Hulotte その3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
PCゲームブランド『Hulotte』を語るスレです。
■最新作
タイトル:嫁探しが捗りすぎてヤバい。
原画:池上茜
シナリオ:深山ユーキ、桐生恭丞、まぐろ解体、緑川桜子、甘宇井白一
ジャンル:エッチな夢に出てきたら未来の三姉妹と同居を始めたら色々と捗りすぎてヤバい恋愛AVG
発売日:2015年11月27日
■公式
Hulotte Official Web Site
http://hulotte.jp/
■前スレ
Hulotte その2 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1434633423/(dat落ち)
次スレは>>970踏んだ人でお願いいたします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 俺はとりあえず予約した
DMM GAME PLAYERは初めてなんだけど、使いもしないで周りの情報だけで文句も言えないしね
今回使ってみてダメで、次回もDMM GAME PLAYERを使うようならその時は迷い無く切る
次があるのか分からないけど 在庫がないとか言ってるから今回はDGPだってこと知らない人が買って不満、次回が売れないという可能性 >>800
通販だとソフとかげっちゅとかメロンとかどこにも認証云々は書いてないしね
公式の製品仕様見ないとわからんし
公式のそこんとこ確認しないでげっちゅの製品説明とかだけしか見てない人
もいそうな 告知が足りないというのは同意
買った後で「は?」ってなったときのヘイトって相当なレベルだと思うんだがな >>801
げっちゅは予約開始時にアクチ確定してないと表記しないからな DMM GAME PLAYERは糞だけどやはりメーカーとしては応援したいから
アンケートハガキ送ってお前らの人柱になるよ パッケ版買ってDGPデビューするかソフト電池で済むらしいDL版にするか迷っとる 今更だがDMM認証だったのな
別ゲーのスレで知ったわ
getchuさん予め記載しといてくれよ… お前ら急げ、オフィシャル通販は今日の21時までだぞ!
……と言いつつ俺はまだ予約してないけど タペは公式のが一番気に入ったけど他のも良すぎて結局選べなかった
もうタペありすぎていらないから高画質データで欲しい いやー予約したかったなー(棒
締め切っちゃったんなら仕方がないなー(棒 回答くれたみなさんありがとう。
みなさんの明日の目覚まし時計が鳴りませんように。 よく分からんがDL版買えば普通にプレイ可能ってこと? DL版だと認証がDMM GAME PLAYERからソフト電池になるからメンテで使用不可とかになることは無くなるね
PC買い換えとかしたときの移行の面倒くささはどちらも変わらないかと思う >>740
PC環境依存が凄まじく、最悪ウイルス感染などしていないPCでも
インストールしてるソフトウェア次第では起動エラーが出て、エロゲーのプレイがそもそも不可能になる
あとは>>739が言ってるように中古も別PCも不可(インストールしたPCが壊れたらソフト買いなおし)で
なによりDMM側が障害起こしたら自分もプレイできないし、
仮に安定して起動する環境下でもDMM Player起動→ソフト選択→アプデ確認..とゲームが起動するまで30秒弱かかるし
アプデ確認で固まると、また最初からやり直し DMM GAME PLAYERを採用したエロゲ買ったことないんだけど
ヘルプ読む限り他のPCでもプレイできるんじゃないの?
それともこの5台までってのはブラウザゲームとかの話?
デバイスは最大何台まで登録できますか?
http://help.dmm.com/-/detail/=/qid=44860/
> デバイスの登録は5台までとなっております。
> 上限に達してしまった場合は登録済みのデバイスの解除を行ってください。
> (デバイスの解除方法に関しましては「登録したデバイスの解除方法を教えてください」をご覧ください) windows10で大型アップデートされると別PC扱いとなるらしいな >>828
メーカーを追いかけてきたユーザーが、メーカー側がDGP採用決めた途端に買うのを止めるor様子見する人間が出るくらいには
少なくとも「DGP採用だ!遊び易くなるぞ!」「今後エロゲは全部DGPで管理しよう」と喜んでるユーザーは見たことない
今の時代で「生活環境にインターネットが通ってないからオンライン認証はクソ」は流石にユーザー側の我侭・怠慢といえるけど、
遊ぶたびにエロゲ本体とは関係のないソフトウェアを一々起動させられて、
毎回オンライン認証&アプデ確認が終わらないと遊べない&DMM側のサーバーが落ちてたら問答無用で遊べないは論外だろう
余計なソフトウェアを入れたくない&エロゲ専用PCにしたい等の理由からスタンドアロン環境にしてるユーザーだっているし、
そういう人間は別の端末で認証だけ済ませて〜とかやりようもあったのに 起動しないから問い合わせてみた結果wwwww
https://i.imgur.com/IlTQ4IS.png
笑えねーよほんとに あかべぇのまほろばでDMMプレイヤーのゲーム体験したけど円盤からゲームインストールしたのにDMMプレイヤーから8GBダウンロードさせられた記憶がある 長々書いてるやつがいるが別PC不可はウソな
同時起動できないが
プレイヤーが糞なのは環境によりけりなんで確認したほうがいいのはホント
steamぐらい安定してればまた話は別なんだがな 起動時の演出・メーカーロゴが飛ばせないだけでも軽くイラつくくらいなのに
別プログラムの起動からとかユーザーに全くメリットの無い変更だな
好きなメーカーだったんだけどな、ユロット
こんなふうに叩く日が来るなんて思わなかった >>830
それDMMじゃなくてウィルプラス系列じゃなかったっけ げっちゅだと今月の
ensembleの乙女が結ぶ月夜の煌めきは要インターネット環境と明記してあるのに
これは何も明記してないな
他の通販もインターネット環境必須とか書いてない
公式見ない奴はわからないだろうと ごめんソフ見たら注意書きがあった、昨日は書いてなかったんで
問い合わせとかあったのかしらん ttps://twitter.com/hulotte_jp/status/1052171025503281152
ビジュアルブックのPDF版はありがたいな 嫁ヤバ好きすぎたけど
もう戻ってこないのかな
CUBEも最近つまらんのばかりで萌えエロ出さないし残念だわ ユロットのはずっと買ってきたけど今回は予約は見送りかな
真新しい要素が無いのとDGPで使いづらいのが理由で買わない人も多いと思う 同じくだなー。少なくとも様子見はする
初回特典逃してもいいから後日DGP回避パッチが出たら購入検討するレベル
不正ユーザー取り締まりたいがために正規ユーザーを締め付けて予約数減らすって本末転倒だよ 金に困ってDMMに頼ったらDGP押し付けられてさらに売上落ちて首根っこまでDMMに抑えられるというエロゲメーカーの鉄板転落ロード 本体に人身御供にされたと思ってる
向こうの新作の資金とまとめて貸してもらう条件で
片方はDGP乗っける契約なんだろうよ
むしろ向こうは買う気ないからあっちに乗せればいいのに 数年後にDGP無しの廉価版でも出てくれればいいが、
それも初回版がある程度売れないと企画にすら挙がらないのよね
しかしマジでDGPの仕様はどうにかならんのかね
他人と繋がるネトゲ・ソシャゲでもないのにエロゲーメーカーと関係ない第三者の会社のサーバーが障害起こすだけで
こちらは起動すらできないって大問題だろ。Buddyだかいう認証サイトもユーザーに一々手間かけさせた挙句、潰れちゃったし ユーザーが苦労しようが登録などを強制化するメリットの方がDMMにとって大きいし >>846
DMM傘下である限りどれだけ売れてもDMMアカウントを通さない運用はDMMが認めないだろ
で、傘下を離れたとしても、このゲームはDMMの方にゲームの利権が残る限りメーカー側の勝手な仕様での発売も出来るわけも無く…
>>847
DMMが個人情報が入手できるからね いろいろ考える人は大変だね。
俺は普通に発売日に買って楽しむけど。 >>840
むしろPDF版の方が欲しいな
物理的に劣化する本よりも、デジタルデータの方が有り難いと思うようになった 色紙とかも場所取るだけだからpngとかで寄越してくれた方が嬉しい >>850
自分もPDF版の方が欲しいわ
ダウンロード版買えばよかった… 1日前だけどヨドバシ新宿と秋葉で在庫少数で販売してるわ・・・フライング? 前日に買ってもDMMので起動出来なかったりしてなw 今月下旬に新作のDMMブラウザゲーが複数サービス開始してるから
それと月末エロゲラッシュが重なってDMMブラウザが鯖落ち・・・の可能性はなきにもあらずだな
なんでオフラインで遊べる筈のエロゲーのプレイを貧弱なサーバーの都合に合わせないといかんのだか・・・
本当に時代に逆行して不便になってるだけじゃん 発売前日に発売記念イベントの告知とか遅すぎるやろ… メーカーにクレーム入れないの?
こんな所に書き込んでないでさ。 そんなんでいちいちクレーム入れないだろ普通
便所の落書きでグチるのと直接クレーム入れるのとでは労力が違う 今更クレーム入れても既に配布終了してて手遅れかも知れないし
ここで愚痴るってのはむしろまともなネットの使い方と言うか
買った製品に不具合があるのにここで愚痴ってる、とかなら
「愚痴ってる暇があるならメーカーに問い合わせろよ」とはなるけどさ せめて色紙やクリアファイルならともかく
仕事の後、参加賞のためだけにアキバに行くかどうか悩むわ スレ覗いてなくて届いた今になって気付いたけどDMMゲームプレイヤーたら言うのが要るのかよ…面倒すぎだろ
割れ厨対策かDMMに媚びてるのか知らんがが今後もこんな仕様だったらもう二度とここのは買わんぞ
ここの絵師なんだかんだで好きなんだよ…本気でやめてくれ 大手通販でも認証ありって書いてないからな
メーカーのHPの仕様の部分をじっくりみてないと気づかないと思う 声優の色紙ちょっと欲しかったな
残りが複製色紙なら行ったけどポストカードだけだから通販にした
未だにDMM以外の通販残ってたからありがたい
いつもの祖父なら一週間前には無くなってるのにやっぱりDMPで売れ行き悪いのかな やっぱ気付かんで踏んだ被害者は出たか…
重要な情報なのに告知が無さ過ぎる そのまま売るしかないな特典はほしいんだろうし
通常版のほうは既に値下がりしてるみたいだが・・・ ダウンロード必須とかそもそもクソだろ
いや、そりゃ今時PC持っててネット環境ない奴とかいないけどさぁ…
俺はゲームとネット用分けて使ってるし大分面倒だわ
それにDMMあんまり信用してないしなぁ 個人情報とか普通に垂れ流されそうだ
まあそれは俺のただの勝手なイメージで実際どうかは知らんけど メンテでプレイ出来ないタイミングがあったりするとかさ、
不便を強いられる時点でダメでしょ・・・ネトゲじゃないんだからさ
認証面も含めて煩わしい要素が完全にゼロにならない限りはやめて欲しい 初回起動時だけならともかく、毎回ネット接続必須なのはさすがに酷いわ
大学とか新幹線の中でタブレット使ってエロゲやる人とかも一定数いるみたいだし
Wi-Fiのない旅館に泊まるなんてパターンもあるだろうし 特典だけ確保して本体売り払ったワイ、高みの見物
なお、K-BO○KSで入手しても大して変わらんかった模様 >>882
MVNO勢だからテザリングなんて気楽に言うんだろうけど
3キャリアの人はテザリング有料なんだぞ? 高いほう買ってきたけど
結局認証に関してはスペック欄にちっこく書いてあるだけなのな… >>886
これ。予約前書いてなかったはずなんだがな…
ギリギリ気付けて良かったわ
ざっと調べて中古不可とは笑った
特典取って未開封の売却なんて初だが、コレ以降も遭遇するかもしれんし様子見して詳しく情報集めるわ >>887
今やり始めたが主人公がいきなりゲスくて笑ったw
なかなか面白いな ウォッチ使って兄貴の風呂上がり観察する妹変態すぎやろ 時間停止要素ほとんどないし無くても話に困らない奴やんこれ >>890
なにそれ興味湧いてきた
DL半額になったら買おう 雑誌収録はDMMが赦さないかもしれない
期待半分で待っててね >>892
時間停止ガチでやると陵辱なり調教になっちゃうから・・・ 一応メーカーには問い合わせ中なんだけど、プレイ始めて1分もたたないうちに強制終了してまともにプレイできない
おんなじ症状の人おる? 大惨事だなー
ユロットの過去作は全部やって来たが、一度も聞いたことの無い症状 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています