>>55
あのさ、馬鹿?
ウザい=萌えじゃなくて、主人公を手に入れたいがために行うウザい行為が萌えるんだろ

てかさお前や>>47の言うとおり「下手な嫉妬」が「ウザい」のならそれは減点要素であってそれだけで嫌いになるっておかしくないか
例えば、A子√でデートに行くイベントがあったとして、幼馴染B子がデート当日に仮病で看病してってお願いしたらユーザー目線で「うぜえこいつ、邪魔すんなよ」って思いつつB子を萌えられる。そのあと仮病がバレてA子とB子が喧嘩をすれば尚いい。
これはB子を嫌いになる減点要素ではあるが、それがB子の主人公への想いに昇華されるから魅力として萌えポイントでもある
ひとつふたつウザい行動をしてもそれが「主人公を手に入れるため」だからこそ萌え
突然、主人公を好きでもない女がウザい行動をしてもそれは萌えじゃない、なぜなら嫉妬ですらないから