δTriangle.Triangle.トライアングルスレ82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/main.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ81
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう ▲Triangle作品リスト▲
2013以前
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1445783147/2-4,7
2014
「魔法戦士エクストラステージ2 〜学園感獄〜」 2014/01/24
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「クリムゾン・ルナティクス」 2014/05/30
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:反事象桂林
「神骸魂装姫ヤクモ」 2014/12/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ、ジェントル佐々木、緑木邑 シナリオ:ZEQU
2015
「幻聖神姫LINEAGE −セイクリッドリネージュ−」 2015/06/26
原画:斎藤なつき、夕暮ぱいろ シナリオ:assault
「魔法戦士 Complete Disc 4」 2015/08/28
収録作品
「妄想ぷろとこる! −姫×巫女×ロボ−」
「魔法戦士フェアリーメイズ」
「ヴァンパイアクルセイターズ」
「魔法剣姫アークキャリバー」
「魔法戦士フェアリーメイズエクストラステージ」 乙
フェアリーメイズ外伝を待っているのは俺だけで良い 乙
>>4
外伝と言わず続編ほしいわ
メイズ、あとアークキャリバーも一回で終わらせるにはいろいろ惜しい >>6
急遽セイクリの続編出す事になって
そっち優先してるから コンプディスクと過去作のDL版出してたとは言え
セイクリの後は新作なくても生きていける程度のメーカーだったんだな セイクリと聞いて未だにセイクリッドグラウンドが先に出て来る私はおっさんですか? スイート2であれだけ落胆したのに
それ以後も見えてる地雷をちゃんと購入したとかまだまだ若いで >>9
いいんだよそれで
システム面は少々あれだがエロシーンのシチュは良かった 特にシュガーさん 同じロリ枠のキッスが鬼のように責めてくるシーン好き OPがやけにカッコよかったのが印象的。あとリップがツンデレさんへと転換した作品でもあるのか バカな、今のこのメーカーにそんな高度な技術があるわけが…!? みんな誰が好きなの?
わしはシュガーさんとクレール 抜けるヒロインなら
レナ、リリー、シュガー、ローズ、くるみ、シンシア
フェアリーメイズ4人
こんなところか、また出演してほしい 好きなのはローズさん
また何かに出てきて許して言ってくれないかな リネージュでゲストがとか言ってるから普通に誰か出てくるんじゃないの
ツィッターでラインナップが2012年で止まってる事を突っ込んでくれた人偉いぞ
誰かが突っ込まないと仕事しないからな むしろ出番のほぼ無い大人組を何とかしてやれとは思う>歴代 先生組は悲しいくらい人気出なかったな
フェアリーメイズのソフィアも声優発表前までは酷い扱いだった気がする 箸休めの引き立て役はメインヒロインを輝かせるので
不人気だから居なくていいってわけじゃない
人気キャラだからって再登場させまくるのも同様だけどな 俺はステラとかルージュみたいな社会人変身ヒロイン好きだけどなぁ
成人してるのにパンチラし放題なコスで戦ってるというのがギャップエロでいい ステラとルージュで単語的に一瞬ガンダムかと勘違いした
そういう僕はルルカさんが好きです コンプリートディスク4買ってみた
アークキャリバーのエテルナで抜きまくってしまった
続編出ないのかな 続編を匂わせる感じは今のところないな
それよりフェアリーメイズ外伝を待っているのは(ry ティアの再来を待ち続けて、十数年ごしに叶ったりもしたので
諦めずに待てば良い 今日のお絵かきは面白かったなぁ
レナとリリーだった タイムシフトで見れば?
ドラマCDはいろいろ面白く出来るとか△が一時期服破らなかったのは半事象の趣味嗜好のせいぽいとかレナが一時期ぱっつんになったのはなっきーの趣味嗜好のせいだとか
そんな感じで質問も答えてくれたよ もうヒロインいじめに特化した(?)レムティアみたいな作品は作らないのかなあ タイムシフトじゃなくても普通の動画としてもバックナンバー上げてる ハゼみたいな衣装が好きなんだけど今まであれくらいしか出てないんだよなぁ ぴっちりスーツは魔法戦士とはまた違う魅力に溢れて、そんな変身ヒロインも十分需要はあるはずなんだが
それを受け継いでしまったのがよりにもよってヤクモというこの絶望 なんだろなあのヘルメット、たまにこの業界流行るけど
売れると思ってんのかな… 戦隊ヒロイン系として一定の需要はあるだろう
問題は△で出すのにメットでフルプラでぴっちりでもメットでも無いゴリラも混ざってるという迷走ぶりかな
混ぜるなら残り二人はいつもの魔法少女にするか
そうでなければライターの元巣にならってメイン二人低価格とかにすべきだった セイクリッドリネージュ買おうと思ったら在庫全然ないし
もしかして新しい奴に同梱版出る雰囲気? 毎月出てたDL版はヤクモまでみたいだしセイクリとメイズEXはDL版はまだ先みたい
発売から1年後ぐらい? イリュージョンの名作『レイプレイ(Rapelay)』未開封・新品、最後の1点あり。
価格交渉OK・質問蘭よりご連絡を。
http://www.guruguru.net/auction/item/1770060442 シュガーさん抱いてると落ち着くぜ
レナやクレールと違って表と裏で純愛と鬼畜くらい違うのがその日の気分で使えて良い でもあの抱き枕の表はどうみても押し倒されて受け入れ体制になってるよね
私で良いんですか…?みたいなやつ >>72
ニコ生でしかプラスの情報無いし出るっちゃ出る
最近はなっきーがお絵かき配信してるけど しかしこういう締め方をされたら
リネージュよりもこっちの続編の有無が気になる
http://2d.moe.hm/2d/img/2d126934.png 久しぶりにフェアリーメイズプレイしたけど…
やっぱリビドニアンは可能性が無限にあるからいいな もうファンディスクじゃなくてリネージュ2としてフルプライスで出してくれてもいいな リビドニアンはいらねーわ
あれ中身がキモオタ市民しかいねーからな
普通に魔物で良いです もう少し怪人としての画一性も持たせてくれれば良かったんだが
あれじゃヒロイン物の敵として成立してない印象 新作引っ張ってるけどそれなりボリュームあるのかな? 姉妹ブランドの作品が難航しててこっちに集中できないだけだと思う 当初企画してた新作も止めなきゃいかんかっただろうし
メインスタッフは配信もやってるからなぁ 制作が滞るくらいなら配信なんていつ辞めてくれてもいいが 確かに
小さいエロゲ屋のニコ生なんて良くて200人程度しか見てないからな
ゲームの売上にはほぼ影響しないよ 発表時点でほんとに企画できただけだったんだろう
あれから作り始めたらなら遅いのも納得いくし。
制作決定と企画進行中くらいの差 公式くらいしか見てなくて新作情報全然無いことに不安感じてたがちゃんと予定あるんだな
しかもリネージュの続編とか楽しみだわ >>89
続編じゃないよ
リネージュの時系列で別のルートを進む的なFD
スイート→プリンセスとかシンフォニック→エリクシルみたいなのではない てことはまたティナを目の前にしてティエルナ姫はどこだ!!?な関係からスタートなのかな 公式サイトも出来ていない段階での配信こぼれ話だから
まだ断定する程でも無いじゃろ でもシナリオは去年の年末に発表した段階で上がってたとか言ってたような >>91
その手のタイプだったら新ヒロインにも期待できるんだけどな 今までみたいな続編形式だと新ヒロインは立っても続投側は噛ませ化するからなぁ
ティアの魅力を損なわない為とすればその方針自体は良いと思う 新ヒロイン出すならゲストとか言わないんじゃないかな
あ、でも新悪役は出るよ
http://i.imgur.com/cStVw28.jpg レズとかフタナリは微妙だけど
まぁティアの責められ幅が広がるのは良いことだ 軍曹の退社でDDTの方は来週で終了か
さんかく魂はまだ継続してくれるみたいだが ラジエルかわいい
>>108
ええええマジで
なんで まぁどうでもいいか
そっちなくなれば△に集中するだろうし 実際にはそっちがなくなったら余計に△もぐだぐだに、みたいなパターン 半額になってるから
エグゼクタースクリプト
クラインハーゼ
フェアリーメイズ
を買おうかと思ったんだけど、うちのパソコン7の64ビットだ
クラインハーゼは大丈夫みたいだけど、他のも64ビットで問題なく動いたって人いる? あと連レスになって悪いけど、CPUがPentiumじゃなくてCeleronなんだけど、これでも大丈夫かな?
一応、GHzの数値は満たしてるんだけど ありがとう
いまクラインハーゼの体験版落としてみた
体験版がちゃんと動けば製品版も問題なく動くって認識でいいのかな? フェアリーメイズの体験版、ゲームを終了させることができなかった
ゲーム起動させたままシャットダウンして終わらせたけど、これ本当に大丈夫かな… 今更ながらDL販売の仕様について聞きたいんだけど
・一回ネット繋いでシリアル認証したら以降は認証なしのオフライン起動可能
・割れとかで大量配布しない限り、個人での再インストール・複数台インストールはほぼ無制限に可能
ってことでいいんだろうか
winタブに突っ込んだら捗りすぎてえらいことになるような気がしてるんだけど
ちなみにDLsiteで検討中 オフライン起動、なのかな?
DL版エグゼクタースクリプトが初エロゲだからよくわからないけど
でも確かに認証みたいなことはしてないかも
あと四時間くらいプレイしたのに、まだ一度もエロいシーン出てきてないよ、エグゼクタースクリプト… こんだけ間あけてミドルプライスか
これはまだ仮題かな?
ガチで制作体勢ごたついてんのかな サンプル見る限り対人多いのかな
前作でもうちょいあってもいいとか思ったから楽しみ クズ市民はもういいかなって感じだったけど
偉い汚っさんと学校はあからさまに食い足りなかったから
そこ足してくれるのは嬉しい
ラジエルの人もクレジットされてるって事はそこもあるのかね クズ学生の非変身陵辱は嬉しい。アンケートに書いた甲斐があったぜ。
これでクレールの孕ませがあれば大満足です ゲストってイラストかよ
いらないなぁ
サンプルCGは今からいい感じだね >>137
マジかよと思って見てきたらマジか
期待してたのに残念だ フェンディスクにゲストイラスト以外の何だと思ってたん?
それを期待させるような情報でも出てたのか モンパFDみたいにゲストイラストでエロシーンがあると思ってたんだろ? 制作発表当時にゲストが出るって話題に上がってたわこのスレで
ゲストキャラが出る方向でレスが付いてたからな
ニコ生見ない人間が読めばそうなのかと思うだろう >>142
あーなるほどね、そういやモンパの前例があったか
そりゃそれならその方がいいなぁ
てかニコ生の情報とかスレの話題を提供する程度の物で話半分と思ってたけど
意外とそのまま実現してんな 今年はこれ1本?
年末あたりにフルプラの新作でるのかな? 急遽リネージュの続編出すことにしたせいか間が空きすぎだろ…
普通に新作出してからでも良かったのに 勿体振ってゲストがどうこうとか言う時点でちょっとな
勿体振る程の価値がただのゲストイラストにあるわけがないのに サンプルCG見ると今の所全部人間関係だな
5つのIF展開みたいだからその内の一つが学生や先生、あとノワール好きの親父の後藤がヒロインを無茶苦茶にするシナリオなのかな
サンプルの3つは全てシナリオで繋がってる気がする 負けてもエッチもフォルネウスアンドラスクズ市民で
あっても触手かせいぜいドロ人形
異種姦はろくに無かったからなぁ
セイクリッドはそういう作品としても
やはり1展開くらい異種に頂きたい サンプルイラストやばい...
クズ学生のサンプル楽しみすぎる...
やっぱクレール可愛すぎる >>151
予想だけど5つの内の1つが学校編だと思うんだよね
サンプル3つが全部学校関係っぽいし
変身した状態で二人が犯されてるのも体育館っぽいし 学校でのシーンはもっとあってもいいと思ってたから、それなら嬉しいな レオタでの凌辱はあったから、制服とあの青い私服でのシーンがみたいな
ちゃんと下着姿に剥いて 魔法戦士の姫さんをようやく過去にできたみたいだなー
つーかせっかくFD出るのに本編同梱版でねーの? >>161
今回はなしで
後からクリムゾンルナティクスとヤクモもつけた
triangleコンプリート5とかにして出しそうな気がする いやセイクリは詰めた所で△は損するだけだから当分はやらないと思う
あと2年くらいは コンプディスク4はフェアリーメイズ外伝があったから買っただけ
続編まだもしくは過去編かなあ ノワールさんお偉いさんだけじゃなくクズ学生やクズ市民も相手にしてくれ 今回制服系を入れてるらしいね
変身後はもちろん多いらしいが ノートン先生に以前からexeファイル嫌われてたけど、ついにHPまで遮断されるようになってしまった。
(ノートン先生が嫌ってるexeファイルを置いていることが原因と思われる セイクリFDと聞いて飛んできますた
去年やったゲームで一番満足度あったから楽しみだ
クズ市民輪姦、磔、壁穴、膣内でおしっことか徹底的に貶めるシチュ頼むぜ中の人 モザはオンオフ出来ればいいから汚ぢさん尻は汚さ盛ってくれ〜
ほっぺや歯にくっつけてた毛をちゃんと食って欲しい フルプライスで続きやってほしいくらいクレール好き
FDだけで我慢できない >>177
この画像どこから拾ってきたの?
公式にもげっちゅ屋にもないが クレールにもノワールが前野と後藤につけられてた首輪つけられてんな ソフマップのセイクリッドFDの紹介ページ見たら
>さらに、戦いの中で通じ合ったあの二人のアスターストーリーも・・・?
こんなのがあった
アスターはソフマップの元々の誤植だよ
ノワールとアンドラスの話でもやるのかな?アンドラス勝利だとノワールが魔物産まされて壊れて終わってるからノワール勝利版とか 勝手にフェアリーメイズの続編とかかと思ってた。
なんか少しだけ復活してたし。 おへそとペニスの間にはすげえ剛毛が生えてるのに
何故か玉袋の表面や尻穴の周りや太ももがつるつるなおっさん
>>188
少し復活?>>75 まぁオッサンの股ぐらリアルに描写されてもね
首輪がエロすぐる ラジオのレギュラーの二人って何の役職の人?
初期に自己紹介してたのかな 今のところげっちゅサンプルは透けてない雪だけ
太ももハァハァ 結局DL版はいつ出るんだよ…
続編の発売までには出るのかな 凄い勝手な妄想すると、小売り条件にDL販売開始時期があってそれが1年後。
そのDL販売とキャンペーンしてFDも売る、な流れになるんじゃないかな。
要は来月DL販売開始と妄想する。 ゲスト関連のレス読んで全く違う期待をしてしまっていた思考を切り替えておかなければ セイクリは来週情報出ると良いな
出なかったらニコ生で催促してやろ クズ市民も最初は殺させるかもしれないから謝罪しながら犯すが
「最初からこうして欲しかったんじゃねーの」とか笑いながら犯して欲しい
最後にノワールさんが「こんな奴らのために戦っていたのか!」と心の中で呟く あまり人間それもおっさんに力入れられても困るぞ
本業忘れんでくれ いや、ファンディスクなんだから忘れていいだろ
そればっかでも困るのは確かだけど
むしろ原作でやったじゃんって事よりは
もっととんちきな事に手を広げて欲しい ていうかそれは普通に本業の内じゃないのかw
力の加減間違えてオタ市民みたいなことにならなければ クズ市民は悪墜ち後の逆転カタルシス込みで好きなので、そこも入れてくれると嬉しい
ACのレゾンとか最高だった ニコ生でリビドニアンの話が出る度にオタ市民が怖いんだよなぁ
最近は半事象に描かせないから見なくなったけど 戦闘のギャラリー市民にファントムペインの能力を分け与えるシチュください ファントムペインって素晴らしいよね
魔法戦士に接近して胸とか股とか尻とか触るってギャグでしかないけどこれを魔法と言う概念を混ぜてギャグじゃない設定にした >>211
過去作も設定詰め直して使い回しの無駄省けば
それこそウルトラやライダー特撮シリーズみたいにもっと自由に新規もやれると思うんだが
設定やら詰めが甘いのか思い切りがないのか
中途半端何だよなぁ
声優の代替わりはしゃーないとして
新規がどうも迷走してたが
何にしてもセイクリッドでようやくスランプ脱出めでたい 迷走はヤクモくらいでそれ以外はそこそこ安定はしてなかったっけ ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=902815 ・「さらば月隠一心流」
ティナが無事王位を継承し、雪は久しぶりの平和な日常に戻っていた。
安堵と共に寂しさを感じる中で穏やかな日常を送っていると、玄関のチャイムが鳴る。
ドアを開けると、そこに立っていたのは、かつて何度も戦いを繰り広げたアンドラスだった――
多分これがオマケ一本だよな
本編でティナが王位を継承してるEDは一つしかないけどそのEDだとノワールとアンドラスの決着はついてたか
ノワール勝ちでノワールはアンドラスは殺さなかった(エッダ界に飛ばされた後にアンドラスを治療してあげた)
もしくはフォルネウスがティナを堕とし切れないIF展開かな? まぁファンディスクだからいくらかのそれはどうよにも目をつぶる用意はあります アンドラスは後藤の罠からノワールを救った事があるからその借りを返すためにアンドラスを助ける可能性はあるか?
エッダ界に行ったらノワールとアンドラスが戦う理由無くなっちゃうんだよね
時間の流れ云々でクレールを助けたくても間に合わないとか >>218
これか?w
・「ミノタウロスの花嫁」
囚われの身となったセイクリッドクレールは、魔導獣ミノタウロスに凌辱される日々を送っていた。
そんなクレールの醜態を見下ろしながら、ラジエルは冷たい笑みを浮かべる。
腹ボテ・出産・搾乳などの責め苦を受け続けるセイクリッドクレールの運命は―― (ファンディスクだしギャグオチ一本入れるか……。) >>221
ギャグ落ちってゲーティア幹部の憂鬱だろうな
ニコ生に出てた悪堕ちクレールが悪の華 >>220
それは人外に凌辱され続けるクレールと
申し訳程度のシナリオの為の偽ラジエルって感じでは
姿なき襲撃者が潜入捜査官フォルネウスちゃんかな? >>223
偽ラジエルはシャックスの部下なんじゃね
憂鬱に出てきそう >>224
あーなんか張り合ってるみたいだしそっちかもなぁ
まんまとしてやったフォルネウス様によるWラジエルください てか虎のサンプルが薄すぎってかそこまで書くかとかは思ってたけど >>226
げっちゅはいつもモザイク強め
メーカー提供素材に独自に掛けてる >>229
すげーどうでもいい
それよりセイクリの話して欲しい 登場人物とかもほぼ同じじゃ語ることなくないか
まぁ予約特典は早めに明らかにしてほしいが クレール孕ませ・クズ学生・鬼畜後藤
本編の不足分が上手く埋まってて嬉しいわ >>232
いつも△やアサルトが余り手を出さない部分を保管してくれるのはいいね
「儚くも美しき悪の華」
個人的にはこれ悪堕ちありそう?で少し期待してる さらば月隠一心流
これが気になります
ソフマップに書いてある通りならアフターストーリーっぽい
王位継承EDって表向きはフォルネウスいないから雪が気付かずに平和に暮らしてもおかしくはないんだよね しばらくニコ生お休みか
トーナメントとか面白かったし好きだったんだが残念だ 半事象シナリオ描くっぽいけど大丈夫かな
クリルナもアークキャリバーもヴァンパイアも個人的にはハズレなんだよね フェアリーメイズもレムティアナイツもEX1ですら個人的には大当たりなんだよね
むしろ期待してる
EX2?知らんな 反事象はEX1で見限った感があるからいらねぇ
しかも最後のロングなシナリオってクリルナか?あれはゴミだったし
最近の外注RUSHで△復活したんだから次は黒井辺りに頼めば良いものを… 元々半事象のエロが好きで△買い出したので、復帰自体は歓迎
基本快楽でハードを織り交ぜたACは今でも好きだし
ただ、オタ市民だけはマジで勘弁 まぁ実際新作見てみないとわからんもんだけど魔法戦士終わってからの半事象は本当に微妙なんだよね
半事象がシナリオ書いたのって魔法戦士以降は
エグゼクター→妄想→メイズ→ヴァンパイア→EX1→アークキャリバー→クリルナだろ?
この中で気に入ったキャラがいるゲームがない…メイズがこの中ではちょっと上かなって感じだけどシステムがゴミ過ぎてやっぱり良い印象がない
>>241
EX2は半事象シナリオ描いてない
スタッフロール見るとわかるけど企画はなつきでシナリオは坂本って人 クズ市民のバリエーションなんだろうけど
オタは一回でいいわ
クズ市民はシチュ無限だが レナ編だとその本来のクズ市民の邪魔をする始末だしな、寒い上にわけのわからん展開で台無し なんでげっちゅ屋更新してるのに更新されないんですかね 公式は来週更新だとさ
OPムービーくらい出してもらわないと >>249
げっちゅは公式の動き無視して情報出し過ぎることあるから過信は禁物やぞ
公式のペースが基本なわけだし 普通は各ルートを象徴するCGを何枚か添えないとなかなか
あんな文章だけ載せてもな >>251
前に某御大にめっちゃ苦言言われてたな
あれこれ情報展開早いなとは思っていたが
まさか勝手にやってるとは思わなかった ノワールくっそイケメンやって思ってたらケツ向けててワロタわ
なんか威厳が半減する格好 TOP絵はクレ子の足が見切れてるのが残念
下はどうなっているのかな 今日更新無いと金曜日だろうな
もしくは今週分として明日になるか セイクリッドIDとコード必要系なのか
中古のせいか買ったら中にIDとコードどこにもないよ
やっちまったかな
http://i.imgur.com/D0Hzl9u.jpg 早くても来週だろ
ヘチマも出るし広報にキャパ無いんじゃね? >>277
5月23日に近日更新すると書いてるんだぞ… エロゲメーカーの近日が今週中って
ちょっと理想見過ぎじゃない?
ひと月以内+一週間超過で
5週間以内ならまぁ平均的な対応、想定の範囲内でしょ お、更新された
やっと公式も良い情報出してくれたぞ
後藤無双のシナリオで眼鏡が活躍するのかと思ったけどラジエルたんが後藤にレイプされるのか… 「異変に気付いたある少女」がラジエルたそだったのは嬉しい誤算
むしろ雪アンドラスのシナリオでどう眼鏡絡めるんだろう
共闘し救出する為の被害者ポジかな ニコ生で次週更新と発表→トップ絵一枚
だからな
本編も去年延期した前科があるだけに不安 さらば月隠一心流はエロ無しのシナリオかもな
これだけ特徴が全て???で隠されてる
もしかしたらセイクリッドリネージュ2の伏線のシナリオだったりして、唯一のアフターストーリーみたいだし これすげー楽しみ
ttp://www.route2.co.jp/Triangle/Products/Sacred-FD/images/story_b.jpg チャイムが鳴ったので出たらアンドラスってのに笑った
幼馴染が登校を迎えに来たようなノリ アフターストーリーでせっちゃんが拉致監禁されてないって事はノワールVSアンドラスはノワールが勝ったんだよね
クレールが継承するEDではノワールとアンドラスの決着はついてるし ソフマップの特典にオリジナルデジタルコンテンツの表記出たけど
FDにまでエロシーン特典やるんやろか。設定集とかドラマCDなら杞憂で終わるんだが レーダーチャートの学園とか悪堕ちとか羞恥に混じってる
「後藤」ってのは何なんだw 学園編は生徒達に理性はちゃんとあんのか?
ただの獣みたいになってないだろうな・・・
ちゃんとした理性がある上で暴走してくれないとクズ市民感が出ないのだが >>291
続編ですが前作には無かった都合のいい状態からの継続です!とか良くやるし
そこらへん何かのEDの続編としてくるかは怪しいと思う 仕掛け人が入るなら普通にシャックスとかゲーティア幹部じゃねーのって感じだが
未登場面子だとすると女体化フォルネウスと悪墜ちクレールかな >>300
シャックスですら登場人物欄にはあるのに悪堕ちクレールを秘密にするだろうか
既にパケ絵で顔芸してるから特に隠してないし…
女体化フォルネウスは期待w フォルネウスにも3バカみたいなインパクトほしいなぁ
イマイチ竿役の枠から抜け切らない むしろフォルネウスの方が好きだけどな
フォルネウスアンドラスラジエルの日常パート面白いし
あと個人的には副官贔屓しないのが非常にポイント高い、ラジエル好きだけどフォルネウスが常に贔屓してると何か違うなって思う 物語要素
http://www.route2.co.jp/Triangle/Products/Sacred-FD/images/story_d.jpg
強制服従
独占
学内調教
コスプレ
後藤←←←ワッツ!?
しかし、以前告知してた
クレールたち以外にも別作品の魔法戦士がゲストで出ます
って話はどうなったんだ? それが直ぐ上で話題に出てた?枠だったりして>別作品の魔法戦士がゲストで出ます >>304
それって「ゲストが〜」って話をしただけであって、過去の魔法戦士がゲストで来る、じゃなくて
ゲストの方にイラスト寄稿してもらう、ってニュアンスだったんじゃねえの? まぁもうどっちでも良いけど結局?枠2つは何だって話になる
さらば月隠一心流はエロ無しのアフターシナリオの可能性があるからあの?は別ね 後藤とかシャックスは顔出ししてるんだよね
パケ絵の顔芸クレールは
http://www.route2.co.jp/Triangle/Products/Sacred-FD/images/story_c.jpg
だろうから関係ないだろうし
そもそもフォルネウスが知らんって事もないだろうし… 別にパケで出たりフォルネウスが知ってるからって
シナリオ的に謎って事ではいかんわけでもないやろ >>299
変身前 で絶望させてくれるから困る
変身後主体でいいだろ…
あとやっぱ後藤無双はいらんなぁ
そんなものよりモンパからハエとかカモノハシとか色々連れてたらいいのに 変身前と汚っさんは需要がありつつ本編で供給不足だったからな むしろこのジャンル全体では変身前も汚っさんも供給過多のような
学生なのに生徒をあまり活用してないのは多いけど △の制服私服デザイン好みだから、変身前は俺得すぎて嬉しい
変身不能とか変身解除とか >>316
ティアってレナやシュガーさんみたいに中の人稼働してるのか?
まぁ単に姫同士のイラストでも描くだけかもだけど ていうか歴代ヒロインの中の人達、今どれだけがまだ活動中なんだ?
ちょっと誰かまとめてみてくれないか ティナの人もほんの3年前まではばりばりだったんだけどな
まぁ長く続けられない人も居るしそもそも初出から十ウン年だし
それで再登場無理とか言うくらいなら声優変更くらいはやむなし ラジエルが可哀想な目にあっても命だけあれば楽しんじゃうのがフォルネウス様の良いところ
流石に死なれそうになるとムカっとするけど >>320
北都南はシリーズ物の続投でちょくちょく出てるな
この間神楽シリーズで聞いた スイートキッスは引退してるんだよなぁ
LMKで声変わり >>329
陵辱と言うより抜きゲーかな
シュガーさんとかセレナの人みたいに仕事選ばないのもいるけど
ライムは選ぶようになった >>328
中の人復帰してるんなら再登場する機会があれば声戻るかも
……機会あるといいなあ。 声優が使えるってのはいいもんですよ
ファンサービスしやすくなる 店舗特典ラフ公開あたりかな
あれを更新とは思えないが VISTAだけど、ここのエロゲで全画面でフィルタがかからないのをかかるようにできないかな? amazonのパケ絵が大きいうえにロゴが入ってなくて実用的 キャラとCVはほぼ前作引継ぎだし値段的にサンプルもそこまで出せんしと
なると週一で更新してたらネタなくなるやろ。 先週の更新で出し過ぎたよな
まだ先なんだから週に1エピづつくらいめくれば良かったのに 今更知ったがFD出すなら本体セットの奴とか特典DL販売とかすりゃいいのに
と言うか出してくださいお願いします 書いてなくても動くのかもしれんが対応OSにwin10加わんないんだろうか
抜きゲーメーカーでも今年出てるゲームはだいたいwin10書いてあるし△も正式に
win10対応してるかどうかくらい書いてほしいんだけど。
あと過去作の動作も気になるが、最近アプデ凶悪らしいし 広報にツィッターで言ったら
そういう大事な事は答えてくれるだろう
多分 いや広報の仕事じゃないだろ
正式にサポートにメールしろや 要サポート案件でも対応しなかった例とかあったの
まぁ、それで言えば上の件はその範囲外だろうけどさ 以前アークキャリバーが起動しなくなったときは返事きたよ Triangle広報 ?@higemiral_sakes ・ 4 時間4 時間前
本日TriangleOHPのセイクリッドFDサイト更新予定です。更新されましたら、またお知らせいたしますね。皆さん、お楽しみに!
>>357
更新あるぞ 体験版とかは来月やろ普通
だから店舗特典最優先でやってほしいとこなんだが デモムービー、体験版、店舗特典、オフィシャル通販
キャラクター、CG、システム
残りこれくらい ミノタウロスの花嫁のティナの画像がぱいろ絵っぽく見えるんだが
ティナの絵をぱいろが描くのとかは勘弁してほしい >>365
あ、ちょっとCG増えてるんだね
あとティナって元々ぱいろ担当のキャラなんだが…今までと違うと言いたいのならなつき絵っぽいと言いたいのか? しっかり△のこと支えていこうぜ
いつ消えてもおかしくないんだから 小出しだなぁ
こんな感じなら本編の特典のシナリオも入れてくれればいいのに よし、△の絵柄に合わないかもしれないけど次回作原画は竜担をメインにしよう 絵はぱいろでもなっきーでもいい
黒井シナリオで△作品やりたい ラジエルの2Pキャラ可愛いな
こっちは主を罵倒しつつ世話するタイプとみた シュガーさんがレイプ目になるまでイマラチオしたいな あれ、さり気なくHP更新してるわ
キャラクターとCG スイートキッスがスイートルージュと合体するのってどの作品? ピックアップ後藤なんやな...
本編やってて前川氏あればなーとか思っていたが
特に興味はないがこいつが寄り添ってくるから仕方なく相手してやる的なタイプやらんかなと期待しておった 何が面白いってアンドラスがラジエルの前でヒロイン枠みたいになってるのがもうね 正直ラジエルより見せ場あったからなw
はー早くクレールにケツ穴舐めさせたい >>381
そしてストーリーのグラフにも後藤を用意するほど押してる割りに画像はCGからのトリミングという雑さで笑う >>381
後藤は無能だからね
前川は有能だからアホな事はしない 魔法戦士を手に入れた前川とフォルネウス様だと
永遠に終わらないチェスゲームになりそう 前川じゃなくて“前野”な
後藤はガチでせっちゃん犯すのが楽しいけど前野は暇潰しの玩具程度の認識 まだひと月半あるしな
当日含めて7回金曜があるとして
未公開のCG枠が9、内6枚は既出画像も在るからな ぱいろに感じてる変身ヒロインの表情描かせたら世界一やでぇ! >>398
前回のノワールがクレールになったバージョンか
確か1番行きにくかったルートだった記憶 俺一番最初に行った
単独のノワールを一度でも倒しちゃうと分岐するからね 悪堕ちで褐色になるのはまだ許せるけど
パケ絵みたいなふざけた顔がデフォになるのなら抜ける気がしない そんなキャラはいない
欲しいけどね
ノワールとアンドラスの話の奴はまだCG出てきてないっぽいな
これが一番気になる あれはギャグ系の話な気がするから、もしかしたらシーン無いのでは 月隠はアルテミナでいうバトルライダールートみたいになる気がしてる ブランドは違うけどメーカーとライター同じだし
まああのゲームはプレイして最初の頃は「有紗かわいいなあ」とかだったんだけど、終わった時の感想は「バトルライダー!」になってたという あれって本編の王位継承ENDのアフターストーリーっぽいんでしょ?
6つのストーリーの中にアフターがあるみたいだけど当てはまるの1個だけだし
ノワールが勝ったらアンドラスが捨て身で自分とノワールをエッダ界にワープさせるけどアンドラスが生きてるって事はノワールが殺さずに治療でもしたのかな アフターがあるとかいう情報あったの?
まぁ続編と言いつつ本編中のEDには正確に連続はしない、なんてのはいつもの△だし 戦いの中で通じ合ったあの二人のアフターストーリーも・・・?
って最初に出てるやん
クレールの中の人もアフターストーリーあると言ってるよ ノワールとアンドラスのラブラブセックスがあったらどうしよう アークキャリバー半額で買ったけど、なんかインストールできない。
PC買い換える前から、Triangleのエロゲは似たようなところでつまづくよ 今日の更新は特典のラフ画っぽい
げっちゅとかトレーダーがラフ画公開してるし FDだから当然本編に比べてエロ少ないわけで
そうなると店舗別特典でエロシーン付けるなら本編に入れろやって気持ちが強くなる 祖父は本番じゃないからスルーするけどこれ選ぶのきついわ
ラブラブ服従のメディオかクレールじゃなくてティナって書かれてるげっちゅかな… アペンドとかされたら買うしかないじゃん
祖父・メディオ・げっちゅ・公式はラフ段階で確定
トレーダーは色待ちかな
アペンド目当てが発売当日中古に流して買取暴落とかないだろうな・・・ >>433
これだけ特典にシーン付けのはちょっとなぁ
せめて後で売るとかしてほしい この間秋葉原行ったついでに3本予約しておいたのが無駄にならないようで良かったわ。
まあ公式でも予約したから買ったそばから売るわけだが。 セイクリッド無印は買取どうだったの?午前中で値下がった? >>442
キャラやアペンドつくかわからんのに予約したのか
まあ前作の特典考えれば
祖父・メディオ・げっちゅはアペンド付く可能性高いっちゃたかいけどさ
暴落覚悟するしかないか、アペンド複数店舗されたら複数買い推奨するようなもんじゃん 店舗得点の体勢は買い取りも解ってたんだろう
はじめから安めだったし午後から下げてきてた
でもすぐ好評の割に品薄で上がったけどね やばいな…
>>436の絵だけで使える
おっぱいの描き方が自然になってるな げっちゅとメディオがほしい...
楽しみすぎる本当にクレールかわいい
一生クレールの話作っててほしい 前回祖父のアペンドって本番はおろか、フェラ等もあるかわからなかったけど
今回はかいてあるから視姦ぶっかけで終了って落ちはなさそうだね 更新したなら作品別だけじゃなくトップもちゃんと更新しないと勿体無いよ
更新チェックに引っかかりたくない理由でもあるんじゃ無ければ アペンドは単体起動じゃなく本編の回想に追加する方式にして欲しいな 新魔法戦士キャラでAV撮影とか公衆便所をやってほしかったのだが
今の路線になるのが遅すぎた いやそれは別にどっちでも良いけど今の絵ならレイプ目や涙や涎の汁多目になってたんだと思うと惜しい 特典まで後藤推しかよ
公式で買いたかったというのに 後藤は半事象の糞が押してそう
あいつ好きだもんな、オタ市民とか顔が濃い親父が 売れるというかこういうのは基本そういうのばっかというだけのような 癌だよなぁ
晩年の老害選手を見てるみたいで
リネージュの出来が良い程に癌っぷりが目立つ >>455
いや売れたリネージュはそういうの抑え目だったろ
ちゃんとプレイしたのか?
確かせっちゃんで2回くらいしかないし ほどほどにしてくれれば良いんだがな
EX1みたいな趣味に走りすぎるとシナリオにもキャラにも幻滅させられる 魔法陣エロとミノタウロス嫁でお腹に浮いてる刻印いっしょだけど
刻印は妊娠した証とかなのかな >>459
トライアングル名義としては脂ぎったオッサンに逆らえない立場で従属忍従って他に無くない?
控え目だろうが元がゼロだったなら凄い確変だと思うのだけど ここって延期するメーカー?
7/29に絶対出るなら今すぐ予約してもいいんだが・・・
延期する可能性があるならマスターUP後だな >>469
延期前科あるのか、ならマスターアップ待ちだな
ソフマップアペンドにフェラあるって公式に書いてあるが、CG1枚と差分だけならちゃんとフェラしてるシーンあるのかね?
今現在のソフのラフはバニー姿でオナってるだけだが・・・
差分でフェラしてるとこ描くのか?
だったらぶっかけは望み薄だな
メディオ、げっちゅはシチュ的に予約確定だが
ソフマップはどうしよ げっちゅ屋のは前後からぶっ刺して欲しい構図だな
せっかくたくさん男がいるなら穴は複数使ってくれ まぁフェラは文と声のみとか
他のCG使い回しとか
適当にちんこ顔に添えて舌出した表情の差分にでもするとかで済まされるんじゃね △のスクリプトでやると
オフに出来ない&ボイス継続が切れるとかなりそう BGVはEX1のときフェラの時だけやってたような気がする こういうのでは珍しく特典イベントどこもよさげで迷うな
バニー好きだけどげっちゅ屋もよさそう、でもそっちは完堕ち後そうだなー 悪堕ちといえば悪堕ちなんだけどもん娘化とは思い切ったな 果たしてエリクシルのブラックリリーとどっちがマシだろうか
どっちもコレジャナイ感がすごいが これだと黒ティナ本人でシコるのではなく、黒ティナに侵されるキャラでシコる感じになってしまうな っら...なんやこれ...
普通に黒くなるだけでメチャシコだったのにどうしてこうなったのか やっぱり肌は白い方がいいな
黒ギャル、下半身消失怪物化と来てしまうと、抜ける人の方が少ないのでは
クリムゾンルナティクスのような悪堕ちの方向性ならよかったのに モン娘はある程度需要あるからこれで行けると思ってしまったんだろうか
大事なのはセイクリ買った人がそれを求めてるかどうかだと思うが 肉体改造される過程をちゃんと書いてくれるならアリだな まあ数シーンなら試しにやってみるってのもいいんじゃないの
FDだから普段できないのをやれるってのもあるだろうし 基本的な見た目と性格はそのままで悪堕ちしてほしかったけど、まぁしょうがないか。実際のシーンを見たら以外といいという可能性もあるし まあどっちにしろ買うことに変わりはない
丸のみのCGがすごい好みだから >>489
>これだと黒ティナ本人でシコるのではなく、黒ティナに侵されるキャラでシコる感じになってしまうな
ノワールがアナル犯られ続ける話の結末だろうからそれは合ってるんじゃない ノワール受けメインの話っぽいし
まぁ悪落ちクレールはついでのサービスじゃねーの
奴隷化済みフタナリに犯されてもいつも通り過ぎるし なんかカープがめっちゃ勝ってるらしいからセイクリッドFDも大丈夫そうだな >>500
カープの成績と△の調子はマジで連動してるからな 特典に色を置くのはまだ早いか
CG2枚ってとこかな >これだと黒ティナ本人でシコるのではなく、黒ティナに侵されるキャラでシコる感じになってしまうな
そこであえて黒ティナ精飲便所 来たか…
レオタードの活かされて無さは痛かったから嬉しいな レオタでヤられた後の顔、いい顔してるなぁ
最近のぱいろホントかわいい げっちゅはメーカーの指定公開期日を守らないから仕方ない 後藤ゆるせねぇ!
ラジエルのトレードマークの帽子を脱がせてイマラチオさせてる! 特典は後藤関係避けたいが除外すると良さげなAVも表に出さないだけで設定では関わってそうで不安だなぁ
シチュは今一つ臭いがソフマップにするべきか ラジエル可哀想で興奮する
フォルネウスもアンドラスも何してるのん…? フォルネウス様はラジエルちゃんをもっと大事にしてあげてほしいよ…あんなに慕ってくれてるのに酷いよ… クレールが後藤とラブラブエッチして快楽堕ちするだけ想像するだけでもうやばい ちょっと気が早いけど今後はどうなるのかね
近作で色々試行錯誤してて前回リネージュがFD出せるくらい当たったみたいだから
個人的には魔法戦士シリーズみたいにしばらくリネージュと同じ世界観で続けて欲しいな 幻想神姫シリーズとFDのコンセプトには書かれてるから今後も続編は出るのかもね 折角久々にヒットしたんだからシリーズ化すべきじゃね 別にクレールは誰かの物じゃないからNTRは別に
ラジエルはNTR的にヤバそうだが 共通世界観でゲスト出演するシリーズ化は△には無理だよ
先細りで低迷するだけ
FDはいいけどね
リネージュで取り戻した初心だけを持ち越して新作に打ち込んでくれ 是非ともクレールさんには今後毎回出ていただきたい
ほんまかわいい 一番良い頃が魔法戦士シリーズしてた頃なのに何言ってんだ マジカヨ
そりゃ多少は抜けてるけど、間の作品全部足しても
ティアとリネージュ一本で抜いた回数超えないぞ 昔のモザイクのでかさを考えたらだいぶ薄くなったなーと思う というか他所と比べても薄いほうだと思う
最近たまに特に薄いのがあったりするし >>536
絵はそのままでいいから、旧作品のリモザイク版とか出して欲しいなあ 相変わらず俯瞰やアオリになると極端に顔が潰れるなぁ
もう少しなんとかしてほしいが
いい加減長い絵師だから今更無理か 色紙良さげだけどアペンドはげっちゅ派だから迷うな… げっちゅ色来てるね
早速抜いたわ クレールやばいわ
サンプルでも抜ける △は過去のキャラ出すの大好きだよな
この前の抱き枕も3人中2人が過去キャラだったし ノワールのボイス聴いたら一番目のやつでいきなり「アンドラス…なのか?」とか言い出してちょっと笑った >>551
ラジエルコピーの2番目の「てへぺろ」も笑う なんでそれをサンプルにした キスしても良いですか、とか可愛いじゃん…
サラクエルはシャックスって呼び捨てなんだね、ラジエルみたいに主人に様付けじゃないみたい >>554
4番目とか凛々しさのかけらもないけどね セイクリッドリネージュ他にもいるんだよね?
姫様捕まえちゃったしプリヴェみたいに他のリネージュ捕獲調教作ってくれ
補佐官ポジにラジエルとクレール それだとせっかくのクレールの魅力が微妙なことに
正義のヒロインだからこそ彼女達は輝くのだ げっちゅが予想外に良さそうでソフの決心が揺らいできた >>558
でもクレールお姫様フォルネウス影で支配ってのが正史っぽい
アフターはさらば月隠だろうし 体験版来たか
まぁ余裕在るメーカーならこれくらいのタイミングでマスターアップするだろうしな
とりあえずメディオとげっちゅで買うかな シャックスとサラクエルが予想以上にラブラブな感じだ
サンプルボイスではキスしても良いですかとか可愛い事言うし
羨ましがったラジエルがシャックスとサラクエルみたいにしてくださいとフォルネウスに言ったら萌え萌えですよ クレールはやっぱエロいわ
後藤は後藤以外のシナリオでもヒロインを売ってたし組織は一枚岩じゃないな 魔法陣責め、私服プレイもあんのか
ちなみに前回みたいな体験版Ver2はくるかな てかこれでも多いくらいだ
価格的に本編の半分以下くらいだろうし やっぱ後藤が一番気合入れて作ってる臭いなぁ
あーヤダヤダ 人の嫌がる事をわざわざ言うクズぶり
なるほど同族嫌悪か
ご愁傷様 >>581
戦闘のテンポ多少はよくなってたな
それにスキップ有り無しも選べるっぽいし
ちなみに「前作でノワールのHP0にしないといけないルートあったなー」と思いつつ試しに倒してみたら、うちのフォルネウス様は問答無用で死んでしまいました もう少しちゃんとゲーム性あるなら兎に角
演出程度の戦闘だしあれくらいでいいね
スキップは流石に体験版だからの仕様かとも思うが… 仮想フルスクリーンにすると縮尺の補正が機能せず画質が悪くなる不具合治ってるな
ようやくか ソフマップ特典、内容でフェラって書いてあるけどちゃんとくわえるの?差分でクズ市民登場するのかね? フェアリーメイズ エクストラステージが欲しいんだがネットで探しても新品も中古さえもどこもないんだがなぜなんだぜ?
結構レアなのか? ごめん自己解決しました
Triangle Complete Disc4ってタイトルだったのね Complete Disc4に収録されてるけど単品売りはないでしょ そのうちスイートファイトみたうにDL販売でなら出るかもね 某ネトゲでティエルナ姫作ったけど、鞭職でしっくりくるのがないなぁ メディオ、完売してるじゃないか
げっちゅも2〜3日で完売するのか? 無印は祖父、げっちゅ、メディオ、公式あたりが最低一度は品切れ起こしてたな
その後追加されたけど再度売り切れたのは祖父だっけ? >>604
げっちゅもまだ3週間きったくらいだけど今週中に品切れる可能性あるのか
げっちゅは一番最後まで品切れしないイメージなんだが考え改めた方がよさそうだな
げっちゅで購入予定だけど7月他作品の兼ね合いでまだ予約してないんだ
げっちゅは注文毎に送料いるからさ
メディオみたく在庫数表示あったらいいんだけどさ とらも何気に品切れになってた
A3お風呂ポスターだし、クレールじゃないからいらないけどさ
今回も品切れ祭りするのか・・・? 無印って確かそれまでの奴と比べたら倍くらい売れてなかったっけ
そりゃ品切れなるわ アークキャリバーとセイクリッドだけ買った私参上
これらは他のと比べて外側に届く何かがあったと思うよ 昨日メディオとげっちゅで予約してて良かった
今日見たら無くなってるし ラジエルたんのグッドウィルにしようと思ったけどタペストリーなんだよな…
テレカだったら迷わずここにしてたんだけど げっちゅも品切しそうだから送料高くつくかもしれないけどポチるか悩む
ソフは差分がどう転ぶかわからないから怖いな、ぶっかけあるなら買いなんだが・・・ ソフマップは堕ちてない半堕ちっぽいのと後藤がいないのと色紙がないのが良い 東京勤務になって通販の送料を気にせず予約できる様になったのは最高 メディオってこういう特典がよそに比べて少ないのか?
特典切れなんて初めて聞いたぞ げっちゅはともかく他の店舗は一週間前にでもなれば
たいてい品切れしてる感じだけど。
だからセイクリ本編の時げっちゅ品切れさせたのは驚いた ソフやげっちゅに比べれば利用者少ないだろうとは思う
あとソフはいざとなれば特典の付属は抽選にしてるから形式が違うし
げっちゅはかなり潤沢に特典在庫用意するよね
まぁまだ追加が出来る次期だろうし
土日で追加を決められる社員が休みだったんじゃね
あと、普通に後藤が人気だったんだろ いやころころ情況が変わってる
週末前は特典が切れてた
今度はなしが切れてるね
特典増やして無しを削ったりしたのかもな メディオ在庫復活して喜んでたらいつの間にか△になってて慌てて予約してきたわ
これから追加とかもあるんだろうけど今のとこ在庫切れなのはトレーダーか オフィシャルのはともかくあれはだいぶ本末転倒過ぎてそうは思えんけど 元々の人格を否定して自分を愛する事を強要する
和姦こそ最低の凌辱だからね 別に本末転倒でもなんでもなく陵辱物で完全に堕としたらああなるでしょ 苦しんで抵抗を続けていてこそ至高派なんだろう
最近は即堕ちの催眠やアプリが氾濫してっからなぁ まぁそういうのあんまり好きじゃないからソフマップにしました これが売れたらアークキャリバー2も来たりしないかなぁ 関係なくね?
まぁキャラデザは良かったし内容もそれなりだったけどぶっちゃけエテルナだけで良いかな
という評判を受けてのティアへの先祖返りという舵取りだった気もするし
SL自体がアークキャリバーからの流れの中にあるという感じもあるけど クリムゾンやヤクモよりマシってだけであの3作は黒歴史だからな。
まぁあれ乗り越えてセイクリが出来たなら意味はあったかもしれんけど。 クレール大事にしてあげてね
間違ってもFDで終わりとか考えないでよね >>636
それやるならセイクリ2っぽいのやるだろ エロゲの要求スペックなんてほとんど見てなかったけど
Pen3やC2D時代のオンボで十分なのにメモリの要求だけは結構しっかりしてるのね 大事にするってのは
毎回おまけのように出てきてとりあえずヤれるティアみたいな末路の事では断じて無い・・・
再登場自体はのぞむところですが安易な客演はノーサンキュー げっちゅ屋24時間ランキングで2位になっててワロタ
http://www.getchu.com/ranking/
1位千恋
2位セイクリ
3位サガプラ
4位アマツツミ
売れ線に囲まれすぎ問題 >>644
ティアはスイートナイツ2でメインキャラのくせに出番少なかったくらいで後はスイートナイツ組と扱い変わらないよ >>636
実はわしもAC好きなので、少し期待している 今年はこれ1本?
年末あたりにフルプラの新作くるのかな http://2d.moe.hm/2d/img/2d126934.png
取り敢えず応援してる、してますとも、してるからさ
(量的や凌辱回数的に)もっと活躍してるとこはよ アサルトがセイクリッドFDのトリビアを明かしてるけど主人公が犯るの少ないって要望はあったんだな
でもフォルネウスはガツガツ犯すキャラじゃないから後藤に白羽の矢を立てたんだってさ
フォルネウスが執着がないキャラ(ラジエルにも酷い事したりENDによってはあっさりクレールを渡しちゃう)にしたのはメッツァーとの差別化が必要だったからだってさ >>650
これリビドニアンがムカつくからその辺何とかして欲しい
多分フォルネウスみたいな管理者がいないからなんだろうけど フォルネウスのキャラは大成功だと思う
まぁ個人的にはそれで後藤は止めて欲しかったがクズ市民枠みたいな感じで求められてるのもあったんだろうね
6つの内の1つだしへーきへーき まぁあのメンツで対人やらせるなら後藤かモブ生徒くらいしかないしな
シャックスにあんまり頑張られても思い入れないし いや後藤に思い入れなんてみんなないと思うw
フォルネウスやアンドラスならともかく シャックスと青汁はメッツァーとココノを子供にした感じに見える
あの二人凄く可愛い FDとして原作に足りない物を補う主人公としては後藤はベストな選択だったな
他の名有りはストイックに過ぎるし
かといってクズ市民のような自分の手を汚さない半端者も主観には微妙 首輪の設定を生かすには後藤しかいないって感じだな
本編の扱いがアレだから下克上は良いんじゃね 後藤とかああいうのは単純に求めてないから辛いなぁ
二次元の世界までキモオヤジの汚いあそこやツラなんて見たくないよ… 目元を隠してくれればなんとか
オヤジに限らず、男の目と声ってのは実に邪魔 後藤に人気があるんじゃなくて設定に人気が有るのに勘違いしてる奴いそう 主人公より汚っさんに犯されてる方が興奮するんだよね ソフマジでどうしよう
げっちゅとメディオは確定なんだが、ソフだけが未知数なんだよな
オナって羞恥プレイだけならいらないけど
フェラあるっぽいしな 同じく汚っさんにやられる方が抜けるんで後藤に期待しとく 前作で発売日後にやってドハマリしたときには特典プレ値で後悔したから
げっちゅとメディオ予約したときに一個二個変わらんかとソフも予約したよ
フェラもある書き方だけどあのCGだと横にちんぽ並べるだけな気もする 後藤よりはフォルネウスに犯される方がいい
おっさんは汚すぎてみてられない >>669
ぶかっけ差分があればいいんだけどな〜
差分CGが精液まみれとかなら買い決定なんだが・・・ 体験版やって後藤編が意外に良かったからメディオに決めたわ
気高い志を持つ姫が典型的小物に屈する、ってのが思ったより面白そう フォルネウスは執着がないと統一して描かれてるし帰ってきてクレールノワールラジエルが後藤にやられてたらどうすんだろ
小物がどれだけ増長するか観察するために放置すんのかな
それともアンドラスみたいに後藤殺すのかな ちゃんと小物らしく平身低頭でラジエルとクレール差し出せばお咎め無しじゃない?
ただ増長した後藤が調子に乗ってたら殺すだろうなぁ
後藤にしてもクレールとノワールが完全に服従したらフォルネウス撃破も夢じゃないだろうし
どういうオチに持っていくのかなぁ 興味>執着心なんだよね
流石にラジエルが目の前で自分を庇って死にかけた時は思うところあったみたいだけど 末期のジブリールとかエンゼルティアーとか変身ヒロインというジャンルどうこうでなく
ただ単に汚っさん使ったエロがやりたいだけじゃねーのかって感じだったけどあそこまではなってほしくはないがどうなるやら
このジャンルに限らずどこのも結構そういうの見るし おっさん自体モンスター性と悪の組織の一員性を内包してるからな
相性が良過ぎるせいで
変身ヒロイン物のお約束から外れた存在として気を使って取り扱う事を忘れられてしまったんだろ リネージュってメディアミックスしてたっけ?
かなりうれてるイメージなんだけど話ないのかな 二次ドリとかほしい題材ではあるね
最近△はやらなくなったけど。 初期デザはなんかサブってかメイン張れそうなデザインやな ラジエルは左から二番目が好きだけど普通に変身ヒロインっぽい
フォルネウス様に仕える感じじゃないかも >>651
そうなのか
EKの時は逆にシルヴァ出しゃばりすぎという意見が多かったのにな シチュが好みなのはメディオだけど絵はげっちゅだ
みんな特典目当てで複数買いして未開封溢れそうだし
二つかって一個売って元取るとかもきつそうだ シルヴァのでしゃばりが非難されたのは
シルヴァのキャラ自体が微妙だったからだろう
竿役にも適正はある メッツァーはころころ本命変えるから微妙だった
フォルネウス様はそうならない為の執着無しキャラだろう メッツァーが出張って、さらにファルケシルヴァを噛ませで使い捨てたことで
結果として新魔法戦士組が全員、有象無象に成り果てたからな
せっかくの魅力的なヒロイン達が物語的に潰されたようなもん メッツァーだけはいらん
面白くもないし身内贔屓が過ぎる割に出張ってる
フォルネウスはバランスが素晴らしい、今後誰と絡ませてもこいつなら有り得るかと思わせてくれる メッツァーは出番多かった割にキャラの贔屓差が激しい
反事象が初期キャラ(リップとかティア)好きなせいかモロに影響を受けてる
それでさらにココノがいるとなってるので、彼の中で優先順位が決まり過ぎてて面白く無い
フォルネウス様はラジエルが自分を庇って死にかけた時にすら「完全に死んでれば諦めがついたのに」的な事を言ってアンドラスに「流石にそれはないだろう」と言われてるw
まぁその後に本人が「俺を冷血人間だと思っていたのか?補充が聞くとはいえ愛着くらいはある」って言ってるけど もう発売2週間前なんだな。
今日は残りのサンプル2枚、来週からカウントダウンボイスってところかな あれはあらゆる事に執着の薄いフォルネウス様が
さすがにラジエルの死には若干苛立ってるっていい話じゃないか? アンドラスは強さに執着し欲望に忠実でありながら
義理がたく情にも厚い好漢だからなぁ
そりゃ人気も出るしFDの1エピソード任されるわ
むしろあの話が微妙だったりするとFDの評価がコケかねない アンドラスと言えばマスターアップ絵の右下にある「あんどらすくん つよい」がなんかジワジワくるw
>>696
身内に裏切られて罠に嵌められたノワールを助けて「お前を倒すのは俺だ」をやってのけるトカゲさんマジイケメン
なお勝ったら容赦なく孕ませる模様
それはそうとFD出すのに原作セイクリッドはDL販売始めないのか
クリムゾンやらエクストラステージやら半額にしてる場合じゃねえだろ ラジエルたんの帽子が…
フォルネウスだと酷い事してもラジエルは受け入れちゃうから後藤だとガチ陵辱になって良いね >>697
据え膳されれば犯したりもしたけど
ラジエルが死ねばちゃんと悼んでくれるし
生活能力の無くなったフォルネウスに肉焼いてくれるしいい人過ぎる 別にフォルネウス生活能力ないわけではないよ
フォルネウスが作るとペースト料理(エヴァQのこれ)になって不味いってだけで
http://livedoor.blogimg.jp/evafan/imgs/d/1/d11b2d36.png 祖父、特典付の中では安いしアペンドの内容不安だけど追加予約するか
色紙なかったらもう少し安かったんだろうな・・・ いろんな色(種族)のザーメンで監禁したヒロインに餌付けしてるのかと クリムゾンルナティクス欲しいんだけどセイクリッドリネージュが在庫復活しないあたり
まとめパック第五弾が出そうで判断が難しい リネージュはまとめに入れないと思う
あれは単体でやっていける素材だから 古すぎるの除くとEX1と2とクリムゾン以降の作品がコンプリート未収録で残ってるとこか?
EX1〜ヤクモまででまとめるならFDの次かもしれんが、クリムゾン〜リネージュFDまでならあと2作くらい出したあとだろうなあ 青汁とシャックスは絶対可愛いわ
シャックスを呼び捨てにしたりキスしても良いですかとか言ったり今の時点で可愛い >>705
いや、素材どうこうは関係ないでしょ
まあ、この間コンプディスク4出たばかりだからしばらくは出ないだろうけど >>709
商売的にどうかと
それやるならリネージュをDL販売した後だろうし なんでエヴァQやねん
ファーストガンダムでええやろ! トレーダーの絵柄いいけど買取2600円(2400〜2800円くらいか?)と仮定しても
3000円程度特典代にかかっちゃうんだよな
秋葉で現地買いならまだしも関西だから通販しかないから送料+したらそれくらいになるわ
アペンドで祖父・メディオ・げっちゅ購入してるから追加はきついわ
アペンド売りで値下がるだろうし3店舗で手を打つか悩む セイクリ本編を買った人に聞きたいけど、去年ついてたおまけはどうだった?
長さとかエロさとか。絵は1枚だけなの?
去年悩んだ末に買わなかったんだよなあ…
中古に全然流れて来ないんだったら、げっちゅで買っとくべきだった。
今回はきっちり祖父で予約したけど。 >>714
買い取りそんなもんなのか…
複数買うより特典だけオクで落とす方がマシなのかなあ >>717
勝手に予想してるだけだから買取り値は前後あるかもしれない
アペンド目当てで売る人多いと見込んで安めの価格からスタートするかも知れないし、中古が売れて買取り価格が上がるかもしれない
過去の他メーカーの他作品で全く一緒の価格帯の
買取りスタート価格調べたらそれくらいが妥当かなって思っただけだからな
アペンドは前回の事考えたら欲しいシチュの店は複数買いになっても買った方が安くつきそうだけど、それ以外の特典は高くつくかもしれない メディオ売り切れてるな
もともとの準備数が祖父やげっちゅより少ないだろうけど
みんな前作の教訓から売り切れそうなところからとりあえず予約して
他の複数買いするかやつはじっくり考えてそう 買取3000円スタートならトレーダーポチるんだけどな
前作が結構高め買取スタートぽかったから今回も高めスタートあるかもしれないけど
こればっかりは前日にならないとわからないからな
水〜金あたりで品切れになるだろうしどうしたもんかな >>722
特典売ったら本末転倒な気が・・・
というかトレーダーの描き下ろしテレカとかオリジナルテレカに比べて安いイメージがあるんだが トレーダーのテレカってせいぜい2000〜3000だよな? オフィ通締め切りまであと3時間
店舗3本は予約したが後一本行っとくべきか… >>726
1日勘違いして逃すところだった。
書いてくれて助かった、d カウントダウン
ミノタウロスの絵だからコイツがしゃべんのかと思ったらさすがにクレールか トレーダー通販追加行っとくべきか・・・
もう品切れなってもおかしくないし今品切れしたら復活はないだろうな 金に余裕があるなら行っておくべき
後悔後に立つ
我慢しても後に欲しくなって結構な値段で買ってしまうこともあるからな >>731
トレーダーのテレカってそんなに高くなるの?4〜5000円とか? >>732
ググッたら前作のトレーダーのトレカ買取が2000で参考販売価格4000になってる
まあ店とかオクとかで違うし、前回の教訓からちゃんと手に入れたい人は予約して
需要が下がって安くなる可能性もあるけど 予約店舗を悩んでる間にメディオ売り切れてるがここは復活する? 何日か前にもなくなってて復活してたけど直前になってくると復活する可能性は低くなるだろうね カウントダウンは公式のキャラ紹介順なのかな
明日はアンドラス? まだ前日価格変動あるからなんとも言えないけどトレーダー通販でセイクリッドFDの買取2000って出てるわ
トレーダーテレカ検討してたけど予想よりかなり↓だしポチるのやめとこうかな・・・ そりゃ特典商法商品を
特典付けて売ってる店が
在庫捌く以前に買い取り価格上げるわけ無いじゃん
まぁテレカは高騰する可能性も薄めだから手を出す理由が弱いのは確かだ >>741
さんかく魂を休むのも反事象が新作作りたいとかで セイクリッドの売上げの前にゼロベースに吹き飛んだのよ セイクリッドFDそんなに予約好調なんだ、値段はミドルプライスだからシーン数はどれくらいだろう? セイクリッドはもう在庫ないらしいからな
多分今までの△が在庫ない事を主張したのは今回が初めて ミドルプライス(特にFD)は特典買いが増えるから買取価格に反映されることが多いな リネージュ完全版ってFDに変わったの? 公式見にくいわ 在庫なしって公式予約のやつ?
店舗ももうすぐ切れるのかな 発売まであと一週間が待ち遠しい、肉壁拘束とか大好きなので複数シチュあるとうれしいな! うーんよく解らない触手なのはちょっと残念
悪墜ちヒロインになるか
ちゃんとモチーフのあるモン娘になって欲しかった 中古品薄で3000円〜3200円で買取してくれたら嬉しいけどそこまで甘くないよな
前作無印の買取スタート値は祖父で5700円と高めのスタートだったから可能性はありそうなんだが
せいぜい2700円ってところか? >>760
特典売ったら何のために複数買いしたかわからないから本体未開封のみね
というか開封品も買い取ってくれるよな?アクチ付ってわけでもないし 本スレでこれだけ特典目当てに複数買いして本体売るって話題が出れば
少しでも情報を探す店なら買い取り価格下げる準備するよ
あまり売りに来られれば買い取り取り下げも有り得る
流石にそこまでの本数出荷して無いだろうからそれは杞憂だとは思うけどね >>762
でも前回の無印もアペンド特典売り予想できただろうけど
買取価高めスタートだったけど今回と状況が違うの? 色々考えたけどトレーダーテレカぽちったわ
500円〜1000円高く買う事になるかもしれないけど
無印げっちゅ屋特典スルーしたのがまだひきづってるしな そんなにセイクリッドFDの特典目当ての人が多いの?
自分はお手軽気分でアマゾンで予約しちまったけど・・・ そら肝心のエロシーンが特典でバラ売りされたら入手したくなるよ セイクリッドプラスって洋ゲーがもうあるから、
セイクリッドFDに変更したのか >>765
俺も普通に尼
コンプ癖とか無いし、特典のシーンにはどれも牽かれなかった >>765
俺は今回はじめて特典に手を出したよ
いつも尼だが、今回は後藤に期待して 後藤のが良さそうだったけど、メディオはちょい高めなんで祖父にしてしまった… 後藤とゲチュ最後までまよって後藤にした
今日見たら後藤売切れなのな
ゲチュは水着がエロ水着じゃなくて
フリフリのかわいい系水着だったら即買いしてたわ
ティナは清楚系女子が隠語はくのが良いのに
エロ水着着たらただのビッチにしか見えなくなった みんなセイクリッドFDのどのルートに一番期待してる?
自分は肉壁や悪堕ちのありそうな悪の華ルートかな 月隠
ぶっちゃけエロがなくてもいい ノワールとアンドラスの熱い展開or突き抜けた馬鹿展開のこれぞFDってことをやってくれたら満足する
体験版触った感じエロはどのルートも期待できそうだし 俺も普段コスパ重視でアマゾンか祖父だが始めて違う店で買ったわ
悪堕ちや魔物化は肌の色が変化しても青白くなるくらいの軽い色合いが好みだけどまあしゃあないか >>774
月隠
本編のノワールとアンドラス好きなんです でか過ぎるチ○ポでマ○コ裂けるぅ!!
とか苦手なんだけどミノタウロスが気になって気になって仕方がないです ノワールはアンドラス好き過ぎだろw
今回のカウントダウンでも「ありえたのなら私はあの男と…いや何も言うまい」だし ノワールはアンドラスの嫁だからね、仕方ない
実際あの2人の関係大好きです
でももしかしたらあの男とは後藤のことを指しているのでは…? 姿なき襲撃者派なのは少ないみたいだな
雪さんのサンプルを見て購入決定した ミノタウロスの花嫁もボテ腹妊娠とか搾乳とかあるから良さそうだけどね。 ミノタウロスの皿のパロディ的なタイトルなんだろうけど、
パロディ元の方がインパクト強いな モンパ的なラインで一つ作るかってルートだろうしなぁ 今日か明日あたりには、セイクリッドFDのフラゲ情報来ないかな? ↑のスレみてて気になる事あるんだが、セイクリッドFD、開封しても売れるんだよな? そりゃ売ってみないとなんとも
店だって儲からないなら買わないし
メーカーはむしろ中古では売れなくしたいだろう
中古売り抜けは自己責任
損を出した奴がアホなのよ 認証付いてるわけじゃないし普通は売れるでしょ
需要と供給の関係で値が付きにくいかもというだけで
むしろ店によっては未開封の方が売れない場合もある
まあクソゲー過ぎて売りが殺到して早々値崩れや買い取り拒否になるのと似たような状況が
特典商法によって面白いかどうか関係なく最初から起こりそうだなぁってだけだな まぁ普通にそうだとは思うけど
先の事は断定できないし、前例が無かったわけでもないって話ね
発送メール来たわ
明日帰るのが楽しみだ ソフマップ今日の昼頃届いたんだか・・
準備中って出てたのに間違えたのかな? ここ何作もずっと特典ディスク商法やってるのに
今回はやたら値崩れや売れない事心配してる奴が出て来るな
そんだけセイクリッドで新規さん増えたという事か ■ ■ ■ ■ ■ ご 注 文 の 商 品 を 発 送 し ま し た ■ ■ ■ ■ ■
いつもアキバ☆ソフマップ・ドットコムをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご注文商品の発送手続きを行ないましたのでお知らせいたします。
商品到着まで今しばらくお待ちください。 本数が伸びれば中古市場も変わるからね
セイクリッドの特典ディスク買い取り価格見て買い方変えた人も多いだろうし ソフみたいな大手が店頭で早売りしてたら
流石にメーカーも一言ありそうだけど
通販だと気にされないのかな?
まぁネタバレ来るだろうし
しばらく消えるわ
いいソフトになっている事を祈る… 祖父とげっちゅはまだ特典残ってるみたいだな
複数買いするかどうかは置いておいてメディオポチっておいて正解だった メディオの特典は値上がりしそうだなぁ…
買えなかったんだよな ソフ届いたけど記憶があいまいだから前作やりなおしてくる 暇人が羨ましいな
かといってよそのPC使うわけにもいかんし アンドラスの面白かった
セイクリッドシリーズこれからも続けそう
ノワール×アンドラスとゲーティアの細かい設定のお披露目みたいな感じ >>805
でも現実的に考えたらああなるよね
アンドラスがラジエル回収しに来て死ぬオチだろうとは思ってた メディオ買ってないと後藤TRUEは見れないんです? 見れないです
あとシャックスは今後主人公化はあるかもね
エッダ界でセイクリッドリネージュがいたらちょっかい出すかもとか言ってる 真・後藤ENDはメディオのみか
FDの後藤は三日天下だったなぁ シャックスとサラクエル可愛過ぎる
まさか童貞だとは思わなかった メディオ特典予約終わってて手に入らなかったんだけど再販されるかな?
中古で出回るの待つしかない? クレール 17
ノワール 14
クレール&ノワール 3
ラジエル 3
陽乃 2
サラクエル 4
合計43 買取価格下がる事なく売れたわ
祖父メディオげっちゅで買ったけど
買取3000円台なんだな
この価格なら公式やトレーダー買えばよかったかも 姿なき襲撃者にはクレールがモブ相手に卑語連発
さらにぶっかけとかもちゃんとありますか? 地元のショップで3600円買取だった
アペンド全部買えばよかった >>817
たしかにもっとクレールに振って欲しかった
17なら未出のCGって5〜6枚しか無いんじゃ おかしいな。フルスクリーンにすると画面がギザギザして見づらくなる。前作ではこんなこと無かったのに・・・ >>820
3600は高いな
こっちは1個3200+αだが満足だわ
2500前後予想してたからさ なんというか戦闘があるから魔法戦士シリーズじゃないのにメイズよりよっぽど魔法戦士シリーズっぽいぞセイクリッドリネージュ >>823
このメーカーの、VISTAだとそういうの良く出るよ
筆柿とかの同じエンジン使ってるとこも 今後ハイペースでフルプライスも作るからしばらく生放送休むmにたいな事言ってなかったっけ 言ってたよ
まぁシャックス主人公でエッダ界を舞台に別のセイクリッドリネージュと戦うで良いけど げっちゅ特典
まぁそんな気はしたが強制で嫌々や洗脳で意思に反してじゃなく完全に堕ちきってるだけっぽいゴミだった ノワールアンドラスシャックスが好きになる
この3人は見ていて楽しい ノワールは怪物化したクレールを倒すイベントもあるし優遇されてるね 4つ全部見ないと進めないのかよ…後藤主役とか見たくも無いんですけどおおお
しかも全スキップでも明らかに長いしここに限ってフォルとかでやってほしかったシチュ入れるし他のに比べて力入れ過ぎでしょ…
せめて選択で後藤即死展開入れてくれ… 月隠が一番楽しかった
総合ではエロも良く楽しいシャックス
襲撃者も良かったかな 力入れてるのは4つクリア後のシャックスと月隠って印象かなぁ
手抜いてるのがミノタウロス >>839
ウチもっすよ…
ミノに限らず怪物の類もっと見たかった
学園祭みたくモンパからどんどん輸入してほしいのに
残り二つとスキュラ化を見れただけで満足するとしよう… 他は一応ファンディスクなりのストーリーあるけど
ミノだけ特典よろしくシーンだけ抜きましたに見えるからね 本編やってないけどFDから入っても大丈夫?
どこにも売ってないんだもん
FD発売までにはDL販売くると思ってたのに 駄目ではないけどわからない話は出てくるかもよ
当然ならが本編の説明はしてくれないんで
抜きゲーとして見るなら別に問題ないけど つーかフォルネウスが竿役になるのが0とか想像もしてなかった
主人公ですよね? 未プレイヤーへのフォローないから微妙に厳しいかも。
本編にある話から分岐したみたいな流れもあるし。
抜きには関係ないとは言え月影は本編なきゃ意味不だろうし。 >>844
>>846
サンクス
とりあえず買っておいて本編やってからにするよ 駄目だ。強制的にフルスクリーンするソフト使ってもギザギザのままだ。もうパッチ待つ。他の抜きゲーやる フォルネウス淡泊すぎるから次はもうちょっとヒロインに興味ある主人公にしてほしいわ >>845
襲撃者→ヒロインと共闘
後藤→ほぼ欠席
憂鬱→ほぼ欠席
牛→欠席
月隠→欠席
惡の華→出席
惡の華くらいしかチャンスは無かったよ
共闘とか憂鬱のラストとかエロ以外で美味しい活躍はあるけどね 今回シャックスいたからね。アンドラスも犯る方では出番ないし。 いくらなんでもシャックスと前後同時とか相手も二人ずついるんだから交換しながらにくらいはやるべきかと… メッツァー様とかファルネウス様とかもいいけど
そろそろ主観プレイがしたいわぁ。。。 シャックス主人公が欲しいな
続編で
完璧超人系よりメンタル弱い系も良いね 月隠すっげえ面白かった
やっぱアンドラスいいキャラだわ エクストラステージ1が人気なかったので難しいのかな、個人的にはFDなんだしもうちょい
落ちきったのとか目先違うのあってもいいのになと思った
十分今ので良いのは確かだけど 憂鬱のノワール辺りで抜くかーと思って2戦目勝ったところでズボンを脱ぐ→爆笑しながらズボンをはく
このシーンを作ったのは誰だあ!w メディオの特典どうだった?
唯一手に入らなかったから気になって仕方ない >>860
まずエクストラ1って人気ないんだっけ?
不評の声があるのは知ってるけど抜きゲとしては
△魔法戦士の中でも最高峰だと思ってたんだけど >>862
個人的な評価は普通よりやや下くらい
内容妥当ボリュームやや不満
コレの為にもう一本買うべきとは言えないね
でもこれやらんと後藤が楽しみだった人の溜飲はさがらんだろうなぁって感じ >>861
シャックスは面白さとエロさが混ざった良シナリオだと思う
>>863
抜きゲとしてはともかく△魔法戦士としては正直 フォルネウスがシャックスに対してお兄ちゃんみたいで良い どうしても△の主人公ってキャラを濃くする程
物語を牽引は出来ても竿役としてうまく機能しないところがあったから
そういう意味でフォルネウスが無関心無慈悲に切り捨てつつ
シャックスが一喜一憂西走東奔というのはいい分業かもしれない 竜担と三色のゲスト絵いいわあ
△の塗りとマッチしてそうだから次原画してくれないかなー リュックに入れずにソフ紙袋に入れたまま色紙持って帰ってきたけど
少し角潰れてたわ、やっぱ色紙は持って帰るの難しいな 月隠おもしろかった
オチを逆の選択肢にしてほしかったなぁ
ともあれセイクリッドで続編作ってくれそうで期待させていただきます
クレールは何があっても出演させてね まぁプリキュア方式というかセイクリッド⚪⚪
出せばいくらでも戦士作れるしな シャックスは良い新人だったが出番は容量的に仕方ないとはいえ物足りなかったかな
ヒロインを相手にフォルネウスとのどっちが良いかH勝負とかもう少しこう
次回うまくダブル主人公でやれないかね シャックスは童貞だったりガーディアンモードを見てちんこが萎えるくらいビビったり可愛い
しかもすぐヘタれる
フォルネウスはそんなシャックスのために主人を励ましてくれるホムンクルスを送りましたとさ…って良い話 三つだけ回想埋まらないんだが、分岐なんかあったっけ? >>881
多分襲撃者の最終戦で負けだな
そこで負けると3シーン出る 続編は是非とも新人君が社会にもまれる話で一つ。
魔法戦士もくるみをべーすにこっちの世界から魔法の世界に来ました的新人で
中世世界的大変さとブラック企業的大変さで一つ >>882
敵との共闘、満を持して流れるBGM、なんて熱い展開!
…と思ったら初回はフォルネウス狙いうちにされて負けてテンション下がりながらシーン回収したわw あの結晶普通に強いしな
全員余計なことせず攻撃しまくりでぎり勝てた思い出
そのせいでシーン回収は最後になったが ついでに言うとノワールVS魔物クレールでノワールが勝つと分岐してCG取れるよ ラジエル3シーンってことはサンプルとかで見てないの1個だけかあ
どんなシーンでした? >>890
そういわれてみると全部苦痛系かもしれん
甘々なのはサラクエル担当だったから >後藤バリバリ後藤首輪後藤プレス
ワロタww
後藤頑張ってるじゃないか なんかそれだけ聞くと手塚ゾ○ンや武士沢ブレ○ドみたいな本人固有の必殺技みたいだな
後藤バリバリで魔法攻撃
後藤プレスで物理攻撃
※発動時に本人が技名を宣言
もう他力本願で魔法戦士に頼らなくとも一人で魔物と渡り合えるんじゃないか FDだからシナリオ等はまあいいとして、
ちょっと絵の手抜き感を感じた
服とかもうちょっと書き込んでほしいな。
ゲスト絵の方がクウォリティが高いっていう草 つーかシンフォニックくらいから余計な設定にこだわりすぎだわ。初代SKみたくシンプルにヒロインを調教したい。 >>895
それは初期は味方にも敵にもキャラにまともな背景がないだけです 初代SKってそれただの懐古やん
あの頃は調教ゲーだよ、自分で何やるか選べたからな 嫌ぼーん機能もないのに倒したヒロインをリリースするとか意味不明だったな、堕としたいだけならプリマみたいにお持ち帰りすれば良いから
まぁ…エロゲとしてはありがたい事だけど
そこにリリースせざるを得ない理由を作ってるセイクリの設定好き、最後にガーディアンモードを破るカタルシスもあるし >>897
その背景があまりにも無駄に凝ってゴチャゴチャしすぎ。
正義のヒロインを倒して調教するってのが興奮したのに...個人的なこだわりいってスマン あれで凝ってる…?
変身ヒロインの力の源とかそれに対抗する敵の力とかくらいでしょ
スイートナイツだって聖涙石とか女神近衛団とかそれと敵対してるゼーロウとか異世界ロアとか設定があったんですよ 最初期はそんな設定もなくて正面から挑んでも絶対負けるからという事での絡め手なだけだったんだけどね
作品が出し続けられるありがたさよ >>901
凝ってるっていい方は語弊あったわ。スマン
とりあえず、必要以上に設定にこだわりすぎて肝心な部分がおろそかにならないようにしてほしいなー 何を指して言ってるのか知らんがキャラや世界観の設定には拘らないと駄目だろ Triangle恒例の十字架磔がなくてションボリ >>905
本編で完全敗北磔をやったのにFDでもう一回やっても仕方がないだろw >>888
サンプルやムービーにないのは後藤首輪かな >>908
なつきはあまり見ないな
ぱいろはたまにある アヘってたっけ?
トロ顔レベルなら結構あるとは思うが 過去作だとあるんですかね
自分はリネージュから入ったから分からないけど
1シーンくらいはクレールのアへ顔拝みたかったです
十字架とかガーディアンモードの完全敗北やFDの悪堕ちシーンとか 陽乃ちゃん、一心流でヘイト溜めてるように見えて
ヤンデレ化or闇落ちするのではないかとビクビクしてた 牛を一番最初にやったけど、堕ちてる感じがしない。悲鳴ばっかで萎える。
祖父の特典は、思ってたより短かった。
というか本編がどこにも売ってないよ!
俺も土下座とか磔を見たい。 最近1シーンをちゃんとやってくれるからかえって特典の尺がな どこの店行っても中古の山積みが凄かったからな
まぁ人気作のFDであんだけ特典商法したらこうなるのは当然 原作はどこにも売ってない品薄状態でFDは山積みなのか…なんかなあ
なんで原作DL販売始めないんだろ、FD効果で売れそうなもんだと思うんだけど 夕暮ぱいろ‏@papapapairo
今後ですが原画家としての活動は予定しておりません。
地元に戻り一般職を探す方向で考えています は?ぱいろ辞めたの?
最近の絵めっちゃ好きだったのに… え!?今後新作の原画斉藤なつき以外で
メイン担当するの誰がいるんだ? △退社しても絵仕事は引く手あまた…とまでは言わないが、食べていく程度は問題無いだろうに
身内関係とかそっち理由だろうか え、うそやろ?
あの絵が見れないと俺の人生がピンチなんですが… この先リリースペース上げてくって話だから後継者は既に決まっているのかな
FDでゲスト寄稿したのってぱいろの次に据える原画家探しの側面もあったのかも てかセイクリFDの時点で3人体制やん
このJAMなんたらさんがいるんじゃないの ぱいろ先生目当てで買ってたからかなりキツいわ・・・ えええええええええええ何で!???
セイクリッドFDはぱいろの大活躍だったのに何故よ! セイクリッドFDと言うよりセイクリッドシリーズか
つまりもうクレール見れないって事じゃん! 本人にも事情あるから仕方ないんだろうけど、最近ではなつきよりぱいろの方が好きになってただけに
この報告はショックだ セイクリッドシリーズなんてなつきよりぱいろの方が明らかに評価されてたのになぁ
そもそも最近メインヒロイン担当がぱいろみたいになってたと言うのに 1 △がぱいろを給与面で冷遇してる
2 身内関係で広島にはいられない
3 △と喧嘩した
この3つのどれかかな?
△は手放しちゃいけない人を手放したとしか言いようがない 実家に帰るらしい
アサルトが実家に帰っても〜とか言ってるから ツイート見たら個人的な都合でしょ、不満漏らしてるわけでもないんだから△責めても仕方ない 原画の仕事やらないとかいってるのが気になるな
同人とかもやらないのか >>940
そりゃ大人なんだからツィッターで不満漏らさないだろw中には漏らすやつもいるけどさ ってかメイズとかもぱいろじゃないっけ
過去シリーズ軒並み続編不可じゃねえの 逃げ道のある中堅絵師は業界の先行き不安からか足を洗ってるのが増えてんなあ・・・ キャリバーも人気なのはぱいろだよね
メイン原画一人抜けた穴は誰が入るんだろ >>946
いやそれは関係ないと思う
その時はなつきがクレールの絵を描くだけだろうし(LMKでぱいろがシュガーさん達を描いたように)
そもそもクレールはフォルネウスの奴隷か、姫になるかの二通りだから前者でも後者でも無理矢理出す必要はないんだよね
ノワールは孕まされるか、アンドラスと友情も感じるライバル関係になるかだから使いやすいだろうけど ええぇぇぇぇぇ・・・圧倒的にぱいろ派の俺からしれば△もう終わりなんだけど なつきがクレールを描くぐらいなら
もっとぱいろに近い絵が描ける絵師が見つかるまでは封印して欲しい セイクリッドは勿論アークキャリバーも実質続編の希望が終わってしまった・・ セイクリッド続いたとしてもクレールちゃんでてこないとか意味ないわ...
はぁ...つら... 仕事を探すと言ってるからかなり突発的なんじゃないかな
とりあえず実家帰って仕事探すみたいだしね >>954
元々続編で出てくる希望は薄かったと思うけどね
続編やるならシャックスか新キャラが主人公だろうしヒロインは完全新規だろう
SGとかEXみたいなお祭り作品に出てこないのはとてつもなく辛いが クレールのデザインという奇跡で引退は
まぁいい幕引きかもな 元から完結したものをFD出してクレールノワールにケリつけたんだしこいつらで続きはやらんでしょ。
幻聖神姫でシリーズ化は狙ってるようではあるけど なっきージャムの2人で今後いくのかな
姉妹ブランドの方から連れてくるってのもあるかもしれんが 他会社のがんばれ♡がんばれ♡の人も家族の都合で実家帰ったぽいしなぁ
まあ一生原画マンとか無理だから働けるうちに別の仕事についておくのは人生設計として間違ってはいないと思う ファンとしては兼業でなんとか・・・って思ってしまう FDでフルスクリーンにすっと画面がギザギザになるんだけど俺だけ? むしろならない人いるのか
セイクリッドから俺もなるわ 嗚呼ぱいろ、なんてこったい
LMKで新魔法戦士無理に描いて顰蹙買って、でも学園祭でセレシンで支持を得てクラハのロゼで一気に覚醒
でもエグゼで体形が奇形になってまた下がって、そこから浮き沈み繰り返しながらやがてアークエテルナで完全にオンリーワンの地位を確立
そしてクレールで一つの境地に到達した矢先に……ッ
いやほんま、ぱいろが△に来てから長いこと追ってきたもんだわ。惜しい キャリバーも完全にエテルナのために買ったようなもんだったなぁ >>964
コンフィグから全画面にしてる?
メニューバーの全画面メニューじゃだめよ >>970
コンフィグからでもいかん。サポート出してもメール帰ってこないしどうしたものか ショックだが仕方ないか
ゲストイラストから後任を考えると佐藤匠では?
わざわざゲームで活動していきます。よろしくお願いしますと言ってるし
個人的にはレナが良かったから三色網戸がいいけど 結婚でもするんじゃないか
生放送休止も実はぱいろが辞めるから応えられないコメント増えるとかそういう事情か? FDのクレール、なんとなくなつき画っぽいのあったけどどうなんだろ パース付けた体がなつきっぽいのは確かに多かったから
なつきが寄せた絵で頑張ったのかもな 結婚で引退までするかな
無難に今話題の介護離職とかありそうだが >>980
おーい
駄目だった?
まあいいや、次立ててみる しかし、ぱいろもここまで惜しまれる存在になったと思うと少し感慨深い セイクリッドリネージュの功労者ってぱいろとアサルトじゃん?
で、アサルトは外注でぱいろが消えるとかどうすればええんじゃ! 同人で良いから続けて欲しいな
少しでも繋がりを残していつか復活してほしい マジでヤバイな
今のJAMおじさんは少量だから何とかなってた部分がある気がするしそもそも外注だし
良い人連れてこれるなら良いけどゴリラは連れてくるなよ? でも出すペースは上げるって言ってなかったか?
大丈夫なのか 思い切って外注メインにすればスピードは上がるんじゃないの それもうtriangleじゃなくていいじゃないか
なつきに頑張って欲しい 段々エロく可愛く描けるようになっていったぱいろさん、あんたが大好きだったぜ!
実家に帰っても頑張ってください めでぃお特典が欲しい…
皆特典つきで中古売ってよ… フルスクリーン対応まだか。1週間サポートメール来ないぞ フルスクリーンと最大化があって、どっちかだとうまくいくんでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 142日 16時間 16分 39秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。