mille-feuille(ミルフィーユ)総合スレ5【沙枝】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2016/04/01(金) 23:43:32.79ID:anOYZKHw0
2016年2月26日に最新作「極煌戦姫ミストルティア」が発売されたミルフィーユ、ぷちミルフィーユについて語るスレです。

◆公式 http://www.mille-feuille.jp/

◆作品群
【ミルフィーユ】
 「極煌戦姫ミストルティア」
 「目覚めると従姉妹を護る美少女剣士になっていた」
 「魔法少女沙枝 Vol.1」「魔法少女沙枝 Vol.2」「魔法少女沙枝 Vol.3」「魔法少女静流」
 「魔が堕ちる夜 デーモニックプリンセス」
 「聖天使ユミエル シャドークルセイド」
 「精霊騎士アクエアル隷属の花嫁」
 「ソウルレイザー☆ユナ」(デジタルコミックス)
 「奴隷姫レーン」(デジタルコミックス)
【ぷちミルフィーユ】
 「ヒロインズナイトメア Vol.1」
 「ヒロインズナイトメア Vol.2」
 「ヒロインズナイトメア 1 plus 2」
パッケージ版、DL版ともに発売中。

過去スレ
ミルフィーユ(mille-feuille)スレ【沙枝】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1133178816/
ミルフィーユ(mille-feuille)スレ その2
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1178100000/
mille-feuille(ミルフィーユ)総合スレ (実質3スレ目)
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1196568473/
mille-feuille(ミルフィーユ)総合スレ4【沙枝】
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1288310884/
0853名無したちの午後2021/05/25(火) 03:10:25.15ID:RPZ2LFw70
社員ミラージュ発売から本日で3年が経過しました
0854名無したちの午後2021/05/30(日) 10:04:15.73ID:fTiONcJ80
シャインミラージュ三周年おめ
ツイッターとかpixivみるとちょくちょくファンアート見るしやっぱこの作品人気だなぁ
続編はまたシャインミラージュもだしてほしいADVでいいから
0855名無したちの午後2021/06/02(水) 04:40:46.57ID:asD6aE6R0
最初は高浜シャインじゃないのには困惑したけどこっぱむシャインもよかった
続編作るなら澪を変身させるかミスティ使わせて欲しい。もしくはフォームチェンジを
0857名無したちの午後2021/06/02(水) 21:19:06.22ID:Dfj+ZxUo0
魔法妖精エミット☆チャンまだかよッ!!
0858名無したちの午後2021/06/04(金) 23:35:36.17ID:XprJcjzl0
今頃ミルフィーユ新作の情報見たけどヒロインのデザイン良いね
レオタード続いたから新鮮な感じ
パンツ破れるのは破損OFF設定にするか悩む
0860名無したちの午後2021/06/10(木) 13:37:33.10ID:2R6t1qLC0
新作の今年発売はもう無理な域なのか
0861名無したちの午後2021/06/10(木) 14:28:10.03ID:Lv7tyPoV0
来年いっぱいで見ても怪しいところだと思うよ
0862名無したちの午後2021/06/19(土) 17:53:24.15ID:M5VifC5W0
新作2人ともおっぱい控えめ?正直アクション無くていいから新作ペース早めて欲しい
0863名無したちの午後2021/06/20(日) 11:53:42.76ID:8t+ys5MR0
ADVでいいから原作にそったシャインミラージュの物語やってほしい
コミックがよいのに止まったままだから…
0866名無したちの午後2021/09/22(水) 00:58:15.37ID:lB0EtQ1R0
まだ頑張ってたんだな…
あと2年くらいかな
0867名無したちの午後2021/10/24(日) 17:44:41.90ID:76/fUIQb0
アクションパートいらないからはよ出して
0868名無したちの午後2021/11/03(水) 18:25:52.78ID:akMNUlij0
ひさしぶりにHPみたら新作作っててうれしかった
だいぶできてきたとか言ってるけど、先行き未定すぎて知らないほうがマシだったかも
0869名無したちの午後2021/11/17(水) 16:30:47.91ID:J4VC01XB0
新作の公式サイトができた…楽しみだ
0870名無したちの午後2021/11/17(水) 18:51:56.21ID:hhJSlxbF0
しっかりアへオホしてくれるようでまずは安心や
0873名無したちの午後2021/11/18(木) 15:58:20.53ID:3myJ/or70
これエロシーンは基本2人で1つになるのかな
だとしたら使いにくそうだなー個人的に
0875名無したちの午後2021/12/25(土) 20:03:29.11ID:7MI3fhks0
Getchuに情報
3月25日発売予定になったね
0877名無したちの午後2021/12/29(水) 00:44:38.99ID:p4LaxI7Y0
声優情報も公開されたけど
よく知らないのや新人さんだとちょっと残念
シャインミラージュの様に佐倉もも花さんやこたつみやこさんとか実力派を起用してほしかった
0880名無したちの午後2021/12/29(水) 12:03:50.99ID:8zbB5Vcc0
ショコラとレヴィエラは他の陵辱ゲーで聴いたことある人で演技まともなのは知ってるから安心したわ
0881名無したちの午後2021/12/29(水) 14:29:11.19ID:AdWTEI+B0
音響担当ピーチだなってキャスティング
0882名無したちの午後2021/12/30(木) 02:14:27.39ID:2yL/QG0q0
此処は前からベテランか実力派出してたからちょっと戸惑いはある
0883名無したちの午後2022/01/05(水) 19:54:47.23ID:b2qrj1IA0
エクセルシフォン変身シーン
回想でも見れるシステムにもすればいいのに。
08848772022/01/13(木) 20:19:55.14ID:RCpOwpBQ0
前に少し失礼な事言ってしまったけど
ここのメーカーの品質は評価しているから頑張ってほしい。
ただ本当待つ時間が長くてのう…。三年半か…
0885名無したちの午後2022/01/13(木) 22:35:04.11ID:0+csNB7u0
ほぼ個人サークルだからしょうがない
よその作品でもやって待とうぜ
0887名無したちの午後2022/02/24(木) 01:25:38.66ID:Gn9Hlpgv0
アンテナ伸ばしてなかったとはいえまじで!?
0890名無したちの午後2022/02/25(金) 22:12:46.26ID:DYtF68Zn0
体験版、ゲームパッド動作せんな。
ミストルティアは問題ないからとりあえず入力変換のソフトつかったわ
今回、凌辱相手は味方が先にやられた時の敵で判断するっぽい
敵が多いから、狙った雑魚にやられるって面倒だなこれ
0891名無したちの午後2022/02/25(金) 22:53:17.62ID:O6oOsiaP0
デリートキーで瀕死にできるのはいいわ
0892名無したちの午後2022/02/26(土) 02:47:53.28ID:2/9FWdyT0
CPU結構強くてもうアイツ一人でいいんじゃないかな状態
0893名無したちの午後2022/02/26(土) 03:32:46.04ID:qltWUGzW0
>>892
それ思ったけど、ある程度強くないと足引っ張られて難易度上がるしなぁ
介護プレイになると面倒くさいからまぁ良いや
0894名無したちの午後2022/02/26(土) 17:46:51.39ID:sNslBk6U0
クロームがダウンロードさせてくれねえ…
パッド動作安定しないって話もあるしもうちょっと待ってみるか
0895名無したちの午後2022/02/26(土) 17:53:30.36ID:whna8e6L0
R.Y.O.@3/25燦然可憐エクセルシフォン発売!! @RYO_C4TM 2月25日
エクセルシフォン体験版ですが、chromeやedgeだとそのままではダウンロード出来ない様です。
chromeの場合は右クリックから「名前を付けてリンク先を保存」を選択し、ダウンロード先を指定して「保存」、
「安全にダウンロード出来ません」と表示されたら「継続」を選択してみて下さい。

だってよ
0896名無したちの午後2022/02/26(土) 18:25:11.56ID:sNslBk6U0
1番下の行の継続が出てくれない
まあどうせ買うつもりでいるから発売までの楽しみにするか、販売サイトに体験版出るまで待ってもいいや
デバッグには協力できないけど
0898名無したちの午後2022/02/26(土) 20:53:00.78ID:OlqydLLH0
パッドは使えないのは仕様なの?
製品版でキーボードは勘弁してほしい
0900名無したちの午後2022/02/26(土) 21:07:42.78ID:OlqydLLH0
すまん試してもいないのに早まった
紗絵で抜いてくる
0901名無したちの午後2022/02/27(日) 11:07:11.95ID:mf9nSyZP0
>>890だけどデュアルショック4つなげたら十字操作がダメだった
ミストルティアでは問題ないのに。
上下左右の入力が複数ボタンで可能な奴と相性悪いかも
0902名無したちの午後2022/02/27(日) 14:48:29.07ID:Jsxen7wm0
エクセルシフォン体験版、Hシーン何個あった?
サンプルにのってる絵だと思うけどきになるな
0903名無したちの午後2022/02/28(月) 19:13:25.86ID:m47fjIHV0
PS4用のHORI製の連コンで十字キーもちゃんと動いた
これは早く製品版やりたいわ
0906名無したちの午後2022/03/02(水) 14:25:35.62ID:XKNIdDDa0
こういう話していいのかわからんけど回想コンプセーブデータってどんぐらいで出るのかな
アクションやるモチベ無いしコントローラーも無い
0907名無したちの午後2022/03/02(水) 19:58:11.40ID:bCA++1OU0
早ければ誠也の部屋やSAGAOで、初日のうちにセーブデータ出ると思うよ
0908名無したちの午後2022/03/02(水) 22:03:08.05ID:KsVOOL3H0
二人ともAIにやらせて眺めてるのも案外悪くないかもこれw
0910名無したちの午後2022/03/12(土) 01:04:20.11ID:bypF7SOw0
予告出たから見に行ったら悪堕ちタグ付いてるし衣装も載ってた
ネタバレやんけ
0912名無したちの午後2022/03/15(火) 16:02:17.14ID:CRG1ByDC0
この手のゲームはそのシチュがあるかどうかで買うか決める人もいるから難しいところだね
0913名無したちの午後2022/03/15(火) 22:47:53.60ID:gljm5R200
相変わらず犬の殺意が凄いな
特に画面外から飛びかかれると反応できない
0914名無したちの午後2022/03/15(火) 23:13:29.43ID:EeMs3LBJ0
アクションゲームで大人しい犬を見た記憶がない
序盤から出てきて低姿勢で素早い定番の厄介者な印象
0916名無したちの午後2022/03/16(水) 00:18:17.68ID:f+UhQhEs0
壁尻と痴漢電車とギロチン拘束くっそ楽しみ
0917名無したちの午後2022/03/17(木) 11:29:44.32ID:nGAbO5nU0
25日が待ち切れない
なんというか紗英の続編感あるんだよなこれ
キャラの記号といいエロシーンの感じといったり
0918名無したちの午後2022/03/20(日) 18:06:00.55ID:VCZa7cTA0
上の方で落とせないって言ってた者だけど販売サイトから無事体験版落とせた
今回2人操作できるの単純にすげーって思った
ショコラMP削ってまでダッシュ掴みとか何するんだと思ったら投げ重視なのね 使いこなせる気がしない
0919名無したちの午後2022/03/20(日) 22:43:30.41ID:b4IYNDGI0
なんでウィンドウサイズが小さくなったのかな
フルにはしたくないし
0921名無したちの午後2022/03/24(木) 18:04:35.72ID:Ll+vVxM00
紗枝も続編出ないモンかね
なんかトラブったとか聞いたけど、水坂氏も一応復帰したし
なんなら似たようなのを別メーカーで出して欲しい
0922名無したちの午後2022/03/24(木) 19:55:04.85ID:cDbISZeP0
俺も欲しい。原作でのトラブル(2巻で止まって続刊が出ない)以降もでらっくすとか静流とか出てるし直接は関係なさそうだけどなぁ
0926名無したちの午後2022/03/25(金) 00:22:55.68ID:LKxg//Zq0
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0928名無したちの午後2022/03/25(金) 17:27:26.42ID:MuGbIIgC0
BADエンドしかCG無いってマジかよ絵師の問題だろこれ
0930名無したちの午後2022/03/25(金) 21:33:33.35ID:tcj33L0e0
前作まではアニメエロはCGエロの簡略版みたいなのだったけど今作は新規だし文句でるような内容か?
0931名無したちの午後2022/03/25(金) 21:47:19.78ID:SQMDYT8Y0
CGのシーン数はちゃんとあるしまぁいいかなって
0932名無したちの午後2022/03/25(金) 22:58:30.43ID:y+53bsOn0
真面目にやって、負けて、そのHシーンで抜くのが楽しみだったんだ
0933名無したちの午後2022/03/26(土) 03:23:06.05ID:KQeIya7t0
女戦闘員のCGどこだよ
というかふたなり多いな
全員ちんぽ生えてんじゃないのか
0934名無したちの午後2022/03/26(土) 05:12:59.64ID:V+ZdXO1z0
コンボ数とかステージ毎に条件クリアだったりこれミッションてクリアする意味あるの?
0936名無したちの午後2022/03/26(土) 11:52:38.86ID:m3Viuv6S0
ミッションコンプで一枚絵が貰えるよエロじゃないけど
これのシリーズ通して自己満みたいなもんだね
0937名無したちの午後2022/03/26(土) 13:41:26.45ID:V+ZdXO1z0
サンキュー
手間そうだし非エロならスルーでいいや
0939名無したちの午後2022/03/26(土) 21:34:59.60ID:eHTRQ/Vx0
同士討ち避けて二人で最終ステージいけば出てくる
逃げたりはしないはずだからenemyみながら進めば見逃しはせんと思う
0940名無したちの午後2022/03/26(土) 21:50:52.97ID:DEEZubAC0
なるほど、enemyは反応するんだ、ありがとう
0941名無したちの午後2022/03/26(土) 23:53:28.98ID:MeP8mghB0
エクセルシフォンについて聞きたいんだけど、
これってヘタクソでも周回してボーナス付ければどうにかできそう?

体験版やってみて、キャラもエロも好みだったんだけど、
↓↑をやろうとしても、↓→が暴発するレベルの腕前で、
結局はダッシュ攻撃一辺倒になっちまってるんだが。
0942名無したちの午後2022/03/27(日) 00:10:52.05ID:USqMagN50
難易度VeryEasyにすればどうにでもなるし調整で攻撃力10倍とかMP消費なしみたいなチートもどきもあるし
いざとなったら両方AIにして見てるだけもできるからクリアできないとかそういうのはない
0943名無したちの午後2022/03/27(日) 00:28:47.91ID:p6CtGZc10
>>941
ポイント振り分けし直さなくてもいいなら体験版のセーブファイルの中身突っ込んだらそのままいけたよ
操作キャラオート(200p)と言う最終手段も
0944名無したちの午後2022/03/27(日) 00:30:14.87ID:Q974EQVb0
ぶっちゃけveryeasyならAIが全部クリアしてくれるよ
0945名無したちの午後2022/03/27(日) 01:51:48.15ID:jL1AIGB40
AI優秀だし赤のソニックシュートを左右に使い分け出来れば他の技ほとんど使う必要無い気がする
0946名無したちの午後2022/03/27(日) 03:00:49.95ID:w9zHJqx70
Bルートむずくね? 敵の数多いうえに1回も敗北できんから調整なしじゃ全然クリアできん
0947名無したちの午後2022/03/27(日) 06:43:39.30ID:WOnyiS2n0
941だけど、いろいろと助言ありがとう。
よく考えてみたらAI操作の相方が滅茶苦茶有能だったしな。
早速買うことにするわ。
ベルトスクロールの練習は全クリした後の気力残量次第ってことで
0948名無したちの午後2022/03/27(日) 07:01:09.06ID:er3Ct5R60
敗北シーンの一部がドットは頂けんかったなぁ
力抜いてる訳じゃ無いんだろうけど、拘るべきはそこじゃ無いって言う
0949名無したちの午後2022/03/27(日) 07:50:18.28ID:QJlG4MdU0
AIが優秀過ぎるな放置して適度に負けドットH見るかと思ったら普通に難易度ハードクリアしやがった
0950名無したちの午後2022/03/27(日) 16:32:13.09ID:RxXfh2OV0
公式サイトのキャラ紹介の下に
敵キャラの立ち絵シルエットあるけど
この立ち絵ってゲーム中使われてないよね?
0951名無したちの午後2022/03/27(日) 17:18:11.00ID:RxXfh2OV0
開発に3年半以上かけてるから全シーンCGあると思ったんだけどな
戦闘AIに時間かけたのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況