:01:59.71 ID:XxoNdeCe0
恋する乙女と守護の楯 〜薔薇の聖母
酷いと噂の麻衣ルートのエッチシーン画像まとめ(適当に抜粋)
既出の通り、前の飼い主でマンコ以外のアナル、フェラ、キスすべて熟練済みなんだけど
何が酷いって、主人公とのエッチシーンで前の飼い主での作法通りにやってくるのが精神的にドぎつい・・・
例えば熟練したフェラで抜いたあと、すぐに「奴隷のエチケットだ」と言い口をゆすぎにいく・・・
つまり・・・キスするから口をゆすがないといけないということで・・うわぁぁぁぁぁぁ
それとフェラしながら「懐かしいなこの味・・・」とかそういう系のことを何度も言ってやたらエッチの熟練者ぶってくるのもきつい
基本的に麻衣との最初のエッチは主人公にあてつける目的なのでかなり酷い
主人公を過去のご主人さまと同じ呼び方で呼び、過去のご主人さまにしたのと同じ少しショタっぽい喋り方でエッチの最中挑発し
てくる
あとは心が通じ合ったあと(笑)のエッチで、処女で感動してる場面には思わず失笑w
ふざけんなよ?
951 :名無したちの午後:2016/04/10(日) 20:15:38.63 ID:iu8EQjH+0
うーんきもい
きもいけどこんなの喜ぶのも居ないと思うが
抱き枕カバーにするぐらいだから人気はあったんだろ?
実際character1での売れ行きはどーだったのさ 壁紙、プリフロのキャラとかいないと思ったけど、5周年記念でもう描いてるからか。 しかし、10周年企画の1って企画でもなんでもねぇよな 歴代の合同ラジオはやりそうだな。5周年の時もやったし すげー今更だと思うんだけど、最近DDやって影響されてダイビングのライセンス取ったんだけど、波照間行きたくてたまらん DDでヒロインが全員、貧乳と言っている人は
「木漏れ日のノスタルジ-カ」のカヤのことを、巨乳なのに潜れるのかよ
と、突っ込みを入れてないだろうな。他社作品のネタを言ってスマン。 DDの南の島気分は良かった、あんな雰囲気楽しめるエロゲ他に何かある? >>980
ブルームハンドルの「波の間に間に」とかどう?
同じライターだし あれは寂れた港町って印象で南の島だっけ?と思ってしまった
鼠と現実の夏は島じゃなかったよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 210日 15時間 4分 46秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。