Hulotte その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7182-xNKl)2016/02/23(火) 15:40:10.12ID:xhp4D93/0
PCゲームブランド『Hulotte』を語るスレです。


■最新作
タイトル:嫁探しが捗りすぎてヤバい。
原画:池上茜
シナリオ:深山ユーキ、桐生恭丞、まぐろ解体、緑川桜子、甘宇井白一
ジャンル:エッチな夢に出てきたら未来の三姉妹と同居を始めたら色々と捗りすぎてヤバい恋愛AVG
発売日:2015年11月27日

■公式
Hulotte Official Web Site
http://hulotte.jp/

■前スレ
Hulotte その2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1434633423/(dat落ち)

次スレは>>970踏んだ人でお願いいたします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0556名無したちの午後 (ワッチョイW 5327-T1QD)2018/07/20(金) 22:18:48.89ID:mBNGUhs60
コンフィチュールソフトは広報に集中するために早くマスターアップという戦略と言ってたが
ユロットがそんな気でいるか分からんし
なんのためにこんな早いんだ
0560名無したちの午後 (ワッチョイWW 3918-a+jd)2018/07/20(金) 23:16:53.38ID:UBkYFjyZ0
唐突なマスターアップワロタ
これ現場の工程管理全くできてないか、予算尽きて開発規模縮小とか位しか原因が思い浮かばないな
発売日10月って繰り上げられないのかね?売上立たないからメーカー的にもよろしくない状態だと思うけど
0566名無したちの午後 (スプッッ Sd73-ZsVx)2018/07/21(土) 01:13:47.89ID:qsXTySk9d
この業界で何かあった場合マスターアップ出来なくなる可能性の方が高いだろ
未完成品を売るつもりだったら尚更マスターアップ報告なんかしないだろ逆に
0567名無したちの午後 (ワッチョイWW 19ae-dEL5)2018/07/21(土) 02:29:46.49ID:eF9U8y1l0
先月発売のコンフィチュールソフトのラプソディックホリデイがおんなじように発表すぐマスターアップやってからそこまで驚きはなかった

向こうは特典も全部出してたぞ。早く店舗特典出すんだ
0571名無したちの午後 (アウアウウー Sabd-6yTM)2018/07/21(土) 07:00:53.98ID:D1HGGvf6a
dmmでセットで買った嫁ヤバ 希里乃ルート終わった所なんだけど、ルート分岐面倒だなと思ったらストーリーがこういう繋がりだったからなのね

それとセーブ(ロード)画面 間宮くんち(CUBE)や他でも見たような気もするけど 結構よくあるセーブ画面なのかな?
エロゲ詳しくないからわかんないや
0574名無したちの午後 (ワッチョイ 6118-j5g6)2018/07/22(日) 03:53:46.26ID:eJYLipCc0
発表しないで水面下で制作してたとして9割方完成目前で
新作発表、翌週マスターディスクのプレス完了って事かね?
だとしても3ヶ月も早いと発売日公示をミスったとも取れるが・・・
0575名無したちの午後 (ワッチョイWW 3918-a+jd)2018/07/22(日) 04:13:04.00ID:Qy7/KMvm0
本来ならばマスターアップ=商品完成だから、企業としては一刻も早く納品して売上を立てるのが望ましい
だってお金入ってくるの遅くなればなるほど手持ちの現金減ってくだけだからね
余裕ある所なら販売戦略とか色々理由あるのかもしれないけど、今まで適当な対応してたグッズを再販するとか言ってるから(現金が欲しい?)、
あまり前向きな理由でこんなスケジュールになったとは思えないんだよね、アクチも付けるみたいだし
ま、杞憂に終われば良いけど
0579名無したちの午後 (スプッッ Sd73-ZsVx)2018/07/22(日) 10:59:35.29ID:8WHL2ffTd
普通に考えたらネガティブな理由でマスターアップがクソ早かったとしてそれを発表する理由がないと思うけどな
別にいつも通りのタイミングで発表したっていいわけだし、っていうか売り抜けるつもりならそっちのが正しいだろ
0580名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-4Z7F)2018/07/22(日) 11:27:28.05ID:vigheKT30
金借りたDMMとのお約束なんじゃろ
だが製品の質を保証するものではありませんと
マスターアップしたなら体験版も一緒に公開しろや
0582名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-4Z7F)2018/07/22(日) 11:45:27.79ID:vigheKT30
そんなもんはナイとはとても断言できないような業界だからね
アクチ付きでは中古に処分することも出来ないし
それとも警戒されてはマズイことでもあるのん?
0584名無したちの午後 (ワッチョイ 91ae-H0hI)2018/07/22(日) 13:20:28.87ID:UrrYKKC90
3ヶ月前ってスーファミ時代かよってレベルだろw
0585名無したちの午後 (ワッチョイ 1380-4zX2)2018/07/22(日) 13:26:46.98ID:I8G+FKE30
報告が速いのは、本来悪く言うべきところではないだろ
ユロットになんか前科があるなら言われてもしゃーないが、現時点だと言い掛かりにしかなっとらん
0588名無したちの午後 (ワッチョイ 7b2e-4GkJ)2018/07/25(水) 19:54:45.79ID:z0AFqQ0v0
シナリオライターが姫ノ木あくと聞いてやって来ました。
5分間だけの能力と聞くと、某紫のクロノクロックが思い浮かぶ
0590名無したちの午後 (ワッチョイ 693e-4GkJ)2018/07/25(水) 23:57:14.22ID:iFm8+4Va0
姫ノ木あくって色んなタイトル手掛けてるけど、結局どういう作風なのかいまいち分からん
エロが濃いとか?

あと今更だけどメインのライターってなろう系でデビューした人なんだな
0605名無したちの午後 (ワッチョイ 4280-gKJj)2018/07/28(土) 06:00:06.46ID:eZlHd7m40
タペは上手いんだけど求めているものとは違う感じ
露出が高いのはいいが、エロというか欲情してるのを部屋に飾るのはちょっとキツイ
エロ絵を見るのは抜きたいときだけだぞ
0623名無したちの午後 (ニククエ 1b45-LwZc)2018/07/29(日) 18:22:23.40ID:jW4ZOdde0NIKU
今のとこは白の子次に青い子だけど体験版で大きく変わるかもしれない
別のブランドのゲームだけどまほ✖ろばで最初は好きだった久遠が体験版で一気に嫌いになったことあったので
とにかく体験版楽しみです
0625名無したちの午後 (ニククエ 1b45-LwZc)2018/07/29(日) 21:32:25.44ID:jW4ZOdde0NIKU
>>623
まほ✖ろば→まほ×ろば
変換ミスってごめんなさい
0635名無したちの午後 (アウアウカー Sad7-6DYl)2018/07/31(火) 17:48:24.11ID:YMBn/2m4a
時間を止めて瑠璃の水着脱がしてるようなイベントCGあるけど、プライベートビーチじゃなく普通の海水浴場だったら時間停止が解除された時に辱しめられるよね
0638名無したちの午後 (ワッチョイ 6787-tjON)2018/07/31(火) 21:03:31.21ID:K8K0jLPP0
サガフロの攻略本の小説で時間停止しておっぱい揉もうとしたら
おっぱいも時間停止でカッチカチだったってのがあったな

ストーリー紹介的に多分触れた時点で時間停止解除されるんじゃないの
0643名無したちの午後 (スップ Sd82-5bR9)2018/08/01(水) 22:31:17.92ID:ubmAkyljd
タペがえちえちで最高やけど部屋に飾るのはアレやから物置の中に飾るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況