伝奇/神話/オカルト/超常の宴 第十一夜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2016/03/08(火) 21:18:25.16ID:xY66Clkj0
幽玄の闇に魅せられて…
今後輩出されるエロゲーが伝奇物にとって稔りあるものでありますように。

前スレ
伝奇/神話/オカルト/超常の宴 第十夜 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1456060770/

過去スレ
伝奇/神話/オカルト/超常の宴 第九夜
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1396784526/
伝奇/神話/オカルト/超常の宴 第八夜
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1253858342/
伝奇/神話/オカルト/超常の宴 第六夜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1187170000/
伝奇/神話/オカルト/超常の宴 第五夜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1164389400/l50
伝奇の杜/超常/オカルト/神話ネタエロゲスレ 第4夜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1134557904/l50
伝奇の杜・ここはまよいが。伝奇スレ第三巻
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1106115075/l50
伝奇・超常ネタのエロゲーを語ろう 第2夜
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1060249595/l50
伝奇エロゲーについて語ろう!
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1008764969/l50

お薦めソフトの一覧は>>2以下に。
0152名無したちの午後2017/04/28(金) 02:40:46.02ID:TXlPVLPf0
1年延期……なに、その分スキルが段違いに
0154名無したちの午後2017/04/29(土) 01:25:17.97ID:Ut6S5FC+0
和風テイストな作品は貴重だから期待したいところだ……が
0155名無したちの午後2017/05/01(月) 18:16:03.74ID:s57ZS7Ir0
ゲニポシド酸
0156名無したちの午後2017/05/03(水) 00:15:30.39ID:+NTTSf3p0
鎮花祭の人っていま何やってんだろ・・・

と思ったらまだサイトあってワラタw
0157名無したちの午後2017/06/03(土) 13:08:01.06ID:kKQaXnnP0
顔のない月まじ好き
いまだに時々プレイしたくなる
0158名無したちの午後2017/07/11(火) 01:43:26.61ID:ZAPVQ7Xq0
くず鉄のかかし
0159名無したちの午後2017/07/11(火) 01:51:37.62ID:vDMH8DlA0
>150
懐かしすぎて涙
日本人形のどアップでビビった印象しかない草
あれはヤバ杉
0160名無したちの午後2017/07/13(木) 23:20:09.90ID:auq7Gifl0
>>150
消えた世界と月と少女 -The world was prayed by girl living a thousand years- 2017/秋予定 → 2017/冬予定(今冬予定)
0161名無したちの午後2017/07/19(水) 18:28:38.89ID:+UPwlcq+0
通勤中に痴漢取り押さえたら
女の子と犯人に引率して駅員のとこまで一緒に行った方がいいの?
違う駅とかで降りることになったら会社遅刻しちゃわない?
0162名無したちの午後2017/09/25(月) 16:51:37.77ID:giXc/IZi0
ソフト麺の味噌ラーメンとか醤油ラーメンとか好きだったけど
舌が肥えた今じゃ食えたもんじゃないんだろうな
0163名無したちの午後2017/10/06(金) 04:54:50.33ID:1dZZliTg0
顔のない月って館ものだろ?
ホラーなの?
0164名無したちの午後2017/10/06(金) 10:26:52.74ID:AEhuTquO0
ホラー要素もちょっとあったよ
顔のない少女が近づいてくるんや・・・
0166名無したちの午後2017/10/07(土) 08:35:36.78ID:p8mdWRFQ0
顔のない月はエロくてよかった
キャラもかわいいし
まさにザ・エロ伝奇みたいな作品だった
0167名無したちの午後2017/10/13(金) 07:14:38.49ID:Jsff+vmI0
会社の飲み会ほどつまらないものはない
0168名無したちの午後2017/10/14(土) 14:46:35.69ID:Xx086gnW0
紙食いばあさん

母親はひもじさを我慢して、来る日も来る日も、息子を思いながら畑を耕しました。
しかし足腰の衰えた母親1人では、もうしっかりと畑仕事をすることができませんでした。
種を蒔いても芽が出ず、芽が出ても苗はすぐに枯れました。

頑張っても頑張っても作物を収穫することはできず、母親はやむなく家の周りの草木を食べることにしました。
雑草を摘み、樹木の皮をはいで、鍋で煮込んで食べるのです。
雑草や樹皮は日に日に減っていきました。やがて家の周りには、食べることのできそうな植物は何もなくなりました。
とはいえ足腰の悪い母親には、遠くまで草木を採りに行くことができません。
そしてそのうち、家から一歩も出ることができなくなるくらいに体が衰えました。

それにもかかわらず、お腹は空きます。
ひもじくてたまらず、母親は窓の障子紙を小さく破って食べました。
もう他に食べることができそうなものは何もなかったのです。

ひもじさと、息子が来ないという寂しさから、母親は泣きながら毎日障子紙を破って食べました。

ビリビリビリ…ムシャムシャムシャ…

ビリビリビリ…ムシャムシャムシャ…

家からは障子紙を破る音と、それを食べる音だけが物悲しく響きました。
0169名無したちの午後2017/10/17(火) 21:10:43.61ID:DnOFKLrw0
神語やってみたいんだが、OS10・64bitで動作するかね?
0170名無したちの午後2017/10/18(水) 22:41:08.62ID:+z3BaQPO0
>>169
特別な技術使ってる訳でもないしOSチェックも入ってないから動くんじゃね?
ちなみに古いソフトだから、起動ディスクは毎回必要だからね
0171名無したちの午後2017/10/18(水) 22:53:27.12ID:nxdbYn1P0
神語はDMMで移植(?)販売されてるよ
Win7対応してるからWin10も行ける気がする

あくまで気がするだけなんで、動かなくても悪しからず
0172名無したちの午後2017/10/19(木) 15:41:49.00ID:BUB+hEIu0
10ってデフォルトで仮想PC入ってなかったっけ
0174名無したちの午後2017/10/20(金) 04:55:53.10ID:Bw0s0bmn0
>>172
無料だけどデフォでは入ってないしPro以上じゃないと使えない
0175名無したちの午後2017/10/25(水) 00:01:58.56ID:15W5+1f70
クラック・ヘッド
0178名無したちの午後2017/10/31(火) 18:20:01.71ID:nSkXR4pg0
ジャズ喫茶
0180名無したちの午後2017/11/01(水) 01:52:57.70ID:LJKkkTcZ0
子供は神様の所有物だから“神隠し”によくあう
0181名無したちの午後2017/11/01(水) 05:02:43.60ID:sgzND/TD0
金縛りを題材としたエロゲって
ほとんどありませんよね
脳内で美少女お化けの仕業という設定をこしらえて
なんとか凌いでいますが
とはいえ
なんせ体が麻痺してしまっているものですから勃起しているのかどうかが
その感覚がサッパリ分からない
どうすればよいですかね?
皆様のお知恵を拝借したいのですけど
0182名無したちの午後2017/11/04(土) 01:18:34.95ID:utrpy0XR0
トロトロチーズオムライス サラダ付
0183名無したちの午後2017/11/05(日) 16:49:32.60ID:k+jz4GVY0
地下鉄封鎖事件 「なぜ僕たちはここにいる」
0184名無したちの午後2017/11/11(土) 05:08:58.33ID:qS8WwA6p0
お金っぴ
0185名無したちの午後2017/11/16(木) 04:55:09.95ID:SJx/JhoY0
家の婆ちゃん享年95歳も、召される数日前から悪魔を見てたらしいぞ。

なくなる数日前のある日「風邪気味だから先に寝る」って言って寝たんだ。

で、翌朝母ちゃんに「これからは部屋の灯りを着けて寝て良いか?(部屋の四隅を指して)辺りを、真っ黒い悪魔が飛び回って怖くて眠れない。」って言ってた。その数日後、老衰で亡くなった 。


95歳にもなって悪魔が怖いとか冗談言うわけないし、やっぱり死神が見えてたのかな?
0186名無したちの午後2017/11/18(土) 07:51:31.90ID:Zaws+a110
グリムガーデンの少女
0187名無したちの午後2017/11/29(水) 02:40:55.40ID:tLUuCsTC0
ポヨポヨ観察日記
0188名無したちの午後2017/12/02(土) 17:25:50.55ID:HIOVn5EG0
うちのは人さらいが来るとかスラムがどうとか言ってた
0189名無したちの午後2017/12/25(月) 15:57:45.94ID:WHR2/6dr0
ムツゴロウの自伝(の漫画)を読んだけど
昨日までペットのようにかわいがっていた家畜が
残念なことに今日は食卓に並んでいた、ということがザラだったらしい
あの世代の動物に対する意識は我々の常識では計り知れない
0190名無したちの午後2017/12/27(水) 22:20:03.81ID:tV8dWmuZ0
>>150>>160
アリスNET @alice_net_pc
https://twitter.com/alice_net_pc/status/945936140120363008
【発売日変更情報】
・【La'cryma x ひよこソフト】「消えた世界と月と少女」
・旧発売日:1月26日 → 新発売日:3月23日
引き続き6,780円(税別)で予約受付中です。
ご予約お待ち致しております。

トレーダーPCゲーム館 @trader4_pcgame
https://twitter.com/trader4_pcgame/status/945951747016552448
【発売日延期情報】「消えた世界と月と少女」・1/26 ⇒ 3/23 に延期しました、
お間違いのないようご注意ください。
0191名無したちの午後2018/01/14(日) 17:51:26.76ID:jl0fw2Ai0
実は、「旧小峰トンネル」は、今から30年前に日本を震撼させた宮崎勉による幼女連続殺人事件の現場となったいわくつきの場所なんです。
犯人の生家から近いんですよね。犯人は、ただ女の子を誘拐して殺すだけじゃなかったんです。
いたずらしてバラバラにして、人肉まで食べていたんですよ。
そして、自身の家の前にある畑で遺体を燃やしていた。普通では考えられないですよね。
犯人の家族も全員自殺して、その家も更地になって、今では駐車場になっています。
0192名無したちの午後2018/01/27(土) 17:09:56.64ID:BAX9iEk80
消えた世界と月と少女の体験版来とった
0193名無したちの午後2018/01/29(月) 21:50:40.25ID:iskizAhE0
レコンキスタってどうなの?良さげだよな
0194名無したちの午後2018/01/30(火) 22:06:03.31ID:v2+AaNRV0
>>192
最初に出会う少女のこと絶世の美女だとか書いてあったけど
その前に出てきた主人公CGにカツラつけたら同じ顔な気がするw
0195名無したちの午後2018/01/31(水) 02:42:53.51ID:A6HMGwWM0
体験版終わった
和風伝奇ファッションミステリーとかいうジャンルらしいけど
ミステリーっていうのは推理じゃなく怪奇の方の意味だな
雰囲気は悪くないけど話にけっこう粗がある

ヒロイン達にいまいち魅力がないのと
ピンク髪や金髪の萌えっぽい風貌で損してる気がする
0196名無したちの午後2018/01/31(水) 21:20:28.35ID:YH0eGTT90
>>192
ループ物っぽい感じだが攻略順が決まってるタイプなのかな?
0197名無したちの午後2018/01/31(水) 22:07:21.87ID:CtrTWC100
ループ後に記憶が残ってるからもしかしたら一本道かもね
0198名無したちの午後2018/02/02(金) 08:42:29.43ID:HSFrFTy00
>>193
伝奇的には、僻地の教会で行われる謎の儀式とか反魂香もどきとか死人帰りとかなかなか良作
あのセーラー服は子持ちだけど
0199名無したちの午後2018/02/02(金) 20:49:34.77ID:h+N/he8g0
>>198
下の行は見てないから大丈夫、大丈夫だ。。。
反魂香ね、十種神宝の道返しのたまとか思い出す、いいね
0201名無したちの午後2018/02/11(日) 16:36:23.90ID:bjdBmQDF0
フロントウィングのアイランドってエロある?
0202フェラ!オナニー!セックス!三人合わせて2018/02/12(月) 14:39:09.63ID:Q357Wriu0
  ::::::::::::::::::::                  ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                     / / ):::::::::::
:::::/\\  フ ェ ニ ッ ク ス !  /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\                 /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\               l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ   ヘ ,  ,へ-,     /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ」,__゙i=i_,_ヽ,+  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ 'ー´   ', //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ 〈!.ルハノi」〉> i/    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ゝiノ゚ ヮ ゚<_l i  ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐| i'i`T´ i^ri i<i __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---|トi'`''´ ^<! i<i='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ J'r_rr_rヽ'ル.i.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. .Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
            ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0203名無したちの午後2018/02/14(水) 20:56:48.22ID:Ot46DiVA0
アトラク=ナクア
0204名無したちの午後2018/02/15(木) 00:09:11.64ID:S8q7OW4q0
この前朝起きたら自分で怪文章打ってて寝ぼけてたのかなと思ったけどあまりに奇妙すぎて何かメッセージ性があるのではと思ってしまった

うおあまだ話マサ里穂は日、那覇屋に眩愛悩むな花にはやへ。さぜわわ

みたいな内容なんだけど誰かわかる人いる?
0206名無したちの午後2018/02/15(木) 18:39:44.71ID:l41nO7AT0
マスターキートンみたいなエロゲがやりたい
0207名無したちの午後2018/02/15(木) 20:56:47.59ID:P/LMLSdB0
虚空のバロック
0208名無したちの午後2018/02/19(月) 13:27:56.64ID:JimsL4vt0
ロストエコーズやったらなんか御子石先生思い出した
0209名無したちの午後2018/02/24(土) 06:39:45.54ID:B1BFkKWg0
ウミガメのスープ
0210LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 04:24:39.21ID:Z991ESan0
スマートモンスターズ
0211LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/04(日) 06:55:29.95ID:svNXDyMy0
コンビニでバイトしていたときに毎日何万円分もの食料を、
期限切れですらないのにゴミ箱に捨てないといけなくて本当に嫌だった。
半年経っても廃棄作業だけは慣れなくて、
利益を無視してこれだけあったらどれだけの人が助かるんだろうと思って辛かった。
0215名無したちの午後2018/03/24(土) 07:05:50.48ID:47fCKT/t0
インターロイキン
0216名無したちの午後2018/03/27(火) 02:20:06.59ID:XAA89byK0
ちなみにhydeの身長は156cmである
0218名無したちの午後2018/04/10(火) 09:02:09.23ID:z8vIaI7C0
バターは温めるとカロリー0なんで気にしなくて良き&#65279;
0219名無したちの午後2018/04/24(火) 16:15:37.53ID:3xSp9Lv90
ビット・ザ・キューピッド
0220名無したちの午後2018/05/03(木) 08:12:53.00ID:Yxuzq0BI0
お墓参り代行バイト
0221名無したちの午後2018/05/13(日) 03:38:11.28ID:5PHxAKyz0
メルトピアは?
0222名無したちの午後2018/05/13(日) 04:09:34.75ID:/+L23GuZ0
ジャンル的にはそうだが
アレで満足できるのか?
幸せ者だな
過去の名作なら
もっと楽しめるぞ
0223名無したちの午後2018/05/16(水) 18:11:38.64ID:dtGBw1Qt0
内野ポップフライ
0224名無したちの午後2018/05/21(月) 21:46:46.82ID:L9tKjEi20
Erewhon体験版来た
容量少なめなので短いのかな
0225名無したちの午後2018/05/28(月) 01:08:12.62ID:co89Ydiy0
ミトラ神=弥勒菩薩仮説って、何?
0226名無したちの午後2018/06/01(金) 04:22:54.59ID:Qfq5y5Hy0
殺人狂ルーレット
0227名無したちの午後2018/06/23(土) 21:34:33.14ID:HAzG0oNb0
時計台のジャンヌはどう?
0228名無したちの午後2018/07/13(金) 20:35:20.08ID:TFDEVs+d0
スーベニア
0229名無したちの午後2018/07/14(土) 23:40:40.58ID:h+KFpujP0
セ・リーグはとにかく古くさいイメージあるね
いつまでもピーク過ぎたベテランに高い金だしてて全く新鮮味がなくマネジメントを放棄してる
そりゃあ交流戦でボコボコにされるよ
0231名無したちの午後2018/07/20(金) 17:45:22.91ID:bvn72yjD0
マンデーパリーグ
0232名無したちの午後2018/08/01(水) 05:19:56.97ID:ptPWGGJD0
きゅうり水
0233名無したちの午後2018/08/01(水) 05:28:59.03ID:lk1Yq63P0
あまりにエロゲからでないのでフリームから
探すハメに
0234名無したちの午後2018/08/04(土) 06:27:26.36ID:cAqOOvfx0
エリザベスメガネ
0235名無したちの午後2018/08/08(水) 17:55:41.49ID:JE6c1UMi0
ウィーラー大魔王
0236名無したちの午後2018/08/11(土) 16:42:05.64ID:yrIyDU2H0
今年しんだじいちゃんがテレビで巨人戦見て放送終了後にラジオ最後まで聞いてたなぁ
0237名無したちの午後2018/08/31(金) 13:18:10.48ID:OBgh32CF0
レガイア伝説
0238名無したちの午後2018/09/17(月) 23:24:38.76ID:Ov6ZUzbd0
サイレント・トリートメント
0239名無したちの午後2018/09/18(火) 12:32:04.82ID:uP4jRLEd0
チューヤン
0240名無したちの午後2018/09/24(月) 15:53:13.16ID:m26SqTK40
ページマスター
0241名無したちの午後2018/09/28(金) 14:57:03.15ID:E0t6jEAj0
祭りでお好み焼きやたこ焼きとか大判焼きとかコナモノは、朝から晩まで作ってるでしょ!大量に水使うでしょ!!
その水ってどこの水だと思う?
祭りをやる場所にもよるとおもうけど、
わざわざミネラルウォーター使ってると思う?
この前トイレの蛇口からカビたホース繋いでゴミ箱みたいなでかい容器に水をくんで、それに粉を入れて混ぜて焼いてるのを追跡した。
まぁ暇だったら今度準備段階から観察してみなよ!
0242名無したちの午後2018/10/01(月) 17:43:05.16ID:7o7CY6BJ0
虫干し
0244名無したちの午後2018/10/13(土) 02:39:09.51ID:41bCvif30
こむらがえり
0245名無したちの午後2018/10/17(水) 06:41:28.07ID:vOSPkKvv0
謎肉
0246名無したちの午後2018/10/22(月) 12:19:27.79ID:Eg2rLo5w0
まぜっこモンスター
0247名無したちの午後2018/10/23(火) 19:07:44.72ID:m2LaQMyo0
生前は大変なヘビースモーカーで、禁煙を勧められても「ヘビースモーカーでも長生きした人はいくらでもいる」と言ってとりあわなかった
晩年は酒に溺れ、朝食はドーナッツをスコッチ・ウィスキーに浸けて食すのが一番のお気に入りだった
0248名無したちの午後2018/10/24(水) 17:55:08.04ID:WhukchI20
エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもDMMとHOBIBOXのエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)v
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

情報求む!  エロゲ板を1人で回す うぜーよくん 【自演】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533772024/l50

つるみく15.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50

【つるみくの死を生暖かく見守るすれ】17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540291333/l50

【キンタマ11周年】アイルスレ79【めざせ20周年】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1470261647/l50

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)v
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0249名無したちの午後2018/10/30(火) 14:48:43.60ID:pAVaTzq70
忘却のサチコ
0250名無したちの午後2018/11/04(日) 10:54:31.81ID:aAENp8pC0
バイオパズラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています