ウィザーズコンプレックス2016年3月発売で(・ω・)モキュ ういんどみる82 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新作「ウィザーズコンプレックス」の情報が公式サイトにて公開中。
ういんどみるOasisの新作「ウィザーズコンプレックス」は2016年3月25日(金)発売予定。
早期予約キャンペーン受付が12月18日(金)より全国一斉スタート。
また、『ウィザーズコンプレックスのヒロインにしたい(してもらいたい)理想のエッチシーン』を
投稿する『理想のエッチシーンを作り出せ!エッチシーン シチュエーション大募集』の募集期間は
11月27日(金)〜12月18日(金)まで。
「萌えとHで風力発電」ういんどみる(有限会社アレス)スレッドです。
■ういんどみるOfficial Web Site
http://windmill.suki.jp/
■前スレ:アンラッキーリバース発表で(・ω・)モキュ ういんどみる81 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1432207368/ ■『ウィザーズコンプレックス』主題歌決定
[2015.12.04]
2016年3月25日発売予定の最新作『ウィザーズコンプレックス』の主題歌が決定しました。
タイトルはそのまま『ウィザーズコンプレックス』。
歌うのはういんどみる楽曲と馴染みが深く、来年末での引退を表明された『佐藤ひろ美』さんと、ういんどみる楽曲では初登場となる『KOTOKO』さんです。
作詞は『佐藤ひろ美』さんが担当され、作曲は同じくういんどみる楽曲と馴染み深いElementsGardenの代表『上松範康』さんになります。
来月には皆様に実際に曲を聴いていただけるかと思いますので、ぜひご期待ください! 佐藤ひろ美は元々実力の割に18禁ゲームとの相性が最悪に近いけど、KOTOKOと組んでどうなるかは興味深い。 タペ通販
ttp://denkigai.mobile-order.jp/products/detail.php?product_id=881
ttp://denkigai.mobile-order.jp/products/detail.php?product_id=881 >>8
佐藤ひろ美&KOTOKOはI'veで前例がある
Second Flight
ttp://www.ivesound.jp/music/s/second_flight.php
回帰新星 -recurrent nova-
ttp://www.ivesound.jp/music/ra/recurrent_nova.php >>11
おねがい☆ツインズとは懐かしい。あれは確かにいい曲だったが、元々KOTOKOが作詞を担当してたのか。
新作のOPもKOTOKOが作詞なら今からでも期待できるのに…いや、それでも従来のひろ美関連エロゲ主題歌よりは大幅にマシか。 上手い下手とか好き嫌いはともかく
あんま「この歌はエロゲに合ってないな」みたいな事思う事ないんだけれど
みんなそういう事考えるもん? >>13
OPとかほとんど見ない
スキップ可能なら躊躇いなく飛ばす
ムービー内でネタバレ食らう時もあるしね >>16
俺は主題歌とかムービーとか好きだから飛ばす事は無いが、まぁ気持ちはよく分かる
印象的なCGを使えば当然物語の盛り上がり所で使われるそれであるに決まってるわけで
ネタバレになりがちだよね 歌とムービーが合ってないのは微妙に気になるけど、全く合ってないと逆に笑えるからおk
南十字星とか オープニングムービーも物によりけりかな。
HHGシリーズはかなり好きだが。 ウィザーズコンプレックスは早期始まる前に店舗特典出るのかね? そういやエロシチュ募集してたな、採用されたらソフト貰えるんだっけ? クソゲー乱発でとっくに潰れてもおかしくないんだが
どっかから怪しい金でも入ってるのかね こ〜ちゃの新作皆期待してないの?
早期色紙欲しいから特典待ちしてるくらい期待してるんだが 俺もライター陣好きだから期待してるよ
ただまぁ、どみると元長とでどういう化学変化起こすか分からんから
恐くはあるけれど ういんどみる @Windmill_Oasis
2016年3月25日発売の『ウィザーズコンプレックス初回限定版』に『Windmill Live 2016 優先販売抽選申込券』の封入が決定しました!
詳しくは公式サイトでご確認ください #どみるライブ
http://windmill.suki.jp/WL2016/
エロゲもこういうのやるようになったか エロゲライブがそこまで争奪戦になるとも考えにくいし
先に客確保しとくって意味ではいい方法なんじゃね
こういうのやるのは先行分である程度売っちゃって
一般販売は余った分だけで枠がほとんど無いみたいな話も聞くけど 1ブランドだけのライブでステラボールってオーバースペックな気がするがさて ライブ興味ないから優先販売抽選申込券無しの中古で良いや エッチシーン募集って投稿回数制限って書いて無いよな
複数のシーン応募も可能ってわけか >>31
公式ツイに載ってた質問
Q:1人で複数の応募もアリですか?またその時にはシチュを一つずつ応募した方がいいですか?
A:お一人で複数のご応募でも大丈夫です。その際には改めてご投稿いただければ幸いです このぐらいの偏りは割とある
描き下ろし1つもないキャラが出なくて良かったな キャラちゃんとチェックしてなかったけど紫髪のはサブでメインが1人外れてるのか
かわいそうに 主題歌CDオフィシャル特典かよ
予約特典は無理でも普通に売ってくれりゃいいのに 祖父とげっちゅがドラマCDになってるけど
春ションの時みたいにドラマCD詐欺にならなきゃいいな…
下だと+他ってなってるのが微妙に怪しいし
(あの時は祖父がドラマCDって告知してどみる公式はデジコン表記だったと思うけど) ドラマCD詐欺って実はOP主題歌とか原画集とかでしたー的な感じだったの? >>29
ブランドが複数か単独かってあんまり関係無いんじゃない?
結局は誰が出るかが全てでそういう意味ではエロゲライブでも最強クラスの布陣なんだから >>39
どみるはデジコンCDって言ってたのに祖父が間違ってドラマCDって表記したってやつじゃないの? >>41
そんなことがあったんだ
ほのか特典はげっちゅ、メディオ、メロンか
しかも今回通販でも先着だけど付くんだよな
通販はいつも後回しにしてるけど今回は無くならないうちに予約しないと
げっちゅ(通販)、メディオ(店頭)、メロン(店頭)てところか >>28
ALcotのは争奪戦だったぞ・・定数少なかったのが原因だったがな!
今回の会場は1700収容だからそこまでにはならんか
客確保もさることながら、ここのゲームやったことないくせにサイリウム振るためだけ来るような連中を
極力減らしたいんじゃないかな 予約イベントに「公式通販は(商品に同梱するから)対象外」って書いてあるってことは
今回は公式通販も18日からやるんかね
いつもは割と遅く始まるイメージだけど 元長久しぶりのお仕事だしそっちの信者が買いに来そうではあるんだが
体験版のノリによっては元々のどみるファンが逃げそうな予感 おっぱいでかいな
ttps://pbs.twimg.com/media/CWLoCd_UEAEFpwt.jpg つか、絵に違和感があってこーちゃに見えない
塗りの所為か? 公式通販のマキシCDってそんなにいい?サントラついてくるのに? 公式通販にわざわざマキシ付けるの考えると
同梱サントラにフルが収録されてないのは確定的に明らか これライブの優先販売抽選券入ってるらしいからゲームいらないけどライブの抽選券欲しい勢が購入して暴落とかあるのかね? ゲーム欲しいけどライブの抽選券いらない人の方が多いと思うが ■『電気外祭り 2015 WINTER in 新宿』出展情報公開
[2015.12.15]
http://windmill.suki.jp/images/top_img/reel_6.jpg
12月27日(日)に新宿で開催される美少女ゲーム真冬のイベント
『電気外祭り 2015 WINTER in 新宿』に出展します。
『電気外祭り 2015 WINTER in 新宿』の出展情報ページも公開しましたので、
ご覧いただき、ぜひ当日は会場まで足をお運びください。
http://windmill.suki.jp/event/
■電気外祭り 2015 WINTER in 新宿
日時:2015年12月27日(日) 9:00〜17:00
会場:ベルサール新宿グランド 先生ー!電気外の物販商品に欲しい物が全くないんですがどうしたらいいですか? >>48
ほんと下手くそだなぁ
腕も手も変すぎるは ウィザーズコンプレックスのHシチュって応募した人地の文やせりふまでやったの?
それとも大体の場所や体位だけかいて送った? >>60
人によりけりじゃない?
書く人はそれこそライターの仕事奪う勢いで書くだろうし、
書かない人は簡単にプレイ内容をまとめただけだろうし >>61
>ライターの仕事奪う勢いで書くだろうし
本当にそこまでしないと採用されないならスルーした方がよさげかな
てっきり自分は簡単な場所(路地裏等)と体位くらいでいいかと思ってた
前後の簡単なHまでのなりゆきは書くつもりだったけど 公式特典のマキシCDって単品で値段とれるレベル(普通なら1200円程度で一般販売する)のものっぽいね
特典としてつけるから実質非売品なわけで欲しい人は欲しいかもしれないな
自分はサントラとかあんまり興味ないから公式特典がマキシCD1枚だとしょぼく感じるけどさ
エロドラマCDだったら逆に欲しかったわ HHGXの時は実際に予約始まった時はタペ追加されてた気がするけど
珍しく開始日に予約始めてる今回はどうなるだろうな >>60
製品のテキストレベルの物は求められていないだろう。1,000字しかないし他のシーンとの整合性もあるし
そこまで書いてもほとんど意味がないのでは。企画書的な感じの方がウケが良いかも?
5W1Hのあらましにカメラアングルとキーとなるテキスト(台詞とか)があれば明記するくらいで良いと思うぞ
あとブランドや作品カラーに合うかどうかは結構重要だと思う ttp://www.getchu.com/brandnew/877395/c877395table1.jpg
ttp://www.getchu.com/brandnew/877395/c877395sample1.jpg
ttp://www.getchu.com/brandnew/877395/c877395sample2.jpg
CG オーラが全く無くて笑えない
10年前のゲームって言われても信じるレベル >>65
2つ投稿したけど、俺はどちらも企画書的な形式だな
よくある店舗特典のエロいドラマCDのあらすじみたいな感じの
今思うと>>62が言うように、体位とかも書いとけばよかった むう
やっぱこーちゃの絵にみえねぇ
塗りか
塗りなのか ウィッチズガーデン良かったから予約しても…と思って来たけど塗りがなんか薄っぺらいなあ
もうちょっと小物付けたり派手に行こうよ衣装のデザイン 誰かが応募したシーンで抜くことになるのか
…興奮するね アペンドかなんかで応募シチュを続々シーン化してくれたら買うわ >>71
というかウィッチガーデンから塗りがいまいちになった気がする 動くパーツが増えるとエモートが不自然になったり手間が増えたりすんのかね
今でも髪の動きは超絶おかしいもんな
そうでなくとも塗りの手間も増えるだろうし エロCG
ttp://www.techgian.jp/official/tg201602/pic/36.jpg 塗り以前に原画まるでダメじゃん
劣化こ〜ちゃオワタ >84
何かと思ったらアンラッキー(ゲロ)リバースかよ 公式で触れてないから一応貼っとく
『アンラッキーリバース』"アリア"パイルケット
ttp://ebten.jp/techgian/p/7015014042148/
ttp://ebten.jp/upload/save_image/89/main_30089_500x500.jpg
『アンラッキーリバース』"ミリーナ"パイルケット
ttp://ebten.jp/techgian/p/7015014042149/
ttp://ebten.jp/upload/save_image/90/main_30090_500x500.jpg CGスタッフが真っ先に辞めそうなブランドだが
なぜかほとんど残ってる 配布
ttp://pbs.twimg.com/media/CW1LlnVU8AA6q1j.png >>86
「よくぞここまできたな侵入者。だがここまでだ。このゲロリバースを倒す事など不可能なのだからな!
俺様のアシッド・ブレスで溶けてなくなるがいい!」 フライヤーってなんだ?
しかし又見事に魅力内絵柄ダコと ますます解らなくなった
ぐぐってもキッチン関係しかあたらねーし 手持ちの民明書房の本によると
配るもの→あげるもの→揚げるもの→フライヤー フライヤー【flier/flyer】
1 空を飛ぶ人。飛行家。特に、ハンググライダーや気球などで空を飛ぶ人。
2 ちらし。ビラ。 アンリバの主人公って会社行こうと思ったら潰れてたみたいな導入だったけど学生なの? 電気外、待ちなしで全商品買える状態だった
こんなんで大丈夫なんだろうか サンプルボイス
ほのか
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/honoka.mp3
アイリス
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/iris.mp3
一葉
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/kazuha.mp3
鳴
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/mei.mp3 終わったって、もうとっくにだろ
ウザコン売れずアレス倒産 竜胆ほのか
CV:春乃いろは=三宅麻理恵
アイリス・ラインフェルト
CV:小鳥居夕花=高森奈津実
真名鶴一葉
CV:花園めい=(多分)石上静香 ※エロゲ初参戦
神楽坂鳴
CV:桜乃ひよ=本多真梨子
ヒロインの声優強い
サブヒロインの声優はエロゲ的に強い 石上マジだったら俺得だなあ
おしとやかキャラやって欲しいけど ぶっちゃけ石上の声汚いんだよな
茅野がプロフィットのままなら出た可能性あるのに惜しい事したわ 表名義とかよく知らないがしっかりフェラ音出して喘いでくれ 30近くなるとエロゲ出る人多いなw
もっとみんな来てくれ エロゲ参戦でまた大騒ぎしたら某ユーフォの人みたいな前例あるし、そうなったら嫌だなぁ 石上は表見てるとユーフォの人と違って何でもやる姿勢で逃げる事ないと思うけど 落第騎士しか知らん人だったけど、割とお下品なアニメに出てた感じだったのね
まぁそう若くもない人だし、出来る仕事は拒んだりはしないか 本人がNG項目無しで事務所と契約したってラジオで言ってたし(マジックミラー号に乗って顔出しでマ○コとか言ってた)、セクシーな芝居を極めたい旨の発言もあったし必然的な流れでしょ
プロフィットだし 一葉の凛々しいキャラに合ってる声で良い
ほのかが想像してたよりハイテンションなキャラで驚いたくらいで他も悪く無いな リアルで夜の一刀修羅をドラゴンファングするのが見れるとは 結い橋から秋葉祖父で買ってたけど、今回早期もらい損ねたから
公式通販に手を出してみるかね。HHGXのCDもそろそろ欲しいし
ただちゃんと覚えてはいないけど、おれ12月19日に秋葉原にいたはずなんだよな…
公式通販って何か注意することはある? >>115
>>116
いたっけ、と思ったけど調べたらデレマスの方ね。
どみるのアイマス声優っていうとあやりとカエデとチェルさんのイメージが強い。 >>129
12月19日だと…?
それは思い出しちゃいけない 店舗特典、一葉のタペが付く店で買おうと思ったが一葉の絵、駿河屋のテレカのみかよ! 在庫があるはずの中古すら発送まで1週間掛かる駿河屋か 駿河屋、今は発送まで12日とかかかるからなあ。注文や買取の量に対応できる人員が全く足りてないんだろうな
何年か前は注文翌日発送だったのに 昔どみるにハマりたての頃、駿河屋ではぴねすとはぴりらを注文したことがあるが、
発送が遅れてますのお決まりコースからの、
たかが10円ぽっちの値引きの為に確認メール寄こして
更に発送が遅れた時はあいた口が塞がらなかったね。 前スレに駿河屋でアンリバ予約したら発売日に届かなかったって人いたよな HPに予約商品は発売前日または発売日に発送って書いてるからな 他はgdgdでも予約発送だけは割としっかりしてるのは駿河屋七不思議のひとつ >>142
やっと主人公の素顔も公開されたか。ひとまず無難な範疇だと思うが、どれだけ納得できる言動を見せてくれるかが問題だな。 キャラクターページ更新:新たに6人のキャラクター公開&サンプルボイス公開/
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/character/
ギャラリーページ開設:イベントCGを8枚公開/
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/gallery/
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh01.png
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh02.png
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh03.png
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh04.png
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh05.png
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh06.png
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh07.png
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/images/gallery/gh08.png
スペシャルページ更新:Hシーン シチュエーション募集企画の採用者発表
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/special/ アイリスの母ちゃんは目を開くと
「大地に頭をすりつけこのわたしを拝め!」とか言いそう 青空れみな@2月以降のお仕事絶賛募集中 ?@ramy_bluesky
ココイチの廃棄で思い出したんだけど、
エロゲとか在庫沢山残って業者に廃棄依頼したら
紙◯船で大漁に投げ売られてて笑ったことが昔…(;・∀・) >>149
なきうさがツイッターで黒いこと書いてる
消される前に保存しとこ サンプルボイス複数公開で確定情報になったけど、石上静香のエロゲデビュー確定だね こういう空気読めない奴はメリーやジュリーに消されればいいのに。 どっかで変えたことが本当かどうか分からんけど外で広げられないことを願うよ また予約集まらなくてE-mote付けるから延期とかできないのね
優先販売抽選申込券があるから
アンリバの時と同じ気がするげっちゅの予約状況 >>152
どうでもいいが、ジャニーズ事務所の創業者はメリー喜多川(姉)とジャニー喜多川(弟)だったような >>146
あれ・・・5枚目見たことある
ttp://windmill.suki.jp/product/harukaze/images/graphic/item05l.png >>155
ラクリマ「ソフトと一緒にイベントも延期すればへーきへーき よくある構図だからセーフセーフ
>>156
ジュリーはメリーの娘で次期社長候補だな 画面が16:9になってからというものどうしてもキャラの収まり具合的に構図に制限が出てくる
エロ構図のバリエーションが大事な抜きゲではまだ4:3がけっこうあるのはそのため メインヒロインのちびっこいの木之本がシナリオ描いてたゲーム(包茎だっけ?)のキャラにそっくりすぎんだろ どみるのエロ構図はあまりエロくないから、ままれぇどのをパクってほしい メリッサ:ないわー、パチもん外人っぽすぎ
シャリファ:引くわー、痴女はお引き取り願いたい
この2人いらない
あとよほどのことがない限り発売後もアイリス一強やろうなぁこれ
声も可愛いとか反則ですわ アンリバ始めたわけだが
シンプルなウインドウで凄く読みやすい
これはええわ あと5人サブキャラがいた
アイリスの母(学園長)
主人公の姉(学園で教鞭をとってる)
魔科学の権威として世界的に有名な学園の養護教諭
放送部に所属する先輩(女の子)
老舗定食屋のマッチョな店長 >>157
パクリ確定。これは全力出さざるを得ないわ。まじ得ないわ。得ない。 自分の絵で同じメーカのトレパクだしいいんじゃないの
CG班はうんざりしてるけど 自分の絵でって前作のかよ
もう全部使い回しで良いよ
シチュ募集なんかするなよ い
ttp://www.techgian.jp/official/tg201603/pic/25.jpg 左上のエロシーン
これ、ブーツか何かなのか?(困惑) >>178
それか!
あと、何だか昔懐かしい「みかん星人」のようなマスコットキャラもいるようだが…
もしかしてメインヒロインほのかは相当イロモノなのかな? ウィザーズコンプレックス
2015/01/22
スペシャルページ更新:1月29日に開催するご予約者様対象イベントのお知らせ掲載
http://windmill.suki.jp/product/wiz/special/
1月29日(金)に『ウィザーズコンプレックス初回限定版』をご予約いただいたお客様限定で
『オリジナルクリアファイル ver.アイリス・ラインフェルト』をプレゼントするご予約様限定イベントを開催します!
http://windmill.suki.jp/product/wiz/images/special/sp5/reserved_img.png >>176
ほのかの魔法使いコスチュームはサーカス団員がモチーフになっていそうだな。
もし本当にでにけり級のイロモノだったら、どみるは今度こそ悪い意味でヤバいかも。
主人公も今のままでは心配だ。
ラクリマのフォルテシモからパクってると言われてもいいから、せめて拳に魔力をまとってパンチしたら
すごい威力が出るとか女の子の魔法コスチュームが消失して全裸になるといった特技が欲しい。 >>176
左上のエロは構図が糞すぎて抜けないよ
ヒロインより主人公の面積が多いのはなんの冗談
一回クロシェかままれのエロシーンをやってこい >>187
だいしゅきホールドはそういうもんだし
ただ、エロマンガ向けの構図なんだよな
ずっと1枚の絵を見続けなくちゃならないエロゲ向きではない 確かにエロいが
この画だけだとただのおっ広げなのか
足先で男の腰をホールドしているのか分からなくね? アンリバもそうだったけどシステムの詳細設定出来なく劣化させてどうすんの
今まで0.1秒刻みでオートモードとか調整出来たのにおおざっぱな10段階とか
クソだなほんまどみる
どうしてこうなった 魔法とHのカンケイみたいな葉賀ユイの抜きゲーがほしいです。子猫様ハァハァ・・・ 「萌えとHで風力発電」はもはや昔の話
今はどちらも中途半端 あいかわらずひどい修正いれてるな
アンリバのときみたいな鷺じゃないだけましか OP聞いたけど佐藤ひろ美、KOTOKOどっちも苦しそうな感じで歌ってる箇所あるね
さすがにもう年か 前作もだけど序盤のノリがすっごいキツい…
姉のキャラ付けとか
まあどみるはHHG以外最後までクリアしたの無いけど 体験版 差替え版
一部の解凍ツールによっては、解凍時にフォルダ生成がされない
解凍ソフトの設定の問題のような気もするけど。。。 なんだこのクソ絵
黒髪の顔なんか同人以下の安っぽい顔だなw
この絵師終わったな こーちゃさんの絵、カンパネラの時は神がかってたのにな…
絵師は長く続けてると劣化を避けられないのか はぴねすの頃が最高
妹可愛かったな
何故こうなった 塗りかな?目の大きさとか
なんか微妙に感じる部分がある ダウンロードページ更新:高画質体験版に関するお知らせ
ttp://windmill.suki.jp/product/wiz/download/
【高画質体験版の配信について】
1月28日に配信をさせていただいた『ウィザーズコンプレックス体験版』につきまして、
一部音声データに不備がある事が判明しました。
また、体験版の容量を小さくするためにゲーム内で使用している各種画像をJPEG化しておりましたが、
より高画質でお楽しみになりたいという声にお応えさせていただく事にしました。
該当する音声データの不備を修正し、体験版の中で使用されている各種画像の画質を製品版と同等にした
『ウィザーズコンプレックス高画質体験版』を1月30日(土)21:00より配信させていただきます。
なお、高画質体験版の収録範囲や内容は、既に配信されている体験版と全く同じになります。
グダグダ また塗り厨か
いいかげんこ〜ちゃの劣化を認めろやクズ いや塗りは確かに劣化してるよ
その上で原画家はどうかという話だな 言えない
結い橋の頃の絵が一番好きとか言え雰囲気じゃない
つか、あの頃の淡いカンジの塗りもよかったよなぁ 体験版やってて思ったが
メリッサのスカート切ってパンツ見えてるんだから立ち絵もそういうのに変えればいいのに
あ、こ〜ちゃ絵はくれそん〜カンパネラあたりが好きです
今は目の塗りも気になるが線が細すぎるのが気になる。髪の部分は塗りに線が負けてるし、ざらついた感じに見える やっぱりカンパネラの頃の絵が人気だね
最近ではウィッチズガーデンも良かったなあ
ド素人なりにどう変わったのか考えてみたけど
線画は目の位置が若干高くなって台形→丸型になってデフォルメからリアル寄りになった…?
塗りは顔の明度と色密度が高くて顔だけ浮いてしまってるように見えるかも?
あと今作はどみるの特徴的な真っ白いキラキラハイライトがないんだなーって思いました >>222
大丈夫
俺も結い橋からはぴねすぐらいまでが好きだから 結い橋の水彩画みたいなタッチが好き
雰囲気自体もほのぼのしてて、すごく癒やされるし こんなゲームでも広報のために全国のエロゲ屋を行脚する咲タンかわいそす >>232
今回、その咲がディレクターだから
むしろ戦犯があいつなんだよなぁ 個人的にハピネスやくれそんは何となく苦手だが結い橋辺やカンパネラはokというよくわからん状態 【頑宣ch・第121回】美少女ゲームユーザー歓迎!「ういんどみる」ディレクター・広報の咲(saku)さん登場!...
2016/02/18(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv251372085 なんかこのスレ不満たらたらな奴多くね
アンラッキーリバースもオカズとして優秀だったしウィザーズにも期待してるんだが ウィザーズ・コンプレックス(魔法科高校の劣等感)…一見どこぞのラノベを彷彿させるタイトルだが、
体験版で味わった不快感は従来作の体験版ほぼ全部を軽く超えていたからな。ありゃダメだ。 >>238
昨今のエロゲ板なんてみんなそんなもんだろ。
あれがダメ、これがダメ、ちょっとでも擁護すれば信者か社員認定。
すぐ下でも言ってる奴がいるが潰れる潰れる言い続けてもう何年目だよと。 どみるの魔法の世界観好きだから楽しみだけどな
個人的にはアンラッキーリバースも良かったし >>241
若者集いの場?であるニコニコも大差ないけどな
暴言や中傷なんか日常茶飯事。コンテンツの寿命はエロゲより短いかも >>238
スレの空気に不満たらたらだなあ
君がオカズとして期待してても他の人に同じ期待を押し付けないようにな どみる作品は包茎くらいしかしてない信者でもない俺だが体験版プレイしてそんなに不満が出るほどの内容でもなかったと思うんだがな
設定から外れるようなおかしな展開も無かったし主人公がいきなり覚醒するわけないだろ。2敗して3戦目になるまで女どもから虫けら扱いされる無能君ですよきっと とりあえずサブの舞生、メリッサ、シャリファにもHシーン欲しいところ
特にシャリファ アンリバで罵倒され続けて目覚めた奴だっているかもしれないだろ! タチアナちゃんにゲーム片手間に足コキされたいです。 アンリバ新品がげっちゅで特典付き50%OFFになっとる・・・ 発売日に祖父で買ったアンリバ未開封だな
ついでに言うと、どんぶりとらぶみくすも未開封 OPEDのためにオフィ通追加購入するかボーカルコレクション待つか悩む >>257
ボーカルコレクション、少なくともこしあんは
オリジナルより劣化してたぞ。今後のは知らない >>258
thks。音質は言われても分からん糞耳だからええんや
OPは年末あたりのGWAVE待てばいいし見送るわ ほのか目当てなんだけどここのドラマCDってエロくて抜ける?
げっちゅ屋が唯一ドラマCD付くけどタペ絵がエロくないからさ 公式見る限りだとそもそもエロドラマCDが
タントゥー補正かかってそうな神クロのメディオ特典だけっぽいから
ぶっちゃけ今回が初って考えていいんじゃないかと思う >>263
実質初か〜、エロい絵柄のメディオorメロンか、ドラマCDついてるけどエロくないげっちゅか・・・ じゃぁもう裸エプロン止めてもいいんじゃないですかー 4月に延期とか大丈夫なんですかね…
5月の激戦区よりはマシか なんかHHGXで1回やらかされたら延期のほうが多くなったな… HHGXはアクシデントで仕方なかったけど
あとの延期は単に管理ができてないだけだからなあ いや春風もemote採用するための延期で
実質延期したのは今回くらいだろう 春風も延期してまで採用する必要があったのかと問われるとなあ
受け取りの都合もあるから
メーカー都合での延期が当たり前になるのなら
予約するタイミングを遅くするか発売後に後回しせざるを得ない 体験版での突っ込み所の多さに辟易してたが延期か
こりゃダメだろうな やっぱり書き込み増えてるな
購入者イベント有るだろうと踏んで有給まで使って、25から27まで休みとったのに無駄になったわ
んでライブどーすんのかね ライブ自体はよっぽどのことなきゃそのままやるでしょ
一般販売考えたら封入の先行応募券は期限1-2週間とかになりそうだけど e-moteも他メーカーも導入し始めてるしな
まいてつなんてイベントCGも動くし でもE-mote導入してるメーカーって
導入する代わりにコストの関係でHシーン減らしてるところあるよね
ユーザーはHシーン減らすぐらいならE-moteイラネって人の方が多そうだけど Hシーン減らさずに、定価1k〜2kアップでも構わないのよ?
と、簡単に言ってみるが製作期間や利益やらの兼ね合いがあるのかもだが E-moteは立ち絵で威力を発揮するのに、エロシーンのみとか頭おかしい
最近ネコぱらをプレイしたんだが、Liteでこれだけできるんだぞ
どみるは手抜きしすぎ どれくらい一般的かしらないけどHシーンでピー音無いのはうれしい ピー音の基準って自主規制だろ?
抜きゲーでも鳴らしまくるところもあれば
この手の純愛ゲーのようにちゃんとちんこまんこ言ってくれるところもある 絶対無くせとは言わんが、未だにピーの音が長すぎる所はさすがにピッぐらいに短くしてくれと思う チキンレースに挑むのはいいけれど
修正の限界にチャレンジして警察のお世話になった
メガストア編集部みたいにならなければいいが AVだと普通にチンコマンコ言ってるのにエロゲはだめなのか 本編とミニFDは修正無しで
FDだけピー音入り(再録のミニFDはそのまま修正なし)ってのもあったし
メーカー流通審査じゃなくて声優の都合なんじゃないかね ピー音や伏せ字はソフ倫の自主規制基準だよ
どみるはCSAだからそういうの入れる必要ないと思うよ
ソフ倫メーカーとCSAメーカーで名前を使い分けてる声優はいるね
ピー音を入れるかどうかで出演を決める声優はいると思う
エロアニメは基本的にピー音入れないね ソフ倫加盟メーカーは基準が緩くなっても
自主規制解禁に二の足を踏むことが多いからな
アナルとかまだほとんどのメーカーがモザイク掛けてる ピー音とかモザイクなんかどーでも良い
HHGシリーズとカンパネラ2出して あれはあれで最初からギャグエロ路線と決めて作れば良かったんだよな
どみるはそういうところが下手糞
アンリバだってどみる至上最高のエロとかいうから
そらもう開幕からエロエロで抜きまくれるんだろうな〜とか思ってたら
いつものどみると大して構成変わってないという始末 それを見てつまり広報が下手なんだなあと思ったけど
今回のディレクションってその広報担当なんじゃ・・
まあおk出した上も下手なんだろけど どみるは自殺願望でもあるのか
エロ薄いライター+大作のない発売の良い時期を延期
4月はまど、エウ、戦国恋姫、DSでどみる買う人はさらに減るだろうな
本当バカだなどみるは 元社長のなきうさはオレオレ詐欺の受け子で逮捕されるし >>303
あれって同姓同名同年齢が捕まったんだっけ?詳しく知らないが ttp://www.tgsmart.jp/images/articles/00012673/004_b57dd641.jpg?d=635925346390568413
蒼からの告白直後に開催された魔法生徒会大戦で、集中力を欠き、敗戦してしまう一葉。
弱い自分を見つめ直すため、親友のほのかに依存し続けていた自分を変えるため、
一葉は生徒会を離れるというとてもつらい決断をする。そんな彼女が教室でひとり、
寂しげに佇む姿を見た蒼は、再度告白――。思いが通じ、ふたりは結ばれることに……。
これネタバレじゃね? これもうやる必要ないじゃんってぐらいのネタバレに思えるが個別の内容?ここまで書いて大丈夫か もう魔法生徒会大戦っていう量産型クソラノベっていう飽きた感がヤバい >>305
ウィザーズコンプレックスというくらいだから、元々敗北感や劣等感を強く印象づけるような展開が全ルートに完備されていて
それをどうやって乗り越えるかが恐らく最大の見所になるんだろう。だから一葉だけ回避すればOKって事にはならんと思う。
ほのかやアイリスに関しても同レベルの展開を覚悟すべきと見た。 なんかどっかのメーカーでも公式に個別ルートの内容載っけてたのあったな
買おうと思ってたからそれ見て余裕で回避できたので喜んだけど
ユーザーに優しいういんどみる(笑) 完全にネタバレの域だよな あらすじ紹介の範囲じゃない こうして早期予約特典だけ貰ってソフト受け取らないってパターンが増えるんだね
広報が頑張れば頑張るほどマイナスにはたらくってどうなんだ ネタバレを避けてレビューしますがって結局ネタバレするやつみたい どみるにシナリオ求めるなんて新参者か?
自分はシナリオよりエロのほうが気になってるな
ライターを見る限りじゃ今回はかなりエロ薄そう
久しぶりのこ〜ちゃ単独がまたこけたらもうどみる再起不能な気がする 予約はしたから買うぜ
前後おおおおおんほどの核地雷は流石にないだろ >>319
カンパネラ以降の新参者か?
どみるは昔萌えエロで有名だったよ
今じゃ萌えもないエロもない凡ゲー量産メーカーに成り下がったがな >>320
懐かしいな、そのフレーズ。
当時は8月もエロが濃いと言われていたな。
今じゃ見る影もないが。なんでこうなった? アンリバなんて最高にエッチ()だったからなぁ
神がかりも初心…?だったし >>325
八月は今も濃いだろう。
相変わらずトップクラスの人気だし 八月がエロ濃いって冗談だろ
それだったらかぐやなんかドロドロ原油だぞ 俺は普通のじゃ反応しない変態だからここや8月の作品では全く抜けないわ
紙芝居として好きだからずっと買ってるけど 八月は回数はそれなりにあるけど濃くはないかな
それでもどみるよりはエロい 抜きゲに萌えはなくてもいいだろうけど、
萌えゲだからと言って抜けないのも中途半端 はぴねす!がピークだった
その意味でえもーしょんを作ったのは評価できる はぴえも良かったよなぁ
カンパネとかもe-moteやってくれないかなぁ >>336
昔はどみるのほうがエロよかったと思う
特にはぴねすりらっくすはエロの尺が長すぎて、チンポが耐えられないぐらい
今は短いけど はぴねすは若さも手伝って猿のように抜いたがそれ以降は完全に惰性ですわ はぴねすのサイン会が懐かしい
2回とも参加して宛名は"準にゃんへ"にしてもたったわ あの共通書いたやつを弾きださないとどうにもならんわ 小生は日々荒ぶる修行(エロゲ)を怠らないことで、惨事元とは完全に決別した、
一回の修行僧ですが、
シナリオがなぁ…、どこがという以前に根本的に間違っている
とりあえず、書き直すことができるのなら(Rewrite)、
もう一度、はぴねすのどこが良かったのか、書き出してみるがよろしいだろう
体験版以上のシナリオを書き直すことは無理だろうけど、
ここでミスると、最後の客を失うことになる 元長に賭けざるを得ないこの状況
相当追い込まれてる 守衛のところだけ不自然にカットされた製品版が出るに違いない 守衛のところの不評ってツイッターとかブログとかで見かけた覚えないから本当に不評なのかどうか読めない ツイッターやブログで見かけてないと信用できないのに2chに来てるのか Twitterは匿名性低いし文句はあまり無いでしょ げっちゅで15位!って工作板の方で高ぶってたな
今16位だけど >>356
体験版はやったけど元長成分はほとんど感じられなかったんだが 近江谷ってライター渦巻きの新作はメインだけはそこそこだったらしいのにな
尾乃上の別名義らしいけどまぁここはあごバリアとか起用した事あるから大差ないので心配いらない…そう思っていた時期が俺にもありました体験版をやるまでは あの体験版は本当酷い、よくあれで公開しようと思ったもんだ
ネタバレといいういんどみるの迷走はまだ始まったばかりだ そんなあの体験版がフェイントだったなんて!
体験版が伏線になってるゲームあったよなぁ 角砂糖のマジチャとかだな
体験版範囲が(一応ネタバレ自主規制 >>374
他所のメーカーの仕事と掛け持ちしてるけれど
どみるの許可貰ってるから大丈夫だよ自分はどみるで全力投球だよとか言いながら
作品発売後にさっさと退社しちゃった顎がまとも? エロゲじゃないけどダンガンロンパは体験版と本編で変えてきてたね 作品の出来と本人の人間性には関連性ないから
ちなみに当時のNavelメーカースレのテンプレは
「くれそん良作判定で汚名返上」とあったので、えっ?って感じではあった くれそんの出来が良かったとはとても、、、
空鍋がそこそこ良かっただけに
こちらの仕事の方が手抜きだったかと思ってしまう ウィザコンがあのザマなせいでしばらくこのスレは葉鍵板の超先生冥福スレの再来になりそうだな >>388
いえ、くれそん発売日購入組ですが
それほどの思い入れはないです
しかしあごバリアマジかー くれそんは幼女とまでやったと言うのに
最近は合法だろうとやらないのが増えたな 幼女ってレアのことか?
あれは18歳になるまで待ったんじゃなかった? 検索ワードでえつみんがすごいことになってて
何だろうと思ったら… 対岸の火事だと思っていたけどそういやライブに出演になっていたな
どうするんだろw 703: 名無したちの午後 >(ワッチョイ f75e-eoZT) [sage] 2016/04/01(金) 21:43:25.20 ID:4n6Qehh60
あごバリアが死んだらしい
いやぁNTRライターが消えるのは気分がいいねw
処占スレではこんな感じ 最近の作品をスルーしてしまってたせいか、うぐいすの収録曲を1曲も知らない
ことに気がついた…。 魔女庭だけは買ったんだけど、インストールだけして止まってるんだわ…。 惜しむべきは姉妹丼が無かったこと
複数でしろよほんと 現状告知してないってことは今回はサイン会とかないんかね 俺も気になってたんだが、1週間前過ぎても告知無いから無いんじゃね? 春風のサイン会でも「この後新春BOX予約してもらえれば、また会場を使わせてもらえるかも」
みたいなこと言ってたから、会場が確保できなかった可能性もあり 新規メーカーとかでもサイン会の出来るアキバ祖父の上は
多分利用条件相当ゆるいと思うんだけどな
今回は角砂糖のキャラバンが17時からあるから使えなそうだけど
(現状他にサイン会予定してるところもないしね)
アミュ館のほうは先月のノラの惨状考えると今後エロゲ発売日には使えないだろうしな >>413
エロゲの特設販売やってる中で18:30からサイン会一緒にやった
そんな時間にんなことやったらどうなるかはいうまでもなかろうよ しかしサイン会あると思って予定してたからちょっと残念 現時点で告知無いの考えると(祖父のイベント一覧にもないし)
サイン会どころか発売イベント自体無さそうだな… 発売日だが、結局アキバで発売日イベントはなかったな・・・
キャラ1の準備で余裕がなかったか? せめて発売記念絵のペーパーでも配って欲しかったのう 延期したのに何も無しとは思わなかった
俺もごめんなさいのペーパー位つけると思ってたわ
マスターアップは早かったのにな もうウザーズのことを一刻も早く無かったことにして忘れてしまいたいように見える ウィザーズコンプレックスは安くなったら買えばいいかな 数年前はねぇ…
泣き系鬱系バトル系沢山あって辛いも甘いも混在だったから
どみるのすっきり甘口が良い味だしてたんだけど
今じゃ我が儘なお客様への配慮で糖分過多な甘口しか無いから
すっきり甘口程度じゃ見向きもされんだろ…
安心売りが当然のものにされてるからな >>293
遅レスすまん。DMMのDL版予約で「ソフ倫審査済」になってるんだがいつの間に復帰したんだ?
あと、CSAは去年6月に解散してるからな(審査自体はかなり前から映像倫がやってる)。 (´・ω・`)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org324056.jpg ファミレスに持ち込んでやろうと思ってたが
TPPをわきまえてやめておく >>430
映像倫は日本コンテンツ審査センターに名称変更してるし
内部でなんかあったのかね >>435
映像倫(ETHICS)+東日本コンテンツソフト(EJCS)+全日本コンテンツソフト倫理審査会(AJCS)の3団体合併だそうだ。
他の2団体はAV関係だからエロゲ系の発言権低下を嫌って脱退した所があるかも知れない。 DMMが間違えてるだけじゃない?w
パッケージにはソフ倫じゃないマークついてるし 飽きた2大有名声優ことヒマリと御苑生がいなければ買うのにな とうとうムービーを流すモニターすら無くなってしもうた・・・ すごい雑な煽りだなw
ボーコレとライブの告知メインなのにウィザーズコンプレックスのムービーだけ流してもしょうがないだろ それはそれとしても全然売れてなかったね
元々ここの物販ってあんなもの? >>444
新作が出たばかりだし
モニターの一つも置いて販促するのはむしろ普通のことじゃないかな
スペース的に無理ってわけでもないだろうし koshi-anの時はボーコレのPVを流していなかったっけ?
タイミング的には新作のOP、ボーコレのPV、ライブのPVはループさせていても不思議じゃないような 3日やるコミケと1日だけのキャラ1じゃ事情違うんじゃね? サガプラとチンクルとラプラシアンとアージュとAXLとHEARTSとCIRCUSは動画流してた記憶ある
あと8月と戯画とみなとそふととでぼの巣が試遊台を設置してたね 正直シコれる分、アンラッキーリバースの方がすきだったわ アンリバといい妙なところに凝ろうとして滑り続けてる
萌えとHで風力発電のういんどみるは今どこへ 昨日買ってきたウイザーズコンプレックスを開封しているんだが、箱がタダの
キャラメル箱になっているじゃねーか。開けやすい箱を使う金すらなくなったか どみるといえば弁当箱
でもあれはコスト高いって言ってたな それでHHGXから開けやすいキャラメル箱になったはずだったのに・・・ OP主題歌のフルバージョンはこれまでシングル別売か製品同梱サントラに収録だったけど今回はオフィ通限定のみだな >>457
・税抜き8800>9800に値上げ
・同梱特典が実質サントラだけ
・外付け特典が早期特典の色紙だけ
・発売記念イベントなし
ってウィザコンの仕様考えるとお察しだろうな…
公式見たら既に今年中にもう1本新作出すって言ってるのが自転車操業感漂っててまたね
確かウィザコン発表したのもアンリバ発売直前だったよな… 9800円は仕方ないだろ
どこのメーカーだって値上げしてる お前だって理論
まぁまだ大丈夫だろCatSystemがあるし 付加価値が付いて値上げならまだ判るけど劣化して値上げは・・・
>>462
CatSystem2も技術的にサポートできる奴が居ないんじゃないか?
ラスターエフェクトが無駄に重いサキガケ⇒ジェネレーション!を見るとそんな気がするんだが 売れてない、爆死、オワコン、お察し、劣化……etc
……自分が知る限り神クロくらいの頃からこういった羅列を見続けているが、
つくづくアンチのこういうネガキャンがアテにならんということがよくわかる。 >>464
アンチ!ネガキャン!と断言できるような輩をアテにしてたなんてアホやな どみるは毎回冒険するからファンもつきづらいし安心感もないんだろうね
あと題材がファンタジーだけど書けるライター少ないから必然的に内容が… >>445
どみるのあのレジ捌きの速さでも13時くらいまで列が途切れてなかったけど
もしかしてspriteとかと比較してるの?
グッズを50種類も60種類も売ってればレジ捌きが遅くて列ができて当然
並ばされてる連中、見ててかわいそうだったわ 冒険するならカンパネラでRPG作ってくれ
糞シナリオでも我慢できる これらを改善すれば、また売れるようになると思うがな
こ〜ちゃの劣化
エロテキストが濃くない
絵のアングルがエロくない
おっぱいが足りない 奇形乳にするとクレーマーが寄ってくるしおっぱいはこれでいいよ そうですね(棒)
http://www.getchu.com/pc/salesranking201604.html
ウィザーズコンプレックス 初回限定版
Amazon 売れ筋ランキング:
44位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー
ワガママハイスペック
2位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー >>462
CatSystemって出た当初はかなり先を行ってたのに
10年くらいほとんど進化してないから
すっかり他のエンジンに追い越されちゃってるじゃないか >>467
どこかの街で魔法またはそれに準ずる超常現象が絡むバトル系の騒動が勃発して
それを収拾すべく学生の主人公たちが奮闘するというストーリーの大筋は
毎回あまり代わり映えしないようだが…
>>476
げっちゅ.comではサーカスのD.S.が5位で、肝心のウィザコンは7位。
AmazonではD.S.が7位で、ウィザコンは40位。
元々D.S.に負けるのは両作の体験版で容易に予想できてたが、げっちゅ.comでは予想以上の健闘ぶりだ。 今の時代
シコれない萌えゲって存在意義は無いのだよ
エロ以外で勝負したい気持ちは理解できるが
結果を伴わないのだからどうしようもなかろう
素直に売れ線だしときゃいい
そもそもエロゲなんだし
妙なこだわりなんて捨てちまいな
そうすりゃ楽になれる
経営も楽になる
ユーザーも大喜び
一体誰が損するってんだ? そんなに簡単だと思うなら経営してみればいいんじゃね?
別にどみるに限った事じゃないけどエロゲ市場なんて終わってるじゃん >>479
特典の影響をあまり受けないアマゾンの方が実態を反映してんのかねえ お前がやれは流石に返しが幼稚すぎる。
かといってここにいるアンチがまともかって言われればそれもノーだが。 >>479
げっちゅのランキングはDSの早期予約分入ってないから順位以上に本数の差はかなり開いてるかと 合算って書いてあるな失礼
そこそこ健闘してるじゃないか そりゃ作品内容ならともかく、経営にまで気軽なこと言ってりゃ、そう言われるわ 第三者が口出ししたから第三者がお前がやれって滑稽でしかない 自分が他人のことに口だすのはOkで、自分が口出したことに対して他人が口出すなってのこそ滑稽だろあほかよ テンプレ言い返しご苦労様
テンプレで返してやるけど反論されたくなかったらチラ裏にでもかいてろよ >>493
489 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/05/03(火) 15:56:27.83 ID:507kj9/w0 [1/3]
第三者が口出ししたから第三者がお前がやれって滑稽でしかない
噛みつきたいだけのレスしてる人が笑わせる
さすがGW >>481
そんな中で健闘してるメーカーもいるだろ
まどとかブランドも絵師も無名だけど、おっぱい+萌えエロで今はもうエウよりも売れてる
スミレも萌えエロに路線変更したら一気に人気が出て、DL販売も好調な模様
萌えエロが特徴だったはずのどみるは今じゃ萌えもエロも中途半端
シナリオもあまり評価されてない
なにを目指したいのか分からない スミレはパトロン変わって宣伝打ちまくったのも勝因だと思うけどね
ある意味まどと一緒っていうか Oasisでこのざまじゃレッテルもテンプレも糞も無い
エロだけはましなんだから無難に抜きゲー作れば良いじゃん 8月もここも昔は純愛なのにエロを手抜きしないメーカーとして言われてたのが嘘みたいだな
角砂糖とか渦巻とか他の同期のメーカーでも一応周りのエロ押しに負けないように対抗しようとしてるメーカーもあるけど
ここはウィザコンとアンリバがエロ最大重視作品か(ここのはそっち系統だったら魔法とHのカンケイとかのが好きだけどね) メリッサとターニャの不快さは異常
こういうウザキャラはどみるゲーにはいらない Loseとか1作に2年以上使っている上に数出ていないだろうに、発売後に
大型追加パッチを出すし風車より余裕があるように見える不思議 Loseはグッズと完全版商法で荒稼ぎしたからそりゃ余裕だろ ものべの中古が高騰してたくらいだから、結構売れたんじゃない?まいてつも3月1位じゃなかったっけ?
ロリィな紳士のハートをしっかり掴んでいるようだ。俺も持ってるんだけどね。 未発表の新作も気になるけど
げっちゅ屋でも黒歴史化した過去作たちの方がもっと気になる アンラッキーリバースは「レオ様」とか言うウザキャラのせいで
ギブアップしちゃったんだよな
萌えゲであんな糞登場させちゃうんだから
売れるわけねーよ 結い橋みたいな、ほのぼのしてても意外とエロいやつがやりたい そもそもここはキャラデザと演出(とエロ)しか見所がなかったブランドだからな
今やキャラデザと演出は非エロソシャゲーに追い越され、エロも相対的に
ぬるくなってしまっている
可愛い絵で売っていたブランドはここに限らずどこも厳しそうだよね
>>509
プレミアが付いているから売れているとは限らない。数千本でも発売後に
評価が高まれば中古値は容易に上昇する
ロリ系は手堅いけど、天井が低い。需要が多くないからいくらがんばっても
出る数はたかがしれている >>509
まいてつはエロ無くても問題ないがEmote使ってるからCS移植は厳しいだろう >マスコミ系は糞キャラになる宿命
神クロのあの2人は流石に擁護できんかったな。 翠名さまというまともな新聞部(ラスボス)がいるじゃない まとソフトとクロシェット@しんたろーチームは自分に合わないんで買ったことがないな でにけり路線に進んでいればみんなが幸せになれた…? ほのかと鳴クリアしたけど、とにかく不快なキャラが多い。というか、攻略ヒロイン以外は大体屑。中でも学園長は殺意が沸くってレベルじゃねぇ・・・。
アイリス目的だけで買ったからまあいいけど、画集上等って人以外にはオススメできそうにない。ここから多少でも盛り返してくれれば良いが、ムリだろうな。 家畜ブーミリオンがエロゲ参戦で話題にはなったのに悪い評価ばかりだな まー出来が普通なら声のデカい方の意見が目立つからな はぴねす!のときも資金が足りなくて
後にするはずだった丼を先に持って来てその資金をはぴねすに回したし ちこたむか
エロかったらやるわ
つかアンリバ作ったどみるに言いたい
エロがウリのゲームってのは単純にエロ濃くするだけでいいわけがない
シナリオそのものがエロありきで進行してこそだ センターヒロインとロリっ子も原画:ちこたむ かな?
あのちこたむおじさんがアップを始めたようです ちこたむ
約束された糞ゲーだけどちこたむなら仕方ないね ちこたむ、鳴海ゆう、高階聖人か
現状どみる内部が腐ってるようだから様子見 ままれにいた頃のちこたむはエロくてよかったな
その再来を期待したい ttps://twitter.com/hirok3170/status/728542734181523457
ttps://twitter.com/hirok3170/status/728543134020345856
画像リンク
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxOGNcUUAUnuuf.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxOGBFVIAArN-a.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxOGKJUYAATB11.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNubhU4AAh320.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNubmVIAAUI6O.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNubvUgAAbBU5.jpg:orig
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNuehVIAAgtyq.jpg:orig
このめんこいロリっ娘はヒロインなのだろうか 原画がALcotからあぶれた組じゃあ・・・
というか最近はキャラ萌えすらクロシェットと比べても微妙なのは何とかならんのか >>535
http://pbs.twimg.com/media/ChxOGNcUUAUnuuf.jpg:large#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChxOGBFVIAArN-a.jpg:large#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ChxNubhU4AAh320.jpg:large#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNubmVIAAUI6O.jpg:large#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNubvUgAAbBU5.jpg:large#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNuehVIAAgtyq.jpg:large#.jpg
専ブラなどで見やすいようにした 昨今のありさまはでにけり再来が近いということなのだろうか >>535
おっぱいどころか貧乳しかないw
どうやらここのスタッフは予想以上にバカだな おっぱいとか貧乳よりも萌えゲー出さなきゃどーにもならんだろ
ここのスタッフにはノータッチでいて貰いたい >>539
とても見やすい、ありがとう
ちこたむさんの貧乳ちゃんと幼女ちゃんを可愛がれると聞いて飛んできました
久しぶりのエロゲ原画なのでこれから情報が出てくるのが楽しみだね
幼女ちゃんなでなで マスター降臨か?
個人的にはちこたむはparasolに戻って欲しかったが。
あそこ抱き枕もエロいの出すし、何よりちこたむいないと潰れそう・・・ ちこたむの真価はないぺたによって生かされる
巨乳思考の人にはウケないよな 今までもままれやalcotでも書いてたんだからパラソルでもう書かないというわけでもないだろう
前作にはいなかったが Parasolがちこたむのメーカだってイメージしてる人が多い
Alcotでやっと安定(?)してきたなーとおもってたら
いきなりこっちに来たから不安です
メーカーのカラーに絵柄を合わせるのは得意な人のようですが こ〜ちゃが巨乳好きだから、オアシスでは貧乳は期待できなかった むしろ巨乳ばっかりの昨今、貧乳に特化したゲームを出せば、たとえ内容がクソでもある程度は売れるぞ
そう言う意味じゃスタッフは有能 ロリゲーなら天井が低くとも手堅いけどタダの貧乳ゲーだと微妙じゃね? ちこたむだから買うと思う
どみるのゲームははぴねすとかどんぶり感情以来だな ロリじゃないタダの貧乳ゲーは、AXLのDD以来とくに出てないし、意外と需要はある ラブラブルレベルのイチャラブとワガママハイスペック位のシナリオがあれば
貧乳ゲーでも売れるはず にしても急に来たな
ちこたむって旧FCの生き残りだしこことは縁無いんじゃないのか >>555
どっちも微妙だな
貧乳ゲーの方が貴重になってしまったか >>551
貧乳特化ではないが貧乳半分にした結果
ウィザーズコンプレックス 初回限定版
88位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー
貧乳一人のこっちは安定に売り続けてる
ワガママハイスペック
5位 ─ ソフトウェア > アダルトPCゲーム > アドベンチャー Parasolの路線ならちこタムの良さが生かされるのにな
なんでいなくなったんだろう 変に主人公に絡んでくるキャラがうぜーんだよな
これがツンデレヒロインで攻略出来るならまだ我慢できるけど
非攻略キャラだった場合は
ただ不愉快なだけだろw
日常でマゾの性癖押し付けねーでくれw
日常なじられて興奮する奴なんて
あんまいねーからw どうしてもM要素入れてーなら
エロに1個だけぶちこめばよくね?
これなら叩かれる事ねー思うぞ
たまには女主導のエロもいいしな アンリバもウィザコンも主人公が罵られて理不尽な目に遭うだけだったな
ういんどみる上層部がそういう性癖なんだろうか TOみたいに主要キャラでも死んだらそのままなADVやりたいわ
ADVだと後ろから頭撃つとかできないから
でにけりみたいにちょくちょく選択死だして○せるようにして 巨乳がいないという人がいるが
色が着いていないから分かりづらいが、鳴海ヒロインは胸がデカイように見える でにけりはキャラはよかったんだが、シナリオが糞だった・・・もったいない
新作は期待したいんだが、シナリオがどうなるか そう
ポッポ街2階の毎回エロゲのポスターとか貼ってあるブースだな >>564
ツンデレブームの時はそんなのばっかりだったな >>554
貧乳なだけのキャラ萌えゲーだと爆死の予感しかしない
ロリ一辺倒じゃなくともおにキスみたいに尖っているなら一定の需要はあるだろうけど AXLはDDがよほど不評だったのかそれ以降貧乳ヒロイン消えちゃったんだが分かってて言ってるんだろうか あれは絵柄というか塗りもちょっと変わってたしテーマがテーマだったしなぁ・・・ キャラ萌えゲーばかり作っていてもじり貧なのは明らかなんだからたまには変態ゲーを出せばいいのに あーやっべ無理だこれw
キャラが不快すぎる…
腹におもいっきり蹴りかましたいって感情しか湧いてこないぞw 春風も当時は微妙と思ってたが、こんちくしょーさんやメイドさんのお陰で全然マシな出来だったと気付いた
サンキューどみる 二作続けてあれだったから春風を一層面白く感じるのも致し方ない >>564
ウィザコンは主人公のみならずメインヒロインも酷い目にしか・・・ マーシャに中出しができなかった時点で
どみるは今後厳しいと気づくべきだったな >>584
工作なりエロスケなり見に行けば
次のちこたむ絵で不快キャラとかマジやめてね
シナリオは保住圭でいいから ウィザコン、ケンカ止めようと体張ったのに1週間謹慎させられるってどうよ ライターは意図的にウザくしてるよね
書けないというよりは ネットでこう言われてる()をリアルタイムで見たのは初めてだ ここネットだから、別に違和感はないだろ
リアルで「ネットで見た」は嘲笑の対象だけど でにけりかなりやばかったけど、ガーデンの方があれだったと思うわ。
モブ異世界から呼び出してヌチッ殺して遊んでたら、
間違えてドラゴンパイセン召喚して元の世界に帰れないってパイセン激オコ。
そのパイセン殺したら、今度はみんなで召喚したモブ殺して遊ぼう毎日がお祭りだ。だぜ。 ウィッチズガーデンはあやり可愛い以外まったく良いところがなかった
莫大な資金を注ぎ込んで売上爆死でマジヤバだから でにけりはかなりシコれたから俺の中ではまぁまぁな部類 FFの映画と言い、何か目新しいことをやろうとするとユーザーの方がついていけずに爆死するな
まあ、スクウェアの時はエニックスが助けてくれたように、ここがこけたらオーガストあたりが拾ってくれるか?w 現在の首脳陣がそのまま居座るようでは、オーガストが拾う利点は小さいと思うが >>585
保住圭はシナリオだけでなく日常シーンまで退屈させるから勘弁願いたい 刺激的な日常パートを読みたければ余所に期待した方が良いのでは?
もともとここはそういう作風ではないはずだし >>600
萌えゲーに刺激なんか求めてない
テンポよく面白く読んでで眠くならない日常会話がほしいだけなんだ
ウィッチズガーデンは日常シーンがとてもだるかった >>602
ゆずサガプラまどでもやってろや。二度とどみる作品やんな。
ってエロスケで吠えてる方が居た
まったくその通りだなと思った
あの体験版やって買ったんなら文句言うなと テンポよく面白く読んでで眠くならない日常会話ってよくわからないな
とりあえず毎回馬鹿騒ぎしてればいいのかな? >>603
自分のレビュー読んでほしくて必死だなぁ…きもっ >>597
助けたのはSCEな
合併はエニックスもヤバかったから >>604
ヒロインがボケる→主人公「○○かよ!」「○○じゃねーよ!」みたいなさま〜ずノリじゃないとバカにはわからないから眠くなるんじゃね? はいはい凄いのは分かったからこれ以上暴れないでくださいねぼくちゃんw 図星さされたからってキレんなよw
ほんとバカだなw >>599
保住の書くシナリオやテキストは確かに退屈だったりするかもしれないけど、
少なくともプレイヤーをイライラさせたり
主人公を蔑ろにする展開にはしないと思うけどな
どみるの作風っていまいち統一感ないけど
メーカーがいうには萌えとHを重視してるみたいだし、
全体の意見ではないとはいえ、ヒロインとかサブキャラにイラついてる人間が多いと
萌えどころではないのでは・・・となる 萌H謳ってたの遙か昔だし
代表違う今残されてないでしょ >>604
これらは日常会話いいよ、お前が言う馬鹿騒ぎもあまりと思う
大図書館の羊飼い
この大空に翼をひろげて
月に寄りそう乙女の作法
キラ☆キラ
>>613
保住の書いたヒロインは主人公に都合よすぎてチョロすぎて萌えない
もっと人間味のあるヒロインがいい >>616
自分の好みの問題をライターに転嫁されましても。大体二次元で人間味とか何だよ ライター変えたところで惨劇を防げないのは今のどみるを見れば誰でも分かる 業界の仕組みというか仕事の流れってのはインタビューとかを読んだ限りでしか分からないが、
外注ライターが提出?したテキストにOKなり改正案出すのは会社側の人間だろうからなー
>>616
それはあくまでそっちの好みじゃねえか?
どの作品のヒロインは可愛いなり、日常会話が優れているなんて
所詮個人の趣味趣向の違いでしかないからな・・・
今作のウィザコンのノリを楽しめたっていう人間もいる以上、
完璧に優劣はつけられんよ 個人の趣味趣向の違いって素晴らしい言葉だな
俺も不快がーとかプレイヤーをイライラとか主人公を蔑ろとがかよくわからんな
ウィザコンやって普通に面白かった 片方を持ち上げて片方を貶すような論調は反感買うぞ
ましてやその根拠が明確でもないなら余計に 原画よりもライター・・・というより企画やプロットから変わらないとダメなんじゃないっすかね >>623
俺一人だったらそうかもしれないが自分でグーグルしてみな
「ウィッチズガーデン 日常会話」
そしてゲームカタログ@Wikiにも記載されてるんだがこれも俺が作ってると思う?
>くどく冗長で起伏に乏しいテキスト
>テキストも全体的にかなりくどく冗長、かつ起伏も少ないので、結構な割合を占める日常パートなどは誇張抜きに読んでいる内に眠ってしまった者もいるようだ。
>そのくせ、詳しく描写したら盛り上がるであろう場面はすっ飛ばしたり、逆に軽く流して良いような場面がやたら細かく描写されたりしているため、テキストにもかなり問題があると言わざるを得ない。
そもそも先に片方持ち上片方を貶すのは>>585 ID:UcDpjL3s0は萌えエロゲーやイチャラブゲーにアレルギーがあるんだろうな
主人公とヒロインがいちゃついているのをニヨニヨしながら楽しむ作品の日常シーンが
起伏に富んでいるわけないじゃないか
そういうひとが何でういんどみるの作品をプレイしているのか理解に苦しむけど ストーリーだけ追いたい層には冗長かもしれないが、
保住の主人公とキャラクターの距離感の描写はうまいと思う
初対面、友達、幼馴染、恋人になった後とかで魅せ方が違う
ここ夏が売れてんだから保住のイチャラブが合わないなら好みの問題だろ >>628
萌えエロは好きだよ
どみる作品限定ならはぴねすはよかった
キャラ萌え減ってるがウィザコンも悪くない
カンパネラも主人公上げの部分を除けばそこそこは読める
ウィッチズガーデンだけはだめだった
あんなにつまらない日常会話はなかなか見ない
>>629
ここ夏が売れてる?
たぶん原画のせいだと思うが、ここ夏爆死したよ 長文で自分語りを延々やられても困る
そもそもメーカースレで他メーカーの作品を紹介したり、
自分の好みを一方的に主張されても・・・ ジワ売れはライター次第だが初動はほぼ原画かメーカーの力よな
ウィザコンがジワ売れし続けるならきちんとしたイチャラブ萌えゲーなんだろうさ ライターとか発表まだだよね?
アンリバの橘田憂/夕凪和泉/来夢みんととかだとがっかりだけど
よそのライターの企画やプロットならいいのに >>630
このスレで保住disると単発にフルボッコにされるぞ
おすすめはサイトウケンジとちゃとらw 3日目か
自己顕示欲強すぎてさすがに気持ち悪いです ウザコンはハッキリ言うと
シナリオはここ夏とは比べ物にならないほどクソ >>630
BBSに書くなら客観的に書いてくれ
主観しか書けないのであれば自分のblogやtwitterでやってくれ 絡むなよ
自己主張したがりなんだから全レスされても困る
スルーが一番 >>639
イチャラブ豚(保住信者)が困るからやめろw エロゲーのメーカースレで単発だらけなのって普通じゃねえの
特に話題があるわけでもないし新作の感想は工作スレにいってるし >>637
ウィザコンが叩かれたときはなにも言わないのにウィッチズガーデンが否定されると客観的に書いてくれとか意味不明
ウィッチズガーデンの問題点はゲームカタログ@Wikiにいっぱい記載されてるので自分で見れば
http://www26.atwiki.jp/gcmatome/?cmd=word&word=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3&type=normal&page=%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%BA%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3 15年前の個人運営のレビューサイトや記名BBSならともかく
今の匿名wikiに客観性なんて皆無。2ch/bbspinkと大差ないわw http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=14094
【ライブタイトル】
Windmill Live 2016
【開催日】
2016年6月11日(土)
開場16:00(予定)/開演17:00(予定)
【会場】
ステラボール(東京都港区)
【出演者】
片霧烈火、KOTOKO、榊原ゆい、桜川めぐ、佐藤ひろ美、NANA、新田恵海、真優、みとせのりこ、μ (50音順/敬称略)
黒乳首来る? 次作に保住が関わってるって情報出てたのか知らんかった
まさか関わってもいないのにここでこれほど粘着し続けるキチガイなんて存在しないよね? できれば、こーちゃ作品で書いて欲しかった感じはあるけどなあ
本人も涼乃は気に入ってるみたいだし 保住擁護はID:g5pIXsGw0以外全部単発でワロタ 保住は他社ではいい仕事してるじゃん
どみるのディレクターやプロデューサーがダメなだけでは いい仕事ってなんだよw
サブの仕事ばかりでせっかくメインがきてもどれも前作割れの大爆死、エロスケの点数低いし、みやぞうに切られたし、信者うざいし、未だにラノベのオファーこないし
速筆以外褒めるとこないじゃん >>654
企画シナリオがだめなら上のせいかもしれないが
駄文自体はどう考えてもライターのせいだと思う
ウィッチズガーデンはテキストのつまらなさが異常 ケンジはクソシナリオ連発でどみる沈没の原因を作ったんだし、叩かれて当然 ケンジの光速射精を思い出すと腹が立つ
絶対許せない こんぶとキッキンは至高。保住氏はカップル以外のキャラの使い方が上手い やけにウィッチズガーデンのテキストはつまらない(保住の書くテキスト全般?)という
意見を主張して、それを共通の認識として認めさせたいようだけど
相性や好き嫌いにも左右されるんだから、それこそ不毛じゃね?
俺は保住のテキスト好きだけど、そりゃ嫌いな人も合わない人もいるわなとは思うもの
それにゲームカタログwikiの意見を引用してるようだけど、
そこお前さんがよかったとか日常会話いいと挙げてる作品の欠点も書かれてるぞ そういえばコドモノアソビもあまり評価芳しくないとは聞くな
これもディレクターやプロデューサーがダメか あーあれ気になってたんだけどな
体験版の評判はよかったと聞くが 体験版までの内容はただの茶番
一番人気高かったキャラは期待させるだけ期待させて
結局どうでもいいようなしょうもないシナリオで終わる 情弱だからワッチョイって今ググって知ったけど、どの板でも使えるものなの? >>666
そうか?発売前は本スレで保住に期待とかランプ史上最高のシナリオが生まれるとか抜かしといて
発売後は保住の保すら出てこなくて完全に黒歴史となったが >>669
単独スレがPart2までいくことなく落ちてるからな・・・・
まぁ最近は中堅メーカーの新作が出ても個別スレが立たないことも珍しくなってきたのもあるが >>670
我らういんどみるのウィザーズコンプレックスはPart3までいってるよ 自分も当選した。落選した人っているのか?
というか故矢田みこさんの曲は誰が歌うのかが気になる 早々落ちないだろ
どこぞのオケ見たく特典付けてるわけでもないし7千円するわけだしな
それに開催時期が近いから人によっては休み取りにくいだろうし >>594
昔それと似たような事庭スレで書いたら荒らしや基地外扱いされたぞw
その頃いた奴は今どこにいったんだ? >>676
保住スレでも立ててやろうか
消えろクズ ttp://pbs.twimg.com/media/ChxNubhU4AAh320.jpg:large#.jpg
アホ毛は長い方が好きだわ Twitterのリアルタイム検索で
どみるライブで検索したら「当選」報告のみでワロタ
黒乳首が来なかったらチケット代払い戻ししてもらおっと 257 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/16(月) 20:40:30.09 ID:TMAWEWqG0
本スレは最早売上厨とライターアンチの巣窟と化してるからね。
あそこでまともな話し合いが出来るとは思わん方がいい。 まだやるのか
いい加減にしろよ
本当に保住スレ立ててやるぞ 265 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/17(火) 21:19:13.50 ID:coo19qCO0
作品個別スレの書き込みまで速攻コピペとか、
本スレのアンチはどんだけ暇人ニートなんだか。 保住圭はクロシェット
こっちはアンリバライターの可能性大か・・・
まどみたいなテンプレシナリオぐらいに仕上げて欲しい 鳴海ゆうって異様に目を大きく描くんだよな
RECの絵はメガネザルだったから
今回は合わせて欲しい ウィザーズコンプレックス 289
. 240 2015年10月30日 アンラッキーリバース ういんどみる
次の特典しょぼくなりそう もう細かいことは諦めるから、どみるには
「不快なサブを出さない」という一点だけお願いしたい どみるに内容は期待してないからヒロインかわいい!だけ頑張ってくれ
あと尾之上は二度と起用しないでくれ >>697
ミヤスとこ〜ちゃ使ってこれだと次が心配になるわな なぜアイリスは西塔の基地外集団に放り込まれてしまったのか >>701
アイリスも人によっては合わないだろうしなぁ・・・
そういう人は体験版で投げただろうけど >>701
ヤれるキャラは少々不快でも許容するさ
ヤれないのはどうしようもない 逆に聞いてみたいけど、不快じゃないサブのいなかったどみる作品って、
皆さん的にどんなん? 不快なサブがいなかったならともかく、不快じゃないサブのいなかった作品か……ウィザコンでもマスターのおかげでぎりぎり当てはまらない気がする 春風
なお、メインヒロインのメイドはボイスオフにした模様 アンリバとウィザコンのあとだと春風って面白かったんだなとしみじみ アンリバ、ウザコンのおかげで相対的に評価上がってそうな春風だけど好きだよ ウィザコンの主題歌CDは仕様変更して販売してくれんかな こ〜ちゃは主人公の顔(しかも目隠ししてない)をイベントCGに入れるのが大好きだな
まさかイチャシーンでも告白イチャシーンでも主人公の顔(しかも目隠ししてない)を見させられたなんて
せっかくヒロインがかわいいのにクソが >>726
元々主人公の目を前髪で隠すなど顔をハッキリ見せなかったり名前変更可能な仕様を採用している作品のほとんどは何十年も前から
「俺はプレイヤーの分身だから、これらの所業は全て俺ではなくプレイヤーの責任なんだぜ」と言い訳するためのものでしかない。
その手の言い訳をさせないため、むしろ主人公の顔はバンバン出してほしい。
公式サイト等で最低限 http://windmill.suki.jp/product/HHGX/kyushiro.html くらい明確に主人公を紹介しておいてくれれば、
プレイ中「俺が操作してる主人公は元々こんな奴だから仕方ないんだな」と納得しやすくもなるだろう。
http://windmill.suki.jp/product/wiz/character/#chara4 は明らかに失敗例と言えるがな。 >>730
いやさすがにそれは
日朝8:30からHなカンケイの葉書を送ってきた頃〜67AA〜看破ネラー無印ぐらいまでは
右肩上がりで成長していて
いずれは萌えゲーの定番メーカーとして名を馳せそうな勢いがあったんだよ
今だとクロシェットとかゆずとかまどそふとがいるような立ち位置にさ
それがどうしてこうなった 工作員にしか見えないから他メーカーの名前出すのやめな >>731
燃えゲーなら主人公顔出しでもいいけど萌えゲーはいらんわ
ましてや告白シーンとイチャシーンでされると嫌がらせとしか思えん
主人公=プレイヤーだから萌えゲーやってるんだ
主人公=プレイヤーじゃないならエロゲなんかやらずにアニメ見るわ え? エロゲー主人公=プレイヤーとか正気か?
何年前の作品の話をしてるんだよ。 主人公=プレイヤーなんて想像したこともなかったなあ 小学生の時にドラクエやってた時でさえ主人公=プレイヤーなんて認識持ったことないな
プレイヤーは物語の傍観者という認識だ >>693
せっかく保住とミヤスをそれぞれ別作品で起用とかわけわからんマネするくらいなら
一回ぐらいコンビでやらせてやればいいのにな他所のキッチンみたいに
もっとももう保住がAlcotで書く事はないだろうけど のっぺら坊が一番いらないけどそもそも主人公映さないようにしろっていうのはわかる
あ、チンファンネルはいらないです >>736
じゃその主人公顔出し路線を続けていいよ
困ってるのはういんどみるで俺はもう買わないから困らないしw
790 :
名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5eb7-92kO)
2016/05/21(土) 16:01:22.77 ID:6rJIo6tJ0
珊海王の円環 888
ワガママハイスペック 852
戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜 661
D.S. -Dal Segno- 634
PURELY×CATION 401
ウィザーズコンプレックス 289
お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? 234
淫妖蟲 獄 〜凌触地獄退魔録〜 215
あなたをオトコにしてあげる! 194
ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ! 151
この恋、青春により。 134
なまラブ 132
神楽花莚譚 追加シナリオパック 114
ISLAND 108
夏ノ鎖 76 クロシェットなんて通常イベントCGで顔が描いていないカットがあると思ったらHイベントCGで顔が描いてあったりするけどな どうしよう、三下悪役臭全開の捨て台詞吐かれて色んな意味で困惑なんだが。
……どみるで言う三下悪役キャラって誰になるんだろ。 >>745
トルティア姉妹はライトノベルのISで言うところのセカンド幼馴染枠って印象しかないな ライブチケット発券してきた
e+先行で1010番台だったから結構参加する人多いのな 先行で600番台だったがもっと後ろが居たか
ステラボールは1800人クラスの箱だし結構人多そう 引き替えてきた。50x番だった
というかチケット代が高いのはともかくそれ以外がかかりすぎじゃね?
2016/06/11 Windmill Live 2016
チケット料金 : \6,900
サービス料 : \515
システム利用料 : \216
振込手数料 : \216
店頭発券手数料 : \108
---------------------------
合計 : \7,847
2016/06/26 nao ワンマンライブ お久しぶりですん歌います。〜とうとう前厄 orz Lv.31!!〜
チケット料金 : \4,500
合計 : \4,500
2015/03/15 IVE RADICAL ENSEMBLE of 15th ANNIVERSARY
チケット料金 : \8,800
店頭発券手数料 : \108
合計 : \8,908
2013/09/28 ALcot 10th Anniversary LIV〜 Happiness Day’s 〜
チケット料金 : \5,000
システム利用料 : \210
振込手数料 : \210
店頭発券手数料 : \105
合計 : \5,420 サービス料
システム利用料
振込手数料
店頭発券手数料
ボッタクリバー並だな 普段からイベントでやってるところはそりゃあ契約してるから掛からんよ
ただサービス料とか意味不明なのはしらんというか見たことない ワンドリンク分かと思ったけどそれはそれで入場時に別にとるのか ぐぐった感じだと先行販売時にサービス料って名目で追加料金取るところがあるっぽい
大体システム料くらいでe+の500円は圧倒的っぽいが 優先販売でちょとだけチケット料金安くなるだけか
紫みたいなサービスは無いの? e+って何かにつけて追加料金が発生しね?ローチケはそんなことなかった気がする >>725
自分もそう思った
どみる通販のみの限定にするのは惜しいと思うし売り方が露骨に感じる
むしろ初回版に付くサントラCDに収録する方がよかったと思う
どちらかといえばどみるのボーコレ3に入れてほしかったけど… HHGXも主題歌そうだったし、気長にボーコレ4を待つしかないだろ
それまでどみるが生き残っていることを祈って ウィザコンといい紫のアマツツミといい
イベント配布特典で釣って実際の特典がしょぼいパターンが増えてる気がする
HHGXがタペ+CDだったから今回もそうなるかと思ったら結局そのままだったからな… ウィザコンあまり売れなかったみたいだし、次作はもっとショボくなる予感。
ちこたむでどれだけ釣れるか・・・ 5月1日〜5月30日までのGetchu.comセールスランキングでは、ウィザコンが49位か。
体験版があの有様では、サーカスのダル・セーニョにも大差で負けて当然だな。 >>764
ちこたむはこ〜ちゃ以下だからもっとショボくなるな
あまつさえちっぱいときたら売れる見込みなどないとみた 売れてない、生き残らない、爆死、潰れる
……カンパネラくらいの頃からずっと聞き続けて早何年目だろうか。 >>768
そう言われてるうちはまだマシ
本当の末期になったら何も反応無くなる これで新作が売れなきゃもうどみるは終了だろう
DLで1万近くの金額で販売するなんてぼったくりもいい所
サントラデータとか設定資料付けるなら別だけど ダウンロードでその値段はおかしい…
買うやつ池沼レベルだろ こ〜ちゃ絵エロくないからな
同じライターなのにプラマ2は3倍以上売れたし
所詮エロゲなんだから絵をエロくしないと シナリオが平均程度も行ってないつまらないのがな…
絵買いでもキツいってなんだよ
眠くなるじゃなく苦痛レベルだし こ〜ちゃの絵はどんどん目が小さくなっていくのが魅力失くしてると思う
なんか個性が無くて平凡な感じになっちゃったって印象 こうやってあらゆる悪態を吐きまくる現状が
何も言われないよりマシとか吐き気がする。
毎回新作出る度に普通に楽しんでる自分がバカみたいだ。 擁護できんほど糞なの出すなや
形だけ整えりゃ誰も彼も池沼のように買うわけじゃないぞ
だいたい読んでおかしいと思わなかったのかよ >>788
魔女庭きつかったな
駄文すぎて途中からスキップしまくり、せっかくのエモートも台無し
でも当時のこ〜ちゃ絵は今よりマシな気が >>789
だからといってここによく宣伝に来るクロシェットの絵師みたく無駄にでかく描かれても困るわけである
過ぎたるは及ばざるが如しってね >>796
クロシェットの劣化コピー絵の半分も売れてないけどね
保住はもうここでは書かないんじゃね?アンチも信者も消えてくれ たからものを合唱するから予習してこいとなw
いつもパンフくらいしか買わない自分としては
グッズで欲しいのが全然無いんだが あの曲は、みこさんの遺作だからね…。
みんなで歌いましょうということかな。 最近のどみるゲーより面白いっていうなら大半のエロゲがそうだから… ライブの物販は直ぐに無くなるレベルかな?
電気街祭りの様子を見るに販売開始までに並べば楽勝だと
勝手に思っているが。 ライブ開催の目玉でウィザコン主題歌発売すりゃいいのに
てか主題歌限定特典ので終わらすには惜しい曲
次のボーコレ出るまで眠らせないでほしい 明日ライブ行くんだけどウィザーズコンプレックスを今からフルで聞ける方法ないかな?
初回特典のサウンドトラックってフルじゃないよね? 明日ライブ行くんだがカンパネラとHHGと魔女庭ぐらいしかどみる曲知らん
なんか他に抑えておいたほうが良い曲ある? 取り敢えずこれ聞いとけ
ttps://www.youtube.com/watch?v=qHIpHoAvWu4 >>816
曲ならでにけり、はぴねす、くれそんあたりかな >>816
そういや「たからもの」はどみるも覚えとけ言ってたな >>817
だな
>>818
これ以外にkotoko曲あるか?
>>819
聞くわ
えみつん無双はやめてくれ...(切実
一曲...せめて二曲で勘弁してくれ... 声優に物販やらせてるせいで遅い遅い。
全然進まないから抜けてきた。 拍手なんかやってないでいいからさっさと処理してくれ ファンサービスは構わないが物販には関わるなって思うね ファンサービス自体は規模次第だろうな
あとはイベント後とか
まぁ興味ない人にはどうでもいいだろうし
サービス物販列と分ければいいんだろうがね 当日券売るとか言う話があったけど、買った人いるのかな? 当日券は物販窓口の一番端でひっそり売ってたけど
買ってる奴は見なかったな 木村あやかに声が似てる人が
ライブに行くとTwitterで言ってたな 隣が独り言呟いている臭いデブ以外は良いライブだった。構成もよかったね。 私の周囲にも挙動不審な人はいたけど、
それ以外は楽しかったですね。 盛り上がったのう
つくづく姐さんの引退が惜しまれる・・ なんかすげえ楽しかったわ
初回にしては上出来じゃない?このライブ
物販の在庫が少なかったのは残念だけど MCで「前後〜!」とか叫んでる奴がいたけど、ああいうのは止めてくれよ お前ら知らない曲だと露骨に腕下げんのと声出さねぇのやめろよな 全面フラットのあの箱で実況用のカメラが入っていないのはどうかと思うけどそれ以外はこんなもんか
客層は新田信者とKOTOKO信者合わせて半分以上行ってそうな感じだったな
今回が最初で最後の曲って結構あるよなぁ・・・ そのKOTOKO側の人間だがKOTOKOのライブで見かける
いつもの面子は見あたらなかった気がする 一曲(しかもツインボーカル)でチケットを手配する信者は限られたと言うことだろう
でも歌姫に反応して会場が沸いたのはその2名だったと思う。ゆいにゃんも含まれるとは
思うけど曲補正が強力だからなぁ
個人的にはNANAさんの曲を沢山聴けたので満足 ずっとスマホ弄ってた人がいたが、楽しかったのだろうか…
目当て以外どうでもいいのかとも思ったが、
誰が出ても変わらなかったので謎。 ツイッターかなんかで実況したいだけの人だったトカ
リアルタイムライブ盗聴だったトカ 「ウィザーズコンプレックス」のフルバージョンを出す時にはひろ美姉さんのパートを
録り直して欲しいな。ゲームバージョンより今日のライブの方が安定していたし >>852
よくライブ終了直後にtwitterでセットリスト上げてる輩がいるからその類かも たからものは出場歌手と参加者全員による合唱だったのかな?
参加された皆さまお疲れさまでした メモラー(ときメモではない)って人もいるからな
ライブの楽しみ方は人それぞれ >>855
YES
歌う前にタイトル、歌手名で「&会場の皆さん」って表示された 盛り上がったようだな
仕事の都合で行けなかったのが悔やまれる…
参加された方はお疲れ様でした あるかどうか微妙に思ってたwith you...があったのはめっちゃうれしかった ライブ乙
μの盛り上がり凄かったな
えみつんで破道の九十叫ぶ奴居なくて良かったまじヒヤヒヤしてたわ
前後ォ奴とかいたしな DOKIDOKIのキ・モ・チで恥ずかしいとか言っている真優は修行が足りない(マテ 個人的には「ZERO」佐藤ひろみ&榊原ゆい、が聞けてよかった!
今までそれぞれのライブで盛り上がっていたので、せっかく2人とも出るなら是非やって欲しいセットリストだったので >>848
うん。スクリーンに実況が入ってないのがね・・・。
2階席も「座って見たい」人向けに解放して欲しかったな 出演者でやるのはわかってはいたけど、結い橋とかくれそんとか
ちゃんと初期作の曲も聴けたのは嬉しかったなあ… 祝祭と春姫キャラソンがあったのはすごく良かった。双子も歌って欲しかったなあ ライブでキャラソンは相当自信がないと難しいかと
CDなら音外していても取り直せるし、調声することも可能だけど
ライブじゃそうはいかない 飛蘭は活動停止中で出てなかったみたいだけど
ウィッチズガーデンは佐藤ひろ美さん一人で歌ってたの? 飛蘭からの手紙読んだ後にアーティスト全員で歌ったよ チケット手数料の時点でそんな気はしていたけどライブを企画したコアメンバー内にライブへ観客として参加した経験の
ある人すらいないのかな。イベント会社に丸投げのような雰囲気が・・・ライブを企画した経験がないのは
しょうがないけど、ライブをみた経験が多少なりともあれば実況カメラとか改善すべき点があることに気がつくはず まぁせっかくの初のライブでしかも15周年なのに演者に任せっきりだったのはなぁ
どみるの代表から一言欲しかったな 神クロの一件、表に立てなくなっちゃったんだろ(勝手な推測) >>872
重箱の隅をつつくみたいな不満わろた
それでイベント会社に任せなかったらグダグダとか言うんだろ
折角楽しめたイベントにケチつけられたみたいで腹立つわ
実況カメラ?さぞデカいライブばっかり行ってて素晴らしいですねーw
そんなん無いライブの方が多いわボケ 2000弱のステラボールでやるライブがでかくないという主張は流石に無理があるw 「ライブを企画したコアメンバー」がイベント会社(タブリエ)のほうなんじゃね?
EGG(http://egglive.jp/)を1社縛りでやった、というほうが近い感じ。
文句があるならタブリエに… ダブリエが主催でイベントの開催許可(楽曲の使用許可)出しただけならともかく
>主催
>有限会社アレス(ういんどみる/ういんどみるOasis)
になってる以上、仮に運営会社がクソだったとしても最終的な責任はそんなところに運営任せた方 ゲーム買って先行で予約してれば整理番号500以内じゃね?
普通に発売から数日してから予約しても300以内だったぞ。
実況カメラとか不用もいいとこ。
逆にゲーム買ってないなら文句は言えないかも。 実況の有無というか、
OPムービーまんまなのでワンコーラスで途切れるのは寂しいなとは思った。 某社の社長はライブでゲームのムービーを流すと歌姫さんじゃなくてムービーの方を見ちゃうから流さないって言っていたな カラオケで歌姫見なくて良いだとライブの意味なくね?w ゲーソンライブだとまだ人数が少ない気もするけどね
若手の声優やアニソン歌手が出るライブだとああいう迷惑な奴がもっと来てる印象がある メジャー全盛期のKOTOKOのライブとかキチガイイベンターモリモリだったなw 別に立つなら立つでそれでいいと思ってたけど
次スレどうする?って話が最初に出てから結構な時間あったのに立てる人がいなかったってのがまあそういう評価なんだってことだよな エロは大変よかったと思う
あと演出も立ち絵がぐりぐり動いててよかったし、
テキストもそれを織り込んだ書き方がされていてやはりよかった
シナリオはちょっと残念 電気外にメーカー名がないと思ったら、夏コミ出展するからか そりゃコミケに出れるなら
あんなイベントに出る必要ないしな 『EGG2016』追加発表&組曲DJ生放送
07/01(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv267289707
222222 個人的には十分楽しめはしたが
流石にウィザコンは従来作より批判が多くなっても仕方ないと思ってしまう。
とりあえずアイリスは何故あんな母親を尊敬しているのか疑問。 学園運営も子育ても三流以下だけど魔法の腕だけは一流だから魔女の広告塔として優秀で
最高峰の学園の仕事が忙しいからとアイリスを避け続けて本性を見せなかったおかげ じゃあ代わりにすももをラインフェルト家に養子に出そう
なんかこれはこれでワクワクしてきたぞ… むしろラインフェルト母娘の性格を矯正するために二人まとめて小日向家に編入するのはどうだろう
雄真もさぞ嬉しかろう 何故小日向家オンリー?
式ヶ瀬学園寮とかクランOasisとか悠子さんの所……最後はダメか。 春ションにしろウィザコンにしろ面白い面白くない以前にそもそももう真剣に作ってるって感じがしない
少なくともカンパネラと魔女庭は中身は色々ツッコミどころ満載でも真面目に面白い作品作ろうとしてますってのは伝わってきた
魔女庭とか一部の人が未だにクソミソにこき下ろしてるけど現実に作品のレビューとか見るとそもそも書いてる人の数が雲泥の差だし、
好きの反対は無関心だってよくわかる
エロスケのレビューなんて平均点とか以前に、データ数で春ションと魔女庭で8倍くらい差があるんだもん。当たり前だが売上にそんな差はないのに あとから発売したほうがデータ数が少なくなるのが普通だろう どみる作品はほぼ全部やってるけど魔女庭はかなり好きな方だなー
ウィザコンは西のサブが辛すぎる
生徒会大戦がしょぼい気はしたけどそこまでシリアスに重い雰囲気じゃなかったから気にならなかった
モブが辛辣なのは必要悪かなーと流せたけどサブは西に集まりすぎ
西側にも常識的なキャラをサブでもいいから入れてバランスとって欲しかったわ どうせなら東西でメインサブ2:2の方が確かにバランスは良かったかも。
その場合、西側のバランス的に冷静沈着な参謀系メインヒロインでも誕生していたか?
全然関係ないが最近は過去作のどみるキャラが、
魔法生徒会大戦に参戦してたらどうなるかという妄想が滾る。 >>916
そりゃ減ってるけど1/8ってことはねーよ
今でも普通に評判作は数百付くし。魔女庭が賛否両論だとしたら春ションとか話題にすら登ってないレベルって話
>>917
魔女庭とカンパネラはデータ数ほぼ同じで後発の魔女庭の方が若干多いよ >915
>当たり前だが売上にそんな差はないのに
何が当たり前なんだろう? >>921
横体がテックジャイアンのptとかおおむね推定できるソースはけっこうあるぞ
まあ魔女庭の方が売れてるけど倍もない程度じゃね
それ言い出したらカンパネラと魔女庭の方が差が大きいはずだし ウィザーズコンプレックス 289Point
春風センセーション! 435Point
ウィッチズガーデン 785Point
神がかりクロスハート! 483Point
祝祭のカンパネラ 811Point
祝福のカンパネラ 1762Point
当たり前だが売上にそんな差はない 右肩下がりだな
TGはあくまで参考程度でしかないし
市場規模も年々縮小していってるから
比較するのが正しいのか分からんな とりあえず>>915が何を言いたいのか全然分からなかった 買いたくなる作品作れって言いたいんじゃない?
春風センセーション!と同じ位のPointにならないのは… フルプライスだから当然値段ほぼ同じだけどカンパネラ、魔女庭時代と比べると春風センセーションやウィザコンには実際プレイ時間そのものも大差つくからなあ
まあ長いだけの駄作でも困るけど、近作は短いなりの内容の薄っぺらさだし前に比べると安物買いの銭失いさせられてる感はある タイトルがダメ
祝福のカンパネラに比べてウィザーズコンプレックスではタイトルからして相手にならない 俺的にはウィザコンくらいシナリオ頑張ってくれるなら、
エロなんか減らしてその分シナリオにテキスト量回して欲しいんだけどなぁ アンリバよりマシ程度でシナリオが頑張ったとかナイスジョーク
エロやりたくないなら表行って爆死してこいとしか 萌えとHで風力発電なのにH減らしたら風力発電できないじゃん サブにもエロ入れようとするのは好きだわ
というかシナリオマジでどうにかしろ ほのかルートとアイリスルートのシナリオなんかは結構好きだが。
問題はそのシナリオを形作るキャラの方。
幾度と無く言われているが西塔サブとマリアはもうちょい何とかならんかったのかといつも思う。 嘘で塗り固めた下劣な連中しかいない
お前が言うなばかりだったのは狙ってやったのかな あのキャラじゃなきゃ成り立たないシナリオだから、そりゃ狙ってやってるだろ
一応キャラとシナリオが噛み合ってるから、俺はそんなに嫌いじゃないが >>941
狙ったとしても大半の言動がおまいうって… >>945
ういんどみる史上最高にエッチなアンリバの話でもする? >>947
ういんどみる史上最高かもしれないが、今の時代で萌えエロやりたいなら、これぐらいエロい絵でないと
ttp://s-mi-le.com/ponkotsuse/gallery.html 同じベクトルで上位互換のクソゲーが出たせいでKOTYでは目立たなそうだ 絵というか塗りがちょっと最近の流行と違ってきてるのかな >>951
それはおいといてもあの選評どう悪いのか分かりにくいのと
中途半端にネタに走ろうとして滑ってるのがいただけない 久慈マサムネのライトノベル「魔装学園H×H(ハイブリッドハート)」TVアニメ版第1話を見た。
ごく一部の女性しか使えない魔装鎧を装着できる唯一の男である主人公が、
一度は自分を無能者として捨てた実姉が総司令官として率いる魔装学園にムリヤリ編入させられ、
最弱ながらもエロ行為によりヒロインたちを回復させる要員としてコキ使われるという話だった。
公式設定で主人公が「意外と優秀」とフォローされてる点を含めてウィザーズコンプレックスをも
彷彿させる内容で、従来の同種の作品より酷いのは確かだ。普通なら0話切りされても当然だろう。
それより恐ろしいのは、そんな内容でもウィザーズコンプレックスに比べると遥かに見応えあって
ストレスも少ないって事だ。
こんな糞アニメより酷い話に上から目線のやたら説教臭い佐藤ひろみ美ボーカルの主題歌を
平然とかぶせる現在の傲慢なういんどみるに、果たして明日はあるのだろうか? ひろみは今年で歌手引退するんだよな
今後はみくつんが引き継ぐのかねえ と言うか魔女庭とかクソ手間がかかるエモート使いながらも近作よりもシナリオ長かったんだし
もう一作にかけられる予算が全盛期の半分も無いんじゃないのとも思う
まあウィザコンのキャラの作り方とかはそれ以前の問題だけど 「はぴねすリクイクするときは経営がやばいとき」って言ってたし…… 一部信者が爆買いする絵師連れて来たんだから持ち直すよ… >>951
ウィザコンのキャラやらシナリオやらが従来作と比較してアレなのは確かだが、
ウィザコンレベルでKOTYeの選評に載れると本気で思ってんなら、
逆の意味であそこの住人を舐めくさってるとしか思えん。 >>962
あの程度で大賞取れると思ってるなんて頭悪いんだな。 >>961
>>963
読んだ上でだったけど……うん、自分でも勘違いしてたごめん。
まあ選評の内容も微妙だし現状でマジモンが他にあるし、
正直ウィザコンが大賞になったりはせんだろうよ。 あそこはこういう拗らせたのが多いからあまり話題にしてやるな >>965
ルールもろくに知らずドヤ顔で語ってるお前が一番あそこの住民を舐めくさってるとしか思えない じゃあ原点回帰のオカ研の話でもする?
それとも最高にエッチなレオ様の話にする? つーか予算減なんて今更な話だよな
シナリオの短さだけじゃなく単純なCG数やサブキャラ数の減少
そしてOasis作品についてはここに限らず予算ダバダバ使ってるエロゲにありがちな特徴とも言える
「ヒロイン毎の個別エンディング曲」
も魔女庭以降はやらなくなったわけだし
何もかもショボくなった ちゃんと立て直しておきました
ウィザーズコンプレックス発売中で(・ω・)モキュ ういんどみる83 [無断転載禁止] bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1468012574/ >>978
誰もが次スレを建てやすい簡潔明快な>>976で良かったのに、余計な事をしてくれるなよ。
ワッチョイ有無も正直どうでもいい。とはいえ建ったものは仕方ない。乙。 ワッチョイはNGしやすいから便利ではある
エロゲも勢い落ちたからどっちでもいいけど ワッチョイじゃないのが不満だけど仕方ないから使ってやるよワッチョイじゃないのが不満だけど >>978
お前、わざわざ自演のためにスレ立てるなよ ワッチョイ立てたのは埋め立て荒らしみたいだし
荒らしの立てたスレは使わんわな ウィザーズコンプレックス大爆死で(・ω・)モキュ ういんどみる83 ウィザーズコンプレックス 289Point
春風センセーション! 435Point
ウィッチズガーデン 785Point
神がかりクロスハート! 483Point
祝祭のカンパネラ 811Point
祝福のカンパネラ 1762Point ウィザーズコンプレックスの学園長は無能で(・ω・)モキュ ういんどみる83 有限会社アレスが倒産で(・ω・)モキュ ういんどみる83 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 222日 22時間 33分 30秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。