Whirlpool(ワールプール) 22渦巻 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
/ ̄\
| @ |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのこのスレを開いてくれた
| (__人__) | 褒美として10周年記念15本コンプリートBOXを
\ ` ⌒´ / ☆ レンタルする権利をやろう
/ヽ、--ー、__,-‐´ .\─/
/ > ヽ.DMM.<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|--' / うそめる /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄G.I.B. /|  ̄|__」/__ /ジャスナス/||__,」_____ ./|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/まじスカ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 鯨神. /| ./ |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| めうのすりすり体操はじまるめう〜!
めうぅん(小陰唇擦り付け)
めうぅん(大陰唇擦り付け)
めうぅんめうぅん(大陰唇と小陰唇の間にあるという、幻の中陰唇擦り付け)
めううううううううううううううううううんめううううううううううううううううううん
めひゅ!(絶頂兎)
めうぅ…(賢者兎)
めう生まれ変わったら女性用もちゃちゃのサドルになりたいめう…
何だそりゃ、気持ちいいのかめう…アーメウ…(昇天兎) コンプリートBOX安いと思ったがよく考えたら
てんまそゲーは本数にカウントしないから安くなかったわ
4000円だったら妥当な額だよな てんまその方がシナリオに恵まれてる分中古高いんだよな
まぁここ最近はどっちもあれすぎて変わらんが 俺のイメージだとルナリスとジャスナスが3k近くて微妙に高くて
最新の鯨神が3-4kくらいでそれ以外は2kくらいで売ってる感じ 新作、クルル可愛いのに何で乳首こんなに気持ち悪くしたんだ。
乳首がキモくなかったら買ってた。 ゲストイラスト陣の大半がワーエレの原画という現実
ゲストとは一体…(外注のRけんとこもわたは百歩譲ってありとしても) せめて設定で変更できればいいのに。
鯨神のときはちょっと気になる程度だったけど、
今回のは何か生々しいというか、ぶっちゃけキモい。 色紙第2弾まみず本人が塗ったんか
どーりで上手いわけだ
まそ本人が塗ったイベ冊子はゴミでしかなかった
これが実力の差ってやつか B地区は気になるが今作は買う気が無い以上文句を付けるつもりは無いな まみず絵の乳首が苦手な奴なんて超少数派じゃねーか
そんな奴ら切り捨ててやればいい 超少数派(ただしスレではほぼ半々)
意見があるのは当然だが双方共に押し付けるなよと小一時間…
アンチと同じようなものだぞ
>>19
乳首でしょう
他所だとオプションで陰毛の有無をいじれたりするところもあるが
あれはグラフィッカーの仕事で原画の差分じゃないからまず無理だろうけどね 意見でもないだろ
だいたい所構わず不満を喚き散らすところから始まるからな 満足してる人はわざわざ意見しない
不満がある人は声を上げるから多数派に見られがち ソフト電池タイプのゲームは起動するたび認証しなきゃならないっけ 祖父店舗で初週ランキング1位とったものの
それ以降は祖父とげっちゅの主要二店舗ではランキングに乗ったり乗らなかったり微妙な位置だな
少なくとも鯨神よりかは伸び悩んでる印象 乳首は関係ないな
まみず絵ってだけでメリットしかない
複数原画の他3名が予約数を下げてる
悪くないがまみずには一歩及ばないRけん
画力は高いが経験不足が絵に出てるロボ
どの過去作よりも更に劣化したゴミてんまそ 体験版がマイナスでしょ
ストーリーは全く見えてこないし、そもそも一つのイベントすら終わらせられてない
エロシーンも全部中途半端な所で終わり
こんな地雷を自ら公開して予約してくれって…
これで予約するのは絵買いの人だけ
だから予約開始初日に積んだけど、それ以降伸びない そういや会社&流通変わってから発売1ヶ月前に予約者配布イベントしてたけど
今回はその話ない所見ると代わりに色紙追加したって感じなのかね たしかにこの体験版ではシナリオに関しては博打ではある
でもキャラの可愛さは伝えられてるからキャラゲーとしてはいいんじゃね? まみず以外の原画やシナリオがもう少し良ければキャラゲーとして及第点の期待はしてもらえたかもね pinkはワッチョイ導入予定あるでしょう
まぁ導入したところでまそアンチはID変えないし主張かえて対立煽ったりしないしこの程度なら導入しなくても良さそうだが 別スレで導入されたけど半コテだからNGしやすいし
自演減ってスレかなり落ち着くよ ああたしかに見てて気持ちの良いものではないし両アンチ共にNGし易いって意味では便利ではあるな そんな事してる暇あったら頑張って話題変えて見せろよ
どうせ何もネタ無いんだろ?
その癖NGがどうとかw
まそでもよいしょしてろよks てんまそが退職するか 子供の落書きレベルを少しでも上回った絵に改善できたら消えてやる 体験版の出し方によってはセルフネガキャンになってしまうから難しいな 鯨神やまじスカ等まみずゲーは体験版から良作だったが
メルトメロディアウソメルは体験版が既に糞ゲー全力
つまりまそがいると糞ゲーになるんだよ
そろそろわかったか? もうこいつ死ねよ
てんまそに相手にされないからって僻地でネガキャンとかキモい こういう奴に限ってアンケ葉書(最近はプロダクト必須のwebアンケだが)も送らんからな
ああ買ってないからそもそも送れないか まそには金出せないから買うわけないだろ
クビになったら祝いにワーエレ買ってやってもいいぞw ツイッターとかで流れてくる乳首が隠された画像はすげえ良く見える。
このゲームに限ってはむしろ乳首が隠れていたほうがいい。
ttps://twitter.com/Whirlpool_soft/status/690391702142636033 859 名前:名無したちの午後 投稿日:2016/01/10(日) 06:56:21.43 ID:gBChL9X70
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima421745.jpg
精神が不安定になる目 >>46見るとうそめるメロディアの劣化がまともに見えてくるわ
劣化の終着地点だったGIBすらした回ってくるとはwwwwww
一体どこまで劣化するんですかねぇwwwwwww
次回作は子供の落書きから赤ん坊の落書きレベルに落ちるのかな?wwwwwwww >>47見るとてんまそアンチの脳の劣化が如実に見えてくるわ
劣化の終着地点だった現状すら下回ってくるとはwwwwww
一体どこまで劣化するんですかねぇwwwwwww
次回は小学生の煽りから赤ん坊の駄々こねレベルに落ちるのかな?wwwwwwww 赤ん坊の駄々こねレベルなのはてんまそ本人だろ
本来なら退職し引退すべき画力なのに
再就職が絶望的だからと駄々こねて固定給料の社員にしがみついてる てんまそがしかるべき処罰を受けさえすれば黙ると言ってるだろ
たったそれだけでいいのに何故皆行動してくれないのか 体験版出だしは良さそうだったのに選挙バトルでなんか怪しい感じに
なってきたな、あの繰り返しならさすがにきつい >>52
俺はてんまそが好きだからだよ!
誰がなんと言おうがてんまそもまみずもRけんも市倉ロボも大好きなんだよ! >>57
それしか言えないまそアホ信者
病気だなw 早期追加とかやられると諸般の事情(予約少ないから)で延期しますとかありそうで怖い
渦巻に限ってないとは思いたいが流通のほうが強そうだからな… 強豪が犇めいてるのを回避する意味では多少はあるんじゃないか
ただ今は早期特典商法だから初期の特典も継続しないなら
延期しても増えないだろうけど 体験版落とそうとして途中でやっぱり止めてを繰り返してる http://whirlpool.co.jp/worldelection/privilege/index.php#content10
追加色紙の絵柄来てたのな
早く言えよお前ら
にしてもやっぱまみず乳首は真正面よりサイドから見るのがいいね
パーフィルかわいいんだけど乳首がドスケベすぎる クルルいなかったら最後までやってすらいなかったな体験版
あと天使と狼だけでいいわ攻略ヒロインそれでエロ10回あればたぶん大分ましになる ソフィアと伊織は見た目もきついし、キャラもきついんだよなあ
そもそも攻略キャラのうち味方陣営がクルルだけってヤバいよ、これ
キャラ萌えは素直にできないし、かと言ってストーリーに期待できそうな出来でもないという ソフィアと伊織なんであんな可愛くない絵にしたんかね
この顔と体でエロやっても萎えるんだが 俺はソフィアを一番攻略したいんだよ
ざけんなカスども
二番目に攻略したいのはですわちゃん
逆にクルルが一番好きじゃないタイプだわ…
正直、クルルよりメロウをメイン級にしてもらいたかったです!
無理なのは分かるけど ピンクでもIP表示出来るようになったけど次スレまで遠いな この発言おかしいな?と思うレスを自分自身で判断するのが一番よ
そもそも新機能の強制コテハンは複数回線には対応してない(当たり前)から夢を見てると痛い目みる 前も言ったがまそ,まみずアンチは複数回線使い分けてない感じだから何とかなるでしょう
まぁそれ以前に>>70の言う通り癖が強いんだから自分で判断するのが一番さね 次スレに移る頃にゃ次回作が発売してる時期だろ
おそらく次はてんまそゲーだしレス伸びも少ないだろうね >>66
まさか共通はあのまま敵対しながらツンケンして
唐突に個別ルートじゃあるまいな・・・ >>70
強制コテハンだけじゃなくてIP表示も出来るぞ
一度NG入れれば基本的にはもう見なくて済むから俺としてはIP表示してほしいな IPって頭文字3つの奴?それともフル?
スルで出るのであれば断固反対だが 結局マスターアップか
もっと作り込んだ方がとか3月に逃げてもいいのよとかおめでとうより不安が大きい クルルとパーフィルがまともな出来なら問題なしだろ今回は
他キャラの需要など微々たるものよ 変に盛り上げようとせずにイチャラブだけしててくれればいいけど
そうもいかないんだろうなあ 企画とか世界観は悪くないというかむしろ好きだけど
シナリオとうまく適合できてないのよね 発売前からお通夜とかネガティブだなお前ら
それとも内情知ってるつわものなの? 体験版以降めちゃくちゃ面白くなるかもしれないだろ
というかそうであってほしい 体験版が素晴らしくて本編が腐ってる作品はしばしば見かけるが逆パターンはあまり見かけんな
そうであれば良いな…うん 体験版不評しか見かけないしな
面白い部分がなにひとつ無い
無意味な文字の羅列を読んでる気分だった 体験版でゴミだったら本編もゴミに決まってるわ
例外はない あるよ
後半ヒロイン同士の殺し合い
死ぬのはまそロボヒロインだけ
まみずRけんヒロインは生存ハッピーエンド! 正直死ぬって意味だとポジ的にクルル(破壊神)とパフ(天使)のほうがありそう
主人公と世界護るって意味で 近所のソフマップでパーフィルちゃんの色紙貰って来たよー 渦巻でシリアスストーリーってそれ一番やっちゃいけないことだから 渦巻は萌え萌えの糖分高めのシナリオ+イイハナシダナー成分が小さじ1杯あればそれで良いな エロCGが9割超の抜きゲ作ってくれないか
まみず絵活かすなら萌えもシナリオも不要 どうせ不快主人公だろうしそれだけでやる気なくす
予約とかぜったい無理 でも渦巻きってほとんどの作品にシリアス入ってね
俺クルルの設定的に絶対シリアス入ってくる気しかしない シリアスって言ってもどの程度からシリアスと見るかは人によって違いそうな
直近だと鯨神のリル個別のアレとかはシリアスには入らないと思っちゃう うそぉん…
俺はあれシリアスだと思ったけどなぁ
だってリルたんが泣いてんだぞ? んーリルは可哀想だったけどこう…なんか軽くてさ
おうはよう桜子以下略 貴重なファンタジーブランドってのと絵と…そこら辺か あああとシナリオの方は微妙なことが多いがキャラや世界観や舞台の良さは渦巻の強みだと思う
そこに関しては基本どの作品も該当してるだろうしそれでシナリオが酷くてもプレイし続ける気力が生まれてるようなものだし
連投すまんね 確かに世界観や舞台設定はいんだよ・・・
体験版はお察しだったが腐っても記念作品なんだから
昔みたいに頑張ってくれよ Whirlpool最終作ワールドエレクション
ご期待ください! DMMの投げ売りセットはホントどうしたんだろうな…
とりあえずやってないのが5本あったから買うが 新作の予約が思っていたより伸びなかったから新作販促兼ねての資金集めじゃねーの
5本程度なら中古で買ったほうが安くすむけどお布施する118は偉いよ ここのソフトはすぐに値崩れするからプレイしたソフトは手元に一本も残ってないので…
箱が邪魔だし
たまーにやり返したくなるとき用にいいかなと
まあお布施といわれればそうかも 値崩れはたしかに早いなー
それでも崩れた後はそのラインを維持し続けてそれ以上崩れるのは数年かかる辺りまみず人気が窺い知れる
同程度の作品でも止まらずに下がり続けるのも多いしね DL版投げ売りはブランド解散フラグにしか見えない 渦巻が倒産するとか宣った時に買収出来るよう今から貯金しとくわ! まじスカまでがインフェルノでGIB以降はトラスロット
(その後に出たCS版ジャスナスメロディアもトラスロット表記)
変わった時に見た話だと確かインフェルノの前もあったんだっけ? エロゲ企業は発売月とイベグッズしか収入ないのに
よく潰れないな 8800円のものが一万本売れるだけで88000000円になるわけだからな
もちろん丸々それが儲けになるわけではないが まじこいみたいな例外は置いておいてどんなに抑えてもフルプラのボリュームなら開発費で2~3千万は越す
その上流通への依存度が高いこの界隈だと売り上げの数十%は飛ぶ
エロゲブランドなんて大手以外は基本零細よ、当然渦巻も例に漏れない 仮に半分流通半分メーカーで1万本だったら
給料もほとんど出ないってことか
でそれをグッズ売りで賄うと・・・
渦巻終わりじゃね? 開発費で2000万っていくらなんでもアホじゃね?
そんなに掛かるわけ無いだろ
試しに計算してみ? 年収300万のシャインが7人いて1年掛けて1本作ったら最低2100万になるな と思ったら「ねりま村」って言う同人サークルで活動してたのね
地味だな〜 すぴばらは続編期待してる一つ
悪印象ばかり先行するけど中身は決して悪くないんだぜ…… 社員の給与以外にも、製造費・事務所維持費・声優・ムービー・広報費
なんてのもあるじゃろ >>137
出ても儲けが出るほど人気ないだろうね
儲けが出るのは壁や偽壁クラスからだぞ
まそは島中クラス
誕生席ですらなかったはず あれ?夏コミのとき誕生日席か島の外側じゃなかったっけか?
少なくとも島中ではなかったべ 昔冬2回行ったが両方島中だったぞ
夏出たらなら知らんが 偶然目にしたってレベルだがGetchuの24hランキングで5位になってるな まみずオンリーでも年々セールス落ちてるけどな
鯨神も大手のGetchuで上半期で27,年間で49っていう悲惨な結果だし シナリオがことごとく酷くてなぁ・・・
絵でカバーできないレベルになってる 鯨は良かったと思うがなあ
ルナリスもまあまあ良かった
メルトメロディアねここいは共通ギブした自分でも最後まで読めたし ねここいがダメなら今作もやばいんじゃねーの
シナリオに関しては大三元作品とうそめるが良いおかげでまそ作品が優秀だね
GIBとかいうそびえ立つクソがあるけど 鯨神は自分でもよくわからないがめっちゃ好き
ヒロインがいい感じにツボだったんだろうな湊月かわいい
シナリオもまあお世辞にも良いとは言えんが読めなくないし 設定キャラデザイン(絵とキャラそのもの両方)雰囲気はマギステの次位に好き
シナリオは下から数えるレベルで微妙
まぁ最低限イチャイチャできるから割り切れば良いだろうけど…うぅむ
ああさくらk
関係ないけど渦巻のエンジンって何だっけ?
おま環かもしれないんだけど鯨神だけは起動時に処理落ち発生することがしばしばあったんだよね なにより鯨神様がとてもかわいいからな!
だきまくら!だきまくら! リルは2015年触れたエロゲの中ではCUBEの妹と並んで1位タイだった
声といいデザインといい性格といい文句の付けどころがない
贅沢言うとロリだけど体型がロリじゃない(イカ腹寸胴無し)ところが少々残念だった つあま恋
っとレスしてから気づいたけどMintCUBEってCUBEがMintCUBEになったものだとばかり思ってたが一応別物扱いなのか
MintCUBEのが正しかったな そういう人おおいけど俺はネガイミズの方が好きだ
ねここいから渦巻き好きになったからか渦巻と言えばNANAなイメージ あぁ、やっぱり世界選挙にもミニゲームあるのね・・・
ttp://moedigi.com/game/2016/02/whirlpool-worldelection-installation-mini-game/ >破壊神クルルは動き出したら止まれない。
何かシリアスな一言
まぁこれは関係ないけどクルル√は設定的にシリアル系の話になりそうだよね
暴走止めるには殺すしかないみたいな感じでBAD/GOOD心中、
TRUEで生存とかだったら今までの酷評全て撤回して渦巻本社の方向に向かって土下座をするぞ!! 動き出した破壊神クルルに破壊神の特性コピーした敬がなんとかして止めて
敬が英雄扱いされる展開はありそう 祖父のツイッター見てたらバレンタインにステッカー配布とかやるんだな この世をぶっ壊すなんかが出てきてそれを破壊することことが破壊神たる所以とか言って主人公と2人でデカい光の剣振る展開だろしってるしってる EDいつの間にか出てたんだな
相変わらずるりさわはええのう
そしてまた本ペンよりもミニゲームの方が面白すぎてわろだ まみず氏が絵的影響受けた絵師って誰かね?
やはりこぶいちむりりんかね?かなり似せてきてるなって時多いし んーそうか?初期から今までこぶむりとは違う方向と思うけど…
塗りに限って言えばまそと近い印象は受けたかな 塗りが近いのはグラフィッカーが同じだからだろ
それにまそ本人は塗り上手くないし方向性自体別じゃね?
渦巻の塗りはまみず本人塗りがベースになってると思う 今日からメロンブックスでやるPCゲーム予約or購入でクリアファイル貰えるんだけどまみずの絵柄って今回用の描き下ろしか使い回しかわかる人いる? 画像はらにゃ分からんぜい
ttp://www.melonbooks.co.jp/special/a/4/contents/sp/pcca2.jpg
言い切ることは出来んが描き下ろしじゃない? いいなこれ!
ファイルのためにロープライスゲー買ってくっかな パッと見だと分かりづらいかもな
目を見ればすぐに分かるが 描き下ろしなら欲しいな
店舗特典ないミドルプライスゲーでも予約するか〜
2/26に買う予定はあるけどさすがに残ってないだろうしさ >>182
今日から始まって明日で無くなるようなもんなの?
一応大阪日本橋で考えてるけどさ >>183
余程の大型タイトルが出たり(店舗有なら)地方の小さいショップではない限りは流石にあり得ないよ
あとこれは予約特典だから既にメロンで予約入れてれば入手は確実(のはず) 今までに予約した人は対象外
ttps://www.melonbooks.co.jp/special/a/4/contents/sp/pccp00.jpg ありゃ新規か
欲しければキャンセル再注文しなくちゃいかんの根 ていうかこの女の子ぶっちゃけ新作のどのキャラより良くない? このデザインだけじゃなんとも
ただ鯨神もサブですらない屋台CGの女の子が無駄に可愛かったしメインでも良くね?的なのは時々あるな
ttp://i.imgur.com/m1wt7tC.jpg >>193
さんきゅ
さっき秋葉行ってきたけど財布忘れて買えんかったわー 早期はまみずだし
バレンタインはこもわただし
てんまその空気だな 特典ディスクに過去のインストーラー(ミニゲーム)収録してるらしいが
選択画面?にうそめるもあるの考えると非ゲームのやつも収録されてるのかな まみずでメルト Rけんでマギウスのリメイクしてほしい
絵だけ差し替えで構わん
真の10周年は今年後半だから
今から作って10周年同時発売だ リメイクとか今の渦巻に出来るだけの力があるとは思えないし触らないので貰いたいわ
絵だけで良いとかレス的に件のまそアンチだろうけどこいつは当時のまそ絵にまで文句付けるつもりなのか?
まぁプレイしてないような奴に何を言っても無駄かもしれんが そんなつもりはないんだが…
個人的には当時のてんまそ絵より今のまみず&Rけんの絵が好きだよ
当時の評判は知らんがマギウスもメルトも絵が古臭く感じる 絵が魅力的というのであれば新作を求めれば良いだけの事さ
過去作品の絵をわざわざ変えて(リメイクだ)なんてする意味はないでしょうよ
まみずは言うまでもなく大好きだが当時の作品そのものに思い入れがある身としては別絵師でリメイクだなんて考えたくもない
まぁこれはマギステ、渦巻作品に限った話じゃなく好きだった作品全般に言えることだけどね 考え方の違いなんだけどね
ワルエレが10周年記念って感じしないから
もっと記念っぽいのは今看板張ってる絵師でリメイクだって思ったんだよ
てんまそ絵じゃないとって奴は当時のをやればいいだけだろ
オリジナル版がこの世から消滅しちまうわけではない
あの絵が苦手だって回避してた奴が触れる機会になればいいだけ
誰も損はしないじゃない? 上で言われてるけど今の渦巻がリメイクしたら腐るのが目に見えてるし要らないかな
綺麗な思い出を汚される気しかしないしそもそも絵だけ違うリメイクが10周年記念って方が余程陳腐な気がするし
そんなことする余力があるのなら鯨神のFDでさk以下略 ああたしかにだけで済むのなら大丈夫だな
やるとしたら角砂糖じゃないけど特典ディスクレベルで抑えてもらいたいけどな!
…と妄想ネタ位しか話すことが無いのお 是非はとにかくだが、まみず絵のマギウスメルトメロディアは見てみたいかもね
大三元作品はてんまその多様性ない画力では描ききれてなかったように思う
まみずだったらもっと世界観を表現できるじゃないかね メロディアはキャラデザ依然に挿入歌をあの世界観に合わせてリメイクしろ フローリアの中の人が裏の仕事に出てくれるか怪しいってのがな マギウスの頃のてんまその絵は結構好きだったからそのままでも問題ないわ
メルト辺りからおかしくなり始めて遂にメロディアは買うことすら止めてしまった
メロディアの絵が変わるならやってみたいな 俺はメロディアうそめるはてんまそ応援の為に新品を予約して買ったな
さすがにGIBは買わなかったが まそといえば某所の基4やらアマクラやら絵が変わってネガティブ方向へ行く
レーターってしばしば見るけどやっぱ一度変わっちゃうと戻せなくなるものなのかね
まそはお絵描きソフト変えたら調子悪くなってそれ以降も……って感じだっけ?
好きだった絵師がこうなっちゃうと悲しいものがある でも何年も悪くなり続けて今もまだ下手に拍車かかってるってのは何か別の問題があるんだろ
最近のてんまそ絵見てるとメロディアうそめるすらまともに見えるからな… むしろマギステ時代のまそ絵でメロディアうそめるをリメイクしてほしい メロディアはシナリオと世界観に合わない歌が個人的に駄目だったからうそめるリメイクして欲しい メロディアはいい作品なんだけどなー
歌が世界観と全然マッチしてなかったのが全部悪い クロエがスピーカー開発してすげぇすげぇ言われてる世界でマイクはすでにアンプに繋がってるし
リュートはショルダーキーボードなんてハイカラなもん弾いてるし音楽描写についてメチャクチャ過ぎたわな >>222
デバイスは音声転送だけじゃなく周囲の消音まで出来るわけだし
十分なトンでもアイテムだと思うよ?
そもそもラジオの件考えるとドラグノールに不都合なアーティファクトは封印されてるっぽいからなあ だな
あの世界は技術の進歩よりアーティファクトの方に多く依存してる世界だから
……うん、それでも気になる部分は少なくないがまぁ突っ込んだら負けさ バレンタインデーの配布ですら予約ブーストはかからないのか 俺は予約したもん!
給料日にならないとフルプライスゲーなんて買えないのに無理矢理予約したもん! まぁここ最近出るファンタジーモノの中ならまだマシっぽくはあるし・・・ 発売日イベントしょぼいな…
せめて書き下ろしイラストにしてくれよ そんな金ないんだろう
販促物配布もロクにしてない有り様だし
これがコケたら本気でヤバいんじゃないか 全キャラまみずだったら買ったんだけどな
もしくは+Rけんぐらいまでじゃないとちょっと・・・
正直シナリオでは勝負できないんだから、せめてキャラデザぐらいは良くないとダメだわ リルたん抱きまくらのための募金窓口とか作ってくれないかな渦巻き
もしあったら毎月給料の一割突っ込むのに Rけんえらい持ち上げられてるけどまみずと言うほど上手くは無いでしょう
アンチではないし地雷だとか言うつもりはないけどえらい持ち上げてるなーと 持ち上げてねーよ
順位つけたら二番目にRけんが来るってだけの話だ ロボとまそは一緒でいい
まみずとRけんも一緒でいい
他の組み合わせは単体でやる以外ないわ ましってのは分かるがそれでもエロゲ進出してない同人ゴロ拾った方がましなレベルだからな
まみずと並んで云々ってのは凄い違和感があると思ったのよ まみず単独ラインとRけんとどっかから連れてきた良絵師ラインの2ラインでいい
まそロボは塗りとかやってろ
絵は描くな >>238
まそアンチが過剰に持ち上げてる感はある 同人でいいやつはメーカー側が
うまく使えないとこもあるからな 普段書き慣れてない等身描かせられたり
塗りとの相性だったり塗りまで監修すれば
いいのかもしれんがメーカー側が渋ってそう Rけん単独原画とまそ単独原画なら前者買うわ俺なら
そんくらいまそダメってこった
塗りで良原画を殺す事もあるしヘボ原画を生かすこともあるんだよなぁ
まあまそにゃ関係ねーが まそ絵はマギステの時期までは価値があったよ
最近の絵は商業レベル未満だからダメ
でも渦巻作品はグラフィッカーチーフが原画から大規模修正かけてるからなんとか見れる
渦巻外のと趣味絵は正直言ってゴミ
絵師志望の専門学生にも鼻で笑われるレベル まそのマギステマギステ武勇伝うっざ
それしか貢献してないのならさっさと退社しろ
同人でも描いてろ マギステマギステとはまそアンチにしてはよく考えたな GIBからワルエレまでの2年でソフィアの原画だけで社員月給貰ってるて考えると・・・ 一応日記もあるやろ
まあまそにせよまみずにせよ副業割と必死っぽいの考えるとあんまり給料は貰えてないんじゃないか?
下手したら絵1枚いくらの歩合とか 渦は正社員でも給料は書き上げた絵の枚数で決まるんじゃなかったけ?
つまり何も描かない場合は月給すら貰えないはずなのだが…
間違ったらスマソ そんな歩合給ありえるのかよ
普通最低額、というか基本給くらいあんだろ 今月発売だということを忘れてたわ
人柱の報告待ってる 安くてもかわねーよ
まみず単独次回作の準備しといてね 中古なら買うかもしれないけど渦巻って当たり外れ問わず値下がり遅いからおそらく2年後位にならんと川名荘 渦巻は即値崩れな印象
だとしても今回は買う気にならないけど ここは早く売らないとあかんところや
特にまみずのときはやばい 買い取りは落ちやすいけどなんだかんだ言って販売価格の方はそこまでガクッと来なくね?
下がるのは半年もせず2kまで落ちるけどここはそこまで酷く下がらない気がする
じゃあ全然落ちないかって言えばそうじゃないんだけどさ 渦巻きとういんどみるの中古はマジでナイアガラのイメージ >>275
メロディアとジャスナスもそれなりにもってたと思う
メロディアは定価高いからか発売1ヵ月後でも買取4kだったし
ジャスナスは発売直後品薄になってたっぽいし
発売翌日に秋葉で新品が週末特価と称して
4だか3980で叩き売られてたっつー鯨神が一番酷いっぽいが 未開封中古じゃなく新品?
鯨神クソゲーでもねーのにか?
中古なら特典目当て売りでダブついて叩き売りも解るんだが 新古品じゃないのか?
予約凄い伸びて期待作って言われてたものの地雷(不良在庫の山)だったらそれも珍しくないけど鯨神はそこまで売れてないし 発売翌日からブン投げるってまずねーぞ
重大、致命傷のCG35枚フルプライスゲーですらねーのに
中古の未開封萌えゲーならアホほどあるけど >814 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2015/02/28(土) 21:05:15.40 ID:28N5nLvz0
>土曜も混んでる
>ラムタラの新品特価で鯨神、カミツレ、さくらシンクロが税別3980円
秋葉スレ(前スレ)に出てたこれね
スレ内でも未開封の中古じゃねーのとか言われてたが GIBと鯨神もペーパーだったしなあ
書き下ろしか否かの差は大きいと思うけど なんか久しぶりにパッチ出た気がする
まじスカの強制終了バグとか謎の大容量セーブデータは結局放置だったし… ジャスナスと鯨神も落ちてるな
逆に生きてるのがメロディアとルナリス(とワーエレ)だけというか こないだと昨日もなんか鯖落ちてた臭いしそれに巻き込まれて放置されたんだろ それとは別に即死判定が導入されて二週間くらいで落ちるようになった mjk
そこまで容量節約しなきゃいけない訳でもないだろうに何考えてるんだか
作品別のスレは(それ適用前は)5割近くは止まってたスレだろうし廃墟になるんでねーの その判定基準もよくわからんな。2週間以上書き込み無しのスレが残ってたり、1週間前くらいにレスがあったスレが落ちてたり、曖昧だな… 新作発売日なのになんというか
なにはともあれ渦巻も10周年かあ
ワルエレ発売おめでとう ていうかパッチ情報見る限りワーエレインスコしておかないと特典のコンテンツも起動できないのか?
面倒臭いなあ >>296
いや、パッチ情報だと、
10th記念DVDのを
アンインした時に全部消えずに一部残ってしまうバグが解消されるって話だから
関係ないんじゃないの? 美少女ゲーム宣伝広報座談会!
2016/02/26(金) 開場:17:57 開演:18:00
http://ni co.ms/ lv253813866
美少女ゲームメーカー広報が集まっての合同イベント「美少女ゲーム宣伝広報座談会!」です。
アラガー(Whirlpool・広報)
taichi(まどそふと・宣伝広報)
憲yuki(あっぷりけ/暁WORKS・ディレクター)
さんちゅ〜(UnicoЯn・代表)
なかがわ(HARUKAZE・宣伝広報)
大熊猫男(NanaWind・営業広報) 買うかどうか迷ってたら予約締め切りすぎちゃってたんですが、明日店舗にワルエレ買いに行ったら予約特典と初回特典付きでは手に入らないですかね?
店舗特典はなくても構わないし、新品でも新古でもいいんですけど
ここ数年は通販で買ってたからこの辺よくわからないんで、詳しい人教えて下さい さあ、次の新作さっさと作れよな
打ち上げしてる場合じゃねーぞ
ほら休まない
まみず単独はよ あ゛?
いやまぁ桜子√あれば良いんですけどね!
おう渦巻はよ鯨神FDかCS移植(√追加)はよはよはよ! おい特典ディスク未収録裸立ち絵ほとんどねーじゃねーか
ふざけんなクソが いつもシリアルカード付いてきてたっけ?
本編同様記憶にないわ シリアルコードの事なら付いてきてる(アンケもコード必須)
別のものを指してるのであればすまんね サンクス
全然記憶になかったわ
それにしても草刈り暇つぶしになるわ
有料でいいから今までの全部アプリにして販売しねえかな 今インスコしてやってんだがなんじゃこりゃ
ゲーム以前に立ち上がらなくなったが
10周年DVDが悪さするとか嫌がらせ? 一回目インスコしようとしたら立ち上がらなかったから再起動かけたわ スペシャルコンテンツで俺も止まったなー
パッチ入れてからは今んとこ正常だけど いなこい〜涼風 くらいまでは、2000年以降の新興ブランドで
オーガスト・PULTOP・ゆず に続くのはここだと思ってたんだけどな〜
どうしてこうなった・・・・ ここはシナリオうんぬんよりプロットがなあ
ここを変えなきゃ逆転は無理だろ 今更逆転は無理
やるなら姉妹興してそっちに移行とかだろうけどそこまでの力はないだろうしな
某まどのように地雷続きでも一か八かでアニメ+高評価ライター拾って作りでもすれば案外面白いかもしれん(売れるとは言ってない) あそこは売り方だろう、ただ売上も
じきに落ちてくるともおもうけどね ナマデレにせよヤキトリにせよ渦巻より売れてる現実を考えると
見た目と宣伝に力入れればとりあえずそれなりに売れるってことではある
2作ともコンセプト詐欺だし話もGIBのほうがマシに思えるレベルだからな あれコンセプト以前にくっそつまんなかったのが一番つらかった まみずの絵ってこぶむりに似てきたな
クルルとかゆずそふとにいても違和感ない メロブのキャンペーンファイルぱっとみ見分け付かないからな 近くはなった気もするけど違和感ないは流石に言い過ぎでね?
他所だとトモセとはぐれが近いって言ってるようなもんだな エロゲは絵さえ定評があればとりあえず画集として買う連中も結構いるからな
渦巻は画集としても機能しなくなってきたのが問題 ワーエレが大爆死した理由は複数原画と一部のシナリオ
まみず単独かRケンとのコンビだけでいいものお
角と妹は絵も糞だがシナリオもボロカスに叩かれてる
完全に不要要素だった ソフィアと伊織が絵もシナリオも糞なのは総意だろ
プレイ済みの奴は誰もがクルルパフファウラは最高角妹糞過ぎって言ってるだろ
ここまでデータが揃ってて信じない奴は統計学勉強しなおせレベル プレイしてないし感想も見てないけどここで統計学を出すのは流石に腹抱えるわ
母集団すらろくな数無いだろうしそもどうやって集計するんだよw
統計学を持ち出すのは流石に無理がある
まぁそれは置いておいて最高って言うほどシナリオ良かったんか?
そこに関してはちょいと興味がある アンチはエアプだから構うなよ
いやほんとまじでいちいち構うなよ 10周年記念コンテンツも微妙なのかよ
渦巻オワタな 10周年ディスクも糞評価しか見かけないぞ
全てが使いまわし再収録らしいからな
ショップの特典ディスク以下だわ 壁紙の数くっそ少ないし立ち絵も既存収録絵をまとめただけで
VFBにだけ載ってた77の裸立ち絵なんかは一切収録されてないしサイズも小さい
キャラ紹介なんて今改めて見ても何か発見があるわけでもないし
インストーラーのミニゲームが全部できるのが唯一の褒め所
あ、今日売ったら5700円でした 何処でそんな高額買取してんだよ
今日のトレだと2600+200というトンデモ価格なのに しかし10周年記念作品でこの程度の内容しか出来ないとなると
ほんと体力ないんだな・・・もうすぐ潰れそうな感じ 企画とまみずと色彩を
このメーカーから解放してほしい ういんどみるの方が圧倒的に安定してるだろう
不良在庫云々って話が出てくると微妙かもしれんが売上は向こうのが上だし 残念ながらアンリバがGIBとどっこいどっこいって残念すぎる結果で…
春ションも確か鯨神とどっこいどっこい位だったしなあ
売れてるってほどじゃないけど意外と安定はしてるんだよなまみずライン
まそラインはGIBで落ちる所まで落ちちゃった感じだが 特典ディスクについては俺の期待通りの物が出てきたから十分満足しているがなあ
大体予め告知のあった通りの内容だし?
あくまでおまけだし無駄にハードル上げて叩いてるようにしか見えんな パッチ出たとはいえインストしたら起動不能(ゲームも)ってのは酷ぇだろ 次がまそラインならそれが渦の最終作になるだろう・・
そう確信できる出来だった>角妹√
壁紙もゲストとまみずは完璧だがまそロボはガキの落書きレベル ソフィアと妹が地雷でクルルトゥルーはよさげなのかね?
鯨神が概ね良評価だったユーザーの意見はあんまりあてにしたくはないんだが ツイ調べても角はゴミ評価だらけだよ
パンドラ箱だの意識が飛ぶ程つまらんだの言われまくりだわw
好評なんて本気で1つもないんだがw 特典ディスクの内容結構濃いな
個人的にインストーラのゲーム遊べるのがとても嬉しい
鯨神のインストーラゲームやっとクリア出来たぜ
にしても特典イラストみると市倉ロボってけっこう絵上手いと思うんだが 日記のイラストは好評だったしな
それで実際に原画やったら不評の嵐になったわけだが ロボはまそとセットで叩かれることが多いけど
俺が一番好きなキャラはメロウだし伊織もポン子も結構好き
下手で叩かれてるというよりは
まみず絵との画風の違いで叩かれてる感じかな
絶対的にブスなんじゃなくて相対的にブスって感じで ロボは顔の輪郭がおかしい
ホームベースかっつの
上手い絵は見れるが酷いのはとことん酷い
やっぱりまみずとRけん安定
てんまそは個人的に見れたけど上二人以下かな まみず>>>>>けん>>ロボ>>>>>>>>>>>まそ
10周年壁紙で判断するなら上手さ順はこんな感じ おいおい無駄シリアスとかやめとけよ近江谷=尾之上さん…そんな事出来るライターじゃ無いんだからさぁ >>356
まみず=こもわた>>>けん>>>まそ=ロボ
俺的にはこうだな まだ途中までだけどここまで酷いテキスト初めて読んだ
悪いお手本が全て詰まっていて逆に感動する 多分キャラ1か夏の電気外で売るんじゃない?
忘れた頃セットに同梱されたまじスカみたいなことにならなきゃいいけど 新品じゃないの?
Amazonで値下げ競争やってるけど まあ特典買い処分だなあれ
未開封だろうし気にしないんじゃ構わないんじゃね >>361
テキストは良いよ
問題なのはストーリー
おそらくテキストボリュームのノルマがあって
それをクリアする為にダラダラな展開になった
といっても2〜3Mくらいだと思うけど >>369
いける
まだソフィアルートしかやってないんだがこれが糞ルート扱いだったらもうこの時点で2016年のキャラゲー枠王座確定だわ
ルート入ってからが短いけどイチャラブ分が濃くて砂糖吐きそうになった
甘えん坊さんです、とても、ええ
シリアスとか劫魔界の話はすっげえ端折られてるからそこらへんを強く求める人がシナリオを酷評してるのかなぁ?と思う
共通は長いけどサクサク話が進むから飽きずに進められたわ
共通の進み方がキャラ一人ずつピックアップされて進んでいく方式ってのもポイント高かった
渦巻作品は鯨神しかやったことがないんだけどこっちのほうが圧倒的に面白いと思う
まぁ一番可愛いのはリルたんだけどな!! 夏カナから(ぶるくす除く)サノバまで
ゆずソフト作品を5本プレイしてるけど
ゆずのノリが合う人ならワーエレも合うと思う
※個人の感想です >>370
ソフィア√は糞だぞ
過去全てのエロゲー見てもこれ以下は存在しない糞だ
悪意ある誘導はネット評価調べてからやらんとこうやって恥かくだけだぞ? >>372
悪意のある誘導ってなんだよ
お前の方が明らかに悪意持ってんじゃねえか
お前本当にプレイしたのか?
試しにid付きでパッケージうpしてみろよカス
てめえの話聞いてやるのはそれからだ >>373
口汚く罵ってくるお前こそ買ってないんだろ?
焦りが口調に出てるぞ? >>374
あーお前アホそうだから絶対それ言ってくると思ったわ
http://i.imgur.com/KxE7Xc9.jpg
乾くわー…ほんっと乾くわー… ID:7M6qZLI60のパケうpまだ〜?(チンチン まだ共通の途中だけどアイキャッチ間がやたら短い部分あるのと
(ポン子と妹がコーヒー飲みに来る>その後特に何もなくアイキャッチ とか)
やたらスラングネタっぽいの多いのはちょっと引っかかるな
それ以外は良くも悪くも安定の渦巻クオリティというか
現状クルルよりよっぽど破壊神なメロウ(とろくすっぽ出番のない374)以外はキャラも悪くないと思うわ
メロウは事情わかるけどここからデレる姿が想像出来ん
(その分破壊力は期待出来るかもしれんが) 低く見積もっても歴代最下位と思われるGIBにかマシだろ
メイン3人やったが(まみず・Rけん)多少眠くなったり冗長だったりするがそれなりにおもろい
個人的にはソロスさんがいい味出してる ソロスさん俺は無理だったわ、ウザイキャラってのが合わなかった 春のうずまき布祭りやるみたいだね
どうせ鯨神はないだろうけど
ttps://twitter.com/araga_wp/status/704966737586839552 >>384
間宮の方は実質前作の倉野とCGの質もテキスト(シナリオ)の質も同じような感じ
シナリオがよく出来てるとか求めてれば駄目だが(そもそも対象外だろうけど)イチャラブを求めてるのであれば地雷要素もないし当たり >>385
というかクルル言ってる時点で無いの確定だろう シナリオ取るならこちらって事かな?
体験版やってみるけどその間にAmazon売り切れそう リルたん君の死亡確認
ただクルルの抱き枕は妥当な線 俺には見えるその際…あるいはC1で鯨神のFD発表と…!
って思ったがおいおい今年は渦巻C1出ないのかい
グッズ屋となりつつあったのに出ないって大丈夫か? C1出ないのかよ!!!
おい!!リルたん!リルたん抱きまくら!おい!
おいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!
渦巻出展しないなら行かないわ…
どうか、どうかリルたんをパーカーだけで終わらせないでくれ… リルは今回も無しか
物語の中心人物のメインヒロインが抱き枕化しないとかいままであったっけ? 面白いけど立ち絵のクオリティにムラがあるね
CGは綺麗なのに残念
買うけど 使ってる
ヘンテコ台詞ばっか登録してるな
9割がたクルルで他がほぼソロスさん C1でないの?
まじでブランド畳むんじゃないのこれ >>392 抜きゲブランドならわかるが
他にもここはやり方が抜けてることがたまにあるというか
美少女ゲーの信者作りがヘタやな 買っちゃったよ
ここに書いたらAmazonあっという間に売り切れた GIBやらスカイハイよりマシだったろ
そういやキグナスいなかったってこた依頼してもいないか断られたかかねえ まそキャラがキグナス原画だったらもっと良かったと思う キグナス叩いてたまみず厨が今はまそ叩きでキグナスあげとか笑う 10周年なら保住くらいのライター連れて来れば良かったのにね ワルエレが体験版だけでなく本編も面白いんだけど・・・
どうしちゃったんだよ・・・ 更新日 2016年3月4日
「春のうずまき布祭り2016」情報を公開しました!
http://whirlpoolshop.cart.fc2.com/
『ワールド・エレクション』クルルA&J製ライクトロン抱き枕カバー
http://cache.cart-imgs.fc2.com/user_img/whirlpoolshop/e8f7a9b92d351bf084ae720f229b7f1d.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f) 桜子は元々ある訳なかったしグッズに関しては期待してなかったさ
リルたんの人がまたしても頭を抱えることにはなりそうだが
おうさっさとFD制作しろよ! 絵で買ってるからグッズ作ってくれないと辛いんだよなあ 気持ちは分かるぜい
鯨神はキャラデザは歴代でもかなり秀逸な方に入ると思うんだがなぁ
まだ1年とはいえいまいちグッズには恵まれんね 店舗特典も鯨神様は不遇だったしねえ
まみず本人がBBA好きだから好きじゃないキャラは出したくないんかな ああいうのは多分店側の要望が強いだろ
書き下ろし特典がほぼ1キャラのみってエロゲがネタにされてたし 鯨神なんもないのか...
タペくらいなんかほしかったなあ リルたんグッズがでないのはマジでおかしい
パーカーだけでリルたんを強く求めるサイレントマジョリティが満足すると思ってるのかよ!
許さねぇ…許さねぇ…! せめてクルルと湊月のブランケット柄のタペでも作っとけば
って思ったがこの短期間だとさすがに高い金出してブランケット買った人は怒るか こんな短期間で出されてもまだクリアしてないし
どんな娘か分からんのに抱き枕は買えないぞ ゆりか(発売数日後)とか有佳乃(発売翌月)とかここだと割とよくある事なような…
湊月に至っては発売前(14冬)だった気がするし 今回、クルル抱き枕とリメイクタペだけって事は、
結局、10周年記念のグッズって
以前に出てたポロシャツだけだよな?
スペシャル感があまりないんだよな〜
八月はLP付き限定版CDとか出してたけど、まぁあそこまでは無理でも
もうちょっと「おおっ!!」ってなるような特別感のある10周年記念グッズだして欲しかったわ〜 マッチング改善されるといってもアプデ前のポイント変化に戻してs+部屋作るくらいしないと現環境のs+弱すぎてマッチング時間かかるだけで逆にイラつきそう そんなこととより
水鏡まみずセンセーが度重なる著作権侵害によってイメージを著しく貶めてきた
アクエリアンエイジがついに終了しちゃったんだけど
センセーは全アクエリプレイヤーに対して公開土下座&著作権侵害の根源である指を自分で全部落してケジメしないの? まーた湧いたのか
キチガイまみずアンチ
同人なんざ大抵の原画やってんだろアホ てんまそアンチもまみずアンチもみんな死ねぇぇ!!!!!!! 同人の著作権侵害なんざまみずに限った話じゃないだろ
けんもまそもロボもやってることだ
それを突き出したらプロは全員消えるぞ 意味は分かるけど意味わからないので鯨神のFD早く出してください!! 余力が無いのであれば作れば良い!
鯖缶食べて元気百倍 > 千葉県銚子市の水産加工会社「信田(しだ)缶詰」が、
>2014年に製造した輸出用のサバの油漬け缶詰約300万缶に、
>サンマを混ぜて出荷していたことがわかった。
>中身の半分以上がサンマという缶詰でも、原料にサンマと表示せずに出荷していた。
あーこれは鯨神の祟りが起こりますわー いや秋刀魚と鯖は味違うしバレんじゃね?
外人だと解らんもんかね 見た目からしてサイズ違うよw
そもそも食品表示法違反だし 普通に食う分には確実に気付くだろうけど
缶詰の油漬レベルになっちゃってるとどうなんだろうな
鮪ツナと鰹ツナは大分味違うけど ニュース見たら加工されると一般人が普通に食ってもまず分からないレベルになってると書かれてるな
鯖缶フリーカーじゃないと分からなそう ロリリルの祟りじゃあ〜
色々されたい
特に下半身を >>438
つまりリルを鑑定人として派遣しろと
仕事ができたよ!やったねリルちゃん! >>407
この枕の右の絵、一瞬左足の太ももから下が無いのかと思ってしまう。 立ち絵鑑賞の拡張アプデまだか?
77とかVFBに載ってた未公開立ち絵収録されてないぞさっさとしろ
出し惜しみしてる場合じゃねえだろ斜陽メーカー >>445
ここで言ってどうする
サポートにでも送ったほうが早くねえか?
大して売れてないだろうからサポート対応する予算があるかは知らんが
ここみたいにエロゲ開発とグッズしか収入がないメーカーには無理だろうな 衣装はエロいけど正直立ち絵のクオリティ低くてそれほど見たいと思わない 私服姿モブ含めてみんなかわいいよな
ソフィアの正面絵さえ気にしなければ立ち絵はけっこう良かったと思う 抱き枕やっぱクルルなのかぁ
クルルひとりで異様に美少女過ぎだし、空から美少女が降ってきたって学園で人気にならないのが不思議だったくらい
デザイン的な観点からみてもかなりオシャレで、特に髪型が毛先まで練りこまれてることに気づく
オシャレ過ぎるが故に逆に違和感があった
ポケーっとした不思議ちゃんキャラなのに美少女キャラ設定のソフィアとかの他の子よりオシャレということへの違和感
それにクルルが朝時間をかけて髪形を整えるところが想像できないというのも
パー子ならそういうのありそうだからキャラデザと性格が一致するんだけどね
これ鯨と比べるとキャラデザ落ちてると見てる人が多いように見受けられるけど
ワルエレはそれまでの汎用的なエロゲ的キャラデザイン(髪型)からの脱却、新境地開拓への意気込みが感じられる意欲作とは思う
ただオシャレなキャラは性格・生活を喚起想像させるものになりかねないこととには気をつけと欲しいな、と
キャラの見た目って可愛いいか可愛くないかの2択じゃないと思うんだよね
見た目だけならパー子よりクルルと思うけど、パー子のほうがキャラと見た目が合ってるんだよね
そういう意味でパー子のほうがよかった
クルルは美少女なんだけど美少女過ぎて違和感というか失敗というか…
クルルが前屈しておっぱい突き出す立ち絵とか破壊力やばい、まさに破壊神w
だけど他のキャラは顔でも身体でも出る幕がないじゃん?どうすんのこれ?と思わせられるパワーバランスw
あ、クルルがイチオシだから別にいいのか まみずは渦巻以外の仕事も多くやってっけど
Rケンとまそとロボは渦巻以外でほとんど名前見かけないよな
エロゲー原画やりながら平行するんが難しいって話なら
まみずってめちゃくちゃ筆が早いんだろうか >>451
RけんはPULLTOP系でグラフィッカーやってるのをよく見る、他は知らん >>451
並行するのは別に難しい事じゃないでしょう
エロゲ原画+超大手175の売れっ子とかごまんといるしな
純粋にお呼ばれがあるか無いかの違いでしょう >>451
まみずの渦巻き以外の仕事って、メロンとかKbooksの他にある? らしんばんもあるぞ
どこも版権二次創作で大儲けしてる
著作権侵害さんにふさわしいウスギタネエとこだなww >>453
それは知らんかったありがとう
>>454
人気の差てのもあんだね
まそとロボは需要が無いってことか
>>455
頻繁にやってっからそれだけで十分じゃない?
エロゲー原画の副業て他だと同人ぐらいじゃない? まそはラノベの挿絵かなんかやってたんじゃなかったっけか
今やってるのかは知らんけど
あと一応同人ショップ関係の仕事もたまにやってるっぽい
(ちょっと前にらしんばんでグッズ売ってた)
ロボはきしめんの件考えると
多分ロボ化する前にどっかで仕事してたんじゃないか? てんまそはアクエリアンエイジでも仕事してたな
まみずさんが度重なる著作権侵害をしたことでおなじみの >>458
ありがとう自分でも調べてきた
まそは昔色々やってたが今は何もやってなさそうだ
近いのだとカコタマ?を1回やったみたいだ
ロボはソシャゲ系からエロゲーに移ってきたみたいだから
今はエロゲー専門になったんかもしらんね トラスロッドのスタッフ紹介にまみずの名前ないし、その辺が関係あるんかね?
http://trussrod.jp/staff/ あれ、マジでねーな
凄まじい違和感
というかまみずは「渦巻の仕事だけやれや」って事なんかねこれ?
渦巻的に
メロブで書いてたりしてたし訳わからんな まみずとRけんだけでいいよ
残りのゴミは塗りとか手伝ってろ むしろ渦巻きから抜かれてほしい
もうダメでしょここ Rけんはwillplus系でグラフィックチーフやってんのをスタッフロールで見たな
いつ渦巻所属になったんだ?
まみずとRけん抜けたらそりゃヤバいだろ
少なくとも俺は買わん まみずは既に所属してないってことか
ワーエレ終わって退職しちまったか
次にまみずのスタッフ日誌があれば報告来るっかね?
>>462
ロボは塗りもやってたな
まそは塗り下手だから使い物にならんって話なかったっけ?
アンチが言ってるだけなん? アラガーの名前もないし、トラスロッドと渦巻きのスタッフは別なのかな 日誌で割と他人事みたいなところあったし
結構前(今の会社に変わったあたりとか)に退社したか
下手したらそもそも所属はしてなかったとかじゃないかね
ぶっちゃけ渦巻の給料より同人のほうが儲かってそうだし
Rけんは日誌書かないの考えると確実に外注でしょ 他人事っぽいのは最近のてんまそ日記っぽいんだけどな >>459
緑茶スレでもほぼ同じような書き込みでるちえを叩いてたなこいつ
あかべぇスレみたいに流行らせる気か >>469
確かにな
まじスカだったか鯨神だったか忘れたけど
日誌で自分関係ないけど買ってくださいって宣伝してたあの頃のまそに戻ってほしいわ…
しかし外注の募集してるけど実際そういう自社エロゲ以外の仕事ってしてるのかね
>>465はその一環なのかもしれないけどエロゲ会社同士で協力って結構ありそうだからなあ
(ワーエレもminoriが協力してるみたいだし) CGなんかはよく他社が絡んでるぜ
スタッフロールんとこに載ってる >>471
業務実績からはエロゲーじゃない仕事が大半に見える
まみずが既に退職済みでワーエレが最終作になりそうなんがショックだし心配だ 他社のロゴ、システムエンジン、背景とかも
また別の他社やってるとこは結構多いよね まみず辞めたらどうすんだここ
まそラインだけになるんか?
まそもRけんもロボも追い出して構わんからまみずだけは残せよ まみずが抜けたら、まみずの移転先にプレイヤーが流れるだけだろ
むしろ、内容(主にストーリー)が良くなるかもしれん 日誌的になんだかんだでまみずはキャラに愛着持ってそうだから
辞めたにしても渦巻で続けそうな気はする
gdgd愚痴りつつも未だに紫の原画やってる克みたいに ツイッターで愚痴り捲り
辞めフラグと思ったくらいに
そもそも克とエロ薄の紫じゃ相性よくねえだろ、って思うんだが 逆に考えるんだ、愚痴が許されるクリーンな環境と
紫はあーここ揉めたんだろうなーと思うような箇所が時々見受けられるな 正直まそ関係なしにほとんどグッズだしてないからなぁ >>484
悲しくないこれ
めっちゃ悲しくなってくるんだけど グッズ出すほど売れてないでしょ
紫みたいになっても嫌だし まそツイッターすげえな
月10万いかない月あるってどんな給与システムなんだよ渦巻 鯨神のグッズも淋しいもんだったしなあ
リルの扱いがあれならソフィア姫はさもありなん
強いて言うなら電気外のタペストリーでワンチャン。すでにクルルとパフは消化済みだ。
渦巻きが電気外お休みしたら知りません >>488
フリーランスは給与じゃないでしょ
人気落ちて単価安い仕事しかないだけだろ >>489
霧江差し置いてみかる枕出したあたり
ここって貧乳には割と厳しいイメージがある 俺は日誌のレギュラー=社員って思ってるけど実際どうなんだろうね ここもニコ生配信とかしてくれないかな
日誌や壁紙配信みたいな古きよきエロゲメーカーって感じも好きなんだが、
他のメーカー見てるともうちょっとワルプルもユーザーに距離寄せてもいいんじゃないか あんなガキと割れ厨の巣窟で販促なんかする必要ありゃせん
どうせ販促打ったところでろくに買わんゴミ共しかいないだろうからな
それに今は距離が遠いかって言えばそうでもない(日誌や壁紙なんてやらないところも多いしね)
今でも十分だと思うがねぇ…
無駄な販促打つくらいなら中身のブラッシュアップかグッズ開発にでも回してもらいたい >>492
契約社員の可能性も?
ってか募集で給与書いてても売り上げ次第で変動や出来高変動や未払いもありえるからな…
よっぽど人気じゃなければ大半のエロ原画家なんて同人やソシャゲやラノベの仕事の方が儲かってるんじゃないか?
そっちで人気出ると中々帰ってこない人いるし ニコ生とかやってもいうほど来ないぞ?
すごい宣伝しまくってる某メーカーすらフォロワの1割も来てねえし そらどこぞの看板原画家が運送屋勤めちゃうくらいだからなぁ
てんまそレベルの稼ぎならそりゃあねえ 昔に比べて明らかに客減ってんだから現状じゃダメなんだがな
まあどうすればいいか分からんがw フリーでしょ
個人事業主って話をここで見たが、それが本当ならだけど しまった10周年記念15本コンプリートBOX
DMMで見当たらんなーと思ってググったら期間限定w >>502
そういやツイッターだか日誌だか忘れたけど前に申請の話してたな
それで辞めるんじゃないかみたいな話になってたような 人員整理がしやすいよう様に、社員じゃなくて個人事業主が多い って話は聞いたことある 上のほうでまみず云々言ってたらまそが渦巻退社だったでござる
今後何するのかわからんけど頑張って欲しいわ
つまり今後はロボラインとまみずラインに…? まじかよ…
最近のまそは奮わなかったから仕方ないとは思うが初期から付き合ってきただけに凄く残念
当時の絵柄を取り戻して活躍してもらいたかったよ…本当どこで活躍してくのか分からないけど頑張ってもらいたい
10年間お疲れ様でした これは、そういう事だろうねぇ〜 ↓
ttp://blog.livedoor.jp/wp_staffblog/archives/cat_10021622.html
あぁもうこれは、アリシアの抱き枕とかも出なさそう・・・ あーとうとうかあ
今までお疲れ様でした
画集大事にします >>508
この小雪を見ると色々と心配になるけどてんまそ先生〜・゚・(ノД`)・゚・。 てんまそのいない渦巻にもう用はない
じゃあなお前ら うーん全盛期を取り戻せなかったか。残念だけどお疲れでした
ブラボやってるなら協力募集してくれよ
オッサン同士でイチャつこうぜ こういうオチならワーエレは最後の花道としてクルル任せれば良かったのにな
どっかみたいに内輪だけ盛り上がってるようなレベルで騒げとは言わんけどさ 渦巻って言えばてんまそのイメージだからなんだか寂しい てんまそ退社と聞いて飛んできた
マギウスがエロゲデビュー作だったからかなり残念
今でもマギウスとメルトは渦巻作品の中で起動してプレイする
絵のこともあるが、他メーカーでもいいのでいつでも戻ってきてくれ てんまそが辞めるなんてこの会社は終わってしまったのか・・・ これでまみずまで辞めたらロボ・キグナスラインになるのか
本格的に終了だな まみずとRけん頑張ってね
ロボ…?知らない人ですね… まあこのご時世、エロゲとかどう考えてもノーフューチャーだし
行けるときにほかに行っといたほうがいいだろうね てんまそ退社だと・・
渦巻き復活を願ってたのにもう駄目だわ
お疲れ様でした >>526
いや、まみずはまだいるやん!!
>>522の人のレスをななめ読みするなよ!!
まるで伝言ゲームみたいになっとるやん!!!! てんまそは同人ゴロの2Dクリエイターの会だかに関わってしまったからな ニラレナにはお世話になりまし・・・いや、いまでも現役です 期待に応えられなくなったらクリエイターはそれまでだからなあ
まそお疲れ様 去年でまた業界もかなり縮小したしそろそろエロゲ自体に引退告げるころか ここのゲームいつも気にはなってたけど塗りが弱いからいつも検討止まりだった
てんまそ辞めたのか
まみずいるならまあいいけど悲しいなぁ 個人的な感想で自分に合わないってだけ
言い方悪かったねごめん 流石に塗りが凄い(minoriケロQ枕,8月etc)辺りと比べると少々劣るけど渦巻ってかなり高水準だよね
好みなら仕方ないけど渦巻のグラフィッカーは中々だと思ってる まみず絵の乳首はサイコーっす
クロシェットとかに全然劣ってないわ好みの塗りってだけかもしれんが アリシア抱き枕はまみずが描けばいい
まみず絵乳首のむっちりアリシアとか最高だろ
マギステリメイクもまみずで頼むわ
ライターは大三元で頼む アンチじゃねーぞw
まそキャラだからってまみずが描いちゃあかん理由はねーだろって ああすまん違うのか
既に引退してる大三元を持ち出したりまみずまみず言うからエアプのまそアンチかと思ったよ
マギステのリメイクとか続編は要らんかなー
上で言ったけどライターも原画も辞めてるしその状態でリメイクとか思い出壊されそうな気しかしない
数少ない当たり作品のマギステはいじらないでそっとして置いてもらいたいヨ… Whirlpoolの不思議なところは
シナリオはクソでもなぜか眠くならないんだよな
某五つ子のやつとかやったけど途中で眠くなってCtrlキーのお世話になったが
なぜかこれはくっそつまらんシナリオなのに最後まで見ちゃう
悔しい(ビクンビクン おっとCUBEの悪口はry
前作もそうだがあれは萌え萌え特化で山や谷が無いからな、ニタニタしつつ楽しむものよ
渦巻は設定とかそこそこ頑張ってるから世界に引き込まれるんだよね
シナリオ自体はつまらなくても興味が出るというかそういう部分が大きい気がする
あと作品によってはサブ(主にギャグ周り)が優秀 新作はシナリオ(テキスト)が良くて、逆に設定が足を引っ張っている印象
能力に攻撃系が多いから、どうしてもドタバタ展開になる
しかしエロゲとドタバタは相性が悪い >>546
誰特シリアスあるし特化って感じでもないような このメーカーはゲーム作りの下地は良いし駄目な所ははっきりしてるからそこさえ改善すればまだまだ行けるぞ! 凄かったのは大三元だけどな
まみず信者の自分としてはあれで絵がまみずだったら間違いなく神作品になってた それはさすがに好みの問題
両者揃ってこその名作
まぁ今じゃ無理な話だが シナリオは渦巻作品としてみれば良かったけど他と比べたらそこまで光らなかったけどね
少なくともライターで売れた作品ではないかと
まそアンチは認めたくなくて延々ゴミゴミ言い続けてるけど当時はまその絵が十分評価されてたし実際レーター買いだったな まそオタ息してるの?
プークスクス
まそ辞めたんだしお前もここくんの辞めたら? 正直てんまそ辞めたら渦巻にそこまで魅力を感じなくなったわ
後はまそアンチ、好きにやればいいと思うよ 好きにする?
する必要無いだろ
もういなくなるんだし
まそ信者はどっか行けよw まそアンチとまそ信者が居なくなったらあの人の天下じゃないですかやだー しれっと信者扱いするなっての…
本当の信者なら今のまそだって持ち上げるわ阿呆
ろくに買いもせずに延々文句言い続けてるゴミ共に失せろ何ぞ言われる筋合いないわ >>560
何でお前が反応するんだよw
あっ・・・ そりゃあ俺のレスの後から続いてる流れだから反応もするわ
何があっ…だよ
信者認定でもしたいのか?草生やしてくっせぇくせぇ 購入してっからこそGIBゴミ扱いしてんだよ
決めつけんなカスが死ね >>562
お前の部屋が臭いんだろw
まそはもういなくなるんだからこのスレにいる必要ないだろ
消えてくれ
頼む!まそ信者!
まその引退スレたててそこで語ってくれ >>564
典型的アンチ脳乙
レーターどちらかを好きでは無くてはいけないとでも思ってんのか
お前の脳内ではまそを好きだった奴は全員まみず嫌いとでも思ってるのか?
そうだとしたら残念極まりないな
ああいや住人から嫌がられても延々貶し続けてる時点で残念だったか おっと、まみずへの手のひら返しか
都合のいい奴w
でもまそはもういなくなるんだよ
早く消えて
あと余計な煽りいらないから >>565
まみずまそ両方好きって奴は多少いる
まみすだけが好きって奴は大勢いる
だが、まそだけが好きって奴は見かけない
これが問題をややこしくしてる 手のひら返しも糞もない
今のまそが駄目になったなんて散々言われてきてる事でまそのみ好きだった人間であればとうに覗いてないだろうと 毎回わりとてんまそをボロクソに言う俺だけど
正直ミリエルとソフィアは好きだわ でもまあGIBで退社、よかワールド10周年で退社のが恰好は付いたろ
GIBは冗談抜きで渦巻最下位作品だと思うし
Rけん起用くらいしか褒める箇所ねーし >>572
退社自体は既に2年前に・・・ ↓
ttps://twitter.com/tenmazombie/status/708159093765058560
あくまで世界選挙は延長戦でフリーで描いていただけのようだけどな・・・!! ワーエレで初渦巻で気に入ったのに既に零細で藻抜けの殻かよ 今思うと多分代表ってか会社変わった時点で
1ライン縮小は決まっててまそは辞めるつもりだったんだろうな エロ無しで需要あると思えんが
絵でもいろんな仕事あるから細々と生活していく分には稼げるのか
昔の原画家も商業で全く見なくなった人とか今何やってるんだろうな 商業で見なくなった昔の原画家は時々ソシャゲで名を見かけたりするな
同人で食っていけるレベルならそっちへ移行するだろうがそっちでも安定しなければ絵を本職とするのは止めざるを得ないんじゃないか? 流行の絵柄は数年ですごく変化するし昔人気でも今はついていけてないって人結構いるんだよな
今って資料本は大量に出回ってるしネットでも調べられるから若い人がどんどん上手くなる上に
その新しく出てきた人がネットで簡単にスカウトできるから相当な人気じゃないとフリーは厳しい…… 人気がなくて厳しいなら見栄を張らんで引退しろって思うわ>まそ
なんでできもしないフリー宣言してまでしがみつこうとするんだ?
案外もう絵の仕事がなくて日雇いバイトでもしてるのかもなw まそが実はフリーだったということは
まみずも実はフリーでしたって十分ありうるな
他の仕事も結構やってるし まみずの同人の稼ぎ考えると保険等の負担も大変そうだしな・・・
って思ったら求人見る限りそもそもそんなもんなさそうだった >>582
K-BOOKSで絵描くことが多いな
キャラ1の販売物のグッズ絵描いているし 社員だからと言って他所で描いてはいけないというルールは無いと思うぞ
流石に商業作品だと厳しいかもしれないけど他ではそう珍しい事でもないし 公式で「原画が他所で仕事やりました」って宣伝してるようなところもあるしな
同業はさすがに見たことないが ミナヨはいい味出してた
てんまそ原画もああいう役とかサブでまだ使えると思うお 表向きはそう言っとかんとカッコ悪いだけでしょ
首切られましたとは言わんだろう まそが退社するからラインを一本化したのか
ラインを一本化したからまその(メイン)仕事がなくなったのか 嫌いとかじゃないけど仮に出来たとしても購入者の確保が厳しいんじゃないか?
今の渦巻ってまみず一強、CG集的な側面がかなり強いしまみずライン一本化するか大物ライター拾ってこない限りは厳しそう
だから鯨神FD出そう?ね? 正直今回のまそのキャラはどれも好きだったんだけどなぁ
GIBで爆死しすぎたのがダメだったのか・・・ 確かに良かったけどシナリオがようやくまともになってキャラが活きたのもデカい
正直Hシーンとかではまだ違和感があった 仮にまだ2ライン制だとしたら角砂糖みたいに無理矢理にでも毎年2本出してると思う
それこそRけん&ロボですらない外注使ってでも ロボ&Rけんじゃまみずには及ばんな確かに
まみずって描けないもの無いんじゃって思うレベルで上手くなったよな ロボとか要らねーから
何だよあの不細工なメイド
絵が低価格抜きゲーレベル
可愛くないし萌えない
まその方がマシ 今回シナリオ的には10周年に恥じないものになったと思う
飽きやすい学園ものエロゲをここまでやってくれるとは思わなかった。悪くないなぁって断言できる作品になってる
あとはキャラが何とかなれば?
それと画面演出なんだけど
最初は水竜巻とか相変わらずしょぼいなぁと思ってたけど、こう終わってみると結構いい演出が増えてる
エフェクトなんかも鯨神からの進化がすさまじいw気合入れたのかな?
惜しいのはクルルトゥルーの演出
タイトル画面に一度戻らされてシリアスな背景に差し替えられるところ凄いワクワクしたんだけど
あっという間に次の画面に進んでしまったのが惜しかった
あの荒廃とした雰囲気にもう少し浸りたかったというかなんというか、ウェイト入れたり画面効果追加してもよかったんじゃないかなと
でもよかった、本当にいい作品だった
個人的には、もうこれアニメ化決定だなって思った
馬術教えたり靴履いて空飛んでる場合じゃないよ、絶対これのが面白い まそのキャラ良かったって体験版で風音キャラでギブした俺にはにわかには信じがたい話だ >>600
あのタイトル演出はサイトウケンジの某ファンタジー思い出した
ファンタジーを安定して書けるライターって事でサイトウケンジ拾ってくれないかな
ラノベ方面で活躍してるからそう簡単には引っ張ってこれないかもしれんが渦巻と相性良さそうなんだよね サイトウケンジは月あかりランチしか知らないや
あのメーカー死んじゃったのかしら >>603
ソフィア褒めてる奴は社員か信者だからスルー推奨
個別まで行っても糞シナリオだったぞ
公正な評価ってのを見抜けるようになれ >>605
解散はしてないものの実質活動停止じゃのお… >>606
おいおい、せめてID変えて書き込むとかしろよ
お前のレスを信じる奴がこのスレにどれだけ居ると思うのか ソフィアルートが糞ならマジで世の半分くらいのエロゲが糞になるってレベルには普通な出来だったろ
少なくともテキスト読んでてスキップしたくなるようなキャラじゃなかったし
読んでて眠くなるような糞ルートなんて五万とあるぞ ソフィアは斜め上からで下の歯が見えてるCGがちょっと不気味だったけど
こもわたの敬と腕組んでてハート眼になってるのが可愛かったな
>>609
五万とは違うねん >>605
どみるのHHGXでテキスト流用やらかしちゃったからな… 電脳妄想開発室「萌えゲーアワードスペシャル!」
2016/03/17(木) 開場:20:57 開演:21:00
http://ni co.ms/ lv256225865
********---- 最近の流れだと次回作は秋に発表で年明けに発売ってなりそうだけど
今年は10周年ってことで年内にもう1本くらい出したりするかなあ >>613
>最近の流れだと次回作は秋に発表で年明けに発売ってなりそう
>今年は10周年ってことで年内にもう1本くらい出したりするかなあ
いや、前者も後者もどっちも無理でしょ!?
次回作はもっとかかると思われる・・・
世界選挙は4人原画だったから1人当たりの原画の仕事量少なかったから
鯨神から丁度1年後の2月発売なんて出来たけど、
単独〜2人ぐらいならもうちょっとかかるでしょ? まみずにこもわたとか
絵的にはほぼ完璧じゃねーか
れとろくまとか要らんかったんや・・・ リルちゃんはリメイクが見たいかなぁ
もう一度リルちゃんと出会って恋してみたい
アフターFDでもデートとエッチだけじゃなくてちゃんとストーリーあるならいいと思うんだけど
だいたいデートとエッチだしなぁ 後からシリアス方面に話盛るとどうしても蛇足になりがちだからな
新ヒロインが真ヒロインとかやられても困るし リメイクは流石に早すぎるから無理だな
ソシャゲ輸出すればワンチャンあるけど主人公変わったら嫌だからあまり嬉しくないところ
俺は桜子攻略出来ればそれで良いんですがね!
おうFDかCS移植(√ヒロイン追加)はよはよ エロシーン無くともイチャイチャ出来るじゃあないか
いやまぁあるに越したことは無いんですけどね? ああいう乳首って好き嫌いあると思うんだけどこのスレではけっこう好意的だよね
ワイは苦手 乳首と言うか乳輪かね?このスレでも話題に挙がるとそこそこ分かれる感じ
絶対ダメとかじゃないけど俺は苦手な方
前も同じようなレスしたけど御敷仁とかと同じで結構肉感的に描くようになったんだけどちょっと強調し過ぎに感じちゃうんだよね スタッフ日誌、確か隔週更新だよな!?
おい、今日の日誌担当、誰だかわからんけど日誌更新忘れてるぞ!? 来週は美味しい(主に1日が)からわざとずらしたのかもしれん
…と好意的解釈 確認したら何故か1/7の次が1/28になってるな
その前が12/29でほぼ週刊になってたけど しばらく先と言ってる間に会社潰してお蔵入りになりそう 雑誌見る限りだとワーエレもうそめるよりはマシ程度にしか売れなかったみたいだからな… >>643-644
赤字続きだったまそライン潰してまそもクビにしたんだから
今は資金繰りが楽になったんじゃないか? ワルエレがよかったとしても
売上に影響してくるのは次回作 ワールドエレクションはなんであんなにおち○んぽ、おま○んこ連呼してたの? え…エロ増強って言ってたから…
発売前から言われてたけどサブ絞るかいっそ絞ってメインに注力して貰いたかったわな
年上陣とポン娘いらぬぇからメロウとミナヨにシーンをだな…いや描写をだな… エロ強化と称して卑語入れるようになった
まじスカの時点で連呼してたような気もする 特典に入ってたロボのジャスナスの壁紙超かわいい
ゲーム内でもこのクオリティで書いてくれ これから1ラインでやってくんならずっとまみずのターンになるだろうし
まみずが辞めるとかでもないとぶっちゃけロボどころかRけんも多分もう出番ないよな… まみず全キャラorまみずメイン全員でRけんサブキャラ、SDこもわたなら俺がヤバい
ロボは要らん メロウのエッチシーンCGとかすごくよかったしロボ絵はありだと思います
妹とタヌキはいまいちだったけど ワーエレのアンケート答えてきたが
今回いつもあった原画云々の項目ないんだな
今後はやっぱりまみず1本で行く気なのか… 複数原画自体は賑やかでとてもよかったよ
だからまた複数やるならメインにもう一人いいのを引っ張ってきて
メイン原画2+サブ原画複数とかね まみずと並ぶレベルの人材を引っ張ってこれるだけの力が今の渦巻にあると思うかい? いや並ぶかそれ以上は凄い多いとまで言わずとも十分居るだろう ああ日本語おかしいな
多くは無くともほとんどいないと言うほど少なくはない○ まみず同等かそれ以上なんて数えるほどしかおらんだろ
それにこれまでずっと渦巻=まみずだったメーカーに
有名だからって別の絵師が来るのはねえ いやまみずは大好きだが同人的な意味でも商業的な意味でも
各ブランドの顔的なレーターを挙げていくだけでも同等かそれ以上は両手両足でも足りない位は居ると思うぞ 克は所属会社間違ってるとしか
エロ萌えメーカーでも行けよ
エロ薄紫にいつまでいるんだよ 克はよく愚痴ってるくせに紫から離れないよな
エロゲで絵師が別メーカーに移るってのはあまり聞かないけど難しいのかね 離れない程度に大金払ってるんじゃ?
大事な絵師以外は労基法未満の薄給激務で愚痴ったら首だろうけど 知ってる範囲だとケロ枕は逆にある程度育ったら放流してるな
克みたいに顔みたいなレベルの絵師になるとブランド側も手放したくなくなるだろうね
万一離れても待遇とかにも差があるだろうし紫みたいに(時々外れるけど基本)安定してるブランドでヌクヌクしてた方が旨いんじゃない? ホームベースさえなんとかなればなんとかロボもありだと思います
まみず先生、お願いだから乳首を元に戻して まみずの乳首戻したら嘆く奴と喜ぶ奴どっちが多いか
嘆く奴のが多いと思うわもっとあのままで突っ走って欲しい もう少しバランス考えてくれるのであればぷっくり系でも良いけど現状は絵と合ってない感が強い そもそもまみず絵のおっぱいがあんまり好きじゃない
引っ張ったら取れそうで見ててもやもやするCGがよくある
服着てたらすごいかわいいから着衣エッチだけしてほしい あーたしかに乳首(乳輪)は置いておいて着衣率増えて貰いたいなー
デザインも結構凝ってるしそっちがあった方が地味に嬉しい ワルエレ個別入ると途端につまらなくなるな
キャラいっぱい出て来てワイワイやってるのが楽しかったのに エロ以外でも叩かれてたような
主人公のキャラ設計
恋の応援とかプロットからきつい 恋の応援はともかくこの流れだとあながち誤爆でもないな
ワルエレ主人公微妙だったし クルルみたいな奇乳ならペットボトルの蓋サイズの乳首でもいいんだがな
パフとかも同じサイズにすんのはやめて欲しい クルルは妹とパフに引き合いに出される程度には明らかに巨乳扱いなのに
パイズリの時にこの隠れ巨乳め!とか言いだしたのがすごい違和感あったな
そのクルルにぼんだのぼぼんだの言われてた二人が
逆にそこまででかく見えないというか… 見た目はDカップ以上なのに貧乳扱いされたりするのがエロゲーだから マジかよ
セーブデータ消えてたら泣く
あとVer.1適用しないと起動出来ないって出た
落ちて来ないから今日はもう遊べない ジャスナスの妹や鯨神の妹みたいなショート巨乳妹枠、定番化してくれ みかるもマリネもセミロング/ミディアムだね
ショートは本当にショート(肩まで行かず毛先数cm)
定番にするかは置いておいて俺もあの類の方向性は好き
だから実妹にだな… 嘘めるやってないから知らんかったけど、実妹いたのか 今回の妹ってどこで義妹って言ってたっけ?
義妹っぽいような振る舞いではあったけどはっきり明らかになったシーンを覚えていない 公式っす
>ヴァレロン国際学園1年生。
>主人公の義理の妹。真面目で優等生。
作中での言及もあったか…な? めちゃくちゃ最初から義妹義妹言いまくってただろ
お前はテキストのどこを読んでんだ >>716
共通の妹パートで兄妹に「なろうとした」だの
両親の再婚日とは別の(兄妹になった)記念日だの
やたら意味深に言ってたじゃないか
結局その辺ぶん投げられたけどな サブはまみずじゃなくていい
攻略したいのがサブにいると困るんだよ・・・ 桜子ちゃんとか桜子ちゃんとか桜子ちゃんとかな
おうはよ以下略 まじスカはゆりか以外のヒロイン削ってサライラをメインにすべきだったよ むしろ箒の放棄がイミフすぎる
つーか勿体なさすぎた
メインじゃなく真ルート向けだろ 鯨神もそうだけどルナリスも結構デザイン凝ってたなぁ
なおアワードで金賞取った3Dが後々に活かされることは無かった模様 ファウラ可愛くてヤバい
エロゲでこんな感情は久しぶり サブヒロイン自体が不要
まみず絵の爆乳メインヒロインだけで作ればいい
それでイチャラブ爆乳エロゲ作れ
サブキャラもシナリオ要素も一切不要だから サブキャラがいるとサブも攻略させろって意見が出るからサブはロボにでも書かせときゃいいんじゃないの 立ち絵鑑賞ポン子おっぱいでけぇぇぇぇワロタw
ウェストしっかりあるし理想的なむっちり体型だなぁ、こういうのもっと欲しい
大きなおっぱいにはある程度のウェストあったほうが自然だし
でな?はち切れんばかりの爆乳でムチムチで母性本能が強い姉キャラに授乳亀頭責めとか授乳前立腺責めされたいねん おっぱいでかいのにソロスさんにいじられない不思議
色気ないのは事実と言わざるを得ないが まみずは何がきっかけで乳首をでかくしようと思ったのか 多分ジャスナス以降に出来た彼女(or嫁)がデカ乳首なんだよ まみずの乳首がエロすぎて普通の乳首がすべてがっかり乳首に見える 下はモザイクで見えないから、乳首は貴重な抜き要素
考えてみれば、エロゲが巨乳だらけになったのも下がモザイクで隠れてるせいなんだろう まみずの着衣がエロいから全裸が残念にしか見えない 乳首のことだよ! 鯨神とワーエレ考えると今後は毎年2月に出す感じになりそう 一時期まそも顔が馬面って言われたから直してきたし
アンケートとかで伝えればまみずの乳首修正もありえるぞ まみずの乳首アンチは少なくないと思うんですがどうでしょう むしろ乳首単独だからこそまみず修正してほしいんだが 乳首だけ別の誰かが描くとかは? まみずも少しは楽出来ると思う もうあの乳首じゃないと満足できない体になってるからあのままでいい 乳首派とアンチクビ派とどうでもいい派とてんまそ帰ってきて派のエレクション >>390でキャラ1出ないって話あったが
今日貰ってきたカタログには載ってて
「ワーエレの枕カバー他売ります」って書いてあるな
この書きかただと多分新規グッズ無しで布祭+過去の売れ残りくらいなんだろうけど ん?結局出るのか?
初報で決めてなかったから>>763の言う通り売れ残りだけだろうな 結局キャラ1の告知は今だなしか
出るなら出るでほぼ求人しかしてないツイッターで告知くらいしとけばいいのに… 去年、一昨年の出展内容見ても、キャラ1には力入れてないんでしょ
2015年
ttp://whirlpool.co.jp/news/character1-2015/
2014年
ttp://whirlpool.co.jp/news/character1-2014/ ×力入れてない
○余力がない
・・・割にパーカーなんか作ってるんだよなぁ >>769
新規商品だけでいったら
2014のGIBスマホカバー<2015のリルパーカー
なような…
ブースはどっちも寂しかったけどな
(まあここの場合電気外もコスプレ店員置くくらいで飾りっ気皆無だけどね) >>770
あれはなー
せめて自社作のアパレルならまだしも他社のヒット作に乗っかっただけってのが痛い痛過ぎる
そんなんエロゲメーカーじゃなくコスパあたりの仕事だろ、と 出店料もかかるだろうに売るものないのなら出なけりゃいいのに 余力なんてないだろうね
エロゲーとエロゲーグッズしか売上が出ないんだから
普通の企業みたく毎月入金するものがないからね ほう…で√追加はあるよな!√追加はあるよな!√追加はあるよな!
桜子√追加あるに決まってるよな!あれば買うぞ!本当に買ってやるぞ!
なんかそんな気全くしないけど頼むよ……本当 追加ルート売りにしてきてない時点で全く期待できませんな
最悪メロディアみたくHシーン改変しただけになる可能性もある
というか過去作でルート追加までされたことってあったんだろうか
マギステはインフィニティ分入れたの売りにしてたがそれ以外無かったような… 知る限り無いぜ!やったね!これも絶対ないや畜生!1
ああもうFD出してくれませんかねFDそれならワンチャンあるでしょうよ
ほら!まみずラインだし鯨神そこそこ売れたしきっと売れるよ ニプルファックにみえたけど
サイズ的にそれできるようなおっぱいじゃないよな
って再確認してしまった まあ新作出すならもっと早く参加してるよね
しかし再販が思ったより多い
まだ在庫あったのか 前回と前々回は確か告知時点で参加表明してたしな
今回は新作グッズ作る余裕ないから迷ってたんだろう リルたん抱きまくらはいったいいつ出すつもりなの?? パフとクルルだけクリアしたけど、あとクリアしたほうがいい子いますか? ボン子のナイスバディとソフィア様
ソフィア様がもう少しムチムチなら120点だったな この分だと
・来週のキャラ1
・7月末発売のCS版鯨神
・8月の電気外(予定)
・その後と思われる新作発表
くらいしか目立ったネタなさそうだな まぁエロゲブランドってそんな感じだし(予定)がそこそこあるだけましだよ、うん まぁワーエレそれなりに面白かったし次はゆっくりでいいよ
まみずキャラはもちろん、期待してなかったまそキャラもよかったし
っていうかクルル可愛いんだけどヒロインのキャラ付けじゃなかったせいかソフィアの方が好きだったわ それよく言われるけど個人的にはポンコツなクルルもだだ甘なクルルも好きだからヒロインとしても一番好きだったなあ ワルエレは最高とは言わんがそこそこ良かったよ
ここの最大の癌だったまそを10周年の節目に首切りしたのも英断だな
正直経営者見直した
ロボも一緒に解雇しないのが不安要素だが
次はまみず単独だからそこは問題ないだろう
次こそメルトマギウス超えの傑作を期待する 質問なのですが涼風のメルトをwindows8.1で起動する方法ってありますか? >>794
ディスク入れてインストールしてアイコンクリック。
俺も8.1だけど普通に起動するよ 前スレだとマギステが引っ掛かるって言われてたけどメルトは同じく8.1だけど問題ないなぁ
DLなら問い合わせしてみたら?
円盤ならサポート聞くか分からないけど問い合わせるのも手 DMMの(ワーエレ以外)全部入りセットまた売るらしいな またG.I.B.やまじスカみたいなの平気で出しそうだから様子見 欲しいの数点なら中古でいいし
ワルエレの特典ディスクで過去作に興味持った人向けか それ+集金目的かな
お得はお得なんだけど持ってるか仰る通り中古買いで済むレベルなんだよなー
加えてソフト電池は使い勝手が悪い事この上ないしね
まぁお布施用って感じだな インストールしなおして起動したのですが無理でした… うちは8.1でメルト無理だったから、VMに入れているな
そもそも起動することないけど
>>798
まじスカの共通前半と、メインヒロインさんのルート良かっただろ
名前も覚えてないけど 俺もマジスカのシャルルルルルルとサライラの話好きだったよ
G.I.Bはまあ擁護できん ジャスナスはさいごのガラスをぶち破れ〜と建築家の面々と妹を愛でるゲーム さてキャラワン当日だね…
今年はリルたんグッズ出ないから行かないわ 俺は昨日今日と一日中拘束されててC1どころじゃないよハハハ…
拘束されるんなら恵那姉√序盤湖での台詞のように閉じ込めておきたいとか思っちゃったんだ的に拘束されたかっやあよおおおお
あああああああああああ恵那姉可愛いいいよおおおおおおお
でも桜子ちゃんの方が好きいいいいいおいこら渦巻はよFDだせい! 昼過ぎに行ったら、湊月の抱き枕売り切れててがっかり…(´・ω・`) CS鯨神の予約まだかな
どうせまた書き下ろしは祖父の湊月タペだけなんだろうけど… リルたんグッズ出さないとこに関しては渦巻はすこぶる無能だと思う >>811
一番早く売り切れてたね。クルルは結局最後まで残っててどこで差がついたのか…
個人的には壁紙集が売り切れたことに驚き 湊月は表と裏のギャップがすごく良い。
まみずの抱き枕の最高傑作(というほど作ってないけど)。 一応新作のクルルと復刻タペ以外は在庫処分で数少ないだろうしな 今時ライクトロンは当たり前だが
じゃなくても二千円安いとイベント行ったらせっかくだしなんか買おうと思う気持ちはわかる 湊月の抱きまくらカバーはイベントで毎回売り切れてる
ついでにリルパーカーも
再生産してるのか在庫を小出しにしてるのかは知らん
まりねは一回も売り切れてるの見たことない 湊月可愛いし嫌いじゃないんだがいまいち好きにもなれん
おそらく√とか√とか√がいけなかったんだと思うが… ななろば華かkaroryで第2ライン作れよ
1ライン制じゃ次回作遠すぎるわ ななろばはともかくkaroryはFengで半永久延期持ってるし無理だろう
そも全く関係のないその二人がどこから出てきたのか分からんが 2ライン維持できる予算がないからまそライン潰したんだろうしな… まそは不人気で赤字だからクビになったんだろ?
華かkaroならまみずには及ばんくても近い売上げ出るだろおが 安定してワルエレくらいの出してくれてたらまそ居なくなることもなかっただろうに >>831 好みだろう。絵がエロメで流行りの女性絵師でも新しくできれば人気が期待できそうだ
他メーカーは新しいのも結構いい人連れてきてるしな CS版鯨神の祖父特典予想通り湊月タペだったな…
他所は書き下ろし期待できないしなあ >>835
好みかぁ…
俺は別に嫌いじゃないから全然構わんのだが
karoryはともかくななろぼはアンチが居るのか合わないのかここ最近は工作で叩かれてるのをよく見るな
>>836
ケロ枕は昔はともかく今は別に連れてくる(発掘or引っ張り起用)じゃないぜ
狗神も社長の子飼いのようなものだし他は常連だし(数年前は発掘育成してたけどね) いくら上手くてもさそりがためみたいなのはノーセンキューだけどな マリネか桜子タペなら予約したのに(´・ω・`)
CSはセンタータペしか作らないから仕方ないね…
ああだが!ジャスナスみたいに目覚まし機能で録り下しの声が付くのであれば買うのもやぶさかjないぞ!! >>843 理由が書いてないがなんとなく同意できる >>845
メロディアの目覚ましはパターン無しの超手抜きだったからあまり期待しないほうがいい
多分その辺は移植担当次第だと思うけどね
(ジャスナスはヒューネックスでメロディアはデジカンってぐぐっても出てこないところ) 湊月ちゃんのタペはほしいがCSゲーには興味がない。どうしたらいいの 気にせず買えばいいよ
俺も本体持ってないけどCS移植の買ったりするし てんまそ ?@tenmazombie 6時間6時間前
環境を変えた理由を話さなきゃ勝手にネガティヴな邪推すんのに、
話したら話したで「黙って最低限の報告だけしとけ」になるんだからインターネットはそろそろ死ぬべき。 劣化叩き>休業の件といい何気にインターネットに振り回されてる感あるなまそ ちょっと捻くれてるなあ…
まあ壊れない程度にネットに触れるといいよ
引きこもりには逆に危険だ。悪意が開放されてる場所なんだし 感情的になって言ってるからだろうがインターネット死ぬべきならまず自分がネットやめればいいからね エロゲー製作者のブログとかツイッターはいらんと思ってた
あんなの見てるの購入者の1%にも満たないだろ 邪推するって業界の人がってことなのかな?
少なくとも一般人は誰もてんまそのこととか気にしてないので、気にする必要もないと思うけど… みんななんだかんだ言って、てんまその事が気になって気になって仕方ないんだなw 今週日記更新のはずだけどGW休業なのか忘れられてるのか…
>>862
まその転職先がそれってこと? DMMでセット買ったにわかです
リルたんの腋ぺろぺろ どれくらいだったんだろうな?
慈善評判とかランキングは案外悪くなかった気はしたけど店頭在庫はそこそこという判断に迷う感じだったが…
少なくとも悪くはなかったんじゃないかって印象を持ってるな
発売月が注目作だらけという激戦な月だったから
もう1月前後してればもう少しは売れたんじゃないかと思わなくもない 鯖缶410
勃起297
やぞ
まみずの前作より微かに低い程度だっけかな 売り上げはそのソフトの中身じゃなくて、宣伝と前作の影響がほとんどだから一概には言えないという・・・ 鯨神vita出んのな
祖父は描き下ろしみたいだがロリ神でも恵那姉でもなかった・・・ ここのゲームは移植されても祖父がセンター書き下ろし出すくらいだからな
メーカーが力入れてないのか渦巻が非協力的なのか Vitaも一緒に買っちゃいなYO!
あれギャルゲ(エオrゲ)移植専用機としては凄い優秀だぜ
まぁ本体買わずとも特典目当てにハード持ってなくても、場合によってはソフト興味なくても買うってのは珍しい事でもないであろうし問題ないさ もしルート追加があるならvitaの中古を漁るのもやぶさかではないが……
様子見かな。でも特典だけでも確保しちゃおうかな。悩むな 追加ないだろうし買ってゲームだけ即売ればいいんじゃね 大体Hシーン削って代わりにちょっとしたイチャイチャ入れましたってくらいだしな
ここに限った話じゃないが というかそれが一般的だよ
事前に追加エピや後日談、追加ヒロイン入れます――って告知するようなのは例外だけどね えぇ…
ツイッター見てると一部の人のためだけに作りました感があるんですがこれは あほらしか
リルたんのほうが待っている人間が多いのに!
許せんわ!許さんぞ渦巻き!!!!!!!! ちょっとアホと思ってたけど、このメーカーどうしようもないな
リルもそうだがパーフィル作らないでどうすんだこのタコらは
萌エロゲーはキャラで売れて最初に工数入れといて出すのが重要なのが未だにわかっとらんのか 出すなら順当にワーエレかCS版絡みで鯨神だよなあ…
前から薄々そんな気がしてたけどここって貧乳嫌いなのかな
メルあんま売れなかったっぽいし まみずさんのツイートから不満感見えるんだけどw
急遽、他のスケジュールを潰して作るって何がしたいんだwww 単独原画の新作よりグッズ絵優先で
依頼されたんじゃないかな まみずは個人で出せないくらい今年は忙しいのに思いつきでやらされるからね
抱き枕カバー満足に作らずブランケットにするなよカス、
キャンペーンの仕様それだめだろ、みたいに過去のツイートでもかなり駄目出ししてるね 2011年てって言いたくもなるわな、一部の趣味で作ってるとしか思えないし リルたんも早く作らないとそんなノリになっちゃうからお願いします…
お願い…します… 恵那姉ほしいっす
CSも結局あいつだし悲しみを背負うばかり 桜子の子宮口を勃起したチンポでガンガン突いてザーメン子宮タンクにたっぷり中出しして孕ませるストーリー期待していたのに
ボテ腹セックスも見たかった
鬼イラマ下呂も見たかった 次グッズ来る頃には新作来るだろうし鯨神の未来がくらい 新作出て半年もたってなくて空いた時期と思ってる会社の作品の使い捨て感がすごい 通販サイトに出てるCS鯨神の商品説明が
ストーリーのコピペだけで嫌な予感しかしない
メロディアの時の謎の大三元推しもアレだったけどさ CS版なんて新要素(があれば)の素材を提供するくらいで
基本元メーカーはほぼ関わらないぞ ぶっちゃけ8割くらいどうでもいい情報な気がする
・ワールドエレクションもよろしく!
・まそ退社
・次回作は新体制でまみず単独
くらいじゃないか?今年の日記で意味あったのって フィリアの抱きまくらカバーという糞情報は乗らないんだね スタッフの近況が知りたいから内容はなんでもいいんだけどな
最近遊びに行った〜とかこれが美味しかった〜でも十分だ まみずの負担が高すぎて小粒になる、グッズは少なくなる
双璧になれるくらい有望な奴発掘してこいや 大粒ゲームの小粒乳首でお願いします
あの乳首が嫌いな人だっているから乳首可変システムを提案する 嫌いなら他所のゲームやればいんじゃね?
他所のならどこも同じような乳首だよ ブログ更新したみたいだから見たけど新作の話題無かったね
グラボの話題なんていいから状況を教えろよ まず自社から破壊か・・・
草むしりよりは人類滅亡が若干近そうだ。 結局スペシャルコンテンツのアプデはもう打ち止めなのか
VFBにしか載ってない立ち絵はどうしたんだよ
この後に及んで出し惜しみか捨て値メーカー 電プレ記事見ててアストラエアは追加シナリオ追加CGと書かれてて良いなぁと思った
まぁこういうタイプの方が希少であるし売れ行きも違うから仕方ないんだけどさ!
桜子√追加とか以下略 あっちは後日逆移植パック販売するわけだし複数買いする人数の段違い
色紙のために交通費5万以上掛けて北海道行く人たちだし あそこはかなり高評価で前々から興味あったけどファンの方々は北海道まで遠征するレベルで鍛え上げられてるのか…
だが渦巻ファンは店舗にならんでる鯖缶全種類網羅する猛者が居たし負けてないぞ! 3年位前の電気外のときのまそ&Rけんサイン会に
北海道なり九州沖縄なりから来た猛者でもいないと勝てないような
あれって結局ちゃんとサイン権掃けたのかな CS鯨神限定版特典ロゴ+既存絵のタオルだけとか嫌な予感が加速してくんだが…
マジでエロケズッタダケで追加要素一切無しなんじゃないだろうな
(お約束のドラマCDも追加収録ないから無しとかで) 鯨神は言うほど売り上げ酷くも無かったろ
いつもの渦巻ラインか少々伸びたレベルかと 鯨神400超えだつったろ
新作は300ぎり行かなかったが まそラインは目に見えて減ってたがまみずラインは割と安定してたからな
ワーエレは落ちたが 正直ワーエレで落ち込んだ理由が分からん
体験版も悪くなかったし特典も厚かったのに え?体験版で回避するだろ
まみず目的でかったけどさぁ… そりゃオールまみず絵と半分以下まみず絵じゃあ売上変わるだろうよ
SDがこもわたなのはよかったがまみずラインでこもわた使えよ クルルルートはよかったが他は精々わんこくらいじゃね? エロゲの売り上げは予約でほぼ決まる
そして体験版の出来がいまいちという事は… エピローグがなぁ
なんで天使と一緒に中東に行ってるねん
あいつら馬鹿だから治せば治すほど余計に戦争するだけや 俺は割と全ルート楽しめたけどなあ
体験版時点では確かに糞だと思ってたけど あの世界観で中東とか言っちゃう人ってノベルゲーム向いてないと思う 体験版でホームベースを見て回避した勢がおるんやろ?
身体はしっかりかけてるから残念だなぁと思いました 鯨はリル可愛い
ワーエレは残念絵が混ざってたけど、シナリオが案外マシだった
今の渦巻に求めるラインとしてはどっちも十分だったな
GIBみたいな擁護できないゴミ出さなきゃ 鯨はみんな可愛くてよかった(小並感)
妹ルートはずっと馬鹿やってたけど マリネ√の下らないノリとマリネの馬鹿っぷりは好きだった
鯨神は全√共通して無駄なすれ違いが無ければ萌えゲーの最低限のラインは行ってたんだがなぁ
…ああ、あと湊月√の謎展開と実質桜子が一番仕事してたあれもか え…絵が可愛かったし!
あれよ、無駄なすれ違いのストレスで-50入ってるだけで他の部分も考慮すれば恵那姉マリネ√とか比較的ましだったし…ね? 思い出したかのように終盤に鯨神様関連のイベントあったと思ったら
終わってるようなのがましなのか・・・ 制御失敗して大渦巻発生しちゃった><よりかは良かったやろ! だよなっ!!おう渦巻はよFD!
なに売れない?大丈夫きっと何とかなるからさ! >>971
本心やで
あれぐらい頭空っぽにして楽しめる方が好きだわ ジャスナスはここ最近の渦巻の中で一番笑えたな
建築家←有能
さて踏んでたから次スレ行ってくる ジャスナスは魔王側に限れば十分だったろ
単一ライターと言われても信用できないレベル
勇者側ライター=外れ、魔王側ライター=やや当たりって感じ >>960
世界統合で地球エラいことになった世界観だし(融合当初劫魔界が世界征服しようとして今アメリカ領土にしてたり)
あの世界の人種分布相当変わってるだろうからニュアンスからしてかするくらいなんじゃないかな… 湊月の抱き枕、あっという間にストアから消えた。もう少し作ってくれよ… ここまでうそめるの話題なし
あれが一番駄作なんじゃないの 最駄作はGIBで次点がうそつきかなぁ
GIBは語るまでもなくうそつきはまそ絵がキツすぎてブン投げた うそめるはシナリオは読めた方だとは思う。リイナとか
絵はゴミ一歩手前。曲も渦巻標準より下 まそラインの作品もちゃんとプレイしてんだな
渦巻き好きって言いながらまみず作品しかやってない自分が恥ずかしい... >>983
77から入ったユーザーだけど、GIB以外は全部やっているぜ
GIB以外は キャラ数が少ないとてんまその仕事も丁寧になるということか
もう退社したから意味なくなっちゃったけど 文句言われて画風変えたってだけで別に仕事が雑だったわけじゃないだろ
多分 まそに関してはお絵描きソフト変更とかしてたら自分でもおかしくなったって自覚してたしね
うそメル以降画風変わったのは自分でも直そうと必死だったんじゃないかね
まぁ結局戻らなかったんだけどさ…
他所でもしばしばあるんだけど好きだった絵師がスランプになったり
絵を変えて失敗、劣化とか見ると悲しくなる
アマ某やら基某やらetc... ( \/ /_∧ <./| /| /\___
ヽ/ /Д`/⌒ヽ ./ .| / / / //
/ /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
i⌒ヽ ./  ̄>__ .|| |::
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ .|| |::
i | /ヽ ヽ ∠__/  ̄ .|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> || |::
\| )  ̄ ./V || |::
____ .ノ ./⌒)∧ / __________||___
/ し'.ヽ ( .∨ /\________|__|
// し' / /\  ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 137日 7時間 46分 35秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。